X



仮面ライダークウガのおもちゃ EPISODE6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/28(水) 23:02:41ID:YHem/NxB0
■■■■■■■◆◇□□ 『 仮面ライダークウガ 』のおもちゃ □□◇◆■■■■■■■


◆ ここは仮面ライダークウガのおもちゃ専用スレッドです。
◇ 既出ネタ削減のため、テンプレートと過去ログは必ず読みましょう。
◆ 基本的にクウガのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
◇ クウガのおもちゃ以外の話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
◆ 過去ログ、関連スレ、発売予定等のテンプレは>>2-10辺りです。
◇ 荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
◆ 次スレは重複を避ける為、>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てて下さい。
>>980が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
◆ 新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◇ 新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
◆ 現在のスレッドを使い切る前に新スレへの誘導を忘れないようにしましょう。


前スレ:【総合】仮面ライダークウガのおもちゃスレ Part5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172049891/

特撮スレ:仮面ライダークウガを語れ【2000の技を持つ男】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1232840430/

画像掲示板:仮面ライダーTOY画像アップローダー2号
ttp://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/index.html
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/28(水) 23:03:14ID:YHem/NxB0
■ 過去ログ

仮面ライダークウガのおもちゃ
http://cheese.2ch.net/toy/kako/968/968863905.html
仮面ライダークウガのおもちゃ Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1012879472/
仮面ライダークウガの玩具を再評価するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1027637006/
仮面ライダークウガの玩具スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131808706/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/28(水) 23:03:46ID:YHem/NxB0
■ 関連リンク

仮面ライダーアギトのおもちゃスレッド
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142406260/
仮面ライダー龍騎のおもちゃpart34
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171713871/
仮面ライダー555のおもちゃ コード054
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1215167724/
仮面ライダー剣のおもちゃ49枚目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179752309/
仮面ライダー響鬼のおもちゃ 22撃
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201009144/
仮面ライダーカブトのおもちゃ 22匹目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1220417051/
仮面ライダー電王のおもちゃ 30両目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1228220812/
仮面ライダーキバのおもちゃ 13噛目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1231753803/
仮面ライダーディケイドのおもちゃ 3世界目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1232900196/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/28(水) 23:13:05ID:GRpB8iTw0
そうよ>>1乙よ!滑稽でしょ?笑えるでしょ?笑いなさいよ!あーっはっはっは!って笑えばいいじゃない!
あーっはっはっは!
          ,. -‐ ´ ̄ ` ‐- /∧\
        /         ヽ/ `ヽハ ハ
.        /            V リ ハl  l',ヽ
      /  ヽ ヽ ヽ ヽ  \ V / !  !Vハ
      ,' ! jヽ ヽ ヽ \ \斗 l V /l  | | ハ
       | j ! \\ \ /ハ  l  |、/ |  | | |',
      ! l l  ̄≧,r\ \ヽ! Vリ  !ィ} .|  | | |ハ
      Vヽ \,ィ ///7\i __,.ィl /!ン |  | | | ハ
       /ヽ\i ! l l | l,   ` ̄ j/ |   |  | | l ハ
.      / /\! ' ' ' ' .l --ヘ  ,.| |  ! / | | ∧
     / / /: ∧    !. `ー' イ j /ヽ ,' ./ .| /!   !
     / ./ / /\  / ≧f|‐‐' //// /、 l/ |   |',
     ! / //;.;.;.;.;. ヽ'__)/|  /イ': :/イ: : ≧| l  |∧
     l/./:.ヽ;.;..;.;.;.;.;.∠ィ=k|__/: : : : /,: : : ! !   ! ∧
.    /: : : : .:.\ /;.;.;/;.;.;Y===='/: : : リ .,'  l  ∧
.  /: : : : : .:.:.:./;.;.;/.;.;.;.;.;V: : : /: : : : : / /  ,' ∧ ∧
,..イ: : : : : : .:.:./;_;_//;_;__;.;._;j: : :/: : : : : .:./ /  ∧ .∧Vハ
!: : : : : : :.:.:/;.;.;.;.;/  !;.;.;|;.;.;.V: :/: : : : : .: / /  / j  ∧.Vハ
ヽ. : : : .://;./;.;.;.;k  j.;.;.;l;.;.;.;.∨: : : : :.:.:./ /  /|  |   !', Vハ
 /゙ー"/ /∧jー‐':.:∨≦'‐‐'´/: : : : : .:.:/ /  / .|  l   |∧ Vハ
./ /  / /! ハ:.:.:.: : Y: ::.:.:.:.ン: : : .:.:.:.:.:/ /  /  !  |  .| .∧ Vハ
  l  ,' l l  |:.: : : :l l:.>': : : : .:.:.:.:.:.:/ /  / ! .!  !   .|  ∧ Vハ
  |  ! | |   |:.:.>'": : : : : : :ヽ.:.:.:.:./l ,'  / | .|  | |  |   | Vハ
  |  ! | l ィ;.´;lニニ/: : : : .:.:..:.:.:./:.| !  /  j  |  | |  |   |  .Vj
  l  ! l/|;.;.;.;.;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,..<.:.:.:.:.l l ∧  l  |  | |  |   |   !l
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 01:26:23ID:t0YpaPnl0
保守age
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 02:10:15ID:igtNXE0iO
発売中
・バンダイ/レジェンドライダーシリーズ
07 仮面ライダークウガ マイティフォーム \840
・バンダイ/レジェンドライダー変身ベルトシリーズ
クウガベルト \2,940
・バンダイ/仮面ライダーDXサウンドバトル
クウガ〜ディケイド、キバットのフィギュア付き \6,090
・バンダイ/HG GALLERY 平成ライダーセレクション前編
クウガMF、ブレイド、電王SF、キバKF、ディケイドの全5種 \200
・バンダイ/仮面ライダーキッズ「平成ライダー総登場!」編
クウガ〜ディケイドの全10種 \126
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 02:11:08ID:igtNXE0iO
2月発売
・バンダイ/仮面ライダーディケイドファイナルフォームライドシリーズ
FFR01 クウガゴウラム \2,625

3月発売
・バンダイ/THE 仮面ライダーズ(食玩)
ディケイド、キバKF、電王SF、クウガMFの全4種 \315
・バンダイ/伝説のライダーベルト
アークル、Vバックル、ファイズドライバー、ブレイバックルの全4種 \315
・バンダイ/TWIST ACTION FORM
仮面ライダークウガ(マイティフォーム) \4,410
・バンダイ/S.H.フィギュアーツ
仮面ライダークウガ マイティフォーム \2,625
・バンダイ/S.H.フィギュアーツ
仮面ライダークウガ タイタンフォーム \2,625
・バンダイ/S.I.C.ヒーローサーガ 魂コレクターズ
vol.3 仮面ライダークウガ「ダークサイド」 \46,200
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 02:11:36ID:igtNXE0iO
4月発売
・バンダイ/S.H.フィギュアーツ
仮面ライダークウガ ドラゴンフォーム \2,625
・バンダイ/S.H.フィギュアーツ
仮面ライダークウガ ペガサスフォーム \2,625

5月発売
・タイムハウス/リアルアクションヒーローズ
436 DX仮面ライダークウガ マイティフォーム \17,640
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 03:32:00ID:F/J49Rwa0
ドラペガ画像来た
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/113143
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/113142
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 13:18:38ID:igtNXE0iO
ペガサスボウガンを可動式にしてるのはGJすぎる
ようやくバヂス戦のポーズを再現できる
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/29(木) 21:03:06ID:NvNYTk+G0
>>15
やっぱここまで揃うとグロンギも欲しくなるなぁ、各フォームごと印象的なシーンが多いから再現したくなる
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/30(金) 00:40:55ID:YQ+jWarHO
ディケイドで地獄兄弟と戦うみたいだから
一応相手はいるけど
やっぱグロンギも欲しいなあ
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/30(金) 02:18:10ID:UyFCR86L0
>>19
ディケイド(クウガに変身)VSキバ らしい画像は見たけどね。

小野寺クウガと戦って欲しいな…
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/01(日) 07:33:58ID:wllVhgMiO
>>23
え〜っ!? 今頃何言ってんの?? そんなの1ヶ月前には出てた話じゃん‥。

もしかしてディケイド全30話というのもまだ知らなかった?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/01(日) 13:55:23ID:lFRjjZU7P
S.I.C.の22の2004年の再販買ったんだけど、手首と腕をつなぐ関節がめちゃくちゃ固いのよ。
頑張って頑張って差し込んだと思ったら、外す時折れちゃったし。
これくらい固いのが普通なの?余りにも固すぎてタイタンフォームだけで諦めてしまった。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/04(水) 07:40:54ID:A/+DGaaP0
黒目アルティメットの変身音、
コンセレのライジングフォームの変身音と同じだ・・・
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/04(水) 10:13:07ID:ku5SWOILO
コンセレ買いなさい
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/04(水) 21:15:30ID:vDQbIx+T0
ハイパーヒーロークウガ(オオツカ)に合うスケールの
バイクって何があるか教えて下さい。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/05(木) 01:45:28ID:3k2ZRc5/O
プライズのトライチェイサーかラジコンのビートチェイサー

プライズはノーマルヘッドとブラックヘッドあり
ラジコンは大きさが大小あるが、大は超装、小はオオツカサイズ

どちらもオクでよく見かける
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/05(木) 02:41:51ID:GsVxkAv5O
>>40
こういう状況見ると
レジェンドライダーベルトみたいな玩具、
もうちょっとマシな作りにすればいいのにと思う
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/05(木) 04:14:36ID:Zvu5PVgb0
>>39
そういや、ちっちゃいRCもあったなぁ。
アレ、そういうスケールなん?
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/06(金) 00:08:24ID:UMAgXeSHO
DXベルト 回転しなくなったらどうすればいいの?
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/06(金) 01:51:04ID:pB72Q0j5O
今更だけど廉価版アークル、レバーじゃなく押しスイッチにすればまだマシだったろうに
グランセイザーだったか、拳につける変身アイテムあったよね
あれみたいに目立たない感じでさ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/06(金) 08:51:30ID:8h+rBSQsO
「どうしたら目立たないように、かっこよさを損なわずできるか」
っていう努力を全力で放棄したような出来だぁね…。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/06(金) 11:56:59ID:kLwpGLOx0
接触不良で回転しなくなる、光らなくなる、ってのを改善した結果があれなんだろ。
動かなくなったよ、っていう苦情の電話が相当来たんだろ。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/06(金) 22:52:32ID:vIWf28URO
祭りとかで売ってる、お面今年新しく出ないかな
当時のモノじゃなくて
目をクリアにした新型で
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 10:55:50ID:ifF4D8cMO
大変です!ディケイドとかいうお祭りライダーで、我々のクウガがありえない変形で、糞みたいな偽ゴウラムにされてました。

玩具だけならまだしも、劇中で実際に首が収納とかキモかったです‥orz
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 14:55:46ID:IM5vhmq60
>>14
詳しく
赤色や青色に光るのか?
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 18:28:08ID:cEpJu83B0
クウガが棒っ切れや銃を変形させて武器にするみたいにクウガが
ディケイドにいいように道具にされてるのに泣けるな。
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/08(日) 21:34:18ID:azJgVUIC0
今日の放送で2000年に放映していた「クウガ」と今の「クウガ」は別物だとはっきり理解できた

