X



◆ROBOT魂 総合スレ 283体目◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f92-/6qz [121.118.169.35])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:20:21.06ID:3z/R/96B0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.23(実質Ver.24)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489166303/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 282体目◆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1493031346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff92-/6qz [121.118.169.35])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:20:45.70ID:3z/R/96B0
<発売予定>
05月
27日(土) ¥14,040 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ダブルオーライザー+GNソードV
27日(土)〜28日(日) ¥6,500 〈SIDE MS〉 量産型ザク Ver. A.N.I.M.E. 〜リアルタイプカラー〜※イベント限定

06月
23日(金) ¥7,020 〈SIDE MS〉 Gファイター Ver. A.N.I.M.E.

07月
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 フルアーマー0ガンダム
未定 ¥7,560 〈SIDE LB〉 サターン

08月
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンダムエクシアリペアII&リペアIIIパーツセット
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ゴッグ Ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥8,424 〈SIDE MS〉 サーバイン【再販】

09月
未定 ¥3,780 〈SIDE MS〉 ホワイトベース ハンガーデッキ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥2,700 〈SIDE MS〉 ホワイトベース カタパルトデッキ ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥8,640 〈SIDE AB〉 ライネック

10月
未定 ¥7,992〈SIDE LB〉 零式
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉アッガイ Ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥4320 ROBOT魂TRI〈SIDE SK〉 アールカンバー
未定 ¥4320 ROBOT魂TRI〈SIDE SK〉 グゥエール 
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff92-/6qz [121.118.169.35])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:21:17.79ID:3z/R/96B0
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
09月〈04月28日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥5,940〈SIDE MS〉ジム・キャノン ver. A.N.I.M.E.

10月〈05月26日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥14,580〈SIDE MS〉FAZZ

11月〈05月26日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥19,980〈SIDE AB〉ズワウス

<発送予定>
06月〈05月10日(水)23:00抽選締切済〉
未定 ¥6,912〈SIDE MS〉 ユニコーンガンダム3号機 フェネクスtype RC デストロイモード

07月〈04月20日(木)23:00 受注締切済〉
未定 ¥6,480〈SIDE MS〉ザク・キャノン ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥10,800〈SIDE MS〉ガンダムMk-X マーキングプラスVer.

08月〈05月22日(月)23:00 受注締切済〉
未定 ¥8,856〈SIDE LB〉 タイラント2000&作業現場セット
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-MJsu [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:53.38ID:EMvvPlIZ0
ビッグからメタボライザーの発送メール来た。
頬の隙間が無ければ良いんだがな。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-MJsu [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:10.80ID:EMvvPlIZ0
連投で済まないが、電ホwebに水中用のザクとジムスナイパーカスタムの画像が上がってる。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-MJsu [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 20:55:00.80ID:EMvvPlIZ0
水中用ザクはプレバンで11月になってるな。ジムスナイパーカスタムはディスプレイオンリーとなってるが、たぶん出るだろうね。後者は来年春ぐらいに出る?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-MJsu [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 21:07:50.32ID:EMvvPlIZ0
メタボのダブルオーはさりげなく、セブンソードの画像あるね。ライザー出る時から、これ出るって予想されてたし。高確率で発売するだろうね。一般かプレバンになるか未定だけど、後者のような気がする。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-MJsu [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 21:13:06.32ID:EMvvPlIZ0
ダブルオーはセブンソードといいザンライザーといい、ホビー事業部と張り合うな。前者はRGで後者はMGでやるし。
前者が一般売りだと瞬殺になりますな。後者はプレバン行きのような感じ。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-MJsu [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/26(金) 22:19:36.41ID:EMvvPlIZ0
網覗いたら、メタボのダブルオーライザーの在庫復活してた。買い逃した人はチャンスかも。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8e-lYDY [101.142.178.202])
垢版 |
2017/05/26(金) 22:29:55.42ID:/sQJ0Jft0
思い出したように新作アニメネタやりはじめたな。社内的に何があったんだろうか
ジジイ向けラインナップに偏りすぎ。先細るぞ、とでも上から怒られたんかな

が、俺の目に止まったのはジムスナC、トマホーク、漫画版悪魔将軍くらいだな
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f57-/6qz [61.192.106.185])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:24:56.17ID:k1aFr87J0
371 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2017/05/26(金) 20:41:37.94 ID:W2gNBHGHO
http://hobby.dengeki.com/event/390169/
『ガンダム00』METAL ROBOT魂 ダブルオーザンライザーや『コードギアス』ROBOT魂 ランスロット・エアキャヴァルリーなどが初展示!
【「魂ネイションズ大阪2017」速報レポート】ロボ編


うお〜!全部買わねば!
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f87-xtIn [219.98.108.16])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:58:26.60ID:Q5qlkeH70
ジムスナイパーカスタムってMSVシリーズじゃないの?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-MJsu [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/27(土) 00:13:03.46ID:EM4vvLIE0
ジムスナイパーカスタムはディスプレイオンリーとなってるけど、秋ぐらいにプレバン申し込み始まるかも。

零式でるなら、劇場版イングラムは当然の流れだな。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-49bV [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/27(土) 01:24:06.11ID:EM4vvLIE0
ガンプラ早耳ではジムスナイパーカスタムが
11月発売で6480円と記載ありだけど、水中用ザクの間違いでしょう。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-49bV [182.251.244.39])
垢版 |
2017/05/27(土) 10:36:01.40ID:G6IfZpBFa
会場でジムスナイパーカスタム見て来た。ボックス型のビームサーベルが付いてなかった。
もし、発売されるなら付属させてくれるだろう。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-MJsu [49.98.48.18])
垢版 |
2017/05/27(土) 11:59:22.98ID:EhyXIL49d
>>91
ロボット魂じゃないしね
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-49bV [182.251.244.40])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:29:55.50ID:G1f0B7AMa
こんな事言うとなんだが、メタボのダブルオーライザーは予約解禁時は瞬殺だった。けど、発売日付近になると在庫復活したりした。何が言いたいかと言うと、零式は瞬殺なるか予想付かないが、発売日付近で在庫復活する可能性もあるって事だよな。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f78c-8HeT [112.70.89.96])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:01:10.91ID:eQxvhgyf0
足首、さほど気にならないけど
うちのは左肩に脱臼癖があったよ

しかし、これ、全体的にいいな
線がアニメ向け?ですっきりしてる分、メタボの恩恵が薄いけど、ガッチリ感、可動範囲の行き届いてる感、1/144サイズが欲しい人にはタマランな

