X



{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:04:19.44ID:G8RIaVLq0
バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3
■ラインナップは>>4-6
■過去スレ>>7-8
■前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.23(実質Ver.24)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489166303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:04:49.82ID:G8RIaVLq0
メーカーサイトより(http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000013866/

『11月25日〜27日に開催された「魂NATION 2011」において、Ka signatureのラインナップが発表された。
商品化第一弾は、ROBOT魂〈SIDE MS〉から「機動戦士ガンダムUC」episode 4で活躍した
「バイアラン・カスタム」がリリースとなる。
続いて「ザクT・スナイパータイプ」「ガンキャノン・ディテクター」「ボリノークサマーン」が企画中。
宇宙世紀のモビルスーツを中心に、サイズも約1/144で開発が進んでいる。
プロポーションやディテールにもカトキ氏の監修が入り、
素材はABS樹脂を多用することで、シャープな造形を実現。
さらにカトキ氏のデザインによるオリジナル・マーキング・デカールが付属。
美意識に貫かれたスタイルと、
ROBOT魂のスピリッツである、ロボットフィギュアとしての造形の妙と"遊び応え"、
それらを凝縮した商品となる。

Ka signatureの商品に関する最新情報は「魂ウェブ」もしくは「月刊ホビージャパン」(毎月25日発売)で!!』


■公式サイト「魂ウェブ」内のKa signatureページ http://www.tamashii.jp/item_brand/ka_signature/
■公式ネットショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内「魂ウェブ商店」商品別リンクは>>4-6
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:05:27.65ID:G8RIaVLq0
Ka signatureの特徴(月刊ホビージャパン2012年2月号 P136〜P137 カトキハジメ氏インタビュー記事より抜粋)

1.バンダイの公式ネットショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内にある「魂ウェブ商店」でのリリースがメインとなる。
2.メジャー系をあえて狙わないラインナップ。
3.単一ではなく、アイテムに最適なレーベルからリリース。

その他、「Ka signatureのMSは1:144スケールがメインとなる。これはG.F.F.やジオノグラフィーからの継続を意識してのものだ。」
との記載あり。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:06:05.44ID:G8RIaVLq0
2017年7月25日現在のラインナップ その1

第一弾  ROBOT魂 <SIDE MS> バイアラン・カスタム  6,090円  2012年4月27日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000013866/

第二弾  ROBOT魂 <SIDE MS> ガンキャノン・ディテクター  5,040円  2012年6月23日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000014775/

第三弾  ROBOT魂 <SIDE MS> ザクI・スナイパータイプ  5,040円  2012年8月29日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000015585/

第四弾  ROBOT魂 <SIDE MS> ボリノーク・サマーン  6,090円  2013年1月25日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000076628/

第五弾  ROBOT魂 <SIDE MS> ガンキャノン・ディテクター(MSV版)  5,040円  2013年3月22日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000077628/

第六弾  ROBOT魂 <SIDE MS> Ξガンダム(クスィーガンダム)  10,500円  2013年6月22日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000079430/

第七弾  ROBOT魂 <SIDE MS> ガンダムMk-V  8,400円  2013年9月21日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000081024/

第八弾  ROBOT魂 <SIDE MS> バーザム  5,775円  2014年1月24日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000083338/

第九弾  ROBOT魂 <SIDE MS> ゲーマルク  12,960円  2014年5月23日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000085754/

第十弾  ROBOT魂 <SIDE MS> ガンダムMk-V(連邦カラー)  8,640円  2014年6月28日発送(予約終了)
      http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000086114/
ラインナップ その2へ続く>>5
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:06:47.57ID:G8RIaVLq0
2017年7月25日現在のラインナップ その2

第十一弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 EWACネロ  7,560円  2014年9月25日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000087952/

第十二弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 シルヴァ・バレト  9,720円  2014年12月17日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/chara/c0053/item-1000090768/

第十三弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ネロ  6,480円  2015年1月23日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000090771/

第十四弾  超合金 モンスターハンター G級変形リオレウス  10,800円  2015年02月28日発売(一般店頭発売)
       公式サイト「魂ウェブ」内の商品ページ http://tamashii.jp/item/10846/

第十五弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ネロ・トレーナー型  7,020円  2015年5月25日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000094876/

第十六弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ペーネロペー  23,760円  2015年8月26日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000096696/

      ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ペーネロペー マーキングプラス Ver.  28,080円  2015年9月15日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000096697/

第十七弾  超合金 モンスターハンター G級変形リオレウス 希少種 ウェザリングシルバー  10,800円  2015年12月12日発売(一般店頭発売)
       公式サイト「魂ウェブ」内の商品ページ http://tamashii.jp/item/11113/

第十八弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Ξガンダム-ミサイルポッド装備(マーキングプラスVer.)  16,200円  2016年2月25日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000099134/

第十九弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 バーザム改  8,964円  2016年6月24日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/item/item-1000101151/
ラインナップ その3へ続く>>6
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:07:36.94ID:G8RIaVLq0
2017年7月25日現在のラインナップ その3

第二十弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 フルアーマーガンダムMk-II  11,880円  2016年8月26日発送(予約終了)
       http://p-bandai.jp/item/item-1000103198/

