X



EVOLUTION-TOY.8【ダイナマイトアクション!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfed-nqQ/)
垢版 |
2017/02/28(火) 03:02:52.32ID:wOrvNGXa0
ここは、EVOLUTION-TOYが送る新可動フィギュア
『ふるプニっシリーズ』『プチぷりちぃーシリーズ』『ダイナマイト アクション!シリーズ』を語り合うスレです。
資本金100万で不況と闘ってる新参メーカーなのでなまあたたかく見守りましょう♪
これまでどこのメーカーも手を付けなかった作品を中心に展開中!

【ふるプニっ】とは・・・?
胸部に軟質成型を施し、独特の手触り感を楽しめる
EVOLUTION-TOYオリジナルの関節可動フィギュアシリーズです。

【プチぷりちぃー】とは・・・?
頭でっかちで体が細め、等身が独特な少女向けアニメのキャラクターの
EVOLUTION-TOYオリジナルの関節可動フィギュアシリーズです 。
貧乳なので胸部に軟質成型を施さず、独特の手触り感は楽しめません。つるぺた。

【ダイナマイト アクション!】とは・・・?
磁石により変幻自在の遊びが楽しめ、11ミリ球体の採用によって過去の色々なアイテムが装着可能です。
ロボットトイも展開!

【前スレ】
EVOLUTION-TOY.7【ダイナマイトアクション!】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1474138807/l50

EVOLUTION-TOY
http://evolution-toy.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-u4yb)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:44:55.63ID:u9ohizwJa
>>952
そうだね
そっちで説明すればよかったか
少し喧嘩腰になってすまない…

ちなみに俺もサポートから一機送るよメール貰ったので足りないのは間違いなく不良扱いだから、相談するといいよ

ただ…俺のはヘッダーの腕片方出てこない不具合とかも確認依頼出したんだが、そっちの件は無反応…w
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37a8-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:06.98ID:NViUabrd0
ヘッダーの顔の銀色がハゲてるんだけど、補修するとしたら何処の塗料が良いですか?
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffbc-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:11:43.14ID:SDRdw1pO0
エヴォの業務日誌にちょいコツ:ダイアポロン・胸アーマー装着〜両肩装着のコツってあるけど
マジでバカなんだなwwwwww こんなん当たり前で買ってるやつはみんなやってる
引っ張り出したジョイントにロックがないとか少し短いとかで文句言ってるのに
それになぜか右だけ磁力が弱いよね
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d70d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:07:27.01ID:Z7MBb0QP0
ユーザーが知りたい不具合対応(肩の引き出しできない、日輪パタパタor接着済で動かない)
UFO欠品対応(おそらく全品欠品)

すべてガン無視してトンチンカンな合体のコツを垂れ流す。
さすがエヴォ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 778a-o4ti)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:59:55.56ID:kEGLr2N00
>>959
DXジンクロンはブルマァクのオリジナルカラー(銀と赤が逆になっている)だけど
デザイン上ヘルメットと鼻は繋がってる訳だから
銀色ヘルメットで赤鼻に塗った玩具は無いんじゃないの?
トレースじゃなくて単に原型師か塗装担当者の凡ミスだろうと思うが
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37a8-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:08.55ID:9h+Rnu2l0
ダイバロンが完璧になったね
文句や粗探しなら誰でも出来るけど、商品化は造形力と企画力が無いと出来ない
超合金魂では出ないものを、似たような造形で出してくれるだけでありがたい
エリートが大量生産で人気者だけ出すバンダイと比べると、マイナーなのを出すだけでも大変だと思うよ
少なくとも俺はDCゲッターロボよりダイアポロンの満足度が高いな
有難うエボ、これからも我々を楽しませて下さい
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17d1-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:12:22.38ID:ew9CmOhb0
一回消滅した値引き価格のダイアポロンが微妙に復帰してるな
多分キャセル分のリリースだが、コレが消化されたら本格的に終了だな
後は若干のボリ値のマケプレくらいしか残らんだろうから
引き価格で欲しいヤツは多分ラストチャンスだぞ
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:36.77ID:/SV9j/C9
ダイアポロン ヘッダーの上腕を回そうとしたらねじ切れたわ
うちのもミニUFOは1個だけだったけど、そもそもUFO収納って数回しかやってないから別にいいやw
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 778a-o4ti)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:52.21ID:R56fZX7q0
>>967
ねじ切っちゃったなら製品の不具合(部品の癒着)による破損なので
サポートにメールで詳しく説明すれば、対応して代替部品を送ってくれるかもしれない
その場合は向こうが代替品を先に送ってきて、受け取ってから破損品を送り返すという形になる

エヴォトイ製品のロール軸は塗料か接着剤が癒着して回らない事が時々ある(本来あっては困るんだが)
そういう場合シリコンスプレー注入とかで何とか出来る場合も
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b3-r+xb)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:07:08.49ID:rkzMVBcd0
>965

