【初代】ダイアクロン・第18次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ (ブーイモ MM0f-CzuA)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:36.25ID:ctiDkRKaM
ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

 スレを立てる人は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMde-CzuA)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:44.92ID:ctiDkRKaM
ダイアクロンリブート商品ラインナップ
(M)はタカラトミーモール限定品
(17)はダイアクロンEXPO2017開催記念商品(モールでも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 16/5/28
DA-01-EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver 16/5/28(M)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット 17/2/1(M)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver 17/2/25(M)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 17/4/29(M)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 17/6/30(M)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer.17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2<ALPHA plus ver.> 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver 17/8/31(M)

発売予定
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット 17/12下旬(M)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 17/12下旬(M)

詳細未定
e-hobby shop限定パワードシステムセット(AとBのリカラー?)
ビッグパワードGV独立遊撃隊Ver
ビッグパワード隊員セット独立遊撃隊Ver
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロWW 7580-9FCC)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:20.97ID:ISmdcoS701010
ノーマルも遊撃隊も買うけど
リデコ展開はあまりしてほしくないな〜

このままだと宇宙もノーマルも遊撃隊も同じような配備になっちゃうし
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sa4d-GhYt)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:57.78ID:LCEy5B8ya1010
誕生月クーポン有ったら悩みに悩んだんだろうが追加パーツ無しの純粋カラバリに尼予約ノーマルBPとの差額約7k円の価値は見出だせないな
っつかこのタイミングで発表したら遊撃隊買うからノーマルをキャンセルする人が出るんじゃないの?
ある意味凄い親切だし外部サイトより自サイトの売り上げが優先なんだろうけど
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da8a-xJng)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:31.10ID:v4z8J4rq0
とりあえず独立は2月下旬って事でノーマル買うわ。ノーマルの出来栄え次第で独立も考えよう。ってそれまでにグー売ってくれよ。

次はバトルバッファロー欲しいなぁ。あの丸い顔の牛要素皆無で見た目全然強うそうに見えない上にバラメカ頭部の潔ぎよさ感が大好きだ。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da8a-xJng)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:31.00ID:v4z8J4rq0
うぉ。独立は受注生産でキャンセル不可な上に締め切りがノーマルの発売前か。これは迷うな〜。

設定ちょっと安心したわ。ノーマルよりも性能上でエリート部隊とかだったらなんかやだな〜って思ってたんで泥臭い部隊っぽくてなんかホッとした。クレンチナックル決戦よりもガイアクエイカーの方がカッコ良さが映えるな。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21d2-rrfx)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:07:57.82ID:R83Pm4qZ0
>>34
安易に多々買いできる金額じゃないからな
一般販売で割引期待できるならまだしもモール限定で定価じゃなぁ…
9月分の株主優待券も間に合わないし、2月にあの金額を出すのはキツイわ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 958a-nmGn)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:16.63ID:W9IsvZ5c0
>>35
金額よりも、置き場所が無いよ
今まで販売されたアイテムを全部置ける人って、どんだけ居るんだ?
GVなんて、基地モードで展開したら面積をとられるよなぁ〜と戦々恐々してる
狭い住宅事情が圧倒的に多いだろうに
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 898a-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:20.50ID:/f5mLo2A0
GVが大きいといってもメトロとかじゃないんだから、
住宅事情を揺るがすほどのことはないでしょ
ぱっと見、スカイとガイアがトライザーより一回り小さいくらいだし
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-xJng)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:11.98ID:H6jSrwPAa
受注生産の独立買ってからその出来で通常ってのも考えたんだが、レポなり上がったら絶対欲しくなるんでもう独立は諦めた。発売が来年2月下旬なんてノーマルの3ヶ月後やん。旬完全に逃してるわ。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp75-qDdi)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:03:00.06ID:LG1DqpRUp
2-3月の多々買い、私の敗北を認めよう!
ゴッドファイヤーコンボイを含むTF関連、大連王、メタコンのWガンダム等々、支出は、おそらく10万オーバーとなるだろう。
その手前に発売されるコンVも、私の財布に大打撃を与える。
ダイアクロンのリカラーアイテムには、手が出せない。
これが限界だ。震えるぜ。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda5-ssza)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:29.36ID:7AGygIuId
気が早いけど、コスモパワードGV(仮称)の色は、コスモバトルスっぽい白なのか、海兵隊仕様の緑なのかが気になる。

PSとの連動を考えると緑なんだろうけど、白色の基地モードは、宇宙に浮かぶお城っぽくて素敵だと思うの。
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59b3-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:15.22ID:uWjPOZbr0
どうせビックパワードのカラバリ(独立遊撃隊)もダイアバトルス月面ver.同様アジア圏では
普通に購入できるってオチだろ。
だから月面ver.同様プレミアつかないよ。
焦る必要はない。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-gJAo)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:12.69ID:TSFMMtPJa
正直フォートレスはまったく買う気にならなかったんだが、赤と青に塗られると欲しくなる七不思議
買ったら絶対本体放り出してプリテンダースーツとヘッドマスターだけで遊ぶのが目に見えてるんだけど
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-oavx)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:02:16.62ID:H6tHqXaHa
そんな手の構造で気持ち悪いとかあるか?人間じゃなくて機械だし左右共通なんて消耗品として扱うであろう拳なんだしメンテコスト等で全然不思議でもなきゃ気持ち悪いとも思わんけどなぁ。ヴェイガン製のモビルスーツの指もダメか?
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 418a-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:23.25ID:v3HyBUdW0
こんなに高額商品をマニア向けに連発してくれるのなら
リブートロボべーも考えてくれていいのではと思う
現状では数々の連発にビックパワードが巻き込まれて売上に響いてそうだけど
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:22.55ID:zM7vKWon
ビッグパワードGVが約3万円で発売される今現在、
果たしてロボットベースは一体いくらになるのやら...
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:08:13.02ID:AqjYll7La
このスレにいる人の多くはむしろ最低限のレベルがタイタンクラスで、理想としてはそれでもまだ小さいって感じだろう
できればもっともっと大きい方がいいと思ってるんじゃないの?
現実的にはともかく理想としてはバトルスが余裕で格納できるくらい

どっちにしろ置き場所に困るのはまあ間違いないが
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd65-9EVb)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:41.35ID:iSpYVTyNd
ロボットベースは、3分割ぐらいしてバラ売りしてくれんかのう。
3ヶ月に1パーツずつ販売とか。最終的にAメカ+Bメカ+Cメカ+オプションセットで配備完了する「ロボットベース1年計画」みたいな。

ま、現実的(商売的)には受注生産ですかねぇ。
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59b3-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:45:36.13ID:uWjPOZbr0
>>83
かれこれもう40年前になるのかな。
友人所有のロボットベースで遊んだ記憶あるけど、とんでもなくかっこよくて
ロボット玩具としても大変出来がよく、今振り返ってもオーパーツ的な存在。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-sHDF)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:51:53.10ID:zi+6EzPHa
ソリッドスキャンPS二体買ってもた
仕事疲れで体力が無いからまだ開封してないけど画像見るたびにワクワクする
はよ開けたい
ガンプラをはじめクリアー商品なんてまっっったく興味無かったのになんでソリッドスキャンPSだけ欲しくなったのだろう?
仕事疲れが避けられないのが悲しい
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e9df-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:39:44.99ID:Ew4NRBze0
いくつかの分売商品を合体させればロボベーになるという
形式でもいいと思うんだがなあ。GVがコズモローラーの要素を含んでる感じを逆に応用して

現実的に皆の要求を満たすサイズでのロボベーを単体で発売するというのは
価格的に無理だと思うし、出されても俺たちのうち1割でもそれを買えるか?という値段になると思う

ロボットベース:ブース1 ブース2 というように
それぞれが単体の基地セットとして十分遊べるユニットを3つ4つに分けて販売して
全て集めるとロボットベース完成という形式はどうだろう

各ユニットにそれぞれ、V2強化パーツ GV強化パーツ、
また中心商品にはガッツブロッカー的なメカを同梱したり
それぞれにバリューも持たせれば、どれかだけでも買おうというモチベーションにできるかもしれない
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 01fd-yUCo)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:31:41.30ID:Pj/Iph6/0
税込39800あたりで割引込みで三万前後じゃない?
もちろんロボベー+隊員3体のみの価格で、オプションの○○+隊員セットがいくつも出て阿鼻叫喚、最終的には割引込みでも五万超える。
リペリデコ、複数売りの老舗タカラトミーは容赦ない。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a6-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:05.60ID:IMQ07dia0
>>95
そういうのが欲しいね
3分割位でいいと思うし現実的

>>96
一度に売ったら分割する意味が・・・
価格的な問題が一番大きいだろうにw

半年ごとに1/3づつを最初の一体販売時に
次期発売時期を明記して売れば安心できるし資金調達も計画できる
 という一消費者の願望w
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 916b-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:32.44ID:f1N6n6ht0
ディアゴスティーニでいいだろもう
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 418a-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:49.06ID:H9/yR2yf0
ロボべーは4ミリジョイント廃止して5ミリか3ミリにしてもらいたい
現時点ではアームマウンターつけたところでハンドガンやスラッグキャノンしかないし見栄えはさほどよくならない
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e9df-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:42:23.58ID:Ew4NRBze0
>>105
確かに旨味はないが、皆が求めるような製品を今の基準の価格で出すと
5万円超えるレベルのものになると思うぞ

ダイアクロンに命つぎ込む覚悟の奴はそれでも買うだろうけど、
果たしてそれだけのヘビーユーザーが何人いるかって話で、
そんな人数のユーザーだけを相手に、それこそ旨味のある商売ができるかという話になるかも
もっとも分売の話はあくまで俺の妄想だからな。妄想の話でそっちの意見を突っぱねてすまんがw

