X



上げるべき税金↑下げるべき税金↓
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/01(火) 15:49:40ID:FM401j/j
例)

↑ ブランドものの消費税(5%→20%)

→ 食料品の消費税(5%)

↓ ガソリン税にかかる消費税(該当分)
0528うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 22:18:12ID:qu+8p3c1
へっクション!
毎年花粉症で苦しんでる。これって公害だろ?
なにが森林環境税だ?
税金使って俺を苦しめやがって。
黒幕でてこい!
0529うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 23:15:04ID:nUhMG5kQ
??゚?゚????
 ●
 ???
?????●
0534
垢版 |
2009/02/14(土) 01:15:46ID:vboUe8bM
おc
0535tpv
垢版 |
2009/02/14(土) 01:18:07ID:vboUe8bM
cv
いp
0536vbッ
垢版 |
2009/02/14(土) 01:20:58ID:vboUe8bM
lvpくと
0540l
垢版 |
2009/02/14(土) 01:30:19ID:vboUe8bM
0541うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 18:35:47ID:7eAxWATM
0543自民党と民主党は無能
垢版 |
2009/02/17(火) 12:36:56ID:Trywqbpp

自民党も民主党も政権担当能力無いな。
ただ金ばら撒くことばかり考えていて、不況時に政府がする公共投資による雇用の創出を殆んどしようとしない。
政府紙幣と言うのがその最たるもの。
マネーサプライ増やしてインフレになるだけ。
全く雇用も増えなければ、景気も良くならない。

不況時には民間が出来ない強力な公共投資をして、雇用を創出し、大量の物資を調達して
需要を呼び起こし、景気に活を入れるのが経済の基本。
0544うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 15:52:16ID:AghNQ6zG
やっぱ竹島争奪戦だな
0545うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 18:58:53ID:7bFs2Z/D
           ____________
        \  ||                .||| / 
        ̄   ||     AKB48      .|||   ̄
       ─   ||                .|||  ─ 
        /  ||                .||| \ 
           _||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||__
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   ヘ⌒ヽフ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  コリスかわいいなあ
  (    ∪ δ□
   と と_)    
0546うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 01:35:55ID:+D+mq8PC
さげる
0547うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 14:47:40ID:6KtX/7Dc
下げる
0549うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 23:36:34ID:9Iv033Gs
菓子税?
0551うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 23:46:53ID:UBrSRiJS
消費税↓
0552うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 23:52:58ID:cBxZ683c
タバコ税↓
0553うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:10:23ID:nlRhrp0a
あげるべきだな
0554うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:11:43ID:3k46M260
産業で説明してくれ
0555うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:42:37ID:YKqfYR1+
>>554
まずJTと言う会社がな(ry
0556うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:50:04ID:4VgUgi3+
あげあげ 税金はさげさげ
0557うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 01:22:51ID:6luO0iHn
まずお前らはそこ出してる下半身あげてくれよな
0558うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 02:00:00ID:3k46M260
今北産業
アゲアゲいそがしい
0559うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 02:05:16ID:0+S2VMfo
↑ ブランドものの消費税(40%)
+ 風俗税(風営法対象すべて70%)
+ ギャンブル税(パチンコ、パチスロ、競馬、競艇、競輪など70%)
+ 高級車税(1600万以上で60%)
+ 留学奨学金に10%
+ 香水税(20%)
↓ 食料品の消費税(1%)
0560うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 02:19:20ID:Nf1TG/wj
>>559
それなんて贅沢税??
0561うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 02:42:18ID:YKqfYR1+
あげ
0562うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:08:00ID:YKqfYR1+
これで最後だ
0563うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:08:13ID:6luO0iHn
ちんちんしゅっしゅ
0564うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:34:57ID:Nf1TG/wj
あげ
0565うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 10:07:41ID:3k46M260
あげるべきは
この板のスレだろ
0566うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 12:28:53ID:BLTU0hou
セレブの税金だけ上げてろ
0567うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 13:06:53ID:3k46M260
金のあるやつの税金
0568うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 14:08:37ID:4VgUgi3+
金持ち税ってかwwwww
0569うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 14:09:54ID:PBEJbrpA
あれだ、500万以上するものに142%の税金をかけるんだよ
0570うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 16:21:15ID:YKqfYR1+
天才だな
0571うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 21:43:15ID:3k46M260
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
あ な た 嫌 わ れ て ま す ね ?

