X



【PCR検査】KY★新日本監査法人96【AQR検査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 08:11:40.40ID:GES7zPEF
今夜もKY on Yammer
0003名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 09:27:10.01ID:83LLwceu
今日も元気に往査
まだ一度も在宅ありません
0004名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:11.29ID:tdh5aQ0s
やめたい
0005名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:59.12ID:XNczf1PX
ありがとうございます
0006名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 23:29:00.38ID:ytrPB00Q
ゴミシニアのすくつ(笑)
0010名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 00:00:54.48ID:HaqpYo7v
zipの方が楽じゃん
エクセル1個1個うpとかダルすぎ
0012名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 00:26:34.95ID:orICAXOk
最近、PCR検査で注目されてきたこの会社
もともとEYクライアントだったのね
あの第4のクライアント マザーズ上場だし、大手優先するあまり切ったと聞いた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000015-nkgendai-life

これから、伸びていくだろうね
EYは会社見る目ないよね
硬直化した大手ばかり優遇でさ
0013名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 00:35:43.42ID:238g9dWN
そんな一時的な需要のものなんか一瞬で廃れる
0014名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 00:39:43.22ID:hLHfg1Ea
まだご新規さん増え続けるってなんなのかなぁ
0016名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:09.36ID:238g9dWN
出来るけど
0018名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 00:46:12.52ID:HaqpYo7v
選ぶの面倒くさいやん
0020名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 00:50:40.31ID:tIMt6izd
>>12
盲目だとおも
無能しかいないんだよPも経営陣も
こんな法人が存続しているだけマシなレベルだと思い過ごせ
0021名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 01:03:07.80ID:GQ0cfP7K
YouTuberは「最強の職業」である理由。
https://www.youtube.com/watch?v=XjV3Nb0-hgA
【事例付き】YouTuberは最強の副業である件について。
https://www.youtube.com/watch?v=wB8hNuNVoIw&;t=267s
【初心者向け】YouTubeの始め方・稼ぎ方を徹底解説!
https://www.youtube.com/watch?v=YEw-a8qlADM
「YouTubeなんていつか稼げなくなる」という主張を論破する。
https://www.youtube.com/watch?v=VatNILApW4U
収益化から丸1年!YouTubeでいくら稼いだか公開。
https://www.youtube.com/watch?v=-zQxuQqZ5eA&;t=103s
その動画で月商○○万!? YouTubeで稼ぐ裏技的アプローチ。
https://www.youtube.com/watch?v=7I4APU_6i9o&;t=433s
【貧者の工夫で戦え】ガラケーだっていい。YouTube始めるのにパソコンはいらない!
https://www.youtube.com/watch?v=jYdWfjjzD7Y
【第一回】SNS、YouTube、ブログで稼ぐ方法を、丁寧に解説します!
https://www.youtube.com/watch?v=erNiLOncDnY
0022名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:28.77ID:iy61vnBM
ボーナスまであと1ヶ月ちょっと♪楽しみ♪
0023名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 01:43:54.95ID:E61EYnA5
ことしはマジ終わらん。コロナとか関係ないね。リソースがない。
ただただどのエンゲージメントも終わらない。
0024名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 02:41:16.65ID:Pv4VPq3T
>>12
松戸本社で2000万のゴミクラなんて切ってヨシ
0025名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 05:47:46.98ID:6dLxDwDK
bbaブログ消えた
合掌
0026名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 05:49:03.15ID:6dLxDwDK
修了考査落ちーの
コロナ騒ぎーの
だから言わんこっちゃない
0027名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 07:41:27.74ID:BkUFlzMb
bbaって誰?どんな人?
