X



【高】アックスコンサルティング【高】その2
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2012/08/11(土) 16:28:00.85ID:NPcYcjIQ
工作員の皆様ご苦労様。
続き。真実を書き込みましょう。

下記のあたりが本音か
前スレ 
144
うちに数百万払う奴って馬鹿なのか?
鴨呼ばわりされてるとも知らず。
一部の成果出してる先生は別として、
成果出ない
「もっとやらないと駄目ですね」で、また金払わすの繰り返し。
学習能力ないのかね?
前スレ 
167
とりあえず、満員御礼はウソ。
後ろに営業マンが、座ってターゲットの品定めしてるよ。
FANの本使った営業セミナーは、集客できずにクレーム発生。
集客できないと500万はドブ捨てるのと同じだよ。

前スレ
168
税理士はカモとしてしか見られていないよ
老人税理士を食い物にしてやがる


0481名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:36.08ID:HGbQm9JZ
ハンドボールの宮崎と出身校が同じらしい。
で偏差値みたら笑ってしまうぐらいなのに、
明学??と思った事がある。
明学も大したことないけど 笑
0482名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:54.42ID:rwl225Ce
>>480
それってアックスのことなの?
0483名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 11:41:56.74ID:yTNmCKr+
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
0484名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:30.69ID:ITJbPT5l
>>482
別の会社の記事みたいだけど、見栄っ張りの中小企業の社長に多いね。コンサル会社と称しているのに(中身の問題は別のとして)経歴詐称だとマズイよね。実際にそうだとしたら、上場の前後でいろんな人に調べられるからバレるけどねw
0485名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:06.21ID:MZMUKLVk
どのプロフィールも〜科。になっててワロタ
0486名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:37.95ID:7+datubV
>>485
中退であれば中退か入学のどちらかを記載するだろ。どちらもないってことは…笑
0487名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 09:33:56.24ID:dGk3WaSz
「入学はしたけど卒業はしてない。だから〜科で止めてる。嘘は言ってない」と笑いながら話してたぞ
0488名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:54.02ID:q4NK7E/K
くだらねえな。
0489名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:47.32ID:jxehYklN
だそうです。幹事会社さん。
0490名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 14:25:46.06ID:jxehYklN
だそうです。お客様。
0491名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:29.56ID:jxehYklN
だそうです。社員の皆さん。
0492名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:41.56ID:FjrQ6kr/
>>487
人を騙そうとする意図がみえみえ。入学も中退も書かないなんて、そもそも入学したのかも怪しいわ。
0493名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:30.25ID:jv0tHT9V
情弱税理士を騙して金を搾り取るだけのビジネスモデルで
上場なんてできんのか?
0494名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:29.46ID:lpwzbWHf
>>492
上場するコンサル会社の社長が学歴詐称だったらメディアの格好のネタになるだろうな
0496名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 23:05:22.57ID:JFv5DBnk
>>479
上場が具体的になったらマスメディアに情報を送れば喜んで調べるよ
0498名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:47.84ID:xgVjlymk
10年前とやってること同じ
0499名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:53.55ID:bL8HvNQn
カップ芸みたいな奴はいまだにやってるの?
0500名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:55.76ID:X+pmkI6A
あの娘のEカップ芸の事?
0501名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:45.05ID:RA5hAQAY
ビジョナリーサミット全然人きてなかったんですけど
0502名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 16:48:30.84ID:uXgImGXI
もうあんなの誰が聞くんだよ。あれ金もらってなら良いが払ってアックスの宣伝に使われてるだけなのにアホ丸出し。
0503名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 17:40:20.87ID:7+R86FaP
去年行ったけどチェーンなんかの話は会計事務所となんの関係もないだろとおもった
0504名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:14.61ID:3w7Snwby
自称税理士業界のTOPリーダーは何て言っていた?笑
0506名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 21:24:51.57ID:boBSzdmh
http://shibuya-kouko-yushi.com/

この税理士って洗脳されてんの?
0508名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 23:05:59.35ID:JB1gftH3
一生懸命勉強して、やっと税理士資格とった挙句にアックスの手先になる人生とか哀しいな
0510名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 08:42:23.02ID:0SaqRWVK
私物化しすぎ
0511名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 12:20:22.38ID:Yn259VHx
ゴーンでさえあのザマだからな。
0512名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:09.91ID:sAgTe8QM
ゴーンよりタチが悪い
0513名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:03.59ID:nidrOvoC
入社前から名刺もらってもね。
0514名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:47.11ID:GDP0i59j
入社前の飛び込み営業研修用かな?笑
0516名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:05.05ID:q/LVBKCV
ここを辞めた人がセミナー屋やっていて行ったらさ
構成がここと同じだった。
0517名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 14:44:09.29ID:Ol7d85It
また秘書辞めたな
どんだけ人の入れ替わり激しいんだここは
0518名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:34.70ID:qiA++6U7
そら入社直後に襲われそうになったり、襲われなくとも朝の指示が午後には変わり、調整してれば「このグズなにやってるんだ」と罵倒されりゃ、働きたくても働けんわな
0519名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:38.34ID:bxzSKOxY
アックスから出版されてる本、一瞬Amazonレビュー高いかも?て思ってレビューしてるやつみたけど、思いっきり工作員じゃん
関係してる税理士、社労士がアックス関連の本だけ軒並み高評価してるだけ
結局は中身なんて何にもないものを売ってるだけなんだなぁ
0522名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 01:49:51.50ID:C1fgA06T
秘書枠はマジで鬼門だからなw
0523名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 15:18:07.82ID:einVldBq
キャリアパスも無いし、離職率もとんでもなく高いし、まずビジネスモデルが三方良しになってないし
こんな企業に入る社員はさぞかし頭が悪い人ばかりだろう
大企業に入らなかったゴミ人材が流れ着く場だ

