X



こなぷん が20年ぶりに復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/02(日) 12:50:08ID:Ca7K0YKN0
女の子に大人気だった「こなぷん」が20年ぶりに復活
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091150863856.html

本物みたいな「ケーキ」や「ドーナツ」が作れる‘こなぷん’が約20年ぶりに復活
「こなぷんケーキキッチン」「こなぷんドーナツキッチン」 2006年6月下旬発売
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2006060801.html

画像
ttp://www.bandai.co.jp/releases/images/2/30790.jpg
ttp://www.bandai.co.jp/releases/images/2/30791.jpg
ttp://www.bandai.co.jp/releases/images/2/30793.jpg

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
軌道に乗ればパフェやおすしも?
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/02(日) 12:57:17ID:37zE6xy90
これ、実際食えるか半永久的に保存できりゃあなあ...
作ったら捨てて下さいって、あまりにも悲しすぎる。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/04(火) 21:50:14ID:ZqetZUsR0
で、結局これってどうなん?
昔よく遊んだけど今やっても楽しいんだろうか。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/05(水) 22:38:28ID:Nfr+kDSY0
たぶん自分は買わないと思う 昔けっこう遊んだけど 子供がいたとしたら絶対買ってやりたい
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/05(水) 23:42:32ID:f8GiyCOv0
作った後水分が抜けて干からびた物体はキショイ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/06(木) 10:54:06ID:nubiz/BD0
霧吹きで復活できるだろうか?
こんな小さいのじゃなくて
果物が型抜きできた昔のタイプがいいな〜
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/12(水) 10:19:07ID:Ybn7jYt1O
色々あったよなー!クリームソーダとかの飲み物系統まであったよなー!
プリンアラドーモ!とかもあったよなー!
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/07/31(月) 12:10:50ID:+OngUXVD0
ttp://girls.channel.or.jp/index.html
ここにこなぷん情報ありました。
おもちゃ売場にいったらアイスクリームもありました。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/08/03(木) 18:29:18ID:WGawta3c0
作ったのは食べられると思ってたけど違うのか
あのCMだけ見るとそう思うけどな
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/08/09(水) 15:05:29ID:dE1/wKkw0
娘が欲しがって買ったけど私が楽しくて仕方がない。
20年前にこんな面白いものがあったなんて知らなかった。
大人用にもっと手の込んだ物が作れるやつ販売してくれればいいのに。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/09/05(火) 01:32:52ID:aImX3r6d0
にくこっぷん が20年ぶりに復活



したらイヤだなww
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/09/09(土) 03:12:48ID:lstW82Mu0
私も昔にこんなものがあったとは知らなかった!
いろいろ集めてみたいけど、作ったものはすぐ捨てなきゃダメなのね・・。
ずっと飾っておけるものだったらいいのにな。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/11(水) 22:08:30ID:7pBDELJe0
ドーナツ屋さんが売り切れてた。
子供いないけどこれは欲しいな〜。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/11/26(日) 12:27:55ID:vg9FznJNO
キッチンセットみたいなのも買わないと作れない?
あんなかさばる物はいらないんだけどなー。
粉と型とか絞り袋とかだけでいいんだけど。
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/01(金) 05:37:06ID:4Wp7AxfY0
>7
同意!なんか、説明によると「より手間無く作れるように、工程をシンプルにした」らしいんだけど
あの手間がいいのに〜。ミカンとか型抜きしたり、スポイトで「つぶつぶゼリー」作ったりさ。
ケーキは確か、土台は発砲スチロールだったような。作りでのあるサイズだった。
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/04(木) 19:33:01ID:Zu6YFwdk0
age
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/08(月) 10:58:30ID:A/K/Nl+f0
捨てないでいたら固まったよ。このままにしてたらカビるかな。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/24(水) 03:32:42ID:5vCRbTOt0
お店型のケースが付いてない、ケーキだけ・アイスだけとかが作れるセットが出るみたいだね。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/20(日) 13:47:18ID:1hr+TcqX0
保守
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/25(水) 04:53:59ID:AVeH0YeJO
思うんだけどお道具をそろえて
こなぷんの粉じゃなくてフルーチェとかアレ系の
粉に牛乳やら水やら卵を混ぜるとできる菓子の素で作れば食べられるミニチュアだね
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/01(水) 00:44:45ID:1NokqY8k0
age
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/06(月) 07:18:19ID:gZMPHSsVO
作った物が保存可能なら買う気もするんだけどね。
しかし紙を細かく切って青ノリにしろってどうなのよ?子供達は大変だな。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/10(月) 19:38:29ID:HGFVnW280
あ、青のりって…
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/15(月) 16:48:09ID:jHZ1lemB0
>>41
センスねえよなあ…
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/19(月) 08:49:55ID:mkAo87mFO
>>39が言ったみたいに食べられるのやってみたいな
メントレのワンスプーンみたい何食べてるのか解らないかもしれないけどw
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/22(木) 21:57:18ID:FRhK/Bv40
こなぷん高すぎ。遊びがワンパターンすぎ。

