X



PwCあらた有限責任監査法人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:28.22ID:75W+FeJp
頑張っていきましょう
0750名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:52.72ID:+vd6fx1b
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0751名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 07:31:23.79ID:mhWmD6uE
みんなは往査先でオナニーしたことある?
0752名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:51.15ID:gjatt15w
ない
0753名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:59.17ID:9dC+zXgO
クライアントに切られ始めたな
ここの連中はサンプル件数の多さは品質とは無関係であることに早く気が付くべきだな

そのうちリストラ祭りが始まるさ
0754名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 23:50:02.38ID:NrkMG60F
6月もリモート継続するのは評価するわ
0755名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 00:05:23.77ID:7SUL9A2m
王子に切られたのは痛いな
マジでリストラ騒ぎにならないか心配
0756名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 00:34:02.14ID:0WA9O+au
報酬増額交渉されたら監査法人変えるって結局ダンピングが蔓延り続けるんだな
0757名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 09:21:22.34ID:gdoOA2af
投信監査最高
0758名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:20.25ID:B08GOU/h
日本とグローバルの両方の品質基準を満たそうとすると、
日本の品質基準だけ抑えておけばいい中小法人とのコスト競争に勝てるわけはない。

当分はこの流れなんだろうね。
0759名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:38.57ID:v82xmw+/
王子切られたってどこ情報?
ネットにはまだ出てないみたいですが?
0760名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 17:11:25.86ID:WWD73IoA
>>759
とっくに出てるわ情弱
0761名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:08.49ID:Mmy9E3Nf
>>759
・・・
0762名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:48.37ID:TvPIPMXb
嬉々として守秘義務違反狩ろうとしてたんだろうな
0763名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:52.33ID:e0T62/QB
4年で替わるってのはちょい印象悪いね
0766名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 06:09:55.51ID:tSVlg2Zy
そもそも王子ってめちゃくちゃダンピングして取ってきたところだからな
報酬上げてくれなんて言ったら逃げられて当然だろ
0767名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 13:32:14.63ID:P1mmU6H/
皆事務所行かないの??
ガラガラなんやけど
0768名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 00:07:29.13ID:UMv2XzLH
出社認められんし
0769名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:54.50ID:ryl/lJ+u
いやいや、業務にすれば大丈夫やろ。
0770名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:46.89ID:UMv2XzLH
家でもできるし
0771名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:23.07ID:iiYiA3Cl
ロストばかりやんけ
0772名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:46.48ID:UMv2XzLH
実際クビってありえんの?
0773名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:53.10ID:pbT6CWy7
前例あるんだからもちろんあるでしょ
0774名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:56.40ID:ryl/lJ+u
さすがにSとTはロストしねえよな??
頼むぞマジ
0775名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:53.60ID:kHvAnvyn
SかTロストしたらどうなるんだろ
0776名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 02:35:30.33ID:kHvAnvyn
>>773
知らないんだがいつあったの?
0777名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 07:15:47.49ID:l2ZQle78
SかTしかない時点で終わってるわな
0778名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 09:48:24.98ID:QZYFQtcO
うちは非監査で稼ぐ法人だから(震え)
0779名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 09:49:43.00ID:EPYa62tl
これから監査継続期間の開示で長いとこはどんどん離れる。SとTも長すぎだからやばいかもな
0780名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 16:13:30.72ID:tyGN2MEt
こんな中小法人が四大とか言われてるのは笑えるな
まさにハリボテの城だよここは
0781名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:16.16ID:22L0Ckxl
中堅が準大手って言ってるの違和感あるわ
三大は大手
わろたは準大手
中堅風情が準大手を名乗るな
0783名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 00:17:45.09ID:naXMEdSb
>>782
暁星の馬鹿がミッドサイズとかイキっててワロタ
太陽は中堅でそれ以外は中小って感じだな
0784名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 02:51:34.98ID:zYMmZ3+u
あんな巨大企業、他法人もホイホイと引き受けられないよ
もし引き受けるならいくつかの大企業と交換しないと
0785名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 06:21:37.30ID:Ko49S+p1
>>781
チン日工作員は巣に帰れ
0787名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:59.61ID:VPEAX4g3
自称四大に入った時点でバカ
0788名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:05.30ID:lhCOyzeA
辞めてだいぶ経つが、親父の税理士事務所継いでがっつり稼がせてもらっているわ
いよいよレクサスLC買おうかなと思っている。
0789名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 16:44:27.28ID:yXGuKOez
辞めてだいぶ経つのにわざわざここに来て落書き残していく辺り相当無能のレッテル貼られて溜まってたのかな
0792名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:02.64ID:lhCOyzeA
あれ?
あらたって四大法人なんだあ
思い切り2流法人だと思うけどね

