X



▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その13・・ △▼ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2017/01/10(火) 01:38:56.57ID:fdWus5p4
落ちたようなので
就職する人が地雷に触れないように
■過去スレ
$$最悪の会計事務所をあげよう$$
http://money.2ch.net/tax/kako/1028/10289/1028967321.html
$$最悪の会計事務所をあげよう その2$$
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1052181227/
$$最悪の会計事務所をあげよう その3$$
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1063024032/
$$最悪の会計事務所をあげよう その4$$
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1081777356/
▲▼最悪の会計事務所をあげよう!・・その5・・▲▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1096199529/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その6・・ △▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1108819744/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その7・・ △▼
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1116753669/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その8・・ △▼
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1123629712/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その9・・ △▼
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1139930090/
△▼最悪の会計事務所をあげよう!その9▲▽(実質10)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1177179784/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その11・・ △▼
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1206159691/
▲▽最悪の会計事務所をあげよう!・・その12・・ △▼
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tax/1254005696
0220名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:17.60ID:vuGX/4Ow
学歴ないならはじめから会計事務所で働かなければいい。

合格する可能性はないんだから。

バカには無理だよ。
0221名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:45.71ID:qdgPig+Y
日東駒専の東って東海?それとも東洋ですか?
0222名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 22:21:57.82ID:qUhlsowj
「敵は大阪なり!」 「東京一極集中は国策なんです」    元経済企画庁長官 堺屋太一

昔は繊維産業は全部大阪にあったんです。陶磁器産業は名古屋にあったんです。
それを全部、規格大量生産のために大阪にあったアパレル産業も化繊産業も東京に移した。
1960年代に大阪の繊維産業を東京へ連れてくることが(通産省の)大目標だった。
日米繊維交渉の時に当時の繊維局長が、「敵は米国ならず大阪なり」という看板まで局長室にかけて、
断固として大阪の繊維団体を持ってこいと言って。
当時旭化成の社長をしておられた宮崎輝さんを会長にして、屋上屋の日本繊維産業連合会をつくって、
宮崎さんが大阪の家を払って東京のマンションに住むと。
銀行でも、銀行協会会長は東京に本店のある銀行でなければならない。
したがって大阪に本店のある住友銀行と三和銀行、名古屋に本店のある東海銀行にはささない。
規格大量生産するためには東京ですべての規格を決めて、東京に放送局を集めて、キー局は東京以外には認めない。
そして東京からコマーシャルを流したら北海道から沖縄まで同じものが売れる。
頭脳機能「経済財政の中枢管理機能」「情報発信機能」「文化創造活動」の3つは東京以外でしてはならない。
大阪歌舞伎座は潰さなければならないとして、実際潰した。大阪のものは芸術祭には参加ささない。
(中略)
テレビの放送でも5つのもの(事件、事故、伝統行事、伝統産業、スポーツ)だけは地方発に載せてもよろしい。
例えば福岡のファッション、北海道のグルメはなかなか全国放送に載らない。そういう仕掛けにした。

(BSフジ「プライムニュース」 2011年10月31日放送)    
https://web.archive..../text/txt111031.html
0223名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 22:22:16.34ID:qUhlsowj
1. 各種業界団体を組織させ,その本部を東京に置かせた.そのことにより,政府および海外の情報が東京に集中した   
2. NHKの内規を変え,全国放送は原則として東京中央放送局のみが行うこととし,各地方局はそれぞれの担当エリア内にしか電波を送れないことにした
3. 民間放送にも上記の方式が適用され,全国番組の編成権は,東京キー局だけに与えられた.その結果,地方局の情報発信は,列島ニュース,伝統行事,犯罪事件などに限られることになった
4. 書籍については,取り次ぎの統合(卸売りの4社体制)を行い,県境を越えて書籍を販売しようとすると,一度,東京の取り次ぎ会社に持込まなければならないようにした.このため,各地の出版は,土地の名物名産紹介に止められることになった
5. 学術,芸術についても業界団体を組織し,その本部を東京に置かせた.このことによって,権威の階層構造を東京を頂上として構成させた.したがって,これらの情報も,東京によって価値付けられる仕組みとなった
6. 専用施設を東京にのみ作らせ,地方には,汎用,多目的施設のみを作らせるようにした.このため,地方独自の分化活動が制限され,その情報発信はおよそ不可能に近いものとなった
7. 各地についての開発計画は,現実に物を作りだす工場の集中立地による全国分散に限られた.そのため,商品開発その他のいかなる物をどのようにして作り,それをどのように広めるかについての情報は,
  東京のみが発信することとなり,それについて考える機能は,逆に衰退させられることとなった.加えて,各地独自の暮らしを支えた個性まで,破壊されることとなった  
https://web.archive....u/vol-02/suzuki.html
0224名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:20.01ID:XdrGI0BM
事務所長やっている。
いま、事務所は安定軌道に乗っている。
顧客も優良、問題はない。
ただ、問題があるとすれば自分自身だ。
俺は早稲田3学部落ちの明治商卒税理士。
しかも会計士をあきらめての税理士稼業だ。
この学歴コンプと会計士コンプはいまのままでは解消できない
近いうちに早稲田を受けて学歴コンプを解消するつもりだ。
0225名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 09:56:31.85ID:EvOVIIqt
明治は税理士会ではエリート。
性格最悪高卒成り上がり、が結構多い。
0226名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 10:36:36.85ID:bieuFXPa
こうやって学歴厨が便所の落書きレベルのレスをシコシコシコシコやらないと溜飲が下がらないのが証拠。

