X



ロシア製旅客機総合スレッド
0001NASAしさん
垢版 |
2013/01/13(日) 01:53:09.80
ツポレフ・イリューシン等ロシア製旅客機を語りましょう
0205NASAしさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:55.55
インド軍輸送機、飛行中に消息絶つ 13人搭乗
ttps://www.cnn.co.jp/world/35138114.html
AN32 qawswdf
0206NASAしさん
垢版 |
2019/08/16(金) 04:17:42.27
ロシアのトウモロコシ畑に着陸 旅客機、エンジンに
鳥か
8/16(金) 0:04配信 共同通信
15日、モスクワ郊外でトウモロコシ畑に緊急着陸し
た、ウラル航空の旅客機と避難する乗客ら(タス=共
同)
 【モスクワ共同】ロシアのウラル航空の旅客機(乗
客乗員233人)が15日、モスクワ郊外のジュコフスキ
ー空港を離陸直後にエンジンに異常が発生し、空港か
ら約1キロ離れたトウモロコシ畑に緊急着陸した。非
常事態省によると74人が病院で治療を受けた。エンジ
ンに鳥が入り込んだバードストライクが原因とみられ
る。

 旅客機はウクライナ南部クリミア半島のシンフェロ
ポリ行きのエアバスA321。離陸直後に鳥の群れと遭
遇してエンジンに故障が発生し、機長が緊急着陸を決
断。エンジンを停止し、車輪を出さない状態で着陸し
た。

エアバスだよんw
0207NASAしさん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:07:39.70
A320は頑丈だよね。某デモフライト中の事故も機体は壊れなかった。
他の飛行機なら胴体3分割ぐらいになってただろう。
0208NASAしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:55:04.34
IL-96の2エンジン型の試作機の製造が始まったのか
0209NASAしさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:05.58
アエロフロートはA350入れたけど、96-400Mも入れるのかな
ただ、96-400Mは実質クバーナ&シリア航空&イラン航空向けじゃないかな
0210NASAしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:23:03.30
Tu-334の生産を再開するための「反対」および「反対」の議論は何ですか
https://www.youtube.com/watch?v=tY85bFHbcSs


開発完了したのに生産中止決定した機種を再生産か
0211NASAしさん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:25:15.53
やっぱり疫病で外国製部品の供給が止まって国産品が見直されたんだな
0212NASAしさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:59.40
中露共同開発のCR929の開発で暗雲が
中国側は中国国内での販売を独占したいらしい。
ttps://aviacionline.com/2020/07/problemas-en-la-repartija-el-craic-cr929-a-punto-de-cancelarse-por-diferencias-entre-china-y-rusia/
ttps://topcor.ru/2039-rossija-i-kitaj-brosajut-vyzov-boingu-i-ajerobusu-imeet-li-jeto-smysl.html
0213NASAしさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:36:22.81
日本製の着陸装置いるかね?
0215NASAしさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:42.29
ロシアはソ連時代に計画したA380みたいな超大型旅客機の開発を再開したいらしい
0216NASAしさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:38.73
ムリーヤ!? それともIl76!!??
0219NASAしさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:15:38.66
ロシアは航空機で日産ePOWERみたいなことやるのか
0220NASAしさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:32.04
【CASIO】カシオ/電子辞書/EX-word/XD-K7700/ロシア語/ケース付き/通電OK/中古/現状品/kb1112
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d508411207
 ※ 2015年1月9日発売。ロシア語仕様キーボード・タイプ。

入札件数 3   残り時間 2時間    @,,..

現在価格 12,000円(税込 13,200 円)  送料 北海道は1,200円(離島を除く)

個数:1  開始日時:2021.02.07(日)21:05
      終了日時:2021.02.10(水)21:05

最高額入札者:2*a*f***  開始価格:10,000 円
オークションID:d508411207
0221NASAしさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:38:27.84
AN26 墜落したな
墜落は機種や機齢に国籍も関係なく
不思議と連鎖するからなあ.
0222NASAしさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:39:44.28
昔のソ連機は前のとんがったとこが爆撃機みたいにガラス張りだった
0223NASAしさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:08.04
ボーイング・エアバスを超える日も近い? ロシア製旅客機「MS-21-300」をご存じか
2/12(土) 7:10配信
16
コメント16件
この記事についてシェア
Merkmal
「MC-21-300」とは何か

イルクート「MS-21-300」(画像:イルクート)

 2021年12月28日、ロシア製のジェット旅客機MC-21-300(英語表記:MS-21-300)が、ロシア連邦航空局により基本モデルとしての型式証明を受けた。型式証明とは、

【画像】MS-21-300の「コクピット」を見る

「安全性および環境適合性の基準をクリアした航空機の型式ごとに与えられる認証」

であり、認証を受けた地域で運行が可能となる。

 順調に進めば、MC-21-300は今年中にロシア国内で定期運行を開始する。このロシア製のジェット旅客機は、世界の空へと将来進出し、ボーイングやエアバスの牙城に食い込めるのだろうか。今回はMC-21-300の今後について考察する。
0224NASAしさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:29:24.89
アメリカ政府の輸出規制のリスクも

 だが現実には、C919の商用化スケジュールは繰り返し延期された。中国の航空機産業および監督当局にとって、国産大型旅客機の耐空証明審査はまったく初めての挑戦であり、審査プロセスの確立に想定以上の時間がかかっているためだ。C919が最新のテクノロジーや新素材、新たな加工技術などを多数採用していることも、審査の難易度を高めている。

