X



フィギュアスケート★男子シングルpart1171元IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:40:24.18ID:Bf4PFIVg0
☆元IDなしで有意義に語るスレ

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1169元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1625034832/

フィギュアスケート★男子シングルpart1168元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1624773156/

フィギュアスケート★男子シングルpart1170元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1625300740/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:42.60ID:Bf4PFIVg0
★ここはネーデル東京都(もしくは「庭」「光」「ジパング」)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:56:26.51ID:Bf4PFIVg0
☆ネーデルとは☆

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:57:28.43ID:Bf4PFIVg0
☆ネーデル語録☆

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:58:37.16ID:Bf4PFIVg0
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
最近になって千葉県表示になったので注意

↓珍バイター↓
※屑トンキン=ケッキムリ
東京都、光とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人。元屑庭
結果無理を焦ってケッキムリと書いたのが名前の由来
羽生アンチのマオタであるところは軌道ちゃんと同じ。スレsageを知らない
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)=ジパング、東京都
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを腹話術人形にした妄想夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

トンキンと埼玉以外にもage属アンチ仲間の京都府、SB-Androidがいるので要注意

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※キチ東京都、茸bot
アンチスレを行き来してアンチを煽り呼び込む荒らし

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね


★ヲタ認定禁止! ヲタ括りヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
★ツイ貼り禁止!
★アンチはアンチスレへ行きましょう

☆次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:42.69ID:Bf4PFIVg0
のれん悩んでたら横からつつかれて途中送信しちゃった

★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは帰ってきたスナックネーデル
   |  /    新年あけましたー
    UU 
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:15.45ID:v6c9NSJH0
GPSのスケジュール貼っとくね

【2021GPS】

●アメリカ 10/22-10/24
ネイサン、ジョウ、宇野、佐藤、エイモズ、ナム
●カナダ 10/29-10/31
キーガン、ネイサン、ジェイソン、田中、山本
●中国 11/05-11/07
ハンヤン、ボーヤン、コリャダ、鍵山、友野、ジュンファン
●日本 11/12-11/14
羽生、宇野、ジュンファン、ジョウ、ナム、カムデン
●フランス 11/19-11/21
エイモズ、鍵山、佐藤、キーガン、ブラウン
●ロシア 11/26-11/28
羽生、田中、友野、コリャダ、カムデン
●GPF 12/09-12/12

参考
10/2 JO
10/13-10/17 Asian Open Figure Skating Trophy(中国)
12/22-12/26 全日本選手権
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:53:02.93ID:335AbT8D0
立てテンプレ貼り暖簾出しおつです

羽生のスピンは難しくないのか?
それでノーカンやらかすって
意味分からん

986 氷上の名無しさん@実況厳禁() sage 2021/07/07(水) 11:19:16.66 I
スケラボのは宇野の発言知る前に見てたから驚愕した実際宇野のスピンやってみたらすごく難しくて自分なら到底無理って文脈だよ?
羽生のスピンは難しくないって言ってたw宇野は何が気に食わないんだか全くわからない
他に高橋やハビやアリエフのジャンプの入りやってみたりしてたけど全員に許可がいるものなの?信じられんな
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:06:06.50ID:XjSoWUQ20
>>7
また派手につぶれる羽生が見られるのかしら?
4A芸も楽しみですね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:16:38.83ID:9RDYkDPc0
前スレで軌道に「軌道はここに入り浸るの止めたら?」と言ったら軌道から「宇野のプライベートまで監視するな」とレスされたんだが軌道は宇野なのか?w
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:03:48.54ID:ivu37got0
もう一回見てきたけど最終的には褒めてる?んだが
「コスパが悪い割りに合わねー自分ならしない」とか言ってたがそれでキレたとか?
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:49:51.63ID:l0yBnH060
ここでマオタが「ネイサンを見に10万人だか107万人が集まる」ってドヤってたショーの画像見たよ…
ほんとやめてあげなよ…
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:57.08ID:OQRcK+yY0
分かってはいたがDOIは取れなかった
しかもワクチン接種予約二回目が
30日になってしまった
副反応次第では二万のチケットが残念なことに
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:13.31ID:qDtRigzx0
宇野の発言見てきた
格ゲーに1ミリも興味ないからクソだるかった
それはともかく確かに不機嫌丸出しだったけどそれはしょうがないと思ったな
スケラボの2人がやってることが悪いんじゃなく(許可なんて要らないだろと自分は思うので)
宇野が「大好きなゲーム」をやってる最中にスケートの話を出す空気の読めないオタが悪い
あの配信の主催者は宇野のネームバリュー頼りなので利用する気満々なのは分かるが
ゲーム配信ではスケオタ出禁にすりゃいいのに(またはスケートの話はしないという暗黙のルールを作る)
まあそうすりゃ登録者はガクッと減るしスパチャも無しになると思うが
人の褌で相撲とろうとする輩にはいい薬になるよ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:48:32.56ID:k5Ff82pD0
>>28
実はおじゲーできた辺りでこっちではスケートの話はしないと言ってたんだよね宇野本人
でも結局自分で拾ってたりするからいつものコロコロ発言と同じ
ルール作ったところで宇野本人が守らないだろうよ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:07:35.14ID:ehSxVZCB0
>>28
そういう話振られてもそうなんだ、で済ませておけばいいんだよ
ゲームを中断されたわけでもあるまいしそこで不機嫌丸出しにしていいのは小学生までだ
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:08:16.04ID:mjo8wOPZ0
そういえばアメリカ初のオリパラミュージアムがコロラドスプリングスに先月23日にオープンしたらしいけど入ってすぐの所にネイサンの巨大パネルがあるんだってよ
他にメダリストが沢山いるのになんでネイサンのパネルがそんな目立つ所にあるのだろうね
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:11:24.17ID:ehSxVZCB0
追加
しかもそのリスナーに対して不機嫌になるならまだしもなんで顔見知りのスケーターに毒づくんだ
相手間違えてるだろ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:13:33.37ID:+X7CAbM60
スケトークなんかだと演技動画流して解説する時は本人に許可とった的なことをわざわざ言ってたりするから厳密に言うと何かしら根回しがいるのかなって思ってたわ
スケラボは本人にまで許可いらないかもしれないけど色んな選手の試合動画使いまくってるのはまずいんでは
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:22:20.13ID:LWUcBu1Y0
宇野選手も宇野関係者も、【フィギュアのベテランチビの法則】を知ってるから、精神的には苦しいと思うよ
多分、これまでのオフとはまったく違い練習でもジャンプに違和感が出始めてると思う

ずっと、"ちょろまかしジャンプ"を見逃されて来て2番手も維持できてたから放置し続けた結果
北京オリンピック前に"年下で上位互換の鍵山"が出現して、放置することが不可能な状況になってしまった

しかもちょうど、【フィギュアのベテランチビの法則】と被ってる時期に
こればかりはどう足掻こうが、今さらどうしようもないことだけど
他の選手よりも"楽"をし続けて来たツケを、今払わせられようとしてるだけだから

ただ、このスレでもすでに宇野選手が"事実上終わった選手"だと理解されてるのは切ないね
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:50:09.94ID:Hxt5gY4M0
フィギュアを見限りつつあるNBCをなんとか繋ぎ止めるのに
いま使える札がネイサンしかないからだろ
過去の人気選手持って来たってこの先のNBCでのフィギュアの取り扱いが良くなるわけじゃなし
ネイサンの北京金が頼みの綱
でも金取って現役続行ならまだしも北京後引退なら終了かな
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:12:53.17ID:Hxt5gY4M0
>>42
だからフィギュアで食べてる関係者達が必死でネイサンに金を取らせて
なんとかNBCが引き続きフィギュアの放送続けてくれるようにしたいんだよ
現状アメリカNBCはフィギュアの地上波放送はなしで有料チャンネルでの放送のみ
その有料チャンネルでの放送も今後は打ち切りネット配信に切り替える予定
先細る一方のアメリカのフィギュア人気の起死回生をネイサンに賭けてるんだよ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:15:32.56ID:Hxt5gY4M0
>>43
アメリカのフィギュア関係者の話ね
更に付け加えるとISUの収入の中で一番大きいのはアメリカNBCからの放映権料
だからISUにとってもアメリカでのフィギュア人気衰退はなんとか改善したい案件
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:08.50ID:mjo8wOPZ0
オリパラミュージアムは五輪組織委員会だと思うからフィギュアスケートで食べている人の影響力は及ばないと思うよ
組織委員会はNBCがフィギュアスケートの放映やめても関係ないもの
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:13:42.28ID:OQRcK+yY0
アメリカはアメリカで頑張って欲しいなあ
日本だって急にこんな状態になったわけじゃない
荒川さんの金メダルで世間が沸いた時から
国際舞台で日本人選手達が台乗り争いを続け
羽生が羽生劇場を披露し続けてこそ今がある
ネイサンも北京金で引退ではなくその次も狙って
アメリカフィギュアを盛り立てて行って欲しい
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:26:49.93ID:v6c9NSJH0
>>53
羽生の一番の強みはBTSオタまでも取り込めるあの外見
見た目で興味を持ってもらえるからね
ネイサンはスケートの実力はあっても外見に可愛げが無いから爆発的な人気は無理
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:33:37.96ID:MhXB45VI0
>>51
恐らく北米Panasonicの関係でしょうね。
私はファンブログでオリパラミュージアムの事知ったけど、入口パネルだけでなく中に入っても
色々な所に「ネイサンがいる」みたい。
この施設はPanasonicの最新ハイテク技術を駆使して作られたとか、お金を出しているので
発言力があるのでしょう。
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:39:27.66ID:OQRcK+yY0
>>55
いつも思うが何も羽生ほどの人気やら
羽生ほどの現象やらにならなくても良いんだよ
羽生はあまりに別格過ぎるから比べられるものじゃない
それでも国内にメダリストが居て勝利してれば
それに憧れて若く強い選手達が出てきたりする
10年後の為にもネイサンが頑張って行けば良いと思う
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:39:35.30ID:Hxt5gY4M0
ネイサン最近はまた北京後は引退って言ってるんじゃないの?
平昌後は北京後も続けるとかISUに入りたいとか言ってたときあったよね
でも自分はずっと北京後は引退するつもりだろうと思ってたけどな
人気出る要素を持ってたとしても
五輪金で一般に知られた上で競技続けないと世界で広く人気になんて無理だよな
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:40:15.67ID:12a/ZHPJ0
整形して化粧しまくってるアイドルオタなんか取り込むまでもないし自慢するようなことでもない

羽生は天然素材であれだから唯一無二
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:40:34.78ID:Q2G7OstS0
パナソニックって日本の会社だけどね
またカモフラージュしてんな
日本だって有利チャンネルになったら誰も見ないんじゃね
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:45:52.65ID:Hxt5gY4M0
たとえ日本の企業でも現地法人は現地のお役に立たなきゃならない
雇用を生んだり社会貢献したりね
スポーツやアスリートへのサポートもその一環
でなければ現地で商売できない
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:49:17.87ID:T7lPmzm+0
>>39
狭いところでぎゅうぎゅう
感染のリスクが高まりますな
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:53:58.85ID:T7lPmzm+0
>>53
羽生劇場っておサボり芸のバリエーションがやたら豊かだよね
でも肝心な五輪で2コケとか低難度とか
メダルとってもスケ連やマスコミやジャッジに嫌われまくるとか
色々と楽しませてもらってる
これもあと半年ちょっとかと思うと残念だねえ
w
羽生がいなくなれば浄化されるからもう少しの辛抱w
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:56:59.02ID:T7lPmzm+0
>>55
整形顔を好むような層に好かれて図に乗ってるって笑うーw
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:59:08.84ID:T7lPmzm+0
>>66
まあ長くやったので色んな芸を堪能できたよねw
今年のおサボり芸も楽しみにしてるw
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:01:02.37ID:T7lPmzm+0
>>12
貧困層が捻り出すバイトの内容ってやっぱショボいのねw
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:01:11.70ID:v6c9NSJH0
>>63
全然売れないTHEICEと比較されて辛いよねww
そりゃ売り出されたんだから中には超ラッキーな人もいるでしょ
自分の回りは軒並み外れてるし