Bプランとしてホビーショー系にワンオフでタカラトミーが人間サイズのロボベーを作って
出展するのはどうだ
巨大ロボベーと君のV2や隊員を写真に撮ろう!という、お台場のユニコーンみたいな方向で攻める。
むろんイベント限定隊員やバトルスを販売。タラトミーもユーザーも笑顔まみれだ
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138a-oavx)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:48.01ID:jAEOgg9z0
ロボベーとかXは兎も角、次の大型アイテムが気になるな。基本このシリーズ、バラメカ無いと盛り上がらん気はするんでダイアアタッカーみたいな変形だけってのは向かないんかもなぁ。個人的にはバトルバッファローとか二種類のロボになるやつ来て欲しいけど。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e9df-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:49:54.41ID:XvmyTmVq0
>>117
トランスフォーマーが一番しっくりくるけど、
パシフィックリムのカイジューが意外と合う
NECAのフィギュアだとサイズも丁度いい

あとウルトラ怪獣ソフビのアークベリアルっていうのがカッコよかったから買って見たけど
これもなかなかいいわ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 137f-/BMt)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:30.60ID:t52xxypr0
そう言えばタカトミってこえだライズって商品出してたからダイアクロンライズってやってもいいかもな
ちなみにこえだライズはこえだちゃんシリーズとは絡ませられないらしい
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 01fd-yUCo)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:29:25.49ID:JxCmQYnq0
大連王は買うがゴッドファイヤーコンボイは無しで
ゴッドマグナスが完全要らない子&消防車のハシゴ基部の小物の成形色が気に入らない、しかもスーパーファイヤーコンボイ持ってる。
トランスフォーマー買うお金は全てダイアクロンにつぎ込めば良いのだ!
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp45-CvgH)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:02:02.81ID:C+hsWCT0p
ここで誰かが言ってたトミカリミテッドのアトラスだけど
なんとなく買ってみたら良かったよ。
チェンバーに入れる形態だと計ったように2台詰めるw
なんかレイバーキャリアみたいでお気に入りだよ。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:08:31.72ID:DB82wpMWa
また喧嘩か
オマイら仲良くな

https://m.imgur.com/qdhGWnV
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ba9-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:18.89ID:G+7DbsF/0
そろそろレイドチェンバーの使い道を広げる何かが欲しい。
前すれで案が出てたレイドチェンバー利用の輸送機的なのとか。
PSもかなり増えて来たので正直邪魔でしか無い。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138a-PYYl)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:00:19.60ID:IqJySEGq0
そういやさっき知ったんだけどワルダー側にもPSってあるんだな。しかも割とデザイン可愛めのやつ。そろそろ敵側も充実させてもらえんかな〜。パワードの次は最新イラストのワルダロスと敵PSあたりでひとつ。
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd65-9EVb)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:55:00.44ID:cNp19QOid
>>149
ダイアクロン側はデザインで遊べないから、ワルダー側で攻めたデザインしてもいいと思う。宇宙人だしw
向こうは多国籍軍らしいから、あんまり統一性とかなくても良さげだし。

なんなら、ダイアクロン知ってる外部の漫画家やらデザイナーやらにデザインしてもらって、新たな客を捕まえる卑怯な手もw
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-cwyV)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:28.81ID:MZRFQwuCa
タカラSF玩具の良さって 敵側販売してくれることかなと
ミクロマンとダイアクロンちょこちょこ買って貰ってことあるけど誕生日やクリスマスかな
当時ダイアバトルス1980円だったっけ?
欲しがった俺 購入してくれた両親
本当に感謝だわ

とくにオチもなくすまんw
みんなの初ダイアクロン聞きたい
(*´Д`*)
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138c-z2W5)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:29:22.14ID:qjiTR4Cs0
TFスパリンのオンスロートにアドオンキットつけて荷台に乗せて遊んでるけど
トミカリミテッドのアトラス欲しいな
スケール感も合ってそうでいいなアレ

ヤフオクだと4000円弱で売ってるよ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd65-9EVb)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:37.88ID:cNp19QOid
>>156
70〜80年代のアニメメカニックは、大河原の時代だしねぇ。模型版パワードスーツの箱絵も影響受けてる感じ?
個人的にはガンダムより、タツノコメカの方が好きだけどw

>>154
初めて買ってもらったのがロボットベース。タイムマシンで過去に戻って、子供の頃の自分に「そのおもちゃ大事にしろ!」と言ってやりたい。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09b3-WRoL)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:18:36.91ID:+FflgBWP0
>>154
俺も多分ロボットベースかな
当時はミクロマンの流れで買ってたから記憶があやふや

サンライズ系プラモ作り出してからだんだん離れMSVの頃はもう玩具ほぼ買わなくなってた
カーロボットのリアルタイム体験無いからTFとの関連性の実感無いんだよね
発売被るというレス見ると全く違う系統なのにと思ってしまい今だに不思議な感じがする
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:55:12.60ID:PrAoQBK3a
バトルスしか買って貰えなかったかな
アンケート用紙入ってて答えてくれた中から抽選で粗品をプレゼントってのがあった
「もしかして隊員セット!?」と心踊らせたなぁ
まさか何十年後に販売とはいえ隊員セットが実現するとは…
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 137f-/BMt)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:19:17.61ID:ieCnyCyK0
>>157
ダイアクロンは大河原さん関わってたと思うけど違ったっけ?
SEEDに出てきたグーンって水陸両用型MSはアンドロ軍団のロボットみたいな感じだった。
キャシャーンの敵ロボットはコトブキヤからプラモが出ている
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-he/c)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:54.64ID:vhv/YLbGa
ダイアクロンはスタジオぬえだぞ
SEEDのMSデザインは大河原御大はほとんどクリンナップのみ
大河原デザインなのはザムザザーなど極一部のキワモノだとか
なお艦艇デザインの山根公利はザムザザーをめっちゃ誉めてた
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 418a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:34:56.74ID:MbxG394s0
値だった要塞Xは親に却下されて、カーロボットも集めたかったけど子供の財布には厳しかったんで代わりにマシンロボ買ってたよ
結局いくつか買った恐竜ロボが最初にして最後のダイアクロンだったな
爆転アタックロボも持ってたけどあれは隊員が乗れない付属していないからダイアクロンとは認めたくないな
箱を開けたときのがっかり感がハンパ無かったわ
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:03.54ID:9vZ3iSwxp
ロボットベース、ダイアトレイン、トレインロボ、コンボイと沢山買ってもらってた。
誕生日には友達がバトルスのバラ売りのをプレゼントされて、バトルス01が1個
02が2個、03が3個っていうバラバラさ加減。
毎年海外旅行に連れてってもらえてたけど、
結局親の会社がだめになったらダイアクロンどころか
家も銀行に持ってかれたから、また今少しずつ集めているよ。
親に感謝してます。
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:54.21ID:9vZ3iSwxp
友達が、じゃなくて、友達から
でした。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-cwyV)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:38.59ID:FTZVYoNGa
ダイアクロンは懐古になるね〜
当時のダイアバトルス買って貰った日を
朝から夜まで自分は何をしてたのか見てみたい
脳のどこかに記憶として残ってるもんなのかね
思い出せないだけで・・・
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138a-PYYl)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:23.20ID:voAgidr90
そういやダイアクロンて手持ち武器を嫌う傾向?にあるよな。今の奴らはPSはまぁ充実してきてるがバトルスでも剣しかないし、昔の奴らに至ってはバトルスなりアタッカーなりバッファローなり大半って全員丸腰な気がするんだ。
昔PSだって背中にわざわざライフル背負って無理からビーム撃ってた感があるし。
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-yUCo)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:57.74ID:jpF+zVRxd
物心付いてすぐの頃にトランスフォーマー世代だったから
、インフェルノではなく消防車ロボ持ってて
「エンブレムが無い代わりにミクロマン(隊員フィギュア)付いてた」
という認識。
おもちゃのカタログ大事に持ってて何回も読んでたのもダイアクロンだった事をワールドガイドで知ったわ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53e7-+DlS)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:18:12.25ID:8dSDIiG60
自分も物心つき始めた頃がトランスフォーマー
なぜか持ってたアタックロボくらいしかなかった
トレインロボのカラー本はアホみたいに読んでた気がする
友達が持ってたのがロボットベースとかだったんだなぁと最近になってわかった
合体ロボは特に好きだったんだけど知識はなくて
たぶん親や兄が考えて買ってくれてたのが
ゴッドマーズや戦隊ロボだったんだと思う

それからフォートレスが欲しかったけど1万超えだから子供ながらに諦めて
牛乳パック何十個か繋げて戦艦モード作ったのは良い思い出
その思いが通じたのか翌年グランドを買ってもらえた
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 418a-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:50.98ID:X6ZkrAPd0
それはダイアクロンの後期のもので、タンサー5はイデオンの前年、
ガンダムの時代からは年代が離れすぎててパクリも繋がりもないでしょ。
3機チーム陸海空属性は当時のタカラもニューミクロも含めて
よく使うから、コンセプトの陸メカで赤でドリルが被ったとしか
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd65-9EVb)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:26.29ID:bkMJ8ZJid
皆さんご存知の「ビッグワンガム」に大きいトレーラー(確か黄色) の模型があって、おもちゃ載せるのに重宝した記憶があるなぁ(遠い目)。

ダイアクロンも食玩展開したらどうだろう。
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp45-CvgH)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:36:09.39ID:RD04ww+Ip
アトラスがリアルすぎてむしろ現代的に…ww
「PSショーの機材搬入」みたくになっちゃうから
バトルスとかと合いにくいけど、これはこれで
楽しくてお気に入りです。
荷台に隊員いっぱい座らせるといまにも宴会が始まりそう

運転席はよく見ると少し小さいけど
遊んでるとあんまり気にならなくなるかな。
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd65-9EVb)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:35.84ID:/zGfhN0ed
現行の機械とダイアクロンメカの共存は、どの程度が許容範囲かは、人それぞれだろうねぇ。公式でも触れてないし。

