X



【MRJ】 国産ジェット旅客機 【JA25MJ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NASAしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 12:06:32.66
MRJ (Mitsubishi Regional Jet)
三菱重工業が事業推進する国産旅客機「MRJ」のスレです。
開発や販売について、皆さんの思うところを大いに語って下さい。
                               2016年11月04日現在

                                          単位: 機
客先                  国     計   確定  オプション 購入権
日本航空               日本     32    32    −     −
全日本空輸             日本    25    15    10     −
トランス・ステーツ・ホールディングス    米国     100.    50..    50     −
スカイウェスト..           米国    200   100.   100     −
エア・マンダレイ        ミャンマー..   10.     6    −      4
イースタン航空           米国.    40    20    −     20
エアロリース            米国     20    10    10
ロックトン             スェーデン  (20)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    合計    427   233    170     24 

初号機納機予定: 2018年中期
初号機納機遅延発表: 2015年12月17日
1号機初飛行: 2015年11月11日
ロールアウト: 2014年10月18日
強度試験実施: 2014年8月 
事業化:  2008年3月28日

公式サイト: 「MitsubishiRegionalJet」
 http://www.flythemrj.com/
 http://www.mrj-japan.com/j/top.html

※ 粘着、ストーカー、荒しが無視出来ないほど酷い。
0090NASAしさん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:12:29.88
特急にひかれ2人死亡=女児と女性、心中か―金沢
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161114-00000110-jij-soci

お友達になって貰いたくて、フィリピン、ミャンマー、インド、支那へと銭をばら蒔き、
国内の問題は放置。

あぁ〜 美しい国 日本

そうだったよね、アベ君。
0092NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:45:21.65
>>91
勘違い甚だしいアホ記事だな
0093NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 10:47:41.40
MRJ、2機目が米国へ出発 ハワイ経由、試験本格化
11月15日(火)10時3分
http://news.biglobe.ne.jp/economy/1115/kyo_161115_8034428942.html

試験4号機が15日、本格的な飛行試験に臨むため、米西部ワシントン州に向けて
愛知県営名古屋空港を離陸した。
4号機は午前9時35分ごろに名古屋空港を離陸。米領グアムやハワイ州などで給油しながら、
ワシントン州のグラントカウンティ国際空港を目指す。
0094NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 10:52:23.51
もう、戻てくる気配はない様だ。

昼過ぎにはグアムに到着かな。
0095NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 11:21:09.02
墜落したりして。
0096NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 11:52:05.03
なぜ4号機なん??
0097NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 14:01:50.70
ハワイって遠くね?フェリーフライトだとそのくらい飛べるのかな?
0099NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 19:06:36.68
まずFAA認証取れるかどうか心配したほうが…
0100NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 20:05:08.24
>>96
機体ごとに担当する試験項目が決まっているから
その都合なんじゃねーの?
0101NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:12:30.44
MARS 火星移住計画        後援:三菱電機
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/mars/index.shtml
http://channel.nationalgeographic.com/mars/

すごい!!!  凄すぎる番組、必見!

SPACE X 社の内部もふんだんに見られるし、イーロンマスクの火星への
熱い思いも聞かれる。
現状と近未来とを上手く被せてあるので、現実と仮想の区別がつかない
面白い番組。

この番組に出てくる船も、『オデッセイ(The Martian)』 に出てくる船も
垂直着陸なのだ。
低費用を考慮すると、再利用が必須となるらしい。
なので、SPACE X は垂直着陸の技術を完成させることに必死なのだ。
時空の次元だとか何とかでよく分からん 『インターステラー』 の船は飛行機
の様な形をしているのだが。

重工は、H-3 を何に使おうとしているのだろうか?
ICBM 用なのだろうか?
先を考えて作っているのだろうか?
0102NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 23:35:21.06
>>96
4号機は”インテリアや騒音、防氷試験実施予定機”とあるから、
日本ではなくアメリカで試験したいんだろう。
0103NASAしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 23:50:42.20
2号機も3号機も今年中にアメリカに行く
4号機の調子が良いから先に行くのだろw
0104NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:09:12.92
>>101
>>重工は、H-3 を何に使おうとしているのだろうか?
>>ICBM 用なのだろうか?