0028名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 08:36:45.24ID:238g9dWN
このタイミングでコンサル転職とか全然仕事無いだろうな
0029名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 08:45:29.63ID:VWPNPyNj
来年は監査法人にビッグウェーブ来るからな
BBAもコロナで死亡しなかったら出戻りで雇ってやってもいいぞ
0030名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 08:48:56.39ID:2CLxFtYr
君はトイレ掃除くらいしか仕事ないぞ
0032名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 09:21:20.61ID:bZWHRsnx
大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言してはばからない町
島本町のいじめ加害者やその周囲の多くの町民
そしていじめを放置ないし容認している島本町の行政機関等に
重大な問題があるとしか思えない
0033名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 09:49:29.04ID:2CLxFtYr
すまん君は沖縄島流しだった
沖縄のボットン便所掃除してくれ
0034名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 11:01:49.87ID:2VztaCY+
>>28
逆に仕事ないほうが修了考査の勉強できていいだろ
とは言ってもアカスク上がりの論文まぐれ合格のBBAじゃ永遠に無理だろうけどな
ペーパー試験からっきしダメだからいくら勉強時間確保しても怪しいだろう
いずれにしろご愁傷様
辞めなきゃ良かったのに
0035名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 11:04:17.62ID:FyzZx36E
君たちにはボットンのお釣りがくるトイレがお似合いだねえ
0036名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 11:06:30.85ID:2VztaCY+
BBA怒りの反撃で草
屁のツッパリにもならんですよw
0037名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 11:08:39.06ID:2VztaCY+
両親任せのガキのお世話も自分でやるいい機会じゃん
仕事ないのもおまえにとっては追い風だ頑張れ
0038名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 12:36:33.51ID:238g9dWN
まあ公認会計士の肩書なしにコンサルタントは色々厳しいだろうな
0039名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:10.66ID:qh9uWS7X
>>38
私には人脈がある
今までの経験がある
ただ監査だけしかやってきたことないウンコと一緒にしないでほしい
0040名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:34.30ID:238g9dWN
監査法人でただ監査しか出来なかった無能がよく吐く台詞だな。監査法人でも監査以外の仕事なんか山ほどある
個人的には転職するくらいなら残って非監査やる方が全然良いと思う
こんなコロナの状況でも給料減らないし、在宅ワークできるし、在宅手当て出るしで何の不満もないわ
0041名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:08.18ID:1qQYAEjL
>>40
異動できるほどの能力がなかったんだろ
パブリックでおままごとみたいな仕事してるやつなんて潰しきかないし
0043名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:13:58.47ID:238g9dWN
パブリックこそ監査以外の仕事の方が多いんじゃね?
0044名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:26.35ID:7jwJSApu
沖縄最高 ♪
0046名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:16:16.92ID:e2akaK6a
沖縄いきたかった
0049名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:18:50.21ID:tIMt6izd
パブリックなんてやめちまえばいいと思うぞ
安いし
0050名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:19:55.61ID:7jwJSApu
BBA STAY HOMEで勉強頑張れ ♪
0052名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:20:44.42ID:dLTx1dHu
沖縄に行けば救われる
0054名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:23.98ID:NQ5dxpY3
BBA息してる?
0055名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:24:03.44ID:NbzY0Iip
息してる
0056名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:25:32.10ID:NQ5dxpY3
>>55
残念 ♪
0058名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:28:50.90ID:aYZoMfQ6
STAY ALONEで過ごせ
0059名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 13:33:39.55ID:NQ5dxpY3
沖縄では息できない
0060名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:07.26ID:KxnS3kUi
で、給料いつ上がるんだよ
0061名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 14:25:32.45ID:YrDrqGYy
下がります、仕事してないやつは
0062名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 14:30:10.88ID:xKpmV79+
島流し君頭使えるようになろうね
0063名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 15:01:36.21ID:KxnS3kUi
給料上げろやゴラァ
0064名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:17.99ID:h7bubn4j
すれ100個目いったらオフ会しましょう

今96
0065名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:47.21ID:SpN8B0BH
>>64
いきます!
0066名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:53.38ID:qKzyL/uZ
君は沖縄でオフ会ね
0067名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:43.49ID:qKzyL/uZ
消えたメンバーどした?
