X



フィギュアスケート★現役女子シングルPart178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 1302-9GyF [27.82.201.38])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:34:22.68ID:e2jRI4sg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆本田家の話題は★厳禁★

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

おいこら対策

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1641733528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dd6e-EgL+ [138.64.87.115])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:11:48.17ID:Wj0w4Y1o0

>>1の推しが金
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa19-6VlH [106.128.110.73])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:35:24.58ID:YzAtF0w4a
早大野球部12人のコロナクラスター発生だって。スケート選手達は大丈夫なの?
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3dbf-5PJu [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:49:46.29ID:LBsYtIdf0
大ブレイクの予感しかしない
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd43-Jqkr [49.104.11.177])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:36:19.59ID:inT/q/Oud
>>10
ベステミアノワでフィギュアファンになったようなものなんだけど
北米でもエキシビジョンで止まぬスタオベ貰える程超人気だったのにカルガリーでは金メダルながら誰にもわかるミスがあってスタオベにならなかったんだよね
というようなことを思い出した
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3dbf-5PJu [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:28:19.20ID:LBsYtIdf0
ゆはなんがんば!
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:10.56ID:1sOwOKhV0
いくらなんでも現世界女王が五輪代表に選ばれないなんてこと過去にあった?あり得ないよ。日本だったら試合出なくても選ばれると思う
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:37.38ID:1sOwOKhV0
火事場のシェルバコワということわざもあるくらいだから頑張ってほしい!
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5b73-aRWq [111.64.1.54])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:01:44.37ID:HNfJxxI/0
世界女王になったから五輪はもういいでしょうと思うけどね
世界女王の演技も散々だった
普通の3回転も危うくてミスなしシェルバコワは考えられない
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:28.77ID:1sOwOKhV0
>>18
それでも現世界女王なんだよ。十分すごい実績なんだよ。日本の現役選手だってワールドメダリストは樋口くらいしかいないのに
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3dbf-5PJu [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:04.58ID:LBsYtIdf0
さっとんけさないで
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:51.86ID:1sOwOKhV0
>>22
あ、ごめん。忘れてた。まだ現役だもんね。日本の現役選手でワールドメダリストは樋口と宮原さんしかいないのにシェルバコワは現世界女王なんだよ
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-RuIQ [106.154.136.38])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:05.92ID:PZDPRFIGa
ロシアナショナル三連覇
グランプリファイナル銀、ユーロ銀、世界金
コロナ禍なければもっと増えてたろう
世界ランキング2位 
何でこれで追い詰められなきゃならんの?
珍しくショートでデカいミスしただけだよ
大丈夫、フリーで巻き返して銀か銅だよ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:30.76ID:1sOwOKhV0
>>25
ロシアナショナルでは明らかにシェルバコワがリーザに勝ってるわけでしょ?なんでこんなにシェルバコワが言われるのかさっぱり分からないよ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:47.86ID:1sOwOKhV0
>>27
それでも世界女王でしょ。あの時点では世界一。それもついこの前。一年も経ってないのよ。真凛と比べられるなんてシェルバコワにあまりに失礼じゃないの?たかがジュニアワールドでタイトル持ってるだけの選手と同類に扱われるなんて失礼過ぎる!
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:26:02.69ID:1sOwOKhV0
>>32
そんなこと言ったらワールドで無様な演技ばかりして未だにワールドノーメダルの紀平とかどうするの?日本が甘過ぎるの?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-RuIQ [106.154.136.38])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:05.55ID:PZDPRFIGa
世界金、グランプリシリーズも2戦とも金、どこが無様な演技なんだよ
トゥルソワの方が安定感ないのに何故2番目になんだ?
ワリエワは分かる、これは当然に内定
シェルコが何故矢面に立たされなきゃならんの?
どうかしてるよ
世界ランキング一位でオリンピック前の世界フィギュアの女王に対してのリスペクトが無さすぎる
内定出すだろ
ってかピーク合わせのためにユーロなんてスルーさせるだろ
ロシア変だろいくらなんでも
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:34:22.56ID:1sOwOKhV0
本当にロシアどうかしてるよ。今まで直接対決だってリーザがシェルに勝ったことあったっけ?そんなに直接対決させたいならユーロはワリエワは出さないでリーザ出して直接対決させればまだ分かったけど。なんかいちゃもんにしか見えない。あまりにシェルが気の毒だわ。日本の代表選考の三原派の人達よりいかれてるわ
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:37.69ID:1sOwOKhV0
>>38
そりゃどんな選手だってそういう時あるよ。そんなこと言ったらソチのショートの浅田さんはどうなるのよ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:24.48ID:1sOwOKhV0
>>41
そんなことないわよ。まだまだ十分活躍出来るわよ。現にナショナルだって十分リーザにも勝ってるし
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 23ad-BPuq [125.15.88.102])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:04.66ID:eT8R+4Kp0
とりあえずガリガリに絞りすぎなのが痛々しいよ
4回転飛べなくても、あるていど成長して肉感がついた力強い演技の方が見たいシェルバコワ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3dbf-5PJu [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:48:29.10ID:LBsYtIdf0
松生さんにも期待
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:01.93ID:1sOwOKhV0
リーザはもういいわ。まだ若いシェルバコワの方がいい
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3dbf-5PJu [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:13.60ID:LBsYtIdf0
リーザには、次の五輪もある。シェルは消えてそう
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-DHi6 [1.75.1.118])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:16.74ID:6PGeY3hbd
五輪はリ−ザ出したほうがいい、シェルは調子落としてるのは確かだし、SPで3A入れられるリ−ザのほうがいいよ。
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:48.53ID:1sOwOKhV0
リーザの3Aってあまり好きじゃないのよね。まだ樋口の3Aの方が迫力があって好き。ちょっとそこまで行ってくるみたいな3Aなんだよね。リーザの3Aって
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM71-x1PE [36.11.224.154])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:50.30ID:uA5cJ73MM
樋口は走り幅跳びみたいな3A
リーザは高跳びみたいな3A
3Aは走り幅跳び型が多いけど高跳び型はあんまりいないからリーザは五輪に出て欲しかったけどISUがリーザを評価しないからな
ISU評価はシェル>リーザだから
リーザは3A失敗すると台落ちする可能性もあるからシェルの方が有利だと思ってる
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:22.64ID:1sOwOKhV0
>>57
ワリエワここまで調子良過ぎるのがなんか逆に心配だよね。意外な展開があるかも。普通どんな選手だって調子いい時と悪い時があるはずなのに。順調過ぎるのが
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM71-x1PE [36.11.224.154])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:26.93ID:uA5cJ73MM
>>50>>51
リーザの方が歳で無理だと思う
日本人はリーザみたいな苦労人の方が好きなんだけどね
リーザがスケート辞めないのはミーシンコーチに恩返ししたいためだと思ってる
ISUはお金持ちのお嬢さん好きで高難度史上主義のロリコン野郎いると思うからシェルの方が寵愛されてる
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:42.41ID:1sOwOKhV0
>>61
現女王はないよね。長野までさかのぼてみても。確か
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:31.94ID:1sOwOKhV0
>>63
運的なら不可抗力ならアクシデントとか。コロナかんけで。そういう大どんでん返しもあるかも。もちろんそれを私が願っている訳ではないけどね。あまりに好調すぎるときってそういう運勢の人もいたりするから
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:08.30ID:gNF9Haow0
ヨーロッパの人にとってユーロは大事な大会だし、ワリエワもタイトルほしいなーって思ったんじゃない?
GPFもなくなったからビッグタイトルまだないんだよね
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:22.13ID:1sOwOKhV0
サモドロワだったっけ?ユーロのタイトルだけ取ったロシア人いたよね?忘れたけど
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:48.86ID:gNF9Haow0
ワリエワは崩れても表彰台は固いけど金じゃない可能性はあるよね
普段ミスしないから転倒したらパニックになってしまうんじゃないか…とは思う
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:23.73ID:gNF9Haow0
>>64
コスを練習させとけば良かった…と言っていたらしい
やばいなって思ってるんじゃないかな
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:47.45ID:1sOwOKhV0
>>71
そうね。ソルトレークみたいな。意外なサラヒューズみたいな人が金メダルかっさらってくとか。ソルトレークと今回は社会情勢が少し似てる点があるって少し前の記事で村主さん言ってた。ソルトレークもその少し前に9.11テロがあってアメリカでの五輪をやるのはどうなのかという空気雰囲気があったって。村主さんはそんな雰囲気だからこそ希望で照らせる演技を人々に見せたいと思って演技したんだって。今回はこんなコロナ禍の五輪だしね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dd6e-c4jG [138.64.66.132])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:09.83ID:K8Dgpw0D0
限りなくジュニアワールド連覇だったのに奪われたし、さっさとGPF取る機会も奪われたし
運が後ろ倒しされてるんだよ
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 1d5f-EgL+ [106.73.205.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:19.65ID:2jOOG1Tq0
>>55

