X



船舶総合スレッド1

0001NASAしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:55:13.31
船舶関連何でもどうぞ
0102NASAしさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:52:31.35
https://b35b21e1edf14b2886aec09ff57e6448.us-east-1.aws.found.io:9243/s/kaorin5/app/dashboards?auth_provider_hint=kaorin5#/view/500a02d0-77c8-11eb-aaab-03f9223454b1?embed=true&;_g=(filters:!())&hide-filter-bar=true&_a=(description:'',filters:!(),fullScreenMode:!f,options:(hidePanelTitles:!f,syncColors:!t,useMargins:!f),query:(language:kuery,query:''),tags:!(a1601c40-7733-11eb-aaab-03f9223454b1),timeRestore:!t,title:Kaorin5,viewMode:view)

辛坊さんも古野を使用
https://www.furuno.com/special/jp/shinbo-challenge/
0103NASAしさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:34:42.23
辛坊さん 動いているなあ
風が大変そう
0104NASAしさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:03:42.61
事故ったら自己責任で頑張ってほしい
0105NASAしさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:04:54.12
お また進んだ! 古野はん(・∀・)イイ!!w
ハワイまであと2/3か
0106NASAしさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:09:18.53
辛坊さん 更に進んだ!
ヨットはどの方向からの風でも進む(遠回りやジグザク)が
無風では全く動かない
蛇行は潮流に流されている場合が多い
風十潮流で数倍のスピードも!!
ハワイ近海にも寄ってねw
0107NASAしさん
垢版 |
2021/04/28(水) 17:36:18.80
古野の地図 北方領土がああ w
金曜日30日は営業するのだろうか!?w
0108NASAしさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:15:35.12
>>102
リンクありがとう
そのサイトだと、辛坊さんのリアルタイムの位置が分かるのね
無事なようでなにより
0109NASAしさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:00:59.43
日付変更線までもう少し 辛坊さん
0113NASAしさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:07.12
>>112
相模湾沿岸に住んでいるんだけど、ちょうど今朝
水平線上に無茶苦茶でかい船が見えて、調べたら「にっぽん丸」だった
これから横浜へ向かうんだな大変だなーと思ったわ

ちなみに先日は、でかくて真っ白いカタマリみたいな船が見えた
調べたら海洋資源探査船「白嶺」で、なるほど真っ白いからかと妙に納得した
0114NASAしさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:27.45
ちきゅうはずっと清水に居るのね
0115NASAしさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:15:39.42
ゴールまで

6,057
キロメートル
3,270
マイル
※1マイルは1.852km

Dashboard panel
35.7%
大阪 ----> サンディエゴ

Dashboard panel
83
進路 [deg]
7.2
船速 [ノット]
※1ノットは時速1.852km

Dashboard panel
2021-May-05 13:08
日本時刻
2021-May-05 16:08
KaorinXの時刻
26日 4時間 8分
出航からの経過時間

Dashboard panel
37.3
緯度 [deg]
175.19
経度 [deg] いいぞ! 辛坊さん!!w
0116NASAしさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:18.44
辛坊さん 日付変更線までもう少しだ! いいぞ!!w
0117NASAしさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:54:24.57
辛坊さん 日付変更線超えた!!
0118NASAしさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:57:11.86
船名 KaorinX
日本時刻 2021-May-08 04:05
緯度 [deg] 35.98
経度 [deg] 180
船速 [knot] 6.2
進路 [deg] 96
経過時間 28日 19時間 5分

船名 KaorinX
日本時刻 2021-May-08 04:10
緯度 [deg] 35.98
経度 [deg] -179.99
船速 [knot] 6.3
進路 [deg] 99
経過時間 28日 19時間 10分

今朝だ!!w
0119NASAしさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:33.25
辛坊さん 43.8%!! ハワイに近付いた!
0120NASAしさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:29.46
>>115
47.6%
0121NASAしさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:46:30.90
辛坊さんもうすぐ半分越えそうなのね
進むスピード遅くなってる?と思ってぐぐったら無風状態だったそうで
大変そうだけど無事でなにより
0122NASAしさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:23:09.94
>>115
残り 49.2% !!
0123NASAしさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:32.49
>>115
祝! 50.3%!! いいぞ辛坊さんw
0124NASAしさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:44:42.29
 テレビレギュラーは降板しているが、昨年に放送が再開されたばかりで「申し訳ない」と辛坊さんが冠名を残したニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」(月〜木曜・後3時30分)では「生存確認」と題して太平洋上の辛坊さんに生電話するコーナーも。大阪在住の記者はこれを聞くために先月、ラジコプレミアムに加入。古野電機のホームページを見て、想像を膨らませている。

