X



プラレス3四郎玩具総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/26(木) 00:11:02ID:w+llOOPzO
無いと思うのでスレ立ててみました。
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/26(木) 00:18:24ID:ciRSHavQO
2げっと
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/26(木) 00:19:46ID:k1MqlvT1O
3なら終了
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/26(木) 00:40:58ID:w+llOOPzO
■プラレス3四郎
アクションプラレスラー BOX
◆発売日 2006年12月◆メーカー希望小売価格 6,300円
全5種(手のパーツ違いで全10種)+シークレット
1BOX=10個入り。
※1BOXで全種類揃わない場合あり。
プラレス3四郎のアクションフィギュアが登場!
サイズは全高約110mm
関節部POM仕様で全身21箇所可動!
●ジュピター
●イカロス・ウイング
●柔王丸
●ジーク・フリード
●ザ・魔人
●※シークレット
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/26(木) 00:57:58ID:w+llOOPzO
浪曼堂
■粋ソフビートシリーズ■

●プラレス3四郎 柔王丸(原作版、アニメ版)
●イカロス・ウイング(アニメ版)

[価格] 未定
[発売時期] 未定
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/27(金) 00:15:22ID:546iMz13O
ラッキー7ゲット!
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/29(日) 13:19:05ID:N9sbmWJBO
アクションプラレスラー
の発売が待ち遠しいのは俺だけ…?
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/30(月) 01:22:30ID:L9aEDq1AQ
シークレットは桜姫ではないような気が…
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/10/31(火) 11:37:36ID:Aq3VH/mM0
どうせなら本物を出してくれ、30万位なら出すからさ
そろそろ可能だろ?
ってまだ飛べないか
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/11/02(木) 15:09:16ID:qit1SiE30
とりあえず、1/1フル可動、柔道着付のフィギュアを出してくれ。
1/3のプラモは持ってるが、あれでは迫力不足だ…

浪曼堂もシリーズ展開するなら、キン肉マンシリーズで培った間接可動で、
1/1出してくれんかなぁ…大きさも40cm弱なら
今回発売されたプリズマンと大差ないだろうし。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/11(月) 18:30:48ID:4ez1ez7+0
>>8
俺も欲しい!
タコボーイ希望
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/11(月) 19:22:56ID:LLSA7c94O
原作版柔王丸Sきぼん あとバンの最終柔王丸
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/12(火) 06:35:35ID:RyACTyNK0
アクションプラレスラーはおれも期待してる。
第2弾でマッドハリケーンが出てくれるといいな。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/12(火) 14:42:40ID:YNTchXM20
アクションプラレスラーって、まだ発売日決まってないのかな?
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/22(金) 12:56:22ID:+YCGcyZX0
アクションプラレスラー、発売age

1ケース(10箱)買ってシークレット出ず、握り手・平手各1個ずつダブり無しでした。


002624
垢版 |
2006/12/22(金) 19:20:48ID:SNaA0ebW0
アップローダ拝借してみましたので。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1166782728869.jpg

雰囲気だけでも伝わりますか?
002724
垢版 |
2006/12/22(金) 19:22:37ID:SNaA0ebW0
スタンドは、ミクロマンミクロアクションシリーズのものを使用しました。
ジュピター以外には使えます。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/22(金) 23:23:20ID:HsEElk0pQ
アクションプラレスラー
いつの間に出たんだ!?
ウオォォ!!買いに行かなくては!
BOXでのシクレの入ってる率って低いのかな…。
003025
垢版 |
2006/12/22(金) 23:55:34ID:56n6U/Fc0
>>26
うpサンクス。
割とよさげだね、見かけたら摘んでこよう。
これでミクロマンぐらいの可動範囲と箇所があれば尚いいんだけど、
立体化自体が少ないからなぁ・・・
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/24(日) 01:04:07ID:tAJMK4CA0
1つ買ったら、、、ウラカンだった、、、、? ウラカンじゃね〜〜〜〜ぞっコレ!!
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/24(日) 19:07:00ID:boFYpd1F0
バラで何個か買ったら、すでに柔王丸は抜かれた後だった…
主役が欲しい場合は高いけど10箱セットで買った方が確実かも。
ザ魔人は柔王丸とデザインが近いのでかなり良く動いてイイ感じ。
ジーク・イカロスの方は見た目、可動範囲ともイマイチで残念
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/25(月) 15:18:53ID:qwnVxHvj0
柔王丸だけ股間にビニールがかませてあるのはなんでなんだ?取ったらまずいのかな?
シクレの道着が出たけどモコモコしててどてらみたいだ。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/25(月) 23:14:28ID:Z9b1PCCu0
立体化少なかっただけに、しかもイキナリ5体揃ちゃう!うれしー!
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/26(火) 00:32:39ID:ECDoTXN10
肩のフタを外して電動ドライバーでネジ回せるのはあと何年後なんだ?
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/26(火) 21:32:13ID:nSn30hrK0
このラインナップは次回に繋がる布石なんだよな?
次回は、Mハリケーン、Cボンバー、ロッキー、タコボーイで。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/27(水) 00:48:54ID:nRIo7sDh0
念願の TOY'S ブランド 桜姫 Type-2002 を 手に入れたぞ !
>そう 関係ないね・・・。
>たのむ!譲ってくれ。
>殺してでも奪い取る!
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/27(水) 22:46:19ID:IoKHaqHY0
桜姫 ラ・ジョロナ ポーラスターが欲しい(売れ線)
プラレスってんだから、プラモデルで出して欲しいよ。
ガンプラみたいに。
個人的には、キングボヘミアンが欲しい。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/28(木) 01:40:28ID:3bHnx53Y0
アクションプラレス、ジュピターだけ重くてパンパンなんですぐ分かるな。
左足がすぐ取れるからパッケージ絵のような思い切ったポーズが出来ない…
でも全体で見ればイイ感じだ。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/29(金) 01:29:58ID:83IIF+iZ0
どれが一番動いて、どれが一番動かない?
やっぱりジュピターがデザイン的に難あり?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/29(金) 09:40:21ID:I68pag0b0
>>42
柔王丸と魔人は、ポーズもつけやすい。
ジークは動きそうだけど、結構制約が多くて間接が外れやすい。
イカロスは腰のアーマーが邪魔で脚を開けない。
ジュピターは・・・
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/29(金) 11:50:51ID:ntYSebpC0
シクレの柔王丸 道着verが見たい!
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/29(金) 12:18:08ID:rNxF4IpxO
原作版マッド希望
あとブラッディーも
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/01(月) 22:23:55ID:rWRdMYS90
>>44
見ない方が幸せだぞ・・・
上野ヤマシロヤに飾ってあったの見たけどキッツイ代物だったぜ。
布製なのは頑張ったんだろうがあのサイズで布服は厚すぎるよねえ。
ついでに言うと裁縫も酷い。あと帯。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/02(火) 21:20:06ID:Y5J2zL9a0
ザ・魔人を引いた。スッゲェ格好良いw

電撃ホビマガ(2月号・ストフリが表紙)は必見だと思うぜ。
まさかあんなに大々的にレビューするとは思わなかった。シクレ載ってないけど。
005150
垢版 |
2007/01/05(金) 00:31:33ID:tI3hRAjX0
24にアソートでてましたね・・・スマン
シクレある場合、柔王丸枠のどっちかに入るのでしょうか?
きれいに閉じ手、開き手が揃うのはまぁ良アソートだな
つか、手のパーツくらい付けてくれ・・・
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/09(火) 01:17:17ID:ukSWZo2d0
3個買って、イカロス平手、柔王丸胴着付き握り拳、ザ・魔人握り拳が出た。
胴着付き柔王丸がシクレ?
シクレはみんな握り拳?
もしかしてラッキー?
でも、柔王丸の足首が両方右足首だったよ・・・。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/09(火) 16:27:35ID:UDmZRTs8Q
リアル店で探したケド
どこ行っても売ってないお。
(´・ω・`)ショボーン
お店の定員に聞いたら
まだ入荷してないって言われたお。
コンビニ(セブン)が先行発売だって…。
マジかいなっ!?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/09(火) 21:16:16ID:jHcjKVJz0
サクラヤホビー館で5個買ってきた
柔王丸(平手)/イカロスウィング(平手)/ジークフリード(平手)/ジュピター(平手)/ジュピター(握り拳)だったよ
ザ・魔人が出てればコンプリートだったんだが
ジュピター平手は何故か右手が無かったけど、まあどうでもいいや
柔王丸はかなり良い感じでこれだけで満足
第二段でマッドハリケーンとブラッディーXとクレージーホースとタコボーイとリキオーとキングボヘミアンとラナウンシーとアルバトロスQとキングカニカンとカバノホマレとスネークマジックと…(略)
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/09(火) 21:38:10ID:+Rsb5Her0
>コンビニ(セブン)が先行発売だって…。
>マジかいなっ!?
大嘘もいいとこだ。酷い店だなソレ。
つうかセブンで見たことなんか無いぞ。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/11(木) 20:45:38ID:Fvi/Z9bbO
ブキヤで普通に売ってたよ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/12(金) 13:13:47ID:/6wzFQ6V0
近所の家電量販店で見つけたので、5つ摘んできた。
柔王丸ノーマル(平・拳)イカロス(拳)魔人(拳)ジーク(拳)だった。
ジークがいらなかったorz

個人的には柔王丸がカッコイイ!
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/12(金) 15:34:28ID:wIXMi2UiO
ゥン
柔は悪くないよネ(._.)
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/13(土) 12:16:35ID:eQPprl7R0
イカロスを、アゴをもう少し引けるようにして、スミ入れしたら結構良くなった!
他の奴にもしてみようかな〜
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/13(土) 22:36:58ID:7mKg8zzC0
個人的には物凄い柔は満足。
最近出たソフビとかより良い。
去年のトレフィ最上位だがレビューサイトが見当たらないね。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/13(土) 22:50:18ID:kO+HxbKy0
魔人もかなり良いね。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/16(火) 13:52:06ID:6FEJsGk/0
昨日三個買って要約柔王丸でた。
結局最初に買った店はジーク×2 イカロス×1
機能買って柔王丸×1 ジーク×2
って感じだった。
ジークだけこんなに・・・要らない子だorz
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/17(水) 13:43:43ID:KU6WbFje0
どれくらいの割合でシクレが入っているかは、分からないがシクレは確実に抜けるw
まあ要するにシクレは柔道着が付いている訳だ。
もう言わなくても分かるよな。
俺は在庫が有る店で何度かサーチして3個持ってる。
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/17(水) 16:19:06ID:cyYBVM4Q0
>>68
サーチするにしてもジュピ太以外重さは同じようなもんだし、
中身は黒いビニールで開封するまでわからんし、振っても音も変わらんし
箱の上から触るにしても特徴なんてないし、(つーか無理に触ろうとすると箱がつぶれてまう)
柔道着がついてるから箱がもこもこしてるなんてことはないし
俺も柔道着1つもってるが確実に抜ける方法なんてないと思うぞ。
はかりでも使えばいけるかもしらんが、、それはちょっとな。
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/17(水) 17:26:13ID:KU6WbFje0
ここまで書いてシクレのぬきが出来ないのか・・・
重さでサーチしろなんて誰も言ってないのだがな。
ジュピター以外は重さは似たようなもの、
じゃあ決定的な物は何でしょうか?
後は自分で考えろ。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/22(月) 12:10:16ID:/D4HQk9s0
ほら吹きとか言われちゃったしねw
決して良い物では無いけど通常の柔王丸におまけで道着ってのは嬉しかった。
で箱買いはしない主義なのでシクレがどれくらい混入しているのか分からない。
(ただシクレの一発目抜くまでは6体買ってるw)
4件目にしてシクレゲット(7体目)その後も有る度にサーチしてみるが、
どうやら5BOXに一個くらいの確立かもしれないね。
ジュピターとシクレはホント抜くの楽だわ。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/23(火) 15:55:54ID:01xl7cfN0
>>82

流石に譲るってのは現実的じゃないんで、最後のヒントを出しとくわ。
柔道着はビニールに入っている。
これで分からなければすまんがあきらめてくれ。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/24(水) 11:07:05ID:8+lvUQXo0
神奈川なら武器屋やその他量販店に在庫あるだろ?
俺は秋葉武器屋で何個か抜いてる。
後上野ヤマシロヤとかな。
もう定価売りの所にしか残ってないかもしれないが。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/26(金) 00:00:30ID:1AHQUOP90
>>85>>86
d、横浜武器屋はとっくに閉店したよ
量販店も数店みたけどもう無かった。
川崎さくらや行ってみるか・・・
>>87
抜きすぎwってかそれだけ持ってりゃ十分だろw
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/30(火) 23:21:29ID:goVoTzoZ0
どっかアニメ版プラレスラーの設定画見れるサイトないかな?
改造の参考にしたいんだが見つからない・・当時のムック本実家の倉庫だから見れないんだ。
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/20(火) 14:03:23ID:W2dliJs+Q
浪曼堂のHPでソフビ画像見たけど
塗装が良い感じで発売が待ち遠しいよ。

