X



聖戦士ダンバイン26話 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/09(木) 16:37:29.68ID:vdFgFTCO0
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン25話 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1432622112/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/09(木) 16:38:02.04ID:vdFgFTCO0
★1998以降のダンバイン商品化 基本知識★
・RPR4種+LM2種(サーバン色違い)はメガハウス(LMズワウスはメガトレ限定) 
・LOB4種+電ホ限定1種 はバンダイ (ズワース出した時が真の終了との事)
・IAO2種はAIAの塗装+可動箇所追加(改良ではない)
・AIA2種+電ホ限定1種(迷彩)
・HGABは8種(内ダンバイン3種、企画大失敗、9弾サーバイン中止で終了)
・旧キットシリーズも希に再版(改造必須、ドラムロは良い出来)
・HGガシャポンは2弾(コストパフォーマンス高い)
・メガハウスのチェスピースも2弾(ヴェルビンが電ホ企画でプレゼント限定)
・旧袋入りTF5弾(サーバインなどもあり)
・HG「箱入りTF」 シムズ開発(塗装の忘れ、設計ミス、不良点多数、ダーナ・オシーが良好)
・MGはダンバインのみ(造形に関してはアニメ版の唯一無二、関節調節必須)
※トッド、トカマク機は30周年記念でWeb受注限定、オリジナルエングレービングステッカー付き
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/09(木) 16:38:27.85ID:vdFgFTCO0
■LOB 今から買う人へ■
SICシリーズ(特撮作品を題材にしたアレンジモデル) から派生した、
竹谷氏がABを独自の世界観でアレンジするという、2005年から発表されたシリーズ。
全塗装墨入れ済み・パイロットフィギュア付き・オリジナル武器付属など
各種付属品も豊富で造形も素晴らしく現在発売済みのマスプロ完成品で
最も完成度の高いシリーズだったが惜しくも第四弾のレプラカーンで終了

■各商品の押さえるポイント
フィギュアの作りが複雑なため、パーツ不良があることも。
自分で手を加えて改良して、 自分だけのLOBにして楽しもう・・・。
現在は一種を除き比較的、安価に入手出来る。

▼全シリーズ共通
・商品名に一貫性が無い
・台座が使いづらい
・同時期に出てた、スタチューと間違えないよう注意(それはメガハウス製)
・劣化で砕けやすい箇所もあるので、組付けは熱湯折檻必須。
 ドライヤーは溶けるおそれがあるので避けたほうが良い
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/09(木) 16:38:53.53ID:vdFgFTCO0
■インアクションオフシュート
いわゆるMS in Acution ! のオーラバトラー版。
「ダンバイン」からはダンバイン、ビルバインが商品化。迷彩は電ホ限定。
ゴム人形との蔑称もある通り、質感に賛否両論、品質に難ありな場合も多いが、
丈夫さと手軽さがウリ、造形は古臭いがそこを評価する人もいる。

「インアクションオフシュート」として全塗装、可動強化を施され再販売。定価2100円。
主な変更点は、関節の二重関節化、翔のボールジョイント化、剣など一部樹脂部品への置き換え
後の「コードギアスKMF」シリーズが新素材のハイブリッドモデルとして
好評を経て、混合型新シリーズ「ロボット魂」に統合。
同時にインアクションシリーズは全て終了。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/09(木) 16:39:31.64ID:vdFgFTCO0
■ROBOT魂 SIDE AB
原型はアーミックが担当。現行シリーズだけあって可動は群を抜いている
ビルバイン(夜間迷彩はWeb受注限定)
ダンバイン(トッド、トカマク機はWeb受注限定)
ビランビー
フォウ (Web受注生産)
ズワァース (ミュージィ機はWeb受注生産)
ボチューン (ナの国仕様はWeb受注生産)
ドラムロ  (トッド機はWeb受注生産) 
レプラカーン

■ヴァリアブルアクション D-SPEC VAで培ったノウハウを投入した3頭身の新シリーズ。
ダンバイン 2014年11月済み
ライネック(開発中)
ビアレス(開発中)



以上テンプレ終了。
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/09(木) 21:49:25.70ID:Gir/TzU40
>>1-5
乙バイン!
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/18(土) 15:30:35.76ID:MLO2MTAi0
てか、アメリカが歓迎してるのにここまでディスるって韓国はどっち側なんだよ?w