一番感心したのは肘の引き出し関節
シールドの構えがいい感じ
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-49bV [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:16:47.14ID:EM4vvLIE0
ジムスナイパーカスタムは秋から冬に掛けて、発売の報せあると良いな。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:43.81ID:/Wa+HECI
ザクのD、K、Mと最初にイラストが発表されたMSVが順調に商品化されてるな
残る一つ湿地迷彩のJ型も出してほしいなあ
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1755-waVG [118.86.122.109])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:10:11.48ID:I7La2dKM0
Ver. A.N.I.M.E. 量産型ザク リアルタイプカラー
https://nov.2chan.net/y/res/3670381.htm
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2c-lYDY [219.98.183.88])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:24:52.15ID:FK0uu9QC0
秋葉はダブルオーライザーの数すごいな
どこでも余裕で買えるし、イエサブとか200個以上ある感じもする
山がなくなってもなくなっても在庫が積まれてる
他もそれなりに在庫あったし、どんだけつくったんだよw
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-49bV [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/28(日) 01:04:25.15ID:YaCdvios0
メタボのダブルオーなリアアーマー斜め過ぎない?オーライザーと合体させれば言うほど気にならないか。
セブンソード/Gにザンライザーも欲しくなる。
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-nwNo [1.75.2.113])
垢版 |
2017/05/28(日) 07:37:12.80ID:XKHx+8ZVd
魂ネェション物販列並んでるけど7割くらい日本人じゃないような
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-iy54 [1.75.6.188])
垢版 |
2017/05/28(日) 09:00:58.91ID:jM6xOrmvd
>>160
足部品

いや、足首は本来内側にしか曲げられないようになっている筈なんだが、左足が内側に曲げられないんよ(接地したまま開脚できない)
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f3c-5d6l [219.215.38.51])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:16:46.78ID:KiyJZm9J0
00ライザー、肩と本体をつなぐボールジョイントんところメチャ取れやすくない?
なんか凹部分が浅くてちょっと動かすとすぐ外れる。可動モデルなのにこれはちょっと・・・
なんかいい方法ないですかね、無ければ修理出すしか無いんかな
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f78c-8HeT [112.70.89.96])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:41:38.87ID:V17sBxPZ0
>>176
オレのも左肩が脱臼癖がある

一回、ちゃんとはめれば、後方に無理に逸らさなきゃ外れない
ガッチリはめたつもりでも、甘い時があって、その時はアッサリ外れる

多分、樹脂側を少し削ればいいんだろうけど、後方さえ気をつければイケるから、何もしてない
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-ShVR [1.72.5.53])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:28:47.02ID:1rCs/CJvd
>>185
よほど玩具購入経験ない人なのかな
同時に発売されたマジンガゼロなんて市場にでまわってるのほぼ2度貼りだし、家電量販店とか
いろんなお店で手に取って見てこいよ
2度貼りなんて当たり前だぞ、3度貼りとかも
あるぐらいだ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffa3-/i+U [153.221.151.92])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:48:09.20ID:wmFoTxPD0
メタボダブルオーはなんか尼は臭いレビュー多いけどすごい良いよね
今なら結構安いしオススメ
ツイッタでオプションセットって言ってるから
/Gとザンライザーはプレバンでオプション販売かな?
それを見越して偉い数作ったのかも

まあ販売発表されてないから買い控えてる人も居るかもだが
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b706-xtIn [114.174.199.58])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:24:37.56ID:EG2pglUR0
>>193
・稼働&塗装以外に目立った変更点が無い割にそこそこ値段が高い
・7月にMBセブンソード/Gが控えている

このあたりが評判イマイチな部分か
せめてディテールorデカールで旧版と差別化できていれば違ったかもしれん
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-ZT0k [126.186.56.29])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:13:58.00ID:HESwQjdIp
メタボライザー、GNドライブのクリックがセンターから5度ほどずれてるけど仕様なんかな?
オーライザー付けるとまっすぐ真下にならない
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MM4f-hego [123.255.134.228])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:35:33.55ID:iszClmQoM
FAZZカッコ良いな
しかも装甲パージできるなんて…
金額は15000円位か…今月、来月はG-SHOCKの新作を2本とミニカー2台に新しいスニーカーも予約してるし金欠なんだよなぁ
6月のボーナスも期待できないしなぁ
う〜ん…悩む
これ逃すと入手困難になるよね?
プレバンのガンプラは沢山購入してて、ロボット魂は初なんだけど、結構再販かかったりする?
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b74d-i9PT [210.139.132.169])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:21:13.88ID:lwkU8x690
一通り遊んだけどライザーの小羽が固定出来たり
オーライザーとの接続部のカバーが開閉式に変わってたり細かい所も凝ってて気に入ったわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1264105.jpg
hi-νの時は終わりそうだなぁとか思ってたけ順調に進化して良かった
次はナイトガンダムだっけ?楽しみw
そういえばトリコのEX-S出ないね・・・・
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f4f-49bV [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:26:46.57ID:YaCdvios0
明日の予約はアッガイは普通に出来る。問題は零式かな。店頭予約考えてるが、19時ぐらいまで持つかどうか。ダメだったら、10月の発売日チェックして買うかな。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b706-xtIn [114.174.199.58])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:30:38.08ID:EG2pglUR0
>>234
左右2つに比べたら少し地味に感じてしまうな
出来は問題ないだけに、価格が強気設定しすぎたか
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-O03Y [49.98.77.6])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:06:23.26ID:ap4ybPY5d
>>241
一々ごちゃごちゃうるさいから黙って買え
プラモは生産ラインの小回りがきくから何月予約分ってのが通例になってるけどこっちはどれも再販はないと思った方がいい
手に入らなかった時の出費もプレバンプラモよりでかいぞ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f779-WAwt [58.3.108.196])
垢版 |
2017/05/29(月) 02:10:15.25ID:oYrxyT7E0
明日淀あたりでサーバイン店頭予約して来ようと思うんだけど、やっぱ16時過ぎないとダメなんかな?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKdb-9lF9 [5KK02R9])
垢版 |
2017/05/29(月) 02:49:49.30ID:tDEkcL6FK
>>246
185は
>俺は経験上テープ2重貼りは不具合品だと思っている

