X



フィギュアスケート★現役女子シングル part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001猫ふんじゃった(東京都) (ワッチョイ 8567-2ft1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:44.28ID:hwd6xN390
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1604957664/
フィギュアスケート★現役女子シングル part136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1606176947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5910-u/yY [114.172.204.10])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:34.09ID:ZTrcmmOD0
個人的には枠取り世界選手権は紀平坂本宮原になってほしい。樋口トリプルアクセル頑張ってるし勢いあるけど、前回枠取りで失敗してるの見てると、、、申し訳ないけど信じきれない
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5910-u/yY [114.172.204.10])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:42:12.36ID:ZTrcmmOD0
紀平代表は間違いない。ロシアに割って入れるの紀平だけだし、最低でも4位だよね最近
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9101-Wb5u [60.119.105.126])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:11:32.10ID:Zm+9CM6e0
宮原は安定感なくなってるし回転不足取られるし正直ないなスケ連は代表に選びたいだろうけど
全日本の出来次第だけど3枠目は一度枠取りを経験しててノーミス率が高い三原の方が博打にならなくていいと思う
坂本も三原がいたほうが調子良さそうだしw
それかミニマムの問題をクリア出来るのなら松生(今季は特殊だからミニマムは設定しないでほしい)
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 495f-OOND [106.73.205.0])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:53.24ID:Q8YDIlW+0
レベルは高いけれど
帯にみじかいたすきにながし

いまいち 

さかもと は 五輪では期待できない感じ

五輪   きひら わかば  まついけ  補欠 吉田
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MMab-HiMU [61.205.83.222])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:01:29.18ID:vhdSthFRMNIKU
>>36
樋口オタって現実見れてないんだな
今シーズンもノーミス出来てない
NHK杯で転倒して2抜けして、表彰台に乗れたのも疑問が残るくらいなのに
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ニククエW 6b02-SPZV [121.84.208.202])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:54.39ID:L0z2/NtM0NIKU
坂本と樋口のフリー演技後の客席スタオベの数を比べてみなよ 坂本90%以上 樋口10%前後だから
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 9101-u/yY [60.157.102.41])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:55:43.49ID:ajxVwB8k0NIKU
>>44
いつも思うんだけどバレエ教室から小学生くらいの子を
フィギュアの世界へ引き抜いて欲しい
ある程度お金持ちのご家庭だし痩せてて所作もフィギュア向きだろう
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ニククエ 8954-W+Es [138.64.197.199])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:17:24.23ID:AYC3dDbB0NIKU
日本スケ連こそが最強のツルスケ信者だからな
坂本ちゃんは今屈指のツルスケーターだし国内では点爆盛りでしょ

全日本でまたジャンプ大虐殺再びなら世選でも相当期待出来るよ修正してくるだろうし
今年は海外勢は超甘々採点だし
世選があればな…
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW f1da-+fNb [118.21.159.58])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:49:05.73ID:AXiPEkRy0NIKU
>>35
テネルはまだしも坂本がベルより下はないだろ
お互いのPB比べても10点くらいあるし
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa15-78y3 [106.133.121.162])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:54:55.65ID:1LIc5Kl9aNIKU
バレエを習わせたい金持ち親はバレリーナにさせたいかお嬢様の嗜み程度にさせたい親が多そう
バレエ勢からしたらフィギュアって芸術競技として劣るというか半端な位置のイメージがあるし勉学や学歴も棒に振るリスクがあるので親がフィギュア好きじゃないと勧誘も難しいんじゃないかな
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-GT7t [1.75.240.92])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:44.75ID:zZ00vNtydNIKU
個人的はやっぱ
迫力ある選手が好きなんだと思った
ループ崩れたけど松生より山下の方が魅入ったし
1位坂本2位樋口も納得出来るし
将来性見込んだ若手もそこに考えて入れ込まなきゃいけないんだろうが
あまり世界の時流に惑わされずに
ある程度身体もボリュームあってダイナミックで技術がある選手がいいよね
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 2967-2ft1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:58.42ID:hwd6xN390NIKU
ワクワク
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sa6d-6ByZ [182.251.254.3])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:17:39.45ID:273niYpcaNIKU
>>51
松生、三原さんとはスケーティングとジャンプの質が段違い>坂本さん
三原さんはジャンプの回転不足も取られてるし本調子ではない、昨年ユニバ並の演技ができればもっといい勝負になった
松生さんはかなりレベルが高いとはいえシニア選手に混じるとジュニア感が拭えない
映像じゃなく現地で見た方が坂本さんのスケールのデカさわかりやすいんだろうけど
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ニククエW 21bb-hb5+ [180.38.98.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:20:20.05ID:Rqk74zf00NIKU
坂本さんは2019の四大陸とワールドは充分メダルのチャンスあったのに。
昨シーズン調子悪かったのは四大陸とワールドで表彰台を逃したっていうメンタル的な理由があると思う。まいちゃんも療養中で練習やる気なかったと言ってたし。
マトリックス合ってないと思ってたけど、昨日のノーミスマトリックス痺れたわ!
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエ Sa23-b0Bn [111.239.155.147])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:53.05ID:EJDFBne0aNIKU
そう、2019の四大陸選手権のミス、続いて世界フィギュアの抜けでメダルを逃して、完全にメンタルやられた。
そのある意味集大成が昨年の全日本だった。
もう終わりかと思ってたよ坂本。
コロナ禍でフィギュア界全体が混乱したのが逆によかったのかも。
大復活!といえる内容だった。
全日本でもキッチリやれたらもうメンタルは大丈夫だろう、たぶん笑
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW 1302-u/yY [59.138.98.153])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:03:05.20ID:42f1skcv0NIKU
>>77
200超えたよ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa15-j3rz [106.154.139.236])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:16:51.68ID:5Euonk1TaNIKU
>>68
でもジュニア時代の紀平さんとか、タクタミ見てるとダメでも入れ続けることの大切さを感じちゃってると思うんだよね、今の世代は
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW 1302-u/yY [59.138.98.153])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:29:35.47ID:42f1skcv0NIKU
坂本さん今回の得点が今の構成では天井だよね
ルッツも認定でガッツリ加点だし他のジャンプも1点以上の加点を貰えてるから153がほぼMAX
それ以上にするにはコンボ全部後半にすることだね
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW 1194-usUT [124.18.26.44])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:36:27.58ID:P+qzoZhp0NIKU
>>86
紀平は、いちいちショボいんだよね
スマホに対抗して、「iモードは、こんなことできます、あんなことできます」みたいな言い訳してるのと同じ感じで悲しい

へんな小技なんかやめて、バシッとクワッド着氷してみろよ、もちろん本番でな…と、言ってやりたい
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW f1da-+fNb [118.21.159.58])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:50.92ID:AXiPEkRy0NIKU
>>65
PB比較
坂本 合計223.65 SP76.95 FS146.70
(すべて国別2019)
ベル 合計212.89 SP71.26 FS142.64
(合計とFSはGPフランス SPはワールド)

ちなみに国際大会での220超え
坂本3回(今回のNHK杯含む)
ベル0回

坂本の点数が地元上げというのならベルは地元のアメリカの大会で220超えたことある?
ナショナルでしかないよね?
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ニククエW 095f-AZOZ [202.173.104.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:07:35.10ID:mcSFYPnJ0NIKU
››91
ゲスアンチが偉そうに何語ってんだか
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ニククエ 0b1e-OOND [49.250.174.162])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:10:20.12ID:Kf5/2pYS0NIKU
スケートのスレ読んでてどの種目もよく似てるなと思った
真央ちゃんと今の選手がどっちが凄いのか?の議論w
掛布と金本と柳田と誰が一番なのかと比較してるのとよく似てるw

みんな凄いんよ!
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ニククエ 0b1e-OOND [49.250.174.162])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:11:41.12ID:Kf5/2pYS0NIKU
とにかく坂本さんと三原さんには頑張って欲しい!
悔いのないよう頑張って!
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ニククエW 095f-AZOZ [202.173.104.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:13:35.69ID:mcSFYPnJ0NIKU
ゲスアンチは91の愛知県です
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (ニククエ Sr1d-r5MK [126.234.120.205])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:39.50ID:XtO3QHcRrNIKU
>>93
さすがにベルよりは坂本のが上だと思うよ
でも国際大会での220超え3回って全部日本の大会だよね(埼玉ワールド、国別、2020NHK)

地元上げなしの採点なら
坂本PB214.21
ベルPB212.89
でほぼ同じなんだよね

いま坂本が国外の試合でノーミスすればPB更新できるとは思うけど、まだ日本開催の大会の評価をあてにしないほうがいいと思う
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ニククエ 6b33-OOND [121.85.55.27])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:29.76ID:hnlX0zPH0NIKU
>>104
樋口なんじゃないの。。。知らんけどw
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ニククエ 1302-P4WK [27.85.0.122])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:42.28ID:owY6/1Tw0NIKU
>>95
ジュニア時代に練習して動画も上がってたけどね
「惜しい、もう少し」という人もいたけど、軸が太くて無理だろうなと思った
3A4回転は高さ幅もだけど細い軸で高速回転する人でないと安定的に跳べないんだろうね
伊藤みどりだけじゃないかなぁ、太い軸で3Aを長く跳んだ人
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエ Sa23-b0Bn [111.239.155.167])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:12.72ID:1ymI01qeaNIKU
>>113
日本人離れした身体能力はあの恵体から生み出されてる
顔小さく、体幹と下半身の筋肉がかなりある
上半身は邪魔にならない程度の筋肉量、そして全体的にしなやかでバネがある

問題はメンタル
エキシもアンコールもこけた
盛り上がるところで抜けやコケるのは昨年の四大陸選手権や世界と同様だ
それでメンタルやられてしまったのだが、本当に払拭出来たのだろうか、、、、

