X



共通部品ってなんのことよ?
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:11.50ID:gexMmBrM
昔の人が考えることはわからん
特定業務用の専用ライブラリを共通部品って言ってたんか?
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:41:37.60ID:MRkgGhqU
フレームワークとかライブラリがあるのに
さらにその上に共通部品とか作ろうって話?
しかもそのプロジェクト専用の
0005デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:00:57.88ID:MRkgGhqU
もしかして共通部品を組み合わせるだけで
ソフトウェアが作れると信じていた時代があった?
0006デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:03:59.14ID:MRkgGhqU
引っ越しみたいにアレはここソレはここって
配置するだけでソフトウェアが完成すると思っていた?
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:04.13ID:MRkgGhqU
なんか昔の人が共通部品がどうたら言ってるんだよ
ライブラリのことじゃねーのか?
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:00:23.36ID:sz/OM8ac
なんかさ「共通部品を作りましょう」とか言っちゃってるの
作るものじゃなくて使うものだろ?
作る?おまえに作れる能力あんのか?
0011デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:20.46ID:VI2zLni0
NG:
ユニケージ
web3
KENTA
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:49.17ID:MJ5t+Mpg
共通部品は因数分解の結果現れるものであって、デザインされた共通(に使われる予定の)部品は全てゴミクズ
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:22:29.02ID:Z0uFASkB
昔は良いライブラリが無かったからプロジェクトAで開発しながら自作ライブラリにメソッドが追加されていって
プロジェクトBで自作ライブラリをincludeとか
そういうのやってた奴は多かったんじゃないの
今はライブラリが良すぎるから自作云々を追加するのはむしろデメリットになりえる
0015デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:45:59.83ID:hOrq7F7g
今風に言うと Trait を実装した Struct
0016デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:50:38.55ID:OGBPK+Eh
main関数に全部書いてみなさい
すると重複してる部分が見つかるから、関数に移して呼ぶようにしなさい
それが共通部品だ
別のプログラムを書いてみなさい
すると前と同じ関数が見つかるから、ライブラリに移して呼ぶようにしなさい
それも共通部品だ
世界中のプログラムを読んでみなさい
すると自分のものと同じ関数が見つかるから、ライブラリにまとめなさい
それが汎用ライブラリだ
レスを投稿する