同じ士業に関わりたいんなら自分自身が士業資格取って独立するか、船井総研や弁護士ドットコムに行った方が確実に上位互換の経験詰めるだろう
0524名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:52.43ID:FJ64Q+3F
申し込んじゃったんだが、解約ってできないんだろうか?
まともな契約書とかもないんだけど
0525名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:06.29ID:op5neISQ
ご愁傷様です
0526名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 23:42:17.94ID:rlmvME6F
やっちまったな。
法務部門はないから一応話し合ってみたら?
0527名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:17.18ID:gM34oyYu
>>524
何を申し込んだ?
0528名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:25.07ID:naQh40z3
>>474

ワロタw
0529名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 15:18:10.32ID:8Ox4O+aL
昨日は辛かった。
0530名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:22.10ID:tOmFFaLT
土曜に呼び出されてくだらん話聞かされた挙句に仮装だのダンスだのコントだのやらされるとか地獄以外の何者でもない
0531名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:23.03ID:IswOQR4S
>>524
キャンセルできるよ、だからキャンセルしたいなそういえばいい
0533名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:11.58ID:omW8D4WA
社長が絶対神の狭い世界で生きてると、この先大変なことになるよ
もうちょっと広い世界を見てから物を言おうな
0536名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:22.18ID:nJ5L9SOA
カワイソス
0537名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 12:40:08.96ID:ySilXww/
パワハラやセクハラが問題になっているこのご時世で忘年会の芸なんて聞いたことねーよ。
0538名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:26.98ID:8s3OaVQP
今時忘年会や新年会もやらなくなってるくらいだからね
0539名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 13:42:08.23ID:KkbOyGTR
忘年会、新年会がないってのは皆無って意味ではなく無くなってきているって意味だからな。
まだやってる会社はある。だが、だからといってアックスを肯定してるわけじゃないよ

井の中の蛙として頑張り社長の養分となってくれ
0541名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:22.52ID:68xiFb0o
表面上は楽しんでいるが、本音は地獄。
来年の新入社員よ、社長を楽しませてナンボだからな。覚悟しとけw
0542名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 11:52:19.94ID:4pyzch0U
お触りも含めてですよね?
0543名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:39.44ID:pJUynQex
セクハラで裁判まで起こされて負けてるのに、なんでやめようとしないかね
0544名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:09.84ID:5/8nTITr
TOKIOのときの松岡の言葉を思い出せ

あなたは病気です
0545名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:36.26ID:2BpGUg1z
>>543
いつ頃の話?  負けたのか!?
0546名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:33.84ID:jO1dWjd9
あのおっさんに着いて行く古参社員はマジで頭イカレてると思う。異議を唱えて辞めさせられた人間も数知れず。普通の感覚ならそのうち自ら離れて行く。
0547名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 06:10:38.24ID:Litc4M5G
皆さん今日も頑張りましょう。
0548名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 22:29:43.54ID:J5F7CA71
おうっ!あけおめ!!
0549名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:38.47ID:MnTDSCJ6
>>520 
会計事務所の営業がわかる本で2万円する本かったことあるけど、
中身は大事務所の大先生の自慢話の羅列でスカスカだった。
それいらい、ここの商材には手を出してない。
0550名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:04.51ID:NowCPz5Q
それでも売上上がってるし文句言いたいやつは言ってな
0551名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:03.82ID:wL08EgzM
この世に必要のない詐欺商材で売り上げ上げて喜んでるんだから、めでたいことだな
0552名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:38.79ID:/liFwn2R
おれらのおかげで売上が上がっている事務所があるのは事実。ジリ貧事務所は黙ってな
0553名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 23:31:30.99ID:gzcmBToG
負け組コンサルがほざいているなw
0554名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:46.53ID:eC75wfsP
コンサルとかやめてやれよ
ただの提案営業だろ
0555名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 08:21:35.46ID:8d5+X7Sz
売上があがっても利益はお前らに吸いとられて何も残らん
詐欺師が偉そうにいうな
0556名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:00.54ID:HpON4Ehj
>>552
それは違う。儲かる事務所は貪欲になんでもチャレンジする魂があるだけ。その中にアックスのインチキ商材も混じってしまう。
そりゃあれだけあることないことあおったらチャレンジ精神のある人はやってしまう。まあ儲かってる事務所に出てもらって宣伝してもらってるわけだからそりゃ前向きなところほど引っかかりやすい。
ビジネスで成功する人は騙されやすくもある人が多いのは有名な話。
0557名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:29.74ID:QqnO8y+X
自分たちのおかげだと思っているところが痛々しいな。成功するような事務所は世渡り上手なんだから変に敵を作らないのは常套手段だろ。
事務所側の本音も知らないなんて、かわいそうな奴だな。
0559名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:12.50ID:0csHlw7j
説明会いこうと思っているんですが評判があまりよろしく無いようでどうしようか迷っています、、、
なんでこんな評判なのでしょうか、、、
0560名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:30.09ID:nft2gVgG
この売り手市場で新卒カードをここで切るというのはバカの極み
どうしてもというなら止めないが、世の中の役に立ち、それでいて収入も高い仕事かつ知識や技術が身につく仕事を探すべき
0561名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:48.22ID:vHkXkApw
>>559
>なんでこんな評判なのでしょうか、、、