そもそも放出の席数が凄く少ないのにたくさん当たってるわけない
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:02:56.89ID:T7lPmzm+0
ID変え損ねてるw
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:10:38.27ID:T7lPmzm+0
この半年で一番おもろいブッチ劇場を期待してるよーw
今までで一番笑えるヤツを頼むね
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:12:18.45ID:T7lPmzm+0
まあブッチ劇場がなくても連戦でのズタボロが見られるし、どっちに転んでもおもろいけどなw
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:12:30.00ID:v6c9NSJH0
>>68
整形顔がどうこう以前に新たなファン層を取り込めるのは現状羽生だけなんだよね
フィギュアを好む層がスケオタだけだと先細る
羽生引退後は日本がアメリカみたいになってもいいの?
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:16:05.31ID:CnuB1QnH0
低難度ねえ
こんなこと言ってた癖に発言に一貫性が無くていい加減なおばさんだなあ

0989 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2021/01/05 16:36:08
羽生のあの見苦しい演技を上回れなかった時点で低レベル 
まともに出来もしないジャンプで2コケしバタバタとのたうち回るくらいなら、 
身の丈のジャンプで全体の完成度高めた方が見応えあるし
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:16:47.44ID:T7lPmzm+0
節穴のファンばかりが増えても迷惑なだけだしそんなのなら要らんよ
現に今がそうw
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:17:12.56ID:OQRcK+yY0
大抵アンチの願いが叶わずブーメランになるんだよねえ
選手は誰もが無事に最後までやり遂げて欲しいけど
今度は誰がアンチの負の願いを背負ってしまうんだろうか
また使えないとか言われる選手が出てきちゃうのかな
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:19:44.60ID:Hxt5gY4M0
見た目ノーミス至上主義のファンがほとんどの状態に戻るわけかw
いちいちエラーだ回転不足だプレロテだとうるさいファンがいると色々とやり難いもんね
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:20:41.73ID:TmmNtajZ0
アンチが半年でいなくなる宣言してくれるなんて嬉しいな
羽生は4A決めないと引退できないと言ってたし
ただ跳ぶだけじゃなく納得いく形での成功したいみたいだし
4A決めたとしてもそれで引退するとは言ってないから今後も続ける可能性はあるんだよね
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:26:09.63ID:sAD/rsFs0
ネイサンが五輪金取って現役続行しても大して興行効果はないよ
自分はパトリックの演技好きだけどパトリックがソチで仮に金取って現役続けてても変わらなかったと思う
どの競技でもスター性ある選手とない選手がいる
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:35:54.87ID:19epps1X0
半年後と言わず今すぐ人生から引退してもらって全然構わないのになケッキムチリン
どうせ「おサボりガーブッチガー」と脳内妄想でひとりニタニタしてるビョーキのおばさんなんだから
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:43:34.51ID:J3i+CHQW0
ネイサン羽生みたいなインパクトあるキャラ もう出てこないだろな
寂しくもある
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:51:28.69ID:J3i+CHQW0
あれだけのジャンプ跳べればインパクトあると思うけどなぁ
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:59:16.53ID:YSD9cEfb0
ボーヤンが4lz3T決めた方がまだインパクトあったな
ネイサンの存在感はヤグプル時代のゲーブルみたいな感じ
当時の最高難度だったけどジャンプ決めて凄かったねでプログラム名は即忘れられてる
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:05:29.27ID:9l3IzYI10
問題はね4Lzや4Fみたいな高難度ジャンプ飛んでても4Lzや4Fは見た目は別に4T4Sに比べてすごくないじゃない
でネイサンのジャンプ高さや幅があるわけでもないから知識のあるスケオタじゃないとすごさがわからないと思う
一般はルッツとサルコウの違いなんて見分けられないもん
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:10:53.90ID:+Lip5zPI0
ボーヤンが出てくるまで練習では4A以外跳んだ事ある選手は昔からいたし試合でも4lz成功者いたけど安定して試合で4lz3T跳ぶにはこれだけの高さや迫力がいるんだという驚きがあった
まさかその後に下回りやミニジャンプの4lz3Tが出てくるとは残念だよ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:12:07.93ID:9l3IzYI10
>>113
だからルッツは得点高いからその四回転ルッツ跳べるネイサンすごいってことになってるけど
ループがルッツと同じ点なら羽生だってすごいわけでなんかいろいろ適当だよなあと思う
点決めてるのって一度も4Lzも4Lo跳んだことない人なんだろうしなんだかな
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:30.60ID:Q2G7OstS0
ネメシス革命的でインパクトあったよ
スピードがありながらどのポジションもかっこいい一瞬で引き込まれる
今まで見たことないほど衝撃だった
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:05.84ID:utWxguNZ0
ヤグならウィンターの衣装やヤグディンステップ真似る選手が出る程インパクトあったしスケオタの記憶に残したけど
プルも代表プロのメドレーやる程だしな
あれジャッジが自分のプロ覚えてる自信ないと出来ないよ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:31:34.16ID:0nxQziV90
サンバレーのショーはネイサンの他はネイサンの幼少時のコーチとその教え子が中心だった
有名人はネイサン一人でそのネイサンもキャラバンとロケットマンを滑っただけ
それであの値段なのよね
アメリカの富裕層はおおらかだね
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:31:49.67ID:nEfVR1kz0
ウノタが某スレで田中を叩きまくってて酷い
今日遊戯王公式YouTubeから田中が動画に出演しますと発表されたからだろうけど嫉妬かよ
贔屓に公式から声がかかるようになってほしいなら
まずはウノタみたいなやばいオタが身を引くべきなんじゃないの?
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:43:56.53ID:4cj1lvol0
必死に話題を変えようとするジパングw
ウノマオタの田中叩きネタやばいですもんねw
でも某スレでもバレてたよ

709 2021/07/07(水) 22:39:29.00
こういうモメサの影には必ずマオタがいる
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:53:51.22ID:4cj1lvol0
ちなみに宇野アンチスレでもないから捏造やめたら?
よくもまあぬけぬけと嘘ばかりつけるよな
呆れて物が言えないわ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:56:30.01ID:4cj1lvol0
自分達の悪事がバレたら捏造してでも隠そうとするのがマオタですってことでいいですかね?
本気で呆れて物が言えないわ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:58:35.39ID:e2QppozB0
よっぽど田中叩きをバラされたのが不味いんだろうな
じゃあ最初からしなきゃいいのに
いつも贔屓が世話になってる選手なんだから
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:04:54.48ID:e2QppozB0
神奈川県大丈夫か
残念ながら難民に宇野アンチスレなんて存在してないんだよw
それとも神奈川県には見えないものが見えるの?
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:08:30.21ID:wEXN/GFf0
頭悪すぎる言葉遊びか
スレタイで嫌いになったと言ってるスレがアンチスレでなくてなんなのか
茸の理屈で言うと別館もアンチスレでなくなるんだが
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:09:26.53ID:e2QppozB0
いかにもデーマオタが立てた感じのこんなアンチスレなら存在してるけどねw

羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ62
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:11:51.77ID:e2QppozB0
あらあら別館の名前を出すということは別館民だという自己紹介ですか?w
昔の別館に詳しいと言うことはかなりの古参住民だとお見受けいたしますがw
もう本当に余計なレスばかりしてwww
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:14:10.26ID:Mc0boW8e0
>>148
自分はその人じゃないって何度言えば

羽生表紙の雑誌に関しては完売になってますが再販があるという表示だったのでメルカリで買わない方がいいと思う
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:17:10.15ID:e2QppozB0
157
ほ〜らまたID変わった
おまいうすぎて笑えてくるわw

今度はこっちが聞くね
なんでズレジパングはそんなに IDがコロコロ変わるの?
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:26:18.77ID:e2QppozB0
地名コロコロ頑張って〜w
テンプレに手口全部まとめてあるから意味ないけどね〜

とにかくウノマオタは誰でも彼でも叩くのやめたら?
ましてや贔屓がさんざん世話になってる先輩をオタが嫉妬で叩くとか終わりすぎてるぞ
恥ずかしい奴らだな
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:26:42.88ID:TmmNtajZ0
ズレジパングをID:mjo8wOPZ0だと思ってたんだけど
別のジパングID:Mc0boW8e0に>>49で自分じゃないと急に自己申告されて不思議だし
ID:RtJeJZ+H0とID:Mc0boW8e0は同じジパングなの?
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:37:07.95ID:U9CVDZ2F0
明後日からは推しの出ないDOIの話題でスレが盛り上がるから
またマオタがキレ散らかすんだろうな
やだやだ
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:39:47.09ID:TmmNtajZ0
>>168
なるほど申告してきた方がズレジパングなのか
ズレジパングじゃない申告してるのかと思ったら
ID:mjo8wOPZ0がファーブスジパングだからそっちはズレジパングじゃない申告だったのか
まあどれも怪しげという認識で良さそうだ
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:51:27.01ID:XqdoXmhz0
ちなみに友野が卒論完成させて見事大学卒業した時にもウノマオタは叩いてたね
そういえばズレジパングの贔屓も復学したんじゃなかったっけ?
しかもそろそろ試験が近いとか
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:34:42.31ID:+M2aok9s0
ID:mjo8wOPZ0
今度はジパングさんで登場ですかファーブスさん

でネイサンのサンバレーのショー
10万人集まったって本当ですか
あと難民スレにきてどうして荒らし行為をするのですか

嘘つき
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:16:11.66ID:DYLeUQuO0
10万人って
どう見ても満席で600人くらいの会場なのにどうしてそんな数字が?

>>182
ベンチは2人席からで、boxは8人席まであるけど
半数しか座れないとか規制あったっけ?
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:48:43.98ID:AS3IgB/R0
羽生がボックス席のあるそんなショーに出たら
軌道さんや東京都さんらアンチが一斉に
ぼったくりとか金に汚いとか非難するだろうね
今のショーや写真集でさえ金ガーとか散々言ってたし
ネイサンや宇野なら富裕層向けの素敵なショー
羽生が出れば金に汚いショーってなるだろう
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:57:53.99ID:tUQS7lOC0
>>84
痛い思いまでして、それは悲劇だね
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:00:16.10ID:tUQS7lOC0
>>93
それならオワコン劇場続行だね
ますますおもろいものが見られそうw
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:01:39.56ID:xjY5C9tj0
ザアイスはもっと安くしたらすぐ完売するんじゃないか
人気選手がいないのにあの値段は高すぎる
真央が入ったら違ったろうに
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:03:22.50ID:tUQS7lOC0
>>111
虎の威を借る狐って感じだねw
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:07:25.16ID:tUQS7lOC0
>>131
田中が安定したら確かに心強い
連戦もできない4A芸人なんかじゃ団体戦の役にも立たないし
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:14:54.38ID:tUQS7lOC0
>>177
そうなんだ
通学しながら、卒論もちゃんと書いて4年で卒業
通信で8年もかかったアホとはデキが違うね
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:21:08.51ID:tUQS7lOC0
>>184
同じことやっても評価がわかれる

日頃の行ないって怖いなw
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:05:51.57ID:s+BVkfHo0
>>196
モリコロは完売してたよ
当日券は戻りで他ショーだってあるだろ
サンバレーのショーも一人1万じゃ別に高くないし
FAOIは芸能事務所のバックアップがないと出来ないショーだよね
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:15:41.03ID:DYLeUQuO0
前に「汚い」を「汚ない」と書いていたが今日は「行ない」
誤字芸ケッキムリは相当昔の小学校教育受けた還暦過ぎの高齢者か

