X



【CPE】あずさ監査法人32【義務不履行者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:23.06ID:zZXyWz/V
    -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',       
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   そうだ、履修計画を作成しよう!
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|     
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|    
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|

マスコットキャラのあずにゃんだよ!
みんななかよくしてね!!
前スレ
【命より仕事】あずさ監査法人30【肺炎対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1585495858/
【CPE】あずさ監査法人31【義務不履行者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1611932426/
0711名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/20(土) 20:19:29.41ID:gbh6VfRP
自業自得な因果応報だらけだな
0712名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:46.67ID:/gm4on7y
あずにゃんと沖縄カモーン♪
0719名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 20:15:45.09ID:DtHTMijI
億ってアーリーリタイア達成済みなので毎日が夏休み
沖縄カモーン♪
0721名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 10:56:47.99ID:R6ivpc8S
5ちゃんは1日10分
億って沖縄カモーン♪
0726名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:48.36ID:wkKje8Su
とっとと億って沖縄カモーン♪
0728名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:33.12ID:rghdV9ns
社畜にバランス求めてはいけません
億って沖縄カモーン♪
0731名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 08:23:47.57ID:imeRbFHg
クライアントが資料をくれない場合はスタッフの妄想も貴重な監査証拠となりうる。
これが次世代監査だあああああああああああ
0733名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 09:05:45.62ID:Q93Uk92d
社畜科挙だもの
0742名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:17.12ID:fQqM8gx8
銀行員から監査法人ってどうですか?
地元が地方大都市で、ろくな求人がないからどうかと考えてるんですが
30手前ですが居場所はありますかね
0743名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 22:38:19.72ID:TBG8r1cQ
ないから辞めとけ
ポイ捨てされたあとの人生詰むよマジで
0744名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 23:07:36.71ID:kW7SQkat
新卒でも辞めていく人がほとんどだからねぇ
金融機関ならそのまま出世したほうが生涯賃金高い
0745名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 23:30:59.82ID:WjIc/TUs
年増はいらん
欲しいのは若くて素直なガキ
0746名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 23:31:28.56ID:m7V3iDmN
>>742
悪くないけど、大手では出世できないよ
結局監査法人の次を見据えてキャリア考える必要あり
0747名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 23:32:32.74ID:m7V3iDmN
年齢に限らずポイ捨てされるのがほとんどだが30以上で入ったらポイ捨て確実
0748名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/29(月) 23:57:17.09ID:8qwVGqdr
豊島で入ったらその次のキャリアに繋がりにくいからな
独立か零細会計事務所ぐらいが関の山だろ
若ければ次のキャリアもいろいろ考えられるけど
0749名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 00:15:13.13ID:xS+ImBrD
学生合格しかいらん
0750名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 00:47:23.89ID:8g3gilZk
>>742
地方って味噌で有名なとこ?
味噌ならあずにゃんはやめておけ

他法人でだが長くいないなら好きにすればいい
長くいるつもりなら勧めない
次を意識して働くこと

ただ、入るとスタッフからになるから、当面の給料下がるし年下上司ばかりだよ
0751名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 08:13:36.93ID:UH6pMnYf
年下上司に仕える社畜として一生を過ごしたいなら悪くない
0752名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 08:33:13.30ID:nARIWhkC
>>742
監査法人就職氷河期を一般事業会社とかで過ごしたあと景気良くなって入所した年増の奴らの末路は結構悲惨だったよ
法人にはポイ捨てされ事業会社からは裏切り者だしな
大手であればあるほど今いる会社を大事にした方がいいぞ
0753名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 12:20:53.09ID:X5WKXZi8
事業会社のプロパーって普通に給料高いし勝者なのに5年でバイバイの監査法人に途中から行く理由あるか?
0754名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 12:35:42.83ID:9C3qRMpU
厳しい言い方だが大体は現実逃避とか隣の芝生はなんたらだろう
概してこんな試験受ける人は無駄に自己評価が高いからね
0755名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 14:00:20.09ID:QGkekM3d
退職者が多すぎ→抜けた穴をカバーする人手がない→残った人が辛くなり退職orメンタルブレイクで休職。 
それに対応する施策がAA追加しか無くて、沈みゆく泥舟
0757名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 18:09:39.36ID:ulmGkwDC
いくらなんでも退職多すぎるわこの業界
0759名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 18:44:42.78ID:/NWtiaY8
億ってアーリーリタイア達成済みなので沖縄カモーン
0760名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:25.25ID:1aU6anYx
履修計画こそ、やってる感しかない
kcwもそうだが
0762名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 01:01:55.60ID:5a6k3ivu
Twitterであずさ検索すると、角谷とかいう職員に執念燃やしてる投稿があって草
リクの時期にまた何かやったんか
0763名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:25.45ID:HdQxJSRQ
顔写真まで晒せれてて草
何やらかしたんや
0764名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:34.21ID:HdQxJSRQ
責任取れないなら性交渉するべきではないですよね?

