X



【サンダーバード】THUNDERBIRDS ARE GO 2号機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 106.73.145.192)
垢版 |
2016/02/23(火) 23:22:01.41ID:ECw3OnuP0
【ラインナップ】[イギリス発売商品の国内版]

DXサンダーバード2号&サンダーバード4号 \6,500+税
 全長約40cm 主翼展開・着陸脚展開・ポッド分離・4号発進・音声
 ミニフィギュア付属(バージル&ゴードン)各機搭乗可

サウンドビークル
 サンダーバード1号  \2,500+税
  全長16.5cm 主翼展開・機関部回転・音声・効果音
 サンダーバード2号+4号 \3,500+税
  全長18cm 主翼展開・着陸脚展開・ポッド分離・4号格納・音声・効果音
 サンダーバード3号 \2,500+税
  全長17.5cm 腕部展開・音声・効果音
アクションフィギュア
 各\1,500+税 全長9.5cm 全身9ケ所可動・付属品あり
  TBF-1 スコット、TBF-2 バージル、TBF-3 アラン、
  TBF-4 ゴードン、TBF-5 ジョン、TBF-6 フッド
DXトレーシーアイランド
 トイザらス限定\12,999+税

[国内発売未定?]
・4 VEHICLE SUPER SET(サウンドビークルの4機セット)
・RESCUE PLAY UNIFORM(スコットの衣装 身長130cm用)
・DXサンダーバード3号
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 106.73.145.192)
垢版 |
2016/02/23(火) 23:44:28.45ID:ECw3OnuP0
[タカラトミー独自商品]
サンダーバードトミカ  各700円(税抜)
  01 サンダーバード1号 スタンド付き
  02 サンダーバード2号 タイヤ走行
  03 サンダーバード3号 スタンド付き
  04 サンダーバード4号 タイヤ走行
  05 サンダーバード5号 スタンド付き
  06 サンダーバードS号 スタンド付き
  07 ペネロープ号
  08 ジェットモグラ

サンダーバードトミカ ギフトセット 2,300円(税抜)
  ギフトセットA 1号・3号・S号+組立式紙製ジオラマ(トレーシー島)
  ギフトセットB 2号・4号・ジェットモグラ+組立式紙製ジオラマ(メカドック)

サンダーバードトミカ メタリックカラー3体セット
   1号・5号・ペネロープ号(スタンドはクリア成型)

IRコントロール ジェットモグラ \4,500+税

サンダーバード・レスキューゲーム \3,800+税
  2人〜4人用 協力型ボードゲーム

組み換え出動!!ポッドメカセット2016年3月下旬発売予定
  展開式でメカドックになる2号ポッドに組み替えで4種のポッドメカが作れるパーツ \3,500+税


   
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 106.73.145.192)
垢版 |
2016/02/23(火) 23:52:58.47ID:ECw3OnuP0
プラモデル
タカラトミーサンダーバードリアルキットシリーズ
01 1/48 ジェットモグラ モーターライズ仕様 全長約240o \5,500+税
02 1/144 サンダーバード2号&4号 全長約240o \4,800+税
03 1/72 サンダーバードS号 全長約285o \4,200+税(2016年春 発売予定)
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.188.112.16)
垢版 |
2016/02/24(水) 00:45:38.06ID:ZbraWYx60
スレ立て乙です 今後の予定商品込みのデータも作ったんで、遅れちゃったけど載せてくださいな


DX
 サンダーバード2号&サンダーバード4号 6,500円(税抜) 発売中
 サンダーバード3号           国内発売未定
 POD ASSEMBLY SET          国内発売未定
 (英国版・ポッドメカ5タイプ組替え+コンテナのセット)

サウンドビークル
 DXトレーシーアイランド(トイザらス限定)12,999円(税抜) 発売中
 サンダーバード1号            2,500円(税抜) 発売中
 サンダーバード2号+4号         3,500円(税抜) 発売中
 サンダーバード3号            2,500円(税抜) 発売中
 FAB1                  2,500円(税抜) 3月下旬予定
 サンダーバードS号            2,500円(税抜) 3月下旬予定
 サンダーバード5号            国内発売未定

アクションフィギュア
 TBF-1 スコット  1,500円(税抜) 発売中
 TBF-2 バージル  1,500円(税抜) 発売中
 TBF-3 アラン   1,500円(税抜) 発売中
 TBF-4 ゴードン  1,500円(税抜) 発売中
 TBF-5 ジョン   1,500円(税抜) 発売中
 TBF-6 フッド    1,500円(税抜) 発売中
ブレインズ&マックス ツインパック 国内発売未定
    ケーヨ          国内発売未定
 (各隊員服の黒バージョンも企画中)
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.188.112.16)
垢版 |
2016/02/24(水) 00:47:30.03ID:ZbraWYx60
サンダーバードトミカ
  01 サンダーバード1号       700円(税抜) 発売中
  02 サンダーバード2号       700円(税抜) 発売中 
  03 サンダーバード3号       700円(税抜) 発売中 
  04 サンダーバード4号       700円(税抜) 発売中 
  05 サンダーバード5号       700円(税抜) 発売中 
  06 サンダーバードS号       700円(税抜) 発売中
  07 ペネロープ号          700円(税抜) 発売中
  08 ジェットモグラ         700円(税抜) 発売中
  09 サンダーバード4号 作業用モード 700円(税抜) 4月予定
  10 高速エレベーターカー      700円(税抜) 4月予定
  11 ポッドドーザー         700円(税抜) 5月予定
  12 FAB1 フライトモード      700円(税抜) 5月予定

 ギミックいっぱい!サンダーバードポッドメカ整備ドック 4,500円(税抜) 6月予定
 トミカ出動!オート トレーシーアイランド 6,800円(税抜) 6月予定

トミカギフトセット
  A 1号・3号・5号        2,300円(税抜) 発売中
  B 2号・4号・モグラ       2,300円(税抜) 発売中
  メタリックカラー1号・5号・FAB1 2,400円(税抜) 発売中
  ポッドメカ3体セット       2,300円(税抜) 6月予定
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.188.112.16)
垢版 |
2016/02/24(水) 00:47:56.65ID:ZbraWYx60
DX2号対応
 IRコントロール ジェットモグラ    4,500円(税抜) 発売中
 組み換え出動!!ポッドメカセット    3,500円(税抜) 3月下旬予定

リアルキットシリーズ
 01 1/48ジェットモグラ モーターライズ仕様 5,500円(税抜) 発売中
 02 1/144サンダーバード2号&4号     4,800円(税抜) 発売中
 03 1/72サンダーバードS号        4,200円(税抜) 4月予定

メカニックモデル(カプセルトイ)
 PART1 1号・2号(4号付き)・S号・モグラ   1回400円 発売中
 PART2 2号(モグラ付き)・3号・4号・5号   1回400円 4月予定

ボードゲーム
 国際救助隊vsフッド サンダーバード・レスキューゲーム 3,800円(税抜) 発売中
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ 49.239.78.188)
垢版 |
2016/02/24(水) 18:52:10.12ID:nR77v+INM
>>14

反発かう糞仕様

他のシリーズは高くつくなぁ、で済むかもだが
この分冊方法だけはさすがに足元商売

まあ欲しいメカだけ
Amazonで買う人続出だろうなぁ

試しにサンダーバード4号入った3冊目のみ購入
概ねモデル自体は良作だったが
説明書通りだと間違ってしまうとか
なんでこうなった?感がいっぱい

もっと良心的にやってくれよ
そうすりゃ欲しい人は買うよ
俺はサンダーバード大好きで色々買ったが
デアゴはスルー
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 219.188.112.16)
垢版 |
2016/02/27(土) 22:36:39.73ID:OmZurNIW0
>>17
海外DVDで観ました 壁に貼り付く忍者アクション、て感じのユニークな発進&動きしますね
あれに関わる機体下部のギミックが、サウンドビークルやリアルキットに無さそうなのが気になるとこです
まさかリアルキットの発売が延びたのって、設計し直しとか?・・・ ないかw
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/01(火) 22:15:08.33ID:wzx1Gml40
発売日情報 尼表示によると4月予定のトミカ2体は16日、リアルキットS号は23日
ガチャ業者サイトによるとPART2は4月中旬との事、4月分は大体出揃ったな
一方、今月分のサウンドビークル2体とポッドメカセットは未だ31表示のまま…
通例土曜発売だから26辺りになると思うんだがなぁ

