X



python始めたいんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:28:35.80ID:x9xqd9Wl
なにから始めてなにを最終目標にすれば良いですかね?
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:35:59.35ID:n0vG5UWu
特にやりたいこととかない感じかな?
まずはPythonの基本的な使い方を学びつつ、どんな分野で使える言語なのかを学習しよう。モチベーションの維持にも繋がる
大雑把に分けてもWebアプリ、デスクトップアプリ、ゲーム、ちょっとしたスマホアプリ、機械学習分野とやれる範囲は広い


そのためにも書籍はあったほうがいい。興味や関心が広がるような、それなりに広い分野を扱っている本がおすすめだ

みんなのPython 第4版は、割と最近のPythonの流行りを取り入れている本。それなりに広い分野を取り扱っていて、説明も結構丁寧な方だ
個人的には入門Python3をお勧めするけど、好き嫌い別れる本だから一回立ち読みして確認しよう。そしてこの本は少し古く、機械学習関連はノータッチなことを覚えておこう
実践力を身につける Pythonの教科書なんかも、CGIを使ったWebアプリにGUI、scikit-learnを使った機械学習分野もちょっと扱ってる

本と同等に情報を集めて処理できるならネットだけでもいいと思うけど、そもそも日本語情報の少ないPythonでネットオンリーは厳しい気もする
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:50:18.38ID:eeWx0IRS
目的ないならとりあえずオフィシャルサイトのチュートリアルをやってみる
ブログや書籍みたいにウソが紛れてないのがいいけど
内容がフラットでたぶん面白みにかけるとおもうから
オフィシャルのドキュメントを片手にチャレンジ系のサイト(>>6でもいいけど)にいってみる。
ある程度やっても脳内物質でなかったら今はその時期じゃない
0009デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:19:06.43ID:KzpInSVx
>>1
目標ないと、文法覚えたけどサンプル程度しか作れないヘッポコになるよ。
おいらみたいに。。。
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:44:17.78ID:y70/4wXp
>>11だが超集中して1冊読了した
入門書だったので易しかった、というかちょうどよかっただな
久しぶりに頭熱くなるほど集中したわ
おかげで寝られん
0014デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 05:08:33.88ID:gH8k7eSC
>>13
いちばんやさしいPython入門教室ってやつ
プログラミング自体全くやったことがない人向けなので初級以前のホントに入門というイメージ

理解優先でいったので関数とか全然覚えてはいないけどコードはDLせずに全て手打ちでやったよ
3〜4時間で読了できると思う

今日は初級向けの本買ってくる
楽しみでたまらん
0015デフォルトの名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 05:46:01.15ID:p/8D5WP1
四則演算やその延長のゲームは飽きた
でもスマホゲームとか作ろうとは思わん

何か適したお題がたくさん載ってるテキストないかな
実務の役に立ちそうなの
0017デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:15:00.00ID:Au5e7VGg
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CPSVO
0018デフォルトの名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:56.51ID:gFgZc5FG
XVQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況