Visual Studio 2013 SP8 [転載禁止]©2ch.net

1デフォルトの名無しさん2015/07/28(火) 11:25:27.46ID:/CfsPtPn
http://blogs.msdn.com/b/bharry/archive/2013/06/03/visual-studio-2013.aspx
http://blogs.msdn.com/b/somasegar/archive/2013/06/03/teched-2013.aspx

■公式
https://www.visualstudio.com/

■ダウンロード
https://www.visualstudio.com/downloads/download-visual-studio-vs
左下の Visual Studio 2013 を展開

■Community
Visual Studio Community - Visual Studio
http://www.microsoft.com/ja-jp/dev/products/community.aspx
利用制限に該当する場合は Express をご利用ください

■前スレ
Visual Studio 2013 SP7 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1423697825/

■関連スレ
Visual Studio 2012 Part8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1392639689/
Visual Studio 2015 SP2(c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1434873203/

60デフォルトの名無しさん2015/11/30(月) 18:52:48.80ID:KChypJW3
2013のVC++を使っているのですが
クラス内staticメソッド内でgoto文などを使うと
クラスビューがバグりません?

61デフォルトの名無しさん2015/12/01(火) 18:02:54.57ID:Buew0k2f
#if

って打って、tabで下げてから定義名とか書こうとすると、

#if 0
#endif// 0

って勝手になるんだけど、これどこで無効にするの?
2008から移行してきたんだけど、糞すぎるw

オプション→テキストエディタって所の整形機能は全部無効にした

62デフォルトの名無しさん2015/12/01(火) 22:34:28.27ID:WgVnPdZx
オワコンだからなぁ。

63デフォルトの名無しさん2015/12/02(水) 02:18:49.68ID:3/uIxAsF
https://www.microsoft.com/ja-jp/dev/default.aspx
から製品情報をたどろうとしたら、
製品情報にはVisual Studio 2015

旧製品には
Visual Studio 2012
Visual Studio 2010
Visual Studio 関連製品
Visual Studio Service Pack

あれ?2013はどこ行った...

64デフォルトの名無しさん2015/12/02(水) 03:04:26.71ID:nPl0H/SJ
言語パックもまともに入らないもん

65デフォルトの名無しさん2016/01/03(日) 13:51:08.71ID:tRH62Gyd
質問失礼します。
VS Community 2013 C# でWindowsアプリケーションを作成中です。
listViewから他のウィンドウへ画像のドラッグ&ドロップの処理を行おうとしています。
listView_MouseDownで画像表示用のフォームを半透明・TopMostで作成して表示しています。
ドラッグ&ドロップを受け取る側でDragEnterとDragDropイベントハンドラを作成してドラッグ&ドロップを待ち受けているのですが、
マウスオーバーしてもイベントが発生しません。
画像表示用のフォームがイベントを吸っている為と思われます。
画像の表示を行いつつ、イベントをドラッグ&ドロップされる側のウィンドウで受け取りたいのですが、可能でしょうか?

66デフォルトの名無しさん2016/01/03(日) 14:01:39.71ID:ABuDszvU
>>65
DoDragDropでぐぐれ
それで分からなきゃC#スレ池

67652016/01/03(日) 14:55:52.46ID:tRH62Gyd
>>66
http://so-zou.jp/software/tech/programming/c-sharp/sample/draggable-listview.htm
これで実現しました。
結構めんどくさかったです。
ありがとうございます。

68デフォルトの名無しさん2016/01/04(月) 00:34:32.89ID:9SDQjquG
宣伝乙

69デフォルトの名無しさん2016/02/20(土) 12:46:11.86ID:EmnEQm5D
現在編集中のクラスのメソッド一覧を表示するにはどうすればいいですか?
クラスビューがありましたけど、
同期して表示して欲しいんです。

70デフォルトの名無しさん2016/04/01(金) 12:19:32.99ID:BmkTdPrw
ザマリンって2013にも入るのか?

71デフォルトの名無しさん2016/04/01(金) 12:29:19.34ID:EL1K2z99
無償化されたらしいね

72デフォルトの名無しさん2016/04/01(金) 13:11:33.91ID:k3ZTjT7k
>>70
2013駄目じゃないかな
2012にも入るけど、入るだけで既存ユーザー以外は使えない。2015使えって言われる

73デフォルトの名無しさん2016/04/01(金) 14:25:47.20ID:BmkTdPrw
>>72
既存ユーザーって誰よ?
自分が使えれば十分何だが

74デフォルトの名無しさん2016/04/01(金) 14:41:03.94ID:k3ZTjT7k
>>73
昨日までにXamarinに金払ってサブスクリプション契約してたユーザー