評価が分かれるのは無能ケッキムリや軌道みたいな基地アンチが粘着してるか叩き棒にされてるかの違いだと思うよ
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:24:42.28ID:s+BVkfHo0
 >「Fantasy on Ice 2019 in KOBE」
 6/7(金)公演の当日券、若干枚数販売決定!
 6/7(金) 10:00より電話予約を受付致します。
 キョードーインフォメーション 
当日券は普通にある
ショー行ったことないんかな
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:16:49.79ID:/qfDMP7b0
アメリカはサンバレーの様な避暑地でなくてもショッピングセンターに屋外スケートリンクがあったりするみたいね
ネイサンは出ないかもしれないけど中堅どころのスケーターが出て10〜20ドル程度で見られるから人気あるらしいよ
日本は残念ながらそういうのは無いね
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:33.30ID:BcyxCsfH0
高橋が特強になった時に友野を叩き棒にした批判が多かった
国際試合に出ないなら特強の資格がないと叩いて羽生の場合は「休養して」って簡単に言うのはダブスタだね
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:16:43.80ID:whPtp/YG0
「話変わるけど○○くんとかのやってるyoutube全く許可もしてなくて勝手に名前使ったりしてるから
なんか△△とかは適当に見えて一応くるんすよ許可もちゃんととって
そういう人は応援するまではいかないけど手助けできたらいいなくらいには思うけど
勝手に使われてねえ
どんな動画が出てるかぼくは知らない
まあいいんすよそんなん言い始めたらキリないから」
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:28:55.31ID:BcyxCsfH0
特強が国際試合に出ないのはおかしいと言いながら羽生には安易に
休養して全休でいい出なくていいと言う羽生オタはダブスタだと言ってる
読解力のない頭の悪い人多いね
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:50:42.22ID:z0aMfYZ30
さすがに復帰後一度も国際大会出ないまま転向するとは思わなかった
「クワド2種ぐらい跳ばないとカッコ悪い」とか言い出した時にはびっくりしたが
松坂大輔並みに死ぬ気で頑張ってくるのかと思ったら1種すら跳ばないうちに「肉離れガー」
おいおいロートルあるあるかよー
二枚舌口だけ野郎の面目躍如だね
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:55:38.95ID:xnXb3FgG0
>>220
特強が国際試合に出ないのはおかしいと思うが私は羽生に出なくていいなんて言ってないから知らんわ
それに休養したら羽生も特強は外れるからダブスタと言うのは違うでしょ
休養しても特強でいいと言い始めたらダブスタ
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:55:54.88ID:f4MAEsAk0
DOIの配信は舞台裏とかトークショーだけで公演の配信はないんだね
チケットとれないし放送ない一日目を見たい人も多そうなんだけど
ニュースとかで映像あるといいな
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:05:31.19ID:xnXb3FgG0
>>226
羽生が怪我で全日本に出られなかったのを悪しざまに貶すケッキムリや軌道が
高橋がワールドに出なかったのには何も言わないのはダブスタだねえ
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:37:14.05ID:zNdjuAq00
怪我も病気も本人の事情なのに負けたら言い訳に使われてもね
オタによっては○○を押して出たと悲愴感たっぷりに恩着せがましく言うのまでいる
出たのを有難がれと感謝の押しつけされても
誰も頼んでないし代わりはいるのに本人が好きで出たのに白ける
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:06:45.85ID:xnXb3FgG0
>>233
ああ、こういう奴ね

648 氷上の名無しさん@実況厳禁(光) 2021/06/10(木) 08:20:00.07 ID:YMgmZ99y0
高橋は本当に怪我してたからねえ
平昌の羽生みたいに何ヵ月も試合放棄させてもらってないし

758 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2021/07/06(火) 15:43:31.53 ID:PeeOvGVt0
大ちゃん酷使したお陰で羽生がサボれるようになったってことでしょ
大ちゃんにも感謝しなきゃなw
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:14:29.70ID:BcyxCsfH0
>>238
鍵山推されてるね
試合の点の出方見てもそうだし
北京でメダル獲らせようとスケ連も必死でロビー活動してるかもしれない
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:14:51.41ID:whPtp/YG0
酷使されてるから負けた試合絞れば勝てるって連呼するバカも後を絶たないがそんなわけないw
それで望む試合に優勝できるなら旧東ドイツや以前の中国今のロシアはわざわざバレる危険性のあるドーピングなんかに手を出さないわ
共産圏国家は国の威信にかけてスポーツやってるんだからさ
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:27:03.30ID:BcyxCsfH0
>>242
試合を絞れば勝てると連呼するのはバカだというのは同意だけど
自分の推しを有利にするためにライバル選手に試合を絞れと連呼するやつもいる
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:32:59.55ID:Ila8l4vL0
鍵山への嫉妬醜いね
どこの不人気オタなのかしら
若手の活躍を喜べない古参オタにだけはなりたくないわ〜
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:42.20ID:Ila8l4vL0
あらあら
ついに鍵山アンチと羽生アンチを兼ねてるという自己紹介ですか?
属性がバレバレですけど大丈夫?
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:11.98ID:Y7mOjQS60
「勝ち馬に乗りたい人多いからあの人たち」www

宇野を捨ててネイサンに乗り換えて生き生きと羽生叩きしてるデーマオタは言うことが違うなw
更に鍵山にも取り憑いてて鍵山かわいそう…

これ貼っとくかw

(4Lzコケ)
595 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:56:25.39 ID:z1GYFV3E [2/4]
ああああネイサンんんんん

596 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:56:29.61 ID:qyRZP3HL [10/23]
ギャーーー

597 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:56:30.26 ID:FlPFLPT0 [13/25]
あかん…あかん…

598 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:56:31.27 ID:T/Sp09zS [19/26]
あああああああ
もうネイサンはここぞというときにつかえねえ

604 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:56:56.51 ID:vWxkW/LZ [2/2]
精神力がなさすぎるなざっこ

608 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:57:08.70 ID:vj+R4t7t [13/15]
もうしょーまとボーヤンに託すしかない

609 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:57:13.88 ID:jS0a/gp4 [19/30]
やっぱりナンデスしかいない ナンデス好きじゃないけどがんばれ

(4F-3Tコンボ抜け)
612 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:57:23.30 ID:PvPxhd0a [16/24]
あかんわネイサン

617 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:57:40.77 ID:uHaAIK2e [4/6]
あー見てられない…

(3Aコケ)
618 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 13:57:42.01 ID:kzywjgDY [9/14]
あああああああああああああああああああああああああああ
ヅラ陣営のネイサン潰し完了…
もうやだ
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:38:43.91ID:Ila8l4vL0
熊本県のレスを見る限り
鍵山アンチスレが羽生アンチレスだらけだという噂は本当みたいね
これで叩いてる人が同じだっていうの確定かな?
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:20.04ID:Y7mOjQS60
ネイサン自爆→ボーヤンとしょーまに託すしかない→ナンデス嫌いだけどナンデスでもいい、羽生倒してくれるなら

クッソ節操なさすぎて生ゴミ以下の奴らやでw
羽生に勝ってくれるなら誰でも良い、それが羽生アンチことデーマオタ
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:37.63ID:f4MAEsAk0
羽生オタが勝ち馬に乗りたい人たちなら増え続けたりはしないよね
中国のオタは試合ごとに増えてるし
最近増えてるらしいトルコの羽生オタのツイみたけど
オタになる理由は勝ち続けてるからとかじゃないらしいし
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:46.90ID:6rZOBXc30
>>257
結局アンチの願望なんだよ
羽生に勝っただけでオタが半分流れるんなら
ネイサンは今頃5万人集めてワールド優勝パレード2回やってるわ
もう七夕は過ぎたんだから短冊並べないでほしいよねw
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:52:31.78ID:0x34ZHF40
>>251
その熊本のいう勝ち馬に乗りたい人達がこのスレの大半だろうによくいうわw
実際に自分の推しが勝ち馬になれなかったがために羽生に八つ当たりして他を探して勝ち馬に乗る気分を味わいたかった
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:01:16.03ID:tx7aZPbG0
楽しいDOIの全日にイライラしてるオタなんて限られてるんだから(出演者的な意味で)
あんまり暴れない方がいいんじゃない?
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:04:56.18ID:VVFza2+b0
DOI出演者のオタ「ちょ〜楽しみ〜リハのレポまだ〜!?wktk☆」
それ以外のオタ「○○をアワード中継に呼ぶなんて!メダル確約されてんだろ!」←今ここ
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:04:59.33ID:0x34ZHF40
>>263
ああゴメンわかりにくかった
熊本のいう勝ち馬乗りとは羽生ファンのこと
つまりこのスレは羽生ファンが多いということ
そこでわざと挑発してるからよくやるな、と呆れただけ
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:37:59.80ID:qEyc6a9N0
「ゲームで社会を良くしたい」 世界初の公式パラゲーム開発者の思い スクエニから独立し実現
7/8(木) 7:06配信 GAMEクロス

https://news.yahoo.co.jp/articles/90abad1c3c6c4de811596fbaffe252f5b7cd5099

国際パラリンピック委員会(IPC)公式の世界初のパラスポーツゲーム「The Pegasus Dream Tour(ザ・ペガサス・ドリーム・ツアー)」が配信されました。
「ソーシャルグッドなゲームをつくりたかった」。そう語るのが、ゲームを手がけた「JP GAMES」(東京)の田畑端代表です。ゲームに込めた思いを聞きました。

――ゲームには実在のパラアスリートやフィギュアスケートの羽生結弦選手が登場します。

パラリンピックの世界観をつくるためには、ゲーム内のペガサスシティーに現実味を持たせる必要がありました。

そのために実在のアスリートは不可欠な存在です。ボッチャの広瀬隆喜選手や車いすテニスの田中愛美選手ら9選手がキャラクターとなって登場してくれています。
また、より多くの人たちに共感してもらうため、アスリートであり、生き様そのものに芸術性がある人は誰だろうと考えました。
浮かんだのが羽生選手でした。
パラリンピックをゲーム化して、パラの理念や認知度を高め、そしてパラスポーツを取り巻く社会課題をも解決する、そんなところに共感し、賛同をしてくれたのだと思います。
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:15:23.69ID:DYLeUQuO0
羽生アバターとのツーショ期間延長されたね
育成ゲーム凝っちゃうタイプだから100m自己新出更新しようと攻略中っす
そしてもう明日からDOIだね
金曜行く人はレポよろしくね
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:44.93ID:Mk6dCfUH0
この頃海外のネイオタがとんでもない勢いで増えてるの何で認められないのか
ロシア人の間でも何故羽生なんだ何故ネイサンが来ないんだ!?
こんなんばかり
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:54.95ID:tcMGPdJ70
>>224
誉められ記事だったらゲイでもいいんだなw

それにしても誉められ記事貼りまくりってダサいの極みw
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:52:43.81ID:zhNWER0e0
>>279
ネイサンのコーチはロシア人だよ
ネイサンがロシアを嫌いなことはない
それより超絶人気を誇った羽生なのにそれすらネイサンに奪われてしまった
会場に「私たちロシア人はネイサンが好き羽生ではない!」の大きなバナーを用意し小さなバナーをたくさん作り観客に渡す運動する話まで出ている
ロシア人にとってネイサンが最もイケメンなアジア人だし
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:19:59.67ID:88QNKoQK0
>>280 
ID:zhNWER0e0 (茸)さん
>会場に「私たちロシア人はネイサンが好き羽生ではない!」の大きなバナーを
用意し小さなバナーをたくさん作り観客に渡す運動する話まで出ている

凄く話が具体的だね
ねえ一体何処で言われてるの?
気になるからソースを張ってください。お願いします
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:45.35ID:lwbBWYrA0
ゆかさんの言う通り数年したら日本はアイスショーは先細りで全員応援系は口だけで金出さないのが現実化するよ
現役で羽生の次に実績ある宇野がザアイスを即完売できない時点でお察し
羽生のショーとその他の差は拡がるね
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:36:37.15ID:88QNKoQK0
>>290
ソチ付近のホテルはどこも羽生のinで予約が満席になったってツイがあったとこだよ
たぶん日本からではなくロシア国内とユーロからの遠征組だと思う
そんな状況なのに大ボラが過ぎる
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:43:36.79ID:88QNKoQK0
>>291
ゆかさんはアメリカの衰退を目の当たりにしてるからこそ危惧してるんだよ
近い将来羽生のショーだけは大盛況それ以外はガラガラ〜かもね
羽生と棲み分けされる宇野はつらい状況だ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:25.45ID:x8sFpP4l0
フィギュアスケートは好き
別に嫌いなスケーターもいない
子どもの頃からテレビでは観てた
でもナマで観たいのは羽生結弦
って人が多いんじゃないかな
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:05:26.34ID:AIg5rLgZ0
ロシアへの外国人の入国は現在は
モスクワのシェレメチェボ空港(SVO)のみと在住の方が言ってた
短期ビザで隔離はないがワクチン(ロシア製限定)の接種証明が無いと飲食店には入れないらしい
まあ半年後どうなっているかは分からないけど
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:06:08.84ID:AIg5rLgZ0
>>297
イギリスはまだデルタ株で再燃しているよ
制限は解除するらしいがどうなることやら
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:51.21ID:88QNKoQK0
>>300
ウインブルドンの中継では観客の殆どがノーマスクで市松でもなかった
コロナ禍以前と同じ状況だった
デルタ株は黄色人種の遺伝子の関係で白人よりかかると重症化するらしい
増えてても重症化はしないから死者数は激減してるらしいよ
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:01.12ID:AIg5rLgZ0
>>302
死者は遅れて来るんだよ
もう少し見ないと分からないな
そして日本はワクチン間に合っていない
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:47.58ID:Cq9jN/sv0
この茸って自爆?
全く同じネタで数字スレを荒らそうとしてたけど
色々と忙しい羽生オタには丸っとスルーされてたけどw
ネイサンだけ即完売したというサンバレーのアイスショーはさぞ賑わったんだろね
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:17.33ID:c3LX4XUT0
その幻のネイサンオタとやらはネイサン出ないのに
嫌がらせのためにソチに来てマオタみたいな小さいカードを振るわけかよ
もう少し現実味のあるねつ造しろ
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:23.40ID:HixTZZY30
トリノやバンクーバーの頃に日本人フィギュアファンの間で言われてた一番有名なジンクスというか迷信があった