第二十一弾  METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Ex-Sガンダム  17,820円  2016年11月19日発売(一般店頭発売)
        公式サイト「魂ウェブ」内の商品ページ http://tamashii.jp/item/11455/

第二十二弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ディジェ  11,880円  2017年2月23日発送(予約終了)
        http://p-bandai.jp/item/item-1000105940/

第二十三弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 ガンダムMk-V マーキングプラス Ver.  10,800円  2017年7月25日発送予定
        http://p-bandai.jp/item/item-1000112712/

第二十四弾  ROBOT魂 〈SIDE MS〉 FAZZ  14,580円  2017年10月発送予定
        http://p-bandai.jp/item/item-1000114846/

第二十五弾  METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Ex-Sガンダム タスクフォースα  17,820円  2017年12月発送予定
           近日受注開始予定
        

企画検討中  ゼク・ツヴァイ

企画中  Zプラス

※Ka signatureはバンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内にある「魂ウェブ商店」の受注生産商品です。
 (超合金 モンスターハンター G級変形リオレウス、METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Ex-Sガンダムを除く。)
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:08:20.20ID:G8RIaVLq0
過去スレ その1

{カトキ} Ka Signature {シグネチャー} Ver.1 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1335553373/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.2 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1351174232/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.3 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1367024458/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.4 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1377318856/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.5 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1384257924/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.6 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1401460481/
[転載禁止] {カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.7c2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1414329621/
[転載禁止] {カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.8c2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1421328786/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.9 [転載禁止]c2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1427283031/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.10 [転載禁止]c2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1432904261/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.11 [転載禁止]c2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1440346393/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.12 [転載禁止]c2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1445663446/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.13 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1450797743/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.14 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1457876317/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.15 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1461251187/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.16 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1466085903/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.17 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1467374087/
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b6f-QK4i [121.118.182.184])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:08:46.73ID:G8RIaVLq0
過去スレ その2

{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.18 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1468839708/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.19 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1472223602/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.20 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1473956064/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.21 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475759269/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.22 [無断転載禁止]c2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1479039215/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.22 [無断転載禁止]c2ch.net(実質Ver.23) http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1479039409/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.23 [無断転載禁止]c2ch.net(実質Ver.24)http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489166303/
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13db-E/h9 [123.225.156.232])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:24.12ID:X8E5sYMi0
MKV届いた
最初の印象としては2トーン青の差がHP写真以上に実物だと違って気持ち違和感がある
グレー以外は全塗装なので質感は良し
多少のはみ出しやコスレ跡はまあいつも通りな感じ
メタリック塗装部分がやや塗料が弱いのかちゃんと乗ってないのか縁がガタガタになってるトコが気持ち多め
まあこの辺は個体差でしょうが

間接の硬さは可もなく不可もなく程度

顔はめちゃくちゃイケメン
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d18f-SucV [192.47.156.168])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:30:28.27ID:o+lOI6hf0
やっぱりツートン気味なのとせっかくイケメンの顔がスミ入れが濃すぎなのが気になるかな
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-SucV [106.128.171.105])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:43.98ID:0rNUzwqfa
>>36
やっぱりちょっとね…
いじってると気にならなくなってくるのと影が落ちる箇所が多いから幸いかなぁ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-SucV [106.128.171.105])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:01:28.11ID:0rNUzwqfa
顔のスミ落としたいけど何で落ちるかな
いつもエナメル溶剤で下を溶かさず出来てたけど今回落ちない上に青が落ちて来て困ってる
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5363-29Ea [115.163.141.130])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:31:43.56ID:qriLmZgU0
着弾記念うp

http://i.imgur.com/z2gos6f.jpg

青の色味はパケ写の感じがよかったな。
クチバシは外れないけど、外すとガンダム系のマスクがありそうな造形がポイント高いな。
カシグは今後、このレベルじゃないと満足出来ない感じになってしまったような・・
完成度の高い商品で大満足でした。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9f3-9dNd [180.16.184.60])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:22:42.04ID:eJTsvPkW0
Mk-V開封したけど、正直舐めてたわ
届くまではマーキングうるさいと思ってたけど、情報量増えるとここまでカッコ良くなるとは思ってなかった
顔のスミ入れは普段は影になってるから全く気にならないかな
でもバンダイは白い機体でも平気でこういう事やらかすから金輪際スミ入れはしないで欲しい
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 59b1-2p3U [118.106.2.76])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:45.68ID:3uF2K7vd0
実はMk-Vがどういう機体かもよく知らないで買ったんだがwこれカッコイイなぁ
パッケージと現物の色合いが違い過ぎてビックリしたけどよく知らないだけに上で言われてるツートンカラーも全く違和感無いのは幸せだわw
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e9f-A50F [121.95.75.73])
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:56.64ID:PyEXgaOM0
>>84
パーツ外してドライヤーかけて力入れまくっても微動だにしないんですが……
これ交換案件?いかんせん他の方のと比較もできない部分だから躊躇する……どなたか前屈しきった状態の画像あげてくれませんでしょうか
てか旧版持ってなかったら絶対気付かんぞこの不具合
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hd6-DM5A [221.114.197.28])
垢版 |
2017/07/27(木) 12:32:47.79ID:I+m+QryAH
ブルスプ買ってない人は股間のとこの取り外しや扱いには気をつけた方がいいよ。多分他バージョンは換装セットだろうし
隙間押さえパーツの形状のせいで何度も股間部分持って支えたり、外す時に上下方向に力が入ったりすると下の塗装が抉れるから
装着しただけでも塗装面に跡がつくような設計なんで
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7d8f-p5cP [192.47.156.168])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:58.92ID:S9A3lfNB0
Ex-sで17千なんだからブーストで15千デプスでも3万くらいじゃないか
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12a6-DM5A [133.202.215.196])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:20:57.56ID:7bf/56860
>>97
メタルビルドのF91とか腕の取り外ししないと肩パーツ付けられないようなものが換装パーツで別売りなんだ
一度取り外してみたけど扱い慣れてない人には難しいと思う