もう中国側決定だよな。
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/18(土) 15:34:49.67ID:MLO2MTAi0
ああ…過疎リ気味のスレに誤爆ってすごく恥ずかしいな。
ちょっとフレイムボムに焼かれてくるわ。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/18(土) 19:55:29.05ID:aD/oajmu0
地上編の話かと思ったじゃあないか
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/08/03(月) 17:27:47.38ID:t2kboAx40
韓国内でも、なんで野党の党首と会談するの???って馬鹿にされると思うけど。

やっぱ外交センスゼロだな
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/29(火) 14:02:44.37ID:UZ39XA+q0
韓国?そんな国ないよ(AA略


て、キムチ周辺のこと書くなよ。一気に過疎っただろ!
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/29(火) 16:04:53.60ID:vrCN45z/0
あの国に関わるたと法則が発動するだろ?
sideABが打ち切りになったら困るだろ?
他スレでやってくれ!
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/28(水) 15:24:37.62ID:vtmFo6YR0
タブにタイトルが出るブラウザつかってると頭に【ROBOT魂】ってあると
それしか見えないから聖戦士ダンバインってまず書いてある方が個人的にはいいな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/28(水) 17:41:59.08ID:8oa5P/610
浮上!
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/28(水) 18:23:49.44ID:xmCm8VBe0
ココから、
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン28話【ビアレス】 [転載禁止]©2ch.net
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/28(水) 22:34:34.16ID:xmCm8VBe0
やはり950踏んだら立てるべきだね
新しく立ったスレも番号間違えてるしなーw

過疎になるよりはマシだけど、
仕事に追われてると、流れて誘導すらできないし
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/29(木) 12:43:33.61ID:SPF0jWYt0
幸せである
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/29(木) 20:14:29.89ID:pTwsSNjL0
サーバインのアクションフィギュア、、
この日を長年、長年待ってたぞ、、

茶チューンはやっぱりコクピットに違和感出たね。
無理にクリアパーツ使わなくていいのに。羽もやけに黒い。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/29(木) 21:26:03.09ID:pTwsSNjL0
ポーズとってるサーバイン求めるのは不自然じゃないでしょて言いたかった。
観てない人が聞いたら紙芝居という意味でなく
劇中石のようにじっとしてるだけの機体と誤解されてそうな気がして。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/29(木) 21:41:26.21ID:SPF0jWYt0
他のオーラバトラーと比べたらほとんど動きないじゃん。あんなもの無かったことにしてほしいわ。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/30(金) 09:04:27.82ID:aS0S1bbk0
単にOVAじゃなくファンタズムまでいったりして
ヴェルビンとかギトールとか…WAVEつぶし!!!
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/30(金) 09:22:42.79ID:OEpIEVru0
MAXから出てたソフビだとツルテカだったから
ロボ魂のサーバインも気にならないな。
質感的にはTV版のABと同じだろう。
デザインのラインは別だから並べたらそこは気になるんだろうけど。
大型シールドが付いてくれたら嬉しいけどOVAでは持ってなかったような…
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/30(金) 10:00:52.28ID:FbUdEzIz0
あのシールド MAXが出渕さんにデザインお願いしたオリジナルだからそりゃ出ないだろ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/30(金) 14:58:37.32ID:DO5t64b/0
魂ネイション見てきた。
サーバイン良さげ。かっこいい。
ズワウスもちょっと見づらかったけど奥にあったね。
どこまで作ってあるかよくわかんないけど。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/30(金) 20:44:12.34ID:wF/Nt5DT0
にもかかわらず、
首から一眼ぶら下げて、
シャッターボタンだけ押してるヤツいたぞw
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/30(金) 23:18:44.00ID:x/ddniYA0
最初は削除依頼だそうかと思ったけど、
思いの外書き込んでる人がいるので、
このまま使い切っちゃっても良いかもね

