X



美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 67 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW ffeb-xppN)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:19.29ID:6MkXtIhA0
美少女戦士セーラームーンのおもちゃやグッズについて語るスレッドです

・次スレを立てる際に>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外す)→ワッチョイが適応
・ワッチョイ非表示による荒らしが横行しているので反応しないこと
・基本はsage進行。指摘されたらsageること
・次スレは>>970 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
・煽り、叩き、荒らしは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録すること
・荒らしのグロ画像投下に注意。貼られたURLを良く確認し迂闊に開かないように
・特定のキャラdis、年齢・世代話は禁止
・個人サイト、個人アカウントの晒しやウォッチ及び画像の無断引用は厳禁
・質問をする前に一度自分で調べましょう。既出の場合もあるのでスレ内検索も行うこと
・公式店(プレバン、東映ショップ)以外の販売店の情報交換は一切禁止(SNSの利用を推奨)

※上記違反の指摘はやんわりと。汚い言葉での指摘は荒れる元です

■関連スレ
オークションやSNSのヲチ、晒し、愚痴はこちらへ
【転売屋】女児玩具総合★ヲチ晒しスレ12【イタタ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490618114/

このスレの愚痴や絡みはこちらへ
【セラムン】女児玩具総合★隔離スレ6【変身ヒロイン】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1456325909/

■前スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1496324756/

関連リンクは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffeb-xppN)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:08.29ID:6MkXtIhA0
■美少女戦士セーラームーン25周年プロジェクト公式サイト
http://sailormoon-official.com/
■セーラームーン25th公式ツイッター
https://twitter.com/sailormoon_25th
■プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/c0468/
■プレミアムバンダイ公式ツイッター
https://twitter.com/p_bandai
■東映アニメーションオンラインショップ
http://shopping.toei-anim.co.jp/
■クレアボーテ
http://www.creerbeaute.co.jp/sailormoon/
http://p-bandai.jp/creerbeaute/sailormoon/20thspecial/
■ムーンライトメモリー
http://p-bandai.jp/girlschannelshop/moonlight/
■プロップリカ
http://tamashii.jp/special/proplica/
■S.H.Figuarts
http://sailormoon.tamashii.jp/
■ガシャポンワールド
http://gashapon.jp/sailormoon/
■とるナビ
http://www.prizebp.jp/girlsmemories/sailormoon/

------------- テンプレここまで -------------
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fd1-YKhV)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:44:09.61ID:pjm+HlIM0
【評判の良い商品】
・変身コンパクトミラー(ガチャ:300〜400円)
・スティック&ロッド(ガチャ:500円)
・ミニチュアリータブレット(540〜864円)

【主なぼったくり商品】※値段と質のバランスが悪いという意。商品そのものを貶してる訳ではありません
・セレニティクリスタルウエディングティアラ(41万6千円)…真鍮、スワロ、人工パールで40万越え。結婚適齢期のファンを露骨に狙う
・WIRED fコラボウォッチ(4万3千円)…メタルバンドと革バンドの2種付きの値段と思いきや1個の価格
・ディープアクアミラー(1万円)…プラスチック製。ただの鏡
・セーラー戦士技リング(1万円)…5個セットと見せかけて1個1万円。ファンでも誰のどの技かパッと思い付かないデザイン
・他アクセサリー類…作りは雑だが価格は本物。ケースなど無くチープなビニール袋(ジップロック)入り
・ムーンキャッスルアクセサリースタンド(5,500円)…プラ製のアクセサリースタンドと限定ダブレットのセット売り
・ムーンライトメモリー ミラーケース(5,000円)…ただのケース。高級感のある銀水晶=グミ水晶。毛入りで交換祭り
・スタリオンレーヴアクセサリーケース(22,680円)…ギミック無し、ネジ穴丸見え、チープなアクセ収納部で21,000円+税
・フルカラープリントTシャツ(5,000円)…でかでかとセーラー戦士がプリントされているだけのダサいTシャツ
・フィギュアーツZERO…同価格帯のフィギュアと比べて明らかに低クオリティ
 当時の大友だったフィギュア好きな男性に見向きもされない出来なのにエロい食い込みあり
・HGIFフィギュア…「よりリアルな造形で帰ってきました」
 値段は3倍以上にパワーアップするも襟の白いラインすら入っておらずみんな首がもげている

【主なコレジャナイ商品】
・生理用品、婚姻届、高級歯ブラシ
・プロプリ キューティムーンロッド…球体部分が真っ赤。柄も細すぎでバランスが悪いデザイン
・プロプリ レインボームーンカリス…金メッキ部分が真っ黄色(通称:カレーメッキ)
 説明書には「(当時の玩具の)メロディが次第に早くなっていくのは恋人達の一夜の逢瀬を表しているかのようです」と気持ちの悪い記載あり
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53e2-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:22:16.26ID:gjB77ddS0
満を持してレインボームーンカリスとタリスマン、サイレンスグレイヴか
画像を見る限りムーンカリスはピンクじゃなく劇中に近い色でいいね
ガーネットロッドの本体をフィギュアーツと一緒にしてほしい
それと、オーブの上にある玉飾りは黄色
グレイブはスティック&ロッドオリジナル仕様で紫のラインストーン入っているんだね
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe4-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:12:30.24ID:Sj4egdb40
変装・変身ペンはミニタブで出したからどうだろう?
カリヨンもミニタブ枠、レーヴは球体を分解してもガシャポンカンの筒に
収まらないし、原価も掛かりそうなので出るならタブレットかも
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffeb-i/WL)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:03.93ID:IH2L0Xbg0
あとあのイラストどこの誰に頼んだんだろう?
しょこたんぽいというか、素人感あるというか…
プロのイラストとは思えない出来なんだけど、前回増産分と同じぐらい作ったら凄い余りそう
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf9b-Kc5b)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:41.36ID:5+zgolZ70
謎のルナ押しタキ押しが多いなw要望が多かったのかね
前回のワンピ程度のさり気ないけどかわいいアイテム柄がほしい
あと今回は店舗限定の店舗数がかなり少ないけどその分オンラインに在庫潤沢なのかな
普通の店舗でもコラボ商品が買えるのは嬉しいけどそちらも店舗ごとの在庫数が気になるな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2333-AUzq)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:32:25.61ID:/EaUIihK0
ジーパン、なんであれでオッケーだしたんだ…
前回ルナモチーフが人気だったからシメシメ…とでも思ったのか
ワンピもブラウスもプリントが絶妙にダサいし形ももさい。
女児向けなデザインって感じで何一つ欲しいのがない
うーん刺繍ブラウスの形はまだマシか?でも刺繍が壊滅的
オペラシューズの赤ももっと目立たない柄だったらなぁ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-JxB4)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:22:27.24ID:4tjrFs+ea
お洒落でスタイルよければ外しで使えるだろ?

無理か
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ee4-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:58.82ID:ktsUFUqN0
三冊分が一冊に再収録だから価格は4,000円〜5,000円あたりか
収録されない可能性がある絵は海外ブランドの服を丸パクリした絵か?
折り合いがつけば収録されるかもしれないが
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f6f-t6TO)
垢版 |
2017/09/09(土) 03:34:20.06ID:NuaMJ1If0
「3冊を1冊に再編集」か…
これ絶対収録漏れでるやつだよねぇ 完全収録がいいんですけど…

>>80
それだとまずセレニティのドレスからしてアウトか?
ブラックレディもダメかもしれない
ま、これは上半身部分は大分違うから丸パクではなくてイラスト構図がまずいかな
あやかし4姉妹とか完全にだめかな
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aeb-i2ma)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:40:03.03ID:xxJFbGjG0
ブラックレディのイラストなんかは最近でもグッズ出てたし大丈夫じゃない?

