X



【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART39【GPF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fda5-v5h3)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:31:32.32ID:rCzY7SYO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
グランプリシリーズとファイナルの総合スレ。
アサインから大会結果、予想まで。選手sage厳禁。スレチの話題は程々に

新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなければ他の人に頼みましょう。
荒らし防止のためスレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART34【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1599178592/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART35【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601258339/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART36【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602720713/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART37https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1604549384
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART38【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1634532809/

グランプリシリーズとファイナルの総合スレ。
アサインから大会結果、予想まで。選手sage厳禁。スレチの話題は程々に


新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなければ他の人に頼みましょう。
荒らし防止のためスレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d763-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:01:47.39ID:N8/7zMSb0
>>1
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d763-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:53:44.95ID:N8/7zMSb0
ペルーにしてもナミビアにしても経由便だろうから世界のどこからでも入って来るよね
隔離するなら全世界から指定隔離するしかないんじゃないかしら
そして自分の意思で出入国しているんだから隔離指定ホテル自費で義務付けて良いと思うよー
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM7f-mrHZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:37.02ID:9p/bo73/M
>>5
だから馬鹿みたいに韓国増えてるのか。辻褄が合うね。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW ff69-JnHv)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:35.21ID:WoM703E50
国際線、新規予約停止要請!
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:05:29.63ID:ZLeuKdlR0
半分は、ロシアからの団体さん。残りは貨
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW fff2-hugn)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:30:49.01ID:U+Hara7P0
1日毎に状況が厳しくなってるね
入国が厳しそうだけどGPFを延期するって選択肢はあるのかな
例えば世界選手権の後とか
2年連続で中止は痛いよね
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW ff69-JnHv)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:37:23.38ID:WoM703E50
入国認めても、14日待機、待機中の練習、大会出場不可が条件になりそう。五輪で基準をゆるめすぎた。
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 9701-BqHS)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:33:33.16ID:5Sc0V8VI0
>>26
入国規制は 1ヶ月というが、出口をどう考えているんだろうね
現在、国内の感染状況は最低レベルだけに、1ヶ月後は今より感染状況が拡大している可能性が高いと思う(オミクロンも含めて)
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 9701-TgMX)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:35:58.30ID:DS9bzFMp0
>>20
他国の大きな国際試合開催状況も見てると思うけど、ユニバーシアードが中止になったのはまあまあ痛い
選手だけじゃなく関係者もいることを考えるとグランプリファイナルはカテゴリも多くてコンパクトな大会とは言いにくい
まだボクシングのほうが来月末だし規模的にも望みがありそう
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 7702-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:44.80ID:3DnAuUwd0
中止は明日アナウンスされると思う
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9fda-5s8C)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:04.11ID:L2NRl1mA0
12月14日の両国国技館でのボクシング世界戦
井上尚弥vsアラン・ディパイン開催予定
すでにディパイン選手は来日済みで隔離期間に入っております。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d763-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:50:26.35ID:N8/7zMSb0
>>25
来るの問題なくても自国もしくは拠点帰国に練習の出来ない隔離義務がついたり下手したら拠点へ帰れなくなるリスクははらんでいると思う
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 775f-S92S)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:14.32ID:vuKoW6ow0
フィギュアGPファイナルの開催可否「明日には決まる」 スケート連盟幹部

 フィギュアスケートのGPファイナル(9〜12日、大阪)の開催可否について、2日にも結論が出る見通しとなった。1日に日本スケート連盟幹部が「明日には決まると思う」と話した。

 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染拡大を受けた水際対策の強化措置として、30日に全世界の外国人の入国が一時的に禁止されたことを受け、日本連盟はスポーツ庁と話し合いを続けてきた。

 また、北京五輪代表選考会を兼ねた全日本選手権(23〜26日、埼玉)に関して、海外を拠点とする選手の便や、隔離期間などの詳細についても積めており、近日中にも方針が示される予定。

報知新聞社
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd3f-yfeX)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:56.86ID:P5PMOyKEd
フィギュアGPファイナルどうなる? オミクロン株、スポーツ界に影
http://www.asahi.com/articles/ASPD16FXLPD1UTQP00R.html

スポーツ庁の担当者は「北京五輪・パラリンピックに向けて特例を認めるか、まさに話し合っているところ。なるべく早く方針を決めたい」とするが、同庁幹部は「内閣官房に特例措置を求めているが、かなり厳しいという空気は漏れてきている」と言う。
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 9f02-evlT)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:25.46ID:XEPZ7vdp0
緩いと文句、締めても文句。
でも感染症では初期は特に締め過ぎでも良い。
緩いのを後から締めても無意味。
政府もオミの概要わかって来たら、締め過ぎなら早めに緩める?とか有るかも。
自分も遠征民で木金チケ持ちで土も2次&トレード申し込みしてるからやって欲しいけど、選手マターで判断して欲しい。
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d763-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:49:22.06ID:N8/7zMSb0
ところで通し券とか当選した事のないワイとしては通し券がどの様に表示されるのかスクショ見てみたい
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 17c2-JnHv)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:01.88ID:QMUlHUYW0
本題は、外国拠点の選手をどうやって全日本に呼び戻すかに移ってる感じだね。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5b-sQo/)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:41.97ID:1qtnBUMJa
>>64
ライブ映像は回線トラブルで画像が乱れると評価自体できなくなるから難しいと思う。遠隔だと録画を評価するくらいじゃないかな
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:16.62ID:o+o+gITDM
>>69
帰国後の隔離期間に練習出来るかどうかも大きいんじゃないの?
この辺もひょっとしたら厳しくなる可能性あるし
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f02-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:30.13ID:YSTlq/s00
あーあ、中止になったらあの高い化粧品セットでも買うかな
岸田って獅子座だけにやる事が極端というか独断で突っ走ってやっちゃうんだね
もうこれは試合も海外アーティストライブも当分無理だわ
全日本は開催されますように
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:30.33ID:o+o+gITDM
GPFでポイント上がるかも知れない選手もポイント上げる事より拠点を離れてまたきちんと戻って練習出来るかの方が大きいんじゃないの?
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srcb-pluV)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:56:16.77ID:tvM2CmVRr
>>68
りくりゅうはもう五輪出場決まりでいいから全日本出なくてもいいだろうけど
アイスダンスや女子は絶対選考会しなきゃならんだろうし
全日本やらないわけにもいかんわな
北京五輪ないならGPFも全日本も延期でいいだろうけど
北京五輪延期の話ないし…
ユーロ四大陸は中止かな
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5b-JZxj)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:12:17.33ID:sGggyshga
>>67
>>74
五輪って最終グループと最終前グループまとめて抽選だからランキングは12位以内であればいいのでは?
五輪はランキング6位までに入ってるからって最終グループになれるわけではないよ
まぁコロナ禍だからどうなるか分からないけど
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:16.06ID:qSJwVoqF0
>>90
確かに
考えてない様に見えてちゃんと考えていたのか?!
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:44:51.07ID:qSJwVoqF0
>>92
でもそれもコロナとかで実力以外に試合の出場運で左右されている面もあるから以前みたいにショートは後半2グループ一括抽選でも良い様な気がするなぁ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:45:58.78ID:qSJwVoqF0
GPFもし開催になったとしてWDが増えて参加者が日本とロシアだけになったらそれはそれで萎えるかもなー
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:46:32.70ID:qSJwVoqF0
今からWD出てももう補充も無理そう
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:53:15.66ID:qSJwVoqF0
>>96
3行目www
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5b-ltqe)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:54:10.65ID:JrX1fmtja
出場選手の中で上から15番目以内のWSに入っておけば最悪第一滑走にはならなくてすむ
確か平昌は女子第一滑走テネルだった気がする

男子はコリャダがWS15位でヴィンスが19位
9位にアリエフ、12位にサマリンなんでこの面子でロシア代表でもコリャダは大丈夫そう
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:08.71ID:qSJwVoqF0
>>890
上海では見つかったと聞いたけれど上海はちうごくじゃないのか
まー北京で見つからなければどうでも良い感じなのかな
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd3f-yfeX)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:59:40.19ID:ZlHWq5+1d
やるって

フィギュアスケートグランプリファイナル2021 男子ショート
テレビ朝日 12月9日(木) 19:00〜21:00

▼宇野昌磨、鍵山優真、坂本花織が挑む世界一決定戦が開幕!!▼GPシリーズを勝ち抜いた「世界のトップ6」が大阪に集結!!北京五輪のメダルを占う頂上決戦が始まる!!

◇番組内容
▼GPシリーズを勝ち抜いた“トップ6"によるフィギュア世界一決定戦「グランプリファイナル」を12月9日(木)から4夜連続で放送!
▼日本男子は、'18平昌五輪銀メダル・宇野昌磨が3年ぶりにGPファイナルの舞台に登場!'21世界選手権銀メダルで世界ランキング1位の鍵山優真と世界の頂点を狙う!
▼世界王者ネイサン・チェンは、GPファイナル4連覇なるか!?
▼北京五輪へとつながる世界一決定戦が幕を開ける!