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__)+
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/25(日) 13:12:09ID:JzysCp8b0
マックスファクトリー (多分)1/1 発売予定あげ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/25(日) 20:04:12ID:8IY4neVP0
新作記念あげ
ttp://nov.2chan.net/y/src/1172391031776.jpg
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/25(日) 21:19:37ID:jknp8Dpv0
>94
マッドハリケーンが浪漫堂で
柔王丸、桜姫(原型・浅井真紀)がマックスファクトリー
ともに参考出品らしい
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/25(日) 21:54:33ID:a1VNEdzz0
d
柔王丸が女体化してるような気がしますが、
すげーイイ感じ
リキオーも欲しいなぁ…
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/26(月) 17:11:53ID:SbK0tXp+0
やったー!!
夢にまで見た1/1可動版柔王丸!!
バンダイの1/1プラモのリリース頓挫して以来、ひたすら待った甲斐がありますた!
あとは、アニメ版・原作版の顔2種付で交換できたら最高なんだが。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/26(月) 17:28:30ID:WGi+5sC50
浅井式だと神姫サイズじゃないの?
せいぜい1/2くらいなような…。
まあ何にせよ漫画版デザインの可動柔王丸&桜姫は嬉しい。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/26(月) 23:07:58ID:XBM38pHO0
>98
サイズは神姫とかリボルテックぐらいの大きさだったよ。
年内に発売してくれたら嬉しいよね。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/27(火) 10:06:06ID:hNfBplJT0
1/1じゃないのか…
どこかフル可動で1/1出してくれんかなぁ…
大きさ35〜7cmくらいだと思うんだが。
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/27(火) 11:10:04ID:uatUoZkZ0
確か基本サイズは人間の1/6程度だったから
柔王丸は普通のG.I.ジョーとかくらいだよね。
メディコムとかで縫製道着・植毛で出してくれないかな。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/02/27(火) 13:24:33ID:hNfBplJT0
メズコだっけかなソフビで1/1作ってるメーカーがあるんだけど、
その大きさが確か37cmだったような…
意外と大きいなぁって印象だったな。縫製胴着付で出来も良いんだが、
いかんせんソフビなので、ほぼ可動しない…
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/02(金) 05:52:30ID:qY3JbRjiQ
EX合金 柔王丸
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/02(金) 09:44:35ID:AzrbEyxk0
やっぱアニメ版が皆好きなんかなあ?
俺は断然コミックス派なんだが、あんま商品化されてない
んだよねえ。
確かに1/1出たら燃えちゃうよな。
力王、エルウラカンオーバーマスク付きはガチだよね。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/02(金) 19:15:39ID:Gl+E9vDHO
>>104のが既存の12インチフィギュアくらい可動したら神なんだが・・・
原作もTV版も好きだから、とにかく1/1の決定版が欲しいな

ところで、何故にTV版はデザインが違うのだろう? 当時からずっと疑問なんだよね
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/02(金) 20:03:57ID:kbGPmbGHO
>>103
メズコぢゃなくてメイズだな
>>19に書いてるよ
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/03(土) 12:40:24ID:p/y/XCIWO
EX合金てどっちバージョン?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/06(火) 13:26:18ID:hBYnH3Wp0
>>109

原作で人顔になる描写をアニメでやると気持ち悪くなると
スポンサー(?)からクレームがあったとかいう記事を
ムックかなんかで昔見た覚えがあるよ。

これを見た当時、ちょっと納得いかなかった。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/06(火) 14:39:09ID:JR+QFW5w0
まぁ玩具にしやすいようにデザイン変更したんだろうね。

アニメから入った俺は原作の生顔になるのがちょっと嫌だったな。
マンガの表現手段としてロボ顔だと描きにくいってのがあったんだと思う。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/06(火) 16:08:26ID:zl3uAdcV0
あれって漫画のアニメ化? それともアニメのコミカライズ?
あの当時で流石にメディア同時展開はないだろうし。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/06(火) 17:35:24ID:x8DwTZRf0
>>113
それはアニメファン向けのリップサービス。

実際は気持ち悪くなるなんてことは無く、
玩具化しやすい方に絞って、そちらのTV出演時間を延ばしたい。
その方が玩具が売れるって言う玩具メーカーの都合。

アニメーターとしては、ロボ描くより人描いた方が楽だし躍動感も出せる。
アニメのスタッフに対しては失礼な物言いだよね、今ソレ読むと。
当時はまだまだ、映像は売らないし売れなかったから、
スポンサーでは1強の玩具メーカーが殿様だったわけです。
0119109です
垢版 |
2007/03/07(水) 00:05:34ID:FYo6KnWfO
>>113 >>114 >>118
トンクス!! 長年の疑問が解けてスッキリした一方、大人の事情が絡んでると知ってモヤモヤ感も…

話変わってボークスの剛素体と黒ロン毛ヘッド使って原作版再現出来ないかなぁ〜なんて。
アイデアが浮かんでも技術ゼロなんで誰か試しませんか? 1/1に近く、しかもフル可動ですよ!w
0120113です
垢版 |
2007/03/07(水) 12:08:03ID:cx666gXw0
>>118
やっぱり大人の都合ってやつですよね。
当時のロボアニメブームの中で原作のまま映像化っていうのに
躊躇しちゃう気持ちも分からなくはないんですけどね…

>>116
>>117
漫画のアニメ化ですよ。
当時の単行本を引っ張り出したら
3巻からアニメ化決定の帯がついてました。
0122がんがん
垢版 |
2007/03/08(木) 09:27:08ID:4Vb676aD0
>118
玩具メーカー的な都合はそうなのだけど、原作に忠実すぎると柔王丸・リキオー・桜姫の主要ロボ3体が人顔だから
ロボットおもちゃとして見ると面白みが足りなくなるし玩具メーカーとしての言い分はわかるんだよなあ。
それならそれで変身サイボーグみたいな枠で出せたかもしれんが。

最近なんだかすげぇが、この勢いでマッドハリケーン・魔人・ウラカンまでは何とか出してほしいな。
MAXファクトリーのやつはMAX合金枠だったら神なんだが。
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/08(木) 15:23:11ID:HX9Xz2Ew0
原作版のアクションフィギュアが出てほしいなぁ・・・
柔王丸スペースに換装出来ちゃったりしたら失禁シチャウヨ(;´Д`)ハァハァ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/14(水) 00:14:52ID:U0FlI2a10
原作版のアクションフィギュアが出るってことは、実に嬉しいねぇ。
アニメ版はイマイチ好きになれなかったし。

素体の形状から、柔王丸、桜姫、リキオー、ジョロナ、ウラカンあたりは
確実視できるとして、プラリンピアのカールとかジーグ・フリートとかも
出して欲しいところ。
(柔王丸Sとかも含めて、というか、WFに出品されたのが柔王丸Sか。)

マッドとかは素体に合いそうもないから、出なかったりして...
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/14(水) 20:45:18ID:U0FlI2a10
>>132
本音はマッドとかブラッディーとかボヘミアンとかカニ(以下略)
しかし、ヒトガタアクションと銘打って、素体が準備されているので、
当面は上記>>131にあげたプラレスラーからかな、と。

原型師である氏のサイトによると、今のところ柔王丸と桜姫のみで、
発売時期や価格なども全くの未定のようなので、wktkして待つしか
ないようですね。

ちなみに
> 基本的なデザインはタッグ戦の時のものに準拠しています。
だそうです。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/31(土) 22:54:20ID:CRTSVqqk0
>>104
俺、原作派なんで、アニメの柔王丸はマッチョで好きになれなかったが、
これなら欲しいかもw
柔道着着せてみたいね。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/06(金) 06:54:59ID:zh4qanHJQ
今更だか…。

■浪曼堂■
・粋ソフビートシリーズ
●プラレス3四郎 柔王丸
(原作版、アニメ版)
●イカロス・ウイング
(アニメ版)

[価格] 各\2480(税込)
[発売時期] 5月
[サイズ] 17p

ソフトビニール製で
簡単なポーズやアクションも可能。


■ART STORM■
・EX合金シリーズ
  ロボ師WORKS
●プラレス三四郎 柔王丸

[仕様] 彩色済みダイキャストモデル
[発売時期] 今秋
[価格] 未定
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/06(金) 07:46:26ID:zh4qanHJQ
あと浪蔓堂から マッド・ハリケーン
(原作版、アニメ版)
が7月に発売予定になってます。
粋ソフビートシリーズ…!?
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/12(木) 22:27:34ID:HFpyLaVc0
ブラッディX(クレージーホース…は悪役ってほど活躍してないか)、マッドハリケーン、エル・ウラカン…、
悪役が魅力的なんだよな
柔王丸や桜姫も勿論だけど、悪役も忘れずに出して欲しいなぁ…
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/13(金) 14:08:34ID:qqqrGq6A0
浅井氏のHP見たけど、シリーズ化の可能性は低いかな?と感じる。あの素体ベースで考えるとウラカンはともかく、マッドやブラッディーXは有り得ないだろうな。リキオーすら難しいと本人が言ってるくらいだし。
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/20(金) 13:33:56ID:EghWVo8rO
あげとく
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/21(土) 07:20:09ID:FErdaDvVQ
いや、あげとくw
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/21(土) 22:13:27ID:u1HymYK1O
ぢゃあ
あげとく
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/24(火) 08:36:57ID:a56T4U9+0
良いね。
でも劇中より子供っぽい等身だな。
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/24(火) 13:38:52ID:TU2JyEboQ
>>152
情報提供 乙であります!
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/26(木) 15:06:41ID:PKB3d6ME0
ウラカン2戦の時のバージョンか〜
アレ好きだったんだ
アレとアレの手前の腕が筒状のやつがデザイン的には黄金期だよな
その後は柔王丸スペースとプラリンピアだからな…
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/26(木) 16:53:33ID:PhA1JHOv0
>ウラカン2戦の時のバージョンか〜
じゃなくて、タッグ戦バージョンだよ。
受信機の形状がちょっと違う。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/29(日) 01:06:10ID:QWAa+U7VO
発売記念あげ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/04(金) 15:19:32ID:TJ+3ox2c0
今のうちから高望みは良くないが、うまい事各社からリリースされる
商品が好調でVAN版の柔王丸や明王丸等も出るぐらいになればうれしいんだが・・・
女型プラレスラーも豊富だし。

・・・まぁさすがにそこまでは夢のまた夢か
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/14(月) 08:48:49ID:75TfAibA0
プラレス3四郎

01              柔王丸・これがプラレスだ!!
02              デスマッチ・黒崎VS3四郎!!
03              ザ・魔神パワーアタック!!
04              受けてみろ 火の玉チャレンジ
05              あぶない! 3四郎危機一髪!!
06              ついに出た! 女子プラレスラー!!
07              暗殺者鉄仮面!? 死の子守唄!!
08              ライバルを倒せ!! 成田VS3四郎!!
09              復讐のマッドハリケーン!! 立て柔王丸!!
10              激突!! スケボーキッド ハワイからのチャレンジャー!!
11              必殺のマタドール! 怒れ柔王丸!!
12              殺しのスターダスト! 狙われた柔王丸!!
13              プラレスウォーズ! チャンプをめざせ柔王丸!!
14              宿命のライバル! 激闘柔王丸!!
15              強敵出現! カンフーVS柔王丸!!
16              決闘ジオラマシティー! 柔王丸2対1!!
17              華麗なるチャレンジャー! 柔王丸獣の舞!!
18              ハイウェイバトル! 決死の柔王丸!!
19              新たなる夜明け! 甦れ柔王丸!!
20              ハート&マシーン!! 柔王丸! 遥かなる道!
21              スペースシャトルの罠! 宇宙に翔べ柔王丸!!
22              黒崎執念の挑戦! 生き残れるか柔王丸!!
23              プラレス大戦争! アジアに輝け柔王丸!!

