X



◆ROBOT魂 総合スレ 284体目◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMad-5XeP [210.149.27.218])
垢版 |
2017/06/07(水) 07:24:24.08ID:CEDmdOe9M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.23(実質Ver.24)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489166303/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 283体目◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495794021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e23-To+U [119.105.132.110])
垢版 |
2017/06/09(金) 16:51:29.45ID:qmN/pDmk0
メタルロボット魂のOOって襟のアンテナおかしくないか?
気になって仕方ないんだが…
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e23-To+U [119.105.132.110])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:08:55.91ID:qmN/pDmk0
>>109
普通のロボ魂でもちゃんとシャアザクの飾りみたいな形状だったんだけどメタルだとただの短い三角形になってるんだよね
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e23-To+U [119.105.132.110])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:32:08.91ID:qmN/pDmk0
そっか、気になんない人の方が多かったのか
神経質なのかな…
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ab4-kOr2 [219.160.18.3])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:40.90ID:F+3kzq9O0
>各オプションパーツの続報についてはもう少し先の発表となりますので、
>お手元に「METAL ROBOT魂 ダブルオーライザー+GNソードIII」をご用意いただきつつお待ちください!

とりあえず本体買っとけっていってるじゃん
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 191c-WUQ5 [114.179.108.198])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:48:24.18ID:mKkYdkzJ0
ナイトやFAZZも来るしさいあく換装すればいいからダブルオーは追加いいや
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d2d-WUQ5 [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:56:19.69ID:ZWD3RBSa0
フルアーマー来ても最初のは弓なしだと思う
そのあとメッキかなんかで出した時弓つける
SDXもLGBBもそうだったからな
マジで酷いわ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d2d-WUQ5 [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/10(土) 17:26:27.68ID:j0QMHc720
ナイトガンダム頭小さい
兜かぶってるんだしさぁ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-beb+ [182.251.244.7])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:36:57.20ID:a/2Y+lGEa
>>154
そりゃパイロットになりきってセリフ叫びながらBGMを歌いつつ敵役の機体とガキンガキンぶつけて戦いを演出
クライマックスは主題歌か処刑用BGMか1人GN合唱団をしつつ名セリフでカッコよく〆てEDを歌いながらキャラになりきってポーズ決めるんだよ!
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9a-k2d4 [49.104.41.161])
垢版 |
2017/06/10(土) 19:32:35.71ID:eJKzR6I2d
こういう話題になると以前ここで自由に遊ぶの例として
「刹那Fセイエイ、今日はセムで出る!」という絶妙に恥ずかしいセリフを書いたが為にめちゃくちゃ弄られた人を思い出す
覚えてる人はいるだろうか
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d2d-WUQ5 [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:27.18ID:j0QMHc720
いまのうちに頭小さいですって意見数あれば間に合うかもしれん
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 514c-rUeY [202.213.176.39])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:12:08.24ID:4vt4Exp20
頭が小さいのもあるけど、顔が少し縦に間延び気味な気がする
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000115250_4.jpg
最近ロボ魂のガンダムはアゴの別パーツ化が標準になったのかと勝手に思ってたけど
今回は小さすぎたのか塗りで処理してあるね
サンプルでは一番上がちょっとだけ塗り足りてないから間延びして見えるのかも

個人的には昔のプライズの顔が好き
http://cagallibi.web.fc2.com/photo/toy/apfknt/08.jpg
http://cagallibi.web.fc2.com/photo/toy/apfknt/07.jpg
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-6Dpq [1.75.2.152])
垢版 |
2017/06/11(日) 04:43:05.22ID:fGnQcFyCd
なんで通常ロボ魂じゃなくメタルなのかって意味じゃ?
選択肢が少ない他SIDEはともかく、色々出てるMSは多少お高めの一点豪華主義に頼らないともう無理なんだろう
選択肢が少ないって点じゃ騎士がまさにそうだけど、それこそ豪華にしたほうが売る側も買う側も嬉しいでしょ
高騰に次ぐ高騰でロボ魂はもう「(比較的)手に取りやすい完成品」ではなくなってるからね
それを打開するためにTRIとかいうのを始めるんだろうし
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a56a-F3gf [124.47.231.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:50:27.45ID:nrYvAvTo0
>>177
手にした時の重量感てのも有るんじゃない?
甲冑を着たガンダムな訳だから 通常ロボ魂のガンダムより重い方が喜ばれるみたいな
ポージングの自由度や関節のヘタリ等のクオリティよりも 「超合金を手にした時の満足度」に似た意図なんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況