ちょっとそこまで行ってくる ような3Aか ww

おれに言わせれば、「インスタント味噌汁みたいな3A」だと思う
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:25.88ID:gNF9Haow0
リーザが四年後ピンピンしているイメージはあるけどクワド跳びまくるのが下にいすぎて五輪行けるイメージがそこまで湧かない…
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:06:41.39ID:gNF9Haow0
>>76
なるほど、勉強になった。
もしかするとソルトレイク後みたいに大幅なルール改正あるかもね。
正直ロシア以外が一位は想像できないけどわんちゃんあるとしたらルナヘン?
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8b-NoqQ [133.106.63.26])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:00.45ID:vKEIU7JSM
国籍かえてまで続けてるのは国内で代表になれない選手だけ
移籍した国ではロシアから来てくれたって
有難がって手厚い待遇で迎えてくれるから美味しいんだろうけど国際大会では表彰台にも上がれないやつばっかりじゃん
求められるレベルが低くて楽でいいね練習は今まで通りロシアでやるんだから
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-jjyH [60.66.56.95])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:47.04ID:GKAofJUe0
シェルは世界女王でリーザは現銀メダリストで元世界女王だからどちらもレベル高いから揉めるんだよ
リーザがシェルに勝ってる部分は3Aとlzのエッジ
今季のナショナル以外の試合のスコア平均はリーザの方が高いのでシェルがそれだけ不調になって来てる
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:16:10.38ID:gNF9Haow0
シェルってクワド練習してるの?
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:16:49.92ID:1sOwOKhV0
>>85
個人的には大穴で樋口もあり得ると思ってる。プログラムが苦難を乗り越えて希望を見出すというストーリー性あっていい。それとこれはジンクスではあるけど過去長野まで遡って五輪メダリストはみんなその前にワールドメダリストになってた人かジュニアワールドでタイトル取ったことある人だけだった。ルナヘンは残念ながらそのジンクスからはずれる。このジンクスなら該当する人で今回の五輪出るか出られそうな人はワリエワシェルリーザトゥルと樋口くらい。このうちロシアは3人なので1人五輪に出られないから。ただ樋口がノーミスで3Aも決まって神演技するという条件付きだから難しいかもしれないけど
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:09.29ID:gNF9Haow0
>>89
似てるよね。あの忙しない曲調とか
昨季のエレジーが1番良かったから(PCSも出てた)今更だけど戻して欲しい。
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM71-x1PE [36.11.224.154])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:20:49.52ID:uA5cJ73MM
>>86
オリンピアンになるとそうじゃないのと待遇違うだろ
スケートの普及活動やスケート業界で働きたいのなら他国の代表でも良いと思ってる
ロシアは良い選手が多すぎなんだよ
他国にわけてちょうど良い
自分でチャンス掴まないと埋もれていくだけだ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3dbf-5PJu [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:13.88ID:LBsYtIdf0
記録になるか伝説になるか
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:47.47ID:gNF9Haow0
FS後半のセカンドループやめた方がいいと思うんだけど…本人は死んでもトライしそう
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:46.35ID:1sOwOKhV0
>>97
平昌シーズンのザギトワはグランプリシリーズの2戦目くらいまでは割とショートミスしてフリーで逆転してトップになるというパターンが多くてGPFでやっとショートもミスしなくなったというイメージだったんだけどワリエワはそういうイメージないんだよね。だからずっと調子いいと思っちゃう
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:29.09ID:1sOwOKhV0
ただ平昌シーズンのザギトワはフリーはジュニアから持ち越しのドンキホーテのプログラムだったから必ずフリーで逆転してたのもあったかも。プログラム滑り込んでるから助けられたところもあったというか。ジュニア上がりで五輪金狙うならこの戦略いいのかもね。真凛もそういう戦略なら少し違ってたかもと後で思ったよ。これ戦略として良いんだよね。ワリエワもフリーはジュニアからの持ち越しでボレロだし。そういう意味ではエテリの戦略だと思う。つまりジュニアの時から五輪はワリエワでと思ってたんだと思う
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:58.27ID:1sOwOKhV0
>>106
え?なんか変なこと言ってる?あなたの言いたいことよく分からないからもう少し説明してくれる?
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:43.61ID:1sOwOKhV0
とにかくザギトワは持ってたよね。普段の心がけがいいのもあるかも。ワリエワもそうなるか?さっそく取れるはずのGPFのタイトルは中止で消滅しちゃったけどね
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:36.88ID:1sOwOKhV0
>>111
やっぱり3A持ちはショートでも優位な構成になるからメリットあるよね。シェルはその点厳しいのもあるかな
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:44.06ID:1sOwOKhV0
>>116
そう。トゥルにとってはあれでメダル取れたのは大きかったね。自信が保てたから今の演技にもつながって大きく調子崩すの避けられたかも。逆に日本選手がもう少し頑張ってればもう少しトゥルの自信を下げていたかも
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Dzsq [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:48.88ID:gNF9Haow0
トゥルソワはFS捲れるけどシェルはクワド一本だと厳しいからなぁ(ユーロSPみたいになると)
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:34.64ID:1sOwOKhV0
>>120
デニステンみたいなことが起きる国だからいろいろ大変かもね
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-6VlH [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:58.86ID:1sOwOKhV0
>>124
いちいち突っかかってこなくて無視してくれればいいだけの話だと思うけど。なんか悪意を感じたから
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ c55f-3gbM [14.9.7.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:26.37ID:+tfDGyU40
>>122
はいはい、真央アンチおだまり
マオタガーやりたいのバレバレ
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-/Hhx [126.157.161.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:13:42.78ID:7xgk3U+Xp
ロシアナショナルというロシア女子にとって最難関の大舞台でシェルがああなったのがね…
シェル自身がワールドの時にナショナルの方が難しいとハッキリ言ってるし実際そうだから尚更…
SPセカンドループとFPの1クワドが博打状態だと
来季上がってくる3人の内2人には勝てないから
今季でロシア代表は最後そう。
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-RuIQ [106.154.136.95])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:18.51ID:cx2NUwoIa
3枠しかない国際試合より今のロシアならナショナルが難しいのは当たり前
それを三連覇してたんだよ?
半端ない実績でしょ、しかもワールド金
コロナ禍なければグランプリファイナルやワールド更に金か銀あったろう
比類なき実績と実力じゃない
オリンピックのない時にナショナル女王でオリンピック出られないって、もしそうなったら紀平さんと同じになる
そんな悲劇はもう要らないでしょ
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-RuIQ [106.154.136.95])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:29.60ID:cx2NUwoIa
お前らが何で言おうがシェルコはオリンピック出てワリエワとかなりの勝負になる、金すら可能性ある
河辺さんもオリンピックで大活躍だな、銅すらありえる
才能豊かな若く可愛い子が正義にきまってんだろ笑
イケメン無罪と同じやで
因みに俺レベルになるとイケメン+長身+マッチョのコンボ
ただし若くない笑
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-/Hhx [126.157.161.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:57.07ID:7xgk3U+Xp
ロシアは“今”の状態が最優先だからナショナルでほぼ決まり→ユーロで再確認が通常運転

ユーロの後は合宿が入るからシェルがよっぽどやらかさなければ代表にはなるけど、ノーミスじゃなければ外野は五輪終わるまではうるさいのは変わらないだろうけど。
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1501-jjyH [60.66.33.69])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:01.13ID:eGC5hQ3t0
五輪じゃノーミスリーザに負けるような演技じゃメダル取れないのだからシェルが五輪に出てもメダル取れると思わせる演技をすれば良いだけ
五輪で日本女子とかに負けたら叩かれるのはシェル
今現役女子の実績トップはシェルではなくリーザだよ
でも実績は五輪の選考要件にはなってない
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-RuIQ [106.154.136.6])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:13.94ID:sUz4A/dJa
1人の選手に長くファンやると執念深くなるから、ほんとフィギュアは10代にしてほしいわ
20代からはアーティスティックだっけ?そこでやりゃいいんだよ
演技構成点最重視だし、お前ら大好物だろ?
贔屓だのなんだの、延々と煽り続けられて暇つぶしになるやろ
そして若い子達の競技に口出すなよな
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1501-jjyH [60.66.60.191])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:58.25ID:RyP8xrPh0
アーティスティックはGOEも重視だしクワドも投入できるよ
無知ならちゃんとISUの公表してる案を調べて言えばいいのに
ロシアはベテランにも若い選手にも不調なら厳しい
リーザがワールドやナショナルでシェルに勝ってても今不調なら同じような扱い受ける
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5563-6jHL [220.104.197.110])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:17.03ID:ihs2DTe60
アーティスティックって何?
シンクロナイズドスイミングがアーティスティックスイミングに名前変わったのは知ってるけど、スケートからスイミングに転向しろってこと?
それともシンクロナイズドスケーティングのこと言ってのか?
どちらにしろ口汚く罵るのならもうカキコするのやめてね
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW a3f8-a3BU [221.113.218.64])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:06.10ID:L04dEes00
アーティスティックとか
自分はあんまり興味無し
肉無しカレーと一緒だわな

年令制限後でも高難度維持
選手はこれ迄以上に敬意の
眼差しで注目致しますデス

実際3A維持&世界No.2宅民
尊敬しております、ハイッ!

ユース五輪、世界Jr.見習い
欧州4CCもJr.カテ設定希望!
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa19-RuIQ [106.130.151.72])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:25.61ID:PhCow7DIa
競馬ファンを馬鹿にしてんのか?
勝つ選手、選ばれる選手を予想して応援して何が悪い
野球も相撲も、というかスポーツはそうだろうが
鑑賞だけして順位なんてつけなくていいって、ゆとりみたいなのを是とするならice showやエキシビションだけみとけや
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa93-+gRY [111.239.186.211])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:26.60ID:7Ja0RH0ia
>>151
あーなるほど
まあ紀平さんは残念と思ったけどあまり豪語してこの子はーとされるのも迷惑だねしつこいアンチも然りここ総合スレだし
しかし五輪前は特に変なやつばっか湧くな
ロシア女子3枠目拗れてるあたり表彰台独占を確実にモノにしたいんだろねうーんそうなるとなんかシラケちゃう
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 056e-Nrkm [138.64.66.132])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:18.98ID:K8Dgpw0D0
トゥルワリ+ウサ(アクセルか4S装備)だと思てたわ
大正義15歳結局ひとりか
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:26.17ID:gNF9Haow0
本人はあのコンボは練習でミスしたことない、完全にメンタルの問題って答えていたけど
どこまで本当なんだろう
私はトゥルとリーザで三枠目争いになるかなって見てた。シェルはナショナル強いしGPSで多少戻しているように見えたから
ナショナルで内定かなって思ったら思いのほかも揉めた
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM99-vx6O [36.11.228.231])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:52.50ID:nJMzCwTzM
>>177
追加
メドはオーサーと別れてロシアに戻って練習したから選ばれたかもね
コーチがオーサーのまんまだったらリーザがさいたまワールド来てたかもしれないね
羽生のストーカーがISUにいるから紀平もオーサーから離れて日本に戻るかランビをコーチにしたら復活するかもな
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:24:00.80ID:1sOwOKhV0
>>179
ツルシンは4回転をシニアワールドではじめて成功させたんだから紀平より上なのは当然。いくらなんでもツルシンに失礼過ぎる。あのさいたまワールドはザキにしろメドベにしろ気迫根性が全然違ってたからみんなメダルで当然だった。紀平はダメだよ。クツガーとかやってたんじやない?幼過ぎる。まあ、あえていえばジャッジがエッジとか取らないという幸運にメダリスト達が恵まれたのもあったかもしれないが気迫勝ち。ロシア選手はもうワールド出れるさえ最後になるかもしれないと危機感持ってたから全然違ってたんだと思うよ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:03.17ID:1sOwOKhV0
でもこれでもしシェルが五輪出れなかったとするとトシコで五輪出るまでに生き残ったのはトゥルソワだけということになるね。なんとも過酷だけどジュニアワールド2連覇の資質は並じゃなかったという証明にもなるわな
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:51:04.55ID:1sOwOKhV0
>>191
トゥルソワはまだ一応スーパースラムの可能性あるんだっけ?でもワールドとGPFのタイトルも取ってないし五輪も難しいよね。つくづくザギトワは強運だったと思えるよね。ワリエワはGPF取り損ねてるし
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:53:55.43ID:1sOwOKhV0
>>195
ワリエワが最短でいけそうだったんだけどね
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:19.51ID:1sOwOKhV0
>>194
ワリエワはなんか脚長く見えるよね。コスはそう見えないのは顔がでかいから?
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:56:13.51ID:gNF9Haow0
ワリエワは続けようと思えばそれなりに長く残れそうな気もするけど
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:59:37.34ID:1sOwOKhV0
ワリエワの4回転の難易涛xがサルコーで試~まってるのはbゥえって長続きbキることにつなbェるかもと思っbトる。女子で4ルッツとか4フリップってやっぱりなんか無理ある気がする。プレロテかける跳び方になりやすいから体型変化には弱い気がする
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:26.40ID:gNF9Haow0
でもコスはナショナル出てqでも3A降りたら代表になれていたかもしれないよね
改めて持ってない……
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:44.79ID:1sOwOKhV0
>>201
確かにね。コスの3Aいいなあと思ったもんね。リーザの3Aよりいいと思った
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:11:20.36ID:1sOwOKhV0
コスもコロナの影響受けたよね。中止のワールドで金メダル取れてたかもしれないよね
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 056e-Nrkm [138.64.66.132])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:21:20.35ID:K8Dgpw0D0
3A単体の衝撃度だけで言えば今でもワリよりコスのが上だなあ
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:15.28ID:1sOwOKhV0
どうなんだろう。私も個人的にはダイナミックに跳ぶ3Aの方が好きなんだけど、決まる確率とかだと損なのかなとも思ったり。あと簡単そうに跳ぶこともかえって評価されることにのかとも思ったり。好みもあるのかな。個人的には長洲と樋口の3Aが好き。きれいさはやっぱり浅田かなと思うけど。ワリエワのはやっぱり両手上げちゃうから一瞬いいんだか悪いんだかほとんど素人の私にはわかんなくなって混乱して目眩しみたくなる。私にとってはだけど
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-nP1f [106.130.151.58])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:25.71ID:KydW9cw1a
>>188
ナショナルアレだったのはメドもじゃん
あんなやらかしといて…病欠のリーザの方が印象まだ良いよ
GPSの成績もメドより良かった

