X



自社で決算・申告書作成までやってる中小零細企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2007/01/06(土) 00:25:23ID:WGpggxjk
たいした取引のない中小零細企業の場合、複雑で細かい法人税の知識なんてなくても
意外と自分で確定申告書くらいは作れてしまいます。

実際、税理士事務所に依頼しても、日々の会計や決算、申告書の作成をやってるのは
基本的には資格のない素人さんたちです。

複雑な取引や申告調整が必要な企業の申告書ならば、勤務税理士さんであったり、
税理士試験の科目合格者であったり、無資格でもベテランの所員さんが作成しますが
たいした取引がない中小零細法人に関しては簿記2級程度のアルバイトさんが
入所1,2ヶ月で作ってることも少なくありません。

裏を返せば、その程度の知識があれば、後はマニュアル本をみたり、前年の真似
をすれば、素人であっても作れてしまうということの証明でもあります。

私自身、学生時代日商簿記3級の知識でアルバイトで税理士事務所に勤務しましたが
1ヶ月程度で小さい法人の申告書の作成をやらされました。
時給900円のアルバイトが1日、2日で作ってしまうのです。
クライアントから24万で受けた仕事を、ほとんど経験のないアルバイトが
たかだか2万円程度の給料で作ってしまってるのが実情です。

これに日々の会計や付随業務などを考えたら中小法人でも税理士に年間70〜100万程度は支払っています。
そのうち実際にその業務を担当した職員にその労働の対価として渡るのは10〜15%でしょうか。
素人が10万程度でやる仕事ですが、税理士を仲介するだけで、その価格が何倍にもなるのです。

とはいっても税理士は仲介するだけではありません、税金の相談には載ってくれますし、経営のアドバイスもしてくれます。
そこに数十万以上の節税効果や経営面でのプラスになるものがあればそれだけの報酬を支払う価値はあります。

しかし、記帳代行のみ、申告書の作成という「処理」しかしてくれない税理士に依頼してたり、
誰がやっても同じような結果にしかならない程度の取引しかない中小零細企業(けっこう多いです)の場合、
少し勉強して自分で申告書の作成までやってみるのが意外と一番経営にプラスだったりします。

と長くなりましたが自社で申告書作ってる会社の社長さんもしくは経理担当者さんと情報交換できればいいなと思います。
0352名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/10(水) 16:44:07ID:TZeLPPnu
>>349
PCA法人税を使っています。 これ高いんです。
らくちん法人税というのがあり、こちらは安いです。
0354名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/11(木) 07:25:39ID:chX+4f1k
決算書は弥生会計で作ってるんだけど、弥生で作ったデータをエクスポートして申告用のソフト
もっていきたいんだけど、弥生に対応した申告用ソフトって何がありますか?

自分が知っているのは、『法人税の達人』と『楽々法人税』です。
他にありますか?
あと、申告用ソフトっていうのは、決算データをインポートするだけで自動的にやってくれるんですか?
ソフトにもよると思いますが、法人税の知識がなくても申告書はつくれるんでしょうか?
0356名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/20(土) 16:37:16ID:bAJBEkXA
>>355
Excelで充分出来る。
現金、預金出納帳をしっかりつけて
売上と仕入れと経費、給与計算を管理すれば難しくない。

ツカエル経理というソフトも、使いやすい。

決算の時に、損益計算書と貸借対照表が正確に出来れば問題ない
0357名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/29(月) 20:10:02ID:11Tts0GT
自分で申告書作成までやる暇のある零細企業は何でも浮かすに限る。
本業の競争力がないならコスト削減に勤しむほか生き残る道はない。
0358名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/11/30(火) 22:06:23ID:hsB9+um6
決算書申告書作成なんか、本業が忙しくても問題なくできると思うが。
357の言うような事を税理士がよく言うね。
つーか、357は仕事が減った税理士だろw
0359名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/01(水) 17:03:00ID:N2FvUdLz
まず、違反企業の資本金額は平均で約2,950 万円(最頻値、中央値ともに1,000 万円)と、
資本金額で見る限り小規模企業である。情状で示される反省態度は77.7%、本税納付等は
82.1%が判決書き上記載されている。逆に言えば、有罪判決を受けた被告人でもこれらのこ
とを行っていないのは稀であるということである。また本稿の関心事項であるほ脱金の使
用目的についてであるが、動機で示される個人的流用・情状で示される私的流用があると
判決書きで記載されている件数が全体の件数に占める割合は29.5%である。ただし、実務
上、法人税法違反を犯すような小規模企業のほとんどの事案では、個人的利益目的で法人
税法違反がなされているのではないかとみられている。このため、私的流用とあえて判決
書きされたものは、個人的利益目的の中でも特に悪質性の高い事案であると見るべきであ
ろう。これに対して、動機で記載される事業資金のための利用と判決書きで記載されてい
る件数が全体の件数に占める割合は48.2%となっており、比較的小規模の法人税脱税事件
でも事業資金のための脱税が多いことがわかる。また、最近話題のコンプライアンスに関
して言えば、情状で示される再発防止策の記載が判決書き上見られるものは46.4%にとどまっている。
http://www.esri.go.jp/jp/archive/e_dis/e_dis200/e_dis192a.pdf