よくある粘土でつくる系のセットのほうが創造性が高い。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/22(土) 22:48:26ID:SpteHJAG0
クリスマスプレゼント用におもちゃを物色してたらこなぷんが復活してて
めっちゃびっくりした。すげー懐かしいw で、すげー欲しいwww
子供生まれなかったら気付かなかったよ。親子で遊べる日がもう少ししたら来そうだ。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/02(水) 22:08:23ID:mOqOMtaZO
良かったネ!!
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/06(日) 21:13:11ID:efLhKB4j0
すしのこなぷんは昔のようなリアルさでいいんだけど
500円で手が出なかった昔より高くなってる・・・
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/13(水) 03:32:29ID:nQ8/egpWO
大好きだよこなぷん!
買ったは良いが勿体なくて開封できん…orz

そしてあくまでひっそりsage進行のスレに萌えw
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/18(月) 12:42:45ID:AP/HwWlW0
こなぷん
たばこ屋バージョン。

こなぷんでちんこ切り(煙草の葉っぱを刻む俗語のこと)が体験できます。
刻んだこなぷんは巻紙に巻いて、フィルターを付ける。
昔懐かしの銘柄がこなぷんで復活。
・朝日 ・パール ・しんせい ・ゴールデンバットなどなど。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/18(月) 12:45:44ID:AP/HwWlW0
こなぷん
日本酒バージョン

こなぷんを水に溶き、もろみが出るのを体感。
しばらく置くと、日本酒のにおいがする液体こなぷん。

銘柄は当然黄桜、はくつる、ゆうまい、鬼ころし。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/23(土) 17:41:18ID:7cnKgfNa0
タバコのこなぷんは間違えて火を付けてしまいそうだ。
ポッキーやトッポなどの細長いお菓子を口にくわえただけで、無意識のうちに
ライターに手が伸び、火を付けちゃう。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/06(金) 09:08:34ID:74emjQQ90
あげ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/10(火) 22:17:55ID:sLla1zsxO
リンカーンw
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/10(火) 22:23:02ID:toKC3l3j0
リンカーン見て飛んできました
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/10(火) 22:24:07ID:SdoHvWAnO
リンカン
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/10(火) 22:27:01ID:1Yil7RxoO
シュールすぎww
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/10(火) 22:30:06ID:s2GeOkCJ0
>>1
> 軌道に乗ればパフェやおすしも?
おすし来たな
パフェやプリンアラモードも復活希望
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/10(火) 23:56:05ID:lcx6NRwR0
リンカーン記念カキコ☆

感動したっす!
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/11(水) 00:48:38ID:n8HsqPZj0
このスレ建ってから2年かよw
リンカーン効果で売り上げ急上昇
今度の2時間SPはバンダイの全面協力で巨大こなぷんかw
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/11(水) 08:57:03ID:3H3VsRUjO
リンカーン見たんだけど、そんな凄いと思えなかったが?