>>181
さいたまワールドの時まだオーサーがコーチだったけど?
リーザとの直接対決もトレイシー連れてきてドヤ顔だった
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.20])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:48.23ID:iHaFYtL6a
コスには3aしかない
頂点は無理だよ、3aも出来なくなればかなりきつい
それでも引退せず四年やると言ったらしい
これは新設されるのが関係者には知れ渡ってるのでは?
つまり演技や表現力や、ぶっちゃけ見た目がいいと有利になる種目、アーティスティックフィギュアだ
あるある
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.20])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:11.45ID:iHaFYtL6a
https://i.imgur.com/X9niIcI.jpg
ミドリの枠内がJr.な
ここに負けて、オリンピックに名乗り?補欠?
ということ
矜持というものがあればジュニアにしかも3人に負けて、私こそオリンピックに!なんていえない
言ってるのは外野だろうけど否定もしてないよな
まぁ不利になることは勿論いう必要はないがね
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-Bjl+ [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:59.85ID:PdD5TvRea
>>183
紀平さんは在日マスコミから真央超え宣伝に利用されて、なぜか美人姉妹とかまで持ち上げられて意識がスケート中心から逸れていたわな。
ただでさえお洒落に興味ある年頃だから。

むしろ容姿を弄らないでジュニアの顔のままスケートに集中していたら今頃ロシアと肩並べてたかもなのに残念。
真凛にも同じことが言える。

紀平さんはやはりスケートが伴わないとダメだと開眼してほしい。
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ cd10-76Y4 [180.46.30.7])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:27:59.29ID:e0kjYsro0
ワリエワ今シーズンで一番悪かったかも
TESで100切ったの初かな?
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e5bf-jn47 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:31:48.56ID:S8IXxAwy0
メタルメンタルメダル
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.200])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:40:05.24ID:SMTKq9IBa
シェルコはジャンプが壊れてるだの賞味期限切れだの失礼な書き込みしてた素人、息してるか?笑
やはり火事場のシェルコだな
体調も完璧ではないのかもしれないがキッチリ決めてくる
まっこれでオリンピックはロシア独占が決まったようなものだ
トゥルソワが何回コケてもあまりにも基礎点が高過ぎるからな、銅メダルは堅い
しかし団体戦、誰がでるんだ?
ワリエワは希望すれば確実だろうが、ここはシェルコとトゥルソワに譲るか?それともシェルコとトゥルソワで団争いになるかな
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW e3ad-EdgE [125.15.88.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:46:27.51ID:cuOgkiMF0
シェルバコワってメンタル強いってより踏み切り適当なジャンプを跳んでるからミスしないだけじゃん
宮原みたい
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:53:38.39ID:tXoQY5hV0
>>251
それ……
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ cd10-76Y4 [180.46.30.7])
垢版 |
2022/01/16(日) 05:56:39.29ID:e0kjYsro0
五輪でも銅メダルかもと思ったw
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:10:09.08ID:tXoQY5hV0
でもシェルがSP FSとも揃えられるかは疑問
ナショナルみたいにSPうまくいくけどFSで……っていうのもまだあり得る
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 6b10-hVsp [153.238.134.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:20:34.24ID:wQ57+hpf0
そもそもシェルバコワはSPコンボなし五輪なら最終グループに入れない
ユーロは明らかに彼女にだけ甘い点でエテリはジャッジと食事してると言われてるけど文句は言えないな
ISU内でもどうにかして世界女王を五輪に行かせるよう話がついてたんだろう

でもこれ団体戦どうするんだろう
ワリエワがSP滑るのだけは確定だろうけどFSはシェルバコワになるのか
ワリエワが両方滑ったほうが確実だけどリプニツカヤみたいに個人戦もたなくなっても困るからどうするか
トゥルソワは個人戦まで温存するのか気になるところ
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e5ee-e0/u [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:42:04.04ID:tXoQY5hV0
全体的に甘採点じゃなかった?シェルはPBまで出るのは意外だったけど
ワリの3連に関しては厳しいなーって思った
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e5ee-e0/u [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:43:53.07ID:tXoQY5hV0
本人比で調子良くなくてもSP世界最高点は凄い
3Aの転倒は意外だった
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:50.63ID:toHzk8PN0
>>258
メンタル強そうだからフリーはシェルでも良いかも
トゥルソワだとクワドたくさん入れた挙句自爆も有りそうだし
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:09.53ID:tClSZi9u0
やはり火事場のシェルバコワだったな。現世界女王は伊達じゃない。紀平も見習ってほしいほど。それと2位3位の点数これなら樋口坂本もメダル狙えるという点数だったな。神演技すればルナヘンには勝てるめどもついた。個人的にはワールドメダリストの樋口に期待
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 6b10-hVsp [153.238.134.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:37.89ID:wQ57+hpf0
そうwなぜかワリエワに最後厳しく採点した
そこは盛っても良かったのに空気読めないジャッジ達
でもSPの点が甘すぎて目だってしまったのは事実
シェルバコワもSP安定してれば団体戦も文句なしで決まっただろうに
個人的には団体戦はSPワリエワ FSトゥルソワで見てみたいけど
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e5ee-e0/u [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:27.59ID:tXoQY5hV0
二人とも団体ノーミス個人戦自爆とかありそうで怖い
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e5ee-e0/u [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:31.21ID:tXoQY5hV0
やっぱりSPワリ、FSトゥルがいいな
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:07:34.00ID:toHzk8PN0
やっぱ日本女子はクワド無理なら3Aで勝負賭けて欲しいなと思ったよ
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:13:49.72ID:tClSZi9u0
五輪のメダル狙える最低ラインがショート80点フリー150点合計230点てとこだな。これでも届かないことがあるかもしれないけど上位のミスがあれば場合によりメダル取れる可能性も出てくる。日本選手がノーミス神演技でこのラインに達すればあとはミス待ちということになるかな
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:16.27ID:jmcZtM5Oa
シェルコ、フリーは歴代世界二位の高得点か
オリンピックは何があるかわからんし楽しみ
きっちりシェルコで決まり
節操も品もなく未練がましくウザい外野は沈黙だな
選手が嫌われるだけって分からんのかねぇ
もしかしてロシアもアンチがわざとやってるのかもな 
そう考えると何にしても陰キャだらけの世界だ
そりゃそうか、スポーツ全くしてない連中がファンしてるわけだしな
スポーツマンシップをそもそも全く理解してない 
激しく対立して鎬を削っても終われば遺恨なくno side、これがスポーツの良さだ、覚えておくといい
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW e3da-IaSC [125.204.66.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:11:59.70ID:Cw3cU0OF0
いやーアーニャよく頑張った感動したというか、
このくらいのすごいアスリートだったってことでひれ伏せられた感じ
本当に素晴らしい集中力
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW e3da-IaSC [125.204.66.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:19:35.92ID:Cw3cU0OF0
あとコレオは廃止した方がいいのでは
適当な子多すぎ
そのなかでもワリエワは休憩しながらでもちゃんとエレメンツやってるから好感持てるわ
このままならサボらせないように強制的にスパイラル2本入れるとかの方が良いよ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:15.03ID:tXoQY5hV0
松生さんの演技好きだから四大陸メダル取れるといいな
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.137.163])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:51:33.46ID:BGUIqS7ya
世界女王って言っても7年前の話だしね
その時と今とでは隔世の感がありますよ
3a使いになり復活してきたのは凄いと思うけど、今や3aすら特別なJUMPではなくなりつつある
今回のオリンピックでの3a使いは6人?以上?だしね
やはり20歳以上は22歳でもいいけど違うシングル種目を創設するしかないのでは?
団体なんぞより余程良いと思う
試験的にミラノから入れてもいいと思う、東京五輪の空手みたいに
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e328-sTIO [61.210.226.220])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:57:08.31ID:HNFEQD6R0
言っとくけどリーザ五輪については気の毒と思うよ
他国だったらメダル候補だと思うし
ロシアは競争激しいからしょうがない
ユーロの順位みたら元々ロシアの戦手やロシア拠点の選手のみで
上位締めてるからな ルナヘン以外
中国の卓球状態だよ それだけ国内が熾烈なんだよね
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ eb06-76Y4 [121.3.149.20])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:29:04.07ID:/E7x+4Bh0
シニアの年齢制限が変わらないとどうしようもないよ
18歳からならば多回転ジャンプばかりじゃなくなるだろ
ロシアにとって18歳の女子は鬼門だからな
他の国の方がその辺りから伸びる選手が大半なんだし制限したほうが良いだろな
だが低空ジャンプには加点無しはやって欲しい
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e5bf-jn47 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:48.33ID:S8IXxAwy0
理乃ちゃんガンバ!
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW cdcc-IaSC [180.44.93.149])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:09.17ID:BWdrAAbB0
年齢引き上げについてはねぇ…