>>23
2クール目観終わりましたけど、ズバリ、ネッドさん出てきます!
今回の12話でGDF所属になったのて、当然その絡み話になりますが。
それよりまいったのが、2号収納のおなじみ組立て式ポッド、またいろんな新パーツ続出で
いろいろ複雑に組んじゃってますねー、今回の玩具化分じゃあ全然足りない
あまつさえ機動バーニア付けて宇宙にまで進出!(3号に格納したり5号がターミナルになります)
こりゃポッドメカ組み立てセットPART2出してくんないと割に合わんわー
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/02(水) 02:58:30.97ID:24MZrQod0
>>24
コンテナそのものはいいから
拡張セットみたいなの出してほしいね。
カプセルとパーツがセットになってるの
エレベーターカーを2台並べたい。
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/02(水) 19:36:36.17ID:7GJPw4rI0
>>25
組み立てポッドセットにおいて、エレベーターカーはちょっと問題ですね
専用の部品が一台分しかないから二台は並べられない、
ならばがんばって2セット買うかと思うとコアが4つにコンテナ2つ、どうしようかなとw
現実的な落としはやはりトミカかなぁ…
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/03(木) 11:21:47.53ID:Atn7o+hs0
DX2号でトミカモグラいい感じ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/03(木) 18:11:25.26ID:ZHwMZ8Zp0
ガチャガチャとか
音2号専用すみ分けでコンテナメカ出してもかなりウケがいいんじゃないの?
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/04(金) 01:17:58.67ID:B5iOMxNA0
ガチャモグラがトミカより大きいのは期待ハズレだった
200円ガチャか食玩で小さいコンテナメカ出してくれ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/04(金) 02:47:09.49ID:zFgg1GcN0
400円で二個入りってやり方もある
在庫残るよりええんじゃないの

実際中型2号はかなり売れているからね
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/05(土) 09:21:28.47ID:cn2E1dhq0
細かなディテール考えたら200円では済まないでしょ
ましてや組み換えさせたりとか
できたらプラ製よりメタル製がいいような
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/05(土) 19:16:09.68ID:ULIyBPcc0
サンダーバードブルーレイBOXがヤフオクでまだ定価以上の入札があるが
入札者は、即欲しいとか初回特典の冊子が欲しいとか、それとも再販を知らないとか・・・?
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/06(日) 23:23:05.29ID:YaElBj810
NHKだからありえるんだけど、
「プライミーバル」みたいに途中で打ち切りとか。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/07(月) 14:38:39.73ID:ynqo68u/0
重力の井戸は年中園児には難しすぎたぜよ
小学校低学年でも理解できないんじゃね?
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/07(月) 17:52:38.26ID:wKhesYRB0
ブラックホールみたいなもんでしょ
ホントは2号のブイトールなんか無意味なんだけどね
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/07(月) 18:25:31.63ID:bAAQ0Psk0
ポッドメカ組み立てセットのコンテナは
番号シールが入ってるので複数買い推奨ですよ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/07(月) 22:44:36.76ID:LKtUi08w0
そうは言っても、実際ポッドメカを格納するのは2番だからなぁ
3なら内部には巨大吊りクレーンが欲しいし、1・5・6は全く使わん謎コンテナと来たもんだ
用途で組み変わるポッドメカは面白いアイデアではあったけれど、
引き換えにコンテナ選択の楽しみを大分奪ってしまったな
ぶっとび論ではあるが、2004年劇場版2号のようにコンテナ交換システムを持たない本体の方が
組替えポッドメカというアイデアと相性が良い気がする
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/08(火) 00:50:38.42ID:eJanEPd70
あのあり得ない動きするやつか?
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/08(火) 11:51:47.73ID:Vxlj+pLb0
コンテナごとに内部構造違ったほうが、玩具的には楽しめるよねえ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/08(火) 19:27:49.96ID:raM6rkwr0
水道橋の黄色ビルで何やらサンダーバード顎展やっているとやら
誰か暇な方出掛けてレポートうpしてちょだい
トレーシー島も展示しているらしいよ。
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/09(水) 22:58:35.99ID:EFOX0+Bc0
田舎にも来てほしい
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/10(木) 18:12:35.56ID:Qjeq9o7t0
3.11の時、「国際救助隊、サンダーバード―!」って
空に向かって叫んだけど、誰も来てくれなかったよ。
005449
垢版 |
2016/03/11(金) 00:35:07.65ID:rfy24sWO0
福島住みなのでちょっとリアルですw
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/11(金) 16:46:06.63ID:S0QpNTq/0
サンダーバード常駐ならブレインズがなんとかしてくれそう
だが津波は広域過ぎて数百人救って終わってしまいそうだ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/11(金) 18:20:29.80ID:cB8dvOHe0
サンダーバード5号が地殻の異変を感知して
ブレインズが何か発明して
4号とジェットモグラがどうにかしてくれそう
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/13(日) 22:56:05.58ID:MOluQdgE0
明日年中の息子の誕生日なので、IRモグラ渡すんだけど、
果たして喜んでもらえるんだろうか
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/14(月) 00:29:44.88ID:6WAJVy9G0
>>62
妖怪は新パッド発売、戦隊はゴリラ登場で来月は早くもグレート合体、ライダーは新ベルトと新商品ラッシュ
子供は流行り廃りと仲間内コミュニティーはデリケート
プレゼントはしっかり見極めとけ
006662
垢版 |
2016/03/14(月) 13:22:01.30ID:ZxnJMzW10
抜かりなくジュウオウキングも準備済み
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/14(月) 23:07:57.87ID:OYqj6M8x0
>>67
IRモグラ発売前に、これ欲しいだろう?とか言っといて、息子に欲しいと言わせてたんだけど
ニンニンジャーは見向きもしなかった息子がジュウオウジャー気に入ってジュウオウキング欲しい欲しいと
本日無事誕生日終了しましたが、どっちも気に入ってくれたようで楽しく遊びましたのでメデタシメデタシ

IRモグラの、インプレとしては
完全タカトミ設計らしく、コンテナが車輪無し、DX2号のコンテナとは別物でした。
DX2号への収納は問題ありませんが、DX同様のステッカー欲しかったなあと思ったり。
稼働時間は45秒以上は動いてたと思います、保証値が45秒なんでしょうね。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/15(火) 01:06:33.80ID:ZTSvtZQj0
PUKver3ですが、ana.txtで複数同時妊娠をoffにしていても、できちゃいますね。
妻と母で2ヶ月違い、さらにその娘二人で1ヶ月違いでできました
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/15(火) 12:33:15.48ID:+doJJZXP0
そうか、じゃあまた充電池の寿命が来るとディスプレイモデルにしてください、
っておもちゃなんだな。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/15(火) 23:34:19.47ID:gvLC0CJj0
>>70
そうだねえ
コンテナ改造して何かしちゃおうか
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/19(土) 12:49:41.29ID:f4n0UXSI0
>>76
何?これ、プラモ?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/20(日) 22:59:08.62ID:Fqzqlo680
地方都市の大きめなおもちゃ屋に行ってきた。
サンダーバードは何も置いてなかった。
プレーンズのトミカが9個2000円で売っていた。
もうちょっと早く行ったら、サンダーバードトミカも安く買えたのか?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/21(月) 02:46:45.58ID:CMTViX9l0
超特大(初版ラジコン)2号だね
作り様で見栄えが良くなるね
ミニ合金シリーズのモグラなかなか良かったから
あれで他のコンテナメカ出して欲しかったな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/22(火) 04:20:35.72ID:IB4DFdcn0
ミニ合金の3号は、細い柱みたいなのが速攻で1本折れて悲しい。
だからトイレに飾ってる。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/22(火) 17:11:43.08ID:EvOP/TIm0
>>84
プレーンズは在庫処分なんでしょ
TBは島がざらす限定とかだったから、面白くなくて仕入れなかったとかじゃね?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/22(火) 22:57:07.41ID:P/tINzeW0
プレーンズとブレインズは似てるけど違う
ブレインズの乗ってたサンダーバード6号はプレーンズっぽいけど
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/23(水) 19:14:33.34ID:Z0kqSa/90
複葉機を単に6号と言ってしまうのは淋しいジョーク
劇場版ではレシプロの曲芸編隊を見たかったのよね
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/25(金) 18:59:46.45ID:8BRqR/850
トイ的には一次的に飛行船を仮6号に仕立てるストーリーもあってもよいはずだった
それって日本人的発想なのかも

複葉機をコンテナメカ扱いとかね
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/03/27(日) 22:23:29.40ID:7o1xIfHi0
サンダバのガシャポンを2回回して気が付いた
クオリティや価格を考えるとトミカ買った方が良いってね!

