X



開業5年未満or45歳以下の税理士集合【爺歓迎】114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 2232-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:26:01.17ID:KKmUgoUE0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0587名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff6b-fA9Y)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:05.17ID:anvZJISt0
そうかぁ
記帳代行込みで年間20万で受けてるお爺ちゃん税理士から客を引き継いだのが1番びっくりしたな
まぁ、作業負担あっちがやってくれて、40万前後みたいな零細が今はメインだな
0588名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6f75-TLn6)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:15.49ID:PxZb0MCi0
>>587
おじいちゃんたちは小遣い稼ぎ感覚でやってるからな。
そのくせ電子申告のやり方が分からないって言って支部の親切な税理士に電話しまくって迷惑かけてるらしい。
0589名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-mCa7)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:41:35.84ID:IpmCdI5F0
>>587
自分が驚いたのは、HPから問い合わせあった先、
面談して話し聞いたら記帳込み法人年20万でびっくりしたけど、更に話し聞いたら、法人は2法人あるという・・1社あたり10万にしかならない
それで訪問してくれないとか不満言ってるし
こちらが料金提示したら、すぐに値下げ要求してきやがったから、当然断ったよ
その安く受けてたのはOB税理士だったな
0591名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a36e-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:11.05ID:jKils+210
法人で年間10万とか、絶対断る
0592名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff6b-fA9Y)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:52:41.81ID:anvZJISt0
>>589
そーいうお馬鹿さんは切りやすいから逆にいいよね
0593名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-RKz1)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:17:25.08ID:LWwrJU2ga
>>583
いや、相続やってると他とバッティングするとけ、他の作った提案書見るとか、他が一次相続やったとかあるんだが、全然無いんだよ。
比較的新しい事務所だから一次相続っていうのはこれからかもしれんが、対策とか案外無いのかもね。
0594名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-RKz1)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:01.53ID:LWwrJU2ga
前に、売上0週3000弱のフリーランスの紹介があって、話聞いたら、海外出張しょっちゅうあって、
英語とかの領収書の為替換算までやって、領収書丸投げからの年20万。
しかも驚いたのが、毎月売上を推移や対比をグラフにして送ってんの。
3倍もらっても無理って断った。
0595名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-mCa7)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:44.37ID:IpmCdI5F0
>>593
少し前にお話し聞いたことあるけど、依頼件数はかなり増えているみたいだよ
報酬も高くないから2次相続も依頼するケースが多いのかもね
相続対策とかは個別に対応が異なったり、リスクが高いからあまりやってない可能性もあるね
0596名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-mCa7)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:23:06.66ID:IpmCdI5F0
>>594
それだけ、やってても税理士変える理由って何なんだろうね
まぁ税理士側から切られた可能性はあるね
0597名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-RKz1)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:21.42ID:LWwrJU2ga
5年くらい前までは、紹介があるとそこそこの客だった。
税理士が年寄りだからって理由だと、手書きとかで無駄に手間かけてて、うちでやれば半日。これで年100とか。
最近はそんなの無くて、本当に安いのしか無いね。
どこも離さないのか、そんな時代なのか。
0598名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff6b-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:05:53.90ID:33oubjj90
年商いくらかはわからないけど、
さすがにそんな客にあたったことはないな
まぁ、手間さえかからなければ年20マンでもいいよ
手間さえかからなければな
0600名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bfbd-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:23.55ID:hojcxSwj0
今日、コールセンター業務いやだー
都会は希望者制って本当なの?
0601名無しさん@そうだ確定申告に行こう (テテンテンテン MM7f-xG0S)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:55.36ID:7ho+ilWoM
>>600
そうだよ
0602名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 232d-yLnb)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:01:07.84ID:ITcr8DYr0
>>600
OBジジィどもと開業仕立ての若手しか行かない。
ジジィどもは日当23,000円で飯ウマ言うて喜んでやってるよ。
0603名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff6b-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:12:49.88ID:33oubjj90
>>599
個人で年商1000万以下それくらいで受けてる
最初は手間かかるが理解してくればいい客にはなる
ただし個人なので事業やめちゃうこともよくある
0605名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウクー MM07-y95v)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:49:08.08ID:9AUAXhkVM
今から無料相談
久しぶりすぎて税理士バッヂの上下がわからん…
0606名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロラ Sp07-OBAI)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:59:04.47ID:5jbC0sCmp
>>605
俺なんてバッジもネクタイもしてない
0607名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:47.07ID:Lbo+MXGqa
>>599
30分で終わる手間って何だ?
0608名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:27.17ID:hkcdKgHfa
>>598
>手間さえかからなければ