 番組での報告などによると、今月8日に日付変更線(経度180度地点)を超えた。経度175度を超えると日米間の取り決めで、万が一の時は日本ではなく、アメリカが救助することになるとか。
0125NASAしさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:47:04.83
辛坊さん ハワイ諸島とほぼ同経度に!!
0128NASAしさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:37:08.33
MTでも見られるチョンボン号
0129NASAしさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:31:26.41
>>115
61%まで行った辛坊さん! ハワイ諸島と同経度!!
0131NASAしさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:06:26.40
辛坊さん 最高緯度まで北上かw
風は勿論だが海流に乗ると一気に進む
0133NASAしさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:00.35
N42.87まで行ったな辛坊さんw
0137NASAしさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:05.94
辛坊さん ハワイ超え! 65%超え!!
0139NASAしさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:32:24.23
転覆船
白虎

遭難位置
来島海峡西口
0140NASAしさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:35:48.32
遭難位置詳細
来島海峡航路西口2号灯浮標付近
0142NASAしさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:40.01
第172螢寶丸は見えない
0143NASAしさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:35:28.43
辛坊さん 68.5% 70%目前! また高緯度に接近w
0144NASAしさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:31:05.77
もう残り1/3切ったのか
航路を見たら嵐やら無風やらで蛇行して順調だとは言い難く見えるものの
ここまで来ると、けっこう進んだなーあと少しじゃんって感じだな

ググったら、北アメリカ大陸の西側にはカリフォルニア海流が北から南へ流れているそうなので
北上しても大陸に近づけば海流に流されて南下するって打算なのかな
0145NASAしさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:05:12.11
辛坊さん 73.1% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
N43.06までまた上がったw
0146NASAしさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:43.89
N速+にチョンマンセーヲタクがいて、すんげー笑える
例えば、航路維持義務はチョン船にあり、それ以外の船はチョン船に従えのごり押ししかできない
これでは、瀬戸内海でチョンが事故を多発させるのは無理ないわ
0147NASAしさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:18:12.67
ルール知らずw セウオル号も沈んだw
0148NASAしさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:29:28.06
辛坊さん N43.19まで行った!
75%超えも目の前!!
0149NASAしさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:28:52.40
スリランカ コロンボ沖でやらかしたエキスプレス パール
延焼中
0150NASAしさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:18:45.24
辛坊さん 76%!!
0151NASAしさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:31:55.76
辛坊さん ハワイ 本土間の残り1/3に!
次は世界一周するのかなw
0153NASAしさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:14:07.98
日独両政府が独海軍艦艇の日本への寄港を11月で調整していることが5日、分かった。寄港に合わせ、11月に予定している海上自衛隊の大規模演習の機会を生かして海自艦艇と共同訓練を行い、訓練には米海軍艦艇も加わる見通しだ。防衛省によると、海外に領土のないドイツがアジア地域で艦艇を投入して共同訓練を実施するのは初めてで、東・南シナ海で海洋進出を強めている中国を牽制(けんせい)する枠組みが拡大する。

独海軍はフリゲート艦「バイエルン」を8月に出航させ、インド太平洋地域に派遣する。寄港地は各国と調整中だが、複数の日本政府高官によると、日本には11月上旬に寄港させたい意向を伝えてきた。
0154NASAしさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:41:25.50
辛坊さん 80%超え キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
W139.98あたりで迷走したw
船アイコンに色着いた W135.65
0155NASAしさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:09.03
色がついて、スピードが一目で分かって良いわ

先月の無風だった箇所はスピード遅い濃い青だけど
最近も濃い青になっている部分があって、なんで?と思って航路を拡大したら
>W139.98あたりで迷走したw
これかw
0156NASAしさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:14.98
第百七十二榮寳丸 解放 稚内へ航行
見えません
0157NASAしさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:42:55.95
辛坊さん 86.7%までキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
徐々に南下中
0159NASAしさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:00.54
辛坊さん 明日中に90%超えそう!!w
0160NASAしさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:58:28.33
船名 KaorinX
日本時刻 2021-Apr-09 08:58
緯度 [deg] N34.34
経度 [deg] E135.18
船速 [knot] 0
進路 [deg] 171
経過時間 66日 23時間 58分

ゴールまで
980
キロメートル
529
海里
※1海里は1.852km

Dashboard panel
89.6% !!!
大阪 ----> サンディエゴ サンフランシスコは目前w

Dashboard panel
127
進路 [deg]
4.4
船速 [ノット]
※1ノットは時速1.852km

Dashboard panel
2021-Jun-12 08:50
日本時刻
2021-Jun-11 15:50
KaorinXの時刻
63日 23時間 50分
出航からの経過時間