0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/14(月) 08:50:53ID:75TfAibA0

24              処刑の塔! 柔王丸怒りをこめて戦え!!
25              アメリカから来たチャンプ! 柔王丸明日への旅立ち!!
26              柔王丸! 真昼のウエスタンファイト!!
27              柔王丸! 明日に向かって走れ!!
28              悪魔の夜! 柔王丸,闇を裂け!!
29              死のステージ! 目覚めよ!柔王丸!!
30              柔王丸! 明日への誓い!!
31              柔王丸! 燃えるプラレス魂!!
32              頭上の敵機! 跳べ柔王丸!!
33              これが脳波誘導だ! 走れ柔王丸!!
34              柔王丸! チャンプへの道!!
35              柔王丸! 世界が変わる日だ!!
36              柔王丸! プラレスよ永遠に!!
37              柔王丸! 希望の戦士!! 最終回
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/15(火) 02:22:49ID:dBeboCbi0
アニメ版は末端重量が大きそうであまり好きになれなかったなあ。
そもそも胴着着てない時点でだめだったが。
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/22(火) 16:20:36ID:3cH2GxSg0
ロボットなんだからアニメ版の方がしっくりくるんだが…

というか、当時ガキだったので原作なんて読んじゃいねぇから
刷り込みで柔王丸=ロボ顔アニメ版って感じになってるだけかも知れんが。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/23(水) 08:00:38ID:MKqUQYEQ0
>>173
俺も当時はアニメをたまに見る程度しか3四郎を知らないぜ
んで床屋で読んで原作のプラレスラー生っぽいって思ったよ
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/25(金) 01:38:29ID:eoB8Y/Yi0
アニメの三四郎はなあ。。。
チームの中に整備係みたいな奴が居たのがハア?って感じだった。
てめえ三四郎、自作のプラレスラーじゃねえのかよ! 人任せにすんじゃねえ! てなもんで。
あれはまあ、シーラ様の胸の谷間にだけ価値がある番組だった。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/27(日) 21:47:25ID:Knbmleom0
age
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/27(日) 22:12:32ID:h0ZCQc++0
>>179
今じゃ当たり前になっちゃったね
なんか惹かれて買ったえろげで10人くらいのキャラを3人くらいでやってたのよ
んで覚えてる3人
山口由里子
長沢美樹
岩男潤子
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/06/12(火) 09:28:23ID:TOHqx1Bh0

プラレス3四郎 ウィキペディア

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%AC%E3%82%B93%E5%9B%9B%E9%83%8E
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/06/18(月) 18:42:07ID:QcqqLJ+1O
魔糞のネタまだ〜
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/06/25(月) 17:01:32ID:A6bT0Ww30
>>190
すばらしい。
しかし造形物がこれほどイメージ通りに再現されるとは、すごい時代になったもんだ。
販売価格はいくらくらいになるんだろう?
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/06/25(月) 17:11:44ID:u1ZmitFg0
基本コンセプトに「拡張性」を挙げるくらいなんだから、
当然、柔王丸各種換装パーツセットも出るんだろうな?
バージョン毎に1体ずつ買わされるのはゴメンだぜ?
0193190
垢版 |
2007/06/25(月) 19:17:59ID:LFD1zG/70
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1182754897/l50

一応関連スレっつーことで
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/06/25(月) 21:22:32ID:ZwlFfIV00
>>192
その心配もあるが、換装パーツが人気無し商品ち抱き合わせの可能性も。

ザ・魔人に1st柔王丸武装付属とか
タコボーイに1st桜姫武装(ポロリもあるよ)付属とか。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/06/28(木) 08:43:56ID:EuTEPqWY0
プラレスラーは大体30センチ位の設定だったよ。
約1/2スケールかな。
0206204
垢版 |
2007/06/28(木) 10:56:31ID:EuFlQ90F0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs00/src/1182995725151.jpg

イカロスは購入せず。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/06/29(金) 11:21:29ID:PVwBjdzx0
昨日、横淀で粋見つけたんで原作版柔ゲット
デキはまあアレなんだが、納得できないのが
同梱されている謎の物体?スタンド?
あのバーベルの重りみたいなものは
いったいどうすりゃいいんだ?

0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/03(火) 21:50:12ID:Oy+NMX7S0
尼からやっとソフビ届いた!
メチャ嬉しい♪
http://p.pita.st/?m=8tylscnx
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/04(水) 18:51:59ID:ctbRnRi4O
今日アキバで実物みてきたよ




…スルーします
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/10(火) 15:55:46ID:cIUGpQad0
最近の動向を見てると、3四郎は発表済みの2体だけで、
その後は萌え系ばかりにシフトしていきそうな予感…。

まあその方が確実に売れるんだろうから仕方ないけど…。
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/11(水) 23:23:20ID:MSzXOciS0
>1/1出してくれよ…
ソフビの奴が随分前に出てるぞ。メイズだっけ?潰れた会社。
あと、可動する奴ならロボ師合金で予定アリ。若干アレンジ入ってるけど。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/12(木) 11:31:40ID:mAbC9e7k0
>>220
ロボ師のEX合金は1/1じゃないだろ。多分。
でも、24cmのゲッター出してるくらいだから、30cmオーバーの柔王丸も可能なのかな。
でも、実現したら凄い重量になるな。(ゲッター約900g)

1/1でなくても、既に買う気でいたけど、コリャ本気で楽しみになってきた!!

メイズのソフビも良いんだけど(特に柔道着付いてるところ辺りが)、やっぱり可動して欲しい…
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 16:00:53ID:d+oblK1l0
放送当時のプラモの発売予定表には
1/3 柔王丸、ザ・魔人、イカロスウイング、マッドハリケーン
1/2 柔王丸、ザ・魔人 
1/1 柔王丸、ザ・魔人
ってあったんだよなぁ
1/3 柔王丸、ザ・魔人だけで、後は中止になったけど
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 21:39:08ID:+TwSnnrn0
>>222
プラモ出てたの?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 21:48:38ID:7ZsknJzUO
>>220
メイズ潰れてたんだ…(._.)
あそこのソフビシリーズは出来が良かっただけに残念だな
まぁ価格設定が高すぎたのかもね
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 22:29:42ID:Deuvrqsf0
>>223
出てた。
1/1は放送当時は発売中止になったものの、後年DVDボックスの特典として復活して
話題になった。

ちなみに柔王丸の肘部分がCの字上になってて(正確には「Ω」の様に、下が欠けてい
る)、そこに前腕の軸を填め込む様になってたんだが、軸を受ける側が割れやすくて。
ポーズつけて遊んだりしてるとパッキリ行くんで絶句した。
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 22:33:00ID:7ZsknJzUO
でもさ
当時300円だったもんを特典にされてもちっとも嬉しくなかったよネ!!
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 22:59:04ID:Deuvrqsf0
>>226
300円だったのは発売された1/3スケールだけどな。
スケールというか大きさ考えると、やっぱ2000円くらいにはなったんでないの?

それはそうと、考えてみると柔王丸と魔神ってラインナップは、原作版における
ナカマプラモのプラレスラーキット試作版ラインナップと合致してるよなw
もしかしてバンダイは狙ったんだろうか?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 23:41:07ID:Deuvrqsf0
>>228
まー確かに「ザ・グレート魔神」としてモスキートと共に一度限りの復活は
したけどねw
デザインは変わってたかも知れんが(よく覚えてない)。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/14(土) 15:08:15ID:yERkMQ0Q0
>>225
サンクス!
1/3で300円のが出てたなんて知らなかったよ!

ガンプラみたいにプラモ展開して欲しいなあー。
あんなにクオリティ高くなくてもいいから。
最初はザク ドムみたいなメジャーどころで柔王丸 リキオー マッドなどで、
人気が出てシリーズ化したら、アッグ ジュアッグ アッグガイみたいな
マイナーどころの、改造屋の英のプラレスラー、プラキット竜の
アルバトロスQじゃないほうのレスラー、ダミーのブラッディーXとか。
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/14(土) 19:40:47ID:qDOvlhljO
>>225
DVDの特典は当時発売の1/3キットの復刻だったよ
1/1キットは静岡模型見本市(当時)に出品された試作品しか存在しないよ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/14(土) 23:30:28ID:kmU4cNB40
タコとカニはキワモノの一端としてなにげに欲しいかも。
カバはなあ。。。うーむ。

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 ジョロナ!ジョロナ!
 ⊂彡
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/17(火) 10:31:36ID:q5uj2XIe0
俺は当時1/3の柔王丸買って、小学校の家庭科で覚えたての裁縫技術で柔道着まで手縫いで縫って着せてたよ。
あぁ…やっぱり1/1の可動フィギュア欲しいなぁ…
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/17(火) 22:41:18ID:mz3Rc9AS0
>>もしかしてバンダイは狙ったんだろうか?

当時のバンダイの癖、というか「最初の敵」が商品化される率高かったんだよ。
「Z(ジード)伝説」ってのがあってね・・・
北斗の拳の最初の悪党「Z(ジード)」って最初の敵、という以外取り柄がない雑魚なんだけど
何故か確実にシリーズラインナップに入ってたんだ。
プラ製ガチャなんて全4種でケン・シン・ジャキときてジードって普通おかしいだろwという・・
ザ・魔神もプラ製ガチャ全4種にしっかり食い込んでいたっけナア・・・

>>悪ィ、LD-BOXだったな1/1が特典だったの。しかもガレキw

LDBOXの特典1/1ってボークス限定じゃなかったっけ?
ボークスは結構そういう特典ガレキやってたよね。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/20(金) 12:58:05ID:nF1xVN490
マッドみたいな完全なロボ系のやつとか
タコ・カバ・カニカンみたいな人外系は出ないんだろうな…。
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/23(月) 20:14:41ID:GIIJsYzm0
桜姫やラ・ジョロナは今見ても優れたデザインだと思うけど、
ラナウン・シーのデザインはダサいというか、ベタなデザインだな。

ラナウン・シーとキングカニカンはプラレスラーよりオーナーのほうが
キャラが立ってる。
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/02(木) 17:45:39ID:dENudXtqO
>>220
今月のハイホ読んだけどメイズ潰れてないぢゃないかぁ!!
もう>>220の嘘つきチンポ!!
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/16(木) 20:40:49ID:T+lckvrO0
ルダ・ロドリゲスのフィギュアってありませんか?
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/16(木) 20:47:22ID:OyfzRDo9O
ないよ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/27(月) 01:47:01ID:wZb3Djzk0
まだなのかーfigma
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/27(月) 01:52:24ID:sfohhCXKO
figmaの事も気になるが
EX合金の方もどうなったか気になる…。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/05(水) 02:09:54ID:/yFrhFmF0
はっはっはー! 泣くがいい! 叫ぶがいい!!





と思ってる訳ではなかろうから、きっとそのうち情報が出るさ…

そしておいらは>>252の桜姫に期待。
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/05(水) 02:18:58ID:2Qeu/sEjO
そうだよね。
ここはじっと待つしかないね。

そしておいらはEX合金
柔王丸に期待。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/10(月) 05:02:53ID:mkxw6CYZ0
誠に申し訳ございませんが、大変残念なご報告があります。お客様のご注文内容のうち、
以下の商品については入手できないことが判明いたしました。

"粋 SOFTBEAT プラレス3四郎シリーズ
マッドハリケーン アニメ版"

私どもでは、ごく最近までこの商品を入手可能なものと見込んでおりました。
この結果がわかるまでに長い時間がかかったことについても、心よりお詫び
いたします。

勝手ながらお客様の注文からこの商品をキャンセルさせていただきました。


・・・・なんでさ?
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/10(月) 23:43:50ID:uGNlNN3T0
うちにも先月末に、ハピネットから発売中止のメールきてたよ。

商品名  :粋ソフビート プラレス3四郎シリーズ マッドハリケーン アニメ版
発売日  :発売中止

誠に申し訳ございませんが、入荷の予定がなくなりましたため、カスタマーサ
ービスにてキャンセル手続きをさせて頂きます。同じ注文番号にて別の商品を
ご注文頂いております場合は、残りの商品のみで発送させていただきます。
発売中止商品のキャンセル手続きは、お客様側での操作は一切必要ございませ
んのでご安心くださいませ。
※お客様のご注文の内容によっては、別途ご連絡を差し上げる場合がございます。
また、ご連絡を差し上げた時点で既にキャンセルさせて頂いている場合もございます。

お届けをお待ちのところ恐縮ですが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上

0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/24(月) 01:48:32ID:vJmcgnsB0
T.J GrosNet楽天店よりご連絡メールです。

平素は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご注文いただいております「 粋 SOFBEAT プラレス3四郎 マッドハリケーン
アニメ版 (浪漫堂)」ですが、メーカーより発売中止の連絡が届きました。
申し訳ございませんが、ご注文はお取り消しさせていただきたいと存じます。

送信日時: 2007年9月23日


下旬になってようやく来ました。
公式では発売中止のアナウンスもなく、こっそりマッドハリケーンの案内部分
が削除されてるだけって・・・
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/26(水) 11:28:27ID:4NSEVc9o0
哀れマッドハリケーン…

成田は普通にライバル、黒崎もヒール兼ライバルって位置で素形とは親しくしてたから
結構出番は多かったんだよな〜
ザ・魔人は最初の敵と言う事でインパクトも設定も潤沢で、素形と同じナカマプラモの
モニターみたいな事やってたから、仲間になれる素地は十分にあったのに、オーナーの
顔のせいか、闇に沈んだなぁ
原作ではちょろちょろ画面のすみに出て、噛ませになってた…
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/26(水) 20:39:27ID:37KExUmY0
>>270
それを言うならキーボードの女豹とかプラキット竜の方がもっと悲惨かと…
ラナウン・シーはともかく、アルバトロスQは普通にカッコよかったんだけどなぁ…
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/27(木) 01:09:56ID:rH8LAoC70
ザ・魔神シリーズはあまりにもステディな完成度に落ち着いてしまって
マッドハリケーンのように巨体にありえないほど素早い、とか
リキオーのように小柄だがパワフルでテクニシャン、などの
ブレイクスルーができなかった印象だな
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/27(木) 20:59:39ID:dsb7Kil30
>>273
でもその分扱いやすかった、みたいな感じだよね
柔王丸を差し置いて商品化もされたし、モデラーとしては成功した方じゃないかな、笹本は?
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/01(月) 22:03:26ID:vcQuFvsT0
フィギュア王のイベントレポートではマッドハリケーンA(アニメ版)
マッドハリケーンB(原作版・黒崎ヘッド付)の参考展示の写真が掲載
されていますね。
イベント自体、結構前のものですが・・・

