X



フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW b551-laTi [118.237.69.206])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:27:17.69ID:AigufSxr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタと毒茸一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1674208923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 167c-G4O0 [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:51:28.99ID:xw4KwbBM0
三浦くんは通信とはいえ、色々な課題と通学もやってるんだから凄いだろう。
宇野が引退したらオリンピック2大会制覇だろうね。
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa6b-y6Na [106.133.89.123])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:33:28.63ID:+Q/Zzld3a
ちょっとわろた

老けてるっていうか顔が身体に対してすごくデカいんだと思うよいわゆる頭でっかち
オリエンタルバイオに訪問してる写真でも隣のおっさんより顔デカいし
身体が育てばもう少しバランス良くなるんでないかね
でも腕が短いから縦にはそんなに伸びないかもしれん、その辺の因果関係があるのかは知らんけど
縦に伸びなくても厚みが出るだけでもまた違ってくるはず
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 167c-G4O0 [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:27:26.66ID:xw4KwbBM0
男子は三浦、鍵山がいるから安泰ね。
個人的にこれから爆発的に伸びると思ってるのは壷井くんね。
あの子は化けると思うわ
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa6b-sUY+ [106.155.3.39])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:51:31.80ID:V91gzkoxa
鍵山の売りは
若手の中では突出した滑りの基礎力はもちろんだけど
ジャッジが加点を出したくなるジャンプの流れと2種クワドまでだと安定していることが大きいと思う
その点では周藤のジャンプは不安があるしこれから簡単に改善されるものかどうか(難しそう)という風に見える
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 167c-G4O0 [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:05:00.15ID:xw4KwbBM0
鍵山は地味過ぎて全然ダメよ。
毎回お通夜みたいな演技よ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 6e8c-4mC6 [175.177.6.50])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:35:25.40ID:sd1N6YB+0
ジュニアの頃に杉爺大絶賛でハンヤンを思い出す
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-Muon [126.193.90.202])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:06:28.46ID:0MZEwKuJp
>>23
三浦くんは安定的に4ループできてないでしょ?
降りてるだけで満足するなんてあなた素人かしら?

みんな年齢重ねると体重増えるから足腰鍛えないとジャンプは厳しくなるの。
安定的にプログラムに入れられるようになって初めてできると言うのよ。

シェルバコワも4ルッツが3年前はできたけど、オリンピックでは入れなかったの。
あるジャンプができたことと今できるかは明確に違うということだけ教えておくわ。
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-Muon [126.193.90.202])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:10:48.90ID:0MZEwKuJp
あんたら壷井くんの凄さも分からないならフィギュアファン名乗るのおやめなさい。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-Muon [126.193.73.181])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:46:19.14ID:Mc5pSOAOp
シェルバコワもトゥルソワも認められちゃったからね。
壷井くんは勉強忙しいだろうけど、練習にもっと時間を割ければ大化けするわ。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-Muon [126.193.75.44])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:27.81ID:U3FoexiOp
山本くんは田舎のホストみたいで顔が苦手なのよねー
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-Muon [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:26.95ID:0EoZU6pH0
壷井くんって真面目で誠実なスケートするんだけど、コーチ変えて情熱的なスケートに転換すると五輪のメダル候補までいくと思うわ。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-Muon [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/12(日) 06:37:49.33ID:c88ehxNK0
まぁ卒業まで時間あるから、コーチ変えるならそれからでも遅くないけどね。
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-Muon [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/12(日) 06:38:38.98ID:c88ehxNK0
>>41
ジャンプのことで間違え指摘されて怒ってるのかしら?笑
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW dfd5-0wEg [221.119.189.218])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:34:03.86ID:TP97eU2N0
なりオタかと思うくらいだけどこのスレが出来た経緯を考えるとどうしても特定の好きな選手の話しかしたくなくてそれ以外をsageたり的外れで都合の良いことしか言わない奴っているんだよね特にこのスケ板には

>>1に「特定選手に傾倒した信者の出入り禁止」とか入れてもいいかもねそれか個スレ誘導とか
このオネエ口調は個スレにも出入りしてるみたいだけど…
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Muon [126.245.107.242])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:24:09.31ID:pzPg1ayDp
自分が間違え指摘されるとすぐに出入り禁止とか言い出す異常人いるのよね。
どんだけプライド高いのかしら??大笑い
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-Muon [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:14.80ID:c88ehxNK0
三浦くんは4ルッツはまだ跳べるというレベルでないと皆さんに教えてあげただけよ。
レベルの低い者同士で庇いあってなさい。
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-Muon [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/13(月) 05:56:02.80ID:VX5NpAYp0
あらあら、素人の方達ってアンチだななんだの大騒ぎして自分の間違えを正当化するのに必死ね。

粘着質な男ってみんなに嫌われるわよ。
女なら一生独身ね。
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-Muon [126.166.1.84])
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:10.28ID:m5DfKItMp
オタクがどうとかそんな幼稚なこと言ってないでしっかり議論したらどうかしら?
三浦くんや鍵山くんが素晴らしいと思うならその魅力をどんどん書けば良いのよ。
オタクだからどうこういうSNS使いたての中学生みたいな議論はおやめなさい。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-Muon [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:52:57.67ID:VX5NpAYp0
壷井くんはかなり伸び代があるわ。
スケーティングは非常に良いから、後はトリプルアクセルのコンビジャンプと4回転もう1種のマスターがカギね。
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-Muon [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/16(木) 05:53:35.90ID:y57dOfoS0
東京の人は自分の間違えの指摘がよほど悔しかったようね。小太り大爆笑

壷井くんはどんどん進化してるんだけど、神戸大だからきっと勉強も忙しいのよね。
みんなで応援しなきゃね
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e70c-vTYh [118.238.233.204])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:04:46.75ID:PY4Zoev40
ここまでの世界ランキングとシーズンベストランキングまとめてみた
名前 世界ランキング/シーズンベストランキング(ジュニアでのスコアはJ)/今後の試合

宇野 1 / 1 /ワールド
鍵山 8 / - / -
佐藤 11 / 9 / -
三浦 12 / 2 /-
友野 14 / 14 /ワールド
山本 19 / 5 /ワールド
三宅 46 / 45 /プランタン
壷井 47 / 16 / -
島田 53 / 15 /プランタン
吉岡 59 / 40(J) /トリグラフ
片伊勢 95 / 21(J) /プランタン
ルーカス 105 / 70 / -
森口 - / - /トリグラフ

宇野鍵山佐藤三浦友野山本までは2枠確実だろう
このあとワールドあるとはいえ鍵山はもしかして復帰枠使わなくても2枠もらえる…?

残り6枠だけど壷井島田よりも三宅が現状ピンチ
去年の四大陸くらいできるとシーズンベスト20位前後にジャンプアップの可能性ある
片伊勢のベストスコア234.24は今季ジュニアでは三浦に次ぐ2位
プランタン杯での2人の復調ぶりに注目したい

森口は国際大会初出場だけど全日本の得点241.63はシーズンベスト20位前後に入れるレベル
トリグラフで神演技再びなるか
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Muon [126.247.59.9])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:33:50.82ID:2UR9SDJ5p
三浦くんの出ない世界フィギュアなんて全く価値がないわね。
宇野くんがずば抜けてるから確実に優勝だろうけど
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 6701-egpW [60.85.62.188])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:30:29.19ID:VDxS+85X0
山本はB級派遣も優遇されてたよ
だから不調が長くても何とか残ってこれた
それもジュニアまでに山本がかなりの才能見せてたから山本の実力から生まれた優遇だけどね
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ e201-4kMB [221.80.98.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:29:29.47ID:umqeD2/E0
GPS招待のWSが、前シーズン終了時点か新シーズン開始時(3年前のポイントが消え、実質2年分のポイント)なのか
両方の説があり、そこがはっきりしないところだと思います。
新シーズン開始時のポイントだと鍵山選手のWSがかなり下がってしまうので・・どうなんでしょうね
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.51.194])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:46.33ID:FqVahrHO0
>>106
新シーズン開始時のWSだよ
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9b-8wRY [106.154.144.171])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:21.70ID:O294JjRva
四大陸のインタビューを読んだ限りでは
島田くんは股関節の怪我があって
世界選手権の代表というものはコンスタントな結果を出せる人が必要だと思うが
今の自分ではそれは難しく選考には納得している
今季の目標は四大陸選手権の代表になることだったと話していたよ
全日本は体の調子等の色々なことがうまく合った試合だったらしい
股関節の怪我は長患いのような感じだった
島田オタが詳しいと思うが
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.52.98])
垢版 |
2023/03/19(日) 03:02:53.42ID:WGc7wel30
>>176
日本のスケーターにしては高いけど176センチでしょ?
プルシェンコ全盛期は175くらいがクワドにベストと言われてた
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.138.27])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:53:12.95ID:nkm1ffASM
首寺を忘れないで…彼のほうが長いんよ…
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.138.220])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:16:11.06ID:wnah12wPM
あ、ニカもエテリか
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:16:27.69ID:Qtj5SMW60
>>134
えーーー
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.138.245])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:49:25.02ID:QOq1vQJHM
マッテオとアダムが最終Gにいるの胸熱…
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.138.245])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:43:01.50ID:QOq1vQJHM
>>137
どっちも好きだからどっちも無事でいてほしい
志村は残念だが丸作も楽しみ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.57.40])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:47.61ID:U9gwAGw20
そういう事よね
宇野なら2位までは堅いとスケオタは思っても連盟は宇野が3位以下の場合も考える
今までワールドで試合当日に靴が壊れた選手とか怪我悪化した選手とかいるんだから
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:43.83ID:Qtj5SMW60
>>140
たしかに
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:13.85ID:Qtj5SMW60
友野君も
練習中に誰かとぶつかったとか
書いてあったけれど
大丈夫かな