と書いてる通り彼の経験上の話しであって別に全部とは書いてないだろ
個人的な事(玩具での経験談)書いちゃイカンのかね?
185は2度貼りの物でトラブルが有ったんだろ
当方も2度貼りの物でトラブルが有ったからね
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-0req [1.75.239.47])
垢版 |
2017/05/29(月) 04:08:01.83ID:lAExuojSd
ネイションと付いてるが例年だとフィーチャーズに該当するイベントだし
そっちは賑やかしみたいな展示は少なくてほぼ決まってるようなのしか出さないからね
そんな中で片方は雑誌で先に出てたとはいえ新SIDE2つ発表は多いほうじゃね
まぁどっちも単発で終わりそうだが
イドさんは買うけどリックは他のキャラ揃わないなら微妙……それだったら主人公の片割れであるマヤちゃんのが欲しかったです
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f779-WAwt [58.3.108.196])
垢版 |
2017/05/29(月) 07:19:04.71ID:oYrxyT7E0
>>251
そっか
ひょっとしたら仕事おわってからでも予約間に合うのかな〜
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2c-lYDY [219.98.183.88])
垢版 |
2017/05/29(月) 08:00:38.34ID:D+J4HQVr0
>>252
だからぜんぜん買ってねぇって言ってるんだよ
自分の経験で勝手に不良扱いにしてんじゃねぇよ
逆にこっちは2度貼りでもトラブルない人がいるんだよ
俺も個人的な事(玩具での経験談)書いちゃイカンのかね?
俺も自分の意見だよ
これ以上書くなよ、これは俺の意見だ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-49bV [182.251.244.50])
垢版 |
2017/05/29(月) 08:34:09.43ID:i+pFGC7Ja
メタボのダブルオーライザーは店頭予約のまだ、受け取ってないが左肩の脱臼報告あって心配だな。
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f43-SyPK [101.143.172.129])
垢版 |
2017/05/29(月) 10:53:25.88ID:JXmNa0XK0
つーか人気あるんだしエクシアくらいリメイクしろよっていう
ロボ魂エクシアはバリエ全部買ったけど正直出来は微妙だぞ
レビューサイトでも「00は一杯出てるので今更不安もないし欠点もないです」
なんて書かれるような00ばかり増やしてどうすんだよ

イベント会場でも10周年ってPV流してたけどリデコ商品ばかりで胸張るなよと
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK6b-9lF9 [5KK02R9])
垢版 |
2017/05/29(月) 12:38:32.08ID:tDEkcL6FKNIKU
>>258
>>252
> だからぜんぜん買ってねぇって言ってるんだよ

>>189
> よほど玩具購入経験ない人なのかな

単にお前が2度貼りの物で不良品に当たった事が無いだけだろ玩具経験少ないね君は
そもそも開封して検品した物なのに不具合が有ったら検品の意味無いよねって185の話しなのにさ
だから話しが全く噛み合ってないんだよ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa5b-WAwt [106.130.136.225])
垢版 |
2017/05/29(月) 12:40:08.64ID:JDakh7JIaNIKU
サザビーの悪口いってる…
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-49bV [182.251.244.44])
垢版 |
2017/05/29(月) 14:00:41.74ID:mJlIcvh9aNIKU
網ではアッガイが29%オフで零式が25%オフになってる。
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa5b-WAwt [106.130.136.173])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:10:42.39ID:vD1KHswYaNIKU
あれ?
サーバインて8月なん?
10月と聞いた気がしたけど
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-6ns9 [182.251.240.19])
垢版 |
2017/05/29(月) 17:40:14.66ID:fqZDCZA4aNIKU
>>281
俺は網子で初回版を送料代引き手数料込みで6900円くらいで予約買いできたから優良企業だと思うよw
トロ臭い奴が無駄にカネ払わされるのは当然のことじゃんw
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-6ns9 [182.251.240.19])
垢版 |
2017/05/29(月) 17:43:36.45ID:fqZDCZA4aNIKU
>>282
こっちは16:03で零式予約完了したぜ
16:00ジャストに再販サーバイン狙いの連中がサイトエラー発生させやがってマジウザかった
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-6ns9 [182.251.240.19])
垢版 |
2017/05/29(月) 17:47:00.85ID:fqZDCZA4aNIKU
なるほど、情弱ってマジでいるんだなw→>>300
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-49bV [182.251.244.47])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:05:18.70ID:ph5hFjhgaNIKU
零式なんとか予約いけました!これとアッガイさえいければ充分だね。
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa5b-WAwt [106.130.136.173])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:07:50.23ID:vD1KHswYaNIKU
>>328
そんな弱者のワシでも今回は何とか網でポチれたから安心
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-nwNo [49.98.136.117])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:09:26.95ID:0XglRIRtdNIKU
夜網瞬殺
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-6ns9 [182.251.240.19])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:22:03.14ID:fqZDCZA4aNIKU
>>332
零式は余裕
「なんとか」じゃなくて『 余 裕 』
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa5b-WAwt [106.130.136.173])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:24:28.06ID:vD1KHswYaNIKU
どーでもええことや
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 973c-jcuJ [60.108.217.208])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:32:17.00ID:TVkpXfPu0NIKU
サーバインはプレバンで色違いの白バージョン希望
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f4f-49bV [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:40:08.93ID:R5k9cQcH0NIKU
今回の予約はサーバイン再販版に超合金魂に火のリニューアルのダンクーガが予約集中は予想されてた。零式がゆったりと予約出来て良かった。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-zXpe [49.98.133.148])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:47.45ID:buV/FblddNIKU
サーバインを予約出来た者は幸せである。
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1f14-i9PT [101.142.251.20])
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:08.77ID:vl2+CPdB0NIKU
サーバインは当日店頭で余裕でしょ。初回の発売日に重なったメタルビルドのエクシア再販をさがして、何店舗も廻ったけど、どこでもサーバインはあった。エクシアはなかった(涙)ロボット魂は出荷数も多いし、当日の初動さえ間違えなけりゃ買えるでしょう。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 97f6-i9PT [220.211.22.39])
垢版 |
2017/05/29(月) 21:44:43.68ID:2lpuRE960NIKU
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1264990.jpg
ホント可動凄いね
弄ってたら顔真上に向けられたw
膝関節のスライドもカッコイイし、ゴッド、ANIMEガンダムに続く驚き
ただ1つ残念のはメタボ共通の駄目部分だけど台座の支柱
せめてビスの締め直しで固さを調整できる魂STAGEの仕様にして欲しい・・・
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd3f-0req [1.75.244.222])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:08:07.17ID:bI3FvcI1dNIKU
値段の割にディティールが〜とかマーキングが少ないとか言われるけど
あんま情報量増やしたらそれはそれで劇中の印象からかけ離れるし俺はこれぐらいでちょうどいい
無駄に増やした結果がHi-νのファンネルに番号付けるセンスのかけらもないアホマーキングだぞ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW b7a3-/i+U [114.162.124.235])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:25:26.43ID:o51qunuQ0NIKU
値段が高いのはの確かにネックだが
今なら一万円ちょいで買えるし
なによりハイニューなんてROBOT魂の焼きましで
可動はそこそこディティール微妙マーキングダサい
あれよりは数倍今回のは良いと思う
動かすと凄いカッコイイ