 それだけではない。C919は同時に、アメリカ政府の輸出規制という別の難題にも直面している。アメリカ商務省の産業安全保障局(BIS)は2020年12月、輸出管理の対象になる「軍事エンドユーザー(MEU)」のリストに中国の58の企業や団体を追加した。そのなかに、C919の機体の組み立てを担うCOMACの子会社などが含まれていたのだ。

 C919は、エンジンにアメリカのゼネラル・エレクトリック(GE)とフランスのサフラングループの合弁会社であるCFMインターナショナル製を採用している。また、搭載する航空電子機器にもアメリカのハネウェル製やイートン・コーポレーション製などが含まれている。

 仮にアメリカ政府がMEUに基づく規制を発動し、エンジンや航空電子機器の輸出が差し止められれば、C919の量産および商用化は致命的な打撃を被りかねない。、
0225NASAしさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:00.73
旅客機ではないがウクライナのアントノフということで
ツイッター上でAn-225が破壊されたようだとい情報と無事という情報が入り混じってるな
まぁ今無事だとしても1ヶ月先も無事であり続けられるかはわからんけど
0226NASAしさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:21:10.63
嗚呼 ムリーヤ
0227NASAしさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:05:04.49
はいAn225完全消滅
0228NASAしさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:53:46.37
an225破壊は最悪すぎる、、

何も破壊する必要ないだろう、、
0229NASAしさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:47:35.06
おいプーチンふざけんな(´・ω・`)
0230NASAしさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:36:21.89
ロシアがウクライナの制空権を握ったらしいですが、
日本の制空権は80年前からアメリカのものです。
://twitter.com/Angama_Market/status/1496792744718598146?s=20&t=X-9G87I25Uf3lYIzLV4Qqg
日本がF35を「爆買い」のウラで、米軍はF15の大量購入を決めた
://twitter.com/hanayuu/status/1281462844286889986?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232NASAしさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:16.80
一度は見てみたかったなぁ(T_T)
復活はかなえてほしいが
ウクライナがどうなるかすら不透明
0233NASAしさん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:12:51.70
ルスランでいい
0234NASAしさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:59.46
残念ですがムリーヤの映像出ましたね
何とか2号機は守り切って、いつかまた日本まで平和な空を飛んで来て欲しいと願うばかりです。
大きな夢をありがとう、ムリーヤ。
0237NASAしさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:00.31
【An-225ムリーヤ】世界最大級の飛行機がウクライナ侵攻で無残な姿に。復活に向け資金援助を世界に呼びかける
2022年04月02日 18時57分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/mriya_jp_6247f05be4b007d38456441d

https://img.huffingtonpost.com/asset/62490c8c2400002dff96e395.jpeg?ops=scalefit_480_noupscale
https://img.huffingtonpost.com/asset/62490ee6240000f5eb96e396.jpeg?ops=scalefit_480_noupscale
https://img.huffingtonpost.com/asset/624910fa2100003b54505340.jpeg?ops=scalefit_480_noupscale
(?ops=scalefit_480_noupscale をはずすと高解像,480の部分は別の値も可)
0238NASAしさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:51.75
Exclusive Pictures - The Mriya ‘Dream’ Antonov An-225 Destruction
3rd April 2022
https://cde.news/exclusive-pictures-the-mriya-dream-antonov-an-225-destruction/

Ukrainian servicemen inspect a damaged hangar including the largest Ukrainian transport plane Antonov An-225 Mriya ‘Dream’, at the Gostomel airfild near Kyiv (Kiev), Ukraine, 03 April 2022.

https://i1.wp.com/cde.news/wp-content/uploads/2022/04/w_57594114.jpg?w=640
https://i0.wp.com/cde.news/wp-content/uploads/2022/04/w_57594120.jpg?w=640
https://i2.wp.com/cde.news/wp-content/uploads/2022/04/w_57594117.jpg?w=640
https://i2.wp.com/cde.news/wp-content/uploads/2022/04/w_57594116.jpg?w=640
Photo EPA-EFE/OLEKSANDR RATUSHNIAK
0239リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:11.67
令和4年の初夏の現在は、ウクライナとロシアとの戦争の時期、斬り捨て御免の形でロシアの警備艇を魚雷で撃沈してもおかしくはない。
夢で見たけど、まさか、戦争になるとは思ってもいなかった…。 国後島、択捉島、色丹島、歯舞諸島を占領したソビエトにはいずれは天罰が下ると思ってもいい。
0242NASAしさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:57.32
ソ連時代は旅客機のさっきぽが昔の爆撃機みたいにガラス風防になっていた。
0243NASAしさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:38.73
航法士席だろ
今も使ってるみたいだが計器がiPadになってたりところどころ近代化してるな
0247NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:12:46.22
ユーザーが認めてるんだがね...
指数の3倍下げはやめてまで叩いて来たなんてしてたら頭おかしい
0249NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:56.40
時給で3000円だったのは
同じもんでもなく
最後の錬成(346)山田
0250NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:34.38
てかこんな部屋あったんだけど
それな
生きて帰れるかわからんな
0251NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:03:43.76
そんな事いってもどうせ藍上は指数に負けてるやんけ
マジで将来的には閉店しそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
0252NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:28:09.93
単位G草
意訳もあるしいいところは
0253NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:55:49.52
シバターの炎上継続してたイメージ
なろうアニメは多いけど「なろう小説を書く
0255NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:09.82
>>2
いるんだけど
プラセンタ打つとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況