トミカでエレベーターカー出るのね
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/01(金) 00:30:54.43ID:tELiORfy0
3月分の新製品買ったよ ポッドメカセットとサウンドビークル2体
ポッドメカは差し替えギミック良好、子供でも苦にならない適度な固さで組める
材質の硬軟の使い分けが上手い感じだね
半面、質感はほぼプラ成型(黄・グレー・アイボリー)で塗装少々。ガシャポンのモグラと同程度かな
大きさはガシャよりちょと大きめ、モグラでガシャ8.5cmに対して9cm程度
可動ギミックもそれほど重視せず、キャタピラはガシャに準じ片側づつ一体成型で可動なし、
エレベータの六輪タイヤは各回転する
あと飛行時の先端に付けるマジックハンドが根元の一カ所のみ可動する程度かな

サウンドビークルは音+ワンアクションで統一されてるが、FAB1のボタンの隠し方は上手いな
風防全体が開翼スイッチ、リアの銀ボンネットが音声スイッチになってる
アクションは翼開くのみで、タイヤはコロ走行こそするが飛行型変形には関与しない
ピンクの成型色もあいまってチープ感は致し方ない所か、内装も茶系一体モールドで2人は乗ってないし
第2クール目にまた異なった変形をやってくれちゃうので、それ対応の製品も何か欲しいところ

S号は、配色の感覚が好きだなぁ。赤の彩度落とし具合と焼き付けたような銀の色味がベストマッチ♪
機首後部左右のボタンでサウンドとバイクの離脱。意外と堅実に動くもんだね、バイクのタイヤは回転
他は可動部とか全く無し、電池収納があるとは言え、割り切ってるねー
全体のシルエットもずんぐり丸みで特に主翼が小さく、縦の構成を重視したバランス
河森デザイン特有のエッジの効きは全く無いw が、それはリアルキットの方で味わうべきか
自分はこのずんぐりバランス、「TBの家族だよ」感があって好きだな
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/01(金) 18:31:27.29ID:hcxYmJ2i0
新ペネロープ号が好き過ぎる物ですが
今日サウンドビークルペネロープ号を3台購入して来ました
改めてローアンドワイドなデザインで惚れ直しました
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/02(土) 21:50:49.88ID:z3CfwXCk0
俺は2号なら同じの何台も何台も買ってしまったりするけどなあ、病気かもしれん。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/03(日) 00:00:57.48ID:hrQQZ85m0
>>96
どうせぬるい出来なら音2号コンテナサイズでモグラ出して欲しかった
あの大きさならトミカでいいわってなるわ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/03(日) 17:46:15.83ID:hdWCE1Ug0
ポッドメカ整備ドッグは、その名のとおり車両系しか楽しめなさそうなのが残念
トミカ島に物凄く期待
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/06(水) 07:04:28.43ID:7w7eNRXH0
サンダーバードぽさはあまりないね
トミカはぜんぜん詳しくないけどこれは何かのリデコ商品なんだろうか
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/06(水) 23:09:58.01ID:vSeXLMPK0
俺も2号とジェットモグラは小学生の頃から何度もプラモやおもちゃを
買ったなぁ。
今持ってればすごいお宝なんだが、いつの間にか無くなってるんだ。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/07(木) 07:14:16.04ID:nHQEnjd/0
何年か前にあったギミック展開のトレーシー島はある意味手頃で傑作だった
今でも家宝レベルで保管しているけどw
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/10(日) 13:46:32.42ID:E0TGAF030
久しぶり過ぎて昨日の放送忘れてたw
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/10(日) 19:00:15.84ID:lKaSn53a0
毎週録画に設定してないのかよ。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/11(月) 11:04:41.24ID:7pOoBNW40
番組名予約
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/11(月) 21:38:31.77ID:zeMkrdoU0
シビルウォー〜キャプテン・アメリカ〜の劇場公開に合わせて!
アメイジングスパイダーマン1・2テレビ放送!

・・・あれ?
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/16(土) 11:36:07.68ID:YZf5Pt410
やっとガシャポン2を入手できたぜ トミカ今月分2種も出たよー
ガシャの方から。今回もトミカより大きめでほぼ統一の全長、3号長め4号短めという所

2号はオマケが4号からモグラに変わっただけ、あとは前回と一緒です、実質再販
でも一番人気なんだろなー・・・ モグラは黄色一色塗り。高さが4号よりあるんで
コンテナふたの高さギリギリだな 上部レール付きの姿だが、高さから見て無しで作った方が良かったんじゃ?
今んとこガシャの時だけレール有りで作ってるよーだが、タカトミの基準がよく分からんぜ

3号はアームが前方展開。各2箇所可動でサウンドビークルと同様の可動が出来る、これは良くやった♪
可動部は軸の細さ故か組立て済みで入ってるので破損の危険もなし、ただそのアームを胴体に取り付ける所は
大分ぐらつきを感じる。ここは接着推奨かな。全体のディテールも緻密でトミカ版の不満が吹っ飛ぶ出来

4号はボリュームある割に何もできないでくの坊、組み立てもノズル2本挿すだけ。この大きさなら
後部ハッチ開けるとかドライチューブ着脱とか(可動しないまでも)腕付属とか、なんか出来たんじゃないの?
特に4号の腕収納ってまだ実現した立体物ないから、何か決定版が欲しいところ

5号も良い出来、胴体シリンダー金の部分や重力リングに細かくディテールが入った。
軌道エレベータがちゃんとあるのも嬉しいw(トミカは子供安全対策のオミットだったのかな?)
だが惜しむらくは、パーツ分割がエレベータ分離部じゃなくその下、グラップアームの所なんだよなぁ
腕のある人は改造してSKYFUCKごっこをやろうw リング部分も組み立て済みの非可動ではあるが
改造の余地はありそうだ。サイズも3号と近いのでドッキングも実現させたいなぁ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/16(土) 11:36:48.26ID:YZf5Pt410
続いてトミカ。4号作業モードはおそらく、4号の底面のみを新規に入れ替えたリデコ
上面側は仕上げも含めて違いが無いもよう。底面は腕取付け部がある他、車輪は無し、
ゲッター1みたいな窓が塗装されてる。但しど真ん中にハトメがそのままあるのでぶち壊しw
腕はハトメで付け根と肘が軸可動。いつものスタンド付き、腕なし4号にも付けられるよ

一方エレベーターカーはモグラからの転用はなく新規。ポッドコアのモールドも統一されてない
ギミックは特になく走るだけ。さすがトミカ、軽快に走ってくれる♪ 
組み換えポッドメカのエレベーターカーと比較したが、やっぱ大きさは親子マシン並みに違う
やはりトミカ2台買うのが吉かな、ドーンと暴走 → ぶっ飛ばしてアランとゴードンをピンチにしようw
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/16(土) 15:47:33.60ID:NsqdReqi0
トミカのファイヤーフラッシュ号が無いので
JALやANAのセットでエレベーターカー遊びするしかないw
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/18(月) 12:53:22.89ID:t3llocfq0
16日(土)って放送あったの?
毎週予約なのに録れてなかったから!暴れ出しそうだよ!
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/19(火) 21:33:53.81ID:kUqGVhjE0
トミカの高速エレベーターカーにPOD Aと書いているので、
もう一台はBなのかと思ってビデオで見返したら2台ともAだった。
何だ?Aってw
まぁ、2台買えば劇中完全再現。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/23(土) 17:01:08.01ID:tM37mngr0
トミカ島まだー?
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/25(月) 23:19:51.47ID:dR6Q3lpI0
キャノピーの開閉が実際とは違ってたような
まあ気にしなければ素のまま組んでもいいのかな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/27(水) 11:54:34.58ID:39yteZOu0
S号のプラモデル、機体下部にアームが2本収納されている。
ただアームが取り付けられている蓋の部分が開閉式ではなく着脱式なんでどうやって展開するのか不明。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/04/28(木) 22:33:00.73ID:yl6triHd0
オートトレーシーアイランド来たねえ
写真見るにトミカやプラレールっぽい感じだねえ
とりあえづ注文するわ
0146144
垢版 |
2016/04/29(金) 23:38:15.99ID:LbzMQOko0
オートトレーシーアイランド
シール地獄な予感
サウンドの島よりはマシだろうけど
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/04(水) 09:35:51.00ID:eeqZBefE0
5号は宇宙エレベーター垂らしたいからもっと別な位置がいいね
取りあえず5号のそこにはS号を射そうか
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/07(土) 14:33:57.66ID:raMsNOf20
何故かソニーのデッキだと今日の放送予約できない???
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/08(日) 08:14:21.25ID:6fFJ4kgu0
Thunderbirds are Go! Special Presentation - Sponsored by Amazon
クレイジー外人 4人組 生配信
https://www.twitch.tv/n3rdfusion
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/10(火) 14:54:03.58ID:wKv1xuAX0
オートトレーシーアイランドも気になるけどクリスマスに買った
サウンドビークルのトレーシーアイランドお持ちの方質問させてください。
我が家の1号&3号の発射台用のゼンマイがお疲れ気味で
サンダーバードアーゴーの音声がなった後でもガリガリと動作してる状態です。
このような不具合出てる方いませんか?