台座が駄目なのとあと少しコーションマーク…はダブルオーに合わないかもしれんが
ちょっとマーキングがあれば最高だったな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spcb-0req [126.245.2.100])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:35:37.96ID:RjcWTeRVpNIKU
>>386
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-6ns9 [182.251.240.44])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:39:51.62ID:xEnJMuyBaNIKU
>>349
でも零式小さそうだよな
イングラム買ってないから実物の大きさ想像しにくいけど、全高12.5cmてリボ並みじゃね?
せめてサーバイン並みに14.5cmは欲しかった
プラモと同じサイズだったら尚よかったのに
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f4f-49bV [49.251.123.227])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:40:14.65ID:R5k9cQcH0NIKU
水中用ザクは出るだけでも嬉しい。贅沢な気持ちも働いてゼータ版カラーのも望んでしまう。
この時は、呼称がマリンハイザックだったな。
多分この仕様のは絶対出さないだろうな。
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-6ns9 [182.251.240.44])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:45:45.48ID:xEnJMuyBaNIKU
>>346
それ利益が労力に全く見合ってねえじゃんw
しかもちゃんと全部売れたと仮定しても2万ちょいしか利益無いとかボランティアかよw
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-6ns9 [182.251.240.44])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:49:14.25ID:xEnJMuyBaNIKU
>>380
今でも網子で1人3個買えますがな
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f779-WAwt [58.3.108.196])
垢版 |
2017/05/30(火) 01:20:14.28ID:qjPJ9pgq0
自演宣伝しに来たと思ったらバレたからって人をゴミとか言うゆーちゅーばー()の人って…
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-49bV [182.251.244.51])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:59:00.35ID:pcOkRU7Aa
もし、バンダイがサプライズでゼクアインをプレバンでやるとなったらメタボのEX-S再販やる?
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcb-ftIE [126.245.85.66])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:19:58.68ID:eXGvwwIMp
>>406
淀は今はまだ店頭予約できたよ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8e-lYDY [101.142.178.202])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:01:52.14ID:+cofXStQ0
テンバイヤーにロックオンされて必死で狩られてるみたいだけど
基本ここ見てるようなやつはあいつらからは買わないし
一部の情弱が買ったとしても数は捌けないし
かといって値崩れもしないだろうから
不良在庫として塩漬けになるのだろうね。南無阿弥陀仏
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-iy54 [1.75.5.174])
垢版 |
2017/05/30(火) 13:34:41.99ID:FrTEcZ3cd
>>206
これどうなったんかな?
やっぱ仕様なのか?
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-bxHe [05001013160809_mb])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:10:45.11ID:PLNeaaURK
ちょっと聞きたいんだけど
遅延した商品って送料 手数料無料になるけど
遅延した商品とおまとめ発送したらそれも無料になるのかな?
遅延の方が発送日が6月なのに正式な日時が決まってないから分割されたままなんだが
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-bxHe [05001013160809_mb])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:40:47.05ID:PLNeaaURK
ありがとうプレバンの人!!

ところでサーバインってプレバン限定で重塗装出すんじゃねーの?
あの成形色剥き出しの生物感0のプラ装甲でズワウスと並べてもテンション下がるだろ
0440名無し募集中 (ガラプー KK4f-bxHe [05001013160809_mb])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:59:49.45ID:PLNeaaURK
でもズワースは成形色でも安っぽさはそこまでなかった
サーバインは色が明るすぎるのとアニメのイメージが刷り込まれてるからSICみたいな塗装を期待してしまう
まぁ再販した後に重塗装は確実に来るだろう(笑)
受注なら100%みんな喜ぶだろうし
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-bxHe [05001013160809_mb])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:04:56.66ID:PLNeaaURK
ズワウス成形色に決まってるだろ
値段見たらわかるし全塗装にして塗装剥げでクレーム対応とかあのサイズじゃ大変だし
まぁサーバインも定価おかしいからな
あれ一般販売なんだから6000円が妥当だろ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-6ns9 [182.251.240.7])
垢版 |
2017/05/30(火) 18:10:32.43ID:jlN8iwdga
とかわざわざ妬み&やっかみ&負け惜しみ言う奴に限って真っ先に負けプレから買ってそうだよなw→>>425
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-6ns9 [182.251.240.13])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:35:15.61ID:Prb+lHYNa
>>461
いや、自分が乗ってることにすんの
設定も全部自分で妄想すんの
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-GtFp [49.98.162.156])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:23:45.22ID:UXljsiEfd
アバランチエクシアのウェポンプラスが先着かつ二次無しって酷い売り方
まぁ通常版は買えたけど

グッスマみたいに受注数でダラダラ発送延ばし続けるのもアレだけど、キャンセル不可の受注直販くらい素直に売れと
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff28-0req [121.95.78.168])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:17.59ID:xLkL+Obz0
ロボ魂じゃ初だな
まぁ物が物だから数もそんな用意してなかったんだろうけど
バンダイからしたら黒字確定で万々歳であろう
OVAでこれだけ勢い付くなら実際売れなくても上手いこと企画通してTV版コンプも見えてきたんでないか
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff3-wwwt [221.240.40.154])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:52:21.01ID:Iz9iwGLT0
>>499
〆切ればその時点でキャンセル不可だから、よほどのことがない限り売上確定するし
迷ってたり予約し損ねたファンの購買意欲は最大に刺激されるでしょ
その商品に特別な価値を出させるには「余裕でいつでも手に入る」っていう状態が一番ダメ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f72-MCpo [27.136.28.46])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:56:42.21ID:2M/qvHnR0
>>508
後はブラッドテンプルくれば最高だな
無理だろうけど
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b728-H4+k [120.137.165.120])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:26:07.27ID:fDMsfMtx0
サーバインもズワウスもAOZのヘイズルやウーンドウォートみたいに売れると分かれば食玩やガシャポン、プラモデルと次々商品化されていくんじゃね?