bstは分からんがSは多分換装パーツだと思う
換装前提じゃなければあんな簡単に取り外しできるような作りにしてないと思う
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0582-FEN5 [114.170.223.240])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:52:47.50ID:exwz9uAo0
このクオリティのマークXが1万ちょいで手に入るようになるとはいい時代になったものだなあ
ゲーマルクといいメタコンサイコマークUといい完成品ヤバすぎる!
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e8a-V1Wy [121.93.116.48])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:43:58.98ID:J+zGSjbv0
>>88
そりゃ災難だな。無理してぶっ壊す前に交換してもらった方がいい。
動かないのは交換対象になるはずだと思う。
悪名高いハイレゾリューションモデルのバルバトスで全く腰の左右スイングができなくて交換してもらったことあるよ。
軸折れして破損してたけど、
「説明書に図の通りに動かしてみてくださいね。」って書いてあるからそれ通りにやったら壊れたと説明書きしたら交換してくれた。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-HSqQ [49.97.109.130])
垢版 |
2017/07/27(木) 18:32:45.80ID:XWXX4SQfd
待ちに待ったトリコ買ってタンスで眠らせてるサイコとシルヴァ開封してならべるんだー
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d4c-w5F2 [202.213.176.39])
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:56.76ID:6ZcvCKLK0
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000116344_1.jpg
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000116344_4.jpg
ヒロイックでいい感じ
各部の赤がちょっとだけピンクがかってるのかな?
個人的には好印象

迷彩による塗り分けもないことだし
謳い文句は変わってないけど、今度こそMk-Vと同じくほぼ全塗装になっていてほしい
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 118e-ZGgw [182.168.157.63])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:05.99ID:leRvyG4X0
なんかすげぇ緑色に見えてなんだこりゃと憤慨してたが、
気の持ちようというか目が慣れるというか
ジロジロ眺めまくってるうちに濃紺に見えてきましたよ。

特に真横やアオリ気味で眺めると濃紺と認識しやすい。
上からみると光の反射のせいかまた緑系の認識に戻ったりもする。
脳みそって不思議だね。
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK96-5qZJ [05001013160809_mb])
垢版 |
2017/07/28(金) 06:15:42.40ID:zT0DaPmHK
FAZZ結局注文しなかったけど今回の売り方からしてトリコロールというかZZカラー確実にくるな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22c0-KO0R [211.122.65.162])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:19:47.26ID:zHPKoRQm0
mk5の暗い青、緑がかってて渋い青で気に入ったよ!
ただ明るい青色と2色にしたのは違和感あるからやめてほしかった。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.236.75.142])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:12:46.77ID:RF2nPjO2p
トリコ注文した
値引きはないが一般販売よりは気楽に買えるのがいいわ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0623-AmNU [111.105.28.207])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:53:50.36ID:6jzHDrtZ0
>>162
後払い請求にしておいて
発送日連絡メールが来たらすぐ受取指定日を最大まで伸ばす
受け取りはかなり遅くなるが、後払い請求書が来るのは「商品受け取り確認後」なので、支払い期限はだいたい次の月まで伸ばせる
まあそこまでカツカツスケジュールでオモチャ買うなんてやらないほうがいいけどね
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-XMmK [49.104.49.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:28:27.93ID:SRDYb7hzd
>>167
トリコ派が多数だけど連載直撃世代はブルスプの方に思い入れある人が多い気がするよな
だからFIXで先にブルスプ出たときは「解ってるねぇ」的な感想だった
逆にトリコ先だったら「どうせ出すならブルスプにしろよ」とか思う
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0616-+3ra [143.90.227.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:28.79ID:TXxxR1AO0
トリコでプロペラント付けたEx-Sってのが直撃世代にはピンとこないんだよね
劇中じゃGクルーザーからEx-Sに変形中に外しちゃうからどうしても別冊四天王のスプリッターのイメージになる

ゲームだとEx-S←→Gクルーザーを自在にする関係上よく見るんだろうけど
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sda2-Na4f [49.97.101.109])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:01:46.35ID:1CcaiPI3dNIKU
>>176
うん、それで自分はプロペラント外して飾ってるんだけどこれだとトリコロールが出るならそっちの方が似合うんだよな…

