X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ
0166デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:55:49.19ID:bcm7EmB7
C問題はACしたか?intでダメかどうかは他人のコードみればすぐ分かると思う
long longでほとんどの問題は解けるだろうけど
問題によっては__int128ってのもたまに見る。知っておいてそんは無い
0167デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:14:50.34ID:o+wo4Um2
>>166
long longでACしたよ

他人のコードってほんまいろいろで自分にぴったりと思えるコードになかなか出会えない
0168デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:42:17.40ID:bcm7EmB7
そっか
もし参考になりそうなコードを書く人がいたらid覚えておくといいよ
俺はお気に入りの人が何人かいる
0169デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:41:30.43ID:o+wo4Um2
なんとか2問目もと思ったがダメだった
負けた
0170デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:57:50.98ID:bcm7EmB7
3問目が解けなかった。精進が足りない
今回はa問題も若干面倒だったな
今回はレートダウンだわ
b問題は制約をみてn<100だから制約が小さかったので
それぞれ0からs 17パック(102個) m 13パック(104個) l 9パック(108個)
まで試せば答えが出る
0172デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:51:16.32ID:zrHcg8Fq
なんと
てっきり土曜定期だと思って時間調整して用意したのに・・・
0174デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:56:55.81ID:fnvXIfc9
ARCの被害者がいるなw
ABC3完。d問題はあまり解いたことが無いタイプだったので別の問題に挑戦したが1つも解けず
0176デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:43:12.05ID:bI3+vhTJ
2問しかできなかったけど
3問目は解く手順までは行けたように思うから良しとするわ
0177デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:45:35.07ID:bI3+vhTJ
しかしこのままでは言語の習得は進まず
文章読解やアルゴリズムに頭を使っているだけのような感じや
0179デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:08.44ID:PMs1IPeV
ヤクお疲れ様。俺は今回は今までで一番順位が良かった
文章読解はともかくアルゴリズムに頭を使っているというのが一番いい状態では?
言語の文法などはわからないところを都度調べてればいつのまにか覚えるよ
0181デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:40:40.39ID:vKsSDJbu
直大のブログ読んでて思ったが148cmの彼女に2D3D問わずロリ画像送られてロリコンに目覚めたとかロリコン雑誌買ったとか書いて大丈夫なのか?
少なくとも3Dは違法じゃね?
0183デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:42:43.43ID:026UkUrd
駄目だ
2問の途中で萎えた
最初から仕切りなおさなきゃとても先に進めないと実感
0184デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:53:47.23ID:EJGKhbYV
長年出てるけどCどころかBすら解けなくなってきてるw
0185デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:10:39.40ID:0fs17iYc
今回B問題は難しかった
正答は出せたけど混乱っぷりが提出ソースコードに現れた
0187デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:38.80ID:7dmvJ2Ct
言語によって難易度変わるかなあ
今回参加してないから勘違いしてるかもしれんけど四則演算でできるんじゃね
0188デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:07.74ID:vfnf/6Vd
整数の除算がfloorの言語(有利。pythonなど)とtruncateの言語(不利。C++など)があったよ
0190デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:14:45.94ID:7dmvJ2Ct
ああ0に近い方に丸めるかどうかということか
原点をMから動かしてLを非負にすれば済むことじゃないんか?
0191デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:14.15ID:vfnf/6Vd
l,rからaを引くとちょうどmの倍数と比べれば良いが
lを非負にすると基本的にmの倍数とずれるので俺の実装力では細かい処理でつまづきそうな気がする
それよりは解説にあるfloor関数をマイライブラリに追加しておく方が考えることが少なくて楽だと思う
もしうまくいったら教えてくれ
0194デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:46:37.99ID:QT841lk6
1/11から新春初TechFUL Coding Battle2024があって賞金とかもでるから予定あけとけよ
0195デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:01:57.27ID:rcKkmjfX
atcoderじゃないのかよ
コドフォとかtopcoderとか色々あるけどみんな複数のコンテストに参加してるのかね
0196デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:42:09.29ID:r/vfb6gp
あああ
C問題の文意は理解したもののコード化が追い付かない
なかなか進歩しない
0199デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:34:49.02ID:puo1Tntr
>>196
パーツの位置を保持するのにvectorやqueueを使うとTLEになるから自分で循環バッファを作れるかって問題だろうけど何度か見たことあるな
今回作れるようになれば一つ進歩したことになるぞ
0200デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:00:40.81ID:+X0rk+wW
>>198 ありがとう!祝ってくれる人がいるとは思わなかった。無事茶色になりました

循環バッファってのがあるのか
俺はn+q個の配列を確保して後ろ側に伸ばしていき、後ろから前に向かってt番目って感じにといた
0201デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:20:37.58ID:KwBCInhG
C問題は、頭がN個じゃなくて残像エフェクトだと思うと過去ログを保存すれば良いって実装になるから、末尾追加とランダムアクセス(どちらもvectorで実装できる)で解ける
0202デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:23:29.66ID:z8V3y1ox
今日は休む
0205デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:08:32.48ID:JgO1PaLO
D問題解けなかったけどD問題解けてる人少なかったからABC3完でレート微増
後で復習しよう
0208デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:09.71ID:29dPxOQ+
二週続けて不参加
寝てた
基本から再挑戦する所存
0209デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:09:20.02ID:JBGz9wfH
基本からってなんか本でも読むのか?ABSをやるとか?

最近モチベ落ち気味
過去問とく集中力がなかなかでない
けど一応今日も参加予定ではある
0210デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:58:40.07ID:+/5P2rbe
>>209
三週つづけてサボってしまった
Cの本を通読してた
今週はVimに慣れるのと基本構文を空で書けるくらいにコード練習
するつもり。
0211デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:36.16ID:QH4c7uva
C++ではなくCなのか
今度はvimなのな。またヤクの毛状態になってるな。
vimも面白いエディタではある。昔vi masterってソフトで練習してたよ
0213デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:07:49.53ID:Cp1jbR4n
面白い記事をありがとう
これだけ能力がある人でも勝てるところだけに注力してるのだな
0214デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:03.87ID:6peAUZhS
参加登録した
今日もしゃくとり法が火を吹くぜ
いもす法も最近学んだし準備万端
0215デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:03.43ID:GeX/CKWA
先週はやったことないダイクストラ法が出てきて轟沈
ヤクは最近は参加やめたのか?c言語の本の進捗はどう?
0216デフォルトの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:00.62ID:lZuecdt0
もうヤクはスレにも来なくなったか
俺は今日も参加予定
たまにはage
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況