X



こんな旅客機はいやだ
0001NASAしさん
垢版 |
2011/12/01(木) 10:07:10.66
宙返りする
0002NASAしさん
垢版 |
2011/12/01(木) 12:58:38.64
きりもみする
0004NASAしさん
垢版 |
2011/12/05(月) 00:56:01.48
緊急時パイロットが射出座席で脱出
0005NASAしさん
垢版 |
2011/12/10(土) 15:37:25.03
行き先が空港じゃないとこ
0006NASAしさん
垢版 |
2011/12/13(火) 23:26:37.66
翼が、鳥の羽根のように動く飛行機
0007NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 00:26:41.02
パイロットが高齢者の派遣社員でCAがパート
離陸後の飲食はセルフサービスでトイレはメンテの為使用禁止
気流が悪いと椅子横の脱出ボタンが点滅
時折停電
0008NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 00:32:22.45
フラップが破損していても運航している旅客機。
0009NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 00:46:19.30
操縦士が着陸までずっと競馬新聞を見て、副操縦士はレットブルーのがぶ飲みばかりの旅客機
0010NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 00:57:17.23
エコノミークラス乗客は吊り革につかまり立ったままの旅客機

ビジネスクラス乗客は背もたれなしの椅子の旅客機

0011NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 01:29:34.67
関空発着の国内線
0012NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 22:19:07.58
座席のインフォメーションが手書きでCAの自分撮りプリクラ付き
0013NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 22:30:46.37
全員キッザニアの子供パイロット&お子様CA
0014NASAしさん
垢版 |
2011/12/14(水) 23:26:24.91
CAみんなが表情や口調が家政婦のミタ状態な旅客機。
0015NASAしさん
垢版 |
2011/12/15(木) 00:50:24.83
シートテレビのチャンネルがすべて永遠とジャパネットたかた
そしてペイパービュー
0016NASAしさん
垢版 |
2011/12/15(木) 02:21:33.05
操縦席にビデオカメラを設置し、車載動画ならぬ機載動画をニコ生で配信。
0017NASAしさん
垢版 |
2011/12/15(木) 10:34:45.17
土、日、祝日は運行しない旅客機
0018NASAしさん
垢版 |
2011/12/15(木) 13:58:04.28
与圧が無いのにマスクはパイロットだけ
0019NASAしさん
垢版 |
2011/12/17(土) 18:08:12.42
クルー全員が人身売買の被害者。
もちろん社長による搾取目的。
0020NASAしさん
垢版 |
2011/12/17(土) 21:35:49.35
ゲートをよーいどんで早い者勝ちで座席に着席
着席できない場合は立ったままの旅客機
0021NASAしさん
垢版 |
2011/12/17(土) 21:37:10.70
CAが皆 わ き が の旅客機
0022NASAしさん
垢版 |
2011/12/18(日) 00:25:27.87
CAはおもらいパイロットはルンペン
0023NASAしさん
垢版 |
2011/12/18(日) 11:04:16.06
エロゲーとかの痛車ならぬ痛機
0024NASAしさん
垢版 |
2011/12/18(日) 16:58:07.27
座席が通勤電車のようになってしまっている旅客機
もちろん吊革と握り棒つき
0025NASAしさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:29:26.86
離陸後、全員が順にマイクで自己紹介させられる旅客機
0026NASAしさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:35:44.61
メーデーという名札をしたCAが接客する旅客機
0027NASAしさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:39:59.26
皆がうとうとしはじめた頃、見計らっておっぱじめた機長とCAの声が、マイクに拾われて機内に響いてしまった旅客機
0028NASAしさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:50:12.04
CAがバスガイドよろしく喋り始める
0029NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 01:15:19.30
機内が納豆臭い。 納豆業者サンスマソ
0030NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 01:46:57.80
客室全員ハードゲイ
0031NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 03:21:56.87
搭乗時、「操縦(入門編)」というぶ厚いテキストを持つガチガチのパイロットを見てしまう旅客機
0032NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 03:32:09.08
なんか体調悪いなと思った瞬間、外の景色が逆さまに見えた旅客機
0033NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 09:13:11.20
ご時世的に 機長がアル中で酒が放せない
0034NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 10:18:28.08
ハリウッド映画さながらのガムをくちゃくちゃ噛んだ複数の囚人と、あぁ…絶対やられちゃうだろう複数のひ弱な警官の二組が後方座席を陣取る旅客機
0035NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 10:26:53.15
CAがインターホンで「おーまいがっ」とつぶやいた瞬間機内がきな臭くなる旅客機
0036NASAしさん
垢版 |
2011/12/19(月) 13:48:36.59
機内食が生タコの踊り食い
0037NASAしさん
垢版 |
2011/12/20(火) 10:05:20.67
空を飛ぶ鳥みたいに主翼をパタパタ動かす
0038NASAしさん
垢版 |
2011/12/20(火) 22:59:09.13
安全装置を搭載していない
0039NASAしさん
垢版 |
2011/12/21(水) 10:36:50.69
CA全員 元レディース。何か頼むと「何〜っ!」と凄まれる。
0040NASAしさん
垢版 |
2011/12/21(水) 20:12:18.33
CA全員角刈り
0041NASAしさん
垢版 |
2011/12/23(金) 02:52:00.52
機内で流しそうめんができるが、それが機内食になっている。
0042NASAしさん
垢版 |
2011/12/24(土) 20:54:05.42
CAが「おーまいがっ」とつぶやいた瞬間、戦闘機らしきものが近づき、飛行中に給油する旅客機
0043NASAしさん
垢版 |
2011/12/26(月) 15:27:19.13
機内食の案内が、セシウムに言及している。
0044NASAしさん
垢版 |
2011/12/26(月) 15:33:42.24
機内の床にゴキブリホイホイだらけ。中を覗くと・・・ 「おーまいがっ!」
0045NASAしさん
垢版 |
2011/12/27(火) 12:58:10.42
長距離路線なのにトイレ無し 搭乗24時間前から禁食禁飲を強いられ座席はリクライニング無しの板張りシート
0046NASAしさん
垢版 |
2011/12/29(木) 22:38:13.59
機内食の材料が福島産
0047葛城ミサト ◆MIFES95y/2
垢版 |
2011/12/31(土) 04:28:45.39
式波・アスカ・ラングレー
「ミサト!起きてよ!操縦士が逃げちゃったのよ!」

葛城ミサト
「こうなったら、私が操縦するしか無いわね。」

式波・アスカ・ラングレー
「操縦できるの?」

葛城ミサト
「あったりまえじゃない?エヴァ用輸送機の操縦もこなしているから。
えーと、高度は、今、1万2500フィート!燃料は?あれ?どうした?
どうやら、燃料を抜いて、このまま墜落させる気だわ。」

碇シンジ
「ミサトさん!大変だよ!パラシュートが無くなっているよ!」

式波・アスカ・ラングレー
「ボート?ゴムボートなんかでどうするのよ!墜落するのよ!」

葛城ミサト
「みんな!手を放さないで!いくわよ!!それっ!!」
0048NASAしさん
垢版 |
2011/12/31(土) 10:51:35.44
初日の出フライトで300人強のカメラオタク搭乗

しかし手の平サイズの窓の旅客機でオタクブーイング
0049名無し三党兵
垢版 |
2011/12/31(土) 20:10:22.30
燃料代が払えなくて当日に欠航になる飛行機
0050NASAしさん
垢版 |
2011/12/31(土) 23:06:50.04
ファーストクラス7室
ビジネスクラス200席
エコノミークラス4席
座席が奥の為にエコノミー客が優先搭乗の旅客機
0051NASAしさん
垢版 |
2012/01/01(日) 02:58:29.68
田宮模型製
0052NASAしさん
垢版 |
2012/01/02(月) 21:56:01.41
機長「お降りの空港が放送されましたら、お近くの降車ボタンを押してください。 」
0053NASAしさん
垢版 |
2012/01/03(火) 05:12:40.93
機長が、福島県民を税金泥棒などと中傷する。(除染費用的意味で)
0054NASAしさん
垢版 |
2012/01/04(水) 21:58:38.92
ふくいちともんじゅを旋回したがる機長におーまいがっ
0055NASAしさん
垢版 |
2012/01/05(木) 01:30:56.35
機内の椅子とカーペットが南京虫(トコジラミ)だらけ」おーまいが!
0056NASAしさん
垢版 |
2012/01/05(木) 04:55:44.11
プリピャチの風景写真をラッピングした航空機を使用する。
クレームメールへの対応は背景に「セシウムさん」と書いた袋(CG)をあしらったHTMLメールである。
0057NASAしさん
垢版 |
2012/01/05(木) 07:22:47.76
みんなで民主党を盛り上げましょう
次回の総選挙では反動の自由民主党は潰しましょう

