X



税金って、なんですか?
0001うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 01:01:30ID:Eop7istd

 税金 って なんですか?

0056うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 03:42:46ID:ie4gHbeA
木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂木崎美穂
0057うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 09:32:29ID:lVvSHx23
w
0058うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 14:22:07ID:IyiO75rl
なるほど
0060うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 20:29:02ID:V6FUH5ye
[DVDISO][無修正] THE・流出 #03 (魂を打ち砕く究極のプライベート! 珍獣・同僚盗撮・チヌコ祭り 編)(mds+rr3%).rar 望みは人類滅亡DEUJKOFF46 4,806,389,741 9e5fa7f56def409c66fb2c29033849424f6e934f
[DVDISO][無修正] THE・流出 #02 (チンコルド監督・ケツ毛バーガー・リアル!!変態仮面 編)(mds+rr3%).rar 望みは人類滅亡DEUJKOFF46 4,298,611,943 3a3f9d1c8a2c0841ad5f324d6a04e42effe8d5c4
[DVDISO][無修正] THE・流出 #01 (Wataruの嫁_ユカの超舌テク・家庭内盗撮王_洋平 編)(mds+rr3%).rar 望みは人類滅亡DEUJKOFF46 4,542,841,234 77df06ed873d1752b337a3533c46377c7cc87698
[DVDISO][個人撮影] 関西援交プロト #402 美幸・14才(精液シャンプーで抗う少女に逆上!ハサミで虎刈りに!) (mds+rr3%).rar 望みは人類滅亡DEUJKOFF46 4,801,913,806 40e48d2ae112ffd545267bfddd0e154cc4af9483
0061みっともないよ
垢版 |
2008/08/09(土) 18:04:39ID:JFHwzf/d
納税は国民の義務だよ。
社会生活するうえの会費と考えてもいい。
みんな納税を通して社会に貢献しているのです。
例えば、個人の力で道路なんて作れないように、公共財
に頼らずに生活してる人なんていないでしょ。
自分の生活に自分が納めた税金が還元されてることを考
えれば、税金の重要性は明らか。
0062うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/08/09(土) 21:06:00ID:uBGNEIFv
>>61
そえ
0063うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/08/09(土) 21:06:46ID:8Mjy1N+K
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1218092293/l50
日本ユニセフ協会への募金・寄付は非効率?
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:58:13 ID:KgyJrtBA
アグネス・チャンが大使をやっている日本ユニセフ協会は
ユニセフとは別団体です。
寄付された中から75%以上をユニセフに寄付しているそうです。
100%寄付したければ黒柳徹子さんまで