◇おしらせ
☆『フィギュアスケートグランプリファイナル世界一決定戦2021』
12月10日(金)よる8時「女子ショート」
12月11日(土)よる6時56分「男子フリー」「女子フリー」
12月12日(日)よる9時55分「エキシビション」
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-fqyZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:46:52.33ID:aaiT2RgPd
>>59
そりゃ既に入国済で隔離期間で感染・発症が確認されなければ開催に問題ないでしょ
GPFだって選手関係者がとっくに入国してて開催までに隔離を終えるスケジュールだったら普通にやれてただろうし
大会日程的に無理だけど
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:41:20.47ID:nTBlfvlR0
菅さんたちに恨みあるから、当て付けで中止確定かと
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエーT Sadf-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:48:22.23ID:DArpZGFsa
外国人原則入国禁止の措置は国民に支持されている模様。
とすると、GPFを中止させても国民の支持を得られると官邸は踏んでいるはず。
今後のイベントの影響、ユニバなど同様のイベントの状況、
もう今日中に発表されることを見ると結論は予想できる。
自分も2日観戦予定であったので残念です。
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-SJ0c)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:59:00.04ID:ii82jM6rd
岸田首相がどんどん譲歩し始めてる
日本人帰国に配慮を打ち上げて、GPFの発表前に外国人の入国への印象を緩和する作戦かな
新規入国者数も上限3500人って言ってるし、GPF関係者なんて500人もいかないでしょ

【速報】 岸田首相「日本人の帰国に配慮」を指示 “国際線新規予約停止” で
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6411269
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM7f-mrHZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:20.30ID:40lV7LulM
北京五輪もすぐあるし中国忖度政府だからやると予想
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:12:33.76ID:nTBlfvlR0
蟻の一穴程度で騒ぐじゃないよ
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-mX2O)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:16:48.47ID:j/aobkvjd
>>116
海外遠征から帰国した日本人を隔離して
海外からやってくる外国人を隔離なしで試合させるって一般的な感情として納得できないと思う
特にロシアなんて感染爆発してるのにワクチン接種率低いわ未成年は接種してないわで今の新株問題がなくても来てほしくないでしょ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM7f-mrHZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:39:23.40ID:40lV7LulM
今まで散々海外にはいい格好してきた政府です
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:04.39ID:nTBlfvlR0
号外:政府が日本に到着する国際線の新規予約の一律受付停止の要請取りやめを発表 (11:25

もあかん
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:59:19.36ID:nTBlfvlR0
蟻の穴が土竜の穴になり
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:25.79ID:nTBlfvlR0
問題は、誰が赤字補填するかだね
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:45:03.33ID:nTBlfvlR0
トンキン強行した反省ですな
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW ff69-JnHv)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:54:52.99ID:s2yaO9cN0
>>154
五輪は1年延期、できれば2年延期がいいな。その間は中国が少しだけ大人しい。
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (JPW 0Hbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:48.33ID:riVsveo9H
オミクロン株発見のタイミングが悪かったよね
GPFが今より2週前ならできたし1ヶ月後で新株が大したことないというエビデンスが取れたならできたけど
まあ選手が検疫で余計な負担を受けずにナショナルに集中できると思うしかない
実際開催されてもスイハンやモントリオール組は辞退したかもしれないし
と自分を宥めてます
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 5701-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:27.31ID:Zx4J6M/i0
坂本の公開処刑は回避できたか・・・
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:43.14ID:nTBlfvlR0
ネット感染が深刻
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:44:17.81ID:nTBlfvlR0
前政権への当て付け
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:21.07ID:nTBlfvlR0
菅くんが中止してれば、今も君臨できてたろうに
そして、岸田くんが冷飯をずっと食わされてた
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srcb-2fZy)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:56.56ID:mfRi6nVEr
まあ羽生もネイサンにどうやっても勝てないからな
どうせ開催されててもネイサンの圧勝で終わり
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srcb-7s0I)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:14.18ID:o6F1PkQer
グランプリファイナル中止やて
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウイーT Sacb-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:33:04.17ID:ms5pnfula
自国民帰ってきても、14日間指定の宿泊所で隔離義務にしてほしい
隔離要請w
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイW 7754-Ryze)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:20:32.33ID:IMaym+oD0
国境閉じてるの日本とイスラエルだけ
イスラエルも来週には解放する見込み
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:31:50.17ID:bpjKq/Cqr
ファイナルって無名選手以外は重視してないイメージがある
Twitterで中止を悲しがってるのは観戦チケット持ってる人しかいないけど(自分が見れないので)悲しいだけでは?とは思う
・・・まあ自分もチケット取ってたらめっちゃ悔しがっただろうけど
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW ff69-JnHv)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:32:02.22ID:s2yaO9cN0
>>201
入国認めても14日間は練習・出場不可の厳格運用じゃないの。
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:05:46.64ID:nTBlfvlR0
The ISU was informed by the Japan Skating Federation (JSF)
that the ISU Grand Prix of Figure Skating Final 2021,
scheduled to take place from December 9 - 12, 2021 in Osaka
(JPN) cannot be held as planned.

Unfortunately, considering the complicated epidemic
situation involving travel restrictions, quarantine
requirements, safety concerns and logistical
challenges, the organization of the event was
extremely challenging. The Japan Skating Federation
and the Local Organizing Committee tried their best
to find solutions but ultimately concluded that,
regrettably, they are unable to organize and hold
the event as planned.

The ISU regrets that the hosting of the event is no
longer possible in Osaka in December. The ISU will
evaluate a possible postponement to hold the Event
at the end of the season and will take a decision as
soon as possible. The ISU thanks the Japan Skating
Federation for their efforts and cooperation.
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b702-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:09:53.83ID:nTBlfvlR0
検討する
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ f701-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:14:04.45ID:nsmXogI90
ISUは、12月の大阪でのイベント開催が不可能になったことを残念に思います。
12月に大阪で開催することができなくなりました。ISUでは
延期してシーズン末に開催することを検討します。
開催延期の可能性を検討し、できるだけ早く決定します。
なるべく早く決定する予定です。ISUは日本スケート連盟の努力と協力に感謝します。
日本スケート連盟の努力と協力に感謝します。
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 9701-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:22.73ID:K3f9tXmM0
>>210
これはありえるかも
興行的な面を考えると
五輪も終わってプレッシャーもないだろう意外に参加する選手も多いかも
引退予定組でも
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-xxUJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:31:09.37ID:QuPaDUbsd
>>220
そう思うよね
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa5b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:44:04.75ID:6vEio482a
岸田氏ねよ
何の妥当性も無い無意味な国境閉鎖しやがって。
国の格を落とすだけだわ。
これじゃ政情不安の後進国と全く同じだわ。
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 772c-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:45:00.57ID:Hs7wLCKK0
コロナが落ち着いていたとして
五輪引退を考えている組は燃え尽きていそうだよね
でもワールドみたいに枠取りとかは無いから案外花試合みたいな感じで気楽に楽しくやって来てくれるかも
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 77cd-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:32.54ID:XXvNQkRw0
平素よりぴあをご利用いただきありがとうございます。
この度は、「ISU グランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 大阪 2021」にお申し込みいただきありがとうございました。
以下、主催者からのご案内となります。

-----

国際スケート連盟主催の標記大会ついて、11 月 29 日に政府より発表された水際対策強化のため、
外国人の新規入国停止に伴い中止となりましたのでお知らせいたします。
関係の皆様には、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

大会名:ISU グランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 大阪 2021
主 催:国際スケート連盟(ISU)
期 日:2021 年 12 月 9 日(木)〜12 日(日)
場 所:大阪府門真市(東和薬品 RACTAB ドーム〈大阪府立門真スポーツセンター〉)
大会公式ホームページ:http://gpf2021japan.jp/

2021 年 12 月 2 日
公益財団法人日本スケート連盟
-----

※本メールは送信専用です。
直接返信されても返答いたしかねますのでご了承ください。

ぴあ株式会社
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9701-6uzE)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:33.77ID:HjNhnKSv0
五輪イヤーのファイナルはPCS上げたり世界ランキング上げたりと五輪に大きく影響するから意味があるわけでシーズン終わりにやったって意味ないのに
宇野はファイナルに出れば世界ランキングが6位以内になり五輪最終グループで滑ることが出来たから中止になった影響は少なからずある

>>215
鍵山は五輪前の予行練習としてファイナルで4Loを試したかったんだよね
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-gJVZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:34:32.14ID:khqQPcaBa
テレ朝から
意外と誠意あった

『ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 大阪2021』について国際スケート連盟(ISU)が中止を発表しました。
「全配信セットチケット」をご購入のお客様には、チケット代金の一部を返金させていただきます。
返金方法などの詳細につきましては、後日、こちらのページにて発表いたします。
ご迷惑をお掛けしますが、もうしばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 17c5-Zc5u)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:40.97ID:OI3ms5WG0
5人ファイナル進出のロシア女子なんてこの中でも最低2人は五輪やワールドの代表にはなれない訳だしそれにジュニアにとってもGPFで入るポイントは大きいよ
シニアデビューに弾みをつけられる選手もいるだろう
補欠に入ってる選手も出られるなら是非って人もいるだろう
無意味って切り捨てるものでも無いよね
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 772c-Ul13)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:53:59.74ID:Hs7wLCKK0
顧客の気持ちを離さない事の方が大事だからね
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa5b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:06.77ID:6vEio482a
>>251
それに賛成するわ。
てか、日本をGPシリーズから外すべき。
大会すらまともに開催できないんだから。
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa5b-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:49.03ID:6vEio482a
>>269
>>271
日本をdisってんじゃねーよ馬鹿。 岸田をdisってんだ馬鹿。
一度国際的に痛い目に合わないと岸田はじめ政治家どもは
分からない。

今年の五輪前、朝○人どもが組織的に五輪潰しキャンペーン
やったろ? 日本のマスゴミを全部取り込んで。
あれに事後的に屈したも同じだよ。これ。
同様にメディアに叩かれたくないから国境を完全に閉ざした
馬鹿な岸田。

