X



仮面ライダービルド フルボトル7本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1681-Q7Xo [153.201.235.79])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:48.98ID:pACC7uTk0
○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

前スレ
仮面ライダービルド フルボトル6本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1507000360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-BcTZ [126.233.21.41])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:18.93ID:m0ZOMwEUp
W〜ドライブまでは
毎年凝ってて工夫があって楽しかったなあ
ゴーストからはちょっと手抜いてる感あるよね

ま、ゴーストの玩具シンプルで遊びやすくて好きだけど
エグゼイドも劇中の見せ方が良かったしバリエーションも富んでて良かった
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.206.80])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:22.18ID:s8nFJyq4p
乙テックフィニッシュ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.26.227])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:17.03ID:g3FboEdBp
>>5
ロックの解除音実装と「3⇒」の矢印が「2⇒」の矢印と向かい合ってる時だけ「○○スチーム」音声の発動、1回転ごとにアイス→エレキ→デビルで切り替え(⇒が合ってない時は通常斬撃音)って感じだったら俺が喜んだ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-fQhq [182.251.251.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:49.44ID:1e98uVs9a
https://i.imgur.com/xTC72YE.jpg
うーん…
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-DluF [49.98.175.186])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:21.41ID:ydgSF0ncd
前スレの電ホビの画像見れん
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.26.227])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:16.02ID:g3FboEdBp
>>8
両方に握るところ付けたらハンドル回せないやん!
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db1a-Zfjc [202.177.100.91])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:36.44ID:HTiXRsga0
>>7
スチーム系はいいんだけどロックの解除音は出来れば欲しかったな
まぁしょうがないか
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 0657-Q7Xo [150.38.127.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:04.03ID:kt43Xmfe6
なんでAmazonのロケットパンダあんなに安いんだ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa8f-kW5V [36.12.42.180])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:28:45.22ID:Hp0Lbflta
>>11 元記事貼った者だが‥どうやら元記事から財団B関係は削除された様だ‥
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-DluF [49.98.175.186])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:02.60ID:ydgSF0ncd
>>18
ありがとう!
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.253.4.98])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:54:31.56ID:WWR3PRk1p
>>24
スクラッシュドライバーの変身テクノロジーと繋がるイメージになりそうだな
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbd2-wJeg [42.147.11.51])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:23.79ID:WUzDQ9SF0
定価で楽天で買ったけど未だに出荷準備中
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:12.38ID:MFbFJL9R0
>>28
開始と同時に予約したけど
うちも準備中になってる
早くて明日発送、到着は明後日か・・・。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:12:02.03ID:MFbFJL9R0
>>21
また龍我は簡単に使えないとか
電撃の洗礼受けてスクラッシュに変更とか言うオチかな…。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:56.22ID:MFbFJL9R0
>>14
何時でも買えると思って買わずに
バックル&ゾンビ見たくブレードが
市場から消える未来が見えるわ・・・。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17ee-n8t9 [118.13.226.73])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:54.52ID:/gbKhBnt0
駿河屋から発送メールキターーー!
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:43.06ID:MFbFJL9R0
>>36
それよ!ゾンビも
オリジンと連動させようとした時にはもう無かったもんな
>>40
駿河屋はどうやら本日発送したみたいだ
ゆうパックだから、本日夜間便に間に合えば最速で明日中にはつくか
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-CXfK [60.119.68.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:42.07ID:JGuhp9YL0
ゲマドラ、ビルドラと見てると、確かに凝った発光や動きしてくれるけれど、
腰に巻くとほとんど見えなくなるのが何かモヤる。
(見えなくなるところなのに意味あるの的な)
ゴーストドライバーやドライブドライバーがその辺り配慮したつくりだったから余計に気になるんだよなぁ。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:11.14ID:EAqfVeDs0
>>34
明後日だっていいじゃないか
っていうか商品のある倉庫が違ったりするとずれる場合がある
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93ee-wl4n [114.153.192.74])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:46.61ID:7Q1tTKDD0
ビルドの玩具ってイマイチぱっとしないなぁ
低コストで武器玩具乱発して出来がイマイチになるなら、ソードガンやガンガンセイバーみたいに数絞ってプレバリュー高い武器の方が売れると思うんだけどな
エグゼイドはそれで売れたのかもしれないけど、あれはガシャットとの連動があったからでフルボトルと連動のない武器類は売れるんだろうか
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-bW+R [1.75.4.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:04.90ID:K7ctodrSd
非電源小物はガンバ連動さえ入れとけば最低限は売れるとシフトカーで学習してしまったからな
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93ee-wl4n [114.153.192.74])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:23.96ID:7Q1tTKDD0
主役、2号、敵、最終武器にまで個別認識機能が付いてたドライブが異常だったのかな
鎧武が売れてコストかけまくったドライブがコケて低コストでそこそこ売れたゴーストからエグゼイドでまたコストかけまくって売れての繰り返しだから、来年の20作記念に予算を潤沢に使う予定なのかな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-9boz [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:36.41ID:WZO5L14/0
ドライブもシフトカーのライトが発光しないというのが最後まで解消されなかったせいで
どんなに音声は凝っても全部根本部分の快感が削がれてて面白くなくなってた
認識まではするんだから車やバイク差し込むスロット上にライトの位置で
各色の発光でビームが伸びるようにとかできたはずなのに手を抜いたから
中途半端に高くてショボいベルト作って敬遠されてしまった
読み込み終わると即座に発光消えるとかプログラムのセンスもなかった
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-9boz [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:17:23.16ID:WZO5L14/0
シフトカー本体の発光は設計上不可能だがブレスやベルト側で
車止めみたいな出っ張りから擬似的にビーム出すのは可能だったろうって話な
設計もデザインも元から変わっちまうから今からじゃもう無理だ
プロップサイズで1.5倍の大きさになればシフトカー発光も可能かも判らんが全種は無理だし
その点ビルドラはまだ改造でフォローできるから救いはある
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b3-Q7Xo [60.73.217.144])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:33.86ID:eqsZKoOQ0
発光とかがダメダメでも、音声演出が面白ければかなり楽しめただろうなぁって残念になる

どうせスーツでも左右は決められてるんだからガイアメモリみたいにボトルの左右を決めときゃ良かったんだよ
右ボトル→横文字 左ボトル→修飾語 とかさ
ゴリラタンクで鋼のデストロイヤーとか、ラビットガトリングで怒涛のムーンサルトとか、ハリネズミモンドで輝きのスパイクボディみたいな組み合わせ作文がしてみたかった
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:23.32ID:q585ystA0
音声組み合わせはドラドラでやっとくべきだったと思うんだよなぁ。折角メモリ機能持たせてたんだし
個別の名称は全て収録されてるんだからタイプ名+タイヤ名を鳴らしたほうが面白かった

まぁドラドラはそれ以前の問題点が多すぎたからどうにもならんかったろうけど
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87b3-ldeE [60.102.112.148])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:24.61ID:oEK560Am0
ダブルと被っちゃうけど、武器は汎用性があるものにして各生物側の能力が追加されるみたいな方が良かったんじゃないかな
生物側のボトルを挿すと音声が変わるとか
ボトルの種類が多いから収録音声が膨大になりそうだけど
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b3-Q7Xo [60.73.217.144])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:30:36.02ID:eqsZKoOQ0
生物×生物や無機物×無機物でも特定の組み合わせで化学反応が起きるとかなら色々試してみる面白味が出来たかも
ウサギの耳とタカの目で索敵アップとか、タンクとダイヤモンドでボディを硬くするとか
まぁ何を考えても素人の妄想なんだけど……
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e22b-zi1W [115.163.230.208])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:39:55.46ID:gMeoyQcT0
ドラドラと同時期に同じ方向性でトッキュウチェンジャーがあったけど
自分はトッキュウチェンジャー&レッシャーは面白いと感じ、ドラドラ&シフトカーはつまらないと感じていた
ギミック的には赤外線やLEDのあるドラドラの方が上のはずなんだけど・・・
なんでそう感じたのか自分でもよくわからない