この前提守れる客って少なくない?
今後はインボイスでボッチの保険代理店だって手間かかるけど、今まで20万でやっていたのが
インボイスになったからって50万は払わんだろうな。
かといって、今まで免税だからとろくに中身も見なかったようなのが、今度は消費税処理までやったら20万ではとても無理。
消費税不利でも簡易でやるか、その分払うか?って話はできないし。
0611名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-lzga)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:38:40.51ID:EEvmnmC8a
>>608
話ができないのがおかしい
0613名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:49.78ID:u/U10psUa
>>608
まぁ、わりにこっちに手間かけさせないように努力してくれる人のが多いよ
安い客には契約前に手間かけさせたら値上げって散々脅す
そもそも記帳は客にやらせるし

でも、やっぱりダメな客はいるね
切らなきゃ
0615名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:12.33ID:u/U10psUa
自分が満足しないアドバイスはアドバイスとカウントしないアホがいるからな
0617名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ bf05-mCa7)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:58.01ID:RULBsOVP0
そうそう、税理士の顧問料なんて数万円なのに、何でもかんでも依頼できるって勘違いしてるんだよね
経験上、前の税理士の文句言ってくるやつは基本的に受けない方が良いのが多い
0618名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロラ Sp07-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:21.10ID:lfHjUxOwp
確定申告の無料相
間違えた!!!
知らね
明日は俺じゃねーし
0619名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:57:54.64ID:pw1SGtKba
>>612
客次第でしょ。零細のゴミ前提ならブラックワードだけど、まともな会社ならチャンスワードだけどな。
社長が高齢で繰欠ガッツリあるのに役員借入債権放棄しないで役員報酬毎年1000万取ってるとか、結構あるあるだよ。
ここでも事業承継税制を客が金融機関から吹き込まれたとかあったが、客から見たら何も提案が無いってことになるし、
そこ切り口に、決算も見ないと事業承継税制はできないから、何も提案が無いような税理士なら、これを機会に税理士さん変えましょ。
ってなってもおかしくない。
0620名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:01.57ID:pw1SGtKba
うちは飲食で現金入金で簡単だから。
自分でやろうと思えばできるんだけどね。

こういうのがね。
0621名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ b35f-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:05:39.30ID:DQf76HmR0
やれよ、と言ってやりたい
0622名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロラ Sp07-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:09:30.57ID:lfHjUxOwp
確定申告の無料支援中に
相続の報酬600万が振り込みキタキタ!!!!!!!
よーし、頑張っちゃうぞ
0623名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ブーイモ MMff-nQfX)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:39:57.77ID:K7yKEpVfM
>>619
そういうのは、〇〇で〇〇なのに〇〇を言ってくれなかった、みたいに具体的に言ってくれる。
あまりアドバイスがなかった、は税理士に頼むと自動的に限界節税が実現されると思ってたりとか、そういう節がある。