修理でタカラトミーに電話で聞いても代品の在庫がないからお手上げとのこと・・・
ダメ元で分解したらゼンマイユニットを取り出せたんですが
このゼンマイだけを何処かから引っ張ってこれないかな・・・
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/11(水) 01:29:33.09ID:4tJ8R2jr0
今8千円だからもう一個買えばいいじゃないか
何個買っても必ず壊れる充電池式と違って交換部品で延命できるならまし
0170167
垢版 |
2016/05/11(水) 18:38:21.83ID:3YLw3GnJ0
ゼンマイ2個に8千円は、、、
たまたまうちのゼンマイがハズレだったのかな。
トイザらスのサンプルですら壊れてなかったのに!
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/11(水) 23:58:22.46ID:C+7UoHet0
モーターライズ化しる!
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/12(木) 00:51:35.77ID:xsNU53Vg0
ゼンマイって、今は職人さんがいないから質の良いのは出来ないんじゃなかったっけ?
ちょい前のミスタードーナツのチョロQなんかダメダメだったし、
マックのトミカプルバックも最初から壊れてるの多いし
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/12(木) 03:16:35.38ID:mbvmABDw0
今手に入るので分解しやすいのは200円のガチャポンで
カプセルプラレールの動力車がぜんまいだけど改造するっきゃないわな。
確か動力車しか出ないのが300円であった気がする
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/13(金) 04:49:22.64ID:usmCJsR50
クラッシックのトミカじゃ売れないから数限定にしてトミカ一台7000円でどですか?
島なんて安いもんでしょう。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/13(金) 10:26:42.92ID:Ywleeu4q0
>>174
ざらすで可動部が壊れて?動かなくなってるの見て買わなかった
>>177
孫の玩具買いに来たじいちゃんが買うかも
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/14(土) 03:11:29.28ID:NLv2vi9Z0
クラシックこそ至高と思ってたがアゴに慣れたらクラシックのメカが野暮ったく見えてきた
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/15(日) 08:46:28.16ID:iTwMgC5c0
別に玩具さえあれば映像ソフトはようつべで代替できるらしい。特に携帯依存の場合無理して円盤購入しなくても作品との接触は可能だから。今の生活体型をもう一度見つめ直し自分に合ったやり方を自然に会得すれば幸せになれるらしい。
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/17(火) 01:58:15.00ID:B0szWL9e0
エクスプローラーにちなんで
エックスカーだな
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/17(火) 03:43:44.87ID:YUjWudk50
>>167
かなりの職人技が必要になるけど、最終手段としては、
ゼンマイ自体を分解。
中のゼンマイワイヤー部分(うず状の金具)を一度引っ張り出して伸ばして、
強度をつける、という方法が考えられる。
それを丸めて元に戻すわけだが、まさにゼンマイ手作り作成の工程を
追体験できるわけだ。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/18(水) 00:02:10.21ID:7GkynAWB0
サウンド島は全然壊れる気配ないがゼンマイ壊れたら手動でいいのでは?
それでも十分遊べるし静音対策でゼンマイ取り外したいぐらい
0188167
垢版 |
2016/05/18(水) 07:59:24.98ID:3HkZvh7Y0
アドバイスありがとうございます。専売品だけどトイザらスに向かってごねるのもおかしな話だしテンパってました。
原因は特定できてる状態でしかもアナログな部分だから、この前テレビで見たおもちゃ病院にでもみてもらいます。最終ではダメもとで分解かな。
手動はゼンマイが抵抗になるし、ユニットを取り出したら上で保持できなくなるしで無理ですよ…
現状弱ったリフトアップを発射音声に間に合わせるため半手動ですもん。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/18(水) 18:58:31.56ID:uDiKyaZo0
すぐ壊れたって話ならザラスも交換してくれるだろ
前にRCジェットモグラが壊れたときは店で交換してくれたぞ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/19(木) 13:13:04.93ID:nPJq50UE0
オートトレーシー島はガチャ2号でも遊べるなら欲しい
ポッドメカ運べないのはつまらん
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/21(土) 13:53:35.69ID:gN9naUwG0
今月もトミカ出たよー やはりヤマダだと前日買えるな、もう淀は見限ろう

11番ジェットブルドーザーこと、ドーザーポッド。箱の記号はPOD3、これ搭載ポッドの意味じゃなくて
ポッドメカの3番目て意味なんだな今気づいた。旧作のファイアフライに相当するんだろうが
耐火属性もニトロ弾もなくなって、ホントにただのブルドーザーw やはりCGで火災事故は描きづらいのか?
設定上モグラのドリルをドーザーに換えるだけなので流用かと思ったが、またまた全て新造だな
足回りもモグラまんまで行けるのにわざわざ新規で作っとる、黄色ゴムキャタで走るのは同じです
ドーザーブレードは金属製でガッチリ、シリンダーも連動する機構はさすがトミカだが
設計上の問題なのか、上下可動範囲がわずか数ミリなのが惜しいw
来月はこのポッドトリオでセット販売だが、またまたメタリックなのかー
こうまで増えるとメタリックあり組と無し組が中途半端になってくるな、限定2号押さえるべき?

12番FAB1フライトモード、これも流用あるかと思ったが全くの新設計
上部ボンネット&グリルも変形に関わるんだっけ、形が変化してます
側面の主翼は開閉可能、ボディ下にきれいに納まる、左右連動は無し
タイヤは下向きで固定、なので走行不可。いつものスタンド付き
こうなると2クール目で登場の「第三の形」まで、揃うかどうか期待だなー
新製品情報も6月分で一区切りだが、ここからどーすんだタカトミさんよ ('A`)
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/21(土) 15:36:28.58ID:H88rypbL0
オートトレーシー島にも限定でメタリックレッド3号付いてくるらしいね
4号やS号のメタリックもそのうち出そう
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/23(月) 17:13:28.80ID:irSwqImF0
ザラス等でトミカ島買うと、メタリック3号プレゼントなのね
アマゾンキャンセルしようかな
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/25(水) 01:05:43.68ID:92bYRhMs0
ザラスにトミカ島飾ってあった
メタリック3号のことは告知なかったように思う
定価だけ表示だったか
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:22:12.14ID:3s1qibb60
久しぶりに2週連続でやるから見逃しちゃったじゃネーか
また次は3週間後か・・・
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/14(火) 11:04:04.09ID:LDkWhVi60
サンダーバード トミカ トミカ出動! オートトレーシーアイランド
サンダーバードトミカ1個600円くらいの買わないといけないのね。
セットでついてくるのかと思ったわ。さすがやな。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/14(火) 15:52:17.49ID:Aop2xiqC0
>>216
トミカパーキングにトミカ付いてこないからなあ、特典で1個付くこととかあるけど

ざらすとか店舗で買うとメタリック3号はもらえるみたいよ、限定数だけど
アマゾンキャンセルしてザラスで買うことにした
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/14(火) 18:18:39.09ID:wERdtTU+0
え?兄弟設定も違うの?
いつTV放映してるのかわからないシリーズだからまだ
把握できてないよ。
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/14(火) 21:54:47.58ID:JhKHdp+B0
>>218
Wikipediaで調べてみたところ、スコットが長男、アランが末っ子なのは両者共通だけど、