坂本花織の最大の問題点はメンタルだよ
私はまだ信用できないね
良いもの持ってるから余計にもったいない
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW f1da-+fNb [118.21.159.58])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:08.46ID:AXiPEkRy0NIKU
>>95
3Aとなるといつもの2Aのような高さと幅で跳ぼうとすると回転が締めきれないんだよね
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-iFJU [1.75.230.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:17.93ID:Cd+WMsqjdNIKU
>>79
前スレで触れた。
あれ、エテリ式のズルいやつだよね。
前に練習で跳んでたやつは良かったのに。
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-iFJU [1.75.230.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:42.94ID:Cd+WMsqjdNIKU
>>108
ハンヤンの3Aをマネしたらどうだろう。
でも成功率低いよね。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 1302-u/yY [27.91.155.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:02.52ID:mDbnMB+M0NIKU
坂本さんフリーのPCSが海外試合だと最高68.99なんだよね
海外でPCSが今後どれくらい出るかがロシアに勝てるかの鍵かな?
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-98tD [1.72.7.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:06:07.20ID:PH6IoP4TdNIKU
>>127
アンチ様へ
申し訳ございませんでした
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd73-98tD [1.72.7.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:34.87ID:PH6IoP4TdNIKU
>>127
スマブラとラーメンがお好きなんですね
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ニククエ 095f-FP8+ [202.173.104.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:57.87ID:mcSFYPnJ0NIKU
>>121
ショボくても18才で維持する方がすごいんじゃないの
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MMab-HiMU [61.205.83.222])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:42.31ID:vhdSthFRMNIKU
樋口選手!
憧れのキム・ヨナ超えの技習得おめでとう!
真央のように何度も試合で決められるよう頑張れ!
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ニククエW 21f8-fjof [180.4.112.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:11.88ID:JDLCVQEu0NIKU
太巻き警報
赤:坂本・樋口・山下・横井
白岩

黄:河辺

青点滅:吉田・松生
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa15-B8oV [106.133.175.200])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:50.28ID:gmW4chGVaNIKU
昔話は置いておいて、、、
この4年間、ジャンプ前後のつなぎカラッポにしてたからエテリ組に勝てなかったんでしょ。シニアもジュニアも。
勝てた試合といえば、
ユニバ金の三原、ワールド銀銅の樋口宮原、ファイナルキンの紀平 だけじゃない?

つなぎなくしてはトリプル5種クラスのウサチョワにすら勝てない現代フィギュア
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエ 0b02-P4WK [113.144.242.76])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:12.16ID:MV528W8P0NIKU
坂本の欠点は致命的な表現力のなさだろう
典型的なアスリートタイプ
しかし安藤と違って身体能力は高い
全力投球で力を抜かないからフリー後半で体力持たず崩れた

しかし今期よくちゃんと自分の欠点矯正してきたな流石
メンタル弱いのも、基本単純だから何かあるとすぐ影響が出るんだろ
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 699f-RilE [122.132.199.58 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:34.53ID:kq+6otUs0NIKU
紀平・コストルナヤ 3A高さ比較

以下のアイスコープ測定結果によれば、紀平・コストルナヤ、両者3Aの高さはほぼ互角、女子としてはかなり高く、男子に匹敵する。

       高さ 飛距離 時速

1. 紀平梨花 58.0 xx.xx xx.x  全日本2019、FS、3A
2. コ ス ト ル 57.0 2.56 16.8  GPF2019、FS、3A
3. 紀平梨花 54.0 2.72 16.2  全日本2018公式練習、FS、3A
4. 紀平梨花 53.0 2.72 16.9  全日本2018、FS、3A
5. コ ス ト ル 52.0 2.65 19.9  GPF2019、SP、3A

参考.
A. トルソワ 56.0 1.89 11.5  GPF2019、FS、4F

ソース.
1.
https://ameblo.jp/tarepanda7474/entry-12561357947.html
2.
https://youtu.be/YZ3EcYTKV6g?t=371
3.
https://www.sanspo.com/sports/news/20181221/fgr18122117200010-n1.html
4.
https://mainichi.jp/articles/20191218/dde/018/200/018000c
5.
https://youtu.be/DQ_mBp8GHsI?t=310
A.
https://youtu.be/uM_mRa82vB0?t=390
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW 1302-u/yY [59.138.98.153])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:44.22ID:42f1skcv0NIKU
>>124
ちゃんと調べた?68だったけど!
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 699f-RilE [122.132.199.58 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:42.18ID:kq+6otUs0NIKU
紀平・コストルナヤ 3A得点比較

単独3Aは紀平がコストルナヤより優っている。

連続ジャンプは紀平が3A+3T、3A+2Tの2種類なのに対して、コストルナヤは3A+2Tの1種類だけである。
したがって難易度・得点で紀平がコストルナヤより優っている。
ただし3A+2Tに限定すれば、コストルナヤのGOEは紀平より優っている。

紀平 単独3A
 GOE
1. 3.09 11.09 2018 GPJPN FS
2. 3.04 11.04 2019 CSCAN SP
3. 2.86 10.86 2019 GPCAN SP

コストルナヤ 単独3A
 GOE
1. 2.97 10.97 2019 GPF SP
2. 2.74 10.74 2019 GPF FS
3. 2.63 10.63 2020 EC SP

紀平 3A+3T
 GOE
1. 2.86 15.06 2019 WC FS
2. 2.63 14.83 2018 GPJPN FS
3. 2.24 14.44 2018 CSSVK FS

紀平 3A+2T
 GOE
1. 2.40 11.70 2019 GPJPN FS
2. 2.13 11.43 2020 4CC SP
3. 2.08 11.38 2020 INTNED FS

コストルナヤ 3A+2T
 GOE
1. 2.97 12.27 2020 EC SP
2. 2.67 11.97 2019 CSFIN FS
3. 2.51 11.81 2019 GPJN SP
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエW 2132-V55t [180.198.42.187])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:20:20.43ID:esl4GrO70NIKU
>>115
エキシビは暗くて照明があるから、ジャンプが跳びにくいんだよ。
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ニククエW 337c-8Cgo [133.208.228.108])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:03.35ID:rTiJ340o0NIKU
>>153
作用反作用の法則も知らないのか
阿呆め
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 2967-2ft1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:10.00ID:hwd6xN390NIKU
何それ? 美味しいの?
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW c101-wtGs [126.209.224.155])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:15.02ID:NSlggJHP0NIKU
主力 坂本花織、樋口新葉
中堅 横井、山下、河辺、松生
若手 吉田、吉岡、浦松

松生は歯列矯正して美人になったね。
浦松は美人だから頑張ってくれ。
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 2967-2ft1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:32.31ID:hwd6xN390NIKU
うん。期待した
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MMab-HiMU [61.205.83.222])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:14:15.53ID:vhdSthFRMNIKU
>>164
また樋口オタがくだらないことかいてる
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 59b0-oVnm [114.145.140.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:09:45.07ID:Mllv4jaH0
>>48
そういう子はスタイルよくて脚長くて体柔らかくて綺麗な真凜みたいな子だろうからマスコミから注目されまくて、アンチ爆増でメンタル壊して、技術的にも回転不足取られまくって成績伸びないと思うよ。
ブサイクな陸上大会で高跳びとか幅跳びをポンポン跳ぶような子をスカウトした方が成績は絶対いいよ。
それが今の女子フィギュア。バレエとかいらない
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 21bb-hb5+ [180.38.98.119])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:16:30.80ID:ABLVqAU/0
>>167
ユヨンは一番意外だったな。あんな崩れると思わなかった。
松生さんも良いところまで行くと思ってたけど、まさかショートフリーほぼノーミスでまこちゃんに勝って表彰台と思わなかった。
まいちゃんも短期間で全盛期に近い構成まで戻してきたことにビックリ。
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9101-bGFM [60.113.12.207])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:17:16.33ID:p/X6+1f70
真央のソチフリーはつなぎ皆無のスカプロだろ これは事実
ステップはあくまでもエレメンツの1つ
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c101-u/yY [126.10.234.111])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:05.92ID:b0G6XglQ0
>>184
にわか丸出し
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9101-Wb5u [60.119.105.126])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:04:34.22ID:z/ljWrlr0
>>155
逆にqが出来たことで今まで見逃されてきた軽微な回転不足を取られやすくなると思うけど
もう一番手じゃないから見逃す必要ないし

>>174
メイク映えする顔だよ元々顔が小さくて鼻筋が通ってて顔立ちは悪くないビーバーみたいな出っ歯が矯正されてかわいくなった

EXの衣装は昨シーズンのFSの衣装
https://i.imgur.com/5S4wtqB.jpg
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 21bb-hb5+ [180.38.98.119])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:24:02.09ID:ABLVqAU/0
松生さんは横に太るタイプじゃなさそうだけど、マリンや本郷さんのような身長高くなるタイプなら体型変化に苦しむかも。
まこちゃんはジュニアの頃細かったけどマチコが「太りやすい」と言ってて、その通りに少しふくよかになったね。
でも、白岩さんもまこちゃんもわかばも去年より痩せてる気がする。
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2967-2ft1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:24.20ID:S/WcbhHX0
K-bomb
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2967-2ft1 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:03:05.34ID:S/WcbhHX0
混んでないからすいすい帰ってこれるよ
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 21f8-fjof [180.4.112.18])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:42.50ID:OpSOweMu0
イクラちゃんビジュアル
日本フィギュア女子No.1
断言致しやす…‼️
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c101-wtGs [126.209.196.12])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:18.39ID:FzuEMjoJ0
>>168
そうだった。
浦松は高3だったな。
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 59b0-oVnm [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:49:04.30ID:GIob58my0
>>209
そうなんだ!素敵な情報ありがとう!
ヨーロッパはアイスダンスがシングルより盛んだから美しい演技を求めるからやっぱり真凜は海外向きだね。太田さんとかも人気あったね。
国籍変えてアイスダンスすれば真凜は五輪でメダル取れる逸材だと思うな。
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 59b0-nBEv [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:40:59.46ID:GIob58my0
>>247
確かにね!武井壮も真凜のスケート大好きみたいだし、人の心を掴むのが上手だよね。
ララランドの最後の振りもアレンジして凄くかわいくなってて、あぁこういう真凜のセンス好きだなぁと思った。成績関係なく応援しようと思った初めての選手!
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 71e4-XSSZ [182.23.233.91])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:41:21.76ID:8wf+9Elq0
糞庭の自演
バレてないとでも思ってるのかね
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-EiUo [126.166.6.3])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:51:30.18ID:jw+u6E++p
>>179
真凛はアンチにメンタルやられたのではなく、あれは自爆
チヤホヤされてトップの立場でないと崩れていく
その連続じゃない?

