X



【Ashley Wood 】threeA toysを語るスレ Part53【3A】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/13(金) 15:34:39.04ID:UIH3thMT0
threeA toysより販売されているWorld War RobotシリーズやAdventure Kartelシリーズ等の
製品全般について語るスレです。

threeA toys 公式
http://www.worldofthreea.com/
threeA Production Japanese Blog
http://www.worldofthreea.com/japanese/
Bambaland Store
http://www.bambalandstore.com/
facebook
https://www.facebook.com/3AVOX
threeA フォーラム
http://worldof3alegion.forumotion.com/
Ashley Wood ブログ
http://ashleybambaland.blogspot.jp/
threeA Wiki(英語版トップ)
http://threeawiki.com/Main_Page
ASHLEY WOOD GALLERY STORE
http://ashleywoodgallery.myshopify.com/
WORLD OF ASHLEY WOOD
http://www.worldofashleywood.com/
WorldOf3A Twitter
https://twitter.com/worldof3a
ashleywoodart Instagram
http://instagram.com/ashleywoodart
WO7174 ブログ
http://worldof7174.blogspot.jp/

※前スレ
【Ashley Wood 】threeA toysを語るスレ Part52【3A】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1473982981/l50
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/13(金) 15:35:18.40ID:UIH3thMT0
【販売スケジュール】
フォーラムやProduction Blogなどで告知がある(販売日直前まで決まらないことが多い)。

【出荷スケジュール】
公式ページのNEWSからSHIPPING SCHEDULEにて確認できる。
以前はProduction Blogにて、出荷日が近くなると告知があった。
メールにて追跡番号の告知が稀に来ることもある。
到着日が大幅にばらつきのある商品もある。

【最新情報】
フォーラムの Daily 3A News。リアルタイムならフォーラムの各topic、関係者のtwitterなど

【日本語情報】
公式ブログにて、日本語翻訳版がある(英語版からタイムラグもあり)。
http://www.worldofthreea.com/japanese/

【**をどうしても手に入れたい】
再生産・再販は行わない方針。買い逃したら国内・海外オークション以外では入手が困難。
一部既製品のマイナーチェンジ版、バージョン違いは発売予定あり。
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/13(金) 15:36:38.55ID:UIH3thMT0
【どこで買える?】
 1.Bambaland Store(但し、基本的に販売可能な商品しか表示されない)
 2.海外フィギュアを取り扱う小売店舗/通販サイト

【Bambaland Store】
threeA toysの直販サイト。
会員登録自体は無料だが、有料会員の3AA専用商品についてはもちろん購入不可。
支払いは現在paypalのみ可能。
又、paypalの利用には基本的にクレジットカードが必要。
デビットカードも使用可能だが、その他paypalに関しては各自で検索。

【3AA】
Bambalandでの割引(15%OFF)、限定品購入権と一部の製品の24時間確保が得られる有料会員登録サービス。
登録日を逃すと1年間待つ必要あり。2015年は1/15、AM10:00より24時間募集。
登録料 190USドル(2013 3AA メンバーは会員割引で161.50USD)。

【小売店舗、他通販サイト用の製品/for retailers】
Bambalandのバージョン違い品が発売されることが多い。日本の販売代理店はグッドスマイルカンパニー
http://www.goodsmile.info/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/13(金) 15:37:39.51ID:UIH3thMT0
【paypal/クレカ支払い】
購入時に支払うのが原則。支払いが遅くて(大体販売日の翌日)キャンセルになっても泣かない。

【paypal限度額解除】
色々と手続きが面倒になったので、詳しくはググって下さい。
ちなみに、月毎の上限ではなく、永続的に使える金額の上限が10万円なので、
早目の解除が望ましい。

【英語・翻訳】
グーグルトランスレートでページごと翻訳。
他に、グーグルクローム(ブラウザ)、翻訳ブラウザ ボタン等は丸ごと翻訳してくれるので便利。

【メールマガジン(3AVOX)】
threeA toys 公式から登録できる。
登録は、NewsletterのJoin the Mailing Listをクリック。
以前は週一回目安で発行されていたが最近はたまに発行される、くらいになった。

【Bambalandでの注文等に関しての公式サポート】
メール又はツイッターを使い、もちろん英語で相談。
メールは
cs@threeaonline.com
ツイッターは
@3ASupport

【次スレについて】
キリ番になった方(>>950辺りから)が、状況に応じて出来れば宣言をして
立てて下さい。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/13(金) 16:51:44.75ID:rV2/5CVS0
>>1 乙やでほんま。
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:22.57ID:E8h/IEAU0
悩むくらいなら止めとけ
たかが2万だし渋る奴がこんなメーカーと付き合って行けるかよ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/14(土) 09:55:42.94ID:yb5xgilL0
アームストロングとグランツセットなのかな
あとアルベルトはナンバリングなしで色々なカラーが出て欲しい
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/14(土) 11:42:55.87ID:BEjiKqTZ0
悩むなら買えを実行
毎年悩んでは入って一昨年くらいから結局後悔してるけどw
アッシュおじさんもトイ関連はほんと趣味枠なんだろうなぁ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/14(土) 12:43:46.28ID:yjgJ8oB30
メルマガの2017年のリリース予定にあるアークティックバットマンてなんだろうな
デジカモグラントとアームストロングはセット売りっぽいね
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/14(土) 18:14:12.06ID:RX/oKkiK0
メルマガ登録してないんだけど、どんなのがあった?
正直タンクはいらないけど、グランツとか出るなら更新考えようかな。
003029
垢版 |
2017/01/15(日) 12:20:55.07ID:lTR2XPVD0
そしてさようなら!
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/15(日) 18:56:22.26ID:lp3xn4380
>>32
当選するはるか以前からあれが平常運転なんだが…
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/15(日) 20:43:14.37ID:1zLfeReW0
どのみち本当に欲しいものが出たら円相場なんか気にせず買うんだけどな
ここ数年はそう言うの全然ないけどな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/15(日) 23:42:45.75ID:ejS0W4f60
ウケた時と今じゃ世界感が変わりすぎてるからな
3AAを更新しなかったことを後悔するようなアイテムを今年はたくさん出してほしいな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/15(日) 23:46:07.34ID:UlsvdL5L0
去年はノムコマ復刻したんだから、
今年は初代ノムデプュの復刻してくれないかな
勿論3AA限定で
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/16(月) 10:12:43.48ID:mxIl1WK+0
せっかくだしくらいだけど継続したな
数出さなくてもいいんでいい感じのオリジナルに期待
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/16(月) 11:55:03.16ID:qw9epelR0
まだ売ってるな
よっぽど新規、継続少ないのか。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/16(月) 12:33:09.91ID:NGje5GhL0
3AAって24時間じゃないのか?
こりゃ予想以上に会員集まらんかったみたいだな
販売予定みてもそこまでほしい商品なかったし大丈夫か3A
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/16(月) 13:23:39.98ID:G2OnkVCj0
今年の状態見たら更新しない方が明らかに賢いしなあ
あとこういうトイでダラダラ売るようだと客はもっと離れるってわからんのかねえ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/16(月) 13:29:56.00ID:G2OnkVCj0
今年じゃないや去年の状態ね
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/16(月) 18:52:28.05ID:d/GXTec50
今年は、ブリーク、メルド、JCのおじさんトリオ出して欲しい
メルドはブリスターじゃなく箱に入ったヤツ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/17(火) 13:30:29.92ID:p/gXtsuC0
スッパイダーまた売るんか思ったらリサイクル品かい

ダイアワードは何が出るだろう
連発厳しいけどまた欲しいかもなー
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:45.12ID:TfpVdZtH0
KにとってthreeAはあくまで副業みたいなもんじゃないの?