【オリンピックで女子シングル選手は青色の衣装を着ないと金メダル&表彰台に乗れない】

ただ、バンクーバー後は日本女子が衰退して行ったから、徐々に忘れ去られて行った
で、実際に平昌で女子シングルの表彰台に乗った選手は誰一人として青色の衣装を着てなかったというオチつきではあったけど

ジンクスとも迷信とも違う法則、【フィギュアのベテランチビの法則】と向き合うことになる宇野の来シーズンには特に注目したい
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:56.05ID:YYNyLlWC0
>>309
計らずものソーシャルディスタンス凄い
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:24.91ID:88QNKoQK0
>>304
自分は専門家ではないのでテレビからの受け売りだけど
黄色人種がデルタ株にかかると重症化率が5〜6割
白色人種は1~2割 
これは遺伝子レベルのことで実証化されてることだと言ってた
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:01:23.69ID:10TCCq/q0
>>241
残された羽生の仕事は立派な踏み台になることですね
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:06:39.34ID:Q0n9xF1a0
ネイサンは北京でメダル取ったら人気出ると思う
だから直ぐに引退は許されない
GPSの欠場は仕方ないけど全米とワールドとアイスショーは義務だよ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:58.36ID:s+BVkfHo0
ロシアのファン投票で3年連続1位のネイサン
でググるとブログで言ってる人いるけどよく分からない
Googleトレンドでもネイサンと羽生は同じぐらいだよね大差ない感じ
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:11.77ID:88QNKoQK0
>>316
人気出るならワールド3連覇の段階で出るはず
冬季五輪金メダリストのアメリカ人がわんさか生まれる中で一般を取り込めるかな
羽生が負けても人気出るのはビジュとユーリオタBTSオタの取り込みも大きい
テイックトックのコメントは外国語ばっかりだよ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:31:40.12ID:UsJmQoAw0
>>320
今はググるネイサンのが多い
ロシアは圧倒的ネイサンのが人気
ロシア女子とのカプチュウがおおい
シェルやトゥルやコスやザギなど
ネイサンモテすぎ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:39:51.14ID:DMpH+54t0
今のロシア女子みたいに日本じゃ1年くらいはネイサンの記事増えて人気あるようには見せるかもね
で国別女子FSが売れ行き悪かったようにネイサンの人気や集客力もメディアの扱いと乖離する
まぁそれも2年やれたら限界だろう
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:01.53ID:10TCCq/q0
>>247
印象だけで飛び付いて、中身度外視だとw
馬鹿ヲタってやっぱ浅いよね
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:23.87ID:t4YYbqNX0
アメリカで人気のスポーツ選手見たら分かるように文武両道は人気の必須要素じゃないから
冬季は今もショーンホワイトが人気
まず背が低いのと中国移民なのが致命的
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:40:48.04ID:bg7Oka4u0
人気に固執してネイサンはロシアで大人気だと捏造したのはお前らだろ
全然人気ないソース出されたからって逆ギレすんなし
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:59:11.74ID:5Vn6A5oW0
まぁネイサンはマオマオと違い五輪の大遭難は何の価値もない事を受け入れてカウンセリング受ける程落ち込んだからね
感動のFSとメディアに乗せられニコニコできるほど図太くないし真央よりアスリートらしい責任感ある
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:55.75ID:10TCCq/q0
>>321
フィギュアの本質わかってないニワカばっかり増えてもな
意味ないし、粗悪なヲタがこれ以上増えて場が荒れるのはもう勘弁
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:10:25.30ID:Cq9jN/sv0
エラーや回転不足やインチキ技術にはひたすら目を瞑って
見た目ノーミスの感動!の演技に賞賛を贈るのがフィギュアの本質なのかぁ
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:21:11.81ID:10TCCq/q0
>>257
2年もネイサンに勝てない惨敗野郎のどこがいいんだろうねえ
この間のワールドでも3Aもまともに跳べないし、お手つきもしまくるし、コケないようおっかなびっくり滑ってるのが明々白々だし、
これだけキャリア積んでも棒踊りしかできない惨めなオワコンなのにねえ
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:22:38.93ID:10TCCq/q0
>>259
オワコンヲタの惨めな願望なんだろうねえw
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:30.13ID:10TCCq/q0
>>271
2位以下は死も同然といいつつ今やその2位以下の常連w
とっても笑えるやつw
確かに自虐的な可愛げがあるよねえw
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:56.47ID:10TCCq/q0
>>337
でも似非なのばれてるからCMも来ないし、スケ連からもジャッジからもマスコミからも疎まれてる可哀想な存在なんだよね
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:19.61ID:10TCCq/q0
>>338
口パクするようなのに騙される節穴が羽生の演技に惹かれる
なんだ紛い物好きな層に受けてるってだけじゃんw
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:35.27ID:10TCCq/q0
>>341
羽生の世界中から絶賛w

もチマチマとしたツイの寄せ集めだったりするから同じようなものなんじゃない?
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:42:11.99ID:10TCCq/q0
>>360
実力じゃもう勝負にならないし、察してやんなよw
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:39.70ID:10TCCq/q0
>>365
ダサい棒踊りしかやれないのにショーマン気取りw
笑えるw
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:33.77ID:10TCCq/q0
そういうメンタルからいうと、2年もネイサンに惨敗し続けてる羽生ヲタは相当イライラしてるってことだよねえw
もう試合に勝てないんだからショーしか楽しみがないんだろうなあ
勝ち負けのない世界にシフトする
負け犬のヲタの心構えとしては満点だと思うよw
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:58:14.55ID:10TCCq/q0
>>388
両足ならまだかわいいじゃん
羽生なんか手まで使ってコケまいと必死だよw
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:00:07.15ID:0lwyAguX0
羽生はオリンピック連覇して取るもの全て取ったから
あとはネイサンは北京では平昌みたいにやらかさないようにがんばればいいんじゃない
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:21:15.95ID:rZGUTRRj0
>>377
あなたの頭は永遠に2019さいたまワールドなんだwww
笑いしか出てこないわ
あなたの好きな宇野はそこからずっ~~~~っとA級試合台落ち街道まっしぐらだね
まるで真央ちゃんのよう
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:23:07.22ID:Yqqsv4RK0
>>391
もし北京で金とれなかったらネイサンスケート続けるかな?
それとももうスケートに費やしてる時間が惜しいから学業に専念かね?
でも五輪金とれないままイェール大卒業しても
よほど何かすごい研究成果上げたとかじゃないとあまり意味がない気がする
それだと同じような学生何百人もいるわけだし
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:02.02ID:qxtHDYSd0
>>396
北京がどんな順位でも五輪終わってからしかネイサンも分からないと思うよ
金でも世間の反応がライサみたいだと試合に出る意欲は湧きにくいし銀でも賞賛されたらもう少し続けたいと思うかも
後はアメリカに若手が育ってないからスケ連が何て言うかもある
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:35:49.18ID:W16kvSSK0
クワンやコーエンが政府絡みの仕事に就けたように金じゃなくても五輪メダルを肩書きにアメリカで成功する選手はいるけどネイサンがフィギュア界でスター選手になるのは金取っても無理
ネイサンももう気付いてるよ
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:34:59.20ID:nj9y3pqc0
>>402
羽生オタまたやってるんだ?
男子アスリートが話題になるたび乱入しては各スポーツから迷惑がられてる
苦情だされたの今度で何回目?

同じくアスリートとはいえ
男子フイギュアは競技人口が異常に少ないマイナー競技
もの凄い多くの競技者数の中を勝ち抜いてきたメジャー競技の選手とは
同じ土俵では語れないと思うんだけど
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:15:15.35ID:nj9y3pqc0
不都合な事は「成りすまし」だの「外国人」だの「被害者の自作自演」だので
乗り切るつもりらしいけど
各スレのやり取り一つみてももう本質が出てしまってるんだよなあ
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:35:32.29ID:BndkHtmB0
>>398
北京後の来シーズンはネイサンは23歳でヴィンセントは22歳だよ
引退するのは勿体ないね
この二人とジェイソンが引退したら残るのがプルキネンと樋渡だよ
ワールドは下手したら一枠に陥落かもね
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:41:18.06ID:BGIvDzNg0
ネイサンとジェイソンは分からないけどヴィンスは北京五輪か直後のワールドで最後だと公言してる
身体が北京まで持ちますようにと言ってるから気が変わる可能性は少ないと思う
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:57:20.53ID:13Bh9Ll80
>>391
なのにジャンプが決まらなくなり明らかに梯子外された今もなお現役にしがみつくのは何故?
今度こそ2コケや低難度じゃないメダルを取るんだ!って意気込んでる内にオワコンフェーズに入っちゃったとか?
そりゃあ惨めな話だねえw
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:59:55.66ID:13Bh9Ll80
>>395
二連パーを未だに持ち出す羽生ヲタに比べればアップデートされてるわよw
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:02:57.55ID:13Bh9Ll80
>>396
もし北京でメダル取れなかったら羽生はなんていうかな?
2位以下は死も同然
な羽生としては
台落ちはなんだろう?
迷言を期待してるよw
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:04:36.24ID:13Bh9Ll80
>>397
なんか変なシステムw
下げたいんなら勝手に下げればいいのに
かまってちゃんの次は察してちゃんなんだねw
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:06:30.95ID:13Bh9Ll80
>>399
イエールに行ってるネイサンなんだから、やわらか風情に心配されなくても無問題だと思うよーw
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:12:11.67ID:13Bh9Ll80
>>403
勘違いが激しいんじゃない?
アホさらすのはここだけにしとけばいいのにね
フィギュアヲタがみんなこんなのだと思われたら迷惑だし
ていうかこんな基地ガイヲタがとりついてる羽生って変態なんだなって思われて、結果羽生まで下げてるってことじゃない?
それはおもろいよねーw
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:15:27.13ID:13Bh9Ll80
>>408
そうそう
プー大量投下も中華の仕業にしてたよね
呼吸をするかの如く都合の悪いことは人に擦り付ける
羽生ヲタってほんとに恥ずかしい人種だね
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:16:16.78ID:1aFXn1KC0
>>408
そんなあなたにケッキムリが贈る言葉

955 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[] 2021/06/30(水) 18:52:47.77 ID:3lL5+TcF0
必死で5ちゃんを徘徊
惨めよの

239 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[] 2021/07/04(日) 16:46:20.75 ID:0dOm5VxO0
ほんとに5ちゃん徘徊しか能がないんだなあ
でもオワコン感漂う似た者同士
同じ穴の狢だったねw
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:20:43.35ID:AhWmc3eb0
二連パーを使ってる人
マオタのあしたば・さゆり・いけよの・葉月・ktabi3・ネギコ・梵蔵・シシステルケスレム・いちご・うらら黒にゃん公主・くりこ