弾道ミサイルは、すぐ発射できるようにするために固体燃料のロケットが主流なんだが。
それを液体燃料のロケットに対して、ICBMって何の冗談だよ?w
ていうかさ、この程度も知らないやつが、このスレに書き込んでくること自体が驚きだわw
0105NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:34:10.73
MARS 火星移住計画        後援:三菱電機
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/mars/index.shtml
http://channel.nationalgeographic.com/mars/

すごい!!!  凄すぎる番組、必見!

SPACE X 社の内部もふんだんに見られるし、イーロンマスクの火星への
熱い思いも聞かれる。
現状と近未来とを上手く被せてあるので、現実と仮想の区別がつかない
面白い番組。

この番組に出てくる船も、『オデッセイ(The Martian)』 に出てくる船も
垂直着陸なのだ。
低費用を考慮すると、再利用が必須となるらしい。
なので、SPACE X は垂直着陸の技術を完成させることに必死なのだ。
時空の次元だとか何とかでよく分からん 『インターステラー』 の船は飛行機
の様な形をしているのだが。

重工は、H-3 を何に使おうとしているのだろうか?
ICBM 用なのだろうか(北朝鮮並み)?

先を考えて作っているのだろうか?
0106NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 06:26:14.79
>>104
無知はお前

>一方、ソ連では液体燃料方式を改良し、ミサイル内に燃料を入れたままサイロ内で保持できる
>貯蔵式液体燃料のICBMを多数配備した。
0107NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:16:21.09
>>106
ソ連www

ロシアもICBMは個体燃料が主体になってるの知らんのか?
0108NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:48:46.60
MARS 火星移住計画        後援:三菱電機
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/mars/index.shtml
http://channel.nationalgeographic.com/mars/

すごい!!!  凄すぎる番組、必見!

SPACE X 社の内部もふんだんに見られるし、イーロンマスクの火星への
熱い思いも聞かれる。
現状と近未来とを上手く被せてあるので、現実と仮想の区別がつかない
面白い番組。

この番組に出てくる船も、『オデッセイ(The Martian)』 に出てくる船も
垂直着陸なのだ。
低費用を考慮すると、再利用が必須となるらしい。
なので、SPACE X は垂直着陸の技術を完成させることに必死なのだ。
時空の次元だとか何とかでよく分からん 『インターステラー』 の船は飛行機
の様な形をしているのだが。

JAXA、重工は、H3 を何に使おうとしているのだろうか?
ICBM 用なのだろうか(旧ソ連、現北朝鮮並み)?

先を考えて作っているのだろうか?
0109NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:23:54.29
日本の年金制度、低い評価
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO09553790V11C16A1PPE000/
2016年度の年金制度の国際ランキング
日本は27カ国中26位にとどまった。
中国やインドより順位が低く、下にはアルゼンチンしかない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  あぁ 美しい国 日本

そうでしたよね、アベ君

詐欺国家 劇場国家 日本

そうでしたよね、アベ君

支那への朝貢、インド、フィリピン、ミャンマーに数兆円の銭
をばら蒔く国力などないのだよ、アベ君
0110NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:41:14.91
民家で“母娘”死亡 無理心中の可能性も   2016年11月16日
http://www.sankei.com/affairs/news/161116/afr1611160001-n1.html
亡くなったのは80代の妻と60代の娘とみられる。

特急にひかれ2人死亡=女性と娘、心中か−金沢   2016/11/14
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111400720&;g=soc
女性(37)と次女(6)をはねた。