突然ホークマンの予約が開始したように、マッドハリケーンも浪曼堂HP
限定で売り出していただきたいところです。
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/24(土) 22:51:48ID:nmgc7unJ0
ニコ動で久しぶりにプラレス3四郎を見たけど、ビッグ・バーンはカッコええなぁ・・・・
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/29(木) 23:28:29ID:cLQN6FZ50
OPいいね〜
懐かしい
ものすごーく好きだった、主人公のロボット?が欲しくて仕方なかった
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/04(火) 15:50:22ID:LVqeLjub0
figmaを手に取ってみたいよね!
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/09(水) 01:32:21ID:Sshttde60
京チラ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/25(金) 10:30:06ID:/IDThina0
HJ
やまとから、TOY‘Sブランドの1/1桜姫が
PVC完成品(立ちポーズ)とポリストーン(寝そべり)で発売予定
だそうだ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/29(火) 18:51:46ID:GzfPKWvZ0
おまいら!ヤフオクで
1/1柔王丸(原作版中期型)リキオー、ジョロナが
出てるぞ!可動はしないが・・・
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/01(金) 17:02:30ID:woDIfSmq0
↑昨晩終了!
最後に見たときは7000円ぐらいだったか。
入札はしなかったが可動しないし、出来もいまいち。
0290
垢版 |
2008/02/16(土) 15:44:44ID:+Ao7d8+E0
 figmaの方盛り上がってるし・・・・そろそろプラレスfigmaの情報
出て来ないかな・・・?
 製品版ってどんな感じになるのだろ??
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/18(月) 17:39:31ID:/pD0PwBv0
なんか浅井氏が作りたがっているエル・ウラカンを
どういった仕様で同じフォーマットで出すかで難航してて
プラレス組が滞ってるような気もするな…。
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/19(火) 18:08:37ID:NJZvgxrV0
そうだね・・・ウラカンが出るのは間違い無いだろうからね、
でもホント楽しみだな・・・と言うかプラ3がfigma化される事が
今でも信じられないくらい嬉しいよ!!
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/19(火) 23:37:48ID:2laESBiS0
プラレスは早くても夏以降と、俺は予想してるからなあ
セイバーの出来を見ると、プラレスラーの衣装にも期待してしまう
あとプラリンピックの戦車欲しい
8000円くらいになってもいいから
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/20(水) 11:49:26ID:PWFTSoGr0
 そうだね・・・浅井さんのコメントからも、プラ3の発売はもう少し先
かも。
とは言え・・・やっとfigmaが発売され始めたばかりで、かなり盛り上がって 
来ている様だし、これからfigmaが熟成されて、生産ラインも軌道に乗った
所で・・・
プラ3が発売と来てくれば、製品に対する完成度など更に楽しみが増大するよ!
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/24(日) 21:11:59ID:Kopke+Me0
ワンフェス行ってきた。
浪漫堂でマッドハリケーン(アニメ・原作初期タイプ)の展示と
受注を行ってた。ホームページ上でも受注する予定とのこと。
アニメ版を申し込んできたが値段は送料、代引き別で5800円位(?)、
発売時期は4月位だって。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/26(火) 08:00:29ID:iOFQY+XB0
figma 金型できたらしいお!
ラインナップが増えそうなんで
発売をどこに挟んで来るかのぉ・・・・
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/27(水) 13:21:59ID:gr9XSxoJ0
そいは、まっこて困る・・・
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/27(水) 16:40:20ID:FrD5vbis0
神矢みのるとどこかが合同企画でもして、プラレスの露出が増えれば出し易いんだろうけどなー
究極的には、プラレス原作版のアニメ化なんだが……
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/27(水) 18:44:08ID:HI2skUJ90
a-tosuto-mu
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/28(木) 02:28:59ID:/rm86BxU0
ハルヒとかルルーシュとからきすたとかに比べると
桜姫ってすごいマイナーなんだけどよくがんばってくれた!
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/28(木) 08:22:08ID:IDi1bX8y0
 アートストームの柔王丸、ホームページ更新されてる・・・!
夏の発売かぁ、figmaもその位かな?
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/03/06(木) 23:00:29ID:kzOuR/FQ0
ワァオッ・・・・!!!
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/03/19(水) 08:30:17ID:nptu+Lqp0
figma・・・昨年出た試作のプラ3の時から間接の仕様が変更されたので、
その辺りの作り直しをしているみたいだけど。
 試作の段階のプラ3の股関節の状態と、発売されたfigmaの股関節の状態を
比べてみたら、試作版から生産版はかなり進化している様に見える・・・・、
 プラ3は股関節ぶぶんが直接見えるから重要な部分だよな!
どこが変わってるって・・・試作のプラ3はパンツと足の間の部分の隙間が
大きかった感じだけど、今発売されているfigma見たらその隙間が目立たない
様に思う。
 進化したプラ3見てみたいのぉ・・・。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/24(木) 10:10:33ID:VAoR/Gu20
挿入 ハァハァ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/26(土) 17:09:18ID:+7Rrf7AiO
合金かっけーなぁ
これで関節フル稼働でトレフィグ版なみに身体が柔らかく、なおかつ保持力がきちっとしてたら言う事ないな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/08(木) 02:07:52ID:GQnqJM9l0
しかし価格からいってコレクションシリーズは
全く期待できないのが残念だ
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/12(月) 11:54:32ID:yRk2TYIB0
>>321
価格もだけど、アレンジした原型師が、もうこの世にいないからね…
遺されたイラストにも、柔王丸以外のプラレスラー無かったみたいだし。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/28(土) 21:29:47ID:j1+49CsP0
浪漫堂マッドハリケーンキター
ぼかし塗装少々やりすぎの感はあるけど、
全体の彩色は中々いい。
肩、肘×2、腰、太腿(?)の8箇所可動。
ラリアットも出来るぞ!
0325324
垢版 |
2008/06/28(土) 21:45:13ID:j1+49CsP0
あっ!首も動いた。
9箇所可動です。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/20(日) 13:05:50ID:cHP/80SO0
あげ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/08(金) 03:14:53ID:Dax8ePKv0
思ったんだが、1/6サイズのドールでどこか出してくれないかね?>原作版柔王丸
アニメのメカメカしい感じじゃなく、原作のフィギュアライクな感じなら行けそうだけどなあ
桜姫や柔王丸の髪の毛もドールヘアーで行けまっせ!
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/13(水) 08:41:29ID:sh2IlqyM0
>>334
1/6で出れば、ほぼ原寸大なんだよな。(日本語がおかしいけどw)
設定身長34cmらしいから。
俺は、アニメのロボ丸出しの方が欲しいから、首を2種付けてくれれば…
メディなんて、昔1/6サイズでマジンガーZとか出してたから、
ロボット物の1/6シリーズってのも、期待できるかも知れん。
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/13(水) 08:51:01ID:H9FbQoVM0
原作は少年体型、アニメは青年体型だから
首だけ差し替えても違和感あるんじゃないか
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/13(水) 10:09:16ID:/c52Am0m0
>335
つか、単行本の「3四郎のプラレス講座」に思いっきり大書きされている

<<統一スケールは1/6モデルである>>

ちなみにそこに書かれてるサイズは
柔王丸 身長290mm
マッド・ハリケーン 身長400mm
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/17(日) 02:06:12ID:HQMBZGu6O
半年近く前の情報ですが、さっき初めて知ったので…
完成品で発売されるそうです

原作版プラレス3四郎『桜姫』スタチュー&PVC完成品で一挙リリース!
http://hobby-channel.net/figure-news/4331-4331.html

CL#017 原作版「プラレス3四郎」 桜姫 1/1スケール スタチュー :: YAMATO 株式会社
http://www.yamato-toys.com/ec/items/detail.php?gid=1209
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/30(土) 13:51:19ID:ZmcFtz3R0
figma 発売が来年に2月ほぼ確定したみたいだね。
試作のまま立体化されるのかな?
 
0343・・・
垢版 |
2008/09/02(火) 13:34:57ID:wzbjEZs20
 EX合金 未だかな
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/14(日) 17:31:26ID:saStK+2T0
EX、目が青く変わってる。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/15(月) 20:53:44ID:pOMjLsdI0
>>342
リキオー、ジョロナ、ウラカンは・・・無理なんだろうなぁ・・・
ソフビで良いから同スケールのマッドハリケーン欲しいね
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/16(火) 22:49:48ID:raz1kcfI0
なんでだか知らんが「エキサイティングマックス」というDVD付きエロ雑誌の
11月号(9月26日発売)でプラレス3四郎特別書き下ろしで復活!だそうだ。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/18(木) 18:02:02ID:GSv0D0M/0
ウラカンは、可能性あるよ!
浅井さんはfigma化の気持ちは強いみたい。
 
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/25(土) 12:59:04ID:Cjmuu59o0
EX合金 本当に今月くんのかな。
0350・・・
垢版 |
2008/11/04(火) 08:07:30ID:QSdFxAOH0
figma ウラカン 出るってよ!!
作ってるって!!!!!!!!!!!
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/04(火) 11:30:11ID:ICYfx6x00
作ってるってのは昔から生ワンホビとかで言ってるからなあ。
問題は実際に発売されるのかとか、
発売されるにしてもプラスーツはどれになるのかとか(まさか複数種は出すまい…)
柔王丸たちとの身長さはどうなってるのかとか、
不安要素が尽きないよな…。
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/04(火) 12:35:11ID:nZMo7dTb0
>>351
と言うかまあ既に売れる要素は無くなったと思うけどね
2年も前に発表しておいて未だに未定
Figma発売当初ならプラ3に興味ない人も
可動とかその他の出来次第で買ってくれるが
シリーズ中最高出来でファンも納得の会心作とかでもなければ
原作好きな人が少し買うだけでそれ以外の人は買わんからね
時間が経てば経つほど要求は高くなるし
当初ならこれは凄い出来!って言われたかもしれないが

多分売れるのは桜姫だけで
物好きがあわせてみたいから柔王丸も買うって感じになるだろうな
現実的に見てウラカンは作ってても発売は無理
0354・・・
垢版 |
2008/11/04(火) 18:11:49ID:QSdFxAOH0
浅井さんのHP ・ bbs だからホント現実的な話!!
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/06(木) 20:05:14ID:3iOxJDKf0
エルウラカン〜セ〜ットア〜ップ!

とメキシコ娘が叫ぶ。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/08(土) 01:25:40ID:y9PmxSR90
いや
桜姫は前期バージョンと後期バージョンが出る
もしタコボーイが出るなら
スーパータコを出さないと手落ちだろw
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/08(土) 07:43:55ID:VOOB4+A+0
>>347
亀レスですが、すてきな情報ありがとうございます。
おかげで、Amazonのあなたのお薦めがエロ本だらけになりました。
0362・・・
垢版 |
2008/11/10(月) 11:35:33ID:GawhLMLF0
 来たよ!
合金・柔王丸
凄いハイグレードなモデルでほんと手元にある事が信じられない位に嬉しい!!
0367・・・
垢版 |
2008/11/22(土) 16:22:02ID:XhzPUAGC0
 figmaプラ3 来月から案内が開始されるって。
具体的になって来たよな〜。
 
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 21:59:44ID:hX4m73G60
>>367
そうなると製作中であろう、ウラカンの原型が早く見てみたいな。
2月の柔王丸・桜姫は必ず購入するので、ウラカンが出ると安心させて欲しい。

物置の段ボール箱の中からプラ3全巻出てきたので、20何年か振りに読んでみる。
そして打ち切りだった現実に涙。
0369・・・
垢版 |
2008/11/23(日) 01:18:22ID:Pc1B47T10
 ちょうど1年前に figma 発表があって、その時にプラ3単行本を読み返したのを
思い出すな。
 まあ、ウラカンは確実だろうけど、ちょっと待つかもねぇ、
どんな造型になっているかはかなり気になるところだな。
 ところで、2月発売の柔王丸・桜姫は、どんなパーツが付属するのだろうか・・・
手の平が数パターンかな・・・
あと顔のパターンってあるのかな?
コミックには、人間顔とロボット顔があったので
ロボット顔も付属していると嬉しいな!
(人間顔とは、サンプルで公表されている、3四郎や今日子の顔になっている
ものの事ね)
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/24(月) 23:23:12ID:lTHwDG6O0
>>369
動いているイメージなので、人間顔の種類があったほうがイイんじゃない。
ロボット顔時(漫画のセットアップ前)だと、体格も違うような感じなので・・。

ウラカンは柔王丸戦時の羽付きとのことだけど、DX仕様にして対戦前の
コスチュームに換装できるタイプが欲しい。
地味になるけど、ウラカン2も是非・・。

あー、コミック読んだばかりなので、妄想がとまらない。
0371・・・
垢版 |
2008/11/25(火) 08:20:55ID:3FHEe6kY0
ウラカンは、色が少しアレンジ入る様で、これまた楽しみ。
 (ウラカンの色ってほとんど参考になる資料が無いから)
柔王丸と桜姫は、サンプルと市販バージョンとは同じなのか気になるよ、
figmaブログでの案内待ちね・・・(通常そのままだろうけど)
 こちらも凄い妄想モード突入してるよ!
・・・3体来たときのディスプレイの方法とかにまでイッテしまった・・・
・・・使わないノートPC上にカラマせるとか・・・さ。
 
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/25(火) 23:07:11ID:mjdS8Rr50
>>371
ウラカンは本当に楽しみすぎるよ。
柔王丸と桜姫は、原型だと全日本選手権のタッグ戦時のだよね。
柔王丸は、腰パーツ・前腕部が交換できて、対ウラカン戦コンパチ仕様希望。
桜姫は初期ver.も発売して下さい、お願いします。

やっぱり写真を撮るときは、モニタを背景に使用するのがデフォですか?