こういうことが国の格を落とすのだと気付かせてやらんと
いけない。これじゃ政情不安の後進国と同じじゃないか。
国内政治の為に国際大会が開けない。
この状況、一度みんなが痛い目に合わないと分からないわな。
政治家だけじゃない。マスゴミに躍らされやすい国民もだ。
五輪中止輿論がどれだけ盛り上がったか。
それと同じだ。今の状況。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ d7ad-19Ch)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:37.28ID:kFZaxPxo0
>>279
国際的な約束を反故にするのは国の信頼を落とすって言ってることは分かるけど
まあ五輪やってみせたんだから大目に見ようよ
きっしーは今の所大衆のご機嫌ばかりとって経済の邪魔ばかりしてるからどっかで反発くるよ
しかしGPFみたいな少人数で管理しやすい大会もないのにもったいないよな
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f02-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:49.21ID:OBh4MAOR0
岸田はさぁ
これ中止にしたことによってホテルやっぱ航空、鉄道、飲食、お土産諸々付随する経済効果も全てゼロにしたんだからな
チケ代遠征費合わせて10万はかかるはずだった
こういう事やってると経済界から嫌われるだろうな
だいたい変異株出たからってすぐ鎖国してたらいつまでも外人も日本人も行き来できないわ
変異しまくるウィルスなのに
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4c10-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:16.53ID:VQYkQ2ov0
>>285
コロナで試合中止なんて海外でもいくらでも前例あるんでそれで国の信頼がとか今更だよ
東京五輪でのアスリート特例は一般人懲り懲りだから今回特例無しは大歓迎される
海外からの入国は禁止してても今のところ国内で緊急事態宣言とかやってないから特に問題ない
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 082c-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:08:56.78ID:zzrlJGC80
バドミントンの様子を見て思ったけれど今年のファイナルが海外だったら出場者は完全に全日本出られないかったね
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sab5-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:11:51.36ID:gD0fFYF1a
>>285
ま、今の政治家たち、物事の本質が見えてないんだよなあ。
菅前首相は、なぜ五輪を開催するのか全く説明できなかった。
で五輪大臣だか誰だかがスポーツの力がどうたらこうたらwww
今回は、GPFの開催すら把握してなかったんだろうか。いやいや、
スポーツ関係は森元ら清和会が押さえてるから、わざとやったの
かも知れんな。だしとたら、正に政情不安の後進国だわw
ただ、今回の決定、どうも安倍政権の去年3月の学校閉鎖や
アベノマスクと同じような臭いもするな。官邸の政策素人の
パニック。
何れにせよ困ったもんだ...
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 082c-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:15.62ID:zzrlJGC80
政治家が嘘ついたりズルやってるのを見逃して来たツケだぞ
私服を肥やしても許されると思って舐めて来たからまともな判断も出来ずにのさばっているんだろう
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 082c-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:26:59.73ID:zzrlJGC80
>>301
入国隔離は自分の意思で出入国しているんだからこれからは自費にしろと思うわ
2020年初頭とは違うんだから
国費にするから予算の制限があるんだろう
自費でお高い指定ホテルに泊まって貰えれば食事もそれなりなんならリクエストにも応じて出せるだろう
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ae2c-FPaz)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:28:45.31ID:EV1juHIH0
>>127
日刊スポーツの@figure365のツイによるとファイナル関係の入国者は172人だってさ

国別やNHK杯をバブル開催してるし、国別は会場は違うが大阪で緊急事態宣言中にやってるから、不可能ではなかったと思う
ただ政府は他のスポーツや演奏会も含めて開催の可否を個別に決めるなんてことまではできないんだろう
オリンピックの時は今とは逆にみんなユルユルになってて、オリンピックができさえすりゃよかったのかと腹立たしく思うわ
今後は北京オリンピックの代表選考や派遣にも影響は出そうだけど、その辺にも考えは至ってないんだろうな
こんないいかげんな国がまた冬季オリンピック招致とか、笑わせるわ
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ae2c-FPaz)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:54:25.13ID:EV1juHIH0
追加
野球は詳しくはわからないが、相撲は開催方法を全部自分たち(協会)で段取りしてやってる
最初の感染が出た時に大阪場所を無観客にしたり、地方に行くのを全部やめたのも協会の判断
今年の五月場所なんか緊急事態宣言の期間のせいで最初の3日間が無観客になったくらいで、忖度なんか一切ないよ
相撲に限らず規模が違っても試合やイベント主催者は、やるにしてもやめるにしても、みんなたいへんな思いをしてると思う
なのに東京オリンピック開催はだけは特別扱いで、この冬の代表選考なんか何も考えてないって態度は本当にムカついた
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9b5f-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:29:57.46ID:MW5G0RwK0
>>310
一番状況がマシだからこそでしょ
このままなら少なくとも国内は今のままで経済活動を続けられる
オミクロンがもしやっかいな変異をしてる株で国内で蔓延してしまったら
経済活動をまた縮小しなければならなくなるし年末年始に医療体制が逼迫したら厄介
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW d0f2-U/Me)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:35:56.35ID:2r+Z8D4t0
先にユニバーシアード中止が発表されてたから
GPF中止でもやり過ぎ感は無い
開催地の大阪もほっとしてると思う
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ f1ad-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:00:05.39ID:uRCPHCSG0
>>310
まあ他国の選手や協会はそう思ってる人が多いだろうね。
今まで他国はGPシリーズやってきたのに日本は感染落ち着いてるのにほとんど意味もなく(外国はオミクロンをさほど重視してない)それも一番大事なファイナルを中止。
あちこちから恨みを買ったりあるいはアホの国だと思われて、これからの運営や参戦に支障がでなければいいが…
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ f1ad-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:38:05.13ID:uRCPHCSG0
>>323
逆に言うとそのレベル。
入国禁止措置も南アフリカどまりで全ての外国人を入国禁止なんて欧米でもほとんどの国はやってないんだよね。
WHOからは遠回しに日本の措置はアホって言われてる。
コロナ防げても世界から自分勝手な国とかアホな国とか思われるのが心配。
特にフィギュアスケートなんて嫌われたらジャッジに影響出そうだし。
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d963-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:27:54.96ID:HEmXrnbg0
>>320
五輪を絶対やるためにはちうごくみたいにガチガチに厳しくする方が本当は良かったと思う(感染対策についてのみ)
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f2e9-jyaE)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:54:20.07ID:uzoJs7+a0
今の飲食やイベントの規制緩和された状態での日常生活を長く続けることによる経済効果に比べたら
一日あたり客5000人程度のGPFの経済効果って何百分の一よ
スケ連とISUへの経済効果は打撃だろうがテレ朝はむしろ損失回避だし
ホテルはクリスマスシーズンなので今キャンセルしてくれれば高い値段で予約が入る
激安ホテルはしらんけど
飲食店は地元民が普通に利用するから影響ない

ちなみに自分はパックで申し込んでいたので経済効果がマイナスである
大阪京都旅行するかキャンセルして会社行くか考え中
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0759-jyaE)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:14:05.95ID:0FhFdR2+0
ISU側がバカ高いチケット売れてるし興業に持って行きたいんだろうな
リプが五輪シーズン後に引退や休養する選手の気持ち 前はわからなかった
今はすごくわかる疲れたって言ってたのを思い出しました。

>>329 本当言えてる6大会無事にできてよかったよ
GP枠減は選考に影響するからね
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アウアウウー Sab5-VNLM)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:01:27.66ID:1gwYqxIMa
親の介護でアパートも引き払い済ませて帰国するみたいな人も外国人の連れ合いのビザ無効になったりしてるみたいね
こういう状態でバブルでも外国人入れて試合してそれがテレビ放映されていたら反感が向かうのは避けられなかったかも
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d963-z0Ez)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:58.57ID:HEmXrnbg0
>>335
日本人の配偶者入れないのはそっちの方が人権問題じゃないかなー
隔離要請までなら理解出来るけど
水際対策の論理的正当性が細かいところでいろいろとこれ違う感
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMda-iuw6)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:01:43.40ID:76AMDl8nM
岸田は、全面的な入国禁止で自分が責任持つってカッコつけておきながら、後出して日本人の帰国はOKとか言い出して連携不足だったとか責任逃れ。
新株が発見される度にイベント中止じゃ、日本じゃ今後何もできないでしょ。
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1602-19N2)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:06:06.87ID:mN4tN5oy0
バクチンうだないとショッピングもでぎなくなったね
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウイーT Sa81-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:49:44.33ID:kBjtyzzpa
ロシアの選手強すぎて日本のトップ層の選手は表彰台無理だよな
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 477c-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:53:49.79ID:UtXtXpjO0
ANAとJAL 国際線予約一部再開へ 政府の「取りやめ」通知受け
2日 13時34分
 国土交通省が航空各社に対し、「予約停止を取りやめるよう」通知したことを受けて、航空各社では新規予約受付の一部再開に向けて調整に入りました。

 国土交通省はきょう午前、航空各社に対し、「一律の停止要請を取りやめ、帰国需要に十分配慮するよう」通知し、日本到着便の新規予約に関する一律の停止は取りやめるよう要請しました。これを受けて、全日空と日本航空は新規予約の受け付けの一部再開に向けて準備に入りました。

 1日あたり3500人とされている入国者数の制限に達していない日は日本人の予約を可能にする方向で調整を進めていますが、予約の際には国籍を確認しないため、どのようにして日本人に限定できるかなど詳細を調整しています。
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 477c-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:54:55.20ID:UtXtXpjO0
岸田文雄を絶対に許さない。
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1602-19N2)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:07:06.19ID:mN4tN5oy0
末代まで
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 9f01-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:07:20.03ID:aols1oXY0
>>355
男子は日本とアメリカの戦いですが
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイW 6eb4-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:30:01.29ID:f70lWswQ0
redditとかGSみてても悲しいけど正しい判断とか理解出来るとかいうコメント圧倒的だけど
正直、フィギュアスケートのしかもチャンピオンシップレベルでもない大会を日本政府レベルがそこまで気にするかというと...だし分からないことだらけなんだからそりゃ中止になるわ
ロシアはバブルもないしワクチンほぼ打ってないので五輪まで残り少ない今行くの怖すぎ
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c063-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:21:11.44ID:/UH4U3Hw0
>>339
「噂」だからね。
噂を信じて安易な行動は出来ない。