結局、学歴なんぞ関係ないんだわ。
0227名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:19.79ID:LoMGG+5c
うちな事務所は大学を出てれば高学歴なんだが
0228名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 19:23:13.01ID:BKBRVcc1
>>227
そやろな
女は高卒が多い
せやけど女で権力握ってんのはもれなく非大卒
どうしても女優遇バイアスがかかるから
0229名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:29.20ID:wAjPnH1X
学歴より資格をみるけどな、最低ラインが簿記2で
税理士科目があればなお良し

大学でもFラン卒とか、日本語すら不自由なヤツいるし
0230名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:43.41ID:eTNs8ncY
Fランを除外すれば、やはりまともな
大学出がいいわ
客も大卒当たり前なんだから
0231名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 16:54:58.31ID:cms0cdbL
>>221
東京大学やろ?
0232名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 01:20:54.83ID:CuS2s7Pv
2019年公認会計士大学別合格者数ランキング

@慶應183
A早稲田105
B明治81
C中央71
D東京40
E京都38
E立命館38
G神戸36
H一橋34
H法政34
0233名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 19:44:15.50ID:xJCTpzT6
人財開発がオススメ
久野先生が人格者
0234名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 21:02:45.08ID:DmFY/NrH
2019年判事補採用
法科大学院 人数
東京大学 11
一橋大学 11
京都大学 11
慶應義塾大学 8
早稲田大学 7
中央大学 5
0235名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:13.06ID:IqQLBBCa
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1
0236名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:52.95ID:/rNlYNwE
脇坂税理士
山下税理士
待田税理士
戸田税理士
北田税理士
人生棒に振りたくなければ気をつけろ・・・・
0237名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:40:58.02ID:YNdbKjab
京都市の税理士事務所の記帳MENっていう記帳代行頼んだんやけど
たぶん、無資格の息子が仕切ってるっぽい
昨年は記帳だけを頼んで記帳MENの数値を使って10万控除で青色申告の確定申告した
今年は頑張って65万控除にしようと思ったんやけど、去年の減価償却額の算定根拠が分からんから(去年、10万控除だったので決算書に固定資産書いてないのも悪いねんけど)、
この前、税理士事務所(記帳MEN)に電話したら、「担当から連絡させます」と事務員が答えたので待ってた。
で、1ヶ月経っても連絡ないのでもう一回連絡したら、また同じ社員が出て、初めて聞いたみたいな感じなので、ちょっとキレながら上司出してって頼んだら、
やっとこさ上司が出てきて、「分かる人間が外出してるが、固定資産台帳はあるから帰ってきたら連絡します。」のとこと。
話すのが嫌だったので、台帳送って下さいって伝えておいたら、無資格の息子から電話があり、「そんなものウチにはないから渡せるないし、
そもそも確定申告を事務所で注文しない所にはそこまで資料は渡してない」とのこと。
これって問題なんいんですか??
0238名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:59.32ID:YogpXJ1U
>>237
ゴミ客の自覚をしろよ
0239名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 17:22:54.08ID:UhNQjQzU
>>237
記帳代行のみの依頼ならそこに計上されている減価償却費は概算の場合が殆どですよ。