>>620
めっっっちゃわかるわ〜
0624名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-fA9Y)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:04.18ID:u/U10psUa
飲食って聞くと、
逃げろシヌぞフラグたつ
0625名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ cfa5-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:58.24ID:gf8ocBD30
おい!所得税の達人、令和2年分から850万円以上の給与所得控除195万円で頭打ちなのに、
850万円未満と同じ計算式で控除されるぞ!
・・・と思ったら所得金額調整控除か!うは!
0626名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:24:28.74ID:OuKqDsZv0
>>625
ソフトの方が賢いんだから思い上がるなw
俺なんて、入力さえ正しくできてたら検算しないわ
もう、給与+年金ですら、手計算する自信がない
0628名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a3da-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:30.73ID:CcmSRcqY0
配偶者控除すら危うい
0629名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 035f-MFgh)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:04.04ID:GCRcyRco0
同じく所得金額調整控除はをソフトに助けられた
答え見た上でも、手計算で完璧にやるのはほぼ不可能と感じたわw
0630名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 9363-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:27.11ID:2m1lkFng0
手書きでやってる素人とか爺さんってある意味凄いと思うわ
0631名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:06.97ID:MVnEvoz3a
しかし、こんなに所得税複雑にして、何がしたいんだろ?
証券税制なんかもごちゃごちゃしすぎて、1回リセットして課税体型組み直せばいいのに。
0632名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6f75-TLn6)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:49.98ID:7ji7MsRD0
同感。複雑すぎて税理士でも税金わからんわ。
0633名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 73e6-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:47.56ID:OEVtu0Hu0
所得控除と超過累進税率で低所得者、普通の人、高所得者とそれなりにバランスの取れた課税が行われていたのに、
なんで今更所得金額調整控除やら訳のわからん仕組みを導入するかね.
狂ってるよ
0637名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 83ad-2NXR)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:30.98ID:jPyPQSNn0
来年以降も4/15にしてくれ
もう3/15は無理だわ
0639名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Sp07-mCa7)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:48.17ID:ERhfXbcSp
仕事できないパート従業員に辞めてもらいたいんだけど、どうしたら良いんだろう
仕事振っても作業は遅いし、ミスだらけ
繁忙期でも、自分の仕事終わらせないでとっとと帰るから全く戦力にならないんだが・・・
終わらない仕事をこちらが残業してフォローしないといけないのはおかしいと思うんだが
0641名無しさん@そうだ確定申告に行こう (スップ Sd1f-EyKU)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:15.46ID:bv2CmRnMd
>>639
うちにはアラ還の正社員でそういうのがいるよ
0642名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a36e-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:23:10.88ID:XE5UudnV0
>>639
人事評価制度を導入して給与を下げる
0643名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ e368-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:26:03.50ID:4cWzN5R/0
株の更生の請求について
2016年 △150万 確定申告なし
2017年 0 確定申告なし
2018年 △200万 確定申告なし
2019年 +500万 確定申告あり 
→税務署からの問い合わせより。

上記の場合、2016年-2018年分について、確定申告する事により、2019年分の更生の請求は、可能ですか?
特定口座の源泉あり・なしで、出来る出来ないがありそうですが、、、
0644名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Sp07-mCa7)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:34.58ID:ERhfXbcSp
時給下げるのは問題ないのかな
日本は従業員の権利が強すぎるから困るわ
0646名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Sp07-mCa7)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:16.92ID:ERhfXbcSp
>>645
自分の時給分も稼げないからなんだけどね
仕事ができないのに辞めさせられないのはおかしいよね
日本は従業員の権利が守られすぎだと思う
取引先でも鬱病で休職中の仕事出来ない従業員を辞めさせるのに苦労してたし
0647名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:01:18.71ID:wHWoLO/xp
株の更生の請求について
2016年 △150万 確定申告なし
2017年 0 確定申告なし
2018年 △200万 確定申告なし
2019年 +500万 確定申告あり 
→税務署からの問い合わせより。

