プログラミング未経験の文系の俺に就活アドバイス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2017/03/23(木) 17:11:43.05ID:7ApnNDep
頭の中整理できてないけど、レスしながら整理できればと思ってます。
ツッコミまくってください。

スペック
MARCH文系2018年卒
プログラミング未経験
英語ぎりぎり日常生活会話程度

志望動機
手に職つけたい。
海外でも仕事していきたいので転職しやすそう。
新しい事に挑戦してみたい。
成長産業だから。

なにがしたいの?
最終的にはブリッジSE?になりたい。
英語とか使いながら、他国と日本の間の意思疎通を図りたい。
海外勤務がベストだけど、とりあえずはプログラミングと英語勉強しながらキャリアアップしたい。

アドバイスして欲しいこと/知りたいこと

新卒でも研修が手厚い企業
海外進出に積極的な企業
業界の動向
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:44:43.21ID:vHilsEby
ブリッジSEとか対人ストレスがクレーム処理電話サービスのお姉さんと大差ないやろ
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:19:25.78ID:GetMPoha
プログラミングは向き不向きの差が大きいから就活前に確かめるべきだ。
白紙状態で就職すると数カ月で辞める羽目になるかもしれない。
0005デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:51:12.40ID:ujfKIXbq
コンサルにでも入ったら?
Sヨより収入はあるんでねーの
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:09:04.78ID:xoR/oCcH
>>1
本気でエントリーシート書くつもりで書けよ
そしたら本気でツッコミまくってやる
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 05:58:29.11ID:tZ1u3XEM
こういうの許してたら魔板と無板に分けてる意味なくなって荒れる。
>>1は削除依頼出してこい。
アドバイスする奴は嵐。
0011デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:42:47.86ID:9khgRv1/
https://goo.gl/8by4rX
これは嫌だなー。。本当?
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:24.41ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OPX0I
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:04.27ID:gFgZc5FG
WX5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況