中小企業って非効率だから潰したほうがよくね?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/loser/1290434712/
0360名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/21(火) 10:46:40ID:MbYSk1W+
自分で別表手書き出来るくらいのスキルないと、シェアウェアなんて手を出したら駄目だよ
せめて安いとこでもいいから、メーカーもんにしとき
0361名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/21(火) 10:49:43ID:MbYSk1W+
てか、申告書ソフトは兎も角、会計ソフト代1−2万惜しむなよ
で保守契約入らずに、数年に一回不都合が出るときだけ買い替えれば良い
ここで質問するような人にEXCELとかシェアウェアとか勧めるなよ
0362名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/29(水) 20:15:52ID:liQ28FtT
年商50億程度、従業員200名ほど
何の資格も無いけど1人で決算・申告してます。
今年も調査入ったんだが、たたけば多少は増差が
出るってもんで修正申告も自前。
営業所が数カ所あるんで地方税が結構メンドイ。
はよ部下をくれ〜
0363名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/30(木) 03:00:47ID:uAd4IbsH
地方税は自動計算ではないのか?
0365名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/30(木) 15:28:02ID:W5sXI1ST
昔、ゼネコンのお手伝いした時は地方税は死にそうだった。
平成の大合併でだいぶ市町村の数減ったけれどそれでも
面倒だったな。
ゆうちょあたりはものすごい負担だろう
0366名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2010/12/30(木) 23:30:16ID:n81GGwBZ
>>362
50万ぐらい出して、せめて決算申告だけでも税理士に見させた方がよくないか。
自分で気が付いてないだけで何百万も余計な税金払ってるかもしれないぞ。
税務署は気が付いても、税金が減るようなアドバイスは絶対しないから。
0369名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/01/09(日) 12:34:40ID:xVL/IyKm
償却資産税という税は、日本には無いよな。
0371名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/04/26(火) 14:44:32.79ID:b7MnJvyF
最近、税理士に払う50万が惜しくなってきた
おれも来年は自分でやってみっかな、と思ってみた
0372名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/04/26(火) 15:35:14.30ID:BiKWqUrC
これであってます

3月末で子会社を清算します
その固定資産の簿価は100です
そのうち10は来期売却できる予定です

3月末での仕訳は
特別損失 90  引当金100
未収入金 10

4月入金や固定資産廃却したあと

引当金100 固定資産100
預金  10 未収入金 10

特別損失=引当金にならないけどいいのかな?
0373名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/04/27(水) 23:16:15.27ID:g1eREm+p
代表者に就任して初めての前年度の決算は税理士に丸投げしましたが
今年度は自分で弥生会計で作成するつもりです。

ところで前の社長のときの貸借対照表に架空の借入金の記載があるようです。
税理士に聞くと社長個人のお金を会社に流用した場合、資産とのバランスで負債を増やし
また、借入先も役員にする(実際は社長のお金)ということがあるそうです。

ある人に言うと「脱税だから刑事事件になるよ」と脅かされたのですが・・・
売上も150万程度なのに脱税で拘留って・・・・
そんなことあるんでしょうかね?
0375名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/05/18(水) 14:06:33.41ID:H0WnAbsN
うちは24億くらいだけど。
0378名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/09/19(月) 06:34:48.18ID:0Ab7Cgg/
0379名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/09/21(水) 20:10:59.85ID:ZBsDZHGZ
■掲示板付きニュース・速報性が高いサイト集■
※★付きは過去スレ閲覧・検索対応サイト。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレッドなどの新着レスをまとめて自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録する高速処理のTwitter専用アプリ併用がお薦めです。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【草の根Net】+ニュース。硬派。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・アンカー抽出。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【ヘッドラインBBY】+ニュース新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【速報headline】+ニュース新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レス抽出機能。
http://read2ch.com/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】ニュース以外のスレも。
http://2ch-ranking.net/

