X



魂スペックを語るスレvol.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/27(金) 21:02:55.87ID:pM2PTL1T0
2014年4月発送予定 魂SPEC レイズナ―Mk-U  9,180円(税込) 
          
          プレバン限定:予約締切6/29まで

2015年1月発送予定  魂SPEC 魂SPEC レイズナー + V-MAXパーツセット 9,180円(税込)
           
          プレバン限定:6/27から受注開始、締切日未定

発売予定および参考出展

ザカール

グンジェム専用ギルガザムネ
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/27(金) 21:11:45.28ID:pM2PTL1T0
訂正

レイズナ―Mk-U2014年9月発送予定です。

追加

2014年6月発送 魂SPEC ブラックサレナ -FIERCE BATTLE- 12,960円(税込)
  
       プレバン限定:受注終了品

以上です
至らずすみません!
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/27(金) 21:25:40.59ID:r3Gs4VV70
【過去スレ】
魂スペックを語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159830003/
魂スペックを語るスレvol.2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172679449/
魂スペックを語るスレvol.3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179107859/
魂スペックを語るスレvol.4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189130461/
魂スペックを語るスレvol.5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193583981/
魂スペックを語るスレvol.6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195319515/
魂スペックを語るスレvol.7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201679645/
魂スペックを語るスレvol.8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206672789/
魂スペックを語るスレvol.9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1209393699/
魂スペックを語るスレvol.10
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214119795/
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/27(金) 21:26:48.72ID:r3Gs4VV70
魂スペックを語るスレvol.11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1220075305/
魂スペックを語るスレvol.12
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1222846581/
魂スペックを語るスレvol.13
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1228883998/
魂スペックを語るスレvol.14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1233497974/
魂スペックを語るスレvol.15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237973677/
魂スペックを語るスレvol.16
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1246625008/
魂スペックを語るスレvol.17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1255516617/
魂スペックを語るスレvol.18(ミスで17と表記)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1271757469/
魂スペックを語るスレvol.19
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1284558088/
魂スペックを語るスレvol.20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1302628327/
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/27(金) 22:24:07.77ID:IfVEhtJg0
>>1>>3スレ立て乙
>>4-6過去スレ乙
>>1>>3をまとめてみた
〈魂ウェブ商店2014年6月28日発送開始〉 魂SPEC ブラックサレナ -FIERCE BATTLE- 12,960円(税込)
  
       プレバン限定:受注終了品

〈予約受付中〉
2014年9月発送予定  魂SPEC レイズナ―Mk-U  9,180円(税込) 
          
          プレバン限定:予約締切6/29(日)23:00まで

2015年1月発送予定  魂SPEC 魂SPEC レイズナー + V-MAXパーツセット 9,180円(税込)
           
          プレバン限定:6/27から受注開始、締切日未定

〈発売予定および参考出展〉

ザカール

グンジェム専用ギルガザムネ

前スレ
魂スペックを語るスレvol.23
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1344579367/
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/27(金) 23:36:18.57ID:Zb0DowFy0
レイズナ―Mk-Uを買うついでに、いきおいで再販レイズナーも買っちゃうと痛い目にあうかな?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 01:05:38.91ID:Oxbcs8nG0
改修版なんて出ないだろうし写真見て納得ならいいんじゃね
期待してたのと違うし高いとは思うけどね
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 01:12:20.31ID:cjv3Y/Qc0
だな
今回の再販で改修されないくらいだから今後もスペックレイズナーはあのままって事だろうしあれが気に入ったならぞどうぞとしか
00111です
垢版 |
2014/06/28(土) 02:21:02.82ID:0SDuiG6u0
>>4-7の皆さんまとめてくれて乙です

0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 03:29:00.90ID:MNR0nVb30
>>1
LAY乙NER

呆れたぜ、最初の魂スペックも2個買って、DVDとブルーレイのBOXも両方買ったレイズナー好きの自分でもコレはいらねーわw
普通にクリアブルーの大きなエフェクトパーツだと思ってたのになんじゃこりゃ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 09:21:13.42ID:VMTiXCUnO
手元に前のレイズナーあるけどこの出来で
台座無し、余計なパーツ付いて9180円とか酷すぎて笑える
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 10:46:52.94ID:mX6yBC7K0
あの造形、変形機構ならロボ魂で充分だよな
そのうちドラグナーみたいにロボ魂でレイズナーシリーズ展開する可能性も…
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 14:23:26.39ID:Ul/8DB3t0
いよいよ明日かサレナ。結構場所取りそうだから場所開けないと・・・ワクワクするぜ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 14:49:13.87ID:Rn9sCbB10
レイズナーは7年前なんだな
R3、パーム、スゴイ、ワンコインとか色々出たけど
どれも今一つだったなぁ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 16:02:39.57ID:/NFGpDJk0
いまだに共通解が無いからなーレイズナー
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 16:41:48.35ID:BCKx56E10
Mk-IIと並べたら映えるならそれでも買ったと思うけど画像を見る限りそこは
むしろ全然合ってないのである意味助かったわ…
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/28(土) 18:35:09.48ID:Ip9qk0Pp0
>>13
オレもボックスを両方持っているw
しかもLDもだw
そんなオレでも、非道い商品だと思うよ、


だけど…それでもボクは、うれしいのさデェイビット
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/29(日) 01:38:59.49ID:1lhHeB640
>>26
劇中の再現なら、海洋堂のレイズナーがいいと思うけどね。山口勝久のヤツ。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/29(日) 15:11:55.88ID:0Hrf4Gy40
俺はテープ二重貼りを引いてしまってかなり不満足だ
他社のは気にしないがバンダイの検品済みだけは看過できん
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/29(日) 16:07:49.00ID:oRJbzUsf0
このリカラーで旧版は発売出来なかったと思うと感慨深い
オモチャっぽさが減ったねえ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/29(日) 22:47:54.95ID:93MNKye40
サレナのテールバインダー固すぎて入らん
ドライヤーは試してみたんだが他に方法はあるだろうか
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/29(日) 23:41:00.55ID:7dflFB160
レイズナーmark2結局買ってもうた。
再販レイズナーがあのザマで意気消沈だが。
今からでも大幅に作り直してくれんかのう。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/29(日) 23:46:34.78ID:I+wep2Zz0
黒百合届いてたやっぱりカッコいいなこれ
最初に出た奴は結構パーツがポロリしてたけど
今回のは大分硬めにされててこれならあまりポロリしなさそうだ
というより本当硬すぎて尻尾が付けられねえww
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 01:01:21.66ID:4RXOTBcC0
俺はDVDBOXがあるしBDはいいや程度のヌルオタ
ぎりぎりまで迷ったけどレイズナーMK2は見送り
再販がアレすぎてなんか熱が冷めちまった
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 01:27:47.38ID:U1yDXDC10
サレナ、最初は上半身アーマーがきちんと固定できないのかなと思ってたけど
重力波アンテナでピン留めするようにロックするんだな、説明書だけじゃちょっとわかりづらい
台座がこわいのとテールバインダーが嵌らないのが難点
あとはすごくいいね
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 16:31:15.22ID:8xgpYN7J0
ベジータの忠告に従って、強引に入れたらパチっと入ったわ。外す機会ないだろうからこのままでいいな。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 19:09:02.06ID:W9azv6zR0
みんなブラックサレナ箱潰れずに届いた?
俺のとこのボコボコなんだけど
監督の太鼓判あるだけにショックでかいわ
交換とかできないのかなあ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 19:19:32.64ID:nJvNHzj+0
>>54
輸送箱にケツから開けられた形跡の折れ目
箱前面に目立つ傷、セロテープ3度貼り
なんかもうワロタ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 19:36:46.95ID:FjGsodZN0
俺はもう一品のみ発送は怖いから最低二品かラッピングするようにしてるよ
まあ最近のプレバンの購入物の多さ故一品のみになるほうが珍しいけどさ…
お金少し高くなるけどラッピングオススメ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 21:08:39.56ID:AJVcv2nS0
フィギュアーツサイズだと2個買いしても輸送箱二重重ねという嫌がらせを食らうよなw
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 21:38:07.24ID:N+L3BGH80
いまだに外箱も内箱も潰れていた事なんてない。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 21:47:14.52ID:NioP/gZd0
>>58
うちの地域だと佐川が安牌なんだけどなー
届く荷物のコンディションだと
カトーレック > 佐川 >>> ゆうパック >>>>> 西濃 >>(越えられない壁)>> ヤマト
て感じ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/30(月) 22:20:01.44ID:jxIPVJtY0
>>61
ドラ1カスタムで、箱潰れ足跡付きがあったナー
開封したら、オレ的には問題無かったけど…
バンダイの方で、サーベルとか腰部が破損とかいって、
全取り替えで新品送ってきたけど、柔らかい角は更に曲がって帰ってきたよ、トホホ