変形については賛否両論ありそうだが変形後のクウガゴウラムもゴウラムとは形違うし
別にいい気がしたから玩具楽しみ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/10(火) 08:26:51ID:GkFMs8vp0
スーパー仮面ライダー大作戦のゴウラムとか平成ライダーの偽者っぷりに
怒っても・・・。
それにしてもあの変形(あれは変身じゃないわな)には驚かされたけどw
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/10(火) 15:30:02ID:/77qIMi/0
それよりもクウガゴウラム飛んでるのにの羽開いてなかったとこにすっげえ違和感感じたんだが。
超変形は大目に見るとしてもせめてそういう気ぐらい使って欲しかった。
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 07:13:03ID:y9hH8bZmO
なんでアドレス晒してんの?
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 07:19:50ID:f2TuOIonO
池沼なの?
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 14:29:43ID:y9hH8bZmO
チョ→変身ユウジ!
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 18:57:25ID:y9hH8bZmO
>>81
つユウジ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 22:18:15ID:f2TuOIonO
つ yuji_m_710@yahoo.co.jp
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/13(金) 22:57:20ID:fVEgbkPSO
短パン
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/16(月) 18:04:10ID:H58dctSJ0
SICクウガのクラシック版、再販しねえかな・・・
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/16(月) 20:38:34ID:N5egHOz+0
クウガゴウラム買うかスルーするか・・・

正直フィギュアーツよりマスク造型いいし、ネタ玩具としても一級品だし・・・
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/17(火) 02:11:44ID:wyJvZMEkO
>>93
俺は購入するつもり。カードも付いてるしさww
2月28日が楽しみだ。

でもフィギャーツには、流用効かなそうなのが…。
DCDしかサンプル置いて無かったから確信は無いが、組み合わせても頭が大きい気する。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/18(水) 19:53:49ID:p5lxMENYO
あるサイトで1/1サイズの被れるマスクがあったんだけど、だれか買った人いるかな?買いたいと思うんだけど不安で。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/19(木) 10:02:56ID:g4Hp8mHR0
買うのはやめた方がいいと思う。
香港から直送されてきたけど破損してるものが届いた。
クレームメールしたけど一切返事なし。最悪の店だわ。
金をドブに捨ててもいいなら買ってみれば。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/19(木) 12:07:10ID:hM9ILKlAO
97ありがとうございます。買うのをやめておきます。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/19(木) 13:34:07ID:MMlG2AD8O
>>96
マルチ乙
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/19(木) 15:52:00ID:HrA51fD9O
マルチ晒しあげ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/20(金) 09:58:46ID:CAmFMPNi0
クウガの武器って、放送当時玩具の発売ってあったんですか?
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/20(金) 12:00:20ID:yatcmMSCO
あったよ、ユウジくん
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/20(金) 16:57:10ID:5lRxvPftO
おいおい
またユウジが来たよw
0108102
垢版 |
2009/02/21(土) 07:01:12ID:hUaRRZLc0
ん?こういう質問したらダメだったの?
何でアドレス晒した奴扱いされるのか分からん
ただ単にクウガの玩具レビューを検索しても、装着変身かベルトしか
なかなか見つからないから疑問に思っただけなんだけど
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 08:13:32ID:hUaRRZLc0
>>109
玩具はどんな機能があったのかとか知りたかったのと
玩具レビューを見たかったから、それでライダーの玩具レビュー系のとこを探してたんだ
知りたかったのは、どんな感じの玩具だったのかって事だから
そればっかり考えてて、発売元はスルーしてたわ
たしかにそれで調べてみたら良かったね
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 09:17:19ID:39md2fvz0
>>110
ドラゴンロッド→伸縮&鈴の音
ペガサスボウガン→変形&発射音(要電池)
タイタンソード→伸縮&変な音
……って感じかな。

トライアクセラーも電池入れるタイプだったけど、どんなギミックがあったか忘れた。
真価を発揮させるなら、乗用ビートチェイサーも買わないとダメだろう。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 10:37:19ID:SgnRTNpFO
ユウジ
アドレス晒すのやめたのか?

ユウジらしくないぞ

0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 15:42:12ID:HDk/kU6iO
ペガサスボウガン壊れやすいなぁ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/21(土) 15:47:09ID:Fw3RIii0O
何度でも言う


ど こ か の サ イ ト に は 接 続 す る な!

侵 入 さ れ て 何 か 仕 込 ま れ る ぞ !


往生際悪すぎ…
カッコ悪いの通り越して哀れだな…

寝た兎を起こしちゃったねぇwww

詳しくはやまとスレ嫁!
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/01(日) 06:02:31ID:TrTEuwicO
助けてください……
DXベルトが回転しなくなり片側から音も聞こえない
新品電池いれても掠れた低音しか聞こえない

どうしたらいいんだ……
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/01(日) 11:06:19ID:+QvyGI4dO
>>129
10年後には同じ事になるだろうけどね。

さすがに約10年経つとダメになるんだな。引っ張り出してきて、そういうのに気付く機会になったり、過去玩具のメンテナンスしたり‥。

そういう意味ではディケイド放送は良い機会になったのかな。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/01(日) 13:57:49ID:nAElyYhz0
玩具のメーカー部品保持期間は3年だからね
残っててカブトまで響鬼はアウト。クウガは論外w
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/12(木) 00:42:16ID:kupnaDWGO
消防時にDXドラゴンロッドで弟に殴られて泣かされたのはいい思い出

タイタンソード欲しかったなぁ…
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/12(木) 11:27:43ID:qgEdJbhTO
いやったぁぁぁ地元におもちゃの病院が来る!

DXアークル治してもらうぞ!

回転しなくて発光も悪く片方のスピーカーから音が聞こえないわけだが修理代いくらぐらいなんだ?
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/12(木) 11:43:54ID:CbpSLtSCO
>>125⊃諦める
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/12(木) 15:15:24ID:OaFtsNtZ0
私はたしかにおもちゃ病院に入ったはずだが
そこには改造手術を施され、片方のスピーカーから異音のする色剥げしたDXアークル姿の>>133が!
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/14(土) 01:09:40ID:T4AqJFi6O
俺は知り合いにただであげた
コンセレあるし
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/20(金) 21:17:50ID:nzS7gB5X0
..廉価アークルって4フォームの音鳴るってあるけど
あのレバー押したら勝手に連続で鳴るの?
キュアンキュアンキュアキュアキユアパワーン(マイティ)
→ポワンポワンポワポワポワパワーン(ドラゴン・後は略)
それとも一回押すごとに音変わるの?
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/21(土) 04:56:17ID:LZQ2EbWXO
廉価アークルは最悪回るギミック捨てて良かったから、食玩キバットみたいな赤→青→緑→紫、の電飾みたいなのを入れててくれれば良かったのにな


移植してみようかな、と思っている今日この頃
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/21(土) 19:04:36ID:n99OOZOlO
ツイストアクション買ってきた。これで4400円は高いな。アーマー部のメタリックは綺麗だがプロポーションがゲーム景品レベルだな。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/24(火) 18:57:27ID:nn+KkxNT0
やべぇコンセレほしい
アマゾンの9万9999円高杉ワロタw
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/24(火) 21:42:45ID:CqCgbwiR0
ここ最近のゲーム景品てわざとレベル下げてる気がするw
フィギュア&バイクや一番くじクウガは出来良かったのに・・・
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/26(木) 09:33:57ID:8tPlBLNW0
レジェンドじゃない廉価アークルは、マイティの音がフルだからいいけど・・
他のフォームがないからなあ・・・
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/27(金) 18:01:03ID:DWP/XRfu0
TAFは膝を曲げてファイティングポーズを取らせればまだ見れるけど
半額でも購入意欲が湧かないな
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/30(月) 01:07:36ID:+fIb6MarO
DXベルト、一年振りに起動させてみたが異常無しでヨカッタ。
ただ前は装着出来たのに今は…
0156一条
垢版 |
2009/03/30(月) 03:13:38ID:mr6iRTVY0
五代っ! 最近、弛んでるぞ。(腹が)
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/30(月) 14:12:17ID:31PXJ/GlO
オクでよくベルト見かけるけど結構売れてたんだな
ライジングおまけにする人がほとんどだし
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/30(月) 16:04:07ID:mr6iRTVY0
>>157
全国的かどうかは分からないが、うちの周囲を見る限り、
番組終盤時、DXベルトや各種なりきり類が早々に消滅してたのに、
ライジングセットはダダ余りだったからなぁ。
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/30(月) 22:29:27ID:nZKalvCrO
中古ショップで電池ケース蓋片方無し、回転ギミック死んでる、仄かなタバコ臭い付きアークル(ライジング付き)を500円で買って来た

初めて触ったけど、サウンドが凄い迫力
大満足だ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/01(水) 14:59:13ID:phAQ1Pb+O
今月末のドラゴンとペガサスも楽しみだぉ

あと、今更かも知んないけど大人用なりきり武器も作って欲しいぉ
ソード、ロッド、ボウガンのセットで2万円なら買うぉ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/02(木) 03:45:26ID:Wkwq6p8j0
>>162
大人用で? しかも、ロッド、ボウガン、ペガサスのセットが2万円って……
俺、誕生!の主題歌思い出した。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/04(土) 02:10:17ID:vhYOm3K9O
フィギュアーツ買ったけど、帯に書いてある
『平成ライダーアクショフィギュアの原点』に吹いた

アクショフィギュアって何だよw
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/04(土) 08:20:25ID:FGcG9gQA0
アルティ出すならもっとガッチリした体型で欲しいけど
他のフォームとつりあわなくなりそうだな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/04(土) 23:11:14ID:FGcG9gQA0
そんなもんかな

たまたまポピニカDXトルネイダー入手したんで試しにSHFのマイティを載せてみたら
配色が似通ってるせいかアギトより似合ってるように見えるww
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/09(木) 13:12:14ID:MfS3hT/sO
超装可動が遂にべたついてきたんでバンダイに電話したら布スーツにしてくれるそうだ
最近変わったのかね?ちょい昔は現金払戻だった気がするが…何せよフィギュアーツ買わなくてすんで良かったよ

ってかスーツ劣化している奴中古屋で探そうかなぁ…安価で全部揃えられるかもしれん
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/10(金) 06:30:46ID:0mv77Rm60
>>174
えっ、それマジ? 今だに対応してくれてると言うのが凄すぎる・・・
俺も取替えてもらおうかな〜スーツ。
電話→バンダイの返答→超装クウガ里帰り・・こんな手順になるのかな?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/10(金) 10:10:18ID:BMNm3YIpO
うちの、クウガもスーツがひどいことに、なっているから、連絡してみよう。バンダイの相談係って土日やっていますか?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/10(金) 10:51:48ID:3+qDO+siO
自分の場合
バンダイに電話→栃木のおもちゃ修理センター千葉様宛で(超装可動の箱には書いてないがディケドラ箱に書いてある)に自分の名前、住所、電話番号を書いたメモを添えて着払いで送る→
大体1週間ほどで布スーツになって帰って来るとのこと

多分これはディケイド効果じゃないか?何せよ助かるわ昨日中古屋でペガサスが劣化値下がりで2.7Kで買えたから今日一緒に送るよ
0178175
垢版 |
2009/04/10(金) 11:33:21ID:0mv77Rm60
>>177
ご丁寧な説明をどうも有難う!
そうか、ディケイドの影響か・・確かにそれならこの大英断的対応に合点がいくね。
でも、8年も前に売られてた品のケアをしてくれるのは、どう考えても、やっぱスゲェw
俺は、通常フォーム4種+グローイングも所持してるから、駄目元で問合せてみるよ☆

0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/10(金) 11:53:17ID:3+qDO+siO
>>178
他にもあったら一緒に送ってくださいと言われたよ

