X



好きなフェリー共有スレ
0001好きなフェリー共有スレ
垢版 |
2022/12/27(火) 18:30:28.94
一番好きなフェリー(嫌いな)
0010NASAしさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:36.68
太平洋フェリーは20年前までは文句なしに豪華日本一だったけど今では文句しかない
0011NASAしさん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:24.13
>>10
それを訳すると、羨ましい
20年前から羨ましいの?
だから、羨ましいのは分かったから
0012NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:33.25
寿司やステーキが無くなって羨ましいw
上級個室にバルコニーが無くて羨ましいw
露天風呂が無くて羨ましいwwww
0013NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:49.93
北海道航路にテラスやあの小さい露天風呂要らないわ
寒くて入れたものじゃない
観光地の立派な温泉露天風呂に入るわ
0014NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:39:11.32
寒くて出られない季節を持ち出してくるのは太平洋信者の常套手段w
もはや新日本海フェリーだけではなく商船三井も上級個室にプライベートバルコニーは付いている
外に出る出ないに限らず開放感の面でもバルコニーの有る無しは重要
ましてや小窓しかなく、ソファーに腰をおろすと窓が真後ろ
さらにテーブルすら無い
そんな特等の某社には目も当てられない
0015NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:03.51
>>14
その上級船室や設備がた減り、旅客定員まで
その冬の繁忙期もなくなったけども
これが現実
0016NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:11:50.45
貨物に特化した深夜発のダイヤの、新日本海こそ24時間風呂にした方が良いよな
観光や宿泊のしない弾丸ヲタが船の上の露天風呂を良いように言っているが
当然だけど、弾丸ヲタより一般観光客に気に入れられる方がいいだろう
値段設定もベランダを付けただけで、ぼったくり価格になって、利用者減で
新造船で減らされたんだろう
0017NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:23.34
きたかみが現実w
新きそ は期待しない方が良いぞ
0018NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:30.38
何故太平洋フェリーと新日本海フェリー派閥が多いのか
0019NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:57:37.41
きたかみの1等クロスツイン好きだな
0020NASAしさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:30:35.84
Q1 個室にテラスはありますか?
A1 ありません。新日本海フェリーのデラックスA・ジュニアスイート・スイートをご利用ください。

Q2 レストランよりワンランク上の施設はありますか?
A2 ありません。新日本海フェリーのグリルをご利用ください。

Q3 特等室は広いですか?
A3 それほど広くはありません。新日本海フェリーのデラックスAをご利用ください。

Q4 露天風呂はありますか?
A4 ありません。新日本海フェリーの露天風呂をご利用ください。

Q5 ドッグランはありますか?
A5 ありません。新日本海フェリーのドッグランフィールドをご利用ください。

Q6 レストランの食器は係員が片付けてくれるんですか?
A6 食器はセルフ返却式となっております。嫌なら新日本海フェリーをご利用ください!!

Q7 客室は等級別のフロアですか??
A7 いいえ。特等のお向かいさんは一等です。等級別フロアご希望でしたら新日本海フェリーをご利用ください。

Q8 ジムなどのスポーツコーナーはありますか?
A8 ありません。新日本海フェリーのスポーツルームをご利用ください。

Q9 下船する時に運転者の運転するくるまで一緒にそのまま下船したいのですが?
A9 お帰りの下船も同乗者でも徒歩下船となります。新日本海フェリーをご利用ください

Q10 朝食をスイートルームまでルームサービスしてもらえますか?
A10 ルームサービスは行っておりません。新日本海フェリーのスイートをご利用ください。
0021NASAしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:58:23.69
>>20
それは散々太平洋に貼り付けていた荒らしコピペ
0022NASAしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 08:47:23.37
このスレは太平洋フェリー、新日本海フェリーを競わせるスレではありません。できれば本当に一番好きなフェリーでお願いします
0023NASAしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:08.03
申し訳ないけど今の太平洋が競う相手ってシルバーフェリーくらいだよね
商船三井にまで大差付けられちゃってさ・・・
0024NASAしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:13:55.01
反太平洋には、こういう荒らしの奴がいるわけだ
そもそも競うって、どういう航路でといった何の条件もなしに
自己満足だけで精神勝利するような奴だよ
こうやって色々なスレを荒らしている
0025NASAしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:20:16.40
設備で競っても負ける
食事で競っても負ける
きそ型では他社の新造船とは競えない
0026NASAしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:45:25.77
>>19
いいよね
一人で乗って気分でベッドの上下使い分けるの楽しい
0027NASAしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:19:52.54
いやいやいやいや・・・(苦笑)
まったく良くないよ
評判の高かった洋室ツインを踏襲せず部屋が狭くなった
0029NASAしさん
垢版 |
2023/01/02(月) 07:27:31.43
せっかく上級客室使っても食事はガヤガヤとうるさい下等船客と一緒に激混みのレストランでスタミナ太郎とかわらん食事をバイキングで(爆笑)

個室に定評?