見 れ ば わ か り ま す 。

本 当 は み ん な か ら 視 線 を 浴 び た い の で 

し ょ う ?

だ っ た ら こ う し な さ い 。

こ の レ  ス を コ ピ - で も 良 い の で 、 7 つ の ス

レ に 貼 り な さ い 。

か な ら ず 、7 日 以 内 に 貼 り 付 な い と … 。

交 通 事 故 に あ っ て 死 に ま す よ 。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0572うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 23:44:28ID:3k46M260
ん〜、やっぱり
国民が一番特するようなことできないのかな
役人はもうちょっと身を削って働いてほしい
0573うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 01:42:15ID:moTOfJi0
>>572
そんなことしたら職場で浮いちゃうんだろうな
0574うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 01:43:25ID:CyFSswlW
俺は国民の為に働いてるんだぜ(暗黒微笑)
0575うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 02:10:19ID:gtIk4VXX
>>573
そういうもんかw
かなしいな

>>574
そうなのかw
がんばれ
0576うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 04:00:10ID:pS3X8VvS
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
あ な た 嫌 わ れ て ま す ね ?

見 れ ば わ か り ま す 。

本 当 は み ん な か ら 視 線 を 浴 び た い の で 

し ょ う ?

だ っ た ら こ う し な さ い 。

こ の レ  ス を コ ピ - で も 良 い の で 、 7 つ の ス

レ に 貼 り な さ い 。

か な ら ず 、7 日 以 内 に 貼 り 付 な い と … 。

交 通 事 故 に あ っ て 死 ぬ か も し れ ま せ ん よ 。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0577松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事
垢版 |
2009/03/29(日) 04:28:43ID:VEYdI/nb
 愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
 
0578うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 11:39:07ID:es95Lz4Y
景気よくしてくれればおk
0579うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 14:33:11ID:gtIk4VXX
??
0580うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 22:05:05ID:ZBWhXmBB
あげ
0581うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 00:15:33ID:hlpwJXKB
初音ミク納税を
推進するよ…
0582うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:27:28ID:U3aRk0Xv
ネギ・・・ねぎをください・・・
0583うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:29:50ID:FnlYM9br
ねぎおいしいれす
0584うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:49:30ID:rs6ktceS
ねぎで納税??
納品じゃ…
0585うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 02:18:13ID:U3aRk0Xv
てっててーてーてーてーてっててー
0586うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 02:44:02ID:gbrW2QM7
age
0587うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 04:54:15ID:U3aRk0Xv
あげ
0588うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 18:03:28ID:hlpwJXKB
ねぎあげ
0589うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 19:24:17ID:2icQe302
ネギを棒のままモリモリ食う人尊敬するわ
0590うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 22:26:05ID:gbrW2QM7
ねぎかわいいよねぎ
0591うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:09:55ID:Mj57yBlH
このすれはあげよう
0592うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 00:23:23ID:3PGCMemC
上げるべきスレ
0593うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 09:46:14ID:B7opOs88
>>592
誰がうまいこt(ry
0594うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 11:26:44ID:YdaR3zpc
葱より実は茄子派です
0595うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 12:28:39ID:cH08mSnE
からあげ
0596うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 12:57:26ID:KcXx6HtL
欠陥住宅つーのわどーなの
▲▲欠陥スウェーデンハウス▲動画アドレス

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/03/27(金) 21:51:09 ID:7ME7/0z7
ないので  釣りマス  人気の穴場

YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その1外廻り
http://www.youtube.com/watch?v=Pt4GHV7sFQg

YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その2建物内
http://www.youtube.com/watch?v=aBk7gdH2498  
0597うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 16:54:44ID:Jh0kVtto
葱と茄子って対等なの?
断然、胡瓜派なんだが
0598うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 17:17:01ID:YdaR3zpc
>>579
蜜柑も対等かと
0599うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 17:49:28ID:Jh0kVtto
そうなの?
難しいなぁ
0600うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:13:21ID:Jh0kVtto
キャベツは?
0601うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:37:44ID:UfkGDYn7
>>600
炒めるとおいしいよ
0602うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 20:18:22ID:UfkGDYn7
0603うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 23:12:24ID:B7opOs88
春キャベツあまいれす
0604うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 23:50:01ID:B7opOs88
みんな頑張ってくれ!
0605うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 00:06:23ID:B7opOs88
おまいら本当に大好きだ
ありがとうおまいら
ありがとうふるさと納税板の皆様
0606うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 23:04:59ID:Feh3Ac4I
めんどくせえー
息をするのもめんどくせえー
0607うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 19:29:03ID:RW5yrkbK
>>606
無意識に息が出来ないのかw
0608うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 20:28:08ID:hawKFQHr
政治家もマスコミも表面的な議論ばかり、本質の議論をしろ
増税する前にやることあるだろ
詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下り、寄生虫経団連、
税金不正取得者、納税滞納者の死刑制度だよ
早くしないと皆の大事な血税が食いつぶされるぞ
税金を食い物にする害虫を抹殺すると増税なんて必要ない
それどころか、本当に税金を必要としている
福祉、介護、年金、医療、教育、治安、防災、消防に余った税金回せるくらいだよ
報道しないマスコミ、自浄できない政治家、公務員、警察も同罪 死刑な
0609うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 19:28:49ID:63L3Vgux
キビシス
0610竜二
垢版 |
2009/04/18(土) 21:07:40ID:ir6FnH/V
608へお前素人か、もっと勉強しろ。
0611うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 21:59:15ID:Sl8PkKmN
tes
0613うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 00:38:05ID:cbX7LWSn
koとわる
0614うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/05(火) 23:12:26ID:rLSVeOBS
タバコ
0616うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 11:59:55ID:UqTe/cm+
>>7 低所得者層の俺からみても高額所得者の税金は下げるべき
累進課税を廃止して一定税率にすれば日本はもっと豊かになる
0617うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 15:43:37ID:YEbSmGCD
税金って、上げられると反発起こるけど、

煙草税ほど、むしろ上げて欲しいと
普通の人なら、望んでいるもの、喜ばれるものはないな。
0618うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 16:16:25ID:81mWGp76
煙草増税反対は原料生産農家を保護するためとか何とか言うけど、結局は喫煙者の意見だと思う。
酒も増税しても構わんよ。
原料生産農家を保護するなんてアホなことをいう奴はいないだろう。
本来は食糧に転用すべきものだし。(これは三国志で曹操に処刑された孔融も指摘したネタ)
0619うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 13:42:42ID:F38WqYV5
新しい社会保障  修正
年金制度(非課税所得)
基礎年金 65才以上で、所得に関係なく日本居住年数40年以上(未成年期間含む)で支給する。
合計であって、連続40年間ではない。 毎月現在のお金で70才まで5万円、70才〜15万円支給する。
ただし新制度導入20年間は70才以上は毎月10万円とする。
財源 消費税(インボイス方式)、資産税(給与以外の所得のこと)、法人税。

ポイント年金 支給開始は65才以上で基礎年金と合わせて支給される。
給与所得税の支払額に比例するので、65才以降も所得税を支払ってる場合は、
ポイントは増加して翌年以降の年金支給額が変更される。
給与所得税1万円=1ポイント=年金5円くらいか?