最近出たCCさくらの原画集みたいになるのかな
あれも縮小されてたり数冊を1冊にしてたから入ってないイラストだらけで微妙だった
(CLAMPが厳選して選んだイラストを収録って名目だったけど)
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 4ee4-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:03.21ID:3r0jtGZz00909
一番くじに原作絵使用グッズなんて夢見すぎw
できるなら20周年時にやってるでしょ
原画集の未収録になるかもしれないイラストは、展覧会で使われた一部だったりして
∞も同人誌の一種で番外編だから収録される確率はきわめて低いかもね
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5d-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:11.55ID:zHhqqaj10
そろそろ欲しいグッズも尽きてきたね
新しいグッズにときめかないから
当時物集めるという謎の行動をしてしまう。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:56.77ID:V0zKkpvqp
バームが全然見つからなくて、セラミュ会場でも買えなくて旅に出なきゃと思ってたら、最寄りのイオンの目立たない所にひっそりと売ってた。嬉しくて大人買いしてしまった。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5d-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:12.53ID:zHhqqaj10
>>113
当時物の高いからね
劇中再現なら下の球体は金色になるのかな
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13cd-WEBq)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:31.51ID:Xn4wyJF60
>>87

私も∞欲しいけど絶対でないだろうな
幻すぎる。∞とか普通に10万円するもんね
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:05.55ID:pYL2MY+Fp
>>115
初日の終演後にやっとグッズレジにたどり着いたのにムーンは売り切れてた。他も多分極僅。
店頭でお買い上げ下さいって言われたけど、あったらとっくに買ってるよ・・。
男性も多いけどやっぱ女性が大多数だから、店頭も品薄だし皆ついでに買ったのね。
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0e9b-/hos)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:25.04ID:cZLHzIwH0
店頭でもムーンは早々になくなってたよ
好きな戦士がいてもそれと一緒にムーンは買うだろうしムーンの量もっと増やしてくれないと買えないよね
自分は飾る目的だしガチャと見た目そんなに変わらないからってスルーしたけどw
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fad1-wCi3)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:32:05.35ID:qMpKxymz0
先週先々週の話だけど
東京駅のオトナ女子美日和(公式ショップ)ではコンスタントに入荷してたよ
ムーンの売れ行きが一番だったけど次週はまた入荷してた
ちなみにディスプレイ(1セット?)では
月2列水火1列ずつで月多めのアソート
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:55:29.86ID:M7lnIN7C0
クールジャパンのこともここで話していいのかな
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:22:45.32ID:M7lnIN7C0
クールジャパンすごく楽しみ
コスプレの人が多そうでそこだけ嫌だ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6b-zePq)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:43:14.21ID:+CeTvAu9K
今度オープンする店にセーラームーンのプライスフィギュアいっぱいあるから開店直後に買いにいくンゴ!

オープン初日

平日やし2時間位遅れてもまぁ大丈夫やろ

あれ?セーラービーナス売り切れンゴ…

ネプチューンもないンゴ…

プルートまでないンゴ…

セーラーウラヌスすらないンゴ…

なんの為に1時間半もかけて行ったのかわからないンゴ…
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2be4-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:40:54.03ID:ZtbehI340
タブレット8のアソートは2個ずつにするとプルートが余りそうだ
そしてネプチューンがメロンシロップじゃなく本来の色
ドーリーもだけど、キャンディ・トイは本当にいつもいい仕事するね
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 076f-1d3U)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:23.38ID:5uzf/zX50
塗装汚れと思って慎重に落としてたらそれだけじゃなく
元々ちょっと盛り上がりがあった パーティングライン上にあるのでPVCのバリっぽい
ナイフで慎重にけずって目立たなくした

塗装剥げは背中でパール塗装が2ミリ×1ミリほど真白くはげている
ツヤが出ないのは妥協してアルコールマーカーの極薄−い紫を
塗ってすぐ拭いてを繰り返して周囲の色と馴染ませた
背中であんま見ないところだからこれで妥協
手間かかるなぁ… orz 出来はいいから勿体無い
問い合わせたほうがよかったのかなー でも自分で手加えたから手遅れか
まあこれでもいいか…
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaa-LMmD)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:30.42ID:WicUbVJKd
公式ストア、17時頃に着いたけどそんなに並んでなくて会計終わる頃には列自体作らなくなってた
個人的にはコンプしたくても断念してたダイカットマグネットがあったのは嬉しかった
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 076f-1d3U)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:05:28.01ID:5uzf/zX50
>>192
え、どこもそこも評判悪いのか…ツイ流し見くらいだとわからん…
まあ今回に限らずZEROは色々言われ続けてきたけど

箱開ける前でわかるようだと相当ひどいね…うちは開けるまでわかんなかった
正面の塗装剥げだったら問答無用でアウトだな 問い合わせる
よく見たら頬と腕にも黒い汚れついてた
でもこれはシンナーをティッシュのこよりの先っちょに
ほんのうっすら着けて拭いたら苦もなく拭き取れたからまあいい

鎌取り付けて飾ってみるとなかなか迫力もあっていい感じ…造形はいいんだ造形は
とか書いてたらツイの他の人の写真、うちのと同じように右太ももにバリがついてるわ
この不具合いっぱいいそうだ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb6a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:55.80ID:UKHcYmcC0
フレグランスはなんとも言えない感じ。
薄くて細かい傷なんてしょっちゅうだし、がっつりな傷じゃなくてなんとも言えない。
可愛いけども、
3000円であれば最高と言える出来。
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 076f-1d3U)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:38:02.97ID:5uzf/zX50
>>197
あぁ、顔か…それは絶対我慢できんね 人形は顔が命…

>>198
んん?
スティック&ロッドのガチャ?
それともコンパクトミラーガチャ?
はたまたミニチュアリータブレットのスティック系?
どれのことかな…?
まぁどちらにせよ記憶にない商品だが…
前にダイキャストチャームがコンビニ売りになったことはあったけど
0202198 (ワッチョイW 0a72-9JGK)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:43.67ID:mnJ2KwYx0
>>199
スティックロッドアレンジコンパクトガチャの、箱版。
中身は選べない感じ。売れてなくて、ひっそり置かれていた。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 076f-1d3U)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:22:02.15ID:5uzf/zX50
>>202
ふむ。
「ガシャポン 箱売り」でぐぐると、ガンダムやラブライブのがとりあえず出てくるな
ガシャポン筐体が近くにないけど欲しい人に購入機会を、
というコンセプトで作ってるらしい

というわけでセラムンのもあるんだね
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ad9-Lmm2)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:22.83ID:ZE//HVS20
コズミックチークFSはゴールド部分以外もがっつりメッキなんだね
持ち運びするからクリスタルスターみたいなマットな感じが良かったな

フレグランスのドームが思った以上に不透明だ
ペガサスが良く見えない
自分のフレグランスはドーム下の取っ手が左右で金色の濃淡が違って凄く気になる
けれどこの位で交換するのは気が引けるし
ブリスターのテープが2度貼りしてあったから検品済なんだよね
なんだか届いた喜びよりもやもやが大きいな
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa3-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:03.66ID:PvP2B5UHp
>>204
それと同じだよ。
コンビニでマイメロコラボの横に売ってたわ。
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 076f-1d3U)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:20:45.65ID:rbgrDEJM0
>>205
買わなかったが気になるので写真漁ったら
どれもこれもスモークかかってるみたいに白いわ
ドームが曇ってるのは普通みたいね…

メッキの色合いが不均一なのはプロプリカクリスタで同じ目にあったことある
銀水晶にゴミと気泡あったから交換したら今度はメッキが、ってオチ
基本的に一部交換はないと言われたので諦めちゃった
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 076f-1d3U)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:42.31ID:rbgrDEJM0
サターンの鎌は>>214の通り
髪に鎌を噛ませるくぼみがひっそりあるからそこに押し付ける
箱の底に説明書入ってる、あれ案外気づかないので箱見てみて
自分は最初気づかんかったw
鎌はデリケートそうだから破損に注意 硬くて入りそうにないなら
ちょっと暖めてPVC柔らかくしてからやるといいと思う
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4632-yU4u)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:56:10.93ID:304cmJvR0
あれだ、クレヨン王国のおまじない香水びんと同じ枠というか仕様だから安めに出来たんだ
電池の要るギミックは無いしサイズも小さい
その分ストーンやメッキが豪華   
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0623-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:52:35.80ID:n5/Vc6430
さっき実物見たけどこのクオリティをこの値段で出してくれただけでかなり頑張ってくれたと思うわ
指輪しにして5000円になるより今のままで十分
何にでも文句いう人いるのね
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f358-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:54:35.90ID:zeOFwb0n0
>>248
待ち望んでたグッズだったからテンション上がって2個ポチろうかと思ったが
大きさを言及されて正気に戻ったw
小さいのは小さいので可愛いけど当時の大きさでこの値段だったら2個買い余裕だった…
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1efb-TB5D)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:34:47.10ID:5SGkuAdz0
はるみちのアクキー欲しさにスムージー注文しようか迷ってるんだけど、レタス味だと知って無理
あと店員の評判が本当に悪いね
お金取ってるのにキャンセル不可のシステムから感じてたけど、客なめすぎだろw
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa3-g6kp)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:57:11.92ID:ofQ+3oagp
>>277
そこまでも何も嫌われてるわけない
SNS見ててももっと原作グッズをって声ばかり
セーラームーン展が大成功したのも原作を前面に出したから
旧アニメのグッズは巷でいつまでも売れ残ってたし
ブルーレイも売れてないんじゃないかな
パズルとかもあんなの誰が買うのっていうw
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ee4-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:19.02ID:ERKDXjlG0
グロ貼り笹は頭悪い
あれだけ旧絵柄グッズを乱発して、しかも同じデザインばかりだから飽きるに決まっている
それに比べて原作は小出しだけどこっちも乱発すれば飽きられるわ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe1-7eKi)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:03:44.33ID:8VeMVnJzp
>>283
幼稚な旧アニメ絵は飽きられもするけど
芸術性の高い原作絵が飽きられるとかないわ
中古相場を見ても一目瞭然