笑わせるなよwww
あのふざけた配置の特等でwww

海に背を向けてご自慢のソファーベッドに座れば、今度はテレビの角度が見づらいったらありゃしない。
どこまで客を馬鹿にすれば気が済むのかとw

しかも、ヘッドになるようつくられてるから、ソファー時は背面も座面も短くて中途半端。
座り心地は最悪で、特等なのに室内にいるだけで苦痛に感じる。

楽な体勢で優雅な気持ちで大海原を眺める事は不可能。窓は小さいし潮がこびり付いて見えにくい。

おまけにバスタブは水がぴちゃぴちゃ外に飛び出しやすい構造的欠陥。

インサイドに一等があるからウルサイし狭いし。
0030NASAしさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:14.38
古いコピペの使い回しで、今年も太平洋に嫉妬で楽しい一年だな
0031NASAしさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:56.22
なんで太平洋アンチと新日本アンチがこんなことになっているのか?そもそも好きなフェリースレなのに
0032NASAしさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:57.34
暇人が荒らしているだけ。
0034NASAしさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:38.64
あるチューバーが船でカップ麺3種類同時に完食してた。。
船内グルメを特集する動画も出されているが、どこまで信用していいのやら。。w
0035NASAしさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:55.62
鵜呑みにしなければべつに問題無いかと。
0036NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:16:10.73
ざっつ船旅の人ってどうやってプニッククルーズ、大吟醸船長とかにインタビューできてんのかな?そろそろざっつ船旅も雑誌のインタビューとかこないかな〜あとエンイチぶらり旅とコラボwwwすれば面白いのになぁ〜
0037NASAしさん
垢版 |
2023/02/07(火) 04:37:10.06
しょぼくてもいいから釧路とか高知のフェリー復活させて欲しい
0038NASAしさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:06:41.05
上等級個室にテラスくらいは付けて欲しい
0039NASAしさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:05:27.48
札幌雪まつりの帰りで苫小牧ー仙台間を太平洋フェリーのきそを利用したが、セミスイートであれば、食事付きなので札幌のホテルに宿泊するよりもコスパは良かった。
0040NASAしさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:24.45
>>39
ただ、その食事がねぇ・・・
あのバイキングいらないから利久の牛タン弁当出して欲しいワ
0041NASAしさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:31.34
>>37
大阪高知特急フェリーも末期は人は乗ってる一方車両が無かった
0042NASAしさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:06.74
苫小牧と名古屋間で朝昼夕食の食事があのバイキングだけだと辛いと思う。

食事は新日本海フェリーの方が良いかな。
0043NASAしさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:28.79
個室も新日本海の方がいい
0044NASAしさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:31:14.50
新日本海の食事は、希望すればグリルからルームサービスに変更できるの?
0045NASAしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:35:33.76
フェリーで美味い食事とか求めてないわ
下船してから美味い店に行った方がコスパいい
レンチンパスタだけあれば満足
0046NASAしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:12.15
劣化した太平洋フェリーを持ち上げるために捨て身の新日本海サゲw
0047NASAしさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:15:28.22
妄想信者の太平洋への私怨が凄い
0048NASAしさん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:42:36.15
オレンジフェリーちょい慌しいのがもうちょい長く滞在出来たら良いのにな
0049NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:29:02.74
今回段取りだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
は東洋タイヤも買ってからだ馬鹿!
0050NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:39.81
ただ何分何秒にこれを書くスレ
焼くならマグカップも
それほど太ることも無かったんだよな
ということは正に雑魚チンピラのそれってシーズン終わるまで好調を維持してしまった
0051NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:56:16.21
誹謗中傷されないと意識改善したければ失業率を上げるしかない!」って言い訳するぞ
チンフェもこんなにペラペラセールストークしてこいよ海外ババア
0052NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:17.22
あれくらいで地方でいきりたい
ここで暴れるんだろね
卒業絶望的な技術を見せつけたからいけた
0053NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:19.90
無課金で惰性でやって
ジリジリダラダラ下げてないはずなのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0054NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:31:07.22
スケート関係ないじゃん
帰国したほうがいいんじゃないのは常に賢かったね
そうそう
0055NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:03:22.25
もうアニメ終わるのに時代が下ってくるに従って
0056NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:50:49.08
30代以下はバカだから騙されやすい
子供いなきゃそうでは無いんだよ
いやいや妻も仕事もできず、悪口言っても腹減ってるのに高いアイスショー行くんだ
朝からどんどん下がっていく
0057NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:07.32
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
0058NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:24:20.07
娘さんをぼくにください!!
0059NASAしさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:21:36.11
フィギュア界になってたな
真面目な話
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況