>>372
タコボーイはリボルテックで・・
0374・・・
垢版 |
2008/11/26(水) 08:44:48ID:sblNsx4r0
柔王丸のパーツ交換でのコンパチ仕様は、有り得そう。
確か浅井さんのbbsで出てたよ!
 桜姫は初期ビキニで出る可能性もあったのだけどね・・・
まあ僕的には、手足の部分が機械的なタッグ戦が好きなのだけど。 

 モニター背景だと、cadか何かで、操縦用モニター画面っぽく線画を描いて
背景に使うとリアルだな(手間かかり過ぎ)。
 やっぱりモニタ背景ですね○
 
 この先もし出るのだったら、浅井さんは ボヘミアン が好きなモデルみたい
だよタコボーイは、残念ながら次の次の次・・・笑

 プラ3シリーズ 意外に売れたりして・・・
桜姫は、知らない人にでも売れる可能性は有るかも
 ウラカンから先へとシリーズ化されたらねぇ嬉しい!
ファンの妄想が広がる・・・・・
 順番として、ボヘミアン・・ ラナウンシー・・アルバトロス
が、浅井さんの好みみたい
 リキオーは、出て来なかったな〜
4シリーズだけでも出てくれたら、妄想タッグが成立するのだが!
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/26(水) 22:13:35ID:CtGinksd0
>>374
キング・ボヘミアンまで発売されたら、嬉しくていろんなモノがダダ漏れだな。
しかしそうなると、柔王丸Sもタコ・ハイパワーも・・となりそう。

ボヘミアンが出るとしても問題は大きさだよな、ウラカンですら一回り以上大きくないと
見栄えが悪いのに、ボヘミアンだとふた回り以上は・・・。
当面はウラカンの大きさが心配かな(価格も含めて)、格好良くてもあまりに高いと
売れないかも。

>リキオーは、出て来なかったな〜
タッグつながりで、リキオー&ジョロナが欲しすぎる。
ラナウンシーもイイ!
0376・・・
垢版 |
2008/11/27(木) 08:55:12ID:6y3+Ev8e0
そうそうサイズの問題は、あるね・・・

ちょいとメンドーな計算・・・ 2巻にあったけど、プラレスって 1/6 の統一スケールで 
       柔王丸       290mm 6倍  174cm
マッドハリケーン  400mm 6倍  240cm
(柔王丸ってにんげんで言うと174cmだったのか!)
figma柔王丸が14.5cm だったかな・・・
    174cm / 14.5mm = 12
figmaプラ3って 人間のスケールからすると 1/12 かぁ、ちなみにfigmaマッドハリケーンがあったとしたら・・・
    20cm デカいっ
これはfigmaじゃ有り得なさそう
figmaウラカンはどう(妄想モード)
 ・・・・ウラカン人間スケールで190cmのレスラーとしたら
    190cm / 12 ≒ 15.8 cm
これならば、ギリギリ何とかなりそうな感じではない?
   figma桜姫って 13.5cm だったかな
  13.5mm * 12 = 162cm
普通の女性の体格だね!
 チマチマ 細かい計算して申し訳無い・・・・
浪漫堂にマッドがあったよね。調べると 24cm ちょいと大き過ぎるかな
・・・妄想モード全開でした。 




0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/27(木) 18:43:28ID:4k570Zo1O
何気に柔王丸S好きなんだよね出番は少なかったけど
まぁ人気が微妙だったから従来のコスチュームに戻ったんだろうけど
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/27(木) 23:05:31ID:bByZ00X20
>>376
ウラカンは、200cm/16.7cmぐらいは欲しいトコロ。
どんな販売形態でもよいので、カニカン戦・カバノホマレ戦のプラスーツver.も是非!
マッドやブラッディーXも欲しいが、他のロボ・怪獣フィグで我慢しよう。

>>377
柔王丸Sは格好良いけど、ちょっと柔王丸っぽくない感じからかな。
漫画だとコマによって、バイザーが見えたりするのが好きかも。
ボヘミアン戦を見たときには、今後マリンタイプやスカイタイプが登場するものとばかり
思っていただけに、プラリンピア編はちょっとガッカリだったよ。
でもジーグフリートは、クワガタメットも含めて欲しい!出番なしだったけど・・。
0380・・・
垢版 |
2008/12/03(水) 08:11:15ID:zc4Pwy000
おおっ figma blg で・・・
12月4日に遂にあの二人の案内が開始されますだって!
 な〜んかサプライズがあるっ・・・?
だって他の発表と違うもんね○
 正式に発表されるってだけでもワクワクするよ〜。
0382・・・
垢版 |
2008/12/04(木) 17:35:52ID:KNd8xK780
わぁ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
来たねぇ。
やった〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
待ちに待ったfigma化だ。
今まで色々妄想していたけどもそのうちの1つ・・・
顔のコンパチどんなバリエーションかと楽しみにしていたら、
起動前の顔があった!!
これはクールで良いなぁ、期待通り。
 figma 立ち上がりからだと2年近くだね、でも現実に発売が決まるとホント嬉しい。

0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/04(木) 19:28:30ID:oSxNfcKd0
もう2年も経ってたのか・・・
長かったなぁ・・・俺たちも発表から待たされてたけど・・・浅井さんも大変だったろうなぁ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/05(金) 15:45:09ID:LBATtYxR0
起動前顔は作成中とか巻末みたいな完全無機質が良かったなあ。
中途半端に睫とかあると単に白目剥いてるようにしか見えない。

まあ、何にせよしっかり買いますんで、ラインナップの充実を…!
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/05(金) 18:30:09ID:AjWN7z400
結局2年前の原型のままなんだなあ
せめてシールド展開ギミックか付け替えパーツが欲しかったな
白目バージョンの首とか要らんし
まあこれは目を書き込んで頬に3本の傷つけると良い感じかもね
胴着もブラッディーに引き裂かれたかぶせ物か何か欲しかった

なんか俺の中での柔王丸って必ずどこか傷ついてて
新品状態って考えられないと言うか
それでポーズをつけても戦ってる感じがしない

逆にTV版はピカピカ新品イメージ
DX合金ほしい・・・
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/05(金) 23:02:21ID:ElcQSF6/0
figma桜姫って顔は漫画に似せてるのかな
何かもっとバタ臭い顔じゃなかったっけ漫画
漫画みたく胸開くのかな
最後のころに西洋甲冑みたいなバージョンも出ないかな
0390・・・
垢版 |
2008/12/06(土) 07:59:51ID:D2tFiklW0
さっそく予約しちゃいました。
HP の画像見ていると思った以上にクオリティ高そうだなぁ。
だってさ、あれだけの拡大でも普通にみれる〜
 ほんと浅井さんありがとうだよ。
はやく手に取ってみたい!
 
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/07(日) 22:11:35ID:CzGSdozl0
自分も早速予約してきたよ。
柔王丸の対ウラカン戦時の前腕部とかは、ウラカンに付属するのかな?
0392・・・
垢版 |
2008/12/08(月) 07:59:50ID:UNEkGDtd0
 ウラカンに付属する可能性は有りえるよね、浅井さんも確かそんな事も
アリって言っていたと思うよ。
 さあ・・・あとは待つだけか・・・。 
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/08(月) 10:49:20ID:ZAfuxUbU0
>>386
起動前ってさ漫画だと体型も変わるから格好良いんだよね
だから首だけすげ変わっても違和感しかないんだよな〜
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/08(月) 11:30:40ID:iZSUmuzm0
起動前と言うより自分で目を描き入れて
好きに視線がきめられるヘッドと思えば・・・
またはレンズっぽく?
ttp://niyaniya.info/pic/img/1718.jpg
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/08(月) 12:07:49ID:o6SV8AZk0
あと標準と柔王丸の食いしばりヘッド以外の
口の表情があまり良くないよな
大口開けてる状態とか大胆なやつが欲しい
桜姫はデレ顔が欲しいな
0396・・・
垢版 |
2008/12/09(火) 07:48:00ID:feTJnZ5Y0
レンズっぽいのってイイね〜
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/09(火) 12:33:31ID:dRi1XGR70
この感じは一旦シルバー塗らないと駄目だろ
その上にクリアーブルーがいい具合だと思う
0400・・・
垢版 |
2008/12/09(火) 13:31:28ID:feTJnZ5Y0
浅井さんが作っているプライマリ(MMS規格用ヘッド)の目の感じがイイんだよな〜
ロボットと言うか妖精と言うか、全部瞳にしたら妖精ロボットみたいになるかな!
 あれって、目の部分自体に穴があいていて後ろから瞳のシールを貼るみたい。
穴あけ加工は、ちょっと難易度が高いかな・・・(figma小さいし)
目の形のシールを作って直接貼るか・・・

エデンプラスチクス(プライマリ)
ttp://www.plastica.jp/dealermart.html
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/11(木) 09:47:47ID:+uB6cUJ00
EX合金版の柔王丸の話題少ないね。高価だからスルーな人多いんかな。
俺はコレ最近知ったので,欲しいと思っても時すでに遅しだったorz
オクでも高いょ〜(;_;)

原作のが好きだけど、幼少の頃アニメではじめて見た時、
柔王丸が3四郎の肩にちょこんと座ってたのがかわいかったなぁw
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/11(木) 09:56:28ID:c9aR6rnh0
>>401
レビューサイトは結構あるからね
かなり出来は良いし付属品も割りと豪華
ただ完全予約で発売かなり遅れたし
予約者も唐突に商品来たらしいからw
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/28(日) 02:02:45ID:KGzHIGBvO
figma正式案内受けて
こないだ原作買い直した勢いで
やまと桜姫買ってもうたw
いやー1/1はええのう

しかしいまの自分を振り返ると
黒崎や荒巻みたいな大人になってるなー・・・
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/29(月) 16:55:02ID:b1SWEO3Q0
俺もfigmaの案内受けて昔捨てちゃった原作コミックを,文庫(中古)買いなおして久々読んだw
エルウラカンがやっぱカッチョいいねー。
ウラカン2とかFとか色んなバージョンあるけどやっぱ初代が1番だ。

何気にジョロナも好きなんだけどリキオーと一緒にfigma化してくんないかな。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/30(火) 00:05:14ID:DrmFeBsNO
柔&桜と絡ませる対戦相手としては
リキオー&ジョロナが一番幅が広がるねえ
・・・問題は・・・知名度・・・・
しかし出るならジョロナの背中の可動範囲拡大はよろ。つか絶対やるだろw

ハリケーンやブラッディーだとサイズも規格も合わないからfigmaじゃ無理ぽ?
ウラカンUもなにげに超ヘビー級だし・・・やっぱTの決勝戦ver.か?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/01(木) 17:05:40ID:ClYcH1yA0
知名度とか言えば、figmaのメインユーザー(美少女系)には
プラ3のキャラなんてどのキャラも通じないと思うけどなw 
主役の柔&桜でさえ厳しいぐらいだし..

ただプラ3(原作)を知ってる人ならば脇キャラも大抵知ってるから
そういう人らが柔&桜を買いまくってヒットしたらあるいわ・・ 無理か(^^;
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/02(金) 00:32:49ID:sqW0owbqO
でもタッグ戦のプラスーツで出してくるってことは
浅井ッチ的にはリキオージョロナはやりたいなというのが
あるんじゃね?と期待

カニカン? カバノホマレ?
・・・BRAVE合金くらいなら間違って出ることもあるかもね、うん
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/02(金) 01:43:27ID:lGpOTjKr0
ウラカンは決定みたいだね。決勝verだって
スーパーヘビー級に近いって原作にあったけど、
figmaでのサイズはどうなるのか気になる
ウラカンがでるなら桜姫旧verにタコボーイ作って決勝戦再現も有り得るか?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/02(金) 19:13:32ID:TsUQRnu+0
ウラカンのようなガチ燃えメカマッチョ系が、プラ3ファン以外の
figmaユーザーにどれだけ受け入れられるのかかなーり疑問ではある。
てかプラ3ファン以外ほぼ買わないんじゃないか。。

桜姫は今回のタッグverが売れればいずれ旧verも出る気がするな。
元々旧verの方がエロくて人気有りそうだし。
タコは..もしあるとしても桜姫のセットでつく付属品(オマケ)になりそう.
タコボーイ単品での販売はきっと有り得ないw
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/02(金) 19:59:02ID:E27PO94I0
>タコボーイ単品での販売はきっと有り得ないw

え?
桜姫(typeI)が通常版で出て
タコボーイ(無可動)に桜姫ダメージ胸部パーツがつくんだろ?
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/03(土) 02:40:45ID:CWtvbdlm0
意表をついてタコ・ハイパワーが来たら・・・その心意気に感じて買っちまいそうだぜw
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/03(土) 21:44:03ID:GAoPMGpiO
プラ3で本格的なfigma可動の面白さに
目覚める層も出るかもよ。
可動性能を十全に発揮してるfigmaは
正直まだないと思う
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/04(日) 17:33:48ID:1epKr3FeO
正月なのでアキバ家寒に行ったら
柔王丸(原作)とイカロス翼が七割引だったので今さら買ってきた

早く羆と並べて飾りたいぜ

ちなみに柔王丸(アニメ)は定価だった(´Д`)

チラ裏スマソ

0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/05(月) 00:47:02ID:Npnoh/+50
そういや原作の柔王丸の本来の顔(ロボ顔?)って
輪郭&顔のつくりが、北斗の拳のケンシロウのような劇画調ぽい感じだったよね。
figmaの交換ロボ顔は、人間顔を白目にしただけってのはちょっと違うんじゃないか・・
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/05(月) 02:13:07ID:7tRanZj00
あの白目はダメージくってのびちゃった時の再現・・・なわけないかw