★【2ちゃんぬる】最近更新されたスレッド。
http://2chnull.info/rand/
★【ログ速】最近閲覧されたスレッド。
http://logsoku.com/
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
0380名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/10/24(月) 13:45:28.70ID:rrj7xiOF
会社の人が源泉徴収のこともわからない。
市役所から、収入をお尋ねしたいという手紙がきた。
税理士に相談にいき、源泉徴収票を作ってもらい市役所にいきました。
あとで、上司がこの前税務署から電話があった。
源泉徴収の書類をだしてくれと。
お前があんな書類をだしたからだと文句を言われた。
0382名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/10/27(木) 07:44:48.88ID:QkjQWGfk
確かに(笑)池沼?
源泉を今まで納めておらず、あるひ 収入のお尋ねがきて
自分ではどうすることもできないため 税理士に依頼し納付した

でおk?
0383名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/10/27(木) 10:43:00.32ID:cBxNI2Uz
380にお尋ねが来たので正直に源泉徴収票を市役所に出した。
そしたら、とばっちりで、上司(もしくは会社に)にも連絡が来た。
0386名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/10/31(月) 20:34:36.61ID:SqJ8BHF4
自社で申告書(法人税・消費税・事業税等・県民税・市民税)まで作成するして、こちらのスレにいらっしゃる方としては、どこのどんなソフトがお薦めですか?

・売上50億程
・卸売り
・予定申告行う
・都道府県市町村とも10箇所程
・支払調書等も同じシステムで出来れば

こんな感じなのです。
予算ですが、全く予備知識がないので、大まかな金額さえも分からずです。

宜しくお願いします。
0387名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/11/02(水) 23:45:07.36ID:5ek12YqO
決算なら弥生会計でいいんじゃないか。
消費税の申告も出来るし。

法人税の申告も自分でやるつもりなら、
法人税の達人というのを勧めます。
5万円で買えるし、結構使いやすいとは思う。
ただある程度の知識が前提になるか。

というかうちがそれらを使ってるだけ。
0388名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/11/03(木) 05:53:39.67ID:5FpX/4is
JDL出納帳つかってんだけど、毎年申告書は手書きなんだが、
法人税の達人みたいなやつ無いのかな・・・。
JDL純正のはボッてる気がするんで。
0389名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2011/11/03(木) 19:20:08.60ID:GxrtJF3n

> 法人税の申告も自分でやるつもりなら、
> 法人税の達人というのを勧めます。
> 5万円で買えるし、結構使いやすいとは思う。


おっ! (゜o゜)

レスありがとうございます。
法人税の達人、さっそく調べてみます。
5万円であれば金額的にもありがたいです。
自分が使えるか?(ある程度の知識前提、とのことですので)ではありますがwww
0391名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/08/20(月) 08:47:12.13ID:RZCNROxB
>>186
決算〜申告書作成までの経験を積みたくて、税理士事務所でなんとか働きたい
と思ってて、ここに辿りついた。

>逆に経費の計上漏れが見つかり、調査官がしまった!という顔をしていた。
ワラタ\(^^)/
0392名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/08/20(月) 08:48:03.05ID:RZCNROxB
上げるの忘れたm(._.)m
0393名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/17(水) 13:23:11.27ID:GGOuOV0r
自社で申告までやってる人って、意外と居ないんだなぁ。
0394名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/10/27(土) 01:58:47.09ID:uhKHwpZx
出来るけど、する暇があったら営業にまわしたい。
0395名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/11/12(月) 16:01:25.84ID:EfGPuf6H
>>373
脱税なんかになる訳ないでしょ。
全く問題なし。
貸借バランスのために社長の借入金で調整するなんてことはどこでもやってる。
損益がしっかりしていれば脱税なんかにはならない。

ただ社長が死んだときに、会社に対する貸付金(会社から見たら借入金)は
社長の相続財産になるから、社長の相続人の相続税が増えるという短所はあるね。
0396名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/11/30(金) 18:50:35.28ID:ByiIsqFV
なんだよ、自社で申告までやってる人いないのかよ。なんやかんや言っても
決算〜申告まで仕上げて期末を締められないと一人前とは言えないよな。
0397名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/11/30(金) 19:55:22.36ID:fDZw8Zrm
>>396

