X



公認会計士になると無能でも日当10万!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/12(火) 09:16:47ID:P5OTKfwX
カンツァは7-8マンだよ
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/12(火) 12:43:28ID:AubLtm39
今時独立しているのに監査のパートなんかしている香具師いるの?
もったいない
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/12(火) 18:30:26ID:/mVQebdo
普通に居るだろ
0008名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/12(火) 19:35:12ID:/2jv1J0k
>>7
経理マンは帰れw
0009名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/12(火) 20:20:51ID:AmHSdRRo
飛び立った羽アリはすぐに羽根を落とし、雌雄がペアになって巣になる場所
を求めて歩き回ります。大半の羽アリは、そのまま死に絶えますが、生き残
ったペアは2〜3年のうちに数万〜数十万の働きアリを育てます。
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/13(水) 09:25:36ID:gRD8FVUy
どっかのスレにも書いてあったが、今は監査とsox関係ではまったく単価が違うよ
独立してsoxに関わっていなけりゃものすごい機会損失
まだ水面下では求人あるよ
0011凶悪犯罪者の前出徹
垢版 |
2008/02/13(水) 12:27:49ID:Fow7UYTI
凶悪犯罪者の前出徹や寺前重雄などは、私を複数で執拗に尾行して待ち伏せをしていた「滋賀345り・・88」ナンバーの車が私をひき殺そうとしました
「滋賀345り・・88」ナンバーの車は、殺人未遂罪です

凶悪犯罪者「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

「前出徹」は慶応義塾大学出身です

http://keio150.jp/bokin/houmei/list/houmei_ma.pdf

慶応→凶悪犯罪者「前出徹」ですか
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/13(水) 20:32:48ID:xWlmq0hK
>>10
くわしく
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/13(水) 21:11:28ID:eYiz51aQ
【○婚】既婚♂
【年齢】もうすぐ29歳    
【職業】ある士業
【年収】1,150万円        
【資産】貯金900万円、株式2,770万円(今日の時価)       
【子供】1人    
【言えない借金】 なし
【車】4WDの外車

最近、物欲が全くないw
長期休暇が欲しい
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/15(金) 10:35:35ID:UJHJnq2o
こんな美味しいときに10マンやそこいらで監査やっている会計士おるのか?

本当に監査が好きなのか?

それとも監査しか出来ないのか?

AS系は日当30マンに迫ってきたぞ

それでも人出不足感がまだあるぞ
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/15(金) 11:28:22ID:UJHJnq2o
俺は確かに東京だ
0017名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/17(日) 15:31:39ID:Oa8x6/Gp
>>10
目立たないように若干の求人したいんだが、どのルートが良い?

縁故ではもう限界。

CPA5年以上で単価20万-25万に抑えたい

東京
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/18(月) 18:41:22ID:fFVF6EUd
名古屋でもそんだけもらえれば独立するのにな。
日当10万もらえれば多いくらいだ。
0019名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/18(月) 20:31:21ID:2ex4bScD
内部統制は一極集中だからね
でも監査の日当も結構上がったのでは?
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/18(月) 20:39:05ID:2ex4bScD
>>17
委員やらなんやらで協会に出入りしている人は会計士の人脈広いよ
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/21(木) 10:08:47ID:SFJIcloq
JSOXは会計士を儲けさせるための法律w
2年目以降も運用でけっこういきそうだなw
一時的かと思ったが、意外と息長いかもw
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/21(木) 10:20:03ID:SFJIcloq
>>23
うん。いいね。
こんなに儲かると思わんかった。
俺も税理士登録しているのだけど、単価がまったく違うのでsoxに夢中w
一方税務に手が回らなくなったので大分友達の税理士に仕事振ったよ
おこぼれと言ったら失礼だけど、税理士やってる会計士と仲良くしておくといいかも。
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/21(木) 15:44:22ID:veRpB/+w
J-SOXは俺達の財布w
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/21(木) 15:46:11ID:veRpB/+w
確かに税務放り出している会計士税理士結構いるわww
0027名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/27(水) 20:51:58ID:HDr4nKKR
なんちゃってコンサル会社立ち上げたものの

結局監査のパートが収入の大半

みみずの残党 みみずクオリティーw
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/27(水) 22:41:21ID:DbqntkcO
>>24
田舎に住んでるんだけど、開業会計士が事務所閉めて東京に行っただ。
JSOXは都会だけなのか???
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/28(木) 09:01:53ID:OC8dCz3y
>>29
まあ田舎にはないだろうな
都市、しかもほとんど東京
0031名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/28(木) 09:02:27ID:OC8dCz3y
>>27
テラワロスw
個人名揚げたいけど勘弁してやろうw
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/28(木) 20:24:20ID:Anq/zelh
確かに投資家には迷惑かけたが
最近特に独立会計士の稼ぎが良いのは
みみず様のお陰もある
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/29(金) 09:27:54ID:pV/aZqXR
使えない、何をしてもうまくいかない会計士

無能、無能、無能な会計士

それがみみずD.N.A
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/02/29(金) 13:30:53ID:POmZdP4L
監査しか出来ねぇのに独立しているバァカァがいるからなwwww
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/03/27(木) 21:00:58ID:xQp6P9gK
そのとおり
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/03(木) 10:43:55ID:ONja8k3m
公認会計士ですが、今の仕事やめて転職しようと思っています。
次に移る間にパートして稼ぎたいんですが、具体的にどう求人を探せばいいんでしょうか?
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/03(木) 11:35:04ID:v8EZJdv9
>>38 ここの会員専用ページの求人情報見ればよろし。
http://www.hp.jicpa.or.jp/
無能でも10万円のバイトがあるよ。
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/03(木) 11:42:51ID:RI1BFLvM
.
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/03(木) 13:09:34ID:RI1BFLvM
10マン以上は縁故による金額だったのだが。
ついにオモテに出るようになってきたか。
SOXバブルが監査にまで波及か?
0042名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/03(木) 13:10:09ID:RI1BFLvM
これで既存の監査日雇いも報酬アップだな
良かったね
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/03(木) 17:06:17ID:QjqcxVzw
soxは30マン近い訳だが
0045名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2008/04/04(金) 12:40:02ID:cs6jV0hS
監査じゃサインナ−以外良くても日当10万ちょっとだろ?
所詮無能会計士の商売
コンサルとは儲かり方が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況