>>285
イタイのは旧アニメ信者でしょ
原作グッズが出る度毎回パクリがどうのと喚きだすけど
旧アニメ信者がパクリだと指摘する絵のグッズ既に出てるからね
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:43:54.97ID:XObRb/RGa
笹って信者のフリして原作のネガキャンに必死なアンチでしょ
原作を持ち上げているけど持ち上げ方が陳腐で中身が無いし
原作グッズがーとか言っている割には
今までに出た原作グッズの感想を全く書き込まないよね
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555d-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 05:48:38.32ID:hsNCxd150
ハートフルハーモニーケースか…

ケースはいらん当時の買うわ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b27-EkVZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:28:09.71ID:lj/kzEsB0
原作絵だアニメ絵だって言っても色々あるもんね
アニメだってもれなくどの作画のも好きって人は少ないだろうし、原作も初期の頃の昭和っぽいレトロさが可愛いって人もいれば連載後半とか今の書き下ろしみたいな大人っぽいのがいいって人もいるだろうし
グッズ化するので人気な原作絵だといつ頃のなんだろう?
やっぱ戦士がフルで集まる中盤以降?
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 23d9-w67Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:17:59.24ID:KgfqITSU0NIKU
>>300
自分もその頃の絵が好きだな
新装版も表紙もそうなんだっけ
単行本全巻持っていたけれど新装版の表紙の可愛さに思わず揃えてしまった

完全版が出た時も揃えようかと思ったけれど
手足の長さと関節のカクカクが今迄以上に違和感あって
あまり欲しいと思えないんだよなぁ
雰囲気は神秘的で好きなんだけどね
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:46:30.05ID:+z9u5KVNaNIKU
バースデーイベントグッズのタンブラーを持っている人がいたら教えて欲しいんだけど
飲み物を入れる側の蓋の裏にパッキンって付いていた?
ネジ式の蓋じゃないから元々付いていないのかな
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-XJ2T)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:20:03.50ID:dKnNLzlGd
ちょっと原作、とかアニメ、とか言うだけですぐ笹が発狂すんのマジうざい
自分が一番正しいという根拠のない自信を持っている頭のおかしい人は社会で上手くやっていけないよ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-w67Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:43:23.74ID:nM4je4SEa
>>308
何のためのワッチョイスレよ
ウザければNG入れておけば良いじゃん
それか別の交流サイトなりSNSなり行けば良いと思うよ
グロ貼ったりキツい煽り方するのはそれを見た人がきゃーきゃー反応するのを楽しむ
露出狂みたいな思考回路してんだから無視しとくのが1番良いんだよ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe1-P/wu)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:12.35ID:n7Z/WF/8p
ワッチョイ入ってるんだからあぼーんして構わないのが一番だよ
自分もササだけど一緒にされたらやだな

セーラームーンカフェって後半もグッズ追加あるようだけど何が来るんだろう?
キャラ数が多いからブラインド商品は集めるのが辛い
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-a2wL)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:26:32.73ID:P0Wb3lHPd
>>318
同じく…
もともと全く興味なかったのに実物見たらきらっきらで綺麗で凄く惹かれてしまった
なのに最後の決断ができない
何か嫌なことがあったらテンション上げるために買おうかな(笑)
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbdb-Z3De)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:35:03.08ID:lTRkbHeW0
銀水晶のパウダー、容器がガラスだったら即ポチってたね!

サンキャッチャーじゃなくて、普通に飾り物として
スワロフスキーで作ってくれたらむしろ即買いなんだけどなぁ...
締め切り、10/2だからギリギリまで悩むわ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45b3-ukka)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:32:43.59ID:7cq1/7xL0
レターセットよりさきに会報4号きました!
なかよしの歴代セーラームーンの表紙が懐かしい〜
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23fa-3v9d)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:09.28ID:1EPpeQMB0
あんまり話題にならないマイメロのクジ
先週の日曜に引きに行ったんだけど、バニティポーチが割とデカめで鏡も付いててよかった!
ブランケットもフリルも凝ってて気持ちよかった
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55ab-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:51:57.18ID:evwAfNzH0
出品者だって購入時の送料やら手数料かかってその他にも出品手数料までかかるから
上乗せされた金額になるだろうね中古品をさっさと売りたいなら別だろうけど
欲しい人は新品でメーカーから買ったほうがいいと思うよ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e58a-8ykJ)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:29.56ID:dBxkfM1G0
くじ2回だけ引いた、まだくじ残ってるね

セーラームーンカフェ予約しようとこのスレ覗いたら評価最悪だったから行くのやめた
予約埋まるかなと思ってたけど結構余裕で空席あるね
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b5e9-3Z7M)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:03.06ID:oqaMhQ000
セーラームーンカフェ不味すぎて人が食べるものじゃない
カレーが唯一マシだったかな
周りの人も不味いって言いながら殆ど残してたよ
金だけ搾り取られただけって感じ
アニオンのときのがまだ食べれたわ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:32:17.51ID:rQo3/l5la
カリスの赤い部分は分厚いゼリーで、そこ突破するとクリーム、マンゴーソース、グラノーラ。カリスの黄色は黄色くしたクリーム。他にも入ってるかもだけど食べていて印象強かったのはこれだけ。不味くはないけど特別美味しいわけでもない。
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95b3-ps87)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:53.65ID:U5wQpzdf0
スーパーファミコンミニにセーラームーンを収録してほしかったよ
必殺技が早口で笑えるw
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW daa4-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:57:39.32ID:bHtiAJbg0
前回よりも全体的にダサくなって、何買うか迷ってたけどクラッチバッグと守護星柄シューズ買った
割と今回は在庫余裕ありそうでよかった、欲しい人全員行き渡ればいいな
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae9b-TGsp)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:31.11ID:0xe3qbdS0
レースコンビTだけは見た目セーラームーンとわからず子供っぽくないし唯一外でも使えると思って一応早起きして買っといたけどもう売り切れてるのね
念には念を入れないと買えないのは相変わらずなんだな…
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2523-XO6e)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:02:09.11ID:Kxw/wpHh0
>>367
わかる
地元のGU行ったときも太ってる人ばっかりセラムンコラボ買ってたw
熱狂的にセーラームーン好きな人って太ってる人多いイメージ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW faaa-yRWT)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:40.61ID:JQIciG7k0
自分は普段Lサイズだけど、プリントブラウスを試着したらダボダボすぎるデザインで、
尚更デブに見えるからMにした

隣にいたXLサイズ(3L?)の女性はキャラ絵Tシャツなど色々とお買い上げされていた
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-1Vyq)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:26.08ID:eIZ6Vtzua
レターセット届かないなー
今までは発送されて間もなく会員証や特典や会報が届いていたし
継続手続きは開始日にしたし会員番号も150番より前だ
どういう配送方法をしているんだろう
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a8b-QT3d)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:00:34.39ID:hrC1XUFK0
>>397
レターセット今週頭に届いたよ
前期、2口入ってて会報が1ヶ月ズレて届いたりしてたからほんと謎

会報が届かない人もチラホラいたからあまり遅いようなら早めに問い合わせした方がいいよ
あそこ問い合わせの返信も遅かったり無視されたりするから…
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-1Vyq)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:54.82ID:q0DQkE/ka
>>399
今日も届かなかったわ
10月下旬になっても届かなかったら連絡しろって公式にあったからそれまで待ってみる