75デフォルトの名無しさん2016/04/01(金) 17:35:27.84ID:BmkTdPrw
>>74
なるほど
俺も2015に移行するべきかな

76デフォルトの名無しさん2016/04/02(土) 12:30:23.30ID:jcybPqNr
そして2015の重さに驚く

77デフォルトの名無しさん2016/05/26(木) 22:47:57.90ID:0wMmyn0u
てすと

78デフォルトの名無しさん2016/05/27(金) 11:40:34.66ID:+931Hxzr
異常です

79デフォルトの名無しさん2016/06/06(月) 00:30:26.78ID:I3l1ZfNj
縺ゥ縺ェ縺溘°謨吶∴縺ヲ縺上□縺輔>縲�
繧オ繝シ繝舌・繧ィ繧ッ繧ケ繝励Ο繝シ繝ゥ繝シ縺ァ繝・・繝悶Ν縺ョ菴懈・繝サ繝ャ繧ウ繝シ繝峨・霑ス蜉縺後〒縺阪↑縺上↑繧翫∪縺励◆縲�
windows10縺縺九i縺ァ縺励g縺・°・�
繧ゅ≧荳蜿ー縺ョwindows7縺ァ縺ッ譎ョ騾壹↓邱ィ髮・〒縺阪∪縺吶�
譁ケ豕輔′縺ゅl縺ー謨吶∴縺ヲ縺上□縺輔>縲�
窶サ迺ー蠅�
windows10 Pro
Visual Studio Ultimate 2013
SQL Server 2012 Express
SQL Server compact 4.0
SSDT 譛譁ー

80デフォルトの名無しさん2016/06/06(月) 00:31:11.78ID:I3l1ZfNj
テスト

81デフォルトの名無しさん2016/06/06(月) 00:35:17.04ID:I3l1ZfNj
なぜか化けた。
どなたか教えてください。
サーバーエクスプローラーでテーブルの作成・編集・レコードの追加が
windows10ProのPCにVS2013をインストールしてできなくなりました。
windows7では問題ありませんでした。
方法があれば教えてください。
環境は
windows10 Pro
Visual Studio Ultimate 2013
SQL Server 2012 Express
SQL Server compact 4.0
SSDT 最新
です。

82デフォルトの名無しさん2016/06/06(月) 02:42:43.72ID:rGXJWeya
>>81
馬鹿は黙ってろよ
自分が使ってるツールのReadmeなんかはちゃんと読め

83デフォルトの名無しさん2016/06/10(金) 22:19:42.81ID:yTusQDju
SP2かSP3入ってる?

https://support.microsoft.com/en-us/kb/2681562

> You must apply SQL Server 2012 Service Pack 2 or a later update.

84デフォルトの名無しさん2016/06/14(火) 13:06:53.55ID:QCE4Qv90
Windows7 SP1
VB 2013 Pro

関数のコード上で右クリック→「定義へ移動」で他のモジュールの関数の定義に移動したとき、
移動直後の文字がぼやけたようなブレたようなフォントになることがある。
2秒ほどすると普通の文字になる。

以前のVBではこんなこと起きなかったけど、新しい機能でしょうか?
見た目が気持ち悪いので直せる方法があれば教えて欲しいです。(´・ω・`)

85デフォルトの名無しさん2016/06/14(火) 13:14:22.79ID:QCE4Qv90
Windows7 SP1
VB 2013 Pro

ソリューションエクスプローラのクラスを、クリックないしダブルクリック
するとそのクラスの内容が表示されます。
クリックするとタブの右端に表示される一方で、ダブルクリックするとタブの左端に
表示されます。次々進んでいくと、クリックの場合はクラスが同じタブに上書きされていく
の対し、ダブルクリックは別タブで増えていきます。

この中で、クリックによる挙動を止める方法はないでしょうか?
ダブルクリックだけで開けるようにする方法があれば教えて欲しいです。

86デフォルトの名無しさん2016/07/18(月) 12:34:15.75ID:Fzxeuo/T
更新の確認でエラーが出るようになった

87デフォルトの名無しさん2016/07/18(月) 13:04:23.15ID:DeXLreOM
>>86
1.キャッシュを消す
2.メモリ使用量の確認
3.再起動

88デフォルトの名無しさん2016/10/09(日) 20:52:19.19ID:8+sO621K
 Windows8.1/64bitでVS2013EXPRESSを使っています。
 今書いているプログラムにスイッチを付けようとしたのですが、思えばウインドウプログラムで
一般ユーザーはどう指定するのでしょうか?
 私自身は2画面ファイラーを常用していて簡単に指定できるのですが、エクスプローラで
やろうとしたら分かりませんでした。 わざわざコマンドプロンプトかパワーシェルを起動する
しかないのでしょうか。

 プログラム本筋の質問ではないのですが、よろしくお願いします。

89デフォルトの名無しさん2016/10/09(日) 22:04:44.95ID:gzYG1Kge
もっと分かりやすい質問の仕方はできないのかよ。無能すぎるぞ
コマンドライン引数はエクスプローラーじゃたぶん指定できないから、コマンドプロンプトからもしくはbatを書いてやるだろ