申告書(青色決算書)に転記する際にあなた自身で再計算する必要がある。

自分が勝手に転記した数値の根拠出せなんて要求をしてもそりゃあそんな対応されますよ。
0240名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:51.35ID:62qW7350
頑張らないで10万控除にしておきなさい!
0241名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 14:58:41.38ID:jOSHPrTG
転職先は人財開発がおすすめ
0242名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 16:48:40.33ID:D0q0JKJ4
>>1
ダブルドクターで、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になる奴は正に漢の中の漢。
また、それをうまく使って公認会計士試験の資格も手中にした奴は完璧超人だ。

・会計に関する分野で博士論文を執筆した場合、
  税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試
験の短答式全部免除+論文式の会計学と経 営学が免除。残るは、監査論、租税法、企
業法の三科目だけ。

・税法に関する分野で博士論文を執筆した場合、

税理士試験の税法三科目免除。上記の会計 免除の後なら、ここで税理士試験はあが
り。
この「税法」に関する論文を法学研究科等 で執筆し、法律学の研究で博士号を得たと
認定されれば、公認会計士試験の短答式全 部免除+企業法と民法が免除。

さらに、税理士登録すれば、租税法も免除。そうすると、ダブルドクターを極めし者は、
公認会計士試験は、論文式の監査論だけ合格すればよいことになる。

また、上記の会計に関する分野の博士論文を執筆する際、会計監査論に関する研究をしておけ
ば、ラスト科目の監査論もさほどの苦労もなく合格できるだろう。
0243名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:03.83ID:NcT3wxrr
>>242
「執筆」という表現がド素人丸出し
0245名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:16.69ID:ahLbubyL
>>244
まともな仕事かよ?
経営活動の後始末みたいなもんじゃん。
ラブホテルの清掃で、コンドームを捨てる仕事のほうがマシ
0246名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 02:39:55.08ID:8TqDYNRz
経営活動の後始末コンドームわらた。
山のようなレシート請求書や伝票入力は
飯を食ったあとのうんこだな。
0247名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 00:51:15.29ID:uJ9bKxAO
飲食業の客でうんこが多く出がちなのが皮肉だな
0248名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 02:24:28.07ID:2PfV0MmG
お前らって下品だね、もうここには来ないよ
0249名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 04:59:23.44ID:XwxaCxk5
>>247
飲食店を担当しているのか?
軽減税率大変だな
0250名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 05:51:39.13ID:eWfETK1K
>>248
上品な税理士なんて存在しないだろ?
育ちが悪そうで教養が無さそうなツラ
0251名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:37.19ID:XwxaCxk5
超一流企業管理職や国家公務員
キャリア組や検事判事なら、教養を
ひけらかしても様になるが、
そこらの人が教養ひけらかしても
虚しいわ。背伸びしているようで。
野球サッカーやコロナウイルスの話題で
充分。
0252名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 08:31:37.39ID:BdOYWYfX
長く勤めれば勤めるほど他の辞めた人の担当が積み重なって行ってとんでもない件数になるってのは会計事務所あるあるだよね?
勤続6年で法人35件個人40件になってる
もちろん自計化なんてない
0253名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:51.34ID:z+9NK7xY
やはり人財開発が勝ち組なのでは?
0254名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:30.97ID:DnuBAksk
>>
ま、少なくとも知性とか教養のような概念とは対極に位置する
お前には不要だなw
一番むなしいのは間違った知識を偉そうにひけらかしてることやろうけどwww
0255名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:24.87ID:9g3frJLm
↑アンカーまともに打てないほど
壊れているのか?
知性教養のひけらかしに疲れはてたの
かな?ご苦労様。
0256名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 09:52:46.91ID:/P1Bix2b
久しぶりに自作自演を見た
0257名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:52.27ID:OzznH7HM
頑張るなら将来性ある分野いけ。死屍累々。昔は食えても今は学歴と経歴ないと客が納得しない。
0259名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 13:01:34.88ID:LrBhf2Nr