ほぼ毎日の様に日本の何処かで起きている心中、子殺し、親殺し。

  あぁ 美しい国 日本

そうでしたよね、アベ君

詐欺国家 劇場国家 日本

そうでしたよね、アベ君

支那への朝貢、インド、フィリピン、ミャンマーに数兆円の銭
をばら蒔く国力などないのだよ、アベ君。
社会制度でカナダはもとより支那、ブラジルにも劣る劇場型貧困国家日本が
飛行機を作るなんざぁ、片腹痛いわけよ、アベ君。
0111NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:26:06.79
マーサー・メルボルン・グローバル年金指数ランキング(2016)−引用
http://www.mercer.co.jp/newsroom/2016-global-pension-index.html
ひと昔前、『公的年金は崩壊した』 と宣言した米国(13位)よりも低い年金。
アジアでは、シンガポール、マレーシア、インドネシア、韓国、中国、インドよりも低い年金。
G7 の一角なんて、幻想であり、アジアの3等国ではないか、日本は。 
    嗚呼 悲惨で泣けるほど美しい国 日本  だったよね、アベ君
1. デンマーク   評価 A
2. オランダ     評価 A
3. オーストラリア 評価 B+
4. フィンランド   評価 B
5. スウェーデン
6. スイス
7. シンガポール
8. カナダ
9. チリ        評価 B
10. アイルランド  評価 C+
11. イギリス    評価 C+
12. ドイツ      評価 C
13. アメリカ
14. フランス
15. マレーシア
16. ブラジル    評価 C

21. インドネシア  評価 D
22. 韓国
23. 中国
24. メキシコ
25. インド
26. 日本      
27. アルゼンチン  評価 D
0112NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:31:19.03
支那人の様に、カナダ、オーストラリアに移民するのが正解よ。

日本の様に北朝鮮を笑えないほどの、劇場国家、詐欺国家に明日は無い。
0113NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 12:35:37.80
>>105
おやおや。
墓穴を指摘されて、反論すら出来なくて、必死に壊れたテープレコーダーのように同じ文章を
書き連ねるしか出来まへんてかw
ていうかおまい、液体燃料とか固体燃料とか、何のことなのかすらも理解できていないだろ?w
さすがはF-2戦闘機を「骨董品」とのたまう程のことはあるなwww
なーーーんにも知らないんだからさw

>>106
ソ連時代の大昔なら、液体燃料の弾道ミサイルはあったろうさ。
がしかし、弾道ミサイルは今すぐに発射できる態勢にしないと意味がないので、
今は固体燃料が主流なんだが。
北朝鮮は、固体燃料の技術がないので液体燃料の弾道ミサイルをやるしかない。
一方の日本はどうよ?
液体燃料は元より、固体燃料のロケットも打ち上げているんだが。この程度も知らないのか?w
ほぉ〜れぇ〜、F-2戦闘機を「骨董品」とのたまったおまいだ。
どんどん墓穴を掘りたまえwww
0115NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 15:51:25.41
>>112
ロス、サンフランシスコが不法移民を保護してくれるって言ってるから今がチャンス
0117NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 18:34:13.21
2016-11-11 - Montreal, QcC Series
Building Aircraft Innovation with Advanced Materials
http://news.commercialaircraft.bombardier.com/building-aircraft-innovation-with-advanced-materials/
Since the early days of powered flight, aircraft have been built using traditional materials, mainly aluminum.
Today, however, the C Series aircraft is moving the industry forward by leveraging over 40 years of experience
in advanced materials in a quest to reduce weight, optimize cost of ownership and lessen environmental impact.

Built from a clean sheet 21st century design, the C Series is the only single aisle aircraft with a composite wing
and aluminum-lithium fuselage.

Integrating innovation through Advanced Materials

The C Series aircraft wing, center wing box, wing-to-body fairing, empennage, aft fuselage,
and nacelles are all made of composite materials allowing for over 2,000 lb. of weight savings.

Composites not only make the aircraft lighter, they also reduce the number of components
in the assembly and allow for greater simplicity and lower costs.

The C Series fuselage is manufactured using Third Generation Aluminum-Lithium,
one of the most advanced aluminum alloys on the market.
It is a lot lighter, about 40% more fatigue resistant and 250 % more resistant to corrosion
than traditional aluminum.

