玩符「おもちゃシリーズ東方スレッド」 82体目 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/18(日) 14:51:04.28ID:g+ZRWTj40
東方Projectの完成品フィギュア、ソフビ、ぬいぐるみ、ドール、ガレージキット等々、
多種多様に渡り展開してゆく玩具関連について語り合うスレです。

東方玩具@wiki(完成品一覧表、発売情報、テンプレ、過去スレetc.)
http://www21.atwiki.jp/touhougangu/
東方玩具@BBS(画像掲示板、アップローダー)
http://ppp.atbbs.jp/touhougangu/
東方玩具画像アップローダー
http://ux.getuploader.com/touhougangu/
東方ガレージキットwiki
http://www37.atwiki.jp/thgk/
玩符「おもちゃシリーズ東方スレッド」 81体目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1459604116/

【前スレ】
玩符「おもちゃシリーズ東方スレッド」 80体目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1438508995/

※次スレは>>980でお願いします。無理だった場合は誰かにお願いして下さい。
※気付いた有志が立てる場合は重複を防ぐために、立符「次スレ作成」を宣言してから立てて下さい。
※テンプレは東方玩具@wikiのテンプレページからコピペして下さい。
※画像アップローダーはお好きな方をお使い下さい。
※東方Projectのアイテム関連は一部の商業書籍を除き、基本的に同人取り扱いショップ、一部通販サイト、
 イベント、通販可能な企業及び同人サークルのサイトでしか販売はされておりません。
※Good Smile CompanyやMAX FACTORYから発売されている東方Projectの「ねんどろいど」「ねんどろいどぷち」「figma」は、
 限られた一部の通販及び店舗でしか販売されておりませんので注意して下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

497ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/27(金) 07:49:21.05ID:1Xzk/+No0
グリフォンは自社のチームゲネシスが造形するようになってからひどい
第二のタキになりつつある

498ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/30(月) 09:58:44.94ID:i8qOEAri0
あえてタキになりたいんだよ

499ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 14:28:23.38ID:ee4AXpQ00
ttps://charahiroba.com/prize/item/detail?id=5410
いつの間にか彩色見本出来てたみたい

500ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 16:26:09.85ID:50t4nPfT0
いらねえ…
このシリーズは期待できないな

501ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 16:43:35.71ID:bCpOJ7+u0
誰だよ

502ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 16:46:05.98ID:zoE+8Y8z0
前が酷すぎたせいでちょっと評価高いぞ!

503ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 18:20:11.16ID:U7Dssvw10
まだ立体化してないキャラだったらこのクオリティでも喜んで捕りに行くのに

504ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 19:43:46.37ID:QHhToDzf0
フリューは魔理沙が800円で売ってたから買ってみたけどセガよりは塗装の品質自体は良かったよ
アレンジが滑ってなければな

505ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/01(水) 21:54:34.19ID:i1MlvtaA0
アレンジが全体的に酷いわけじゃないんだけど局所的に強すぎるんだよな

506ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/02(木) 07:06:30.39ID:aOfr5Kdy0
アレンジに寛容な東方民でも拒否反応示すレベルはなぁ

507ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/02(木) 07:53:54.33ID:S2E0jeuH0
アレンジ云々の問題じゃなくて、単純にかわいくないのが問題

508ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/02(木) 18:26:07.17ID:fen9K2ld0
今日網からキューズのパチュリー来たで〜
段ボールサイズがジャストすぎて、緩衝材も入ってなかったから、
焦りながら商品箱の薄紙剥がしたわ
潰れてなくて良かった…

509ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/02(木) 18:29:53.72ID:Jzzu5H2l0
写真クレメンス

510ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/02(木) 23:47:51.85ID:fen9K2ld0
>>509
待たせたなブラザー

↓梱包状態(薄紙と領収書は取り除いてます)
http://iup.2ch-library.com/i/i1864343-1509633455.jpg

↓箱正面
http://iup.2ch-library.com/i/i1864344-1509633577.jpg

↓フィギュアアップ(すまん、まだ開封してないからフィルム越しで許せ)
http://iup.2ch-library.com/i/i1864345-1509633701.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1864346-1509633701.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1864349-1509633751.jpg

511ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 00:25:05.30ID:SFuyr7E70
ドロワ外せる?

512ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 01:43:20.92ID:hsCehZOK0
>>510
箱のデザインいいね
まだフィルム越しの未開封だからわからないけどぱっとみは悪くは無さそうにも見えるね

513ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 01:51:27.88ID:vpqR7iKQ0
箱の裏撮ってちょ
申華シールの有無だけでもいいよ

514ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 02:58:11.57ID:myfT8o7R0
>>513
実は撮ってたんだけど、箱の写真なんて何枚もいらんかなーと端折ってしまった
貼っておくぜ〜
裏面
http://iup.2ch-library.com/i/i1864391-1509644699.jpg
側面
http://iup.2ch-library.com/i/i1864392-1509644766.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1864393-1509644798.jpg

すまん、まだ開封してない…しても置き場所が無くてな…

515ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 06:31:35.16ID:hsCehZOK0
まさかのテトリス勢なのか?

516ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 17:47:22.27ID:gUfG7sll0
普段ならブースとカメラ用意するんだけど
今日は面倒なんで直アンドスマホ撮りで勘弁して
ドロワは外せない
思ってたより小さいからアクアの蓮メリとかと並べるとあいそう
例大祭でスルーしちゃったけど、カラバリも欲しくなったわ
https://i.imgur.com/J9eMyFf.jpg
https://i.imgur.com/4IG15bj.jpg
https://i.imgur.com/zfw0Ile.jpg
https://i.imgur.com/2YukWLC.jpg
https://i.imgur.com/NB7qhcF.jpg
https://i.imgur.com/5BPKjRh.jpg
https://i.imgur.com/j88trdI.jpg

517ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 19:54:32.57ID:hsCehZOK0
>>516
結構小さいね
デコマス展示みたときは遠目だったから気づかなかった
コンパクトで飾りやすそうた
なかなか悪くないね
変な塗りのはみ出しとかも見当たらないし、パーツの組みも大丈夫そう
強いてゆうならもうちょいデコマスの時にあったシャドーをもうちょい残してくれれば…贅沢すぎか
単なるライティングの違いかも知れないが

518ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 19:59:59.67ID:QwS2JesR0
あみはねんどろいどとかもジャストサイズの箱でそのまま入れてくるなあ
潰れてたりしたことはないけど気持ちはよくない

519ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/03(金) 22:54:56.43ID:sjdLkbMg0
>>516 どうやって支えてるん?
不安定だったりしない?

520ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/04(土) 02:59:49.50ID:+XyIgfdq0
TOKIAME版と並べると静と動という感じで満足

521ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/04(土) 09:49:40.46ID:qktUNyDl0
http://blog.livedoor.jp/toki_naga/archives/19863148.html
レビューブログも早くも出てるな

522ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/04(土) 21:22:14.91ID:Znob/slo0
東方フィギュアは立ちんぼばかりで並べててつまんないわ

523ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/06(月) 04:22:52.68ID:f9fjYUqu0
>>522
それはグリフォンだけじゃない?

524ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/06(月) 13:00:47.78ID:SoiKV98Y0
https://i.imgur.com/YMZ9gcH.jpg
これがたちんぼとか

525ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/07(火) 20:37:02.82ID:lBMaNlZr0
割合で言ったら未だにグリフォンノーマルシリーズが半分以上は占めるだろうしそう感じるのも仕方がない
だが棒立ちも1体だけだと微妙だがたくさん並べると位置取りなんかを気にする必要がないから割りと悪くないよ

526ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 16:46:08.63ID:AF16P4mo0
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/2017pf11fr081-36.jpg
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/2017pf11fr081-35.jpg
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/2017pf11fr081-34.jpg
妖々夢シリーズはおしまいか

527ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 17:13:45.54ID:0tzbBlZi0
フリューか

528ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 18:23:38.46ID:MpMY3fhE0
アヤヤー!アヤヤー!

529ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 18:37:58.98ID:3OQvMpn10
箱に妖々夢って書いてあったらキレるぞ

530ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/08(水) 18:59:01.66ID:0tzbBlZi0
東方天空璋と書いて新作アピールしよう!

531ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/09(木) 07:38:03.87ID:pPLDcrwH0
どうせキャラデザガン無視なら最新登場作品の名前書いといたほうが得だな
しかも自機だし

532ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 17:56:31.21ID:9X2dn0G60
あややの翼と足の造形イイネ
何だろう特におみ足に只ならぬ執念を感じるんだが…
麻呂眉とか頑に個性派で攻め続ける気なんだな、フリューは

533ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 19:19:25.68ID:KedBykXj0
正直この文は欲しい

534ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 20:46:38.31ID:bMMMlmxW0
もみじの付いた翼の躍動感に少し「おっ」と思ったけど
麻呂眉は無いわ
無いわ

535ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 21:50:46.64ID:yMe5p0b30
気に入らなきゃリペイントすりゃええんやで

536ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 22:21:20.05ID:0Ayclndv0
咲夜が高下駄なのがわからん

537ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/10(金) 23:14:39.30ID:pFqIhn+r0
雪解けの泥々した地面を歩くためやで
まさに妖々夢

538ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/11(土) 00:34:29.21ID:+wEkIdrF0
>>526
撮影禁止ガン無視かよ

539ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/11(土) 00:39:12.78ID:RHL/bU0J0
>>538
右上、左上のロゴが見えないのかな?

540ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 01:52:52.61ID:W2DS9mjG0
ttp://hobby-maniax.com/archives/65660
セガの新作も射命丸らしい
どっちか変わりにどっちか椛でも出してくれりゃいいのに(殴

541ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 01:54:30.89ID:W2DS9mjG0
いけね、文法がおかしくなったorz

542ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 02:37:14.36ID:5zGkRj3X0
射命丸フィギュアで被るのか
咲夜がまた紫の髪になってるな

543ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 17:46:58.20ID:Qw/8rJrW0
次チルノ来たら新作自機勢揃うな

544ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/14(火) 21:45:18.62ID:zdTaTeq80
この紫は流石に咲夜さんと認識できないわ

545ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/15(水) 20:39:37.29ID:2T93DWgA0
おさげでメイド服なら昨夜さんという風潮やぞ

546ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/16(木) 22:35:22.87ID:Jx1asOkx0
咲夜さんの髪が紫色とか完全にエアプ…

547ぼくらはトイ名無しキッズ2017/11/17(金) 17:10:49.10ID:oxlNwfgS0
暇すぎて東方のキット検索してたら博麗霊夢(コスプレ)とかあって草

しかも出来地味にいいし

新着レスの表示
レスを投稿する