思えばあいつがスタッフになって発言減ってからがブーム終焉の始まりだった気がするわ
チェイス狙いで大量に注文してた奴とか今どうしてんだろ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:47.77ID:w3xrd/sS0
品質の低下を改善できなかったのもユーザーの3A離れに影響してると思うわ
俺自身も届いたものの半分くらいは不良品だった
パーツの入れ忘れなんてしょっちゅうだし破損も結構あった
TQの腕が両方左腕なんかアホらしくてそのまま捨てちゃったよ
問い合わせが英語で不便な上にパーツが届くまで半年から1年待たせるとか日本人にはビックリなことだらけだったな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/17(火) 22:43:10.13ID:WRBF34SE0
不良品は2015年が一番ひどかったな届いた商品の6割くらいが不良品で
交換品が全て届いたのが去年の11月だった
でも去年は不良品がゼロだったから今年は3AA更新した
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/17(火) 22:57:36.88ID:5tr4flev0
最近のも手首ジョイントの差し込み部分が受けの中で空転したりしない?
ポーズ固定できなくて困ってる…
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/17(火) 23:04:57.90ID:MVWsi3nd0
副業なんだっけ?元々の仕事辞めたみたいな事なかったか
俺が買い始めた2012年だったか、この人すっげー叩かれてた
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/18(水) 08:42:07.81ID:rNylOABx0
zeroのほうの仕事は楽しそうだと思うけどなぁ。売れてるかどうかはともかく
あの人元コナミだかスクエニじゃなかったかな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/18(水) 09:17:03.71ID:0kbjdKWe0
社員という理由でサポート外のことでツイッター突撃されてたりしたし
余計なことは言わず事務的にならざるを得んだろう…
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/18(水) 10:39:03.75ID:VKhVBMka0
あの人いなけりゃドロヘドロがフィギュアにならなかったかもだから悪くは言わない。むしろ感謝だ。
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/18(水) 17:50:51.29ID:wQACXClW0
もしもの時のために3AA申し込んだけど
去年も3AAしか買ってないw
VONには十分満足したけどね

>あの人いなけりゃドロヘドロがフィギュアにならなかったかも
ワンパンマンとかもそうなの?
threezero限定ポチったわ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/19(木) 12:14:08.19ID:6yhheFZf0
ZIMついにBAMBAで売らなかったな
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/19(木) 15:40:13.57ID:jPiTbcrN0
zimのときにやれ使いまわしだキットバッシュだ散々レギオンがディスったから
おじさん新規ヘッドこしらえちゃったじゃないか
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:02:36.24ID:o07h5emX0
もともと円筒の胴体に布垂らしたらドロップクロスっぽい
APのラストラ地味に楽しみなんだがまだかな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/19(木) 16:30:49.41ID:6UAZiWLj0
結局更新せずにいつの間にか終わってた
それだけ情熱が失われてたってことか
去年の誤配のおかげでTシャツ2枚あるのは良い思い出

黒ラストラ良さげだし今年良いのたくさん出ると良いね
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/20(金) 09:55:40.18ID:sZgiObgD0
1月再販とコラボしかないんですけど
イベント物は現地の人しか盛り上がらないし買えない
通常販売でみんなが欲しいと思う物を出さないと、特に今は
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/20(金) 11:43:40.77ID:EowjyOT/0
黒ラストラどこで見られる?
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/20(金) 12:16:52.90ID:x5WHmbxz0
>>95
BBICNのフェイスブックやらホームページやらで
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/21(土) 09:12:59.83ID:3BA7saUB0
JDF CAESARでもいい
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/21(土) 09:56:08.18ID:RPc4/Poe0
期待したいけど、まぁないよね
販売はシッティー9と在庫有ったらネチョネチョじゃね
展示ぐらいは見たことないサンプルを置いて欲しいけど
NO!乙女帝国
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/21(土) 12:38:47.93ID:fiMWSJLU0
そもそも拡張しすぎたんや
昔みたいにASHが好きに動ける規模でちまちまやりましょう
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:01:15.58ID:GtOucpGH0
ユーザー減る→3AA会員も減る→3AA限定品出すどころじゃなくなる→以下繰り返し
この悪循環抜け出せるのかなぁ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:28:43.66ID:Oc6RRdxl0
抜け出して欲しいけど無理な気がしてるわ…
シッティー9値段高いから塗装力入れるかと思いきやそうでもなかったし揃える気力が萎えてしまった
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/22(日) 01:46:44.69ID:Yo5GwSEW0
規模がアッシュの目の届く範囲に戻っても品質はもう戻らん気がするな
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/22(日) 21:03:46.08ID:RJLrHYE40
TKハンター重さで背中のタンクに若干亀裂が入ってた
小さい部品もとれてたり、肩のボールジョイントがガチガチで動かん
ポーズ付けずに素立ちさせてる
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/23(月) 13:30:34.35ID:RR3o8MaJ0
手のひらから爪が出てたからかっこよかったのにバイブになってるし
ボットヘッドやTF関連の破損報告だらけだったのでハンターは買いたくても買えなかった
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/24(火) 23:18:11.45ID:B/fPtlz70
バフォノートの項目の更に今後登場予定!ってのは
BBICN以外でも入手の機会ありそうな感じかバリエーションなのか
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/26(木) 16:05:15.90ID:q5CExHbu0
2015年6月からニンジャ4体ヨーランディ3体
多い、ファンは全部買っているのかね
ヨーランディはTQで出して欲しいんだけど
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/27(金) 10:19:57.43ID:Q27kP0980
DA買うのは流石にこれで最後にしたい
テンションスーツが出るかわからんかったからだいぶ無駄撃ちしてしまった
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/27(金) 13:28:37.51ID:uqLRlIsF0
何やってるのかよくわからんおっさんのフィギュアよく買えるな…俺にはわからないわ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/27(金) 22:50:55.71ID:kZerdXvD0
始めてのフィギュアにドレスデンフラウっていうの買って今日来たんだけど普通に立たせるのもムリだわ
ぐらぐらゲームやってる気分になってきたぜ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/28(土) 00:29:29.55ID:VJbm1V3S0
高いつっても二万くらいかなと思ったら頭おかしい値段だった…
イベントだと18000円くらいじゃなかった?
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/28(土) 01:44:33.29ID:fP7DoUjl0
そんなにバフォノート欲しい?
シームレスのせいで箱から出せないラストラよりいいけどさ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/28(土) 14:34:23.14ID:bsF+gR790
>>153
全然フィギュアに興味なかったけどマウスバンジーでも買おうかとアマゾン見てたらいつの間にかポチってたわ
いろいろ想像できて顔がないキャラ好きなんだ
他の2つもほしいけど流石に買えないっすわ

フィギュアは子供の頃買ってもらったジャミールのムウぶりで童心を思いだしてる
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/29(日) 19:51:37.70ID:YNLs7cCW0
ネイブラーみたいなキャラのが凝った物よりよく手にとって動かすから好きだなぁ
細かいメカとかはZEROに任せておけばええやん
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/29(日) 21:40:22.37ID:bLnGDWK30
ネイブラー好きなので嬉しいぜ
出来ればwave3がよかったけどやっぱ今だと二体セットになるんだな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/03(金) 09:38:25.05ID:gmF796ih0
さっきバンバで犬3000ドルって見えた…
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/03(金) 10:16:51.60ID:1Ucwhzqs0
高いなオイ
この類の置物でこの出来栄えなら相場4〜6万ってところだろ
デザイナーズトイだとしても高いわ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/03(金) 12:14:16.89ID:rkafcAYm0
こういうの狙えるファンもまだまだ多いのだな
普段のセールに悲観はないのだろうか
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/03(金) 14:24:12.58ID:kDR9geEG0
犬はまた1/6で出して欲しいな
今度はドロップじゃなくて
リアルドッグサイズとか手も足も出ないわ
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/03(金) 15:38:01.58ID:5ODPGhH00
トラッキービッチ欲しい。ビッチのバリエって出てないし
カスタードとお揃いで並べたい
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/04(土) 06:57:14.80ID:NVqb31CY0
まぁとりあえず就職面接に来たやつの名前でググるくらいはするご時世でございますし
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/07(火) 16:09:20.93ID:FTPqTisr0
油絵でTKと一緒にこんなの描いてなかった、け?
気になるのはサイズよね。
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/08(水) 15:28:44.93ID:+Vt/cTHa0
これ自体は次のペパーミントについてくるんじゃないかって見方が多いみたいだけど
いずれにせよ別展開はしてきそうなヘッドだ
白バットマンは体と頭のアンバランスさが直ってる気がするな。改修してくれたのかな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/08(水) 17:51:54.11ID:LcHrQE4Z0
これまでで一番ムチムチしてる足回りだなw
これもう暗にアッシュは新規造形を御所望だろ
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/08(水) 20:22:17.73ID:bb4K/on+0
そういやすっかり忘れてたけど
もう出来てるけど使いどころがとか言ってたなムチムチ素体…
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/09(木) 18:51:36.13ID:ZkUhmbSG0
            スポポポポポポーン!!!
      。     。
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/10(金) 01:06:12.90ID:MW8rc+ow0
ポップボットじゃなくてTKなのか
TKがガスマスク付けたりロボ化してガトリングぶっ放すのか