      作れるもんなら  作ってみろってんだぁーぁー  ですよね。
0118NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 20:08:56.76
米で承認された初のドローン配達
http://www.afpbb.com/articles/-/3094995?utm_source=yahoo&;utm_medium=news
米国初となる航空当局の承認を受けたドローンによる配達が行われた。
同国の航空史上に残る偉業はチキンサンドイッチとホットコーヒー、ドーナツなどの配達で成し遂げられた。

空飛ぶ「ピザ」、NZでドローンを使ったピザ宅配 ドミノ・ピザ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161116-00000036-jij_afp-bus_all
ドミノ・ピザでは、オーストラリア、ベルギー、フランス、オランダ、日本、ドイツでもドローンを用いた
ピザ宅配について導入の可能性を調査中だという。

Flirtey and 7-Eleven Make First Home Delivery by Drone
https://www.youtube.com/watch?v=8iggIayLuks

支那での事業展開は今一時期尚早だろ。
荷を積んだドローンを見つけたら、落して荷とドローンを
かっぱらわれるだろう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0119NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:44:31.85
日産・ゴーンでも苦労する三菱自動車の深〜い 「病巣」
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20161114/Keizaikai_23227.html
三菱自動車工業の今年度の世界販売台数が国内主要メーカーで「最下位」になることが明らかになった。
今春に発覚した燃費不正事件で国内販売は壊滅的と言っていいほど落ち込んだ結果である。

それでも潰れないのは、さすがミツビシだよな。
何が売れているのだろうか不思議でしょうがない。
0121NASAしさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:03:54.38
三菱商事が円借款などの海外案件に乗っかって
セールスしてるって聞いたな
0122NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 08:03:03.89
>>119
中国の底辺自動車メーカーのランクルやハイエースのコピー車用にエンジンとかミッションとかコンポーネントを売ってるよ。
0123NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 08:40:14.89
昨年は25カ国中23位
「年金指数ランキング2016」 発表 日本は27カ国中、何位?
https://zuuonline.com/archives/125368
順位 国名 総合指数(評価)
27位 アルゼンチン 37.7(D)
26位 日本 43.2(D)    アジア最下位の美しい国
25位 インド 43.4(D)          アジア
24位 メキシコ 44.3(D)
23位 中国 45.2(D)           アジア
22位 韓国 46.0(D)           アジア
21位 インドネシア 48.3(D)      アジア
20位 南アフリカ 48.6(D)
19位 イタリア 49.5(D)
18位 オーストリア 51.7(C)
17位 ポーランド 54.4(C)
16位 ブラジル 55.1(C)
15位 マレーシア 55.7(C)       アジア
14位 フランス 56.4(C)
13位 米国 56.4(C)
12位 ドイツ 59.0(C)
11位 英国 60.1(C+)
10位 アイルランド 62.0(C+)
9位 チリ 66.4(B)
8位 カナダ 66.4(B)
7位 シンガポール 67.0(B)       アジア
6位 スイス 68.6(B)
5位 スウェーデン 71.4(B)
4位 フィンランド 72.9(B)
3位 豪州 77.9(B+)       アジア トップ
2位 オランダ 80.1(A)
1位 デンマーク 80.5(A)
0124NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 09:11:03.44
どうです、↑の年金ランキングは? 愕然としませんか?

経済大国、美しい国、とアベ君から吹き込まれた日本人。

支那人、朝鮮人の中産階級の富める者から自国を捨て
こぞって米国、豪州へ逃げ出す理由が。

未来がないのですよ。

残されるのは身動き取れない貧乏人だけ。
その貧乏人は海外へ逃げ出した金持ちによって国外から
さらに搾取され続ける。

あぁ〜 美しい国 日本

と聞かされ、いまだに信じているアフォな日本人。
0125NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 12:42:13.87
>>124
さすがはF-2戦闘機を「骨董品」と分析するレベルの作文だよなぁw
元ネタの計算の根拠の一つとして下記があり、