誰だってあのくらいの言われよう
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa15-+mQ7 [106.128.47.78])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:55:20.29ID:c6lR/bf0a
櫛田育良って子さぁたいしたことないじゃん
私の小さい頃のが可愛い
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-EiUo [126.166.6.3])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:56:06.77ID:jw+u6E++p
>>255
わざとらし過ぎるよ

白々し過ぎるよ

アンチかな?
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1163-lAoT [124.100.77.185])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:56:28.09ID:GNH58zYd0
https://i.imgur.com/bgIj6CY.jpg
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 1302-P4WK [27.85.0.122])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:18:38.16ID:4LvmUuDm0
>>267
家族で名古屋から宇治に引っ越してるから親子共々フィギュアスケートにかける決意は並大抵じゃない
ノービスAで101点出して優勝でもおかしくないのにその上に3人もいるから
代表に入るにはペアと二刀流でと思ったのかなぁ
バービー人形といわれる美貌とスタイルを武器にするには濱田コーチおすすめのアイスダンスがいいと思うけど
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa15-78y3 [106.133.137.55])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:09:47.82ID:92vcMBlCa
ハーフ系美少女顔に手足の長さとどこでも受けそうな美人さんね後はヘアメイクが洗練されたら直良し
名前のインパクトも世間にウケそうだわ成績次第だけど
天然イクラのちゃん見た後に人工埋立地みたいな顔してる海さん見たら残念さが引き立つわ
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa15-+mQ7 [106.128.47.78])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:17:30.69ID:c6lR/bf0a
そんなに可愛くない
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa15-+mQ7 [106.128.47.78])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:19:22.33ID:c6lR/bf0a
あの程度で持ち上げるのやめな
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-EiUo [126.166.6.3])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:01:03.77ID:jw+u6E++p
>>297
NHK杯、まるで華がなかったよ
痛々しいほど

もう持ち上げるのは酷
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 6b33-OOND [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:53.64ID:9LmWdQAz0
>>299
NHK杯は得点と華が反比例する見事な大会だったなwww
意味はわかるだろ??wwwww
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 21f8-fjof [180.4.112.18])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:35:12.13ID:/E8bEuDK0
イクラちゃん・芦川いずみ
松原智恵子・尾崎奈々
麻丘めぐみ

絶対美人…!!
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1b02-ovcj [175.132.3.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:46:58.01ID:eDek2Mxu0
>>265
塩「勇気の翼をいっぱいに広げて ディープインパクト!」

塩「ジェンティルここで抜けてくるのか!ラストラン!ムチが入った、戸崎圭太!ジェンティルドンナ!ジェンティルドンナ!そしてゴールドシップも追いかけてくる!さらにはその内の方からはトゥザワールドも突っ込んでくるが、勝ったのはジェンティルドンナ!」
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 6b33-OOND [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:22:16.77ID:9LmWdQAz0
>>312
いや真凜は人気と美貌
紀平ちゃんは技の完成度は既に超えてるしこれからの活躍次第では実績も浅田越えするかもしれない(五輪金で一発逆転も充分あると思う)そうなれば
紀平ちゃんのルックスなら間違いなく浅田越えの人気になるだろうなww
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:10:38.60ID:CpI1HdN40
>>316
Thanksツアーも安い割にはガラガラに見えたけど
気のせいかwww
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.156])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:42:45.38ID:G5h3rsCOM
>>314
当時の浅田の人気は本当に凄かったよ。実績も五輪銀、世界選手権3回金、ファイナル4回金、全日本6回金、グランプリシリーズ全制覇、、実績も人気も絶対越えられないと思うんだが、、紀平の方が技術がすごいのはわかるけど、浅田の実績と人気(特に人気)を超える選手は今後出てこないよ、、日本中が応援してたし。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-dozL [27.91.155.221])
垢版 |
2020/12/02(水) 02:09:34.42ID:HOWUyf7h0
>>320
韓国に同い年のライバルがいたのも国民の応援がプラスされてた気がする
アニメの世界のような話というか
ここまでの応援される人は確かに中々現れない気がする
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:14.56ID:urj6CySF0
新葉と真凜のスケートどっちが綺麗?また見たい?ってスケートのことも真凜と新葉の成績、存在を全く知らない人に見せたら10人中9人は真凜って言うよね。ある種昔のキムヨナみたく採点って言うのは洗脳できる。美しいものに高得点を出すスポーツであって欲しいな。伊藤みどりくらい圧倒的ならまた別だけど
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 02:29:25.10ID:CpI1HdN40
>>323
それは非常に説得力のある意見だと思う
>>322
そのとうりだな日韓代理戦争のような感じで浅田真央の純粋な人気ともまた違う感じがしたけど・・スレチになるが羽生越えの王子様は二度と出そうにない気がする
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ aba6-VAo9 [36.2.176.139])
垢版 |
2020/12/02(水) 04:41:04.38ID:VvT6xGLT0
>>315
日本には正真正銘の美人トップアスリートは居ない。
ナンチャッテ美人や、容姿はまあ良くても下手糞なのはたまに居るけど。

日本の場合、スポーツに関心のある可愛い子は応援団のチアや野球部やサッカー部や
アメフト部の女子マネなどの裏方に集中している。
社会人野球の都市対抗にはマスコットガールという社内の可愛い女子を選抜して
ベンチに入れるという制度まで存在しているし。
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5f-ciZQ [182.251.53.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:48:40.62ID:893MR/1ea
>>327
浅田真央に勝つとなると超早熟でノービスから飛び級で

全日本優勝して美少女でスタイル良くて愛嬌ないとダメ

姉妹で不仲でいい感じで低迷や不幸も起きないとダメ

そしてライバルに天才級が揃ってそれに勝ったり負けたり

ソチのシングルFSは再現できるか?アレを越えるシチュエーションは難しい
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW abbb-hPQ0 [180.38.98.119])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:03:12.05ID:qS5V+yOL0
>>312
紀平さんも坂本さんも時代が違えばもっと実績を伸ばせたのに。
ロシア勢が強くない時代は鈴木さんはワールド銅グランプリファイナル銀佳菜子は
ジュニアグランプリファイナル金とか獲れたし。
紀平さんとか特に技術は歴代最高レベルなのに、ロシア勢が強すぎてワールドや五輪のメダルすら難しい。
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:25:28.97ID:fyzZl2f+M
>>332
あんた、精神病だよ
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:27:33.34ID:fyzZl2f+M
>>292もね
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:07:32.06ID:CpI1HdN40
>>331
それならこれから可能だと思うんだが・・・いかんせんトシコも絶対的ではなくなったから紀平梨花ちゃんが勝っても劇的とは言えないかもなwww
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:33:25.38ID:urj6CySF0
>>330
けど、昔の日本女子は大切な時に外さない感が凄かったよね。バンクーバーでアクセル3回決めた真央とか世界選手権毎回フリーほぼノーミスで勝てるチャンスを掴む安藤とか鈴木も佳菜子も五輪選考の全日本はノーミスだった。それに比べると今の日本女子はここぞという時弱くてチャンスを逃す印象。埼玉ワールドとか特に紀平は。だから実際分からないし、昔だったら絶対今みたく3-3とか3a今見たく認定して貰えないと思う。しかもダウングレードだし。真央とか安藤は今の選手だったら3-3、3a、4回転にもっと挑戦して鬼構成できると思うのになぁ
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 6f00-KDBs [61.201.125.61])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:50:32.03ID:qOZnFJmQ0
>>324
その前に、ヤマト越えのイケメンが出ていない。
私の中では、ヤマトが初代王子様。
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:51:33.94ID:CpI1HdN40
>>336
真央ちゃんと梨花ちゃんの3A成功率知らないのwww

梨花ちゃん>>>>>>>>真央ちゃんだよwww
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa5f-cOqn [111.239.253.193])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:17:26.29ID:aBpPVdMCa
バンクーバーの浅田見たらスケーティングのろのろのスカスカプログラムで
ろくにコンボも付けられないしどうでもいいところでつまづくし
当時ってレベル低かったんだなぁって思ったわ。

ついでにキムヨナ見たらまあ33はいいけど
ジャンプ飛んで滑ってってだけで今だったら全然点出ないだろうなって感じだった。
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:26:48.56ID:CpI1HdN40
>>345
でもその二人には女子フィギュアスケートらしい可憐さみたいなものが
まるで感じられないので全く魅力感じませんがwww
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa5f-cOqn [111.239.253.193])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:30:57.61ID:aBpPVdMCa
トリノの荒川はジャンプはあれだったけどしっかりエッジに乗ってて印象は良かった
ソルトレイクのサラヒューズは3+3明らかに足りてないけどプログラムの密度としては濃い印象
長野のリピンスキーはフルッツ酷いがソチぐらいまでだったらトップ争い出来そう