駄菓子(?)の「ネルネルネルネ」系と似たようなもんだし、それなら作ってから食えるし。

で、よく知らないんだが「こなぷん」って、作ったあとはどうするの? 乾いたら綺麗に固まったりしても、食品サンプルにもならないんでしょ??
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/11(水) 09:42:21ID:UADnqe2YO
松元「これ凄くないっすか???」
浜多「お前うるさいねん!」
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/11(水) 10:05:59ID:82FSujuyO
尼で売り切れとか吹いた
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/11(水) 11:09:36ID:7BVJCT1e0
こなぷんブーム来るのか!?age
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/11(水) 21:13:58ID:8bjzeDUq0
アマゾンランキング ワロタwww
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/12(木) 05:25:06ID:UTvJL1dl0
売上げUP!!!
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/12(木) 14:06:23ID:Myr49zTpO
勢いで買ってしまった
ニコ動にupしよかな
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/12(木) 17:29:09ID:jnlw45O/0
ピザ作ってる写真なら見たことあるけど
最後に乗っけるトッピングが紙でがっかりした
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/13(金) 03:38:35ID:KBJz408R0
松ちゃん見てなかったら知らなかったw
こなぷんって名前がかわいいね
さっきTVで20、30代の女性に人気があるっていうので
お菓子とかこなぷんみたいに作ってアクセとかにするのが出てた
こなぷんは捨てなきゃいけないんだ・・・
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/14(土) 01:10:23ID:xIY2alWI0
おもちゃ屋でバイトしてるんだけど
うちの店から突然こなぷんが在庫切れになった原因が分かってすっきりした
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/14(土) 21:08:48ID:EbQ09OSX0
くそう
昔の500円のこなぷんがおもちゃ屋のデッドストックにあれば神なのに
デコレーションケーキなどもあり、大変夢があったのだが
デッドストックにはマクドナルドシリーズしかなかった

バーガーこなぷんもわりとよさそう
新しいやつはピザやチキンもあるのか
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/14(土) 21:43:16ID:ORR0N6IvO
こなぷんって終わった後はただのゴミだよね。

食サンプルにもならない、食べれない‥いらね。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/15(日) 14:16:16ID:Ctm7frYT0
ヤ*ダ電機に寄ったとき、ふらっとオモチャ売り場にいったら 2,100円 のたこ焼きこなぷんキッチンが
1050円だった。思わずレジにもっていったら、値札シールの貼り間違えで本当は1500円だった。
食費切り詰めてるのについつい衝動買いするとこだった。しかしテレビの影響はすごいな。
こなぷんの棚、ガラガラだったよ。大物だけが1個ずつのこってるだけで、1000円以下のは品切れだった。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/15(日) 14:27:19ID:vwl52Qi10
>>99
食費切り詰めてるんなら1000円でも買うなよwww
0103くろうりぃタロウズ
垢版 |
2008/06/17(火) 09:22:43ID:akjujtxh0
昨日、実況しながらからくりTVを見てたら素人の描いた小学生の
らくがきみたいな画力の絵を描いてる男の作ったキャラクターが
クレーンゲームのプライズ用ぬいぐるみになったって報告してたんだよ。
これは俺の僻みじゃなく、番組でもなんでこんな物が?って感じで扱って
いたし、実況でもなんでこんな誰も知らないわけわからん物がクレーン
ゲームの景品になるんだよ? って意見でいっぱいだった。
俺はあんまり知らないけどクレーンゲーム業界って案外簡単に企画が通るのか!?
俺も漫画家目指すの辞めてクレーンゲームに企画出した方がいいかな?
どう思う?

あ、実況で貼られていたクレーンゲームのプライズになったキャラクターのブログ。
な、こんなもんでもプライズになるなんてこの業界って結構ゆるいんじゃない?

http://hosikui.exblog.jp/
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/01(火) 22:07:14ID:wiPNzN+50
新作も面白そうだ
0107無なさん
垢版 |
2008/07/13(日) 00:22:15ID:bqGYJzHR0
寿司なんかはかなり本物っぽい。
中国人にこんぷんを知られたら偽装食品製作の技術として使われそうだ。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/15(火) 00:17:03ID:Etu3tZlt0
こなぷん株買っといたほうがいいでしょうか?
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/23(水) 23:24:04ID:8ZaY4Vv40
ねるねるねるね。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/11(月) 15:22:32ID:bqLapcg+0
暑い・・・かわいい娘とこなぷんしたい・・・
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/15(金) 12:14:15ID:SLazrJpN0
小学館から「こなぷんレシピBOOK 著者・まいぷん」発売
はまぷんじゃないの残念
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/30(土) 21:34:34ID:GWDVIGDy0
まつぷんの新企画で出せばいい思う
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/02(火) 11:39:35ID:WGnTmJXgO
こなぷん博士にお聞きしたいのですが、昔のこなぷん
にはケーキだけのセットありましたでしょうか。

昔遊んだあれはこなぷんだったのか類似品だったのか
あれをもう一度つくりたい。

特徴としては
土台がついてた。ウェディングかバースデーケーキで二段か三段になった。
今のこなぷんシリーズよりサイズが大きい。
なんとかキッチンなどの施設がなくても箱ひとつで製作可能。
計量スプーンがついてた。あと作るの難しかった記憶が。
適齢年齢に足りてなかったはずだけどどうしても遊び
たくて買ってもらった記憶があります。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/02(火) 21:35:19ID:/pXxLYKl0
>>115
発泡スチロールの土台にクリームのこなぷん塗りつけて作るヤツだな。
ウチに未開封であるよ。ケーキ以外にパフェとかお弁当作るのもあった記憶が…
0117115
垢版 |
2008/09/04(木) 01:06:08ID:StXqnaH80
>>116