メダル取れるかどうかと言われれば
宇野君だけれど
入賞はしてくれるという安心感はあるよね、友野君
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.57.40])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:23:12.96ID:U9gwAGw20
>>143
構成は脚の状態に合わせて無理そうなら下げるでしょ
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:52:31.16ID:Qtj5SMW60
>>148
この日まで調整してようやく会場に着いて
ここで怪我したり衝突したりしたら
本当に大変
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.56.164])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:46:26.59ID:YdjjRTGL0
宇野ならクワドない構成でセカンド2Tでコンボ纏めたら最終グループ残れそうだけど
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.50.90])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:15:13.54ID:8fJKTq0+0
三浦はWBC楽しんでるみたいだし宇野棄権なら山本友野に頑張って貰えばいいよ
宇野も病院行ってないし出るつもりでしょ
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.50.168])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:58:16.63ID:DC64KGx30
海外メディアはアジアだからと舐めてうるさいよね
自分達の代表選びを日本メディアに批判されたら絶対怒るよ
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.54.132])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:17.32ID:b81E9HWl0
>>165
1週間前から今季1番ジャンプ不調と言ってたよ
急に回転の感覚が合わなくなったって
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.54.132])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:08:32.42ID:b81E9HWl0
最悪2枠になったら五輪までに取り返せばいい
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:42.53ID:FiGGiOMc0
>>168
6位と7位だと
3枠だよね

いけそうな気がする
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9b-lN2w [106.146.48.161])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:35.47ID:85Sil+MGa
宇野は確か何年か前も
怪我して出場してたことあるよね

シニアに上がったばかりの友野が急遽海外遠征中に代打で呼ばれた時
もう1人は刑事だったのかな?枠取り危なくて
でも友野が5位に入って無事3枠取れて
友野君ありがとう〜と宇野が友野にお礼言ってる映像流れてた


あの時友野はシニアに上がったばかりで
フリーに自分が進めるかどうかの不安で
ショート終わった後泣いてたっけ
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.178.155])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:06:28.74ID:YklVd2tBM
>>165
着氷ミスで転ぶのなんてトレーナーついてたって誰でも起こることだが…
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.172])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:32:20.03ID:rgD2Ji+rM
アダムとマッテオ揃ってやらかしおって…ユーロメダル勢、ルーカスは上手くなったなー
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.172])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:00.68ID:rgD2Ji+rM
>>194
たしかに!
エイモズまじかっけえかった
ジェイソンが薄味に感じたよ
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.172])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:06:05.41ID:rgD2Ji+rM
ラルフコーチはキーガン引退したら
引退すんのかなぁ
カナダの若手有能選手を見つけてきてくれないか
いやごめんコンラッド…でもなフリー観れなくて残念だよ
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.60.238])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:34.17ID:tnNVDSWW0
今までも小塚や田中が全日本だけ良くてワールドでは大自爆とかあったじゃん
誰選んでも文句は出るししょうがないよ
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.60.238])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:20:12.87ID:tnNVDSWW0
>>203
カナダは選手に専念できる選手が減って淡々とマイペースだよね
枠も昔ほど絶対欲しいって感じじゃないし
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.60.238])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:42:25.55ID:tnNVDSWW0
>>190
高橋も小塚も山本より知名度あるからだよ
織田もいたしあの頃はソチに誰が行くのか世間の関心が高かった
今回は五輪のない年のワールドだし世間の関心が低い
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW c6b9-2lPJ [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:45:01.25ID:zqxSGOkg0
キーガンのキスクラ映って、あれ?スマホは?と思ったよね
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW c6b9-2lPJ [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:47:28.61ID:zqxSGOkg0
>>208
首寺も同じ話か
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW c6b9-2lPJ [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:48:19.27ID:zqxSGOkg0
ごめん、207の間違い
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:29.34ID:FiGGiOMc0
友野が4Sこけなかったらどの辺りに食い込めてた?

それでも草太も友野も笑顔だったから良かったー
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9b-xG4U [106.180.0.72])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:24:23.09ID:OXBuY9rZa
>>194
その三人ほんと見応えあった
草太はある程度覚悟してたけど
アダムは練習好調だったからびっくり

>>199
ジェイソンも研ぎ澄まされてて
他の選手には出せない味があったと私は思った

PCS6傑は宇野≧ジェイソン>キーガン>ジュンファン≧エイモズ>友野かな?
ジュンファンとキーガンの順位は幾つかの要素でちょこっとずつ稼いだ基礎点の差の積み重ねがPCSの差を上回った感じだね
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.60.238])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:28.68ID:tnNVDSWW0
エイモズはPCS上位3人に比べてスケーティングが上手くないので妥当じゃないかな
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:33:16.40ID:FiGGiOMc0
ジュンファンとキーガン素晴らしかった

マリニンもショートから成功させたね
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.197])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:47.87ID:HzH/mLfkM
>>224
別にジェイソンsageた訳じゃないよ
昨期までのロヒーンプロほど濃くない気がしただけ
初見プロだからかも(全米観てない)
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.63.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:31.98ID:5o6NcfhJ0
>>229
全米SPは物凄く良かったよ
久しぶりの国際試合で枠取りもあるし慣れた環境で調整してないからノーミス優先で抑えたんだろうね
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.197])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:43:08.17ID:HzH/mLfkM
>>231
リトヴィンすごく良かった!
曲を魅せる力があるというか振付も好き
ゴロツキーも誕生日で覚醒した?
ユーロ勢はほんと読めないわ
エイモズもやるかと思ったらダメダメなこともあるし
今日はジョージアの上位互換が…
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW c6b9-1xn6 [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:52:15.94ID:XOFp8eJL0
>>201
それなw

>>215
そうそう飛びすぎじゃね?って思ってた

エイモズジェイソンキーガンはみんな素晴らしかった
自分的にはジェイソンは別格だと思ったよ
見ていて要素とかの観念を忘れてしまうくらいプログラムが美しい
高難度ジャンプも見苦しいジャンプの出も一切排
あんな演技は試合の中で見たことない

何にしても妥当な6人が最終グループに残ったね
ベテランがニューカマーを蹴散らしてマリニンだけが食い込んだ
フリーが楽しみすぎる
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4b5d-xG4U [202.140.214.2])
垢版 |
2023/03/24(金) 02:00:49.69ID:OnPZ3gVY0
>>229
ごめん119を批判するつもりは無かった
私はジェイソンのSP凄く好きってだけ

たしかにロヒーンにしては濃くないかも

>>235
直すところが無いというか
完成度が高いってこういうことかと思った
もちろん難易度抑えてるから可能という面はあるけど
とにかく美しいよね>ジェイソンSP
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b701-4dSf [60.85.49.92])
垢版 |
2023/03/24(金) 02:12:40.55ID:Y5kkZPkF0
ジェイソンはワールドメダルなくてもショースケーターとしてアメリカ以外でも人気するだろうね
残念ながら北米のショー自体が活気落ちてきてるけど
ジュンファンもショースケーター向きだと思う
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-4dSf [126.233.224.167])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:23:54.62ID:CKxfouuFp
カナダはライフワーク的に習ったり無理なく出られる試合があったら出るような感じが中心じゃないかな
アスリートとして生活の中心がスケートって人は激減してると思う
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-4dSf [126.233.239.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:29:23.38ID:ilZNW74vp
パトリックチャンですらフィギュアで食べて行けないからね
日本なら冠ショー持てる実績なんだけど
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:40.37ID:0OEktW1k0
YouTubeのキスクラの真実というところで
友野選手
やーびびった さすがに草太の後

みたいなこと喋ってたから
山本草太の調子の悪さに多少動揺してたんだね

まあショートは時の運もあるフリーがんばろう

というコーチの助言もいいなと思った
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:05:05.66ID:0OEktW1k0
山本草太は
靴がゆるかったです

とまちこコーチに言ってるね

靴の調子とか
6分練習で気がつかないんだろうか
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-lN2w [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:35:52.97ID:0OEktW1k0
>>245
それはひどい質問
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9b-5kUm [106.133.87.43])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:54:01.69ID:c2RNdEKAa
血気盛んなアメリカンボーイな画が欲しいんだろうね
18歳と25歳だぞ小1と中1くらい違うんだから差があるに決まってるのにアホかと
馬鹿フジが「オレハヨンカイテンノカミ」とか言わせたり馬鹿みたいなキャップをプレゼントしたり本当気持ち悪い