やっぱバンクーバーが突出してレベル低いわ
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdaf-Emls [49.98.16.34])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:19.62ID:HKzoV3xOd
昔は関西弱かったから紀平坂本は今の時代に生まれてよかったんだよ
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ef02-BPyG [27.95.211.45])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:21.40ID:LoDkCMLT0
というか浅田もキムも一時代昔の選手なんだから

浅田はまあ当時で言えば誰も飛べなかった3Aとセカンドループ持ってただけ
キムはルッツが得意でそこそこ演技力があっただけ

でも二人とも「当時」の主力だっただけで現代ならどっちもエラーと回転不足の凡選手になるのは当たり前だよ
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdbf-KDBs [1.75.211.169])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:52:00.89ID:XqeN+7jWd
>>350
選手としては紀平さんのほうがわくわくするけどね。
浅田さんと違って博打構成じゃないところが良い。
あとは美ルッツが毎回楽しみ。
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:59:28.10ID:UYtYyuxE0
ルールも道具も環境も何もかもが違う違う時代と今の選手を比べてもなんの意味もないと何度言ったら分かるのか

>>336
>昔だったら絶対今みたく3-3とか3a今見たく認定して貰えないと思う。しかもダウングレードだし。

それな一部の選手は見逃してもらってたけど今より回転もエラーも認定がかなり厳しかった
URもqもなく軽微な回転不足も全部DGで2回転の基礎点しかもらえずしかもそこから更にマイナス
PCSも今は8〜9点台が付く選手がゴロゴロいるけど昔はトップでもせいぜい7点台で8点台以上が付く選手なんてほんの僅かだった
昔のルールや認定基準だったら今のトップでも3-3抜かざるをえない思うし3Aやクワドも挑戦出来てない
点数もマイナス20〜30点だと思う
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:00:36.19ID:CpI1HdN40
>>355
確かに坂本は成績しか誰も興味ないやろなw
>>356
ですね浅田さんは、ほぼ成功しないのに演技構成点が高いのはどういったものかといつも疑問だったw
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:13:54.23ID:CpI1HdN40
>>363
女子フィギュアの魅力は可憐な美しさやセクシーさ抜きには語れない面もあるからね・・成績が振るわなくなった真凜ちゃんに今なお注目が集まるのは、まさにそこだろ現実見なよww
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdbf-KDBs [1.75.209.170])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:20:40.88ID:fLSKwJqmd
今のフィギュアも好きだけど、女子の演技でベストは2004年世界選手権FSの荒川さんと、2007年世界選手権SPのコストナーさんだな。
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saef-0082 [106.133.137.55])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:40:27.85ID:Vre/BZtoa
>>367
ツイッターはN杯トピックでまりんの写真を全面に持ってきてたのに紐づいたトレンドが坂本三原樋口ばかりで画像の人はトレンド0というおかしな事になってたわ
ツイ社の中の京都みたいな考えの奴が操作してんのがよく分かるが結果まりんの話題は誰からもスルーされて間抜けな女になってたわ
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:01.63ID:0gGHogNT0
調子悪い時は、そっとしとけばいいのに、無理に話題に持ち出すから、本人の傷口を広げることになる。
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW e3f8-v2Ts [180.4.112.18])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:11:04.66ID:w/itbw+20
>>364
今季全日本、Jr.推薦組
皆スリム系なのは救い…
梨花ちゃん以外の上位者
皆ドスコイ系でわねぇ〜!?
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:53:37.40ID:CpI1HdN40
>>381
そうそう
なにわともあれ選りすぐりの
ブサが上位じゃ興醒めだなwwwww
あっ!もちろん紀平梨花ちゃんは素敵だけどね
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-lBG8 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:28:28.44ID:CpI1HdN40
>>392
>>393はいつも真凜ちゃんに罵詈雑言浴びせるのに
ちょっと言い返されるとヒステリックになるんだなwww
まったくどうしようもないババたちだなwww
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ aba6-VAo9 [36.2.176.139])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:24:50.64ID:VvT6xGLT0
>>260
この画像だけ見ると神だが、他の画像見たら、別に普通の顔だぞ。
身長はさすがにまだ伸びるだろうけど、現在は148センチ。
日本人女子の殆どは15歳までに身長はほぼ止まるから、152,3止まりかな。
アイスダンスは向かないけど、ペアでは良いかもな。
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f01-G4IN [126.3.25.115])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:30:13.13ID:XBvP3r5H0
>>399
試合はジャンプに左右されるけど2人とも纏めてくるタイプだからそこは心配してない
それよりスピンとかジャンプ以外のとこが色々ブラッシュアップされてるんじゃないかと期待してる
宮原は前に故障から復帰した時も表現力上がってたし紀平もランビの指導受ける時間長く取れて良かったよ
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 77d8-r5YC [222.229.100.76])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:49:12.92ID:uVA8Dt9i0
>>348
はあ??
荒川こそ歴代断トツのスカプロだっただろうが
しかもジャンプはぬけるわ回転不足だわ当然3Aどころかセカンドトリプルも無しとかさw
よくそんなこと言えたもんだあんた恥ずかしくないのか?
もしかして荒川本人ですか?
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 77d8-r5YC [222.229.100.76])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:20.28ID:uVA8Dt9i0
しかもバンクーバーの鐘をよくもスカプロ扱いなんかできるな荒川ageのスケ連工作員は
3A を2回と超難解ステップとあの美スパイラル美スピンにあの表現力
滑れるもんなら滑ってみろよ糞が

キムのスカプロなら今の現役日本女子でも余裕で滑れるが真央プログラムは滑れない
それが答え
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 77d8-r5YC [222.229.100.76])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:40:57.08ID:uVA8Dt9i0
>>423
セカンドループを入れてキム以上の難度のプログラムを何回滑ったと思うのか…
その過程でキムは幾度も回転不足を見逃され真央は毎回足りているジャンプでさえ回転不足にされてきた
足りているジャンプも刺されたらジャンプの安定感が下がって当然なのにそれでも戦い続けるとかどれほど大変かスケ連シンパにはわからないんだろうねバカだから
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa5f-cOqn [111.239.253.193])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:50.33ID:aBpPVdMCa
時代が違うとはいえリーザがかわいく思えるぐらい
リンクの真ん中しか使ってないし
2Loすらグリ降りだった浅田が何だって???

みどりやクワンの滑りは時代を超えてもすげえなーって思うけど
浅田は今見ると「あれ?こんなヘタクソだったんだ・・・」って感じするわ。
信夫のとこ行ってだいぶマシになったけど。
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-P3IE [126.209.194.46])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:36:23.84ID:HImA1C+E0
>>364
もう脱いでしまえ
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW c7e6-BiGr [121.200.174.83])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:46:46.86ID:6AymlFMz0
>>429
浅田のはステップからジャンプまでの間が開きすぎでもはやジャンプ前ではないw
浅田に都合の悪い事実を指摘しただけでアンチ扱いはどうかと思うぞ
スレチだから終わるけどな
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-cfGJ [126.167.10.26])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:35:53.08ID:2Ys/F8+np
>>426
助走長くなってから低迷したような印象
金が取れなくなったかな

マオちゃん、好きなんだけど
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:04:22.91ID:36Kjtq960
>>452
自分もそう思う!
技術の天才はみどり、表現の天才は真凜、オールラウンダーは真央だな!
この3人は本当に最高のスケーターだと思う!!
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4f35-LulP [202.215.107.121])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:42:31.69ID:jPZaXi6A0
>>434
どすこいジャンパーの素質があるようなタイプはゴルフ、サッカー、ハンドボール、リベロ要員でバレーとかに行くんじゃね
あちらさんは他種目の有望株を環境(本人の寮と親が寮の近くに住める場所)、金、伸び悩んだ時の大学スカラシップ、親が低所得なら仕事斡旋等を整えてスカウトするのは日常茶飯事
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b7bd-vonF [133.200.32.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:25:50.63ID:Zqtdnnl+0
マリン、3Lo3T飛べなくなっちゃてるんだよね?
あれができればショートもフリーも冒頭で飛んで、あとは今の感じの構成でもなんとかなるのに
3-3がフリーではどうにも無理なら、後半の2Aオイラージャンプを2Sでなく3Sにできないもんかな
そいしたら前半で2A3T飛んでるから、7トリプル2アクセルにできるから
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:17:46.51ID:bG1bOtvPM
>>451
どんな所が好きなの?
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:29:02.91ID:36Kjtq960
>>457
NHK杯終了後の練習では3-3跳んでるって記事にあったよ。昨季成功率0%だった2a-3tを回転不足でも降りたから大したものだと思った。ジャンプ力は衰えてないと思う。自分はショートで3f辞めて3s-3t、3loにしてほしい。構成楽にして確実に回り切ることに集中してほしい。去年の全日本もショートはこの構成なら多分2位だったと思うし、70点出せる力はあった。志が高いから構成落としたくないんだろうけど、美しさで勝負できる選手だから。
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:32:47.13ID:GBio6utO0
新葉花織はフィギュアを格闘技に変えた
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0363-XXx1 [124.84.95.138])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:05:35.08ID:Aj+Sew890
身長比で足が長いというろ宮原知子かな

坂本さんは太ももの付け根だけなぜか太いと思う骨盤が広い?
最新ザギトワが上半身めちゃ背肉ついて猫背みたいになってるのに太ももの付け根はやたら華奢でタイトミニでもOKなのジャンプはともかく見栄え的には恵まれてるよなーと思う
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:12:21.43ID:BvwGn07p0
>>488
鈴木は自分の衣装は欠点をカバーするようにデザインやスカートを付ける位置にまでこだわってるから
まだ見れたけどみんなで同じものを着るショーの衣装だと公開処刑だった