あれ?
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/10(金) 16:32:49.54ID:1v8GLIYe0
ちょっと聞きたいんだけどFrosty Choadとディープパウダーは同じカラーウェイ?
あとフルシチョフ・メモリアル・ガード部隊とは関係ある?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/10(金) 17:38:01.83ID:EV3HB7QP0
>>225
Deep powderとは別でMr.frostyの色替えカラーウェイだと思うよ
フルシチョフは青セットに対する赤セットくらいの関係じゃね?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/10(金) 23:35:05.39ID:FOCekIe70
フルシチョフはどちらかというとredと関係あり
赤と黄色の配色が逆のはずなのにハロルドはred準拠だったりで良くわからん事になってるが
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/11(土) 02:45:46.86ID:l+HLfXVa0
俺はフルシチョフもREDも新しいの出てほしいと思ってるよ
てか新しいカラーウェイよりディープパウダーとかメディックみたいなカラーウェイを出してほしいんだけどね
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/11(土) 02:58:22.72ID:iDhXWpX50
一時期カラーウェイ一挙にやりすぎて
買う方も対応しきれなかったり色々あった結果かも
ドロップクロス1.5とか場合によってはもっと展開してたかな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/11(土) 06:05:41.73ID:+N7NOWAD0
一気に10色とか出されても買う方はきついもんな
シーザー選ぶのとか楽しかったけど何回かに分けてリリースしてくれればもっと買えたのになって部分はでかい
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/11(土) 09:47:37.74ID:wVP+uQZh0
同じロボを多種カラー同時に売るのは
結局、製造ラインの効率を重視した結果なんだろうね
pシーザーやハロルド、マイティスクエアなんかがいい例
3Aはそんな普通のメーカーみたいなことしないで欲しかったけど・・・
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/13(月) 17:39:38.23ID:l6kCnFZm0
お気の毒にとしか言えないが
「到着はえー!箱でけー!サンキューアッシュ!」からの「えぇ・・・・・・・」はちょっと笑った
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/13(月) 19:26:36.57ID:hcdSTspF0
ここの人達ってネット上の情報は必ず把握してるの前提で話し始めるよね
大体の人はどこで情報取ってるのかすらわかんないよ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:15:44.96ID:egwc1jST0
箱の写真にはWorldOf3Aのハッシュタグ付いてるけど
割れてる写真には付いてないからわかりづらい
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/13(月) 21:07:42.34ID:VJYSHqah0
今週あたりに、nomコマンダー来るかな…
インスタには少し写真が上がってる気配ですし
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:32:21.07ID:kYos2Kg00
申し訳ないが写真の載せ方で笑っちまったよ
あと犬の割れ方も想像より割れすぎ、この会社品質も下がってきてるのに合わせて以前から酷かった管理体制もより酷くなってきてるよな
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:52:58.07ID:DpjR3pD70
カスタードの眼帯ってどうやって留めてるんだろう?

あと1/12のサンプルなかったっけ?もう売った?
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:01:58.44ID:dVRN/Gx20
リテールでゼロのT60買うので品質がバクチで低レベル気味な
エーに回してるカネがない
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:18:17.45ID:InZu7dpk0
まぁ気になることは気になる。全部新しい金型で作るとは思えないし
既存ロボの一部形状変更かな。アンコウみたいな服着てるロボや
ネイブラーをカウントするのはやめて欲しいが
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:36:57.83ID:vSC5LxFi0
airとかskyとか書いてあるけど
かろうじて待望論のある七骨の船あたりを特典にしてファンを繋ぎとめようってハラかしら
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/15(水) 01:41:07.90ID:I3Mftbpk0
あのバーティって1/6スケールだった?
新しいラージマーティンもそうだけどどれが1/6でどれが1/12なのか把握できてない
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/15(水) 22:41:01.05ID:gw55bHwY0
あみあみから3月まで送れるってメール来た
ロボットクラブは5分で作ったような画像だけだし期待してもいいものかな
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:51:04.89ID:rN2wvxBC0
ノムコマのトラッキングきてた来週あたりに到着しそうだな
APのトラッキングはこなかったけど発送してるんだろうか
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/16(木) 19:54:46.78ID:QrH6CcLJ0
tkハンター第二陣の発送連絡きた。
わくわくだわ。フォートレスマキシマスと戦わせるんだ…
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/17(金) 00:27:48.10ID:bD3+e//10
グッスマ工場で合成人間(再販)作ってたのね
それにしても人がフィギュア触っている映像を見るとワクワクするのはなんでなのかしらね
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/17(金) 23:32:44.20ID:igFAQ8u70
これは素晴らしいと思うのだが、古参の人々はあまり良い反応ではなさそうですね。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 01:42:49.44ID:SRYYvqiH0
俺のもメガネも割れてた
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 03:44:28.73ID:EDKqG5/+0
マスクのパイプが取れてたくらいかな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 12:00:27.05ID:RbnWsH810
NOMコマは流石に買ってる人多めな感じだな
昔のやつで惚れて興味持ち始めたの懐かしい
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 12:37:51.96ID:rLzvvo8w0
珍しく破損なしで届いた
最新版とはいえ憧れのノムコマンダーズが手元にいるのは嬉しいな
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 13:44:25.74ID:QjSHO0Jj0
経年劣化が心配だけどコートいいね
ボンと並べるとボンの手下みたいだけど統一感ある
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:03:44.17ID:+IZr1tDm0
vonのホースが1本接着が取れて抜けたんですけど、ホースの抜けはどうやって補修されてます?
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:07:38.33ID:8WtVTyqP0
バーゲストのホースが根元から取れたときは瞬着で直して問題なかったけどvonのホースは細いからね
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 16:04:36.09ID:SRYYvqiH0
なあボンボン言ってるがVONはフォンだからな
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 23:41:01.08ID:TlkMVTDw0
ワンフェスって展示のみ?
上京したてでよく分からないんだけど、過去の販売分が買えたりするの?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/18(土) 23:54:27.88ID:0hoZlVhq0
最新アイテムの数々を展示としか書いてないよ
販売はないかもなぁ
在庫品も売る時は売るって告知するだろうし
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/19(日) 10:21:17.14ID:dj7DsgPD0
展示ろくなものないな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:59:35.83ID:TNJcyRL00
ワンフェスはロボットクラブとかの情報がでると思ったら
またニンジャコラボかねそうかね…
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:51:56.06ID:4+4+l+6c0
ホースに問題ってどんなトラブル?
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/20(月) 08:33:29.65ID:4+4+l+6c0
ああ上のホースが逝ってたってヤツ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:06:07.91ID:NkCnb+830
飽きたなー、とは思っても、年に一つか二つは、グッとくるのが来たり来なかったりするんよなー。
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/21(火) 08:29:10.72ID:5+4BW7ku0
>>331
そうなんですね…!ありがとう!

可動範囲をざっくり説明する動画とか説明書つけてくれたらいいのになあ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/21(火) 09:58:32.12ID:2uiUO0md0
ノムコマ買ったとき、名前記入した気がするんだけど
カードか何か付属あった?
気のせい?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/21(火) 10:58:55.75ID:E63vClyC0
背中の筒というか円柱の上の蓋を回すと鎖伸ばしたり巻き揚げたりするんだな
クリック付きの巻き揚げ機
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/21(火) 12:47:13.62ID:0+hQDD/S0
贅沢言うと心よりニカイドウのほうを先に出して欲しかった
並べるの考えたらニカイドウなんだよな
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/21(火) 19:57:38.81ID:L6nX1e220
たしかにニカイドウが欲しかったけど、心が来たってことは煙も能井も出る可能性あるからそこはうれしい
APはもう届いてるのね、はやくうちにも届かないかなぁ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/22(水) 11:26:40.76ID:s41B2j6x0
2000ADシリーズのダークジャッジ、あと一人で4人全員揃うから是非出してほしい
……せめて先発三人の合皮コスが劣化でボロボロになる前に
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/22(水) 11:43:28.61ID:KJntCKpK0
心先輩も届くまでには今から一年以上もしくは二年はかかるからそれまでにはまた次回も発表されるだろう
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/22(水) 17:26:55.61ID:imgM4G8w0
今年は静か過ぎる気がする
4月のロボットクラブでいきなりいっぱい出されても買えないぞ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/23(木) 22:39:34.36ID:4OUDskDg0
勝手に中国に送り返された挙句に
ロストされた経験者だが、
早めに動けば間に合うと思う