肝心なのは、次スレが30話であるという事
早漏らしでまた27話立てる人がいそうだけどw
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/01(日) 08:17:58.53ID:Ug5unoSW0
本来は先に立ててあった
こっちを先に使うべきだけど
向こうのほうが書きこみ多いから
こっちは使うのやめとこう
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/02(月) 11:32:46.50ID:AbMcQNLP0
むこうTV信者が他を必死に排斥しようとしとるなぁ
サーバインどれだけショックだったんだ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/02(月) 12:55:16.64ID:tUQg01VR0
だってこんなスレの中だけでも賛否両論ある状況で発表がサーバインだぜ
これでsideABコケたらどうすんだよ〜
嫌な予感しかしねーわな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/02(月) 13:21:27.06ID:UXY4SZ3e0
バンダイが商売になりそう、出してもいいと思ったのがサーバインだった
ってだけのことだと思うよ。
サーバイン出さなきゃその分シリーズが早く終わってただけのこと
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/02(月) 13:26:54.99ID:O3Npj0aK0
ビルバインもダンバインも再販絡ませてボチューンドラムロレプラカーン出したけど、今後も主役機再販じゃ不安だからサーバイン持ってきたんだろ
その後着実に残りを出してくれりゃ文句は無いよ
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/02(月) 17:38:40.37ID:k0kTROos0
サーバインが売れればいいんだろ

俺は残念ながら買えないが、サーバイン大好きな香具師は俺の分も買ってやってくれ
遊び専用、保存用、改造もしくは御布施用とで一人最低3〜4体は必要だろうからな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/06(金) 17:57:12.95ID:ESZe/TTt0
サーバインかっこええわ、多分発売されてもプレバンだろうけど画像見てたら欲しくなってきた!
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/06(金) 20:25:17.77ID:eAKdvdU/0
サーバインが売れても次に繋がらないんだよな。
せいぜいプレバンでズワウスが出るぐらいでしょ。

ファンタズムは映像作品もないしスパロボにも出てないから
バンダイとしてはやる意味がない。ていうか版権的にできない?

そういう意味ではダーナやゲドの見本が展示されてた方が希望が持てた。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/07(土) 09:18:18.69ID:T7P7GRCf0
将来に不安感を持たせたという印象のほうが大きくね?
上で誰かが言っていたが後のこと考えると、『サーバイン売れたけど後はせいぜいズワウス出て終わり』より、『ゲドやバストールが展示されていて今後の展開に期待』と思わせるほうが磐梯的にもよかったんではないかな
それとも余程サーバインが売れると見込んでいるのか…
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/07(土) 15:06:13.73ID:k2DP1eRZ0
サーバインが売られる頃には次に何発売するしないって話も出てくるだろう
どうせ「サーバインの次」を手に取って遊べるのは相当先の話なんだし
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/07(土) 20:32:21.08ID:ttTfuHKe0
サーバインを先に出しても、このシリーズを支えてきたリアルタイム層がシラケるだけだと思うが

本放送時のABをまず完走させんと
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/07(土) 20:48:30.50ID:dfTteFuw0
俺は結構このシリーズを支えてきたつもりだけど全然白けてないよ

TVの方も全部出してほしいのは当然だけどね
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/08(日) 01:10:12.32ID:PBwrMbxy0
サーバインがプレバンで発売されても、量産ボチューン、バストール、ボゾン、ライネックは出して欲しいな

ゲドはそれぼど思い入れがないからハブられても仕方ないが、ダーナは出して欲しいわ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/08(日) 08:20:01.68ID:akooJwwQ0
はたしていつねじ込んで来るか?だね
5月はビアレスだし、年度末に何も無いのはちょっと不気味
3月までにプレバンで茶ボチュあたりもってきそうな気はする
サーバインは夏か…もちろん値上げ込みでorz
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/08(日) 20:50:25.99ID:rJIeL5dDO
>>81
3月プレバン魂ウェブ商店は11点発送、4月は19点発送で確定してるから5月のビアレスまで何もないよ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/17(火) 12:38:09.31ID:fu6W3VPy0
さげ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/17(火) 18:44:11.38ID:fu6W3VPy0
29やだ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/21(土) 02:26:45.54ID:nwWN2TZR0
こっちが本スレじゃないのか!
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/22(日) 16:38:21.06ID:+ANbz0k30
そろそろMGリブギコ出してとスレ違い・・・ロボ魂でもいいでつ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/22(日) 22:21:23.68ID:4pry8zkI0
>>100
俺、
プラモ持ってるぞ、
組んでないけど。
前に、2ch模型コンペに出てたやつみたいのなら欲しいな。
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/22(日) 23:28:07.74ID:+ANbz0k30
持ってるのか、いいな、当時がんばれタブチくんが流行っててプラモも出たから『がんタブ』に改造
して、ハイパーキンチョールバズーカ構えたリブギコの『黒い3年生』とビームバットで対決させよう
としたけど、小遣い足らずに涙をのんだ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/28(土) 01:19:58.61ID:3dPanxeR0
こっちが本スレage
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/29(日) 22:27:37.82ID:8mY+DLhz0
だなage
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/30(月) 23:13:07.92ID:7fXyaoPd0
惜しage
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/08(火) 16:15:52.34ID:LKlbBzdP0
age
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/19(土) 14:59:33.59ID:73MEBvJM0
グレメカの表紙がビルバイン
何で?
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/22(火) 22:20:18.84ID:brDj30ub0
おー
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/08(水) 03:07:56.45ID:u7cdBPMx0
らばとらー
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/20(月) 19:39:26.90ID:A4K91wbz0
グレメカにサーバインの記事が載ってる。
なぜ今サーバインなのかというと
バンダイの担当者が出渕ヲタに変わったせいだとか。
ロボ魂でファンタズムもやりたいとか言ってる。
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/20(月) 20:00:34.90ID:LsRAuqId0
いい意味で暴走してくれるといいんだけどね
購買層の理解を超えてしまうと売れなくて、
結局熱意が無いオチになってしまう
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:09:28.31ID:LJ2PeaQu0
ダンバイン来てるな!!!