フリーゾンエネルギーの発見以降、すべての機械がフリーゾンテクノロジー化されてるのかどうか、とか。
化石燃料とか原子力とか、並行して使われてるのか、とかね。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e9df-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:56.92ID:3qLIASBg0
サイズが合ってそうなトミカって俺もいくつか持ってるんだけど
スケール感が近いだけに、隊員と車の微妙なスケールの狂いが
ものすごく気持ち悪くみえてきちゃうんだよね… 最初は楽しいんだけどなw
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5980-kDru)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:13:24.64ID:tLHECM870
>>197
>>204
せっかくのタカラ+トミーなんだからトミカコラボとかして欲しいよね
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd65-9EVb)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:29.63ID:/zGfhN0ed
>>203
リブート世界では、カーロボットの扱いてどうなってるのかね。
まぁ、カーロボットの時代から何十年か経ってる設定なんだけど。
ガワは普通の自動車だけど、中身はフリーゾンエンジン積んでます、的な解釈もできなくはないw

>>205
トミカもいいけど、トミカパーキングみたいなダイアクロン基地、ちょっとほしいかも。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a7f-kDa7)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:56:11.77ID:diiVAM7y0
量産型敵はチープ系の虫のおもちゃとか使うね
リボルテックのヘビケラはかっこいいと思ったが高い
リブートワルダー兵のイメージって気になる
巨大化してロボットと直接戦闘って世界観じゃ無いんだろうな
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d6ea-1nhj)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:47.04ID:Bkv5ypu00
>>224
敵ロボ魅力無いなーw

ダイアクロンリブートめちゃくちゃかっこいいじゃん!
ダイアバトルスもビッグパワードも100点満点以上だ

ただ、欲しいのにどれも高いねー最近のおもちゃ
せめてダイアバトルスだけでも買って眺めていたい
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d6ea-1nhj)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:39.69ID:Bkv5ypu00
ロボットベース、当時持っててさ。
後ろのエスカレーター→司令部遊びは妄想を
掻き立てられたよ。後ろのチープな世界地図もね。

リブートしたら魂のアイアンギアよりでかくなりそうだけど
本当に発売すんのかね…欲しいなー
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dc3-9yQK)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:47:26.79ID:KKbPF4vL0
イラストのロボが新しいワルダロスとは思わないけど
もしリブートされるならバトルス程度の面影は残しておいて欲しいのと
分離後はビークルから虫形態に変形くらいはして欲しいなぁ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb5-gI1J)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:18.76ID:flC2HCcxd
ワルダー本星は消滅したけど、ワルダー帝国が滅んだ訳ではないからね。
フリーゾンエネルギーで発展して、他の惑星を侵略してるぐらいだから、拠点となる別の惑星やら宇宙都市やらは持ってるだろう、と妄想。
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-byvZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:59.82ID:7TVijc66a
ワルダーて
悪だーかよ幼稚な
新規客はまず寄って来んな

ワルダー倒したことにして新たな敵とか設定したらみんなは怒るかな?
物語りが続いてるのならヤマトみたいに新たな脅威に立ち向かう話にして
ワルダーはのちに共闘するデスラーみたいな感じで残すだけで
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31d2-RMb1)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:12:42.44ID:lURnM3VH0
ドライブヘッドのトランスポーターガイアがダイアクロンメカとの相性が良いらしいな
チャンバーが8つまで搭載できたり、バトルスがちょい変形させれば搭載可能だとか
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-bQm2)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:17:07.62ID:xGnHw4gAa
>>246
今度出るコトブキヤのコンバートキャリアーはどうだろう?
フレームアームズとかヘキサギアのスケール感がわからないからなんとも言えないんだけど
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 23:57:18.62ID:jOmWvPY7
>>250
ヘキサギアのパイロットフィギュア「ガバナー」は
PSの1.5倍くらいの身長なので流用できるとは思う
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c580-bQm2)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:40.27ID:UxcL093C0
>>255
おお、ありがとう
ちょっと購入検討してみます
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7abd-xUNq)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:09:16.88ID:jGd+AHZf0
>>250
使えることを期待して発注した
あと、M.S.Gモデリングサポートグッズへヴィウェポンユニット18レイジングブースターと
同19ソリッドラプターがダイアバトルス宇宙機動タイプと連動できることを期待して、
(ダメなら偵察用UAVとして使うつもり)
ヘキサギア ハイドストームをワルダー軍のメカとしてパワードスーツとからめるため発注した
もしかして勝ち目の薄い博奕かもしれないけど悔いはない
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9a82-uRgm)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:58:56.12ID:3ElSnH540
とりあえず本家から明言されなければ妄想するしか無いからな。
とりあえずパシリムのカイジュウフィギュアは質量があって敵にちょうどいい。

でもスケール合わせると奴ら200m級。
ダイアクロン部隊でも苦戦必至。
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW c580-bQm2)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:46:34.90ID:UxcL093C0VOTE
最近MPデルタマグナスのエンブレム取ってカーロボットにしようかと思ってるだけど誰かやってる人居ますか?
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:52.12ID:YOA5pxH5
戦隊ロボがアシンメトリーがセオリーってことはないよ
モチーフとかギミックとかでコロコロ変わるのが戦隊ロボ
シンメトリーだからリアルってこともないけどね
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:38.15ID:AM4C27mR0VOTE
左右非対称といえば要塞Xかな拳がジェットの機首だから目立ってたな
合体ロボ系はキャラ立たせるために仕方がないとはいえ手足は左右非対称になるな。
ミクロロボット5、7やトレインロボは似た形だから色違いくらいの差しかないけど
建設車ロボは異形感があった。だからデストロンにされたのかもしれないけど。
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb5-gI1J)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:15.33ID:wKFtM4cdd
設定としては、パワード04(05)は操縦者がロードヴァイパーに乗って、外からの遠隔操作でパワード03に合体させるとか。
バイクの運転しながら、電車の連結操作するような芸当だよねw格好いいけどw

パワード04(05)には、サイドカーの方が合ってた気がする。二人乗りで一人が運転、もう一人が合体操作。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9dd1-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:52.65ID:MHXkImi10
グランドマキシマスを観て「うむ・・・デカイから高いな・・・」と思ったんだが
たまたま隣のアイコンに並んだGV遊撃隊Vrはもう一回り高かったw

体積的にはグランドが圧倒的にデカイんだけどな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a8a-QQCW)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:04.39ID:WOBu/QdL0
リブートロボベーは2万程のプレイバリューの高いロボ×3とかで構成とかどうよ?これなら全部揃えなくてもとりあえず遊べるし買えると言うか。しかしXはロボベーに比べて影薄いよな。ギミック満載の素敵玩具なはずなんだが。
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx85-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:55.83ID:4VywChYmx
徳間書店のテレビランドわんぱっく等の本なら買ってもらえたんで、むさぼるように読んでいたなあ
ワルダーならブルースター将軍とマシンドラゴンがかっこよかったから、ワルダロスやバッタスの次でいいから出してくれないものか

ダイアクロンで遊んだのはフェアレディロボ、ジープロボ、友達の親に買ってもらったシティターボロボぐらい
グリコのおまけや粘土怪獣相手に戦ってたが、今じゃその反動で家族に呆れられながら全種類買って並べてるな
MPブルーストリークに隊員を乗せられるように改造できないか試行錯誤中
0305292 (ワッチョイ 7a7f-Q1xl)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:08.09ID:idY15Ncy0
地上ビークルでバトルス02と合体可能とか考えたら地上タイプのボレットのバリエーションかもしれない
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb5-gI1J)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:53.27ID:BVwDKUcWd
司令室は悪くないんだけど、司令室って、格納庫とは離れた場所にあるからねぇ。そこら辺をどう補うかだよね。
そうなると「拡張通路セット」とか「隊員詰所セット」とか「隊員食堂(休憩室)セット」とか欲しくなっちゃうw
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a8a-QQCW)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:08.00ID:RCTFxDa+0
PSEタイプて単品売りせんのかな?パワード買わんと手に入らんとか。俺は当然だがパワード予約済みだし正直Eタイプのデザイン好きではないんで単品売りでも買わないがなんか気になった。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d681-B/u5)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:28:36.23ID:IB+ik0Wn0
>>323
ロードヴァイパーも
宇宙機動タイプに付属のブルーと
アルファプラスVer付属のクロームシルバーを入れ替えるとしっくりくる
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:06.56ID:ekTvtXmo0
うちにもトランスポーターガイア来た
バトルスの腕や足を回したり、ウイングをパズルのように織り込んで無理やり1機分コンテナの中に押し込むことはできるな
塗装禿げが恐いからウイングは入れるのをやめたほうが無難だけど
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6a9-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:18.01ID:v/TRz3C30
>>336
オリジナルを全く知らない自分は、ミリタリー色が強い方が好き。
バトルスはプロトタイプしか買ってないし、パワードも遊撃隊の方しか買わない。
PSは色々買ってるけど、海兵隊だけで揃えとけば良かったかなあとちょっと思っている。

人それぞれだねえ。
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5bd-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:44.12ID:3JG7yJEp0
>>338
>人それぞれだねえ

そうだよね
そこがダイアクロンというかタカラSFトイの魅力だと思う
そそる基本設定は用意したけど遊びはユーザーに完全お任せというか
立体のRPGキャラだもの
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-yHKr)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:09:39.99ID:5lMqYkTaa
>>338
SFミリタリー路線もカッコいいし渋いから好きだよ〜
ヘイローやスターシップトゥルーパーズみたいだし
それとは別でオモチャ感あるのも好きだから
やはり二色販売は嬉しい 財布に優しくないけど(笑)
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb81-0QAE)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:59.04ID:W572RgxI0
>>340
柄が太いのか拳の穴の径が小さいのか、俺のもキツい
汎用バトルスのキャリバーと同じ金型だろうから穴の径が小さいと推測
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 917f-JzWp)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:30.16ID:B4Do05Xf0
トミーテックのミニカーのスネークモータースシリーズが気になる
1/64のビートたけしと所ジョージのフィギュアが付いてるので気になる
パワードスーツに収まればいいなと思った
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-d86r)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:53:55.90ID:45WImX24a
>>361
ありがとうございます
商品ページでは色合いが違ってたので気になってました
自分はCDしか持ってないので分からなかったので