レターセットって28日発送だったけど絶対28日に発送していないよね
ムンステネックレスも10月頭より発送予定だったけど音沙汰無しか
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-ayN3)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:18:01.14ID:YM7Drf/K0
gu第二段って売れてないのかな?
地元のguは第一段の時は発売日に瞬殺だったけど、今回はまだ残ってた。
ワンピースとルナジーンズとパンプスが山積みでびっくりした。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1356-INRn)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:03.46ID:jPMFFtPA0
外部ファンなら嬉しいアソートなんだけどね

Q-pot.ってサンプル画像を結構加工していたりする?
銀水晶ネックレスを買ったんだけど画像とは多少異なるとはいえ
色味がかなり違っていてなんだかショックだ
アクセサリーのみであの白さだけではなく
着用した画像でも同じ白さだから白みがかった半透明かと思ったら
実物は薄っすら黄みがかった半透明であんまり綺麗じゃないな
たまたま自分のがそういう個体だったのかな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1356-INRn)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:59.97ID:Yjq1ocSQ0
>>423
教えてくれてありがとう
あの白さ位に見えるようになるには相当明るい所じゃないと駄目だろうな

マイメロくじは下位賞で好きなキャラや色を選べないから
やるのを躊躇してしまった
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c58a-ceF+)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:12.54ID:smrmWhhS0
>>438
リトルチャームと比較しちゃうとなー
ダイキャストの重たくくすんだ感じはやっぱ劣っちゃう
ダイキャスト気に入ってたんだけどねー よく言えば重厚感はあるともいうが
彩色の鮮やかさには敵わないな
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c58a-ceF+)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:38:09.99ID:smrmWhhS0
>>446
スパイラルの塗りのしょぼさとか
ネプチューンのリップロッドがメタリック塗装じゃないとか酷くなっていったよね…

ガシャポンのフィギュアとかもそうだけど
固定客つかむためにも第一弾って頑張ってクオリティ高く作って
シリーズ進むと出来が落ちていくとかよくあるんだよな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5b3-ieen)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:13.41ID:dfVva2QE0
>>449
スターライツきたら鬼買いする。
ライツならリトルチャームより
トゥインクルドーリーだと尚うれしい。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce91-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:50.44ID:R5KTkT780
リトルチャームのアンケにこのシリーズで出してほしいアイテムの選択肢にスターズのアイテムあったから来るんじゃない?
個人的には蓮じゃない形の銀水晶出してほしい
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1923-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:19:56.90ID:rA6qFjCR0
ダイキャスト第1弾が良かったので集めるつもりだったけど、
2の塗装が酷すぎて未だに1しか持っていないわ
買う気満々だったのにネットで2を見てびっくりしてそのまま止めちゃった
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-sRRT)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:05.33ID:Jbtq4Pfua
塗装の酷さは本当に擁護できない
2のピンクムーンスティックは塗装さえまともならシリーズ中でもかなり上位のクオリティだったのに
塗装がボロボロで本当にねちゃっとしてたり
厚塗りし過ぎて凸凹だったりボロっと塗装が剥がれてたりしてたので結局ゴミに
袋買いしたけどまともな個体殆どなかった
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-sRRT)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:55.89ID:fiAsLC60a
リトルチャーム2、近くの大量入荷店では早速地蔵祭開催
ドーリーとかでは傾斜アソートやってたんだから、これだってムーン多めでええやろ……
意外にスパイラルは残ってたけど
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c58a-ceF+)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:24.06ID:sZiBq0eQ0
地蔵ww プルートェ…
ロッドかコンパクトか、って言ったら
やっぱモチーフ大きく見せられるコンパクト派の方が多そうだしなー
コズミック2アソに当たりたかった…
でもプリズムハートも良いものだ これが2つは素直にうれしい

やっぱコズミックとプリズムハートが2アソなら文句なしだろうか
0477名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c58a-ceF+)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:08:06.92ID:310niY4x0VOTE
>>475
アニメであんまり見せ場とか活躍なかったのも痛いよな
声が川島さんってのもおばさんっぽさアップしてしまったし
(川島さんディスってるわけじゃないです
進悟役もあるし、子供声もできる、がプルートはおばさんぽい)

原作は2部のちびうさ覚醒のキーになったり
キングに片思いとかで女の子っぽさあったから良かったんだが
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa89-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:49:33.24ID:F0LJUDnZaVOTE
うちの近くは2セット分ある内コズミックだけ見事に狩られてたからプリズムハートとスパイラルだけ買った
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ee9-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:41.89ID:KrmQ7i2j0
プルートは好きだけど出番が少なくて空気という意味での人気がない
(嫌われてるとか魅力がないという意味ではなく純粋に「人気」で他に押されがち)な事実は否めないと思う

見栄え重視でシルバーより紫の色味入れたほうがいいのは同意
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e9b-ZHsf)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:16.28ID:mnqTrGtZ0
プルート推しだけど正直リップロッドは興味無いのでガーネットロッド増やしてほしい派なので次のスティックロッドが楽しみすぎる
リボンチャーム2のプルート(ガーネットオーブ)は体感では競争率高かったよ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa56-Wh/D)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:46:45.98ID:jb7sx0Fh0
>>494
おやまあ
自分はリボンチャームのムンステが裏表逆に付いていたのを見た事があるけれど
それはなかなか大胆で凄いね
ただ撮影場所はお店?
撮影可能で許可取ってあれば良いけれど
そうじゃなければ撮ってはダメだよ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H75-Sohj)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:21.60ID:RPpcFianH
ブルート大好きだけど、コスチュームの色とロッドは他に案無かったのかって思う。
黒いスカートはまだいいけど茶色いリボンってなんかなあ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fad2-dHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:02.31ID:rmeSvozY0
原画集はいつでるのー
セーラームーン展の頃に原画集出てたら2〜3冊買ってただろうけど、最近は熱が冷めてきて1冊買うかなって感じ。
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddb3-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:17.42ID:z2uWzrkL0
セーラームーングッズは、もったいぶり過ぎたんだよ
自分も他に貢いでいってるからな〜
ここで、当時品完全再現のムーンスティック3980円でも出れば
貢ぎ度のバランスは大きくセーラームーンに向くんだけどなw
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-/pY9)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:04.53ID:A/EdmxjGd
パクりがどうのって言うけどパクられ元がクレーム出さない限り何にもならないんだよなぁ
セレニティやブラックレディのドレスを基にしたアパレルも展開してる訳だし

ところでAmazonでセラムンを検索すると出てくるバイリンガル版コミックって表紙とかどこかで見られないかな?
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d68b-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:01.70ID:NVJo9+ah0
セレニティのドレスは旧がベースだしブラックレディは扉絵の構図がパクりでドレスは
上を変えているからぎりぎりセーフでしょ
限定グッズは紙媒体とまた違う扱いなのかもしれないし
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5b3-qfRK)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:37.66ID:9WZII/iK0
ジュエリーきたね
セレニティティアラ越える凄い(値段)のでそう
(*_*)
ジルスチュアートとかとコラボしてクリスマスコフレだした方がよいのにね
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d68b-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:20.18ID:B3/PrzQS0
婚約指輪って手の込んだデザインじゃないけど、材料はハートのスワロと
ラインストーンにホワイトゴールド使用で10万円とか?
あとTeNQコラボグッズのポストカードと缶バッジ、地味にライツがいるんだねw
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d95-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:51.29ID:7sUnTi330
当時のまもちゃん指輪のがいいなぁ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d95-HN0h)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:20.04ID:7sUnTi330
黙って当時の再販売してくれ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0195-4yeD)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:06.12ID:xen80YC/0
次はクライシスムーンコンパクトかな
アニメか映画やる時に発売しそう