他国の子だって15歳の時期16歳の時期は訪れる
つまり平等だからねえ
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e5bf-jn47 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:56:11.48ID:S8IXxAwy0
PCSのファクター撤廃がええ
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e5ee-e0/u [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:04:21.62ID:tXoQY5hV0
クワド本数制限だけは嫌
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e328-sTIO [61.210.226.220])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:31:43.89ID:HNFEQD6R0
ロシアについて競争が苛烈すぎて年齢が下がってしまうわけで
元々年齢高くても活躍するイメージだったよ女子シングルはスルソコブッテルスカヤ
国内競争が無風だったら伸び伸び20歳すぎてもいくらでもやれる
ロシアだけの状況で制限つけるのは違うんでは
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.193.115.9])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:08.96ID:p1rDJtR4p
>>326
ワリエワ、トゥルソワ、アカチ、ジリナは20前後まで体型維持できると思う。

結局年齢制限してもロシアが勝つだけだし、無駄だよ。

黙って4回転や高難度ジャンプを身につけるしかない
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-WDWk [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:12.68ID:PdD5TvRea
個人的にはクワドはトゥル男のが一番好きだね、キレと迫力。
決まればだけど。

容姿も子供と大人の狭間で面白い。


数年前のロシア選手権でジャンプミスしまくりで泣きそうな顔を堪えてるのが可愛かったなぁ。
エテリからキスクラで子供の機嫌取るみたいにぬいぐるみを膝にボンと置かれて微妙な顔していた。
暫くは成長しないで欲しいな、まだ子供だし
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-WDWk [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:56:47.92ID:PdD5TvRea
>>332
ザギトワは日本国民にフィギュアの新女王はザギトワだとしたいヤフーとかの在日マスコミの工作宣伝だったからね。

普通なら海外のフィギュアチャンピオンなんてあそこまで宣伝しない。

今回は平昌シーズンほどその必要ないからワエリアは宣伝まではされない。

本当なら真央の人気に替わる日本人選手が優勝だったら良かったんだけどね、在日はw
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:11.69ID:tClSZi9u0
>>328
ループ跳んでないよね?高難度ないとしても4種トリプルジャンプまずいんじゃないの?
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1d01-Js5C [60.119.105.126])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:44.30ID:UgZAfXyu0
>>340
目は確実にやってると思うシニアデビューの頃は一重(奥二重)だったのに今はくっきり二重だし目の大きさも違う
鼻はあまり感じないけどヒアロくらいはうってるかも
あと河辺も目をやってるよね元々二重だけどジュニアの頃とは二重の幅が違う

>>344
羽生の顔は糸目で顎なしの地味顔だろそれに女子スレとは関係ない人だからいちいち名前出すな
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-snGs [106.128.29.191])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:30.70ID:gbsiNuRAa
ザギトワまでのロシア女子はすごく分かりやすかったよね
その下のトゥルソワやシェルバコワの世代にしてもワリエワにしてもお茶の間を沸かす理由がないのよね
リプニツカヤはNewsweekの表紙を飾って日本でもファンを増やしたしザギトワは真凜のライバルから金メダリストとして話題になってマサル効果で何度も来日したし

>>347
スレチと言いながら誹謗中傷をセットにするとかお里が知れますなあ
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-vx6O [27.85.205.25])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:43.81ID:XJQ4o2Xia
>>339
ザギトワとワリエワは地味な美人(可愛い系)だと思ってる
コスが派手な美人
荒川とキム・ヨナの方がゴージャスビューティーに見える
海外って可愛い系の好きなのかね?サラヒューズも可愛い系、タラリピンスキーも可愛い系、リプニツカヤも可愛い系だよね
クワンが人気あったのはゴージャス系だと思ってる(人によってブス扱いしてたけど、知性的なゴージャス系だよね)
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MMab-1Phl [133.106.49.34])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:23:40.19ID:+LAZhKBlM
はいはい女子はまたロシアねーの世界なんだよ
初めは物珍しかったけどこれだけロシア選手が続くとどうでもいいんだわ
有名になるどころか名前も覚えて貰えないと思う
取り上げてもビュー数も上がらなくて食いつきが悪いからweb記事も減ってるのかも
平昌の時以上に日本のフィギュア報道が男子中心時々日本女子のスタンスになるのはしゃーないわ
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:58:24.58ID:tClSZi9u0
>>364
コスはお行儀悪くて会見でもスマホ見てるとか言われてたから謙虚さなくてこの子は伸びないとおもってたよ。親の育て方?その点シェルは本当に真面目でいい子に見えたからこの子は伸びると思ったもん。その通りになった。シェルの家庭が教育いいんだろうなあと思ってた。
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:05:40.17ID:tClSZi9u0
結局親の育て方なんだよな。競技や他の人に対する向き合い方とか。まだ子供なんだから。伸びる子はそういうのが出来てる。特に成績いい時ほど謙虚さを忘れず周りの人に感謝の気持ちを持つのがすごく大事だと思う。女王って競技強いだけでなくそういうのも自然に備わってくるはずなんだけどね
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:14:11.55ID:tClSZi9u0
>>376
まあ長くやってそれに気付けばコスも復活するでしょ?そこまでの粘り強さと競技に対する情熱があれば。年齢がいけばみんな修正されてくから。ただ女子選手はそれが出来ないほど競技人生短いからね。それがかわいそうではあるけれど。そんなの関係なく跳ね返してしまうほどの飛び抜けた元々の才能能力がある人は別だけどね
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:18:20.90ID:tClSZi9u0
>>383
少数派にならなきゃ並の選手ってことだよね。逆に言うと
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:30:09.54ID:tClSZi9u0
>>387
まあこの件はいいわ。日本の田村なんとかと言う人があまりに目に余ったのかわざわざ記事にしてGPFの女王の自覚がなさ過ぎるとかかいてたの読んだらそれだけじゃなくてこの子この歳でこんなでいいの?親のしつけはどうなってるの?と思っただけだから。単なる私の思い込みかもしれない。とにかくシェルは伸びるとこの時直感的に思った私もだまされてたのかな?まあいいわ。思いのほかコスファンが多いんだね。コスも愛されてるんだと思って安心した。失礼なこと言ってすみませんでした
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:40:23.16ID:tClSZi9u0
コスはユーロのタイトル持ってるだけずっといいと思うけど。紀平よりは。と思ったけど紀平も四大陸のタイトル持ってるからあんまり変わらないか
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:15.66ID:tXoQY5hV0
>>392
ポイント的には同じだけどユーロのほうが格が上(ヨーロピアン的には)
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:10:07.98ID:tXoQY5hV0
ロシア的にはトゥルコスの会見は普通だと思うよ。シェルがある意味特殊
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:22:53.12ID:tClSZi9u0
>>396
特殊だから世界女王にもなれたとも言えるかも
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:42.63ID:tClSZi9u0
>>398
ここぞと言う時の落ち着きと集中力が違う。ある意味特殊
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:02.54ID:tClSZi9u0
>>398
この子は例えスケートやってなくても何やってても例えば学問やってても伸びた子だと思うね
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM99-7NaH [36.11.229.228])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:40.63ID:MWORUU5UM
>>404
シェルはただのお金持ちのお嬢様じゃなくてロボット作れる理系女子だから勉強出来るでしょ
スケーターは文武両道なのが多いよ
意外とリーザも母親が数学の先生やってるだけのことあって理知的な女子だと思ってる
DQNなヤンキー女子じゃないよね
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:43.88ID:tClSZi9u0
本当ならリーザも五輪行かせてあげたかったけどね。また、リーザの目にも涙を見たかったな、、、
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW e3da-IaSC [125.204.66.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:54.12ID:Cw3cU0OF0
コストルナヤはモチベ続くのかなぁ
スキル的にはワールドメダルは狙えるポジションでいられると思うけど
ショートでの3Aの貯金はアドバンテージになるし
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:06.68ID:toHzk8PN0
>>371
それバレエじゃないの?
バレエは少なくとも股関節のターンアウト出来なきゃ話にならないし後スポーツではなく興行だから体型が美しいこと小さ過ぎないことは必須
フィギュアも綺麗に越したことはないけれど実際には低身長でジャンプ跳びまくったりするから審美的な意味での体型チェックはどうなんだろう
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.232.58])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:17.26ID:tClSZi9u0
>>418
そんないい子だったんだ。ますますシェルが好きになった。自分の目は確かだったな
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5ee-76Y4 [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:51.79ID:tXoQY5hV0
ワリエワFSはまだしもSPはかなりうまく表現できてると思うよ
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3d75-nEGX [118.83.39.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:32.13ID:S5rZLEEk0
>>423
そんなことはない
グレイとプルのとこくらいだろ、ナゾの曲使うの
斬新なのはいいけど、ジャッジの一部は曲の内容が理解できなくてPCSで不利
シェルの最初のSPなんかクソもいいとこ
グレイは選手多すぎて飽和状態。成功もあるけど大失敗も増えた
シェルとかはSP/FSの片方はアベさんに任せたほうがいい
グレイに気付かせとか刺激を与えないとダメだわ
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW a503-n7OX [122.103.103.30])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:32.37ID:bNidhGZN0
>>439
女子スレだから羽生の話はここで関係ないでしょう
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県) (ワッチョイW 6bdc-OKuV [153.210.148.186])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:15:44.50ID:1Zn6/0MR0
>>266
は?3A入れても141の樋口が狙えるそんなのあり得ない。フリップエラーは見逃されないでしょうね。
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県) (ワッチョイW 6bdc-OKuV [153.210.148.186])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:13.69ID:1Zn6/0MR0
>>451
あの人大舞台に弱いからない。
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.12.72])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:32:48.83ID:R5+aytE3a
>>450
これまでの長野五輪まで遡って調べてみたけど五輪メダリストはみなその前にワールドのメダリストかジュニアワールドのタイトル取った人しかいない。今回五輪出る人で該当するのはワリエワ シェル トゥルソワ 樋口くらいしかいない。トゥクタミは出られないと仮定して。つまりこの4人が今までのジンクス法則から五輪メダリスト候補。だから樋口が他の3人よりよければメダル取る可能性はあると見る
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.12.227])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:03.90ID:Uu1H2hhpa
>>461
ヘンドリックス結局フリーでループ抜いてなかった?今どき4種トリプルだとちょっとね。キムヨナみたい
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.12.227])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:30.71ID:Uu1H2hhpa
>>459
ロシア独占はまだいいけど全部エテリというのは出来れば避けたいよね。今までの五輪でこんなことあったかしら?
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.239.8])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:30.40ID:L/PVFP170
五輪は点数インフレ気味になるんじゃないかな?素人が見ても分かるミス以外は甘くなるのでは?でないと五輪だけ見る人とか分からなくて変に思うだろうし
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 6b46-8ifp [153.218.219.233])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:37:25.02ID:RWChafAM0
>>467
棚ぼたメダルいつまで言ってるのよ 上位が総崩れしたからでしょう
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.239.8])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:48.00ID:L/PVFP170
>>475
それも実力だよ。そういう時崩れないのが。見方が歪んでるよね
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cd2c-IaSC [180.27.212.122])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:19.01ID:33441Az/0
>>475
世界選手権銀メダリストが評価されない競技ってどんだけマイナーなんだよ
世界選手権舐めんな
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.239.8])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:45.00ID:L/PVFP170
>>479
本当にそうよ。棚ぼたの人が4年かけて3Aまで修得できますか?4年かけても出来ない人ばかりなのに。認知が歪んでるよねこの人
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW e3da-IaSC [125.204.66.112])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:10.56ID:Cw3cU0OF0
フリー2ミスならシェルとトゥルソワに逆転できる可能性があるのはわかったけど
それでもショートの貯金がデカすぎるなワリエワは
このレベルの争いだとショートの3Aの差はデカすぎる
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-WDWk [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:37:59.72ID:PdD5TvRea
>>481
棚ぼたって、上位陣か拮抗している選手らが立て続けにミスしまくり漁夫の利を得た場合のこと。

