X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.44 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:01.33ID:IjBKw7LxO
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498567776/
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:17:21.80ID:yuzMb1iV0
>>950
再度同じロボットを販売するのに、やせ型にすればデザインが違うのでリニュアルしやすしい、
劇中の再現でデザイン優先と言えば、ギミック無視の差し替えでいいので、リニューアルが簡単。
その2点をDCシリーズという言い方をして、それを全面に出して、ごまかしただけでしょ。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:53.54ID:89YK/Wje0
>>932
マリアのフィギュアなら大小問わずかなりの種類が発売されたはずだが
まだ満足の行くものがないのか?
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/03(金) 23:03:08.74ID:tQaYQBhW0
>>955
脳内変態乙
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:27:37.91ID:n9XKYBV50
さすがにグレンダイザーは劇中再現版とは言い難い。
かと言ってD.CはマジンガーZから完全再現版ではなかったのだから、
初期OP版出せとか言ってる人はお疲れ様。
もしかするとグレンダイザーがスペイザーの関係で細くならざるを得ない事がD.C.企画当初からわかっていて、マジンガーZもヒョロくなったかもしれないね。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 03:44:12.03ID:TTaxs9Li0
DCシリーズは確かに細いが、
造形面では今まで出た商品の中で一番良くはあるんだよなぁ・・・
劇中イメージにかなり近い、が、ちょっと細い。
すごくいいんだけど、もうちょっと太めなら完璧だったのに。
現時点最高だけどまだベストじゃない。
って感じかな、俺的には

Zなんかは、細いというマイナス面より
末端肥大体型じゃなくしてくれたプラス面の方を評価する

玩具としてのギミック面ではGX01や04がすでに最高なので
そこはもうそれ以上求めない
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 06:44:27.46ID:3U/eU6i50
劇中、劇中って、アニメなんか作画監督とスタッフが変わると全然変わっちゃうんだから、
そんなのにこだわる方がおかしいだろw
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 06:53:42.71ID:uZIQZQPr0
      /|
    / l
    l   ヽ、        ___   , ィ ,イ
    ト     丶 、  r'´_ヽ二´ Y_ノz、
ヽ   l \       ̄´ヘ::::::::ヽ! ヽ r―ァヽ
  l   !   丶、 _     /::::::::::::|  l  ̄/l |_     /|
  |__'、        ̄´゙Y:::::< ̄\ゝ- '_/イ    ̄ ̄  l
 |::::::::\        }::::::::::: ̄´::::K二>j        /
.  |:::::::::::::::>- 、  /:::::::::::/ ̄ ̄ハ:::::/------ イ
::  |::::::::::::::/   >7l::::::::::/----/、 l:/       / おまいらこまけぇな
:: |:::::::::::::l/´ 丶、\::/    /  /___,. - '|
l::  |::::::::::::::ヽ      > \---'、 _/:::::::::::ヽ    l
|::  l:::::::::::::::::ヽ  /      7 Tイ:::::::::::::::::|    |
l::  l::::::::::::::::::::::\       / l/:::::::::::::::::::/   ∧
|:: /\::::::::::::::::::::::≧- 、 / イ:::::::::::::::::::/   /::::ヽ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:16.21ID:OGCHrUyG0
そういや劇場版だとダイザーよりも、甲児の乗るグレートの方が強かったよな?

主役の座を取られるのをスタッフも懸念して、甲児をずっとマジンガーに乗せなかったんだろうか?
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:29.38ID:PHT+7lWn0
バレンドスの乗るグレートとは戦ったけど甲児が乗ってからは共闘のみ
石川賢コミックだと洗脳ダブルマジンガーにボコられてたが
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:33.16ID:PHT+7lWn0
子供グチャーと甲児が焼き殺されて目玉トロリな悪夢シーンはトラウマ
補足しとくと、石川賢コミックでもWマジンガー戦は劇場版コミカライズとは別作品で先行発表
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:33.92ID:3U/eU6i50
グレートとほぼ同サイズのボディに戦闘能力が入ってるわけで、
強さは互角なんじゃないかな?