何も知らない部族に日本語でおかしなこと喋らせてそれを動画にするのが流行ってたけど無意識下の差別だと批判されていた
こういうのと同じだと思う、日本語でわけのわからないこと言わされたりやらされたりするのって
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:16.52ID:5dPaykbDM
今4Lz-3T安定して跳べるのってマリニンくらいかな
昨日ちょっと感激したわ
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW f67c-zyeL [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:05:39.37ID:9mep4zpk0
三浦君が出てれば宇野ちゃんと1,2フィニッシュできたのにね。
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:36:05.79ID:5dPaykbDM
エテリんとこ行ってもスケーティングは上手くならないよね…
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-4dSf [126.233.233.129])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:23.23ID:jij2WuH9p
>>245
そんなに悪い質問かな?
構成の高さやレベル取りだけで得点決まるルールじゃないし何かが足りないから上回れなかった訳だし選手に聞いてみたいのはおかしくないと思う
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-4dSf [126.233.233.129])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:28:57.28ID:jij2WuH9p
>>257
メドベージェワはスケーティング悪くはなかったしコストルナヤはかなり上手かったと思う
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Vyu0 [126.158.61.195])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:54:07.45ID:QkNdIdDlp
>>262
ワリエワとアカチエワはすごい上手だぞ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-4dSf [126.233.233.129])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:36.44ID:jij2WuH9p
カナダ系は伸びるスケーティングを上手いというしロシア系は沢山図形描けるのを上手いと考えるコーチが多いからどちらが正しいというのはないよ
日本はディープエッジで1蹴りが伸びるのが人気だけど
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4e-fxbW [133.106.140.158])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:38:08.84ID:5dPaykbDM
>>263
それはないでしょ
ジャンプ矯正が一番の目的だと思うよ
スケーティングは二の次なのかな
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 0fb9-a99E [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:44.50ID:zkfeJOec0
キーガン今年で最後かと思うとさびしくなるなぁ
気分が向けば国別来てくるかな
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 0fb9-a99E [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:15.22ID:zkfeJOec0
グラッスル SK 8.04点
マリニン SK 7.96点
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.235])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:43.59ID:wX60VRfpM
>>272
国別は現役だけじゃなかった?
JOならありえるかな…
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 0fb9-a99E [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:27.28ID:zkfeJOec0
>>276
まじか
そうだったら嬉しい
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.235])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:20:04.33ID:wX60VRfpM
>>276
あ、今季か
ワールドで最後な気持ちでいたわ
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 0fb9-a99E [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:38.95ID:zkfeJOec0
>>280
いかん、明日のキーガン神演技を前にして
キーガンと過ごす国別対抗が楽しみになってきた
応援すごそう
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.235])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:56.33ID:wX60VRfpM
そういえばカナダ、来年から国別に出られるかも怪しくなるなぁ…
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 0fb9-a99E [153.246.234.58])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:35.19ID:zkfeJOec0
>>282
国別は大丈夫な気がするけど、ミラノ団体戦のフリーは難しそう
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.183])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:30.07ID:P9Kqf2XfM
>>278
足元だけならほぼドングリじゃないかな
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ef/t [133.106.212.208])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:02:12.86ID:BOH5DnolM
話題のプレカン、マリニンはなんて返したの?
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-IEKJ [126.233.241.47])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:46.12ID:dq6s7Rtwp
キーガンの日本評聞くと本当カナダはフィギュア熱醒めたよねぇ
柔道の選手が今じゃフランスの方が柔道人気あって選手が尊敬されるとコメントしてた事あるけど
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-xrC0 [106.180.0.147])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:12:27.48ID:6sk84kcDa
>>245
>>248

「勝てないことをどう思う?」だと
ちょっと失礼だとは思うけど
まだ逆転の可能性がある時点なら
海外なら普通にありそうな質問
多少意地の悪い質問して選手に上手く切り返されたら
それはそれで質問者としては成功なんじゃないの
決着ついちゃった後の質問だと酷いけど

「勝つためにどうすればよいと思う?」なら
別に失礼じゃないし
選手の考え方を聞き出すのに効果的な切り口

>>260
だよね
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-ZNbT [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:14.32ID:93Dto9gZ0
山本草太と友野みたいな出来損ないを代表にするなんて日本は狂ってるわ。
三浦くん、壷井くん、佐藤駿くんを出さないと未来はないわね。
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-ZNbT [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:56.44ID:93Dto9gZ0
ショートでやらかした山本草太いてよく言うわね。。大爆笑
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb5f-mgV+ [106.72.138.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:47.03ID:C2DkXC7k0
すぽんさーこい
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8gIR [126.233.74.93])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:03.80ID:evOAZZvlp
山本はだめだ
友野はちゃんと自分の演技して仕事してる
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb5f-mgV+ [106.72.138.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:23:12.99ID:C2DkXC7k0
あ〜ぁあ、おわった
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb5f-mgV+ [106.72.138.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:09.57ID:C2DkXC7k0
ちゃ!さんきれい
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:46:00.72ID:AZM8m32/0
>>316
うん
心揺さぶられたよね
 
友野君もメッシングも
終わった後万感の表情だったよね
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8b24-i+5Q [118.0.245.45])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:08.66ID:QzK1aBTN0
キーガンで泣いた
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエー Sa3f-Uabv [111.239.175.182])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:50:45.23ID:Niicv3xAa
>>297
友野くんいたから枠取れたのに
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8b24-i+5Q [118.0.245.45])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:55:28.28ID:QzK1aBTN0
ショートを現地で見たけど、友野くん良かったよ。3枠とれて良かったよ。
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM4f-OjK3 [36.11.228.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:05:54.83ID:Nym5zdX0M
宇野引退するんかな
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-VKsh [126.158.38.145])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:44.96ID:JmKYf1kGp
現地観戦してきた
・宇野はもう、別格。あのねとっとしたスケーティング すごいね。
・ジュンファン、SPからジャンプキレッキレだった。SPは濃密だけど、フリーは若干間延びしていた
・マリニン、SP良かったが、フリーのステップは止まっていたよ。フリーだとスケーティング の稚拙さが目立つ。ただジャンプすごい。4Aはもはや普通の人が3A跳ぶみたいに簡単にとぶ。あれは異質すぎる。神演技が連続した中で異様な雰囲気のなか、あの程度のミスで抑えたのだから、上出来だと思う。
・エイムズは、ピューターメダルを今すぐ上げてください。異論は認めません。お願いです。素晴らしい演技でした。
・ジェイソンのフリーはがっかり。正直3Aとか3Lo苦手何だろうなと思った。前半は助走の長さばかり目立って、間延びした。彼はSPだけの人だと思った。
・その他印象に残ったのはスイスのブッチギリ。スケーティング よく伸びて綺麗。4回転もキレがある。
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6b22-WUD1 [116.70.225.37])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:51.36ID:ihdAlFmH0
友野のプロ好きだ
観客を引き込む力もすごい
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM4f-OjK3 [36.11.228.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:53.69ID:Nym5zdX0M
友野は凄いね!ちゃんと仕事する
会場の盛り上がりも凄かった!
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:29:35.01ID:AZM8m32/0
>>322
ほんとそれ

友野君は安定してるよね
転倒してもそこから引きずらないし
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-F96N [106.133.88.177])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:28.11ID:t/LrjXisa
男子楽しかったわ
マリニンのステップは本当に止まってた
あのグループに入ると目立つ
>>315のコレオはネイサン、ジャンプはヴィンスに納得


宇野は本調子でない中あれだけ決めてくるのは凄いわ
キャーキャー言うより見入るスケート
練習見た時はマリニンの圧勝に見えたけどやってみないと分からないもんだね
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワイエディ MM7f-zMRh [123.255.133.92])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:36.36ID:Xr2McOyOM
>>330
来季も競技会に出ると思う、って取材で言ったらしいよ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM4f-OjK3 [36.11.228.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:35.87ID:Nym5zdX0M
>>353
そんなのは昔からだよ
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9b63-a99E [114.150.124.151])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:29:50.53ID:JTAfdNn10
>>305
踏切から跳ぶまでってどういう事?踏み切ったらもう跳んでない?
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.79])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:51:30.91ID:ZFR97xG1M
>>336
ブッチギリまじて上手くなったよね
スピードもあるし男気を感じるよ

リッツォもがんばった
途中のズザーがとにかく好き

欧州王者は…こんなこともあるさ来年がんばれ!!!
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7b6e-o/il [138.64.83.200])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:10:23.13ID:vnDinObH0
現地帰り
マリニンは上の方からでもジャンプグッサグサに刺さると思った
止まりそうなステップだしジャンプ刺さったら点は出ないよね
ジュンファンは点が出そうだなと思った。出過ぎだけど
手足が長くて実際より動きが大きく見えて見栄えがいいしジャンプにエラーがつかないなら点は出るだろうなと
ただ会場は微妙な感じはあったw
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:10:36.51ID:dje9SBrR0
現地で見てきました

友野選手の時の会場との一体感がすごくて
なんだか感動してしまった

終わった後友野自身も感慨深く観客席を見上げている様子に
涙出そうになったよ

最終グループは
本当に神大会で楽しめた
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8b81-OjK3 [118.241.6.162])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:23:13.22ID:Y8NXLqpK0
沢山のバナータオルと各国の沢山の国旗
解禁された声援とそれに応える神演技
現地で観られて良かった
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab01-VKsh [126.203.157.45])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:20.11ID:7iclixHa0
友野をディスるわけじゃないが、現地で見た感想は最後のコレオ以外は印象に残っていないな。。

上位5人とは少し差を感じた。
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.79])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:24.19ID:5KpAbTowM
>>373
リトヴィンツェフもユーロ出られなかったのに
SPFS大きなミスなし
リッツォもフリーはステップうっとりした
弟フコも生で見たほうが滑ってた
ゴロツキも誕生日迎えて覚醒した
アンドレアス君もなんかジンワリきた
ハガラ君はドリームオンをノーエモーションで滑ってポカーンだけどw見た目ノーミス
ユーロ組がんばったよ(徐アダムとグラスル)
あとシャイドロフも良かったなー
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7b5d-xrC0 [202.140.214.2])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:14:23.02ID:hALDfTLu0
>>368
同じ疑問を感じたw

>>305
助走が長いって意味?