オリジナル:次男・ジョン、三男・バージル、四男・ゴードン

ARE GO:次男・バージル、三男・ゴードン、四男・ジョン

になっていた
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/18(土) 12:32:21.32ID:WNBrQyfr0
淀から島が届いたけど、3号付いてなかった・・・
予約が遅かったから先着から漏れたかな。前回のコンテナプラキットは貰えたんだけど・・・
地元ザラスの店頭で配布してたら買い直そうかな。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/19(日) 22:34:24.74ID:1yHCYxYF0
トイザらス他ってなってたから実店舗だけじゃないの?
俺はメタ3号欲しくて尼キャンセルしたよ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/23(木) 15:58:21.64ID:L8JD2UXG0
トイザらスで買ってきた
店頭で遊んでみたけど、もう一頑張り欲しかった
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/27(月) 00:21:54.76ID:UdxKlFOJ0
基地を欲しがっていた4歳の娘が、まねっこアザラシの方が欲しいと言い出した。
パパはうれしいよ。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/28(火) 22:42:29.31ID:EXbD7tJi0
トミカ島の感想
もう少しコンパクトにしまえると良かったかな、島自体は巨大ではないのだけども
片づけておきたい時もあるので
箱はだいぶデカいけど、島上部を外さないと箱に入らない(子が遊んでると勝手に外れるぐらい緩いですけど)
ポッドメカドッグがある以上無理だったんだろうけど、ポッドメカやFAB1が収納できる場所があればよかったなあ
2号のギミックが戻りも電動なんだけど、ヤシの木や発射台は手動なのが、ちょっとめんどくさい

意外に、子供(5歳男2歳女)が夢中になって遊んでくれてるので買ってよかったかなと

>>226
うちの2歳女児は、2号発進シークエンスやると2号持って部屋一周してきますよ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/02(土) 23:19:56.34ID:T/EW99AO0
7/15からザらでタカラトミーのサンダーバード商品3,000円以上購入で
もらえるらしいジョン・トレーシー ホログラムVerってなんか微妙じゃね?

ってかすでに全部買っちゃった人は買うものないんじゃ?
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/03(日) 19:48:26.79ID:fPr0eEpx0
たまに地上に降りることもあるのにかわいそすぐる
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/04(月) 14:44:56.02ID:DXIpx6hT0
サウンドビークルで5号出ないかな
3号とのドッキングとか軌道エレベーターとか再現したい
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/08(金) 01:50:34.55ID:yjm6kCtN0
5号は輪っかに災害現場の画像フィルム内臓して投影ランプの玩具にしたらおもろいんちゃう?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/08(金) 14:20:46.34ID:d8g0LLzD0
DX2号はしゃべりの種類が少なすぎだけど、
DXサウンドポリスステーションはあほなことを色々しゃべりすぎ。
サウンドビーグルはどれも持っていないけど、しゃべる言葉は数種類?
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/09(土) 13:48:08.15ID:QXWwbcKa0
トミカ島は、なんで「4号発射」って言うんだろね
単純に間違えたんだろうか
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/09(土) 22:55:11.22ID:4JoScFEH0
電車かバスみたい
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/11(月) 17:47:01.60ID:AtPerwam0
トミカトレーシー島で
OPテーマ>カウントダウンの後、ボタン押した時の音声ってランダム?
サンダーバードアーゴーって言って欲しかった

2号持ってゴーって発進してるのに4号発射とか言われるとちょっと悲しい
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/16(土) 07:17:25.36ID:t7gNTmhh0
あまり売れそうにないからね。救助メカというより出張所みたいなもんで単体で活躍するわけじゃない
だから子供が手に持って「ビューン」とかやりたくなるアイテムではない
今作では1号にキャノピー、3号4号にマニピュレータ?をつけたりして玩具的魅力を高めているけど
5号のギミックは旧作同様3号とドッキングするくらいしかないからね
人型にトランスフォームとかすればいいかもしれんが
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/16(土) 12:18:37.34ID:/n0WDHv80
AGOの5号は単体で活躍したこともあったよ
ギミックなら人工重力のとこ回転するとか軌道エレベーターとかイーオスとか色々出来ると思うけど
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/22(金) 15:40:10.23ID:qxe7rMXA0
AREGO時代の宇宙船団はどこに行くやつなんだろうかね?
小惑星から資源運んでるとかかなあ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:39:06.59ID:xTb5S1zG0
火星経由で土星のリング行き
いずれそんな遠隔地輸送時代が来るそうです
お楽しみに
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/27(水) 18:53:07.26ID:3jGhgj5n0
トミカ島を、超絶リアルに改造しちゃった人とかいないのかなあ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/01(月) 06:11:19.80ID:KQVOhnpB0
ガシャ3号と5号を使ってのドッキング形態、しばらく放置してたがやっとでけた
スケールの違いか3号アーム間隔の方が5号リングのより大きかったんで
アーム根元を3mm程度削って繋げたらいい感じ
あとはスタンドを作ってやりたいが、重心が3号側(コクピットの少し前)にあるので
どーするか思案中。とりあえず3号を下にして垂直に立ててるわw
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:34:33.33ID:5v3VAhh80
クラシック版トミカは2号だけでもデカく作ればいいのに、あまりにもしょぼすぎ
リボルテックで我慢しとくか
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:28:34.72ID:sz6d1I9A0
トミカなんですけど
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:59:42.78ID:HdYicnAl0
サンダーバード3号にポッドメカ積めるとは思わんかった
推進剤とかイオンエンジン積んでるからあまりいらないのか?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/11(木) 00:10:47.81ID:Uq9Atuva0
>>271
値段は同じだけど
大きさは新世紀の方が二周りはでかい
それだけに出来は良い

2号コンテナ取り外し可、ただしプラスチック
窓をスモークパーツにしたこだわりは良いけど窓とその周辺がスモークプラなのでちょっと浮いてる
4号デカイ。窓がきれいなクリアブルー
5号は角ばって細かいだけに塗装がはがれやすい。アンテナ細い
モグラ、先端とネジドリル別パーツで可動。分離可、掘削体勢可、キャタピラで走らせられる。

新世紀合金ブランドはもう展開してないっぽいから別の名前つけて
他のコンテナメカやペネロープ号追加して再展開したら売れるんでない?
コレクション性はあるぞ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/11(木) 02:35:39.69ID:5FB1tJMS0
新世紀合金ミニが半額で大量にビックカメラで売られてたから2号を5個くらい買ったなあ、どこ置いたかなあ。
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/18(木) 11:27:46.12ID:hRHG380t0
安比のトミカ博行ってきたけどサンダーバードのサの字も無かったわ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/24(水) 11:18:30.91ID:GYkrYEvN0
AREGO始まった頃はサンダーバードはあまり好きじゃないって言ってた息子が
昔のサンダーバードのトミカ早く欲しいって言うようになったのが胸アツ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/28(日) 14:48:04.78ID:zSIVqRJf0
>>281
入れ歯ガタガタな感じなんだろうかね、シルヴィア大叔母さんがもう少し老けてれば
気にならなかったんだけど

でもこれで旧ペネロープ号がトミカで出るんだと思うが(妄想)
FAB0として出るのかFAB1として出るのか
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/29(月) 09:12:11.40ID:CEJF2VCg0
>>283
さんきゅー

しかしメタリック版セットも出すのか・・・
全部で何台サンダーバードトミカ揃う事になるのやらw
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/29(月) 12:39:20.70ID:yENANCzY0
ジェットモグラ

磁力牽引車

ジェットブルドーザー

高速エレベーターカー

クラシック版FAB1

どうせクラシック版出すならそれくらいは…。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/31(水) 01:20:11.81ID:MOC4Lh7d0
>>286
磁力牽引車とブルドーザー以外は出る予定らしい。
モグラ出るならキャラピラ物は出して欲しいね
あの箱に入れる前提ではなくクオリティ重視で出して欲しい。
あとエレベーターカーは無人機バージョンもシールで番号選ぶ感じで。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/14(水) 22:27:25.45ID:CdAKxiJj0
AREGOでTB好きになった息子が実写版見たいって言うので中古DVD買って見てみた。
子供には良さそうな感じだけど、旧来のファンにそっぽ向かれたのも仕方ないか
俺的には兄貴たちが下品なのが嫌だったなあ

良かったところはペネロープとティンティンの胸ポチかな
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/18(日) 10:41:30.29ID:2Fe06pGo0
クラシック版アマゾンから到着
出来は個人的には大満足です。
0301300
垢版 |
2016/09/18(日) 10:51:55.41ID:2Fe06pGo0
うお、店舗で買うと小松崎先生のポスターもらえたのか・・・

A4版のなんていらないと何度も言おうw
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/19(月) 19:23:46.32ID:QL4XfgQT0
クラシック版ダイソーの300円ケースにピッタリ収納
5号のアンテナはギリギリアウトw
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/20(火) 10:25:40.87ID:VGcLt8xd0
SUPERSIZE Thunderbird3ってアメリカのトイザラスには売っていないのね。