とはいえ、その時はメディコムの限定品も足跡付いていたから
佐川でオレんち周辺は、ダメだったのだろう
いまは、クレーム出し続けたからw
無くなったけど、イイ会社じゃないよ佐川
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/01(火) 00:17:08.31ID:4KbmK7Mk0
うちとこも田舎だけど、この周辺担当してる人は良い人なので不満はない。
が、末端がそうでも中央が最低なので佐川そのものは信用してない。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/01(火) 08:34:09.26ID:tii/7KTW0
この時期はお中元シーズン突入で現場は戦場だからな。
包装屋の連れはこの時期連日午前様だよ。
この仕事で、10キロは痩せたんじゃ無いか?
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/01(火) 13:10:16.93ID:lXCc8zGT0
うちの佐川もすごく愛想がいいお兄さんだよ
ただ、一度だけダンボールに五センチくらいの穴開けられた事はある
まあ中が無事だったからよかったけど
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 00:55:51.19ID:vquXMTCc0
>>71
付いてないよ
魂スペックレイズナーは、着せ替えと台座だけが評価されてたのに
その売りを全部潰しての誰得な再販だから皆呆れてる。
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 06:58:11.58ID:VR/tKTCh0
>>73
うわー酷いなそれは。
まだ値上げだけした方がマシですね。
mk2やめてレイズナー注文しようと思ってたけど、どっちも買わない結果になりそう。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 07:55:45.10ID:fEHCp16s0
金型流用だから売れなくてもバンダイ的には大して損はないだろ
だからこそ、こんなナメた事するんだろうけどな
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 08:42:15.39ID:caZqvLFR0
V-MAXを装甲の取り替えで表現、てのが気に喰わん
やるなら単品・全塗装でやれよ
MBトランザムなんて軽く超えるくらいの見せてくれよ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 09:00:48.74ID:FpgGVLox0
開発予算の大半をバカでかいギルガザムネに持って行ったからムリじゃね
あとはロボ魂で少しでも安く抑える
いらねぇものにカネ使うなって思ふ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 09:22:21.06ID:dx8Mda7Z0
まぁ無理矢理擁護すると
台座は今だと高いから却下
本体のリニューアルも予算降りないから却下
前の買った人にも買って欲しいから苦肉の策でゴミパーツをセット

こんな感じかな
絶対買うなよお前ら
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 10:58:19.62ID:7lyQ22MJ0
値段が7000円程度ならまあ許す程度だけど
実質はパーツ構成やら色々減らしたのに値上げだから更にゴミ
V-MAXの青い玉エフェクトでもいまから付ければ…それでもいらねーな
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 21:29:14.11ID:CXi9AyXY0
レイズナーノーマル、強化型、予備で3つ買ったなあ
足がきちんと固定できるように改善されているなら改めて買うけど、何もなさそうだね
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/03(木) 15:04:02.40ID:a5ImjqjW0
鉄の紋章版ならスパ金あたりで欲しい
TV版はそのままならイラね
ロボ魂なら別に買わないからTV版でもいいけどw
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/03(木) 17:12:43.92ID:HlH5YzRL0
魂スペックは正直もうシリーズ終了でも俺もいいと思う
ROBOT魂で十分だよ
できれば金メッキザカールで終わりの方が嬉しいけど
12〜14kくらい行きそうだしなぁ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/03(木) 20:21:00.27ID:/XjJY20g0
ウェーブの最新ザカールですらアレンジはまだ温すぎるくらい
レイズナ―Mk-Uと同じでSPEC版もしっかり頼むよ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/03(木) 20:42:34.02ID:/XjJY20g0
>>89
できればじゃなく当然金メッキ仕様で頼むわw

>>91
あれは酷い
ただでさえ本体がゴミなのに稚拙なVMAX再現パーツと
あの価格でそれだけ再販されてもorz
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/04(金) 10:49:06.06ID:V9I4oMCz0
>>86
ガリアン欲しいねぇ
まぁロボ魂で充分だろう、金属フレーム使うのはなんか違う感じがするし

>>95
待ちきれなくてMKT処分しちゃったよ…
だからもう出なくてもいいや
欲しけりゃR3のメッキ版買うか
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/04(金) 14:52:59.71ID:ML+Yn7pI0
まーたゴム人形のポジキャンしてるやついるよ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/04(金) 18:24:21.96ID:cclELxXH0
まあ魂SPECよりロボ魂のがやすいしね。アレで満足できる人はいいんじゃないかな。
個人的にはロボ魂はなしでスパ金ならあり。

魂SPECエルガイムMkIIはそもそも望み薄だとは思うけど出して欲しいね。
つかR3の場合はMkIがないから結局並べて飾れねーのがな…。
あ、>>96 はR3買うと良いと思うよ。出来は良い。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/04(金) 21:18:26.48ID:Dfs3Ffq50
貧乏くさいというというのか・・・・
スペック版レイズナ―の出来はゴミなのは承知であるとしてだ
ロボ魂は価格の高さとクオリティの低さが全く釣り合わないのがなんともな
人それぞれとはいえ5kの価値があると感じさせるものが殆どないw
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/04(金) 21:51:03.20ID:KOVB2Plb0
価値は材質によって決まるという考え方ならロボ魂は釣り合わないだろうな。
造形とか関節の造りとか設計部分のクオリティなら
D1カス以外の魂スペ製品より最近のロボ魂(ガンダム除く)の方が上。
80年代アニメロボは全てゲーマルクのクオリティで出してくれるならもはや魂スペはいらない
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/04(金) 22:04:26.70ID:IkKaGA0U0
>>101
材質がすべてとは言わんけどPVCは安っぽい。手ぐらいなら許すが。
そもそも最近魂SPECで(新規設計で)出たのはギルガザムネくらいだけど、それに比べても上と言えるのか?
まあ君にとっては魂スペがいらないってことでオッケー
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/04(金) 22:07:53.56ID:QGjC+bQE0
あ、魂SPECレイズナーがくそだってのは認める
だからこそリニューアルして出しなおして欲しかったんだが、まさかの再販w
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 04:26:44.19ID:F3FluQoe0
そんな弱気はいけん
レイズナ―Mk-Uは無難に上手くまとめたと思う
もう少し小顔の試作ver.3だっけ?あれの方が良かったけどね
ダークホースになるかもしれんので楽しみw

再販レイズナ―ならザカールだった方がよっぽど良かったなあ.......
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 05:25:18.25ID:RIQLiUfC0
むしろただの再販の方が何ぼかマシだわ。
変な外装パーツにすり替わるわ音声台座はオミットだわ、何だこれ。
MkIIポチった心が折れかけたわ。
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 09:14:19.29ID:z2mmjI+Q0
>>102
材質がすべてだな、ディテールでカバーしようにもシャープに仕上がらんし
それに絶対的な重量感とギミック
それらが本当に不要なら超合金魂はリリースの古いものまで支持されてない
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 13:20:51.92ID:z7HlJZL90
そんなことどうでもいいんだ
ただ大河原デザインのヒーローリアルロボ作品のロボを、
近いアレンジで商品化する場合は必ずロボ魂でやってもらえればいい
いらないし決して買うことはないからな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 13:55:08.25ID:tbUliGnb0
今のロボ魂はほとんどABSだよ
間接機構は相当凝っているから、組み立てコストはかかってるだろうな
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 17:31:52.25ID:T3IY3d4L0
ゴミ劣化再販のせいでリニューアルの可能性も0になった訳か
この後マーク2やザカールがクオリティ高くても隣にゴミ並べるしかないとか悲劇やな
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 20:10:24.57ID:F3FluQoe0
ロボ魂は2012年7月にビルバイン出たあたりからにわかの蚕オヤジが
大量に加入してから毎月瞬殺する商品が出るようになったな
予約解禁は4か月前としたら同年3月の春頃に加入
そんなオヤジにとっちゃMBは007ソードで一年前に神ブランドとして儲化済
補填するために同年8月にMB00ライザーが限定で再販的な意味あいで出てるのね
ここ2〜3年の最近の話だな
そんな最近のロボ魂ブームで絶対のオヤジに魂SPECって聴いても知らんから
「はあ?ナニそれ?」ってのが言われるのがオチだよな
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/05(土) 20:29:39.70ID:BSnKKyTN0
>>107
魂SPECも、もともと超合金魂の兄弟ブランドだからな。