ありがとうございます。
類似品ではなくこなぷんでしたか。
旧こなぷんお持ちとは羨ましいです。

リバイバルで昔のこなぷん再現してくれないかな。
当時は上手くつくれずに涙目になっていたけど
今なら失敗せずに作れるはず。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/04(木) 21:50:25ID:FNZlx9ZF0
>>116
外箱うp!
裏の作り方とか見たい

二段にできるケーキセット持ってたー
スチロールにクリーム塗るの無茶苦茶難しかった
今でもうまく塗れる自信ないわw
型に液流して、プルプルのイチゴとかミカン作れたよね?
ケーキに飾るにしてはサイズがデカかった記憶がある
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/12(金) 20:06:56ID:nXNLk33O0
こなぷん
プンプン
にこにこぷん
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/12(金) 23:42:18ID:alJuh1Fb0
寿司の粉はいつ再販するのだろうか?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/07(火) 21:15:19ID:i+aGjB/v0
こなぷんー
ばふんー
だいふんか
いこかー
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/27(月) 23:22:48ID:DKriUsGV0
寒い・・・かわいい娘とこなぷんしたい・・・
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/08(土) 23:15:57ID:BoyG3MZC0
食えるこなぷん開発しろよ!
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/05(金) 23:23:47ID:3v2WtsbM0
ぬくいこなぷんやりたい
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/20(土) 23:43:01ID:wwgl62YH0
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/05(月) 00:24:02ID:lN3Oje5X0
さら・こなー・くろにくるす
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/24(土) 00:31:45ID:72aHkwHc0
名探偵
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/18(水) 23:48:20ID:qKASedlZ0
サラサラ粉ー苦労しこねるっす
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/12(木) 22:59:29ID:FfqS07Vn0
ttp://girls.channel.or.jp/contest/konapun/contest11.html
ttp://girls.channel.or.jp/contest/konapun/contest10.html