あれ、日本で発売しないのかなぁ?
それにしても何故3号なんだろ?1号も出せばいいのに。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/20(火) 19:58:28.21ID:WTv/pqFI0
ギミックがショボい
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/21(水) 09:12:57.86ID:f/AYS/AE0
DXシリーズの3号、大人的には色々と思うところもあるかもしれんが、子供的には大きくていいんだろうな。
うちの息子はとても欲しがっている。ギミック云々なんて言うのは大人だけだよ。そもそも子供向けの玩具だしな。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:41:31.80ID:ppTfxBdG0
作中の動きあれだけできれば御の字かね
後は日本での値段次第かな、
中央開いてポッドメカ収納とかできたら完璧だった。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/22(木) 08:09:42.07ID:jbajAmWb0
スモークが要らないかも
値段次第だけど
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:36:57.59ID:bXXZjpCF0
>>0311
うちの近所のざらすではポスターの告知目立つところには無し
クラシック版トミカも地味に置いてあった
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:39:02.81ID:/jT9ubba0
ビックカメラに買いに行ったら無かった!
顎しか置いてなかったよ。
別の場所に特設売場があるかも!って探さし回ったけど無かったよ。
空っぽになった箱があったわけでもなく、仕入れてないのかな。。。トミカクラシック版。
0316314
垢版 |
2016/09/25(日) 09:41:55.87ID:daZKAFMz0
コジマでは各一個づつ地味に置いてあった
クラシック版はマニアがネットで買うんだろって思ってるのかな
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/28(水) 02:53:37.78ID:zjJ3mA/b0
>>316
そうみたいだな。
問い合わせたら、「今回仕入れてませんが取り寄せましょうか?」って言われた。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:54:24.01ID:c6Kl4NVz0
AREGOのフィギュアは買ってないけど
クラシック版出たら買っちゃうかも
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/29(木) 22:31:04.58ID:VUOjrMZB0
クラシック版の方が人形遊びは楽しそうだよね
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:42:08.18ID:1pO7WN+j0
S号はあの忍者屋敷みたいなどんでん返しのシークエンスはいいなって思ったけど
その後の発進の仕方はちょっとビックリした
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:25:09.59ID:algN9CwK0
シーズン2も良いけど
30分では端折り過ぎな話も多いので
DC版とか欲しいなあ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:40:51.68ID:2mGM0monO
クラシック版サンダーバード2号購入してきた
いい出来た。しかし、羽が脱着可能なのが謎。旧作では羽は稼動してたかな?

クラシック版シリーズとして、ゼロX、レッドアロー、ファイヤーフラッシュ、ジェットモグラあたり出してもらいたい
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/04(火) 07:24:55.45ID:s2l19wCP0
実写版TBの各メカも悪くないナと思う今日この頃。
特に2&4号がイイね。2号が無駄に大きいのもイイ。
ただ1、2、3号が一緒に飛んでいるシーンがあるが、3号が大気圏内で
水平飛行するのは良くない。UHが1,2,3号機が一緒に飛ぶのと同じ。

食玩、浴玩、プラモ、DVDのオマケ、RCのFAB1まで出ていたね。
当時から売れなかったのか、ワゴン山積み投げ売りやヤフオクで沢山入手できた。
今度のTBAGはソコソコ売れている様で安心。
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/05(水) 16:09:10.06ID:y12psHRP0
>>329
羽は安全対策とかなのかも?

全部良い出来だと思うので、全部買ってください。
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/06(木) 05:12:45.45ID:zmHELl+I0
2号に関しては新世紀合金ミニのよりフォルムがいいと思う。
新世紀合金ミニ2号は窓を別パーツにしたから、変な頭なんだよな。
3号は、折れやすいとこが金属製のトミカの方がいいな。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/07(金) 12:52:40.62ID:k/yxEWSr0
明日で最終回
作品やおもちゃの出来は良かったのに
NHKの不規則な放送で、盛り上がらなかったのが非常に残念
タカラトミーは怒っていいのでは?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/07(金) 16:45:49.33ID:B1gP/P2U0
>>338
放送のスポンサー料払わないで良いんだろうし、どっちが得なんだろね
年末とか再放送しまくるんじゃないかと思う
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/07(金) 17:02:10.31ID:aVK7wKKz0
ケーヨのアクションフィギュア欲しかったな
ミクロマンの女性素体的な意味で多々買うつもりだった
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:09:22.23ID:2/APq2Yy0
シーズン1最終回は2004年実写版へのオマージュなんだろうね
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/08(土) 21:58:17.48ID:TLOqUbDh0
ここにこんなこと書くのはなんだが、2ndシーズンやってくれるなら
NHK教育の夕方の枠で、毎週やってもらいたい
例えば毎週金曜18時25分からの、サンダーマンの枠で
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/10(月) 07:14:07.96ID:EjkWX0LV0
たぶんやらないだろうね。プライミーバルも途中放棄したし。
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:15:09.98ID:qMkx0y730
オートトレーシーアイランド、子供の誕生日に買ったが
大喜びだった。
カントダウンの音出るのが楽しいみたい。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/11(火) 16:20:52.47ID:ySHKEK8N0
>>348
NHKのHP見たらそんな感じだねえw
>>346
今は時間はどうでもいいと思うの
うちの子供も録画して何度も見てる
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/13(木) 01:09:41.50ID:WW14TTRQ0
シーズン2はどこか放送してくれるんだろうか?
有料チャンネルとか止めてくれよーw
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/13(木) 03:04:27.16ID:CZEStTec0
伝統的にサンダーバードの初回放送はNHKでしょ。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:08:28.36ID:WW14TTRQ0
>>355
揃える気満々だったのにw
>>356
タカラトミーがスポンサーについて民放でと思ったけど
タイムボカンやってるから無理だよねえ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:28:08.55ID:CpambY/n0
ティンティンが佳代になったのは、
イギリス人からしたら中国人も日本人も何か目の細い黄色い東洋人だし、よくわかんね?

って感じなのかな?
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:08:10.71ID:5VUp9DQM0
KAYOはK.O.パンチを捩ってつけられた渾名ってだけだし日本人云々は関係ないんじゃないの
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/14(金) 11:53:34.16ID:nDDmCYay0
日本はサンダーバード玩具の重要な市場だと思うんだけど
河森にデザイン依頼したりしてんだから、日本人に気使ったんでしょ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/18(火) 22:48:12.62ID:TuS9CNSg0
うちもフィギュアは一体も買わなかったなあ
メカあってのTBだと思うしねえ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/19(水) 04:56:10.84ID:l2p4obAG0
だってgoのおもちゃはイマイチほしいと思わなかったしなw
逆にクラッシックで出したTB1とTB2だけ買ったわ。
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/19(水) 14:26:22.31ID:iliiTlI80
AREGO10月に何が予定だったんだっけ?
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/19(水) 22:58:58.64ID:WaH6d5Qf0
>>372
ケーヨのバイクとフッドの手下のバイクなら良いかも

あとはイラネ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/22(土) 19:41:38.05ID:/Monrrpc0
サンダーバードトミカ
13 アラン・ジョン&スペースボード
14 スコット&ルナバギー
15 ケーヨ&シャドーバイク     か、一応記録しとこ

このラインナップ的に「各隊員+パーソナルメカ」ってコンセプトだったのかな
残りバージルとゴードンも当然予定されてただろうし、
定価が通常より高めの1,026円てとこからして、手がかかった高グレード品だったかも 惜しい

あと「トミカ おかたづけサンダーバード2号」3,780円てのも発売未定扱いになってるな
察するにトミカを丸ごとしまっておける2号型容器か? 欲しいかもw
これも立ち消えになるとare go玩具は先月のフライトレスキュー大作戦が最終商品になりそうだな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/22(土) 22:24:53.51ID:Pp3HyIjN0
おかたづけ2号は、DXのモナカだったのか、
タカラトミーオリジナルだったのかが気になる
しかしそれだけ企画してたの止めちゃうってことは
シーズン2の放映予定が全くないんだろうなあ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/23(日) 07:43:53.61ID:VyNGboRN0
そんなに人気無かったのかな。自分はかなり楽しみにして見てただけに残念だな。もちろんおもちゃも買った
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/24(月) 17:44:49.26ID:cAtSsm1b0
プラモlの1/144シリーズなんか再生産さえされなかったな。
今のうちに買っとかないとプレミア付きそうだ。
オクじゃ馬鹿が既にプレ値販売してるがw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/31(月) 20:47:17.57ID:XSYsICMj0
G賞メカニックモデルってメタリックモデル?
うは転売されたら超高くなりそう