今じゃパッケに書いてないし、XSの番号もなくなって寂しい。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/06(日) 08:56:06.39ID:Dyzck3eB0
>>110
80年代後期ともなりゃ瓦リアルロボは消費期限切れの
小麦粉レベルの原料みたいなもん
その劣化した小麦粉を使って如何に喰える料理にするのかが問われる
すげぇ難しいけどな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/06(日) 09:54:04.37ID:eE7KOfYn0
ガワラはボトムズのデザインだけで、他のデサイナーより百倍優秀だと勝手に思ってる
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/06(日) 15:35:16.96ID:PjbPkryz0
ダグラム、ザブングル、バイファム、ボトムズは弄っちゃダメだろ。

レイズナ―だけは弄っていいのか悪いのか微妙な作品だな。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/06(日) 15:50:11.08ID:KsiSMdbq0
レイズナーコンプリートアートワークスの作画参考用の絵見ると
怒りが込み上げるわ
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/06(日) 19:34:19.06ID:Fv//LhqP0
そう。劇中イメージで良いんだよ。
やりすぎバリグナーとかにしちゃうからいやなんだよね。せめてOP位にとどめといてくれ。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/06(日) 22:36:34.82ID:YzjM8lDr0
>>125
言っている意味が解読不能
やり過ぎバリグナーなのは、OPだけだろ
だけどOPのあとの、本編のロボ作画がヘボすぎたじゃん

それをレイズナーに置き換えるとすれば
テレビシリーズは、なんかJ9シリーズをリアルにした感が
良かったのでわ?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/07(月) 07:54:32.94ID:wMzvonSy0
バリ画としてこれが残ってる以上、魂スペにやりすぎだっていうのはお門違いの気がするがね
文句なら大張に言え
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/07(月) 13:12:25.83ID:ZZVbv2bT0
一時停止しなくても大爆笑だと思うよ。
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/07(月) 13:14:20.52ID:ZZVbv2bT0
まあ一時停止の面白さは別格だと思うけどね。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/07(月) 20:30:04.67ID:0Lhr6Fg40
VF-25のスーパーパックとかが
こっそり改修されてたりしてるんで
そこに僅かな希望を賭けるわ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/07(月) 23:10:16.39ID:cq2wmvDM0
レイズナーは、ロボより
キャラが立っていたので、グッズなら全部欲しい
と言うわけで…大不評な再販買いま−す(オボカタ)

だけど…、永遠に未開封だと思う wwwwwwwww

はぁ…、悲しくなってきた
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/07(月) 23:11:06.31ID:bJSVniLOI
ファルゲンが新品でおいてある玩具屋があった
あるとこにはあるもんだな8000円の値札付いてたけど
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/08(火) 12:33:37.58ID:YpaH6bGM0
価格的にはそんなもんだろうと思うが
箱に入りっ放しだと軟質部分の金塗装劣化が心配だな
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/08(火) 19:56:02.11ID:brEnEpyLI
どのみちサポートも修理も断られるだろうけど
バンダイ側に全く部品もないわけじゃないよね
イベント展示用以外にも複数あるはずだけど
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/08(火) 20:42:44.23ID:KPMels4p0
GHOSTありゃいいかなとも思ったけど、やっぱピンク+真っ黒はアキトって感じが増すな 
GHOSTはワークスモデルで最新のはしっかり専用機という趣
通常版は派手すぎ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/10(木) 06:27:54.49ID:W13oECXC0
>>120
バイファムと同じくその作品は是非ロボ魂でやってくれ
SPEC版ザカールはレイズナ―Mk-Uに並ぶ良アレンジで終了で構わん
あとはロボ魂でレイズナ―も再開すればいい

本当はSPEC版でD2カスタムとD3カスタム出せば全て丸く収まるんだがなw
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/10(木) 08:44:11.78ID:/m9WoZkT0
>>140
Mk-IIが本当に良アレンジなのか、まだ確信が持てない
まあ、もう注文しちゃったからどうしようもないんだが
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/10(木) 11:47:24.94ID:fZtQz78G0
ブラックサレナ注文するの忘れてたんだが、誰か1万ぐらいで売ってくれないか?
開封済みの中古でも状態によっては考える
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/10(木) 13:52:43.41ID:v4lI6Q+T0
>>140
滅多なことを言わないほうがいいよ
このスレの真の住人は古参の大河原儲なのであまり刺激しない方がいい
ロボ魂でいいといってるのはにわかだしね
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/10(木) 17:27:06.20ID:erSZga2y0
まだゴム人形信者粘着してんのかよ…今度はPC+携帯でリベンジとか浅知恵すぎんよぉ…
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/17(木) 23:41:56.37ID:WCASX6RIi
>>152
ブキヤレイズナーいいよな完成品レイズナーとしては最高の出来だと思ってる
俺もmarkUの隣はブキヤレイズナーの予定だわ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/18(金) 06:20:07.02ID:zH8yACCU0
あのフライトユニットだけ魂スペに流用(なぜか付けられる)して本体処分したわ
火炎放射器がどっちにも付いてないんだよなー 
キャノソなんかダブらせずどっちか付けてくれれば
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/28(月) 23:24:23.66ID:W7oeRvFS0
スペックレイズナーが不評なのって一番の理由はナニ?
造形?ギミック?パーツポロポロ?
全部、と言いたい気持ちはわかるが、何かが気に入ったから買ったんだよね?

俺はレイズナーはいろんなアプローチがあってもいいと思ってるので造形はアリ
だがパーツポロポロは許せん、ストレス溜まる
この点が改善されてるなら、旧キット処分しちゃったんで再販買ってもいいんだが
だが台座ギミックのオミットは・・・・
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/29(火) 15:19:18.18ID:ahhp8BA40
>>158
やっぱパーツポロポロだな。
あと片側の腿を上げるともう一方も一緒についてきちゃうところとか。
いじってて楽しくないんだよね。
造形は俺もありだと思ってる。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/30(水) 11:34:15.72ID:+p15ekOB0
>>161
そうそう、左右の股関節が連動してるのが最悪だと思うわ
これが相当なストレスで、すぐに弄るのやめてしまう
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/31(木) 14:08:21.39ID:SZvwz1Xc0
あの頃は何故かレイズナー商品が立て続けに出て
すごく嬉しかったし、これが最後の商品化かもと思ってほぼ全商品買ったよ。

R3はじめほぼ全商品がクソだとは思わなかったが。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/31(木) 19:48:29.52ID:NDXCG7Jl0
何がクソかって、そのレイズナーの失敗を踏み台にしてその後のシリーズに良作が生み出されたことな
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/31(木) 21:12:50.08ID:2w79jf1X0
そういうこともあってレイズナーのリニューアルを望んでたら
劣化再販をやらかしたと…。
レイズナーMkIIをお布施と思って注文したらこの仕打ち(^^;
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/01(金) 08:38:06.50ID:mZFic4Hn0
商品化の希望も機会もそれなりにあるのに、なかなか決定版が出ない不運なシリーズだよね
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/02(土) 23:19:21.57ID:v96B6FuX0
行くぞレイ!魂スペックを守る僕の戦いは、今始まるんだ!(レイズナー再販ページを見ながら)
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/04(月) 15:27:45.92ID:qvza7VWZ0
既にスタンド以外くそってことがわかってる現行品のオク相場が上がってるの?
あほなのか?w