日本が特段優れた国とは思わないけれど
ことコロナに関しては優等生なので
諸外国からコロナの件で馬鹿にされる謂れはない。

お前の国、どれだけ死者出してんだよ、雑魚って言いたい。
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMda-iuw6)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:11:32.03ID:uUn4XLFPM
シンガポールだって島国なのに外国人どんどん入れてる。でも日本人は、日本がシンガポール人を入国させないからシンガポールに入れてくれない。
オミクロン株なんてコロナ初期と違って、弱毒の変異株の可能性が高いんだから、闇雲に怖がるのは変なんだよ。
岸田が人気取りの為にやった対策に踊らされるのはバカバカしい。
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd94-hlyn)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:41:33.47ID:CDfJ25oVd
シンガポールグランプリ
アイルランドグランプリ
ン?
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMda-iuw6)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:26:02.88ID:uUn4XLFPM
オーストラリアだって大陸といえども1国家なんだから島国と同じ。でも外国人はどんどん入れだした。
ウイルスは変異すると弱毒化するんだよ。
だから南アフリカで感染者数は多くても、死亡者数が多いという情報はないだろ。
大袈裟なんだよ。こんなことならいつまで経っても鎖国だね。
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイ f535-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:04:52.74ID:N2Qsj5Vg0
>>365
何言ってるかサッパリだけど、ロシアで毎日何万人も亡くなってたなら千人は誤差だろうけど
そんな統計はないよ???
最高値は7月17日に1660人死亡ってのがあるけど
どう考えたら「1日千人の死者も誤差の範囲」になるんですか?
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW df36-mJo6)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:42:21.25ID:qJqicD3X0
>>380
では、例え話で教えて遣わそう

ここにジュースの入ったグラスが100個ある。あなたはジュースが飲みたい。ただグラスにひとつだけ飲めば即死する毒が入っている。どのグラスに毒が入っているかは見た目で区別はできない。どれかグラスを選んで毒が入っている確率は1%で飲んでも大丈夫な可能性は高い。
で、あなたはジュースを飲みますか?
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイW fa6b-FwaG)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:05.20ID:/QwfOEz60
ここにジュースの入ったグラスが100個ある。あなたはジュースが飲みたい。ただグラスにひとつだけ飲めば即死する毒が入っている。どのグラスに毒が入っているかは見た目で区別はできない。どれかグラスを選んで毒が入っている確率は1%で飲んでも大丈夫な可能性は高い。
で、あなたはジュースを飲みますか?

ただし、飲まない場合も1/2の確率で次の日に死ぬものとします

って感じだよな。ワクチン接種のメリットが、デメリットを上回るって話をしたいなら。
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 62fd-/p/a)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:33:30.50ID:9QkIN+uk0
コロナ、初動で失敗してるからね
春節で稼ぎ時だからと中国人観光客受け入れて日本にウイルス蔓延
ダイアモンドプリンセス号もゾーニングせずに船の中、対応してた職員も罹患
客下ろす時にPCR検査もせず隔離指示も出さず日本中に散る

オミクロン株の素性が知れるまで鎖国は正解
せっかく現状感染が落ち着いて経済回し始めてるんだから
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (ワッチョイW 26f7-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:40:51.42ID:nlOEQbJR0
>>371
オミクロン株に感染しても全然恐れることはないんなら隔離施設にボランティアにでも行けば?
洗濯配膳清掃様子見とやることは山ほどある
もちろんその間あなたも家に帰れないけど大したことじゃないんでしょ
子供部屋に引きこもって5ちゃんねるで暴れてるよりよほど世の中の役に立つよ
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4c10-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:44:38.87ID:eqrWVOe40
>>390
キツくしてと言いながら指定隔離施設ないから自宅でとかめっちゃ腰抜けじゃん
初めはキツくして徐々に緩めるという方向性自体は良いと思うが今の政府は肝心なところやってない
きちんと管理計画立てて届け出までしているGPFを中止しておきながらめっちゃ片手落ち
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1602-19N2)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:05:49.22ID:VxnBSqwn0
いよいよ来週GPFワクワク
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1602-19N2)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:02.71ID:VxnBSqwn0
>>412
>オミクロン株
今が買い時? ババ引かないかな?
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9763-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:08:36.56ID:TIIrNXyw0
>>375
自分は金融機関なんだけれど、実はそうでもない。
変異株が出れば突然入出国できなくなるかもしれないことは
ある程度予測できていたから。

勿論、今でも海外転勤や海外出張はなくなっていない。
ただ、物凄く減った。

この2年間で「出社していないと出来ない業務、出社した方が良い業務、
現地にいかないと出来ないこと、現地に行った方がいこと」
と「それ以外」の選別が凄く進んだ。

将来的にはもっと減ると思う。

>>373
そういう意味ではなくて、元の生活環境が悪くて平均寿命も短い国なら
死因がコロナかそうでないかくらいの差で、人が死んだくらいでは
何とも思わない、ということ。
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1602-19N2)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:13:09.62ID:VxnBSqwn0
ヨーロッパはデルタ大火
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:24:18.48ID:33+OdvuRp
>>423
横だが419はユニバ中止撤回と思ってそのソースを求めたのでは
リンク先読んでみたが外国人入国制限撤回のことだったが意味をなさないとした理由は「すでに国内に入ってきているから」なので今現在の水際で食い止めたい日本と状況違うような
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 0e74-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:25:34.55ID:vyFCTGBf0
スイス政府は対応が柔軟でさすが先進国って感じ
スイス国内でオミクロン出る前は一時的に入国規制を厳しくしたけど
国内で感染が確認されたら、もはや意味がないと
PCR検査の回数を増やして厳しくする代わりに即、入国時の隔離を撤廃したし
思考停止で外国人排除しか頭にない日本とは違うね
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4c10-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:37.95ID:mX0SO5e90
>>428
アホか
あんなユーロ圏の真ん中にある国なんて
国境封鎖したってどうせ陸路で人の出入りは止められないからだよ
日本と同じような対策をするとすれば台湾とかだろう

中国なんて北京へはもうかなり前から直接海外から航空機も入れなくなってるんでは?
島国ではないけどね
0437419(東京都) (ワッチョイ 9763-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:57:36.80ID:TIIrNXyw0
>>427
はい、そういうことです。
日本だってこの入国制限が今後どうなるかなんて分からない。

スイスも、ユニバを復活させない限りは
日本と比較して持ち上げることに意味はないでしょう。

スイスが12/4から入国禁止をなくしたのは知ってます。
ただ、それは良い意味ではなくて、単に「諦めた」だけですよね。
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1602-19N2)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:43:32.23ID:VxnBSqwn0
ヨーロッパの大陸の国境は日本の県境のイメージ。関所なんかありはしない
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 477c-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:09:05.02ID:D2LPbk940
ツイート
新しいツイートを表示
会話
万華鏡
@ruj2P1fj6SSuG8E
#羽生結弦

GPF中止で86歳義母と。

私「この大会は羽生くんが4連覇しているんですよ。"ライバル"は3連覇止まり。やっぱ神様が勝たせたいのは羽生くんなんですよね」
義母「それじゃなきゃおかしいよ」

我が家の"重鎮"の発言はいつだってブレないのよね。
午前7:32 · 2021年12月4日
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 477c-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:18:13.89ID:D2LPbk940
返信先:
@ruj2P1fj6SSuG8E
さん
万華鏡さん
おはようございます。
さすがのお義母さま目が笑っている笑顔
思わず拍手拍手拍手
このGPF中止も世の中の事情とは言え、何かしらやはり
#羽生結弦選手 への大きな神様からの
物が動いているように思えます。
正しい者が真っ直ぐに進める道を
キチンと導いてくださってるのでしょう。キラキラ
#羽生結弦さんの目標達成
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 477c-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:54:12.74ID:pjPiWaXG0
「オミクロン株」水際対策、北京五輪・パラ目指す選手に特例措置へ
12/4(土) 19:53配信

 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の水際対策を巡り、
来年2〜3月の北京五輪・パラリンピックを目指す日本選手に対し、政府が特例措置を
講じる見通しであることが4日、関係者への取材で分かった。代表選考会を控える選手
に対し、厳格な行動管理などを条件に帰国後の待機期間中の練習を認める方針を固め
、競技団体に伝えた。

 水際対策が強化される前は、選手らは入国後3日連続で陰性の場合、練習や試合に
参加できるなどの特例が認められていた。現在は適用されず、帰国後14日間の待機が
求められている。今回の特例により、一般との接触を完全に絶つなどの感染対策を
徹底することで、待機期間中も練習することが可能となる。

 北京五輪の日本代表選考では、23〜26日のフィギュアスケート全日本選手権
(埼玉)に出場予定の一部選手がまだ帰国しておらず、27〜30日に代表選考会
(長野)を行うスピードスケートも、平昌(ピョンチャン)五輪金メダルの
小平奈緒選手(相沢病院)らトップ選手が海外遠征中で、帰国後の調整への影響が
懸念されている。
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 477c-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:51.35ID:pjPiWaXG0
岸田文雄は功を焦った。 やっぱり開催できたと思う。
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4675-aLR3)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:04:17.51ID:4nYnRW370
コロナなんて世界レベルでワクチン打つの嫌がる人のほうが多数なんだから
5年やそこらは(下手するとそれ以上)は収束しないだろう
スポーツの大会は否が応でも今後長くコロナと共存していかなければならない

日本人は帰国OKとかだったらそれは本末転倒
GPF中止するなら帰国も同じように1ヶ月間は停止すべき
(家族が危篤とか特段の事情がない限り)
安易に中止するのではなく、バブルなどで共存していくことを考えるべき
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM62-z0Ez)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:53.10ID:XJuqTnYMM
そうなんだよ
厳しい水際対策が必要だからGPF中止
納得しようとしたさ
でも厳しく見せておいて指定施設足りないから自宅隔離って何?
手をつけるならそこからだろ
骨抜き水際対策め
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sab5-3kQ6)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:54:29.61ID:xaMb8CwOa
>>454
国別海外選手は入国後短期間の隔離の後すぐバブル入りして試合したけど
日本人選手たちはワールドから帰国後隔離された状態での練習から試合入りだったよね
それに言及してる選手のコメントもいろいろあるはず
ワールドはスウェーデン開催だから当然ながら入国後の流れは日本開催の試合と違う

ただ冬競技勢は夏季五輪勢のための特例に乗っかれてたけど
今回は確かに夏競技は恩恵受けてないみたいだね
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4c10-BJyk)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:28:59.20ID:S0jrWhX00
>>454
ストックホルムワールド帰国後羽生は14日間隔離だったが?