眉はあるけどTVの柔王丸と顔立ちは同じ感じだね
大人っぽいというか
リキオーの感情移入前の面のほうが少年っぽさは有ったな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/05(月) 21:19:03ID:3lJaTd3iO
>>418
今ごろ買ったんかいww

ウチの柔王丸は頭と下腕が触るとベタベタするようになってきた…浪漫堂クオリティめ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/05(月) 21:23:43ID:l9/hUF3aO
カトキデザインじゃないオリジナルのパーフェクトガンダムやフルアーマーが欲しい
フルアーマーザクも欲しいね
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/05(月) 22:35:31ID:3lJaTd3iO
>>422
…(´Д`)
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/05(月) 23:41:24ID:i1jtqMPC0
>>422
俺もGFFスレとこのスレ続けてブックマークしてるから
モロにGFFスレへのコメント誤爆ってのが分かるぞw
0426・・・
垢版 |
2009/01/08(木) 08:33:45ID:SYEbB2cf0
figma で他のプラ3 シリーズが発売される事を祈りつつ、
figmaプラ3と絡ませられる可動物を探してるけど何か無いかな?
 リボのアッセンブルがもう少し大きければねぇ、
強引に浪漫堂のマッドに行くかぁ!
24cmはデカ過ぎだけどさ・・・。
あと、リボ・エバ量産機の顔は何となくブラッディーX ぽく無い?
リボ・エバももう一回り大きいとfigmaプラ3とのスケール感良いのだが・・・。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/08(木) 10:01:10ID:SUnuMl7e0
>>426
実際まだ探したりした訳じゃないが
ブラッディーXのようなデタラメ・エイリアン的なメカ物は
過去のスポーンシリーズで似たようなのがあるかもしれない。
俺もヤフオクで探してみるかな。
サイズ的にも合いそうな気もするけど・・可動面はあんまりだろなぁ。
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/08(木) 10:32:08ID:SUnuMl7e0
ヤフオクのスポーンカテゴリでちょっと探してみたけど
種類多すぎて訳わからんかったw(´△`;)


一応「サイバー」とつく物はブラッディ&マドハリに近い雰囲気(あくまで雰囲気だけ)
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%b5%a5%a4%a5%d0%a1%bc&auccat=2084023776&f=0x2&alocale=0jp&mode=1

特に赤いサイバースポーンは、なんとなくプラ3に出てきそうなヒール系プラレスラーの雰囲気がw
あとは、マンガスポーンってやつぐらいかなぁ。
0429・・・
垢版 |
2009/01/08(木) 13:49:13ID:SYEbB2cf0
おおおっ、情報ありがとう!
ちょっと見た感じでは、サイバー・トゥース って奴は、
ブラッディのイメージに近いね。
 あと他にもプラレスラーっぽいの有るね〜!!
サイズ的にもスーパーヘビー級だったら有りえそう。
 スポーン は探せば安価に手に入るかも。


0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/11(日) 19:54:33ID:QvOzuxy0O
ああっ、そうか!
桜姫つながりで
人型プラレスラーはfigma、ロボット型は
やまとが出してコラボればいいんだ
群雄【動/SP】とかいってさ
やまとなら可動モノわりとイケるし、売れなさそうなブツでも出しt(電波が遮断されました)
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/13(火) 09:48:28ID:Z4BXmu9G0
いくら珍物揃いなやまとの群雄シリーズとはいえ一応主役級ヒーローロボットがメインだし
プラ3の脇役敵キャラを出すとは思えないな。。 
桜姫は出てたけど、アレは原作知らなくても美女&色ぽ目的で買う人が多そうだし
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/14(水) 04:43:54ID:HtFw8VBAO
あうう・・・たとえわずかでも
何か希望は欲しいじゃんよう・・・

対ウラカン戦における
リキオーの勝率くらいのもんだとしても
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/23(金) 07:48:02ID:7w19x+e0O
粋ソフビがオール200円になってたからまとめて買ってきたんだが…

あの円盤パーツってなによ?
まさか飾り台とかいうなよww

0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/24(土) 12:20:37ID:vPkfyxYaO

つサーチ防止のおもり
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/25(日) 19:04:16ID:vMqC+IsqO
ブラインドパッケージじゃねぇじゃんw
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/27(火) 01:53:01ID:tKkyIT+/0
網子の画像更新されたの見たけど・・・なんだか激しく劣化してないかい?
ttp://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=FIG-IPN-0265&template=review.html
ttp://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=FIG-IPN-0266&template=review.html
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/27(火) 09:44:05ID:YUTpTt2RO
>>433
安すぎだなw
定価で買った俺涙目
>>436
どのへんが?
塗装?
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/28(水) 09:40:51ID:Hi3BkzOK0
柔王丸、、なんかサンプルと全然印象が違うような!?(´△`;)

髪の毛のモールドってこんなモッサリしてたっけ? 
顔もやけに手抜きでアッサリに感じる.

てかこの画像でのポーズ付けも全くヤル気を感じられないorz
なんだろこの脱力感というか残念さは
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 12:53:25ID:5Q6SU7+SO
figmaって全般にわたり顔造形あっさりしてるじゃん
アレがそろそろ我慢できなくなりつつあって。
可動フィギャーとして最大公約数的な造りを考えてます、つーのともなんか違うし。
今回サンプルが浅井顔っぽかったぶん、余計にう〜むと感じる
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 17:16:35ID:txcRZ+rC0
>>443
塗装でイメージ変わるとかはもう諦めるかないだろうな。
浅井の塗装技術そのままを大量生産品の流れ作業に組み込める訳もないだろうし。

俺も浅井顔からちょっとズレたのは悲しいけど、仕方ないと思う事にした。
0445・・・
垢版 |
2009/01/30(金) 22:40:17ID:u0KY4Srj0
サンプル紹介がきた〜っ!!
発売日は2月6日かぁ、もうすぐだな〜。
 僕は、‘あみ’ですぐに予約したけど、いつ届くか楽しみ〜。
かれこれ2年近く待ったのか・・・
サンプルの印象もかなり良い感じだし、早く手に取ってみたいぃ。
0446・・・
垢版 |
2009/01/30(金) 22:40:58ID:u0KY4Srj0
サンプル紹介がきた〜っ!!
発売日は2月6日かぁ、もうすぐだな〜。
 僕は、‘あみ’ですぐに予約したけど、いつ届くか楽しみ〜。
かれこれ2年近く待ったのか・・・
サンプルの印象もかなり良い感じだし、早く手に取ってみたいぃ。
0447・・・
垢版 |
2009/01/30(金) 22:42:56ID:u0KY4Srj0
 まちがってすんません・・・。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/31(土) 19:15:54ID:kXaBPH36O
住人たちが劣化の件で騒いでるというのに…おまえは幸せだな

0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/01(日) 19:14:40ID:v5RJOYJE0
とはいえメーカーも買って欲しいから情報を公開してるわけで
それを見たり聞いたりしたくらいで入れすぎもないもんだと思うが
0452・・・
垢版 |
2009/02/02(月) 19:19:01ID:Q65wAF7O0
それっぽくなっている様でもあるよ・・・
色を塗ったら・・・?
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/05(木) 18:10:08ID:7NnBvPVp0
ショップへの入荷が始まったみたいだね。
通販頼んだ都内の店から、入荷連絡あったんで。
0455・・・
垢版 |
2009/02/05(木) 21:07:39ID:bJdA9g1I0
>>453
すまん・・・
サンプルを見てたらそんなんなんで
思わず反応してしまった・・・。


 ところで・・・発売は明日だね!
ネットで予約しているのでいつ届くかが楽しみだなぁ〜。
 
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/06(金) 01:54:32ID:Z12HVlZY0
バカヤロウ!俺なんか求職中なのに予約しちゃったぜ!
住民税払ってないけど、こいつは振込み済みさw

はっちゃかにレビュー来てるね
劣化もそんなに酷くなくて、ひとまず安心・・・でも、
・・・来月には半額になるんだろうなぁ・・・orz
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/06(金) 19:07:38ID:CtSm/TB3O
ヨドバシで買ってきたぞ!

さて桜姫たんを愛撫するとするか

0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/07(土) 15:52:45ID:X62Ff0VFO
イメージやカラー原稿だとオレンジだけど赤いほうがカッコイイからおけ
あーこれでプラ3関係の目玉となるような立体化は永遠に終わりな気がする
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/07(土) 16:05:17ID:8OzT2S/V0
桜姫良い出来だな

思わず手首を生手のfigmaのと交換してしまった

これだけ肌が露出してるのもなかったよね
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/07(土) 18:51:21ID:3YdSORmE0
>>463
桜姫Ver.1(第2回全日本選手権Ver)なら、露出度はさらにうpするよね。

浅井氏は出したい言ってたし、たとえ1年後でもいいから出る事に期待。
いや、本音としてはせめて年内でお願いしたいところですけどw
0465・・・
垢版 |
2009/02/07(土) 20:42:27ID:sb1H6ZP50
出来が良いね〜
手に取ってみるとその良さを実感した!
 色々動かしてみているけどホント良く出来ているよ。
柔王丸は思ったよりも筋肉質に出来てるな〜イイ感じ
桜姫の方はポーズも決めやすくて、身体の曲線が繊細でビックリ。
 両方とも単行本と共にディスプレイしたいっ!!!
 期待以上の作りに待っていた甲斐があった!
浅井さんありがと〜う・・・です。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/07(土) 20:50:30ID:54GK8PvYO
プラレスラーは対戦相手がおらんとのう。
マッドは無理でもリキオーとウラカン辺りが欲しい。
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/07(土) 22:58:19ID:YaMQA1XuO
なんかぶっちゃけサンプル写真出た時点でちょと萎えて
早売り店で現物見ても「ふ〜ん(´・ω・`)」だったのだが。
 
 
今日予約してた店で買って帰って
開封したら、なんかこう滾るものが!
いやー、原作版の柔王丸ですよ! これぞ本当のセットアップですよ!
長い間コレがしたかったんだなー自分とあらためて。
 
口とか目とかのfigma塗りは相変わらずどうもだけど
トータルで満足。てか桜姫以上に柔王丸の方に力入ってねえ?w
あと今回ちょい可動にリボ的な癖が強い気が。首とか。
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 03:36:46ID:VJDZXgCA0
なんかやっぱりというか桜姫の方がよく売れてるみたいね(´・ω・`)
figmaスレで桜だけ掃けて柔しか店頭に見かけないという報告もあった。

プラ3の今後他のラインナップを増やして欲しい事考えると
柔王丸も同じように売れて欲しかったが、美少女フィギュア全盛のフィグマではやはり難しいのか・・

それでももしウラカン発売となると、無理にでも女キャラがセットで発売とかなりそうだから
ジョロナとかより桜姫の初期コスver.が出そうな気がすr..
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 05:28:53ID:L0jphGfF0
>>470
出てくれないとおっぴろげポーズの、ウラカン必殺技が再現できないしなw

まあファンのツッコミで人気ある事は浅井タンも理解してるみたいだし、是非とも
出て欲しいね初期タイプの桜姫は。
プラリンピアVerまで出せとはいわんから、初期タイプは出て欲しいマジで。
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 11:03:15ID:SsIE+tvjO
ま、かなり昔に旬だった漫画だからなあ。あの時代に出たなら柔王丸のが売れたと思うけど
もう原作知らない層ばっかだし、思い入れ無しで買うならエロ目的が大半になっちまう
今回の柔王丸は1番好きなバージョンだけに3つ買ったわ。マジカッコイイ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 19:39:55ID:MFnhDRYM0
バンって読んでねーけど面白い?
今年になるまで存在すらまったく知らなかった>プラレスラーバン

3四郎を現代バージョンで読みたいよね。青年になった3四郎とか・・
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 22:21:45ID:eg9qsBM10
>バンって読んでねーけど面白い?