何周年でエターナルティアラかな
とりあえずアーティクルまで頑張って欲しい
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb9c-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:53.06ID:yLcNGmln0
コズミックチークフラットスタイルセーラームーンストアで見てきたけどフォルムが本当に残念で結局買わなかった
色見は最高なのに
やっぱ最初の薄すぎるピンクのフォルムで出してほしかった
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1356-AGOC)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:18:28.04ID:dpMRQdBc0
>>563
電池のパワー不足じゃない?
ムンステの時もそのせいで青が光らないなんて話が出ていたし
というか黄色と緑に光るって事はまた無駄にカラフルに光ったり
声に合わせて点滅する仕様なのか
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d18a-5HOa)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:12.56ID:YTNVXO6Y0
セラムンおもちゃと関係ないが
機器によっては電池の機種指定しているものもあるくらいだものね
ボタン電池だったらLR44で!とかよくあるし
電池が古かったり怪しいとこの電池だと動作怪しくなるとか十分ありえる
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 6b8a-zmYv)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:57.52ID:frTHBi/x0NIKU
>>569が疑問に感じたのはLR44はボタン電池の大きさだから単4とか単3とかと同じで指定されてて当然だよねってことだと思うけど

>>563
プロプリのコズミック買ったとき家にあった100均の電池を入れたら音が悪くて、ちゃんとしたメーカーのを買ってきて入れたら改善したので電池買い換えは試す価値あると思います!
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d18a-5HOa)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:14:15.00ID:YTNVXO6Y0NIKU
う、まだ電池話続いてるんだな…なんかすまん
てか自分も物知らずだった サイズを表してるのか…恥ずかしながらあんまり知らんで書いてたよw
とはいえ、100均とかではLR44相当品として香港規格のAG13とかあったりするんだよな
LRと同じサイズでそういう表記見たことあるからつい書いちゃった

まぁ極端な話だが、例えば中国製電池が爆発、とか事例もあるし
粗悪な電池は存在するということで…
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b3-wi7O)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:38:33.86ID:/d8p/+Xq0
話ぶったぎってごめん。
breaktimefigure5体揃えた人に聞きたいんだけど、どうやって並べてる?
ムーンだけ正面見てピースして、あとはみんなあっちゃこっちゃ目線違ってて、どう並べてもしっくりこない。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa95-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:55.84ID:Zc1A7N9oa
ピンクムーン音小さくない?キューティムーンとかは音量、四とか五段階だったのに。
当時物と劇中が横幅あるハートだったからなんか縦にシュッとしすぎな気はするけど、色は今までで一番良いね。コズミックとスパイラルが色味バラバラだったからプリズムハートコンパクト(出すなら)色味は合わせて欲しいところ。
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d98a-h72g)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:49:53.27ID:o8FsUOcy0
>>588
光り方や技パターンが多くて聴くのが楽しいだけに
自分ももう一段階大きい音が欲しかったと思う
開発の人は作る際に同シリーズと比較検討したりしないのかね?
見た目もだけど音量までもがプロプリ間で統一感が無いって変
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b3-yu/D)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:44:09.14ID:yV1w9ofj0
メンズのセーラームーングッズって初登場なのですか?
後FCのプレミアムバンダイのサイトはハピタス経由でポイント1%還元できるのでしょうか?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7995-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:18:10.75ID:s2/PhudZ0
カリスもコズミックもオルゴールも
音小さいよね
開発者難聴なんじゃないかな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42fa-FVeX)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:38.21ID:aWZ4gJWe0
CR美少女戦士セーラームーンが出るなら、初代かクリスタルどっちがいいかな?
昔ぱちの話が出てて迷ってたとの事だったので。
自分は京楽からがいいけど、サンキョーでもいいかな?
サンキョーなら、三石さんも古谷さんも出てくれるし、緒方さんも出るだろうなあ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf1-FVeX)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:00:14.67ID:rpLUbiLwp
>>595
更年期障害のオマンカスもいらん
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM75-y6SJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:48.58ID:RKZHqtx5M
スティックやロッド類をガラスケースに入れて飾りたいけど
あの長さが入るケースって結構限られるね
でもケースに入れずに飾ると何となくメッキやプラの退色や変色が早そう…
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-jq7W)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:15:13.78ID:orcjFeCHM
ガラスショーケース買って飾ってたけど
引っ越しのとき解体がめんどくて人にあげちゃった
今は箱にしまったままだからまた飾りたいなあ 小さめのケース買おうかな
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-Sruq)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:57.06ID:9UHOAPv80
セラムングッズに3000万!費やしたアイドル
http://rensai.jp/237595
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-JOxy)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:46.77ID:hFo9kRL90
http://rensai.jp/237595
セラムングッズに3000万費やしたアイドルのグッズ写真の中に、明らかに
ぶーりんのスティックが紛れているww
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf1-FVeX)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:05.48ID:YDSKbjHrp
>>615
PMS乙
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-JOxy)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:36.96ID:wNKe8JMX0
http://getnews.jp/archives/1956381
セラムンに3000万!を使ったアイドルとして拡散されつつ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79ab-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:21:26.74ID:WLdiEF8S0
殺人事件のコメントして最後にグッズを持った自分の写真を載せる意味がわかんない
3000万の割にはサインはおろか複製原画もないね、保管してる場所代も入ってるのかな?w
変てこなメンヘラブログの宣伝に使わないで欲しい
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-JOxy)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:09:11.26ID:debGVwD10
連載記事なら楽しみだし資料的価値もあるな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6eed-lYmj)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:57:37.12ID:uKvCRBy50
この人普通に生活してて大丈夫な人なの?メンヘラ感すごいし服装と顔が合ってなさすぎてとんでもない年寄りに見える
もっときちんとした人をコレクターとして紹介してほしい、偏見の目が強まりそう
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-gVcS)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:17.42ID:J9BXpORhd
>>634
ミラールージュ、柄がリップになってるまでは良かったと思うけど畳める仕様で一気にダサくなったw

セラムンって世界的に人気なわりに五年くらいしかやってないし、メインのメンバーも10人だけだから特に最近はネタ切れ感が強いね
素直に当時ものの玩具や付録を再販してくれるだけでいいのに…
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 5fb3-uyP2)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:35.89ID:MA7SQ4q401111
これは見たことなかった
http://rensai.jp/238365
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f6b-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:35:06.79ID:oXWX3JDz0
バンダイ最悪!!!不良品のピンクムーンスティクが送られてきたので修理に出したら、別の新品と交換したと、自分が送った物がまんま返ってきた!
しかも不良箇所直ってないし!返金にも応じてくれず泣き寝入りです。プレミアムバンダイでは買うべきじゃない★
あと、ピンクムーン、音小さすぎ!カレイドスコープあたりから音が小さい仕様になったみたいだけど、防音とか気にしない人達からしたら、めっちゃ不満★★★
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-gVcS)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:19:10.51ID:NYV3XJJld
>>653
プロプリほどではないけどやや高めのグッズに目立つ傷とかあったんで送ったら、交換品も酷いんで返品したいって電話で言ったわ

最初は「交換ではだめですか?」って少し粘られたけど「交換してもまともな物が返って来ないなら期待できない」って言ったら応じてくれたよ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f23-kEiX)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:22:03.07ID:dfYgpl7p0
キズの確認の仕方が
商品から30cm離れて見るというマニュアルだって言われたからな
スレキズ程度じゃ交換してくれないし
電池蓋の不具合だって同じ状態なのに検品しっかりしましたー!だからな
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:49:45.75ID:VaO8DsQka
>>653
それ消費者庁に行かないと
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f4a-PffV)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:04.70ID:fwQQK7w30
私もピンクムーンスティックの交換品が届いたけど
傷のあったところは綺麗だけどほかの部分がスリ傷多くなってたわ
メッキに完璧を求めるのってだめなのかね
何か月も前に予約して届くのを楽しみにしているのに
ほとんど交換に出してる
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fd2-Nqxy)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:26.56ID:O+9A3dG20
剥げた所を筆で塗り直したけどやっぱ駄目で何度も塗り重ねました☆
って感じのぐちゃぐちゃ塗装の来たけど良品扱いだった
びっくりして確認したら「単色の部分だしハゲてはないから」ということらしい
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe9-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:55:36.72ID:pKK73V9y0
>>675
アールヌーボー 鏡でぐぐったらフランス製とイタリア製とベルギー製で
こういう曲線の持ち手で女神像がついたデザインの鏡が出てきた
一番近いフランス製は19世紀のものだから著作権はとっくに切れてるし権利的なものじゃなさそうだな
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-gVcS)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:13.91ID:SpzOxDwEd
>>673
原作版なら小さいけどダイキャストチャームで立体化されてる