ANIMAX〜緊急ニュース!富野由悠季と市川紗椰「聖戦士ダンバイン」HD化計画を語る

HDリマスター化され、アニマックスで9月からテレビ初放送される「聖戦士ダンバイン」。
その作品の魅力について、大のロボットアニメフリークとして知られる市川紗椰が
『聖戦士ダンバイン』に対する熱い思いと、HDリマスター化された第1話を見た感想を、
総監督・富野由悠季と語り合う対談パートが必見の特別番組!
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/02(月) 16:16:23.13ID:5bWYiQXl0
>>126
もう終わったで
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/09(月) 21:52:56.11ID:6Iwer5pR0
7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/11/09(日) 00:39:46 ID:PXytHZMj0
■電ホ関連(ダンバイン商品展開が失敗する原因の一つ)
HGAB企画時に雑誌の掲載は当時創刊した電ホに決まった。
ファンの意見を積極的に採り入れるように見せてはいたが、
バンダイ原田氏の「ファンの熱意が足りないのでライネックが出せない」発言を
代表するように、商品の自体の出来の悪さもさることながら、その内容から
批判を浴びた企画である。サーバインはファンの熱意が足りず、原型の段階で、
フェードアウトした。その後休載したが、商品発売やLOB展開などに応じて復活。
プラキットに関しては「グレートメカニック」誌上でデザイナー出渕裕が、バンダイ
の企画者の横暴さと、実際に出来上がったキットに対して「一応、関わったが、
ほとんどが勝手に決められてた」という趣旨の発言もした。

↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑   ↑ 

これって本当かな?
あのクオリティでも、せめてあとビランビーとバストールは欲しかったと、
店頭でHGダンバインをみかける都度に思うんだが?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/10(火) 00:21:12.31ID:AziBYE+x0
ココは裏庭扱い?

おおよそは本当。当時の記事貼りだしたり、蒸し返したり
過去の話だと荒れるので、本スレではテンプレから消えた

ブッチーは名前を借りに来ただけという感じで
怒り心頭だったのは、結構有名な話
当時の段階で過去の設計使いまわしてたという噂

流れ、記事構成、盛り上げ方、売り方、
最近で言うところのトゥランファムを思い浮かべて貰えばいい
彼等は全く変わってないんだなと思うよ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/10(火) 01:57:59.39ID:r9pE0zd30
いやいや、トランファムとは真逆だろ
あの腰アーマーを提案したのはバンダイ側でなく海老川やNAOKIだぞ
トランファムはバンダイが電ホに振り回された感じ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/10(火) 11:28:41.24ID:qnLn806G0
当時の記事はもううろ覚えだわ
出渕さん監修、全面協力のもと
いかにも開発中みたいな記事だった?

トゥランファムは、ウチキリーの時に近いのかな
デザイナーに物言い出来ないのか、デザイナーに自由がないのか
それともその両方か。見てると共謀な気がしてならないw

ロボ魂の方はその話来ないから、担当も分かってるんだろうね
しかし、折角の決定版の機会をネタにされる
マイナーロボはたまったもんじゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況