Visual Studio 2010 Part21

1デフォルトの名無しさん2014/10/01(水) 13:07:56.43ID:YKNuKmx4

154デフォルトの名無しさん2015/12/19(土) 20:47:29.41ID:gkyuEnqM
リンカエラーって変な表現

155デフォルトの名無しさん2015/12/19(土) 21:35:59.84ID:8Dt6+qIh
>>153
同じソリューションにある別プロジェクトの方で
同じソースを参照してて、そちらでエラーが出てました、ハイ

156デフォルトの名無しさん2015/12/19(土) 21:37:05.53ID:Ws0PoJQQ
ああじゃライブラリ設定が必要だったってことね

157デフォルトの名無しさん2015/12/19(土) 22:34:10.52ID:4yP3LWeL
梨花と木村カエラをモーフィングしてみました

158デフォルトの名無しさん2016/01/19(火) 09:28:54.26ID:TIDllODV
Visual Studio 2010 : VSPackage で追加したメニューの初回表示が不正になる
http://blogs.msdn.com/b/jpvsblog/archive/2016/01/18/vspackage-2010-menu.aspx

159デフォルトの名無しさん2016/02/14(日) 01:40:03.55ID:1d8zURsn
Bitmapをただ保存して読み込むだけでdpiが変わってしまうのですが、
ライブラリのバグですか? pngとbmpでも結果が違うし

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Bitmap bmp1 = new Bitmap(16, 16);
bmp1.Save("test.png");
bmp1.Save("test.bmp", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
Trace.WriteLine(string.Format("H:{0}, V:{1}", bmp1.HorizontalResolution, bmp1.VerticalResolution));

Bitmap bmp2 = new Bitmap("test.png");
Trace.WriteLine(string.Format("H:{0}, V:{1}", bmp2.HorizontalResolution, bmp2.VerticalResolution));

Bitmap bmp3 = new Bitmap("test.bmp");
Trace.WriteLine(string.Format("H:{0}, V:{1}", bmp3.HorizontalResolution, bmp3.VerticalResolution));
}

H:96, V:96
H:95.9866, V:95.9866
H:96.01199, V:96.01199

160デフォルトの名無しさん2016/02/14(日) 08:40:26.63ID:ZVJ5zoq/
>>159
またスレチか
保存したときと読みだしたときの丸め誤差でしょ
保存する前にbmp1.SetResolution((float)25.4,(float)25.4);おけば誤差消えるはず

161デフォルトの名無しさん2016/02/14(日) 12:07:01.22ID:1d8zURsn
H:25.4, V:25.4
H:25.3746, V:25.3746
H:25.4, V:25.4

となりましたが、pngは誤差が出ています
pngの解像度保存はなにか変ですね
読み込んだ直後にSetResolution(96f, 96f)を行うことにします

162デフォルトの名無しさん2016/02/14(日) 14:47:25.40ID:3GivdoZ1
bmpもpngもdpiじゃなくてdpmで記録してるし
bmpとpngで差が出るのはライブラリ実装の違いだろうなぁ
整数値欲しいならMath.Roundかければいいじゃん

163デフォルトの名無しさん2016/03/21(月) 20:39:37.65ID:SsvP8qG6
すみません、場違いなお馬鹿な質問なんですが・・・いいですか?

windows 7 で visual studio 6.0 sp6 をインストールできましたが、プログラムがうまくビルドしてくれません。
どうやって動作させるようにしたらいいのでしょうか?

実験program

#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("ようこそC言語へ!\n");

return 0;
}

164デフォルトの名無しさん2016/03/21(月) 20:55:28.17ID:WuJWknc9
なんのエラーが出るかぐらい書けよ。脳みそ入れ替えた方がいいぞ

165デフォルトの名無しさん2016/03/21(月) 20:59:10.18ID:SsvP8qG6
--------------------構成: sample - Win32 Debug--------------------
リンク中...
LINK : fatal error LNK1104: ファイル "Debug/sample.exe" を開けません。
link.exe の実行エラー

sample.exe - エラー 1、警告 0

166デフォルトの名無しさん2016/03/21(月) 21:58:49.40ID:fP4R6eKM
>>165
おまえグーグルも使えないのかよw
LNK1104を入力すれば、補完された問題点が山のように出てくるだろうが

167デフォルトの名無しさん2016/04/27(水) 10:08:54.04ID:k6/lKpm/
Framework v4.0ターゲットで、v4.0用log4netを使用したアプリケーションを作ってるのですが
ビルドして動かすとlog4netはちゃんと機能してログファイルを吐き出してくれますが
フォームのデザイナ画面を表示しようとすると、log4netのファイルまたは依存関係の1つが読み込めませんでしたエラーでデザイナが表示できません。
(フォームの基底クラスのコンストラクタでlog4netの読み込みをやっている)

アプリ開発とはまったく関係ない普段利用のツール類が要求するので
Framework v4.5やFramework v4.6を入れてるのでもしかしてそのせいかなとも思うのですが
この問題解消するには4.5や4.6を入れない状態にするしか無いんでしょうか?