平昌後のGOEガイドライン変更の時点で
大きく跳べれば助走長くても点が出やすいように変わったよね
ジュンファンの助走は長過ぎる気はするけど
ジャンプ自体はリンクに近い席で見ると迫力あるよ
4Sでもこんなに大きく跳べるんだなって

ただ迫力は回転速度が遅いせいもあるかもw
クルクル跳んでる選手が多いのに
ジュンファンはグルングルンしてるから
尚、回転速度は速い方が優れてるはずだけど
ガイドラインでは全く触れられていない
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 9fbf-emVf [139.101.190.10])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:49.51ID:Lk08aBVo0
宇野オタ五輪2連覇を下に見て急に調子乗りだしてワロタ

0176 名無し草 2023/03/26(日) 01:33:50.08
>>13
0636 名無しでいいとも! 2023/03/25(土) 22:15:07.65
羽生結弦はそもそもスペ体質で宇野くんのように殆んどの試合に出れない
五輪のためにセーブして北京の惨敗だからな
まずレベルの低かったネイサンや宇野が現れる前にワールド連覇してから言ってくれ


なんでウノタこんなに偉そうなの?w
ネイサン羽生いない時もヴィンスやボーヤンに負けてたのに今シーズンみんないなくなってやっと主要大会1位になれたんだよね?
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6bad-0why [110.133.78.70])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:52:35.22ID:WDSjOAMA0
現地だったからTESカウンターないから見た感じだけで点数予想してた
マリニンはよくて180台後半かな
キーガンは感動したけど160点台だなとか
ジェイソンは難度低いけど盛られて友野の上行くよな
昌磨は僅差で勝つなとか
そんなに大きくは外れてなかったがジュンファンだけ点数でてびっくりした
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.79])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:29:24.83ID:5KpAbTowM
キーガンは最初の2クワドびしっとキメた後、スピンとジャンプで大きなやらかししちゃったの勿体なかったなぁ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-ZNbT [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:07:15.15ID:jzFAS8TX0
来年は宇野くん(本人が出るのであれば)、三浦くん
壷井くん、補欠佐藤駿くん

こういう強い布陣で望んでもらいたいわ。
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4f7c-ZNbT [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:51:08.79ID:jzFAS8TX0
鍵山くんは足の調子次第よね。
山本もそうだけど、結構長引くことが多いのよね
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0fb9-7ZNh [153.246.205.241])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:57.26ID:4HKEFr8W0
>>413
あのステップ満点だったんだ
現地だとそういうのわからないんだよね
でも凄く良かった
滑り出した瞬間からあのスケーティングに引き込まれた
5つ目のジャンプにコンボつけなかったからそこからはハラハラさせらてからの1Tにつけるの大事!
て思っちゃった
点数でるまでジュンファン優勝かも?と思ったけど、後から考えるとクワドあれだけいれてたら点数でるのは当たり前だと思えた
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-4ISm [60.87.242.92])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:29:38.42ID:VylAw3GA0
現地で見て来たよ
マリニンはSPの6練はグラスルと一緒だったからスケーティング の下手さが目立たなかったがFSの6練は明らかに他の人と比べて稚拙さが気になった

自分は友野は非常に印象に残った
それまでに出てきた選手とは伸びが違うし何よりスピードが全然違う
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0f10-3uzD [153.242.78.145])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:38.79ID:aIn3cp+s0
実況に貼られてた韓国男子の見分け方

K-POPアイドルみたいだったらジュンファン
えのきみたいだったらシヒョン
素朴な顔でスピン上手かったらジェソク
衣装が素敵だったらジェクン
マンチカンみたいだったらヨンヒョン
スタイル良くて踊れて匠海くん集くん似ならヒョンギョム
小さくて滑ってたらミンギュ
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4fbd-gQws [49.129.124.161])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:31:38.38ID:HYOgxxgK0
しっかしスケ連て悪評ばかり耳にすること多いがやっぱ指導者側だけあって見る目が違うんだな
木原があんだけ大成したのも本人の壮絶な努力あったればこそだが10年前にペア転向打診してなかったら
引退してスケートとは違う道に行ってたと思うと人生の分岐点てあるんだなとつくづく思うわ
団体戦のためのシングル以外のペア強化、ロシア中国不在というラッキーもあったけどほんとすごいサクセスストーリーだわ
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 9fa5-0why [59.134.12.85])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:25.36ID:oxA+U7BU0
今シーズンはやっぱり三浦が印象的かな
ワールドに出てメダルを獲れた可能性もほんのちょっとはあったかもしれないけど
ワールドに出てメダルを獲れず中途半端な結果に終わるよりも
4CC優勝とジュニアワールド優勝でしっかりとした肩書を備えた方がプラスだろうね
そしてジャンプやスケーティングがいいだけでなく
表現面が4CCやジュニアワールドで凄くよくなっていて引き付ける演技になっていたのはよかった
もちろんまだ課題はあるけどこういう向上心旺盛さはとても期待できる
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 9fa5-0why [59.134.12.85])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:47.97ID:oxA+U7BU0
そして三浦がこういう成長を見せたことは鍵山にとってもプラスになるのでは
鍵山はスケーティングは素晴らしいけどスケオタ的建前としてスケーティングこそ至高となり
やすいだけにそこに安住する恐れもないでもなかったのが三浦の成長は刺激になりそう
既に五輪メダルという大きな実績を得ているアドバンテージがあるのだから
ミラノに向けて落ち着いて調子を戻していけばいいと思う
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 9fa5-0why [59.134.12.85])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:42.35ID:oxA+U7BU0
山本は選手としてのタイプは違うけどソチシーズン前あたりから町田が浮上してきた感じに
ちょっと似ている気はしたから全日本からワールドにかけてこうなったのもやっぱりこんな感じかってとこ
やっぱり2シーズがけの浮上になるのかな
若手の成長が著しいから競争厳しいけどね
でも前シーズンの全日本の状態を考えるとGPF銀でしかもワールドにも出られたから
それだけでも十分めでたい
自信を得た面と悔しくて臥薪嘗胆的なところとが来シーズンに弾みを与えますように
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW ef02-F96N [111.105.145.249])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:27:10.87ID:Hs4zDZMJ0
宇野
ジュンファン
マリニン
エイモズ
ジェイソン
友野
キーガン
ブリッヂギー
リッツォ
アダム

10位まで見るとブリッヂギー以外は順位の高低はあっても予想通りのメンツ
山本もここには入って欲しかったな
今の日本男子群雄割拠で来年ワールド行くのも大変だし
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.242])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:46:59.47ID:IVsUN84kM
ブリッチギーもリトヴィンツェフもSPでミスしなかった
ほんとSPミスなし、だいじ
フリーでは流石にリトヴィンツェフ滑らない
って感じたけどブリッチギーはトップと遜色なかった
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.242])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:58.57ID:IVsUN84kM
マリニンの曲のチョイスはビミョーだと思う…
でもスピンのポジションが本当に綺麗で
王子様衣装いけるで!と思った
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3b68-aK3D [58.188.153.14])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:56:45.55ID:T2cq4g9U0
宇野が来季の競技会は遅くスタートするって言ってるけど、JOやGPSはスキップするのかな?
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab01-VKsh [126.203.157.45])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:25.32ID:7iclixHa0
>>441
宇野がGPS出ないんなら、セナ王子かルーカスが枠もらえるかもね。

既に男子は宇野鍵山友野草太島田三浦佐藤吉岡壷井で18枠使い切っていたからさ
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ef/t [133.106.212.183])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:27:35.41ID:DJDIiDtKM
>>420
あの頃は、高橋織田小塚に、下に羽生、3Mと男子の枠が足りなさすぎたんだよな~木原くん3A普通に飛んでたのにもったいないなあと思ってたけど、こんだけ層が厚くて、その後4回転多種時代になってったことを考えると、ほんと運命ってわかんないねえ
今の日本男子も競争激しいけど、種目変更する人とかいるのかなあ 森口くんみたいに二刀流かな
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:50:13.17ID:dje9SBrR0
>>446
あー2週間後って
国別のことなのか

もう1人は誰なんだろう
 
女子は坂本三原?三原さんも足痛めてだよね
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:53.99ID:dje9SBrR0
それにしても
宇野は今回も友野に感謝しなくては

会見で島田推し発言していたけれど
今回の上位神演技見てたら
島田もなかなか厳しい順位だった可能性も

昔も確か宇野が足怪我してて刑事が順位悪くて
代打の友野が5位とかで3枠取れた時あったよね

今の日本男子
2枠だと辛すぎるからね
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイW 9bda-9kpq [114.180.0.49])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:59:08.21ID:MHyI/jBc0
来季は鍵山の怪我次第だけど宇野鍵山三浦だろうな
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.46])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:20.87ID:Fe2RYAZDM
日本代表の話、繰り返ししつこいなあw
そんだけ人材豊富だってことだけど

まじ誰かカナダに移籍してほしい
国際結婚とかしないとムリか
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ef/t [133.106.212.183])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:28:18.92ID:DJDIiDtKM
>>453
シングル最後の全日本の印象が強くて…
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:30:42.04ID:dje9SBrR0
>>455
あーそうなんだね
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab01-VKsh [126.203.157.45])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:58.44ID:7iclixHa0
>>463
ルーカスがブラジル代表として出たらもう日本人ファンとしては歓喜だよね
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-i3I7 [106.146.3.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:37.71ID:MEN/RneKa
>>445
木曜からのSOIに出るかどうかで国別の出欠はわかるんじゃない?
怪我理由に国別休むなら、一定期間のアイスショー出演は不可じゃなかったっけ?
ワールドで怪我してると大々的に言っちゃった手前、SOIで怪我したという後付けもできないし
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-i3I7 [106.146.3.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:08.29ID:MEN/RneKa
>>467
あるよ、でも出場「予定」選手が発表されるだけでWDになるかどうかは直前までわからない
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8b81-OjK3 [118.241.6.162])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:41.72ID:Y8NXLqpK0
フィリップ・グラスやネメシスを聞くとやっぱりネイサンが恋しいなー
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ab01-IEKJ [126.207.26.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:13.12ID:L60Las850
>>447
それ時間経過して記憶上書きされてる
木原の3Aは宇野の4-3の3Tくらいのジャンプだった
3Aもっと安定してたら多分ペアに転向してないと思う
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-Rs3l [106.128.39.52])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:03.76ID:bYCT35P6a
>>484
試合では安定しては決まらなかったけど6練や練習では決まってたらしいよ
当時の長久保コーチが、練習で5回連続で決まってそのあと7回連続で失敗してどうしようか考えてるところですって言ってたw
ペア転向してから3Aも安定してしまったって皮肉だよなあ
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-aK3D [106.146.35.159])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:22.48ID:zO/ZK9Eka
もう世界選手権で金メダル2連覇しているから
宇野は足しっかり治してほしいよね