それにしてもMK-Vかっこよすぎて大満足
シールドジョイントの背面取り付け溝が速攻で緩くなってしまったくらいかな
このジョイントって連邦仕様のときに変更されたってどこかで読んだ気がするんだけど気のせいだったかな?
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fe3f-lhDM [49.250.83.173])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:32:45.15ID:yFsnPjT+0
お金も、置き場所も限られてるから、スプリッターを駿河屋に売って、トリコロールを買い直すことにした。SD世代なんで、トリコロールがしっくりくる。
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0582-FEN5 [114.170.223.240])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:42.18ID:eg8RSBQc0
Z+なんてHGUCで出来のいいのあるしゼク・ツヴァイを絶対欲しいわ
2万でも買うから出してくれよバンダイ山
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e9f-A50F [121.95.75.73])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:34:40.90ID:n/TbzqRH0
>>223
FAZZの胸ナンバーみたく後から追加になることは……可能性はあるけどないな多分
まともに連動させる気ないあたりSガンはSガンで別売りして儲けるつもりなんだろう
AGPと半端に連動させてるのはあくまでAGPメインの連動、カシグ側と互換性あるのはただのおまけみたいなもんだろ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7adb-dE0h [123.225.156.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:22:40.76ID:+lgS0EUp0
発送期間内まで作れるリミット数は決まっててその見込数を超えたら一旦受注終了で次の月とかにずれる

MBとかの人気商品は作れる数は少なくなるし注文が多くくるからお一人様一点とか二点程度でも結構早く締め切られる

ROBOT魂とかは基本成型色で組立工程は難しくないからお一人様24点〜とか数も多めに設定できるし余裕

トリコだと注文できる数見れば判るけど工程がめんどいから購入数は少なめに設定されてる
とはいえ一度ブスルプが出てるからそこまでじゃないかなと

というかプレバン売り切れはロボット系だとMBとズワウスが異常なだけかな(転売屋が結構食いついてるせいもあるけど
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb90-RfKl [42.126.218.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:34.80ID:PlttGON30
横からだけど プラモは作らない人かな?
模型屋やJoshinなんかでも売ってるよ
太さは色々有るから リード線の直径をちゃんと測ってね
それと 切断するにはキチンとした工具使ってね
プラモ用のニッパーじゃ刃毀れするよ
切断面も金属用のヤスリで処理が必要だと思うよ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hbe-WJUh [221.114.197.28])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:17.58ID:LnO/B1dkH
長いの欲しいなら吉祥寺のヨドバシのホビー用具のとこに結構長めのアルミ線置いてるよ
一般的なホビー用真鍮の3倍くらいはあって、チューブに入ってるから曲がる心配もない
淀コムにもあるテトラアルミ線 模型用ってやつかな多分…かなり前に買ったからこれで合ってるかわからんけど
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 73dc-SI6w [210.198.202.241])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:20:41.45ID:26inh8ZQ0
バンダイはTVと連動した商品展開がメインだからか基本納期厳守だからねぇ

グッスマみたいに注文多かったらズルズル発売引き伸ばして納期が判らないよりは期限達したら区切って次は二次、って明確なプレバン方式の方が良いなぁ
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-BTe9 [182.251.238.67])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:16:19.48ID:ojYogjhDa
カトキ関係ないやんこれ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffc0-FX0I [211.122.65.162])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:55.45ID:0YlMaBpj0
肩に腕をのばしてグリップを掴むときに手首が180度回るんだろ?
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f1f-oKtA [123.254.5.5])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:35:06.94ID:dEWgcDcN0
そういう所の詰めが甘いよな
ディジェの背中のウイングの先っぽの細い突起とか
倒れたら折れそうだからオレはいらないと思うんだよね

まだ出ると決まった訳じゃないけど、GFFみたいにデプスが自重で傾かないか心配
今度機会があったらアンケートに色々と思いついたことを書いておこう
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-j5V2 [182.250.241.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:36:12.03ID:UCcdmcY6a
C3いるけどブルスプより濃ゆいというか鮮やかめの青?
一緒にAGPの飾ってるけど、それより鮮やかな感じ
こんなもんだと思うけどなあ
実物見た感じブルスプの方がExSには合ってるな
広い面積にべったりと乗ってるから違和感あるんじゃない?
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0311-ygYq [126.54.29.119])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:16.10ID:LyfrCvh40
S2ガンダムは見て観たい
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63c0-ji1T [124.102.167.115])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:26:48.10ID:S7QbWsd70
GFFでは結局出なかった7号機が欲しい
あとはνを1/144サイズで出し直して欲しい
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW d6e3-IwTX [153.202.101.150])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:03.67ID:jXhQmEey00909
ガンダムタイプだとシリーズファン以外にも売れるから、企画時点で売上と予算的にガンダムに流されちゃうだろうね
色々なカトキマイナー機体が欲しいワイは口から泡吹きながらガンダム買いに付いて行くしかないっていう
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76f9-Wtde [39.110.147.126])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:20:31.63ID:ss8FOA4u0
カトキとのやりとりって結構アナログ的なやり取りを挟んでる感じだから、それが垣間見える資料は貴重な気がする