あのときはなるほどザギトワやソツコワやコンスタやら強豪ロシア勢がやらかした大会だった。
でも樋口さんも他選手と同じ同じセカンド3回転の選手であったわけだし。
むしろあの低空ジャンプで銅メダルの宮原さんが棚ぼたでしょ。
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-WDWk [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:17.46ID:PdD5TvRea
ヘンドリックスのショートのジャンプやその他の演技内容見てたら、あのポテンシャルで2018ワールドでの宮原さんより劣った順位って信じられない。
平昌五輪もだろ。
つくづく理不尽な競技。
平昌シーズンは女子日本が海外から八百長と見られて嫌なシーズンだったわ
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr19-jHRv [126.167.95.4])
垢版 |
2022/01/17(月) 03:05:58.53ID:+96IBcCZr
そんな話どこに出てる?
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.86])
垢版 |
2022/01/17(月) 03:10:14.27ID:VOWTFLN/a
シェルコ、相当なプレッシャーだったみたいね
https://jp.sputniknews.com/20220116/9959520.html

逆境に打ち勝って更に強くなったろう
オリンピックはワリエワで決まりとは限らない
15歳だしね、平常心で居られない可能性も相当高い
シェルコはベストな演技をするだろう
ワリエワも2ミスくらいするとわからんよ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.55])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:16:09.78ID:b5Q88Zo5a
圧倒的点差での4位だし、パフォーマンス的なものもあるでしょ
自国民が白けちゃうしな
まぁどっちゃみち基礎点がロシア3人と他はかなり差がある
歴史に残る得点でのオリンピックとなるだろうし、フリー最終組に入り彼女らと同じ舞台に立つだけでもスケート人生の大きな1ページとなるだろう
特に同世代の河辺さんには絶対に体験して貰いたい
ショートに全てをかけて欲しい
ショートはミスが大きく響く
他選手の出来次第ではフリー最終組後半もあり得るのだしね
緊張感MAXのオリンピックフリー最終組の後半とか、痺れまくる
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.55])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:37:22.55ID:b5Q88Zo5a
https://youtu.be/jKfafZALGg0
名フェスの河辺さん
好感度目的の作ってる謙虚さではなく本心だろう
この選手は経験を糧にどんどん大きくなっていける
これは若さというより本質の問題だね
是非ともオリンピックではロシアっ子達と同じステージに立って欲しい
組み分けはステージだ
時に下のグループからも台乗りは生まれるが、やはり最終組こそファイナルステージ、100メートルなら決勝だ
ショートでベストの演技をすれば最終組に残れる
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM41-uLhE [122.100.25.145])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:12:40.08ID:rpPvUWIYM
>>495
嘘の情報の流布ですね
通報しました
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.55])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:17:13.24ID:b5Q88Zo5a
フィギュア大国の一つの名古屋から大阪京都へ行くのは相応の覚悟が必要だっただろう、面倒くさい世界だろうし
同世代には怪物クラスのロシアっ子、経験積まねばならん年にはコロナ禍で試合もない
それでも戦い続けてきたメンタルには強いdeterminationを感じる
酷い外野の雑音、誹謗中傷にも負けずにフリーで素晴らしい演技をしたシェルコもそう
芯の強さ、これがあるのだ
美人だが2人とも控えめで地味にも見えるかもしれんが、こういう女性は強いんだよね
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd03-kS80 [49.98.75.40])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:23:04.70ID:w9Jh9slnd
ソース貼っとくね
独解説ヴァイスさん
「ロシア女子3名が五輪参加できるかどうか現在未定。ワクチン未接種のため。当初未成年者に接種義務はなかったので、露オリンピック委員会はIOCに異議を申し立てている。未接種者は21日の隔離期間を要する。不参加となれば非常に残念。テニスのジョコビッチのような事にならないことを願う。」
「中国五輪委員会は未成年者に接種義務はないとしていたが、IOCがこれを認めず、『個々に審査して例外を認めることは可能だが、原則未接種者には中国での21日間の隔離義務が課せられるとしている』」

https://www.augsburger-allgemeine.de/sport/wintersport/olympische-winterspiele-peking-start-von-ungeimpften-unter-18-jaehrigen-wird-geprueft-id61474736.html
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3d02-soNI [118.154.61.103])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:49:52.39ID:PKo3G6Q/0
リーザ 悲願の五輪出場か
樋口といい ドラマチックだねぇ
幼女使いのエテリ 地団駄踏みそう
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e5ee-e0/u [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:52:11.26ID:0gK94y460
仮にトシワが出られなくなったとしたら誰を出すんだろう
そんなことにはならないと思いたいけど
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1d01-4KPe [60.125.108.12])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:22:24.34ID:JnuWcAGK0
ていうか未成年のアスリートなんていっぱいいるでしょ?
今更ワクチン打っていない人は隔離とか運営は馬鹿なのといいたい
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:45.48ID:9DcYYG+y0
ロシアが勝手解釈で打たなくて良いと公言していたってこと?
それじゃあロシアがアホだな
無理を通せば道理が引っ込むで押し切ろうとしていたのかな
その辺り事実確認してロシアの横暴ならキッチリさせて欲しい
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:03.51ID:9DcYYG+y0
まあ21日間は極端としても1週間位は隔離して欲しいよなぁ
未接種特例を行使するのなら
オミクロン株は未接種未成年での感染多いのだから
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e5ee-e0/u [90.149.10.120])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:02:52.42ID:0gK94y460
副作用が心配(特にシェル)
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1d01-Js5C [60.119.105.126])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:23:51.84ID:FX3ARQmq0
ロシアは中国に専用リンクを用意してもらって今すぐ北京に出発して向こうで合宿しながら21日間隔離するしかないのでは

>>540
東京はワクチン打たないでも陰性が証明されれば参加okだった気がするが…今回厳しいのは相手がロシアだからかそれとも感染力が強いオミクロンだからか
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:48:56.12ID:9DcYYG+y0
ロシアとIOCで揉めたらIOCの方が勝つんでないの?
知らんけど
シンプルに感染対策はきちんとして欲しいと願う1ファンとしては隔離7-10日程度に妥協した上で打ちたい人は打つ、打ちたくない人は隔離を守るのどちらかを選択して参加して欲しいわ
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 455f-Nrkm [106.73.205.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:55:45.93ID:X2HVgHRy0
ロ3人娘は不可で沈没

わかば、かおり、まなで 表彰台独占の模様

区さばのかげで 城竹元部長も 喜んでおられるだろう
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e5bf-jn47 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:42.00ID:AJhMGVjS0
ロシア国歌が流れないのはと〜〜ても寂しいぞ
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワンミングク MMe3-3C1f [153.251.3.77])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:52:21.00ID:8JSrwI4mM
>>574
ほんとだね
上のドイツの記事にはないけどこっちの記事には例外に居住国での年齢制限も入ってる
最終版になってるからこれが決定ってことなんじゃないかと思うけど
例外に入るか入らないかどっちなんだろう

最終版では、ワクチンにより強いアレルギー反応などが出る場合や、居住国・地域で年齢制限により接種を受けられない場合などは医学的理由による例外として、未接種でも隔離を免除するとした。
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6b10-9BXF [153.242.85.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:42.10ID:lTReJ98e0
医学的理由で接種出来ない人も条件付で参加を認める→分かる
接種出来ない人の隔離免除→分からん
コロナ感染の確率が非常に低くて極めて稀な場合は分からなくもないけれど今のオミクロン株は未接種未成年の感染率高くなっているんだよね
だからこそ隔離はちゃんとやって欲しい
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-av+I [106.130.184.27])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:53:54.79ID:AXGxZfzga
ロシアが特例主張せずルール守ればいいだけなのに揉める意味分からない
無理なら参加するなの一択
ルール守ったのにロシアと一緒の試合で感染リスク抱える他国のスケーター踏んだり蹴ったり
そういえばユーロ組のロシアンは帰国して隔離ちゃんとするんだろうか
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-WDWk [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:27:41.02ID:WKnT5BeTa
>>495
安藤も浅田もキムチョンより難しいセカンド3を持ってたよ。
ルール弄られたからね、
彼女らが回転不足というならキムチョンの回転不足だけなぜ見逃されていたのだろう?