>>「GDPに対する政府債務残高比の引き下げ」

これは明らかに日本政府の債務は1千兆円、つまりは「借金」というデタラメを根拠にしているのは明白。
経済の定義では、預金者が銀行に1億円を預けると、この1億円は預金者から見ると資産だが、
銀行側から見ると「借金」になるのである。
預金者から「預金を集めた」銀行は、「借金が増えて」即破産すると考えるアホはいないw
同様に、国民から国債を購入してもらって、その国債が債務となるわけだが、その国債は
国民から見れば資産だが、政府から見れば「借金」となる、というバカらしい財務省の話の
からくりすらも理解できまへんてかw
そもそも、中国、朝鮮よりも下位という時点で、このデータの怪しさがプンプンなんだがw
そうだろ?墓穴よ?w
0126NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 12:42:34.35
日本の社会保障レベルが、インド並みなんて、ホント、愕然としますよね。
カナダ、ブラジルには大差を付けられている。

もはや、ボンバルディアやエンブラエルと競うなんてのが片腹痛いわけで。

インドもジェット機を作るらしいから、まぁ、競争相手は、インド、中国の飛行機
あたりが妥当なところだろう。

足元をしっかり見て、身の丈にあったことしないとね。
0127NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:29:16.82
零戦展示、開館時は見送る方針 あいち航空ミュージアム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-00000017-asahi-soci
「あいち航空ミュージアム」について、来年11月末の開館時には旧日本軍の零戦
の実機展示を見送る方針を固めた。
零戦展示には、鈴木幸育・前豊山町長が 「若い子に興味を持たせたくない」
と難色を示していた。
0128NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:23:28.14
セクハラ訴訟 JA争う姿勢
http://www.nhk.or.jp/lnews/saga/5084344611.html?t=1479357960000
JAさがの女性職員は、営農指導員だった平成23年までの2年間に、生産者との研修会に同行し、

▼性的な接待が伴う宴会の席に同席させられたり、
▼生産者の1人から無理やり全身を触られるなどのわいせつ行為を受けた

が、組合側が適切な対応をとらなかったためだとしています。

今は昔の様に、百姓を YALパックツアー(妓生買春旅行) で済州島
へ連れて行ってやれないので、百姓どもが身近な農協職員の女の子に
チョッカイを出した、という何ともさもしい事件らしい。

下種な百姓、土建屋であっても自民党の大事な票田だ、
だよな、アベ君。
0129NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:40:38.98
>>126
やはり墓穴には、経済の話も理解できなかったかw
小学生の算数も苦手だったしなぁw
0130NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:59:33.67
Second MRJ test aircraft enroute to USA
https://www.flightglobal.com/news/articles/second-mrj-test-aircraft-enroute-to-usa-431519/
FTA-4 took off from Nagoya Airfield at 09:35 local time on 15 November,
and arrived at Guam International airport at 14:14 local time.
The aircraft is expected to make several more stops, and take about a week
to reach Moses Lake from Japan.

モーゼス・レイクまで約一週間かかるらしい。
0131NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:00:01.37
>>130
1stopで観光・買い物に2日ぐらいか。
どうせ急いで持っていっても、試験準備に3週間ぐらいかかったり、
土日は完全にお休みして、1週間の長期休みも入ったりするぐらいの体制だから、
そんなに急ぐ必要もないんだろw
0132NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:24:45.78
>>120 もう完成車あきらめてエンジン外販の専業で生きろよ、と思う。
0133NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:51:27.80
シナじいさんのほかにもキティさんが住み着いちゃったのか・・・。
草生やすバカは何処逝っても同じなんだな。
0134NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:33:54.92
土日ハワイでバカンスを過ごすために、明日は移動日かw
0135NASAしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:58:25.07
どうせ遅延は確定してるからね。急ぐ必要はないんだろうね。
0136NASAしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:28:28.38
アメまで1週間か〜〜、なんかC-130より鈍足でね。
0137NASAしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:18:00.85
まさかのハワイバカンス中止www
0138NASAしさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:04:11.29
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆
0139NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:32.75
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H8GTH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況