とりあえづカレー食いに行こう
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/01(火) 11:47:23.66ID:ZxhBAeYb0
ココイチのキャンペーンで何か今更って感じだな。
もう番組終わっておもちゃの処分が始まってるのにw
まーココイチ行ったら景品目当てで喰うがww
でももらえるのはトミカだしなー
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/01(火) 12:34:08.75ID:7EjtQRWT0
C賞のクラシックトミカ5種セットは欲しい
まだクラシックの方は買ってないんだよね
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/03(木) 14:58:30.59ID:tJQZVHwM0
カキカレーが好きだがww
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:23:28.64ID:XpBa3K2r0
ココイチ行ってきた!
A賞当たったんでメカニックモデルもらったけど
結構な確率で外れるみたいね・・
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/15(火) 16:12:48.88ID:C3bNEHIG0
俺もクリアファイル欲しい
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/15(火) 16:52:25.57ID:zHkcFdWl0
カレー喰うだけでモデルもらえるのか、いいじゃん。
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/16(水) 03:06:13.90ID:lYedvEpG0
外れたわ
てかルー変えるだけで130円以上値上がりとかなかなかやりおるわい。
まぁ合計900円以上のレシートで応募券にもなるから調整すればいいけど
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/19(土) 11:24:01.58ID:FVvIriG00
>>412
兄妹ともサンダーバードは好きなのだけど、お店のカレーを食べてくれるのか不安で行けなかったわ
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/19(土) 17:04:28.10ID:FVvIriG00
ペネロープ号とモグラ着いた人もいるのかな?
うちは明日着だなあ

5号までピッタリ入るケースに入れて飾ってたんだけど、どうしようかな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/19(土) 23:31:04.33ID:0SOXtGk9O
今回のモグラとペネローブ号ってかなり生産数少ないのかな?
新宿ヨドに19日の夕方買いに行ったら、モグラは3個しかないし、ペネローブ号はラス1だった。
タカトミの公式でも売り切れてるし、もう、サンダーバードには見切りをつけてしまったのかな?
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/20(日) 11:10:06.81ID:KQXDaVnM0
クラシック版は1〜5号でも仕入れてない店とかあったぐらいだし
ずらっと揃ってるお店は1件ぐらいしか見てないかも
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/20(日) 23:36:58.39ID:zHBydzzv0
その場で当たる!って言うからカレーが机に来た時にでもくじくれるのかと思ったら、
帰るときの会計時なんだな。
早くよこせよ!って思いながらカレー食ったよ。
で、会計したら、箱に手を突っ込んで1枚紙を引く→ヤル気ない若い女性店員が「おめでとうございます」
黒い小さなビニール袋をくれた、
「チャレンジキャンペーンにもゴニョゴニョ…」ってクジの半券もくれた。

まだ、開けてない。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/25(金) 23:12:21.64ID:KXbQ9et20
ココイチの5種コンプしたぜ、もうカレーはしばらくいーやw
ガチャの時のが揃ってるからスルーでいいかと思ってたんだがメタリックの色合いが予想以上に良かった
メタリック塗装だとディテールが浮き立つ効果が抜群で、2号おまけのモグラでさえも映える
ガシャだとシール処理だったマーキングがタンポ印刷なのも良いね(4号のTHUNDERBIRDと5号のみシール)
とは言え難点もあり、まず表面が塗装されたせいで擦り合せ部分は若干きつ目
1号可変翼や2号コンテナ等、ガチャ時に緩目だった部分は改善とも言えるが、3号アームはかなり危険w
可動試験をじっくりやって調整しよう
それから組み立てや塗装の出来はガチャ時よりかなり雑。合わせ部にねじれが生じてたり
広い塗装面は剥がれ修整跡が残ってたりで、大分突貫で作り倒したかなって印象はある
それでも遠目で見た場合の見栄えはかなりな物なのでオヌヌメですよ
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/26(土) 11:21:40.68ID:9DETpHDQ0
>>427
今年春にカプセルトイで発売された「 メカニックモデル」のメタリックバージョンですね
ココイチ版も「 メカニックモデル」の名称付いてます
当時のラインナップは、PART1で1号・2号(4号付き)・S号・モグラ、
PART2で2号(モグラ付き)・3号・4号・5号でした
今回はS号とモグラ単品は無し、2号はモグラ付きが採用されたので
PART2に1号を加えた復刻と言えるかも
当時1回400円だったのでカレー付きwと考えれば割とお得なのですが 
クジ運によりクリアファイル(プラモパッケージの絵柄で2号、モグラの全二種)になる事もー
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/26(土) 16:18:32.74ID:teRQjrB70
新造形じゃないのかあ。

確かに400円は高くてやらなかったから
カレー食って当たったらお得だな。
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/03(土) 17:12:13.63ID:GdxtXt2P0
ここくじ、ほとんどスカだよw
当たらねーよw
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:14:38.14ID:bg2gurnR0
まぁクリアファイルでも我慢すっかーな気分で臨むと
あら残念でした〜♪とか言われて凹むんじゃろ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/05(月) 05:35:53.64ID:Nrxbx5zf0
凹むんじゃろうな。
いつまでやってるの?チェンジカレーサンダーバードキャンペーン。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/06(火) 02:16:45.16ID:eLLVbXKY0
12月19日まで

いける所の店舗ビーフ以外のソース扱ってないから飽きる。
しかもくじはスカばかり、中辛でもその日その日で辛さ違う。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/10(土) 20:18:57.74ID:b3acju0o0
普通にカレー喰うだけなら700円程度なのに
ソースチェンジってだけで余分に300円取られて
1000円になるんだよなw
ぼったくりだww
しかも当たらんw
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/11(日) 10:02:17.57ID:bujMRLxs0
チェンジ何とか〜とか番組中言ってる訳でもないしねえ
他のソースに代えて欲しいキャンペーンならトランスフォーマーとかの方が合ってるよねえ

タカラトミーで大量に余ってたとかかな
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/11(日) 23:54:42.79ID:3OrHILtK0
東北新ネ土がシーズン2まで繋ぎたいのと
廃棄物流用でfuuuひょー被害受けたカレー屋が話題で挽回したいのが一致したとか?
1月からまた別の所とコラボしたりして(そしてまた抱きあわされるザラス)
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/12(月) 17:49:39.64ID:20NLxfXO0
シーズン1の放映権はNHKが直接取ったんじゃなったっけ?
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/14(水) 11:20:22.11ID:s6WOd0UW0
息子とココイチ行ってハズレだったんだけど
隣の席で食べてた優しいお兄さんからファイルもらえて感激したわ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/15(木) 02:24:23.95ID:RlcrVfpm0
>>446
よく嫁カス
0452449
垢版 |
2016/12/15(木) 21:56:35.24ID:wyDXJGjm0
DVD貰いに(S号がMIAになってたので再購入)トイザらス行ったら
トミカ島はもう在庫なかったな、プラモとかも無いもの多かった
デカい島とフィギュアはまだ沢山あったw
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/24(土) 15:04:54.40ID:CENPqXPZ0
昨晩再放送してたのね
人気あれば全部放送とかしてそうだったけども
深夜に5話だけだもんなあ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/24(土) 15:20:50.82ID:sJF5xtGQ0
俺なんか今でもオリジナルの人形劇版が再放送されるだけでも燃えるのに。
あの頃のを見たおやじたちはどうしちまったのかな?
みんなくたばっちまったのか?
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/24(土) 16:58:16.55ID:CENPqXPZ0
>>461
やはりNHKの放送スケジュールのいい加減さと、海外玩具メーカーのクオリティの低さかねえ
じいちゃんも孫が欲しいって言わないと買いづらいでしょう
うちは興味無い息子、娘に玩具与えて好きになってもらったw
ちなみに幼稚園年長でサンダーバードの話してる子は殆どいなかったらしい
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/24(土) 18:10:28.36ID:r4tUwPef0
単純にago版のおもちゃが売れなかったせいだろ。
逆にクラシック版のほうが復帰いた気がする。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/24(土) 18:52:52.66ID:sJF5xtGQ0
NHKはプライミーバルといい、優良コンテンツを潰すのがうまいな。
朝ドラと大河で視聴率稼げればいいのなら、海外ドラマは民放か
CS局に放映権を譲ればいいのにな。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/25(日) 01:00:19.48ID:FDrGgbuN0
今年はオリンピックの年だったんだから、担当者はよく考えてから番組買えよなって思う
他に買うところ無かった訳じゃ無いんだから
0469464
垢版 |
2016/12/25(日) 01:01:50.36ID:FDrGgbuN0
>>465
つまり露出の少なさと、質の低さだと思うの
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/29(木) 23:03:59.75ID:S1psrO4M0
ちょっと聞いて
エレクトロニックサンダーバード1号の新品がリサイクルショップで売ってて2000円と安かったから買ったんよ
そしたら
http://i.imgur.com/r0PMNNT.jpg
投げ売りされた商品やったみたいで破格やね