SFC第四次スパロボの純白サーバインのイメージが強過ぎてrobot魂の紫がかったカラーに凄く違和感あるわ。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f78c-88Ng [58.190.213.82])
垢版 |
2017/05/31(水) 04:39:36.47ID:Yfpu56DG0
プレバンって在庫切れた商品が復活することってあるの?
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-6ns9 [182.251.240.8])
垢版 |
2017/05/31(水) 05:58:38.59ID:5iAbLEXga
>>505
“昔のスパロボ”て何だよゆとり?
スパロボなんかまとめて全部最近だろがゆとり
当時OVA見たりMAXのソフビ製サーバイン買ったりBクラブ読んでた連中が好きなんだよサーバインとかズワウスは
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-6ns9 [182.251.240.8])
垢版 |
2017/05/31(水) 06:00:51.33ID:5iAbLEXga
>>508
スパロボ厨のゆとりニワカ共は買わんでいい
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-6ns9 [182.251.240.8])
垢版 |
2017/05/31(水) 06:06:01.39ID:5iAbLEXga
>>523
サーバインもズワウスも食玩やガチャはとっくに発売済みなんだが?
無彩色のやつも合わせたら30年近く前にとっくに発売済みなんだが?
スパロボ厨のゆとりニワカ糞ガキは失せろ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ペラペラT SDdb-w2wH [160.249.129.18])
垢版 |
2017/05/31(水) 07:55:47.58ID:tRgHG23SD
1995年のスーファミソフトを最近とかニワカとか言い出すおじいちゃんがいると聞いて
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8e-lYDY [101.142.178.202])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:06:14.37ID:WJ84Z2me0
去年くらいからやりだした一旦受注締めるのって
受注生産のノウハウの蓄積によってラインを効率よく回せるようになっって
細かく再受注受けることが可能になったとかかな
それともプレミア感煽るための販売戦術だろうか
プレミアム感煽るのはBANDAIのお家芸だしな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-49bV [182.251.244.8])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:05:10.62ID:rflGDbpBa
>>570
今の段階ではMSVで一般売りされたのフルアーマーガンダムだけだしな。ジムスナイパーカスタムはプレバン販売かも。
万が一、一般販売だとしてもサーバインみたいな瞬殺は無いとは思う。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcb-ZpYF [126.247.140.38])
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:49.34ID:q23CBTsHp
ここ数ヶ月ダンバインにハマって49話全部観た
このタイミングでズワウスとサーパインが来て神のお告げかとOVAも観たが全然動かなくて愛着湧かず結局買わなかった
スレチだがなんであんなOVA出したんだろう、そしてそれでもこの人気は別のコンテンツとかがあるの?
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 17b2-lxvW [118.106.9.70])
垢版 |
2017/05/31(水) 20:56:55.05ID:7KlVXMuL0
メタボ00ライザー完全スルーするつもりだったのに昨日の尼の9990円でついポチってしまったのが届いた
何だよコレすげぇ良いじゃん
本当に動かしてナンボだな
公式の商品写真がネガキャンになってるわw
でもやっぱ定価は高いと思う
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-49bV [126.152.161.22])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:03:47.40ID:5pnJRIS1p
持って遊べないし大半はろくにポーズも付けずに置物と化すだろね
スタンド使っても支えきれなさそうだし
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 17b2-lxvW [118.106.9.70])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:56.45ID:7KlVXMuL0
「欲しいなら買える時に買え。買える時というのは金がある時ではなくその物がある時」というのも聞いた事あるな

しかしメタボ00ライザーのスタンド本当に使えんな(´・ω・`)
本体が良く出来てるだけに勿体なさ過ぎる
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-zXpe [1.75.6.120])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:35:12.67ID:Bqm5HFqed
>>598
熟練者って何なん?
いちいち人に聞かなきゃ物が買えないお前はどうなん?
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spff-Nq9z [126.247.219.46])
垢版 |
2017/06/01(木) 00:01:31.10ID:Yba10dozp
昨日ANIMEのガンダム買ってきたんだけど、
3回くらいポーズ変えただけで
股関節の銀のところから足がもげたんだけどこれはもう治せんのな…
ANIMEシリーズってこんな脆いもんなのか?
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb3c-Nq9z [60.113.239.185])
垢版 |
2017/06/01(木) 00:32:11.14ID:jipFIGQi0
>>611
何回か股関節引き出して遊んでたんだわ
そしたらぷらぷら関節が緩くなって突然ポロっともげてしまったんだけど他もそのぐらい弱いのかそれとも、
買ったのが不良品だったのか教えてもらいたいんだ…
可動範囲とか見た目とかすごくいいから他のMSも欲しいんだけど、
もし他もそうなら割と高いし貧乏には簡単に手が出せんなと思って。
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-h4bj [126.152.161.22])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:56.10ID:xVQUbyxYp
>>628
0.3の製図用シャーペンかタミヤのエナメル墨入れ用グレー使えばいいよ
エナメルシンナーも忘れずに
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:46:33.15ID:2kgDjqsg0
メタボライザー購入したから、旧版(7剣版)と比較してみた
http://imgur.com/a/TeFML

全体的に各部が大型化。特にGNドライブはわかりやすいくらい大きくなっている

http://imgur.com/a/wwSUb 新
http://imgur.com/a/kOAM4 旧

頭部は旧版に比べて白アンテナが長くなり、黄色アンテナが短くなっている
胸の白い部分の形状が変更
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:51:40.02ID:2kgDjqsg0
新:左 旧:右
http://imgur.com/a/zxTEG
http://imgur.com/a/mduba

腕の上下可動は旧は水平くらいまでだが、新は真上近くまで上げることができる
前後は旧は少ししか動かなかったが、新は引き出し式でかなり前まで出せるようになった
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:57:34.21ID:2kgDjqsg0
新:左 旧:右
http://imgur.com/a/uSMJh
http://imgur.com/a/TPhgg

脚部は全体的にエッジが立つようになった。あと旧にあった足の甲の隙間が無くなっている
可動については旧以上に曲がる。GNコンデンサ内nマーキングも追加(腕のも同様)
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:02:06.93ID:2kgDjqsg0
新:左 旧:右
http://imgur.com/a/A0zKG

背面はGNドライブとバックパックの基部に可動軸が追加
オーライザーを付ける穴にカバー(可動式)が追加
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:05:58.39ID:2kgDjqsg0
オーライザー  新:左 旧:右
http://imgur.com/a/HAFLL

本体に合わせてオーライザーも全体的に大型化&シャープな作りに
側面にミサイルハッチ(だったっけ?)カバーが開閉するようになる
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:12:44.62ID:2kgDjqsg0
武器類(旧版のシールドなくしてしまった為、比較不可) 新:上 旧:下
http://imgur.com/a/CdmOl

GNソードVは微妙に形状変更&青い部分が大型化
GNソードUは全体的に大型化
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:19:19.62ID:2kgDjqsg0
最後に不満点としては、一部目立つ部分が無塗装だった事かな
・GNドライブ本体
・武器、シールドの青い部分以外
・オーライザー開閉ハッチ&機首裏の青い分

ドライブについてはオーライザー付けた時に塗膜がはがれる可能性があったためかもしれないが

今は尼で1万くらいで買えるから参考にしてくれると幸いです
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b21-HStQ [118.9.124.176])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:22:53.47ID:yBh61LAv0
メタボ00はコーションマークやデカールベタベタとか
メタビルみたいに尖ったアレンジだとか
分かり易いカッコよさのデザインを求めてる人にとっちゃ割と物足りないかもしんないけど