ってか、もしかしたらこれはDXアークルも修理対応してくれるんだろうか…
0180175
垢版 |
2009/04/10(金) 12:34:13ID:0mv77Rm60
即レスサンキュー。複数送るのは流石に迷惑かなとは思ったんだけど・・
>>179のレスを読む限り、何やら対応してくれる雰囲気みたいだし・・・
てことは、俺のクウガ陣は全員生まれ変わる事が出来そうだねwこりゃ☆
でも今回の事で超装を里帰りさせる人が急増しそうな予感。
その上、アークルの修理まで対応・・・う〜ん微妙だけど
忙しくなる前に一応送ってみたらどうだろう? 
ついでにやってくれるかも? 壊れてたらの話だけどね。

0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/10(金) 13:04:52ID:3+qDO+siO
いやコンセレのみで自分は持っていない、このスレ内でよくそういうレス見るからね
一応聞いてみたが「箱はありますか?」や無い場合は「バンダイの刻印と番号らしき数字はありますか?」と聞かれたが持って無いからそこで切ってしまったよ…
だが雰囲気からしてイケる気がしてしたな

こりゃ超装可動再修理といいまた値上がりするかもしれんなぁ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/10(金) 13:46:46ID:nA2sHPqQ0
>>178
自分も5フォーム揃えた口なんで、結果報告よろしくお願いします。

布スーツの画像どっかに無いかな。
0183175
垢版 |
2009/04/10(金) 21:15:49ID:0mv77Rm60
>>181 刻印番号を聞かれたって事は、マジで修理して貰えそうだね。
自分も持ってないけどさw やっぱDCD効果なのか・・超装スーツ交換といい
対応の心意気が凄いねぇ。

>>182 明日から急用が入っちまったもんで、里帰りさせるのは来週以降になりそうなんだ。
でも、結果は報告するぜよw
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 11:46:00ID:UyyOUcH7O
>>184
その場合は元値12800円返金してくれるんだから何か別の買えば良いんじゃない?

超装可動が劣化心配なくより遊びやすくなるか、給付金並の小遣いが手に入るかの違いじゃないか
どっちがいい?
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 13:45:33ID:wmrd19DUO
>>186
前にスーツ取り替えて〜ってメールした時は
「レシートと購入場所添えて送って。到着後購入金額分の商品券送るよ」って返事が北んだけど
現金になったの?
週明けにまたスーツ取り替えてメール送ってみるわ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 14:11:32ID:G8KXJ+At0
スーツ取り替えてメール 送る

だったらいいけど

スーツ取り替えて メール送る

だったら鬼だなw
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 14:48:41ID:NwRW8ZWN0
アベデザインで売ってたみたいな質感のスーツは
どっかで売ってないものか

ジャージみたいなのはどうも・・・
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 15:13:01ID:G8KXJ+At0
>>190
いや冗談だからw

ツイストアクションフォームの生地みたいなのだったらまだ映えると思うけど
あれもしばらくしたらボロボロになるのかなぁ
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/13(月) 11:28:53ID:WEUdJQy70
超装の事をメールで問合せたら、さっき返信が来た。
担当部署(栃木県)にてスーツ交換を無償で行なってくれるって。
>>174の言う通り、何体でもOK!みたい。 
またスーツの在庫により、交換に時間を要する場合もあるとの事だ。
どちらにせよ、ウチのベトベトクウガ共がついに蘇る〜w
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/13(月) 23:02:56ID:4yO8zwgX0
すごい今更だけどクウガにはまってタイタンソードとかが欲しくなった
食玩のクウガキットがヤフオクで定価で落とせて喜んでる俺がいる
やっぱりベルトは最近出た伝説のライダーベルトとはだいぶ違うんだね
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/14(火) 21:22:53ID:MCj5wD61O
保守
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/22(水) 22:04:13ID:qNQxzNssO
今日スーツ蘇った超装クウガ引き取ってきた!
やっぱりきめ細やかなジャージな感じだが個人的には悪くない!
なによりちょっとスーツのべたつきが付いてしまった雄介ヘッドも綺麗になっていることに感動したわ
早速ポーズつけて飾っている

後、粗品でARAMISと刺繍してある普通のハンカチが付いてきた
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/23(木) 10:04:19ID:bxRGFop60
フィギュアーツ用に久々にDXトライゴウラムを引っ張りだしてみたら、
ゴウラムの羽付け根が両側折れてた…
クリックのバネが強くて、静加重に負けたみたい
同じ症状の出た人いる?
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/24(金) 04:44:23ID:H9McEpkGO
超装クウガ帰って北よ
確かにジャージ・・・と言うより全身タイツみたいになったけど、触れない可動人形より全然マシ
電池が絶縁されてたけど、交換してくれたのかな?
あと201と同じと思われる粗品もいただきました
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/27(月) 23:22:24ID:TINLy4u2P
回転遅い、音汚い、スピーカー片方しか聞こえない
DXベルトがあるんですけど、おもちゃの病院で
手術費いくらぐらいかわかる人いたら教えてください。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/28(火) 12:47:00ID:rajm77Xh0

KYで悪いんだけど

DXのクウガベルトについて質問なんだけど、
あれって↓みたいに光るの?CMと違うんだけど…
ttp://www.youtube.com/watch?v=i-bag4Sb8Tw
0209175
垢版 |
2009/05/01(金) 00:24:57ID:nXnwU4Gx0
昨日、超装のクウガ5人衆が無事、我家に帰還しました。
上の方で書かれている通り、タイツ製のスーツに交換されたけど、
全然格好良いと思うよ〜☆ てか久々に引張り出して遊んでみたが、
楽しい!嬉しい!。超装って結構動くね、値段をもう少し安くして、
タイツやその他諸々の不良を無く発売してりゃ、普通にいい商品だと思ったよ。
最後に貴重な情報を教えてくれた、>>174には、マジ感謝だす!
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/03(日) 00:20:26ID:SXSGP1bnO
>>212
)^o^(

悪いけどコレただでさえ最近の変身ベルトの機構と違って調節・装着がしづらいのにさらに手間は増やしたくないな…
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/03(日) 21:39:21ID:/i2SzKvHO
このスレ、フィギュアーツの話題あまり出ないのな
結構クオリティ高くて満足
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/03(日) 23:48:12ID:SLPV5xxl0
現行どころか最新商品だから当該スレで話題にしちゃってたんだよね

そのままでも及第点の出来だけど
角とアークルを小さく加工して
パンツを削るか太もも軸を延長して引き出し可能にすると更にいいよ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/07(木) 13:04:42ID:8HodQciM0
腹巻するか上着してその上から巻けば?
ベルトいじりたくないなら自分の方が妥協するしかないでしょ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/08(金) 21:13:13ID:oDBPHcq5O
オダギリも撮影用のベルトはデカすぎて
タオル後ろに挟んで巻いてたらしいから
むしろリアルじゃないか
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/09(土) 23:41:52ID:LfiLNjL9O
ウエストサイズはわかりませんが腰骨の上で巻いても余るから、鍛えても仕方ない気がorz

Vバックルとかと同じく折り曲げて後ろで留めるような処理にすりゃよかったのに…
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/10(日) 16:20:56ID:UkSDO+ng0
コンセレどっかで買えないかな
中古玩具売ってるような店にもないし・・・参ったのう
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/10(日) 19:34:36ID:NzvXfwpi0
DXは「腹」になら巻けるよ。
位置が高すぎて、見た感じは相当マヌケになると思うけど。
巻けるには巻ける。
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/10(日) 21:11:46ID:iG2iiSQJ0
オレは痩せてるけどDXはサイドの部分が引っ掛かって
腹の位置でも全く無理で体に密着出来ないわ
DX巻ける奴ってよほどガリガリなのか?
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/11(月) 08:35:21ID:kNZBMwMWO
>>203
遅レスだが同じ症状で割れたと思われるゴウラムを先日入手したよ
確かにバネの力でテンションかかり続けた結果割れたみたいに見える
あの部分のバネって予想外に強いんだね
あれを押さえ込みながら接着剤で補修するのは不可能だわ
スプリングを交換するかカットするしかないかも
ちなみに元々持ってた方のゴウラムはノーマルゾンビ共に破損なしだが、片羽根の角度固定がやや難儀になってきた
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/12(火) 21:13:13ID:IcTD97XA0
2005年?の廉価アークルと今年のレジェンドアークルの違いは?レバーの向きと音声だけですか?
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/15(金) 22:19:49ID:SWSuNgh20
子供たちが喜ぶなら別に否定するつもりはないけど
あれはクウガとは別ものだと思うことにするよ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/15(金) 23:50:28ID:RbVUxfj/0
クウガ本スレ等でも指摘されてるが、
原案初期のアルティデザインをかなり踏襲してるね。
剣キング、キバエンペラーがそのデザインを引き継いだんだと
勝手に解釈してたけど・・まさかクウガで実現しちゃうとは、何とも感慨深い。
ソフビとか出ないかな〜、アルティと並べたい★
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/16(土) 00:13:46ID:wozuX5fm0
まあ普通に出るんじゃないかな
これまでも夏の映画の新ライダー・新フォームは必ずソフビ化されてるし
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/16(土) 01:39:31ID:wozuX5fm0
映画ライダーがEX扱いなのはまあ毎度のことだね。

>>247
NEW電王は毎年恒例の夏の映画とは別枠だからちょっと事情が違うよ。
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/16(土) 21:54:06ID:WImn6aFFO
>>250
情報弱者な俺はここの辺りの話題が理解出来なかったんだが、貴兄のお陰で理解完了!ありがとう(親指
そいや、ライジング形態も金地に各フォームの象徴色のラインを入れる筈だったらしいから昔出来なかった事をここぞとばかりに盛り込んだのかもね。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/17(日) 00:41:43ID:hDGdqSEN0
>>250
「ダグバとアルティ」だと、ジャラジャラしてる分ダグバの方が派手に見えたんだけど。
今度はクウガがゴテゴテし過ぎてバランスが悪いなぁ。
「キバエンペラーFとダークキバ」ぐらいのバランスが、並べたときに一番いいと思う。(ほぼ色替えだから、この例えは適切じゃないかもわからん)


まぁ、ダグバに並べる目的で作ったんじゃないだろうから、文句言うのもおかしいけどさ。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/17(日) 18:22:07ID:s+BstDvl0
>>244
ソフビはなんだかんだで出そうだがFiguartsとかは出そうにないな。
アーツ化するとちょうどいいバランスになりそうなんだけどな・・・。