隔離なしは基本的に外国人選手で日本到着と同時にバブルに入って試合が終わったらバブルから出ると同時に出国だから隔離免除という図式
東京五輪も同じだったはずで免除されてたのは外国人選手または拠点が外国で日本がメイン居住でない選手のみ

羽生は国別前の14日間隔離は(練習は認められてても)結構ハードだったとインタで言ってたけど
誰かワールド帰国後に隔離免除されてた選手がいるのか?
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 082c-z0Ez)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:26:14.24ID:Gxq/6jsd0
再放送じゃなかったっけ
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 477c-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:03.40ID:4700RhJh0
テレ朝2でGPSの放送が始まってますが、本日はスケカナのペアフリー。
選手の演技をテレビで見てたら”本当は今日から大阪に遠征して観戦して
たんだな〜”と思うと本当に悲しくなる。( ノД`)
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 7602-JIxM)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:18:41.84ID:BmxRJh2K0
今日からだったのよね
いつも実況板でロシアチャンネル1のライストを実況しているので、今回も姑に文句を言われないように手際よく食事を
出して部屋にこもることに苦心していたはずだったのに

今回の入国停止措置はやむを得なかったのだろうけれど、オミクロンさん、どうやらそれほど恐れることもなさそうだという報道も増えてきた
だからなおさら公表が1週間遅ければギリギリ開催できたのにタイミングが悪かったのが残念
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 677c-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:49:40.48ID:yhyLzAdt0
小平さん達スピードスケートの選手が海外の大会で活躍してるのをニュースで
見るとなんで日本だけ大会を中止にしたんだ?って思う。岸田文雄は自分が
入国禁止を発令した事で被害を被った人の事なんて意識から無さそう。
絶対に許さない。
スケカナのエキシを放送で見てたら選手たちが凄く楽しそうだった。
日本に来たかっただろうな。私たちも試合とエキシを見たかったな。
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 677c-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:21:40.75ID:yhyLzAdt0
モントリオールワールドはプログラムの販売をしてくれたけど

大坂GPFのプログラムも販売してくれたら買いたい人が多そうだけど?

廃棄しちゃうの勿体無い。
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW c75f-ohB/)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:55:37.23ID:tzRXWWUN0
プログラムはさすがにどうなんだろうね
昔地震で中止になったワールドのグッズがアイスショーで投げ売りされてたけど、キーホルダーのクオリティがあまりにも高かったので買ってしまった
今でもたまに使ってる
ちな、普段はグッズとか買わない人
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8702-mAMt)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:38:23.41ID:jnpefsQr0
晒し者にされなくってよかったよ
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW df02-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:59:13.18ID:uOz/wWHu0
中止は悲しいけどこれから全日本もあるし年末のクソ忙しい時に遠征で4日も留守にしないで良かったのはホッとした部分もある
男子は羽生さんも欠場だし女子はほぼロシアナショナルだし
ただペア、アイスダンスは物凄く残念
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (デーンチッ Sddb-IQ9p)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:11:06.73ID:Mb50oZnJd1212
>>485
484選ばれたと思うけどと言ってるだけで断言してないよな
お前はGPSでそもそも選出される資格ないと断言してるよね
ネイサンが優勝逃したのは予想外ではあったけど台落ちはしてないしスケカナはちゃんと優勝してファイナル進んだ
羽生も怪我なく普通に出てたら間違いなく進んでたよ
見なくてもそれは分かる
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (デーンチッ Sr1b-e3R1)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:33:36.16ID:x6U/AY6Cr1212
>>487
日本語ちゃんと読んでね
ファイナルはGPS2試合のポイント合計上位6名が選出されるからNHK杯を棄権した時点でファイナルに出る資格がないと言ってるだけ
試合では何が起こるか分からないのだから普通に出てたら間違いなく進んでたはただの憶測でしかない
あとあなたにお前呼ばわりされる筋合いはないので暴言は謹んでね毒茸さん
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (デーンチッW df59-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:17:25.77ID:99WyxRAo01212
2戦出てたらファイナルも出れたと思う
ロシアとかあんなだったし
まあでも結果出ないで良かったと思うわ
n杯はしょうまが優勝したし草太も出場回ってきたし、ロシアは友野君が台乗りしたし
ロシアは友野君3A決めてればなぁ
優勝してたらどうなったろう
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (デーンチッ MM4f-2sCO)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:42:44.65ID:fAOdNyQZM1212
理由はなんであれ欠場は欠場だしそれ以上でもそれ以下でもない
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 87f6-ooXw)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:12.59ID:niZcyoRU0
EX出場は日本の放送局忖度あるよなと思ったけど
(テレ朝だからとかは関係ない、ワールドとかもそうだし)
採点で、テレ朝のために盛るなんて珍説は初めてきいたよ
NHKは地元上げってことで日本人優位だよねって言われたりはするけどさ
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa6b-WJUC)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:12.15ID:cUD32itva
ワールドとGPSは日本のテレビ局の放映権料が一番高いらしいからそりゃ配慮するよ
日本のゴールデンに合うように現地の昼に男子の試合組んだりとかもそう
五輪だとNBCが圧倒的に高いからNBCの意向が反映されるのと同じ
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b37c-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:11:31.10ID:LMYnK4Gy0
アメリカ帰りの女の彼がサッカー観戦でオミクロンを拡散。
こんないい加減な管理しか出来ないなら入国禁止じゃないでしょ?
バブルで管理された選手たちでグランプリファイナルは開催できたはず。
岸田文雄が側近にそそのかされて功を焦って入国制限を発表したせいで
開催できたスポーツイベントが潰された。
岸田文雄を絶対に許さない。
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMaa-QprX)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:06:05.53ID:4FJwYYS0M
外国人=オミクロンだと思ってんのか?

オミクロン広めてるのは日本人の入国者だぞ。
バトミントンやらカーリングやら他の競技選手は海外で試合出てるのに、フィギュアスケート選手だけ海外に行かせないってどうかしてる。
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8a-d9Qf)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:54:15.38ID:8WChUM+8d
羽生アンチは皆賢いですよ
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW be10-tmTL)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:50:04.00ID:2qQXoVC00
>>514
どこの国も経済とのバランス見ながら決めてるから試合での動く金の規模で決まるんだよ
フランスだって去年テニスの仏杯終わってから即ロックダウン
日本も東京五輪終わったからコロナ状況で入国一気に厳しくしたのは当たり前の措置
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b37c-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:22.28ID:e0Hle64B0
私は羽生選手のファンですが羽生ファンはオンリーファン多めで
変な人多いよ。ジャニオタ崩れ、韓流崩れの変なおばさん多いよ。
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 117c-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:01:51.24ID:c/rYM6Af0
羽生選手の非難なんて一言も書いてない。ファンがおかしい人が居るってだけの
話ですよ。全日本フィギュアの男子の公式練習で当選したショートサイド1列目に
着いたら当選してない人達が占拠してた。羽生選手以外の曲かけなのに
羽生選手のジャンプが成功するたびに爆裂拍手のおばあちゃんが座ってて迷惑だった。
想像通り試合になったら別の人達が座ってた。本当にお行儀が悪い人が多くて
困ります。ああいう人が羽生選手のファン代表だと思われちゃう。
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra9-A9Ms)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:40:47.48ID:5nmQkLBir
羽生オタでもちゃんとマナーを守り誰にでも温かい拍手を送るまともなオタはたくさんいるが悪質オタの悪行がとにかく目立つ
試合会場前にテント張って野宿したり私物を置いて席取りして最終グループまで戻って来なかったり
席にプーさんをセットし観客にプーさんの投げ込みを強制したり
1人でゴミ袋いっぱいのプーさんを投げ込みし人気工作する悪質羽生オタにマナーやモラルなんて通用しない
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエ 117c-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:05:54.94ID:c/rYM6Af0NIKU
>>542 >>543 スレチでは無いよ。自分に都合の悪い話題は
直ぐにアンチ、スレチ扱い。一人で別人を装って投稿なんて暇な人扱い。

通常のフィギュアファンなら迷惑してるのは定説でしょ?
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbd-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:56:41.41ID:tFW6q11/0
来シーズンのGPS日程出ました