これで安心して
海兵隊ダートローダーやそれの付属してるオプションパーツで盛る計画を練る事ができます
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d180-d476)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:35.34ID:Lxgu1TZ40
ワルダー軍はレジェンズのキックバックみたいな感じになるんだろうか
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d180-d476)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:15.92ID:Lxgu1TZ40
>>366
いや、今のでリブートするとって意味ね
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53e7-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:05.51ID:/shhHbTr0
今回ジャイロとローダーと一緒に初めてパワードスーツも買ったけど
これは良い物だね、楽しい

ただジャイロのプロペラが成型不良品で
組み立てることなく交換依頼になったけど・・・
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d957-WfRo)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:35.68ID:+uxSH+9O0
>>385
クーポン使用時に株主名と株主番号を入れるのは、なりすまし防止のため
当然名前が違うと高富は注文キャンセル、クーポン無効だわ
オークション防止のために譲渡禁止無効にしてる
出品者は使えるのかどうかは関係無い
クーポンが使えないのは高富のせい、となるでしょうな
わずかな金を惜しんでそんなことすんな
ちゃんとモールか店で全うに商品買え
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-Q/k1)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:38:20.07ID:9D9KBHPAd
ジャイロセプターは背中に荷重が集中して、思うように自立させにくい
フォトンダガーは塗装分だけ径が大きくなっててPSに持たせられない。
ダートローダーは隊員乗せたら、キャノンで頭こする程度で他は扱いやすい。
どちらも一度組むと分解困難な箇所に細かいモールドの向きがあるので神経質な人は注意
組み間違えても大抵の人は気にならないだろうけどね
0393385 (オイコラミネオ MMab-zyJO)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:40.61ID:R06VKDPjM
レスありがとう
実際に使用できたか否かの報告を期待したんだけど、それはこんなとこには書けないよな
もう一回考えてみる
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1df-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:14.38ID:ddcEmkrD0
>>389も言ってくれてるけど、モールドの向きの組み間違いに注意しろよ皆

キャタピラの向きと左右のパネルのモールドが違うとか
一度気になると絶対イライラすると思うw
キャラピラは一度組むと分解相当大変だろうしなこれ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kQnE)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:53:48.09ID:Ihj4rxEYd
今回のパワードスーツのオプションは、組み換えで、遊んだりできるんだよね?
複数個買おうかな…
もし複数個買った人がいたら、どんな組み換えできるのか見せて欲しいなぁ〜チラ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a9e3-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:57.66ID:izNXP/LF0
amazon注文でお昼に届いたけど、シュリンクも無く裸なうえに申し訳程度の緩衝材の紙入れた状態で
箱に突っ込まれてたから箱の角がちょっと凹んでた…

気を取り直してジャイロセプター組んでみたけど、確かに背中にしょったらバランスとるの難しいね。
うちのBタイプ、結構ブンドドさせまくってたから股関節のボールジョイント甘くなってて見事にひっくり返ったわw
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 71fd-Njad)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:00.80ID:kiGAH5Ha0
ダートローダーのキャタピラの向きとそれに合わせるパーツ10 11
進行方向から【ハ】/ / /【ハ】
で左右内外4ヶ所とも統一しないと発狂
ジャイロセプターはオスピンは凹だけどメス側はツライチだから左右対称にしないと発狂
さらに、オスピン(ー)のモールドがキッチリ真っ直ぐにならずに発狂
なかなか地雷が多いwww
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138c-bxY+)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:19:15.48ID:YENeNKY90
ジャイロセプターの注意点なんだけど
銀色のファンのパーツはランナーから切り離す時にガンプラでやる一度周りのランナーごと切り離すやり方をやると
力の加わり具合でファンの羽ごと折れるぞ

ファンを切り取る時はランナーから直接外した方がいい
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1df-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:21.75ID:ddcEmkrD0
>>405
これ

2つずつ買っておいたんだけど組み立てるのが意外とストレスたまって
各1つだけ組み上げたわ
ジャイロセプターの羽根の可動部に打つ長いピンが
まっすぐ入らないとクソみたいに硬くなるから注意な。
もし子供が買ったらここで詰みそう
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 917f-JzWp)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:27:58.26ID:SFpnH+350
ダートローダーのキャタピラを武器に使う組み替えを思いつく
ジャイロセプターのローターを付けて上から仕掛けるとか、バトルスと合体した時に接近戦でキャタピラを押し付けるとか
今の所ヘリにあたるメカってジャイロセプターだけか
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138c-bxY+)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:09.95ID:YENeNKY90
ジャイロセプターの羽のピンはきつすぎるようならヤスリで削った方がいい
はめてる途中できつすぎて抜こうとするとピンが曲がるか最悪捻じ切れる
抜く時はペンチ使おうね!
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138a-F7Hk)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:34.62ID:K9e2fVL00
改めて宇宙仕様触ってて思うんだがスマッシュクローのショボさといったら。
ノーマルのガトリング?は強そうでメイン武装になりえそうだがビームガン付いてるとは言えクレーンゲームのアームみたいなのどこで使うのか。
握力で握りつぶすとかなら普通の人指のが強そうだし。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53e7-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:13:38.64ID:eEkowf5p0
ジャイロセプターのプロペラの羽根、
2枚とも同じ傾きになってる気がするけど正しいのかな?
自分の持ってる物とか(不良品だけど)
実物の画像上げてるツイッターの画像とか見てみると
2枚とも右下がりの左上がりになってるように見える

右のプロペラが左下がりの右上がり
左のプロペラが右下がりの左上がり
こういう風に左右で傾きが逆になるべきなんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう

箱のパッケージの写真や商品紹介の詳細画像や
ダイアクロンエキスポ動画の展示品だと
ちゃんと左右で傾きが逆になってるように見える
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9168-r7p5)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:18.89ID:ojmhPWkF0
>>453>>458
それって部品のほうじゃなく、取説のほうに問題がある気がする。
上のほうにも出ているけど、ジャイロ部分の組み立て説明が
左右共通になっているから、そういう事態になったのかも。
ガンプラの取説だと、左右の組立図は分けてあるのにね。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d99e-w07d)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:03.01ID:wTzwUFxh0
持ってないけど片方上下逆さまに付けてるオチじゃねえのそれ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49d2-Mx70)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:08:59.27ID:qNiRTIFW0
>>459
俺も子供の頃ムーンサルトりって読んでたんだけど、ネット始めてからムーンサルトりと読んでた人がかなりいると知ってほっこりした
あとダイデンジンね胸をエコと読んでたのとかも
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53e7-b102)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:19:18.27ID:4O8F0Vow0
>>453なんだけど改めて聞きたい
皆の所持してるジャイロセプターのCランナーの
羽根2枚の傾き確認してもらえないだろうか
2つとも \\ になってないかな?
片方は // になるべきだと思うんだけど
羽根は一つのパーツについてるし金型が間違ってそうな気がしてる
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-ROPb)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:12.14ID:ObQ7YFhJa
色ちがいチェンバーいいねぇ
その発想は出てこなかった
ムダにたくさんあることだし、一個くらいためしに塗ってみようかな
ファイヤーパターンとか入れたらカッコいいと思うんだ
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eba9-01LR)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:35:56.14ID:ThHIIwTJ0
一つのランナーにファンが二個付いていて、それが同じものだから、封入ミスではありえない
し、単に設計上の手抜きでしょう。

それより俺は未だにバトルスのふとももパーツの構成を見るともやもやする。
あれ本来ちゃんと模様の斜め線が連続するように出来た筈。前パーツと後ろパーツで、模様
がサイドでぶつかるようになってるのがどうにも。

左右のパーツを共通にして手を抜いた訳でも無く単純に設計ミスとしか思えない。
関節を仕込む切り欠きを無視すれば、右と左を半分づつ交換すれば連続するように
なってるし。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-d86r)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:14:36.90ID:AXPvENaAa
>>476
透明バージョンも出てるよ
中がよく見えてなんか想像力を刺激してくれてお気に入り
レイドチェンバーを臨時居住区にして隊員をくつろがせたりしてその様子を外から見れるのさ
なんか新しい感覚のディオラマ見てる感じで新鮮だよ

まあカラバリの事を言ってるんだろうが
トボけてクリアバージョンの良さを語りたかっただけだ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1df-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:32:35.32ID:QPbQqQ8+0
>>477
たぶん君がダブルローター機構を勘違いしてるだけの話だと思うんだけど、
ローターのウイング角は両方同じ向きなんだぜ?
君のイメージする左右対称の形では飛べないんだよ

ドバイで実際にもうエアロバイクが飛んでるから
良かったら画像探してみてくれ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-KdAr)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:54:28.40ID:NpecZcGLd
>>484
それな。勢いで組んで2つ並べて置いたら中央にはめたパーツの斜めモールドが逆になってて必死で組み直したよ。

説明文で注意喚起するか斜めモールド入れてない方が良かったかも。
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-d86r)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:41:06.83ID:f+jdibO/a
すまんついていけんから質問させてくれ
ホバーのプロペラとローダーのプロペラの違いや用途をやさしく教えてくれ

自分は扇風機とサーキュレーターの違いもよく分からん機械ウンチだから
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1df-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:25.46ID:QPbQqQ8+0
>>497
プロペラ自体は変わらんよ
ホバーは吸気を排出する浮力で摩擦を殺して前進する

ローダー式のものは揚力を発生させて飛行する

しいて付け加えるなら、ホバーは推進するためのファンが後部にあるのに比べて
ローダーやドローンは体重移動、角度の調整で進行方向に進む

>>495
ww
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-FxnV)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:28:15.11ID:v6JDlM/ba
>>497
プロペラ=推進装置
ローター=回転装置
つまり前進専用のローターがプロペラ
機械オンチ以前に英語力の問題だよ
横文字の意味が分からなければ辞書を引け
ローター二枚型の場合はそれぞれ逆向きにするのが理想なんだけど
規模が小さいものは同じ向きになってるものもあるらしい
軍用ヘリで同向きの機体は知らない
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d99e-w07d)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:44.30ID:zxXgnv6a0
伝わってんだから言い方なんてどうでもいいわ
んな暇あんなら三行にまとめる力つけろ
0504358 (ワッチョイ 917f-JzWp)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:49.22ID:1eCWFipY0
トミカリミテッドのスネークモータースの車手に入れた。
付属のビートたけしと所ジョージのフィギュアが隊員と並べると丁度いい感じだった
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-FxnV)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:30:22.48ID:4M9hCDpga
>>503
なぜ左右対称に回すかというと…
ローター/プロペラを右に回すと反作用で本体が左に回る
なので本体の回転を打ち消す装置が要るんだわ
で、ローター/プロペラが二つあるんだったら、片方を逆に回せば相殺されるわけ
両方同じ向きの機体はよく知らない
本体側の工夫でバランスとってるんじゃね?
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-d86r)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:16.00ID:Qu7dDzsma
>>505
本当によく分かったありがとう
つーことは左右対象にこしたことはないんだな
理由が無い限り左右対象がベストなんだな

つーことは「ホバーじゃないから左右対象にしなくてもいいんだよバーカこれはローターだからさ!」というやからは
知ったかの余程のバカか余程の事情通かのどっちかなんだな?