まあ、AIで代替できる仕事じゃけんな
日本の学歴もAIが代替だよ
せめてアメリカか中国かインドあたりの大学卒業しないと自慢できんよ
0261名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 19:27:29.79ID:Bt9zy9nr
奴隷の集まり
0262名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:34.13ID:XIzNXYyh
オッス、オラ奴隷!
0263名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:48.42ID:O4eKtZmc
人財開発でマインドアップ!
0264名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:49.18ID:NqQmAk87
戸田会計事務所
スーパーブラック
0265匿名希望
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:54.41ID:hsTi7NXi
この税理士さんに頼めば、どんな確定申告
も通してくれるそうです。
それこそ、お金を積めば何でもやってくれる
みたいだね。
確定申告にお悩みの方は連絡してみてね。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日
最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/
0266名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:09.17ID:+g54qpiN
お前なんかどこいっても通用しないよ
わがまま中●人
0267名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:34.42ID:cVQypzKR
>>266
ワシ生粋の日本人なんやけどw
0268名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 01:21:18.11ID:Q2qCwj1R
【公認会計士協会理事 大学学部一覧】
慶應:18:経済9、商7、法1、不明1
早大:7:商5、法1、不明1
東大:6:経済3、法1、教養1、文1
一橋:4:商2、法1、社会1
明治:3:商2、経営1
中央:3:商3
京大:2:経済1、教育1
名大:2:経済2
九大:2:法1、経済1
神戸:2:経営2
法政:2:経営2
学習:2:文1、経済1
関学:2:法1、経済1
小樽:1:商1
和大:1:経済1
上智:1:不明1
同志:1:経済1
青学:1:理工1
立命:1:経済1
名工:1:不明1
不明:1:
0269名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 08:24:00.04ID:j5Y18dKb
新宿のブラック資産税が、人材募集を再開しているみたい。
騙される被害者が…。
0271名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 23:03:47.15ID:AU4bH2b9
アメリカでも感染者が増えているそうです。
大統領がウソを言っている、検査も受けてないと、報道されています。
イタリアでは、9,000人を超える感染者がでて、6,000万人が隔離されることになったといいます。
日本は頑張っていますね。
しかしな経済の損失は世界的に明らかです。
「大国が風を引けば、世界が風邪をひく。」
古典的な経済学の格言が活かされることにならないよう願うばかりです。
けれどもヨーロッパには災害時等に準備される「EU連帯基金」なるものがあります。
マクロ経済学の分析では、今回の経済損失で、もっとも大きな打撃を受けるは、今のところ日本だとされています。
次いでドイツ、イタリア、アメリカなどが続きます。
その昔と変わりのない国名が並びます。
日本はいつも、どの時代でも孤立なのだなと、国の宿命を感じます。
風通しのよい新幹線。人気のない地下鉄。ガランとした学校の廊下…
これから何が起こるか…嵐は起きているのに、嵐の前の静けさを感じます。
山下明宏税理士事務所の経営資源すべては、中小企業の存続と成長と発展のために投下されます!
------------------------------------------------
事務所一丸となって、お客さまの永続的繁栄に貢献します。
山下会計版、経営助言のバイブルがまた一段階進化します。
節税対策、資金調達、経営改善、資産形成、事業承継、資産活用、相続対策などでお悩みの方、ご連絡ください。
初回のご相談は無料です。!↓!↓
メールによるお問合せはyac@tkcnf.or.jp
お電話によるご相談は 03-5925-2205
担当 : セミナーへのご参加は総務がお受けいたします。
0272名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 21:58:21.80ID:s5gxPMZ7
>>1
180cm
中高一貫
慶應義塾大学
東京一早慶院免除
スポーツマン
育ちと人柄がよい

こんなタイプは公認会計士や税理士で成功する。
0275名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:27.71ID:UCx/U6Kb
慶応って金とコネがあれば馬鹿でも入れる学校でしょ?
0278名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 19:04:58.56ID:SPtu6/x0
事務所の奴隷、またはくそ税理士は、性格に問題があるので、他では通用しません。
0279名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:32.62ID:8JbzjQVp
嫌なら辞めろ。代わりはいる。
0281名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 23:09:02.86ID:mHvpUTag
意味不明のブログ