October 21-23, 2022 - USA
October 28-30, 2022 – CAN
November 4-6, 2022 - FRA
November 11-13, 2022 – CHN
November 18-20, 2022 – JPN(札幌)
November 25-27, 2022 – RUS

December 8-11, 2022 – ISU Grand Prix of Figure Skating Final & ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final– Torino (ITA)


https://isu.org/isu-news/news/125-grand-prix-news/13919-isu-grand-prix-of-figure-skating-final-2022-allotted-to-torino-ita?templateParam=15
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbd-acmQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:22:34.38ID:tFW6q11/0
どうでしょうね。翌シーズンも中国は4週目です
Season 2023/24
October 20-22, 2023    USA
October 27-29, 2023    CAN
November 3-5, 2023    FRA
November 10-12, 2023  CHN
November 17-19, 2023  RUS
November 24-26, 2023  JPN

December 7-10, 2023  ISU Grand Prix of Figure Skating Final & ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final – Orléans (FRA)
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(糸) (ワッチョイW 4120-6bHk)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:05.70ID:RA8f3FvW0
2011 米加中日仏露
2012 米加中露仏日
2013 米加中日仏露
2014 米加中露仏日
2015 米加中仏露日
2016 米加露仏中日
2017 露加中日仏米
2018 米加芬日露仏
2019 米加仏中露日
2020 米加中仏露日
2021 米加伊日仏露
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 25f6-Eo/o)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:30:04.94ID:FI0CbcDI0
基本的な順番は変わらないのは、たとえば大相撲で春が大阪とか夏が名古屋冬に九州とか決まってるよーなもん
ある程度決まってる方が準備はしやすいしね
なおNHK杯は最後のときが多いけど五輪シーズンのGPFが来やすい事もあってその時は最後にならない
それ以外でも入れ替わりがあるけどその年によって事情があるんだろう
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-IR6Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:01.21ID:leY+/n1r0
日本も招待されないかな?
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-IR6Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:19:31.42ID:leY+/n1r0
どっちにしろ、世界最高レベル
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-IR6Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:00.68ID:leY+/n1r0
本物がここにある。みるしかないべ
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-IR6Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:53.41ID:leY+/n1r0
レベルの低い偽物は嫌じゃ
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edbf-IR6Q)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:16:42.47ID:sMVt8Jpi0
気がくるったんたんでしょ
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b606-t9WP)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:55.54ID:EkWdCxh00
ヨーロッパの規制解除が早すぎたせいで新しい変異株が流行しだしてる
デルタとオミクロンの合体版とか
まだ数が少ないから状況はこれから判断だろうけどコロナ収束しそうもないなあ

韓国は今オミクロンで死亡者が激増中
どうなるだろうね
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 55bf-8b5M)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:45.39ID:FtBgL3HL0NIKU
嫌いでしょうな、
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb2-msmd)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:45.61ID:6jc66JcOd
ギャラガーさん情報によると、来季のロシアと中国のGSが
他国に移るらしい
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 55bf-8b5M)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:23:21.59ID:krJeRbwU0
いたりあだとおも
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ ec10-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:25:38.64ID:aKJgVEV00
来季ロシア杯は開催せず フィギュア
2022年04月25日19時49分

 国際スケート連盟(ISU)は25日、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、
来季グランプリ(GP)シリーズのロシア杯を開催しないと発表した。
11月25〜27日の日程で代替開催地を募る。
 また、ロシアとベラルーシの選手については当面の間、国際大会からの除外を継続する。 (時事)
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022042501099&g=spo
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMb6-t+b/)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:49.27ID:/eEnxMw1M
上海であんなに大騒ぎしている中国が中国杯開催出来るとは思えない
返上するなら早めに申告して欲しいわ
0622(東京都) (アウアウウー Sa30-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:28.19ID:G/Si4asia
>>619
エストニアは世界ジュニアを引き受けてくれた時点で疲労困憊してたから
GPSは立候補しないんじゃないかな

中国杯は無理だろうねえ
北京でも感染者が増えてるし
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイ acf6-QOwQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:01.00ID:jSIA6kqn0
自分らが別組織で大会やるよってのは自由だけど
失敗させてやるってのは具体的に何やる気なんだろう
あと、ISUのルール変更とか年々あると思うけどロシアはその辺従うのかな?
独自にやるならそのへんのルールも別物になってジャンプ大会とかするんだろうか
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 1710-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:36:19.81ID:ui3AbEMy0
11月開催予定のフィギュア中国杯は中止 新型コロナウイルスの影響
[2022年5月11日22時9分]

フィギュアスケートで11月11~13日に中国で開催される予定だったグランプリ(GP)シリーズの
中国杯が新型コロナウイルスの影響で中止となったことが11日、関係者への取材で分かった。
代替地は未定。
GPシリーズは全6戦。国際スケート連盟は4月に、ウクライナ侵攻に伴う措置で
ロシア杯(11月25~27日)を除外し、代替地を探している。(共同)
ttps://www.nikkansports.com/sports/news/202205110001302.html
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 99bf-u3mr)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:28.84ID:e3hyJ+6s0
TBAが3個くらい漂流してますな
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:22.65ID:QLWWuG1e0
>>652
かなり例外的だよね
誰かとトレードしたと噂されたね
宇野鍵山同時に出すには誰をトレードすれば良いのかな
でもそんな事よりNHKは日本の有力選手2人出すなら片方は羽生選ぶと思うけど
ルールにも抵触しないし
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:05:01.62ID:QLWWuG1e0
そう言えば宇野鍵山のどちらか+友野+地元枠の可能性もあるな
ってかそれが順当な考えか
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf10-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:37:22.54ID:sIuPXFWY0
SB24位以内は概ね2枠になる場合がほとんどだがルールとして決められているのは1枠だったはず
2枠はワールド順位でのみ保証される
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW b33b-aoxg)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:22.09ID:g9dGu7OI0
ごめん休養の間違い

以前はこのスレで論理的に2枠貰える選手を予想したものだけど今はそんなスケオタもいなくなったね
男女シングルでSB24位以内とWS24位以内でGPS2枠貰えない選手が出たのはGPS10人だった一時期ぐらいだよ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウクッ MM1f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:20.58ID:JCi+/CN3M
1枠云々言ってる人は羽生SB何位だと思ってるの?
GPS72枠をまず保証枠で埋めた後は基本SB順アサインだよ
もちろん招待制なので下位にいけば必ずしも順番通りアサインされるとは限らないけれど羽生のSBでそれはない
ましてや招待制しかも寧ろ今回シードの縛りがないからどこも招待できるのに
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウクッ MM1f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:53:52.59ID:JCi+/CN3M
寧ろ仮に羽生がGPSは1試合だけにしたいと思ってもJSFはそういう融通効かないと思う
他国なら羽生のキャリアと実績だったら身体状態次第でCS(もしくはB級)と自国GPSのみとかあり得るけど日本の場合は休養でGPS欠場は選択できても1試合のみは許してくれないんじゃないかな
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 63b1-Ltrz)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:06:14.84ID:TPSa2rGe0
例年通りの決め方だと
全日本優勝者
世界選手権優勝者
世界選手権4、5、6位のシード
で日本選手3枠埋まっちゃってTBAの入る余地ないなーて普通に思ってたわ例外な年もあったけど

>>664
鍵山が決まってるなんて話あるの?
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf10-o1Sx)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:27:52.43ID:F+FssUz+0
>>672
N杯で言うなら1枠は自力で取れない(かも知れない)ボーダーレベルの選手に振るんじゃない?
N杯以外は日本の直接的な思惑は入らないな
各国の利害との取引や調整は入ると思うけど
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウクッ MM1f-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:15.05ID:CM9sFw/qM
ロシアが排除されてるから北京の個人戦メダリストで来季GPS出るの鍵山宇野坂本だけか
というか北京より前のオリンピック加えても出るならだけど羽生とペアのラドフォード(別パートナー)が加わるだけだね
各国興行的にはいろいろ厳しそうだな
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-o1Sx)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:09.53ID:th8LMJ+w0
パパシゼは来季どうするんだっけ?休養?
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-o1Sx)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:45.47ID:th8LMJ+w0
アサイン発表前にちうごくの代替はどこか位は知りたいもんだな
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (アウアウウー Sa67-aoxg)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:01:07.42ID:NgFDOQ59a
会長云々関係なく中国がダメなら韓国開催がベストでは?
地域が偏るのは良くないしアジア軽視のあらわれみたいなもの
韓国スケ連が平昌五輪以降は国際大会開く気全然なかったみたいだけど少しはやる気になってくれてるといいね
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf10-o1Sx)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:05:16.72ID:F+FssUz+0
ちうごくは中国杯開催しないのは確定として選手は出すのかなぁ?
昨季は五輪シーズンだったからなんとか出したけれどそれでも隔離厳しそうだったし五輪終われば優遇措置とか一切無さそうだしなぁ
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6375-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:04.33ID:OxIHs8nh0
アンシャンイー?