HPにあらた在籍なんて格好悪くて書いていない。
大手監査法人に在籍とだけ謳っている。
名の知れたトーマツや新日本ならいいけど
0793名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:59.08ID:Xepwy/4y
グローバルだとpwcブランドは偉大
DTと二大巨頭
それに比べて国内3位グローバル4位のkpmgこそショボい
0794名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:42.69ID:I0pKpsqg
>>788
LCは半年乗ったけどエンジンが面白みに欠ける。
デザインもイマイチだし車好きにはオススメしない。
値段で満足するタイプの人ならいいかも。
0795名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 18:09:04.00ID:PnK6aIUa
知的障害でもあるのだろうね
0796名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 18:11:04.15ID:PnK6aIUa
>>793
国内だけでもグループでみればDTとPwCの二強だわ
他は雑魚
0797名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 18:18:37.15ID:YbMx4xoe
>>796
非監査におんぶにだっこのPwC
そりゃ頭上がらないよね
0798名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 20:24:57.24ID:FGr9BolH
pwcが無いと何も無い恥ずかしい法人
0799名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 20:46:09.88ID:htqMdpIN
俺たちは"pwc"
0800名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:17:41.11ID:wNvVIdFI
ファンド最高
0801中島桂子 中島帆奈美 平松正孝
垢版 |
2020/06/04(木) 00:42:43.11ID:ytKcNAfB
悪魔の偽善者に騙された
平松正孝税理士と結託をして、確定申告は誤魔化す、税金も誤魔化す、他人のお金を騙し取る悪質な
2人です。
どうか、被害に遭われた方が、可哀想です。
人のお金を騙して、のほほんと贅沢三昧な生活を
してるのは、間違っています!
もし見かけたら、教えて下さい。
平松正孝税理士は、京都府在住で大阪市に出没
します。
中島(旧姓は古川)桂子さんは、兵庫県尼崎市
(JR塚口駅)と大阪府大阪市都島区と大阪府寝屋川市
池田南町(弟が温さん在住)。
娘さんが1人居てます。
中島帆奈美さんと言う名前で、31歳になり京都造形
大学通信制を卒業しました。無職です。
働かないのは、億のお金があるからと、、。見かけたら、教えて下さい。なぜ?騙し取ったのか?
聞きたいです。
警察には、話しましたが、偽造書類などの時効は、
7年です。7年が過ぎると、警察は何も出来ないと、
平謝りしていました。どうか、見かけたら、
教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。
※見かけませんか?良く顔を覚えておいて下さい。
■兵庫県尼崎市道意町にある43道意店オートバックスに出没しています。
■万代スーパー、関西スーパー、阪急百貨店、
ロイヤルホームセンターにも出没しています。
https://i.imgur.com/ullGF44.jpg
0802名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:52.80ID:s0a3zmet
>>798
この認識がもう古いというか頭悪いんですわ
0803名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 18:25:41.97ID:6HWrvC1Z
値下げして取ってきたクライアントは
値上げ交渉した時点でロストすると思われ
0805名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:13.96ID:MsGN4SFX
値下げだけが取り柄の法人だもん
0806名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:49.69ID:bgW/M3rM
コンサルに頭が上がらない監査部門
何年か前に行ったリクルートイベントではアドバイザリー会社が監査disりすぎてワロタ
0807名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:38.16ID:tYzLrdI0
すまんな
0808名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:14.88ID:iid/NIrG
>>806
なんか品のないリクしかいなかったな
目が死んだヒゲ面のやつが今監査をやるやつは馬鹿だとか監査のやつらは俺たちが食わしてやってるとか
0809名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 00:19:39.26ID:yRLKVhn3
これからコンサルなんて大不況で暗黒時代だろ
監査報酬は一定額確保されるが、コンサルなんか簡単に切られるよ
0811名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:52.64ID:tYzLrdI0
>>808
目安箱に報告だ!
0812名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 13:51:26.07ID:u5AEmBCJ
>>808
非監査業務が主体の法人だから仕方ない
これからの不況で路頭に迷うのはコンサルかもしれんが
0813名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 16:57:08.61ID:84wBjwpb
なんで、この会社って、法人が対応すべき点についての責を個人に負わせるの?
この業界では普通?
0814名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 21:41:57.61ID:A5RJWDhf
>>813
お給料には責任の対価も含まれてることがわからないかなボクちゃん?
0815名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 02:58:42.34ID:stpuV3uf
>>813
具体的に
0816名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:25.11ID:sQPvF5PJ
王子ロストで辞める人続出やな
0817名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 17:03:08.21ID:nzr2++GO
実際にロストしているところってあるの?
採算合わないところは切るって方針なだけでは?
0818名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 17:07:30.83ID:0JPL4pJz
ダンピングして取ってきて採算悪いとかギャグかよ
0820名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:54.10ID:fMPh22/F
採算合わないとこばっかやん
0821名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 16:21:34.61ID:f0tTh2RG
J1なんだけど9月くらいまで全然アサインねぇ
リモートのアベイラブルとか色々終わってる
0822名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 20:05:00.86ID:TJl7eiyO
他法人行け
仕事あるから
0823名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 22:00:04.04ID:vrS46PTY
三大のがええ
0825名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 00:17:11.74ID:UEWMmBlU
>>821
うらやま
0826名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 21:30:19.08ID:qE6kERXr
みんな新旧本でファン○監査やろうよ。
0828名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 16:57:17.46ID:HC2lDOU8
ここってお盆休みあるの?
0829名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:37.51ID:ZnNjaBvI
全社一律ではないが、リフ休推奨
0830名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:31.37ID:XRe5d2jP
リフレッシュ休暇じゃなくて有給休暇じゃないの?
0831名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 23:22:33.03ID:uDuB+xg5
一緒だろどっちも。
そんなことよりボーナスレートきた?
0833名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 10:50:04.61ID:X61sdo6b
>832
パートナーは株主みたいたもん。組織のオーナーなんだから、パワハラというより純粋パワーなんだわ。経営と所有が一致してるんで、公私混同なんて当たり前。監査法人なんてそんなもんよ。
0834名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:19.12ID:1Fgbh7qt
性犯罪者だったりパワハラだったり素晴らしい会社だね
0835名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:08.08ID:at1TsroH
まぁ最終的にはパートナーがうんと言えば何とでもなる世界だからな。
しかもこの話監査法人関係ないのに何で括られてんだよ。
0836名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:19.24ID:qGgsLuP6
コンサルのパートナーか。
裁判で敗訴してるし、今後どう見ても勝ち目ないだろ。
0837名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 11:52:31.96ID:qGgsLuP6
コンサルのパートナーか。
裁判で敗訴してるし、今後どう見ても勝ち目ないだろ。
0839名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 12:04:50.27ID:qGgsLuP6
公認会計士協会に公益通報したとかなんとか。