CSは荷物が戻ったら送り返すと言ってくるが、
税関でロストしてたらアウト

直接税関に問い合わせるのは現実的じゃないので
日本での配達者(郵便局)に代行してもらうんだが
それには送り状の番号が必要になる。
トラッキングナンバーじゃなくね

おれはそこそこ時間が経っちゃってたのと
CSがわざわざ探してくれると思えなかったので諦めた
それまでのCSとの不毛なやりとりにも疲弊してたし

ノムコマじゃ諦められないだろうし
今なら送り状が残ってる可能性も高いから、まず送り状の画像を送ってもらうといいよ
あと郵便局に事前に聞いておいた方がいいかも
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/23(木) 22:55:43.84ID:q7IdKT3u0
ID変わったけど>>356です
送り状はCSに問い合わせたら良いんだよね?
英語なんて全然できないけどやってみる
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/23(木) 23:02:31.56ID:4OUDskDg0
差別するわけじゃないけど中国ってのがまた問題
きちんと発送元に返してくれれば
こんなことにはならないんだが、
ロストする確率は多分高い

おれのケースが特殊かもしれないし何年も前の話だから
まずは郵便局にトラッキングできるか聞いてみて
送り状が必要と言われたらCSに頼めばいいよ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/23(木) 23:24:16.07ID:tAaoU5iH0
>>362
中国ってのは俺も不安…
来週ちょうど有休だから郵便局に行ってみるよ
的確なアドバイスありがとうね
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/24(金) 01:32:54.80ID:UpMpXKhD0
アウトって届かないまま諦めたって意味なのかな
内容的には一般的な海外通販の運搬上のトラブルっぽい
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/24(金) 12:26:48.53ID:lG7ZDd+80
いまだと多分春節が原因じゃないかな
俺も去年のこの時期にデスアーチャーのトラッキングが二週間くらい全く動かなくて、結局ロサンゼルスまで持ってかれてた事があった
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/25(土) 00:50:51.97ID:9M/Yu8NC0
ノムコマのメガネ、壊れちゃいなかったけど
これ、ブリスターの裏にテープ貼りすれば良かったんじゃね?
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/27(月) 18:08:45.83ID:hi0+8BoQ0
>>374
4Pセットで1つ黒じゃない、R/Cのときみたいに
ポスターの代わりに着物の柄の和紙入ってたらうれしい
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 10:30:20.94ID:JOSTYIq40
着物の柄どれもいいよ迷うなぁ
なんでUTSUKUSHI HOSHIはピンクじゃなく青なんだろ
下駄はハイヒールより安定感があってポーズとりやすそうだ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 10:32:15.54ID:pKK6R/wr0
帯は針金入ってる、っぽいね。
和装TQ、狐の仮面とか似合いそうだし
見てたら欲しくなるなー。
こいつの売れ行き次第で、完全和装の
TK出るか決まったりするのかな?
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 12:57:56.47ID:pKK6R/wr0
よく見たらグローブ有り/無し、両方あるし
化粧もいつものTQと違って人形感あるし
かなり欲しくなってきた。ペパーミントも
欲しいし、四体目次第かなー。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 13:41:24.04ID:9+DhnCWV0
APラストラ遅れてるのか
ウチはコーネリとデッドアストロも来てないや
芸者は値段次第かな。まあ値段見ていらないってことになるだろうw
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 18:16:08.58ID:TmrEvQvi0
ニーアオートマタのロボ、バンバボスみたいなのがいるし、WWR味があって良い
完全なパクリはないけど、手のひらにくっついてる親指関節とか見つけてニヤリとした
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 22:14:59.45ID:T8uXjQXt0
threeAから出したら面白そうなメカ盛りだくさんだよねニーア
メカシンゴジラみたいなのもいるしw
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/28(火) 23:13:37.43ID:O7dw/F9t0
ノムコマが止まってた人は結局届いたのかな?
うちはAPが中国で止まったまま動く気配がない…
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 00:11:14.75ID:oYS1kNoD0
公式で売り切れてからかなり時間が経った後あみあみで買ったAPの方が早く来たよ
合成人間1/12も公式で買わない方が安かったな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 21:02:48.25ID:Xhs/I+mV0
外人はたけし好きだから出すんじゃない?1/6で今あるのって非公式の座頭市くらいのはず
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/02(木) 18:38:08.60ID:0Lr6PycJ0
つべでも観れるが、東京MX再放送みたいなので

20:25 企業魂 千値練(1000toys inc.)

1「企業魂」は、企業の“魂”を紹介・魅せるビジネス番組です。
日本を変える、世界を動かす・・・そんな熱い想いの企業が集結。今まで、
カメラが撮影しなかった企業のその“魂”に迫ります。
2【1000toys inc.】海外で熱狂的なファン層を築き上げる日本のキャラクター。
漫画やアニメではない、オリジナルデザインのフィギュアで世界中の人の心を掴む
“アートトイ”という新しいジャンルのフィギュアの企画開発・販売行い、
日本から全世界に商品を届ける企業を追った。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/03(金) 10:32:15.71ID:CsuJRL2f0
オドリコもいいんだけど
アマンダのバットマン、腕がポンデリングだなw
デフォルメ加減がナイスです
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/03(金) 11:01:48.63ID:9snWWagH0
久々のサプライズ投入はあるかな?
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:25:29.86ID:9snWWagH0
久々のサプライズ投入はあるかな?
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/03(金) 16:00:40.58ID:Fr63uDui0
PayPal手数料込みだと14Kくらいになるしな・・・
せめて$120→3AA $102で12Kくらいだったらなぁ・・
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/03(金) 18:59:55.75ID:GJ4wR8uV0
デスキス買ったわ。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/04(土) 12:23:25.08ID:vIzT3x7U0
APデッドアストロやっと届いたわー気になってたけど1/6で買うには…と思ってた物だけど
宇宙服の素材とか凝ってていいね。あとボリューム〇。バック類が殆どPVCになってたのが不満だけど。
あとコーちゃんとラストラしか買ってないけど馬も買うべきだったかな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/04(土) 20:42:13.25ID:0UobUOzR0
ジェノスいいね
サイタマの事思うとかなり不安だったけど
ただZeroのとfigmaを普通天秤にかけるかぁ?
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/05(日) 14:27:47.35ID:sYQ+pFQy0
>>427
ダセーか?俺はなかなかGOOD JOBだと思うがな。
人それぞれか。

>>430
そう言われるとそう見えてきた…

>>423
デスキス良い出来でありますように。
ボンテージに着物は面白そうだ。
イラストは賭けだな。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:21:00.90ID:qsiRs3Z80
>>425だけどノムコマ届いたよ
トラッキング見たら前回から動きは変わりなくて届いた品の番号見たら別物だったから改めて送り直してくれたみたい
メガネも壊れてなかった
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/06(月) 21:32:37.73ID:mI0UVAVP0
APコーネリアス届いたけど包茎感が減ってて残念
あと鞘の合わせ目おもいっきし目立つ…
PVCバックは前後とか考えて配置しないとバランスが悪くなったり腕動かすとき邪魔かな
あと素体がスリムじゃないから体型がオリジナルと違う…
ちょっと不満だな
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/07(火) 04:27:35.84ID:4zruVq1b0
ゲイシャは三体揃ったら華やかだよね。デスキスは来てみないとわからぬが。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/08(水) 18:11:57.57ID:9Wzyglam0
インスタ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/09(木) 22:23:37.24ID:NyeI8JxT0
金スクのトラッキング来たね
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/11(土) 14:06:06.57ID:3vlQL35p0
金スクのトラッキング来たね
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/11(土) 22:20:11.45ID:YtDvky660
オプティマスなんかガラクタみてーだな
トランスフォーマーに汚しは似合わないなぁ
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/11(土) 22:35:08.88ID:CysggFcV0
AoE序盤のイメージカラー?にしてもロボットモードのグリとか出してほしかったよ
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/12(日) 11:33:49.57ID:nFFFp0gA0
これだけのロボが出せるんだからまだまだいけそうだが
やはりオリジナルよりコラボの方がおいしくなっちゃったんだろうな
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/14(火) 13:17:27.25ID:+UwKVSUb0
ヘッド3つって頭まるごと3つってことか
その辺転がしておけるから付属品としても優秀だなw
あとちんこに名前付けんなw
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/14(火) 17:56:15.99ID:+UwKVSUb0
マーロン以前の画像だとピンクっぽかったけどレッドなのか
それとも別人なのか
カラバリもっと出てもいいけどw
てかポップボットラインなのね
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/14(火) 18:26:08.60ID:gaKtPGxN0
おやっと思ったけどやっぱ頭部3つだよな
ランダムでも構わんかったけど
しかしポージングが活き活きしてる
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/15(水) 05:26:58.73ID:xUO6ZbEo0
ヤフオクやイーベイで、いらない顔売る人いるだろうから、それを買おう。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/15(水) 05:32:31.09ID:TzTpPCK00
ガイズ高いなぁ
今まで売った物の部品をかき集めて色変えただけみたいなんだが
まぁ3Aらしいっちゃあらしいけど
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/15(水) 07:00:40.45ID:gd+aQnXh0
ボディやコス的にニンジャのテンションコスのついでかもね
サプライズで白とか…ってもう最近はないよなー
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/15(水) 10:23:07.63ID:+f/P3WAj0
ネイブラーは来月のロボットクラブに入らないんだな
WBRは新規なのかな、それとも7174セットの色違いか
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/16(木) 11:59:15.21ID:YlXENWgs0
apラストラ届いた
1/6にあった腰のホース見当たらないから
色々確認したらapだと端折られてるっぽいな
>>495
nablerguysスレでFirst batch完売で
あとでリサイクル分(未決済分)があるとは言ってる
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/16(木) 12:14:04.22ID:2YfQLI+x0
余裕ぶっこいてたから買い逃した
でもまぁいいやって感じ
ネイブラー好きだからまた出てきたら買うけど
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/16(木) 13:59:14.88ID:RRgX0LfH0
>>496
ここ最近よさげなリリースなかったから売れ行きよかったんだろうね
リサイクルを買えるとは思えないので色ちがいでいいから次回を待つよありがとね
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 11:57:57.17ID:OKfH4j1G0
金スクきたけど思ったより小さい…
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 12:27:00.14ID:d5juyOAS0
3AGOは初めて?
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 12:51:59.20ID:4lSUtjcj0
うちも金スク来たけど、あれ?こなサイズって何?って違う意味でなった
pにしては大きいし1/6ほど大きくはないよな・・・
agoと気付くのに大分かかったわw