PCR検査の感度は高くて70%程度です。
 軽症の人は自宅や宿泊施設に移って静養や療養してもらい
 戦っている医療機関の医師や看護師や事務職員にも、子供や孫、そして親はいます。

http://sekine.cocolog-nifty.com/taxml/2020/04/post-570248.html
0282名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:52.54ID:SCtUFxP/
お客さまの言葉が、ある求人広告に載っていました。
その一部を切り出します。
「温かく優しい暮らしを届けられることが仕事の原点となる」と。
あらゆる職業が、こうした結論に導かれていかなければならないと考えます
いまこのテレワークの期間は、事業(自身)の棚卸しをすることです。
いま何かを考える、何かを発言する。その前提は、感謝から起こっているか。
そこを見つめるときです。愚痴、不平、文句の人は、
それが如何に論理的であり、筋が通っているように見えても、感謝はありません。
枕に「ありがとうございます」などと言っても、心は言葉に乗っていません。
そんなときの顔は、きまってきつく、固く、そして小さくなっています。
最初の一声がすべてなのですね。
その鍛錬に「原価は一円もかからない」と、飯塚先生は説き続けてくれました。
ここだけの話ですが、私のお客さまに「勘弁して下さいよ」を口癖にしている方がいます。
いつでもどこでも「勘弁してくださいよ」のオンパレード。
このお客さまを思い出すとき、
顔より先に「勘弁してくださいよ」の声が聞こえてきてしまいます。
その顔つきは、本当に「勘弁」がにじみ出ていて、
これが「勘弁」の顔つきか…と、学ばせていただいたほどです。
そんなお客さまに「最初と最後はありがとうにしませんか」と何度か投げかけました。
お伝えするたびに、その場で同意してくださいますが、
「ありがとう」の顔つきは、未だに拝見できません。
ゆえに自身の棚卸しです。これまで使っていなかった、
ありがとう顔の筋肉をトレーニングするときです。
お客さまを何としても守り抜く。この固い誓いがいまの私の祈りです。
ご縁があったことに感謝。巡回監査をさせていただけることに感謝。
お客さまに思うよううにお会いできないからこそ、
守護の責任者として、私の祈りもまた試されています。
山下明宏税理士事務所の経営資源すべては、
中小企業の存続と成長と発展のために投下されます!
0283名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 01:03:05.11ID:ZTttz0hN
手抜きしてんじゃねえよ!

税理士の仕事
2020/04/12 15:17:04
今年の法人税の申告は、決算仕訳を行わない処理を了承して貰う。
いや昨年と同じ決算仕訳で処理してしまう。
税理士が目指す完成度などは、今の緊急時に比較すれば、どうでも良い話し。
期間損益計算なのだから最終的には辻褄が合う処理です。
決算の打合せのための三密を避ける。

 それが
 自分のため、
 顧問先のため、
 社会のために必要な配慮です。

http://sekine.cocolog-nifty.com/taxml/2020/04/post-66a160.html
0284名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 05:06:24.33ID:wyytP1W7
俺の事務所、期末棚卸とか実地数値に基づいた数字じゃなくてテキトーな数字なんだけど‥
税務調査入るときに在庫データ作るんだって
いみわからん
0285名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:47.88ID:rKFdJkDp
★役員になりやすい大学・学部ベスト100★
http://ranking100.we...2.com/yakuin001.html

上場企業の役員数(大学学部別の人事評価・企業評価)                   
01 慶應義塾・経済学 650
02 東京大学・法学部 479
03 慶応義塾・法学部 469
04 慶応義塾・商学部 361
05 早稲田大・商学部 348
06 早稲田大・政経学 336
07 東京大学・経済学 287
08 早稲田大・法学部 271
09 早稲田大・理工学 239
10 東京大学・工学部 220
0286名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 16:50:44.86ID:JgWxtvGZ
「新年度で、スタッフの異動や新人が入り人手不足です。
同僚の助産師は、ハイリスクお産を安全に、
母子感染予防に日々対応しています…
自分たちが媒介になってはいけないと、
不安を抱えながらもとにかく院内感染を起こさないこと、
今いる患者さんへ感染させないことに神経を使っています」
― コロナ医療従事者 ― 
胸が痛くなるメッセージ。病院は、まさに戦場である。
危険が集中する現場に立ち続ける、尊き方々に最敬礼。
自宅待機で危険から避難できる私たちにできるのことは何か。
これ以上の感染者を出さないこと以外にない。
それが医療従事者を守ることに繋がる。
まさに団体戦だ。皆が心を合わせ、この局面を乗り越えていかなければならない。
いま休める私たちは、存分に体力を備えておこう。
事態が終息したとき、疲弊した中小企業を、
速やかに再生へ導くために。今が準備のときだ。
見えない敵と戦わなければならない中小企業経営者とともに!
その誓いと実践に挑戦している、山下明宏税理士事務所です。
0287名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:39.54ID:qriZbEbO
山下明宏税理士事務所の経営資源すべては、
中小企業の存続と成長と発展のために投下されます!
------------------------------------------------
事務所一丸となって、お客さまの永続的繁栄に貢献します。
山下会計版、経営助言のバイブルがまた一段階進化します。
節税対策、資金調達、経営改善、資産形成、事業承継、
資産活用、相続対策などでお悩みの方、ご連絡ください。
https://www.ac-yamashita.jp/tkc-corona
初回のご相談は無料です。!↓!↓
メールによるお問合せはyac@tkcnf.or.jp