上記の場合、2016年-2018年分について、確定申告する事により、2019年分の更生の請求は、可能ですか?
特定口座の源泉あり・なしで、出来る出来ないがありそうですが、、、
0648名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:02.76ID:F8yNW7+Sa
うちもまだ3件しか終わってない。
相続や2月提出に振り回され、ようやく今日から個人だわ。
去年まではパートが10件は終わらせていたのに、今年はダメだ。
遅いし何度説明してもわかってない。
もう諦めて、4月15までに自分でやることにした。
1年経って昇給しようかと思っていたけど、やめた。
0649名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:02.49ID:F8yNW7+Sa
>>646
だからどんどん人雇わない方向になっているんだよな。
正規から派遣になったのもそれが原因。
解雇しやすくして労働市場を流動化させるべきだったのが、派遣会社のピンハネ利権
作る方に行っちゃった。今後は働き方改革の建前のもと、何の保証も無いフリーランス
が増えて「解雇」はしやすくなるわ、単価は下げやすくなるわ。
ますます先行き不安な世の中になって消費は落ち込み、日本経済終了。
0650名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Sp07-mCa7)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:12:28.48ID:ERhfXbcSp
>>649
直接雇用じゃなくて外注に流れてるよね
本当使えない従業員は困るわ
本人はパートだからあまり働かなくても良いと思ってるみたい
0651名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7fa6-Hkjj)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:37:11.09ID:9tGn7FfI0
人材募集してもいい人集まらないね。貴重な戦力はどこも手放さないからな
0653名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:19.68ID:VAJz6CQ70
愚図な客に電話してみた
→「テレビで4/15までOKと言ってた」
市ね!
0654名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:35:59.75ID:L8NJPqeWa
本人だけじゃなく、家族や友達でめんどくさいのがいるやつはクビにすると面倒なことになるぜ。

とりあえず今からでも良いのでちゃんと指導したという記録を残して、
それでもダメならそれとなく辞めていただくような話をして、最終的に本人から退職を切り出させるのがベストだろ
0655名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ササクッテロ Sp07-mCa7)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:13:59.88ID:ERhfXbcSp
>>652
パートでも1600円とか払ってるから
会計事務所経験あるから期待したけど全然ダメだった
0657名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:03.58ID:UF2C31/8a
>>655
事務所経験なんてインセンティブになるかな?
確かに控除とかいちいち教えなくても良いというメリットはあるが、所詮パート程度の知識じゃ安心して丸投げできんし、
その程度は1シーズンこなせば十分でしょ。
逆に、他の事務所のやり方の癖がついて抜けないとかデメリットもあるじゃん。
未経験安く入れて育てた方が良いと思うけど。
使えるなら昇給してやればいいんだから。
最初に決めた時給は期待はずれでも払わなきゃならんからね。
0658名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:05.93ID:UF2C31/8a
>>652
どんな仕事をどこまで任せるかだね。
この時期なら、内容わからずひたすら医療費集計、事業入力とかなら良いが、足りない資料集めたり、家事費振ったりするならそれだとな。
0659名無しさん@そうだ確定申告に行こう (テテンテンテン MM7f-TLn6)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:09.54ID:DlHspmVoM
>>655
うちの超使えるパートより500円も高いなw
0660名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ffad-o/y0)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:28.19ID:IQJ285GO0
>655
うちも1100円。会計税務知らないけど、集計やコピー、スキャン頼めるだけでも十分。
0661名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-Gs9n)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:15:22.67ID:bEinjuaE0
>>655
1600w
俺の明日の無料相談会の時給よりも高いじゃねえかw
0662名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:10.42ID:Kzw7oaX6a
給料の話は地域書かないとな。23区内なら1600円は適正。鹿児島なら税理士雇えるんじゃね?w
0665名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-Gs9n)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:53.87ID:odX8afpt0
ぼっち最強
0666名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 83b1-z+Zk)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:41.63ID:wLKhfXkT0
源泉徴収票の金額を所得税の申告ソフトに入力したら
金額が合わなかった。
なんで合わないか調べたら所得金額調整控除がしてなかった。
たまたま確定申告したから気づいたけどこんなん普通気づかないよね?
0667名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 7fa6-Hkjj)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:08.27ID:9tGn7FfI0
2か所給与の申告依頼
双方とも甲欄、税額出て当たり前なのにキレやがった
「みんな還付を受けているのに私だけなんでこんだけ払うの」
乙欄をいくら説明しても解らん地頭が悪い奴がいた。
能無し税理士呼ばわりされたよ。
0668名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 4301-Gs9n)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:29:41.18ID:U9cT1emp0
断って自分でやらせればいい
その後、「還付になりましたか?心配してますー!」とか言えばいい
0669名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 035f-MFgh)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:37:15.97ID:JA+60fdj0
>>666
所得調整控除は新しいし税理士でも理解できてない者もいる
要件もわかりにくいから、ソフトじゃないと見逃し多数
0670名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a36e-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:00:36.86ID:XE5UudnV0
>>667
客?
無料相談?
0671名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a3ad-lzga)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:11.57ID:v+VZg8ng0
両方甲の時点で間違ってんだからそこに文句言わせろよ
0672名無しさん@そうだ確定申告に行こう (テテンテンテン MM7f-/LEe)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:01.17ID:W2YjKEXgM
確定申告会場でバイトした時に
年金天引きの保険料はその人の控除にしかならないと伝えたら
一緒に住んでるんだから私から控除してくれ、そんな制度はおかしい、と延々と抗議された事はあった
0673名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-YiKk)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:09.15ID:8AESNAVia
二箇所給与なんて職員丸投げでも最初の面談分の工数がペイできないと思う
金にならないし能無し税理士呼ばわりされるぐらいなら受けるもんじゃないな
0674名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:27.36ID:U4ocIzDAa
>>673
2ヶ所給与単体の依頼なんて無くない?万一あって受けるとして、医療費や年金まであったとしても、郵送でしょ?