レッシャーが上回っていたのは「ロボにもなる」という部分だけど
その辺なのかなぁ?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:42:25.40ID:rfHW3Pn10
>>53
本当そう思うよね
ビルドはライダーの見た目は良かっただけに残念
玩具は近年稀に見る大凶作になりそうだな。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.160.206])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:46:13.53ID:ihmRpxwed
あんだけおまえらに袋叩きにされてたゴーストでもバンダイがホクホクな程度には売れたんだからだいじょーぶだいじょーぶ
今回はガンバ連動あるんだからシフトカーほどにはならん
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-9boz [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/14(土) 03:00:49.19ID:WZO5L14/0
シフトカーは車、ミニカーって限定されちゃったのもマイナスに働いたんだろうな
「いやあ車はちょっと」とか「いくら俺でもさすがにミニカーは要らんなあ」って声も上がってたし
小物なんて何だかよく判らんメカのほうが結果的にはいいんだろうな
あとクリア成型ってのもオモチャっぽさが増すから大人が買わなくなるかも知れん
特にモスグリーンとか洗剤の容器かよって思う
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:08.59ID:q585ystA0
大きいお友達はそんな理由で購入を決めてないと思うぞw
「いやあ仮面ライダーはちょっと」とか「いくら俺でもさすがに変身ベルトは要らんなあ」が世間一般の反応であって、それらに手ぇ出してる時点でオモチャだろうがミニカーだろうが同じことよ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 04:42:28.75ID:q585ystA0
恐らくバンダイは盛大に勘違いしていたんだろうが、みんなミニカーが欲しくてトミカを買うんじゃないんだぞ
男は大人も子供もみんな車(実車)が大好きなんだ。だけど現実問題としてそうそう買い揃えられるものではないから、代用品としてミニカーを求める
子供がミニカーを走らせるとき、その子はそのミニカーのドライバーになってるんだよ

つまり、実車が存在しない謎デザインのミニカーをどれだけ用意したところで誰も興味を惹かれないってことだ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb9f-fQhq [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/14(土) 04:43:27.00ID:4K5AIDtK0
シフトカーの1台700円は高すぎたな
個別の造形だからあんまり安くできなかったんだろうけど
眼魂やガシャットは金型共通でコストカットしたのになんでフルボトルはまた戻したんだ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-9boz [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/14(土) 04:52:37.43ID:WZO5L14/0
放送時は振るわなかったが放映終了後もミニカーとしてずっと使えるから良い面もある
リサイクル屋でカーズの基地とかのシフトカーに流用できる他社玩具とか情景小物は結構買った
てかドライブ以来車グッズやインテリアが自室にすげー増えた
東映やバンダイには金入らないけどな
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbd2-wJeg [42.147.11.51])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:16:57.51ID:wFlz1nTK0
見た感じスタークは左利きなのかね
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-DluF [49.98.175.186])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:51.42ID:+iQAd+SAd
ドンキで税抜きでガン3000円、ブレード2300円だった
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.135.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:50.74ID:4xwg7hGwp
>>72
それやるとベストマッチの説得力がタダでさえ皆無なのが更に存在意義薄くなるんだよなあ
今でも無いって言われたらそりゃごもっとも
>>86
ゴーストが叩かれてたのってシナリオ面であって玩具は可もなく不可もなくって感じじゃなかった?
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:09.01ID:q585ystA0
タケル教と揶揄されるほどの主人公マンセーな本編とえげつないアイコンの売り方が批判されただけで、玩具の出来栄えはかなり良いほうだったと思うよ
外付け音源アイコンはそれぞれ工夫が凝らしてあったし、ガンガンセイバーは歴代屈指の傑作武器だし、GCも劇中ラインナップをほぼ網羅できたのは素晴らしい
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-fzJk [182.250.245.37])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:21.88ID:P/gKHhbOa
>>72
これいいな
結局現状はベストマッチとトライアルの差別化できてないし、ベストマッチなんてやめて>>72みたいにすべきだったと思う
そのうち10組ぐらいずつをテレビ用フォーム、YouTube用フォーム、限定フォームみたいに分けたらよかったんじゃないか
組み合わせの楽しさが広がるってことはボトル収集意欲も上がるってことだし、今回はホント詰めが甘い
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:03.27ID:q585ystA0
いつかVR対応のライダーゲーをプレイしてみたいとこだけど、自分が変身するってことは結局手足くらいしかビジュアルの変化を実感できないわけだよなぁ
高々とジャンプしてライダーキック、は今のVRのシステムじゃ再現が困難だろうし
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93ee-f85e [114.153.192.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:08.70ID:36B2a8zX0
ベストマッチ音声もただ読み上げてるだねで、楽しさは少ないなぁ
なんだかんだ、オーズ、ウィザード、ゴーストの歌、呪文、ラップって頭にも残ったし、面白かったんだと再確認した
レジェンド音声もオリジナルの簡易バージョンで面白みがないのも残念
これから発売される2号のベルトやら今後の音声付きフルボトルに期待するしかないか
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a78a-L6+L [220.220.98.114])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:28.92ID:Keru9bCA0
必殺技音は散々ここで言われてたから覚悟できてたけど、買ってみてライフルモード時にスコープ覗けないことに気付いた。これ頭おかしいだろ……。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-rxN3 [1.75.2.206])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:46.20ID:liLF5vHid
スチームガン必殺技出ちゃう問題、解決法がわかった気がする

@ローグになりきり→まずミストマッチ→その後スチームガンは一旦置いといて、ブレードを振り回します
→ビルドが弱ってきたらスチームガンを拾ってトリガーを引き必殺技 結論:スチームガンは通常攻撃できないものと考える

Aスタークになりきり→まずミストマッチ→その後ボトルを引き抜きます→ブレードと合体してライフルモードにします
→(その前にお好みでガンモードを撃っても良し、戦闘中に前部分を外して不意打ちしても良し、ライフルにした後デビルスチームでスマッシュを大きくしても良し)
→ビルドが弱ってきたらライフルモードにコブラを挿します→待機音が始まるのでトリガーを引き、必殺技 結論:ボトルは引き抜き、必殺はライフルで撃つ

バンダイがどっちを想定してたかは知らないが、どっちにしろブレードは必須の模様 ライフルモードで変身音をキャンセルできるのは救いだったと思う

>>126
同じ勘違いしてた 初期不良かと思って分解しかけたわ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-Zfjc [106.130.59.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:30.52ID:lS+auFsba
>>134
スタークは合体してるのが基本だからなりきりやすいな
ローグはまだ殆ど戦ってないから次回以降次第
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a78a-L6+L [220.220.98.114])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:09:22.06ID:Keru9bCA0
しかも結局、スパイダーもクロコダイルもリモコンもエンジンも「フルボトル!」なのか。せめて無音ならクロコダイルは望みがあったけど無理だな……。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6be9-ljea [112.69.91.210])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:50.61ID:BzOw/3wp0
>>105
経験値なかったら作成段階で気付けることに気付けないなんて別に珍しい話でもないと思うが
なんで才能の話してるのか知らんが

つかドライブはシフトカーが微妙というか形的にも並べ辛いというかコレクション性がないってのがな
基本形が同じが同じのメモリ眼魂ガシャット、コレクション性の強いメダル指輪、 ナンバリングしてあるスイッチ、ちょっと高級感のあるロックシードとか集めたくなる要素があったし、そういう意味では車って発想自体は良かったと思うんだけどな

