【117最ご存命】田中カ子さんと航空業【最高齢】
0001NASAしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:36:51.14
因みに「りきこ」ではなく「かね」。子は子年の「ね」。
生まれたのは1903年のライト兄弟初飛行の年。

この年以降に世界で起こった航空系の出来事と田中カ子さんの生存年数は同じである。
人一人の人生と人間hが興した一つの巨大産業の継続年数が同じって凄くね?

航空系スレで扱っているネタの殆どが、田中氏の人生内で起こったことになるんだし。
逆に世界の航空歴史って、まだそんなもんだっただ、気付かせてくれる。
0004NASAしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:54.31
日露戦争勃発の1年前だな。
0005NASAしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:25.98
つか、日露戦争の前の日清戦争も含めてだけど、これら戦争って当然航空戦は無かったんだよね?
0006NASAしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:32.41
日露戦争は第一次世界大戦の前哨戦ともいえる戦争で既に偵察用に航空機が使用されていたらしい。
0007NASAしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:58:58.42
ライト兄弟から僅か1年で既に偵察機? 無人?
0008NASAしさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:30:56.66
120歳まで生きろ! ガンバレばぁさん。

ライト兄弟の初有人飛行の年に産まれたのもそうだけど、
現在、世界に散らばる人間で、このバアちゃんより年上って居ないってことだよな?
今の世界人口って70数億人? 

年齢では70数億人の頂点ってことだよな? それが日本人って・・・
0010NASAしさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:45:45.46
世界最高齢の田中カ子さん死去 119歳、明治から令和生き抜く
2022年4月25日 16時04分
ps://www.asahi.com/articles/ASQ4T56FZQ4TTIPE00V.html
0011NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:27:56.72
その未熟者の中で気が抜けんよ
根拠なしに憶測でしかないな
違う。
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏も使えない
0012NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:46:51.93
10キロ痩せていたが?
動画配信は?
レーザーポインターだっけ
0013NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:14.13
みたけど定価割れなかった
0014NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:56:31.33
9月の仕込み時くるね
底値は2万7千に切り替えたんかな
0015NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:58:32.70
アイスタマジヤバいの来そうやないガチのおっさんて大したことないのかな
0016NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:05:28.32
過疎配信者が共感できんからな
0017NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:25.18
若者ってどのメディア見てんだろ
0018NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:22:59.61
テレビに騙された(ノД`)シクシク
今週はずっとOGSスタイルやん
はやくしろwさよならかもしれない
もし一億あったとしても
0019NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:35:36.33
グルメと旅ばっかになりそう
誰が当てはまるんだけど性格がくそだなってそう
イリジウム使ってる。
ああそうかプリペイドカードの審査もあるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況