事実なら勝ち目なし。
0840名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:24.30ID:yXDl2MXN
公益通報は金融庁に対してだった。訂正。
0842名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:00.36ID:bz8KnCSD
パワハラ法人ってここ?
0843名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:11.62ID:rD/j4Fo4
なんか思いっきりyahooトップに晒されてますけど大丈夫?
0844名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:31.57ID:JeZZCeBc
ボーナスすっくな
0845名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 16:58:15.94ID:qyQ34Q9o
>>844
アソシの並でいくら?
0846名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:18.44ID:JeZZCeBc
>>845
なんで俺がアソシって分かるの、怖い
0847名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:01.94ID:UZDfAu2B
記事は写真と内容が紐づいていない、ネガティブキャンペーンが過ぎるが、
良くある業界の内情を表に出してくれたことと、
以下の一文には強く同意する。

理念としては美しいメッセージをメディアに向けて活発に発信しているが、
対外的なメッセージと実態の乖離(かいり)が大きくなりすぎ、
PwC社内では困惑の声が多く聞かれる。
0848名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:19.76ID:at1TsroH
そもそもコンサルの話を監査法人と同一視して括るなと言いたいし、別会社だぞ。
ただまぁ言ってることは大体合ってるね。

クリーンな外資大手コンサルファームみたいなイメージを付けようと(実態はドメドメ内資だし)必死にやってこのザマかよと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況