ロボ魂フリーダムみたいな「アニメの作画の雰囲気」みたいなのが好みの人にはこれ以上無い位オススメ出来る1品だよね。

ANIMEシリーズ程極端なアレンジしてる訳でもないから
プレーンな雰囲気で出来の良いダブルオーが欲しい人にもうってつけかと思うな。
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df21-HStQ [123.217.73.199])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:02:06.52ID:vagoPOoY0
>>655
Newtypeの表紙とか公式CG集とかで海老川さんが描いてる様なディティールがクッキリしてる様なデザインの
工業製品っぽい雰囲気のカッコよさを求めてるならRGとかメタビルが良いんだろうけど

アニメとかゲームで「動いてる」ダブルオーに惚れた人には
最高のフィギュアだよねメタボ00
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb06-bt3l [114.174.199.58])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:12:01.75ID:2kgDjqsg0
OO10周年とはいえ、メタボとMBで商品展開被っているんだよなぁ
メタボの7剣とザンライザーも出るだろうし
MBも7剣の発売と同時にオプションセット発表の噂があるから、多分ザンライザーだろうし

「教えてくれ五飛、俺達はあと何体OOを買えばいいんだ・・・」
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff3-PQPf [221.240.40.154])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:53.66ID:diFA+sB40
メタボライザーはサイズでかくなりすぎてしまって現存の00シリーズと並べると違和感バリバリなのも手が伸びない一因になってるよなあ
数種だけでいいからダブルオーのバリエーション以外も完全新規で出し直してもらえるとコレクション的に嬉しいけどやらなそうだし
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f4f-SN6U [153.190.233.196])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:20.73ID:Yp4a30t00
種系というか元が大河原のデザイン系はアニメ作画イメージのカッコイイのが欲しいと思えるけど
設定画(アニメでなく本人の)の時点でハッタリ効いてカッコイイ絵のカトキや海老川だとその設定画や立体用のハイディテール画の再現の方が欲しいってなる
前者はキャラクターとして、後者はメカとして惹かれて欲しくなる違いかな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8e-k7rq [101.142.178.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:11.52ID:FuDpO9Lz0
>>662
浄化されました
>>663
ガンプラでもそうだけどカトキリデザインやそれに類するラインの小顔脚長系にユーザーが飽きがきてるところがあると思う
だからこそverANIMEが受け入れられた面もあるしTV版ウイングやフリーダムやメタボライザーの洗練されすぎてないところも意識的にそうしたはず
でも現にカシグも受け入れられ評価されてるわけで全体としてやはりこちらのライン(体型)がメインなのかな

663へのレスだったけど途中から関係なくなっちゃった
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f4f-SN6U [153.190.233.196])
垢版 |
2017/06/01(木) 17:26:47.26ID:Yp4a30t00
カトキの名前を出したからややこしくなったけど、「元のデザイン画からして洗練されてカッコイイもの」っていうのは
アニメの描かれ方は関係なくデザイン画準拠で欲しくなるんじゃないかって例でカトキや海老川を例に出した
00系とかアニメ設定画はダルいけど、早い段階で海老川のシャープな設定画が模型誌などで公開されてユーザーに認知されてたし
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f4f-SN6U [153.190.233.196])
垢版 |
2017/06/01(木) 17:50:29.38ID:Yp4a30t00
説明が難しいのだけど、アニメ作画って動かすために妥協してるって認識があって
実物があったらこうかもっていうのがプラモやフィギュアで、アニメで省かれたメカとしてのディテールを表現してほしいってのがあり
それは値段の高い製品ほど拘ってほしい部分だと昔から思ってるところ
>>666のように作中の活躍に惚れたりするけど、脳内で動いてるのはこのメカだって常に補完されてる

verANIMEとかは味があっていいし、フリーダムとかよく動いて重田作画っぽさとか面白いし傑作と思うけど、それは価格があの程度で抑えられてるからで
高額なメタルロボ魂で同じ事されると勿体ないなってのが正直な所
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa3-zUMb [123.225.156.232])
垢版 |
2017/06/01(木) 18:34:47.02ID:thmhskIV0
Ex-Sのせいでメタボのハードルが上がってるけど
あっちはカシグ扱いでマーキングもびっちりだししょうがないけど
ハイニューとか今見ると結構辛い、つーか値引きで買えた今回と
定価で買ったハイニューくらべると俺は間違いなくダブルーオーのが満足度が高いな

ハイニューはまんまROBOT魂なのがな
あとマーキングがダサイ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-TZn5 [49.98.89.108])
垢版 |
2017/06/01(木) 18:50:47.82ID:yBw+rd9/d
>>666
新ガンダムの主人公考えたよ!
名前は刹那・F・セイエイ。
口数の少ない16歳の少年のガンダムマイスターで
謎の私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)に所属する。
特殊暗躍傭兵(エレメンタル・マックシング)の一人。
全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男。
しかしまだ子供のような所があり、世間知らずな行動に出る事がある。
たった一人で戦艦を30隻壊滅させたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が戦う理由は今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)が彼のために特別に開発したガンダムエクシア。
このガンダムは通常の人間が乗るとGに耐え切れず、精神崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。

\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


10年前の発表当時はこんなAA作られてバカにされてたよな、キャラデザが女性漫画家ってのもあって。
放送後に掌返ししまくってたけどw
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f28-QK3y [121.95.78.168])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:11:59.37ID:Wkf/IPzD0
リボーンズ良い点
・手首以外完全変形
・ファング全着脱可
・サーベルがちゃんと太い

悪い点
・ライフル持たせると隙間ができる
・顔がちょっとブサい
・時限トランザム

時限トランザムだけ修正した再販してくれるだけでもいいんだがな……
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-XRtt [182.251.244.4])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:21:56.46ID:zRc2gn2ea
>>673
そんなもん出るわけないだろ
頭おかしいキチガイかよ
死ねよボケ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8e-k7rq [101.142.178.202])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:25:51.94ID:CSOywQu+0
今後のANIMEは
6月Gファイター 一般
7月ザクキャノン プレバン
8月ゴッグ    一般
9月ジムキャノン プレバン
10月アッガイ  一般
なので今後は
11月水中ザク プレバン
12月ジムスナC 一般
1月ゾック   プレバン
と予想してみたがどうだろ
ゾックは高くなりそうだしなにしろゾックだしプレバンに回して
GMスナCを一般の方が現実的じゃない?
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.35])
垢版 |
2017/06/02(金) 08:56:45.94ID:EM1PMF04a
昨年末はドダイYSにグフのオプションパーツセットだったから、今年末はジムスナイパーカスタム持って来て欲しいよな。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-h4bj [126.152.161.22])
垢版 |
2017/06/02(金) 12:36:25.84ID:SmzUzgNxp
サザビーで一番酷かったのは首
胴体の隙間はジョイントカットするだけだから問題ない
ファンネルは展開状態のが2.3個あれば良かったなくらい
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df06-zUMb [125.192.80.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 13:16:55.15ID:awxOlgsf0
てゆうかサザビーがどの他のサザビーになれば満足いくものなのか考えようか
オレは実はverkaよりもBクラブ1/100サザビーが一番好き