そういう意味ではボトルももうちょい人気でると思ってたけど
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.160.206])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:32:30.81ID:ihmRpxwed
メガウルみたいに判別部分が丸っきり違うなら別だが
こういうのは一部の配列だけを認識なんて無理だから一度全種判別はしてる
全種判別はした上で特定パターン以外は当てる音が同じっていうプログラムになってるだけ
ルパガンもそうだった
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a704-13gS [220.208.150.16])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:50.32ID:Q6OCdUBj0
>>143
そうか的外れだったかすまなかった
文句いったらキリがなくて色々ダメなんだけどやっぱり言ってしまう
ロケットパンダ買って一応音声ならしたけどつまんねぇなの一言だわ
二本で遊ぶなら組み替えが肝なのにそれが無いとかやはり痛い
フルボトル増えても遊びの幅がそんなに広がらないし
必殺技も2種類しかないしせめて装填したフルボトル読み上げてボルテックアタックとかしてくれよ
ともかく12月から音声アイテムやベルト増えるしそこが期待かな...これでダメだったらおしまいだな

あと関係ないがAmazonで注文したスチームガンが届かない発送してないいつも発売日にきたのにどうしたのやら
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db1a-Zfjc [202.177.100.91])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:48.42ID:2dk/zoON0
>>148
俺もAmazonから発送されてないな
明日には来るといいが
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbd2-wJeg [42.147.11.51])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:17.77ID:wFlz1nTK0
変身してから電源つけ直せばフルボトル装備状態でも通常攻撃できるね
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-os/r [126.247.133.178])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:06.10ID:DH9+txjxp
駿河屋
スチームガンとロケパン予約したのに入荷待ち。
こんなの初めてだ。
届いた人は1期目の予約?
自分は先週土曜の2期目の予約。
先週予約して届いた人いる?
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e04-sHo0 [111.217.147.223])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:40.15ID:TkMNzVJ40
駿河屋、予約の発送は速いの忘れてて局留めにしたから月曜まで受け取れん…今日明日暇だわ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e04-sHo0 [111.217.147.223])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:22.23ID:TkMNzVJ40
>>158
俺も2期組だけど昨日発送されたよ
まだ届いてはないけど
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.91.112.208])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:42.20ID:QxC9OwnZ0
ガンとブレード買ってきた
ライフルモードのときはフルボトルでも必殺待機音鳴ってくれたわ
スチームブレードは合体できることとコブラフルボトルとデザインくらいにしか価値ないな。音声はおまけ程度に思っといたほうが良い
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-DluF [49.98.175.186])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:54.72ID:+iQAd+SAd
電池が別の場所にも付ける場所あるせいで不良品って勘違いしてる人多いな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e681-BSx0 [153.205.51.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:49.49ID:ZKjDaTh+0
BCRホークガトリングの翼がベストマッチ状態じゃないとつけられなくて地味にガッカリ
特定フォームの特別感を出したかったからかもしれんが余剰にならないよう適当なところに装着できるジョイントが欲しかった
あと個体差かもしれんがガトリングボディの精度が低くて頭部に隙間ができてしまってるのも痛い
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-DluF [126.162.58.238])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:25.63ID:DhKyic5cx
>>158
俺は10日に予約したけど今日のお昼頃届いたよ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.159.176])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:04:51.21ID:sB5D4w6zd
駿なら発送日の夜にメール来るし注文履歴にも発送したって出るだろ
それがまだならまだ送ってないってだけのことなんだからおとなしく待ってろガキかよ
発送済みなら郵便局に聞け
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:00.28ID:rfHW3Pn10
くだらないことに気づいたんだが
ロケットパンダボトルってボトル挿す順番というか位置が今までと違って逆なのな
ラビットタンク、ゴリラモンド、ホークガトリング、ニンニンコミック
全て名前の最初に来るボトルをレバー側に入れてるのにロケットパンダはパンダがレバー側になってる。
まぁ、どちらに入れてもベストマッチだから良いんだけどもちょっと気になった。
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.159.176])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:34:27.25ID:sB5D4w6zd
>>176
https://i.imgur.com/IaPijXI.jpg
眼医者と脳外科行ってきな
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:39.88ID:rfHW3Pn10
>>172
同じく尼だがガンとブレードだけ出荷準備になってボトルセットは未発送のままだったんで
ボトルセットだけキャンセルして店で買ってきてしまった。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:40:52.88ID:rfHW3Pn10
>>183
あーそういうことね
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.175.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:46:50.62ID:xqM4tgFbd
スマホウルフ
F1ザウルス
マグゴースト
ゴールドスコーピオン
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa8f-kW5V [36.12.42.64])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:59.35ID:S66c7Nu1a
一通り遊んだが‥ん〜スチームガンはブレイクガンナーの劣化版って事か‥ちと残念
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:35.39ID:rfHW3Pn10
ガンは個別認識があったら評価も変わったんだろうか?
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.175.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:04.54ID:xqM4tgFbd
それ昭和からですがな
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:46.17ID:Gs1bn3xQ0
正直多機能過ぎて、動作不良起こされたりする方が嫌だわ
スチームガンもブレードも個人的には〇
恐らくネビュラガンは、リデコの上量産モデルっぽいし
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db1a-Zfjc [202.177.100.91])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:01.13ID:2dk/zoON0
>>216
いやドライブはかなり気合い入れてたんだぞ
全認識をあんなにやるなんて普通ない
空回って失敗はしたけど
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-DluF [49.98.175.186])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:58.99ID:+iQAd+SAd
なんでビルドってこんなネガキャンやばいんだよ
エグゼイドからの流れのおかげとはいえ久々に売り上げ好調だってのにさ
何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよって名言もあるだろ
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.175.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:24:41.22ID:xqM4tgFbd
エグゼイドから入ってきたお客さんが居残って叩いてるんだろ
電王の後のキバと同じこと
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a78a-L6+L [220.220.98.114])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:33:22.98ID:Keru9bCA0
事実エグゼイドの玩具はビルドと比べてかなり出来良かったからなぁ……。話はあれだったけど。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:31.73ID:rfHW3Pn10
小物から音が鳴るエグゼイドとビルドを比べられてもなぁ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-xNoO [49.98.155.58])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:12.50ID:IgCEudr5d
俺らの目線から見たらなのかも知れないが小物側からの方が明らかに一つ一つのプレイバリューやら拡張性があって全体的に当たりな印象あるけど
それを毎年にはしないのはやっぱ出来ないまたはやらない理由があるのかな
正直ベルト内蔵側は解析やらで小物新発売されても盛り上がりに欠けるよね
更に今回嫌でも期待されちゃってた単体で完結するスチームガンがそうでも無くてちょっぴり先が怖くなってきたと
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 028a-1HgL [125.205.26.132])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:47.33ID:zzOA+cBk0
ビルド玩具の何がヤバイってもうシンプルに“面白くない”んだよ
批判的な意見よく見るしそう感じてる人は多いってことだろ