いいよな暇な零細弱小企業勤務はよ
0398名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/11/30(金) 20:03:53.32ID:ByiIsqFV
当たりめぇよ。取引多いのなんて同じのが多いだけで邪魔くさいだろ。
少ないほうが勝ちよ。
0400名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/12/01(日) 16:31:05.84ID:Rxjc5FFa
>>395
ただ社長が死んだときに、会社に対する貸付金(会社から見たら借入金)は
社長の相続財産になるから、社長の相続人の相続税が増えるという短所はあるね

突然死したらどう対処したらよいの?
すごく会社に貸してるぞ
0401名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/12/02(月) 02:06:35.98ID:Egzx6Pc3
役員二人の合同会社を立ち上げたのですが
役員報酬の計算と年末調整ぐらいしか用の無い
社労士を使う必要ってあるでしょうか?
0406401
垢版 |
2013/12/07(土) 10:50:46.54ID:JlaX8B1O
>>402
ありがとう

ここの人親切そうなのでちょっと質問させてください。

合同会社設立しました。役員報酬の支払いは来年1月からなので
そのタイミングで厚生年金+政管健保に加入することになると思いますが
よく「社会保険は会社と折半」みたいなことを言いますが
保険料の請求書も会社用と役員用の二つが来るようになるのでしょうか?
それとも、会社に請求が来てそれをこちらが等分して
報酬明細書に記載し計算していく流れになるのでしょうか?
0408401
垢版 |
2013/12/07(土) 23:52:24.50ID:JlaX8B1O
>>407
ありがとうございます
0409名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2013/12/18(水) 16:30:56.45ID:V1CEY9Fg
長年お世話になっていた会計士の先生が引退することになった。
で、先生に
「零細企業なんだし別にどこかに頼らなくても会社内で申告書まで
作成してやってみ」と言われたので
来年から挑戦。

会社が契約しているのは弁護士さんだけになる。
緊張するなぁw
0410名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/01/04(土) 01:11:56.78ID:gPuuoIfi
前年の資料見ながらやれば難しくないんじゃね?
0411名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/02/11(火) 01:41:10.75ID:IZppOMvl
昔、税理士を信頼して全部頼んでいたら、税務署に突っつきまわされて
沈没。税理士は知らぬ存ぜぬの責任逃ればかり。
ほとんど自分でやることにしてます。
素人臭さで必死の方が受けがいいしね
0412名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/11(火) 13:32:59.67ID:ywRPfoJ2
>>411
随分と力の無い税理士さんだね

>素人臭さで必死の方が受けがいいしね
これは分かる気がする
調査する方も会社を潰すような事はしたくないから
汚い事していない限りは大丈夫だよ
0415名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/18(火) 19:32:58.59ID:VH2q2nlx
自営で、税金も大して払ってもいないから、適当にしていたら、
税務調査とかいわれてギョギョギョになった。
面倒くさいと、私的のカードで経費で落ちるものを大量に買い込んで
いたけど、経費として計上できるのに、年に100万近く放置していた。
調査のときにクレジットカードの明細書見せたら、さっさと帰って
終わりになった。
0418名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2014/03/20(木) 06:29:42.08ID:bK2zEX2H
税務署にいわせると他人(税理士、申告会、商工会など)が入るから
信用できるとかだけど、申告というのは本来は性善説のものじゃない?
それなのに性悪説に立つ税務署ってなんか変?
0423名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2016/06/24(金) 19:32:29.76ID:A++Kdzdg
10年ほど個人で機械設計事務所していて自分で青色申告。
新規取引先が、法人じゃないと取引出来ないというので、去年法人化。
5月決算にしたんだけど、今月に入って税務署、市役所から関係書類が送られて来た。
こういうところきっちりしているよな。還付はこっちから動かないと知らんぷりなくせに。
年商700万、社員無し。
仕入れも無いし金の流れは売上げから経費引いて利益と至って単純。
仕事も一段落したから、7月は税務署通いかな。
0424名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/05/02(火) 21:49:36.05ID:Q45PfSK4
仕入れのタイミングって決算前と後どっちがいいの?
0425名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 13:56:18.00ID:sCGHdkgM
零細企業の申告書なんて余裕だろう
どうせ申告調整も少ないんだから、別表4、5、16入力すればほぼ完成
ぶっちゃけ一時間で終わるレベル
0426名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:17:15.22ID:J+vEhSD5
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H06U5
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:36.91ID:VUlL0yre
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り 「今日は3月13日です。」
 f|      ||
 || 震災  ||                   いいぞ
 || 倒産  ||
 || 謝罪  ||
 || 企業  ||
 || 倒産  ||
 || 赤字  ||            いいぞ!
 || 謝罪  ||                    そーだ、そーだ
 || 天災  ||          民主党は黙れ
 || 株安  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0428名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:26.97ID:0YGT8nXm
★★【※】【※】※※※※★●※[※]■[■]■■[★][※][★]【※】【●】[■][◆]◆◆★●●◆◆◆※※[☆][☆]●●◆※