データでポンのコピーならそれまでだけど、微妙なニュアンスを含めた資料に価値を見出す原型師なんかにとっちゃ教科書だよね
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3972-PKzb [218.40.79.46])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:58:38.87ID:M3z5IONt0
>>458
この前片付けて放置してた稼働戦士百式に艶消しぶっかけたらメチャクチャカッコよくなった
古いのも少し弄れば大化けする奴あるよな
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa59-TxR3 [182.249.244.36])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:37:40.27ID:NJgOof4Ha
オーキス出せや
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ ab9c-qWqy [153.140.11.8])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:45.93ID:44deStaQ01010
>>613
1991-92年頃の、カトキ節全開なGPシリーズが欲しいね。
MGのGP-01(非Fb)はかなり良い線行ってたけど、GFFでは大人しめアレンジにがっかりして買わなかった。

ま、昨今のカトキの仕事っぷりからすると、もうああいう尖った改編はしないだろうなぁ。
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f9c-U5aN [153.140.11.8])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:36.92ID:bbnLYPxI0
やっぱりこのスレだと、>>653みたいなカトキ節バリバリのZガンダムを好む人が多いんだな。
GFFが割とカトキ味控えめだったから、カシグ版が出るならコレとかMGver.1.0の設定画みたいなのを期待しちゃうよね。

当然変形パターンはセンチネル別冊のZplusのアレね!
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdb-+ese [126.247.15.140])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:52.48ID:orl1L+A+p
ふと考えるとカトキバーザムの完成品が手に入るって
すごい事だよね…しかもプラスやFAZZよりさきに。
前例でGFFがあったから不思議に感じなかったけど
ムック読んだ時はゼクより立体に恵まれるとは誰も…
そう考えるとヌーベルジムも夢じゃ無いよなww
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df1b-NKQQ [59.84.60.220])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:57.41ID:jTgsHnPU0
出来損ないのマークトゥーを量産するなんて ティターンズってやっぱ馬鹿
てか マークトゥーから何処をどうしたら バーザムに為るか分からない
ジムIIIのバックパックみたいにそのまま付けました は判り易いんだけどさ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6a5-0QAE [153.219.247.17])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:26.92ID:zmxBRAtJ0
FAZZ中身も全塗装ですげえカッコいい
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92dc-O3v1 [101.142.250.210])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:21.03ID:6wIo9ALD0
増加アーマーはフンドシのチューブ2本の接続だけ手こずったな
バズーカは思った通りGFFより全長が大分短いのが残念。-3〜4cm程度?
事前情報で見慣れてしまった気もするけど
ただ中空で非常に軽いので支えなしで余裕
その他はエラー等ないし、よく動いて大満足!
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52fb-BUhZ [133.202.215.196])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:14.56ID:n91rYvTc0
>>748
二個は装着と未装着で飾るけど、残り一個はとりあえず開封してチェックするだけだね…

腕装甲左右逆にしようと外したらいきなり肘近くの青い塗装剥がしてしまった…
腕は一度つけると肘のでっばりを掴んで外すより他なさげだから、着脱の塗装ハゲは覚悟した方がいい
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbd5-o90Y [122.134.161.144])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:52.20ID:zZCIA7020
ハリボテとは思えん格好良さ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b9f-f1cI [106.174.89.209])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:31.36ID:IBQGi06F0
>>753
家にも届いたけど2体とも同じだわどっちも顔が曲がって梱包されたてた所為かな

その他盛大な塗装剥げニッパー切アンテナ欠品で禿げ上がりそう
最近販売から1ヶ月くらい過ぎると有償とか言ってくるから皆も届いたらすぐ開けろ

不良さえなければ素晴らしい出来で3体買っておけば良かったと思う良い物だった
中の人だけでも格好良いし全部着てもよし部分的に着ても良しで遊びの幅が広い
アーマーえらくタイトだから着脱するならビニ片噛ませてやるかセロテープ用意といた方が良い
欲を言うならビニ片噛ませてアーマー着での梱包にして欲しかった箱デカ過ぎ今月バトラセットといいデカイの多すぎ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spbf-MG0G [126.247.136.126])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:06.77ID:pyvXcC2qp
やっぱカシグのスケールとFAZZのスケールあってなかったか、FAマーク2がわざわざ新素体になってたからロボット魂産よりでかめにしてexsと並べたとき小さすぎにならないようにしてくれると思ったのになぁ
プラスはどっちのスケールになるんだろうか不安だ
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfb3-Eec1 [126.74.67.44])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:44.24ID:9O89XcEQ0
これ流用してカシグでダブルゼータ出さんのかな?
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 228a-jPCb [219.164.23.88])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:32:19.28ID:Cd3sbk860
毎度のことながら試作品が一番カッコいいわな
個人的にはバックパックのミサイルポッドが付いてないのが痛い
肩パーツ両方付いてるんだから付けて欲しかった
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 228a-jPCb [219.164.23.88])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:10.65ID:Cd3sbk860
>>834
AGPとは?
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-/GQ8 [1.75.9.57])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:51:57.94ID:7KE0wBGNd
>>811
それは分かってるんだけどもう少し見た目のはったり感が欲しかった
ショールーム展示時点で気になってたんだけど設定の頭上高だとこうなるのかなと思って納得するしかないかな