そしてどうせバンダイの事だ
売り上げ落ちたら、デザインが大人しかったからだとか、もっと面白音声にすべきだっただとか頓珍漢な分析するんだろうな

担当したやつは実際遊んみたのかこれマジで…
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a7a1-QEog [220.156.54.32])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:30:46.69ID:ELOywaLS0
鎧武は無いわ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:00.63ID:q585ystA0
戦極ドライバーは音声発光ともに劇中の演出をほぼ再現できてるという点でずば抜けてる
加えてロックシードの優秀さや連動武器合体、ボイトイアーツ共に傑作フィギュアと、全方位に隙がなかった
隙がありまくりだったのは本編内容くらいだ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:29.32ID:q585ystA0
売上抜きにDXの完成度のみで言うなら、ガジェットツールとしての操作の楽しさ・かっこよさに特化したファイズ、オースキャナを中心とした連動がよく練られていたオーズ、力の入れどころを間違えはしたが技術的にはトップレベルのドライブあたりだろうか
特にドライブは、何かが足りてなかったんじゃなく何かをきちんと引き算できていれば大化けしてた玩具だと思う
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:05:52.18ID:q585ystA0
逆にビルドはなぁ・・・・・・現状ボイトイ部門が見事なまでに全方位でダメダメってのがなんとも
部署まるごと人員総とっかえでもしたのかと疑いたくなるほど過去のノウハウが活かせてない。ほんとに何があったんだ今年
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:02.72ID:rfHW3Pn10
>>247
DJ銃は小物が付属しない武器だったが無双セイバーと合体で大剣モード
この点で小物が付属しない分を補って余りあるアイテムだった。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-9boz [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:53.67ID:WZO5L14/0
ベルトだけならファイズドライバーが一番良かったかな
一見ショボそうで結局一番長時間いじったのがデルタドライバー
個人的に一番好きなのが何故かレイキバットベルト
あとはよくいじったのは電王ベルトとダブドラくらいかな
以降はギミックはおおってなるけど別にそれだけだったり
番組がおもちゃカタログ化してたりキャラが嫌いでなりきり欲求が減った
別に番組自体一期から良かったというほどではなくて相対的にベルトの魅力が減っただけ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.157.244])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:05.78ID:alN/ay3Nd
スナップライドビルダーの色がおかしいのはここじゃ突っ込まれてないのな
叩きたい奴には絶好の叩きネタなのにまさか気づいてないのか
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6282-Q7Xo [211.132.47.107])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:03.15ID:vr04sQyx0
>>251
劇中では土台が黒じゃなくて青っぽいね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a78a-L6+L [220.220.98.114])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:11.99ID:Keru9bCA0
今更なんだけどさ、スチームブレードの通常斬撃音、1・2の操作時に鳴らすとなかなかしっくりくる。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:18:26.07ID:rfHW3Pn10
ボトルはDXとSGやGPを中身がレバーで動く動かないでを無理やり差別化した感がない?
ビルドラのボトル装着部分が発光でもすれば動くのが見えやすくなってまだ良かったんだろうけど
現状パッと見では中身が動いてとかわからんしその連動ギミックすら殺しちゃってる感がある気がする。
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-Q7Xo [126.253.64.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:34.54ID:8kYFLVTGp
>>256
いうてブレイクガンナーにしてもシフトカーやバイラルコアが装填されてないとエグゼキュージョン出来ませんでしたし
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-rxN3 [1.75.2.206])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:50:31.67ID:liLF5vHid
ネガティブなことはだいたい言われてるし、まあだいたいその通りかと思うからポジティブなことを言うと
スチーム二種のデザイン、サイズ感はすごく良いと思う 合体した後のまとまりも良いし、遠隔近接合体いずれも劇中と遜色ないって素晴らしい
音声も待機音変身音かっこいいし、発光もすごく綺麗だった いわゆる素材は良いって奴だよね
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e274-6FgI [115.37.211.86])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:39:05.25ID:fTuZEHrS0
個人的にはフィギュアの中途半端さがなぁ.....
首可動無し、腰可動無しってのは別に許せるけど出すなら中途半端なラインナップにせずに全部出して欲しいところ
分割、合体が簡単にできるところが強みみたいなところあるから同規格で組み替え遊びを楽しみたかったところ
同じ規格でナイトローグやクローズなんかも欲しかったから残念
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a704-13gS [220.208.150.16])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:13:30.02ID:Q6OCdUBj0
後々考えるとドライブは頑張りすぎて空回ったんだなと思えるように
そこから変わったかなライダーのおもちゃは
しかしスチームガン発売してからみんな不満爆発してるな期待されてたってことなのか
これで良かったらこんな流れにはなってないのか

今一番不安なのはフルボトルデザイン微妙に変わってる所
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-JZNb [126.45.113.18])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:44.36ID:qR4sFUp70
ロケットパンダ、ソフビ、トランスチームガン、スチームブレード一式買ってきた

トランスチームガン微妙になりきれないのが残念だな。変身音、必殺技、変身音、必殺技って交互にしても良かった気がする

スチームブレードは音量が大きいのがいいね
ライフルモードにして必殺技発動するときスチームガンのほうのトリガーひいて鳴って欲しかった
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:38:24.89ID:q585ystA0
>>281
そっちは魔進チェイサー。仮面ライダーチェイサーのほうは肩関節が引き出し式になってたんよ
魔進の腕側に肩アーマーを付けるアイディアも素晴らしかったけどね

というか、このどちらかを採用してりゃBCRだって余裕で肩動かせてるはずなんだよ!
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:59.95ID:rfHW3Pn10
全部は出ないかもしれないけどベルトで発光がないならメッキのボトルを集めたくなるね
メッキの方が見栄えが良くなりそうだし
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-fQhq [182.251.251.5])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:39.31ID:QxxEagiwa
スパークリングでドンテンカンでヤベーイするためにビルドラは必要
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-mpvF [60.65.84.80])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:42.88ID:iJH5WRNG0
>>237
あるで
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-Xf6/ [49.96.35.192])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:46:02.96ID:gSay3vjrd
すまん、ドリルクラッシャーが取っ手のところのスイッチ押したら起動音がなるようになってしまって回転しなくなったんだけど、買ってすぐこうなったんだが...わかる人いますか?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:24.98ID:2vQnD2uE0
>>293
財団に電話しなさい
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-Xf6/ [49.96.35.192])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:51:46.89ID:gSay3vjrd
>>294
>>295
マジかーありがとうございます〜🙏
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:10.33ID:2vQnD2uE0
これだけ叩かれてまくってるしないとは思うけど
食玩のハリネズミは一応争奪戦かな?
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb9f-fQhq [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:00:12.68ID:hm2EpvgS0
銃型でファイヤーとか強き竜の者かよ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-XN8n [111.107.144.247])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:04:01.75ID:rNrXZ6vQa
シフトカー例に出すけどマッハドライバーも難民出たし、SGチェイサーとSGフォーミュラは転売がそれだけ抜いてた、トライドロンは今も定価越え
どんなに今在庫があろうが、それに合わせて新商品の生産抑えるから、人気不人気に関わらず発売即買しないといけない
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.254.21])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:41:26.80ID:2vQnD2uE0
>>304
ボトル2つ使うのに音声のバリエーションが少ないんだよな

そういえば尼予約のガンとブレードは発送されないまま日曜日になってしまった。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-9boz [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:06:08.34ID:ZdA6Cy5M0
エグゼイド+ゴーストでベストマッチが
「バッチリレベルアップ!ゴーストエグゼイド!」らしい
タカとかロケットとかいくつかのボトルに2つのベストはあるが全部レジェンド
まあベストが2つも3つもあっていいのかというのはあるが

もったいないのは各ベストマッチ固有のメロディが収録されてるのに
小林のシャウトが邪魔で全然聞こえない事だ
メロディとボイスはもうちょいうまくズラせなかったのか
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-rxN3 [49.97.107.80])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:54.63ID:fNuY4rjad
頭撃たないのか……自殺を彷彿とさせる行為はアウトなのかな?
しかし音声はフルボトル!だけどロケット欲しくなっちゃったな

ブレードの1と2って、本当はアイスとかの音声が出るスイッチにしたかったんかな
でもコスト諸々の事情で諦めざるを得なかった名残感がある
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.241.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:31:19.97ID:2gJQbnMCa
フルボトルはクリアパーツが綺麗だから発光させるといいかんじだなあ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/SJr [126.212.148.197])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:11.87ID:B2Z7dFA7r
ドリルクラッシャーはガンモード要らねぇし
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/SJr [126.212.148.197])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:12.62ID:B2Z7dFA7r
元々ギミック少ないゼロアイNEO買った方がマシそう