つぎは佐藤なの?これはランキング順?
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.140.164])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:58:19.83ID:e+tWIS9bM
スケカナのインスタストーリー
キーガンやんちゃだっこをしてるのはペアのミショーさんかな?
コンラッドが無駄にイケメン過ぎて

好きすぎる
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:34.55ID:mTRPm3Wa0
>>506
宇野は全日本の選手宣誓も断ってるって言ってたね
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:48.56ID:mTRPm3Wa0
>>512
上っ出たいからでは誰だろう
宇野は断りそうだけれど
あとは高橋とか?
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:30:45.95ID:mTRPm3Wa0
>>514
ごめん誤字だらけ

上がみんなって誰だろう?
の間違い
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa0f-0ghv [106.154.140.81 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:47.96ID:4lr+cR3Ua
来季のCS決まりましたよとフィギュアスケートオンラインが

ISU announces the 2023-2024 Challenger Series:
🇮🇹 Lombardia Trophy
🇨🇦 Autumn Classic
🇩🇪 Nebelhorn Trophy
🇸🇰 Nepela Memorial
🇫🇮 Finlandia Trophy
🇭🇺 Budapest Trophy
🇰🇿 Denis Ten Memorial
🇦🇹 Ice Challenge
🇵🇱 Warsaw Cup
🇭🇷 Golden Spin of Zagreb
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-ZNbT [60.79.190.98])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:52:46.20ID:UkN/LSf+0
>>527
今でも強烈に覚えてるのがリオ五輪バドミントン女子ダブルス決勝で客席にいた修造が立ち上がって高松ペアの動きに合わせてエア素振りしてたシーン
スマッシュ打つ時なんて客席で飛び上がってエアスマッシュしてたのを見て(この人どっかヘン)と思った
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワイエディ MM7f-mM2d [123.255.135.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:23:10.09ID:g7R8ahh0M
>>527
あと、カップル競技ももっとちゃんと応援と放送しろってテレ朝に言ってほしい
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワイエディ MM7f-mM2d [123.255.135.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:25:26.41ID:g7R8ahh0M
539だが
すまん、ここ男子スレだった
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW 4f7c-ZNbT [113.34.49.13])
垢版 |
2023/03/28(火) 06:39:42.70ID:Jbg8Ouqq0
今年はかなり高難易度のプロをしっかりできた宇野くんとフレッシュで将来性抜群のスケートを世界に見せつけた三浦くんの2人だけ良かったわ。

外国人だと今回のジュンファンの滑りは素敵すぎたわ。
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW cb01-4ISm [60.87.245.202])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:31.48ID:pHn0Bm6k0
松岡修造は伊藤みどりがアルベールビル五輪でSP失敗した時に激励のFaxを選手村に送って励ましたんだよ
みどりが帰国後すぐの記者会見で話していた

みどり曰くSPとFSの間の一日に公式練習に行くのも嫌で自分の部屋で落ち込んでいたらFaxが届いたと連絡があった
取りに行ったらテニスの松岡さんからで凄く励まされて頑張ろう,後悔しないように絶対3A跳ぼうと思ったんだと言っていた
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW cb01-IEKJ [60.85.61.198])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:59.76ID:B36qvn2k0
宇野が辞退したいなら連盟も止めないと思うけど
出てくる場合は本人が出たいんだと思うよ
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (アウアウアー Sa7f-OjK3 [27.85.206.195])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:17:45.67ID:sJ0XUnFka
キーガン出るなら国別見にいこうかなー
宇野は休んでくれ!なんなら全日本もスキップでいいと思う
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.179.24])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:37:18.88ID:btT1atPxM
ゴゴレフちょっと嬉しい
コンラッドorz精進しろ
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-IEKJ [60.85.48.162])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:58.29ID:unSlzwXY0
>>548
それ今まで怪我や病気で全日本欠場した全選手に失礼だし宇野が病気や怪我しても欠場許さない圧になるよ
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.47.90])
垢版 |
2023/03/28(火) 20:01:39.30ID:nInthaUYM
誤爆?
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-IEKJ [60.85.52.186])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:10.57ID:PA27JG780
話題になってないけどボーヤンはもう立て直しは難しいのかね
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-IEKJ [60.85.52.186])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:54:46.06ID:dZf+1kJ10
体型より慢性故障の影響で身体のバランス崩したんじゃないかな
交通事故で背骨痛めたり虫垂炎こじらせたりとか色々やってる
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ab91-xrC0 [164.70.150.242])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:56.68ID:cPHVFAtx0
今まで見た4Lzではボーヤンのが一番大きくて好き

>>562
長く練習できない期間があったのが残念

>>567
丁寧になった感じと前のような勢いが感じられないところと両方あって
過渡期かなと思った

公式練習でボーヤンとジュンファンが一緒にクリケ式クールダウンしてた
ゆっくり滑りながらフリーレッグ抱えたり斜め後方に伸ばしたりしてたけど
反動に頼らないスケーティングやポーズの安定感にはまだかなり差がある印象だった
同じルーチン5年以上やってる選手と始めて1年足らずの選手じゃ仕方ないし
オーサーのことだから今これを見せておいて
将来「ほら変わっただろ?こんなに上手くなっただろ?」って印象付ける戦略かもしれないけど
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:54:02.20ID:IQEGNWML0
マリニンはまだ10代だし
伸び代沢山あってこれからの選手

4回転も4Aも沢山飛んで
一気に知名度も知れ渡ったし。

これから演技面が磨かれていくのを
楽しみにしてます
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 9f02-ZNbT [27.94.173.208])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:17.49ID:OWw3yQoS0NIKU
>>559
今は自信無さそうに滑っていて悲しいよ
最後に一花咲かせてほしいね
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa0f-Uabv [106.133.21.55])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:08.08ID:Nr0jQ3jSaNIKU
PCS高くてGOEも稼げる鍵山とPCSもこれから伸びてきそうな三浦は安定的にマリニン上回れるんじゃないかな?もちろんマリニンもまだ未知数だから予測でしかないけど
◯◯を相手にしなきゃならないなんて、っていうのは思い返せばいつの時代もそうで他国から見たら日本こそそういう対象だと思うw
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 8b6f-h/t+ [118.86.5.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:37:16.36ID:Wo30CVGp0NIKU
>>580
それな
近年のメダリスト3人のうち2人いなくても
今季チャンピオンシップ2冠の三浦や
ワールドに出ると安定して上に来る友野
みたいな選手が控えてる訳で
他国にすればまだいるのかよ!って感じだと思う

でも今回のワールドは男女とも
今後が楽しみなユーロ勢を複数見れて楽しかった
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ MM7f-/qFh [133.106.37.190])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:39:10.95ID:e7Wn538sMNIKU
マリニンはジャンプだけじゃないじゃん
あのスピンの美しさよ
SPはオール4だし

4Aの基礎点が低すぎるのは可哀想
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ニククエW 4f9d-g2BU [113.59.230.132])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:51:28.98ID:5nSkQZA90NIKU
まだいるのかよ!
ほんそれwww

五輪代表のうち二人いなくてもワールド2連覇がいてGPF銀がいて四大陸金と銅がいてワールド入賞(3回目)がいて
それらが全員別人だからね
今の日本男子は層の厚さが別格

>>583
4Aの基礎点はあげるべきだと自分も思う
マリニンとカオミウラのしのぎ合いは今から楽しみ
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:30.58ID:IQEGNWML0NIKU
>>584
ほんと日本の男子の層の厚さ

今回ちゃんと3枠取れて良かったよね
3枠でも足りないぐらい

来期鍵山が戻ってきたらますます熾烈になるね
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-IEKJ [126.245.119.86])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:11.77ID:NC3tUdB0pNIKU
リプニツカヤくらいの成績はこのままでも取れると思うよ
ただソチ前のユーロSPでもお互いノーミスならソトニコワの方が順位もPCSも上の評価だった
マリニンも着氷とスケーティングを改善しないとトップクラスが揃う試合ではミス待ちになる
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW cb01-IEKJ [60.85.60.72])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:21:31.41ID:mW7rFcpf0NIKU
>>592
こちらこそ意図読み取れずにごめんね
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ MM7f-/qFh [133.106.44.3])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:29:45.84ID:KBaKrBpjMNIKU
>>587
だからPCSには言及してないんですが?
喧嘩腰でなんなん
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:09:06.58ID:IQEGNWML0NIKU
ほんとコツコツ頑張ってきてたもんね
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW fb02-aK3D [106.168.7.203])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:07:21.39ID:IQEGNWML0NIKU
フリーの後のキスクラで
友野君 コーチに来期も頑張るみたいなこと言ってたけれど
3月1日にスポンサー契約結んでたから
続けられるとなったのかな
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 6b22-1mTU [116.70.225.37])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:10.65ID:+cAI9ahC0NIKU
>>608
だね!