垢消し逃亡おだまり助はツイプロによると東京
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:21:16.63ID:cL4m0QJ60
羽生の引退時期より宇野を心配したらいいのに
台落ち連続続きでワールド4位でも褒められるって五輪メダリストとしては有り得ないんだが
国別見ても相当ヤバい
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:25:35.08ID:Kfhx05uG0
>>417
今は目的が違うんだからアンチが的外れな心配する必要ないよ
自分の贔屓だけ見てりゃいいじゃん
普通の人間なら嫌いなものは見たくも聞きたくもないはずなのに頭の中は羽生でいっぱいか
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:34:49.85ID:1aFXn1KC0
>>417
そんな光にはお仲間のケッキムリのこんな言葉を

719 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[] 2021/06/07(月) 08:05:02.50 ID:KdtoUDlQ0
何でも上下で考えるんだ
今までよほど虐げられて生きて来たんじゃない?
普通誰の上か下かなんてそんなに必死にならないよ
育ちがよほど悪いんだね
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/09(金) 07:45:22.22ID:e1gsRsG30
アンチはネイサンより羽生が下という格付けとか言ってるが、総合的な目で見ればネイサン実績そんなないぞ
五輪まだノーメダルだし母国にはワールド五連覇してる選手だっているのに
記録更新も羽生の19回には全然及ばずだし、初成功のコンビネーションジャンプやクワドもない
何より5歳以上下のネイサンと既にとるもの全てとった羽生比べてる時点でナンセンスw
アンチ曰く老害とかいう羽生と比較はしても同世代や年下の伸び盛りの他の選手とは絶対に比較しない時点で羽生が規格外だと自分たちで言ってるようなもんなのにな
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:02:25.82ID:LwiaZIUG0
そういえば宇野はスケラボに無許可と毒づいてたくせに本田との配信でワールド帰りの機内で羽生と話したことをべらべら語ってたな
あれは羽生に許可取ったのか
まさかスケオタしか見ない動画にはケチつけてそれよりずっと視聴者多いとこで自分は無許可なんて極悪非道な真似はしてないよなw
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:17:24.75ID:7eCuMuGN0
>>431
アホはネイサンどころか鍵山より格下とか言ってるからな
そのくせ田中の急成長を願うケッキムチリン
田中が羽生と同期とか昨年怪我で苦しんでたことも知らないんだろうね
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:47:06.64ID:e1gsRsG30
軌道ちゃんは北京金メダル最有力候補のネイサンがメダルとってもマウントしないようにね!
五輪メダルなんて大したことないようだし、1個なんてマウントもとれないだろうからね
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:52:56.50ID:mKoR2KRk0
なんでマオタは半年先のネイサンに向かって一生懸命ブーメランを仕込んでるの?
ネイサンに迷惑だからやめなよw
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:03:45.99ID:FcAfdc7K0
羽生で台落ちレベルなら、浅田とネイサンはSP落ち確実レベルだよね
あからさまな救済受けといてよく偉そうに出来るわ
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:06:02.52ID:OxdoydB+0
大谷スレに貼るなら例の「誰?お笑い芸人?あああの四角い人か!」
の方がいいんじゃないの?
こっちは洒落にならないから貼れないか
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:07:38.22ID:OxdoydB+0
ジパングは宇野の時だけ飛んできて擁護するけど
他の選手が全く同じように叩かれてる時には絶対に擁護しないのが特長w
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:29:22.58ID:BxjPc7Gl0
>>451
まあ昔はワールド四位が誉められて三位が終わった選手扱いされたこともあったけどね
そもそも常に表彰台にいるのは羽生くらいでPチャンだっていつもではなかったしな
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:40:12.86ID:BxjPc7Gl0
>>453
当時のスケ連にとってはそれは不味いことで(SAとJOCの強化から三位は外れていたのもあり)価値を下げないように国別で凄い点数を四位につけて三位にしぶめにつけたな
まあ凄い時代だったな
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:53:34.79ID:HK67bzVa0
クワンは五輪金はなくとも圧倒的な大衆からの支持があってこその今の立場でしょ
影響力がまるで違う
ネイサンはもし金取れなかったら精神面が心配なレベル
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:19:07.28ID:sr/2rUPb0
なお体操スレやラグビースレでも同じことやってた
同時に荒らされた他競技スレの選手の名前をを使って
別館で羽生を叩くレスが発生するのが特徴
こんな感じにね
まあ誰がやってるかバレバレっすよね

697 名無し草 2021/06/19 22:44:43
>>661
大谷くんヅルにはほんとに上手く関わらないようにしてるねw
適当に褒めながら

988 名無し草 2021/06/20 00:50:02
大谷が注目されればすかさずユジュモーユジュモー
節操が無いわ
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:50.13ID:sr/2rUPb0
錦織の時も
五郎丸の時も
大坂の時もそうだったな

そしてアンチの努力も虚しくスレ住民からはスルーされて終わりw
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:21:21.51ID:13Bh9Ll80
>>425
だって羽生ってめっちゃおもろいコンテンツなんだものw
今季のサボりネタ、マジ楽しみにしてる
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:22:26.13ID:13Bh9Ll80
>>423
コイツほんとに暇なんだなw
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:24:38.01ID:13Bh9Ll80
>>424
羽生はもう引退なしでだらだらオワコン道を極めるってことでいいんじゃない?
で、時々新芸を披露して、みんなを笑かすw
結構需要あるんじゃないかな?
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:26:26.33ID:13Bh9Ll80
>>431
うん、羽生って規格外のオワコンだと思うよ
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:30.71ID:13Bh9Ll80
>>434
この前鍵山にきれーに負けてたよw
負けてもまだ格上とか思い込んでるからどんどん醜態晒すんだろうな
ネイサンに2年間大差負け惨敗続けてる時点でもう気づけよって感じだけどなw
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:47:26.03ID:QCkEEUBe0
>>400
平昌後の2018年もネイサン1位
なのにロステレコム羽生大人気
ここは羽生嫌いで有名なFSUとつながっている
羽生ファンが核戦争を〜の人も20年前からFSUにいた
ハンドルネームが垢名と同じだから覚えている
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:48:52.67ID:akcmTeDH0
五輪連覇選手がネイサンに惨敗し続けたという事実だけが残る
羽生が現役続行して良かったことはネイサン三連覇した時に
ゆづがいたら勝てなかった!とかアフォなマウント取るバカオタが
でなかったことだ
無駄な論争を排除したことはGJ
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:49:19.36ID:yriKeM0X0
パニオットは今季からアメリカ選手として試合に出るけど北京代表を目指すジェイソンにとって脅威になると思う
全米でもPCSが低かったから4位だったけどクワドも跳べるし表現力もある
何とかジェイソンの集大成として北京に出て欲しいけどどうなるか心配
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:49:24.19ID:13Bh9Ll80
>>456
そーね
さっさと引導渡してやればいいのにね
まあだからこそオワコンの悪あがきっていうおもろいものを見続けられるわけだがw
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:51:45.61ID:13Bh9Ll80
>>477
連覇っていっても2コケや低難度で結局大したことなかったねっていうオチじゃない?
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:04:58.07ID:akcmTeDH0
やっぱりコンパルがあった時代のハミルトンまで遡るな
フリー2位の金メダリスト
その前のカズンズはフリー1位だったが
まあ普通はないもんな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:17:05.03ID:eXwt32KV0
○○オタがーと不満言いに来る野球オタの設定なのに
くるのが個人スレじゃなく総合でもないネーデスレなのおかしすぎだし
オタがショー直前でワクワクして楽しんでる時に
野球選手を気にして他板に出入りしてる設定にも無理ありすぎ
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:23:02.20ID:13Bh9Ll80
嫉妬されてると思ってるらしい
おめでたいなあw
じゃないと惨敗野郎のヲタなんか続けてられないわなw

今季のサボりネタマジ楽しみにしてるよー
それとも心入れ変えて最後くらい真面目に連戦に取り組んでみる?
それはそれでどんなズタボロ晒すか見物w
まあそんなに肝が座ってないからロステレあたりをちゃっかりサボるんだろうけどなw
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:46:34.11ID:n+X7YIHt0
マンネリキムキムケッキムリが自画自賛w
>時々新芸を披露して、みんなを笑かすw

誤字脱字芸のネタは100以上で随時更新中
まあサムいネタがほとんどだけどw
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:49:13.19ID:o4vHzsK20
より多くミスした方が負けるのは当然だけど細かいミスなら無問題
それがソチフリー浅田さん
それを金メダルより感動の6位
と金メダリストを前にして堂々とやるからおかしな競技になるんだよフィギュア
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:00:06.61ID:IRjpijxL0
>>496
回転不足やらエッジエラーやら多かったのに
感動したーだけでオタから貰ったねずみ色のメダルはどうなったんだろ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:05:23.41ID:akcmTeDH0
>>494
そうだったか
ビットは今で言う低難度だからね
マンリーは確かに良かったが地元てのもあったな
自分的にはフリー1位は伊藤みどりw
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:10:32.84ID:pscNXaTV0
でもフリーはアメリカで放送しなかったんだよね
ショートのあとのツイでアメリカ人の容赦ない罵倒が全てを物語っていた
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:41:01.60ID:qcghjQMh0
>>333
科学的根拠があるなら政府か分科会が発表しないとダメでしょ
オリンピックをやりながらの緊急事態宣言にはこれまで以上に反発が大きいのに
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:49:33.64ID:GHbFbdBc0
>>500
惨敗する前というか羽生にピッタリくっつく高得点出してた時からチケットはダダ余りだったよ
勝ってるから人気が出るってわけではないのが良く分かる現象
大衆の心は無能な奴にはコントロール不可
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:52:14.68ID:Yqqsv4RK0
>>515
そう羽生と浅田さんのミスは種類が全然違うよね
羽生のは一つのミスが点をガクッと下げる
浅田さんは全部のジャンプミスの上にあたふたするためにスピンもステップもグダグダになる
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:18:52.04ID:/PVPM5PX0
FSでスライディング1Aでワールド優勝した浅田オタが何か言ってる
ソチのリベンジしたと喜んでた埼玉ワールドもFSミスして優勝してるよ
浅田ってSPFS見た目ノーミスすら揃える事が滅多になかったな
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:26:12.14ID:13Bh9Ll80
>>514
自分が動くことで感染拡大がー
って言ってた人間が緊急事態宣下でのうのうとアイスショー
やっぱり鬼畜だな
っていうか自分の言ったこと簡単に忘れるんだな
っていうかGPSサボりたい一心で使えそうなものはみんな言い訳として使ったってだけのただのブッチ魔ってことだよねw
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:28:34.15ID:13Bh9Ll80
>>517
それまんまこの前のワールドの羽生のフリーだね
宇野にまで負けちゃってたフリーw
オワコン感が溢れ出てるよね
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:14.86ID:13Bh9Ll80
>>519
そうね
鬼のように入れてた繋ぎさえスカスカ
劣化が止まらん
アイスショーで鍵山の仕上がり見てカッときて何かやらかさないか心配だわ
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:35:34.73ID:13Bh9Ll80
羽生オバサンてネイサンにも鍵山にも敵わないからって引退女子引き合いに出さなきゃいけないほど追いつめられているんだね
なんかチョーみじめw
真央ちゃんに勝って溜飲が下げてるしかないのかーってとこが憐れポイントw
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:37:02.05ID:fz+0y+r10
朝6時からかれこれ7時間ずっといる
ニートかなんかなの?