シェルバコワ : サカモト
ワリエワ    : 紀平
(アカチエワ): ヘンドリクス
トゥルーソワ : レビト
ペトラシャン : ユヨン
トクタミシェワ: シンジア
サマデルキナ : 三原
ムラビヨワ  : ベル
フラミフ    : グバノワ
ウサチョワ  : 樋口
コストルナヤ : イヘイン
シニツィナ  : チェン
ジニナ
ヤメトワ
(グバノワ)
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW b3b1-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:11.47ID:9R5Qd+Om0
>>693
中国の代わりに台湾てのは色々問題ありそうじゃん国際情勢的に
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sdba-l5s5)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:27.59ID:ask4C8wXd
気のする必要ないよ
中国選手が出場するか微妙なんだし
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0b01-Xghq)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:11.12ID:G6YFS5m30
>>695
ISUが中国スケ連の顔色を伺うかの問題だと思う
共産党政府がスケ連通してクレームつけてきそう
北京五輪まではそれも仕方なかったけど終わった今はどうかな
台湾はこれまで何度も四大陸を引き受けてくれてたけど
2019年にISUがアジアンオープンを台湾から取り上げて中国の息のかかった香港にくれてやったことで
もう知らね好きにしろって感じになってるんじゃないかな
香港のアジアンオープンは実際は香港から近い中国本土の都市の開催で
アクセスも悪そうだったしライストもなくてしょぼい大会になった
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 872c-bfeS)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:18.15ID:ViuggxlX0
アサイン前にちうごく杯の代替がどこか知りたいなぁ
目処がついていないのだろうか
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-t6S/)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:28.16ID:Waf1SFjs0
出入国の検疫事情が緩くなって来たけれど今年は海外観戦も出来るかな
オミクロン株レベル以下で推移して欲しいけど
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f10-t6S/)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:53:00.12ID:giCBxvOa0
慣れない人相手にPCR検査をセットにするのは旅行会社にとっては稼ぎどころなんじゃないの?
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sad3-eqyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:35:04.64ID:zCvDzxjva
都市による
例えばワイキキなら日本人向けのクリニックもたくさんあるし旅行会社が契約するのも容易いけど
北米や欧州でも規模の大きくない都市の場合はなかなか難しいと思う

ただ岸田さんがサミットで渡航規制を徐々にG7並みにすると言ってる以上
選挙後にこの陰性証明必須も撤廃するのではないかとは言われてる
個人的には8月の航空券取ったしなくして欲しいんだけどね
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f10-t6S/)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:18.58ID:8BnxXTiQ0
>>728
そう言うところを交渉するのが旅行会社の腕の見せ所ちゃうのか
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4fb0-L6CB)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:45.46ID:BzZOQofJ0
金がないのか、大きな会場確保に時間がないのか
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4fb0-L6CB)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:59:01.19ID:BzZOQofJ0
大きな会場を一週間以上確保しようすると一年前には手をつけてないと難しい。常設リンクだと、客席少ない。もう時間がないもんね
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sad3-yYRO)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:01.28ID:wuFFenbja
>>735
自分もこれだと思う
付け加えて、選手や関係者の宿泊ホテルや移動手段の確保、かつ、今の競技会のコロナ対策ガイドラインがどうなってるかわからないけど、その基準を満たした施設となると難しそうだね
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 4fb0-L6CB)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:26.65ID:BzZOQofJ0NIKU
開催日が限定されてるから会場さがしはますます難しい。どっかの常設リンクで観客限定、ライストメインもありうるかな
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7f63-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:04.10ID:I5ceXVWp0NIKU
5大会で良い気もする
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ニククエ 3f1f-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:52.45ID:i/lVx2Ic0NIKU
ロシアの選手が出ないしペアも少ないんだから5カ所でも良いと思うけどね
1~6位の選手が2カ所出られればポイントにも影響ないだおうし
中国選手は自国大会が無くて気の毒だけど国のせいだから仕方が無い
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f63-t6S/)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:00:45.37ID:JCfumWDv0
シドニーと言うかゴールドコーストにしたらその場所は云々って他からクレームがついたみたいなのは読んだ
ソースどこだっけ ウロだけど
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM96-hnVo)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:18:28.85ID:pS/I6lswM
特強の羽生と三浦は優先だから足りないならそのあたりにNHKを
後は壷井にどこか与えて
佐藤は1枠か山本も
三宅も1枠で終わりかな
空いた所に壷井>三宅>佐藤>山本かな
うーん
女子はロシアごっそりぬけるから回ってくるかも
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacf-XUZM)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:22:31.22ID:N+PCTOz+a
ちなみにSBではなくWS24位以内で2枠貰えなかった選手は過去に2~3人いる
招待の優先順位はSBなのでそれはある意味仕方がないが

よってここで羽生は2枠貰えないという前提でスレを進めるのはモメサかスレ荒らしと言われても仕方がないでしょうね
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacf-XUZM)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:01:15.57ID:N+PCTOz+a
うんざりだから計算してみたよ
ロシアとはっきり引退もしくはGPS不出場と明言してる選手除くと
三宅(SB34位)までの選手に2枠確定させると合計56枠
おそらくGPS5試合になったとしても2枠ぎりいけるんじゃないかな
上位で出ない選手はもっと増えると思うし

壷井くん(SB40位)は世界ジュニアの表彰台で1枠保証持っているのでNHK杯の地元枠で2枠目が必要
ただし例年どおり6試合なら地元枠使わなくても2枠いける位置になるね
その場合の地元枠は島田(SB46位)や本田(SB49位)が入るのがより出場枠を確保できると思う
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacf-XUZM)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:10.80ID:N+PCTOz+a
あーしまった
>>788はキーガンやケリーやボーヤンあたりも出るという前提で計算したけどそもそも日本男子多過ぎて上限に引っかかるわ…

6試合の場合(最大18枠)
2枠:宇野、鍵山、友野、羽生、佐藤、三浦、山本、三宅、壷井

5試合の場合(最大15枠)
2枠:宇野、鍵山、友野、羽生、佐藤、三浦、山本
1枠:壷井

って感じかな
5試合に減ると日本人選手の出場機会も減るのは痛いわ
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr23-LT6x)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:48:58.53ID:Jf5NL/JEr
>>792
羽生が招待されてないシーズンだってあるのにどうしてNHKが羽生を招待するって決めつけてるの
今回はワールドメダリストの宇野か鍵山のどちらかが最優先で招待されるあとは友野クラスから一人地元枠は壺井か三宅辺りだと思うけどね
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワンミングク MMfa-0wqG)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:46.10ID:EExMluYpM
今、韓国がGPSの引き受けを渋ってて、憶測として
4年前のフィンランドみたいに羽生をよこせと主張するも実は既にアサインは決まってて
引き受け国が断固として譲らないからでは?とあちこちで噂されてるよね
となると羽生は2戦とも招待が決まってるとか?
6から5に減ると、無くなる第4戦予定者の振り分けで更に時間かかるかもね
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 27f6-b9JO)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:06:05.90ID:5nEv3/e90
>>793
日程の都合はあるだろうけど5試合だし
今まだクリケットというわけじゃないならNHK杯の方が羽生も行きやすいだろう
友野を2人目に呼ぶのってちょっとNHK的に考えにくいけど5試合で羽生が別のの方にしたいならなくはない?
三浦がシニアにあがるなら三浦は入るかも
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMef-Tq9d)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:11:15.52ID:WK0Krk22M
世界チャンピオンなのにNHKにスルーされるん?と疑問だったけど
そうか緩くなったとはいえコロナ最中だから海外拠点だと
帰国回数は極力少ない方がいいという考えか
全日本で帰国してそのままワールドまで日本ってほうがいいもんね
鍵山羽生+地元枠でほぼ決まりか~
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e10-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:37:16.74ID:aaCjFVM20
憶測を語り合っているのに過ぎないのに
決まりか〜って
憶測はよく覆されるよ
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイ 4600-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:27.40ID:1f6yfnNw0
決定じゃないのはもちろんだけどNHKは羽生は欲しいだろうし今期の羽生はシード縛りがないから
羽生+(宇野か鍵山)+地元枠になるのは想像に難くないよね
かなわなかった去年の羽生+宇野+高橋の再現をしたいかなーとも思うけど
宇野には日本の試合のメリットがそんなにないから宇野より鍵山のほうがいいのかもね
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウクッ MMaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:29:49.76ID:/iH0dm8+M
はっきり言って選手個人の意思は参考程度だよ
まあNHKは2018年五輪連覇直後の羽生を招待しなかったからわからない
ただ今回は五輪招致やってる札幌だからJOCとしては客席埋めたいだろうね
試合は客が入るとはいえDOIの客入り見ると油断できないし真駒内だし
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e10-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:42.17ID:DhVUIY0z0
羽生招待したいならマスクきちんと着用せよとか思っちゃうわ
昨季のソチとか結局行かなかったけれどそっちのが怖かった
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e10-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:02:41.22ID:DhVUIY0z0
5戦になるか6戦になるかでアサインは組替えないといけないからそれが決まるまでは組みようがないんじゃないの?
実際には発表が14日だけれど内々でもう5戦(或いは6戦)と決まっているかどうかかねぇ
ここまで話が表に出ているって事は5戦になりそうな気がする
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sacf-JCYX)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:44:44.40ID:7/KNZogVa
韓国が経済的に~とか渋ってるのは何かを引き出したいのだろうかはちょっと思ってた
そういう噂やっぱりあるんだね
あの新会長はサムスングループの前会長の娘婿とかのはずなのにカネがないという話も不思議というか
経済的に難しいからチケット代収入増のために有力選手を寄越せという話ならまあ納得できるのよな
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワントンキン MM96-PBfj)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:12.89ID:7KBA5/Y/M
ジュンファン強いし容姿も良いのに彼だけでは集客弱いと思われてるのか厳しいな
もう羽生にだけ3枠上げたい
そうすれば6大会できるから下位の選手にも出場のチャンスが増えるし羽生も4A認定のチャンスが増える