パクり疑惑の出てないヴィーナスの変身ペンすらまともに商品化されないから
今は当時もの玩具の再販が優先なんだと思う
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8b-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:03.31ID:ofQ4Yd7y0
あれ原作版じゃなくてクリスタル版
レリーフ入っているけど旧のみたいに背面の真ん中が緑色になっているし
アクアミラーは著作権というより体面的な問題の方が大きいんだろう
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-8QQU)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:35.68ID:W1k3Sv1w0
まさかのセーラー万年筆とコラボ(・・;)
セーラーVの商標権で仲悪いと思ってた
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f1c-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:22.47ID:KcuK16xU0
内訳はキャップが20000でペンが3000かな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe9-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:59:58.46ID:4cseM8qD0
アニメ版というかおもちゃ版?の変装ペンを参考にしてる商品はもれなくシルエットがなんとなく曲線だよね
先細り感があるし
万年筆でしかもこの値段出すなら原作に忠実なのが欲しいや
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd2-YISa)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:44.07ID:wNWhWuxo0
え…2万もしていてペン先ステンレスなのか。
万超えなら金ペンだろうよ。
ほぼ同じ値段のシャア限定は金ペンだったし、
ペン先合金のザビ家御用達は7500円だったのに。
セラムン万年筆のこの値段は正真正銘ボッタクリだわ。
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f56-O3hS)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:13.18ID:uh+Ae8tx0
万年筆がやっと出てくれて嬉しい
でもあの特別調合のインク色は使い道がほとんどないからいらなかったな
無難なブラックかブルーブラックのカートリッジインクならもうちょっとコスト抑えられたのにね
コンバーターなんて後で買い足せば良いし
あとキャップリングの太さとネジ式キャップなのがちょっと不満だ
その点で個人的にプラチナ万年筆から出して欲しかったけれど
セーラームーンだからやっぱりセーラー万年筆からじゃないとしっくりこないね
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f9b3-sgDh)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:46.74ID:5/xWhWZE0
ウォークマンがあるのは知らなかった
http://rensai.jp/238838
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:59:20.72ID:mUzrVEzpa
>>713
宣伝&アクセス数稼ぎ乙
儲かっているかい?
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c63d-Gdd6)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:31.22ID:f1wj15ip0
この手の懐かしいアニメのグッズってターゲットがどうしても独身かまだ子供が小さくてお金が出せるアラサー近辺になるし、30、35周年になるに連れてどんどん出なくなりそう
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d995-0hMy)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:45:25.40ID:xe1ogwDp0
最近のグッズは物が微妙なくせに
ぼったくり価格だからね

当時のおもちゃはクオリティ高くてなお
良心的な値段だったから
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd1-FhCb)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:28:59.84ID:0RCeqqAAp
あまりポンって出せる額じゃないかも
知り合いのセーラームーン好きは風俗嬢やってるから何でも持ってるし、これも買うって言ってるけど
普通に働いてても考え額だなあ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5b3-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:15.32ID:uHGP7b5d0
えええお手頃価格のピュアニーモで出して欲しかったな
DDシリーズ終えてからでも良いから頼む
単純計算10人で税込み約70万円(とスーパー衣装6人で9万円弱)なんて
金も場所も余裕無いです
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e9-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:25:57.06ID:BFr9b+hV0
>>733
ドルフィー顔としか言いようがない
あくまでコラボモデルなので原作が何であっても「ドルフィーのあの顔」になる
こういうのは「版権キャラの人形」というより「版権キャラのコスプレしてる人形」
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-4V7I)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:07.69ID:m+7M5BkCd
ドルフィードリームはプーリップ系と違って本人として作ってるけどあそこキャラに似せる気無いからなぁ

>>732
ぽっちゃりさんなるがよろしいか
ピュアニーモってすごく脚太いからセーラームーンとは相性悪いと思う
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-igNb)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:59:42.05ID:EjQimpW9d
>>739
フレグランスのカリス、目立つ傷があったんで交換してもらったら交換されたやつも傷だらけで対応が雑だったから返金してもらったけどなぁ
チークも蓋の不具合で閉まらなくなったしカリス運に恵まれてない
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-C7MG)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:31.45ID:rdl0I255a
プレバンて予約して買った限定商品が化粧箱にざっくり傷入ってた上に中に何も入ってなかった時、ここに期待するのはやめようと思った
交換はしてもらえたけど送り返してから戻って来るまで結構待たされたし
「開封したら空っぽだったって何言ってんだこいつ」って扱いだったし
(化粧箱が窓無しである程度重かったから開けないと気付けなかった)
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 418a-wYhD)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:40.07ID:Zk+r9IMf0
>>743
中空っぽか!すごいな…
自分は別作品で封入特典が入ってなかったって経験があるが比じゃないな

>「開封したら空っぽだったって何言ってんだこいつ」って扱い
失礼な対応だけど向こうの気持ちわからんでもないw 絶対レアなケースだからなぁ
大変だったね…

不良ありはお約束だから必ずすぐ開封するようにしてるけども
未開封のままって本当危険だ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6ee8-B9hX)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:33:17.90ID:rtb9pF120
うーん
某メーカー勤めだけど、客に発送する荷物って最後にスキャンするから中身空っぽって考えられないなあ
玩具メーカー数社もそうだし、バンダイも同じだと思う
別に虚言だと言いたいわけではないけどね
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-C7MG)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:17:07.13ID:rL9lCs2ca
それだけ有り得ないことが起きたってことかw
ありがとう。もう二度と同じ経験しなくてよさそうだわ

化粧箱がコレクションボックス兼ねて るような仕様のもので
(品物)→ブリスター→化粧箱→保護箱→商品名書かれてる保護ダンボール箱
→いわゆる普通のダンボール箱って感じで厳重に梱包されてる物だったから
ある意味全く空っぽだったわけじゃないんだ(化粧箱とブリスターと部品一個は入ってた)

正直目を疑ったよ
化粧箱を入れてる保護箱と保護ダンボール箱は完全に未開封だったけど
化粧箱は傷ざっくり、ブリスターは明らかにテープ剥がした痕跡と切った痕有
そして中身はどうでもいい部品一個www
自分でも「問い合わせたところで信じてもらえないなこれ」って思った
でも、他の個体はテープ二重貼りされてるのにそれだけ一重貼りだったから、
検品段階で何かあったんだろうなと思ってる
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-+pUT)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:31:49.78ID:bbshWiAta
ドルフィーはもう少し顔を似せてくれてたらなぁ
まあドールはそういうものなのかもしれないが、版権物は似せてくれても良いような気はする
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b91b-1FUc)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:15:21.94ID:H2Bn1vq90
ジョージアとガンダムのコラボであったキャップとか、これのセーラームーンバージョンはどうかな。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 828b-kBAR)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:07:01.45ID:mgSxoY0i0
ドルフィー、顔は仕方ないとして商品サンプルとしての写真はあれでいいの?
髪の毛とかかなり変じゃない?
ファンの人が作ったセラムンドルフィーの出来が良かっただけにアレ?って感じ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c27f-mEVJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:41:18.28ID:xaEz3mts0
自分もスリーブ箱のスリーブのみをパックされた商品届いたことあるよ
中は空気なので当然たわんでる
検品ちゃんとやってんのかと目を疑ったけど
当時このスレ見たら同じような人がいてプレバンでは珍しくないんだなと思った
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W e1b3-vtGp)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:47:11.91ID:DL0XIx560HAPPY
プロプリカ、待望のウラヌスのリップロッドきたー\(^o^)/
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 6eb8-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:01.56ID:JRz4zOy30HAPPY
リップロッド一番好きなアイテムだからうれしいけどプロプリを信頼しきれない…
アニメの作画で黄色になってる部分をカリスのときのように黄色くされたらたまったもんじゃないぞ…
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W d995-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:46.34ID:87Ym5nhd0HAPPY
カレーメッキでなく金メッキで!!