0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/18(月) 11:58:51ID:veRoV/5oO
4種買おうと思ったらマイティとタイタン売り切れorz
まぁ一番好きなドラゴン買えてよかった
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/20(水) 21:40:24ID:V/t1amNRO
レジェンドライダーシリーズのアークルに、放映当時に販売されたDXアークル用ライジングパワーアップパーツを取り付ける事って可能?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/21(木) 19:02:56ID:eNPWxbHv0
ライジングのカバー削ったりして無理やりつけるとして、
それでどうするの?
レジェンドのベルトで赤く光らせるのか?
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/21(木) 19:35:58ID:bWtPQk1b0
黒目アルティだと脳内補完して発光させない…それだったら、ベルトのレバー外して、ライジングのカバー裏側に有る、隠しボタンを押す細い棒を外せば何とかなるよ…
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/25(月) 22:29:30ID:JXbXBC7MO
既出かも知れませんが、ツイストアクションフォームのクウガはポビニカDXビートゴウラムに乗せるのにちょうどいいでしょうか?
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/25(月) 22:32:08ID:G0uwFWRg0
TAFはソフビと同じくらいの大きさなんでプライズの方がサイズは合うと思う
ただバイクに乗せられるような代物じゃないよ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/04(木) 13:12:43ID:wz3vvUBZ0
でも、あんだけ動くクウガ人形は今だかつて無かったからな〜
基本動作は勿論、正座も出来るし、首も自由が利くんで
傾げさせて間抜けな画も作れるし、弄っててチョー楽しいけどな。
明日はRAHの発売日だし、クウガ人形の傑作、大塚超えが出来るか楽しみにしてる。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/09(火) 00:38:07ID:SjRoT5aJ0
クウガのフィギュア1つ欲しいと思ってるんだけど
SHFとTAFだと評判はどんな感じ?
上のレスでも書かれてるけど完成度はハイパーヒーローが一番なのかな
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/10(水) 02:06:29ID:av9SG9GB0
フィギュアーツが入手できない時は、TAFでもいいんじゃね?
電王しか買ってないけど、前評判(批判?)ほど悪くなかったぜ。

……もっとも、あれをガシガシ動かす気は毛頭ないが。w
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/10(水) 10:21:42ID:cUHcVvU40
ってことはTAFよりSHFのほうが評判良いってことか
動かして遊びたくなるかもしれないしSHFのほうを買うことにするかな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/11(木) 04:29:52ID:u77Pz5EU0
TAFとSHFを比べること自体、なんか間違ってる気もするけどな。
店頭で見て、気に入ったヤツを買えばいい。

他人の意見は、あくまで他人の意見だ。
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/15(月) 17:23:04ID:udUWguAmO
ライジングアルティメットはゴジラとキングギドラを思い出す
ぱっと見クワガタより龍のライダー

アルティメットはデザインが綺麗にまとまっていたけどダクバより迫力がなかった
ライジングアルティメットは正直雑だなーと思うけどダクバが霞むほどの迫力がある
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/17(水) 19:23:35ID:N8WUAbLc0
てか、みんな可動フィギュアを子供みたいに動かしながら遊んでるの?
せいぜい数日おきにポーズ変えして飾る程度なんじゃないの?
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/19(金) 13:20:38ID:E/6SpEdaO
ばっかやろー、装着アメイジングも良い物だぞ。
俺は、店員がいつも笑顔でいられるよう、プレ値で買った(泣)
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/19(金) 20:22:09ID:0XjqEgz60
以前メディコムがHJ誌上通販やったときも
アメイジングからスタートしてなかったっけか
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/20(土) 00:05:22ID:kifgbdw+0
でもまぁ個人的にはクウガで一番好きなフォームだし、アメイジング発売は嬉しいね。
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/20(土) 13:24:07ID:wZO/3zAj0
マイティのリペイントなんだね。
可動は申し分無いんだけど、マスクの雰囲気を
もう少し良くしてくれたら更に素晴らしかったのに。
角調整だけでも・・
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/21(日) 21:36:41ID:YBT+ixSei
もう受け付けしてるのを知った、知らなかったらやばかった。

でも会員にならないといけないんだな、仕方ないから会員になったけど。

アメイジング出したって事は、クウガシリーズは完結させる気なんだろうな。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/22(月) 15:33:23ID:0vY/X3vOO
それにしても、アメイジングフォーム出てもほとんど限定ばっかりですね。普通に出しても売ると思うんですけど。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/22(月) 20:18:15ID:MQPURhC4O
アーツどれがおすすめですか?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/22(月) 20:23:39ID:MQPURhC4O
>>300
クウガの4フォームだとどれがおすすめですか?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/23(火) 08:34:15ID:SZ/GGqfEO
装着変身があんなに売れ残ったライジングやアルティメットが出る訳ない
バンダイは過去売れなかった物=商品素材に人気がなかったから、と考えるんだから
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/23(火) 12:29:45ID:OfzO8ypPi
>>305
ライジングは高いから、アルティメットは出てこないから売れなかったんだろ。

フィギュアーツは買う年齢層が違うから、装着が売れなかったから出さないって事はないだろ。
出荷数を絞る可能性はあるけどね。

ライジングがネット限定にならなかったんだから、多分通常発売はすると思う。

アルティメットを出すかは微妙な所かな。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/23(火) 13:34:57ID:SZ/GGqfEO
>306
甘いよ
バンダイはそんな普通な考え方なんかしない
今まで何度もそういう事があっただろ
さもなきゃ女性変身ヒーロー(ヒロインか?)関連玩具なんかもっと沢山出してる
当時はああだったけど今はこうだから別ってのは我々側の考え方なんだよ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/23(火) 17:59:20ID:K8ya1gbV0
一般

11月 ディケイドコンプリートF
    クウガライジングアルティメットF

    各2980円

通販
    ディケイドコンプリートF ファイナルカメンライドver.(全9種)
    ディケイドコンプリートF FAR ドライバーディケイドver.
    クウガライジングアルティメットF ダークアイズ

    受注開始11月
    発送予定3月 各3980円

ここまでやってくれるとうれしいなぁ。
アナアギに頭二つつけてくれたから
黒目商法に走るかどうかはわからないけど
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/06/24(水) 16:26:15ID:Jhgn/x210
マジ?w
確かにRAHスレでも楽観的なレスが幾つかあるし、
マイティのほぼ使い回し、約2万円の高額品という事を考えると、
・・・やっぱ余裕だなw
0318316
垢版 |
2009/06/28(日) 02:41:00ID:QmZmOCDi0
おまい上手い事言うなw 普通に感心したわ。
でも縁起でもない事言わないで〜w
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/04(土) 17:43:51ID:+mSmZk89i
フィギュアーツのクウガシリーズはライジング&アルティメットを待たずに終了ですかね?

あんなに手を広げられたら、クウガシリーズを完結させるのは無理っぽいですね。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/08(水) 03:24:02ID:X7Jpk0+50
俺の地元も発売当時はクウガゴウラム、売切れ続出で焦った・・・
ま〜小まめに色んな店廻って、何とかゲット出来たけどw
てか探すの少し遅くない? 2ヶ月以上前に発売された商品だぞw
0325322
垢版 |
2009/07/08(水) 17:58:00ID:X7Jpk0+50
>>324
そいや、ウチの近所にある中古店に入荷してたな。
定価より40円も高く売られてたが・・・スーパー等は売切、
撤去してる店が多いし、中古店を廻るのも手だね。
造形、仕掛け含めて良製品なんで買って損しないと思うよ、頑張れ。

0326boachan
垢版 |
2009/07/21(火) 05:29:11ID:PQORkbmZi
先日「RAHクウガ type2009」を買ったんですが、
クラッシャー部分が パケ写や広告のやつと比べると、
隙間が広すぎて なんかマヌケ顔なんです。
これって、製品版全部がそうなのですか?
そのせいで限定の「グローイングF」を買おうか悩み中です。
どなたか ご存じないですか?http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYm5gJDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkZIJDA.jpg
0328boachan
垢版 |
2009/07/21(火) 06:05:10ID:PQORkbmZi
それが、接着してあってどうしようもないんですよ。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/21(火) 08:52:11ID:OfkZyl2J0
返品交換依頼した方がいいよ。
ただし、必ずRAHスレ参考にするように。
元箱に入れて送ると箱がボロボロになって返って来る、とかいろいろ注意がある。
あと、とにかく対応が遅いらしい。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/26(日) 11:26:53ID:57FBUyRU0
楽天のショップでは完売したみたいだが、メディコムHPなら余裕で申し込めるよ。
俺はそっちで申し込んだ★  急げ!
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/26(日) 11:33:49ID:HY2Oz+UQ0
まさか在庫を時間分けて放流とかじゃないだろうし・・・
まぁオク使うつもりもないから潔く諦めるw
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/26(日) 13:04:58ID:57FBUyRU0
>>333
RAHスレによると、ワンフェス会場分は普通に余ってるそうだから、
おそらく売れ残りは通販に回されるだろう。 サイトをまめにチェックしてれば
ゲット出来るかもよ。 それ程までして欲しければの話だけど・・・
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/26(日) 13:21:39ID:HY2Oz+UQ0
>>334
親切に情報サンクス!
今日か明日くらいはせっかくだからチェックしてみようかな
しかし二万近いフィギュア700個が三十分持たないとかw
みんな赤金に飢えてたんだなぁ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/26(日) 13:51:17ID:57FBUyRU0
売残りの再販は8月1日 11時、メディのHPで受付けると書いてあったw
チャット状態スマン。購入者はクウガ好きは勿論、転売ヤーも多いんだろな。
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/27(月) 16:10:04ID:gEpTaROY0
ライジングマイティをレビューしてるところ少ないな
つか、ライジングマイティを一般にして、アメイジングをチケ限にして
欲しかった
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/27(月) 21:32:24ID:w+0lV2KF0
ふたばとかRAHのスレでは画像なら普通に記載されてるよ。
ボディの赤が少し変わっただけで、殆どマイティのリペだよね。
正直、どうしてここまでの価値が付いたのか、全然分からんな〜
ヤフオクでの高値の付き様を見ると、不況など、どこ吹く風って感じだw
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/28(火) 00:12:04ID:4D90fF9E0
マイティが余ってる中で、ネットの700個が瞬殺ってどんだけw
相当テンバイヤーが動いたのか、それとも限定に弱いのか
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/28(火) 12:50:50ID:n/C61j310
1日の再販受付が今から見ものだなw また瞬間完売を果たすのか興味あり。
本当に欲してる人にこそ、手に入れて貰いたいもんだね。
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/28(火) 16:55:55ID:7XmF/5DCO
今更装着変身のアルティメットフォーム買った
付属のゴ・ガドル・バもうちょっと動けwww
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/28(火) 19:27:11ID:7XmF/5DCO
>>343
いや、リボ球の方が余ってるからいつかそれを仕込む事にするよ
というか実はこれが初めて買った装着変身なんだ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/28(火) 21:40:04ID:4D90fF9E0
でもクラッシャーが間延びしてるよりはマシじゃない?
メディは失礼だけど間抜けヅラに見える・・・。なんかサンプル詐欺だ
0349345
垢版 |
2009/07/30(木) 16:30:34ID:EObgoxLM0
>>346

なるほど言われてみればそうかもね
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/31(金) 01:18:10ID:xpFBhEZc0
2000年当時DXアークルお祭りで偶然二個入手して大掃除に二つとも投げたの後悔
コンセレのアークルほぼ撮影プロップだしクォリティ高いなぁ
0352345
垢版 |
2009/07/31(金) 13:40:43ID:nUhEbGLSO
>>346

人によって気に成る所が違うだけでしょ
俺は目の形とか色とかが気になる

>>349

だれだよオマエは…
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/31(金) 17:09:08ID:JRVHmFLE0
アーツのアメイジングマイティ、悩んだけど結局注文しちゃった。

10月が楽しみだなぁ。
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/01(土) 10:53:54ID:4nMawQbw0
>>352

まあ人それぞれだからね、RAHのクウガを買う人はアゴの部分が
それほど気に成らないのだろう

そのRAHクウガライジングフォーム会場売残り分の購入受付は11時からだ
本当に欲しい人が買えると良いな
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/03(月) 06:40:53ID:1TnNTAyt0
クウガグッズ、今年大量過ぎて収集するのがマジで大変だよ。
その上、SHFのライジングなんて出されたらもう・・いや出たら買うだろうけどorz
来年は来年でライジングアルティ絡みの限定品が幾つか出るだろうし、
今から金の工面をせんとな〜・・・