同じもの着てるのに違うデザインみたいに出てる腹の量が…
https://i.imgur.com/qebqf8m.jpg
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5f-ciZQ [182.251.45.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:22:37.55ID:H4grmbmba
https://i.imgur.com/tpeYKG0.jpg
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa57-jLdp [106.132.84.223])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:32:49.90ID:1EOAEHNMa
>>499
それずっとやってるの真凜関係者だよ

マオタは昔から人気自慢はやりまくっても体型自慢はほどしてない
たぶんアンチがまな板だとネガキャンしてたからじゃないかな
とにかくやたら体型ネタ出してくるのはアンチか痛いオタだから
体型や見かけなんて昔から人気とはそれほど関係はない
みどりは凄く人気あったし実力と最低限の感じの良さ態度があればアスリートは人気出るよ
安藤は実力あったが感じがあまり良くなかったので人気が微妙だった
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:57:41.55ID:BvwGn07p0
全日本前の大事なこの時期にCM撮影してる選手って今までにいた?もう心底呆れたわ

本田真凜 1番の夢は「長生きすること」タウングループ「夢見る人応援隊長」就任
https://news.yahoo.co.jp/articles/28b75b22b858bd538f29b09072a5edb57836a311
 フィギュアスケート女子の16年世界ジュニア女王の本田真凜(19)=JAL=が3日、都内でタウングループ及びタウンハウジングの新CM発表会に出席した。

 真凜は同グループの「夢見る人応援隊長」に就任。自身の夢を聞かれると「長生きすることです」と、キッパリ。「色んな夢があるけど、幸せに長生きしたいです」と、笑った。
この日はCMで着用した新米社員の衣装で登場。「スケートの衣装の方が落ち着きます。立ってるのもフラフラで大変」と、苦笑いを浮かべた。

 ハウジングのCMの中で、真凜は店舗で働く新米社員を演じ、パンクロッカー、武士、宇宙人という変わったお客さんに戸惑いながらおすすめの物件を紹介。
「(CMなどでの)演技をしたことなくて、何回もやり直した。オドオドしたところもあるけど、すごく面白いCMになったと思う」と、笑顔で語った。
同CMは28日から関東ローカルで放映される。
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 1ffe-JZSp [119.24.153.46])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:04:02.15ID:cROloB+k0
スケート以外でがんばっていくつもりなのかな
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saef-0082 [106.133.137.250])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:15:09.60ID:DGTRm5oHa
末っ子はこの前女優の肩書きで番組出てたし姉は世界的レジェンドのフィギュア女王で末は現在の国内ジュニアトップでザギトワに並ぶ天才として紹介されてたな
もうフィギュアはどうでもよくなってタレントしたいなら構わないけど世間にめちゃくちゃな情報伝える上に否定せず振る舞うのが厄介なんだよなこの姉妹
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:38:10.26ID:BvwGn07p0
本田姉妹はスケート芸人するならさっさと引退してほしい
真凜なんてTESは低いくせに忖度PCSでギリギリ通過してて本当ムカつくわ
ちゃらちゃらヒラヒラ滑ってて他の真面目にスケートと向き合ってる子の枠を強奪しないでほしい
実力ないのにショーにノコノコ出てくるな
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 6f05-64Es [119.47.197.214])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:38:41.04ID:Tqs5aQLG0
ローカルなら仕方ないだろあんな面子でも
ギャラも安いし
間違っても携帯のCMとか出られるわけねーしなw
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b7bd-vonF [133.200.32.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:22:27.47ID:Zqtdnnl+0
>>488
鈴木さんは頭がややデカイのと、短足というより胴長なんだよね
足は細いし、凄く短いわけでも形が悪いわけではない
胴長の人はだいたいウエスト位置が低くて背中が平たいのもセットになってるからスタイル悪く見えるんだよな
足が長いのが1番いいけど、胴体のメリハリもかなり重要と思う
胸、ウエスト、ヒップの位置、くびれなど
あと首の付き方と長さ、肩幅のちょうど良さと腕の付き方、頭の形と大きさ
その辺りがわりと整ってると、手足が長くなくても普通ならスタイル良く見えやすい
特に後ろ姿や横からの滑り姿、ジャンプやスピン姿など
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:46:09.27ID:bG1bOtvPM
また本田の需要に嫉妬してる樋口オタが本田叩きか
嫉妬してもお前たちの娘は需要ないよ
こうやってフィギュアやれてるのもスポンサーが個々につくのも試合につくのも浅田真央のおかげなんだから、感謝しろよ
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:20:01.46ID:a6rATucL0
>>536
オマエいつも一人でヒステリックになってて笑える

君みたいな虫けらが何をほざこうが全てスルーで
本田真凜の輝かしい人生は進行中ですwww

世間から引っ張りだこのとても美しいカリスマスケーターと言えば真凜ちゃんです
君の推しの泥臭いスケーターたちとはモノがそもそも違うのですよwwwww
彼女が脚光を浴びているのは極自然な事なので諦めてくださいwwwwwww
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:23:27.40ID:36Kjtq960
>>541
楽しみだね!スケート界の普及にも繋がるから真凜には頑張ってほしい。羽生に北京の後もフィギュア界を任せるのはかわいそうだから、皆でメディア活動も頑張って欲しい。その点、真凜や本田姉妹、youtubeをしてる宇野あたりは頑張ってる。紀平や鍵山もsnsは頑張ってるから、本田姉妹や宇野みたくメディア活動も頑張って欲しい。皆で羽生の負担を減らさなきゃ!
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saef-0082 [106.133.129.3])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:10.46ID:45SPWdt4a
そもそも全日本直前の選手が撮影やイベント会見するって何考えてんの?
大会開けるかどうかピリピリしてる時に練習もせずノーマスクで自粛要請出てる関西→都内に行くとか超アホ
依頼する方もする方だし受ける方も受ける方で常識無さすぎ
そのまま他の選手がいるリンクにも行ってるんだろこいつのタレントごっこに他選手まで感染リスクに巻き込んでふざけんなだよ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:36:55.37ID:a6rATucL0
>>547
関西、都内在住んおスケーターも沢山いらっしゃるのに
なにを言ってるんだかwww
そもそも移動時はマスク着用など最大限の配慮をなさってるはずですね

たんなるコロナにかこつけた妬みによる中傷コメントなんで
これこそスルー推奨ですね
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:41:00.84ID:a6rATucL0
>>548
練習ほんとに怠ったんでしょうかねww
その文面なら真凜ちゃんはオリンピックメダリストになれた
逸材だと最大評価してるようにも見えるよwww
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:43:46.14ID:bG1bOtvPM
>>547
お前が怒る意味がわからない
なんでテレビの中の人にそこまでムキになるの?
練習してないのをお前は毎日確認してるの?
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:47.87ID:a6rATucL0
>>548
あと言い忘れたが自分を律せてない的なコメントはお前なんかが言えるとでも思ってるのwww
日がな一日赤の他人に関心持ってネットに張り付いてるだけの自堕落な人間様ww

君に比べたら、というか比べるまでもないが本田真凜ちゃんは努力を怠らない
素晴らしい人間性してるよwww
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 77d8-r5YC [222.229.100.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:07:10.30ID:uYUJcw2d0
>>428
聞いたこともない真逆の大嘘捏造してんじゃねーよ
真央は昔から一貫してリンクを広く使うスケーターだっただろ
リンクの真ん中しか使わない四畳半スケーターといえばタクタミや羽生だろ
特に羽生は男のくせに体力がないからステップでもジャッジの前ウロウロしまくってるセコい奴
羽生の最低な部分を真央にスライドして擦り付けするなよ羽生オタ
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 77d8-r5YC [222.229.100.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:15:38.68ID:uYUJcw2d0
しかも羽生オタはサンクスツアーがガラガラだとかいうこれまた真逆の大嘘も捏造してるよな
サンクスツアーがコロナ前には常に満席だった証拠は真央のインスタに大量にあるから自分の目で見て来いよクソが
開演前のまだ客が着席してない画像使って大嘘捏造するのもいい加減にしろよ
羽生オタは一体どれだけ卑怯なんだ?
卑怯すぎてセコすぎてマジでご本尊にソックリだな
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-dozL [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:00:21.31ID:36Kjtq960
>>556
NEWS it?カトパンがやってるフジの夕方帯のニュースだよー!真凜も引退後は女子アナとかもいいと思うな!
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-JZSp [126.233.102.200])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:05:56.37ID:DetH4uDOp
女子アナになれるほど器用じゃないし可愛くもない
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW e3f8-v2Ts [180.4.112.18])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:29:33.30ID:jMnmPBz+0
今季は思出造りの全日本!?
本人充分自覚済だろうし
SP落逃れor運良くFS後半G
なら御の字だと思うよ

お疲れ様でした…
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f02-dozL [27.91.155.221])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:35:20.48ID:hBf5Ak+N0
>>509
シーズン前に撮影してたんじゃないの?
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ cf02-jrSk [59.138.164.18])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:26.68ID:QNZW1ep20
>>564
一時、真凜に似てると言われていた狂言師の野村萬斎の娘の野村彩也子アナウンサー(23)はTBSに入社したね
https://i1.wp.com/omochituki.com/wp-content/uploads/2020/03/yjimage-18.jpg
https://johotu.info/wp-content/uploads/2020/03/DgslVjwU8AAt9mx-768x512.jpg
https://youtu.be/BDR3dAScQ0I