※現在、「緊急事態宣言」発令中 政府の指導を受け
職員は原則、自宅待機としております。
代表電話での受付を停止しております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
0288平松正孝
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:22.75ID:rBGYeasB
この税理士さんは、脱税のプロです!
他の税理士さんには、断られましたが、、、。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/

http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=lqtsaeg.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=4zoyXYz.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=dmysLSP.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=VpC2QRd.jpg
0289名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/04/25(土) 23:15:01.97ID:m9SMgaVw
大学別平均年収TOP100(2015年最新版) DODA

8位 京都大 597 万円
9位 大阪大 545 万円
25位 神戸大 530 万円
29位 大阪府立大 522 万円
32位 京都工芸繊維大 511 万円
36位 大阪市立大 502 万円
44位 三重大 493 万円
48位 同志社大 491 万円
60位 岡山大 479 万円
72位 兵庫県立大 464 万円
86位 関西大 453 万円
88位 和歌山大 452 万円
90位 関西学院大 450 万円
99位 立命館大 445 万円
0290名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 21:12:20.03ID:4OfUqhP3
なぜ、皆さん、平気なのだろう。
税理士の顧客は、最低でも5%、常識的には10%影響が大きいと20%は廃業する。
サラリーマン氏も、最低でも5%、常識的には10%影響が大きいと20%はリストラされる。
それなのに平和な日常が続き、自宅の近く公園には家族が溢れる。
コロナは、税理士の生き方に大きな影響を与えると思う。

 a 不条理です。
 b 日常は保証されてません。
 c 影響が大きい人達と、影響がゼロの人達と。
 d 墓穴を掘った人達と、事故に会った人達と。
 e 客の生活、自身の生活、職員さんの生活と。
 f 自身の生活の反省と、将来の人生の構築と。
 皆さん、預金を、てんこ盛りに持っているのか。
 皆さん、家賃を要せず、冬眠してしまったのか。

 なぜ、皆さん、平気なのだろう。

関根稔法律事務所

http://sekine.cocolog-nifty.com/taxml/2020/05/post-1cc639.html
0293名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 00:28:01.08ID:6TvPY68+
>>260
うちの所長は年末調整の時期に国内旅行だったなぁ。
0294名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 10:57:53.86ID:y5MqoZ+f
>>1
総務省統計局労働力調査結果では
2018年に35歳から44歳の氷河期世代の男性雇用は715万人だ。
そのうち正規雇用は649万人と9割を超え、66万人と1割にも満たない男性非正規雇用も、専業受験生や自由に時間を使いたいから等の自己都合の理由で敢えて選んでいる。

氷河期世代の正規雇用男性の平均年収は民間調査によると中小企業を含め35歳で500万円を超えて44歳では584万円と平均年収は低くない。

もちろん事務所の低学歴無資格会計作業員の男は平均年収未満だ。将来性もない。

日本は階級社会だ。
0295名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:42.06ID:QPtE268n
人格破綻者のくそ税理士の奴隷
0296名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 07:26:41.38ID:QPtE268n
手抜きしてんじゃねえよ!

税理士の仕事
2020/04/12 15:17:04
今年の法人税の申告は、決算仕訳を行わない処理を了承して貰う。
いや昨年と同じ決算仕訳で処理してしまう。
税理士が目指す完成度などは、今の緊急時に比較すれば、どうでも良い話し。
期間損益計算なのだから最終的には辻褄が合う処理です。
決算の打合せのための三密を避ける。