黒柳徹子さんのお願いチャンネル(徹子さんの口座番号あり)
http://www.inv.co.jp/~tagawa/totto/hope.html

黒柳徹子さんは
1987年第1回ユニセフ子ども生存賞
2000年10月第1回子どものためのリーダーシップ賞
を受賞しています。

日本ユニセフ協会
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_don.html

日本ユニセフ協会  評議員 小和田優○子ほか
   役員名簿(会長、理事、監事、評議員)
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_off.html
0066うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 00:46:58ID:wqo/ZY8+
昨年12月22日に、電車内で騒いでいた中国人2人を注意した非番の男性警察官が、
電車内から引きずりだされてJRお茶の水駅のホームから
電車が来るのを見計らって線路内に突き落とされました。
その警察官は、右足切断と頭蓋骨骨折の瀕死の重傷を追いました。
マスコミはいつも通り大騒ぎせず軽く報じた程度です。
外国人による犯罪、特に中国人・朝鮮人による犯罪は日々起こっています。
風化を防ぐべく、主権回復を目指す会の方々は
毎月22日を「シナ人(中国人)犯罪糾弾」の日に決定!しました。
1月22日に行われた周知活動動画です。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2150843
0067うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 05:16:05ID:lililPie
     ヽゞ:;ヾ ヾ:::ゞ:;ヾ(;;゚;;):;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ(;;゚;;) '"
             ゞ:;ヾ(;;゚;;):;ヾ :::ゞ:;ヾ(;;゚;;):ゞ:;ヾ::: ゞ:; '"
                   ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::(;;゚;;)::, '"
                          ヾ;; i r´
                          ll. i ;|
                          | l; .li
                      |, ;i0.l
                      l ; l. i|,
                        |l:; .l,i;l
                        |0l i .;|.
,,;;,, ;,,;;,,,, ;; ,,,, ,,;;,, ;,,;;,,,, ;; ,,,, ,,;;,, ;,,;;,,,, ;丿;i;;'、 ;ヾ ,,;;,, ;,,;;,,, ;; ,,,, ,,;;,, ;,,;;,,,,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::::::::_________::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::/    関東?    
0068うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 23:44:26ID:TE/ZVCmw
用件を聞こうか…
   _____
  /     \
 |/⌒ー―⌒\|
 |〉ヘニッレニヘ〈|
 f||丶・ニィkニ・ニ/|ハ
 ||| /||\ ||j
 丶ハ / ^∪^ 丶ハ/
  |丶 ィニュ /|
  |\\ 个 //|
     ̄ ̄
0070うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/08/30(土) 04:52:36ID:XflagYXV
                  , <´  ̄ ̄ ̄ ̄ `> 、
             /
                        /    /                   ,
                    /  _{
                      }/´ )                }
                     /                    /
                        /                   /
0072うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 19:01:09ID:+DJimucV
     /      \
   / ─    ─ \
  /   (●)  (●)   \
  |      (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
0073うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 19:29:13ID:+DJimucV

     ./ \Yノヽ
       / (0)(0)ヽ         /  ⌒`´⌒ \   
     | , -)    (-、.|
     l    __    l |
     \         /
0074うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 19:30:13ID:+DJimucV

     ./ \Yノヽ
       / (0)(0)ヽ    
     /  ⌒`´⌒ \   
     | , -)    (-、.|
     l    __    l |
     \         /
0075うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 01:05:47ID:B2O3tx+z
バイバイ ∧_∧
   (`y(・∀・ )
    \  ⊂)
     人 Y
    し (_)
0076うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 05:33:40ID:YFwkSCdU

手配                           ツモ
  二二二 7 7 7 (2)(2)(2)  東東東  4     東
   萬萬萬 索索索  筒 筒 筒     索
0078うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 14:58:08ID:dT1FCrK0
小学生でもわかること・・と言いたいが


実際、本来とは異なる使用が見られるからな…
0079うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 06:43:32ID:TlAawxFh
税を課するには
課税客体の明確な定義が
必要
0080うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 20:41:15ID:02fmp/D9
税金とはこーむいんのための資産です。
0082うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 22:48:18ID:y0Qv+2kw
税金
0084うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 12:02:46ID:GVPAo7Rt
ひでぇ過疎板だなw
0085あみ
垢版 |
2008/11/11(火) 14:06:43ID:5+7BD82z
・・
0086あみ
垢版 |
2008/11/11(火) 14:07:20ID:5+7BD82z
・・
0087うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 19:37:09ID:LwwTN1Hf
000
0089myo ◆X1rbp0TR.U
垢版 |
2008/12/15(月) 21:53:25ID:llcX+BqF
税金たかいよ
0090& ◆oOPr40ywpc
垢版 |
2008/12/16(火) 00:27:16ID:VQ77vgXP
?? ?? ???? ???

