X



【命より仕事】あずさ監査法人30【肺炎対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:58.52ID:siAsV1/g
      -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',       
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   そうだ、転職 しよう!
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|     
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|    
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|

マスコットキャラのあずにゃんだよ!
みんななかよくしてね!!

前スレ
【月給増】あずさ監査法人29【でも年収減】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1561638190/l50
0355名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:51.77ID:6fZ+U+FR
Aって何人くらいいるんだろ
0357名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:02.79ID:JTq13iBJ
ここで何ヶ月とか言ってるのは追加賞与込みの金額であって実質そんなもんってことだよね?
0359名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:14:02.63ID:CPDC04QC
うちの事業部36違反者が出て勤怠入力が異常に厳しくなった結果budget以上チャージできなくなったけどサビ残で労基に告発されるリスクは考えてないのか
0360名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:39:19.22ID:gZzCfFo8
仕事があれば残業代なんていらないだろ
パートナーと働ける事に感謝
0361名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:52:04.89ID:n0WQh6Bt
おぇ
0362名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 23:16:50.81ID:9Az5EQKO
>>360
あざす感謝法人の鏡だな

あざす!
0364名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 10:35:35.49ID:c/Ao7XXe
>>360
それだよね。パートナーなんてまさに大先生と言うべき専門家の方。そんな方と一緒にミーティングしたりできるのは特権的だよね。勉強させてもらってるのだからもちろん無償でも働きたい。成長したいんだよね皆そう思ってる。
0365名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:45.44ID:QFuSE7R8
オレもパートナーに一生ついて行くっス!
あざっす!
0366名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:30.79ID:JNKhBoCI
あざっす!あざっす!あざっす!

感謝、感謝やでぇ〜
0367名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 17:04:24.22ID:Ym6x41Ql
>>364
じゃあ無償で働けよ
0368名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:05.73ID:uCBltk3L
>>367

>>359
0369名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 06:58:57.93ID:wsv2SfOS
>>359
どこの奇数事業部?
0370名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 10:42:34.26ID:Yb7gPBrV
たくさんお仕事いただけてあざす!
0371名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 11:32:25.73ID:Q+toJzdi
あざっす!あざっす!あざっす!

感謝、感謝やでぇ〜
0372名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 14:49:15.18ID:OWPbrJwl
あざっす!あざっす!あざっす!

感謝、感謝やでぇ〜
0373名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 19:02:44.54ID:UA4TTQJE
1000円昇給した!!嬉しい!!!
0374名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 08:57:31.14ID:c4shDYwf
あざっす!あざっす!あざっす!