でも音声あるなんて
素直に嬉しい
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! MMcd-s7MG)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:51:48.67ID:EBFm87k5MHAPPY
>>769
ピンクムーンスティックは良かったけどそれを裏切るのがプロプリだもんねw
プリズムハートは色味を揃えてくれると思いたい
リップロッドくると思わなかったしまさかの音声入り嬉しいなー
はるかさんの声が入ってるなら多少色味がアレでも買ってしまうわ
どうか発売時期を数ヶ月ずらしてくれ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 6e8b-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:28:49.78ID:tx0D0mJW0HAPPY
プルートは出さないんじゃないの?サターンも無いし
まあ出すとすれば当時の音源をそのままとかね
ちびムーン、ウラネプが旧なのにプルートだけクリスタルは無いわw
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W d995-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:48.31ID:87Ym5nhd0HAPPY
サターンリップロット計画してるらしいけどね
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 6e8b-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:55:33.20ID:tx0D0mJW0HAPPY
リップロッドはSオリジナルで原作やクリスタルには出てないし
プロプリ宣伝のためにあえて映画版に出すとも思えない
てか785は関係者なら守秘義務違反じゃないの?
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e8b-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:45.67ID:TDhkycHC0
ファンが思いついた非公式デザインをバンダイが採用しかけて危なく公式になるところだった失態
あれがきっかけでお蔵入りしていたサターン用ロッドの存在が判明したんだよね
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd82-igNb)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:03.24ID:vRggTi9pd
>>792
問い合わせに対して「サターンのロッドはゲームに登場します」って回答したのを見ると社員が公式映像だと勘違いしてただけ

当時リップロッドとか玩具のデザインに携わった人もサターンの変身アイテムは無いって言い切ってる
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 024f-BU4L)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:58:30.94ID:5qD0JAI70
ウラネプセットかなー

ウラヌスのリップロッドは、横から見たときにあのウ〇トラマンっぽい部分の付け根がボコッとなってると見映えが悪いから、そこを何とかしてくれると嬉しいな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd82-igNb)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:35:37.99ID:Mx+IUZyXd
戦隊の大人向けアイテムの台詞は引退した人も当時の音声じゃなくて新規録音に参加してたらしい

当時音声は色々難しそうだからプルートのリップロッドの音声は川島さんがやってくれるかだね
もし叶っても引退して十年以上だから声変わってるだろうなぁ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-kQdo)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:49.35ID:JHf69SDI0
http://rensai.jp/239435
このレーザーディスクは後期だよな
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe9-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:43:41.87ID:c6i5dbFB0
>>808
そもそもサターンの方は諦めるとか諦めないとかそういう話だっけ
デザインはあるけど封印して世には出なかったみたいな話してただけで
諦める諦めないの絡む話は中の人が引退してるプルートの話の方じゃ?
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-cJP8)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:50:13.05ID:vvI5Gl+la
川島さん引退してからもう15年以上になるしな

1年2年なら無理をお願い出来るかもしれんないが、さすがにこれだけ時間が空いてしまうと新録はなぁ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-SxHt)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:31.05ID:p+c1jtHXa
チャーム目当てで行ってみたけど
ファー玉にもパールにも興味ない人間としては守護星マーク1個に790円は正直微妙だった

590円のクリスタルスターのクオリティ知ってると贅沢になってしまう
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-SxHt)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:59.30ID:p+c1jtHXa
ブーツとかも月星柄だけじゃなくてセーラームーンシルエットドーンだからね…w

チャームの時もクリスタルスターやスティックが瞬殺する中
ムーンシルエットのはいつまでも余ってたというのに学習してないのか
と思ったらオンラインストアの写真ではよく見ないと分からないけど一応写ってはいる程度に上手く隠してるんだよな
説明文しっかり読まずに買っちゃって届いたら仰天する人いそうw
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a79f-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:30:11.66ID:2jlvhbQi0
まさにそれだよ私…オンラインストアで写真一枚しかないのおかしいよなーと思いつつ注文確定後にクソダサいシルエットがあると知り絶望…
月と星だけのカーディガンには興味なかったけどダサいシルエットは本当いらんわ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07b3-3zlF)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:25.60ID:Zzjwc8T60
ブーツのシルエット気がつかなかった!
買わなくてよかった。
個人的には第二段が最高にダサかったと思うな。
ルナのジーンズとかギャグでしょ。
第一段はどれもかわいくて心踊ったんだけど、
デザイナー替わっちゃったのかな?
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffe3-P0S4)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:54.06ID:cmBR7q/90
光るムンステ東京の店頭のみってきついわ
全国にファンが散らばってる作品なのになあ
東京のみ売りの商品って大体において主婦や学生の小遣い稼ぎ転売屋の温床になるから
これもそうなるんだろうな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:30:36.87ID:bTQAXiGka
プロプリ新作は嬉しいラインナップだけどやっぱり当時の声優の撮り下ろしがちょっとな
と言うより当時の声そのまま出せるのってせいぜい緒方だけだろ
あと荒木って数年前コナンでモブキャラやってからムーンスティックまで何にも仕事なかったけどどうやって生計立てていたんだろう…
結婚していたわけでも吹き替えで仕事していたわけでも裏名義でR18麹�iに出ていたb椡でもないし
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f56-PLIg)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:28.95ID:9maypwRT0
私はスマートキャンバスでセーラームーンを出して欲しいな
見た目のおしゃれ感はあまりないけれど
時間を見るついでに沢山イラストが見られて記念日は特別なイラストが出たり
バントを何種類か出してくれるから色々変えられたりと遊び心があって良い
色々なキャラとコラボしているからセーラームーンでも出ればいいのになぁ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7cc-ncaz)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:54.84ID:8qMViVkB0
ウィッカかわいいと思った
久々に高額商品の購買意欲が湧いた
クリスタルスター全面に押し出したWIREDとどっちがいいかは好み分かれるかな
お値段はこっちのが良心的だねw
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4a-2u6u)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:37.76ID:r6fS6SKA0
ウィッカ可愛いけど30代にはキツイわ…
ショパールとコラボしてハッピースポーツのセーラームーンバージョンを作ってほしい
ティファニーとコラボしてティファニーキーのセーラームーンバージョンを作ってほしい
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fed-jv3E)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:01:55.67ID:VfJ6o7SU0
やっぱり人によって欲しい欲しくないかわいいかわいくないの基準はちがうね
私はウィッカ微妙じゃんセラムンはかわいい腕時計出せないのって思ってしまったw 2500売れないんじゃと思ったけど案外売り切れたりするかもね

GU見てきたけどブーツのシルエットが思ってたよりは小さくて使いやすそうだったw
パンツは時空の扉が邪魔だしパーカーやブーツはシルエットが邪魔だからスウェットブラウスだけ買った
レーススウェットもかわいいね
アイテムや守護星だけプリントしてくれたらいいのにな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4a-2u6u)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:26:56.04ID:r6fS6SKA0
じゃあせめてXCかルキア
ミキモトかタサキで
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6737-nU4G)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:15:16.04ID:Kt6QlPf70
【メガホビEXPO 2017Autumn】スペシャルステージ
2017/11/25(土) 開場:11:27 開演:11:30
lv308770396?ref=my_live
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-Omlh)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:32:42.26ID:E11c6GGHM
リップロッドのプロプリは期待と同時にすごく不安
いくらで販売するつもりなの?ってのも心配だけど、
どこを光らせるつもりなのかも心配
アニメでは守護星マークと平面の部分(ウラのV字とネプの輪っか)が光るけど
あそこ光らせるためにメッキじゃなくなったらダサくなりそう
値段も、変身アイテムだからコンパクト系と同価格帯ならいいけど、カリスは高かったし期待できん

コレジャナイものが出来ませんように
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:48:50.91ID:b/4YsFUla
アニメのリップロッド確認してみたら確かにV字と輪っか光ってるね
ちなみにプルートは地蔵の耳部分が光ってたw
しかもその部分三日月、球体部分と色が違うからコズミックの虹色に光る流れ星ラインみたいにツヤなしになりそうな気も…
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:28:36.50ID:/MhUtQSBa
通信機ガチャ二月に再販するんだね
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:32.95ID:/MhUtQSBa
スティックロッドもうすぐだよね?カリスはカプセルグッズとかでも出たから満足しちゃってるから外部が楽しみ
もう出尽くした感あるからそろそろ実写のアイテムをプレバン限定でもいいから出して欲しいんだけど
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8b-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:58.50ID:WxI3svSO0
実写版グッズなんてマニア向けで一部にしか受けないよ
セーラールナだのプリンセスセーラームーンだのはあ?だった
特撮は原作者だけでなく出演者の事務所にも許諾取る必要ありそうだし
NGしている事務所が了承しなければほぼ無理
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe9-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:05.63ID:nXwLk0ic0
>>882
ちびムーンとかスーパーセーラームーンとかウケてるのは分かってるけど
ストーリー的にまだ出せないものをどうにかダークキングダム編に組み込むための工夫ってことな
ダーキュリーもブラックレディとかミストレス9とかでウケるのは分かってたからやったんだろう