せめて股関節が修正されてるなら再販買ってもいいんだけどね、俺は。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/11(月) 00:03:41.29ID:w7JNMy5e0
ブラックサレナをスタンドに付けて飾ってるけどこれ重さで足がぷらぷらにならないか心配
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/17(日) 18:40:38.53ID:5Od6MQfKI
帰省ついでに中古屋のぞいたら未開封ドラグーンが8千円弱で売ってたわ
これで二つ目なんでD1カスタムと編隊組める
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/18(月) 10:14:06.39ID:c5loXfzt0
こういう変な日本語はもう常態化してて
使ってる本人は何がおかしいのかも分からないんだろうな
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/18(月) 19:52:20.50ID:zAoWlj460
スパロボ超合金のリアル版望んでたから>>189はうれしいけど
魂スペックというかザカールはどうするんだろ
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/19(火) 06:46:42.79ID:6LzpFP/x0
プレバンがあるんだしザカールも普通に出しそうだけどな。
レイズナーは股関節がなおってるなら買ってもいいんだけど、それを知るすべはないんだよなあ。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/19(火) 22:55:19.20ID:ntXp68Gz0
メタルロボ魂でスーパーロボット中心はやめてほしいわw
まずは重量より関節に負荷がかかるところに合金使って欲しい
スパ金の引き出し関節でABSが使われてる場合割れることもあるからな
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/20(水) 12:21:29.81ID:pst8rDXM0
メタロボ魂は合金をどこに使うのかなってのが気になる
SPECの後継なら主にフレーム部分に使われそうだが
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/20(水) 14:31:20.41ID:f95nsLKw0
ヘビーメタル連発でお願いします
とりあえず
mkii、オージェ、バッシュ、ブラッドテンプルで
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/20(水) 17:34:40.05ID:kNr1bmS60
年に出るラインナップが少なくいいんで、クオリティだけは
魂SPECドラグナー並の水準は維持してほしいし価格は10k前後で構わん
スパ金は最近糞高い割にあい変わらずかなり手抜きの出来でMB買った方が良いw
ロボ魂は低クオリティは変わらず、にわかのおっさんが騙されて喜ぶだけで終わってる
できれば内部フレームで重量感をだしてもらいたいもんだなあ
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/22(金) 19:03:24.46ID:s/DBmRK10
メタルロボ魂はハイνとかこれまた微妙なものを・・・・・・・
第一弾がダグラムだったら即決でイラんのにw
魂すぺザカールは責任とって完全脱臭した後きちんとアレンジしたものを作れよ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/24(日) 23:52:23.65ID:ivJYEVrh0
胚乳はいらんがダグラムだったら欲しいな
またバンダイが弱小メーカー潰しに来たかと呆れるだろうが。
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/26(火) 23:06:20.21ID:GdMb0tiU0
なんか金魂の再販ボルテス等の値上がり見てるとレイズナーも実質値上げって感じなんだね
コスト下がってるのにお値段据え置きだからおかしいと思ってたが
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/26(火) 23:33:08.17ID:CTQwFta10
ブラックサレナですでに3K上がってたよ
一般売りだったのは配色がアレ過ぎたから良調整で目立たなかったが
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/02(火) 19:17:10.47ID:/T7F0bQd0
レイズナ―Mk-Uは試作Ver.3のバランスのまま煮詰めてもらえれば
完璧だったのに、最後の修正で頭をややデカくしたのはかなり残念だった
ザカールは上手に脱臭しアレンジの段階で時計の針を戻すような
余計なことは一切しないでもらいたい
間違ってもゴミずなーのバランスに併せたらいかんぜよ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/04(木) 17:16:11.23ID:YO3qCVsK0
外装の素材を黄変しにくい素材(D3、ドラグーン、D1カスのどれかと同じ素材でもOK)
変えたOP版D1とキャバリアーセットで再販せんかな
キャバリアー以外の本体の外装は最初から装着した状態でOK
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/05(金) 10:14:11.31ID:NEfYcdc60
おもちゃ屋で店頭展示してあるOP版も凄い黄変してる
素材変えた再販は待ち遠しいな
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/05(金) 19:59:47.46ID:DyTd9qjk0
バリD1の外装を内部フレームに嵌める仕様に賛否はあれど
黄変しやすいのは一番悲しいよな。
イイものなので素材変えての再販は望むところだわ。
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/18(木) 05:40:57.26ID:KiTr7eBQ0
レイズナーMK―U発売まで1週間だぞ。
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/18(木) 11:37:43.06ID:+YcDZOXG0
遂に・・・長かった

V-MAXレイズナー悩んでるだけど
繋がった股関節と脛ポロが改善されてれば買うんだけどなあ
平手が無いのも寂しいが
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/19(金) 01:47:31.11ID:OoR5/paj0
V-MAXレイズナー、ザカールに繋げるために予約しました。
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/19(金) 15:23:28.82ID:tqvxbmDn0
>>227
スマン、オレの分も予約しといてくれ
お金を払うことはないから保存用にとってもらえればいいよ
でも、ザカールを予約するときはオレ一人でちゃんとやれるから安心してくれw
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/22(月) 15:34:41.70ID:U9nPPPkB0
アキバショールームで、V-MAXレイズナーのサンプル見たけど
白部分も塗装されてるみたいだが・・・
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 00:29:54.21ID:9ECcOlRo0
うちもMK-II、明日にはくるみたい。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 10:02:04.51ID:FgXhqmVX0
MK-II届いた
おお腰変形に連動して頭部ヘッドが引っ込むぜw
でも所々ゆるいのがちと気になる
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 11:18:21.93ID:ZQ5RZFjkO
うちもMk-U届いた
頭部の大きさやらバックパックへのレザードライフルの取り付け方法やらの
不満もあるが
脚首の可動範囲の狭さと飛行形態時ランディングギアの後ろの重さに
引っ張られて前輪が浮くことを除けば概ね満足かな
膝なんて正座できちゃうくらい曲がるのになぁ…
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 11:50:05.88ID:+5dyfi8K0
バックパックは背中に固定しない方がポーズつけやすいな
機首も固定しない方が腰回転できるが、若干後ろに負ける
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 12:10:10.61ID:oxs0hN+70
所々にあるロックは無くてもいいし、付いてて親切設計って感じ
単体変形も良いし、ポロリしないし、アクションフィギュアとしての可動もいい
ただ、上記にもあるけど飛行形態で前浮くなw

けどこれはかなり良いんじゃないか?
ザカールに大いに期待が持てるしドールにも繋げて欲しい
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 12:20:57.60ID:XXOJMQtK0
うちも届いた
連動変形はちょっと楽しい
設定だからしょうがないけどせめて足が縮めばもう少しまとまりがよくなるんだけどな

しかしなんというか、メタロボ魂の先行版みたいな感じだなこれ
関節は程よい固さでこれは良い
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 12:40:51.26ID:L1R5lGtl0
頭小せえ。この辺はブキヤのバランスの方が好きかな。
バックパックはスライドが多くて、ヘタらないかちょっと心配。その他は概ね満足。何にしても感慨深いわ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 12:48:55.26ID:FgXhqmVX0
なんにせよレイズナーMkUがこんなきちんとした商品で手に入るとは思ってなかったからありがたいわ
つぎはエルガイムMkUおながいします
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 13:31:12.30ID:j5MCnuJb0
うちもMkU届いたけど足があまり上がらないのと
スタンドにガッチリ固定出来ないのが不満かな
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 18:39:37.92ID:GNqC2bXL0
届いてたー!
思った以上に格好良いけど、顔がブサイクでワロタ
可動やクオリティに関しては魂SPECの集大成って感じじゃない?
初代は手に取る事がストレスだったけど、何のストレスも無くガシガシいけるなこれ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 18:48:35.38ID:GNqC2bXL0
しかし何だか配色のバランスがとても悪い気がする
放映当時に発表されたカラーでも発売しないのかな
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 19:52:03.30ID:OwCUe0vhO
MK-II、良いなコレ! 関節も渋めに調整されてるし、プロポーションもいい。

取り敢えずシャーペンで隈取り部分を墨入れして、軽く艶消しスプレー缶で艶落とし。
某スリングパニヤーみたいに、バックパックだけ展開して飾ってる。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 20:05:08.51ID:ZDHTzzVkO
「ここがちょっと!」「ビミョーにポーズが決まらない!」
とか言いながら、もう何時間もMk2弄ってる。

良い商品なんだろうな…酒、出すか。
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 20:17:46.50ID:9ECcOlRo0
いじる時ように、頭部アンテナには軟質パーツが正解だね。
硬質だと多分最初の変形で折っちまってるわ。
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 20:19:41.18ID:+5dyfi8K0
>>245
ガッチリはまるよ
支柱にはめてからポーズつけて、台座にさす感じ
あ、飛行形態のはまだ試してないな
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 21:03:32.74ID:OnSXn+KM0
マジで早くザカール出してくれや
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/26(金) 23:59:14.00ID:9ECcOlRo0
>>257

自分のもおんなじような状態だったけど、
何度かやり直しているうちに説明書どおりの位置に収まった。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 00:33:13.45ID:Zi2ERUj80
>>258
尻方向にスタンド先端パーツを押しつけながら、先端パーツをヘソ方向に動かす感じではまる
それでガウォーク形態、もとい、仰向け飛行の姿勢で飾れる様になる
あと、腰を飛行形態と逆に曲げて逆サバ折の様な状態にできるので、
バリならぬ往年の金田伊功氏っぽいポーズが付けられるのは、予想外のポイントだな
お高めだけど、買って良かった。

まぁそれ以前に、他の人もさんざん書いてる通り、MK IIの可変トイが出ただけで!
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 04:09:28.55ID:DwYx1Cvi0
関節やや硬めで、今のところ脚部連結パーツ無くても飛行形態で両足そろってる。
ロボ時にライフルジョイント付けっぱなしでもそんなに気にならないから、
余剰なしの完全変形OKだな。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 11:07:19.16ID:NgO6nMfe0
しかしつくづく合金フレームいらねえなこれ
外装が結局成型色メインだから、ロボ魂でやってくれたほうがいいわ

とはいえパイロットがいるからロボ魂で出したらパイロット不在になるのか…
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 12:29:34.76ID:/T0kYN2T0
変形する時に頭の先端て自分で位置調整しないと入らなくない?
そのまま連動させると頭の先端のフチにあたって塗装剥げ怖いな…
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 13:24:01.15ID:7JPneRyS0
>>261
飛行時も両足離れてる方が設定的には正しいので完全変形と言っていいだろう
背中の片側にライフルが逆さまに付いてるのは美しくないが設定無いから仕方ない