mkvはリニューアルってのもあるけどコスパ含み大満足だったのでFAZZはここだけが惜しい
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spbf-aRZk [126.253.7.216])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:42.78ID:Wc/bf5JYp
フレームで接続されてるし無理にマニュピレータで保持する必要もないでしょう。
トリガーもグリップに設置されてはいるけれど、こちらもバックアップ的意味合いが強かろう。
ということで、実際のところは射界にあまり制限はないと思うな。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfb3-Eec1 [126.74.116.158])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:20:26.43ID:n9EIA0Np0
1つはヘッドを自作してダブルゼータとして飾りたかったのに
シールドも付いてないんじゃないか。。。
これもAGP買えって言う!の!?
ふざけんなよ!バンダイ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfb3-Eec1 [126.74.116.158])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:23.28ID:n9EIA0Np0
ダブルゼータとして飾れるのであれば、シールド付けて欲しかったよ!
だったら何でAGPとやらには付くのかを考えれば、ふざけてるとしか言いようがない!
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d759-haA8 [220.147.178.241])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:47.03ID:TqxjtKgs0
ハミバいらねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a21b-bVs8 [59.84.60.220])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:46.50ID:sEJdnMdX0
>>858
> ゼクツヴァイってナイチンゲールと一緒で寸詰まりだから置物になってしまいそう

いっそ 陸専用ホバータンクの方がしっくりくるデザインなんだよな
ツヴァイやナイチンゲールがUFOみたいにヒュンヒュン飛んでるのは気持ち悪いと言うかなって
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a223-lHwk [59.158.128.221])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:23.05ID:xYqaCaRS0
商品としては間違いなく高品質で大満足してるんだが、
FAZZをグレーのZZもどきとして飾る人がどれだけいるのか疑問だし、
キャストオフ&中身まで塗装&マーキングで価格上げちゃったことが残念だわ
まあプレイバリューというよりバリエ展開用の商売的なあれなんだろうけど
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spbf-aRZk [126.253.7.216])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:07.01ID:Wc/bf5JYp
重層的なFAZZの良さを再現するための別パーツ化だろ。
キャストオフは半端だし副次的な結果に過ぎないよ。
価格は確かに高めだけど、パーツ数とボリュームを考えれば妥当なとこだとは思うな。
シリーズ継続とラインナップ拡充のための布石と思って今後に期待しようじゃないか。
商売的に旨味がなければシリーズだって続かないわけだしさ。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spbf-tlUp [126.199.69.12])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:35.46ID:aVOrk3ZzpNIKU
>>878
換装パーツがC4とかだったらやむを得ない。
初AGP購入となるであろう…
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW ab60-L9GH [192.47.156.168])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:50.19ID:g8J2Qx460NIKU
Ex-sの腕もそうだったけど使いそうにないダボは適当なパーツで埋めちゃう
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 76d5-EUXK [49.129.169.178])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:16.26ID:EMuNCgkz0NIKU
>>890
「増加装甲」試作だから取れないだけで、
重量配分とか考えたら変型しない簡略化された中の人はいると思う。
それと機体整備考慮したら外れないことはないはず
あくまで「戦闘中での強制パージが不可能」ではないかとは俺妄想設定
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ a223-lHwk [59.158.128.221])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:34.48ID:frd6LY2F0NIKU
>>897
あえてその「簡略化された」中の人をそれらしく設定してくれたりすると
カトキオタとしては楽しいんだけどな

今回のZZもわざわざ腹部や脚部のパーツ付け替えたりしてるけど、
はなから外装甲ぶっさすための土台としてデザインされた異形なZZとかむしろ見たい
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 228a-jPCb [219.164.23.88])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:35.89ID:Mtzc+Z2U0
>>836
これのことか
これ買うのならFAZZを1機買ったほうがよくない?と思い2機購入したんだが、この値段で2個1するのをちょっと躊躇っている

腕関節のチープさも躊躇う理由
個人的には可動なんてそこまで求めてないんだけどね
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-/9md [182.251.255.38])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:41.14ID:sHBYYWf1a
つまりジュドーのZZより先に存在してたの?
ジュドーつてそれじゃなんなの?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKde-rN4x [353462058589917])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:46.17ID:RKJtOsseK
不思議なのは評価試験の為に簡易ZZを三機も用意した点なんだよね
この三機内でも素MS状態と(A+コア)+B分離型とA+(コア+B)分離型とで仕様が異なってSガンのような他OPの平行開発に供するとかじゃないんかいな的な
昔から本文に分離合体変型しねーって書かれていてじゃーそーなのかと受け入れて来たけど
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4be1-Eec1 [202.247.90.184])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:58:13.04ID:XsAc0Av30
元々は一機しか作らないつもりだったけど実際作ってみたら比較的安価な長距離支援機として使えそうだったので
複数機での運用テストを行うために増産しちゃいましたとかそんな感じのぼくのかんがえたさいきょうのせってい
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c69c-Eec1 [153.140.11.8])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:18:48.35ID:BX34RWOe0
FAZZの脱げる・脱げない論争は本当に至る所で巻き起こるなぁ。