414 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[]:2021/07/09(金) 06:57:20.53 ID:13Bh9Ll80
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:42:29.57ID:13Bh9Ll80
自分が動くことで感染拡大ガーって言って試合おサボりした人間が、緊急事態宣言下でどの面下げて滑るのか

見物ですねw
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:46:00.50ID:13Bh9Ll80
荒川以下の選手にもCM来るのに羽生はスルー
P&Gも修造氏に取られちゃったしね
どれだけ人望や信用がないんでしょw
あてにされてないってどんな気持ち?
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:51:42.90ID:fz+0y+r10
鍵山アンチスレで「鍵山は羽生と根本が似ている」と言って叩きながら
宇野が滑ったハーレムプロを持ち上げているこいつは一体誰のオタなんだろうな(すっとぼけ)

899 名無し草 sage 2021/07/09(金) 13:41:44.43
鍵山アンチスレ見てきたわ
これは酷い

49 名無し草 2021/07/02(金) 21:51:36.32
羽生と根本が似てるもんね

56 名無し草 2021/07/02(金) 22:23:27.81
羽生はハーレムプロに参加してくれる女子スケーターいないもんね
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:00:15.21ID:13Bh9Ll80
ロッテにも手を引かれたし
評判悪い男ってのがはっきりバレ始めてるってことだよねw
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:56:14.73ID:OHrIYOb10
トンキンは自分を何者だと思ってるんだろう
朝早くから書き込み続けて嘲笑ってるつもりなんだろうけどそれこそ充たされない哀しいアンチの姿そのもの
軌道は相変わらず嘘の垂れ流しをずーっとやってるし
時間がもったいないと思わないのかな
不思議な人達
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:01:11.92ID:+VAUsJ5L0
19 2021/07/09(金) 14:34:27.61
勝ち馬に擦り寄るウノタ

457 2021/07/08 23:49:32
宇野と大谷って顔似てるよね
宇野を大きくして少しぼーっとさせたらオオタニサーンじゃね
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:03:03.85ID:+VAUsJ5L0
贔屓が「誰?お笑い芸人?」とか言ってるの聞いてウノタは笑ってたくせに
時の人になった途端に手の平返して擦り寄るとか恥も外聞もないんですね
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:10:02.71ID:DKDrwnBn0
ロッテは昔からのスケ連のスポンサーだよ
昔は真央が出ないとスポンサーが散り散りになったんだけど
そういう時はロッテとトヨタが残ってくれたな
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:32:17.51ID:g8gokP1x0
ロッテ「真央ちゃんいるならスポンサーするわ」
THE ICEが浅田さんを切る
愛知スケ連「宇野中心でいきます」
ロッテ「さようなら」
DOI「今年は羽生出しますよ」
ロッテ「こんにちは」
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:44:38.54ID:zxceXRRQ0
こんなにお世話になった企業を悪く言うとか
マオタは贔屓の仕事減らしたいのかよ


新たに放送されるチョコレート菓子『クランキー』(ロッテ)の新CMでも、
ドレス風の衣装を身にまとい「大人の真央を見せちゃうぞ」と言いながら
「なめんなよっと!」と軽やかにジャンプしている。
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:25.33ID:g8gokP1x0
浅田オタは差別主義者だからね
浅田さんの両親の職業を一番蔑んでるのも浅田オタ
だから昭和の少女漫画みたいな捏造(パパはパイロットでママは元バレリーナ)までする
こういう人たち心から軽蔑するわ
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:28.50ID:13Bh9Ll80
>>563
羽生にやらせたけど大して効果なかったからお払い箱にしたんじゃない?
それより逆効果だったとかw
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:22.83ID:13Bh9Ll80
>>567
チョンにも見限られたってことじゃない?w
そりゃあ惨めだわなw
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:10.91ID:g8gokP1x0
「チョン企業になんか好かれなくていいよ」(痩せ我慢でスケ連スポンサーをdisるマオタ)
「チョンにも見限られたってことでしょ」
さすが読解力ゼロのケッキムリ
お仲間にまで喧嘩売ってドヤ顔www
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:58:15.94ID:7eCuMuGN0
キムキムケッキムリはどのショーの話してるのか全然理解してないな安定の読解力皆無w
非常事態宣下とか溜飲が下げるとか今日も誤字脱字だらけだな
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:43.14ID:zxceXRRQ0
まさに今日羽生が出るショーに協賛してるのに
羽生にやらせたらダメだったから撤退したとか現実見てないだろwww
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:18.82ID:DKDrwnBn0
>>579
当時は試合もショーも真央のスポンサーが中心で真央が出ないとスポンサーが撤退したんだ
出なくても逃げなかったのがロッテで空いたスポンサー枠に安藤や小塚がでる試合やショーにはトヨタが入った
ちなみに花王は真央のスポンサーだった
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:55.88ID:NIJ1VlNJ0
とりあえずマオタは
ロッテが撤退したのはザアイスのスポンサーだけだ
という現実を直視するところから始めたらどうだろうか?
辛くて逃げ出したい気分だろうけど受け止めなくちゃ現実を!
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:39.79ID:D+7yIrgn0
もうすぐハタチの浅田真央、“大人の真央”を「なめんなよっと!」
https://www.oricon.co.jp/news/79224/full/

新たに放送されるチョコレート菓子『クランキー』(ロッテ)の新CMでも、
ドレス風の衣装を身にまとい「大人の真央を見せちゃうぞ」と言いながら
「なめんなよっと!」と軽やかにジャンプしている。
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:18:46.08ID:DKDrwnBn0
ザアイスは最初はオリンパスだったんだけどねXDカードでオリンパスが躓き
花王は真央だけでなくデモでスケートから撤退して
残ったロッテが冠スポンサーになったんだ
真央ありきのロッテだった
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:27:32.35ID:13Bh9Ll80
>>585
他の選手は自分が動くことで感染拡大ガーとか言いながら試合をサボったりしてないし
昨年から試合に出ることを前提に粛々と準備をしてきた面々
この話の肝はあんな言い訳文を出した人間がその後試合やらアイスショーに出まくってるってとこ
そこ押さえないとこの話題の面白さが半減しちゃうわよーw
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:29:28.80ID:13Bh9Ll80
ロッテもP&Gもオーサーもみんな羽生から離れていくねえw
惨めなボッチ君w
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:38:43.94ID:Yqqsv4RK0
宇野は他のことならともかく韓国disりだけはできないたとえ差別主義者マオタに逆らうことになっても
五輪前に韓国大使と1人だけ握手する立場だし平昌でも母親が現地ホテルの厨房を特別に使えた
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:51:41.34ID:TGe3CS3Y0
4回転の種類の多い選手が一番金メダルに近い
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:51:43.87ID:e+H5rRzw0
緊急事態宣言は東京都沖縄
まん延防止等重点措置は埼玉、千葉、神奈川と大阪の4府県 
北海道、愛知、京都、兵庫、福岡の5道府県は解除7/11
緊急事態宣言出たら五輪中止じゃないのか
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:59:32.57ID:13Bh9Ll80
ブッチするボッチ君w
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:01:56.25ID:13Bh9Ll80
それにしても見てみよ
ここの羽生オバサンID変えまくりじゃないか
コロコロ変えまくってバレてないと思ってるのが滑稽だよなw
特徴出まくりなのにw
必死で変えて連投隠しおおせた気になってるところがなんともチキンでおバカなオバサン達だよねえw
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:02:16.03ID:5r5hVmZs0
立ってる場所や姿勢にもよるよね
ISUバイオが更新されたら実際の身長は分かると思うけど
日ス連のはJOC方針で身長非公開になったからなー
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:53:42.02ID:o4vHzsK20
その競技やるためにはどんな体作りがいいのか
この身長にはこれくらいとか
まあ個人差もあるしね
体重別競技もいずれは無くなる方向になっていくのか?
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:03:17.61ID:o4vHzsK20
ネイサンはサポート体制しっかりしてるからね
スポンサーも大手が付いてるし
これで勝てなきゃ何やってんだだよねw

12 名無し草 sage 2021/07/09(金) 21:51:19.81
 今後はカナダに帰らず、日本を拠点に練習を積む。「昨シーズンの経験も踏まえて、日本で一人で練習しても成長できるんだということを感じてはいる」と確信を持っているという。
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:15:08.87ID:g8gokP1x0
天と地とは最初から持ち越しってか3回しかやってないのが勿体なさすぎるからな
選曲のオリジナリティからしても勝負プロにするのは分かってたから今更
レミエンは平昌前のシーズンにプリンスやったのと同じで五輪シーズン前にリセットするためのプロ
SPはやっぱクラシックから持ってくるんじゃないかなあ
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:16:39.07ID:G6AxIvqP0
カナダに戻らないのは良い選択だと思うよ
クリケットに戻ったあゆしんはまだ隔離中

何よりもオーサーでオリンピック4連覇は無理だから
これで羽生のオリンピック3連覇が見えて来たよ
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:17:49.27ID:g8gokP1x0
>>677
そこが若干心配だな
やっぱコーチって大事だし
羽生としてはやはり五輪を本気でとりにいくよりも4Aの完成の方を選んだんだろうなあ
年齢考えてももう後回しにはできないと思うからその考えを支持したい
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:23:08.68ID:E7rDRjyK0
だってアメリカが喉から手がでるほどなりふりかまわずネイサンにとらせたい金メダルを羽生はもう2個も持ってるんだよw
アメリカみたいに必死になる必要もない
自分の夢を追いかけたらいいよ
それこそ羽生しかできない挑戦なんだから
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:44.34ID:G6AxIvqP0
>>685
バンクーバーオリンピック金メダル キムヨナ
ソチオリンピック金メダル 羽生結弦
平昌オリンピック金メダル 羽生結弦
北京オリンピック金メダル 羽生結弦
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:39:24.58ID:JyRT321v0
羽生がはっきり言ったしこれでカナダに戻れってうるさいのがいなくなってくれるね
日本で練習できてるのにカナダに戻れ戻れって、本当にオタか?っていうのが多すぎて呆れてた
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:03:57.06ID:13Bh9Ll80
>>672
あの妙なSP
結構笑えておもろかったのにね
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:05:21.62ID:13Bh9Ll80
>>671
芸人としては、芸が増えることはいいんじゃないの?
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:06:11.85ID:13Bh9Ll80
>>677
オーサーに嫌われたんだもの仕方ないよ
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:07:58.72ID:13Bh9Ll80
>>681
3回程度じゃまだ身に付いてないんじゃないの?
覚え悪いし
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:09:14.30ID:13Bh9Ll80
>>684
またすぐバレる嘘かw
懲りないんだなw
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:12:04.43ID:13Bh9Ll80
>>687
4A芸人として生きて行く覚悟を決めたのねw
エライじゃん
惨敗のいい言い訳にもなるからイイネ
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:14:49.28ID:l/XkwoJ10
思い出した宇野SPはオーボエコンチェルトじゃなかったっけ
あれならまったくの新作じゃないからなんとかなりそう
他の選手と違って宇野の場合覚えるのに3ヶ月かかるから他に作るのはもう間に合わないし
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:17:02.90ID:13Bh9Ll80
>>707
オーサーもオワコンに三行半叩きたける手間が省けてよかったよね
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:21:15.32ID:XlwoXSoy0
実はオーサーも羽生と離れたい気持ちがあるのかもしれない
オーサーも愛弟子が若手に負けるのはみたくないので本心では平昌で引退して欲しかったかもね
埼玉ワールドを目の前で見てもうネイサンには勝てないと思いトリノGPFに帯同しなかったのではないか
オーサーはスーパースラム達成を花道に引退を助言したのでは?
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:24:46.79ID:akcmTeDH0
オーサーはジャンプ以外の要素を磨く夢を羽生に持ってたんだよ
ソチ直後は
地道な訓練で花開く姿を描いてたんだろうな

本人はジャンプジャンプジャンプふんがー!コーチなんてイラネ
で美しい演技のネイサンにボロ負けなんだから離れたい思っても仕方ない
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:28:01.76ID:13Bh9Ll80
>>723
あの試合が色んな意味での潮目だったよね
羽生が練習でもやってない難度の構成にしたと言い出したあたりからきな臭いなと思ったけど、オーサーはずっと反対だったんだろな
つぶれたカエルになるのが目に見えていたんで突き放したってことだな
関わりたくなかったってことだよね
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:33:09.50ID:2fXvtq+10
>>728
なるほど
ネイサンとラファは二人ともジャンプさえ跳べたらオッケーで繋ぎもいらない
決して綺麗じゃない器械体操みたいな演技でいいという主義だからたしかに足並みが揃っているな
まあだから再生数少ないんだけど
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:39:42.16ID:13Bh9Ll80
トリノファイナルが終わりの始まりw
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:34.51ID:1zYLJZHV0
ケッキムリひじめ羽生アンチの願望がダダ漏れで笑うw
よくインタ読めよw
「カナダに行く手続きがものすごく大変なので」と言ってる
それプラス、クリケのリンク狭くて4A練習に不向きなのと曲かけを満足にできないのが理由と本人話してたしな
オーサーの師事やめるとか一言も言ってないし書いてないのに短冊ぶら下げ過ぎだろw
七夕は先日終わったぞ
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:51:39.64ID:13Bh9Ll80
ハイエナはお仲間には発動しないのかしらw
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:58:16.66ID:13Bh9Ll80
チキンだなw
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:36:57.71ID:P8Uhf3Ij0
いつ訴えられるか分からない他人の誹謗中傷でお金を稼ごうなんてまともな人がするバイトでは無い
それを罪悪感も無く何年も続けられるのは犯罪予備軍の異常者
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:20:20.70ID:ZFOfz+2L0
褒め言葉だよ
ゴルデーワグリンコフはマシンのように滑る言われた
上手い人というのはそういう言われ方をされる