0068名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 17:14:49.18ID:SCyNu9MR
>>64
そこはオンライン飲み会だろ
0069名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 18:10:01.89ID:m5ztuCdV
BBA
リトマウ
くろんぼ

この辺誰か解説して
0071名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 18:59:11.16ID:dn/tSBP/
島流し君仕事できるようになろうね
0072名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:30.73ID:v1MiKo3s
>>40
非監査とか不況になったらほぼなくなりそうだけど
0073名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:39.13ID:tIMt6izd
>>40
君は非監査やってきたの?
0074名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:31.41ID:tIMt6izd
>>40
監査法人でただ監査しかしなかった無能
9割敵にするぞ
0075名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:05.87ID:ubemTEv0
監査だと実質4つしかない寡占業界のトップだって言えるけど、非監査だとたくさんプレイヤーがいる中での競争だから勝てないよ。会計ファームはコンサルではそこまで強くないしね。
0076名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:28.03ID:fX/7/cjK
公認会計士、税理士、中小企業診断士の
資格持ちのしょうもない連中ばかりだな
PMO、SAPとかも仕事できないのばかり
0077名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:50.46ID:0ElZMuFl
そもそも公認会計士は監査のための資格だからな
転職も経理が自動化されてきてるから明らかに求人減ってる
0078名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:37.98ID:kN73RqLz
島流し君存在価値無いってよ!
0079名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:33.46ID:p6/AQj/Q
島流し君存在意義無いってよ!
0080名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:49:22.42ID:o+2wFM1p
島流し君生存価値無いってよ!
0081名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 22:49:56.20ID:qVqLeIqJ
島流し君生存意義無いってよ!
0082名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:39.53ID:qKzyL/uZ
島流し君、沖縄では頭使えるようになろうね
0084名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 00:24:39.26ID:BvckxlV9
BBAも受かってればね
受かると見込んで辞めて準会員とかもう永久に会員になれないコースじゃん
0085名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 00:31:37.38ID:BvckxlV9
ITの問題、お客さんと話題に上がった論点だから書けたとかドヤってたのにこのザマわろた
0086名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 00:33:00.19ID:MzywK6hL
名前公開してないだけで受かってるけどな
0087名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 00:46:20.81ID:yqW0lmtp
>>86
あとで会報誌でバレるけどな
あと検索画面でも
0088名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:12.49ID:MzywK6hL
うん、むしろ後でお前のレス晒して爆笑するのがたのしみ
0089名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:00:52.54ID:d5SlkuVb
監査法人から一般企業に転職しても意味なくね?
それなら元々資格なんて要らないし。
0090名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:03:09.79ID:MzywK6hL
んなことない
監査法人対応とか会計処理の相談とかいちいち外部に聞かなくて良くなるのは利点だよ普通に
0091名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:07:25.76ID:exgfOuXW
でも給料も下がる。企業にとってのメリットじゃなくて、転職者のメリットは少ない。
あと、会社も会計士に高い給料払うとこは少ない。ベンチャーくらいでしょ。
0092名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:13:13.78ID:MzywK6hL
後はやりがいだろ
監査はやってても誰からも喜ばれないし
0093名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:17:40.42ID:d5SlkuVb
監査なんてつまんないからね。
資格取る理由なんて普通のサラリーマンより少し良い給料もらえることが目的なのが大半だろ。やりがいなんて最初からないことなんて分かってるはず
0094名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:24:16.31ID:MzywK6hL
それはお前がそう思ってるだけだろ
大半はそう思わないから転職していく
0095名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:56.09ID:UhNkHE8S
BBAが降臨してて笑う
この人何事も長続きしないんだよね
いわゆるジョブホッパー
0096名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:29.36ID:d5SlkuVb
>>94
大半が失敗か。
0097名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 02:24:15.88ID:/J5WhxtU
沖縄最高 ♪
0098名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 02:35:31.11ID:CRPr6Dbb
BBA最低♪
0099名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 02:43:25.74ID:NtLXGtY3
BBAよく受かったね
補習所の考査もギリギリで何とか卒業にこぎつけたのに
それにひきかえ沖縄(以下略
0100名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 07:00:32.40ID:rBTHHDku
>>91
監査法人ほど普通の経理は働かなくてすむだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況