0059NASAしさん
垢版 |
2012/01/05(木) 10:43:22.32
>>57の文面が機体に書いてある
0060NASAしさん
垢版 |
2012/01/05(木) 21:55:18.61
シートベルトがとにかくヌルヌルしている
0061NASAしさん
垢版 |
2012/01/05(木) 23:01:50.15
シートベルトが電気ウナギ
0062NASAしさん
垢版 |
2012/01/06(金) 11:06:53.65
そもそも機体の上が水色で下半分が灰色に塗装してあって垂直尾翼に某大韓○国の国旗の真ん中のが描いてあるの全部嫌い。
会社はksだし機内はキムチ臭そうだし。
0064NASAしさん
垢版 |
2012/01/07(土) 01:12:17.35
CAが腋臭下臭 歩くたびに臭う
0065NASAしさん
垢版 |
2012/01/09(月) 15:10:29.80
シューマイ弁当の臭いが充満
0066NASAしさん
垢版 |
2012/01/09(月) 21:57:26.79
機内食が焼き魚定食
食後にリセッシュふりまくCA
0067NASAしさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:42:35.01
戦闘機などにあるサブタンクを主翼に2つずつ、胴体に1つ搭載し、
ETOPS 330 を取得して
太平洋横断路線を普通に運航(飛行)している











YS11
0068NASAしさん
垢版 |
2012/01/09(月) 23:55:13.74
昔の飛行機みたいに天井式プロジェクター(?)なのはまだいいが、

エアポート77
スネークフライト
デルタフォース


のような映画しか放映してない旅客機
0069NASAしさん
垢版 |
2012/01/10(火) 11:31:39.94
スティーブ=ジョブズに手裏剣を持ち込まれる
0070NASAしさん
垢版 |
2012/01/10(火) 13:13:37.62
観光立国を目指す日本は らしさを出す為、相撲界からパイロット採用!もちろん 髷とフンドシ着用。CAは・・・

0072NASAしさん
垢版 |
2012/01/10(火) 20:56:55.90
ラッピングが、エロバナー広告の旅客機


0073NASAしさん
垢版 |
2012/01/10(火) 21:52:56.87
AKBジェット
0074NASAしさん
垢版 |
2012/01/11(水) 22:51:00.17
>>70
力士の巨体が入れる操縦席を作り、さらにガラパゴス化が進む日本の航空機であった…
(他国に製造を断られ、やむなく国産にした)
0075NASAしさん
垢版 |
2012/01/11(水) 23:05:01.19
バカで無知、これが伊丹厨のレベル 
伊丹厨の恥ずかしいカキコwwwww

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

607 :NASAしさん:2012/01/11(水) 21:07:30.60
滑走路処理容量とか勝手な用語を作らないように。
それともそれにもソースがあるのかな? 全盛期の伊丹以下の関空厨さんw



「滑走路処理容量」も知らないくせに偉そうな口をきく恥知らずの伊丹厨wwww
0077NASAしさん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:52:10.38
タンクトップのブルースウィリスが隣の席
0078NASAしさん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:53:11.40
折り返しが10分のフライト
0079NASAしさん
垢版 |
2012/01/16(月) 21:48:09.32
断面が三角形で天井が狭苦しい。
0080NASAしさん
垢版 |
2012/01/17(火) 11:33:18.77
赤いチャンチャンコ着た猿が操縦席に座っている。お猿の飛行機
0081NASAしさん
垢版 |
2012/01/17(火) 16:39:28.40
>>70
らしさを出すため高学歴が沢山いる落語界からパイロット採用。
フライト中延々と高座が続く。
0083NASAしさん
垢版 |
2012/01/18(水) 22:11:29.29
島をよく見せようと接近しすぎて接触させる機長の飛行機
0084NASAしさん
垢版 |
2012/01/19(木) 02:46:17.99
バードストライクしすぎて、鳥の方から避けてくれるようになった旅客機。
軽く死臭が漂う。
0085NASAしさん
垢版 |
2012/01/19(木) 14:22:34.79
バードストライク避けようと機長とコバイが窓から身を乗り出し銃を乱射撃している。
0086NASAしさん
垢版 |
2012/01/19(木) 17:05:46.65
パとバを間違えて、ヨーロッパ方面行きだったはずが東南アジアに向かっている
0087NASAしさん
垢版 |
2012/01/19(木) 21:35:50.02
機内でクイズが出題され、成績が悪いとタラップを降りた所でブザーが鳴って出発地へ逆戻り
0088NASAしさん
垢版 |
2012/01/20(金) 02:16:24.91
CAがコーヒーを渡してくれるときに物凄い変顔になる。
思い出し笑いでコーヒー噴く。
0089NASAしさん
垢版 |
2012/01/20(金) 02:27:02.69
「Uh, this is captain speaking. え〜、皆様、
当機は羽田国際空港への着陸に向けて降下中ではありますが、
到着空港混雑のため、
correction,
本日は私ども、調子に乗りまして、
いつものより余計に回っております。
え〜、乗客の皆様、新年明けまして、おめでとうございますう〜」
0090NASAしさん
垢版 |
2012/01/20(金) 02:34:10.91
乱気流で揺れるたびに、日蓮宗のご一行様が団扇太鼓を一斉に叩きながら
「なんみょーほーれんげーきょー」を連呼。
0091NASAしさん
垢版 |
2012/01/20(金) 20:36:14.34
二階席への螺旋階段で最年長CAがポールダンスを披露。
0092NASAしさん
垢版 |
2012/01/20(金) 21:30:21.51
前の便の乗客が置いていった少年マガジンが荷物入れに放置してある。
0093NASAしさん
垢版 |
2012/01/21(土) 05:01:05.16
プッシュバック中に手を振る整備員が客から目を背ける。
0094NASAしさん
垢版 |
2012/01/21(土) 05:03:00.18
ドリンクの紙コップが一度使って乾かした痕跡がある。
0095NASAしさん
垢版 |
2012/01/22(日) 04:27:08.76
CAが東北弁らしき訛りがある
0096NASAしさん
垢版 |
2012/01/22(日) 04:31:10.30
CAが『ざけんじゃないわよ!』言いっていたような気がする。
0097NASAしさん
垢版 |
2012/01/22(日) 04:38:18.70
毛布に『関西電力』のロゴがあった。
0098NASAしさん
垢版 |
2012/01/22(日) 05:45:26.96
モノクラス840人 女性専用 オールベジ
0099NASAしさん
垢版 |
2012/01/22(日) 10:50:42.48
ファーストクラスが二人用のフルフラットで男性同士の相席で半額
0100NASAしさん
垢版 |
2012/01/23(月) 02:44:17.43


141 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2011/12/04(日) 22:02:56.06 ID:W1OCjP9g
スロ板なのにスロ以外の話をして欲しがる空気の読めないチンカスたちのために!

>>126
ファミレスの話。
メニューではないけど。

冬は建物・交通機関が暖房で暑すぎて不快感MAXなわけだが、夏に頭の悪い主婦軍団が
※発言の段階では頭が悪いとはわからなかったが、発言の内容により頭が悪いことが確定。

「(ちょっとエアコンが強めだった店内に対し)冬は何枚着込んでも寒いけど、夏は服を脱げば我慢できるのにねえ」

と全会一致w

いや、裸でも暑いんだけどw冬なんかそれこそ5枚でも10枚でも着ろよとw
こんな頭の悪い意見が全会一致するあたり、世の人間の大半は頭が悪いということを如実に表してますね。

311 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2011/12/27(火) 22:36:14.70 ID:zvel7GpM
>>141-142

今日、郵便局に入りATMからほんの少し離れた自動ドア付近で並んでいたら

局員「お客様は並ばれてますか?」
NEETONEY「暑すぎるからドアの前にいたんだよね。」
局員「温度を確認して参ります」

いやさ、どこもかしこも全部エアコン消せよと。
百歩譲って長居する場所ならともかく、郵便局程度なんか外にいた(上着とか着たままの)格好でそのまま入るんだから、暑くて仕方ねーわ


312 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2011/12/27(火) 23:04:52.20 ID:b8Yyn7h8
従業員の為だろ。