会社のHPやっと見れた
プレスリリースの友野君、素敵
さすがお花の会社、お花もセンスあるわ
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.44.3])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:54.20ID:JC21Dxi2M
つか日本男子スレかと
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-IEKJ [60.85.50.14])
垢版 |
2023/03/30(木) 03:59:51.72ID:QCDqw0M00
>>611
ミーシャはシーズン中に変わっていく友野のスピードとかに合わせて手直しや配置工夫したりを気軽にやってくれるから頼みやすいらしい
ミルズ振付のFSの時に四大陸ではステップはモノにしたなーと思ったけどスピンの配置に滑りが間に合ってなかった
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-IEKJ [60.85.50.14])
垢版 |
2023/03/30(木) 04:10:39.25ID:QCDqw0M00
今季誰のプログラム好きだった?
マリニンはFS持ち越しして滑り込むのもいいかなと思った
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8b6f-h/t+ [118.86.5.116])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:47:27.51ID:2FI8R9mC0
>>619
SPはエイモズ、鍵山、ナオキくん
FSはアダムかなー仏杯良かった

三浦のFSはもっと洗練されてくところも
見てみたいと思ったけど今季十分滑ったしな
ポエタも好きだったから来季プロも期待

デニスは昨季が自分的に神プロすぎて
今季はあっさりに感じてしまった
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sdbf-gc+F [49.105.67.236])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:35.07ID:aUrQDjKfd
三浦の美女と野獣
宇野のG線上
友野のこうもり
エイモズのグラディエーター
あげれば切りが無いけどワールド現地でみてリッツォのFPが好きになった特にステップ前に観客にアピールしてから始まる怒涛のストレートラインが古風なパターンだけど凄く気分があがった(アピールされる方に座ってたってのもあるw)
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM7f-/qFh [133.106.32.55])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:12.11ID:o9sJlspoM
エイモズのSPはアイスの時からヤベかった
アダムの両プロ
宇野FS
志村のFS、あのスプリットをワールドで見たかったー!
あとマッテオのワールドエキシw
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa0f-F96N [106.146.102.111])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:49:00.23ID:3x+P0pG6a
●三浦のSPのピアソラ
印象付け上手い
SPの時点で佐藤との差が明白に感じてしまった

●宇野のFS G線上
宇野の腕と背中のしなりを最大限に活かしてる
選曲ランビ振付みやけん演技宇野でしか出来ないと思う

●エイモズのグラディエーター
先シーズンの坂本鍵山の印象が強いけど自分の中ではエイモズの曲になった
身体表現と曲がマッチしてポジティブオーラが伝わってくる

個人的最高は宇野かな
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイW 4f9d-g2BU [113.59.230.132])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:40.51ID:JlPE5W8u0
自分もエイモズのグラティエーターはワールドでハマった
坂本鍵山も良かったけどエイモズはプログラムだけじゃなくて元々のキャラが合いすぎ

宇野のアリアはステップもコレオも初見で鳥肌立った
今はひたすら完成形を観たいから国別に期待

三浦はSPもFSもどっちも好き
四大陸の最終グループ特にキーガン三浦の流れは何度見直しても感動する

キーガンもアダムの30っ!もノーミス観たい
つまり国別楽しみすぎる
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-IEKJ [60.85.55.196])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:47.75ID:Qs10wG7D0
ジェイソンとジュンファンのSPがかなり好きだった
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8b81-OjK3 [118.241.6.162])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:20:18.66ID:6oNRpWuQ0
自分はやはりアダムの指ツンが何ともいえず(好き)
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ウソ800W 5b02-QOKm [175.132.123.54])
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:03.81ID:64nuE9cY0USO
アダムのSP、何度再生したことか
指ツンは大好きだけれど途中で悲しそうに首を振るところがなんかおかしくて、ワールドではやらかしてる中での首振りだったので演技でなく素で「こんなはずじゃないんだ!」と訴えてるようで、ごめん少しくクスッとした
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa99-F+Qa [106.146.55.94])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:10.90ID:t7WNmuqfa
>>644
小さい頃に見たホーム・アローンという映画で使われてたような気がする
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 5b6f-bAEV [175.184.93.115])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:16:55.44ID:MMaH+7wQ0
草太って休学してたけどまだ卒業してないんだろうか
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9d02-WvsK [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:17.82ID:6AJ/NJH10
なぜ休学してたのかな

宇野は途中でやめたよね

中京大単位厳しいとか?
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr71-yFbk [126.253.188.152])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:42.43ID:Kiflt354r
>>633
宇野が??😹
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 85b1-lRUP [180.197.43.73])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:25:40.22ID:rhucQ2U60
中京ってか愛知勢ってシルバーコレクターのイメージ強いんだよね。みどり、真央、宇野。
鍵山は北京銀取ったけどまだ若いしミラノでどこまでいけるか期待してたのに、中京大に進学してしまって嫌な予感してたら疲労骨折。
宇野は中京大休学→退学した途端タイトル獲得するようになった。
ミラノでもし宇野が金取るようなことあったら中京大の呪いが解けたんじゃないかと本気で思う。
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM43-krx3 [49.239.67.163])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:08:55.49ID:laIyyQ7kM
地上波でやるような試合は片手間に観る程度のライトファンの友人を男子フリーの日連れて行ったんだけど
アダムと友野が特に楽しみと言ってたからアダムの出来はちょっと残念だったな
ジャンプ以外は良かったね〜なんて言ってたけどせっかくの友人の初観戦だしカッコいいところ見てほしかった
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa99-WvsK [106.146.29.67])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:21:38.21ID:wrq+rKM3a
>>659
アダムの完璧プロ見たい!

もちろんキーガンも。キーガンこれが最後だよね
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM8b-KvCs [133.106.44.197])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:26:35.76ID:k+Iq/ijkM
ワールドの最初の2本がカッコよすぎたから
スピンバラけたときはヒェェェって声出たよキーガン
国別でパーフェクトを是非!!
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-gTMd [60.85.58.88])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:09:36.48ID:EoETtpy80
>>661
日本の観客は喜ぶんだろうけど北米が国別開催したがら引退に相応しい試合がないって事だからフィギュア人気的に心配な話でもあるよね
アボットの引退でも思ったけど昔なら考えられなかった
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8b-WvsK [133.106.216.85])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:32.35ID:pd0i+5j7M
>>656
りくりゅうはロシアが帰ってきたら流石に金は厳しいでしょ
五輪メダルは狙えると思うけど
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9501-gTMd [60.85.55.88])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:57:41.44ID:8txp1MiA0
メダルは実績として残るし大事なんだけど何年経ってもスケオタ以外も覚えてるようなプログラムや技があるかないかもかなり引退後を変えると思う
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.36.60])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:47.41ID:8RY9Xx3fM
>>686
去年のSOIも島田くんよかった
郡舞キレキレであれ誰?!島田くんか!
と思った記憶
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW dda5-ROk4 [156.146.35.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:45.46ID:fRF5mkrF0
えっ三浦くんだと思ってた
お大事に
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4502-RLVl [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:24:32.25ID:FTXQ08vG0
>>701
可愛い佐藤が見られそう!

この経験を楽しんでほしいな。
1人で戦う普段の試合とは
少し趣が違うから
明るいお兄さんお姉さんたちに囲まれて
頑張れー
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4502-RLVl [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:24:56.93ID:FTXQ08vG0
>>702
あーそうなんだ!
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.166.1])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:46:35.33ID:Va+It3WVM
点数も公式記録に残るしね
選手もリベンジで良い結果残すし点も出るイマゲ
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 056e-/Uiu [138.64.71.146])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:34:09.92ID:Itw69dWi0
ロヒーンさんが日本来てる
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.166.1])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:34.33ID:Va+It3WVM
>>710
是非とも見たいよ!!キメキメカッケーアダムシャオを!!
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-EU0W [60.85.57.202])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:35:51.14ID:YstT3bc/0
ジュンファンは現役の頃のランビに似てない?
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 8d5f-Q3Q2 [14.9.178.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 05:10:27.39ID:ynsToGDL0
>>723
ライサそういえば何してるかなあと思ってググッたらこんな感じらしい

「2013年の引退後は、不動産ビジネス、ファッションビジネスのフィールドでの経験を経て、現在はアメリカ政府の国際協力プログラムにおけるスポーツ外交の特使として、世界各地の学校やスポーツ施設を訪れる活動に携わっている」
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a563-4Acr [122.24.250.229])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:53.44ID:zVGBdjO20
>>706
その資金どこから来るんやー?
スポンサー?
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a563-4Acr [122.24.250.229])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:12.49ID:zVGBdjO20
>>722
そうなんだけれど宇野がいようがいまいが日本の試合にはなぜかいる人のイメージがw
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.166.76])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:04:19.62ID:8zwYFKudM
ベルネルも誰かのコーチしてたっけ?
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d01-EU0W [60.85.62.54])
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:25.45ID:OmDyfakS0
ライサは嫁がタイの超セレブ
名誉職的な仕事をポツポツして後は社交パーティとかで遊んでる
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3d81-S5CN [118.241.6.162])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:25:01.03ID:qt01Ce0u0
>>741
しかもコンボじゃんw
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3d81-S5CN [118.241.6.162])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:17:17.71ID:qt01Ce0u0
お祭りとはいえ点数出過ぎ
ネイサンの4F3A4Lz-3Txの超最高難度構成113点と辻褄があわなくなる
あと修造ウザ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.182.190])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:04:06.72ID:cDIgy3/YM
ポイントにはならないのか!
でも点数と賞金ないと
お疲れの皆さんモチベーション保てないのでは
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 855d-v6iR [202.140.223.9])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:10:26.69ID:a0zYfNWU0
>>754
公式記録になるのに昔から超インフレだよね
国別でPB出ちゃうと何年もPB更新できなくなる
今後のモチベに悪影響ある気がする