0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/03(月) 19:14:35ID:FS9GPoA+i
ライジングはマイティを大切に扱ってくれたから好きなんだよね。

設定では違うんだろうけど、ライジングではマイティが最強っぽい様な演出が好きだった。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/09(日) 07:15:35ID:evcM+crc0
でも、デザインは格好いいよね、ライアルは。
俺は早速、ソフビ購入。RHのSアルティとアメイジングの間に挟んで飾ってる。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/09(日) 18:08:34ID:iphOyVHb0
実際、体重もマイティから50キロ増加してるね。走力も強化されてるがw

個人的にはBMに期待
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/10(月) 22:16:33ID:GIy5BeBki
オダギリジョーが演じる、五代雄介以外の仮面ライダークウガは認められない。

変な捏造は止めてもらおうか。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/12(水) 01:18:16ID:rMXafwVz0
ライジングアルティ、元から「なんか足が太いなぁ」と思ってたんだけど。
手足が細長いアーツでさえ、少々太めになってたね。

実際のスーツはどこまでが体で、どっからがガワだったんだろうか。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/12(水) 01:55:48ID:Bgz36d/30
>>386 に期待age
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/13(木) 19:54:25ID:K5p06EY90
売れ残りだったタイタンフォームのソフビ買った。造形や彩色がとても良い。レジェンドライダーのようなカスとは大違いだよwwww
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/13(木) 21:10:50ID:UyULKlEb0
>>378
おもちゃ屋行って、レジェンドライダーと箱入りの旧シリーズが両方置いてあるとなんか複雑な気分になるな。


つい両方手にとって塗装の具合を比べたり。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/13(木) 23:00:54ID:bZMkmVBki
ライアルが黒目赤目で限定かよ、ざまーみろだな。
ライアルなんて捏造いらねーんだよ。

クウガを全編見た人間にとって、アルティメットフォームはあってはならないフォームなんだよ。
五代雄介がその存在を知っていながら何故ならなかったのか、最終回1話前見たら分かるはず。

それがライジングだって?有り得ないだろ。

クウガの新フォームだと諸手を挙げて喜んでいた奴は、これを機会にクウガを全話見て悔い改めろ。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/14(金) 01:34:09ID:QZW9P2Rm0
まぁアルティメットにライジングを付けるのは安直だとは思うw
でも子供には分かりやすくていいんじゃね?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/14(金) 03:57:43ID:8u8EEEqd0
>>381
しかし名前が長すぎやしないかねw
まぁあんだけ金色でトゲトゲの派手な姿だし、名前もちょっと長いぐらいが似合ってるかな?
あれで「ゴールデンフォーム」とか言われても、なんだかピンとこないし。

0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/14(金) 12:20:09ID:elYEHEV8O
まぁ確かにクウガのフォームはアルティメットで最後な訳だし‥‥


ライアルはパラレルとして認めた
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/14(金) 23:19:46ID:AoMMpj39O
外的要因による変化で
元々アークルにあったフォームではないわけだからな
まさにライジングのカテゴリー

つまりアークルもっといじればクウガのフォームは更に増えるのかもしれない
音撃食らわせてみたりとか
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/15(土) 00:08:15ID:IewdUJ1f0
>>385
ディケイドが世界を回ってカードの力を取り戻す一方で、クウガは色んな敵と戦って耐性をつけていたわけか!
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/15(土) 00:51:48ID:DXKEO0vR0
しかし劇中であまり活躍しなかったライジングアルティメットは果して売れるのだろうか
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/15(土) 01:14:27ID:k4+yvJY30
コンプリートフォームと並べてみりゃ売れるんじゃね?

赤目と黒目、両方ネット販売という事に絶望した
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/15(土) 01:47:40ID:6TLsBSmR0
劇場だけのフォームだし、大した活躍もしてないし
正直WEB限定になるのはしょうがないとは思っていた。

しかしまさか黒目と赤目を別々に売るとは思ってなかった。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/15(土) 22:44:11ID:IewdUJ1f0
ライジングアルティは出るだけありがたいよ。
今のところ、立体物はソフビしかないし。

しかし、「目の色違い」程度で二体出すことより、黒目の方を商品化することに驚き。
アルティでは赤目しか出さなかった(黒目が出ても限定だった)よな?
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/16(日) 09:12:08ID:ThW8j9FT0
RAHアルティ(各12000円)は赤目、黒目で出たね。
今回のSHFライアル発売で俺が真っ先に思い出したのは上記の商品だったわ。
RAHも極悪な販売方法だと当時は思ったたけど、今回と違って、
販売場所が同じな分だけ幾分マシに思える・・殆ど動かないけど、造形はよかったし。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/16(日) 21:37:40ID:XuGZAsAf0
>RAHアルティ(各12000円)は赤目、黒目で出たね。
あれはRAH(メディコム)ではなくTHM(タイムハウス)
THMは通販受注販売製品なので別に限定と言うわけではなく
普通に黒目と赤目を出しただけで極悪商法では無いと思う
発売発表当時のメディ&タイムスレでも頭部を2つ付けたら良いのに
と言うレスは有ったが極悪販売等の批判的なレスは無かったはず。

0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/31(月) 20:38:57ID:7fbr+wopO
>>403
これから先、同じ物が一円で売ってるのを見つけたとして
その時に「299円損した!」と思うかどうかで考えてください
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/31(月) 20:44:40ID:PmisHHEb0
1000円以下のものを即買いできない時点で
集めることへの覚悟ができてないか
重度の貧乏人か
それそのものを必要だと感じてないかのどれかだ
0418紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2009/09/12(土) 15:36:18ID:NlI6CQbM0
装着変身ライアルは出ないだろうな
0420紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2009/09/21(月) 21:47:02ID:XO2mFw8F0
ライジングパワーセットは今でも安値安定しているな
当時も人気が無かったらしい……
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/28(月) 18:31:24ID:9eHhig9l0
RAHの造形をまんま縮小したようなシリーズ出るみたいだけど、クウガで
それやっちゃ駄目だよなぁ。あの顔はコレジャナイ過ぎるぞ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/02(金) 01:16:23ID:w0/hqvwJO
クワガタモチーフなのに貧弱顎のあのクウガか
響鬼なんてポーズが微妙すぎて
集めて並べても様にならんぞあれ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/05(月) 23:47:38ID:xXnT69FA0
10年ぶりくらいに超装可動の箱を開けた
噂には聞いていたがどえらいトロけっぷりだった・・・

これ、人体に悪影響あったりしないのか?
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/06(火) 00:04:04ID:amQ2Jqx10
とりあえずバンダイに連絡しろ
無料でスーツ交換してくれるから
オレ8月に交換したばかりだよ
ただしジャージっぽいのになっちゃうけどな
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/06(火) 00:10:03ID:o7qFay8x0
ジャージっぽいけど、全然あれでOK。
触り心地も結構いいし、何より無償で交換してくれたのは
本当に有難かった。 お陰で交換した5体共に、堂々と飾れてるw
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/07(水) 22:20:01ID:ha+A7VvVO
何でDXソニックウェーブの赤と紫のボタンは色が剥げやすいの?
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/08(木) 06:50:19ID:D/7oaSeYO
山田AC監督またライダーに数話だけでも構わないので、
戻ってきたアクションを担当してほしです。
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/10(土) 20:40:12ID:DRusL1gFO
ここで聞いて良いものか悩むんだが、ダクバのレプリカバックルやら黒目アルティかアメジングかのビックソフビが付いて
怪人、クウガ、背景セットやらの各設定集が5冊ぐらいセットになったBOXってなんだったっけ?


昔、高校時代に高いのにファミマかなんかの通販で買った覚えがあるんだがどこいったのか…もう10年前かぁ、探すのめんどくせーな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/10(土) 21:17:46ID:EUTY7MiK0
仮面ライダークウガコレクションボックスだろ
黒目じゃなくてアメマソフビだな
今だとオクで3kで落とせるな

>もう10年前かぁ
ちなみに発売してから今月で丁度丸8年だぞw
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/10(土) 21:57:03ID:DRusL1gFO
サンクス
なんだ8年前か、クウガが終わった直後だと思っていたよ、ってかそれでも9年前かw

個人的に学生の身として内容は当時結構満足したなぁ、なかなか裏の設定とか拝めなかったし
探してまた見てみるかな
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/12(月) 19:43:22ID:885wGqxC0
今なら買ってただろうな…コレクションBOX…
当時はそんなお金がなくてとてもとても。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/13(火) 14:17:46ID:jy8mLJzSO
誰だよDX変身ベルト最近バンダイが修理してくれるとかデマ流したの。
電話したら断られたじゃまいか
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/13(火) 21:16:25ID:sJPReKgo0
グロンギにとってクウガってゲゲルに刺激を与えるちょっと手強い獲物って感じなのかな?
黒アルティになったらたぶんダグバ以外の全グロンギが束になっても敵わないような歩く核兵器と化すのにw
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/14(水) 01:07:06ID:5x9nqfwdO
黒アルティの存在を知らなかったんじゃないか?

古代でも結局ならなかったみたいだしクウガはダグバを元につくられたみたいだからそうなる可能性があるって示唆されただけじゃないの?
それにグロンギら自体クウガを軽んじていたから必要以上に知ろうとしなかったんだろうさ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/15(木) 18:16:54ID:Jmn0nJv30
てことはダグバもクワガタなの?クワガタムシ種怪人?
あと、バラお姉さんが怪人体にならなかったけど、設定とかは
あったのかな?白薔薇怪人みたいな。
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/15(木) 20:23:44ID:M14Wzp7wO
デザインモチーフとしてはクウガを逆算して作ってったってことで
間接的にクワガタ入ってるんだけど、
劇中設定としては特にクワガタ種怪人というわけではなかったはず
タトゥーも他のグロンギのと比べると
皆ほぼモチーフまんまのデザインになってるのに対して
ダグバのは明らかにクワガタに見えんし
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/15(木) 20:28:41ID:HgChor/D0
いやクワガタだろ。
ダグバ→タクバガ→クバガタ→( 0M0)
そして、名前の最後には昆虫族を表す(ゼ)バ。
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/16(金) 14:32:51ID:LvkdSwzqO
しかし面白いな、劇中設定踏まえるなら最終決戦時はオリジナルなダグバと模造品のクウガの対決だったわけだ

後にも先にも無いだろ、あんな雪原でたいしたアクションも無く単にケンカをして
最後、変身能力を失ったせいで「怪人と仮面ライダー」ですらなく「殺すことを楽しく思い笑う人間と辛く思い泣く人間」の血ヘドを吐く殴り合い
結果クロスカウンターでWKOし、ダグバが爆発することも無く、「仮面ライダーが怪人」を倒したんじゃなくて
「五代雄介が大量殺人を犯した少年」を撲殺したと言う衝撃の結末で幕を閉じたと…

まぁ、あれがあるからクウガは大好きなんだけどね
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/18(日) 13:44:31ID:OHcJsaGIO
現在、ヤフオクに出品されてる、ライダーヒーローシリーズの、
アルティメット黒目versionって本物かな?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/20(火) 22:01:43ID:Hqr9C9RX0
やったー!魂ウェブのSHFアメイジングマイティ来たよー!


やっぱいいわ…黒金クウガ…
全フォーム中一番好きだ。
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/22(木) 11:42:48ID:FcPjc40hO
ウチの黒金も着たぜ!