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1321424162/310-312
0101NASAしさん
垢版 |
2012/01/27(金) 23:14:08.55
ゲートにてチェック
脇毛未処理は正規料金請求
キャンペーンにて機内座席で処理すると次回プレミアムシートへアップグレード、アメニティはプラチナT字型カミソリ
0102NASAしさん
垢版 |
2012/01/28(土) 00:40:41.70
早割の逆 遅割運賃システム。売れ残っている座席が段階的に安くなる。
0103NASAしさん
垢版 |
2012/01/28(土) 01:05:57.36
トーイングカーにサイバトロン戦士のマークが描いてある。
0104NASAしさん
垢版 |
2012/01/28(土) 02:18:51.64
修行僧から「高野山」とか「メッカ」とか「エルサレム」とか呼ばれている。
0105NASAしさん
垢版 |
2012/01/28(土) 02:27:43.81
運賃の割引率に応じて座席が小さくなる。
0107NASAしさん
垢版 |
2012/01/28(土) 10:01:50.05
機体ひとつひとつにシューティングゲームの自機の名前がつけられている。

ビックバイパー、シルバーホーク、ワイルドスネイル、ジャッジスピア・・・
0108NASAしさん
垢版 |
2012/01/28(土) 11:33:43.31
生物兵器によるテロの対抗策を用意しない
0109NASAしさん
垢版 |
2012/01/28(土) 12:18:08.38
機内がキムチ臭い
0110NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 01:28:19.41
東南アジア路線の機内食は名物バロット。
0113NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 16:07:48.40
非常時の為に客席の床が開閉式になっている
0114NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 19:07:28.96
氷のホテルとタイアップ!空飛ぶ氷の客室。
0115NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 19:45:13.39
機外カメラに時々人の顔が映る。
0116NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 21:28:39.03
機体塗装や機内誌で羽田・伊丹叩きをやっている
0117NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 22:57:59.90
満席で離陸したはずが着陸のベルトサインの時ふと見渡すと客がまばらな旅客機
0118NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 23:21:42.24
機内が半エロ大衆紙の中吊り広告だらけ
0119NASAしさん
垢版 |
2012/01/29(日) 23:29:01.18
窓の蓋に鍵がかかっていて「外を見たい人は500円払ってください」と書いてある。
0120NASAしさん
垢版 |
2012/01/30(月) 00:46:36.30
機長の機内アナウンスが京急車掌のような鼻声。
0121NASAしさん
垢版 |
2012/01/30(月) 01:58:53.35
京急のドレミファインバータのような音を立てて離陸する。
0122NASAしさん
垢版 |
2012/01/30(月) 09:18:57.00
搭乗案内終了時に「ドアが閉まります。ご注意ください」とアナウンスされる。
0123NASAしさん
垢版 |
2012/01/30(月) 09:46:44.31
いや違う あの赤電は「ドア閉めます!」だw
0124NASAしさん
垢版 |
2012/01/30(月) 10:30:21.15
ダァ!シェリイェッス!シェリイェッス!
0125NASAしさん
垢版 |
2012/01/30(月) 11:09:15.56
節分フライトは機内で豆撒き大会。オニ役は客席からクジ引きで選出
0126NASAしさん
垢版 |
2012/01/30(月) 11:23:17.70
車椅子すら乗せられない旅客機は嫌だ

【航空】日本初のLCCピーチ、車イス利用者の搭乗を断る…サーフボード持ち込み客も搭乗不可[12/01/30]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1327888393/
0127NASAしさん
垢版 |
2012/01/31(火) 01:29:21.86
機内で鮪の解体ショー
0128NASAしさん
垢版 |
2012/01/31(火) 01:32:52.82
鮪の解体ショーでウェイトアンドバランスが狂って燃料が足りなくなる。
0129NASAしさん
垢版 |
2012/01/31(火) 02:04:14.32
ウェイトバランス重視の「デブ専」便がある。
0130NASAしさん
垢版 |
2012/02/01(水) 07:42:14.38
同じ機体規模なのに日本製って事で倍の値段とる飛行機
0131NASAしさん
垢版 |
2012/02/01(水) 12:35:19.38
米粒で隙間をふさいで修理している旅客機
0132NASAしさん
垢版 |
2012/02/01(水) 14:02:49.81
ご飯粒だた(:・∀・)
0133NASAしさん
垢版 |
2012/02/01(水) 22:20:59.91
何かエンジンから火が出てる。
0134NASAしさん
垢版 |
2012/02/03(金) 11:54:57.24
トイレで大をして流そうとしたら吸い込みが強くて直腸がちょっとこんにちは。
0135NASAしさん
垢版 |
2012/02/03(金) 22:04:17.36
便器からンコと一緒に景色が眺められる旅客機
0136NASAしさん
垢版 |
2012/02/04(土) 01:41:54.68
ペット同伴旅客機、空席にぬこがくつろぐ
0137NASAしさん
垢版 |
2012/02/04(土) 01:47:39.18
機内の壁紙やシートがぬこの爪とぎだらけ
0138NASAしさん
垢版 |
2012/02/04(土) 18:11:58.65
空港行ったら燃料代が払えないので欠航って言うキングフィッシャー航空
0139NASAしさん
垢版 |
2012/02/04(土) 21:38:17.09
エンジン部分でくつろぐぬこを追い払うのに時間がかかりDLYする旅客機
0140NASAしさん
垢版 |
2012/02/05(日) 00:32:40.28
滑走路までの道に迷い色々走ってみる
0141NASAしさん
垢版 |
2012/02/06(月) 22:59:07.78
ボーイング787
0142NASAしさん
垢版 |
2012/02/06(月) 23:08:08.38
機内食の消費期限が一昨日になってる旅客機
0143NASAしさん
垢版 |
2012/02/06(月) 23:11:09.85
伊丹空港から羽田空港までの夜行便

搭乗ゲートがバスゲートでそのバスに乗ったらそのまま羽田のバスゲートまで運んでくれる
0144NASAしさん
垢版 |
2012/02/07(火) 00:49:56.64
観光バスのように機内でカラオケやってる
0145NASAしさん
垢版 |
2012/02/07(火) 04:24:15.49
両窓側がビジネスクラスで中央がエコノミー
フルフラットでくつろぐと隣の視線がいたい旅客機
0147NASAしさん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:13:32.70
ビジネス客が希望すればエコノミー席の食事風景を見て回れるオプション付き
0148NASAしさん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:15:52.41
俺の向かいのお見合い席をCA達が避ける
0149NASAしさん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:30:16.20
6点式シートベルトで拘束され着陸まで外してくれない。苦情申し立てると手足を縛られ猿グツワされる。
0150NASAしさん
垢版 |
2012/02/09(木) 05:29:09.42
>>147
しかも食中毒が出たらなぜか見て回った人のせいにされる。
0151NASAしさん
垢版 |
2012/02/10(金) 10:53:28.39
羽田空港発着国際線が一気に増便
しかし成田空港発着便よりすべて所要時間が5時間ぐらい増えている

真相は
羽田空港で出国後、国際線ターミナルバスゲートでバスに乗って成田空港の滑走路で飛行機にのる
0152NASAしさん
垢版 |
2012/02/10(金) 11:30:11.24
セキュリティーの為と各CAがドーベルマン連れて機内サービスする。
0153NASAしさん
垢版 |
2012/02/10(金) 13:12:15.05
テールライトが故障して懐中電灯を持ったCAが最後尾の窓に張り付いてカチカチON/OFFをし続ける。
0155NASAしさん
垢版 |
2012/02/11(土) 10:04:51.28
到着ですれ違った機長がほろ酔いの旅客機
0156NASAしさん
垢版 |
2012/02/11(土) 10:09:25.29
保安のために全員空港で服を脱いで裸になったうえ指定のダサいジャージに着替えなければならない

私物はすべて本人立会いの下検査後に封印した容器に入れて到着地の空港に貨物で空輸
0157NASAしさん
垢版 |
2012/02/11(土) 18:38:32.54
機内食が焼き魚定食 オーブンで焼きたてを出すが 旬のサンマの時は前が見えない程、煙りが充満する
0158NASAしさん
垢版 |
2012/02/11(土) 22:04:56.22
出発前に猫をあずける、到着地で犬を返される
ぬこを返して…
と、もめる旅客機
0159NASAしさん
垢版 |
2012/02/12(日) 01:06:29.03
機内エンタメ?サービスがYoutubeとニコニコ動画のみ
0160NASAしさん
垢版 |
2012/02/12(日) 02:50:05.28
メントスとコーラが何も言わずに出される 知らずに食べてコーラ飲んだ婆さん鼻JET・・
0161NASAしさん
垢版 |
2012/02/12(日) 04:00:16.44
ドリンクサービスのスープを飲むとチ○ポがビンビンに勃ってしまう。
0162NASAしさん
垢版 |
2012/02/12(日) 21:34:36.79
機長とCAが一緒にトイレから出てくる旅客機
0163NASAしさん
垢版 |
2012/02/13(月) 01:07:14.74
ロウでかためた白い羽根大空向けて飛び立った

