X



航空関係なら何でもOK!(3)
0160NASAしさん
垢版 |
2014/09/02(火) 11:23:08.85
そもそもどこから飛び降りる気なんだ
0161NASAしさん
垢版 |
2014/09/04(木) 13:33:08.44
不時着できれば問題無い。
爆発して2つに折れるとか。かけらしか見つからない場合だよ。
ハッチは開けれないの?
0162NASAしさん
垢版 |
2014/09/15(月) 02:20:12.46
http://www.heliglide.com/swing/index.php?sub=escape
パラシュートは1キロと軽いけど9万もするのね。
あまり検索してないからもっと安いのもあるだろうけど。
座席でシートベルトして前の座席にパラシュート装備しとけば使えるだろ。
これは航空会社に装備を義務化させるべきだな。
0164NASAしさん
垢版 |
2015/05/24(日) 23:07:37.68
ハァー
テラスもねー!
グリルもねー!
特等それほど広くもねー!
露天風呂ねー!
ドッグランフィールドねー!
早割キモヲタぐーるぐる!
Gさんと!婆さんと!
席を取り合いステーキ食う!
予約席!あるわけねー!
太平洋フェリーにはグリルがネェ!

オラこんなフェリー嫌だ〜
オラこんなフェリー嫌だ〜
新日本海さ乗るだ〜♪
0165NASAしさん
垢版 |
2015/06/04(木) 08:37:48.27
テラスもない?
グリルもない?

そりゃそうだ。
所詮フェリーなんだから。

そのフェリーにおいて客船並の設備を取り入れた新日本海フェリーが別格すぎるってことだ。
0166NASAしさん
垢版 |
2015/06/09(火) 23:50:38.59
Q1 個室にテラスはありますか?
A1 ありません。新日本海フェリーのデラックスA・ジュニアスイート・スイートをご利用ください。

Q2 レストランよりワンランク上の施設はありますか?
A2 ありません。新日本海フェリーのグリルをご利用ください。

Q3 特等室は広いですか?
A3 それほど広くはありません。新日本海フェリーのデラックスAをご利用ください。

Q4 露天風呂はありますか?
A4 ありません。新日本海フェリーの露天風呂をご利用ください。

Q5 ドッグランはありますか?
A5 ありません。新日本海フェリーのドッグランフィールドをご利用ください。

Q6 レストランの食器は係員が片付けてくれるんですか?
A6 食器はセルフ返却式となっております。嫌なら新日本海フェリーをご利用ください。

Q7 客室は等級別のフロアですか?
A7 いいえ。特等のお向かいさんは一等です。等級別フロアご希望でしたら新日本海フェリーをご利用ください。

Q8 ジムなどのスポーツコーナーはありますか?
A8 ありません。新日本海フェリーのスポーツルームをご利用ください。

Q9 下船する時に運転者の運転するくるまで一緒にそのまま下船したいのですが?
A9 お帰りの下船も同乗者でも徒歩下船となります。新日本海フェリーをご利用ください。

Q10 朝食をスイートルームまでルームサービスしてもらえますか?
A10 ルームサービスは行っておりません。新日本海フェリーのスイートをご利用ください。
0167NASAしさん
垢版 |
2016/01/15(金) 18:01:25.03
ちょっと遡ってみると恐ろしいことに、
新規に大型タンカー乗る奴立川在住ドコモスマホとか分かるし、
情弱の>>417君の書き込みは9回も書いてる「121.118.53.217」とかかな?

KD106161108118.au-net.ne.jp [106.161.108.118]
s2038120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp [49.104.38.120]
KD182250253202.au-net.ne.jp [182.250.253.202]
140.254.137.133.rev.iijmobile.jp [133.137.254.140]
i125-204-235-236.s61.a013.ap.plala.or.jp [125.204.235.236]
0168NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:15:08.41
>>165
事実だけど
0170NASAしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:11.64
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171106-00004750-bunshun-soci
零戦、売ります! 唯一の日本人零戦オーナーが決意のお願い

11/6(月) 11:00配信 文春オンライン
零戦、売ります! 唯一の日本人零戦オーナ
ーが決意のお願い
零戦オーナーの石塚政秀さん

かつての日本海軍主力戦闘機・零戦を、日本人で唯一保有している人がいる。36年海外在
住の石塚政秀さん、56歳。今年6月、72年ぶりに東京湾上空を飛行し話題となったが、
「零戦を売ります」という。でも、お高いん
でしょう?