コイツに合わせて買い逃してた赤も作ってくれるんでないかと思ってるんだが…
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/05(木) 06:48:44ID:IVEZS88UO
THN限定SHFライジングアルティメットレッドアイVer.は締切が伸びて今日の23時59分まで
ttp://www.toeihero.net/shopping/product_info.php?products_id=288
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/07(土) 09:01:01ID:quz2l1Y8i
フィギュアーツクウガを並べたら、ノーマル4フォームとアメイジングになって中途半端だわ。
早くライジング出して欲しいね。

トライ&ビートも出さないかなぁ、ゴウラム付きで。
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/23(月) 14:21:57ID:mjSi0ebPO
リサイクルショップでアルティメットの装着変身買ったけど・・・ 
やっぱりデザインはアルティメットの方が断然カッコいいな〜 
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/24(火) 23:10:57ID:WKhxccHR0
>>459
ライジングアルティは、料理で言うと「大盛りにしすぎて皿からこぼれてる」ような感じがあるよね。


それを「おお!うまそう!」と感じるか「うわ…なにこれ…」と思うかは見る人次第。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/29(日) 12:19:29ID:6zqzVnDGO
保守
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/29(日) 12:23:51ID:MC6p8lY60
アルティは初代クウガの最強フォーム
ライジングアルティはリイマジ世界のクウガの最強フォーム

と済み分けてるからいいんじゃネ?
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/04(金) 22:11:34ID:qpJVDyqD0
ツイストアクションワークス…
ひっどいな、この出来wwww
こんなもん出すなよ、バンダイもやっちゃったにも程があるだろ
武器もないし、動きもタルいし、何よりどこぞのスライム玩具みたいに戻るし

俺だけかなと思って調べたがやはり仕様らしいな
オオツカ見習えよ、千円でも損したと思える出来に完敗(乾杯)だわ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/09(水) 23:38:55ID:+45Oyo8PO
今月発売の超造形魂のクウガ欲しいなぁ…
ベルトの色が塗り分けられてないのが残念だけど
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/11(金) 02:36:04ID:+1b32XFV0
>>466
メディコムのRAHの縮小版でしょ?
なんであんなコレジャナイクウガを元にしたんだか…
まだオオツカの方がクラッシャーも体型バランスもマシ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/11(金) 12:34:28ID:V8QkH4E90
そうだよな。第一、スーツもスーアクさんも実在してるのに
なんで実物をデジタルスキャンしないのか、と。
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/12(土) 21:25:18ID:NEG6CIzjO
布製スーツフィギュア=実物の縮小コピー という認識の人が意外と多いのかもしれない
S.H.フィギュアーツ スレ Vol.61
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1260109950/675
675:ぼくらはトイ名無しキッズ2009/12/12(土) 20:38:23 ID:/2fhHPeC0 (1)
ドレイクいいねー。アーツはメタリック感があって最高だよね。
装着とマシンゼクトロンを購入する事をお勧めする。
ゼクトロンに跨ってライダーシューティングを決めるドレイクにはしびれるぜ。
フイギュアーツは装着変身の派生だから、装着変身に遠慮して何か
が足りないんだよな。
あと30年くらいはこれを超えるドレイクのフィギュアはでないだろうな。
それと3Dとか言っている馬鹿はメディコムのアレを買えばいいじゃないか。
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/13(日) 00:48:54ID:nVjyPHqm0
メディコムは素体変えないからなぁ。

>>469
アルティメットソリッドは確かスーアクさんをスキャンしたんだっけか
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/27(日) 16:05:32ID:RPa9/y+TO
今日、仮面ライダーの「超造形魂」って奴買ったら塗装がメチャメチャだった…よりによってクウガがヤバい
バンダイに電話して交換できるだろうか?
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/27(日) 20:02:22ID:kAGsx9zW0
食玩スレでも双葉でも塗装に関して指摘が多いな。
俺クウガ好きだし、3種も封入されてるから、迷う事なく予約しちゃったよ。
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/11(月) 17:00:16ID:LJiSpwTV0
    |┃          /
    |┃ ≡ /H\ <   やはりそういうことか!
____.|ミ\__( 0M0 )  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/16(土) 12:17:42ID:5JFeepLD0
ベルトに付けるライジングのパーツを近所のさびれた玩具屋で見つけたが、肝心のベルトがない・・・
アマゾンで見たけど、中古で8万円てどういうことなの・・・
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/28(木) 02:32:55ID:h4E/Lpuw0
>>483
尼見たけどその値段ならコンセレだね。

DX変身ベルト=放送当時に発売されていた子供用のベルト
コンプリートセレクション 変身ベルト アークル=2008年(だっけ?)に発売された大人用のベルト

ライジングパーツはコンセレにはつけることは出来ないよ。
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/29(金) 01:16:47ID:tokeVCL9O
尼でライダーヒーローシリーズのクウガドラゴン新版が2個だけ復活して
1個売れたみたいだけど、こういう訳わからん在庫復活て何?
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/30(土) 16:47:50ID:UauTie/BO
グロンギ専用パソコンとか出ねぇかな。
ファイル名とかメニューとか全部グロンギ語なの
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/02(火) 21:50:38ID:uouw2mFj0
クウガDXベルトでも未使用なら4万くらいになってたぜ最近
半年前は1万しなかったのにな
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/01(月) 02:07:40ID:IPPgMv7D0
RAHを買ったんだけど、顎はやっぱり気になるわ
改造とか挿げ替えでうまくいった人いる?
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/01(月) 02:11:00ID:IPPgMv7D0
RAHを買ったんだけど、顎はやっぱり気になるわ
改造とか挿げ替えでうまくいった人いる?
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/06(土) 01:23:09ID:VIvSH3zP0
誰かガチで6〜7万でコンセレのクウガベルト売ってくれないか?
もうオクで探すの疲れた・・・
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/06(土) 20:04:09ID:PFtz0ftc0
超装稼動、箱付きジャンク(五代名刺なし)で500円で売ってた。スーツまだ交換してくれるよね?
でも良く見たら眼に傷が入ってたorz
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/07(日) 15:50:58ID:MNQPRJaV0
まだやってると思うけど、バンダイにメールで確認した方が良いよ。
眼に傷があるのは痛いけど、500円で買えたなら
かなり良い買物だと思うけどな。 
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/08(月) 02:09:01ID:j2YX2tZ20
超装って、よく安値で売られてるみたいね。
ジャンクだとしても、500円で手に入るのは羨ましい。

俺が見つけても、ボロボロの箱で4000円とかだもんなぁ。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/14(日) 14:40:43ID:76XSMipo0
超装可動のタイタン触った後、手にラメ状の粉みたいなのが付くのだがアーマー関係はクリアーとか吹いた方が良いのかな?
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/14(日) 15:00:31ID:gtT9x7550
>>502
このアメマはタイムハウスのやつですね
やっぱり挿げ替えが一番手っ取り早いかな
マスコレのマイティが売ってないけど
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/29(月) 14:46:03ID:xccp6KrFO
プレミアムバンダイ魂ウェブ商店限定
S.H.Figuarts ン・ダグバ・ゼバ 3675円 2010年3月29日(月)16:00〜予約受付開始 発送2010年7月予定
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/08(木) 12:12:55ID:W+dVL6bVO
>>505
RAHワンフェス限定ライジングのリペだよ。
オリジナルのマスクだと、アゴのパーツが縮んで細く見えてるみたいだから、ドライヤーで温めて修正すればけっこう改善されるよ!

ちなみに、すげ替え前はコレ。
http://x.upup.be/?DXQphMg5iu
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/18(火) 12:52:39ID:qvjIYOwo0
フィギュアーツ、ダグバ注文してからクウガアルティが欲しくなっちゃったんだけど、
まだ予約できるところある?
普通に店頭に出るかな?
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/05/18(火) 23:38:12ID:0nLYKxN90
そこまでしなくても、発売日近くに店を覗くようにしてれば買えるんじゃない?


……って思ってんだけど、俺の予想以上に人気なのかな。
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/12(土) 12:21:23ID:Ve+g9M5uO
予想GUYなくらいでした。
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/12(土) 15:13:13ID:m/+kZ0Xy0
アーツアルティ買ってきた
出来はすばらしいが最近のクウガ商品はことごとくユウスケクウガに見えてしまう
自分にとって五代アルティは
怒り肩でマッチョアレンジされた当時品のソフビのイメージ
刷り込みって奴かなあ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/12(土) 15:22:55ID:ox+oypel0
>>514
そう?
俺は、アーツ版アルティメットは五代イメージだなぁ。

その分、装着版アルティメットが小柄なせいか、ユウスケに思えてしまうw
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/07/23(金) 20:41:58ID:A3TdBdGJ0
今日超装のタイタンを運良く三千円でゲットしたけど聞きしに勝るスーツのベタ付きっぷりだね…
電飾は絶縁のままだったらしく生きてた。
スーツ交換の話から随分経ったけどまだ交換対応してくれるかな…平日に問い合わせてみる
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/01(日) 00:51:34ID:jJrAobaR0
>>518
問い合わせたところ、スーツを無償交換するので栃木まで着払いで送ってくれとのことだったので送付、帰還待ち。
若干(一週間〜)かかると言われたけど交換してもらえるだけで御の字だ、このスレ見ててよかった。

つーかアーツのダグバさんがやべえ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/01(日) 01:22:48ID:5cfShbvW0
ダグバ良いねぇ・・・アルティクウガ買い損ねたことを、激しく後悔してるけどな・・orz
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/10(火) 17:37:54ID:G3f31q66P
ライジング付きソニックウェーブDX変身ベルトを2500円で買ってきたんだが
色剥げが酷いんで塗ろうと思うんだけど塗料のオススメとかありますか?
塗装はまったく素人なのでどうしたものかと
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/09/10(金) 07:18:42ID:I0HX+ilBO
>>521
おいおい
画像みれねぇぞ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/09/15(水) 19:33:44ID:rhXuCm9cO
装着変身のアルティメットフォーム買ってきたが、これ腰回らないんだな
しかも足首のあんまり動かないから接地悪いし
まあ古い商品なのに新品並みの状態だったから良かったけど
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/09/15(水) 19:54:27ID:hR7EWr2P0
>>524
可動よりも、その名の通りの「装着変身」を楽しむモンだからね。
アルティではできないけど、フォームチェンジさせるのがすごい楽しい。
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/01(金) 06:52:23ID:uMTcXPv0O
ようやくフィギュアーツのライジングタイタン来たな。これでクウガ全フォームコンプリートだ。
後はグロンギ怪人が何体か出てくれれば言う事無しなんだが、さすがに無理かな。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/01(金) 22:59:48ID:F4WMwc4W0
まさか最多フォーム数を誇るクウガが、赤目黒目も含めて全部アーツで出るとは……

驚いたぜ、バンダイ。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/02(土) 02:29:17ID:nLUXkyPY0
買わなかったライティ2種含め14種+ラスボスまで商品化だもんな、ファンとしては嬉しい限りだ
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/03(日) 12:06:28ID:lIivcdTAO
>>527
マジで?
ソースどこ?
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/11(月) 21:25:47ID:gT8xTg2h0
超今更だけどDXビートゴウラムの音声基盤をブルーラインに移植した。
こっちの方がしっくりくる。が、肝心の携帯をなくした・・・orz
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/24(日) 16:23:41ID:8bIe1/9d0
すごいな