なんで今年のライダー玩具クオリティ低いの
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae9b-EwbT [119.241.5.61])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:02.03ID:ATDbCxdZ0
尼予約でガン、ブレードが来ないって人はおそらく21日の発送だな
何故か発送予定日が21日になってるし・・・・
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae9b-D3Lw [119.241.5.61])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:23.25ID:ATDbCxdZ0
>>337
探せばありそうだな
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/SJr [126.212.148.197])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:59.57ID:B2Z7dFA7r
エンジンブレードも当時同じこと言われてそう
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db1a-Zfjc [202.177.100.91])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:39:20.10ID:8Bc1pPwz0
>>336
安全装置的な奴じゃないの
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-rxN3 [1.75.2.151])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:10.10ID:ZK6qtqn5d
1と2、バルブのロックだけならそんなにコストかけずにできそうなのになぁ
煩雑になりすぎるから没にしたのかな 自分は段階的に弁を開けてくイメージで、1まで操作でアイス、2まででエレキみたいな想像してたが

必要な操作が全部バルブ回すだけだったのは残念だが、1.5回転すればいきなりデビルスチーム出せるのは幸いだった わりと誤爆しやすいが
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-DluF [49.98.175.169])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:04.61ID:qBzsfqldd
ガンとブレードかなり売れてるみたいね
ぶっちゃけ発光する時点でかなり需要あるよね
全認識か発光なら光った方がフルボトル的にはいいと思うわ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db1a-Zfjc [202.177.100.91])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:59.30ID:8Bc1pPwz0
届いたから遊んでみたけど足りない所もあるが割と面白いと思った
前に言ってる人いたけどブレードの1と2の動作の時に攻撃音鳴らすとそれっぽいね
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e04-sHo0 [111.217.147.223])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:34.35ID:q/5mUjy00
>>337
さっきイオンで買ってきた
ハリネズミすら手付かずで駄々余ってたよ…田舎だからかな?
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/SJr [126.212.148.197])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:01.53ID:B2Z7dFA7r
>>341
音声ループの話してんだけど
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-ARNh [126.254.132.243])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:00.51ID:XBMiABOJp
>>352
こっちは1カ所売ってたけどハリネズミだけ見事に狩られてました
何箇所か見に行ったけど売ってるのは1カ所だけやはりどこも明日発売だな
まぁこのスレの玩具評価を見ているとハリネズミが争奪戦といってもそこまで心配はないと思う。
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-ARNh [126.254.132.243])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:18:28.63ID:XBMiABOJp
>>352
こっちは1カ所売ってたけどハリネズミだけ見事に狩られてました
何箇所か見に行ったけど売ってるのは1カ所だけやはりどこも明日発売だな
まぁこのスレの玩具評価を見ているとハリネズミが争奪戦といってもそこまで心配はないと思う。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.254.191])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:38.79ID:P+B2C9tf0
GPなんかはメッキ狙いで回す人多そうだけどさ
SGはDXのアイテム付属のものとかSGでしか発売しないもの以外は大量に余りそうだよね
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-/huu [106.130.49.158])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:01.56ID:JCgLk8G8a
>>357
キュウレンでも思ったけど、出し過ぎてもモチベーションは下がるよな。
音声がベルト依存だから小物を活かしつつバリエーション増やすためには沢山フォーム登場させないといけないのはわかるけど、今回はお腹いっぱいだわ。
後半になれば結局強化フォームでばっか戦うんだろうし、次買うとしたらスパークリングだわ。
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b9b-ARNh [122.135.254.191])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:00.91ID:P+B2C9tf0
>>363
個人的に外箱がかっこいいなと思っているので食玩だけは全部揃えてみようかなぁと思ったけどそれだけの理由で買うのはもったいない気がしてきたな
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa8f-kW5V [36.12.39.84])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:51.94ID:PlIAzioCa
スチームガンの蒸血待機音ってタイプネクスト(ダークドライブ)の待機音アレンジに聴こえるのは‥ウチだけか?
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.254.191])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:13.68ID:P+B2C9tf0
>>376
なんかもう期待しないほうがいい流れにはなってるよな
こうなっらとことん我が道を行くで全て一歩足りない感じで最後までやったらいいんじゃないか
玩具自体の売り上げが極端に下がればその先の教訓になりそうだし
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.254.191])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:57:05.82ID:P+B2C9tf0
>>372
寧ろボトルを発光させる機能があっただけ助かったと思わなきゃいかん玩具かもな
ていうか小物から音声が鳴らないものほど連動アイテムには個別認識入れてくれって思うわ。
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6282-Q7Xo [211.132.47.107])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:57.04ID:14LkChe30
>>384
ブレードも買ったらプレイバリューも上がるしいいぞ
あれ本来セットで遊ぶべきだ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8233-fQhq [61.12.235.101])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:02.21ID:8NfTkbQM0
ビルド関連のアイテムは基本買う気が起きなかったがスチームシリーズはびびっときて買って実際その出来に満足
合体したら重厚感がなかなかあるしバルブカチカチして必殺とか発行とか待機音声とかかっこいい
ビルドのメイン武器らも見習って欲しいくらい楽しいアイテムだな
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-rxN3 [1.72.9.227])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:50.48ID:NnH9BqGld
劇中でも銃としてはほとんど使わずに、ブレードとライフルでばかり攻撃してくれてるし 案外問題無いのかも
ただ、こめかみ撃つ変身じゃなくなったの残念だなぁ

>>393
ネビュラガン…… あの歯車回ったりするのかな それならその旨書くか……
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.157.76])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:35.61ID:c7jMJG5zd
日本のまともな家庭でも実銃までは行かなくてもエアガンとかでも接射は痛いからな
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abf7-yKgq [58.3.37.37])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:36:23.62ID:+ivi+hgD0
スチームガン、割と売れてるのかヨドもビックも通販終わってるな
批判的な意見もあるがディエンドライバーよりは遥かにマシに見える
あれはライドだのファイナルライドだの劇中に無い音声ばかり喋る失敗作だった
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.81.27])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:43:56.39ID:vgCeYfH2p
>>412
実際「もしや必殺音声固定になるのでは?」って話になった時それに近い反応になってた
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab8a-L6+L [58.95.112.210])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:15:59.52ID:SW8wK13r0
>>413
「そういう設定」って逃げ口上みたいに使ってるやつたまに見るけど、その設定採用することでいまのところデメリットしか生まれてないんだから駄目だろ。
劇中でも同じ扱いなのは演出側のせめてもの心遣いと見るべきで、それでマイナスがプラスにはならない。

必殺しか打てなくなること、バットコブラ以外の認識をしないことに重要な意味でもあるなら別だが。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-Zfjc [106.130.49.121])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:47:19.45ID:tfpGE7u9a
>>409
自分はビルドラが発光ありだとしても今の通りにスチームガンは認識なくても発光あった方がいいと思うから人次第だねぇ
ロケットとかの本編で使ったのは認識して欲しい気持ちはあるけど
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-ARNh [126.199.65.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:27.16ID:f6J4kMlxp
なんかいろいろ物足りなくてすごいモヤモヤする
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-Q7Xo [126.205.68.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:22.49ID:TIPOO+n+p
>>422
左利きだと頭に突きつけて変身やるのがやりやすいぞ
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-ARNh [126.199.65.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:55.41ID:f6J4kMlxp
>>430
とりあえず主なスーパーとか家電量販店で売ってたけどハリネズミだけは抜き取られているハリネズミだけ売っていない残りの数が少ない状態だった。