バンダイは超合金もポピーという子会社で出してたから その子会社が親会社を凌ぐくらいになったけど。
バンダイの傘下にはいってもう少し資金が潤えばダイナマイトアクションもよくなるのでは?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7ba-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:44.28ID:fpJAp+Xw0
ダイナマイトアクション UFO戦士ダイアポロン
https://nov.2chan.net/y/res/3728155.htm
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17d1-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:57.63ID:ew9CmOhb0
詳細な設計は中華にまる投げだろ
型構成上の取捨択一で想定外の仕様が食い込んで
調整でどうにか成る段階を超えてて製品にまんま顕現する

とか原型やってるヤツが愚痴愚痴言ってたの聞いた事あるわ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37a8-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:19.23ID:ARVdcxMs0
メカンダーロボは胸の塗装は塗り直していると信じたい
しかし、18cmというのがダメだな、同じシリーズならダイアポロンくらいの大きさがよかった。

最近の流れだと、思ったより小さい、胸の塗装もそのまま、腕が合金なので保持できない
阿鼻叫喚が聞こえる気がしなくも無い
エボさんの業務日誌で量産見本を見せて欲しいな
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d732-oDDa)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:18.39ID:JS2wSMAf0
塗り間違いと言えば全然話題にならなかったけど
コミック版ゲッター1は結局見本写真のままだったの?
肩の色がおかしいよね(本来なら黒い部分は肩の一部なのに全面黒になっている)
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17d1-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:57.91ID:aWdEepKU0
久々に買ったダイアポロン確認したんだが
マグネ間接がずいぶん少ないなコレ

頭、胴、肩、股関節の6部位だけで他は通常の機械間接
以前の様にバラバラにならない、なんか規格の妥協が窺われるな

このままドンドン減ってって、マグネ接続無くなったりしてな
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffbc-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:09.99ID:Inoe7bOt0
>>981
いやそれが逆に倒産につながるよ、各部分に磁石つけて駄目なパーツだけ
交換、しかもやっすい封筒に入れて送れるようにね
もし下半身丸ごと交換とかになったらエヴォはやっていけない
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-VX3n)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:00:13.36ID:RCBwOSwy0
今回レッガー(つまりダイアポロン)の膝下はなかなか良いと思う
足首の引き出しも良好だし、足裏の白ゴムも上品さを感じる
ブルーメタリックの色合い的にゲッターポセイドンを連想して
「やっとエヴォも初期金魂に追いついて来たなー」と感慨に耽ったりw

塗り間違いと言えば、今回のスペースクリアーもちょっと間違ってるんだよね〜
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37a8-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:22.25ID:GdKut1rA0
>>982
ダイアポロンを4個購入して8本全て検品したけど合金製の脚部は超合金魂かと思うほどに品質がかなり良いんだよね
クリック採用についてユーザーの反応も良いみたいだし、返品無い様に品質管理してマグネット減らす方向の方が良いと思うよ
アマゾンレビューは新参者に扱き下ろされて散々だけど、毎回購入いているユーザーからすると満足度が高いのではと思うよ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbb-b5K6)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:50.34ID:N5BhujguK
ダイアポロン結局は買いなのか?4個買った人は1個いくらで買ったの?
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37a8-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:39.89ID:GdKut1rA0
保存用×2、飾り用×2  25000円×4=10万です。
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:01:50.80ID:8DfL5Xfa
ダイアポロンのヘッダー肩関節軸のスライド これトラングーも同じくスライドしてるけどさ
腕自体を最初からプロテクターに組み込んだ仕様にしておいて
ヘッダー(トラングー)胸部を収納する設計にすりゃいいのに なんでこんな無駄で不安定なギミック仕込んだんだw
マグネジョイントで換装遊びするためか?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2b-b5K6)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:47.09ID:N5BhujguK
ホントなの?マジカキコミ?エボに10万あんた只者じゃないな
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d70d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:27.91ID:1YHD3vZr0
ダイアポロンは元々ダイナマイトアクションじゃねーし。腕と胸、腰まで全部合金になる予定だった。
亜鉛合金の重さをマグネットで支えられないから別の間接機構にした名残が残ってるだけだっつーの。

当初はジンクロンレベルの重い合金にしようとしてた設計もサンプル品で無理ってことになって計画破綻したんだがな
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b3-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:33:04.64ID:4SAA8TjX0
グロイザーは形状はまあまあよかったけど小さすぎてしょぼい ダイアポロンサイズは欲しい
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-7QZP)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:22.48ID:2/yW6je00
3万の40センチゲッター1ってあれどうなの、売れなさそう〜
ただ巨大化しただけって感じ。
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b3-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:52:53.35ID:SUq/9/hm0
フィギュアに3万とか そこそこのノートパソコンが買えるだろ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ 778a-o4ti)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:50:02.79ID:LDwxoPFn01212
ダイアポロンの極小UFO機の欠品の件をサポートへメールしたら翌日に返事が来た

「欠品パーツの送付ということで対処の方させて頂きます。」

「なお、現在パーツの準備にお時間を頂いております。ご了承くださいませ。」

との事で、まだ時間は掛かるがそのうちに送るということらしい
忘れた頃に急に封筒が来るかもしれんが気長に待つとしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 287日 13時間 48分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況