90デフォルトの名無しさん2016/10/09(日) 22:17:09.62ID:K1HCjCmA
お手軽な方法としてはショートカットを作っておく。

91デフォルトの名無しさん2016/10/09(日) 22:18:41.35ID:uNvVxobo
ショートカットのプロパティで引数を書ける

92882016/10/10(月) 03:36:34.67ID:PLjv2lru
 ショートカットが引数取れるの知りませんでした・・・似た方法でBATファイル書く方法も
ありましたよね・・・近眼状態でした。
 解決法が分かったので作業に戻ります。
 皆さんありがとうございました。 無能ですが。

93デフォルトの名無しさん2016/11/28(月) 02:59:37.45ID:kHfVzrrn
質問失礼いたします。
https://github.com/SatoshiRobatoFujimoto/KinectFusionV2
↑のプログラムを動かそうとしているのですが、
error C1190: マネージ ターゲット コードには '/clr' が必要です。とエラーが発生します。
共通言語ランタイムサポートは(/clr)に設定しています。
どなたか解決策を教えてください。

94デフォルトの名無しさん2016/11/28(月) 04:12:43.59ID:ZvcFWjYe
そのエラーコードで、検索すれば?

95デフォルトの名無しさん2017/06/12(月) 20:48:42.36ID:Y6WlB+12
Visual C++ の同時実行ランタイムを利用するアプリケーションがハングアップする問題について
https://blogs.msdn.microsoft.com/jpvsblog/2017/06/12/visualc-concrt/

96デフォルトの名無しさん2017/06/12(月) 21:45:28.11ID:m1ENE49U
>>95
発生条件を考慮するとWinRTの頃のストアアプリとか被害受けてそうw

97デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 16:08:50.12ID:7Buw7W+9
今日は、突然で申し訳ないのですが質問です。
当方学生で、
「ひと目でわかるVisualC#2013/2012アプリケーション開発入門」という本を教科書にしたプログラミングの授業を受けているのですが、その授業では教科書に従って作成したアプリケーションに独自の追加機能を生徒が実装することになっています。
そこで、このアプリケーションで年度と部門を選択して、読み込みを押したあとに出てくる目標額と実績額の下部に合計の値を表示させるというものを思い付いたのですが、お恥ずかしいことに実際にどこをどういじれば良いのが全く分かりません。
http://ec.nikkeibp.co.jp/nsp/dl/09813/index.shtml ここでサンプルファイルが入手できます。
とても図々しいことで申し訳ないのですが、もしよろしければアドバイス等頂けないでしょうか?お願いしますm(__)m

98デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 16:21:29.71ID:meupb6hq
まずはその教科書になってる本を読もう。最低3回は読もう
ついでにVSで試しながら4回目、5回目読もう

99デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 18:07:01.96ID:wHUS8DJ7
>>98
確かにそうですね……
理解が足りないのなら理解できるまで読み込むべきですね。もう少し自分で考えます、反応していただいてありがとうございますm(__)m

100デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 19:22:29.73ID:4iDc2sGU
夏休み
始まったか

101デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 22:12:01.30ID:roF+gdsG
このくらい素直ならかわいいもんよ

102デフォルトの名無しさん2017/07/20(木) 03:41:34.67ID:Y+E7uZ+G
夏休み始まってすぐに取りかかるんだから偉いと思うがなー

103デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:31:59.63ID:spmjr7cs
vs2013commを再インストールしたら
STLがコンパイルエラーを起こすようになった
_STD_BEGINの定義が見つからないエラーのよう

素のコマンドラインプロジェクトを作って
#include <string>を挿入するだけで
コンパイルエラーになる
どうすりゃいいんだろうか

104デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 07:17:19.34ID:jgBTYBGf
再インストール

105デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 15:19:37.27ID:QsGXg2u5
複数バージョン入れるときは一方通行で

106デフォルトの名無しさん2017/10/07(土) 00:13:56.65ID:kPVyxyej
とあるOSSで、cmakeにより出力したソリューションをビルドするとcmakeできちんと設定してる
ライブラリパスがプロジェクトに含まれないことが稀にあって超困る・・・。、
50を超えるプロジェクトなので個々に手動でライブラリパスを追加するのはしんどい。
全プロジェクトに対し一気に追加する方法ってないかしら?
そんな糞CMakeList.txt書くOSSなんぞ捨てちまえというのはもっともですがw

107デフォルトの名無しさん2017/10/07(土) 00:18:18.46ID:FZ/1K4i/
そういうのは適当にツール作るのが一番早いだろ

108デフォルトの名無しさん2017/10/07(土) 10:24:50.59ID:yM1og+Z2
オプションにコマンドの実行結果を入れる技が使える

109デフォルトの名無しさん2017/11/02(木) 20:50:51.22ID:ZSpYGCym

110デフォルトの名無しさん2018/01/20(土) 14:33:33.27ID:LUN5lm+U
久しぶりに起動したらWin7と.NET Framework 4.7.1の修正のKB4055002の
せいで一部文字化けしとった。
KB4055002の更に修正のKB4074880が出てたんで入れたけど、KB4055002は
削除しないと文字化け直らんのな…

新着レスの表示
レスを投稿する