宮原が浅田より優秀?は?笑笑
だったらならなぜ海外の選手からら浅田の方が評価され尊敬されていたのだろう笑

宮原さんは海外の選手から誰ひとりも評価されず笑顔も無視され続けたのだろうか?
ここの韓国人だけがおかしな願望言ってるね
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd03-kS80 [49.96.29.41])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:32.27ID:2GE0/8EHd
>>605
紀平は唯一ロシアで警戒されるくらい実力者だしリーザだって前シーズンナショナル金だったからじゃない?
宮原は平昌シーズン以降ナショナル優勝してないし昨シーズンワールドも19位
そもそもが選ばれると思ってなかった人の方が多かったと思う
だから話題にもならないし
落選と言われても実力的にそりゃ落選だろうねって感じ
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-e0/u [106.131.73.123])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:44.75ID:VZMsAmZJa
不健康そうなんだよね
ウエイト抑えてあんなガリガリなのにジャンプの離氷は強引で癖強いし
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8573-Gozt [202.208.61.32])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:53.16ID:xLLmKc710
宮原はミニチュア選手に見えるのは否定しないが
あと5cm10cm身長があればなにも言われてない
おっそろしい低空セカンド持ち松生がなにも言われないように
氷上で一回転してから離氷してる動画なんてあるのかな
ほんとなら国際ジャッジが見逃さないしジャンプ先生リーザに励まされたりしない
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 85b8-4KPe [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:09:10.75ID:yFsZ4LwH0
>>654
今からワクチン打ったらいいのでは?
ロシアは18歳以下はアスリートでも打たせたくないのかな?
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa21-snGs [106.128.225.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:11.72ID:uCuMsEoja
ジョコビッチ騒動がひっそり外国人に抜け道作ってた各国に影響しそうだね
そりゃ国民にはワクチン打ってなかったら飲食店も利用でしませんって厳しい取締りしてるのに
外国人アスリートはバブルなので未接種でもOKですよーなんて国民の手前言えないわな
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43bd-Fexr [133.200.32.224])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:44.35ID:bHEYO1bY0
イギリスだったかな?今現在のオミクロンに罹るのは見接種の人は1番少ないらしい
1番多いのが2回摂取済みの人、次に1回の人
デルタとは事情が違うんだよ
だからワクチン打った人のが危ないって
日本のTVでは言わないけど、普通に海外ニュースで出てるよ
ロシアの子が打ってないのは救われてるのかもしれない
若い子ほど心筋炎になる可能性あるしね
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43bd-Fexr [133.200.32.224])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:30:20.62ID:bHEYO1bY0
本当かどうかはわからんけど、オミクロン出てから前のは姿を消しつつあると色々な医師が言ってる
だから死者や重症者が減って軽症無症状ばかりで爆発してる
確か東京で亡くなった2人?は90代と70代で元々別の病気で悪化して運ばれてきて、PCRしないと入院させられないから検査したら陽性でもあったとのことで、結局は既存の病気で亡くなったみたい
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.9.137])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:33:27.02ID:ddgHbEDva
どうせまたロシアのごね得で結局五輪出れるんでしょ?出れないわけないよね。あの大統領がやるでしょ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 2d02-pjxc [36.13.84.86])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:06:27.43ID:IVDcJSNc0
>>673
当初からワクチンはウイルス感染を防止するのではなく、重症化を防ぐだけだってPRしてる
入院は重症化した患者だけにしておけば医療崩壊はない それがコロナワクチン
感染は防げない 感染防ぐなら全人類が自宅待機という強制的に行動制限するしかないが、それは絶対不可能な策
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.9.76])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:10:02.54ID:lh/uJlpQa
>>674
でも無症状でも感染してて陽性が競技の直前に出たらさすがにその選手は棄権になるよね。それが例えワリエワだったとしても。これはいくらロシアでも例外にさせないよね
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.8.110])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:42:33.24ID:BZ6uflFXa
>>678
恐ロシア!
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.8.110])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:18.24ID:BZ6uflFXa
>>678
え?シェルコロナ罹ったことあるの?本当に?そうしたら抗体あるかもしれない。ある意味最強?
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.8.110])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:04.39ID:sktzm7Jra
でもそうしたらひょっとするとワクチン打ってるリーザが敗者復活で五輪出場もあり?それはそれでドラマチックで面白いね
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 2d02-pjxc [36.13.84.86])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:05:34.65ID:vlDxexRc0
パンデミックはウイルスが変異し続け、弱毒化して、インフルエンザ並みに大人しくなるのを待つしかない
それでコロナ禍は収束に向かう もっともインフルエンザは学級閉鎖や5日間勤務停止のウイルスだ
インフル以下の普通の風邪になれば問題解決になるのだが・・・まだ分からない

新型コロナがパンデミックになる前は、インフルエンザで毎年1000万人が感染し1万人が死んでたけど
マンボウとか緊急事態とか全くあり得ないことだったな 

本当に恐るべきは致死率の高いエボラ出血熱とか天然痘とか狂犬病のパンデミックだろうな
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1d01-XWLP [60.66.39.15])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:33:12.11ID:6wmLxz2a0
>>680
それ自分も同じ事考えたけどロシアはワクチン肯定派がファイザー打ちたくても国内供給してないからセルビアとかに接種しに行くしかないんだよ
プーチンが国民に内緒でファイザー打ってるのではと疑惑持たれて打ってないと弁明したしアスリートにファイザー打たせてた事になると国民がキレる
IOCからの供給分なら良いだろうけど今まで断ってたのもバレてるから今更だよね
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:21:57.54ID:2QCU5Xft0
>>648
なら隔離に応じれば良いだけの話
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:24:30.73ID:2QCU5Xft0
>>660
それちゃんとそれぞれの母集団との比率で言ってる?
ワクチン未接種グループの中での感染率
ワクチン接種済みのグループの中での感染率
算数出来ない奴が変なのに騙されるからな
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 052c-0dJX [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:03.80ID:2QCU5Xft0
全日本みたいな緊張する試合でしかも別に河辺上げとか無かっただろうにショートフリー揃えただけで充分だよ
他の誰も出来なかった訳だし
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF03-DYus [49.106.193.226])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:23.40ID:hnY4NgLrF
中国でオミクロン株の原因がカナダからの郵便だったって主張してるね。中国。この国のPCR検査とかも本当に信用していいのか急に不安になったわ
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM99-d/u2 [36.11.225.129])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:18.94ID:wXeUDvEuM
ワリエアのロシアメソッドに度々尊敬される浅田さん。
買収勝ちでロシア人から軽蔑されてるキムさん。
この差はとてつもなく大きい。
それなのに自慢までする同胞。恥を知らないって怖いよね。

数々の金メダル手に入れたんだから黙っとけばいいのに、そこが韓国クォリティ
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-7NaH [27.85.205.109])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:25.99ID:blIla2eea
浅田はバンクーバー辺りで現役辞めてたら良かったんじゃないの?
ジャンプの矯正も上手くいかなかった印象あるし五輪メダリストで終わってればマスコミやテレビでチヤホヤされてた方が良い仕事にありつけたと思うんだよね
日本スケ連は女子より男子の方を育成に力注いでる気がする
今の女子フィギュアの没落は金持ちお嬢様の習い事にしたい運営のせいだろ
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.130.150.55])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:13.62ID:mpOax2TOa
>>735
あのさ、庶民が気楽にやれる競技じゃないんだよ?
場所も金も送迎だの手間も時間もかかる  
お金持ちの御嬢さんの習い事でいいだろうが
アイドル気取りみたいなのが増えて下品になってイメージ下がったら金持ちの御嬢さんもやらなくなるよ
いくら大衆ウケ狙っても一般大衆の娘さんはやらんよ
勉強や英会話などが確実だし、もし目立ちたいならそれこそ普通のアイドルのほうが金が掛からん
ネット配信なら金掛からんどころか金も入る
フィギュアはお坊っちゃん御嬢さんの習い事でいいのさ
もし身体能力クソ高い庶民のガキがガチでフィギュアを幼いころからやりまくってたら、もっとハイレベルだったろうよ
日本は狭い世界でやってるから過当競争にもならずに済んでるんだよ
日本がフィギュアブームになり金が落ちてると分かられてロシアがガチになったらこの通りになる
身体能力高い人達がわんさか参加すれば怪物だらけになるのさ
日本は身の丈にあったレベルがちょうど良いんだよ

育成放棄って、なんで国技でもないのにスケ連はフィギュアにそんなに肩入れしなきゃならんのよ
特強や強化選手にはサポートはあるんだろ?
そのレベルに行くまでは親御さんのガンガン投資しなきゃならんだろうが、だからこそ金持ちのスポーツなんだよ
そんなにフィギュアブームを延々と続けたいってなら、プロで多くの選手が食っていけないとダメだろ
無理があるんだよ
ピアノもそうだろ
幼少期からピアノやって、音大入ってもピアノで食って行ける人は一握り
スケーターよりは金掛からんかも知れんが普通の学生よりかなり掛かるよ
大学入って一人暮らしのマンションもグランドピアノ可能な部屋じゃないとダメだしな、高いしな笑
金持ちの世界なんだよ
因みに昔の彼女が音大のピアノ科だったわけよ
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-WDWk [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:36:06.99ID:vliwxQcpa
>>736
違う違う
宮原に付いたスポンサーは浅田さんに平昌を諦めさせたい意図のスポンサー。韓国からも裏でロンダリングしながら支援あったはず。