>>263
確かに頭位置は調整要るね。あと頭を上向けてもバネのように戻るから飛行時にエイジがやや下向いて
操縦してる感じなのが気になる。機首後ろのカバーで固定するようにしてるけど

それにしても数十年を経てようやくマークUの変形玩具を手にした訳だがレイズナーの航空機風コクピットの
真価を初めて体感した気分だな
あの当時は変形レイズナーに懐疑的だったけどアニメで変型シーン見たらかなり感動したんじゃないだろうか
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 13:32:48.86ID:XKvplopm0
ソロムコもいたし別に懐疑的じゃなかったなあ
打ち切られたのと1/72キットの出来の悪さが返す返す残念だった
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 13:51:43.95ID:KVkFXdcz0
背中のライフル取付け設定は、本来ズナーIと同じ向きなんじゃないかな
ズナーIとIIの対比確認中だけど、Iのライフルに付いてたバックパックマルチジョイントへの
接続凸がIIのには無いよね、本来同型なんだと思うけど

今回のマルチジョイントは(意図したものではないんだろうけど)IとIIで互換できる
IのグレネードをIIに付けられるし、IIのライフルジョイントもIに付く
ただしIだと付けられるライフルの直付けはIIでは無理。他が干渉するわ
余談だがSUGOIのフライトユニットも、緩いけどスペーサー工夫すればなんとか。
単体でも飛べるズナーIIをフライトユニットで飛ばそうw

今回のズナーIIは自分的にも好印象♪ 色味も違和感ないし、肘の機銃?のシルエットも面白い
ただエイジ君が随分ちっちゃくなっちゃったなw これでIとのスケール統一感失ったのが残念
構造的にIのエイジ君でも入るスペースはあったと思うけどね、どうしてこうなった
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 14:40:49.20ID:mHpLQLoG0
昔からロボアニメはコクピットを広くデザインしすぎなんだよ
結局人間の入るスペースを確保出来ていない
高橋氏も富野氏も宮武&河森氏も
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 14:47:14.48ID:VTNhxHJH0
ライフルは前作レイズナーの時から大きかったからな
あの時にもっときちんとサイズを作っておけば
今回もう少しスマートにマウント出来たんじゃないか?

しかし頭問題はどうしようも無いな・・・設定画からして縮んでるんだから
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 15:10:13.48ID:NgO6nMfe0
今更だがmk2の頭って変形した時の都合でカメラアイの位置変わったんだな
従来のキャノピー内だと変形したあとも目が見えるし
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 15:16:41.59ID:/NMpuTQA0
俺も下半身勢い良く引っ張ったら頭飛んでった
拾いに行ったら前側のキャノピー無くて必死で探したw
前出だがキャノピー先は気を付けないと色剥げるな
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 15:39:26.63ID:zisbf5JE0
マーク2いい出来だなぁ。完成品で手に入るなんて夢のようだ。
既に高騰化が始まってるけど、あと数年したらマニア向け完成品玩具なんて市場は無くなってるかもしれんから
ぎりぎり間に合ったと言えるのかもね。

ムサシヤの広告ソースだけど、マーク2はライフル持たないのが本当らしい。
肘の突起が正面向いてレーザー撃つんだと。
だからムサシヤガレキにはライフル付いてない。オマケパーツで販売したけど。

SPECレイズナーの時点でライフルがデカすぎるんで、そのしわ寄せが今になってマーク2に来たんだな。
本当SPECの設計者センスねぇわ。

レイズナーは結局いつもライフルで悩まされるのね。
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 16:02:31.58ID:dq/f2YtY0
>>275
設定に文句言ってもしょうがないが
飛行形態で目が見えてた方が
個性的で面白いのになぁと昔から思ってた
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 19:36:00.98ID:tzMy0d8VO
パイロットの話で思い出したけど…
MK-IIはこんなに大きい!とかいって、倍近い差の対比写真がBクラに載ってた記憶があるんだが。

確かスクラッチ作品が、掲載された号だったと。
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/27(土) 20:22:10.24ID:HaUk2QLv0
mk2は写真で見た時はちょっとフォルムに不安があったが、実際にいろいろポーズ付けると気に成らなくなるくらい出来が良いな、
肘パーツを壊しそうで怖いから、あれもアンテナと同じ軟質素材にして欲しかったわ。さぁ次はザカールを頼むぜ。
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/28(日) 00:45:25.88ID:iC5SqyWe0
レイズナーmkU、ロック機構もあって首以外は各部がカッチリしてていいな
このクオリティでVFハイメタルを出しなおして欲しいわ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/28(日) 15:08:35.42ID:gOJ7gBLqO
>>282
『(やまとより)小さいし高けぇ!』とか言って、VF-HIMETALを潰しちまったのオマイラじゃんw
魂スペで出たとしても、同じ結果にしかならんよ…VF-4とか30とか欲しいけどさ。
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/28(日) 18:51:19.28ID:QdMihXzl0
不評と言うか、そこそこ良いものが出回っててユーザの目が肥えていたってトコじゃないかな
例のキットも企業としての落としどころ…だったのだけど、落としすぎちゃったw
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/28(日) 20:37:08.63ID:35ND9J3V0
ハイメタVF-1はちゃんと買ったしお気に入りだよ
やまと版は確かに良い出来だけど、いじるのに気を使うんだよ
ハイメタは手のひらサイズでいじりやすくていい
アーマード待ってます
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/29(月) 01:54:48.58ID:LI+xRu3C0
俺はバルキリーにはVF-1以外特別思い入れもないし
やまとまでは手が出なかったんでハイメタルはお手軽で気に入ってたな。
集めるならこれでいいやと思ってたのに後が続かなくて残念だった。
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/29(月) 10:24:25.17ID:wyZO7UDA0
VF HI-METAL
VF-1はキャノピーだけ差し替えだけど、差し替えなくても一応バトロイドに変形は可能なんで
一応完全変形と言える出来
足首の変なパーツ構成さえ変えればあのサイズでは珠玉の出来なんだけどな
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/29(月) 10:29:26.90ID:uuVYqJOO0
やまとの持ってたから全然気にしてなかったけど、出来は良かったみたいだねハイメタルVF1
バンダイプラモVF1買ってから知ったわw
0292sage
垢版 |
2014/09/29(月) 10:32:12.62ID:8XtHbMMw0
Mk2 バックパック左右の黒い四角いバーニアの右がちゃんとハマってないんだけど、みんなのどう?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/29(月) 12:16:05.67ID:yErwl1TkO
うちのはバックパックは普通だが左足首の根元ジョイントが
逆に付いているらしく外側にはスイングするが内側は
あまりスイングしない
ジョイントが脛部分の内部にあるからバラさないと手が出せないから
普通ならサポセン行きなんだろうがあんま気にならないし面倒臭いのでそのまんま
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/29(月) 13:46:13.63ID:ig3cswHL0
>>295
足首は左右にスライドするんだが、動かないかい?
外側にスライドすれば内側にスイングするようになる
左足首が内側にスライドした状態なんじゃない?
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/30(火) 04:44:57.39ID:BsvEPVDhO
>>296
おっしゃる通りでございました
教えてくれてありがとうございます


ってかこんなの分かるかチクショーメ!
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/30(火) 05:28:27.31ID:hUzyjGkc0
最近の玩具はよく動くのはいいけど
そこ引き出し関節だったのかよ!とか
言われるまで気付かない関節があったりするよねw
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/30(火) 08:34:39.22ID:Lu7wnsYd0
良い品だ
それでもあえて気になったのは、青の成型色
透けが気になるし、あまりきれいな青じゃない
背負いものの塗装部分に合わせて欲しかった
最近のロボ魂を見るに、塗装部分と成型色を揃える事は可能だったはず
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/30(火) 20:37:35.57ID:gyupQmfT0
>これ漫画家の宮尾岳さんのデザインだったんだ。

Oh!瓦
当時からなんでいちいち余計なことすんの......
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/30(火) 22:03:38.09ID:1AAUE/sJ0
文句言うなら当時のバンダイだろ
キャノピー開閉設定といい明らかに
当時のプラモ設計レベルに落とされてる
顔がもろガンダムなのも
スポンサーの意向みたいだし
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/30(火) 23:02:58.82ID:k44Q7pTF0
宮尾ラフのMK-2が格好いいとはとても思えないので
ガワラ御大が描いたかどうか知らないが、今のMK-2の方がいいな。
これとて決定稿じゃないんだろ?