…がもう羽生はGPSには出ないのではと自分も思うわ
5大会が濃厚かな
昨シーズンロシア男子の枠は17だったから1大会減らすのは実は妥当なところかもしれない
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdaa-IvEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:40.40ID:/4iuwvcnd
韓国は確かキムヨナが一世を風靡していたときはGPSを我々が開催する権利がある!と強く主張していた記憶
女子もいい選手が複数いるのに、とりあえず今年だけという形で開催できないのだろうかねぇ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e63-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:50.68ID:fNITc3yR0
JGPSは割とスケート的にマイナーな国でも開催するのはISUからの補助が大きい?
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:33.55ID:ZfefXo2i0
小国は大きな箱を持て余してるから有効活用になるんだよ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9359-Yyfa)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:12:47.46ID:dEy5AWjW0
3大会出られるシーズンたった1シーズンぐらいだったかな
女子だとレオノワやコストナーが出てたような
シングル10人ダンスも8組に減ってる時期だったし 
何がしたかったのか改悪だったと思うよ
シングルが12人に戻って本当によかった。
今年はロシアンが出場は難しそうだし5大会でもいい気がする。
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:26:39.86ID:ZfefXo2i0
いやわからんよ。今月中にウクライナが降伏すれば、追加エントリーもありうるよ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:04.93ID:ZfefXo2i0
数年後、ウクライナはポーランドとロシアに二分割される予感する。
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:31.76ID:ZfefXo2i0
ウクライナの西部はかつてポーランドだったんだよ。それをヒトラーとの談合でスターリンがウクライナに編入しちゃったんだな。ウクライナ語とポーランド語はよく似てるが、ロシア語とはかなり違う。てか、すれ違いなのでもうやめますわ。
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e10-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:34:34.59ID:DhVUIY0z0
>>854
ウクライナが降伏じゃなくて
ロシア側がすみませんでした私が悪うございました全て賠償します位最低無いと
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:34:19.05ID:ZfefXo2i0
Annexation Western Ukraine to Poland
でツイ検索でもすれば、すでに現実が進んでることがわかる

ポーランドの Andrzej Duda 大統領曰く。
"There will be no border between Poland and Ukraine"

てことで、ほんとにやめます。おやすみ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (タナボタW 1e10-83j5)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:14:15.48ID:ylL/Xgvt00707
>>868
あの辺は地続きで有史以来土地を取ったり取り返したりしているから本当はどちらなんて決めようが無いよ
あえて言えば今居る人の主権を尊重して欲しいな
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:48.05ID:gKJnzVSU0
JGPs
1st: 8/24-27  Courchevel, France
2nd: 8/31-9/3 Ostrava, Czech Republic
3rd: 9/7-10  Riga, Latvia
4th: 9/21-24  Yerevan, Armenia
5th: 9/28-10/1 Grenoble, France
6th: 10/5-8  Gdansk, Poland
7th: 10/12-15 Egna-Neumarkt, Italy
Final: 12/8-11 Torino, Italy
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイ 1b00-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:30.05ID:P7C2yHdv0
代替地も羽生は欲しいだろうけどNHKも手放さないでしょうねぇ
ワールドメダリストというと坂本もりくりゅうもだけどやっぱり1試合はNHKでしょ
りくりゅうはもう1試合は北米希望だろうし
宇野はスイス拠点で練習するならヨーロッパ2戦でもいいかもしれないけど
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 8510-gngG)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:01.84ID:p06OlGxY0
鍵山と宇野はGPF進出の為には潰し合いになるからNHK杯はどちらかしか入れられない(アサインの慣例からしてもワールド1位と2位だから分けられる)
今までの報道の流れから行けば鍵山だろう
羽生は今季はどこにでも入れられるフリー素材みたいなもんだから出場するならNHKは欲しがるだろう 札幌だし
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-VQN5)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:04:46.23ID:boBdKkEva
2013は最上位の羽生が外れて高橋だったしNHKの胸先三寸だと思うよ
羽生と鍵山なら男子フィギュアの次世代への継承と見せつつ希少な羽生の取材が出来るよね
去年は羽生inが怪我欠場でその機会がつぶれてNスペで愚痴ってたぐらいだし
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-v9l2)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:48:17.34ID:1E2wWU+td
>>894
そうかな?
基本的にワールド日本人最上位がNHK杯になってると思う、特に男子
GPSに出場するワールド最上位男子がNHK杯にアサインされなかったのは2013年と2021年
女子はワールド最上位の三原、樋口がそれぞれNHK杯じゃなかったことがあるしこのへんはNHK側というよりスケ連の意向では?
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-B+ep)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:12:11.78ID:Uh6mD3Fxa
個々のアサインまではまだ出せないんじゃない?
最終的にどこでやることになったくらいだと思う
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edb0-BBl9)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:33.61ID:UYZhLKGI0
リンク二面あるのな。いぽうはホッケーらしい。
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:38:33.03ID:/pKBFaiSa
TBAは自国の選手とは限らないしなあ
主催者が出したい選手を出せる、ご褒美的な枠かと思ってる
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 7510-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:57.76ID:A8PcDeVB0
>>920
えっ
to be announcedは開催国枠として与えられた枠を国内選考後に発表する自国の選手だろ
基本的に主催者は呼びたい選手を呼べる
開催国枠は3つ与えられるけど自国で賄えそうにないときは手放して最初から他国選手をアナウンスする
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cbb0-pHGh)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:28:24.08ID:B4jKf78T0
ここってJGPSの話もOKですか?
島田麻央ちゃんが2試合出られるのか気になってます。
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edb0-BBl9)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:28.10ID:7Bj5NpSD0
初戦で大乗りすれば多分2線ある
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 7510-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:58:15.20ID:A8PcDeVB0
>>922
JGPS7枠だっけ
あとベルギーとかから枠分けてもらえそうなのかな
原則的には初戦4位以上?とかで2試合目派遣とかだったかな
強化が柴田中井千葉櫛田?残留なら吉田?
多分強化選手みんな1試合はあって島田はロシアいないから多分余裕で優勝もしくは表彰台いけるし2試合目あると思う
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cbb0-pHGh)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:19:10.94ID:B4jKf78T0
ありがとうございます!
2試合期待してます!
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edb0-BBl9)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:32.67ID:r8JdkdqW0
しかし、中国杯の代替はTBAのままだな
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edb0-BBl9)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:23:50.62ID:r8JdkdqW0
更新されて、消されて、FINだけ復活
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cd02-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:32.16ID:SfNDViSR0
発表は14日だから日付変わって朝方には出るのか
待ってる人多いけどその情報も違ってたら待ち損だな
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cd02-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:02.56ID:SfNDViSR0
露情報で14日と出てる
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ edb0-BBl9)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:43:05.45ID:NRbi4S390
ロシアにアカンベ〜〜されるからいやです
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW a5da-HsSJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:40.22ID:sD6SLz4I0
羽生フィンランドinがマジだと仮定して
N杯と連戦なんていう、かつての浅田みたいな虐待アサインあるんだろうか?
男子は友野が第2シードグループだよね?

N杯は第1シードから鍵山濃厚で、第2からは友野だったら
地元枠にトップ選手が来るのは考えられないし
発表が更に先延ばしになりそうでイラつくw
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a301-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:57:53.11ID:Ig91+0j60
ヒマなので日本女子の出場予想を
 坂本(シード)
 樋口(ワールド11位)
 三原(SB11位)
 紀平(2020-2021シーズンのSB205.70を2021-2022シーズンにあてはめるとSB26位
     WSを2021-2022シーズンで判断するならば、WS12位)
 河辺(SB27位)
 松生(SB32位、WSを2022-2023シーズンで判断するならば、WS19位)
 横井(SB51位)
 住吉(SB67位)


今シーズンの場合、ロシア選手がいないのでその分他の選手に枠が回ってくる可能性も
あるので(一大会の人数を最低の8人ぐらいまで絞る可能性もありますが)、
松生選手までは全員2枠もらえるんじゃないかと思います。
あとはNHKのTBAがどうなるか次第・・・
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cd02-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:04.40ID:JM4xkZIN0
アサインて選手が希望出すけど誰が最終的に決めてるの?
勝手に日本の場合は全日本上位から連盟が当てはめてるのかと思ってた
どうやら違うのは分かったけど毎年偏りあるよね
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sra1-0ufH)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:44:24.25ID:OUyIPdB+r
>>948
試合の主催者の意向が優先されると思う招待リストの順位が低くても主催者側の招待でアサインされることもあるから
基本ワールド優勝者が優先され好きなところを選べるが主催者が他の選手を招待したら優勝選手の希望が通らないことがある
何年か前ネイサンがNHK杯を希望したいたがNHK側が羽生を招待したためネイサンの希望が通らなかった
(第一シードの羽生とネイサンは同じ試合にin出来ないため)
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MMea-TiXy)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:21.18ID:wwBUkAdBM
イギリスの大きな会場がホッケーとガチンコだったのと、昨日はアサイン振り分け会議で
決まらずに終わったのとで、今日は臨時休業で月曜から会議再開って
これまでこんなにグダグダしたの見た事無いよw
羽生の残り1戦招待枠の取り合いで揉めてるの?

月火の日付け跨ぎまで動き無いからネットもそれまで放置でオッケーだ
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 6102-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:25.30ID:J92x3vrZ0
>>960
振り分けはとっくに終わってるんでないの?!
あとは会場の問題だけだと思ってたよ
だからこそ開催地未定にしといてさっさと発表すればいいのにと思ってた
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 012c-RF9L)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:45:04.77ID:k+pVik0m0
ISUの中の人もh生くんの決意表明聴いてから考えよ〜
んだんだ〜
とか言ってアサイン振分けの手を止めているんじゃなかろうか
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9add-wlQZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:37.69ID:yCQx+z2Y0
gp assignments were supposed to come out today but a mouse sneaked into isu's offices and chewed all the electricity cables thus they were unable to get any device to publish them. also they are supposed to come out tomorrow but there's a dragon looming-
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM49-MmkM)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:13:51.21ID:519zuDnZM
お金無くて5戦になりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 230日 20時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。