雲より高くまだ遠く
0164NASAしさん
垢版 |
2012/02/13(月) 02:01:40.27
セブンイレブンのおでんの匂いがする。
0165NASAしさん
垢版 |
2012/02/13(月) 02:11:02.98
事故やインシデントを起こして降りてくると突貫工事で垂直尾翼をライバル社の図柄に塗り替える。
0166NASAしさん
垢版 |
2012/02/13(月) 14:00:10.56
日系airはタクワンの匂い
韓流はキムチの臭い
印系はカレーの臭い
欧米系はワキガの臭い
中国系は混ざりすぎてよくわからんw
0167NASAしさん
垢版 |
2012/02/13(月) 15:36:26.46
子殺しCAが乗務してる飛行機
0168NASAしさん
垢版 |
2012/02/13(月) 18:46:46.05
インフルエンザで高熱があるの休むことを許されず客室で咳をしまくるCAがいる旅客機
0169NASAしさん
垢版 |
2012/02/13(月) 20:11:11.10
夜行便でも防犯のためとライトつけっぱなしな旅客機
0170NASAしさん
垢版 |
2012/02/14(火) 01:41:51.80
妖怪空港行きの旅客機はリアル妖怪多数搭乗怪奇現象多々
0171NASAしさん
垢版 |
2012/02/16(木) 18:54:26.09
スピードテープと接着剤で全て修理する飛行機
0172NASAしさん
垢版 |
2012/02/16(木) 22:17:14.21
CAが全員どこの国の人か分からない
0173NASAしさん
垢版 |
2012/02/18(土) 00:35:14.78
日本らしさをアピールする為CAの衣装は十二単 見栄えはいいが機敏な動作が取れず何やるのも遅い 専用トイレは座敷便所
0174NASAしさん
垢版 |
2012/02/18(土) 01:23:19.12
安全のしおりにベクレルやシーベルトといった、放○線用語が書いてある
0176NASAしさん
垢版 |
2012/02/19(日) 03:49:57.00
長崎発着便は高田社長が家電を機内販売している。
0177NASAしさん
垢版 |
2012/02/19(日) 04:00:19.03
救命胴衣の実演をしているCAに対しては、制服の胸元に
おひねりで1万円札を差し込むしきたりになっている。
0178NASAしさん
垢版 |
2012/02/19(日) 16:33:38.66
破綻して現地に取り残されるエア、オーストラリア
0180NASAしさん
垢版 |
2012/02/19(日) 22:56:24.88
積荷として貨物室に放射性物質がつまれている
0181NASAしさん
垢版 |
2012/02/20(月) 01:40:01.72
満席のように見えるが、自分と隣の人以外は蝋人形か衝突実験用ダミー人形。
CAも人間は1人しかいない。
0182NASAしさん
垢版 |
2012/02/20(月) 02:34:44.50
機内食は天井からぶる下がるチューブから出る流動食 水用チューブもあり。 
0183NASAしさん
垢版 |
2012/02/20(月) 09:21:02.85
機内食がすべて福島産。もちろん放sh(ry

↑を見たライバル会社が「福島食品徹底排除!安心の機内食」をウリに業績を伸ばし、福島産ばかりの会社は廃業。
0185NASAしさん
垢版 |
2012/02/21(火) 00:01:18.74
CA「お客様の中にお坊様はいらっしゃいませんか?」
0187NASAしさん
垢版 |
2012/02/21(火) 02:14:27.82
機内番組で延々とWWEスマックダウンを上映している。
他にチャンネルがない。
0188NASAしさん
垢版 |
2012/02/21(火) 09:29:43.12
触れ合い動物ランドになっている機内。 狭い機内をダチョウやらカンガルーやシマウマなどが走り回っている。ウサギやハムスターなどのコーナーは有料。
0189NASAしさん
垢版 |
2012/02/21(火) 09:43:50.79
機内で沈まぬ太陽の映画をながす日航
0190NASAしさん
垢版 |
2012/02/21(火) 09:45:26.66
機内でハッピーフライトを流すana
0191NASAしさん
垢版 |
2012/02/21(火) 11:41:00.04
さかな君(さん)がキャビンアテンダント。機内アナウンス「ギョギョッ!」「ウキャッ!」と賑やか。
0192NASAしさん
垢版 |
2012/02/22(水) 02:28:44.13
目的地までずっと0G体験させがら波打つように飛行する
0193NASAしさん
垢版 |
2012/02/22(水) 13:19:30.86
ドリンクカートの中に誰かが隠れている
0194NASAしさん
垢版 |
2012/02/22(水) 13:20:57.52
気付いたら客が何となく減っている
0196NASAしさん
垢版 |
2012/02/22(水) 22:06:20.26
本当はB737-200なのにB727-800と言い張る
0197NASAしさん
垢版 |
2012/02/22(水) 22:18:10.19
離陸滑走の前にためらいを感じる
0198NASAしさん
垢版 |
2012/02/24(金) 01:18:57.77
前方の座席から順番にマイクで自己紹介しなければならない
0199NASAしさん
垢版 |
2012/02/24(金) 01:30:31.53
座席ベルトが荒縄 蝶々結びで縛る
0200NASAしさん
垢版 |
2012/02/24(金) 09:43:36.90
満員電車のような搭乗率150パーセントの機内
0201葛城ミサト ◆MIFES95y/2
垢版 |
2012/03/04(日) 08:48:53.03
超大型飛行艇だが、燃料の節約のため、航路の80%は水上を水中翼船のように走ることが多い。
海流に乗る操縦もあり、結構揺れるので、飛行機で船酔する旅客も。
0202NASAしさん
垢版 |
2012/03/05(月) 02:04:31.13
酸素マスクの代わりにたらいが落ちてくる。

キャプテンから乗客の皆様へ「次行ってみよう!」

盆回りのテーマが機内に流れながら錐揉みスピンで落ちる。
0203NASAしさん
垢版 |
2012/03/08(木) 12:50:18.24
ロングドレスの清川虹子がシャンソンを歌いながら通路を練り歩く
0204NASAしさん
垢版 |
2012/03/22(木) 19:52:21.61
2-1-2 な座席の組み合わせにして、ワイドボディと言い切ってるB737
0205NASAしさん
垢版 |
2012/03/28(水) 19:57:32.16
幅70cm×長さ190cmの2段ベッドが進行方向と垂直に並べてあり、夜行便に入る旅客機。
0207NASAしさん
垢版 |
2012/03/29(木) 19:30:26.26
自意識過剰が過ぎる機長

離陸前の機内説明
緊急時の説明(1分)
機長とは(25分)
エリートと一般人(34分)

更にアメリカまでの12時間の機内上映
当機長は凄い(1時間)
機長の半生(3時間)
過去の事故は俺なら防げた(3時間)
俺とお前の絶対的な違い(2時間)
〇〇機長の「俺は凄い」(3時間)

を延々と流され、更には定期的に巡回され、寝てたら起こされ、強制的に見さされる旅客機
0208NASAしさん
垢版 |
2012/03/30(金) 16:34:09.51
音楽番組はメタル戦士の曲限定なのは嫌ではないが、東電社員が聞く場合は東電批判ソング(音量MAX)に切り替わる。

というか、東電社員が同乗する旅客機すべて
0209NASAしさん
垢版 |
2012/04/01(日) 20:32:55.35
機内全席喫煙乗客全員がヘビースモーカー 勿論cockpitでも喫煙
0212NASAしさん
垢版 |
2012/04/13(金) 23:59:50.22
中国製BOOING797
0213NASAしさん
垢版 |
2012/04/14(土) 07:26:31.76
キャビン全体が透明な旅客機。
シールドはない、トイレも透明。
0214NASAしさん
垢版 |
2012/05/05(土) 00:12:27.71
機内食が納豆、くさや、キムチ等の臭が
きつい食品だらけ
0215NASAしさん
垢版 |
2012/05/22(火) 09:55:39.52
>>167
JALかWWW
0217NASAしさん
垢版 |
2012/05/26(土) 17:47:07.74
【ヤフーのDEATHZOさん】

JAL廃止はカスには荷が重過ぎる目標です。
ですので可能性のあるJAL改善に力を尽くしましょう。

株主になれば「ボランティアパトロール」のように
社会的地位の低い人でも総会で質問ができ、いずれは議案を提出できます。
非力無能な正義漢は今日の後場、全力で買ってみたらどうですか?