特に主役ロボともなれば決定権はスポンサー側にあるんだから
デザイナーを叩くのは気の毒だな。
ビルバインが典型だけど、あのデザインを良しとしたスタッフ側は一人とていないだろう。
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/01(水) 09:55:35.44ID:UJE817D10
ザカール&死鬼隊セット、5万円ぐらいで限定受注生産して欲しいわ
ガシュランはVMAXアタッチメント付きで
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/01(水) 13:35:17.33ID:p/FUeBOV0
初代ズナーと一緒で、やっぱりMK2もモモ側の膝のハトメ関節がプラプラになってくるんだな
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/01(水) 15:36:57.62ID:pQo83Nqf0
>>302
元々グレイドス(企画時タイトル)の時はベイブルみたいなデザインだったけど、
財団が「ヒーロー性に乏しいから顔付けろ」と。
しかしレイズナーって作品は呪われてるとしか。
数字はよかったのに、プラモ売れない、トヨトミが製品事故起こしてスポンサー降板で打ち切りとか。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/01(水) 23:12:24.31ID:UX3WQqxi0
ようやくレイズナーMKII開封したけど話に違わぬ良い出来だな。
関節も硬めだし足首の合金がたまらん。
キャノピー前の干渉と塗装ハゲ問題のおかげで
連動変形の気持ち良さが半減してるのが残念だけど、連動自体はサプライズだったから嬉しい。

ともあれ当時の模型誌でムサシヤのガレキ広告を日がな一日眺めてたあの頃の無念をようやく晴らせて感無量だよ。
て言うかもうちょっとで30周年なんだからザカール頼むよ、ホント。出来ればレイズナーのリニューアルも。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/02(木) 21:21:11.42ID:bufZGm8l0
MBのトランザムカラーみたいに、V-MAXだけにこだわってほしかったなぁ
これ、通常カラーがメインだから、換装できない装甲もあるんでしょ?
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/03(金) 10:53:05.98ID:9MTdQeys0
VMAXパーツセットってエフェクトにすりゃ買ったのに
でそのエフェクトはMK2にも使えるとかだったら両方更に売れたぞ
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/03(金) 12:00:08.91ID:E0FL2QANO
>>312
発動開始の間接部から出る光エフェクトと発動中の青いサイヤ人エフェクト両方。
プレバンのは前者再現なんだろうが中途半端だよな。
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/03(金) 12:33:03.84ID:p3dm6YTY0
再販レイズナーの受付終了ギリギリ位に
ニューレイズナー換装パーツ&VーMAX仕様換装パーツ
¥4980
あると思います
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/04(土) 10:26:16.84ID:xMX57uwV0
V-MAX=排熱ベーンが開くってイメージってのもあるわな
mk2にはそれがないから出来ないと思ってしまう
単純に排熱の問題がクリア出来たんだろうけど
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/04(土) 11:46:34.92ID:xMX57uwV0
ここで言う話じゃないけど、打ち切りになった作品の続きを新たに制作して再放送とかしないもんか
で商品も一緒に売ればいいタイアップだと思うんだけどな
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/04(土) 12:14:55.93ID:UiAZ0K9IO
>>322
HDリマスター化で再構成されたりしてる作品あるしね。
レイズナーはOVAで多少補完されてるが、打ち切りにならなかったVer見たい。
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/04(土) 14:26:14.01ID:ni6aKPnI0
今更全話見るのもかったるいので、ガンダムやマクロスみたいに二部作三部作で頼む
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/04(土) 19:21:50.17ID:YLzHYdYg0
>再販レイズナーの受付終了ギリギリ位に

魂SPECザカールの注文開始の告知が来ると嬉しいんだがw

レイズナ―Mk-Uは冗談でスレでレスした当時はバカにされたもんだがな
高かったが実際手にもってみると実にいい出来だ
決定版狙いになるとブンドド専用のロボ魂はもう買えんなぁ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/05(日) 02:05:15.18ID:rn55GmzY0
台座を活用してたら股間のすみれ色の塗装がハゲチョロになってきた
こんなところ塗らなくてもいいのに・・・
本当に色彩センスはネックだなこの商品
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/05(日) 02:24:47.14ID:IuOhnVdG0
>>328
あの変なカラーリングが公式になったんだから仕方が無い

それより肘・膝がプラプラになって来たのが気になる
これって木工用ボンドがベストなのかね
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/05(日) 09:41:26.30ID:t06a7RzM0
>>329
俺もレイズナ―Mk-U購入して当時はチラ見ぐらいしかしてなかった本編にすげー興味出てきたんだけど
今更最初から追いかけるのもなぁ・・・とも思う。バイファム13みたいに新たな流れでやって欲しいなぁ。
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/05(日) 15:42:00.31ID:EQly/eD60
レイズナーリメイクいいと思うんだけどなぁ
エイジの声の人まだ現役だしさ

過去作品の掘り起こし企画って駄目なのかな?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/06(月) 00:52:54.70ID:OON5TaTL0
グラドス語と地球語の言葉の壁はどうなるのか

とくにポルンガ呼び出すときはグラドス語でないとダメだとデンデが言っていただろ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/06(月) 10:56:55.01ID:H75idvR80
レイズナーとバルディオスは今リメイクなりされると初見の人から間違いなく何この偽ガンダムwって言われる
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/06(月) 17:03:46.14ID:jJJWlgBt0
バルディオスはまだしもレイズナーはガンダムじゃないだろ
・・・量産型MSには見えるかもしれんが
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/06(月) 22:03:42.97ID:2jXhO/9u0
レイズナーMkUとドラグナー、ロボ魂のバイファム、ダンバイン、エルガイムを並べてると、少年時代を思い出して目頭が熱くなってくるわ…
うち貧乏だったから、プラモですら高級品
100円の森永チョコスナックをたまに買ってもらえる程度だったんよ…
レイズナーとガリアンはカバヤのグミだったかな?
ダンバインは食玩の記憶無いなあ

とりあえずガリアンはよ
鉄巨神はウェーブの買ったしもういらん
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/07(火) 08:45:32.75ID:02nso7D00
Mk-IIでやった、アンケートで商品を作っていくのはもうやらないのかな?
時間はかかるけど、MBやロボ魂でもやってほしいな
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/08(水) 19:05:43.42ID:u9+ITmk70
レイズナ―はリデコもなく残念ゴミズナ―再販で終わってヒデー。
ザカールは傑作レイズナ―Mk-Uと同じく
いい出来に仕上げてほしいわ。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/09(木) 11:08:28.56ID:WHaC90CA0
せっかくメタロボ魂新設するんだ
それにザカールが入ってなくてどうすんだよと
ロボ魂でいいじゃんとも思うけどあっちだとパイロットなしになりそうだしな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/11(土) 19:08:47.86ID:qs4kUfe90
メタロボ魂は魂SPECの代わりにはならんよ。
たぶん・・・・
ロボ魂胚乳は幸い持ってないから買うけど
これはこれで高い賭け。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/14(火) 01:33:09.42ID:b0pKDlOC0
青いVamxエフェクトパーツでも付いてりゃ即ポチなんだけどなぁ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/14(火) 18:38:58.86ID:r/zA3Dr80
>>360

お、おっさん・・・・・・・・・
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/14(火) 20:04:50.13ID:pdeU/tv50
ザカールにはレイズナー用のダメージパーツを付けて欲しい
「手出しはならん!」再現したい
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/16(木) 14:56:55.84ID:G4oRoyfl0
魂SPEC最大の欠点は関節ユルユルになる事だな
レイズナーマーク2もすでに肘・膝・太股ロールが逝ってる。殆ど触ってないのに
修正方法は木工ボンドしかないんじゃ?
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/16(木) 19:54:41.80ID:kLUb+NAl0
>>367
あほー知恵袋みたいな回答すんな。
初代レイズナーも緩むし、ドラグナーも緩んでくる。
ハトメ関節を使ってる以上は仕方ないんじゃね?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/16(木) 20:23:19.71ID:+Sbi5i+l0
弄りまくって緩くなったならともかくレイズナーMK2が緩いなら>>367の言うとおり不良品なんじゃない?
というか自分のはドラグナーもレイズナーもボールジョイント関節以外は緩くなってないんだが
みんなどれだけ動かしてんの?
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/16(木) 20:48:24.80ID:ts3ZXEge0
数回変形させたくらいだけどうちのMK2は既に右ひじと右ひざがプラプラだな
レイズナー(MK1)はほとんど弄ってないけど久々に出したら右ひざがプラプラだったよ
ドラグナーは持ってないから知らない
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/16(木) 23:54:01.54ID:2/4pge6Q0
ブラックサレナは高機動にすればプラプラ回避できる(白目)
ギルガザムネも従来の間接だとしたら…大変だな〜
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/17(金) 00:31:18.58ID:V7R7Dy+I0
関節が金属製って、見た目はいいけど緩んだとき酷いよなあ
木工ボンドだと錆びそうだし