168デフォルトの名無しさん2016/04/28(木) 11:57:09.44ID:ClxD+43j
とあるx86ビルドのアプリがWin8.1(x64)で起動したら普通に動くのに
2008R2で起動したらエラー出してまともに動かないから
リモートでデバッグしてみてやろうと思ってVS2010のリモートデバッガ(x64)を2008R2にインスコしたんだけど
いざアタッチしようとしたら64ビットバージョンのリモートデバッガで32ビットのデバッグはできないから32ビットデバッガインスコしろって言われて
それじゃあしょうがないから32ビットのをインスコしようとしたら64ビットOSには入れられないよって言われる
クソじゃねこれ?

169デフォルトの名無しさん2016/06/15(水) 02:51:33.96ID:+TkysGmJ
保守

170デフォルトの名無しさん2016/08/22(月) 17:03:06.17ID:ehbr7t6m
なにかあります?

171デフォルトの名無しさん2016/10/01(土) 12:44:19.11ID:dfnenJuX
保守

172デフォルトの名無しさん2016/10/01(土) 13:00:30.39ID:Rw1dHiNn
インテリセンスが巻き戻るのは仕様なのか
再起動したら一応直るけどまた何回か候補出したらそのタイミングで巻き戻る

173デフォルトの名無しさん2016/10/05(水) 00:41:49.19ID:Yg8BQKRp
プログラムで使う日本語の文字列をUTF8として解釈してほしいのですが
const char* const hello = "ハロー";
SJISで読みこまれるようです
ファイルフォーマットをBOMなしUTF8にすると微妙に文字化けします
"しきい値"が"しきぁE"
になる
なんかやり方ありますかね?

174デフォルトの名無しさん2016/10/05(水) 06:58:25.44ID:VN91gEO9
変換ミスでしょ。変換部分のソースとファイルをうpしてC++スレで聞け

175デフォルトの名無しさん2016/10/05(水) 11:39:12.37ID:e2s2BqVL
1) BOMつける
2) VC使うのをやめる
3) const wchar_t* const hello = L"ハロー"; で定義して自分(API)で変換

176デフォルトの名無しさん2016/10/05(水) 12:16:48.23ID:BPxLvAQS
>>174
変換ミスではないです
”い”のコードが"ぁ"になってることはデバッガ上で確認済み

>>175
1)は効きませんでした
2)はうーん・・・
3)をやってみます

177デフォルトの名無しさん2016/10/05(水) 12:28:45.24ID:NIiDaZpm
ソースファイルのエンコードをそのまま使いたいってことだったのか
Perlとかじゃないんだからそれはできないだろ

178デフォルトの名無しさん2016/10/12(水) 10:36:22.43ID:6oiZrco8
Youtube見てたら、書式をショートカットキーで整列させる人がいたけど
どうやれば出来るの?

179デフォルトの名無しさん2016/10/12(水) 10:43:05.81ID:sHvXGGa+
ctrlkf

180デフォルトの名無しさん2016/10/12(水) 14:18:38.11ID:QyOkB140
ありがとうございました

181デフォルトの名無しさん2016/10/15(土) 19:21:00.52ID:i3dy5Mcb
VS2015でよければUTF-8文字列リテラルが使える。
const char* const hello = u8"ハロー";

182デフォルトの名無しさん2016/10/26(水) 20:50:03.10ID:4GrCJVi7
日本語版の Windows 10 で ヘルプ ビューアー 1.1 のカスタム ヘルプ コンテンツ インストールに失敗する
https://blogs.msdn.microsoft.com/jpvsblog/2016/10/26/helpview11-win10jpn/

183デフォルトの名無しさん2016/12/03(土) 12:27:48.49ID:PuMUq6x1
VS2010のソリューションエクスプローラ上でかなり深い階層にあるVBファイルを開くには
階層を辿っていかなければならず結構めんどうなのですが
フルパスがわかっていれば一発で開けるような方法はないでしょうか?
Windowsの[ファイル名を指定して実行]やコマンドプロンプトでそのVBファイルのフルパスを入力しEnter押しても
新しいVS2010のインスタンスが作られてそちらで開いてしまいました。