もうあまり似てないけど
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2020/images/nomura_sayako.jpg
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdaf-aAAo [49.98.8.181])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:05:46.41ID:bFW/P+ftd
>>578
2年前もGPファイナル3位で好調だったのに、ロシア選手権を肺炎で欠場してワールド代表なれなかったんだよね。
今度もロシア杯優勝したのに、コロナとは・・。リーザつくづく不憫だよ。
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-dozL [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:07:24.28ID:36Kjtq960
>>576
真凜と似てるよね。交通事故にあったり、直前に肩の怪我したり。一生懸命頑張ってる人が報われて欲しいから真凜もリーザもナショナルでいい演技ができますように。
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:13:13.69ID:a6rATucL0
>>570
変な宗教にハマったような”マヲタ”の人生のほうが惨めですwwwwww
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:53:48.84ID:a6rATucL0
>>589
おっ!悪質マヲタ慌てて参上www
誹謗中傷が生き甲斐の癖にちょっと突かれると過剰反応www
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:21:52.93ID:bG1bOtvPM
三原のジャンプと浅田真央のジャンプが好き
柔らかいクラシック音楽にも合うジャンプは魅力的
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:31:42.63ID:BvwGn07p0
>>593
なんで同情?小学生ならともかく大学生なんだからもう自分で判断出来る年齢
嫌なら断れるのに受けたんだから本人もノリノリだったんだろうよ


しかしツイ民本当に無反応だねリツイもいいねもほとんどないしコメントに至っては自分が見た限りではゼロw
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ cf02-jrSk [59.138.164.18])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:32:05.16ID:QNZW1ep20
>>588
フィギュア選手としては劣化しつづけオワコンと化しているが、成績に不釣り合いなメディアの扱い
五輪、ワールド、GPF、全日本で金メダル取ったスーパースター並みだ 惨めだな カッコ悪い
そのニュースでもヤフコメでは叩かれまくる まるでキムタクの娘姉妹だ
坂本、樋口、三原のヤフコメは暖かい応援で満ちているのに

ここ二日間のYAHOOニュース一覧
今季苦闘続く本田真凜「未来の自分が笑えるよう下を向かず前へ」全日本は「楽しむ」 デイリースポーツ
本田真凜、1人暮らしなら「めちゃくちゃ狭い部屋」 日刊スポーツ
新米社員になった本田真凜 緊張の『初演技』CM撮影、望結&紗来から事前に助言も… 中日スポーツ
本田真凜、望結・紗来らの“しっかりしていない”暴露に本音ポロリ「どうしよう」 クランクイン!
本田真凜が自粛期間に感じたこと 妹の望結、紗来に比べ「私が一番しっかりしてない」 ENCOUNT
本田真凜、片付けが苦手「一人暮らしするならかなり狭い部屋で」 SmartFLASH
本田真凜が「夢見る人応援隊隊長」に 自身の夢は「一番は長生きすること」 スポーツ報知
本田真凜、全日本選手権へ「もっと頑張らないと」 スポニチアネックス
本田真凜が「オドオド」新米社員役で奮闘 住宅会社新CM 武士や宇宙人のお部屋探し デイリースポーツ
本田真凜 1番の夢は「長生きすること」タウングループ「夢見る人応援隊長」就任 デイリースポーツ
本田真凜、CM撮影に四苦八苦「緊張しちゃいました」 妹・望結からアドバイスも オリコン
本田真凜「おどおど」新米社員役で悪戦苦闘…タウンハウジング新CM出演 スポニチアネックス
本田真凜、タウンハウジング新CMで「おどおど」演技初挑戦/フィギュア サンケイスポーツ
本田真凜“ミニマリスト願望” 1人暮らしなら「めちゃめちゃ狭い部屋がいい」  スポニチアネックス
本田真凜がコミカル♂焔Zに苦戦「何回もやり直しました」 東スポWeb
今季苦闘続く本田真凜「未来の自分が笑えるよう下を向かず前へ」全日本は「楽しむ」 デイリースポーツ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:36:21.67ID:a6rATucL0
>>596
流石ですねww悪質マヲタさんwww
誹謗中傷が趣味なだけあって凄い熱量で凝り固まってらっしゃるwww

ゴクローさんでしたw
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:41:05.59ID:a6rATucL0
>>596
あと逮捕されても泣いたりはしないでね笑
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-dozL [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:57.43ID:36Kjtq960
>>597
真凜のビールマンは会場で見たら綺麗すぎて凄いよかったよ!
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:52:01.58ID:a6rATucL0
>>606
アップした画像を加工するってこともあるね
知らんけど
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:04:52.72ID:a6rATucL0
>>604
ソレきいて真凜ちゃんが盤石だと再確認したよ
浅田舞なんて無冠で人気も特にないのに堂々と活躍してるんだからw

真凜ちゃんはジュニアと言えど世界で金銀2年連続タイトル獲得だもんな
舞とは全然違うw
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:06:55.61ID:a6rATucL0
>>611
そうかもね
坂本さんゴッツイんだな
あとはそんなに違和感はなかったよ
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:32.91ID:owbFtcg/0
>>618
それは引退間際の頃の君の崇拝してる選手にピッタリの表現だな

たしかに惨めすぎて目も当てられなかったよwww
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-dozL [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:30:01.83ID:EGokQ5vQ0
真凜は男に生まれた方が絶対よかった。超絶イケメンだから取り上げられても全く誹謗中傷はされなかっただろうし、むしろ今の女性のアンチが皆んな味方になってると思う。回転不足も男子なら宇野見たく見逃されるだろうし、pcsもめちゃ高くて今頃平昌で銀メダルで、次世代エースとして凄いスターだったと思う。本田3姉妹が3兄弟だったらなぁとつくづく思う。本田コーチも命懸けで指導してるだろうし。自分は真凜が女で本当によかったと思ってますけどね!
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:39:32.66ID:+9DU9LDUM
>>624
樋口オタが泣くぞ
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-P3IE [126.209.219.210])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:43:58.90ID:9qlTS8pU0
>>309
イクラちゃんは樋口、坂本と比べれば低空だ。だが、河辺、吉田はそんなに低空じゃないよね。
宮原が一人だけ超低空飛行なだけじゃないのかね。
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 8f02-jrSk [27.85.0.122])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:34.89ID:QNE5fi7a0
某引退選手が宮原に勝てなかったので低空チートジャンプと叩き始め
それでも勝てないのを恨んで濱田組全員低空チートジャンプと決めつけて溜飲を下げたかった
紀平を宮原並みの低空回転不足とか濱田コーチのアンチスレを立てたりとか
人間の怨念というのは狂気を生むのでしょう
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (テテンテンテン MM8f-NOFo [133.106.56.188])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:56:20.81ID:FRqQcyl6M
>>115
エキシビは暗くて照明があるから、ジャンプが跳びにくいんだよ。
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:10:52.69ID:owbFtcg/0
>>636
どっから読んでんのww
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:05.51ID:owbFtcg/0
>>636
やっぱりマヲタは暇で執念深いね
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:17:37.71ID:owbFtcg/0
>>640
フィギュアでやっと紀平ちゃんがイナイ隙に少しだけ結果残しても
ほとんど関心持たれない君の推しも不憫だよなw
まあもっと精進しないとダメだなwスター性はどうあがいても皆無なんだからww
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 4f3b-8MBx [202.127.94.83])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:58:55.54ID:Z3wmWhPe0
新体操も成績よりも手足の長さやスタイル含めて素質を見てロシア留学に送り出してるよね
最初の頃は成績が上の選手達のコーチ達から依怙贔屓だと抗議されたらしいけど結果を出して黙らせたとか
日本も12〜13歳ぐらいである程度容姿で選別してもいいと思うわ
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd9f-o9Jp [49.97.96.129])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:38:08.79ID:T6R/AyhNd
新体操は団体もあるから身長とスタイル重視は仕方がないが
フィギュアはチビでスタイル悪くても天下取れる競技じゃん伊藤みどりが良い例だろ
女子だけじゃなく男子もスタイル悪くてもトップいけるしさ
スタイル重視で選んでたらフィギュア界終わるやん
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa57-jLdp [106.132.86.50])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:43:16.46ID:fIB46faOa
容姿というかまずスタイルね
日本の新体操も頭デカいのはいない
真凜は頭デカいし永井さんも身体が少し太いように見える
アイスショーにねじ込まれる実力なしのタレント本田姉妹はフィギュア界に本当に悪影響だよ
選手らだって内心良い気はしないはず
木下アカデミーは意識高いかもしれないし今後は変わって行くかもね
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa57-jLdp [106.132.87.105])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:52:12.36ID:dHsSHyq5a
スタイル良いと動きが映えやすいけどやはりその技術もないと大して映えない
小柄な宇野や宮原だって表現力がもの凄くジャッジから評価されてるから表現する技術があれば問題ないんだよね
前から言われてるけど容姿だけみたいなら新体操やバレエでも見ればいい
それよりまずワールドメダル取るくらいの選手がもっと出てくれば
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FFdf-BiGr [103.5.140.141])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:59:18.73ID:scKObZPGF
顔はでかいだろ
それは認めないと
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FFdf-BiGr [103.5.140.141])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:00:19.41ID:scKObZPGF
本人だって生え際塗って誤魔化すの必死だし
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FFdf-BiGr [103.5.140.141])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:01:59.13ID:scKObZPGF
結構でかいけどな・・・
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FFdf-BiGr [103.5.140.141])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:10:26.82ID:scKObZPGF
そういうことじゃなくて生え際黒く塗ってたよな
韓国人みたいに
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:38:17.20ID:owbFtcg/0
>>657
ですよね背が高くてバランスいいよね
しいていえばオデコ広めで少し下膨れの特徴があるからかな
だけど残念だねアンチの皆さん、そういう顔はキツネのようなシュッとした顔より
男性人気が高いのですよ 隙の全くない顔は同性が憧れるにすぎないのですよ
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:43:06.26ID:+9DU9LDUM
今日も無職おばさん達が本田に嫉妬叩きか
ニュースになると叩く
見なけりゃいいのに
わざわざ開いて読んで火病ってるのが馬鹿なことだと気づかないのかな
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 8701-JdOS [60.109.23.200])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:32:18.49ID:GCp5EVZX0
コロナを理由に
ただの辞退だと思う
そんなに戦うメリットがないからでしょ