大体不必要なまでに重さがあると、関節負荷が酷くて緩くなりやすいんじゃないの
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/17(金) 10:28:35.40ID:LQbaaYu70
バンダイに限らんのだろうが、合金使った四肢で根本がボールジョイントとか設計おかしいとは思うわ
VF-25シリーズの股関節はもれなくプラプラになる運命を持っている
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/17(金) 11:01:23.91ID:ucpSI8wq0
SPTレイズナー V-MAX発動コーティングVer.
とかあったからプレバンみたらR3のプラモだったか…
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/24(金) 23:35:21.34ID:GYzkUcNJ0
そう言えば、エルガイムもユルユルだなぁ。マーク2出てくれれば、もう文句ないんだけどw
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/25(土) 11:56:05.10ID:MFA4NhqO0
もう無理だろうなぁマーク2
ロボ魂が充実してきてるだけに、サイズ違いのマーク2出されてもだし
余剰なしのマーク2欲しかった…
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/25(土) 22:53:06.28ID:x75ZmoXx0
ロボ魂に移ったタイトルは、もう戻ってこないだろう
あとはギルガザムネがカラバリで…、くらいか

レイズナーがロボ魂で出たら、消滅しかねないな
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/27(月) 01:17:17.84ID:2kid4e7l0
>>385
どこが鬼門?
オーラバトラーではクリアパーツ使用もコクピット再現もやってる。
パイロットはいないけど。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/27(月) 10:39:22.68ID:+p1Hzo9W0
ロボ魂は塗装されたパイロット迄無理だからなぁ
タコ出せないのもその辺の理由もあると思われ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/06(木) 03:16:45.58ID:g9lFBLTO0
今更乍らレイズナーMk-U開封して、変形もさせたケド、どうにもダサいね。
素のレイズナーが格好良いだけに、放送打ち切りに為って、未登場に為ったのは作品的に
ラッキーだったと思う
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/06(木) 13:28:37.36ID:TBVCrqwn0
そんなもんは演出や作画マジック次第
画面内で実際に動いてるのを観たら
また違って見えてくるもんだ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/06(木) 18:03:58.70ID:JAT17CZO0
BDで確認したらOPにMK2ロボ形態で出てるんだな
今まで飛行形態とばかり思ってたけど、鮮明になって股間の機首が確認できた
MK2普通にカッコいいと思うけどね俺は
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/06(木) 22:34:15.70ID:g9lFBLTO0
ドラグナーはOP詐欺と言うより、バリが勝手に余計な画を描いた
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/07(金) 11:59:25.24ID:Bw9706XeO
ZZ終盤の新番組予告
リーゼントハチマキしたケーンが叫びながら薙刀ソードで突っ込む設定版D1
近場に見参(うろ覚え)のナレーションに番組タイトル
かなり怪しかったがOP見た瞬間に不安が吹っ飛んだのはイイ思い出w
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/07(金) 19:27:32.78ID:yAmkiomj0
バリ版は残りのドラグナーだけ魂スぺで補完。

設定版は菊正宗3種も含めロボ魂で出せば何も問題なかった。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/13(木) 00:28:08.44ID:EyvehB0S0
>>401
ガワラがデザインすると設定画通りに描いてもらえないんだよ
レイズナーとか、ストライクフリーダムとか
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/15(土) 10:38:01.31ID:/XjLgInfO
>>404魂スペもロボ魂もデザインの良さを殺すアレンジされたな。D-3カスタム。D-1とD-2は脚ほっそいし。
デスティニーはイメージに合ってたから、メタルビルドでの超重田アレンジも素直に格好良かったんだけどなぁ。
村上大先生のバイカンフーも、魂だとバリアレンジで脚ほっそくされてたな。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/11/15(土) 23:44:02.54ID:ygwPphr70
重田はプロポーション変えるだけでデザインは基本変えないけど
大張だとデザインそのものがバリデザインになるんだよな。
VWのビートルをアレンジすると重田だとポルシェになるけど大張はランボルギーニにしちゃうイメージ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/05(金) 21:45:49.86ID:ji6jyTs80
ドラグナー2のキャノンがはまらない・・・・
みんなのはどう?
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/06(土) 08:04:46.01ID:nHntvhQZ0
メタルロボット魂ってSPECの名前変えただけでしょ。

超合金魂(合金+ABS)サイズ大
魂SPEC(合金+ABS+PVC)→メタルロボット魂
スーパーロボット超合金(合金+ABS)サイズ小
ROBOT魂(PVC+ABS)
METAL COMPOSIT→BUILD(合金+ABS)ガンダム系

まあ購買客も減って客寄せしたいのはわかるけど、さして効果ないよ。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/06(土) 11:02:23.93ID:p146/4950
メタロボ魂見てると、サイズ縮小して価格を下げてってのは、
もう限界にきてる感じだね。新しいSDのなんて、
ひと昔前のプライズレベルだし
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/07(日) 20:27:02.71ID:eA+UCVCV0
レイズナーマーク2出す前にザカール出しておいてほしかった。
マーク2はマーク2でもエルガイムマーク2にしてほしかった。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/08(月) 03:41:38.09ID:8xlYsLrm0
その3つの中で一番欲しかったのがレイズナーMk-Uだったからこれで良い
残り2つも余裕があったら早く発売して欲しい
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/08(月) 06:28:42.21ID:cYUqWtJh0
エルガイムはロボ魂に移行したから、ありえません
というか、ブランド自体が終了に向かっている
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/08(月) 18:29:47.98ID:bw1gK1TM0
魂スぺのレイズナ―がただのゴミだったんでザカールよりは新規Mk-Uが先で正解だな
2つもってるのでロボットと飛行形態で飾って満腹w
正直レイズナ―はザカールなしでコレで終わってもいいかな

あとロボ魂はもう高騰は限界 あのレベルで税込約6k突入とかあり得んよ
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/09(火) 21:22:06.13ID:VNfneABe0
ザカールだけ出されても...
ロボ魂でもいいから屍鬼隊を一通り
あとドール(ロードテイラー)が欲しい
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/10(水) 08:40:06.87ID:+rw/W8w10
食い散らかしは磐梯の十八番じゃないですか
順調なシリーズでも、再販なかなか来ないから困るw
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/10(水) 21:14:06.38ID:mtJ/W4Tl0
ドラグナー2のキャノンがはまらないんだけど、
なんか壊す前に接着剤で根元の隙間を補強したいんだが、これプラだよね?
ABSじゃないよね?正確に分かる人教えてくれー
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/16(金) 20:46:04.87ID:0N249WAF0
レイズナーの発想案内来たね。
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/16(金) 21:08:41.60ID:NKpf61ss0
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな死ね。
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/17(土) 22:14:26.62ID:YcnfZwxH0
V-maxレイズナーが到着したので左の旧版と比較
V-maxパーツはメタリックブルーのためそれ以外の青と色味が合わなくて微妙…
やはりニューレイズナーパーツとレイ音声台座の削除は残念ですね
久しぶりに音声台座聞いたらテンション上がりまくりです
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org111426.jpg
0449446
垢版 |
2015/01/19(月) 19:51:13.24ID:mx1y4O4L0
>>447
旧版と変わってません
ただ、ポロリが一番ひどかったニューレイズナー臑パーツが入ってないのでましに見えます

>>448
股関節軸は左右一体です
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/20(火) 03:17:53.07ID:8Dg3gmDd0
前から気になってたんだけど、股関節の軸だけが独立していないのの何が不満なんだ?
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/20(火) 04:29:32.85ID:Qt4DcEhW0
問題は独立してないことじゃなくて股関節軸が回転することと股関節が非常に硬いこと
そのせいで右太ももを上げると軸そのものが回転し左太ももまで一緒に上がる
普通は軸に突起等をつけて回転しないように設計する
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/21(水) 00:12:35.01ID:+H+6O0cX0
同時に動くのって、ストレス感じるほどの事なのか?
451の人に指摘されて初めて気づいたよ。
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/21(水) 02:59:49.96ID:j1RAvXzZ0
アレをストレスに感じないってすごいな…
思った通りのポーズを取らせるのがすげーめんどいんだけど
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/21(水) 14:30:07.98ID:EgUtPXdy0
個体差もあるんじゃないかな。