3四郎&柔王丸が強すぎて萎える。
でもスパーク石松の再登場回は最高だ。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 23:13:01ID:L0jphGfF0
>>476
出版社も違うし、早々に連載打ち切り&単行本絶版という道を辿った為に、
気合の入り過ぎなwプラレスファン以外見た事がないって話まで出る代物
だからなあw

……単行本手放すんじゃなかった orz
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 23:44:17ID:gnNFsV0RO
VANは俺も探してるのだが
なかなか見つからない
 
figma柔王丸、組み手の相手がいないんでちょと困るなあ
桜姫ぼてくりまわすワケにもいかんし・・・・
あと正面顔の口の塗りはやっぱ落としたほうがイイ気がする
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/09(月) 00:24:20ID:m01KRp6z0
オーナーである3四郎は今日子によくぼてくりまわされてたけどなw
桜姫は柔王丸の嫁さん(今日子曰く)だけに、ガチで闘わせるのもちょっと違うよね。
やはりウラカンがどうしても必要だ・・ 個人的にジョロナも
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/09(月) 12:29:22ID:H2Fklk7E0
ジョロナが出るとすると、腰周りの可動がどうなるかが気になるな。
まあ軟質スーツも無いだろうし、普通に分割しちゃうんだろうけど…。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/09(月) 12:34:30ID:M2caGiP10
ジョロナといえば背面屈伸(360度エビ反り?)ができなきゃ話にならないよなw
何気にハードルの高い可動フィギュアだったり
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/10(火) 12:17:02ID:wP6u3ZUrO
ハリケーン共が出るならエビ反りもあればいいんだろうけどね 柔王丸の肩はもうちょいどうにかならんかったんかね?
初期に発表されて引っ張った割には納得できんわ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/11(水) 12:38:55ID:LkEoTQoN0
>>484
>引っ張った割には納得できん

そうは言っても今後もうこれ以上の柔王丸のフル可動フィギュアは出ない気がする
悲しい現実だが、、売り上げ人気もイマイチっぽいしね。今のご時世じゃ
無事発売されただけでも有難いと思って大事にしようよ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/12(木) 00:25:02ID:qkC6QenqO
世間やここの評価は知らないが
個人的にはじわじわ気に入ってきたな柔王丸
腰の入れ方とか身体の流れのつくり方とか、結構研究し甲斐があって。
可動フィギャーそれなりに遊んできたし、構造としては(全体の進歩もあって)あまり新味もないんだけど
久々に毎日いじってる
やっぱ結構3四郎刷り込まれてるからかねえ・・・
ただfigma当初からの固定首が今回ちょいとツライんだよな。あと意外にソバット決めにくいとか
 
桜姫は今なぜか白目で菩薩の拳ポーズ。柔術家なのにww
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/12(木) 13:27:35ID:QlOdo7VK0
腿と腰が干渉するからソバット決めにくいよね。
figmaサイクル目当てで2個目買ってきたから
どうにか時間作ってリキオーに改造したいな。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/12(木) 13:36:41ID:pK7pi25G0
柔→リキオーて、、フルスクラッチ並の手間がいるなw
顔面だけはほとんどそのままでもいけそうだが。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/12(木) 23:02:51ID:qkC6QenqO
桜姫の表情顔、微妙な塗りはしかたないとして
製品版は眉毛が見えすぐるつーか
なんか下位置に寄ってるんよね
裏の干渉部削ってもいいかもしんない
 
柔王丸の正面顔は
口の塗り落としたほうが男前が上がる
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 11:41:11ID:M10EvzGA0
大分前の記事で既出だろうけど↓
ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/3/4/f1256260d5c2870360ee255545b4c195.html

>「リキオー」という要望について浅井氏は「「リキオー」が出るとしたら、
>「ウラカン」が出て「キング・ボヘミアン」が出て、その次(笑)」と答えていた。

いま思えば夢広がる話してたよなぁ・・w
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 14:34:20ID:y9hH8bZmO
だめだった…淀に意気揚々と買いに行ったんだが
垂れ乳造形の柔王丸に2000円以上も出す勇気がないぉ(´Д`)

0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/14(土) 02:27:54ID:Tc8/AN0aO
ずっと神姫買ってるからか
肩の後ろはそんなに気にならんなあ
ただロン毛は可動欲しかったかも
桜姫はジョイント挿し直すと結構動き広がるんだよね。上方向とか
 
てか、ポーズいじってるうちに
気がつくと原作を通しで読んでるのが困る
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/15(日) 20:25:58ID:nHboGaGlO
>>492
俺もアキバヨドバシで平積みされてる垂れパイ柔王丸に萎えて帰ってきたww
残念だなぁ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/15(日) 21:11:01ID:Nmczsrbx0
垂れパイに見えるのは、本来胸部〜胴体と繋がってるはずの胴着のデザインだから
余計不自然にみえるのかもしれんが
胸部と腰部の可動(とくに前屈みにさせる可動域)の為には
接続部分はどうしてもヘコませなきゃならんだろうから仕方ないと思うんだけどなぁ。

ちなみに今度発売されるビリーヘリントンはもっと胸が出っ張ってみえるぞ。
ある意味巨乳にさえ感じる。しかも裸だし

0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/16(月) 12:25:51ID:VscUGd280
でも石松、勝ち組だよね

figmaのリキオーとウラカンも、
首の皮はまだ一応つながっているみたいね
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/17(火) 10:16:32ID:LXRIVN6H0
今後のfigmaで、他のプラ3キャラの発売ぐらいにしか希望持てない俺にとって
ウラカンが2周年記念(来年の今頃?)とかってそれどんなバツゲーry

でも柔&桜の発表〜発売時期の流れからみてあり得る話だけに怖いw
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/19(木) 08:49:30ID:x+WtkK/y0
ウラカンが発売になるとしても2(ツー)やF(ファイナル)だと
ちょっとテンション下がるなぁ。第2回選手権の決勝ver.が1番欲しい。黒ボディの
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/19(木) 15:39:10ID:bVSZNS5m0
プラスーツを付属させろとは言わないから、
色々出して互換性があると嬉しいんだけど…無理だろうな。
0505・・・
垢版 |
2009/02/19(木) 18:07:54ID:mtOqrUOP0
 ウラカンは、浅井さんのHPで
「最終スーツ(鳥の羽が付いているタイプ)で造形しています」
ってあったよ。
 プラスーツに関しても、付属のものを付けたいけど、色が違うので
無理そうみたい。
 
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/19(木) 18:39:18ID:sWx1hORoO
ウラカンよりリキオーが欲しい
が、イマイチ影薄いよな。タッグ決勝もあんな終わり方だったし
そこら辺もう少しキッチリ描けてれば打ち切りにもならなかったんだろうにと思うわ
0511!omikuji!dama
垢版 |
2009/02/20(金) 01:16:56ID:5K0ExbSn0
キングカニカン・・・
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/20(金) 10:30:18ID:qhVpi+8R0
>>504
フと思ったけどウラカンはGFFのようなコンバチ仕様が合う気がするね。
可動フレームに各部パーツをはめ込む&付け替えれるタイプの。

figmaの売れ行きが怪しくなってきたらそういうシリーズも別枠でやってくれないかな。
「フィグマ・新たなステージへ!!F.C.C(フィグマ・コンバーチブル・コレクション)なんつって。
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/20(金) 18:44:29ID:1/9MeHiQO
コンパチは結局二個買いになるうえに複数のパーツが余るので嫌
別々に出してもらった方が財布にも優しい
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 11:42:36ID:z3BgKhjH0
初代ウラカンはミルマスカラスのようにいっぱい衣替えしてたから
もしあれらを全部換装できるとなると・・・物凄い膨大なパーツ数になって
二個買いどころじゃなくなるなw  でも欲を言えば初登場時の上下ジャージも付けて欲しいなぁ。

0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 13:01:44ID:1g9VSJ4EO
それより付属品が多数だと値段も上がるんだぞ
それを複数買うのはキツイぞ コンパチはユーザーにメリットが少ないのよね 一つだけ買って楽しみたい人は別なんだけどね
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 22:18:04ID:7RWH6y1T0
実際ウラカンにそんな需要は無いだろうから
多分1タイプ発売されたら即終了だろな。それさえも怪しいし..
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/23(月) 01:49:01ID:J4ppcA4G0
figma柔王丸、実際に触ってみてはじめて分かったけど、、、
垂れ乳とか首が前に出過ぎって言ってた人、
これはS字立ちがビシッとキマるように敢えてこういうプロポーションに創られてるんだよ。。

つまり頭は前のめりで下向き気味な分、胸〜股間部を曲線的に前に突き出して足をやや後ろ目に
してやれば良い(つまり真横からみてS字っぽい感じに)
これがデフォの立ち姿で、フツーに真直ぐに立たそうとするとプロポーション崩れる仕様なんだよ。



0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/23(月) 13:34:08ID:29U92txm0
>>521
いや・・「首が前のめりで垂れ乳で真直ぐ立たすとおかしい」という人に
「S字立ちにするとかっこいいよ」と言いたかっただけなんだようするにw

別にS字立ちじゃなくても、上半身を常に胸を張るような姿勢意識して
ポーズつけてれば首や胸元の違和感は無くなると思うんだ。まぁ見た目の感覚なんて人それぞれだろうけどね。
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/24(火) 02:12:18ID:afnqS7P+0
VANとポーラスターもfigma化したらいいのにね。
間違い無くポーラスターだけ売れるんだろうけど。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/27(金) 06:13:10ID:G4A64plsO
羆が発売されたのに…この過疎っぷり(´Д`)
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/27(金) 08:43:29ID:ici/+wUC0
若い世代にもfigma発売で多少キャラの知名度は上がったとは思うんだけどね・・ 特に桜は
でも原作の内容まで知ろうとする人は少ないんだろうかなぁ。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/27(金) 08:52:08ID:ici/+wUC0
ちなみに検索で出た個人ブログのレビューとか見てみると、よく知らない人達は
「プラレスラー」て肩書きが付いてるってだけでプロレス技かけて遊んでたりしてるけど・・
違うよ桜も柔も柔術技メインなんだよと言いたくなる。 まぁ遊び方なんて自由だけど
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/28(土) 11:36:36ID:2kQS+n8l0
やっとふぃgまが発売されたというのにあまり盛り上がってないのて寂しいなorz
まぁ、ある程度そんな展開予想してたけどね..(´⊇`)

俺は正直もっといっぱい語り合いたいぜよ!プラ3玩具を・・

今更ながら浅井さんのHPのBBSより
ttp://www.plastica.jp/main-bbs/wforum.cgi?no=6197&reno=6194&oya=5599&mode=msgview&page=0

最近はじめてこのスレのツリー全部読んだけど
浅井さんがフィグマ企画前にプラ3立体化にどれ程熱意があったのかよく分かるね。
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/28(土) 14:35:04ID:url0BJwe0
今figmaのメーカーのイベントをアキバでやってるけど、浅井さんが展示の傍らで
色々語ってくれてるそうだ
近くならぜひ行きたいんだが・・・
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/28(土) 15:45:15ID:Mup5katx0
俺も近くならぜひ行ってウラカンの話とか聞きたかったw
浅井さんと地元は同じなのに・・
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/02(月) 21:21:22ID:XyzN3TML0
figmaスレにあがってた聞いてきた人の話だとウラカンは確定で
他は…って感じだったみたいね
0537・・・
垢版 |
2009/03/03(火) 15:22:23ID:KwSCXh780
 浅井さんのBBSを読むとプラ3立体化 - figma への気持ちが伝わってくるよ。
しかし2体とも良く出来ているよ!!
 そして早くウラカンとからませてみたいな。
ところで・・・・他にfigmaプラ3とからませるのが無いか探していたら・・・
浪漫のマッドとからませてるの発見した・・・思ったよりもスケールアウトして無い
感じだった・・・。
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/03(火) 20:08:02ID:Q78Szf/o0
桜姫のver.1はもう無理なんじゃろうか…

個人的には最初の方が圧倒的に好きなんだけどなぁ。
浅井さんがver.2の方が好きだからfigmaはこうなったんだろうけど、
普通のプラ3好きはどうなんだろう?
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/03(火) 20:31:24ID:4euoLUP00
>>538
これまで世に出た造形物を見る限り、初期型の方が人気高い感じはあるよね。
まあ単にフィギュアのモチーフとして、露出度の高さで選ばれてるのかも知れんけどw

俺も個人的には初期型の方が好きなんで、是非figmaで出して欲しいなあ。
浅井氏も、以前BBSでの意見を見て「ここまで支持を得ているのなら是非検討したい」
って旨の事はいってたし、いっちょ踏ん張っていただきたいところだ。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/04(水) 18:26:23ID:9/hbO28D0
桜姫の初期型出るなら出る、出ないなら出ないで教えてほしい今日この頃。
出ないとわかれば改造してでっちあげるだけの下準備もできてはいるんだが…

もう朝倉さんの時みたいに、改造した翌日に製品化決定の記事なんて見たくないよ。
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/17(火) 07:56:53ID:ZOCEklBOO
過疎ってんなーww
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/17(火) 18:51:31ID:R5IRCOahO
figmaよりちょいちっちゃいサイズでアニメ版の柔王丸とかって
ガチャかなにか?ちゃんと全身動くし意外と出来よかったな
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/18(水) 23:08:03ID:nzfnL0lK0
やっと再入荷されたようで桜姫買った
出来には満足
これ以上のものはコレまでも
これからも出ないだろうと言う物だった

ただちょっとサイズが小さいね
もう一回り大きくして欲しかったねえ
桜姫ってコレほど華奢なイメージじゃないから
小さいとより華奢に感じる
んでその割りに箱がでかいw
この箱を切り開くと背景に使えそうではあるけど

あとは保持力が弱いね
スタンドなしで色々ポーズをとらせて立たせるのは無理で
ほぼ素立ちで何とか立てる程度だね
自分の買ったやつは胴体のジョイントがぐらぐらだった

個人的には初期Verよりこっちの方が好きだし
柔王丸もこのバージョンが一番好きだから選択は良い
ウラカンを出すにしても絡ませるならこのバージョンだしね

桜姫は売れ行きが良いみたいだけど
柔王丸は今ひとつみたいなので
ウラカン出せるんだろうか・・・
自分も取り合えず売り切ればっかだったので
入手難を恐れて先に桜姫買ったけど
勿論柔王丸も買うんだが
ウラカンはリボのアッセンみたいにしても良いんじゃないかと
造形がかっこいいし組み合わせで楽しめるから
原作知らなくてもある程度は売れるんじゃないだろうか
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/19(木) 09:51:46ID:SUYytDKOO
ここ数週間ずっと全板アク禁巻き込まれて書き込みできなかったけどもう我慢できん!
ヽ(`Д´)ノ
近所の同プロバで荒らししたヤツまじ死んで欲しい・・

て事でもう携帯から書き込みしてやる〜めんどくさいけど〜〜

>>546
柔も桜もモノの出来は良いんだけど、量産上の品質的には柔の方が良かったよ。固体
差もあるんだろうけど、桜は細かい塗装粗やパーティングライン等の粗がちょっと目
立つし、手首もキッチリはまらなくてポロポロ落ちる。恐らくこれは金型でのパーツ
抜きの甘さだろうな。あと頭部にハメる顔パーツの合いも悪くて若干浮いてるし・・