携帯はリモコンとかゲームのコントローラーとかをまとめて入れてある場所を探すんだ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/30(土) 16:46:03ID:rrBqjQB20
俺は中古ショップとかのジャンク漁ってこの携帯5個くらい持ってる。
オダギリの肉声とかいまとなっては貴重だしな。
最近のだらけ価格で3600えんくらいだった。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/01/24(月) 22:25:54ID:emTYUVmj0
マーミットからクウガアルティメットフォームのソフビキットが出るね
約60センチの特大サイズだが未塗装、未組立なので少し迷う
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/11(金) 11:14:37ID:tKNM4HRg0
マーミット、いまさらなんで未塗装かね?
腕のポーズもちょっと変だし。
バンプのは全体的に太り気味で塗装が不完全だからなぁ。

てか、アグネス・ラムにぼっきしたわ。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/04/12(火) 00:04:52.75ID:UKmG9QxcO
クウガ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/04/18(月) 19:09:34.98ID:hKUptiBt0
押入れ片付けてたら超装のマイティとドラゴンが出てきたけど
まだスーツ交換ってしてくれるのかな?ベタベタがひでえ。
とりあえず問い合わせしてみるか
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/08(日) 13:42:00.72ID:Zs2z9mnd0
フリマでDX変身ベルトゲット!お値段50円
状態はよろしくないけど(塗装状態とか電池カバーなしとか)色々弄ってたら結局回転以外は正常に動いた
回転機能も死んではいない(弄ってたら突然回り続けた)から分解して修理するつもりだ

いつか塗装もやってみたいけどマークとかどうすりゃいいんだろ?シール?やってみたことあるひとアドバイス求む
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/08(日) 22:01:55.78ID:Zs2z9mnd0
>>543だが電池を新品にしたら回転もちゃんとしたぜ・・・ジャンクのやつ買って電池カバーを手に入れないと
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/05/22(日) 21:56:18.95ID:lMm4YDPY0
ベルトといや数年前買って光り方が思ったより弱くて
10年前の番組のおもちゃだしこんなもんかと思ってたら
動画見て凄く綺麗でショックを受けたなぁ

美品のベルトが欲しいわ
クウガのベルトって他のベルト以上に塗装剥がれや傷多いし
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/06/13(月) 09:23:27.11ID:U1GqYAc1O
大人アークル、動作させると部品の隙間から光が漏れて萎えるんだよな

バラして直したいけど壊しそうでコワい
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/06(水) 22:06:58.65ID:vEwqUc8EO
age
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/27(水) 12:52:10.90ID:aKvLDoMe0
Amazon で 1個だけ 125000円で取り扱ってるな。
125000て、元値36000円だっけか 
俺は当時30000円で入手したが。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/27(水) 12:58:44.09ID:aKvLDoMe0
RHA300のグローイングが箱なしだが4000円で入手できたが、このスタイルとマスク造型は好きだ。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/27(水) 13:03:55.99ID:aKvLDoMe0
RMWマイティーも現段階で凄く安く入手できるんだが、
如何せん顔が似てないのは何でだろう?響鬼とか旧1とかは珠玉なのに。
持ってるけど。
マスクの造型はハイパーヒーローかRAHだな。そのほかのはどこか中途半端とおもう。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/03(水) 08:50:06.22ID:cGs9FHwN0
桜子さんの尻がデカすぎる…
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/03(水) 09:30:40.30ID:m2B+q3R+O
>>550
電王の頃に開封品買ったときは25000円だったんだがなぁ…随分と高くなったもんだ

ライダーバブルになって何回売ろうと思ったことか
でも手元に残っている不思議
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/03(水) 09:33:46.34ID:m2B+q3R+O
>>550
電王の頃に開封品買ったときは25000円だったんだがなぁ…随分と高くなったもんだ

ライダーバブルになって何回売ろうと思ったことか
でも手元に残っている不思議
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/27(土) 18:54:50.80ID:NKBEiFOd0
麦球の電圧はいくらかな?
LEDと差し替え可能だろうか?
いずれ球切れすると思うので。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/28(日) 21:01:51.02ID:TkkcltxbO
今更だけどクウガ見てコンセレのアークル欲しいんだけど尼見たら一点だけあったんだけど15万ビビった!
ヤフオクにも無いしもう手に入れるの難しいかな?ファイズギアとVバックルはあるのに…

チェックのシャツ着て雄介になりきりてぇ〜

0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/28(日) 22:10:44.97ID:9tgu5TFA0
ヤフオクは頻繁に商品入れ替わってるからこまめにチェックしてればいつか見つかると思う
でもコンセレの中でもアークルは比較的値段が高いから10万近くは見積もっといた方が良いかな
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/06(火) 20:00:11.18ID:/yZDuA7C0
コンプリートセレクションクウガアークル(欠品なし)ををDXカブトゼクター(ループなし)、DXハイパーゼクター、DXソニックウェーブ(ライジングパーツつき)と交換できるって方いませんか?足りないならもっと足します。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/06(火) 21:24:22.74ID:u7ylEKbn0
足らないっていうレベルじゃない。
そもそも、コンセレ買うような人がそこら辺をもっていない(ほしい)
と思う人がいないと思う。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/07(水) 17:25:27.87ID:6hkyjFDO0
フィギュアーツかSICで全フォーム揃えようと思ったら今現在どっちが安いかな?
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/07(水) 21:13:20.76ID:Bgxet0Ft0
>>563
SICじゃね?
アーツだと、通販限定とかあったはずだし、アルティメットはプレ値だし。
でも、SICだとライジングアルティメット無いか・・。
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/08(木) 01:49:40.31ID:mSNa2Y2L0
>>563
アーツの限定はライジングアルティメット以外はそんなに高騰してない。あとアルティメットは近々再販のはず
SICはなーアルティ・アメイジング辺りはやっぱ高騰してるね
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/11(日) 17:21:55.63ID:b4NZ0hw/0
SICの竹谷クウガ全部揃ったけどTHN版がキツかった
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/09(水) 21:30:36.48ID:k7tN+gGM0
質問です
クウガ放送中にプライズの景品で出てたグッズを探してます。
特徴は
10センチ位の可動フィギュア
3〜4頭身位にデフォルメされてる
ライジングの全フォームがラインナップされてる
腕や脚の装甲が取り外し、付け替え可能
各フォームにアルティメットの装甲が一部付属し、全種揃えるとアルティメットに組み替えられる

この商品の名前だけでも知りたいのですがご存知の方いらっしゃいませんか?
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/11/21(月) 21:28:15.81ID:UpWGjshb0
だらけで装着アメマが1050円だったので、迷わず購入。
昔、色塗りかえて自作したのは良い思い出だ。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/01(木) 12:36:56.16ID:rHvN1zwE0
おまえらアマゾン限定でアメイジングマイティのRAH予約受付やってるぞーいくどー!!
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/01(木) 17:39:39.83ID:rHvN1zwE0
>>580
kwsk
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/01(木) 22:24:41.35ID:B/KewYdj0
>>581
や、マイティフォームのver1.5が春に出るからそっち待ちでいいかなと。
造形はアメイジング準拠みたい
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/12/16(金) 13:26:51.24ID:tknVa1mo0
プレミアムバンダイ
『仮面ライダークウガ 夢を追う男五代雄介2000の技名刺アーカイブス』
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/10(金) 02:04:19.15ID:7CMH2nJ90
>>584
マイティは店頭で見かけなくなると再販がかかるので、まぁ待っていれば……

それ以外は全くだな。ちょっとは再販してほしい。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/13(月) 22:36:03.13ID:Jp6pmM1I0
仮面ライダークウガ大好きな姪っ子に、
けっこうレアなプレゼントをしたいと思ってます。
お金に関係なく、おー!と言わせたいのですが、
何がいいでしょう?
よろしくです。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/14(火) 02:13:25.31ID:NsG8C4Oa0
>587
装着変身アメイジングマイティとか、ライダーヒーローEXの
アメイジングマイティVSライジング ゴ・ガドル・バとか。
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/14(火) 22:44:27.24ID:s92os0qr0
たんなるおじさんの見栄のために、みなさんありがとう。
>>588
これ定価ですよね・・・さすがにうーーん!
でもかっこいいなぁ。自分が欲しい。
>>589
プレミアということは、現行発売してないんですね。もっと高い・・・
>>590
かっこいいね。値段的にも、なんとか届くかな。でも女の子だからなぁ・・
>>591
どもです。悩みます。
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/14(火) 23:16:49.98ID:ZWZc/b4B0
RAHでも買ってあげれば。
Ver.2出るけど、子供ならアゴの造型ががどうのこうの言わないだろうから安くなってるVer.1でもいいんじゃないかな。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/15(水) 00:12:58.67ID:kVwD4Rwg0
>>593
アークルかっこいいね。探さなければならないかな(笑)
40年前、初代のライダーベルト持ってたんだけどなぁ。
>>594
姪っこ、高校生になってから仮面ライダーにはまったので、
自分では買えないちょうどいい値段かな。かっこもいいし。

笑っちゃう話ですが
自分が見たいくせに「甥っ子連中引き連れて、映画行ってきます」
なんて言って、お小遣いもらいに来るちゃっかり者でして、
たまにはビックリさせたいなと思ったものですから。
みなさん、ほんとにすみません。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/15(水) 18:03:23.09ID:JaAV7z2dO
自分もコンセレに一票。

探すの少し大変かもしれんし、当然プレミアついてるけど、
それでもまだ上に挙がってるレプリカのベルトの定価より安いはずだし、
やっぱ象徴である変身ベルトは必須でしょ。
万が一要らないって言われてもそのまま自分で所有するもよしだw

フィギュア類はフィギュアーツだのSICだの結構種類があるから自分で買わせれば良いんじゃない。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/15(水) 20:28:49.13ID:2YO7Jlbl0
女子高生なら太ってない限り子ども用のDX版ベルトでも巻けるんじゃないか?
コンセレ版とか腰に巻かせたらなでしこみたいになりそうw
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/15(水) 21:07:06.50ID:kVwD4Rwg0
>>596-598
ありがとう。
小物類は持ってるので、
コンセレのベルト探してみます。
そして自分用に>>588のアークルを密かにゲットして自慢します(笑)
みなさん、やさしいね。ありがとうございます。
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/15(水) 21:15:26.62ID:/eJ74bR7O
>>600ゲト
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/16(木) 22:40:57.31ID:T+I60BTX0
>>599
自己レスです。
定価3万円台だったので、いいかなと思ったけど甘かった。
プレミア価格85000円なり。とほほ・・・。
そんなに高いとは。
仮面ライダーファン、恐るべし!!
0602!ninja
垢版 |
2012/02/17(金) 15:47:03.60ID:c0iGnbWN0
てす
0603 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/02/17(金) 16:59:20.17ID:c0iGnbWN0
てs
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/13(金) 21:04:00.42ID:nkEQOKPxO
>>598
俺の彼女、20代半ばだけどDX版ベルトを普通に巻けるぞ。

女子高生に限定してる辺り、お前が童貞なのがよく分かる。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/15(日) 23:50:26.86ID:H6FS8qECO
コンセレアークル発売した時尼で一割引き位で売ってたの悩んだあげくやめて数少なくなってやっぱ欲しくて楽天で定価で買った。
当時は尼で買っとけばと悔やんでたけどヤフオク見るとアホみたい価格で売ろうとしてるなw
あれ見たら定価でもよかったと思ったわ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/15(火) 20:39:47.78ID:BJGTk6iIO
音声・発光ギミックが死んでるジャンク品のペガサスボウガンを手に入れたんで
治してみようと分解して色々弄ってたら、なんとか光って鳴るようになったんだけど
これって弓を軽く引いて放した時と、弓を最大まで絞ってトリガー引いた時だけで
電源ON時には音も光も発動しないの?
元々のギミックの仕様を知らないから、完全に治ったのかどうか今一つ確信が持てないんだけど…。
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/19(土) 02:34:14.25ID:ZDK8a+tK0
SICのあのでかいオブジェ版のクウガが新品5000円で売ってたから思わず買っちまったぜ…
マジででっかいのな
0612609
垢版 |
2012/05/24(木) 02:01:58.38ID:K3zFMULnO
ゴメン、自分の文章見直してみたけどこれじゃまるで
『電源入って無い時にギミックが鳴って、電源入ってる時には鳴らなくなる』
って言ってるみたいだな。