しかし組み立ては雑だなと思った
前からこうだっけ?
股間?のとこが斜めに接着されてたわ
まあ良いかと思ったけど、折る覚悟でかなり力入れたら外れた
精度が悪いのか斜めになりやすいのかな
ちょっと削って接着し直したわ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/17(金) 23:52:05.27ID:MtNCIjv50
届いて初めてAGOだと気づくくらいそっちのけでポチったのか
スクエア大好きすぎだろ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/18(土) 10:54:38.70ID:uCRTaNR90
ショーグンの刀から出てるケーブルが切れてしまったんですけど、同じ症状の方どうやって補修しました?
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/18(土) 18:42:02.58ID:s4gAwams0
>>517
1.ニッパーでコードを根元から切断
2.切断した所にコードと同径の穴をピンバイスで開ける
3.コードの先端に瞬間接着剤をチョン付けして穴に突っ込んで接着
4.接着剤が乾くまで待ってからブンドド
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/18(土) 21:36:57.46ID:AIX5cgXg0
>>518
カットするのもどうかなと思ってましたけど、それがスッキリするやり方ですね。
有難うございます!
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/19(日) 00:24:12.49ID:QYlXcnjv0
コード全部切ってコードレスにグレードアップ!
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/19(日) 12:40:07.74ID:EtwLc1Lq0
上でケーブルの相談した者だけど、皆の切れてないの?デスマスクもシホも切れてるんですけどw

アドバイス及びコメントいただいた方、有難うございました。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/19(日) 17:30:15.77ID:OFEta0iI0
何も考えんとポーズつけたりブンドド
してたらなるんよな。私もヤローとシホ
取れかけてるわ。そして直し方知って
助かった。
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/20(月) 13:21:08.74ID:ligC1Unr0
old city bluesはどうなの?世界観は嫌いじゃない。日本語訳がないので物語がわからんけど。
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/20(月) 14:49:52.30ID:ZwsIKbsp0
アッシュおじさん、てちょくちょく、
二流(及び三流)のアーティストと組んで
何かやろうとするよな。
こっちとしては一流と組んで何かやって
欲しいんだが、それはZEROの役割なのか
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/20(月) 15:18:09.78ID:QMYU8Vwd0
完全に個人的な感想だけど
オリジナルのデザインが好きで注目してるのにコラボばっかりされてもなーって感じ
映画とかゲームキャラの立体化はzeroで十分満足してるし
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/20(月) 15:44:04.33ID:LjhOWAqq0
シロマサパクリアーティストとコラボして育ててあげようとか思っていそう
オリジナルもっと出してほしい
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/20(月) 22:39:37.25ID:dhBE1fGi0
まぁ、向こうのアーティストよく知らんからいろいろ紹介してくれるのはありがたいけどね
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/21(火) 09:52:48.78ID:Bj2roEDO0
同じオーストラリア人のよしみでなんとかジョージ・ミラーを口説き落としてマッドマックスの権利を取得して欲しい
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/21(火) 11:04:54.15ID:0mOtYXfk0
外部刺激求めてる気がするし
同じアーティスト同士やろうかってノリでやってそうではある
ウォーキングデッド見てないけどミショーン格好良いな
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 12:18:46.16ID:B35Fz8l40
心くん、MHzでポチ完
そういやカイマンよりちょっと高くなってるんだね
これも売れてちゃんと続くと良いんだが
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 14:34:41.30ID:AN0e04Pb0
MHz、29,700円(税込)に見えるんだが・・・
ま、グッスマ経由で仕入れるからこの値段なんだろうね
zeroでDX版 $200だとPayPal手数料入れても今なら23,000円程度
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 15:16:42.61ID:gAcjNbSG0
カイマンの時ここまで価格差あったっけ…。直販かMHzか迷うな。
とりあえずベルセルクの王様届いた。喚び水の剣カッケー
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 16:26:24.33ID:V7DMHeLt0
zeroのワンパンマン再販かかってたんだってね
受注数が少なかったんだろうなあ
値崩れ起こして転売屋は爆死しそう
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/24(金) 18:34:46.75ID:V7DMHeLt0
ジェノスはなかなかの出来だけど特典がショボい、焼却用(右腕)だけって…

http://blogs.yahoo.co.jp/saranndonn/GALLERY/show_image.html?id=http%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-8d-e6%2Fsaranndonn%2Ffolder%2F1875483%2F31%2F68560931%2Fimg_0%3F1446478957