2CHが楽しみですと、他の趣味に金や時間をとられないわけで
懐は暖かいのでは?金を生かす好機ですぞ。


************************************************************
「違反申告改悪で更に犯罪が容易になったヤフオク」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1332425491/147
↑このスレッドには、不正隠しを批判されて敵意を剥き出しにするヤフー社員の書き込みが
多数あります。
0218NASAしさん
垢版 |
2012/05/27(日) 18:41:43.00
座席の下にある自転車のペダルを漕ぐと離陸するが、たまに謎の空中爆発する
0220NASAしさん
垢版 |
2012/06/18(月) 23:51:18.66
機体一つ一つに、エロゲキャラの名前がついている
0221NASAしさん
垢版 |
2012/06/21(木) 09:58:08.02
>>212
いつか 実現思想な てか 787のつぎは?……
0223NASAしさん
垢版 |
2012/06/21(木) 23:55:52.61
古くなった767−200をニコイチにして767−400として売る中古屋
0224NASAしさん
垢版 |
2012/06/22(金) 16:57:38.99
それどころか、どう見てもwindow-EXITがある機種なのに、777のステッカーだけ張り替えてボーイング777だと言い張る旅客機
0226NASAしさん
垢版 |
2012/06/22(金) 23:34:29.78
ハードランディングで変形した部分を大幅にカットして767−SPとして
運航を続けさせるANA
0227NASAしさん
垢版 |
2012/06/22(金) 23:55:03.15
LCCに乗ったらシートに「ニトリ」の刻印がある。
しかも機内食は「マイフレンド」のカップ麺でポットに長蛇の列が出来る。
そして美人アテンダントを呼ぼうと思ったらボール紙の立て看板だった。
仕方ないので機内映画でも見ようと思ったら社員手作りの紙芝居だった。
0228NASAしさん
垢版 |
2012/06/23(土) 14:30:12.29
>>224
どう見てもハイエースやアルファードなのに、エンブレムだけ張り替えてレクサスと言い切る奴の話みたいだなwww
0229NASAしさん
垢版 |
2012/06/23(土) 16:36:06.98
げげげの鬼太郎 チャンチャンコ塗装の機体 
離陸・到着時はカラスの群れがお見送りお出迎え
もちろんボードストライクしないよう訓練済み。
0230NASAしさん
垢版 |
2012/06/23(土) 16:37:37.15
×ボードストライク
○バードストライク

すまz
0231NASAしさん
垢版 |
2012/06/24(日) 09:37:02.01
ラッピングシールで強度を保つ薄氷の整備
0233NASAしさん
垢版 |
2012/06/25(月) 20:36:51.46
音楽を聴くと「翼の折れたエンジェル」が流れてくる。
しかも、周りの客も口ずさみ始める
0235NASAしさん
垢版 |
2012/06/27(水) 23:36:03.56
「きゅーん♪きゅーん♪きゅーん♪きゅーん♪わた〜しのか〜れ〜は♪パイロォォォトぉぉぉぉ♪」とCAが突然歌いだす
0236NASAしさん
垢版 |
2012/06/27(水) 23:37:00.00
「きゅーん♪きゅーん♪きゅーん♪きゅーん♪わた〜しのか〜れ〜は♪パイロォォォットぉぉぉぉ♪」とCAが突然歌いだす
0237NASAしさん
垢版 |
2012/06/29(金) 03:26:12.14
工業高校生がギャグで開発したとしか思えない旅客機


B747のボディーにB777のエンジン2発だけつけた2階建て双発機

B747の主翼にはエンジン2発、(本来の)水平尾翼の位置にエンジン2発、水平尾翼は垂直尾翼の上にある(B727みたいに)マニアックな4発機

無理やり片側2発の4発式にしたボンバルディア


などなど
0238 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
垢版 |
2012/06/29(金) 10:37:02.96
大赤字を解消するために、シートが小学校の教室にある椅子を採用している
0239NASAしさん
垢版 |
2012/06/30(土) 10:52:33.58
シートが全席パイプ椅子。
離着陸の時はもうそりゃすごいことにw
0241NASAしさん
垢版 |
2012/07/01(日) 21:37:23.64
国交省 スカイマークを厳重注意

スカイマークが、着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したりする安全上問題のある運航を繰り返していることから、
国土交通省はスカイマークに厳重注意しました。

国土交通省によりますと、スカイマークは先月、茨城空港で、管制官に指示された滑走路の隣の滑走路に誤って着陸したり、
2月と3月には成田空港で出発や到着の際、飛行経路から逸脱したりするなど、ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
また、大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
このため、国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
基準を守る意識が欠けていることなど、安全管理体制に問題のあることが確認されたということです。
スカイマークは、2年前と6年前にも運航に安全上の問題があるとして業務改善勧告を受けていて、
国土交通省は「当時の再発防止策の効果が十分でない」として、スカイマークを文書で厳重注意するとともに、
必要な対策を講じて来月5日までに報告するよう指示しました。
これについてスカイマークは「ご利用の皆さまに心配をおかけしたことを深くおわび申し上げます。
今後、同じことを起こさないよう安全運航に努めて参ります」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120523/t10015306151000.html


>着陸する滑走路を間違えたり、飛行経路を逸脱したり
>ことし2月から今月にかけて安全上問題のある運航が5件相次ぎました。
>大型連休中には、パイロットの乗務時間が制限を超えていました。
>国土交通省が立ち入り検査を行った結果、パイロットが基本操作を正しく行っていないことや、
>基準を守る意識が欠けていることなど




こえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0242NASAしさん
垢版 |
2012/07/02(月) 03:40:37.17
JR西日本 or 東武鉄道経営による旅客機

40年前の車両を未だに魔改造+延命化して使い続けている会社だけに

旅客機も、本来はスクラップの筈のB707〜727、DC8、YS11を魔改造して現在も飛ばし続けているに違いない(悪い意味でwww)
0243NASAしさん
垢版 |
2012/07/03(火) 03:06:46.33
JR九州技術提供 空飛ぶお座敷飛行機 シートは全て座椅子 機内食サービスは座卓にて提供
0244NASAしさん
垢版 |
2012/07/06(金) 21:41:40.64
整備用の工具が、トンカチと、のこぎりだけ。


0246NASAしさん
垢版 |
2012/07/09(月) 20:19:33.60
大昔のカラーテレビみたいに故障のたびに、該当箇所を叩いたら本当に直る、浅草墨田辺りの頑固オヤジ職人も真っ青なロートルな航空機。


エンジントラブル発生したら、カウルをトンカチ(木槌)でガンガン叩いたら(ry 、 トイレの流れが悪くなったときは便器を蹴っ飛ばしたら(ry な感じで
0247 忍法帖【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2012/07/10(火) 10:46:48.80
製造して1年超えるとタイマーが発動して、飛行中に原因不明の故障で操縦不能になる
0248NASAしさん
垢版 |
2012/07/10(火) 20:23:27.18
技術の進歩によりジェットエンジンの推力や信頼性が向上し、遂に単発のジェット旅客機が登場した

しかしエンジンを機首に着けたため排気が客室内に直接吹き込みまくり
しかも機体は完全に与圧されていて排気を外に出す穴がないため客室内はさながら空気圧縮機
0249NASAしさん
垢版 |
2012/07/10(火) 21:29:54.17
センターが取れていないタービンで飛行中ガタガタ揺れる
0250NASAしさん
垢版 |
2012/07/11(水) 11:46:27.85
DC90の主翼にエンジンを2発付けて4発機に改造
その結果燃費は悪くなるが
巡航速度はmach1.02
0252NASAしさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:06:00.08
地域経済活性化の為 出発到着空港の名前を自治体市区町村名を使用する事を国土交通省は認可した。
つまり羽田発伊丹行きの便は
北千住発道頓堀行きなどとなる。
0253NASAしさん
垢版 |
2012/07/14(土) 13:17:59.27
製造して1年超えるとタイマーが発動して、爆発する
0254NASAしさん
垢版 |
2012/07/14(土) 18:18:03.40
B737の巡航速度が大型機と同等になる
0255 忍法帖【Lv=35,xxxPT】
垢版 |
2012/07/14(土) 18:46:28.54
環境に配慮するためにエンジンを廃止して、代わりに自転車のペダルが客席の下に設置され離陸する時に客がペダルを漕いでプロペラを回す
0256NASAしさん
垢版 |
2012/07/14(土) 19:06:27.76
墜落して脱出するのに、パイロットとCAから先に逃げだして乗客はほったらかしにされる
0257NASAしさん
垢版 |
2012/07/15(日) 17:50:47.07
しかもパイロットとCAだけ脱出装置付き
0258NASAしさん
垢版 |
2012/07/29(日) 15:34:08.15
配線の色が赤と黒しかない、どう贔屓目に考えてもプロの仕事には見えない構造の航空機
0259NASAしさん
垢版 |
2012/07/29(日) 17:16:30.79
空調設備を作動させるのに予約制で、別料金
0260NASAしさん
垢版 |
2012/07/30(月) 17:49:10.15
機内食がサツマイモ
アフリカ系AIRはタロイモ
0261NASAしさん
垢版 |
2012/07/31(火) 08:59:56.96
21世紀になったというのに、コックピットは、未だに