宇宙航行能力など、機動力ではダイザーが地球ロボを圧倒的に上回っているけど、
スペイザーの補助があってのものだし。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:11.12ID:fPfqLitA0
グレン合金は超合金ニューZとは比較にならない程の強靭さ
グレンダイザーはデュークにしか操縦を許さない
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:51:47.44ID:P9tXpUWX0
でもグレンダイザーもけっこう壊れるから初期のZや暗黒大将軍のグレートほどに頑丈な印象ないんだよな
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:01.97ID:PHT+7lWn0
ベガ獣に腕もがれるまで大破はなかったから結構堅いイメージ Wマジンガーよりやたら重いし
まあTV版グレートは壊れすぎで強化Z搭乗前でもブースター誘導発射が主業務になってたが

グレンダイザー後半の単話のみの大型スペイザー乱造は凄かった 地球スゲエ
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:44.56ID:XrZRd9FX0
グレンダイザー対グレートマジンガーの劇中限定で言えばグレートの方が強いって印象持つ人の方が多いんじゃね
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:15.34ID:qq6JTrTR0
超合金なんて40、50のおじいちゃんがターゲット
普通の若者には買えない(買いたくない)値段だろうし
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:11.49ID:P9tXpUWX0
そらマジンガーZ直撃世代は50代前後だろう
45歳以下だとリアルタイム視聴の記憶ないだろうし
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 14:05:33.76ID:oLgzzztV0
でも最近の超合金魂はおじいちゃん向けではないラインナップばかりだけどね

おじいちゃんが喜びそうなのってDCぐらいしか無いし
そのDCも今まで出てる物の焼き直しばかり
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:50.00ID:+n22GIQK0
>>977
おれ45だけどボロボロZを助けに来たグレート兄さんがかっこよすぎて婆ちゃんつれて近所のおもちゃ屋に急いで超合金を買いに行った事覚えてるな
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:34.96ID:+Y/lf71VO
暗黒大将軍買おうか悩む・・
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:14.16ID:hs/Ya0Lg0
マジンガーZは本放送も見てたと思うが
流石に2才頃の話なんで
たぶん再放送の記憶のが強いと思う
でもジャンボマシンダーで遊んだ記憶はしっかり残ってる
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 17:47:21.84ID:3U/eU6i50
マジンガー実写化は無理だろうから、パシフィックリム3とかで
日本ロボットとしてゲスト出演してくれたらいいな。
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:03:13.85ID:iAVkbDTm0
>>979
以前の魂でゲッターのバリエーションや女性メカ等たいていの物は出してるから必然的に焼き直しにならざるを得ないんだけどね
サポート系で出てないのはロボットジュニアくらいか
主役クラスですドラゴン以降出せそうなのは真ゲッターくらいだろうけどカイザー同様DCの冠はつかないかも

間違ってもグロイザーやゴーバリアン、ゴッドマジンガーは出なさそう
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:34.11ID:+Y/lf71VO
ブレイブストームのレッドバロン出してくだせえ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:20:06.87ID:Pv7mtvUI0
カイザーと真ゲはダイナミック系には違いないけどクラシックスとは違うから
D.C.ブランドから外れるのはある意味当然なんだけどな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:58.88ID:whyLNtqDO
>>982
49の俺が幼稚園の頃だったからなー
親に超合金は買ってもらってないけどジャンボマシンダー買ってもらった
金も無かったろうに
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:43:54.75ID:qXcJq1sM0
友達の家にジャンボマシンだーあったけど
あんまり興味なかったな
今にして思えば親父のほうが欲しかったのかなと思うくらいで
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:32.64ID:+n22GIQK0
>>989
ジーグあたりはどうだろうね
世界規模でも好きな人いそうだし
0997ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:55.47ID:NDrFMIu/0
スパロボですっかりイメージを下げて真ゲッターの前座的扱いだけど、本来、ゲッタードラゴンって普通のゲッター1より強い機体のはずだけど、あまり性能自体は変わらないんだっけ?
最強技のシャインスパークが追加されただけで弱いままだったのかよく覚えてない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 11時間 28分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況