X



携帯用FLASHゲーム作ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/26(月) 11:55:08ID:4Vl0U8RU
なんか、いつだったかな?誰かの携帯で遊んだアプリを
どうにかしてやってみたくて、自分で作ってみました。

ttp://winplus.or.tp/uploader01/upload.php?down=881
DLパスは1234

FLASHは一回閉じたらスコア保存出来ないのが辛いな。
0004Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/26(月) 19:27:14ID:4Vl0U8RU
最近FLASHで色々ゲーム作ってるんだけど、
全部既存のゲームをFLASHで実現してるだけで、
オリジナルのゲームが一つもないんだよなぁ。

大して技術力はないけど>>1くらいのゲームは作れる。
アイデアがあったら欲しいです。面白いと思ったら実装します。
>>1のゲームにこういう要素盛り込んだら面白い、こういうルール作ってみたら?とかの
意見もあったら欲しいです。
0005Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/27(火) 04:18:16ID:DiUNDl0U
fla貼ってくれ
0006Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 01:11:21ID:EdhJWG1U
>>1
ケイタイでゲームって結構やるんだけど。
やっぱり、これみたいになんかもどかしい思いになるのが好
きなんだよね、割とw あんまりFLASHのことしらないけど。
大がかりな機能(3Dにしたり)なものより見た目は悪いけど、何
かハマルとこが携帯ゲームの魅力?とか?

ワケわかめなこといってすまん。
スレ汚しすまん。
具体的に言うと
る、なんだーーーーーーーーーーー!
0007Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 04:55:48ID:XQkydLlS
flaくれたらアイディア山程提供するよ
0008Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 12:42:31ID:KKNgLR/B
ダウソしたら文字化けページだったんだけど
0009Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 12:53:12ID:oyamnMpA
うんこちんちん^^
0010Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/03(火) 01:45:22ID:oReB9WNh
めけどさち ござべおば ぶぺさむに けありはど
まぬどそほ だしすがも てだげ
0011Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/03(火) 22:44:51ID:F3O6toOm
>>1
1234って打ってみたけど、削除されたかパスが違うってでるんだが・・・
0013Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/07(土) 16:00:55ID:TQZz0uio
15パズル
ttp://www.cresc-salon.com/salon/news.php
0014Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/11(水) 16:17:07ID:uCSoodAs
太鼓の達人を作れないか

…という無理を言ってみる
0015Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/11(水) 22:00:36ID:MfHv6LVy
システムは似たようなもんだから作れなくはないけど、
曲とフレームを合わすのが難しい気がする・・・
あまりFLASHに音楽使ったことないからな〜・・・
0016Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/11(水) 22:45:52ID:MNnPN+dN
Liteでは音楽扱えないってどこかで読んだ気がする。
0017Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/11(水) 22:50:21ID:J8RDnLH5
docomoはmidiが使えたような気がする
au&ソフバンはsmafが使える
ただまあ>>15の言うとおりしんどい
0018Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/13(金) 18:31:44ID:NftqMCmF
端末によって速度がマチマチだから、画像の動きをテンポに合わせるのが難しい。
一機種限定で作り込めばできると思うが、汎用は無理。
0019Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/28(土) 19:15:14ID:AGdhX7Um
端末によって速度がマチマチだから、画像の動きをテンポに合わせるのが難しい。
一機種限定で作り込めばできると思うが、汎用は無理。
0020Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/22(日) 20:20:42ID:Evuj/76J
端末によって速度がマチマチだから、画像の動きをテンポに合わせるのが難しい。
一機種限定で作り込めばできると思うが、汎用は無理。
0021Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/30(月) 19:49:09ID:dtMPjs9M
端末によって速度がマチマチだから、画像の動きをテンポに合わせるのが難しい。
一機種限定で作り込めばできると思うが、汎用は無理。
0022Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/23(土) 08:31:37ID:Ct1PnEP7
作れ
0023Now_loading...774KB
垢版 |
2008/06/20(金) 15:23:47ID:0UTUpkSF
NANACA CLASHを移植してくれよ
0027Now_loading...774KB
垢版 |
2013/02/09(土) 22:31:18.22ID:wKC7m2Ca
スマフォブラウザ上で手軽にプレイできる
無料RPGゲーム探してますが、flashおおいですね。
暇つぶしできれば古いのも、くそでもOK。

http://gamefrfl.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
http://flashgame.rojo.jp/331.html
http://plaza.rakuten.co.jp/momo20120923/diary/201301140001/
http://ruckygames.com/game/game_020.html
http://www.gamedesign.jp/flash/iseki/iseki.html
http://709709.com/game/nakaque/nq_3.html
0028Now_loading...774KB
垢版 |
2019/01/21(月) 17:40:39.05ID:Gvy1GwkL
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況