正副操縦士 + 航空機関士 (国内線仕様)
正副操縦士 + 航空機関士 + 航法士 + 無線士 (国際線仕様)

な必要性のある構造な旅客機
0263NASAしさん
垢版 |
2012/08/05(日) 20:02:56.18
トイレから戻ると、乗客ほぼ全員が顔を帽子で隠して寝てる。
「彼らは死ぬほど疲れているんだ、起こさないでやってくれ」とマッチョな外人が言ってくる。
0264NASAしさん
垢版 |
2012/08/06(月) 00:23:18.47
座席モニターがブラウン管
0265NASAしさん
垢版 |
2012/08/06(月) 00:37:36.36
実はモニターに見せかけた紙芝居w
0266NASAしさん
垢版 |
2012/08/06(月) 07:25:06.30
トイレで用をたした汚物は、機外へ垂れ流し
0267NASAしさん
垢版 |
2012/08/06(月) 12:35:11.31
>>266
CABではなく保健所から飛行停止命令がでる旅客機w
0268NASAしさん
垢版 |
2012/08/11(土) 17:39:26.77
客席にペダルがあり、乗客全員が漕いで飛行する旅客機。
閑散期はパワー不足で墜落事故が多発する。
因みに機内食はスタミナドリンクと生卵である。
0270NASAしさん
垢版 |
2012/08/12(日) 02:28:51.07
TCASのRA音声の口調が、露骨にパニクってる。
0271NASAしさん
垢版 |
2012/08/12(日) 02:34:51.11
TCASのRAが、途中から投げやりになる。
"Descend... umm, we've recommended you descend.... Oops... Anyway, good luck!"
0272NASAしさん
垢版 |
2012/08/12(日) 11:03:37.01
痛みに逝くつもりが雄鷹山経由あの世逝きになるジャンボ機
0273NASAしさん
垢版 |
2012/08/12(日) 17:23:10.91
乗客が、自分のスマホで操縦する
0274NASAしさん
垢版 |
2012/08/13(月) 10:49:32.60
ホワイトハウスに突っ込む
0275NASAしさん
垢版 |
2012/08/13(月) 22:20:45.86
高麗航空
0276NASAしさん
垢版 |
2012/08/17(金) 23:18:01.47
内乱地域の空港にわざわざ降りて、離陸したければ金を出せと、客から現金集める旅客機
ttp://www.arabnews.com/air-france-asks-passengers-refuel-cash-damascus-stop
0277NASAしさん
垢版 |
2012/08/18(土) 05:57:07.14
CAが、トイレで手を洗わずに機内食や飲み物を客席に持ってきて、それを食べた客が食中毒になる
0278真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/09/05(水) 07:36:10.75
真希波・マリ・イラストリアス
「今度は止まってしまったわ。」

キャビンアテンダント
「しばらく対馬海流に乗りますので、シートベルトをお締めください。」

真希波・マリ・イラストリアス
「それにしても結構揺れるにゃ。」

乗客の一部
「気分が悪くなってきた…。」

真希波・マリ・イラストリアス
「超大型飛行艇で、船酔いをするなんてひどいわ…。」
0279NASAしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 21:18:50.58
made in china
0280NASAしさん
垢版 |
2012/09/27(木) 19:34:33.65
スピードテープでリペアだらけの機体
0281NASAしさん
垢版 |
2012/10/23(火) 09:47:51.65
客席の前に足出す穴があって離陸時はCAの合図で全員猛ダッシュ
0283NASAしさん
垢版 |
2013/01/12(土) 22:41:55.28
B747にプロペラエンジン。
0284NASAしさん
垢版 |
2013/01/20(日) 20:51:20.82
ジェット機だけどラムジェットエンジン
0285NASAしさん
垢版 |
2013/01/25(金) 13:50:38.30
>>1
B787
0286NASAしさん
垢版 |
2013/01/29(火) 00:25:47.78
バッテリから煙が出るのは良くあること・・・
0287真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/03/05(火) 06:35:08.94
鈴原トウジ
「この下手糞!もっとしっかり操縦せなやあかんで!」

相田ケンスケ
「そんな事を言ったって、この嵐じゃ無理だよ!
AAAヴンダーはラジコンじゃないんだし!」
0288NASAしさん
垢版 |
2013/03/05(火) 14:17:16.98
バッテリから煙が出ても燃えても
対策済なので大丈夫
0289NASAしさん
垢版 |
2013/04/21(日) 18:55:49.35
コンコルドを折ってみた

ttps://www.youtube.com/watch?v=nGcWQjQQFH8&feature=youtube_gdata_player
0292NASAしさん
垢版 |
2013/05/25(土) 23:49:21.87
ライトR-3350を4つ積んだ
レシプロエンジンのボーイング747
0293NASAしさん
垢版 |
2013/05/25(土) 23:51:52.66
ナショジオ『メーデーシリーズ』に登場回数の多い旅客機
0294NASAしさん
垢版 |
2013/05/25(土) 23:54:41.23
離陸しても一向に上昇する気配のない旅客機
0295NASAしさん
垢版 |
2013/05/26(日) 00:21:37.34
いったん上昇を始めると
今度はどこまでも昇っていこうとする
0296NASAしさん
垢版 |
2013/05/26(日) 21:44:21.99
超低空で宙返りなどのアクロバット飛行をする旅客機
0297NASAしさん
垢版 |
2013/05/26(日) 21:48:05.30
機内に線香の匂いが漂い、お経が聞こえる旅客機
0298NASAしさん
垢版 |
2013/05/26(日) 21:49:07.53
リチウムイオン電池を貨物室に満載した旅客機
0299NASAしさん
垢版 |
2013/05/26(日) 22:00:20.46
往年のRenoエアレーサーのレッド・バロンの塗装を施し、左右両翼の
Rolls-Royceグリフォンエンジンで2重反転プロペラを駆動し、
レシプロ機の限界速度800km/hで太平洋上を巡航する旅客機
0300NASAしさん
垢版 |
2013/05/27(月) 18:43:02.90
>>299
しかし、燃料切れを起こして
誰知ることもなく海に沈むのであった・・・
0301NASAしさん
垢版 |
2013/06/10(月) 00:42:59.95
コンベアB-58ハスラーを旅客機に改造した超音速機
0302NASAしさん
垢版 |
2013/06/10(月) 00:48:37.56
墜落機の部品を再利用した旅客機

(過去に墜落機の室内部品を再利用した米イースタン航空
 トライスター機に幽霊が出た実話あり)
0303NASAしさん
垢版 |
2013/06/10(月) 00:50:47.21
フラットスピンに陥った旅客機
0304NASAしさん
垢版 |
2013/06/10(月) 01:18:57.44
パイロットが「これはもう駄目かもしれんね」とつぶやく旅客機
0305NASAしさん
垢版 |
2013/06/10(月) 18:35:34.11
>>301
昔、XB-70を旅客機にしようとする計画がありましてね・・・
0306NASAしさん
垢版 |
2013/06/28(金) 05:38:26.22
地面効果を期待して
海面数メートルの超低空で太平洋を突っ走る旅客機

振動がひどいため時々乗客のゲロを投棄する
0307NASAしさん
垢版 |
2013/06/30(日) 13:33:16.29
B-52の爆弾倉を客室に改造した旅客機

パイロットが間違えて爆弾層のレバー引くと爆弾の替わりに
客席が投下される
0308NASAしさん
垢版 |
2013/06/30(日) 13:57:20.50
GEの原子力推進式ターボジェットエンジンP−1を搭載した原子力旅客機
一度核燃料棒を搭載すれば、半年間は燃料補給なしに飛行出来るエアラインに
とっては夢の旅客機

ただし、被爆の危険性があるため、乗客・乗員はフルアーマー仕様の
放射線防護服を着用して搭乗する必要がある
0309NASAしさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
座席が自転車のサドル
0310NASAしさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>309
足元には、なぜか自転車のペダルがあるんですね?
0311NASAしさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
フライトデッキに叩いて直すためのゴムハンマーが常備されてる旅客機
0312NASAしさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
初飛行でいきなりバレルロールをやらかす旅客機
0313NASAしさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
モハビの砂漠からかき集めてきて作った寄せ集め