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。

1株資産(物理的株価)は3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

【※】■[■]●●[●][※]■※※◆[◆][☆][☆][★][◆]【●】※※【●】●【■】■■【※】[☆][●]【■】●【※】◆◆★[■]【※】
0429名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 09:43:38.41ID:XPjWubAP
【●】[※][☆]【◆】[◆]☆☆[☆][☆]【☆】◆◆[●]◆【★】[★]※[★]※※【☆】★★[●][☆]【■】★[※]■■[☆]◆◆■■■【☆】

Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

日本郵政株は、数年後、
配当金90円超
株価3000円超
になります。……………

1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3144円です。

Oh!you surprised me!
Net assets per share = 3144Yen!
What a fright you gave me!
Price book-value ratio = 0.37 Now.

●※※[◆][◆]☆◆●【※】★★■■[☆]●★★[●]※※【◆】【◆】【●】【※】※◆※★◆●●【☆】【◆】【■】【★】★
0430名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:46.29ID:XPjWubAP
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです。 「今日は3月15日です。」
 f|      ||
 || 大臣  ||
 || 熊本  ||              そーだ♪
 || クビ  ..||                   いいぞ
 || 大臣  ||    いいぞ!
 || 震災  ||  余り頑張れ
 || TPP  ||              民主党は黙れ
 || クビ  ..||    そーだ、そーだ
 || 円高  ||    そーだ
 || 借金  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0431名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:33.85ID:XPjWubAP
■■■※☆☆★☆☆【※】[※][※]◆■■■●●【※】★


    / ̄ ̄ ̄~)__                                       .
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利                        .        
 / /         | .∧     ..↑         .       .          .
 | |           ヽ |     ...│      .                  .
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___      .       .      
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                        .
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質      .   .                   
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________             .   
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37         .
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .          .       
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく   .                  
    | |     | |           .                         
0432名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:26.69ID:BxYoOAJO
★★※※【◆】[★]■【●】【●】[◆][※]★[●]■【◆】※※●


    / ̄ ̄ ̄~)__                           .   .       
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利   .                             
 / /         | .∧     ..↑   .                      .
 | |           ヽ |     ...│   .                .    
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .                    
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                         
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質   .      .          .       
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________         .   .   
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37        
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .       .            
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく             .   .       
    | |     | |           .         .                
0433名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 00:19:19.01ID:B8PmctjW
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです、時刻は0時18分を回りました。
 f|      ||
 || クビ  ..||          そーだ、そーだ
 || 国難  ||
 || 借金  ||
 || 朝鮮  ||
 || クビ  ..||                そーだ、そーだ
 || 倒産  ||         いいぞ(^^;
 || 汚染  ||
 || 福島  ||
 || 震災  ||
 || 円高  ||           そーだ♪
 || 賄賂  ||          そーだ。
 || 中国  ||            いいぞw
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:39.90ID:B8PmctjW
【※】[※][■]◆◆◆■■●●【■】[※][●]【☆】●●●【◆】●


    / ̄ ̄ ̄~)__                          .              
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利   .      .          .          .
 / /         | .∧     ..↑   .   .   .              .
 | |           ヽ |     ...│                        
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .             .   
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                  .   
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質      .                      
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________   .               
  ヽ(( __|__ )) ノ  /日本郵政の、配当利回りが3.94%               
   ヽ_____ノ   .\PBR=0.37倍       .                     
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                        .
    | |     | |                      .       .      
0435名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 03:14:16.54ID:le+GwwWD
[※][★]■■◆◆◆◆◆■■☆[※]☆【■】●[■]●●◆◆■●【■】●●[☆]【★】※●●【●】※●●【★】【※】■■■