ちなみにPSのセプターはプロペラの浮力で浮いてんの?
プロペラの角度を変えて移動してんの?
まずそこの確認から始めないとでしたね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-d86r)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:23:20.22ID:zDZ+OhwEa
>>507
ああ不思議エネルギー放出装置だったのかあのプロペラは
だったら風を作って浮力で飛んでるわけじゃないからいいのか
ということはPSはあのプロペラからドバーッと不思議エネルギーを大放出してダッシュ加速とかいう妄想もアリなのね
ジェット噴射みたいに
風を作って空飛ぶ機械では無いのは確かなんだね
まあ妄想でホバー走行するって妄想もウォーカーマシンみたいでアリだが
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1df-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:26:36.39ID:QPbQqQ8+0
>>506
なんか過剰に煽られてるけど、現実で実際に飛んでるローターバイクが
同方向ローターだし、
「ホバーじゃないから左右対象にしなくてもいいんだよ」なんて
一言も言ってないよね?
君が全くわからないから説明が欲しいって書いたんじゃないの?
これが実機のCGだよ↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org1376716.jpg

理解できない事を煽るようにしか返事できない人に質問をする権利はないと思うよ。
2chだからって何でもありで振る舞いと思ってるなら迷惑だからもう書き込まないで欲しい
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1df-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:36:57.74ID:QV3x0Eqg0
>>529
俺も子供居るから出費を抑える事の大事さはわかるけど
玩具スレで「子供生まれるし買わない事にする」ってレスする意味はないと思うよ。
絡んでくる奴が一番悪いけど、君のレスもちょっと不用意だったかもな
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9168-r7p5)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:12:19.10ID:9qCHAauk0
>>526
ノーマル版を予約しているから、買うなら一つだね。
セブンイレブンコラボのMP-10と魂ウェブのGFFウイングガンダムゼロと被るから
予算的にきついんだよね……販売が一月だったら良かったのに。
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 71fd-Njad)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:34.41ID:8wqKyGNM0
機関部なんか、ランドマスターとギガゾーンのテクノロジーでフリーゾンエネルギーをゴニョゴニョすれば超小型化できる!
バトルス01だけでなくバトルス03も空を飛べて
二足歩行ロボが地上で格闘戦して
ジャイロセプターのジャイロを外せばホバーバイクになる
真面目に考えても仕方ないので頭カラッポにして夢詰め込もう。
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 71fd-Njad)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:19:43.19ID:8wqKyGNM0
ダートローダーのキャノンは組み直せるからいいけど、上下の向きによって反り具合があるから、全部同じに揃えないと意外と気になるな
俺のは全て穴の左右にある湯模様で判別できたけど
そもそもこんな細かい事気にするの俺だけ?
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d943-skjW)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:28:06.36ID:840BIdMj0
PSのAとBのKO出るようです
ワルダーの企みでしょうか?
1体18$、2体セット32$
TFもそうだけどタカトミってパクられ安いですね
品質管理も温いから舐められてるんだろうけど
てゆうかABの再販すればいいのに
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 71fd-Njad)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:42:32.70ID:8wqKyGNM0
キャタピラのパーツのモールドの向き組間違えたみなさん
ブーツのリアキャタピラを固定してるピンが固いのを利用してフロントキャタピラの左右に差して抜いたら簡単に分解できました
お試しあれ
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-F7Hk)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:43.84ID:KcbdF8F/a
ビッグパワードなんて配備されたら休日は確実に戦場になるわ。今から基地遊びしようかビッグパワードゴーとかやろうかwktkがとまらん。

ところで必殺のアトムブレイカーってのは手首展開してとかってあるけどロックバスターみたいになるかな?
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-yHKr)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:23:16.47ID:h38/esFha
思い返せばダイアクロンリブートの一報を知った時
衝撃受けたよね
ミクロマンならまだ世間的にかなりレアだけど
知ってる有名人いるけど
ダイアクロンなんてレア中のレアな玩具をリブートしてくれて驚いたもんw
来年の今頃はどんなビックリ話題になってるか楽しみ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa4a-CCZ9)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:10.44ID:8La51fSHa
グランドマキシマス、予約数3000いかなくてプリテンダースーツ付かないのか…
あれにダイアクロン隊員を乗せたいって理由だけで予約したんだがなあ

てか、このテの商品で達成できなかったからオマケ付かないポヨーン!って事態が本当にありえるんだな
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e180-deib)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:44.62ID:7b/cFRoS0
やっとワールドガイド買えた
他のも買ったから日曜日だけど待ち遠しい
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-tt3f)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:34.93ID:Zw/cH0V2d
>>572
メトロフレックス、マキシマスをベースにしてロボベー販売してほしかったんだけど
天下のトランスフォーマーがそれでは、ロボベーは夢のまた夢かな…
メトロフレックスを新型ロボベーと見立てて遊ぶしかないのか
でも人もpsも乗せられなくて寂しい
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 419a-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:50:57.32ID:wvv64icj0
ダートとジャイロやっと組めた
発表時はちょっと高いと思ったけど、収納・ビークル・合体のトリプルチェンジの他、ブロックトイ要素もあり、ミサイルやナイフといった小物武器に隊員とコンテナも付いてて満足度めっちゃ高いわ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49df-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:26:11.60ID:m9K/a6FG0
>>577
GVってよく見ると隊員用のマグネットやバイクを固定するためのジョイントがあるんだけど
そういうダイアクロンのフォーマットに対応した基地じゃないと
見立て遊びもあまり満足できないだろうね
実際自分もメトロフレックスと絡めて遊んでるけど、いまいち面白くないw

と書いてて思ったけど
最近よくロボベーを分売したらどうかっていうレスが上がるけど(俺も書いたけど)
GVを拡張していけば最終的には大型基地になるんじゃないかな。
今後基地ユニットや後続メカがGVの基地形態と接続できる機構になっていれば
いくつか集めればロボベー以上の大型基地が割と簡単に実現できる気がする
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62e7-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:48:17.01ID:GNR8a74q0
ダートローダーいじってたら気を付けていたはずなのに
穴の中のモールドの向きがはめ合わせた同士が逆になっていた
たぶん3つのパーツのゲート跡の方向を合わせたせいだと思う
そして分解してる最中にキャタピラのブレード?の向きも
一つだけ逆で組んでしまっていたのに気が付いた
さらに側面の目立つ3本斜線も左側面から見たら箱表と説明書は\\\
だけど箱裏や展示品や詳細画像は///なのにも気が付いた
なんとなく///の方が実は正しいんじゃないかと思ってるけど
もう罠が多すぎる上に何を信じていいのかわからないw
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:20:16.14ID:Dc4yc7F6d
マクロスに対してのマクロスクォーターみたいに
最新のフリーゾン技術で小型化かつ性能アップ!とか適当な設定つけて
オリジナルロボベーより小さめの小型ロボベー出たりして。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49df-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:13.33ID:m9K/a6FG0
>>593
新規でロボベーを出すなんて今のところ想像できないから
現実的なイメージの代案として皆言ってるんだろ
本気で言ってるわけじゃないと思うよ

でもメトロフレックスのデザインはダイアクロン時代に既に起こされてたから
縁もゆかりもないってわけでもないんだぜ、メトロは
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-Yzt0)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:46:27.51ID:hHsZGwola
>>597
デザイン的にどうこうとかいう話じゃなくてハズブロとの契約上それは今でも可能なのかどうかって話をしているんだが

現状ではある意味新規にロボベー出すよりもそっちのがよっぽど非現実的なんじゃないの
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49df-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:51.99ID:m9K/a6FG0
>>599
>>ハズブロとの契約上それは今でも可能なのかどうかって話をしているんだが
ずるいよ、さっきそれ言ってなかっただろ!w

まあ普通に無理だし、ジョイントディテールが全く対応してないアイテムを
ハイエイジトイのダイアクロンに編入するような事は
リブートダイアクロンのコンセプトから考えてもあり得ないと思うよ

皆それを踏まえてあくまで雑談として話してるだけだと思うな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hf1-43gl)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:39:13.74ID:z8ZZ387+H
ロボット形態に変形する時に基地部分は分離する形でも良いなあ
トランスポーターガイアのコンテナが司令部とミニメカ格納庫になってるとかそんなイメージで
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c28c-Ot5i)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:43:55.27ID:LuLyNL8r0
>>600
もしかしたら>>593はメトロをリデコしてロボベーにするのはありえないって主張してるんじゃね
ブンドドする上での基地役の代替候補として挙げてるだけって気付かずに…