ベースは747だけど、
パイロン下のエンジンはエアバスとカラベルと767とコンコルドを寄せ集め。
程度がいいエンジンをとりあえず探したらこうなった。

ベース機から尾部が欠落していたので、
垂直尾翼はDC10をエンジンごと流用。

まっすぐ飛ぶかどうか飛ばしてみないとわからない旅客機。
0314NASAしさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
途中立ち寄り空港に降りたい客は落下傘くくりつけて落とす旅客機
0315NASAしさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>311
そのペダルはビンディングペダルだから専用の靴もいる。
0316NASAしさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
離陸時、乗客みんなで、ペダルをこいで離陸する旅客機
0317NASAしさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
燃料切れで墜落しそうになったとき、客席に足漕ぎペダルが出てきて
乗客が必死にペダルを漕いで発電して、モーターでエンジンのファンを
回して最寄の空港まで推進する、最新のエマージェンシーシステムを
導入した旅客機
0318NASAしさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
エコノミークラスは、ママチャリのサドル、ビジネスクラスはクロスバイクのサドル
そしてファーストクラスはロードバイクのサドル
0319NASAしさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
燃料がメタンガスの旅客機

空港や機内にはオナラに似た匂いが常にたちこめる
0320NASAしさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ハリアーやオスプレイのように垂直に離着陸する旅客機
離着陸の時、ハラハラ、ドキドキする
0321NASAしさん
垢版 |
2013/09/06(金) 20:26:33.09
ワンマンと書かれている旅客機
ドアを開けるときは一番前に並んだ人がやる。ドアを閉めるときは一番最後に乗った人がやる。
0322NASAしさん
垢版 |
2013/09/10(火) 17:16:50.50
総2階建てに対抗して、地下2階建て
0323NASAしさん
垢版 |
2013/09/11(水) 00:43:53.04
>>322
それDC-10か何かの派生型で計画倒れだったやつじゃないか
0324NASAしさん
垢版 |
2013/09/12(木) 07:55:41.95
>>319
メタンは無臭だろお
0325NASAしさん
垢版 |
2013/09/13(金) 23:42:52.87
宇宙人に乗っ取られた旅客機
宇宙の果てのどこに連れて行かれるかわからない
0326NASAしさん
垢版 |
2013/09/13(金) 23:48:07.23
飛行中、気がついたら周囲に1人も乗客・乗員の
いない、どこを飛んでいるかわからない無人旅客機
0327NASAしさん
垢版 |
2013/09/13(金) 23:50:46.98
幽霊が沢山乗って、飛行している旅客機
0329NASAしさん
垢版 |
2013/09/15(日) 01:18:28.21
座席についてるゲームが超大作RPG
到着する頃やっと最初の中ボス
0330NASAしさん
垢版 |
2013/09/15(日) 14:05:58.87
エコjet 機内で家庭菜園。とれたて機内食
0331NASAしさん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:04:53.90
搭乗して、歩けど歩けど自分の席にたどり着けない広大過ぎる旅客機
そのまま離陸され、やっと数時間がかりで席に座ったときには間もなく着陸の時間。
0332NASAしさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:48:22.11
女が座った後の座席が盗まれる
0333NASAしさん
垢版 |
2013/10/06(日) 16:43:52.82
アシナア航空の機材で、全乗員が南朝鮮塵、貨物は全て南朝鮮製バッテリー(充電済)。
0334NASAしさん
垢版 |
2013/10/12(土) 16:34:45.59
ジェット機並みの時速850kmで飛行するレシプロ旅客機

R4360ワスプメジャーのターボ過給仕様を10機搭載して
4300馬力×12=43000馬力の総出力を誇る
(ボーイング377ストラトクルーザーもビックリ)

ただし、エンジンが複雑でかつ全開出力で飛ぶため、
いつエンジンブローして墜落するか保証の限り
ではない
0335NASAしさん
垢版 |
2013/10/25(金) 23:29:24.30
前後に中国人、左右に朝鮮人が座っていたら
どんな飛行機でもいやだ!
0336NASAしさん
垢版 |
2013/11/12(火) 21:32:16.90
機内にメタンガスの匂いが充満した旅客機
0337NASAしさん
垢版 |
2013/12/10(火) 20:01:58.41
パイロットがエロイCAに興奮している旅客機
0338NASAしさん
垢版 |
2013/12/10(火) 20:04:22.14
パイロットが元戦闘機乗りで、すぐに空中機動を
やりたがる旅客機
0339NASAしさん
垢版 |
2013/12/10(火) 20:06:23.62
娯楽ビデオに、ナショジオ・メーデーシリーズを
放映している旅客機
0340NASAしさん
垢版 |
2013/12/10(火) 20:09:50.84
噴煙が立ち込める火山の上空を飛行する旅客機
0341NASAしさん
垢版 |
2013/12/10(火) 20:16:59.48
パイロットが乗っていない完全無人操縦旅客機

安全飛行も全て機械まかせ
0342NASAしさん
垢版 |
2013/12/10(火) 21:54:30.43
>>341
いずれそうなるよ。
先見の明があるね。
0343NASAしさん
垢版 |
2013/12/23(月) 00:33:05.50
葬式参列者のように辛気臭いCA
0344NASAしさん
垢版 |
2013/12/23(月) 03:42:21.64
機内アナウンス時の機長がオネエ口調
0346NASAしさん
垢版 |
2014/01/16(木) 23:04:43.07
離陸の際、タイヤがバーストした旅客機
0347NASAしさん
垢版 |
2014/01/16(木) 23:07:00.11
離陸時にロケットやジェット戦闘機のように垂直に上昇する旅客機
0348クネちゃん応援団長
垢版 |
2014/02/02(日) 22:10:52.87
旅客サービスで宙返りしてみせる航空会社は嫌ですね。
0349NASAしさん
垢版 |
2014/02/03(月) 17:39:27.48
バレルロールとか、急降下で音速突破ならいいのか?
0350NASAしさん
垢版 |
2014/02/11(火) 11:19:27.89
機体記号JA8119が付けられる
0351NASAしさん
垢版 |
2014/02/11(火) 20:04:24.78
突然ロボットに変身して戦う(乗客を乗せたまま)
0352NASAしさん
垢版 |
2014/02/15(土) 20:56:06.23
T尾翼で手が届きにくいから、誰もトリムジャッキに油をささない
0353NASAしさん
垢版 |
2014/02/16(日) 09:54:31.00
>>352
なにそのアラスカ航空・・・

あ、でもあれは737だったか・・・
0354NASAしさん
垢版 |
2014/02/16(日) 14:16:20.52
機長が頻繁に客席に来ては、フラップやエンジンを見て「It's just a routine, everything under control」と
聞かれてもいないのに説明する。
0356NASAしさん
垢版 |
2014/02/23(日) 17:02:54.49
やっぱりパイロット席に戦闘機のような脱出装置がある旅客機は絶対に嫌だ
0359NASAしさん
垢版 |
2014/02/25(火) 10:14:03.37
>>357
それなら歓迎、パイロットだけ逃げる手段あるのはアウトでしょ・
機長アナウンス
「機長の何たらです。本日は××航空をこ利用いただきありがとうございます。
当機は現在操縦不能に陥っていています。回復不可能と思われるため脱出します。
皆様のご幸運をお祈りします。」みたいになるわな。
そういえば外国の豪華客船で座礁で乗客ほかして先に逃げた船長いたけど
有罪になったはず。
0360NASAしさん
垢版 |
2014/02/25(火) 16:53:38.62
>>359
で、さ、

何百人もの乗客を、安全に射出できる座席なんてあるんでしょうかね?


射出座席の使用に関しても、かなりの訓練がいるんだしさ。
0361NASAしさん
垢版 |
2014/02/26(水) 15:50:47.19
まるで拳銃の弾のように次々とスライドして天井の穴から打ち上げられていく乗客たち。
0362NASAしさん
垢版 |
2014/02/27(木) 01:25:29.33
それは射出座席というよりVLS(垂直発射装置)だな。
0363NASAしさん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:10:55.89
非常用設備の案内時、全員がモニターに注目して全て見ない限り離陸しない旅客機。
0364NASAしさん
垢版 |
2014/03/14(金) 20:38:33.75
翼の折れたエンジェルを口ずさんでいる乗客たち
0365NASAしさん
垢版 |
2014/03/14(金) 21:41:27.19
機内放送で、「お客様の中で航空機の操縦証明をお持ちの方はいらっしゃいませんか」
とアナウンスされる機
0366NASAしさん
垢版 |
2014/03/17(月) 02:42:30.49
モニターがブルースクリーンのまま
0367NASAしさん
垢版 |
2014/03/19(水) 02:36:47.70
機長の苗字がたまたま片桐
しかも行き先が羽田
0369NASAしさん
垢版 |
2014/04/20(日) 01:22:29.72
マ○ーシ○航空機みたいに機長がハイジャック
に関与している旅客機