????.. ????
0091うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 12:11:03ID:RrzDky4c
                     ) 
       _ ,, -ー=- 、    ヽ 異議あり!!
       ゝ、ニ 二 _ ミミV,    )
       マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ,   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       `ヽ、 { a`'   tij` _!                  /  __  `` ー- 、
         |ノゝi     ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         /   t   -‐ ,'"             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!   `>、 _/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /
┌‐────┐
│ ナルホド  |
├───‐─┴────────────────────────

└─────────────────────────────‐
00920x
垢版 |
2009/01/24(土) 12:29:50ID:Osi3zBEE
>>90
???
0094うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 23:34:38ID:9Iv033Gs
とっても大切なんです
0096うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:08:31ID:4VgUgi3+
ぜいきんっていうのはね、ぜいきんなんだよ
0097うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:42:32ID:3k46M260
税金は授業で習うさ
0098うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 01:16:51ID:6luO0iHn
税金を払ったら負けだと思ってる
0099うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 02:22:58ID:3k46M260
税金は
納めるお金。
0100うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 02:58:08ID:YKqfYR1+
タバコだな
0101うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:41:03ID:Nf1TG/wj
同感
0102うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:41:53ID:YKqfYR1+
酒も
0103うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 04:08:11ID:Nf1TG/wj
20度以下のお酒は酒税を取らなくてもよくね??
0104うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 04:20:56ID:YKqfYR1+
激しく同意
0105うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 10:14:47ID:3k46M260
そういう問題なのかw
0106うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 12:59:59ID:GiPger6+
たぶん
0107うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 13:46:37ID:4VgUgi3+
税金ってのは公務員の命だ!
0108うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 13:52:35ID:PBEJbrpA
税金は生活に必要なのか
0109うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 14:32:48ID:6luO0iHn
俺元総理大臣だけど税金ってわからない
0110うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 21:48:34ID:3k46M260
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
あ な た 嫌 わ れ て ま す ね ?

見 れ ば わ か り ま す 。

本 当 は み ん な か ら 視 線 を 浴 び た い の で 

し ょ う ?

だ っ た ら こ う し な さ い 。

こ の レ  ス を コ ピ - で も 良 い の で 、 7 つ の ス

レ に 貼 り な さ い 。

か な ら ず 、7 日 以 内 に 貼 り 付 な い と … 。

交 通 事 故 に あ っ て 死 に ま す よ 。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



>>109
知らなかったww
税金知らない総理がいたなんてwww
0111うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 23:55:29ID:3k46M260
こんF
0112松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事
垢版 |
2009/03/29(日) 01:35:09ID:VEYdI/nb

 愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
0113うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 02:01:24ID:gtIk4VXX
あはは。
もう怪奇的だ
無理なんだよこの類はw
0114うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 03:42:48ID:moTOfJi0
>>110
いるかも知れない
例えば麻s(ry
0115うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 13:22:06ID:gtIk4VXX
ちょw>>114ww
0117うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 21:52:26ID:ZBWhXmBB
>>1
ググれ
0118うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 00:09:03ID:U3aRk0Xv
こんF
0119うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:23:49ID:kRzwswdJ
むしろヤフれ
0120うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:25:36ID:gbrW2QM7
こんF〜
0121うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:52:48ID:U3aRk0Xv
こんF
0122うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 02:29:50ID:gbrW2QM7
こんF
0123うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 02:51:55ID:U3aRk0Xv
こんばんはふるさと納税版の皆様
0124うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 05:03:32ID:U3aRk0Xv
こんF
0125うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 18:18:45ID:hlpwJXKB
こんF
0126うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 18:18:46ID:gbrW2QM7
年貢って、なんですか?
0127うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 19:31:31ID:U3aRk0Xv
体で支払うと上の人達が喜ぶものです
0128うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 22:34:02ID:gbrW2QM7
そんな御無体な・・・///
0129うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:14:38ID:Mj57yBlH
0130うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:25:34ID:B2YURqZO
俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー
0131うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 00:15:25ID:x+8sAKLu
税金とは生きていくために必要な金(政治家が)
0132うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 09:40:26ID:B7opOs88
>>131
その金を無駄遣いされてるんだがw
0133うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 09:41:37ID:Jh0kVtto
確かにそうだね。
うん、納得したよ
0134うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 12:06:17ID:fVScrb/L
理解できても納得できない
0135うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 12:06:53ID:cH08mSnE
過疎
0136うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 16:41:17ID:Jh0kVtto
kst
0137うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 17:42:59ID:B7opOs88
ksg
0138うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 17:44:08ID:YdaR3zpc
そんなことより納税してageる!
0139うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:06:21ID:Jh0kVtto
え、やっぱまじ?
0140うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:30:20ID:UfkGDYn7
>>139
うん
0141うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 20:18:01ID:05UHELpZ
0142うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 23:13:43ID:Jh0kVtto
0143うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 23:14:23ID:B7opOs88
0144うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 13:22:04ID:CnFTslH4
0145うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 18:19:50ID:Eg8zUuyV
俺,佐藤裕也(`ェ´)ピャー
0146前田・シオタニ・豊・コウスケ
垢版 |
2009/04/04(土) 12:25:27ID:05ny2uU1
おれ、納税,したことない。
「署名活動」不参加否定型。
つまり、『オレ、悪い事しても、捕まらんようにしたら、
オレ、悪無いゲ』、「捕まった」ああ,面白い。「はよ、でてこられたら、困る」
これを、「一旦釈放してしまったら,惨事が繰り返される」とか、
「悪い事を,認めることも出来ないような奴は野放しにするわけにはいけないですね」とかね、
「したり顔べらりのスケベイ」という、下里在住の妖怪、現代ムつカシ話
0147うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 20:59:39ID:hawKFQHr
政治家もマスコミも表面的な議論ばかり、本質の議論をしろ
増税する前にやることあるだろ
詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下り、寄生虫経団連、
税金不正取得者、納税滞納者の死刑制度だよ
早くしないと皆の大事な血税が食いつぶされるぞ
税金を食い物にする害虫を抹殺すると増税なんて必要ない
それどころか、本当に税金を必要としている
福祉、介護、年金、医療、教育、治安、防災、消防に余った税金回せるくらいだよ
報道しないマスコミ、自浄できない政治家、公務員、警察も同罪 死刑な
0149うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 10:29:31ID:OdvsDqez
国家は普通国民に三大義務を課している 納税 兵役 教育(保護者が児童
にあたえるモノ)
故に日本でも この線に沿い実施してきたが1945以後は兵役が崩壊し勤労
に代替された この義務が実行されないと、国家はなくなり他国の奴隷となる
 現在21世紀でも原始時代とこの関係はかわらん 願わくば、日本を維持
したいなら、3つの義務はまもってくれ
0151ソフマート
垢版 |
2009/07/06(月) 18:02:12ID:0VQs135D
 拝啓、入梅あけのこの暑さには誠に閉口いたしますが、
職業2ちゃんねらーの皆様にはますますご健勝のほどお
喜び申し上げます。いつも格別なお引き立てを賜り厚く
お礼申し上げます。
 このたびは、結構なアクセスをお贈りいただき有り難
うございました。私共ソフマートの面々で暑さも忘れ舌
鼓を打たせて頂きました。こちらこそご高配を賜ってお
りますのに、このようなお心遣いまで頂き一同の志気は
夏の空の入道雲の如し。今後もさらに努力を重ねて職業
2ちゃんねらーの皆様のご厚意に報いる所存でございま
す。
 暑さ厳しき折、職業2ちゃんねらーの皆様のますます
のご発展を祈っております。

 まずは上、お礼申し上げます。


敬具
0153うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:56:56ID:SCYgSmJ0
<消費税廃止政策の意図> 幸福実現党 総裁 大川隆法
0154うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 23:56:57ID:m2Ii21xr
仕事よこせや
0156うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 13:20:26ID:s9+qrXvb
官太郎政権のジジばばマニフェスト (●^m^●) 民主党 今後四年間消費税上げない    
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000564&tid=a5fa5ca5aa5ca5sa4na1ja1fca10a3ma10a1fca1ka54a5ja5ia57a5fa5a3&sid=2000564&mid=51
09年9月森田知事謝罪  [暇暇千葉職員の組織的な裏金工作]   前知事は官界出身の天上がり首長 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況