両腕があってもこれが出来ないと意味がないだろうと
大破バージョンでも入れてくれたほうが嬉しかった
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/26(日) 11:37:39.02ID:IY2rPTXq0
ジェノスは雰囲気あるからやっぱ両腕欲しい
つーかオプション武器をもっと色々付属させたDXがあったらよかったなぁ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/27(月) 04:33:24.10ID:OjAW6LZo0
文盲しかいないのかよ
焼却用パーツ左腕用は元々付いてて、公式特典として右腕パーツも付くって書いてあるだろ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/27(月) 13:57:58.91ID:koXJLqrv0
>>561
基本的な焼却砲は両腕に仕込んであるんだろうね
パワーアップした方が片腕だけしか付かないのかな
両腕を組んだ状態にできないのは残念
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/29(水) 16:43:05.98ID:ewV2OwxI0
ホビージャパンの糞9コミックに
載ってた「ジミー」とかいう偵察部隊。
かわいくて奇妙でええな。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/31(金) 07:04:55.07ID:6R/yjxYe0
エグザイルズ&デビルズセットについてたやつでしょ?
男性素体の膝くらいの大きさじゃなかったっけ?
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/03(月) 18:02:23.39ID:7WtGGYc50
ダリルはスキンヘッドっぽいから新ヘッドじゃない?
バラで売ってほしい値段が高いよ
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/03(月) 18:05:37.20ID:7WtGGYc50
オプティマスは同じような値段で頭金制度があるんだから
オリジナルでもやって欲しい
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/03(月) 18:56:20.26ID:6ppSGJLc0
カラーウェイはデジカモしかやらなくなったな
カラーウェイで悩んでた時期がなんだか懐かしいよ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/03(月) 20:15:26.20ID:JXF96m0h0
デジカモグランツは今までのグランツとはところどころ違うね
ノムみたいに袖が片方だけだし、胴体の装備もスリムになってる
てかもうジャングラーとかEMGYとかのカラーはやらないのかな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/03(月) 20:26:22.06ID:550g1ODC0
ダリオも1/6アームストロングも欲しいけどデジカモいらないんだよなあ…
サプライズで別カラー出さないかな
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/03(月) 23:42:52.57ID:aFmzCC4R0
420ドルか〜。
MIMセットはグランツ&アムストにDC、SQ、SQMK2がセットで530ドルだったんだよな。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/04(火) 00:14:02.44ID:akdZCtls0
値段が値段だもんな
アムストのボリュームがハンパないから仕方ないっちゃないけどね
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/04(火) 15:33:50.95ID:Ruqp9tcC0
五体あれば充分かなぁ
最初はコンブする気満々だったけど並べるとこれ以上集めてどうするって気になった
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/04(火) 16:14:24.35ID:/dtg6Zij0
4と5の2体だけでもすでに満足。
1のガトリングはいつか欲しいけど、
このままだらだらリリースしていくなら、
ブラッディーが出る頃には会員では無いだろうと思う。
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/04(火) 18:14:44.43ID:WYl2572X0
バーティーにしてもDDだけじゃなくてもっといろんなカラーを出してほしいな
メディックとかハッチェリー出たら欲しいし
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/04(火) 20:19:24.59ID:wyxxdizM0
DD5来た。
変な形のこれグレネードだよな?
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/05(水) 15:01:44.37ID:uEhlypfa0
おじさんのインスタにちらりとapTKの
ブリスターっぽい画像が。
オールドガードwasabiだといいな。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/05(水) 16:45:47.38ID:ZOjP5mtj0
祝集めてるカラーウェイのスクエア揃った。俺超嬉しい
1/6アムスト持ってないから欲しいんだけどカラー揃えるのは困難だってわかってるから買えないな
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/12(水) 12:48:20.72ID:nE2VTJ6K0
最近はストアに長期置くのにこれだけ販売日空けるのはなんでだろうな
すぐ終わるような事前生産品ならまだしも
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/12(水) 17:21:18.47ID:kijwQ6SW0
セット売りがある月に他のセール予定を詰め込んでも売れない、ということがいまさら分かったと見える
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/12(水) 23:18:56.86ID:Nol/SLRZ0
アムストとグランツ別々で売ったらもっと買う人もいるだろうに
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/13(木) 13:39:07.17ID:H0zesBuD0
内容を見ると新規は無いな
グランツの素体は今のだろうけど
ロボがカラバリで再販できるなら当時買えなかったマークVとかも来ないかな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/13(木) 14:21:54.86ID:JWiWepdI0
クラックストンも付くみたいだね
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/13(木) 14:23:09.33ID:hdXYHKsH0
グランツの服装が若干違う気がする
片腕だけ長袖になってるのと、胴体のアーマーがスリムになってるっぽい
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/13(木) 14:28:29.29ID:5bq3FNxf0
ブーツとかグレネードとか、他からの寄せ集め感もあるね
良パーツを流用するのはいいことだけどw
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/13(木) 20:07:33.38ID:WnodfjWe0
今からデジカモ追いかけるのは無理!
シーザーとかハロルドで展開したカラーで色々だして欲しいんだけどな
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/14(金) 01:34:25.01ID:gFI4xUeW0
今回のセットは何と言ってもグランツのブーツが合皮タイプになってるのがポイントなんでないか
そのわりには足首の可動範囲をアピールしてる画像が無くて不安になるが
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/14(金) 12:57:31.67ID:rTLWIadX0
>>654
合皮ブーツって三年前くらいのMIMセットのグランツもそうじゃなかった?
4th NOM以降、ノムグランツ系はみんな合皮になったような気がするけど・・・
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/15(土) 00:30:37.74ID:/zic0Y7R0
>>659
悩んだけど買ったよ。
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/16(日) 18:50:52.54ID:dhce+rPs0
今更だけどパーマネントマットバーニッシュ便利だな
ゆるゆるだったAPの関節に軒並み手入れたら
衣装の厚みに負けずポーズ付けられるようになってすごい楽しい
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/17(月) 22:25:36.06ID:9zUqkMAt0
何とか9、人気ないのにたくさん出るなあ1/6VONとwfブランブルとスナイパーのセットしか持ってないけど
ちょっと1/12で揃えたくなってきた
1/12はトルーパTKも欲しい
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/18(火) 00:44:21.23ID:z7eyASII0
キャプテンアメリカ?
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/19(水) 12:10:08.28ID:Nishtwtf0
ポータブル版のVON、これもしかしてブーツの足首らへん可動するのかな?
なんか急に買う気湧いて来たわ…
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/19(水) 12:51:54.42ID:xCflxZGU0
稼働入ってますね!
しかしこのパイプのニョロニョロはどんな利点があるのでしょう?
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/19(水) 16:02:57.43ID:OdKcahTz0
今までの足首動かないやつが気になってくるな
動くのはめっちゃ動くけど外れやすい両極端
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/19(水) 18:24:17.23ID:DdvesjXW0
やっぱりスティールエイジってDCだけなのね
キャップのスティールエイジも見たかった……
0688ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/20(木) 00:51:50.53ID:gLlDZjJG0
もうそろそろTHRREA自体が「アレは何だったんだ?」になりつつあるけどな。
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/20(木) 00:52:17.84ID:gLlDZjJG0
THREEA
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/20(木) 16:17:03.65ID:53qjXyR40
アイアンマンは買う気しなかったけどキャップはいいなあ
服は布製っていうけど合皮に見えるんだけどどうなんだろ?
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 04:22:35.76ID:mPOOihfc0
キャップのスタンダードなまとまり具合みると
アイアンマンやスパイディかなりクセ強かったな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 08:47:56.51ID:L4yDJlfV0
ドゥームとウルトロンは買ったけど、他は良いのか悪いのかクセあり過ぎて買う勇気が出なかったわ。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 09:10:36.70ID:7tfGs7gz0
寧ろアイアンマンは映画よりも原作コミックに近かったからそんなに癖あるとは思わなかったな
スパイディはお前ロボットだったんかーい!!となったけど
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/23(日) 13:15:15.85ID:LTb3wQhE0
自立自体は可動入って良くなってそうだけど
これだけ着こませたままで立たせて飾るというのもな
figmaとかだってスタンドありきなので
0709ash
垢版 |
2017/04/24(月) 11:13:34.09ID:40r9zK990
よしわかったw
0711ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/24(月) 11:53:29.79ID:expf6/+10
ありがとうASHw
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/24(月) 16:50:53.40ID:78iWpYZU0
SHIPPING IN APRILってのは4月中に発送されるって解釈であってますかね…?
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/25(火) 12:35:48.50ID:IcCMe9VM0
白VONってこれか
会員やめたら商品見れないのだけが不便だな

>>716
ここで知って入っていく人もいるだろう
ウォーキングデッドとかダイアントワードはここで知って見てみようって思ったけど
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/25(火) 14:00:32.12ID:37RTrzC10
白1/12かぁ
1/6も年末あたりによろしくお願いします
あと俺は待ってるよアゴグランツ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:24.48ID:mamuJkpP0
マーベル・・・てかディズニー、せこいなー
それくらいの遊び容認せいや
版権元のチェックかどうか知らんけど
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:51.61ID:XA3Cufpv0
なんだよ…つまんねえなあ…
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:26.76ID:ecBzQj4S0
名前が違う以外は見比べないとわからんなぁ〜
同じ黒でも青みがかってるとか、すこしシルバーが入ってるとか。
多少ちがうんじゃない?
dark来たけど大満足なのは俺だけか?
レトロ感がたまらん!ASH節が随所に効いてるから
他と並べても違和感がない。
HOTとは根本的に全然違うが…ASHの勝ち!
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/27(木) 19:59:05.45ID:bDGhOxUs0
キャプアメも良いがマーベルキャラでthreeAと一番合うのはGOGのスターロードだと思うな
2やるし是非とも出して欲しいところ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/27(木) 21:50:19.37ID:1irXWRvV0
前にヘッドだけ見せてたジョーカーもメカ化のマッシヴなボディになるのかなあ
個人的にはヒョロヒョロな新素体とかが良いんだが
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/01(月) 18:20:46.74ID:OfroSKVX0
ウィドウのファスナー下がんねーんだけど仕様?
喉元にファスナー突き刺さってる感じだし下手に動かさん方がいいかな
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 05:21:56.38ID:knRMuIOY0
TKマスターは全部で13人いるよ、って言われてもそのリリースにはちょっと付き合える気がしないよおじさん
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 09:59:23.80ID:VwQQEbM90
>>738
忘れもしない。パソコンに張り付いて
オヤローパーゲットしてテレビつけたら
東方地震だった…あれから6年も経つんだな。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 10:26:06.43ID:lA2iVT4+0
出荷予定がもうすでに遅れとるw
一ヶ月、半月くらいののコントロールも出来ないもんかねえ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 10:39:19.42ID:NO1zzUS30
一年延期とかも有り得る企業だから一月とかは割と誤差だな