しかし背中丸まって手足伸びてなくてぐちゃぐちゃ動く演技を
美しいと思う人もいるのねw
芋虫演技って言われてるよ羽生くん
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:25:13.92ID:GLYYK7me0
トンキンも光もDOIで盛り上がるのが嫌なんだな
違う話で煽って必死
つまんないスケオタ生活やなあ
いやもはやスケオタとは呼べないか
推しを見るより悪口に命かけてるんだからこうなったらもうおしまい
反面教師としてぬるく見ていくわ
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:29:33.38ID:ZFOfz+2L0
ネイサンはバレエもやってたから腕や背中や掌の表現もバレエぽい
ロケットマンで手袋してたけど基本しないほうが合うんじゃね
手のひらや指の繊細な表現が見えづらくなる

ロケットマンには繊細さはいらないかw
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:32:53.58ID:Zk0tdgD30
>>756
アンチやってなくても元から贔屓にお金落とさないタイプの人達ですから
ザアイスのチケット売れてないでしょ?
悪口だけが生きがいなの
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:43:54.20ID:9NGelSd10
ザアイスは大阪公演がなくなったのが痛いよね
ぶっちゃけ以前は名古屋より大阪の方が集客率の良かったショーだったし
しかも名古屋公演だけにしたのにチケットの売れ行きがあれじゃあ
そろそろ主催者も考えを変える時期にきてるかも
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:59:43.34ID:rXbKVKVr0
現地だと贔屓選手以外も見るけど、好き嫌いってある。転けても何かの感情が湧く選手も居るし、ずっと退屈なまま終わる選手もいる。当たり前だよね〜全員応援なんて無理
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/10(土) 03:03:23.57ID:qQCVUqEH0
全員応援系は羽生以外は手抜きしてようが演技の出来が悪かろうが幼児のように頑張ったねって応援するべきという考えだから
でもお金出すのは嫌だから推しのショーすら観に行かない
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 03:36:05.49ID:fSiEY/Ri0
本日のアンチスレ光(3番プリエのお仲間かw)
ID:ZFOfz+2L0

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ345【見逃し忖度点】
28 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光)[]:2021/07/10(土) 01:12:41.78 ID:ZFOfz+2L0
ホントは勝ちたいんだけどね
勝てないから言い訳で逃げてる
ホントに勝ち負け気にしてなかったらワールドであんな演技にならない

みんな分かってるのにピエロだなw

フィギュアスケート★男子シングルpart1171元IDなし
747 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光)[sage]:2021/07/10(土) 02:12:01.86 ID:ZFOfz+2L0
>732
褒め言葉だなw
ギエムもよく体操みたい言われてたの思い出す
フィギュアスケート★男子シングルpart1171元IDなし
749 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光)[sage]:2021/07/10(土) 02:20:20.70 ID:ZFOfz+2L0
褒め言葉だよ
ゴルデーワグリンコフはマシンのように滑る言われた
上手い人というのはそういう言われ方をされる

しかし背中丸まって手足伸びてなくてぐちゃぐちゃ動く演技を
美しいと思う人もいるのねw
芋虫演技って言われてるよ羽生くん
フィギュアスケート★男子シングルpart1171元IDなし
751 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光)[sage]:2021/07/10(土) 02:23:45.20 ID:ZFOfz+2L0
貶すつもりで褒め言葉を言ってたのねw
フィギュアスケート★男子シングルpart1171元IDなし
754 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光)[sage]:2021/07/10(土) 02:29:33.38 ID:ZFOfz+2L0
ネイサンはバレエもやってたから腕や背中や掌の表現もバレエぽい
ロケットマンで手袋してたけど基本しないほうが合うんじゃね
手のひらや指の繊細な表現が見えづらくなる

ロケットマンには繊細さはいらないかw
フィギュアスケート★男子シングルpart1171元IDなし
760 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光)[sage]:2021/07/10(土) 02:40:36.55 ID:ZFOfz+2L0
羽生オタは贔屓しか見ないからいつまでもニワカなんだよ
好きじゃない選手のも見るといいよw
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:40:08.02ID:li3yroqK0
>>763
DOIこそ全員応援系がいくんだけど
全員応援系はそれにショーより試合だしNHK杯よりインカレ予選に行くんだけどね
ザアイスは行ったことが無い人は多いんじゃないかな
だいたいサマトロが重なるから
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:32:41.97ID:8iUisg+20
>>756
見てるのに、ありもしない悪態が聞こえたり潰れたカエルの幻覚が見えたり
たった3文節の簡単な言葉も覚えられず「2位以下はー」を繰り返すケッキムリは
糖質か認知症なのかしらね
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:59:46.42ID:/BHIcR0N0
>>749
それ演技って言えるのかなあ
猫背アゴ出しで手足をなんか動かしてるだけの奇妙な物体じゃない?
芋虫にも失礼だと思うし
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:20:37.85ID:8iUisg+20
ケッキムリトンキンの幻覚も誤字病もますます亢進してるから貼っとくか

☆日本語が不自由な誤字芸人ケッキムリトンキンのみっともない語録集第4弾

・老害ぽくて言いと思う…もしかして良い?
・みっももない連中ばかり…誤字ばかりでみっともないのはトンキンでしたw
・頭のわるそw…???
・エキジビシ…もしかしてエキシビション?
・羽生諸…もしかして儲?
・キスクラデで悪態つく…キスクラデって何?しかも脳内で声が聞える幻聴つき
・遠し稽古…もしかして通し稽古?
・大変さが理解が理解できたのかなー?…???そろそろトンキンは自分がとてつもなく頭悪いのを理解しようよ
・判断しにくいんどけど…どけど?
・ケッキムリじゃない…もしかして結果無理?
・ついに出たゃったね…???
・影山…もしかして鍵山?
・ヲタの鏡…もしかして鑑?
・常駐して環視か…もしかして監視?
・草がホウボウになって…もしかしてボウボウ?
・DOIfor…???
・珍パ…もしかして珍バ?
・面白から好感持てる…おもしろから???
・見も心も汚ならしく…もしかして身も心も汚らしく?
・二連バー…???
・メダルスト… もしかしてメダリスト?
・カデル芽がない・勝てる芽ね…もしかして勝てる目?訂正するもさらに恥の上書きにw
・野ざらしにされてる…屋内リンクでどうやって野ざらしに?もしかして野放し?
・出がつけられなくなる…もしかして手がつけられなくなる?
・話題の胆…もしかして話の肝?
・事故開示…もしかして自己開示?←new!
・そつやって…もしかしてそうやって?←new!
・いい加減示しがしかないからねえ…もしかして示しがつかない?←new!
・予測変換がファイルに行きがちたったよ…???←new!
・1万ポッキリの売上げ…1万部以上の販売部数にポッキリとは?←new!
・それにしても見てみよ…???←new!
・三行半叩きたける…もしかして叩きつける?←new!
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:22:26.24ID:gXkRZ3w80
宇野っち少しは痩せないとジャンプ跳べないまんまだよ
60キロはあるよね今
なんで食欲抑えられないんだろう
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:37:16.79ID:zzUbJPzn0
ジャッジがユーロかどうかもプロが何かも関係なく
特定選手には変な採点されてるね
男子スレでわざわざスレチの女子のプロdisりだすのビックリ
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:57.83ID:rMKgVK0P0
>>787
マオタという人は試合に来ないからチケット取りに参加しないし
デーオタは隠さないし
そもそも羽生の悪口を言っているレベルの人はチケット取りをしないからする必要はないよ
全員応援系と言っている人に人気があるのは刑事と友野と坂本三原だよ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:45:45.98ID:Cj3/DMp50
nathan chenでTwitter検索するといつも1時間辺り50くらい呟かれている
さすがネイサン羽生はいつもその3分の1
人気もネイサンが圧倒的になったく
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:49:16.84ID:IlnyFmlp0
>>790
刑事も友野も坂本も三原も好きだ
好きじゃなくても日本人選手で嫌いな人いないわ
でも全員応援は気色悪いしアホかと思う
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:00:11.09ID:3mRwLb7u0
>>791
海外ファンが呟いてたがアメリカのドラマで羽生の名前がでたらしいな
「彼女はユヅル・ハニューに夢中なのよ」とかって
アメリカなのにネイサンじゃないんだね
ここは羽生に勝ってるネイサンを推してしかるべきなのにネームバリューが母国ですら無いのが露呈してしまった
プロ曲の母国の作曲家にすら認知されてなくて別人かつ一般人のアカウントにメッセージ誤爆されてたのに羽生より人気とはいったいw
これネイサンじゃなくて羽生だったらアンチ大爆笑で末代までネタにしてたろw
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:06:29.72ID:ggjPFFyP0
スケアメ期間中の近くのホテル取れないらしいよ
但し場所がラスベガスなので取れない理由がスケアメなのか別のイベントかは不明だけど
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:12:52.07ID:PlJ8XKBQ0
>>805
たったそれだけ?
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:31:07.66ID:zzUbJPzn0
前にジョージアかどこかのドラマにも羽生ファン設定の人出てきてたよね
テレビ捨てられて試合見られなかった可哀想な人だった
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:10:29.95ID:cHSoOBEQ0
×全員応援
◯大本命が引退して贔屓がいない状態が正解

でないの?

スケオタって基本嘘つきだらけだと
思ってるのでプロフ(詐欺)に本音書いてあると思ってないけどね…
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:24.10ID:3mRwLb7u0
鍵山は4Lzと4Lo練習中のようだが、北京までにプロに入れて安定は厳しそうだな
練習で「Lzは少しずつ降りれるようになっている」「だいぶいい感じに形になっている」レベルみたいだからプロに安定して入れるのは難しそうだけど
クワド2種でもまだノーミスないんだっけ?
いきなり4種習得よりLzに絞って3種を確実に安定させた方が安全だと思うんだけどな、五輪シーズンだし特に
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:52:58.66ID:zhWIi7F+0
誰もが今季勝負なプロ持ってきたのに
羽生のエキシ以上のものが無いのも心許ないなあ
辛うじて新葉プロが対抗できる感じで
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:41.63ID:zGaBlL1L0
羽生は普通の人間が4拍子で滑るところを
一人32拍子くらいのカウントで滑ってるよな
演奏とか4拍子でも普通16拍子くらいで考えろって言われるんだけど
羽生は倍かそれ以上だわ頭おかしいわ(褒)
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:59:35.67ID:NpOtpXRf0
>>819
なの?糞プロ祭だったよ
ルーカスの大ちゃんと刑事のプロがやりたいは落とし所がないし
鍵山は背伸びしすぎて七五三だし
考えすぎて失敗している状態
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:10.11ID:3mRwLb7u0
「ネイサンに勝つ」のをハナから諦めてるのは宇野と宇野オタじゃね?w
なんで5歳以上歳離れてて、とれるタイトル全てとった羽生に永遠にネイサンネイサン言ってんの?
世界ランク2位でオワコン呼ばわりするわりには期待してんだね
本来なら世代的に宇野やボーヤン達がネイサンと互角に戦えなくちゃおかしいわけだが
羽生本人も五輪に対してもうソチや平昌ほどの熱量ないと明言してるわけだし、メダルが欲しいと言ってる宇野や鍵山に期待してやれよ羽生より若いんだしさ
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:47.39ID:TVSEtncB0
「人気厨」は今までいたっけ?
ライサが金メダル獲った時に本国でさえ人気と知名度は別男子が上だったけど
それに対してライサオタが何かを言ったという話もない
贔屓は贔屓で彼は彼は本人の道を進むだけなので
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:05:51.08ID:zhWIi7F+0
>>823
うーんでも今までも割と最初でもこれはって
感じるプロってあったと思うんだよね
これは滑りこなせば凄いかもみたいなのがある
今回はあまり感じられないというか
鍵山はちゃんと滑ればあれで良い点出ると思うが
衣装が気に入らなさすぎる
新葉はプロと衣装とも素晴らしかった
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:06:52.17ID:NpOtpXRf0
>>823
オリンピックを狙うには問題が
女子の横井坂本紀平なんて何をやっているんだか
ジャンプはみんな今の時期に跳べなくてもいいのだが駄プロは致命傷だよ
時間があるから直すか作り直すか去年に戻すか
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:02.26ID:NpSq3hru0
>>830
あなたにお願いがあります
難民板の羽生スレを荒らすのをやめてくれますか
荒らし行為は中学校ですら良くないこととして公民で教えられます
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:11:33.76ID:zhWIi7F+0
>>830
また羽生羽生羽生?
せっかく他の選手も沢山出てるんだから
たまには他の選手の話もしたら?
羽生大好き軌道さん
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:12:15.04ID:8iUisg+20
五輪シーズンのせいかどこかで聞いた曲が多かったね
鍵山はなかなか面白い選曲だった
まだみんなジャンプがはまってなかったけど
三浦と佐藤のプロもいい感じだ
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:16:37.81ID:zhWIi7F+0
>>833
そうなんだよ
鍵山の童顔がより強調されてジュニアの子が
背伸びしてスーツ着てますみたいな
もっと鍵山の良さを引き立てるような衣装に
チェンジを希望したい
勝負な五輪で衣装の印象がいまひとつなんて嫌だ
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:20:49.69ID:7Kj60ZUT0
あたおかがネイサンの方が人気デー
ってやってきて
いや人気は羽生な方があるだろってなったら
別のあたおかが人気でクワド飛べないッ! 
とか
書き込む前に流れ読もうね
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:27:44.74ID:3mRwLb7u0
>>842
もうネイサンには勝てない!オワコン!言うわりに「ネイサンに勝つの諦めたの?」とか言うわ。今の人気はネイサン!と主張して違うと指摘されたら「人気でクワドは跳べない!」とかマジで頭おかしいよな
そんで羽生は特に五輪を目指してるわけでもメダルへの熱意もないんだしメダル欲しいと明言してる宇野や鍵山がネイサンに勝てるよう応援してやれと正論言えば「宇野で話逸らししても無駄だから」www
こいつらどんだけ羽生に期待してて好きなんだよ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:39:12.47ID:NpOtpXRf0
友野は良プロをぶつけてきたね
刑事はやりたかったプロで生き生きしていた
鍵山はあの衣装ではジャンプが跳べない
前プロでもいい気がする
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:49:30.09ID:4aC9wv7A0
>>839
それこそおまいうだわw