陽性はでっち上げだよ
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 1f02-cEtx [27.81.39.31])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:58:18.62ID:5jLZ0GTU0
来年の世界選手権中止なのに全日本やる意味あるん?
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 8701-JdOS [60.109.23.200])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:18:48.17ID:GCp5EVZX0
>>699
山下とんだ期待はずれだなぁ
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:45.77ID:+9DU9LDUM
オリンピックは
紀平 坂本 松生 で決定だな
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:35:47.02ID:EGokQ5vQ0
>>708
ありがとう!貼り方分からなかったから嬉しい。
これで皆さんと共有できる。真凜の美しさ、素晴らしさが皆さんに少しでも伝わり、アンチが心変わりしますように。
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:45:09.27ID:owbFtcg/0
>>708
CA風の制服凄く似合ってたね
本物のCAでもなかなかこのレベルは居ないよな
やっぱり本田真凜ちゃんってレベル高いんだと再確認した
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:44:47.48ID:j7ka7DIY0
>>712
だが松生より浦松さんのほうが圧倒的に美人で
演技にも艶のようなものがあるんだよね

ちょっと下位になったら全否定はどうかと思うね
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:58:37.18ID:r4z6skxC0
強化指定漏れしてるのに松生(と三原)は、シニア合宿に呼ばれてたからね、協会は将来性を高く評価してるんだよ
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:52.48ID:r4z6skxC0
連盟と言うべきか
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/05(土) 02:22:26.65ID:ZiUNkLlc0
>>711
メイキングで真凜ちゃんが撮影室に入ってきた時のオーラすごくなかったですか?制服もすごく似合ってた!
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/05(土) 02:31:50.45ID:j7ka7DIY0
>>718
ですね!
髪下ろした感じがさらに良い
普段競技用で束ねてたりで髪型補正ゼロに近くても可愛いんだから当然かもしれないね
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr77-llaN [126.204.225.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 03:30:59.31ID:i1A/zLtRr
(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
(千葉県) (ワッチョイ cf02-jrSk [59.138.164.18])
(神奈川県)(ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-dozL [114.145.140.145])
(庭) (アウアウカー Sa5f-ciZQ [182.251.45.146 [上級国民]])

こいつらは本田工作員だからあぼーん推奨



本田工作員は巣に帰れ

フィギュアスケート☆本田真凜 Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578482213/

【ぬりかべヒラメ】本田真凜アンチ117【スケ芸人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1606401476/
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/05(土) 04:33:34.51ID:j7ka7DIY0
>>722
wwwデカいとか小さいとか以前の問題があるのは無視なんですねwww
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/05(土) 04:48:42.42ID:j7ka7DIY0
>>722
それと松生さん位の軽い体形の時に調子いい選手はよくいるよな
問題はその後しっかりした体形になっても伸びるかどうかじゃねww
それは基本中の基本でしょww
真凜ちゃんや浦松ちゃんのような魅力的なスケーターを貶すのは違うでしょ
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/05(土) 06:29:39.62ID:j7ka7DIY0
>>728
それはないなw
ノーミスで樋口のあとに着けた程度でどうなるわけでもないでしょでww
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:25:32.84ID:ZiUNkLlc0
>>723
頑張ってる選手やその人達応援してる人を工作員とか悪く言って傷つけるあなたたちは酷いと思います。
ここは女子シングルのスレッドで好きな選手について語る権利はあります。今は真凜選手のCM撮影が女子フィギュア界で1番のニュースですから、それに伴い話題が増えているだけです。人の悪口を公共の場で言うのは絶対にいけない事だと思います。
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:28:01.20ID:ZiUNkLlc0
>>719
やはり、フィギュアスケート選手はスタイルの良さだと実感しますよね!私もうっとりしてしまいました!
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:31:39.54ID:ZiUNkLlc0
>>720
樋口選手や坂本選手でさえも普段髪を下ろしているとかわいいと思いますので、本田選手は本当に驚異的にかわいいですよね!一度だけサインを貰った事があるのですが、本当に可愛くていい匂いもして優しくて、大スターだと感じました!
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:32:53.91ID:r4z6skxC0
あぁ〜〜〜〜あ〜〜〜、か
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-XXx1 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:20.92ID:j7ka7DIY0
>>738
君も自分の好きな選手の話して広げていけばいいだけ
皆が興味持つかどうかは知らんけどww
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 8701-JdOS [60.109.23.200])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:12.97ID:w4ADLmbv0
松生さん
山下みたいに太ってダメにならないか心配
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa57-P3IE [106.132.82.96])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:46:49.12ID:zEwzVjr+a
新型コロナに感染したって死ぬのは殆ど老人だけだから、ロシア選手が集団感染したって大丈夫だろ。
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa57-P3IE [106.132.80.73])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:06:46.51ID:aLohXR46a
主力 世界選手権出場
紀平、坂本、樋口、松生
中堅 GPS出場
横井、山下、河辺、吉田
頑張れば中堅になれるかな
吉岡、浦松
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa57-P3IE [106.132.80.73])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:09:35.36ID:aLohXR46a
>>756
死にはしないし、普通に生活出来るけど、肺活量が少し落ちるのか。
まあ、肺炎の一種だもんね。
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW f75f-3WbT [14.13.128.160])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:31.79ID:RkCIeQpX0
フィギュアは喘息の人とか多いし
ハードなスポーツだけど心肺機能頼りではない。テクニックや筋力でカバーできる部分も多い
動きを止めても足が勝手に滑ってくれるから陸で動くスポーツよりは休みやすいし。まあそうやって省エネでやるとトップからは脱落するけどね
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saef-BPyG [106.133.94.194])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:19:01.90ID:CSJuqRgUa
>>763
まりんちゃんは引っ詰めるどころか徹底的に引っ詰めるの避けて長い斜め前髪を上からかぶせて張り付けておでこのフェイスラインを隠してるよ
右耳の上でそれを2本くらいのピンで押さえてる

こうすると少しでも上部分の面積が小さくなるからね
フェイスライン全出しのように見せかけるテクニック
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa5f-A9D7 [182.251.254.17])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:12:33.70ID:Ki2xxtOsa
>>789
ジジュンはジュニアからずっと見た目の印象が変わらない稀有な選手だったな
かわいらしい童顔なのに浅田と並んだ写真で身長がほぼ変わらないのはビックリした
ミーシンとこ行ってジャンプ矯正したり頑張ってたのに連盟に干されてウヤムヤのまま引退は残念
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:15:15.67ID:r4z6skxC0
僕の李子君は今どこに? 振り付けやってんだっけ?
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:04:10.48ID:r4z6skxC0
あんなんちゃう
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:18:39.58ID:r4z6skxC0
こすトナーにつづけ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdaf-B5e0 [49.98.13.119])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:34.23ID:f1jdyVbYd
ロシアのスケ連には引退勧告制度があって
勧告を受けるとロシア代表として試合に出ることは出来なくなる
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdaf-B5e0 [49.98.13.119])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:32:28.54ID:f1jdyVbYd
川口悠子は引退勧告で辞めた
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd0f-KDBs [1.72.1.147])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:13:20.29ID:pY7aEaIId
>>797
今井さんも引退までガリ細だったね〜。
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:26:45.95ID:ZiUNkLlc0
>>814
そもそも真央以降熱狂的ファンがつく女子選手本田真凜しかいないじゃん。
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:39:13.32ID:ZiUNkLlc0
>>801
坂本さんの男勝りの演技が229で真凜の可憐な演技が162なんだからこの競技採点が破綻してますよね。
皆が綺麗だと思う演技と採点に乖離がすごいことになってる。採点方法あらためないと競技が終わると思う。真凜だけじゃなくてザギトワとかもそう。トゥルソワよりよっぽど綺麗なのに辞めちゃうなんて。採点がおかしいせいですよね。
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-dozL [126.242.249.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:59.14ID:YVNbZZ/J0
本田真凜のことを好意的にいうと、目くじら立てて工作員がーという人がいる。

成績が振るわないのだから、人気があるはずがない。だから工作員に違いないと…。

ラファは、本田真凜を、何度も繰り返し観たいと思う数少ないスケーターのひとりだと述べている。得点や順位だけではない、魅力のあるスケーターなのです。
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-RsF0 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:34:22.59ID:j7ka7DIY0
>>824
そうかな?その若干アウェイな叔母さんヲタが大半の会場でも
充分な称賛の拍手などを頂いてるように見えるがな

叩いてる人間の大半は叩けりゃなんでもいいネット民層だろww
本田真凜ちゃんは日本の女子フィギュア人気を引っ張ってきた存在なので
みんなが応援していますね
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-qHDh [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:43:22.88ID:ZiUNkLlc0
>>821
わかります。私も荒川さんの金メダルを見て女子フィギュアを見始めましたが、それは美しいのはもちろん、日本女子が強くて勝つ事が感動できたからです。でも、それは違うことだったと本田真凜選手が教えてくれました。勝つことよりも感動できる美しい演技こそがフィギュアスケートの醍醐味だと教えてくれました。だから、本田真凜選手は特別な選手です。
何度も繰り返し観たいと思う、順位だけではない、魅力のあるスケーターです!
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-dozL [126.242.251.91])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:59:26.23ID:HxF90FD60
>>824
本田真凜は会場に行くようなスケートファンには人気がない。むしろ嫌われているとのことですが、なぜアイスショーにもっとも多く出場しているのでしょーか?