小1が9歳?
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/13(金) 12:13:19ID:+IjyRLF4O
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/13(金) 20:50:17ID:BdYZEiDL0
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/23(月) 22:50:21ID:mHH/ngn10
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/26(日) 15:26:58ID:L0HOlkil0
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/25(月) 23:45:50ID:+9+WNXwN0
こなぷんを使ってエロイ遊び方はできないか
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/16(火) 21:53:20ID:CqRKanSx0
大橋のぞみちゃんとこなぷん遊びしたいし
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/02(木) 23:43:16ID:S5MLgBy30
こねますよー
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/13(月) 08:51:44ID:OjwlTTonO
20年前こなぷんをばあちゃんちで遊んだ記憶が。母ちゃんが途中から参戦、やたらきれいに作って感心した。今思えば母ちゃんが遊びたかったんだな・・
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/20(木) 21:07:41ID:6n7Kedg30
のりP宣伝
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/01(火) 22:08:07ID:gvdtUsA60
こなぷん巨大化はスルーか・・・予算が足りなかったのかな。わりばしって・・・。がっかり<リンカーン
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/16(水) 20:42:09ID:lofqp3KPO
これ、トップコートとか吹いても保存はムリかねー
乾燥してカビるらしいから、可能性があるとしたら冷凍くらいか
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/23(水) 23:59:01ID:JmCZr9w+0
粉粉
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/23(金) 23:21:40ID:IvMeedhw0
粉で遊ぼう
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/23(月) 22:05:23ID:GnR0jS//0
大人も楽しめる商品を作るべきだよ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/22(火) 21:40:20ID:4mAtofJg0
クリスマスはこなぷん
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/17(日) 23:43:13ID:gjVuwfJo0
あけおめぷん!
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/17(水) 20:59:04ID:RjGOGb2h0
一度はやりたいな
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/17(水) 23:19:31ID:uLaTQuZq0
ぷんぷんぷぷぷん春だよぷん
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/05(月) 21:45:10ID:NEy3lIzU0
過疎ってるしこなぷんでもしようぜ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/15(木) 22:17:09ID:pOacHcsP0
メガハウスのグミックス
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/12(水) 22:16:32ID:yJO/JhJS0
konapun!
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/08(火) 21:56:34ID:+xOWDUHp0
こなぷん萌え
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/05(月) 23:43:09ID:zwVbbzDm0
ねるねるねるね
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/03(火) 22:26:18ID:SHBxdTAm0
食べれる粉にしてえ!
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/08(日) 17:25:23ID:klgxTG9o0
ばあさんはしつこい
ばあさんは用済み
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/28(土) 20:39:34ID:C7qXgNDs0
ばあさん?
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/14(木) 05:44:21ID:8v9c1I+y0
なんとなくフィギュアパーツが多用されてる気がするけど、昔のこなぷんもそうだったっけ?
なんか、わりと細かいパーツ(フルーツとか)もこなぷんで作ってた記憶があるんだけどなー。
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/17(日) 10:14:29ID:oJz19CGP0
そうそう、ミカンやイチゴを型で作ってたよ
私が持ってたのはホールケーキ作れるセットだったと思う
土台がスチロールで、クリームすぐ固まっちゃうし
むちゃくちゃ塗りにくかったけど楽しかった
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/19(火) 21:19:12ID:5MBFHXG60
そんな現状にプンプン!
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/11/20(土) 23:42:01ID:jlm7fOcB0
粉おくれ〜
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/12/20(月) 23:18:24ID:f4nlXBuj0
巨大こなぷん?
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/12(土) 23:36:33ID:eOQC4Lzs0
小向
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/17(木) 22:40:44.80ID:Su+MzS4e0
こなぷんでもやって落ち着こう
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/02(月) 21:42:24.60ID:poD8kb9S0
黄砂でこさぷん
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/30(月) 21:55:57.28ID:WVnr7h/d0
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/03(日) 23:23:46.70ID:IJ5bKu6I0
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/12(金) 22:52:39.69ID:KpMu4w1L0
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/06(木) 23:58:00.84ID:Wvy+pU7u0
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/04(日) 20:29:57.94ID:W3YYqxKt0
名探偵
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/18(日) 23:08:20.49ID:K2bO9AQK0
クリスマスにはこなぷんを
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/31(火) 15:56:23.48ID:9WX6Dlgz0
コナ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/10(土) 22:19:49.64ID:F04bpfT60
あれから
0185渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/03/17(土) 08:41:40.59ID:tZDULmWP0
あっ!マリさん、それ、こなぷんと呼ばれる蝋細工風のものですよ。

真希波・マリ・イラストリアス
「あんな所に置いておくな!小さなお菓子と間違えて食べちゃったじゃないの?」
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/19(土) 21:46:25.36ID:KBdTpM+L0
こねこね
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/17(火) 21:58:43.73ID:GsUODtOR0
こなぷん
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/26(日) 21:13:29.09ID:zEPz6qx30
こねてる
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/18(火) 22:56:24.96ID:bEJ74EC00
しろいこなぷん
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/11/09(金) 22:55:01.62ID:bSqIuXlM0
らりるー
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/20(木) 23:52:40.59ID:argpHJwb0
たいーほ
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/09(土) 23:53:57.55ID:UZWi/kRg0
Konapun
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:wNPowAZp0
KP
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/29(日) 22:28:18.53ID:L4aOriIn0
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/01/13(月) 22:42:53.39ID:mCGI3Paw0
激こなぷんぷん丸
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/08(木) 23:54:07.50ID:0ZtJ+bGO0
こなぷん
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/08(木) 23:55:47.10ID:UFt3PdmG0
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/29(火) 21:33:39.85ID:vbjQqzki0
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/20(月) 23:40:17.20ID:zU/OeM2X0
200ゲッツ!
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/11(日) 23:48:09.02ID:XI5we51c0
こなぷん
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/30(火) 23:55:46.52ID:qZxZAzIq0
こぷこぷ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/17(木) 23:39:19.60ID:4VKaU8RT0
ぷりたつ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/05(木) 23:48:06.26ID:mtGDHHg10
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/02(火) 22:54:07.93ID:gZUKGSUx0
こなぷん
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/07(木) 01:00:45.62ID:yda5Ost40
子供部屋を片付けてたら未使用のこなぷんが出てきて、中学生になった娘が久しぶりに遊んでたw
もうメーカーは販売してないのね…寂しい
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/11(月) 23:20:47.47ID:vB5uUgAE0
ありがとうございます
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/14(木) 23:02:03.07ID:5jcTa7GG0
こなぷん
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/01(木) 23:42:39.20ID:ekIUZ8eu0
こなぷん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況