零戦、売ります! 唯一の日本人零戦オーーが決意のお願い
石塚さん ©末永裕樹/文藝春秋
購入価格は3億5000万円

高いが買えない金額じゃ無いなあwm
0171NASAしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:58.43
元大リーガー ロイ・ハラデー氏
自家用機事故で死亡
0172NASAしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:59.67
 新名所がオープンです。

 愛知県豊山町に「あいち航空ミュージアム」が、30日、開館しました。

 ねらい通り航空機産業で新たな観光客を呼び込むことができるのでしょうか。

 愛知の航空機産業のシンボルとして県営名古屋空港の敷地内に整備された「あいち航空ミュージアム」。

 入口には、前日の29日からオープンを346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/30(木) 18:50:02.28 ID:UXOgKRKq0
航空ファンを呼び込めるか!新ミュージアム2館誕生

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00004985-cbcv-soci

 新名所がオープンです。

 愛知県豊山町に「あいち航空ミュージアム」が、30日、開館しました。

 ねらい通り航空機産業で新たな観光客を呼び込むことができるのでしょうか。

 愛知の航空機産業のシンボルとして県営名古屋空港の敷地内に整備された「あいち航空ミュージアム」。

 入口には、前日の29日からオープンを待っていた人も。

 「昨夜11時から(待っていた)。オープンが楽しみでいてもたってもいられず」
  (並んでいた人)

 会場内には、戦後初の国産プロペラ旅客機「YSー11」や「ゼロ戦」のほか、最初の顧客である全日空カラーに塗装されたMRJも、特別に展示。

 愛知が誇る航空機産業を全面に打ち出し、オープン1年間で65万人の来場を見込みます。

 「YS−11は見たかった。
 実際に(子どものころに)乗ったことがあるし。感慨深い」
 「これ(ゼロ戦)に本当に人が乗っていたと思うと…」
 「愛知県は航空のまちなので、興味があって楽しみにしてきました」
  (来館者)

 また、すぐ近くには機体の組み立ての現場を、直に見られる「MRJミュージアム」も、30日、オープン。

 愛知県は、この2つのミュージアムで「航空機の聖地」を目指します。
会場内には、戦後初の国産プロペラ旅客機「YSー11」や「ゼロ戦」のほか、最初の顧客である全日空カラーに塗装されたMRJも、特別に展示。

 愛知が誇る航空機産業を全面に打ち出し、オープン1年間で65万人の来場を見込みます。

 「YS−11は見たかった。
 実際に(子どものころに)乗ったことがあるし。感慨深い」
 「これ(ゼロ戦)に本当に人が乗っていたと思うと…」
 「愛知県は航空のまちなので、興味があって楽しみにしてきました」
  (来館者)

 また、すぐ近くには機体の組み立ての現場を、直に見られる「MRJミュージアム」も、30日、オープン。

 愛知県は、この2つのミュージアムで「航空機の聖地」を目指します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0174NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:58.54
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4FXB8
0175NASAしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:03.39
航空通信士(航空無線通信士ではない)について教えてください。
修理改造検査を受けて飛行機に搭載した本社との連絡用VHF無線機を運航従事者ではない者が操作(送信含む)する場合、該当する電波法上の無線従事者資格と航空通信士技能証明を併有する必要がありますか?
0180NASAしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:49.19
小学生のころ、この飛行機のような状態になってる野良犬を見た記憶があります
力づくで引き離そうとしたが抜けなかった
子供の知識ではなぜそういう状況になるのか
考えも及びませんでした
ttps://www.youtube.com/watch?v=Vi9PnPjOHeI&t=546
それにしてもドイツ対イスラエルとは因果な
0183NASAしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:45.91
MRJのTC飛行試験遅延、ANAHD片野坂社長「機材
計画の調整考えていない」2/27(水) 12:16配信
MRJのTC飛行試験遅延、ANAHD片野坂社長「機材
計画の調整考えていない」
 ANAホールディングス(ANAHD、9202)の片野
坂真哉社長は2月26日、2020年中ごろの受領を計画
している三菱航空機のリージョナルジェット機
「MRJ」について、現時点で機材計画を見直す考えは
ないと語った。
 MRJは、国土交通省航空局(JCAB)のパイロット
が機体の安全性などを審査する「TC飛行試験(型式
証明飛行試験)」を、1月下旬から米国で実施予定だ
ったが、審査開始が遅れている。
 片野坂社長は、「飛行試験の遅れについては、ちょ
っと聞いたというのが正直なところ。これまで5回遅
延したが、2020年半ばにデリバリー(納入)するコ
ミット(確約)をいただいている。三菱重工業
(7011)からもしっかりやると聞いており、信頼して
いる」と語った。
 MRJの納入遅延に伴い、ANAHDでは経年機の退役
スケジュール見直しや、ボンバルディアのターボプロ
ップ機Q400(DHC-8-Q400)を新規購入するな
ど、これまでに機材計画を見直した経緯がある。今回
のTC飛行試験の遅れについては、「現時点で機材計
画を調整することは考えていない」(片野坂社長)と
語った。
 三菱航空機の親会社で、MRJを製造する三菱重工
は、4月1日付で泉澤清次常務が新社長に昇格する。一
方、MRJは会長に退く宮永俊一社長が直轄してきたこ
とから、当面は宮永氏がプロジェクトを引き続きリー
ドしていく。 waschgjutg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0184NASAしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:43:20.56
ttps://this.kiji.is/475119701413119073
MRJ、米国で国交省の試験開始
飛行の安全認証取得へ
2019/3/4 11:023/4 11:03updated
(c)一般社団法人共同通信社
pqawttfi
0185NASAしさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:34:40.43
IHIが航空機エンジンで無資格検査
2019/3/5 08:573/5 09:23updated
(c)一般社団法人共同通信社
 IHIが民間航空機エンジンの整備事業で、一部の工程を資格のない従業員に検査させていたことが5日、分かった。