顔も渋いし体型も設定画にようにマッチョだし
コックピットはverkaのように首に埋めさせれば十分入る
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df06-zUMb [125.192.80.162])
垢版 |
2017/06/02(金) 14:01:13.22ID:awxOlgsf0
サザビーは立体化のたびに姿を変える謎のMS

ゲームだけどPS1 逆襲のシャアのムービーシーンに出るサザビーもカッコよかった
だけどガンダムVSで見かけるマッチョではないスラっとしたサザビーは嫌い

>>718
それ未だに持ってるわw 普通のMIAと違って設定画のようにマッチョで好き
他のMIAは売ったけどビグザムとそのサザビーは残している
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-NxxG [ATC0SR4])
垢版 |
2017/06/02(金) 15:47:24.34ID:Nd5GUqA/K
盛り上がってるとこ大変申し訳ありませんがMETALロボ魂のダブルオーライザーの硬い関節を程よくするのにオススメなシリコンスプレーを教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-NxxG [ATC0SR4])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:27.32ID:Nd5GUqA/K
大変申し訳ありませんでした。ガラケーなものでして…
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-NxxG [ATC0SR4])
垢版 |
2017/06/02(金) 17:45:48.36ID:Nd5GUqA/K
お気遣いありがとうございます。どちらかというともうすぐ年金頂けるような年齢です。自分で調べもせず聞こうとして申し訳ありませんでした。
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-NxxG [ATC0SR4])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:30:59.86ID:Nd5GUqA/K
皆様、親切にありがとうございます。おすすめ頂いたスプレーを買ってみようと思います。私のせいで荒れてしまって申し訳ありません。これで書き込みはやめておきます。
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-h4bj [126.152.161.22])
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:03.66ID:SmzUzgNxp
>>736
G30thは結構前に廃盤になったろ
まだ売ってるとこあるのか?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa3-zUMb [123.225.156.232])
垢版 |
2017/06/02(金) 19:59:32.72ID:QN9E+KM80
出来は良いが高いのとバンダイが作りすぎて在庫抱えすぎてとっとと捌けたい人が安値出品で尼も連鎖して下がってる
(あとは/Gとザンライザーの参考出展があったがどういう売り方か不明なので買い控えも)

とっととオプションユニット発表すりゃいいのにね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db2b-k7rq [180.14.82.177])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:05:47.32ID:KeCzN0Vf0
さっき届いたダブルオーライザーいじってたけどかっちりした作りでとてもいいな
金属関節も高級感あってメタボ自体初めてだけどかなり気に入った
MBと比較されてるけど個人的には小さいサイズの方がみっちり詰まってる感じがあって好きだ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db54-J4c7 [180.144.117.155])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:28:35.57ID:xGIaP71A0
メタボライザー、手に取らないと良さがわからんよな。
写真では100%伝わらないから損してる。
実際に触ると値段の価値あると思えるのだが・・・。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-dI2T [1.75.2.12])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:55:50.37ID:mLwDKZiRd
>>760
メールしたら、あれは仕様の可能性が高いって返信きたぞ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cba3-6z9I [114.162.123.92])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:25:49.80ID:Qxlsld7A0
>>761
えええ…おれは日曜にメールだして月曜にきた返事は
送ってくれってメール来た
はっちゃかのは真っ直ぐだったから全部が仕様じゃ無いとは思うが…
GNドライブ裏側のグレーパーツがズレてるが回すと
クリックが動くし個人の修復じゃ無理ぽいし…
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb92-dI2T [58.89.190.140])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:39:56.39ID:omO+FDgl0
>>763
動画とか観てもみんなズレてるしメールでもそう言われたから送るのやめたんだが、直された時は是非とも教えてくれ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f0e-q7dZ [119.238.150.219])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:43:23.62ID:hPKHy47o0
うちのメタライザー、腹部分の前後可動がやや緩めで背中にオーライザー付けて
動かしてるとのけぞりやすくなる→しばらく放っておくとある程度硬くなって姿勢が維持できるようになる感じ
そこまで酷くもないんだけど他の人もこんなもん?
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.12])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:29:08.87ID:ieS9ra2xa
メタボのダブルオーライザーは、内のは肩関節若干緩いかな。パーマネントバーニッシュ流し込むかな。良い加減の渋みになれば良いんだがな。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b9a-hzy+ [202.213.176.39])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:00:55.62ID:qOHiuWDh0
>>766
>オーライザーのバインダーを付けた時に角度付ける為の意図的なものだね
ってか、GNドライブ基部の青いブロックそのものが
胴体に対して角度ついてない?
肩にシールド付けると、微妙〜に“前ならえ”みたいになるんだけど

バインダーがデフォで角度付くのはそれを相殺する意味もあるのかなと
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-JPYR [1.79.83.60])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:21:20.03ID:FfyAEW7+d
ID-0出たらいいけど廉価版だし実際発売しても糞みたいな出来になりそう。クロアンみたいに高くても出来が良い方が良かったね。ナイツ&マジックとかいうのは売れそうにないしダサいから打ち切りだろうからこれでいい。ガンソードみたいになりそう。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbf3-Xp7s [114.158.13.20])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:34:08.21ID:ygGA/vVK0
ナイツマの2機は旧型機で地味だし、そもそも話の半分はメカ開発で戦闘もそこまで多くないから、アニメ見ても欲しくなるかどうか…