184デフォルトの名無しさん2016/12/03(土) 16:05:48.08ID:iU+ignEA
2015のスレでレス見てしまいました

185デフォルトの名無しさん2016/12/14(水) 22:31:41.52ID:zGQk9RuM
C# で入力候補が出ていたんですが、途中から出なくなり、
スタブの生成が出てしまいました。
また入力候補を出したいのですが、どうすればよいでしょうか。

186デフォルトの名無しさん2017/03/28(火) 22:41:50.22ID:ya0FRSua
ネイティブC++で書いたアプリをデバッグビルドしてデバッグする際に、
特定の関数だけ/O2レベルの最適化をかけたいのですが
どうすれば良いんでしょうか…
問題の関数は/O2最適化時10秒、デバッグビルド時3分という大幅な速度差があり、
#pragma optimize( "ts", on )を問題の関数の直前に書いてみましたが、
速度が後者のままで変わりませんですた…

187デフォルトの名無しさん2017/03/29(水) 08:37:50.56ID:/H9lbGvU
デバッグビルドは全ての動作がリリースビルドより遅くなる

188デフォルトの名無しさん2017/03/29(水) 08:50:06.30ID:huJFOK7D
で?

189デフォルトの名無しさん2017/03/29(水) 13:47:58.16ID:BJA+tiDg
関数だけソース分けろ

190デフォルトの名無しさん2017/03/29(水) 19:29:56.44ID:hEsW5LdS
最適化オプションの問題じゃなくてデバッグ版のSTLがイテレータのチェックで死ぬほど遅い奴じゃねーの

191デフォルトの名無しさん2017/03/29(水) 19:42:57.82ID:J7HfnKx0
デバッグ時にSTLがイテレータのチェックするのをその関数のとこだけ除きたいって話だろ

192デフォルトの名無しさん2017/03/29(水) 20:30:01.22ID:hEsW5LdS
> 特定の関数だけ/O2レベルの最適化をかけたい

193デフォルトの名無しさん2017/03/29(水) 20:38:14.95ID:3SDK0DLs
>>189
これだろ

194デフォルトの名無しさん2017/05/13(土) 13:39:01.93ID:VC57FT2m
Visual C# 2010 ExpressのデータベースエクスプローラーでSQL Server 2012 Expressに接続しようとしているんですがうまくいきません
データソースにSQL Server(SqlClient)自体ありません、どうやれば表示されるんでしょうか?

195デフォルトの名無しさん2017/05/17(水) 18:49:26.15ID:jHHNRQMG
サービスパックダウンロードできない??

196デフォルトの名無しさん2017/05/17(水) 19:23:05.16ID:CN1dfkSx
with Tools ってのをインストールしてないとか?
SQL Server Express 2012 & Visual Studio 2010
http://www.formatyourbrain.com/sql-server-express-2012-visual-studio-2010/

197デフォルトの名無しさん2017/05/18(木) 09:11:43.32ID:thYMhZbz
基本 中級 実践 

198デフォルトの名無しさん2017/05/21(日) 17:43:31.89ID:aLpNUY//
>>196
WindowsUpdateをしてSSDT for visual studio 2010をインストールしました
なのにまだデータベースエクスプローラーでは「Microsoft SQL server(SqlClient)」と表示されません

199デフォルトの名無しさん2017/05/23(火) 10:25:58.76ID:D6nC7blv

200デフォルトの名無しさん2017/05/23(火) 18:28:48.77ID:+PAP7iSM
まどまどもりもり

201デフォルトの名無しさん2017/05/29(月) 13:08:29.72ID:bbNya8wP
>>198
.NET Framework

202デフォルトの名無しさん2018/04/09(月) 18:23:44.54ID:8ejjpMfa
.net4ベースでwindowsフォームアプリケーションの開発をしています。

ClickOnceでサーバーにhttpにて配置しクライアントへインストールまではできましたが、

アプリケーションと配置のマニュフェストを更新しバージョンを上げて再配置したところ、

開始前の更新チェックを設定しているはずなのに、更新が行われず古いバージョン(インストール済みの現バージョン)で起動してしまいます。

管理者権限は初回のインストール時に必要で常に必要ではないとの認識ですが、権限を与えてもうまくいかず、IEのキャッシュを削除してもうまくいきません。

他にどういったところが影響していると考えたら良いでしょうか。

どなたかお知恵をくださいませ。

203デフォルトの名無しさん2018/05/23(水) 22:21:01.88ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7YHDE

204デフォルトの名無しさん2018/05/24(木) 13:10:14.32ID:etmpVUPl
>>202
CDから起動だかで配置しないとVerチェックまともに働かなかった記憶がある

新着レスの表示
レスを投稿する