だがここは流石カシグスレ、模型板の某スレみたいにトンチンカンなこと言う人はいないのが嬉しい。

アーマーは外そうと思えば外せるんだろう。それなりの設備と工具をもってすれば。
ただジュドーがやったみたいに、「戦闘中にミサイルや推進剤を使い切ったからパージして身軽になる」ってな真似は出来ないだろうね。
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b7f-hzX8 [128.53.174.159])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:53:04.65ID:eERCfjVO0
まぁ、脱げるようになってるわな
脱げなかったらメンテもロクにできないし
被弾等で装甲の交換が必要になった時
中身も一緒に入れ替えなきゃならいので、余計にコストがかさむ
試作のそのまた試作機とはいえ、いくらなんでもそんな仕様は有りえまい
少なくとも胴体や脚部の装甲は着脱できると思う
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2210-fKb9 [219.111.163.59])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:51.46ID:86WHBdHU0
お前ら、プラモくらいは作るだろ?

ZZは現代のスナップフィットモデル
アーマーの脱着も任意に可能

FAZZは一昔前のプラモ
組み立てに接着剤は必須だし、一度つけちまったらもうアーマーははがせん

ただし、手間暇かけるならつけたアーマーも外せるよーん
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a21b-bVs8 [59.84.60.220])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:08.29ID:R+LK4QOX0
>>930
アレ?
そうなんだ?
旧1/144キットの取説設定にZZは トップ+コア+ベースの三機分のジェネレーター出力が有るが
FAZZは合体変形オミットでジェネレーターも減らしてビーム系兵装はメガカノンとライフルだけで 残りはダミーて書いて有ったから今まで信じてたワ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4751-SZnS [118.104.162.41])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:51:54.67ID:dLZA4q0I0
ヤフオクでFAZZ落札したんだけど送ってくるときに輸送箱に伝票そのまま貼り付けてるもんで案の定段ボールの角が潰れてて中のパッケージも痛んでた
輸送箱ごと商品として出品してるんだからそれをさらに梱包してくるのが常識だと思ってた自分がアホだったわ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a223-lHwk [59.158.128.221])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:39.15ID:A4tQNrdm0
装甲論争の要は「脱げる」と「外せる」って違いだよな

MGのZZもいずれFAパーツ出そうだけど、こっちと中の人のバランスがかなり違うよね
FAZZとFA-ZZの装甲部分の造形も変えるんだろうか、最近のカトキ的に
GFFのときって単なるリデコでしたよね?
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKde-rN4x [353462058589917])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:00:58.08ID:qQ6b6082K
>>941
中身が生きているだけかなりマシだと思うよ?
600USD位のブラス製デッドストックNゲージをeBayでポチったらジャンク状態のが届いた人も世の中には居るんだから
紙箱の痛みなんて嫌でもそのうち付くもんじゃん
君はテンバイヤーじゃないんだろ?なら箱入り娘にしとかないで飾ってやったりMk-Vとブンドドさせてあげようぜ?楽しんでナンボっしょ

ってここまで書いて俺のブルスプ、箱は大丈夫だったけど塗装が一ヶ所ダメだったの思い出したw何とかしなきゃ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 228a-jPCb [219.164.23.88])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:22:33.94ID:5r34Krss0
>>941
FAZZの輸送箱に合う外箱を用意するって大変だと思うよ
自分は2機頼んで2機ぴったりの外箱でまとめて発送されて来たけど1機注目した人はどうだったんだろうか
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4751-SZnS [118.104.162.41])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:36:09.24ID:WoI9QNEC0
>>943
2万近く払ったから綺麗なパッケージのものが欲しかったなぁと思ってたけど、確かにあなたの言う通りいつかは劣化するものだし仕方ないか。それに遊ぶつもりで買ったわけだし。
少し気持ちが晴れたよありがとう
>>944
自分はプレバンの発送方法もおかしいと思うわ。仮に一個だけしか注文しなかった場合は商品がぴったし入る輸送箱でクッションになるものも一切なしで送ってくるわけだ。
その場合はせめて輸送箱をプチプチシートで覆うなりして発送しないと輸送箱がボコボコになるだけでなく商品まで破損する可能性があると思う。
まぁ複数買えばいいだけの話と言われたらそれだけなんだけどね
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spbf-jmG0 [126.253.7.216])
垢版 |
2017/11/01(水) 02:09:15.61ID:l/WyWB6Up
箱がつぶれて商品を守ったわけだから、役目はしっかり果たしてる。
メーカーとしての言い分は、きっとこれ以外はないだろう。
そもそも転売屋に細やかな気遣いを期待するのが間違い。
個人的には、ちゃんとモノが届いたことに感謝するくらいのレベルだと思ってる。
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 228a-jPCb [219.164.23.88])
垢版 |
2017/11/01(水) 06:07:59.26ID:5r34Krss0
>>945
まあ自分がそれを掴んでしまったら納得できない気分もわかるけど
コストギリギリでやっているだろうからなぁ
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 228a-jPCb [219.164.23.88])
垢版 |
2017/11/01(水) 06:13:41.87ID:5r34Krss0
自分の場合は股の塗装の一部ハゲ、下腕アーマーの青部分の一部ハゲ(共にごくわずか)とアンテナ曲がりがあったけど、これくらいは許容するべき範囲なのかなぁとは思ってる
しかし万一現在装備している予備アンテナが折れた時には曲がった絶叫しそうな気もする
交換とか依頼したことないんだけどどの程度から受け付けてくれるものなの?
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fc7-ZIM8 [180.0.233.23])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:22.84ID:JBV+OyDo0
変形をオミットしたってのはわざわざ非変形版を設計したのではなく
例えば胸部が跳ね上がる為に使われる油圧シリンダーは変形しないのであればただのパイプ一本に置き換えられる&そこを制御する電装系丸々省略(代わりにダミーのウェイトだけ置く)みたいな感じで
簡易製造したテスト機ってのが俺設定かなぁ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c69c-Eec1 [153.140.11.8])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:03.81ID:y3nQBOLj0
>>953
俺も全くそういう解釈してる。
頭部ヘッド以外の外装はZZガンダムのCADデータを使って簡単複製。但し材質は廉価なやつ。
手首はAEの規格品で代用。
バックパックに付くビームカノンはSガンダム開発チームのを融通してもらう。
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fe9-7COR [180.145.46.221])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:08.30ID:caP3cIz+0
>>945
mk5の時に輸送箱からパーケージまでガッツリ凹んでて中身も関節癒着に白ラインが大きく削れた超絶ハズレ個体(中身の不具合は箱凹み関係なし)が届いんだけど、とりあえず中身だけ交換してもらおうとバンダイに電話したついでに箱の事も伝えたら箱ごと交換してもらえたよ