個人的には原作ファン向けにいきなり主人公機をロボ魂で出しちゃって、アニメ用にTRIの2機出すくらいでも良かったと思う
売れなきゃ容赦なく切るロボ魂で、クソ真面目に序盤の2機からスタートするのは不安しかないわ…
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fe3-NxWK [153.164.153.5])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:41:18.36ID:AhmY1uvK0
ロボ魂Gファイター予約しようかと。
でも現時点での安値5200〜5500円
はみんな先払い予約なんだよね〜
一般だから発売日に買える?かな?
何だかヤバそうなニオイが・・・
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.244.8])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:00:54.60ID:FEvXhENQa
メタボのダブルオーライザーは2個買いして、両手にGNソード3持たせたりしてる。もう一つはGNソード2両手に。
セブンソードにザンライザーにオプションパーツ発売ならないかな。
メタボがもう少し値段下がれば、あと一つ買いたいな。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7bb1-pIpY [118.106.10.214])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:37:59.43ID:1AEm9kvh0
>>809
今回のメタボライザーの状況はわりと特殊なケースと思われるからあまり当てにならないかも?
イマイチ過ぎる宣材写真に強気な価格設定で割高感が蔓延してたと思うしメタルビルドのセブンソード/Gの発売も近いから回避した人が多かったかもしれない

でもなんだかんだで最近の傾向から割引に拘らなければ発売日には欲しい人に行き渡りそうな気はする
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-dI2T [49.97.106.15])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:16:03.89ID:jPbGvf7yd
>>818
しかも別に前出てたの特に出来が悪いわけでもない…

そう思ってたけど、実際見比べたら愕然としたよ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-nS75 [1.75.245.20])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:33:32.97ID:EoEs6c0md
量産型ガンキャノン「早く俺を出せ!」
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbea-k7rq [110.134.158.159])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:05:20.90ID:uO2+rYS00
>>844
Gセルフいいよね。
プラモで買おうと思ってたけど、ロボ霊を見たらぬるく感じて鞍替えしちゃった。
プレバンのも欲しかったけど、全部揃えるの大変だからとスルーしたら・・・
あれだけで終わるなら買っとけばよかったかもw (色もキレイだし)
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spff-h4bj [126.205.3.241])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:08:25.75ID:+QD8y85Ip
>>861
ズワゥスが出た時点でプレバン限定でだしてくるよ
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ペラペラT SDff-q7dZ [1.66.167.197])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:27:49.91ID:fjdpezUFD
>>859
2年くらい前からメタルビルド買い始めたから
今回のメタボが初ダブルオーで、確かに出来はいいとは思うんだけど
メタルビルドの初代7剣のほうが出来としては落ちるの?
エクシア見る限り流石にメタルビルドは超えてないように見えるけど…
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spff-h4bj [126.205.3.241])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:42:10.99ID:+QD8y85Ip
>>870
決算期に近くなると大物はでる
来年の頭か年末のどっちかにくるよ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f6c-XRtt [113.32.216.171])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:47.39ID:TvNiOpuO0
>>882
ダブルオーの完成品の中でも最高の出来って評価をするなら比較対象としては絶対外せない相手でしょ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfdb-zUMb [123.225.156.232])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:14:22.93ID:jGjm/eBy0
>>887
どっちも買ってる人も多いかもしれないが
144のROBOT魂系列だけで集めてる人も居れば100のMBだけ集めてる人も居るだろうし
大きさの異なる商品を比べるのが根本的に間違ってる

そもそもその最高の出来なんていうのも個人の感想でしかない
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df66-k7rq [219.98.183.88])
垢版 |
2017/06/06(火) 02:16:56.47ID:ZvhsNToA0
まだまだ余裕?かもだけど神経質な人は多少高くても
サポートに交換用の在庫あるうちに買ったほうがいいね
最近交換用の在庫なくなるの早すぎる・・・・半値とかになれば
ハズレ引いても不良に当たってもも1つ買えばいいけど
さすがにそれもハズレだとあれだけどねw
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス bb23-OPD9 [124.209.127.111])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:11.35ID:b1Uh+uK100606
ものは悪くないが売れないのはおそらく以後のメタルビルドとかぶってるからだと推測してるんだけど
今後これが当たってるかはゼロでわかるかな?
しかし同じもん出して自滅するのは情けないな 同じ会社なのに
結局以後の製品に悪影響が出るしね
ストライクフリーダムとか数量減らしそうでやだな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス df6c-PQPf [221.240.40.154])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:10:14.40ID:Wz2EZ9G800606
ダブルオー10周年企画で出してるからかぶるのも仕方ないと思うがね
価格が高いのも買い控え起きる原因かな
今セブンソード/Gとザンライザーのオプション予約開始です本体は買ってねってなれば一気に捌けると思う
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス df83-zUMb [125.192.80.162])
垢版 |
2017/06/06(火) 16:22:04.10ID:mXixOgZS00606
厚労省じゃなくて法務省に変えて意見送っておいたわ
もう何年も社会問題にもなっているし悪質転売行為が法規制されるといいんだけどな

あとamazonは価格を釣り上げている工作をしている客は悪質業者関係だということも書いておいたけど
高額での転売行為じゃないから動かないだろうな
今後の悪質転売行為を見つけて動いてくれることに期待
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス bb11-q7dZ [60.108.193.98])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:04:26.23ID:OfA1fU1t00606
そもそもサイズが違うものと比較してどーすんだ
メタルビルド00はディティールは素晴らしいけど可動域もそんなじゃないし関節ヘタれるから眺めて楽しむ半固定モデルだし
メタボは可動域立体00でもトップクラスで弄って楽しいまさしく稼動モデルだからウリも違うし
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスW 4f6c-XRtt [113.32.216.171])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:39:10.99ID:WSBCX8Qy00606
定価+送料で買ったのがバカみたいな値段だね
やっぱりこのくらいが適正価格なんだよな
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリスWW 6f72-qCxB [143.189.90.127])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:28:07.21ID:+YPmn89L00606
べた褒めしてどうにか売り切ろうとしてる業者張り付いてるな
褒めてるワッチョイ二人だけだしメタボの良い点ってなによ?
メタルビルド、RGに比べて大幅なギミック減、デカールスタンプ減、肩、脛、バックパック、オーライザーユニットの簡略化
この大きさなら組み立てる手間暇考えても素組みのRGに分があるしグリグリ動かすには細すぎて怖い
観賞用にも小さいし唯一勝ってるのはトランザムバーストエフェクトパーツだけだと思うんだが?
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4be4-h4bj [210.2.234.165])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:13:34.18ID:NMuBnaKY0
>>986
足ごと取り換えがワンチャン‥‥‥

てかせめてザンユニットは単体で出してほしいよなぁ
ここから ダブルオーザンライザー、7剣はプレバン限定で別々に出します!とかになったら頭狂ってるよ‥‥‥

7剣、ザンライザー全部盛りやりたかったなぁ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bb7-h4bj [218.220.112.158])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:58.83ID:0PGqcHXc0
>>988
やっぱり外れるのか…
硬くて外せないかと…
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bb7-h4bj [218.220.112.158])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:13.47ID:0PGqcHXc0
>>988
やっぱり外れるのか…
硬くて外せないかと…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 13時間 41分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況