Dashboard panel
N37.67
緯度 [deg]
W126.16
経度 [deg]

辛坊さん 頑張りました!
0162NASAしさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:12.16
辛坊さん 90.2% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
0163NASAしさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:03:52.15
辛坊さん 91.1% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
0164NASAしさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:19:11.19
辛坊さん 93.4% はて何日に到着かな
0165NASAしさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:24:27.50
順調にいけば17日頃にゴールできるのかな
あと少しだからこそ気を抜いたらダメってことね

【ラジオ】太平洋横断中の辛坊治郎氏 近況報告ゴールまであと3日ほど「何回、死ぬかと思ったか」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623667073/
> キャスターの辛坊治郎氏(65)が14日、ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(月曜〜木曜後3・30)に衛星携帯電話で生出演し、近況報告した。
> ゴールのサンディエゴまで、あと650キロほどという段階。辛坊氏に代わり、期間未定で月曜日の助っ人パーソナリティーを務める落語家の立川志らく(57)と、この日のスペシャルコメンテーターとしてゲスト出演した元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)が電話をかけると、「残念ながら今日は着きませんでした。サンフランシスコがゴールなら多分着いていたと思うんですけど、サンディエゴまではあと3日ぐらいかかるわなあ。ここからなあ」と説明した辛坊氏。
0166NASAしさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:39.42
辛坊さん 94.5% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
0167NASAしさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:51.71
辛坊さん 95.4% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
0169NASAしさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:34:34.74
辛坊さん 97.6% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
0172NASAしさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:59:32.71
辛坊さん 98.1% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
こりゃあ日本時間の今夜中に着くなあ!
0173NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:49:52.33
辛坊さん 99.8% キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
さすがに昨日は無理だったか
この時間ならまだ明るいなあ サンディエゴ
日テレwは生中継するのかなw
0176NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:35:36.69
ニッポン放送が何かやってくれるが
サイマル放送はラジコだけかあエリア限定やん><;w
HP上で聞かせろよ!!
0177NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:36:51.15
いよいよハーバー入りね
0178NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:41:53.67
サンディエゴ いい天気
0179NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:49:08.44
ん ハーバーから出て来る!? 辛坊さんw
0180NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:56:50.81
あアンカー下ろしたかな
0181NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:02:08.17
検疫やらで直ぐには出て来れない
0185NASAしさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:50.09
辛坊さん 帰りも船らしいw
どうせなら西回りで世界一周w
0188NASAしさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:39:34.45
17日(日本時間)にヨット太平洋単独無寄港横断で、米・サンディエゴに到着したキャスターの辛坊治郎氏(65)が、22日の午後9時58分(日本時間)に日本に向けて出発した。

早速出発
0190NASAしさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:03:21.92
>>189
辛坊さん 0.4% 出港から24時間越えた
24時間毎表示も始まった まずはハワイに向かう?
0191NASAしさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:02:33.15
辛坊さん 1.5%
0192NASAしさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:47:11.47
辛坊さん 2.2%
0193NASAしさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:32:00.90
辛坊さん 3.2%
古野の表示がなんかおかしい
0194NASAしさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:16:22.49
表示戻った ハワイまであと2/3!!
辛坊さん 3.7%
0195NASAしさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:08:03.86
辛坊さん 5.1%
ハワイまで1/2強!!
0196NASAしさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:07:43.27
辛坊さん 6.2%
ハワイまでほぼ1/2!!
0197NASAしさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:59:36.09
大分県、大分空港海上アクセスのホバークラフトを一般競争入札公告。2023年度内に3隻納入。客席80席に荷物や自転車用のスペース設置
7/1(木) 13:45配信
0
この記事についてシェア
Impress Watch

写真:Impress Watch

 大分県は7月1日、計画中の「大分空港海上アクセス」に用いるホバークラフト(エアクッション艇)の一般競争入札を公告した。

【この記事に関する別の画像を見る】

 本計画は大分市・大分港と大分空港を海上でアクセスするルートを設けるもの。2009年までホバークラフトを運航していた大分ホーバーフェリーの運航終了後は、別府湾を迂回してのアクセスとなっている。

 大分県では2020年3月に大分港と大分空港をホバークラフトで結ぶ海上アクセスルートを2023年以降の運航する計画を発表。県が船舶などを保有し、運航は民間事業者が担う上下分離方式と採ることで採算性を高める。運航を担う事業者は福岡県北九州市に本社を置く第一交通産業株式会社に決定。
0198NASAしさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:31.66
辛坊さん 9.6%
ハワイまで1/2切ったな!
0199NASAしさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:22.75
辛坊さん 11.3%
0200NASAしさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:07:31.45
辛坊さん 13.6% ハワイまで残り1/3に
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況