感謝、感謝やでぇ〜
0375名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 16:52:42.46ID:Ms0X9nJt
>>359
コンプラに通報してくれ。現場が声あげないと何も変わらん。
0376名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 18:12:31.24ID:JIO13nwT
>>373
昇給すくなw
0378名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:09.40ID:WwPJ5PYL
ごめんなあずにゃん
パワハラ監査法人の名前は我々が貰ってくね
0380名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:55.60ID:WwPJ5PYL
>>379
君、仕事でバリュー出す気ないんだね。
ただ、監査やってればいいチームにいるのかな?
お気楽でいいね。
0381名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 04:30:54.61ID:Gzq5nqlq
人財とかOne Teamとか言ってるけど、実態は職員をモノ扱いする組織だからな。
0384名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 13:59:56.31ID:YCWYNqAe
この法人って夏のボーナスの支給日いつ?
0385名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:54.57ID:0IHgQHns
部外者に言うわけないじゃん頭ガイジか?w
0386名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:54.54ID:P7T87bpD
>>384
2週間強前
0388名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/07/30(木) 00:16:21.43ID:QY5fBwz1
我が法人は修了考査合格率NO1を今年も欲しいままにするぞ
0391名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:39:18.40ID:uQo3Wn3i
平和なようでなにより。
0394名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 13:31:12.92ID:23nkms3w
>>393
ボーナス目当てで7月末まで退職を引き延ばす人がいるな
0396名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 03:18:34.85ID:HPWUTG7k
>>395
退職を早く告げると減る
0398名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 07:38:40.37ID:XQNEGpkz
リストラこっそりやってるの?
0401名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 22:15:32.83ID:Qpfzreog
お前みたいなの
0403名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/21(金) 23:21:55.22ID:jWu85gg9
アシマネ以上の滞留組はかなり切られるだろうな。
採算悪いクライアントはどんどん切り捨ててるし。
0407名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 12:51:35.60ID:nkxN190Q
マネで何年もステイしている人は降格させたらどうだろう
降格で事務所にしがみつくか、転職
0408名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:27.73ID:7yUq2i53
早く退職金割り増しのリストラしてください。
0409名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:10.16ID:dOjXuie5
リストラするほど人足りてたっけ?
0410名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 12:13:48.43ID:zEJLKDrZ
>>408
前回それやったとき、割増リストラは金輪際しないって書いてあったからしないだろ。
やるなら割増なしのリストラだろうな。
0412名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 21:27:15.67ID:QfMdxWoY
今の人事制度は10年目まではクビにしないけど、それ以降はクビの可能性ありという話だったな。
となると、滞留アシマネ、滞留マネ、滞留シニマネがリストラ対象か。
場合によっては滞留APも対象かな。
0413名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 21:53:49.49ID:jl9bB2Qr
どんなに若くても32歳以上で、しかも経理実務は未経験。でも、希望年収は高いですってか。一般企業の経理への転職は無理だな。
0414名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 22:45:42.58ID:Yf6Kzq71
他法人から移ってきたシニマネとか何なの?
昇格見込みなしで来てるとか。
0415名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:30.70ID:BCccQtww
>>413
一般企業は今どき高い金出して会計士なんて雇わんやろ
経理なんてAIにやらしときゃ良い時代
0416名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 12:25:42.86ID:JSITWa2O
会計士なら億くらい持ってるんだろう?
0420名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 03:54:45.13ID:Ng+3ISdp
本当にいい法人だよな。
ホワイトだし、給料いいし、在宅ワーク多いし、恵まれすぎ。
こんな良い会社を辞める人がまじで理解できない。。。
0422名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 10:30:31.29ID:dB+SASmE
>>420
在職期間10年超えて滞留していると、途端にブラックになります。
ご留意を。
0423名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:58.59ID:0oB8gRuA
在籍年数に関わらず出鱈目なウワサ流されたりロックオンされたらブラックだろ
0424名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:03.99ID:8ojHeDRP
アフターコロナ(笑)、ウィズコロナ(笑)
0425名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 00:09:07.91ID:G2eOoFFU
ちゃんとオフィス賃料の交渉しろよ。
相手の言うことに、そうすっねとか言ってる場合じゃねえだろ。
考えろ。無能には無理かもしれんが。
0426名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:54.99ID:SOu6PhfJ
監査報酬の交渉すらまともにできない香具師には無理
0427名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 15:32:21.74ID:LX+pr0vx
香具師(笑)
0428名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/04(金) 09:29:28.68ID:eY+tiHek
ルーキーズカップ疲れた
0432名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 12:47:13.32ID:oa42mq+u
働く環境でしょ。
まず、ベースが高い。さらに残業単価高いのに残業することに対してそこまで悪とされない。そして、在宅ワークが多く通勤ストレスほぼなし。仕事が独占業務だから無くならない。地頭いい人が試験クリア者だから相対的に多く、人としてやばいやつが少ない、人当たり良い人が多いから人間関係ストレスあんまりない。まだまだあるけどとりあえず。
0434名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 18:03:07.37ID:OIr7Z6Hu
リクルート時期だから評判あげるのに必死やな
0438名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:58.73ID:Y0ol619Y
受験生向けにオンラインイベントバリバリやってるの知らんのか?
どっちが部外者だよ。
0439名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 08:03:16.35ID:84Oui8pX
23、4歳でこの会社入れたら最高でしょ。
修了考査合格し次第、転職やで。転職前に会社の金で語学研修行けたら言う事なし!
あとはご縁あり次第転職!こんないい会社他にない!(ただし10年以内に限る)
0440名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 21:51:57.06ID:vOH0YJgj
この法人研修受ける時間すらないってマジ?
0441名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 22:18:01.44ID:QGSQ0Jwf
この法人パワハラあるってマジ?
0442名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 22:59:44.44ID:9+2BqxYg
まあ他の三大がやらかした時はクッソ叩かれるが
あざす感謝法人は全然叩かれないからな
いかに他の三大は他法人に興味がなくて、あざすが他の法人を煽りまくってるかが分かる
チーム引き抜きで中央青山解散に追い込んだり、リクの四大協定破りまくったり、ヤバイ遺伝子が滞留してるから
まともな人間はすぐ辞めるのよ
0443名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 04:34:39.90ID:p93XuHKU
内部告発とか怨み買ってたのかね
そうでもなきゃわざわざチクらないでしょ
0444名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 05:17:38.38ID:7bHNBlCw
会計士45人、研修不正か
あずさ監査法人、懲戒検討
オンライン、受講偽った疑い
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S14614134.html?iref=pc_ss_date
0445名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 05:28:19.19ID:7bHNBlCw
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5b095a7fb56067fdb6d31446a4544b792ce82223
0446名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 06:03:24.06ID:oJCT0zc6
やっぱ会計士の質が落ちてるんだよなあ
今は試験が簡単すぎて誰でも会計士になれてしまうからねえ
0447名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 06:42:39.66ID:MFT0SzZR
az監査法人の実態の人を筆頭に相当恨み買ってるな
人財といいつつターゲットになった人間はゴミ扱いだからな
そのうち上場会社の不正も告発くるかもね
0448名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 07:19:28.01ID:DJAGhBko
>>
対象となる会計士の中に「パートナー」と呼ばれる幹部社員も含まれている

これアカンやつやろw
0449名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:12.96ID:fsgki1P6
どこの事業部がやらかしたんだ?
0450名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 08:44:34.66ID:a3AKN6nW
これ、何年か前の同時受講すんなやってメールに対策に今後のモニタリングと塞ぐでって2つ書いてあったやね
どっちらもやってへんかったんか
0451名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 09:33:52.91ID:3YPHZDyg
パートナーが研修で不正やる法人ってww
おいおいw
0453名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 11:56:37.40ID:fsgki1P6
>>452
社員が辞めた時期は登記事項だから
6月以外の退職があると目立つね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況