この時期、面談は基本無いな。
不動産とかでボリュームあるのは1月のうちに面談して資料もらってる。
他は全部郵送。もう10年以上会ってない客多数だよ。
0676名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:29:02.86ID:QSz1RGf+a
面談なんていらないじゃん。
3万払うか自分でやるかじゃね?
0678名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ ff01-V8kk)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:24.62ID:v9lzaZhH0
自社で年末調整やってるところ、基礎控除38万の源票出してきたよ。
0680名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:51:05.03ID:UfGhueiua
低未利用、不動産屋誰も知らんな
あれは不動産屋が市役所に確認書とらないといけないだろ
0681名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a3da-QclQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:26.86ID:CWF2gEDe0
「土地の譲渡金額が小さいから言わなかった」、と申告漏れありそう。
実際に、確定申告終了の報告をしたら出てきた(;^_^A
0682名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-d4QA)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:34.37ID:HbV5EVuQa
都内だとまず無さそう。と思っていたが、都内だからこそか?
不動産屋は、税務わかってないとこだとやりにくいな。
相続後だと取り壊しの件とか代償分割にするか換価分割にするかとかいろいろあるけど、決済急ぐあまりに特例受けられないとか。
税金税金って言うつもりは無いが、3000万の2割ってでかいぞおい。
あと弁護士も、結果わかってんのにダラダラやって3年越えるかとか。
500万の和解金で多い少ないやってて特例受けられないで1000万以上損とか洒落にならんだろ。
弁護士の場合、税理士業務できるんだから、税務面で不利になったら賠償請求できないのかな?
0683名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ 6f75-TLn6)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:07:15.63ID:OiEx0k/n0
確定申告の期限を恒久的に4月15日にするように税理士会は働きかけてほしい。少なくとも3月末にはして欲しい。
0684名無しさん@そうだ確定申告に行こう (ワッチョイ a3da-QclQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:30:58.90ID:CWF2gEDe0
税制改正意見書に要望をみんなで出そう。数は力になる。
0685名無しさん@そうだ確定申告に行こう (アウアウウー Sae7-YiKk)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:03.11ID:dwLchN1Ia
5ch税理士青年会からの要望書かw
ここは何人で回してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況