>>755
なんであんな大盤振る舞いするんだろと思ってたけどそれか…
賞金は大盤振る舞いでかまわないけど
点数は他の試合とのバランスががが
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM03-Bi9X [49.239.64.63])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:11:02.76ID:e40Pf0hSM
友野はもしかしたらジャッジの期待値が上がった分
今日みたいにお疲れ演技だとアレレって肩透かしみたいな印象になっちゃうかも…?
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.182.190])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:17:44.43ID:cDIgy3/YM
>>758
まあね
いつも全体にノーミスだと爆盛りするよね
チョクベイのオールレベル4や
マリニンのPCSにそんなに不満ないけど
マリニンはフリーでグダったらきっちり下がるだろうし
エイモズ100越えはインフレスタートだったね(ワールドよりちょい上くらいかと思った)
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 855d-v6iR [202.140.223.9])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:35.29ID:a0zYfNWU0
>>760
>>763
マリニンはワールドより格段に良くなってたよね
まだ脚もっと伸ばせとか思うところはあるけど
エッジは深くなってたしスピードもあった

ラスト二人はキーガン以外の選手と比べると別格の爆速だった
ジュンファンのスピードは助走が長いおかげもありそうだけど
マリニンは助走短いのにスピード出てた
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本) (ワッチョイW d5bb-PwOc [130.62.150.8])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:07:01.25ID:aYVETawz0
ミキティもロシアみたいなもんだもんな
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a563-4Acr [122.24.250.229])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:58:03.59ID:WpATAfj60
>>754
ホントそれ
爆盛りするなら得点非公式にしたら良いのに
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-7uwR [106.155.4.93])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:44:33.35ID:4PE/7zbKa
グラッスルはワールドも今回も前の選手の点数発表時に思いきり耳をふさいで
絶対に聞きたくないという仕草
昨季もあんなんだったっけ?
同じイタリアのリッツォや
エイモズ、ブラウン、キーガンといったベテラン勢が
他人のエネルギーをうまく取り入れてるから対比が際立つ
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 4332-Rzwh [133.207.5.193])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:53.36ID:EDc4H1I30
これだから女はw

戦争によって科学技術が飛躍的に進歩するのと同じで、上に行くには競争心、闘争心、敵愾心が必要なわけで。
その点で、フィギュア界のぬるい殻を打ち破るという意味でエテリ組には期待してた。
彼女らが日本や米国勢を叩き潰してくれて、その焦土からハングリーな日本選手が這い上がって欲しかったな。
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2d91-v6iR [164.70.150.242])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:47.09ID:SBzAsRYD0
昨日は南アリーナ2列目
演技中に何度も客席に目線送ってアピールしてくるのが印象的だったのは
キーガン 以心伝心のご挨拶系
リッツォ 色男系
マリニン ガン飛ばし系

マリニンは曲を表現してたのかも
観客に呪いかけようとしてたのかも
ノロイじゃなくてマジナイね
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.182.129])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:52.33ID:+1pbDZ4BM
>>790
ほんそれ

>>778
ワールドのあとのコメントで高難度ジャンプだけでは…
みたいなこと言ってたしいい傾向なのかも
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.182.129])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:07.77ID:+1pbDZ4BM
マリニンのPCSに文句はないが
リッツォのPCS低すぎないか?
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 4332-Rzwh [133.207.5.193])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:43.29ID:EDc4H1I30
>>809
お前がモノを知らないだけだろ。
WBCだって名目は競技の世界普及だろうけど、果実の殆どはMLBが持って行く。
「我々は君達の味方だ!」>>784とかお花畑な発想など微塵もないわ。
サッカーもそう。親善試合で来日する強豪国に「味方である日本サッカーのため」という発想などなく、カネのためだ。
もちろん他国選手でもお互い仲が良いのは全く構わない。でも根源的な問題として>>784>>785の価値観では一生マイナーだわ。
まぁマイナーでもいいというなら別にそれでいいけどな。
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3d81-S5CN [118.241.6.162])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:41:20.39ID:1p2PZy1L0
>>767
なんかそれ分かるー
ミラノまでゆっくりじっくり上手くなるマリニンを見守るつもりが急に上手くなって少し残念な感じw
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 4332-Rzwh [133.207.5.193])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:26.22ID:EDc4H1I30
>>812
大坂なおみが全米オープンで優勝した時に何が起きたか知らない無知が語るなよ。
もちろん、そういった反応が正しいとは言わないさ。
でも、相手対する敵愾心が大きいゆえに味方への声援も大きくなり、結果人気を博して競技がメジャーになるんだろうが。
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.154.37])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:57.99ID:3l0aj9OPM
>>812
騒音出す壁にボール打つより
NG登録したほうが気持ちいいよ
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.154.37])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:57:53.34ID:3l0aj9OPM
>>816
それはあるかも
フランス男子二人とも身体能力まじでヤバい
リッツォはハビエルぽいなと思うんだけど
彼以上にそつなくアクがないんだよねー
でも滑りが気持ち良くて好きなんだー
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMab-uw7g [133.106.154.193])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:14.64ID:CaZ3uBQ4M
やっぱ側転とバレエジャンプを入れるしかねぇ
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a501-QNXk [60.85.60.98])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:07:12.69ID:CwRIru8U0
国別はPBにはなるけど選手側も連盟もチャンピオンシップと採点傾向違うのは分かってるからお祭り採点でもいいと思う
シーズン最後だからSBにもならないしランキングにも影響ないしモチベ的にも国別以外のPBとは別だと割り切ってるよ
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a501-QNXk [60.85.60.98])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:10:18.08ID:CwRIru8U0
佐藤は4T4lzの順に得意
たぶんクワドはエッジ系よりトゥ系が跳びやすいのだと思う
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMab-YNYx [27.253.251.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:56.29ID:RMosJpPKM
羽生が引退して世界王者が怪我をして
二番手になった鍵山が怪我をして
三浦がポイントがちょっと足りなくて
草太がワールド自爆して
友野と佐藤にチャンスが巡ってきた所
フリーはリセットできるから頑張って欲しいチャンスは生かしてほしい
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.182.129])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:44:19.06ID:xhLsXhp6M
ジェイソンはTESで越えられるだろうけど
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-2l5q [106.131.114.170])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:45.62ID:xBhPe9XLa
友野はいつもの悪い癖、
3A二本揃えられず、ジャンプ乱れ多めでTES点稼げずがそのまま出てしまった…
運良くワールド代表まではいけたけど点数自体は今季全体的に低調のまま終わっちゃったなぁ
三浦はフリー平均170、佐藤も上手くハマれば170以上出すこともあるんだけど友野はだいたい160台でワールドだけ180
ショートは今季ノーミス一度も無し
もう少し安定感欲しいけどこれ以上の成長は難しいのかな
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW d55f-Q2ej [14.8.32.0])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:35.29ID:z3GqUWSu0
昨日応援席が視界に入りやすい席だったんだけどダンスの試合の応援で表現が課題と言われる某選手が自国以外はあんまり見てなかった
隣にいた表現を評価されてる選手はどの組も真剣に見てた
やっぱこの辺りの姿勢に違いが現れてるなと思ったわ
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd43-VWKH [49.105.95.239])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:19.02ID:k9BVn/Nyd
現地だけど全体的にみんな演技が疲れてたな
友野はプレッシャーより疲労が限界突破してたと思う
誰それの方が〜とか言われてるのは本人が一番よくわかってるだろうし
せっかくスポンサーついたから友野は来季も期待しすぎない程度に期待しとく
非エリートからここまでのしあがった根性は伊達じゃないだろうから
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.154.179])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:33:22.59ID:s10FC/34M
>>872
グラスルのコオリは可愛いけど
リッツォのわんこはイケメンよね
まさかのリッツォ2位おめでとう!!
来季PCS90出そうぜ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-4z2I [106.155.2.36])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:09.19ID:4G4flFi+a
リッツォめちゃくちゃ良かったよ!みきてー仕事してた。
が、やっぱりプログラムがあかん気がするw
もうポップスのぶつ切りメドレー使うのはやめた方が良い

エイモズ、一つ一つの表現はエモーショナルで素敵なんだけど、
後半になるにつれて正直滑りがちまちましてる感はあった。
あんま調子良くない時のさとこみたいな。
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4581-FrtH [118.241.6.162])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:16:32.26ID:ITV2rzzs0
宇野かせめて三浦が出ていれば銀は取れてた
なんであのダンスとペアの韓国に負けるんだよ
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-4z2I [106.155.2.234])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:33.65ID:KipxhVcUa
駿くんめちゃくちゃ頑張ったよ
6分間練習の時コケまくって表情暗くて、
会場みんな「あぁ、、、まぁ仕方ないよね」な空気だったのに、見事に覆してて感動した。

でもトップに行くには、やっぱり滑りやスピードが課題かな(以前より良くなってるけどね)
その後のキーガンやリッツォの滑り見ると、ひと蹴りの爽快感が凄かった
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4581-FrtH [118.241.6.162])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:51:51.83ID:ITV2rzzs0
>>889
だね
サッカーと野球でやっと静かになった日韓煽りがまたフィギュアで再燃するとかウンザリするわー
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.26.117])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:54:11.82ID:qy85NTgTa
SOIの疲れはアメリカも出てるから関係ないとは言われるけど日本は佐藤とかなだい以外全員出てるしね
シングルはアメ女は出てないし出たマリニンはミスがあったしジェイソンもジェイソン比で少しノロかった
やっぱりショー疲れは関係あったとは思う

他国はガチメンバーで来た男子シングルに2番手3番手(しかも急遽)だから今回は仕方ない面もある
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.154.99])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:15:12.99ID:yJH2jWWkM
>>895
シメフレも出てたけどめちゃ良かったよ
言い訳にならないよ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.154.99])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:17:44.19ID:yJH2jWWkM
>>882
途中に入るズサーとか良い振付なんだけどなぁ
白いフリフリ着てた時とかグレーテストショーマンとか凄く良かったよね
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本) (ワッチョイW bdbb-n68V [130.62.150.8])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:19.33ID:LgzKr4ul0
>>901
うむ。これの逆よりマシ。むしろ日本選手はいつも逆で、肝心の時に勝てないのに国別でいい演技で、日本の観客の金目当てでガス抜きの大会なのかよ、と思ってたし
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.164.129])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:27.74ID:LIZvAL0vM
最後にあの、しれっと転んで回りながら起き上がる3Bも見たかったけど、転ばず纏めたのも良かったよキーガン
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-4z2I [133.106.164.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:59.49ID:Y7QIUYa6M
杉爺にガサツって苦笑された全米の爆速ハルクwの頃を思い出しつつ、
こんな素敵なスケーターになってくれてありがとうって感謝の気持ちでいっぱいになりながらカナダ国旗を掲げたわ
(´;ω;`)幸せな空間だったね
ロックなラルフコーチのお姿も多分見納めかな...