まぁこうやって甘やかすから調子に乗るんだろうけど
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 15:26:19.57ID:RJXO2SN60
saigoっていつ売ったんだ
シリーズ物は揃える気が湧くものだがこれは…ブーツはかっこいいけど
一体だけ無くて気持ち悪い感じにもならなそうだし中古で安ーくなったら買ってもいいかな 1万とか
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 17:06:10.02ID:AlRoCxVW0
>>746
saigoっていつ売ったんだ
シリーズ物は揃える気が湧くものだがこれは…ブーツはかっこいいけど
一体だけ無くて気持ち悪い感じにもならなそうだし中古で安ーくなったら買ってもいいかな 1万とか
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 20:15:54.24ID:TSuMWXsO0
サイゴとローパーは買ったけどまだ来ないよね?
マスターだけ小売でも売ったんだっけか
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/02(火) 21:04:48.17ID:3Z54esA70
>>748
マジかー ただのTKと思ってスルーしたかな
ヨシツネが2014ってなんか涙出てくるわ…ついこの間だろ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/03(水) 00:45:44.88ID:8G42CbQf0
フルエが最初はロングブーツ履いてたのに、オーダーの時は普通の靴になってたのが残念すぎる。
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/03(水) 13:30:32.86ID:MjxyREmu0
ローパーは最初サンとかスノウブラインドのブーツだったんだっけ
インスタかなにかで足首の可動範囲が狭いんじゃないかって言われて変更してた気がする
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/05(金) 21:13:31.79ID:7qGy0t+N0
デザートメディックすごくかっこいいね
かなり欲しいし、事前生産品じゃないといいな〜
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/05(金) 22:43:20.77ID:Yw0wlQ+W0
デザートメディック久々にヤバいなこれ
頼むから3AA限定や事前生産品に回さないでくれよ…
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 11:30:59.72ID:BLEc3XMK0
プレメイドと言うなら一ヶ月以内で発送はしてほしいね。
早く手に入るなら欲しいって人もいるだろうし。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/07(日) 11:53:39.62ID:6DoFK19W0
ネイブラーは5月発送とアナウンスあるからいいとして、早くサイゴ 発送してほしいところ!
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/08(月) 19:41:41.56ID:hXimgQkR0
コレはコレで超カッコいいけど赤×黒のが映えるかな
悩んだけど個人的にはノーマルで正解だったかも
金と場所あったら両方欲しかったけどね
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/08(月) 22:12:44.11ID:CHTC8wdt0
個人的には買わなくて大失敗…
というか、このトルーパーヘッドって差し替えじゃなくてヘルメットみたいに被るの?
今までそんなのあったっけ?
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/09(火) 11:52:13.44ID:wt7JzWzI0
赤黒売る時もかぶってる感じのブカブカ感は見えたけどね
それにしてもこの白はいい感じだな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/15(月) 12:42:04.97ID:bW34oPAO0
ピーターパーカーのカメラ装備ってなんであんなに凝ってんだろ
ハンドもいっぱい付いてるし
あれぐらいの事TKとかでもやってほしいんだが
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 12:35:06.49ID:xoCMGkbr0
届いたぜ
ところで今回頭3つともゴム紐にいつもの針金入ってなくて
ブラブラだけどこれでデフォなのだろうかな
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 16:45:26.41ID:9mtyCKNJ0
固定できなくなってるんだ…。3つもいらんからそこは省略しないでほしかったわ…
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/16(火) 21:10:59.25ID:sdMtBFY60
ホース取り外し可能なら使いまわせるんだし針金入り一本でいいと思うんだが
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 17:53:11.83ID:kYuZJlWg0
前に誰かがインスタあげてたのは、普通に青かった気がするが…?どういうことなの?詳しく教えて
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:17:48.83ID:CqgZFtOf0
五日前ぐらいのインスタでは黒くない(青よりは白っぽい)が、今日上がってるのは黒く見える。
そんなレベルの話やとは思うけどね
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:01:35.55ID:ZrL/Qs3t0
なんかトラッキングがいっぱい来てるね
いっぺんに送らないとまずい事でもあるのかな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 02:41:46.70ID:mGKp1zyg0
SAIGO5… この時を待っていました...
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:30.13ID:NhGmVK440
インスタで画像漁ってるけどローパーかっこいいなー
サイゴしか買ってないからちょい後悔
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:44:41.35ID:mGKp1zyg0
早速SAIGO5の腕壊しちまった… みなさん扱いには気を付けてくださいね…
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:02:26.07ID:BVlN9SLP0
DAセットも来たー
ヨランディ可愛いよヨランディ(隣のブリーフ野郎から目を逸らしながら
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:17:14.34ID:X7vEnN1z0
>>818
OK良く分かった 皮肉とかでなくお前さんの言いたい事は伝わった
とにかく気を付けて扱う事にするよ、ありがとうね
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/21(日) 00:44:09.19ID:eqb1ZCFL0
腕を壊したものだけれども、肩の少し下あたりが壊れてしまいました。
支えてるのが一本の細い棒だから簡単に折れてしまったんだァ...
注意書きがあったんだけどね… 本当に気を付けてください。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:28:36.85ID:kM1vEX/I0
ヨーランディ、ディテールの塊って感じでどの角度から見てもカッコイイな…
関節が一部ゆるいのが残念ちゃ残念だけど、コレは歴代でもかなりのお気に入りだ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:34:49.92ID:Y4QA827Z0
ヨーランディ欲しかった…
横のブリーフがセットで諦めた
単品で売ってくれたら速攻ポチったんだがな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:47:38.75ID:fSmT87V70
明日いろいろ到着するみたいだ
ニンジの格好が意味不明だったんだけどこれで全容がわかるわけね
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/22(月) 19:25:28.52ID:7oRlmEh70
なんで大物を連発するんや…
金無いw
もともとTQは首が長いから、ペパーミントぐらい面長な方がバランスいい気がするな!
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/22(月) 20:06:56.81ID:4XBTxqOP0
ボットヘッド真っ黒か…
カラバリあってしっかりとウェザリングされたのがよかった
あと、ちと高いな120ドルくらいでいいんじゃねこれ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/22(月) 20:25:22.17ID:uI8/+ORx0
>>843
目が光るとか、口が開くとかならまだしもねぇ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/22(月) 21:38:42.90ID:H9l3tULz0
どう考えてセット売り$280とバラ合計$330の差額$50分
ボットヘッドに盛ってるだろw
$120なら未塗装黒でも喜んで買うんだがな・・・
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:24.79ID:/tn9d8jj0
若干1段目のペパーミントグローブより可愛く見えるのは気のせいだろうか…。
服装のせいかw
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:23:31.56ID:1ZtsGNaG0
スニーカーの中に隠しきれないし、ハイヒールと両方楽しめるとかじゃなくてこういうファッション狙いなんだろうなw
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/24(水) 11:45:12.60ID:VW7n1vNH0
これはヒールをベースにスニーカーっぽさを取り入れてるだけだからまだわかる
ヒールinスニーカーはよくわからん
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/24(水) 19:06:04.15ID:+rGXrzHH0
いよいよロボットクラブのはじまりか!
ナースってなんだ?メディックとキャッキャウフフできるんか!
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/24(水) 20:52:30.18ID:1Z/z8hL80
もしスペシャルロボうんぬんが決まってるなら最初にデザイン見ておきたいね。
AKLUBとかガッカリだったからなー
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:17:20.93ID:lt5wq3ZI0
出たやつ並べて一体感あるようなラインナップにして欲しいな。
どうせ3年ぐらいかかるやろうし…
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/25(木) 06:45:33.66ID:gVfeFhNk0
>>876
ねーよ
オレの妖怪アンテナが反応したことは一度もねー!
つーかエロ目的の奴がいたらかなりの達人じゃね?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/25(木) 12:25:43.37ID:8sKrNEod0
オトメ帝国ならなんとかなりそうな気がするけどフィギュアで抜くのは人としてアウトだと思うの
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/25(木) 15:10:38.54ID:QIIbIkF30
インスタではdesert medic Bertieとなってた。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/26(金) 11:34:04.21ID:G5NleWOF0
ナイスバーティーとデザートメディック、わからないくらいの色違いで別なのを期待したけど同じっぽいな。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/26(金) 15:41:17.59ID:ZBLGx41w0
正直あんまかっこよくないな
色もそうだけど、残ったパーツ盛ってみました感
このマーク、ケーリュケイオンっていうんだな
ドクターハウスを思い出す
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/26(金) 16:30:55.31ID:nE7aJSex0
これ通常のデザートカラーの上からペイントして
急ごしらえでメディックに改装したっていう設定なのかな・・・
その辺もう少し公式で設定を書いて欲しいな
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/26(金) 17:11:48.76ID:Xuo/EuBx0
バーティーはDD小隊でお腹いっぱいだからそろそろドロップクロスを新規で出してくれませんか?
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 01:27:18.05ID:fpWPI8zi0
特典があのちっこいロボってことはさすがにないだろ…ないよな?
最近Tシャツ出してないから出してくれないかな
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:50:05.62ID:49PCaKWM0
新規造形のロボは無しですかい?
パーツ交換じゃなくてガラッと違う奴を期待してるんだが
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 23:25:47.53ID:Q4CnY4Kd0
コラボでは普通に作り起こしするけど
オリジナルでの新規パーツはなんか腰重いんだよな
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 10:58:51.30ID:UaWRB8sE0
サイゴの向かって右のバックパックの手榴弾つける下げひも、逆についてるの俺だけ?うらに付けるようになってるけど、これって取り付けミスだよね?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 19:03:28.46ID:JB9U6/pa0
3A限定でGIDスカルヘッドか…
欲しいけどペパーミントも欲しいし、バラで買うと高いからなあ…
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/28(日) 19:49:26.63ID:+/r6DEYa0
黒verは出荷時にはスーパーファッキンウェザリング状態になるぜっておじさん言ってるから黒にする
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:53.22ID:hJALfH+K0
ペパミンは好きなんで買うわ
骸骨はいらないです
1/6のTKハンターの頭だったら買ってたな
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 12:06:30.82ID:TL9wScT50
2013年にペパミンorソイを買った人にはウェザリング版ヘッドの購入案内が届いてる模様