交換品はいつもの外箱にプチプチでくるんだ上にクッション入りの一回り大きいダンボールで送ってくれたんだけど少し高くなってもいいから初めからこの状態で送ってくれたらなぁ...とは思った
自分は輸送箱は潰れても構わんけど基本的にはパッケージも商品の一部だと思ってるからプレゼント包装みたいに有料での厳重発送みたいなオプションもあればなあと思う
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 228a-jPCb [219.164.23.88])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:52.60ID:5r34Krss0
>>951
一度交換を頼んでみようかなぁ
とりあえず修理費·配送センターに電話してみたらいいのかしら?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6be9-g930 [180.145.46.221])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:01:39.15ID:dp0N78TX0
>>966
電話先は箱裏とかに載ってるバンダイお客様相談センターね
たしか最近は交換対応が商品到着後一ヶ月以内とかだった気がするから気になるなら早めに問い合わせた方がいいかもね
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-9s48 [182.251.240.51])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:41:59.92ID:OGE/Qso7a
>さらに粗悪な物が来る事もあるからね…w

SICで付属の手首が全て右手で、『左手だけ送って』と言ったのに
『製品ごとの交換じゃないとダメ』と言われて送ったら、
関節ガタガタ接着剤はみ出しのゴミが送られてきたことがある。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.246.204])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:55.46ID:0DdG7C24a
>>969
今メールのやり取り見返したら、潰れた箱ごとそのままを一週間以内にプレバン宛てに送って欲しいて内容で一ヶ月以内じゃないと交換できないとかは書いてなかった。適当な事書いてすまんかった

まるごと商品交換だったせいかいつもと手順違ってなんか記憶がめちゃくちゃになってた
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-KN2h [222.151.10.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:09:29.46ID:Zc/wxZAa0
俺も立てられないわ、、、
だ、誰かぁ〜
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f9c-7T4N [153.140.11.8])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:19:50.40ID:72LB61I50
新スレにも書きましたが、「長すぎるテンプレはそろそろ省いても良いのでは」
という意見があったので、独断で恐縮ですがその通りにしました。

ラインナップと過去スレ一覧は記載しませんでしたので、悪しからずご了承ください。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.151.10.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:45:58.58ID:Zc/wxZAa0
>>978
おつー
ありがとう
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.151.10.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:52:09.49ID:Zc/wxZAa0
埋め埋め独り言でもするかな

FAZZ、肩アーマーとミサイルポッドが小さいかなーと思っていたけど肩関節を伸ばしたらメチャいいバランスになった

肩関節伸ばさないと胸アーマーと肩ミサイルポッドが観賞するし、ミサイルポッドの小型化と相まって寸詰まりしてるような印象になる
個のみのバランスではないなーと思っていたけど一気に解決

史上最高のFAZZになったわ
ぜひ手入れたほうがよい
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.151.10.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:59.15ID:Zc/wxZAa0
これまで発売されたFAZZでハイパーメガキャノン持って飾ったことなかったのよ
本体のもっさり感がさらに増しカッコ悪く思えて
で、左の下腕アーマーをもうひとつ入手して右側につけていた
今回のFAZZはフォルムも洗練されたしいいかなと思って装備してみたらメチャメチャカッコよかった
これはヤバいわ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.151.10.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:02:42.99ID:Zc/wxZAa0
ゲーマルクのデカール貼りをいつかやりたいと思っているんだけど、不器用な私はまだできない
ゲーマルクも最高にカッコいいね
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.151.10.235])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:52.74ID:Zc/wxZAa0
GFFのFAZZの首の角度を変えようとカットしたんだけどそのまま放置してるw
カシグをてに入れてしまったらGFFも霞んでしまうけど、あれはあれでプロポーションは抜群だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 8時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況