日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァアアア v(^o~)
【祝】増配 キタァアアア v(^^)
【祝】増配 キタァアアア (^^)
【祝】増配 キタァアアア (^^)
【祝】増配 キタァアアアア (^^)
【祝】増配 キタァアアア v(^o~)
【祝】増配 キタァアアアアア v(^^)
【祝】増配 キタァアアア

[★]●【■】[★]【■】[■][※]◆【■】【※】[◆]☆[※]【☆】[●]●●【●】[※][●]【◆】◆※※※【★】●●☆●●[☆]★★
0436名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:04.55ID:le+GwwWD
★★[※]【◆】[◆]■■■■[■]☆◆◆[●]●●[●]◆◆【◆】☆☆【◆】[◆][★]☆[★]●●[◆]☆●●☆☆■■【※】[※]☆☆●

待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
15 時04分配信 モーニングスター
3月19日大引け後発表

●●【■】【◆】●●●●[●][※]■【★】◆◆[■][☆][●][☆][◆]【●】【※】[◆]●【※】【■】★[☆][◆]【※】●[★]■◆◆[■]
0437名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 13:09:13.64ID:le+GwwWD
◆◆※※※【◆】☆★【☆】【●】●●■【※】[◆]【■】◆◆●●●●◆[※]☆◆【☆】☆★★■■●●●★★【☆】☆

待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
15 時04分配信 モーニングスター
3月19日大引け後発表

【◆】【●】◆★★※◆★★■【★】●●●[■][※]※※【◆】[◆]※[☆]■■[●]●●※●●●★★■■■[★]※※【■】
0438名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:41.41ID:AQCgHjf6
◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)! v(^o~)

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)- (^_^) ♪♪
【祝】増配 キタァア! v(^_^)v !!!
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━ー! v(^_^)v !!!
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━! v(^_^)v !!!
【祝】増配 キタァアアー! (^_^) !!
【祝】増配 キタァアアアア v(^^) !!
【祝】増配 キタァアア−♪ v(^_^)v ♪♪♪
【祝】増配 キタァアアアアア-♪ v(^^) !!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0439名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 05:46:22.10ID:AQCgHjf6
★★日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアア- ♪♪

 【決算】日本郵政、今期経常を一転12%増益に上方修正、配当は50円を未定に変更

 これって増配だよね。いま、どの位増配するか役員室で会議中!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0440名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:46.36ID:wGWAo7DG
[◆]日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━−−!♪♪ (^^) !!!! ♪♪♪

 日本郵政の配当金は財務省の貴重な収入源
 だから日本郵政が有利になる政策がとられて
 増益増配させる政策だよ。
 あからさまにはできないが、
 うまく間接的にやってくる。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0441名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 05:54:31.69ID:WIanLfPw
☆☆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━-! ^^; ! !!! ♪

 日本郵政の配当金は財務省の貴重な収入源
 だから日本郵政が有利になる政策がとられて
 増益増配させる政策だよ。
 あからさまにはできないが、
 うまく間接的にやってくる。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:38.18ID:WIanLfPw
[■]日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━-ー♪ (^^) ♪ ! !!

 日本郵政は、郵便代金を上げればいくらでも利益は確保できますからね。

 電力やガスと同じで安定継続配当で倒産なし。

 原発や地震にも影響されないから電力やガスよりいい。

 郵便は内需だから円高の影響もない。安定継続配当だよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0444名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:13.18ID:3KkRDbyK
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

AHY
0445名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 08:11:23.06ID:bjw5ri/t
保守
0446ブラックメンから国民を守る党
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:42.00ID:Jm8QJgWh
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこ

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)

※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。
0447名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 07:53:44.53ID:UWNau2Ea
保守
0448名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:15.43ID:UWNau2Ea
>>128
なんで?
0449名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 16:59:46.35ID:UWNau2Ea
>>191
うむ
0450名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:42.21ID:UWNau2Ea
>>342
そうなの?
0451名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 07:19:52.61ID:0iXmbAMl
ここまで読んだ
0452ブラックメンをぶっ壊す
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:58.09ID:2Ur6c9E2
NHKの集金人同様に国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこ

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)

※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況