もともとオリジナルのセーラームーンの対象年齢も高学年〜中高生だったんだし
実写キャスティングの時点でその層を見込んでのティーン人気のモデルを起用なんだし
なんだかんだ言って結果を受けて「イケる」と分かったことからプリキュアシリーズが生まれたくらいには
商業的には成功の部類だったんだと思うよ製作者的には
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8b-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:47.66ID:WxI3svSO0
旧作のターゲット層は未就学児から低学年じゃないの?
予期せず大きいお友達もついてきたけど
おもちゃは女児向けアニメ最高の売上を記録してそれを破る作品はまだ出ていない
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe9-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:08:51.49ID:nXwLk0ic0
>>885


中高生対象に作ったら予期せずに未就学児から低学年が付いてきたんだよ
保険みたいなラブコメ設定とか変装ペンもバトル魔法少女がウケなかった時のためのプランBの名残り
だから初期はムンステ発売の頃まで人気の割にグッズの生産が追いついてなくて
かなり大きな機会損失をしてしまったっていうのは有名な話
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8b-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:17:11.59ID:WxI3svSO0
考えてみたらなかよしは中高学年が対象だもんね
まあセラムンの大ヒットは誰もが予想外だったに尽きるか

おもちゃの話に戻ってタブレット7弾のカリヨンかわいかった
手にしたけど値段で戻したw
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spfb-Ed2g)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:25:15.10ID:cO30A6PCp
>>885
コレだよね
変な人が前からセーラームーンは中高生が対象とか言ってるけど
自分が当時高校生だったからそう言ってるだけだと思う
最近もここに当時おもちゃ屋でバイトしてたばあさんがいたし
なかよしも小学生が楽しむ漫画だった
高校生にもなってあのラインナップのなかよしを心底楽しんでたんだとしたら
かなり幼稚でキモヲタのヤバイ人だと思う
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7f-+nXV)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:28:55.67ID:nnnIds8qd
・原作の話をすると頭のおかしい粘着が涌く
・スターズ(笑)
・実写やクリスタルの話になればいかに嫌いか自分語り

次からスレタイに旧作派限定※但しSSまでとか書いておけば?
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:28:59.24ID:e2Cw6geM0
玩具だけなら中の人関係なくない?写真とボイス使わなきゃいいだけだし
プロプリでプリンセスハープと剣出してくれたら成仏できる

もう出てたんだねタブレット
アソート前回と同じかな?
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-SxHt)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:42.42ID:V5S33PuRa
しかし均等封入だと通信機ガチャや初代ドーム状態になるという…
今回はムーン&ちびムーンアイテムがSSのだから分からないけど

ヴィーナスのマーク部分が汚すぎて困る
他の三人と比べて色が薄いから目立ってるだけかもしれないが
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 078a-hL/5)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:34.71ID:oomgEAz00
タブレット7はカレイドとカリヨンが2
ジュピターとヴィーナスは1だった

>>898
アソート難しいよね 8個入りにすればいいのだが
単価高いから箱買いの場合に敷居高くなるからかなぁ

ヴィーナスのは汚い、ってか薄暗いとこだと特に暗く見えるって感じかな?
光源に反射するようにすると綺麗だけどね
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 47b3-oh59)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:53.86ID:P9Taw2kP0NIKU
今回のミニタブはカリヨンのハートストーン部分が汚く濁っていたり、黒いゴミが入っていたり、ジュピターとヴィーナスの守護星マークが汚かったりゴミが入っていたり。
自分が行ったお店には3ボックス分並べてあったが、どのボックスも中々酷かった。

>>911
ミニタブのカリヨンのベル部分は完全一体化したただの突起になってるからどちらかにグラついて、カプセルグッズのカリヨンみたいに綺麗に自立しなかったよ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:34:17.19ID:JaF6LW3caNIKU
リボンチャームは同人グッズとかで似たようなの先に見ちゃってるからピンとこないな
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sacb-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:35:57.21ID:JaF6LW3caNIKU
ごめん
リボンモチーフのバッグチャームか
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:39:36.08ID:u2BBRs1/a
>>924
丸が上ってこと??
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aae0-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:49.92ID:KgKxaopV0
リップロッド、写真見た感じ守護星マークは光りそうだね
劇中再現とはいえ筒がのっぺりだとやっぱり可愛さ半減だなぁ。プロプリ出たらメモリーは絶望的だろうし当時玩具復刻希望者はもう諦めろという事か…
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39cc-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:42.61ID:hvjk2Za40
元々占星術で使われている各惑星のシンボルマークでしょw
マーズとヴィーナスは○部分がハートにアレンジされているけどウラヌスはそのまま
クリスタルでハートに変えたものを見たことあるだろうが、ダサいし合ってなかった
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d8a-Q+fN)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:22.92ID:8HGo5KXk0
ミニタブ9は妙にマニアックなラインナップからしてこれで打ち止めのような気がするなぁ
スティック系でまだ続けるかもしれんが…

ハートフルハーモニーの中側の写真ないけどちゃんとストーンキラキラなんだろうか…
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ed2-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:37:18.34ID:nqpS83V60
スタリオンレーヴやレインボームーンカリスとかまだタブレット化してないから
そこら辺を期待したい。
スティックタイプタブレットでVペン出ないかな。
タブレットのヴィーナスのペンが汚れやヒビ入ってて買う気が起きなかった。

食玩スタッフ、相変わらずいい仕事し過ぎてて
このスタッフさんがプロプリ作ってくれたらどんなにいいだろうかと思ってしまう。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 668b-L6cJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:27.28ID:obw47e3r0
タブレット9になんでクリスタルの里芋水晶入っているんだ?
穴埋めにしても酷いわ
女児が惹かれるのはハートフルハーモニーとムーンレインボーオルゴール
スターエールと里芋は2個にすると絶対祭になるので1個でいい
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aae0-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:10.22ID:/b0Ts0sS0
>>954
自分もそれ位のペースでしか買ってないけど、最初ログインして出なかったからトップから入り直したりしてたらクーポン出たよ
0962954 (ワッチョイW 253c-xCai)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:30.80ID:RCBvTueN0
>>961
ありがとう。試してみたけどダメだったわ。
購入しても大した金額使ってないからかも。
夫の依頼でガンプラはよく頼んでるんだけどな。
手帳カバーが可愛くて惹かれ始めてきたけど、重たくて持ち歩かなくなりそうだ…
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 118a-+QT8)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:07:28.55ID:CL6roVjM0
リップロッドはスティック部分に電池を入れるから不透明化はしょうがないのか残念
プリズムハートはミラーケースの時はハートジュエルがカット入りでホロも入っててキラキラ可愛かったのに
プロプリはのっぺりしてるね
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spbd-5nm6)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:53.51ID:uhgqqFVCp
釣りにマジレス、と思ったけど里芋は納得のフォルム
あの銀水晶は鍵と並べて真価を発揮する

ミニタブ出てないのってサイレンスグレイヴ、ガーネットオーブ、時空の鍵、変身スティック、Vペン、ミラーにソード
タブレットケースとしては無理のある形が多いかな
カリスとレーヴはお願いします
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a8b-WsLq)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:13.15ID:kui1Fz4i0
>>2のテンプレ
■美少女戦士セーラームーン25周年プロジェクト公式サイト
http://sailormoon-official.com/
■セーラームーン25th公式ツイッター
https://twitter.com/sailormoon_25th
■セーラームーンストア
http://sailormoon-official.com/store/
■セーラームーンストア公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/sailormoonstore
■プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/c0468/
■プレミアムバンダイ公式ツイッター
https://twitter.com/p_bandai
■東映アニメーションオンラインショップ
http://shopping.toei-anim.co.jp/
■クレアボーテ
http://www.creerbeaute.co.jp/sailormoon/
http://p-bandai.jp/creerbeaute/sailormoon/20thspecial/
■ムーンライトメモリー
http://p-bandai.jp/girlschannelshop/moonlight/
■プロップリカ
http://tamashii.jp/special/proplica/
■S.H.Figuarts
http://sailormoon.tamashii.jp/
■ガシャポンワールド
http://gashapon.jp/sailormoon/
■とるナビ
http://www.prizebp.jp/girlsmemories/sailormoon/

------------- テンプレここまで ------------
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 13時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況