外面だけいい会社なんてたくさんあんだろ。
それと同じ。
ここは迷惑をかけられている客の声が集まってるところだから外面の評価が効かないってことよ
0562名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:54:32.84ID:1qZkaOJ4
>>560
>>561
正直、どの会社まで入るまで実態はわからないし
ネットなので悪評ばかりが集まりやすいのは自然の摂理だと思います。

確かに火のないところに煙は立たないのように、何もないような会社に悪評は立たないのかもしれませんが、
やはり入社するまでは実情をちゃんと理解するのは難しいと思います。

ここに入社された方達はどのように判断して入社したんですか?
そして何がダメだったんですか?
入社するまではわからなかったんですか?
0563名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 01:42:38.28ID:qC5boAI8
上場準備の段階で幹部や優績社員が立て続けに辞めていくって、どう考えても異常だろ。遡って読めば大体わかるよ。
0564名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:54.50ID:X+uH9z9+
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0565名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:53.71ID:XgP6Z/iz
>>562
それは入社した人に聞いたほうがいいんじゃないかな。ここは社員以外も書き込んでるし、その情報が正しいかどうか判断はつかない。

たとえば、上場準備中は求人にも書いてあるし事実、このタイミングで幹部や社員が一部抜けたというのも事実。

しかし、辞めた理由は推測でしかない。たしかに異常なように見えるかもしれないけど、もしかしたら前から辞めたいと社長と相談していて、タイミングを合わせたかもしれない。

結局辞めた経緯やタイミングは社員しか知らないし、きっとここには現役の社員はほとんどいない。

だからその質問は無駄

ついでに言うと、社員以外からの書き込みで批判が多いってとことは会計業界の中にはこの会社を、好ましく思っていない人たちがいるということも忘れずに。
0566名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:46.74ID:wnf3w0ff
ここにいるのは不満分子だろうから、ある程度実情を反映しているのでは?
むしろ綺麗事ばかりの社員に直接聞いたとして実情を語るはずがない。
イメージとのギャップが大きいから人がどんどん人が辞めていくんだろ?そのイメージは誰からのどんな情報が元になってるかよく考えろよ。
0567名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 07:49:36.94ID:P6buS0Rs
まあ、口コミが知りたくて転職会議やvokersのようにどうにでもできる口コミサイトを見て入社を決める人たちは可哀想だけどな。あんなエセに騙されるなんて
0568名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:00.83ID:FwIqJqH1
辞めた幹部が私物化に嫌気がしたと言っていたぞ。
0569名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 17:06:25.39ID:n+xLxVYu
それはダウト

私物化なんて昔からだから今更それを理由に辞めるとかありえない
0570名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:49:18.25ID:n7xw8HZ7
当時よりも私物化が酷いなんて地獄だな
0571名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 03:54:46.25ID:PilrBE9m
売上も女性社員も増えたからね 笑
0572名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 14:33:21.75ID:Tfw8Q3P8
ダウトってw
0573名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 00:47:12.73ID:jiha5ixc
要するに女性社員の私物化
0574名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 01:00:13.06ID:VaD1L/yT
とにかく、こんな掃き溜めのようなところの情報に
左右されて自分の人生決めるなよ
0575名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:42.92ID:Bs3ukuMC
>>574
よぉ広瀬、掃き溜めに鶴
という言葉があるの知ってるか?
0576名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:05.15ID:JKOOH51Q
>>575
広瀬じゃないよ。笑
0578名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 23:07:45.48ID:qskowFoK
今年も確定申告、応援しているのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況