ところで掃除機フルボトルは食玩でも出るのかな?
GP 02にラインナップされてるけどボトルにほとんど差異がないからでメッキが狙えるといっても選んで買えない分リスクがある
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-ARNh [126.199.65.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:39:21.89ID:f6J4kMlxp
DXとGPと食玩はボトルにほとんど差異がないしギミック少ないからなあ
その分音声にはこだわって欲しかったよね
連動アイテムに個別認識があるとか>>434のドル自分でベストマッチを探せるとか
ホント残念で仕方ないわ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.205.221])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:25.80ID:j/FJk8pmp
買う所によっちゃ食玩買うよりDX版の方が安上がりな場合もあるぞ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-ARNh [126.199.65.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:00:51.92ID:f6J4kMlxp
>>439
掃除機はまだいいとして名前の通り玩具自体がクラッシャーしちゃっているドリルをボトルのためだけに4,000円近く出して買うのは無理です
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-ARNh [126.199.65.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:13:24.23ID:f6J4kMlxp
>>444
ガンモードをなかったことにしないといけない DX玩具って何なんだろう
やっぱり名前の通りクラッシュしちゃってるじゃない
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6c7-/Vol [153.137.185.54])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:36.73ID:Q0fMRcHj0
そういえばレオンチャンネルがスチームガンは年末に確実に値段が沸騰するとか言ってたが本当か?
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-ARNh [126.199.65.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:40.36ID:f6J4kMlxp
掃除機狙いでGP 02回したら1回でメッキ掃除機が出た
なんかいろいろモヤモヤしてたけどこれはちょっと嬉しかった
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-ARNh [126.199.65.88])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:21.73ID:f6J4kMlxp
差があるとすればクリアの色味くらいだろうな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93c7-fL/h [114.178.128.66])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:21.05ID:g7bqmv2t0
ロボットフルボトルにデザインされてるロボットとロボットスクラッシュゼリーにデザインされてるロボットが同じに見えるんですけど
ドラゴン含めまさかのピン配列同じか 
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7ab-9pG+ [124.44.156.61])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:15.54ID:FJ46dPz10
前作ならDX光るし優位性あったんだが
ビルドはなぁ。うーん。SGでいいや、と。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b9b-ARNh [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:29.74ID:QDSlpVQ90
ちょっと聞くけど家電量販店とかで玩具買った時に商品の箱についてる「Paid thank you 」と書かれている銀の丸いシールってきれいに外せるかな?
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-Q7Xo [126.205.197.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:03.28ID:o5Yxl97Rp
>>467
ブレード買ったやつと買ってないやつでガンの評価も割れてるイメージ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:26:15.84ID:QDSlpVQ90
>>468
防犯タグのシールは剥がしにくそうだな
慎重にやってみるわ、どうもありがとう。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6e4-aDwY [153.204.54.48])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:18.14ID:XtBK05St0
食玩でハリネズミGETしたけど
やっぱりドライバーで中身が動かないのは残念
450円でもいいから 連動させて欲しかった

DX買えって話なんだろうけど
今後ガシャポンや食玩でしか出ないボトルもあるだろうし
それらは頑張って連動するように改造するしかないか
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b9b-ARNh [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:35.78ID:QDSlpVQ90
>>473
別に動く動かないは気にならなくね?
ハリネズミは透明のクリアだから動かないのが特に目立つってだけで他のボトルだとドライバーに入るちゃんと動いてるのはあまり目立たないよ
そもそも動く動かないでDXと差をつけてるんだからそれやっちゃったらDXがますますいらんものになる
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:33:40.30ID:HIJfKBW20
ローグの変身シーンは
玩具バレやガンバライジングのネタ満載の写真や映像と違い
カッコ良くて安心したわ、今回のロケット連動といい
ちゃんと購入層にもしっかりアピールしているし悪くないと思うわ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-rxN3 [1.75.0.112])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:07:07.41ID:X0q4qgqad
こめかみ撃ってないのはまあ良いんだけど、思ったより花火打ち上がってなかったのは正直残念だった
なんか周囲でバチバチ火花が散ってるみたいな演出だったよね もっと花火花火した花火期待してた
なんなら夜中に変身して、綺麗な大輪が打ち上がるみたいなの想像してたもの

鎧武あたりのせいかな、なんか面白い見た目や変身演出に飢えてる自分が居るわ スクラッシュの溢れ出たり噛みついたりにはわくわくしてる
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:30.77ID:QDSlpVQ90
魚籠の店舗で初めてSGを買ったけどなんであんなにベタベタテープ貼りつけてるんだ
テープ外さなきゃならんから開けにくくて仕方がない
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6282-Q7Xo [211.132.47.107])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:17.63ID:DLVyqpd20
>>485
横は16cmちょい
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:31.45ID:HIJfKBW20
変身アイテムとしては、デザインでは群を抜いているし
現状テレビ放映後徐々にガンの方は捌けて来ている様だから
あっという間にブレガンコースになりかねないよな
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:50:27.33ID:QDSlpVQ90
合体があるから大きく出来なかったんだろうな
大きくすれば合体で全長が伸びたりして子供が扱うには大変だろうし。
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.163.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:28.41ID:Ah9sGcRld
スチームガンのジョイントにもう一個スチームガンって連結できる?
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8233-fQhq [61.12.235.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:13.83ID:uu0fuX7L0
長押しで〜ってよく聞く話だが長押しするなんて過去に例あるのか?
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:12.44ID:QDSlpVQ90
サイズとか変身音声とか合体とか発光とかいろいろいいところはある
それなのにそれらを差し置いてがっかり感が勝っちゃってるのがどうにも・・・・
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:30.85ID:QDSlpVQ90
>>501
唯一の長所である発光をなくしちゃうとか他にそれ以上のものがないとスチームガン以上にがっかりしそう
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-rxN3 [1.72.9.178])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:34.05ID:iKTxSeMod
>>499
ブレイクガンナーの銃口スイッチが、短押しでモードチェンジ長押しで変身だったかな
あとバグヴァイザーUが短押しでステセレ長押しでリセット できない技術じゃないんだよね

>>503
まあサイズ合体変身音は据え置きですし…… あとはリモコンエンジンのボトルが一挙に手に入ることくらいか
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:04.48ID:GZsaWiFV0
>>494
編集者の幻影が漫画家を襲うとか?
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:27:33.95ID:j+4pyfPn0
>>516
ベストマッチウェポンシリーズとかで短期間で武器をたくさん発売すから機能増やすと商品1つの値段が上がるし、コストカットで一つ一つの値段を安くしたんだろうな。
財団はそれで薄利多売にでもなると思ったかもしれん。
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fb3-mU4E [180.27.197.189])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:00:46.96ID:Ns/SYHQu0
【※本日17日23:59分まで!無職引きこもりニート、どうしようもない主婦を救ったノーリスクで元手1円もお金を使わず稼いでしまうという斬新な方法とは?】

借金生活から、豪邸マイホームパパに
転身した方が、有料級コンテンツを
期間限定で無料配布しています。
http://natural-nine.info/lp/15016/810186
(※本日17日23:59分までの人数限定公開のためお急ぎください。)

この人の斬新な手法を使うと・・

・どこにでもいる普通の主婦で普段はうどん屋でパート勤め、借金が300万あり、もう風俗行きを覚悟の中まさにマイナスからのスタートでしたが数ヶ月で月利100万円!今では継続的に安定した収入を得ています。

・全くの初心者で、何からしていいのかもわからなかった人が、半年で月商1000万!

・無職引きこもりの人生詰んでた人が自分の人生を何とか変えたいと思い半年後には月商1900万!