そんなのみんな端から思ってないだろうにw
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4168-xMGW)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:18.98ID:idmSceew0
>>604-605
基本的には、ダイアバトルスV2位だろうからね。
厚みはビッグパワードGVのほうがあるだろうけどw
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49df-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:17:23.77ID:m9K/a6FG0
>>607
どっちにしろディテールが噛み合わないし、皆そこまでマジで話してるわけじゃないから
緩く見てやれよ。代わりの物が欲しくなるくらいロボベーの本物を待ち望んでるってことだよ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:23:38.47ID:w7UzqpNl0
メトロは元はスカウトクラス以下のTF用だからバトルスと遊ぶとなると基地としてはサイズが合わないんだよね
キャリアとしては馬鹿でかすぎだし
バトルスと絡めるならどっちかというとトランスポーターガイアのほうが遊べる
自分はロボべーが出たら両脇に設置してダイアクロンシティにしたいからフォートレスまで買ったけど
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-2eRG)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:14.79ID:EPnUPWPBd
アンコール版のフォートレスマキシマスは基地モードありきの玩具だからオススメ。
サイズ的に相手がいなかったが、ダイアクロンのおかげでようやく基地玩具として遊べるようになった。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 428a-sQO8)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:13:36.47ID:m4TsfeFp0
パワードて地上戦用なんかな?どう見てもバトルスみたいに宇宙空間でドンパチ出来るようには見えんのだが。なんか背中にくっ付く宇宙用バックパック&砲台に変形する06辺りが後々モールとかで発売されそうでごにょごにょ。
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 81b3-43gl)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:55.24ID:MQM4jw4g0
>>614

むしろ欲しいな、パワード06w

宇宙戦だと面制圧用の大火力担当で良いのでないかな
ブースター追加装備して小惑星の上とかまで移動してそこから射撃
靴底キャタピラはその上での移動には便利そうだ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 318a-MoQq)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:24:41.23ID:zz64n0Vr0
パワードは、諦めて代わりにガイア買ってきた。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4168-xMGW)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:59.68ID:86ruKX5m0
>>643
一見、合わなさそうだけど、サポートメカとしては
かなり優秀だと思うよ。輸送用としては特にね。
自分はビッグパワードGVのパワード04・05は兵員輸送車に
トランスポーターガイアは物資輸送車としてみているよ。
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 428a-sQO8)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:36.14ID:zC5YMdND0
トラポあんましデザイン合わんなぁと思ってたが色々隊員が遊んでるの見ると欲しくなって来るわ。あ〜でも俺そういやPS二体しか持ってないや笑

ノーマルパワードは予約済みだが楽天の独立どうするかなぁ。
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-SehS)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:09:24.40ID:3pdb5n75d
ガイアはサイバーフォーミュラーのキャリアーみたいに見えるけどそういう部分はほぼシールだからあえて貼らなければ無骨な感じになって結構合うと思うぜ
ウォーカービーグルも作業用マシンて見た目だしな
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd2-uCSQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:59.58ID:2Nts5TPX0
>>657
俺はソフトバンクじゃないからポイントは5000円ちょいだったけどTポイントが8000ほど溜まってたからかなり安くは買えた
それでも20000だからキツイけどね
これでノーマル版ビッグパワード触ってみてあんまり出来のいい玩具でなかったらかなり精神ダメージ来るなw
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:54:46.51ID:RzGMHXFW0
Yahooのクーポンは遊撃隊員セットで使うかな期間限定のポイントもなんかもらってたりするし

…なんか隊員セット全部買ってんなー
青x2、銀x1、隊員セット3(赤、銀、青混合)x1、パワード隊員x1、遊撃隊員x1
ゴールドエンブレムが最大勢力になってしまってるな
いくらか混ぜて放出するかな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-Oj/f)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:23:55.31ID:gczfwOEFa
ありがとう

シルバー一体欲しいがために隊員セットを買おうか悩んでました
ほとんど変わらない程度なら透明付属のシルバーで我慢できそうです

今度は青黒隊員を一体欲しいがために隊員セット買おうか悩みはじめました
全種類持ってる方がうらやましい
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-sQO8)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:58.88ID:dTatyJDea
しかしもし自分が末端のそれこそPS一体かそこらしか配備されてないような部隊に居てビッグパワードなんか配備されたらテンションMAXだろうな。

あ〜遊撃隊予約迷うわ。ほんとノーマルの出来見てから予約とかさせてくれよ。
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e557-O7Gb)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:20.73ID:bgT1j6rc0
来週で遊撃隊締め切り
3月以降のお楽しみが公開されていない状況で「買わない」という選択肢があるのか
どうせノーマルが届いて「青が明るすぎる」とか、「やっぱりブラック〜可動平手〜」等の後悔
精神の安息の為にも、遊撃隊は買うべき
背中押して欲しいのだろ
買え。そこに後悔はない。
部隊の増設に、物言わぬ隊員達の「グッジョブ!」を感じれるかどうかだゼ!
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59d1-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:00:57.47ID:eimCV/Jn0
とりあえず買えばイイのにね
やっばりイランってなっても、定価スタートでオクに放流すれば
ボッタクリ価格で上げてる転売屋にうんざりしたヤツが誰かしか
入札してくれるだろ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4168-xMGW)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:46.47ID:092zSgVQ0
>>672じゃないけど、自分も半月は悩んだからな……
つべのPVで刺激されて、ヤフーの1100円クーポンで背中を押されたw

>>670
ホント。3月以降は、どういうのが出るんだろうね。
個人的な願望としては、強襲戦闘車か戦闘司令ブリッジが出て欲しいけど……
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 428a-sQO8)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:29:14.89ID:HOxBh8fx0
そういや俺もあたま悪すぎて中学卒業までゲームとかやらせてくれなかったな。
ゲームどころかテレビもインスタントラーメンもダメっていう今で言うとこの虐待みたいな感じだったわ。
高校上がって何があったか知らんが全くなんも言ってこなくなりゲームも夜遊びもなんも言わなくなった親。
そして今現在自分の食うぶん+親に多少の金渡せるようになった今、ゲームとか全然しなくなったわ。
ミニファミコン&スーファミ買ったが飾ってあるだけで。

まぁ関係無い事ダラダラ抜かしてしまってアレだが自分で貯めた金で買ったゲーム機にすら文句言う嫁だ、パワードなんて配備したらワルダロスの大軍団が攻め立ててくる事だろうよ。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49df-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:37.64ID:BZ+b6A3v0
>>685
>>そして今現在自分の食うぶん+親に多少の金渡せるようになった今、ゲームとか全然しなくなったわ。
ミニファミコン&スーファミ買ったが飾ってあるだけで。

イケてるな、お前みたいなやつに育てるぜ。
一方で親父は深夜搬入計画を企てることにする
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e180-deib)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:48.07ID:8KCCA2V70
>>681
バ○ダイがよくやるよね
転売屋と共謀でもしてんのかってタイミングで受注はじめる
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-QbBT)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:30.16ID:rdngWEMAa
酒、タバコ、ギャンブルやらない
掃除、洗濯、洗い物は俺がする
そんな俺でも自分から玩具欲しいから買って良いか?
とは言わない
なんとなく匂わす
パソコンはいつも玩具の受注ページが開いてる状態にする
パソコン見ながらため息ついてお風呂に行く
思い詰めた感じてパソコン画面と睨めっこする
それを繰り返す繰り返す繰り返す
嫁があなたこのロボット欲しいの?
と聞いてくるまで繰り返す繰り返す


そのうち受注分がはけたのかプレミア価格になってしまう
もう手が出ない


俺の戦いはそうして終わる
子供の時から気弱でおねだりする事が出来なかった
哀れな少年の末路である

おもちゃ売り場で駄々こねて号泣するようなみっともないガキほど出世し成功する
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 417f-JjzW)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:35.54ID:IqC6Bavf0
遊撃やプロトは発売後に触れた後の発表くらいでいいんじゃないのと思った。
武器付け替え可能なボレット欲しいな、飛行ビークル自動車タイプ等色々な形状が有ってバトルスと合体可能なの
まだ試して無いけどジャイロ等に付属のジョイントを使うとパワードスーツにスラッシュキャリバー装備できるんだよな
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-deib)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:37.24ID:iCY3jEeya
居間で複数のオッサンが楽しそうにダイアクロンいじってる姿を想像して微笑ましくなった
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a20b-eUv6)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:46.32ID:Odinagmh0
会社の女の子にダイアクロンの画像見せてる
向こうもガチャのミニチュアやダンボーグッズ集めてるのでコレクションの見せ合いしてる
パワードスーツは旧型の方がカッコいいらしい
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3da8-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:20.22ID:ZTlKzbfX0
50代でダイアクロンっておかしいだろ?

1972・・5歳(ウルトラマンA、デビルマン、マジンガーZ ソフビ世代)
1982・・15歳.(ザブングル、999、ガンダム、マクロス プラモ世代)

15歳でプラモでなくダイアクロンで遊ぶとか池沼扱いされなかった?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:34.91ID:BkhfCdN1
>>705
>俺あと5年もしたら50代だけど
ちゃんと5年後って書いてあるじゃん...
て言うかなんでそんなに必死なの??
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4233-IR4D)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:17.02ID:qB0njpZt0
>>693
わかる
俺40半ばやけど、この半年でテンションガタ落ちした
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-2eRG)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:57.42ID:vNZ8cDEUd
>>707
1台に2つロードヴァイパー用の凸があるように見えるから、凸あればできるね。
PSだろうが04、05用ボレットだろうが格納したまま合体できそう。
俺みたいな設定厨は発狂しそうだけどw
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-deib)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:43:15.53ID:j6T+ui4ka
今月から地獄の支払いロードが始まるのにPS増やしたくてしょうがない
3月まで耐えれるだろうか…
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd9f-mSWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:38.68ID:rMcjU5Ou0
遊撃Verは、カラーがすごく好みで稼働指じゃなかったとしても欲しくなったけど、コスモトライザー02にタカトミ限定月面カラー
が結局出なかったことを思い出して購買欲がしぼみつつある。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 59d1-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:20.01ID:OY4GPY7y0
しかし実際、アイテムを大型化しつつ段階的に進行してはいるんだよな
進展し続ければいずれロボベにも辿り付く事もあるだろう

イッキに7〜8万円とかだとドン引きだけど、2万台、3万台、4万台、5万円台
と階段進行されてる内に麻痺してきて「サイズ構成的にそんなモンか〜」と納得w
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f68-LJm3)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:34:07.36ID:VtuPFmO60
>>736
>>735が言うようにビッグパワードGVは陸戦メインというイメージが強いから
空戦メインというか、重爆的な意味でダイアアタッカーはありそうだね。