紛らわしくないように言い直すと

攻撃動作や必殺動作の際にはちゃんとギミックが発動したのに
電源スイッチをONにした瞬間のギミック発動が無いんだけど、
ペガサスボウガンではこれが仕様なの?って事なんだ。
他の玩具だと大体、電源スイッチを入れた瞬間にも何らかの反応を見せるもんだから、
もしかしたら俺のボウガンは完全には治ってないのかな?って不安になったんだ。
0613609
垢版 |
2012/05/24(木) 13:30:18.44ID:K3zFMULnO
スマン、自己解決した。
新たに手に入れた状態の良いトライアクセラーも
電源スイッチを入れた瞬間の起動音とか特に無かったから、ボウガンもそういう仕様なんだな。

ソニックウェーブでは電源を入れた際に『ドゥーン』って起動音と赤い光が出てたし、
最近のなりきり玩具では起動音が鳴るのが当たり前だったからつい先入観持ってたわ。
つーか何で俺、最初の説明の時に『起動音』って単語が真っ先に出てこなかったんだorz
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/30(日) 11:33:57.59ID:xQhhZmyk0
クウガのDXベルトの事なんですが
ペガサスとタイタンフォームの光が
回ったら薄くなるんですが(光が)
どう直せばいいですか?

マイティとドラゴンフォームは普通です
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/30(日) 16:15:36.32ID:ZGPLR7290
分解すると金属接点の金具に油が黒くなって付着してるのが分かる。
それをふき取れば回復するが、念のため、接点回復スプレーをかけておくといい。
ホームセンターで売ってる。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/30(日) 17:16:47.94ID:xQhhZmyk0
分解した試しがないのでそこのところ教えてください
オクで買ったばかりなので壊したくないです。
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/31(月) 10:09:48.00ID:Qty5p4Fx0
教えるも何も、分解しなきゃわからんものだから。
そういうのが苦手というなら最初からやらない方がいい。
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/13(水) 00:48:59.21ID:a5G2b/DN0
age
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/13(水) 20:20:43.61ID:bZ95g6rc0
≪現在受付中の限定商品≫[]は受付終了日時
08月発送 S.I.C. 極魂 装甲機ゴウラム (仮面ライダークウガ) ¥5,040+送料=¥5,565[未定]

詳しくは以下へ
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/ (魂Web商店)
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/05(日) 17:04:11.71ID:Jx67BbkR0
≪発売・限定品発送予定≫
05月25日(土)発送 S.I.C. 極魂 仮面ライダークウガ 3フォームセット ¥5,460+送料=¥5,985
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/23(木) 20:27:40.86ID:wOxtV4Qv0
>>621
締切日時
≪現在受付中の限定商品≫[]は受付終了日時
08月発送 S.I.C. 極魂 装甲機ゴウラム (仮面ライダークウガ) ¥5,040+送料=¥5,565[06月06日(木) 23:00]
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/30(木) 01:30:24.17ID:dGApNogg0
06月15日(土) S.H.Figuarts 仮面ライダークウガ マイティフォーム 【再販】  ¥2,625
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/06/14(金) 07:56:43.30ID:7YsZE3fIO
装着変身のアメイジングマイティを手に入れた!…と思ったら頭部を紛失してしまった
あれってマイティとかライジングマイティと同じ頭?だったらそれだけ買い足すんだけど
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:XgbuVb810
なるほど、間だ

ところでDVD初回版に入ってたカードってどうやったら手に入るかな?
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:kyKuSd880
クウガの装着変身が安く売ってあるところを発見した際はかなり驚いた。
そこでクウガの装着変身5の未開封品が売ってあって即買したけど、まだ開けてない。
13年間未開封の魔力は簡単に振り払えそうにないな。(売る訳でもないのに…)
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/09/24(火) 20:05:05.63ID:bxD5Anfb0
やっぱり、そういうダジャレなのかな…

最近Wの玩具でメモリ99本が7万とかで感覚がおかしくなってるけど、当時はやっぱり高いと言われたんだろうな
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/23(水) 14:57:18.32ID:cIU7kYvW0
まぁ確かに安い買い物じゃなかったけど。
「大人が装着できるアークル発売」ってのがすごく嬉しくて、値段に文句を言う気にはならなかったなぁ。
大きさも質感もギミックも満足だった。

しかし、テンションが落ち着いた今考えると……適正価格はいくらぐらいだろう?
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/11/22(金) 21:46:50.44ID:7L6tZrt/0
今出したら確実に6万はいくと思うから
秋刀魚で適性な気がするけどねえ
飼いならされた犬からしたら、だけど
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/11/24(日) 03:13:47.92ID:9vXICFBJO
俺なんか東映ヒーローネットの1/1とコンセレの2本あるぞ
コンセレがでると分かってれば無理して東映のほうは買わんかった。
その分他にまわしたな
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/11/28(木) 12:55:02.39ID:UUClIFV00
愛用していたタイタンソードのギミックが逝ってしまったorz
分解してギミック生きてるジャンクのソードからパーツの移植ってできるもんかなあ?
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/12/08(日) 13:16:29.44ID:uakOJ8SOO
ワールドコレクタブルのクウガ、ブラックアイに一目惚れして買ったんだ。めちゃめちゃかっこいいな、これ。
なんか大きく感じる他のに比べると。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/02/12(水) 05:28:22.97ID:PJCcjDcj0
やっとマスコレのアルティメット赤目手に入れた

でも黒目はキチガイレベルの値段だわw
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/04/27(日) 17:23:00.16ID:J7J9MlBo0
コンセレ久しぶりに動かしたら青のLEDが一つ光らなくなってた
どうしたもんかね
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/05(木) 13:55:54.67ID:bphnF4Kw0
>>649
ここに変身ベルトの主な故障原因が書いてある

http://www1.ocn.ne.jp/~toy-hosp/toy_hosp/diary/diary_belt.htm
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/12(木) 22:12:39.68ID:CUO+6qJO0
>>650
探してみたらコンセレのもけっこうあって驚いたw
とりあえず解決方法片っ端からやっていくよ。ありがとう
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/22(日) 12:10:30.51ID:EWmuZ90n0
アーツアルティメット出来は確かにいいけど
リメイクしないかな
マイティは必須だけど
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/23(水) 21:34:50.88ID:+th5j5z10
中古屋で未組立の匠魂アメイジングマイティを300円にて購入。
取説入ってなかったので組立には悩んだが、玩具レビューブログの助けを借りて、なんとか出来た。
特に左足用のダボ穴が解りにくかったぜw
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/22(月) 16:06:45.37ID:7x23RnGE0
照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家ヒカリ首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおタイピング内定申告ラーメン

照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家ヒカリ首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン

照賠償黒有場番360サロンリアル事件泡洗丸チュウオウ集研会給食関西日本橋しょーゆペーリンゴウ箱糞半ショキチョシャ限定土下座GPS特定問題保険無し旧家ヒカリ首脳急流知照パクドラ成城ホテルしおラーメン
保険無し製品ブーム破壊不誠実新約株式会社当局道路公団族長不透明研究費維新中国
沖縄オージープロデューサー東スポ記者免税店照福岡駐車近代レテナアtonkotuPIKAらーめん
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/05(水) 19:19:26.64ID:+y5Bn4Ht0
アーツクウガリメイクされたな
あの値段だから別フォームは厳しそうだな
あったとしても限定?
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/07(金) 22:19:17.01ID:dD1Smu2h0
基本出せば売れるライダーのアーツなんで、
一般販売は確かに難しいだろうが限定なら確実に出るだろう
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/11(金) 02:25:06.30ID:1CJ6apwSO
コンセレアークル欲しいが七諭吉ぐらいでは手に入らんので、諦めてDXベルト入手しやしたが…

音でけえ!!スッゲェ爆音でびっくりした!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
しかも思ったより立派!!これだけの物が当時4.5kで買えたとかすげぇ!!!
さらに驚いた事にベルト巻けた!!!へそ上にかなりギッチギチだけど巻かさったよ!!!!
夜中こっそり巻いてちょっと楽しんでいる(無音・無発光・無回転)

近況報告でした
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/17(水) 15:19:28.70ID:+EuaeGJI0
グロンギ語解読
このひ・ゆうぎを・さいかい・する
げーむの・しかくを・もつのは・だれだ?
ーげーむを・はじめるぞー

この日遊戯を再開する
ゲームの資格を持つのは誰だ?
ーゲームを始めるぞー
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/24(水) 14:00:52.85ID:uDvqzyIS0
>>663
おれ、アギトのベルトつけてて割れたわ。
あんまり無理するとクウガも割れるかもよ。
ところで、いまさらだけど66アクションのクウガの頭部って
旧版アーツのクウガの頭部と交換ってできる?
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/26(金) 19:29:34.20ID:OmCX8SYp0
ベルトは上に変なのでてるベルトは価値が低いのね当時発売のベルトではないから
なるほど
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/21(月) 00:21:21.44ID:kVtMiGd/0
≪発売・限定品発送予定≫
06月予定 S.H.Figuarts 仮面ライダークウガ ライジングマイティ(真骨彫製法) ¥5,940
07月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダークウガ アルティメットフォーム(真骨彫製法) ¥6,480+送料=¥7,020※1次

≪現在受付中の限定商品≫[]は受付終了日時
08月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダークウガ アルティメットフォーム(真骨彫製法) ¥6,480+送料=¥7,020※2次[03月22日(火)23:00]

詳しくは以下へ
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/ (魂Web商店)
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/25(水) 22:53:51.49ID:RaSd2aHx0
≪発売・限定品発送予定≫
06月17日(金) S.H.Figuarts 仮面ライダークウガ ライジングマイティ(真骨彫製法) ¥5,940
07月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダークウガ アルティメットフォーム(真骨彫製法) ¥6,480+送料=¥7,020※1次
08月発送 S.H.Figuarts 仮面ライダークウガ アルティメットフォーム(真骨彫製法) ¥6,480+送料=¥7,020※2次

詳しくは以下へ
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/ (魂Web商店)
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/07(日) 11:42:28.88ID:5bX7KQHJ0
トライチェイサーってかっこいいよね
色的にはBTCSだけどビートは頭がおっきく劇中ではそんなアクロバットに動かなかった印象ある
トライチェイサーVSバキブソンはすごかった
ビートチェイサーのあれ?感
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/16(火) 02:59:53.51ID:6bO5O9rz0
参考出品したフィギュアーツゴウラムって出ないの?
ゴウラム単品、トライゴウラム、ビートゴウラムで魂Webで販売してくれないかな。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/17(木) 23:11:26.36ID:sHOcdtiF0
フィギュアーツのAマイティとRタイタンが安かったので買ってみた。
前者は胸・肩の艶消し黒が実にイメージ通りで良し♪
後者はブラインドボックスなので開けてみるまで中身が解らず、
Rタイタンソードが二振りなのと(劇中再現なら、これで当然なのだがw)、
予想より色がシブかったのが驚きだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況