X



プログラムの質問なのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:30:37.96ID:YsHxrMKH
西暦の年月日を、用いて和暦に変換する関数を作成してプログラムを完成させるにはどうすればいいですか?途中までは自分でやったのですが…
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:40.88ID:YsHxrMKH
>>2
悲しいなぁ
0005デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:55.12ID:qZTZVdgF
ifは美しくない
数値計算スレで数式化キボンヌ
0006蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:44.05ID:iLwMnecK
西暦と和暦の対応をデータにしてまとめる。
西暦と和暦を相互に変換する関数を作る。
西暦か和暦を入力できるようにする。
結果を表示する。
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:47:02.75ID:obPTEX42
>>7
ならば紀元前からだ!
真面目に>>4の発想っでいいんだよな
できるところから思いついて動くものから作っていって改良するの繰り返しで自分自身の勉強にもなる
できもしないのに一発目から最適解とかカッコいいコードを探そうとするから何もできなくてやる気も無くなる
単発質問スレ立てるのも論外だけど>>1はそういう点でプログラムは全く向いていないのでやめておけ
0009デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:48:32.74ID:CqbpRHuI
>>1
しねよ
0011デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:24:09.32ID:u6QrHnkl
>>4
しかしマジな話、元号に注目しても645〜2020で248個あるから
平均 (2020-645)/248=5.5年、このぐらいの頻度で場合分けはいるような?
逆に言うと昔の元号みじか! って感じだけど。

自分は大人なのでもし上司に頼まれたらICUライブラリあたりでどうにかなるか
やると思うがw でもあれも確か暦法が変わる辺が間違っていた気がする。
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:40:09.44ID:2/9nnKBr
単発の質問スレを立てることは、禁止!

このスレの削除依頼を出してください!
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:03:11.81ID:WLvtiBEO
>>11
しねぇよ
0015デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:00:50.89ID:J4Vacr3k
>>14
へーコレってExcelだろうね400年分だから
後1600年分がんがれはしねよ
0016デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:41.16ID:9mwNvKhd
特定企業の製品に依存しないよう、日本Linux協会から申し入れがあり、Excelデータの提供は中止になりました。
0017デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:42.76ID:J4Vacr3k
日本Linux協会てユーザーの利便性を破壊する害悪だな
0018デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:22.74ID:nPGTK5NF
Mac にも Excel はあるし、鼻くそほどもいない Linux ユーザーに配慮することにどれほどのメリットがあるというのか。
まともなユーザーなら Windows を併用してるだろうし、デメリットにしかならんな。
0020デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:05.44ID:/b5pS+w+
実はオフィス系のフォーマットで一番互換性が高いのが
Excelフォーマットだったりするんだよなw
大手メーカーだから対応せざるを得ないので
0021デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:52.02ID:7sb4RIko
関係ないけど
float: center
がいつまで経っても実装されないのってなんでだと思う?
0022デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:49.99ID:5l+rqOpZ
float: centerってやったら、後続の文章は
左右に均等に振り分けられるんか?w
0025デフォルトの名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:31:15.97ID:PahVuP8h
7月が"5番めの月"などというのは気に入らない
俺様ユリウス様の月としろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況