現在の制度の加入者について
新制度での支払い。
支払った保険料は、税金投入分を引いた本人の保険料部分を所得税と考え、ポイント化。
不明年金は、『厚生省、社保庁の共済年金』を財源として、加入事実があれば支払い済みと認める。
元職員らのポイント換算は通常の半分とする。

生活保護と雇用保険は統合し生活保険とし財源は税
個人単位で考え、2ヶ月自動支給。 その後自動的に職業訓練や職業斡旋。
訓練中と就職後1ヶ月間は生活費(生保継続)支給。
生保未満の給料の場合は、1年間生保と同額まで支給する。継続してキャリアアップ支援。
受給資格は、定年年齢の65歳まで。ただし病弱などの理由で就職困難な場合は除く。

雇用されると同時に雇用主は社会保障省に報告。社会保障省は国税庁に通知する。
失職の場合、解雇通知と同時に雇用主は社会保障省に報告。
求人を出す個人、企業は全て職安に登録。採用が決まってる場合も例外なし。
65〜70才は、求職者は訓練でなく職業斡旋される。
最低賃金を時給900円として40歳未満は+50円とすることで若年者の高度労働集約と老年者雇用確保。
0620うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 13:48:48ID:F38WqYV5
後編>
健康保険
税金を財源として全員加入の1つの制度にする。
全住民の毎年の無料の健康診断を義務付ける。
所得に応じて保険料は所得税と共に%負担で、自己負担は無料(20才未満)、2(その他)割負担。

介護保険 高齢者、障害者を同一として保険料方式でなく税方式に変更する。
介護利用者は生活費月8万円を引いた所得から上限を決めて(スウェーデンの真似)
葬儀は原則自治体の職員の仕事とし民間と連携、死んだ後の心配はいらない。
生保以下の所得の場合は、賃貸に補助がでる。ホームレスを作らない。
年金受給者の場合、年金にプラスして支給する。公共住宅よりも家賃補助がよい。
住む場所が固定されず、民間圧迫にならないだろう。

教育 公立学校の無料化。給食費なども無料。
   国立大学に戻し、大学淘汰と高度職業訓練学校への転換をする大学への支援。
   私学高校までの学費公費で無料化(無試験を条件とする)。
   公立学校正職員の人件費の抑制の為の講師増加の見直しと研修量増加。
 学校間のレベル差を解消していくこと 幼稚園までに年相応の集団生活適応の指導をすること。
 ☆クラス定員は最大で  小学校    20人
    中学校    16人
    高校      16人  を全国で保障

労働 サービス残業=タダ働きの取り締まり強化と厳罰化。役員の報酬最高額の3倍。
外国人労働者は日本人と同等の社会保障を受ける権利がある。
労働許可の義務化と違反した場合は、雇用した事業者への刑事罰と罰金。

参考 スウェーデンの税金は本当に高いのか あけび書房
0621うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 16:47:28ID:4FsKIjE2
国会議員の一族の買い物した全てに消費税50%つけて一般人は2%くらいでよくねぇ?国民のための人達でしょ?
それくらい覚悟して生活しろよ
0622うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 11:22:14ID:IE/SUzfH
俺は一族じゃねぇ、と嘘こいて逃れる奴がいるよ。
単に奴らの所得を制限するだけでかまわんと思う。
0624うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 07:30:40ID:ijMPQryB
住民税を払ってても、特に変化ないんだけど。田舎村に住んでいると、いろんな面で不便だから、なんの為の住民税?生まれなきゃよかったよ。
0625 ◆IAxhY1KHWi7e
垢版 |
2009/06/19(金) 23:28:02ID:0CjYZpPA
税金は必要だが10パーはいらん…
0626うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 04:59:57ID:+Y07iJP0
0627うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 14:32:25ID:GumDwEiE
>>624
本来、税金というのは納税者がはっきりと見返りを感じるものじゃないからな。
俺は市町村合併で住民税が3倍近くまで跳ね上がった。
所得はほとんど変わっていないんだけどね。
0628うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 21:28:45ID:vIb0ht8i
ん? 控除の違いだけで税率は変わらんはずだが?
それにしても税金高いな。 今月は所得税だけで27万もってかれた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況