これはどっちもどっちやろ
0765名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:49.82ID:HdQxJSRQ
The会計士って顔してんな
0766名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 23:15:21.41ID:B/cWCvbp
沖縄カモーン♪
0769名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:43.49ID:BMIeUyU+
生きる価値を見つけに沖縄カモーン♪
0772名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 15:31:07.93ID:ZQEpQHaQ
天上人として、
希望に満ちて入社した新人が、絶望して退社するプロセスを楽しんでるんですよ
0773名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 16:14:10.09ID:euhKy10w
就職協定が作られたのも弊法人が抜け駆けしてたせいですかね?
0774名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 19:26:30.92ID:wrMDtR24
採用人数増やしてリクルート大成功や!ほるほる

あれ?新人ブランクだらけや(汗)
お前らアサインふやせ💢💢

工数爆増した(汗)
なんでや、、訳わからん


アホなん????
0775名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:12.60ID:wrMDtR24
今いる人間は蔑ろにしてリクルート死ぬ気でしてるのアホ
今いる人間大事にして離職者減らせ
工数に文句つける前に単価上げる努力しろ
0776名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 19:53:29.32ID:tf4Ei9ox
毎年騙されて入ってくる馬鹿も悪い
0777名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:19.90ID:INvKUw3E
単価上げる努力はゴリゴリしてるじゃん。
知らないの???
0780名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 20:48:14.43ID:2H9gYum4
肩叩きされてるP/APいるの知らないの・・・?
0781名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 21:22:36.63ID:wrMDtR24
知らないの?知らないの?って飛行機飛ばしてまでPの肩持ちたいんかよ、、、
肩たたきされた分スタッフ詰めるだけなの知らないの・・・
0783名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 14:36:59.21ID:8daonHUh
苦しかったら宗教にでもすがればいいよ
0784名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 16:31:11.65ID:BtF5uBYR
億ってアーリーリタイア沖縄オネーチャンカモーン
0792名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:24.90ID:0McmQEiC
労基は歩いて来ないぞ
>>11
0793名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 08:41:56.42ID:1lmHW75V
嫌ならやめろ
0794名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:23.64ID:1lmHW75V
誰も困らないから
0795名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 20:38:43.31ID:1T2EnktC
サビ残通報して理事どもを犯罪者にしてやれ
社畜しかいないから無理だろうけど
0796名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:11.05ID:vO9oNVy6
客もマネージャーもクソすぎる&長時間労働で退職しか勝たんな
0797名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:43.20ID:t005nTHb
ま、とっとと億ってアーリーリタイアが賢いな
0798名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:01.10ID:Drhvv85X
1000人くらい一気に退職したら流石に困りそう
0802名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:53.72ID:QbmkfcSI
やっぱりあずさ、1000人辞めても大丈夫
0804名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 23:09:21.11ID:qvc3a1Kj
当初は来年の6月までいようかと思ったが、kcwと人手不足、マネージャーの無茶振りで限界や、転職します
0808名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:25.98ID:dVUfg8YW
毎日あずさに奥までファックされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況