ドリヴンスノウ購入者の俺涙目
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 13:02:56.80ID:DtESLXCY0
ソイ買ってたけど今のところメールは来てないな
それにしても当時の購入情報確認したら85usdとかえらい安かった
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:30.99ID:qzz+2B2J0
記憶違いだったかもだけどペパミン買ったら特別な何か購入権つくとか言ってた気がするがコレにあたるのかな?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 15:36:41.51ID:Cl0dAxcB0
当時のブログを見ると確かに、新モーティスシビアードヘッドの購入件を与えられるって書いてあるな。
2014年発売予定って書いてあるが…
むしろ、アッシュもよくこんなの覚えてたな。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:33:53.37ID:TfuJDhWq0
というかゴールデンスクエアと同じでペパーミントの購入特典として作ってたはずなんだから
公開する情報の順番が逆なんだよな・・・

事前に特典のセールだけ告知して、後日普通売りもアナウンスして、とかだったらこんなモヤモヤしなかったのに
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 17:20:20.71ID:A739IV9T0
黒ペパーミントしか買ってないけど3AからSTAINED AND STYGIAN SKULLの案内きたよ
これどっちか片方でも買ってれば良かったのか
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:05:39.86ID:jdJJ0LH60
ペパミン&ソイどっちも買ったから2通メールが来たけど2個もいらんよ。
このメールの購入先アドレス貼ってもいいけど、
ペパミン&ソイどっちか買ってるか調べられるよね…多分。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 19:54:46.62ID:lZihwm4B0
買う前からなぜかメール来てたよ
買ってからもメール来たから調べて後からキャンセルでもするのかな?
まぁポチったけど
ただこのデザインなら汚し無い方がいいかもね
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:18.96ID:FBKv9mIq0
ウェザリングされたやつ普通に買えないのかよ…
ペパーミントとか買ってねぇし何かもういいかなって感じになってきた
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:19.37ID:jdJJ0LH60
>>935
汚し方にもよるね…。
この場合クレイジーに汚されるよりも、
多少、角だけに汚しがあるぐらいの方がカコエエかもしれん。
一応買ったけどいつものイラスト博打なんで
期待せずに待つよ。
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:38.70ID:OrE6or3b0
>>940
そうなんだよね〜買っといて少し後悔。
ただのウェザリング髑髏ヘッドに144ドルは
高かったかも。ほぼ置物だからねぇ〜…
でも1個ぐらいなら、お久の3Aだからいいか。
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 18:49:59.27ID:TLs5JCDT0
汚ドクロ買うかどうか迷うわー
30日まで猶予があるならそれまでにサンプル作ってくれよー
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/31(水) 21:01:05.19ID:EvEZciSp0
自分の場合ボットヘッド系は
レアリティに関わらず持て余してしまうので他に回すことに
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 01:19:41.42ID:BzoLxL4u0
汚ドクロも、デカール追加とかなら
それなりの価値が追加されるけども、
そうでないとしたら、通常版を
己でスポンジ使って角ポンポン汚して、
薄めたブラウンをぶっかけたら、
それなりのもんが出来そうね。
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 02:39:39.45ID:nYWF88N50
ディティール凝りすぎてるから他と並べて違和感がありそう
とりあえずナースだけ購入
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 12:26:37.70ID:Guz5QbGE0
ウェザリングヘッドはまあ買っといて損はないなペパー自体そんなに人気ないから買った人少ないし
そこからさらに買う人は少なくなるからね
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 14:13:09.77ID:iHVmy5gQ0
確かに出回る数が少ないので希少価値はあがるけど…
メッチャダサかったら意味ないで。
イラストからじゃ全然分からんし。
ブラックのサンプルができてるんだから、
STAINED AND STYGIAN SKULLもサンプル作る時間あったっしょ!
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 14:15:33.05ID:iHVmy5gQ0
ってナースはいつまでおるんだろ?
あまり長く置いとくと、買っちまいそうになる。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 16:22:08.54ID:zCy6zmsa0
いや、毎度のことで直前の思い付きでイラスト書いて受注とってるだけだろうからサンプルはおろかどんなものになるのかアッシュ自身もまだわかってないだろう。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 16:39:15.56ID:iHVmy5gQ0
>>956
そだね、元が黒じゃ汚しが目立たないもんな。
GIDか明るい色にウェザリングだと良いね!

>>957
黒に簡単な落書き入りだったりして…ありえる…
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 16:57:47.25ID:f1Qb6FDF0
落書き入りは流石にないかと思うよ。汚しシミって記載あるしね。
インスタでも文句言ってる人いるけど、気にするなら買わなきゃいいんじゃない?
イラスト売りは今に始まった事でもないし
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 17:14:05.10ID:pQOuhrW+0
イラスト売りでそこまで大ハズレは無かっただろ
たまにガチでやらかすコラボものの方が怖い
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:29.67ID:AqNt01Vb0
詳細分からん売り方てのは
ブランドが好きな人に向けた一種のイベントみたいなもんで
全部説明しろって人には元より向けられてないんだろうさ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/01(木) 21:39:28.26ID:f1Qb6FDF0
サプライズドロップはただ疲れるけどイラスト売りは文章だけで想像する感じが結構楽しくて好きだね。
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:40:26.22ID:8quUVLUp0
ここのカスタマーサービスは本当に神だと思うわ
こんなこと普通じゃ対応してくれない
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 11:07:01.34ID:sCrjvuio0
>>968
不良パーツの発送に半年かかって違うパーツ送ってきて
正しいパーツを送るように言ったらパーツが無いというカスタマーだがどんな神だ?
結局1年くらい何度も何度もメールして結局自分で直した.ぞ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 11:43:16.92ID:KWTTtfGN0
対応した担当社員によっても違うだろ
自分は不良箇所の写真送ったら2日程度でパーツの発送してくれたぞ
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 12:11:23.78ID:sCrjvuio0
>>972
それいつ?昔は対応良かったらしいけど…
1〜2年前位だと同じように不良箇所の写真送ったけど上記の通りだった。
あと同じ時期の話なら社員によって対応違うなら会社として駄目だわ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 12:13:34.68ID:G7n0gRJV0
パーツ入ってないよ→本当に?画像見せろ→ほら入ってないよ!→これから作るから半年待っとけ
届いたのは8ヶ月後でした
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 13:17:22.94ID:FVYhiK7r0
他のメーカーでもあることだろうけど
怪しむような要求も多いってことなんだろうな
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 13:52:49.55ID:l/vyws8L0
figmaでも塗装不備箇所の写真要求されたから普通なのでは?
まあCSの対応がクソなのは昔からだけど
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 20:07:16.26ID:5aKqC0Br0
>>979
クレームが多くて担当者かわったのかもな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 17:22:41.16ID:S0q8rdnu0
私は出来なかったので誰かそろそろ
次スレ立てよろしくお願いします。
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 23:16:24.58ID:tQl1/9b70
1/6のクラシックなデザインのメディックバーティMk2ってまだ出てないよね?
旧デザインのでっかいのはもう出す気ないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 142日 5時間 23分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況