主催者がアホなのでしょーか?
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6b0a-rM64 [116.82.144.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:29.17ID:LrnhJoO70
ところで、シニア年齢引き上げって決まったん?
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 8f02-jrSk [27.85.0.122])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:16:45.84ID:E0PKvEnO0
>>849
ISU会長が北京後の22年総会で議論されるのではないかと発言したという段階
17歳という具体的な内容にも言及しているので、内部では提案で一致していると言われている
提案されれば否決されることはまず無いとみられてる

平昌後の18年総会でオランダ連盟が引き上げを提案しようとし賛成の声も多かったが
ロシア連盟がそのような重大な問題は総会でいきなり提案するのではなく
内部で充分検討してからするべきと反対し流れたという経緯がある
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 8f02-jrSk [27.85.0.122])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:08:56.97ID:E0PKvEnO0
ISUはスピスケの発言力が強く現会長は元スピスケ選手のオランダ人
スピスケの感覚では15,16歳で五輪デビューで金メダル、17,18歳で引退を余儀なくされるなどは病的な異常状態
フィギュア関係者でも女子の3A4回転は必要不可欠のワザじゃない
食事制限の強要につながり怪我や摂食障害の確率を高め選手寿命を短くするという批判が多い
17歳引き上げが提案されれば採択されると思う
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM9f-amjr [27.253.251.152])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:24:50.62ID:4FU3Qa8rM
すでにテケがもてあまし中なのに?
あんな怯えながら上目遣いでコーチを見る真凜を見たことは無いよ
真凜に関してはテケとダメになったらもう誰も見てくれないよ
太一は資格がないし(ショー又はアシスタント三年)お父さんは無理だし織田は短気だからな
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0H6f-P3IE [210.173.88.166])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:38:16.47ID:eqJtKltdH
極端に痩せようとして栄養失調になって引退するのは良くないからねえ。
BMI規制出来ないかね。
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa67-HzEf [182.250.241.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:44.55ID:jgRens3ma
ロシアの低年齢女子限定高難度ジャンプはシニア女子と一緒のカテゴリーだと次から次へと記録は出るかもだけど全然記憶に残らなくなるなー
17歳過ぎたらほぼ消えて行く訳だから

ところでまりんはホテルに住んで家族とはなれて練習中って事だけどこの時期にコーチなしってことないよね?またなんかあるのだろうか
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:24.29ID:alN7GzSF0
出場に年齢制限を設けるよりジャンプ偏重の今のジャッジングシステムを変えればいい
例えばジャンプの基礎点を下げジャンプ以外のスピンやステップやコレオの基礎点を上げるとか
SPでスピンやステップやコレオに毎年違う課題を与えるとか

>>860
3Aやクワドが必要ないというのならバックフリップみたいにはじめから禁止技にすればいいのに
これだけ跳べる選手が増えたら今さら禁止に出来ないよね
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:05.12ID:0vdKcJtCd
>>868
まこちゃんスペ体質?
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 777c-ls/u [122.209.14.244])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:33:59.41ID:2vbHaX7P0
五輪種目でありスポーツである以上、人間の肉体と技の限界に挑むパフォーマンスが見たい
一部の選手ができる技を禁止したり、挑戦できる年齢を規制するのだったら
五輪も世界選手権もやめて「モスクワ国際フィギュアスケートコンクール」みたいなコンペにしたらいい
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:35:43.67ID:3rk480lcM
>>872
同感
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4301-dVaM [60.120.122.85])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:38:45.93ID:FSMGk61X0
謎の勢力「摂食障害!!低年齢化ガー!!シニア年齢引き上げ!!」

個人的には脂肪つくような体型の選手が排除されてフィギュアスケートに最適の体型を持つ才能豊かな選手たちに研ぎ澄まされていくほうがスポーツとして健全だと思うけどね。
実際ジュニアのワリエワに勝てるシニア選手がほとんどいない時点で今のシニア年齢はおかしい。むしろ才能ある選手はもっとはやくシニアデビューできるようにすべき
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 8f02-jrSk [27.85.0.122])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:02:17.21ID:E0PKvEnO0
フィギュアスケートは社交ダンス,バレエなどと同じ範疇で五輪種目から外すべき
という意見は昔からあるね、だからアイスダンスが五輪種目になれない時期が長かった

それに対する反論としてアスリート的なジャンプを重視してスポーツをアピールしてきたという経緯はある
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:34.53ID:0vdKcJtCd
>>878
本田さんちの真凜ちゃん、
世界最強認定おめでとうございます。
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa17-D8N7 [106.128.123.96])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:15.97ID:fveAtD93a
容姿 ジャンプ スピン スケーティング 表現力
点数つけると
ワリエワ 98 95 98 90 90
トゥルソワ 75 99 80 80 80
シェル 95 90 95 90 95
コストルナヤ 95 85 85 98 95
こんなところでしょ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 37b0-dozL [114.145.140.145])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:30:20.25ID:UiVyalFp0
>>885
本田真凜120 80 100 120 200
坂本花織−1000 100 50 70 −2000
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:02.68ID:0vdKcJtCd
本田真凜さんが人気がないとすれば、他の選手は…ごにょごにょ
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:54:34.33ID:0vdKcJtCd
本田真凜さん 
JKが選ぶ日本一の美女アスリート部門 第1位

本田望結さん
芸能人美少女ランキング第3位

本田姉妹
美人姉妹ランキングにおいて広瀬姉妹に次ぐ第2位
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-RsF0 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:03:27.79ID:Kse3S3FP0
>>893
シェル55
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:06:39.59ID:0vdKcJtCd
>>906
真凜 >>> 紀平 > シェル
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:08:41.96ID:0vdKcJtCd
愛知はシェル推しのアンチ紀平だろ?
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-RsF0 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:19:01.19ID:Kse3S3FP0
真凜ちゃん=梨花ちゃん>>>>>>>>>>シェル
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 9f33-RsF0 [121.85.55.27])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:20:41.03ID:Kse3S3FP0
シェル931
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:26:22.36ID:0vdKcJtCd
>>920
シェルオタが全方位に喧嘩を売るからじゃないのかな?
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-l1Zt [49.104.23.251])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:54:20.82ID:Z0LdHlFUd
全日本選手権 2020
優勝 樋口新葉
二位 川畑和愛
三位 住吉りをん

以下省略
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ cf84-rM64 [115.176.160.100])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:20:40.00ID:WjumeVkA0
>>952
それはそれで楽しめる
紀平は間に合うんかいな?
助連から事前に中止の情報を貰っているとか
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:57:23.20ID:T5kUPZ5W0
こけたらあかん
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:12.87ID:alN7GzSF0
ジュニア1年目(中2)の時の全中の記事に練習してるって書いてあったからいずれは入れてくると思ってた

https://news.jsports.co.jp/skate/article/20190218161403/?p=2
最近の活躍からは信じられないのだが、少し前まではジャンプを苦手としていたそうだ。

「ダブルアクセルが跳べるようになるまで2年かかってしまったんです。6年生から練習を始めて、中学1年生でやっと跳べるようになりました」。
ただ、ダブルアクセルを習得してからの進化は早く、短期間のうちに5種類のトリプルジャンプを跳べるようになったのだという。
同じクラブの宇野昌磨、山下真瑚をお手本にしていて、将来の目標は浅田真央のような選手になることだと話してくれた。
オフにはトリプルアクセルにも挑戦するという。また一人、将来有望な選手が現れた。
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:19:59.22ID:T5kUPZ5W0
倫果<ついてない
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW cf02-dozL [59.138.98.153])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:21:52.23ID:ii7Iv7T40
>>904
こう見ると坂本さんのルッツガッツリeだね
別の試合だったらe取られるかも
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMff-k1J3 [61.205.83.222])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:47.30ID:3rk480lcM
樋口オタの坂本叩きが始まった
こりないね
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:33.22ID:alN7GzSF0
>>973
自分は鍵山タイプだと思ってる
鍵山も松生もノービスの時は一度も表彰台に乗れずジュニアで急激に伸びた
ノービスで基礎を蓄えジュニアで頭角を現し始める感じがよく似てるなと思ってる

松生(スケート開始年齢:9歳)
NB1 中部Bエントリー記録なし
NB1 中部BノービスB 7位敗退
NA1 全日本ノービスA 14位
NA2 全日本ノービスA 11位
Jr1  全日本ジュニア 8位
Jr2  全日本ジュニア 9位
Jr3  全日本ジュニア 1位

鍵山(スケート開始年齢:5歳)
NB1 全日本ノービスB 7位
NB1 全日本ノービスB 6位
NA1 全日本ノービスA 14位
NA2 全日本ノービスA 4位
Jr1  全日本ジュニア 11位
Jr2  全日本ジュニア 12位
Jr3  全日本ジュニア 5位
Jr4  全日本ジュニア 1位
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.8.161])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:31:21.96ID:0vdKcJtCd
>>974
フィギュア年齢ふたつお姉さんですよ。
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f01-llaN [60.119.105.126])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:21.54ID:alN7GzSF0
>>979
この記事は小2
https://www.chunichi.co.jp/article/152442
この記事は9歳(小3?小4?)
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202009300000493_m.html?mode=all
wikiも9歳だけどどっちが正解なんだろう?

ノービスB1年目(小4)は中部ブロックにエントリー出来ずノービスB2年目(小5)は中部ブロック最下位敗退という戦績から
なんとなく9歳から始めたというほうがしっくり来る気がするけど
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdaf-B5e0 [49.98.12.234])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:54:58.05ID:Tx8xwVKZd
横井はトムジェリをやめてくれ
どこがいいのか全く判らない
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9767-19N2 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:16:00.03ID:T5kUPZ5W0
男子は。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況