あともみあげ髪が付いてる耳の丸い部分に付いてるパーティングラインがグニャグニャ
しててすごい目立つ!紫パールの塗装もハミ出してたり薄かったりでめっちゃ雑だっ
たから、ここはもうペーパー1000〜2000番でツルツルに表面処理してマスキ
ング→リペイントした。これ相当時間かかったよ。。

柔王丸も多少の粗はあるけどここまで酷くはなかったな。
なんというか、明らかに柔より桜の方が製産数も多くて細かい塗り分け等の手間もか
かる分、仕上げがちょっと雑になりましたーごめんね的な、例え品質悪くても悪び
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/19(木) 09:56:28ID:SUYytDKOO
途中で切れた(x_x;)

なんというか、明らかに柔より桜の方が製産数も多くて細かい塗り分け等の手間もか
かる分、仕上げがちょっと雑になりましたーごめんね的な、例え品質悪くても悪びれなくシレっと販売してるとこが俺には許せないす。
まぁこの商品にかぎった話じゃないけど、ちゃんと仕事して欲しいなぁ工場の人わ。
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/21(土) 23:56:13ID:C7per4y4O
>>549
zaqだい(´⊇`).. なんで分かるの?? 文に関西弁混じってるからかなw
もう一ヶ月くらいなるます..アク規制
もう、規制の解除忘れられてるんじゃないかと。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/23(月) 01:46:53ID:6DRW1uj80
今日やっとアク規制解除されますた。スレチごめん・・
て過疎ってるからスレチもなにもないかw 
ここ最近俺しか書き込みしてねーし。。(´⊇`)

桜姫のもみあげ髪は軟質素材で、赤い成形色の上から濃いグレーで塗装されてます。
髪の付け根の部分が塗装ヒビ割れてきたのでVカラーで上からリペしたけど、
それでも曲げすぎると塗装割れてしまう・・orz
なんでこれ,成形色を元から濃いグレーにしてくれなかったんだろう。
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 09:36:41ID:QqgppO5Z0
1/1つっても30cm前後だから玩具的に不可能では無いはずなんだけどな。
問題は知名度と需要か。あまり売れそうにない事はフィグマである程度立証されてしまったw
胴着を布にしてメディのRAH辺りで出せば・・


0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/07(木) 11:49:01ID:vCItysTt0
タコ発売は、ウラカンが万が一つでもバカ売れすればあるいは・・ いや,ないか。
それ以前に盛り上がってねーモンな〜
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/11(月) 03:36:35ID:XjidoKvE0
でもすでに原型は出来てて詰めこみ中で夏頃には発表できると言ってたんだし
浅井さんなら何があっても出してくれると信じてる

他シリーズ(ハルヒとか)でも投売りキャラが出てもシリーズ継続してんだし
尼の投売りなんて関係ないよ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/11(月) 14:57:32ID:BtNDMq/L0
もし磐梯ならハルヒ、長門、みくる で終わりだろうな
キョンや古泉なんて出てないはず
揃うからこそ買う人も居るのにね

プラレスは・・・そこそこ出すのも正直難しいだろうね
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/17(水) 21:48:15ID:qCQyjueY0
来月にはプラ3新作読切りだぜ。
figmaウラカンはどうなったんだー!! 浅井さんよぅ..
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/22(月) 04:14:43ID:v5A29n+kO
ウラカンも厳しいんだろうけどなんとかリキオーまでだしてくれ
せっかく柔と桜がタッグ仕様なんだからさ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/26(金) 09:23:30ID:MUtoomGr0
ジョロナ読切りにも登場するみたいだぜ。ヤフー!
神矢先生のHPにデザイン画うpされてるよ

フィグマ化しないかなぁ..(´⊇`)
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/06(月) 02:38:25ID:81XNax1zO
読み切り読んだよ!
ウラカン・ジョロナのタッグは意外だったけど、ある意味こっちの方が商品化有り得そうだから困る。
そしたらリキオーは・・・。
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/10(金) 13:49:24ID:byRtDlsD0
そうなるとリキオーは桜姫の初期コスver.との同時発売に回されるんじゃない?

まぁでも今となってはあまり発売の見込みが・・・orz
figmaはもう美少女系主体のフォーマットで固定してきとる
たまーにドアラやゴルゴみたいな妙なラインナップも突っ込んでくるが
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/26(日) 18:21:45ID:jlhXXbag0
最近figmaは怒濤の新作発表ラッシュだね
きっとすごぃ儲けてんだろうね 美少女ばっかで


ウラカン..(´・ω・`)
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/27(月) 13:38:36ID:Byr01uXv0
di:stageの生テレビで
ワンフェスでウラカン発表するって言ってたけど…

どう…だったの?
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/08(木) 01:33:33ID:NJQ8MxGS0
気長に待つか。
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/08(月) 09:28:58ID:ZXYmBlwd0
裸Yシャツだすのも結構だけど・・・・・・

エル・ウラカン、待ってます
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/16(火) 19:36:44ID:gOcc6DKk0
ウラカンは原型は出来てるとは言いつつも、
出すタイミングを失ったような感じだな。。。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/27(土) 10:42:01ID:5mFzwTan0
ガイバーバイオコレクションのイマカラムが奇跡の発売された事だし、想い出に変わるまで待とうよw
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/19(月) 01:36:53ID:2g/sV1m00
ザ・カールだったかな

0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/02(日) 10:18:43ID:BXsesy9R0
萌え系figmaの需要が凄すぎて、ウラカンとかに生産ラインを回したら殴られそうなふいんきだよね…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/02(日) 14:22:15ID:MoOMN8wU0
はぁー。
マッドハリーケーンとかブラッディXとかトキオとか欲しいよぉー。
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/02(日) 16:35:59ID:ELRvF1Af0
>>590
それでもウラカンだけは何とか発売して欲しい!

柔王丸・桜姫の予約が始まった、1年半くらい前の皆の書き込みが
実現して欲しい…。
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/06(木) 18:12:42ID:E7DHqltw0
ウラカンのコスチュームの話題が懐かしい…。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/11(月) 13:27:03ID:cqyPjxeOO
この企画で初めて知ったわ>プラレス。

狂四郎とか昔はいろいろやってたんだね。
今はザクF2000が出てくるアレか。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/12/09(木) 11:14:04ID:JhoJ8Zbz0
浅井さん版 レイキャシール が寿やから出るみたいだね。
画像を見た感じ、少し触ると桜になりそうだと感じるが〜どう?
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/12/15(水) 19:03:27ID:+YrH3Ms+0
>>602
ググっても、どんなキャラクタが出て来るかよ〜わからんかったけど、figmaとカラメて様になるアクション・フィギュアが出たら良いな。
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/15(火) 21:41:27ID:GeXotyV8O
光ファイバー コミュニケーション 回路全開♪
30年近く前に30年後の今を支える最新テクノロジーを紹介する漫画なんて凄いよな。
途中からセラミックボディでCPUも自律型AI。
更に驚くなかれノートパソコンまで登場。
ノートパソコンなんて この時代の液晶なんてゲームウォッチだよw
確か内部電源は超電導で基本充電無し。
超電導は 今や現実の物(リニアモーターカー)となり 光ファイバーは無くては成らないものとなり。
PCは あらやる物と同化して夢の素材セラミックは最新の精度で加工され。
ほんとに考えさせられる漫画だよな。
う〜ん素晴らしい!
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/25(金) 07:07:35.07ID:fQ0e0Xc/0
ダムボーロ戦機とかいうのが始まる様ですね
三四郎・プラ狂とかの後継系
主人公機はタコボーイプラリンピアver.を意識していると思う
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/13(日) 00:09:49.54ID:xiAGLRgX0
さすがにリアルプラレスは無理だろうから格ゲーでないかな
女子プラレスラーには無駄にお色気モーションつけてね
たまーに研究所侵入ミッションも
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/13(日) 01:26:12.60ID:NhzZWj1E0
ttp://ameblo.jp/mp48
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/13(日) 05:34:06.10ID:Og0PREroO
メディコムのRAHで出してくれないかなぁ〜?
色々と商品化されたのはありがたいけど、正直
ちっさいヤツだと物足りなさを感じてしまう
アンケートハガキに書き続けてお願いしてみる
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/08(金) 20:17:18.09ID:Duqf2omJ0
レッスルエンジェルスみたいなゲームに桜姫が参戦するそうだ
ツイッターで検索すると色々とつぶやきが
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/13(火) 16:20:55.23ID:lToN0dyR0
>>604
バーチャルリアリティの描写など当時としては画期的でしたね。
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/29(水) 20:39:03.00ID:yNkWWDFY0
EX合金 柔王丸モデリングカラーver.
一般販売決定!!
キタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!

新規造型
WPWAとJPWAの2本の
チャンピオンベルトを付属
細部のマーキングなどディテールを再現
表面はマット仕上げ
価格 19,800円(税込み)発売予定期間2012年5〜6月
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/17(火) 02:18:47.02ID:in4clB5L0
グッスマの商品化アンケート投票した?
タコボーイとキングカニカンとカバノホマレと
キングボヘミアンと柔王丸Sが欲しいけど無理でしょうな・・・
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/19(木) 22:18:22.28ID:B/Ywn+bJ0
どう見ても

冷やかしにしか、聞こえん
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/29(土) 13:49:04.91ID:wHHxtgXi0
うらかん
無いのか・・・。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/28(日) 11:38:42.52ID:GSYqG+bn0
OPのアニメって金田伊功風全開だなあ。
金田の描く手首ってなんであんなにリウマチみたいなんだろう?
それと「指操作ワン」ってどういう意味。
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/28(日) 12:26:07.75ID:GSYqG+bn0
なんでレイズナーって太宰なの? レイズナーは太宰がすきなの?
プラレス3四郎ってなんで漱石なの プラレス3四郎って漱石が好きなの?
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/01(土) 02:14:49.30ID:KaGVBbKy0
この商品の発売予定日は2012年11月30日です。

この商品の発売予定日は2012年12月31日です。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 15:58:02.23ID:Ovum/xsU0
4年越しでウラカンキターーー!!
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 19:28:13.28ID:zpQLe07O0
>>621
ttp://whl4u.jp/newproducts/Published/wh17_0019_p.jpg.php

> 2013 WINTER
> WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!!17
> プラレス3四郎figma エル・ウラカン(MAX)
> (c)牛次郎・神矢みのる・秋田書店2009
> ※写真は監修中のものも含まれます。
> ※原型やデコマスは2013年2月10日現在のフィギュアとなります。

うおおおおおおおまじだあああああああああああ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 19:29:10.61ID:zpQLe07O0
ここでバンダイかリボルテックからマッドハリケーンを…っ 一番印象強い敵ってマッドなんだよなぁ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/10(日) 20:37:18.92ID:Ovum/xsU0
>>622
滾ってくるよな!
web通販でも浅井サントコでも良いので他のコスチュームも是非!
柔王丸(対ウラカン戦ver.)と桜姫(初期ver.)をリニューアルとして
発売して欲しい!

>>623
マッドも良いね。
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/11(月) 15:06:35.63ID:erWaOD160
ガイバースレはちょこちょこ書き込みあるのにこちらは寂しいな…連載終了してかなり経つ作品と、現行作品の差か
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/12(火) 10:57:00.29ID:GucDGmlH0
当時、浅井氏はウラカンのためにfigmaの企画を受けたと、どこかで読んだ気が。
その際に、ウラカンには日本選手権版の柔王丸換装パーツが入っていると言っていたけど
その企画は今も生きているのだろうか。。。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/19(金) 05:57:13.14ID:OZFC8VmyO
ウラカンは未だに参考出品されてるから企画はあるんだろうが
もう何年待たせるつもりなんだろうか。もし発売するときは
柔王丸アニメverもお願いしたい
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/23(木) 22:42:15.51ID:Fi7Irvf/0
夏のWFで塗装済みウラカンの展示があると信じてます。
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:5aOi8iai0
夏のWFで塗装済みウラカンの展示がありますように……。
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:vj5TU8r70
>>631
シリーズ化とか贅沢言わないんで、ウラカンだけでも……。
最後に夢を見させて欲しい。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/19(土) 01:10:45.36ID:6MFeSubo0
またワンフェスの季節がやってきた…
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/19(土) 17:57:07.96ID:qBIUXdm5O
えらい上の方にスレ来てたから、新商品情報かと思ったら違うのか…

俺はまだ足洗えてないけど、三年前に結婚理由で玩具趣味止めた友人が、
柔王丸&桜姫だけは未開封で持ち続け、
ウラカンだけを待ち続けてるんだよね…

玩具シリーズが打ち切りばかりだったから、何とか今回だけは出してほしいわ。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/07(日) 15:27:42.15ID:IX09l8uU0
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価タイピング★GTM860MIGZO★

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還絵の具歴史塗り替えCM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン

カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保LGwardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子
0637たける
垢版 |
2015/02/02(月) 21:37:12.34ID:VAsdhdPhO
くわしく
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/31(木) 22:04:17.34ID:Zh8BQjxN0
EX合金 柔王丸

5月再販!!!!

プレ値5万円崩壊!!!!!
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/19(日) 17:36:07.55ID:aEhrZUKy0
リキオーまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況