石川島播磨重工業 お前もかあああ><; dsawqse
0187寝てる
垢版 |
2021/11/11(木) 23:28:11.82
今のご時世、飛行機なんてやめて走り幅飛びでもしなさい
0188寝てる
垢版 |
2021/11/12(金) 01:02:24.80
一般人にとっては早い船というかんじだろたぶん。水上飛行機だったか水の上を走る飛行機あったな。
0189NASAしさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:47:43.01
>>188
離着水時に水面を走るのは飛行艇や水上機と呼ばれてるよ
あと飛行機じゃなくて船になるけど水中翼船は水面から主船体を離して高速航行するね
小さい翼が水中にあるけど
0191NASAしさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:33:02.34
長さ。なんで、飛んでるときはフィートだマイルだと英米単位系なのに、滑走路とか翼幅とかはメートルなん?
0192NASAしさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:59:31.60
フィフィ、羽田事故を受け「ペットを飼うなら遠方に同伴させるのを諦める覚悟も必要」
1/5(金) 12:14
ps://news.yahoo.co.jp/articles/8c75a7c860b411bd367ebf9321dc4a1a06b21b9c

松嶋初音「動物はアクセサリーじゃありません、命です」飛行機にペットを持ち込むべきではないと強く主張
[ 2024年1月5日 19:08 ]
ps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/05/kiji/20240105s00041000468000c.html

鎧塚俊彦氏 ペットの飛行機内持ち込みを「再検討する必要」と主張 「荷物のように扱う事には反対」「同伴での避難禁止は道義上無理」
1/6(土) 20:03
ps://news.yahoo.co.jp/articles/c1701ff2f54eec0a055acdffa3b3d755e0515735
0193NASAしさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:37.72
旅客機の非常ドア開け翼の上歩く 乗客逮捕、他の客らは擁護の声明 [首都圏の虎★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706516597/
0194NASAしさん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:44:07.54
世界一周飛行中に消息を絶ったA・イアハートの搭乗機、発見か
ソースCNN
ハウランド島から約161キロ離れた水中で撮影。
同島はイアハートと航法士のフレッド・ヌーナンがパプアニューギニアのラエを飛び立って次に着陸する予定の島だった。
0195NASAしさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:14:44.13
“障害ある人に一律で付き添い 誤解のおそれ”国交省が指摘
2024年2月15日 12時07分
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240215/k10014359021000.html
0196NASAしさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:11.15
女の涙に騙された俺
今日女友達に話聞いてもらって女の考え方
アドバイス聞かされて

本当友達って最高
人生って楽しいな
0197NASAしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:51.04
関西3空港、高周波「バードソニック」でバードストライク対策 関空・伊丹・神戸で3月から検証
2/24(土) 13:45
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a23a74c0d97cb05118814e83f567b028aa109cbf
0198NASAしさん
垢版 |
2024/03/16(土) 16:47:11.78
たのんだぞ
0199NASAしさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:42.85
199
0200NASAしさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:54.61
200
0201NASAしさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:56:56.97
【吉幾三】「恥ずかしいよ」飛行機内での態度が酷すぎる“国会議員”を暴露「注意してあげた方がいいよ」 [クロ★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1710930993/

>さらに吉は、視聴者から届いたという一通の手紙を披露。その手紙は、現職CAを名乗る匿名の人物から寄せられたもので、吉の動画で言及されていた国会議員についてこの人ではないかと現役参議院議員の実名を提示していた。


ワロタ
0202NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:50:42.23
てめえこれ
言語の差ではない
0203NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:13.40
前スレ
・次スレは(^ワ^=)🌈🦀
0204NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:53.19
見てるとジェイクの件にいたってのも含めて)反論してきた
なるほど
0205NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:55:38.05
某所
スケ連の営業次第
通信4~8年とか馬鹿にしくさってからにしろ
落ち着け
今のところが安定してたかが知れてた。
そのリーダーが
0206NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:50.90
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
ぐるっと見たんやな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外
0207NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:02:14.94
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
いつものメンバーがやらかすの辛すぎ
0208NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:09:35.26
あと今日は賑やかだな
あれはいうほどラップか?
0210NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:59.54
>>122
なんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況