紀平のプロハマればいい感じになるかなあ…でも衣装似合ってない顔がまだ子供だしなあ
スタイルよくて身長ある人なら似合うような綺麗な衣装だわ
皆さん本番の衣装のままオープニング出たの?
中でジーンズTシャツ普段着の羽生さんw いやースタイルいいって得だわ
音にハマった3A気持ちいいしタノアクセル高い
2年前のマスカレイドより…なんだろううまくなってる
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:59:08.74ID:nuAm1Wuu0
樋口や友野は振付の理解力が高いよね
樋口の指とか動物らしさを出せてて上手いなと思った
ただ友野はリンクで観ると要素の配置通りに滑れてなくて変な場所でスピンしたりステップ始めたりする時あるからスケーティング磨かないと微妙
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:15:09.60ID:jw64nsnN0
>>862
日本女子だとジャンプ以外の振付表現は樋口宮原が双璧かな
宮原は最近宮原知子を表現しようとしてストーリーを表現する力は落ちたなと感じるけど
男子は羽生が別格
宇野は与えられたプロをただ滑ってるのが丸わかりのまま成長しなかった
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:19:20.66ID:COs3lfYU0
とりあえず鍵山のプロだな
プロがジャンプを跳びつらいのか衣装だけの問題なのか気になるし曲も大人びて演じるのが難しいし
可愛い顔だからあえて大人っぽくはわかるけど考え直すには今のうち
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:29:03.81ID:zZIegL+J0
>>775
来れるんじゃない?
オーサーが見捨ててなければ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:30:21.92ID:jw64nsnN0
鍵山は様子見て無理そうなら昨季のプロに戻すかもね
4lzは成功しても3回転lzのエッジより良い跳び方はできないだろうからネイサンと同じ試合ではGOEはネイサン以下になるよ
クワド2種3本でノーミスした事ないから3種にしてもまずノーミスはないだろうし
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:33:14.74ID:zZIegL+J0
>>822
スケオタとしては最低の感想だね
所詮羽生ヲタならこの辺止まりだろうけど
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:35:50.58ID:zZIegL+J0
>>824
惨敗しまくってるのにまだネイサンと肩並べたつもりの羽生ヲタw
ネイサンは相手にもしてないと思うけど

痛々しいねえw
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:37:29.25ID:zZIegL+J0
>>830
出稼ぎのために
じゃない?
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:40:26.24ID:zZIegL+J0
>>845
だっておもろいし
ネタの宝庫じゃんw
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:50:02.65ID:zZIegL+J0
>>804
そのドラマ、安っぽい低予算の番組だった
とかだったらヤバイんじゃない?
ちゃんと確認した?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:53:35.08ID:zZIegL+J0
>>816
そうだね
あとは4A芸人としての役目をまっとうするんじゃないかな
どれだけコケまくるか楽しみだね
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:06:09.00ID:zhWIi7F+0
>>879
脳内パラレルワールドと脳内願望の垂れ流し
お疲れ様ー
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:31:30.31ID:zhWIi7F+0
>>885
あーなるほど
言われてみればそうかも
あの時の紀平は女羽生みたいな凄さがあった
最近下降気味だもんなあ
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:30:16.38ID:zulTddnb0
>>886
あれはジャンプのキレとシームレスを目立たせて他は15歳なりの表現力しかないのを個性にしてカバーしてたから
この3年で成長した部分を見せる新プロ選んだ方がいいよ
それがタイタニックなのかは疑問だけど滑りやすいんだろうな
何故か女子がタイタニック選ぶ時はジャンプ詰まりがちになった時が多い
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:05.71ID:IIdBuch20
>>909
こっちのが行けるけどなんか違うの?
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:57:45.10ID:ZwThglO+0
>>897
これってすごい誹謗中傷だね
羽生ヲタって品位がなさすぎ
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:09:12.35ID:IIdBuch20
>>928
同じく
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:47.42ID:3mRwLb7u0
別館民は自演やIDコロコロが通常運転だからね
ケッキムリも県名が同じなだけでこのスレにいる同県別人を同一人物視して訳わからんこと言ってるからな
病んでて判断基準狂ってるから自分が異常者という自覚すらないんやで
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:18:56.92ID:IIdBuch20
>>933
ほんとに
「こんばんはトンキンです」とか
名乗ってからコメして欲しいわw
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:14:27.18ID:wwFvhtvN0
>>927
地名コロコロって出来るの?
っていうかどうやるの?
っていうか、あー自己紹介ねw

この中の東京都表示の誰かが被害者のふりして犯人がいる
どれだろw
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:19:17.26ID:wwFvhtvN0
922あたりかな
そして924で光になって補完してる

どう?
当たった?
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:39:43.68ID:ltHU1GCk0
早いね
尻尾出すのw
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:15:59.88ID:loYIxYI20
>>826
はて?
人気厨とは?

人気に異常に拘り人気の話題が三度の飯よかなにより
大好きな代表格と言えばマオタかマオタ精神がいつまでも抜けきらない
マオタ流れの◯◯(←お好きなスケーターの名前入れてどうぞw)オタぐらいでない?
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:28:21.87ID:iDYII+Yx0
アワードはここ2シーズンまともにできてないから無意味だよね
ところでどうにか東京五輪が開催される中で羽生は聖火ランナーやるのかどうか
宮城県のメンバーの中に入ってない時点で荒川は確実にいると見られる。羽生は去年だったらやってたと見られるが
今回は水面下で辞退しているかもしれない
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:07:27.87ID:1C9aStDD0
アワードはミーシン爺さんが出ていた
羽生映像もあり
紀平と鍵山は特別ゲストで賞をもらってはない
二人とも真面目すぎて結局アイスクリームの話をふられていた
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:19:45.55ID:haCzsP150
アワード覗いたら突然ネイサンが出てきた
国別終わってからSPFSのプロ作ってもう直ぐ終わるとか言っていたよ
質問みたいのがあってギターとピアノを演奏するのが好きと答えてギターを少し鳴らしてた
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:49:17.91ID:s4DhBQxG0
功労賞って1人だけかと思ったら今年は3組だったらしい
トービル&ディーンとミーシンとタマラ
功労者や振付師など裏方で支える人を表彰するのはいいと思うんだけどアリの馬鹿のせいでショーアップされた催しにしたいのがほんと腹が立つわ
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:53:25.45ID:kFWWu1wV0
そういえば今年もアワードやってたんだな
コロナ禍が終わったら当初計画していた通り大々的なイベントをやるため形式的に繋いだやっつけ仕事感ありありだが
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:58:56.02ID:Q2WxD8Ch0
>>949
お呼びがないものは辞退扱いw
不人気な人間てなんか涙ぐましいねw
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:00:59.65ID:Q2WxD8Ch0
>>943
実力では歯が立たず今や人気wだけが唯一のドヤりポイントの羽生オバサン
なのに自覚がないって惨めだねw
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:25:16.56ID:xmO34DAU0
鍵山のSP見て繋ぎが殆どないってw
誰オタだろ?


715 名無し草 [sage] 2021/07/11(日) 07:22:12.72 ID:
緊張してたからと言い訳
繋ぎもほとんどないプレロテプロなんだから
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:49:51.87ID:EqJchqsC0
こういう貧乏神な
鍵山に取り憑くなよ

529 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2021/07/09(金) 13:31:14.86 ID:13Bh9Ll80
そうね
鬼のように入れてた繋ぎさえスカスカ
劣化が止まらん
アイスショーで鍵山の仕上がり見てカッときて何かやらかさないか心配だわ
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:29.51ID:7XbR4xyO0
鍵山は衣装(スーツ)が動き辛いせいでジャンプは跳べないし踊れてないし衣装は七五三か高校の制服だし
プロ自体も背伸びしたプロ
良さはあまり感じないな
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:17:10.15ID:Wn/DCHH00
鍵山は様子見て無理そうならプロ戻すかなと思う
羽生ネイサンと並んだワールド銀が結構プレッシャーになってるように感じた
まだ2人の名前出して比べるには荷が重たいからなぁ
鍵父も五輪に出たとは言えメダル候補じゃなかったからここから先のメンタルケアは未知の世界だろうな
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:54:26.86ID:Wn/DCHH00
パトリックと鍵山は似てないけど宇野と鍵山は被るとこあるんだよね
身長体型も近いし膝下に力入れて滑るのも似てる
パトリックは股関節から動かして滑る
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:19:27.82ID:EK8c+zvs0
>>980
去年のSPが良かったからまだしっくりきてない感がある
これから洗練されていったらまたイメージ変わるかもね
三浦のプロは初見からかっこよくて好き
よく似合ってると思う
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:36.65ID:T4QOOozB0
OPのジャンプも失敗してたからプロが悪いとかじゃないと思うよ
ジパングは相変わらずズレすぎ
単にジャンプの調子が悪い時期なんだろう
新ジャンプ修得中に他のジャンプに影響が出るのはよくあること
本格的なシーズンに入るまでに調整すれば問題ない
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:44.14ID:DeXQlR1N0
佐藤も三浦も表現力上がってる
ただ2人ともスピンの姿勢が今ひとつかな
そこが鍵山との違い
ただそこはジャンプが安定してる人が勝てるくらいの僅差かな
全日本はまだわからないね
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:04:19.27ID:T4QOOozB0
へー

979 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2021/07/11(日) 09:55:22.50 ID:xmO34DAU0
三浦は大人っぽいけどあのプロはちょっと違う
鍵山のスケーティングだからこそ合ってると思う
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:08:40.46ID:T4QOOozB0
まあ五輪シーズンに贔屓選手がパッとしないプロ滑ってたら心配になる気持ちは分かる
紀平のタイタニックも過去プロに比べてピンとこないんだよな
宇野のボレロも同様
もっといいのあったろ感がすごい
今のところ樋口のライオンキングが圧勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 28分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況