でも、個人的には、次の大型アイテムは戦闘司令ブリッジみたいな
基地系の様な物がいいな……
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f80-aIA/)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:40:08.23ID:EhYK1i8z0
そろそろワルダー軍も欲しいところだね
ソフビ怪獣相手に地球防衛軍はさすがに飽きてきたよ
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-c3/r)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:29:47.29ID:8hnjGjY70
まだ比較対象がダイアバトルスしかないからパターンも何もないけど、
なんでビッグパワードは最後がローマ数字なんだろうね

Iや∧を足せばVはそのままに6(VI、追加メカ予定あり?)や10(X ...ロボット要塞?)に出来るとか?
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f7f-iT/q)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:43:59.70ID:8ffM1Cpx0
バトルスの宇宙機動とαプラスを組み替えて遊ぶ
2,3が宇宙機動と言うのは割と有りそうだ
ビッグパワードは戦闘司令車のジョイントが気になる、あれってボレットのどれかと同じだったらいなと思う
次はワルダー系やって欲しいな
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fd1-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:14.74ID:wQJv4REw0
既出アレンジもイイがそろそろオリジナル系を模索して行かないと行き詰るな
カーロボに流れた弊害で、以降はダイアクロンなロボはほぼ打ち止めだからね

ここらで一発新規の独自路線のロボを
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5fac-6BAZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:14:02.51ID:BCi4l3Pu0
ダイアアタッカーって基地遊び的側面が強調されてるからできれば出して欲しいなあ
ただリブートで出すとなったら単体変形から複数合体に変更されそうではある

個人的にはスカイベースがいいんだけど
基地遊びに加えてシート移動+発進ギミック、さらに発進した小型メカが合体してロボに、とある意味理想的なんだけどな
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-bw09)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:43.67ID:/O4XsI/Aa
今から出すダイアアタッカーで合体無しとなると最低5段変形位はしないと流石にプレイバリューが悪いわな。
もっと言うならパワードの強化パーツとかになるとかそう言うの無いと今更飛行機だけのスーパーチェンジじゃ売れないだろ。
トランスフォーマーでええやんってなる。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fdf-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:24:06.43ID:8riLbb7e0
GVの方向性から考えて、過去の複数の機体のアイデアをミキシングしたものが出そう
ガッツブロッカーのような分解で全く違うダブルソルジャーのような2形態ロボになるとか
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:38:12.10ID:26zoT8Hnd
>>761
俺も、msコンテナ部のサイズ感が好印象で買おうと思ったけど
ホワイトベースの窓とか居住スペースを考えると、どう見てもダイアクロン隊員が巨人に見えてしまうから、断念した。
msコンテナはほんとぴったりなんだけどね…
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff96-mrsU)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:10.95ID:2DnPXRoj0
リアルカーロボじゃなくて良いからSFカーロボみたいな方向性とかも見てみたいかな

例えばコンテナ4台程度輸送できる牽引車両を発売します
その先頭車両がロボになります
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:32.93ID:OmTfH/4c
>>756
いい商品だったんだけど、乗せるフィギュアが別売りで
番組後半にはもう手に入らないレア商品化してたがな
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7f-biwq)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:44:10.04ID:gDW3Lyrja
ミニプラのドラゴンシーザー、背中のハッチ開けたところに無改造でダイアクロン隊員乗れるな
中に入れてフタできるってだけだけど、乗れるって事実はなかなかに重要
恐竜ロボのかわりには…ならないか
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-KHUG)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:40:40.77ID:uLvIhxHfp
ダイアクロン関連は全部買ったけど、色々みたされない部分を他おもちゃで補完してる感じかな
ロボべの概念検証機としてメトロプレックスとか恐竜ロボリブートでダイナザウラーとか
今はワルダーの傭兵宇宙人として劇場版パワーレンジャーの合体するメガゾード買おうか迷ってる
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-bw09)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:40:55.25ID:DSc8Ingoa
今回のパワードは言わば目玉商品で旧パワードでも4500円って言うそこそこの高額商品だった訳で流石に今後出るか判らんがアタッカーとかバッファローあたりはバトルスと同価格で行くだろ。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df80-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:06.79ID:OW/8BOnI0
>>738
タカラの王道は敵キャラも丁寧に作りこむのが魅力だけに
ジャイアンツの敵はタイガースみたいなコンセプトのものは欲しいよね。
今はどっちもダメダメだけど…
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f7f-iT/q)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:20:24.33ID:H12+GZcl0
90年代のTMNT関連のミニタートルズがダイアクロン隊員サイズと言われているので試した
大きさはともかく、足を広げているので殆ど収まらない。
ボレットに座らせてもキャノピーがしまらない
あいつら亀なので横幅が広いのは仕方ない
逆は収まりそうだw
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fd1-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:06.90ID:M0yopLnW0
80年代ならそんなに変わらん
当時缶ジュースが100円で今が130円くらいで3割増しくらい
倍になるほど凄い物価の変動は無い

おもちゃの価格が高騰してるのは別の要因だ
ガンプラブーム前はフル可動なロボなんて殆ど無かったからな
構造が繊細かつ複雑化して価格に反映してると

逆に言えば当時では考えられない様な複雑な進化をした
おもちゃがある贅沢な時代にはなってるんだよ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff96-mrsU)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:27.66ID:1BR1u3bW0
ユーザーによる組み立て&ビス止め強いられる時代来るかもな
ジャイロやローダーはそれを示唆してるのかもしれん

関係無いけどリブート版のビスって質が良いもの使われてて好きだな
TFのビスと全然質感が違う
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-c3/r)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:36:26.59ID:b9Cw4nu00
ビッグパワードGVって、決戦モードだとパイロットの視界はどう確保してんだろね
コネクトチェンバーと接続中はパワードスーツが巨大なVRマシンになってたりすると死角は少なそうだけど
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f95-CX/G)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:24.99ID:a6403dfb0
>ビッグパワードGVと融合、 起動した戦闘用人工知能BIG−AIのサポートと共に搭乗者はあたかも全高15mの巨人と化した感覚で意のままにマシンを操る

パイロットの神経とマシンを直接リンクさせるテクノロジーがあるんだろ
視覚イメージも直接送り込める
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-/CpK)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:15.86ID:zoUbUnoQ0
>>754
ダイアアタッカーでもダイアトレインでもええんやけど、
分離したパーツをダイアバトルスと換装することで、ドリルバトルスやマリンバトルスへの組み換えが出来る、というのならば単体変形ver.が少なくても納得なのでは
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーWW 7f2b-KHUG)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:42:23.74ID:r7jN/EXS01111
俺も三個買えた
超嬉しい
隊員も買うか迷ってる
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー 5f9f-cjDh)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:49:55.11ID:6DuiFEMd01111
ゲリラ販売に近いのに2時間やそこらで瞬殺はしないだろ
来ると思ってなかったから誕生日クーポン
ビッグパワード遊撃隊verに使っちゃったよもったいない
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー 5f68-LJm3)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:00.57ID:oE3xvSHQ01111
今回のゲリラ販売?は、ビッグパワードGV販売に合わせたものなのかな?

ビッグパワードGV、我が部隊の運用はロボットモードより
ビークルモード主体になりそうな気がする……
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd9f-vI9X)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:19.55ID:xtK7DMcjd1111
「決戦形態」だからなぁ。そうそう決戦されても困るし。
毎週1回ワルダーが攻めてきて、戦う時間は30分だけ、とかなら20分過ぎた辺りで決戦形態使わざるをえないが。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sp33-c3/r)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:46.22ID:QJ3essuap1111
技術開発部の試作モジュールや新型パーツ類をとりあえず試す役の実験部隊だけど、
特殊な立ち位置を隠すために見た目はノーマル仕様と妄想して通常カラーと隊員1セットにした

一番いじりそうなのは04と05かなあ...。コズモローラーの要素も混じってるよね
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f2b-KHUG)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:14:34.67ID:rvk8Oei60
今回の海兵隊と隊員セットでウチの隊員が100人超えるから
イナバcmの再現に挑戦しよう
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffca-TtxX)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:51.40ID:rP/P580D0
AmazonでビックパワードのPSと足トレーラーの単品予約始まってるよ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f80-aIA/)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:20.13ID:2ZXNI/8j0
また3月にぶっ込んできたよ…
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8a-zl2n)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:46.34ID:QfkrWLY40
トレーラーの追加砲塔パーツ、マジで
「ビッグパワードセットのと組み合わせてフルバーストモードやってね」画像あるな
後、シートは素晴らしい
あれ使っていろんな玩具に隊員乗せる席作れるな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffdb-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:05:47.88ID:PGTOqcn60
パワード04と05はまんまコズモローラーだったし、単品で出してきたのも納得
早速予約してきたぞよ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f65-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:12:33.16ID:JmxxfN320
>>866
あみあみ(本店・yahoo・楽天)で買えば20%offで送料無料だけどどうかな?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb3-/oGL)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:34.28ID:Z8H7j1p20
もしこの流れで他のマシンも出てくるとすると、
指揮車とは別の新規ビークルがついたパワード01とか
04/05のボレットモジュールに代わるなにかをつけた新規パワードマシンとかになるのかな
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8a-bw09)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:38.49ID:D0laBQNs0
しかしダイアクロンで人型にならん商品出すってなんだろなぁなんておもっちまう。通常コスモはバトルス宇宙仕様のパーツになるけど輸送車はほんとトミカに毛の生えたようなもんだし。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df57-/CpK)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:00:38.26ID:+wHlVqgy0
ノーマルGVのボレットモジュール04 05は付属しない
牽引用にボレットモジュール01が付属
三連式グラビトン砲とタロンアームは差し替え