これからカナダどうすんだ...(他カテ含めて)
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.164.129])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:21.06ID:LIZvAL0vM
>>918
首寺…
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.164.129])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:19.51ID:mPaHy2a/M
TBSでこれからマリニンのオフショット放送があるよ
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW cd68-CSi+ [112.70.184.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:44.63ID:iEVSuq/E0
>>897
りくりゅうがSPかFSで一位取れてて韓国とポイント並んでも、ルール上韓国優勝だったよ
佐藤がSPで韓国のシヒョンに負けたのが一番の敗因
僅か0.8点差だったし
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a501-QNXk [60.85.55.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:05:15.48ID:yO8y0kww0
SPノーミスだった人はFSもPCS出やすい
ジュンファンはワールドメダル取った次の試合だしね
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a501-QNXk [60.85.55.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:07:04.45ID:yO8y0kww0
>>925
そういう陰謀的な見方は他でやって
得点的に宇野が出て纏めてたら大差付いてたよ
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a501-QNXk [60.85.55.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:22:27.02ID:yO8y0kww0
佐藤は良い経験になったと思う
今後もワールドやGPFに繰り上がりで急に出場とかあるかも知れないし急ピッチの調整やるのもいつか活きると思う
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4b10-VWKH [153.134.59.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:55:07.95ID:wh04eECh0
佐藤以下は情けないって友野も佐藤も両方貶めてる
友野はコリャダとか少し前ならトマシュとか
いい演技ならジャッジは点数を出す準備が出来てる選手になったのかな
今回みたいな演技が続くとせっかく上がったPCSが下がっていくかもしれんから踏ん張ってほしいな
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a501-QNXk [60.85.49.88])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:34:31.87ID:3+Q/IOeX0
>>931
引退試合でもないしマリニンが博打枠的なとこあるから自分はスピンとか安全に取れるとこで点取ろうという演技だったね
シーズン終盤のお祭り試合だしそれでいい気もする
コンディションもあまり良くないように見えた
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2d5d-6iWw [202.140.223.9])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:29:53.15ID:hwY+yNEw0
>>925
ジュンファンはなかなかジャンプが安定しない選手だったのが
この2試合は4S4T揃った
国別FSは3Aが抜けて1Aになったけどその基礎点差が7点くらいで
ワールドFSからは8.5点くらい下がってる

>>926もあると思うけど
ジュニアの頃からジャンプが決まれば高得点出る選手だった
テッドさんが興奮して総合力を誉めてたのを覚えてる
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.164.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:21.43ID:q13ridQSM
>>930
ナドゥがペア?!胸板厚くしてるのかな
楽しみにいておく情報ありがとう
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed02-CSi+ [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:13.24ID:tEtcgBCz0
>>897
そうそう
最後が男子だったからだけれど
どの選手も誰かがあと1つ順位を上げていれば
という感じだったよね


賞金額そこまで変わらないので
みんなもらえたかなーよかったなーと。
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed02-CSi+ [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:16:52.90ID:tEtcgBCz0
>>929
うんショートの時どうなるかと思ったけれど
一つの自信になって良かったー

来期からもっと頑張ってくれそう
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.164.10])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:45.29ID:bz6WgU1xM
>>948
実況でそれ言ったら、残りの男子の
名前をあげてくるレスあったけど
しみじみ「うん、アカン」て思ったわw
まだみんな安定感ないよね
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa13-3uqZ [111.239.163.43])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:46.60ID:tnBhy9b8a
今は助走長くしたスカプロでもジャンプが決まれば点出る傾向
山本、ジュンファンが顕著でエイモズも最近は多少は繫ぎ薄くしてもジャンプ成功に重きを置いてるように見える。
友野は自分の世界追求するのはよいけど1点でも多くとる方策を考えてるのかなとは思う
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-4z2I [133.106.152.196])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:58.75ID:qiGtIQsbM
アメリカ勢の枠取りにはジェイソン大事
ネイサンヴィンスがいた時代が贅沢すぎたなぁ

以前のフリー4分半の方がまだジャンプに余裕があって、表現の自由度は高かった気がする
4分のままならフリーはジャンプ一本減らして他のエレメンツに時間を割くとかしないと、負担がキツそう


マリニンはインタビューで来年はアーティスティックな面を出したい、ってコメントしてたね
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW a501-04Lh [60.119.105.126])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:43.57ID:pPuyVOfR0
>>953
全米に出てたよSPは3位発進でこれは来るかと思ったらFSは大自爆で13位に沈み総合10位に終わった
樋渡くんはSB低くて来季GPSもらえるか微妙なんだけどどうなるかな

全米2023リザルト
ttps://ijs.usfigureskating.org/leaderboard/results/2023/30876/index.asp
SB(84位)
http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2022-23/sbtsmto.htm
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW a501-04Lh [60.119.105.126])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:03.69ID:pPuyVOfR0
>>967
全米後インスタでこれからも全力で頑張りますので応援よろしくお願いいたしますって言ってるんだけどその後気がかわった?
父親からはそろそろ見切りつけたらと言われてるというのを聞いたことがある
ttps://www.instagram.com/p/CoWUlyxu3IK/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.164.229])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:11.97ID:7J1TLU1XM
>>959
安定して枠取れる有力選手がいないって話なので…
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f591-MImw [164.70.150.242])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:46.24ID:JYEXVxLT0
>>932
>いい演技ならジャッジは点数を出す準備が出来てる選手になったのかな

そうかも
情けないとは思わないけど勿体なかった

2023世界選手権SPステップシークエンス
GOE順(1点以上の選手+マリニン)
友野     1.89
エイモズ   1.84
ブラウン   1.84
アダム    1.73
宇野     1.56(レベル3)
ジュンファン 1.45
リッツォ   1.34
ラトデニ   1.32(レベル3)
ブリチギ   1.23
山本     1.13(レベル3)
キーガン   1.08(レベル3)
ボーヤン   1.06
セレフコ弟  1.00
マリニン   0.95

レベル3の選手のGOEはレベル4として計算するともっと高くなる
それでも宇野もエイモズやブラウンと同じになるだけ
正直言って友野のGOEが宇野エイモズブラウンより上なのは驚いた
ジュンファンを上回ったのも初めてでは
友野がノーミスだったらどんな結果になっていたか
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd43-VWKH [49.105.100.19])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:28.56ID:fw0RzGdnd
宇野が出ていたら友野はのびのびやれたかもしれないしチームも引き締まったかもしれない
けど一緒にガンダム見に行ってバンケの服忘れて買いに行って終わったらサウナっていう
ほっこりエピソードは佐藤だからこそなので
見てる側としては楽しませて頂きました
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM4b-lELX [133.106.164.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:08.82ID:uFrqEsntM
>>981
キスクラにはあるけど応援席にはモニターなかったと思う
マルチアングル配信でキーガンの旗振り中カナダの応援席の前のところ映ったけど
自分はちゃんと見ろとか文句は言わないけど
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a501-QNXk [60.85.51.102])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:54:18.05ID:xwCWkawT0
前回の国別の宇野を思い出すと宇野がいたらのタラレバは意味ないなと思う
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed02-CSi+ [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:31:22.94ID:cxncCWTt0
>>983
佐藤がガンダム見に行きたいって言ったから
一緒に行ったと言ってたよね

すごいと喜んでたから
可愛いなと友野は思ったとか

お兄さんだね

たしかに今回のポジションは友野にとっては
初めてで
しかもショーも10回出ているそうだし
うまく調整できなかったんだろうね
これも経験になればいいな
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed02-CSi+ [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:32:20.80ID:cxncCWTt0
>>986
確か前回宇野も順位悪かったような

あれはなぜだったの?体調とか悪かった?
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed02-CSi+ [106.168.7.203])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:06:46.68ID:cxncCWTt0
>>990
そんなことあったんだ
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW a501-+ft/ [60.119.105.126])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:38:48.31ID:8mf2gjDY0
>>990
靴を直すというか国別の数日前に靴が壊れて新調したがバブル内に橋口さんが入れないので靴やエッジの微調整が出来ず合わない靴で滑らざるをえなかった
宇野自身選ばれると思ってなかったから困惑したらしいね
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 456f-J4xI [118.86.5.116])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:34:46.91ID:HInmOYTO0
あの時の友野は
宇野と刑事がいたから枠取りの重圧よりも
自分自身の競技人生がかかってるという
プレッシャーが大きかったんじゃなかったっけ
SP落ちがとにかく怖かったらしいね

>>992 >>993
空手や新体操やっててその後ペアに行って
世界チャンピオンになった女子ならいるんだが
確かにアダムみたいに動ける男子は
日本だと別競技に行きそうだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況