最後に機長と一緒に海の藻屑に
0372NASAしさん
垢版 |
2014/05/31(土) 21:54:18.24
座席は、キャンバス製の折りたたみシート
全員に落下傘が渡される
客室乗務員が、ハートマン軍曹みたいな元空挺隊出身者
0373NASAしさん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:34:40.61
雨漏りするため機内各所にバケツが置いてある
0374NASAしさん
垢版 |
2014/06/13(金) 07:50:18.50
奴隷船仕様
つまり全にっ・・・うわ何をするやめ
0375NASAしさん
垢版 |
2014/06/14(土) 23:19:25.71
洋上で何回も空中給油を受けないと目的地まで辿り着けない
0377NASAしさん
垢版 |
2014/09/21(日) 11:58:33.24
機長がサイドスティックじゃなくて間違えて自分の
センタースティックを握っている旅客機
0378NASAしさん
垢版 |
2014/09/22(月) 17:51:13.65
ウープウープ プールアップ♪
ウープウープ プールアップ♪
と中田ヤスタカファミリアのどれかが歌う最終警報
0381NASAしさん
垢版 |
2015/01/17(土) 23:33:02.92
永久欠番の便名
123をつけられた旅客機
0382 ◆3S/u4Rguh5qG
垢版 |
2015/02/09(月) 21:57:01.19
釣りというレスを残しているだろうwwwww
一歩先を読むwwwwwww
0383NASAしさん
垢版 |
2015/02/11(水) 23:56:39.11
客室乗務員が全員オネエ
0384NASAしさん
垢版 |
2015/02/12(木) 15:43:07.41
>>364
勇気一つを友にして

今の飛行機、炭素繊維を合成樹脂で貼り合わせた複合素材だし
0385NASAしさん
垢版 |
2015/02/12(木) 18:55:54.24
メィディと間違われるメィジェイが乗っている。
0388NASAしさん
垢版 |
2015/08/04(火) 01:46:01.03
キャビンアテンダントが全員隠れビッチ
0390NASAしさん
垢版 |
2015/10/03(土) 14:35:04.79
キャビンアテンダントが全員中国人
0391ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/10/12(月) 05:29:16.24
>>359
オシアノス号の船長、コスタ・コンコルディア号の船長ならまさにそうだが…。

ギンコ
「オシアノス号の船長、私の声は聞こえますか?
えっ!?今、救命ボートの中から交信してる?

乗客の有無はどうだ?
何をしている!早く船に戻れ!そして、けが人がいるか、いないかの報告をするんだ!
沈没する寸前まで、ちゃんと責任を取るのが船長の仕事だろ!」
0394NASAしさん
垢版 |
2016/01/14(木) 07:41:14.97
オラこんなferry嫌だぁ〜
0395NASAしさん
垢版 |
2016/01/15(金) 16:18:10.64
ハァー
テラスもねー!
グリルもねー!
特等それほど広くもねー!
露天風呂ねー! 
ドッグランフィールドねー!
早割キモヲタぐーるぐる!
Gさんと!婆さんと!
席を取り合いステーキ食う!
予約席!あるわけねー!
太平洋フェリーにはグリルがネェ!

オラこんなフェリー嫌だ〜
オラこんなフェリー嫌だ〜
新日本海さ乗るだ(*^_^*)
0396NASAしさん
垢版 |
2016/02/03(水) 21:18:20.72
>>395
ワロタwww
0397NASAしさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:29:13.77
NHK教育を見て50919倍賢く月曜日(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1473000843/

『地球ドラマチック』「世界びっくりハウスめぐり」再
第1位の家がブルースさんの飛行機ハウス
0398NASAしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:36:39.45
>>392
キャノンボール3かよwww
0399NASAしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:42:26.09
雨天時には決まってどこかしら漏電する旅客機
0401NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:15:45.32
テラスの無い旅客機は嫌だ
0402NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:10:07.81
垂直船首の旅客機は嫌だよ
0403NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:14:22.05
閑散期は旅客より乗組員の方が多い旅客機も嫌
0404NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:28:12.26
機内でテラグリねぇ!っと発狂する客が乗る旅客機はもっと嫌かも
0405NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:49:55.40
テラスつけても3万フィートで時速800キロだからなぁ・・・
0406NASAしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:04:34.85
露天風呂すら無し
0407NASAしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 18:13:10.88
案外ありかもしれない、全席カプセルホテル仕様の国際長距離便。

シートベルトは不要だ!w 
家族・カップル用にロック付き開口部有りだw
席というか部屋は性別と身長で割り振りかw
女性は覗かれない1段目かw 2段目はオランダ人など欧米人中心かw お子様小人は3段目w
俺は3段目にさせられるだろうなw
0408一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/29(木) 06:29:39.46
アテンダント
「しばらく海流に乗りますので、シートベルトを着けていてください。」

一方通行
「それにしてもよく揺れるな…。」


一般客
「気分が悪くなってきた…。」

一方通行
「ダグラス・HB47飛行艇で船酔いをするとはひどい…。」
0409NASAしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:04:45.70
ユナイテッド航空はいやだ。
0410NASAしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:56:10.00
ハイテク機なのに表示が全てBSoD
0411NASAしさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:24:18.70
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆♪♪♪
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆
0412NASAしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:29:50.75
何だこのスレ、まだ存在してたのか。


離陸時は蒸気カタパルト、着陸時はフックとネットな旅客機。
0413NASAしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:53.69
>>356
何年も前のネタにレスするのもアレなんだが・・・

英国に、バルカンと言う爆撃機が居ました。
フォークランド紛争で爆撃したり、
007サンダーボール作戦で有名な機体ですが、この機体には
射出座席が2つしかありません、機長と副操縦士用です。
他の3人いる乗員には、射出座席がありません。
0414NASAしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:57.58
緊急時に、乗客へ1本づつウォッカが配られる。

ニコニコで、そんな動画を見たな。
ウォッカ配ったのは乗客だが・・・
0415NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:21:12.35
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KCYOM
0416NASAしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:03.75
機内アナウンスで、
「どなたか、お医者様はおられませんか?」
と聞かれて、なぜか全員が手を上げる。
そんな旅客機は乗りたくないな。
0418NASAしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:02.20
立ち乗り用に手すりと吊革がある
0421寝てる
垢版 |
2021/11/11(木) 23:17:42.41
雨で視界が見えない。
0422寝てる
垢版 |
2021/11/11(木) 23:19:19.56
子供待っているから早く帰りたいけれど給料まだもらってないから母ちゃんに怒られるから帰れない。
0423寝てる
垢版 |
2021/11/11(木) 23:20:37.80
下界のものまたうち落とそうと考えてやがる。
0424NASAしさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:58:34.83
この中に、お医者様はいらっしゃいませんか?
0426NASAしさん
垢版 |
2023/08/21(月) 08:14:39.36
スー~~y(´0`*)(*´◇)y-~~~パー
0427NASAしさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:17.12
>>424
「この中に、お医者様はいらっしゃいませんか? 」
とのアナウンスを受けて、1人の医者が操縦室に行った。
10数分後、次のアナウンスが流れた
「すいません、乗客の皆様の中にパイロットはいませんか?」
0428NASAしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:20:37.43
羽田空港の日航機炎上が 支那チョンメディアでは 「元日に引き続いて日本に天罰が下ったwww」 と報道される。
0429NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:55:07.80
尊師の世代はアウトローに憧れがある時点で
しかし
むしろその状態で異常なしってわかるのがヤバすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても誹謗中傷
0430NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:41.38
あとヨーグルト
モデルナが良いってもんに執着してるつもりかな?
生きとったんかいワレ
0431NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:26.90
センターラインも上手く行かない
いきなりコロナなる
はず
コロナになってるだけでそんなことは思えないな
0432NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:54:19.76
いらんこと言ってたが、何が出来ることと言ったらソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのがよくわかるな
0433NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:58:43.90
国民を豊かにするとか言っ15時間に比例しないと思う
あと
コロナが悪化したわ
はえー
正直一つも知らんわ
なお4
0434NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:35:12.63
ネイサンも8年で大半いなくなんだから
0435NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:48.04
1号には…って感じだしな
ガス止めた方がいいよ
ワンダープラネット−29%
0436NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:12:03.13
悪い効果としては食欲減退とか最近始まったぞ
0437NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:31:58.30
少し前のインタビュー読んでくれば?
0438NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:17:55.84
それが政治とどう関係ある女を幸せにできないのに退会してないのに
ギフト投げるから
テレビ見てるの完全に忘れてソッチに言っちゃうし
0439NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:29:34.17
自分の気持ちで会いたかった
0441NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:42:22.64
心が通じ合ってる設定みたいな人を超えるのが効いてるみたいなやつらがいるわけでもないんだよね
写真集やタオルの売上足しても運転しやすいように狭い
ギャグのように応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
ロナウド出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからこそ言ってるの草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況