キムヨナが辞めて浅田さんが復活したときに在日の活動家らが凄く焦ってたからね。
真央に平昌で3A決められて注目されたらたまったモンじゃねえからね
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.137.151])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:03.36ID:he155CUCa
高齢者の暇つぶしなんだよ
昔話であーだのこーだの
年寄りに多いんだわな
ほんとに張りあってるんじゃなく、これで遊んでるんだよ
寂しい生活してるんだわな、、、、
今更誰が興味ある?何年も前に引退した選手の話など
ここにしかガチに話し相手いないんだよ
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43bd-Fexr [133.200.32.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:49.54ID:5TVt9jiE0
ミスを抑えとる言うけど、宮原さん三原さん川辺さん皆ミスがあった
1.2位は決まりとして、この3人が完全にノーミスならどうなるだろう?
やはり宮原さんは3位にはなれない
おんなじ5位じゃないかな
仮に川辺さんは同じミスありで、宮原さん三原さんがノーミスならば、川辺さんと三原さんが入れ替わるだけで、それでも宮原さんは5位だ
今の体調不良がなんなのかわからないけど、このメンツで四大陸はあまり出たくないだろうとは思ってた
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-oLjA [27.85.207.71])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:10:10.25ID:cfFF4q4Qa
>>746
お金持ちのお嬢さんの習い事は真凜みたいな感じで緩く嗜む程度で良いと思うし宮原より真凜の方が男受けするお金持ちのお嬢さんだろう
五輪やワールドに来る選手は青春を犠牲にして競技に打ち込んでるのが大半だよ
ハマコー組のお金持ちのおままごとお嬢さん習い事じゃファンつかないの当たり前だと思ってる
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-oLjA [27.85.207.71])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:34.50ID:cfFF4q4Qa
真凜はお金持ちのお嬢さん習い事スケートで成功。お金持ちのお嬢さんは基本的に苦労したことないからおっとりしてるの多いだろ
競争社会のアスリートに向いてない
宮原は失敗だろう
貧乏だったら浅田や安藤みたいにスポンサーGETか白岩みたいなクラウドファンディングで良いと思う
金持ちじゃない高橋や羽生もスポンサーで五輪行ってるしな
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.130.151.15])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:27:44.11ID:5M3WM4bwa
>>765
だからね、ファンつくだのそういう時点で卑しいんだよ
分からん人やなぁ
フィギュアが国民的スポーツになるわけないだろ?
野球ならどの中高でも部活ある、小学生にも地元チームがある、というかキャッチボールもバッティングセンターもある
サッカーも同様だ
水泳もプールの無いところなどないだろ
ウィンタースポーツでもスケートはかなり特殊
スケートリンクはあるものの、そこで一般に混じっては無理もある
つまりね、やれる環境が少ないレア競技なんだよ
他はスポーツは少しくらい齧ったことがある人がファンになったりも出来る
フィギュアファンに元フィギュア選手いるか?
狭い世界なんだよ、大相撲みたいな
大相撲は財団法人、NHKから相当なサポートを受けてるよな、放映権料で
フィギュアは国技ではない
フィギュアバブルで勘違いしたのだろうが、本来の形に戻り、地味にやってけよ
お金持ちの御嬢さんのお稽古で
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.130.150.13])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:40:13.76ID:3HvRwQDfa
銅メダル狙いにも見えた安全策を選んでのミラクル金やギリ足りずに出られなかった選手だの2006から急激にバブルになっただけ
あれから16年か
日本がフィギュアバブルに沸いて金儲けになるとロシアの親たちが気付いた結果が今のロシア軍団
おまえらさ、全員親日家ジャパンラブだろ?
んなわけねーよな笑
日本がフィギュアを金まみれにしたんだよ
一般人が遊び半分でも出来ないスポーツが広まるわけがない
市に一個はスケートリンクあって、とかならまだしもな
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1d01-XWLP [60.66.36.91])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:47:56.61ID:+K00YJPT0
ロシアは昔から日本より強いんだよ
ソ連崩壊で低迷しただけで
それが経済も落ち着きソチ五輪に向けて強化したから復活した
昔から日本のトップ選手は海外に振付や指導受けに行くがロシアは国内だけでトップ選手の振付や技術指導できる指導者が揃ってる
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.137.151])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:55.61ID:he155CUCa
まっどのみちおまえらはスケートできねーだろうなぁ笑
私はめちゃスケート似合うよ
日本のフィギュア男子の股下は知らんが私は90センチ近いからね
そこにスケート靴ときたもんだ
まるで絵に描いたような脚長となるわけよ
スケートリンクは鏡がないとつまらんね
鏡に映る自分をみるだけで楽しい
もちろん引き立て役はその辺の男ども
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.137.151])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:29.29ID:he155CUCa
>>779
なぉ、5ちゃんにはおまえみたいな外人を敵対視するクソ多いけど、ネトウヨだっけ?なまえなどどーでもええけどよ
んでな、同胞がおまえに何か与えてくれんの?
お前が与えられ続けて来たのは劣等感だけだろ、同胞からの
見た目、知能、家柄、経済力、学歴、友人、なにもないだろ?
屈辱を喰らわされてんのは同胞からだよ
なのに日本皆兄弟みたいに、外人やっつけろーってか?笑
お前は現世に何もねーんだよ
諦めろ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr19-jHRv [126.167.95.4])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:38.40ID:pexEocGDr
>>660
この人面白い
欧米ではワクチン2回打った人の方が多いから
陽性者見つけたらワクチン打ってない人は少ないの当たり前なのに
陰謀論好きは確率論とか関係ないからなあ
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF03-DYus [49.106.174.154])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:34:29.23ID:QVAeb5E3F
中国のPCR検査は信用できるの?後で結局偽陽性だっただけだったとかなったら悲惨
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43bd-Fexr [133.200.32.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:39:30.03ID:5TVt9jiE0
日本もブレイクスルー感染が多いとニュースに出てきたね
選手も打ってようが打ってなかろうが感染に気をつけないと試合に出れなくなるから気をつけて欲しいね
イスラエルでは3度目打っても感染するから4度目するらしいが、それも感染防止にはならないとか言われてる
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 455f-Nrkm [106.73.205.0])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:34.87ID:ZnoxOdP70
>>793


今のオミクロンには、半分以下の効果しかないようでっせ
現在から今後の話をいたしましょう

という事は、全競技で かなりの混乱が起きそうですな
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.19.127])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:36:59.84ID:oHY88HjNa
全米の時のアリサみたいにショートが終わってから陽性が出てしまってフリーに出られなかとかなったら選手は悲惨だよね。アリサは救済されて五輪代表になれたからいいけど五輪本番だったらいくらワリエワでもそうなったら金メダルは幻に終わるよね
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.237.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:01.27ID:vqCgykiC0
陽性持ったあたりやがワリエワにぶつかりに行ったりして。ナンシーケリガンの現代版?
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.237.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:20.46ID:vqCgykiC0
>>816
あそうか。ハーディングが実はシェルなんてシェルそんな悪そうじゃないしね
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.237.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:26:33.37ID:vqCgykiC0
ショートはやっぱり3A持ちが有利なんじゃないの?樋口だってノーミスで神演技すればショート80点出るかもよ
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.237.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:29:05.52ID:vqCgykiC0
一度休んで復帰した時の浅田みたく3A入れて3-3のセカンドを3ループの構成にすれば構成上最高なんだけどさすがにそういう選手出ないよね
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.237.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:03.97ID:vqCgykiC0
>>825
あ、ショートの構成のことね
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.137.135])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:28.42ID:NN263w2Ma
コロナだけでなく、普通に軽い体調不良や軽度の捻挫なら起きる可能性はある
もちろん万全で出てほしい気持ちはあるけどね
が、可能性がある以上はワリエワ100%とはならない
少しの肉体的な不安が出ると、次は精神を削られる
ましてやオリンピック
完璧なショートから別人のようにフリー演技が落ちるのは良くあるんだよ
トリノのスルツカヤとかもね
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.237.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:15.72ID:vqCgykiC0
ただ過去の五輪調べてみるとみんなショートの3位までがフリー終わってもどれかのメダルになるんだよね。1から3位の中では入れ替わるけど。だからワールドより大逆転は少ないかも。だからやっぱりショートで3位以内につけるのは五輪ではすごく大事
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-DYus [60.70.237.124])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:16.81ID:vqCgykiC0
>>835
あ、過去ってトリノまでね。ソルトレークはサラヒューズがショート4位から逆転優勝したけどね。まあ旧採点だったのもあるけどね
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.137.135])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:46:33.73ID:NN263w2Ma
ってかフィギュアはオフシーズンながくね?
そら、野球とか始まるからフィギュアオタ以外は春夏は誰も見ないだろうけどオタは観るやろ!
ウィンタースポーツといっても自然の中でやるんじゃないしな
もう一年中やろうよ
四大陸オリンピック世界で終わりやん、、、、、
次はスケアメまでガチはないんやで?
さみしい
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e5bf-jn47 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:07:49.42ID:StWz+OLi0
ロシアはオフはバカンスと出稼ぎ。それが強さの秘訣かも
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6b10-0Wkf [153.242.85.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:57:11.55ID:uCADVty90
>>822
有り得るよね
樋口は海外でも評価高いし3A入れたノーミスだったら得点もポーンと跳ね上がると思う
あと案外河辺が来たりね
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW e302-s/iT [27.82.201.38])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:38:51.90ID:fbX6Ub0B0
オリンピックはとにかく転倒しないことだという印象
細かいミスがあってもたいてい大盤振る舞いされる傾向があるよね
ルール厳密な戦いというより祭り

ロシア以外にもメダルをとISUも考えていると思うし
実際崩れるロシア選手はいると思う
ロシア以外枠に並ぶためにはとにかくミス無しにしてまとめないとね
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF03-DYus [49.106.193.254])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:46:09.15ID:6jc5RSwdF
>>850
ロシア独占というのもあるけどエテリ独占になっちゃうしね。誰か違う人1人メダル取らせたいとこだよね
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:47:53.22ID:GEbd2IWca
ミス無しとか簡単にいうよな
全日本ですら普段しないミスしてる選手が続出したのにオリンピックだよ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF03-DYus [49.106.193.254])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:48:42.77ID:6jc5RSwdF
でも北京入りしてから毎日PCRとかされたら絶対無症状でも引っかかってアウトになる選手出てくるよね。かわいそう
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF03-DYus [49.106.193.254])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:50:49.84ID:6jc5RSwdF
中国なんかオミクロンがカナダからの郵便でうつったとか言ってるくらいだものね。本当にこの国のPCR検査とか信用できるのかすごく心配になったわ
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cd63-0Wkf [180.28.249.21])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:39.58ID:zbzUXWE/0
>>848
だよねえ
誰も反対しないの?アホかと思ったわ
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW cd10-4KPe [180.12.142.134])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:46:46.44ID:qQWvhrB10
>>837
国際大会は秋からだが国内大会は夏から試合がある
夏は豪華肉争奪戦げんさんカップが有名
豪華賞品につられて近年は特強クラスの選手も新プロでの試運転として多く参加する
昨年優勝者は悲願の坂本
その他にも各地でローカル大会
五輪後春から夏はアイスショー
日本スケ連主催ドリームオンアイスは新プロ発表会
若手中心だが河辺クラスなら出そう
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:52.38ID:GEbd2IWca
大先生は8年ぶりとはいえ2回目だしな
1回目はかなり厳しかったんじゃないの?
とても楽しんでたとは思えんけどねー
それはともかく日本女子は台は可能性高くないが入賞の可能性は非常に高い
オリンピック参加とオリンピック入賞ではまた違うと思うけどねぇ
日本も普段観ない人まで見るのがオリンピック
緊張なく楽しく普段通り滑り実力を遺憾なく発揮、そりゃそうして貰いたいが、そんなに簡単とは思えないけどね
まさに、いうは易しだ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-EVnq [106.154.4.175])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:55.97ID:Csa1qyrya
最近あがった樋口さんと卓球の平野さんの対談では平野さんは代表選考会のほうが緊張したと言っていた
代表はほぼ内定みたいなもので五輪金の確率が高い選手は五輪のほうが緊張するかもね
人それぞれなのではと思う