また誰もが行くあの店で、タダで物を買える秘密の動画もメルアド登録後に送られてくるメールで公開されてるので是非チェックしてみて下さい!
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

こちらは簡単1分アンケートに答えるだけで
月収100万円を確実に稼ぎ出せる方法を無料で提供してくれてます。(アンケート回答のみで1万円ゲットのチャンス!)
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb9f-fQhq [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:14:34.67ID:96zp6WGy0
痒いところに手が届かない感じはYSを思い出させるな
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:28:42.54ID:f86iFFtL0
コスト面だけで考えたらピン認識は無駄じゃないのかと思ってたけど、これ当初からネビュラも発売予定に入ってたためじゃないかね
メガウル方式で認識させようとすると固有の金型を用意しなきゃならんから、それぞれ数種しか読み込まなくとも金型と基盤を使いまわせるピン読み取り方式にしたんじゃないかと
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 938a-L6+L [114.191.45.106])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:05.61ID:rM9PUrRR0
ネビュラって個別認識なかったらどういう存在価値があるの。
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 938a-L6+L [114.191.45.106])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:55:13.05ID:rM9PUrRR0
>>528
ギア2つはそのセットで販売できるし、トランスチームガンにあと2つカイザーの変身音声追加すれば良くね、やっぱネビュラ要らねえじゃんって思ったけど、ビルドはストーリーを元に玩具つくってるとか言ってたっけ。

これでネビュラ登場にたいした意味なかったら本当に意味が分からん。
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.163.214])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:25.41ID:uzVr+sKhd
魅力を理解できるだけの知能のない低脳に無理な期待をしてやるなよ可哀想だろうが
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bW+R [49.98.163.214])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:58.38ID:uzVr+sKhd
おやおやニグロプラスの臭いがするぞ〜??
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-BI23 [126.234.42.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:58.78ID:yoZHXrzsr
売れてる売れてないとかどうでもいいが個人的にはがっかりだわ
武器なんて変身後使うのメインなのにスチームガンは必殺か通常攻撃のどっちかしかできないって遊びがいがない

ブレード買えばプレイバリュー増えるってそりゃあそうだろ
武器二つも買って使うんだから
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-rxN3 [49.97.104.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:58.97ID:/l3wearud
子供にとってはまた話が違うと思うけど、大人にとってはファングッズみたいなものだと思う
結局のところ、氷室とスタークが好きかどうかに尽きる 好きならまあ良い買い物だよ
素晴らしい発明だろう?ってブレードを撫でたり、ライフルモードのバレルを左腕に乗せるあの撃ち方を再現してみたり
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hfe-QEog [219.100.53.176])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:44.21ID:4e+32SOXH
スッップ Sda2-iAGE

これをNGnameでスッキリだぞ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db79-z1uI [202.179.63.70])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:39.58ID:5k26PK/S0
>>460
シフトカーも結局全種出たのは食玩だけだったし(シグナルバイクは知らん)
アイコンも食玩で揃えた方が安いからDXよりも食玩でそろえたくなった(結局ガチャで揃えたけど)
ベルト依存型アイテムは音質に差はないけどクオリティも特に差が無いのが惜しいな
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-bW+R [49.97.96.146])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:14.14ID:ETvsoqCbd
マキシマム再版マキシマム再版マキシマム再版マキシマム再版マキシマム再版マキシマム再版
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:48.00ID:j+4pyfPn0
スチーム関連の玩具の評価が世の中全体(2ch見てない人もいるだろうし)で残念な評価で売れてないって言うなら再販はないよな
現時点では買わなくて良かった感が強いのかもしれないが後でどうなってるかだよね
結果として「やっぱり買わなくて良かった」なのか「買っとけば良かった」どちらになるのか・・・・
比べちゃいけないがドア銃とかハンドル剣のような末路にはならないだろうし買うんなら今買っておくべきだと思うよ。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:13.24ID:j+4pyfPn0
>>590
実際に買って触りもせず人の評価だけで決めつけてしまう
お前みたいなやつがあとで再販しろとか騒ぐんだよな
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:01.10ID:j+4pyfPn0
>>601
合体ありきのものだしどちらかが万が一買えなくなっても困るから後で買いますよなら今買っといて問題はないんじゃないか?

まぁ、色々賛否はあるけど好きで玩具集めてるから仕様抜きに触っている時間は楽しい。
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:33.45ID:j+4pyfPn0
>>605
いろいろ言われてるがボトル発光とか合体とか良いところもあるしそれなり楽しめるよ。
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a704-13gS [220.208.150.16])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:35.03ID:oiLQnzcn0
ガン買ったしブレード欲しいけどロックフルボトルキャンペーンの概要がまだ解らないからもしものためにと思い買えないてか後から買えるかも心配だな

今は玩具ダメだけどスクラッシュ以降は良さそうだし期待してるよ
もしスクラッシュ以降もダメだったらどうしよう...
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:55.89ID:j+4pyfPn0
ロックフルボトルは11月のキャンペーンだと思うから11月発売の玩具を買えば問題ないんじゃないかな?
ガンを買ったならブレードは買うほうがいいよ単体よりも断然楽しく遊べる。
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-Zfjc [106.130.46.75])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:46.57ID:9AXQqduNa
>>608
個人的にフルボトル自体が発光するのと合体がある玩具だからメガウルオウダーよりは遊んでて楽しいかな
好みもあるだろうけど
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:43.49ID:GZsaWiFV0
何かボトルをガンに付けた状態だと
通常の銃撃できない(必殺技オンリーになる)とかいう意見多いが
本編観ると変身時除くとガンにバット、コブラボトルが
付いているシーンは、ナイトローグの横に置いてあるシーン位で
後はボトル刺さってないんだよな、使用上変身後はボトルは戻る方に何だろうか?
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM32-POVz [153.250.242.62])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:44.65ID:SJZZidCpM
>>616
電源OFFにするとか
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-rxN3 [49.97.104.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:19:38.15ID:/l3wearud
>>616
ボトルのキャップを閉めると解除とか…… 何にせよ解除音なんて高尚なものは鳴らないが
そういえばローグに変身したままバットボトルをパネルに仕舞う描写もあったなぁ

>>617
今のところ、スタークは銃撃にライフルを使って、ローグは必殺技自体撃ってないのかな?
玩具の仕様で不可能じゃない演出だけしてるな 偶然なのか有能なのか
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-xNoO [49.98.144.194])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:18.10ID:yDIfyPZjd
クレーマーみたいになっちゃうし深く考えてもどうしようも無いんだろうけど
本編に当て嵌めたら玩具でいう電源ボタンにあたる者は存在しないだろうし
変身講座によるとキャップ閉めてから装填→蒸血の流れだし予め閉まってるのでは
あ、逆に緩めれば解除なら辻褄だけは合うかな?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-be7x [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:19.30ID:K+s94Jd00
何でも良いから変身前の予備動作としてキャップがあるんだろうけど
シフトカーとも違ってそれやんないと挿せないとかでもないし邪魔なだけだな
上下動用のシャフトが貫通してるから他のギミックは入れられないし
振って装填だけでいいのに振るのもカコカコ言うだけであんま爽快感がない
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-xNoO [49.98.144.194])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:10.34ID:yDIfyPZjd
まぁどう転んでも通常、必殺を撃ち分けるのに逐一ボトルの排出または再装填が必要ってのはテンポわりーなというのが素直な感想だわ
本編的にどうかはまだ見えてこないけど少なくとも玩具的には…発光やら待機音やら楽しい所も勿論あるけども
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-rxN3 [49.97.104.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:09.22ID:/l3wearud
え?キャップってエンブレムが正面向いてるときが開いた状態で、別の方向いてるときは閉まってるんじゃないの?
ビルドはボトルの中身を試験管内に出してアーマー構築してるのに、キャップ閉じてベルトに装填するのはおかしくない?
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:50:56.41ID:GZsaWiFV0
>>619
パネルに仕舞ったのはロケットフルボトルだよ
確認したがロケットの意匠がちゃんと確認出来る
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:44.88ID:f86iFFtL0
唯一変身音声をキャンセルする方法として、ライフルモードの合体認識ボタン(銃口内側の天面)を押すという方法がある
ここはブレード側の取り外しボタンを押した時点でONOFFになる構造なので
ライフルモードで取り外しボタン押しっぱなしでフルボトル装填 →そのままトリガーを引いた直後にもう一度取り外しボタンを押す →ブレードを取り外してトリガーで必殺技
というなんちゃって必殺技は一応可能。自然な動きで出来るかは別として
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6282-Q7Xo [211.132.47.107])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:50.77ID:pqfqmVyz0
>>633
>>634
ありがとう!
とりあえず木工ボンドを試してみようと思ったら家に無かった
パーマネントマットバーニッシュって調べたらニスみたいな物なのね、明日探してこようかな
スレ汚し失礼
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:40.82ID:f86iFFtL0
>>635
とりあえず木工ボンドならどんなお宅にもあるだろと思って薦めたけど、一から買ってくるならパーマネントマットバーニッシュのほうが圧倒的にお薦め。希釈だの調整だのの必要ないからそのまま流し込んで使える
あとは100均のでいいから細かい部位に注すための注射器を用意しとくといいよ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb9f-fQhq [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:15:18.43ID:96zp6WGy0
一応放送が早まったせいで玩具開発期間が例年より短かかったっていう言い訳はできるか
1ヶ月程度でそこまで変わるとは思えないけど
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:24.37ID:o5LH7Z8P0
>>645
僅か4ヶ月であっという間にリデコでるし
三弾が有ってもおかしくないな
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 028a-cPDm [125.202.100.120])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:58.90ID:IVPr631p0
スチームガンをどうやったらそれっぽく遊べるか試行錯誤してたが、スチームブレイクは読み上げ名称が違うだけで効果音は同じなんだな
スチームショットのほうがバットコブラで異なる効果音鳴ってるってことは、必殺技はあくまでライフルモードで撃つのがメインってことなんだろうか
劇中での今後の使い方が気になる
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:25.66ID:o5LH7Z8P0
>>642
ガンナーは、ライダー強化後の使い続けた関係
ゾンビは、新プロトガシャットと併用という変則的な続投
現状リデコ品が展開予定という時点で、位置づけ的には
ガシャットギアαに近いプロトタイプだと思うわ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:03:52.66ID:8ZpskqFv0
そういえばハリネズミってベストマッチがまだないけど敵方が使うボトルは別としてベストマッチが全く存在しないボトルのあるのかな?
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-EwbT [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:49:23.43ID:8ZpskqFv0
>>657
あーフタでわかるか
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:00:55.85ID:8ZpskqFv0
>>660
結構判明してないのあるのね
ビルドの7話は録画してまだ見てないから今日中にみます。
どうもありがとう。
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9b-D3Lw [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:58:58.92ID:8ZpskqFv0
ブレードについてるスコープって単なるデザインじゃなくて合体してライフルモードにした時覗くことを想定してるんだよな?
だとしたらスチームガンのボトル挿し込み口の真上にある突起みたいのが邪魔だよな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fd2-Boc4 [116.64.204.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:22:28.47ID:4oVV42gx0
絶対ないとは思うけど、もしブレードとガンで担当デザイナーが違ったとしたら
ブレード担当が親切心でスコープを付けたのに
ガン担当が余計な突起を入れやがった!とか