 それが
 自分のため、
 顧問先のため、
 社会のために必要な配慮です。

http://sekine.cocolog-nifty.com/taxml/2020/04/post-66a160.html
0298名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 07:57:41.12ID:pBOMcZlG
中◯区 福◯◯◯ 税理士はうっかりミスで複数の顧客へ税務調査
0299名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 15:33:22.72ID:q/VWpmmM
女性には、いまだ制服着せてるうちの所長変態だな。
しかもスカートの丈が短いってみんな文句言ってるよ。
0300名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:33.93ID:Ln73IAXX
小岩にある蒲〇会計事務所。先生自体がFラン大学出身かつ院免。
従業員はゴミくずを集めただけのしょぼ事務所。不細工で性悪な女職員多数。
飲食等の顧客がほぼ多数。50代の管理者が2人いるが一人はお局、
ひとりは頑固じじい。どちらも無資格者。従業員も有資格者はおらず
いく価値なし。
0301名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 02:04:58.55ID:jxZJyikp
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0302名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:39.14ID:oDeBwj6/
研究員は、税務に関する理論又は税務行政上の諸問題について、税務大学校の研究部教授、大学教授、更には国税庁の指導担当者の指導の下に各自研究活動を行い、その研究成果を論文にまとめます。
 また、これらの研究活動の充実を図るため、研究員を大学又は大学院に聴講生又は博士前期(修士)課程受講者として派遣しています。

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
京都大学大学院法学研究科
0303名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 17:05:27.92ID:ONU5C3Pn
経験者パート雇っても一、二ヶ月で辞められてしまう
未経験者パートは2人に1人くらい残ればいい方
うちの事務所が悪いのか?それとも税理士事務所ってこんなもんか?誰か教えて
時給は悪くないです
0304名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 17:52:15.25ID:cijhZmQR
>>303
愛人手当を経費にしようとするからやろw
0305名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 18:01:34.90ID:cGNs7rA8
>>303
所長がきもすぎるんじゃねーのw
0307名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 19:28:46.42ID:g6RQPf+A
>>305
だろうなww
0309名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 01:05:39.46ID:I/B1H5vp
給与支払報告書出し忘れてました(笑)とか今頃言ってきてうける
ほうれんそうできないし税理士って若くてもあれな人多いね
できます!やりましょう!とか客の前で威勢よくて詐欺師みたい
株とかで遊んでばっかいるし仕事の優先順位低すぎ
0310名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 06:46:45.19ID:KJx/eIor
>>309
基本罰則なければ法律じゃないって思考だから仕方ない
あんまり若さとかに騙されず、きちんと吟味したほうがいいよ
そうゆうのを積み重ねて、職員に閑散期でも要らぬ仕事を押し付けてテメエは海外旅行だからなw
0311名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:03.04ID:98AxrvE8
>>1
国税OBだけで約500名、院免除で約1000名、会計士約400名、5科目合格者約700名が毎年税理士登録。

通知弁護士は数千人。

事実上、大学院免除、法科大学院、会計大学院が主流。

驚異の学歴社会に突入している。
0312名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:27.69ID:RZBkhrtV
高野
0313名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 02:16:43.47ID:rah714M5
東京
0314名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 03:35:16.08ID:rah714M5
税理士法人スタートアップアソシエイツ 以下の方は採用しません。

@大学院に進学して税理士試験科目の一部を免除されている方。
A公認会計士になるのを諦めて税理士を目指す方。
B犯罪の前科のある方。
C学生時代に留年している方。
D喫煙者。
E公務員の経験がある方。
F商品先物会社、サラ金その他反社会的組織に勤務したことのある方。
G宗教活動やそれに伴った選挙活動に熱心でお客様や他の所員に不快な思いをさせる方。
H高校又は大学卒業後5年以上全く正社員の経験のない方。
I一番最初に正社員になった会社を3ヶ月以内に退職している方。

税理士法人スタートアップアソシエイツの住所は東京都文京区本郷3丁目6番9号エルデ本郷館ビル4階です。
税理士法人スタートアップアソシエイツは2016年11月01日に 清算の結了等で 閉鎖しました。
0315名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 00:57:49.47ID:sYeTCCZz
今こそ経営革新!
0317名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 02:35:51.51ID:bfzCcHEX
まだ革新してないのかよ
0318名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 04:13:57.08ID:84GOT6Xp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

海津元則公認会計士事務所

公認会計士・税理士 海津 元則

〒105-0003

東京都港区西新橋2-37-6

新橋田中ビル5階

☎:03-5733-6857 fax:03-5733-6858

携帯:080-3521-3405

E-mail�kaidu@kaiducpa.com

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況