で思ったんやけど

ARE GOの投げ売りはまだですか?
0474ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/29(木) 23:46:25.58ID:cyNXq1SX0
あちこちで在庫処分やってるところあるみたいだけど
タカラトミーでは大量在庫はしてないんだろうかね?
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/31(土) 12:22:35.33ID:x5SYtHMq0
年末から売り出してるトコもあるけど17年度の男玩福袋でDX2号&4号をメインとしたAGO袋が各地で現れてくようだ
あるとこではTBトミカメタリック封入、またあるとこではRCモグラ封入、秋頃早くも見かけたお得袋のはトミカAセット入りだったな。
そんで隊員フィギュアが2体と単品TBトミカ一個が付く内容。
年明けは一気にDX2号ユーザーが増えるぞ
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/10(火) 06:36:24.82ID:Bzdb3tBs0
ジョー90って児童虐待じゃないか?
遠心分離機みたいので目が回ってるうちに洗脳して次々と恐ろしい任務を強要するとか、こんな番組がよく許されたな
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/10(火) 11:41:07.56ID:samWPlOy0
昔は何でもあり

今の仮面ライダーなんて改造されて無いんだから
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/11(水) 00:48:32.93ID:+ECUx4/N0
今年はトミカのアニメに全力投球だろうなあ
片手間にやられるより、来年まで待った方が良いのかも
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/13(金) 15:34:11.64ID:R2l6QHS50
トイザラスは値段そのままだったな
品揃えはかなり寂しくなってたわ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:25:32.90ID:JnFdsG6d0
たたき売りされる前に福袋にGOだったなww
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/22(日) 15:59:29.09ID:tkk11okx0
イオンに行ったらARE GO、オリジナル共にトミカが一律\500税抜きだったが
旧FAB1だけ対象外の定価という ソレが欲しいのに安けりゃ
でもメタリックポッドメカセットが\1080だったからコレ買って納得してきた

あと、今月も半ばを過ぎてAREGO福袋を何件か見てきたけどドンキホーテの福袋が割といい内容だったかもね
DX 2号&4号、RCジェットモグラ、トミカAセット、フィギュア1体、そしてAセットと被りながらも入ってる単体トミカS号で\3980税抜き
場所取りそうだから買わなかったけど2号とモグラを絡めて遊べる福袋とかなかなか素敵
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/23(月) 15:12:04.97ID:3VJELF6r0
ぷちサンダーバードブームも終了だな。
次はいつブームになるんだかw
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/24(火) 00:22:56.90ID:PVnLqcBH0
セカンドシ-ズンの日本での放映決まればねえ・・・
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/24(火) 01:07:13.35ID:N2l1Ol0Q0
無理。初回の2号のやられや4号の破壊シーンは見るに見れない残酷さだからスポンサーが敬遠しそう。
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/26(木) 00:28:01.19ID:0o9esKb90
2期は1期以上に救助シーンが無いか、あっても華がないか上バトルシーンの方が派手。
3号が新たに腕付けて宇宙で敵機と殴り合いするぞ。
今の制作陣はレスキュー物をやる気が無いのか引き出しが無い。
第二のターボチャージドになりつつある。
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/28(土) 09:34:03.04ID:1JhJtviB0
レスキューでも、もっと見せ場は作れると思うんだけどねえ
日本の昔のアニメみたいになっちゃうと萎えるなあ
0497一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/01/30(月) 07:39:24.12ID:5SW8GvHv0
ジェットモグラの文字に線を引いて、「ジェットモダラ」とした時期がある。
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/09(木) 07:27:06.08ID:OAgdXO5M0
イオンの投げ売り、傾向で見ると残った福袋からバラ売りってヤツかもしれないね
内容物全てがバラで売られているのは見たことないけど、毎年何かしら福袋由来品と思われるものをこの時期見かけるから
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 10:03:17.73ID:SVN1Wq6+0
お好みでどうぞ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 12:32:08.14ID:+FpfR6jA0
新しい実写版映画を期待するしかないな。
謎の円盤UFO映画版の話はどうなったんだろうか?
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 15:54:07.53ID:d+qwI3W+0
まだシーズン2やってるわけだし
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/06(木) 02:14:05.22ID:grF8pH/b0
CoCo壱のC賞ってヤフオクに出てないけど届いた人いるの
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/12(水) 11:38:36.52ID:hqXvnGL/O
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/18(火) 08:08:51.40ID:/cyq/rSF0
Fabulous Thunderbirds! Sponsored by Thunderbirds are Go! live
https://www.twitch.tv/n3rdfusion
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/14(日) 13:03:26.33ID:BMYiKLrZ0
日本でのシーズン2の話が一向に来ないな
向こうもシーズン2の後半の情報出ないし。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:03:45.52ID:ouOPbpR+0
タカトミはもう次の放送ない、と見切ったな。
うちのほうもサウンドビークル、投げ売り499円だった。
なんと2号(コンテナ分離+4号付)までも499円。
まよわず2号買った。
他のも買っておいた方がいいかな。
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/04(日) 19:23:09.43ID:wHrunjje0
尼でサンダーバード DX サンダーバード2号&サンダーバード4号 2,000円(72%引き)まで落ちてる
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/25(日) 04:33:52.50ID:YeB5R0Eo0
買うには買ったけど一度も出してないわ。買っただけで満足してしまった。みんなは出して遊んでるの?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/03(月) 18:34:54.28ID:7LcMDJZg0
S号のプラモも投げ売りコーナーで999円だった。
プラモなので迷ったが、よく見たらLED発光ユニット2個もついてるので
買うことにした。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:11.76ID:z27cy5Mj0
そいや、
ゼロエックス号はコナミ食玩にはないんだよな。
スカイシップも。
劇場版関連は版権とれなかったんだろうか?
その少し前の森永のおまけにはあったけど。
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/30(月) 00:18:28.04ID:z5NC1h5gO
350分の1スケール、サンダーバード2号&救助メカ
発売元:青島文化教材社発売予定日:2017年12月価格:2800円
http://hobby.dengeki.com/news/478337/
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:17.75ID:BgmlgJJx0
15号って。
半端やなw
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:14.67ID:ZA+Zq17O0
トランスポーターガイアのコンテナにポッドメカのトミカを積んで遊んでいるw
TB-6号にしようw
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:04.73ID:pib4ahT20
6号はタイガーモスだろ。7号以降にしなはれ。
テクノボイジャーはTB-17まであったっけ。
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:56.61ID:3U/eU6i50
そういや昔、アオシマがサンダーキャプテンとかタイガーキャプテンとか言って、
キャプテンスカーレットの金型勝手に流用してオリジナルメカ作ってたよな。
あれ欲しかったな。
自社のプラモをパクリ流用とか、すごい時代だった。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:22:31.87ID:O3uNr9/L0
えっ?
単にデザインをパクってるだけで、イマイの金型自体を流用してるわけじゃないだろう?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:31:18.40ID:O3uNr9/L0
アオシマじゃなくてイマイの方はスペクトラム秘密トレーラーをロボダッチの「パックリトレーラー」にしたり、さらにその後「宅Q便」として再度利用したりしているけどね
他にもサンダーバードの秘密基地を「ロボッ島 大島」に流用とか色々やってる
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/23(木) 15:56:11.57ID:7ucsBohw0
今更だけどココイチキャンペーンのクラシックトミカってちゃんと発送されたのかね
ここでも当たった人いないっぽいし
メルカリとかヤフオクでも今日まで一切見かけないのは異常すぎる
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:00.32ID:uEHwBONu0
山形南イオンのトイザらスにまだサウンド用の島売ってた¥2.000円
2号DXも¥1.000円
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:28.57ID:lwtFjohJ0
デアゴで総金属製のラジコンジェットモグラ出してくれんかな。
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 06:01:22.56ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

86QMM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況