うーん片足だけ売ってくれ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f80-aIA/)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:52:29.02ID:CDv0d9Dt0
Eタイプは2個予約したけど指令車は4月以降にならんと家族の目が…
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-voEu)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:14.24ID:ab/NViKRd
PSはさすがに飽きた、頭部・胴体以外全く同じだもん。
今の所
バトルス
PS
コスモ02
ジャイロセプター
ダートローダー
ビッグパワード
ここまでリペリデコでDA-20だぞ
DA-01と08にはEX
DA-04にいたっては4番まである
おもちゃ会社にも都合があるとは言え
俺は、新規造形に飢えているぞ!
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa3-/CpK)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:18.68ID:H46axUHsM
三連式グラビトン砲にはブルメとプロポピエフを座らせる
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-bw09)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:53.37ID:f9/jXhkia
しかしEタイプPSてジャイロとかローダーの相性悪そうだなぁ。元々飛べる奴にジャイロ付けてもだしローダーに至っては戦闘機にキャタピラつけるようなもんやん。武装があるから全く無駄って事はないが。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-fgjb)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:30.98ID:scy4gWIZa
まあゾロ目の海兵隊を買い逃したとき不思議と残念な思いは薄かったけどな
3セットカートに入れて注文したとき在庫が無いと表示が出ても不思議と悔しくなかったな
CDのPS海兵隊込みで18体も持ってるからCDのPSの出来が良過ぎるからか
逆に臨時の出費金が飛ばずに助かったかもとまで思ってしまったり
まあ買えれば買えたで嬉しかっただろうが、、、
うーむ自信が無い
いや嬉しいはず
今はセプター装着PSとローダー装着PSの部隊を群れさすのが熱い
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-wtf3)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:12.95ID:JNAOJzDFd
連結戦闘トレーラーに付くグラビトン砲目当てで買うけど
独立遊撃隊verと色合うかしら
そもそもトレーラー独立遊撃隊verで色変わってたら…

あぁぁぁぁ一気に発表しておくれ!!!!
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ff7-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:13.71ID:llTUPUdY0
独立遊撃隊の予約が一旦完了したね。自分は悩んだ末に DA-18隊員セットだけ予約したよ。
ビッグパワードGVはノーマル版を選択。個人的には、タロンアームが黄色なのが建機っぽくて好き。
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa3-/CpK)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:17.47ID:H46axUHsM
独立愚連隊verはグラビトン砲の代わりにドリルモジュールが付きます

とかやられると、もぅまいったとしか言えなくなる
しばらく様子見るか
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f68-LJm3)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:40.56ID:GcmKRW4a0
ダイアクロン公式:DA-19連結戦闘トレーラー

 ttp://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/product_details/da19.html

パワードスーツEタイプ
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/product_details/powerd_suit.html#ver_e


 
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df57-mrsU)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:08.64ID:+wHlVqgy0
中央のおエラ方さんのコトはよくわからんがね
今度は「連結戦闘トレーラーを配備する」なんてぬかしやがる
先週、GVを2機寄越すって連絡があったばかりだぜ?
「戦う相手を明確にしてもらわないと、防衛費への理解が進まない」なんてどの口が言ってんだ

ああ、悪かったね
ちょっと愚痴になってしまったな
悲しいけれど、これ戦争なんだよね

−ダイアクロン隊員の手記より抜粋−
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-vI9X)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:31.27ID:99Fprsaqd
つか、ビッグパワード決戦形態時の足って、パワード04(05)の操縦席が、コンテナに格納されて補強材の役目を果たす、みたいな設定だったような。
兵員輸送車仕様だと、決戦形態の足には使えないって事なのかしら。あくまで設定としては。

>>924
この兵員輸送車出しちゃうと、ダイアトレインとかコズモローラーとか、発売されないような気がしなくもない。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fd3-0DWs)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:26.74ID:SkyFZeeJ0
売り上げが必要ならカラバリGVをドドンと出してくれたらいいのに
おやじ隊員たちは泣きながらも1体づつ買わざるを得ない

PSも20体超えあたりでおなかいっぱいかな…いいおもちゃだけど
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8a-bw09)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:58.05ID:D0laBQNs0
俺は合体変形ロボが好きなんで正直なとこPSてそんなに魅力的には見えんのよ。良いおもちゃだしとりあえず一体づつは買ったけどさ。そりゃ20も買えばお腹いっぱいになるだろ。
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp33-/oGL)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:05.29ID:cMVoDeTup
初代のオマージュとはいえ、ビッグパワードは格闘戦やろうにも標準仕様だと殴りかかれる手じゃないしね...

貫手でザクッと突き込んで装甲の内側へミサイル撃ち込むとかはできそうだけど
小規模ダイダロスアタック的な
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f95-CX/G)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:36:50.10ID:aL202H+20
ダイアクロンリブート商品ラインナップ
(M)はタカラトミーモール限定品
(17)はダイアクロンEXPO2017開催記念商品(モールでも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 16/5/28
DA-01-EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver 16/5/28(M)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット 17/2/1(M)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver 17/2/25(M)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 17/4/29(M)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 17/6/30(M)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション  17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer.17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2<ALPHA plus ver.> 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver 17/8/31(M)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー 17/10/28
発売予定
DA-14 ビッグパワードGV 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット 17/12/27(M)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 17/12/27(M)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 Ver. 18/2/下旬(M)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット 18/2/下旬(M)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー 18/3/下旬
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ 18/3/下旬
詳細未定
e-hobby shop限定パワードシステムセット(AとBのリカラー?)
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-bw09)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:27.17ID:2vnaAj4sa
まぁ0405の型?使えば安上がりにビーグル作れるだろうし別に合体機構入れる必要もないんじゃないんかな。GV用の0405と汎用の0405とは別物だと俺は考えてる。同時運用する訳でもないだろうし。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp33-QGeF)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:20.02ID:ii4VnEUwp
GVは近年稀にみる大型合体変形ロボットとして、2体並べたいしバラでも飾りたいから結局2個ずつ必要となる
むしろ問題は置き場所…フォートレスとメトロとダイナとグランドは前線から消えてもらわないと
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f73-UI8V)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:46.05ID:hbaSnXIt0
きがつけばロボットよりカラばりや隊員セットやパワードスーツばっかりのラインナップになったな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fdf-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:11.60ID:tUDMocHc0
GVって実物見るまで大きさのイメージ掴めないだろうな
MPMオプティマスよりほんの少しだけ大きいくらいだけど
写真だけ見てるとタイタンクラスみたいな印象だからな
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f80-aIA/)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:33.93ID:vB0U9rjC0
最近ワルダロス作りたくてベース探ししてる
変形機構はオミットするとしてHGサイコガンダムだとでかすぎるかな
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f7f-iT/q)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:18.07ID:0L0m336V0
>>948
4ミリって割と80年代に使われていたよ
プラクション(ワタル、グランゾード)や一部のトランスフォーマーに使われていた
ダイアクロンで4ミリジョイントの必要性が有るのか分からない

連結戦闘トレーラー ってロボモードの時につないで固定できたらいいのになと思った
ビッグパワードDVロングレッグ、通称足長おじさんとかできたら楽しそうだな
やったとしても支えが必要だが
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f8a-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:19.44ID:fcDDbijv0
4ミリの武器が沢山あるならいいけど現状少ないからグラビトン砲を手に入れるために連結車両を買わないといけない
・・・・なんてことになってしまう
マシンならそれはそれで規格が合わないということ納得してもいいけど、
バトルスは手があるのに武器がが限られてるというのは釈然としないんだよなぁ
バトルスに合いそうな武器が握れる拳でも探すかな
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:45.32ID:GyNa5tZv
ブロッカーズの3mm-4mm変換ジョイントとか買えばいいんでない?
ttp://www.volks.co.jp/jp/vlockers/joint.html/
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-vI9X)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:13.45ID:inxKY4rJd
たしか足の接続部分てダイアバトルスと同じ規格だから、そうなるとダイアバトルスの足も伸ばし放題なんだな。
てか、ダイアバトルスの足って、ホントにただの足だなぁ。
コスモバトルスだと、ぶっちゃけ足いらないよね。
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8a-bw09)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:48.93ID:y8RDuKyw0
え?キックしないの?赤い仮面のお方も多様したましたぜ?そして何よりいるいらないとかじゃなくてカッコいいかそうでないかやん?そんなん言ったら宇宙で戦うロボ皆んな脚いらんよ?俺は例え邪魔でもカッコいいほうにのる。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-vI9X)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:49:25.42ID:inxKY4rJd
>>966
「あんなもの飾りです、偉い人にはそれがわからんのです」って言われてたじゃん、仮面の人。
キックしたかったのかも知れないけどさ。

バトルス03はちょっと遊びにくいんだよね。
最近は、バトルストライザー時の膝横の穴にジョイント繋げて、ジャイロセプター牽引させてるけどw
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df57-/CpK)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:37.60ID:14VCtg590
ああ、またあんたかい
GV配備まで2週間切ったというのに前線はちっとも落ち着かないな
まぁ所詮ダートローダーやジャイロセプターはPSをどう活かすかという兵装だからな
ちょっと落ち着いてバトルスV2をいじってみな
コイツが居てこそのダイアクロン部隊なんだがな

コレに乗りたくて俺も志願したんだがよ
量産しすぎたのか、最近じゃとんとバリエーションのハナシも無くってな
まだまだ可能性のある機体なんだがな

ああ、また愚痴っぽくなっちまったな
ファイアースラッガーの吹きが悪い時は言ってくんな

-ダイアクロン隊員の手記より-
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8a-bw09)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:32.71ID:y8RDuKyw0
映画のエイリアン2でもパワードスーツ位有ればまともに渡り合えたんだろうなぁなんて思いながら開拓中の惑星のエイリアン排除に駆り出されるPSを妄想してる。

Eタイプはおっぱいブースターがダサい。つか独立に付いてるやつとノーマルに付いてるPSてカラー的にどう考えても逆だろうと。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fdf-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:21:37.13ID:O4NYSnEE0
>>969
バトルスの足がいらないとか勿体ない遊び方してるなあ
アクション面もだけど、基地遊びする時に
脚のキャタピラを展開してハッチ開けて、左右のジョイント用の爪も展開して
まわりに隊員を整備中っぽく並べて見ろよ、疑似ハッチオープン状態でかっこいいぞ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8a-7AyG)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:48.00ID:dlyA03SL0
>>994
じゃあオマエが立てろよホモチンカス野郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 0時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況