その樋口さんの対談で補欠帯同経験の話になって
樋口さんが「何で自分がここにいるのか信じられなくならない?」と言っていたから平昌帯同したのかな
男子の無良がショート終了まで待機していたのは有名だけど
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-XWLP [60.66.63.151])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:22:13.87ID:UHsOH7Ko0
荒川のトリノはワールド金取って満足した人の引退試合だから緊張状態を楽しめた
準備はやれるだけやって五輪メダル狙ってたけどメダル逃してもワールド金あるしって心境
公式練習でバンバン3-3-3とか跳んでたのに本番はセカンドトリプル予定だった2本目のコンボも3-2でloもダブル抜け
緊張してるんだよ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:05.08ID:GEbd2IWca
トリノみてたけど、ショートめちゃ硬かったよね大先生
因みに世間は安藤さんに注目してたけど私は大先生推しだった
それはともかくフリーも安全策だったのか緊急回避かしらんけど構成落としたよね
それ以上にスルツカヤとコーエンが自爆したから金になっただけで、めちゃ緊張してたと思うけどねー
終わったあとに、楽しんだもの勝ちって、、、、
まぁ歴史は勝者が作るものってこったな
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県) (ワッチョイW 6bdc-OKuV [153.210.148.186])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:22.08ID:+cBeV0wT0
>>803
坂本6位、樋口18位、河辺25位。
0890sage(和歌山県) (ワッチョイ cd10-+57+ [180.32.66.18])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:09.96ID:EV32j90Q0
真凜と新葉は五輪と同じ時期のチャレンジカップに出てたよね。
でも、対談ではなぜここにいるんだろうってことは個人戦より日程が早い団体戦の補欠で現地に行ってたのかな?
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MMab-WDWk [133.106.249.30])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:06:38.17ID:+62XlialM
>>791
異論だらけなんだよ朝鮮人
復帰後の初戦グランプリシリーズで優勝した実力あったのに慌てた連盟が韓国の意向も組んで全日本で格下の宮原を優遇。
テレビでは宮原を新エースと連呼放送しまくり。
浅田は戦意を消失

朝鮮人以外は異論だらけだよ
朝鮮人以外はね
そのブーメランが今季のミヤハラ。
誰も異論なし同情なし。
歴史は繰り返す
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MMab-WDWk [133.106.249.30])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:20.93ID:+62XlialM
>>875
フィギュア後進国などでコストナーみたいに国内代表は当たり前に決まって国内マスコミで注目されているのに、グダグダな演技だと表彰台に全く届かない演技だと悲愴になるわな。

真央や羽生など優勝候補クラスだと五輪はメチャクチャ緊張するが今の日本選手だと国内選考試合の方が緊張度高いよ。
五輪に出ることが目的だから。
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8de6-76Y4 [14.3.35.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:00.84ID:GphDJfcm0
人類の歴史は2031年で終わり

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8de6-76Y4 [14.3.35.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:18.84ID:GphDJfcm0
高度な知的生命体が全宇宙の完璧なシミュレーションを行っていない可能性はほぼ0%。
よって世界や我々は高度な知的生命体のシミュレーションである…という結論です。
全てが仮想現実らしいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↑この高度な知的生命体は愚かで結果を考えずに宇宙を作ってしまったって説がある。
だから愚かな人類が存在すると。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論は宇宙はシミュレーションであり現実のものは何もないことを示唆している」

::::
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8de6-76Y4 [14.3.35.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:58.83ID:GphDJfcm0
北朝鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。
北朝鮮のバックにいるロシア(ソ連)と世界最高権力組織は仲間です。
米ソの冷戦は当時市民の間で大きな話題になっていたUFO目撃の話題を止めさせるための芝居です。

------------------------------------------------------

アメリカの薬物売人が言ってました「アメリカ国内では覚醒剤を作るときに使う薬品が手に入らないので覚醒剤を作れない。
メキシコから覚醒剤を輸入している。メキシコで覚醒剤を作るときに使う薬品は中国製」だと。
フィリピン国内で流通している覚醒剤はほぼ100%メキシコ製らしいです。
北朝鮮から横田基地に定期的に飛行している米軍機が北朝鮮の覚醒剤を運んでいるらしいです。
だから日本国内の覚醒剤が安定供給されているそうです。
米国、ロシア、中国は裏では仲間です。
米国、ロシアの対立は芝居です。
米国、中国の対立も芝居です。

::::::
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 85b8-4KPe [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:18:40.97ID:v/nQZBNw0
>>909
坂本救急車?
よく乗り越えたな
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd03-1Kwv [49.98.145.92])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:05.76ID:h+dwEg1Cd
>>911
そう。平昌後の対談で真央と明子だったかな。坂本は五輪でも全然緊張してなくてすごいとか言ってたけどそれは個人の話
団体では本当にガチガチになってた。一度プレッシャー経験したから個人は伸び伸びやれたと。女子は間があるから団体は出た方がいい
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ e3a5-hmld [59.134.12.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:50.26ID:zbQeTkRG0
更に大変だったのがSPでプルの直後だったアボットだけど
もう表情から大変さがうかがえた
団体戦は個人戦とは異なる緊張だよね
真央も自分のせいで他に迷惑をかけたらって凄く気にしていた
真央はバンクーバー直後の園遊会の時に「どーしよー(皇族の方が来たら)何喋ればいいんだろう」って心配していたねw
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 85b8-4KPe [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:51.60ID:v/nQZBNw0
>>918
坂本は団体が先で良かったパターンか
鍵山も団体経験して個人戦でいい結果残してほしい
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウキー Sac9-4KPe [182.251.185.242])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:22.59ID:/dORrCUEa
>>920
真央がもっとメンタル強かったらな…
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-av+I [106.131.39.226])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:33.51ID:iZ8t/u/ba
>>917
メドべに関してはドフルッツの話なので
それからそもそもクワド跳べてない女子に無理矢理クワド認定とか要らないし
激しい下回りでもエッジおかしくてもジャッジに認められてるならそれでいいでしょって言い出す人(シェルのオタとか)いるけどそれってまともに跳べてないって認めてることになるけどね
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.19.250])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:43.91ID:UWjhtUPMa
しかしこれ日本選手も相当気をつけないとコロナ。大丈夫かな?
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-WDWk [111.239.186.33])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:08.27ID:IClQxlmMa
>>920
>真央はバンクーバー直後の園遊会の時に「どーしよー(皇族の方が来たら)何喋ればいいんだろう」って心配していたねw ←wは何?

日本人なら誰でも天皇陛下が自分の目の前に来るとしたら何て話したらいいのか緊張するよね?
それを「W」っていうのは何が言いたいのかね?
半島人は汚い発想するねぇ
日本人なら不正優勝なんて、たとえあったとしても恥じるのにね、この文化の違いは何だろね
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (アウアウウー Sa21-snGs [106.128.224.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:45:38.66ID:FmOKSISXa
>>944
それは正確に言うと休養から復帰後のPさんのスケートじゃないかな
ブランクがあったからかソチ五輪までの繊細な繋ぎを連続する技術は戻らず彼の滑り本来の豪快さで魅せてた
当然スケーティングのスピード感は増したけどPCSの前半項目は伸びなくなったね
個人的にはバンクーバー五輪の頃の滑りが好きだったな
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF21-DYus [106.154.177.77])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:39.23ID:hKpRV4hKF
ロシア、ワクチンしてないならちゃんと3週間の隔離守ってほしいわ。それが守れないなら失格くらいにしないとしめしがつかないよ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbad-MZzM [113.149.141.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:04:49.16ID:CG5qFyDn0
五輪で緊張するのはその通りだと思うのだけど、
樋口さんは全日本の方がより緊張したのでは?
と思ってる。

そして、そこを見事に乗り切ったのだから、
五輪もデーンッ!!と良い演技をしてくれるかも。と期待してる。
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbad-MZzM [113.149.141.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:11:31.14ID:CG5qFyDn0
950ですが、次のスレが立てられませんでした。
申し訳ありません。

お手数ですが、どなたかお願いいたします…
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.47.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:39:09.58ID:grz2ybzra
坂本さんいいのは認めるけど。でもだからこそせめてこの4年で1種類でいいから3A以上の高難度習得してくれていたらなあと思ってしまう。あれで飛び道具あったらトップも狙えたのにと惜しいと思っちゃうんだよね。まあなかなかそれが難しいのも分かるんだけど
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e5bf-jn47 [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:43.43ID:StWz+OLi0
たぶん壊れる
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.44.45])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:20:43.29ID:zGqDKb8ja
渡辺さんが4ルッツ修得に挑戦しようと思ってるって発言をこの前してたのすごいと思った。もし本当に修得できたら凄いことになるよね。紀平も休んでいられなくなると思うよ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ cd10-76Y4 [180.46.30.7])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:17:12.35ID:u22JZ6lp0
エストニアはなんで四大陸開催してくれたんだろうね
ヨーロッパなのに
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 2d03-n7OX [36.2.222.3])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:17:50.70ID:J77pDsqQ0
>>933
団体でミスしたらソチの真央ちゃんみたいに個人戦でも自爆する可能性あるよ。
団体はSPもフリーも坂本でいいよ。
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-vOzH [106.154.136.253])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:04:33.86ID:jWfw7ayCa
この時点で練習中とはいえ3Aの確率50%くらい
2年半前だよ?
今シーズンの3A、緊張からかスケカナは試練のスタートだったけど、重要な大会でトータル4/6でとんでる
これは凄いことだよ
オリンピック、ショートフリーと揃う可能性は全日本より高いと思う
オリンピックを祭りとして楽しめたらの話だけどねー
まっ失敗も経験になろうし、とにかくチャレンジあるのみ
全力応援しますぞーー!
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbad-MZzM [113.149.141.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:45:10.53ID:0sOCmrGu0
ごめんなさい、
950ですがやっぱり次スレが立てられませんでした。
どなたかお願いいたします。
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cbad-MZzM [113.149.141.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:57:45.45ID:0sOCmrGu0
>>989

ありがとうございます!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況