俺の当時品、股関節がそんなに固くないし、
ニューレイズナーの脛ポロリもなぜか無い。
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/22(木) 23:51:19.32ID:XxpPCeKH0
久々に古い魂スペック引っ張り出したら関節プラプラなんだけどダイキャスト関節も木工ボンドでいける?
俺のD1カスタムを助けて・・・
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/23(金) 13:44:59.48ID:yiVnsN8v0
効果時間はそんなに長くないけどいける
魂スペックの弱点はダイキャスト間接がプラプラになる事だな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/27(火) 20:39:57.44ID:u10VK7P/0
ザカールはよ
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/14(土) 15:51:25.77ID:z7bHw8XA0
錆びないよ
ただ、ダイキャストといってもピンキリなんで、錆びるのもあるかもしれない
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/28(土) 13:45:33.42ID:q9QMxkje0
私的ポッポ渋川花粉症笛吹き温泉サンケイフリー雨ライン運転役員ステルスバイト宿四ラーメン



私的ポッポ渋川花粉症笛吹き温泉サンケイフリー雨ライン運転役員ステルスバイト宿四ラーメン
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/21(火) 12:34:04.69ID:VoNdurguO
時計の針を動かさねば
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/27(月) 22:12:33.78ID:ieJQBBC30
ロオ魂の狂った価格高騰はなんともなあ

久々に魂スぺのレイズナ―Mk-Uを触ったが良いものだ。
メタロボの胚乳は左腕のビームサーベル収納展開ギミックのオミット、
ファンネルエフェクトパーツ無で残念。
VFハイメタRのアーマードバルキリーは期待できそうかのう。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/10(日) 16:58:17.28ID:H1l/VwHo0
ギルガザムネの肩ジョイント部分凄くヘタってきたな。すっぽ抜けるまでに軸穴部分
広がってきたって事か。接着剤とかボンドで太らせるでいいのかな。
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/02(火) 07:36:57.07ID:EBq2PgcB0
>>466
1万越え始めたら、ブランドとしてバランス崩れるよね
同じ様な状況なのは、スパロボ超合金で、あっちは金魂とコンセプト被ってる
新しいSDのシリーズは、ひと昔前のゲーセンのプライズレベルだしね
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/02(火) 12:14:25.88ID:800UiZX40
ボールジョイントの受けって確か切り欠きがあるんだっけか?
その状態でビニール噛ませてもまた広がるだけなんじゃないかと思うんだが
受け側の周囲に余裕があるなら極薄の肉厚のパイプを差し込んで広がるのを防止させたほうがいいかも
0473 【BE: Lv=0,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2015/10/24(土) 11:22:11.73ID:baxovO5Q0?2BP(0)

グンジェム機ほすぃなー
0474 【BE: Lv=0,xxxP】(2+0:5)
垢版 |
2015/10/25(日) 07:37:32.40ID:2Sj7QoMY0?2BP(0)

魂スペックの新作はもう出ないんだろうか…魂スペックRでもいいんだけどなー
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/26(月) 00:16:08.07ID:hoqFIp0u0
マークツー、月間ランキングだとそれなりに売れてたみたいなので
また忘れた頃にある・・・と信じたいんだけどねえ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/03(木) 22:09:53.72ID:c8+l1our0
スペックのエルガイムとロボ魂のエルガイムだとどちらがイメージに近いでしょうか?
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/21(月) 17:31:53.97ID:rk6eIT/k0
ドラグナー2カスタムってspecで出なかったんだっけ?買った記憶あるけどググッても出ないな〜
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/23(水) 00:08:59.47ID:yl1NQ2NO0
>>481 ありがとう、やっぱり2だったか
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/24(木) 21:06:25.26ID:PXzn0sLv0
魂スぺD1は即黄変がなければ最高の一品であった・・・・・・・orz。
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/02(土) 14:25:07.46ID:4MEwQWDw0
ユーザーとマーカーが理解しあうのはまだ早かったようでグラドスの刻印発動させて〜ってなったのでは?
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/07(木) 18:32:02.29ID:ZCcVMJly0
SPECのカスタム
今出たら15kは軽く超えそう
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/13(水) 19:56:37.94ID:KW8Rbdns0
「レイィ〜なんとかしてぇ〜」
「もう、しょうがないなぁ…エイジくんはぁ〜」
ゴソゴソ
「ぶいまっくすぅ〜」
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/14(木) 22:30:40.27ID:q3QNT4IN0
カッコイイ大山のぶよage
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/30(水) 13:53:55.50ID:2XBV6dCr0
逆にドラえもんボコるとフォロンが出てくる
ジャイアンもドラえもんには手を上げない
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:53.03ID:Q7Z33Zm30
ザカールはまだですか
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 17:34:06.95ID:3xvfmIXS0
>>487


後継ともいえるハイメタRは殆ど軽いABS仕様&部分塗装であの値段だからな
ガンダム以外でダイキャストフレームをふんだんに使っての商品化は
コスト的にもう無理なきがする
あの頃だから10k以下に抑えることがまだできたワケで・・・・・

仮に今ブックサレナが完全新規で魂スぺ同様のフルセットで出たら
いくらすんだろうな?
30kでは収まらんと思う
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 17:34:48.83ID:3xvfmIXS0
×ブックサレナ
〇ブラックサレナ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 07:59:35.73ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VW4HC
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:54.44ID:rVGkgkT30
ソロムコ出してほしい
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:18.63ID:z0Q3gta90
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/30(木) 05:07:41.25ID:ei6+UlrH0
ブルグレンとダルジャン出してくれ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 04:55:57.37ID:H/UgjP1R0
ソロムコとガッシュランも
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/29(土) 07:04:52.68ID:3RJzIgBi0
ドラグナーカスタム1のライフルのグリップ部分が折れたんですが何か修理する方法はありませんか?
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/29(土) 13:54:54.53ID:ZWAkj+jK0
>>507
修理する方法はロボ魂スレで教えてくれた人の
単語でググればいいと思う

グリップはロボ魂版でも折れやすいんよ。
折れたのでライフルパーツだけ交換してもらったことがある。
D1カスタムは魂スペック・ロボ魂ともに本体・パーツも含めて
在庫はない。交換対応は難しいだろうね。
何か参考になれば。
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:47.52ID:Wyl4fEjf0
カテゴリーは少々変わってしまったがザカールくるーーー!?!?!?!
…頼むからレイズナーと同スケールで発売してくれ!!!
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:22.73ID:yVP78IHD0
ザカール遂にキターーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
更にNEWレイズナー(アノ本体と噂の高い音声台座付きで!)まで……
こんなに嬉しいことはないぜ!!!!!
実質魂SPECの復活じゃな!!!
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:19.93ID:Y2zV7t/B0
ブランド名としては「魂SPEC x HI-METAL R」なんだな

合金ピン打ち関節は直ぐプラプラになるからPOM関節への変更は有難い
マーク2も同様にリニューアルして欲しい
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:20.38ID:tR1+FuCz0
すまん途中だった
ディマージュでんねん
ってなんかの記事か知らんが記憶にあるが
何なのか誰か知ってる?
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/10(金) 19:15:41.61ID:Ajv9J2i90
メタブリ初号機より、ザカールとレイズナーが嬉しすぎ、わろたw

やっと、レイズナーvs.ザカールのV-MAX対決で、
ブーンドドド!できると思うと胸が熱すぎる!(ノ∀;`)「レイ!V-MAX発動!」「レディ!」

しかし1人12個までてw 売る気満々やんw
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:10.81ID:Ajv9J2i90
グライムカイザルと死鬼隊も出るといいなあ・・・
レイズナーmk2も劇中に出ないから思い入れはないが出たら買うで。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/11(土) 01:25:04.96ID:w6l9wp450
まさかレイズナーシリーズの新作フィギュアが出るとは思わなかったw
もう値段なんてどうでもいいから、糞支那なんかじゃなくて国産で作って欲しいけどね
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/11(土) 13:04:04.90ID:K+RNQoM/0
V-MAXのエフェクト、後出しオプションで販売してもええんやで、バンダイ(*´д`*)ハァハァ

レイズナー用の青と、ザカール用の金色っぽい赤。ドラゴンボールのやつ、流用したらそれっぽいかな?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 12:11:39.33ID:nPekQmtI0
ニューレイズナー来たZEッ!!!

最初の魂スペ買い逃してたからな〜
これでレイズナー3体、魂スペ規格で揃った……こんなに嬉しいことはない

来月ザカール来たら対決だZEッ!
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/28(水) 11:17:36.19ID:S0GTGqgJ0
ザカールキタ――――――――――!!!!!!!!!!

我々は、7年待ったのだ。

これで魂SPECに思い残すことは………試作出てないケド、カワラ版の
D1カスタム
D2(リフター、カスタム用アーマー付)
D3(リフター付)
が出てくれればうれしいんだが…

…さて、ザカール弄り倒すZEッ!!!
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/09(木) 06:13:19.59ID:tC93zsFW0
ドールを出してほしい
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:11.51ID:I7NLdXTy0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 12:51:10.05ID:QCqEkDkf0
ザカールの金メッキ、劣化してない??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況