まぁ本体が高性能センサーを積んでる筈なのに、律儀にスコープ覗いて狙撃する某モビルスーツもいるけどな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-bW+R [1.66.103.3])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:04.22ID:Lax1Qgm2d
スコープ型だけど覗く用じゃなくて赤外線とか照射するタイプのやつって可能性もあるし無駄とは限らんね
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bc1-+pnd [122.197.89.137])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:38:36.36ID:Vd/cGQFc0
すみません、教えていただきたのですが、、、
ドライバーの音声がうまくならなくなりました。音量が小さくなり、ボトルを挿しても音声がならなかったり、装着音がループしたりしてしまいます。
修理などはメーカーにだせばやってもらえるんでしょうか?
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e681-BSx0 [153.205.51.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:14:08.82ID:lLyqjpKo0
スナップライドビルダー悪くはないんだけど何か物足りない
個人的にはただ前後素体をディスプレイできるよりその少し前のグネグネしてるパイプ状の前後素体も付属してほしかった
もしくはビルドラよろしくレバーを回転させると前後素体が中央素体に近づくギミックとか
なんというかもう一工夫欲しい
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:39.79ID:o5LH7Z8P0
>>654
致命傷クラスの攻撃受けてもローグもスタークも未だ変身解除してないとこ見ると
如何にバットとコブラのボトルが変身維持に重要かという裏返しかもしれない
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-rxN3 [49.97.105.151])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:30:46.80ID:5Q9pBERrd
変身後ボトル抜くのは別に良いんだけど、そのボトルを持て余すのが残念だな ホルダー付けてるわけでもないし
劇中みたいにお尻あたりの異空間に仕舞う能力もないしな ブレードにも挿せたら良かったのに
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/SJr [126.212.148.197])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:41.26ID:qPccjZjkr
>>689
鎧武かな?
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 828a-C/uf [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:44.62ID:o5LH7Z8P0
鎧武とか最終的に各種エナジーも含めて
ホルダー2つでフル装備とかだったもんね
そう言う意味でドライブのシフトトライドロンは良かった
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c735-d6ym [124.110.63.57])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:26.89ID:wATGHOvU0
>>696
台座 は出たよ
メッキアイコンに付いてた
収納でなく陳列アイテムだよね
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-WULA [60.42.24.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:16:56.86ID:miF23CXQ0
ラバ、あるいはラバックなんてボトルなかったよな? 適当にピンいじってたら鳴ったんだけどなにこれ……。
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-WULA [60.42.24.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:48.63ID:miF23CXQ0
>>706
いや、ハザードトリガーのとこ押してみたけどちゃんともう一度鳴った。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-WULA [60.42.24.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:38:38.18ID:miF23CXQ0
ごめんこれロボットだわ。
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:05.51ID:oC2KjPmld
>>712 ←馬鹿発見しますたm9^д^
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdb-PPE6 [126.236.133.91])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:43.12ID:JswMnDFRp
売り上げだけで見ると歴代ライダーどんな感じ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:54.74ID:5Rp0J4kN0
ガシャと食玩のボトルよく見ると多少違いがあるな

よく見ないとわからないがガチャの方が色が少し濃い
蓋に開けられている穴が食玩の方が深くガチャは穴の底の中央が少し凹んでいる
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ソラノイロ MMcf-gh9y [13.115.177.127])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:51.08ID:bAlSeln4M
>>712
台座はセブンの箱売りとレジェンドアイコン第三次のメッキ版に何十個だか付いた
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-s5BS [1.72.9.165])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:21:26.02ID:Cf2ttH0gd
バットとコブラは同じ色だから、せっかくの発光を楽しむためにもロケット欲しいな
食玩かガシャポンを待つか、パンダ要らないけどDX買うか……

音声はみんな同じでも、作中でロケット装填からの誘導ミサイルみたいなネタやってくれると色々妄想捗って良いね
ガトリングで連射とか、ハリネズミで貫通とか、消防車で放水とか ファウストは販促上手だなぁ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-fLkD [126.212.148.197])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:28:05.21ID:uGZvi2X7r
あー確かに
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-fLkD [126.212.148.197])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:28:56.66ID:uGZvi2X7r
つかライダーザダイナーのWドリンクがまさにそういうイメージだろうね
ガイアメモリ型のシロップ容器で出されるし
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df74-tygd [115.37.211.86])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:19.86ID:w1W+uSeQ0
今知ったんだがライトアップスイングが発売日変更になってるな
ブランクボトルを手にするのはもうちょい後になるかな
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-/ctQ [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:13.27ID:NoCQpU/c0
忍法刀が現状の操作に加え4コマと剣先の発光もあって
ボトルを挿すと通常技が上位になって5回目のトリガーでフルパワーってなればな
そういう動作の武器に個別認識つけて通年武器にしてくれてもよかったが
下手にフォーム多いとそれもままならんな
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-gh9y [60.73.217.144])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:38:14.19ID:UGlAF8Zt0
忍法刀は見た目のニンジャ要素が薄い
鍔の部分が手裏剣型になってて、それを回す度に忍法が切り替わるとかだったらなぁ
少なくとも通常攻撃音は出せなきゃダメでしょ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-Q7KS [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:52:30.67ID:fmCV+JFp0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1367247.jpg

ちょっと聞きたいんだけど
ブレードのバルブを時計回りに回してバルブにあるどちらかの矢印が写真の白い矢印ある位置に来ると
音が出て切り替わるんだけど皆のも同じですか?
説明書だと真横に来た時に切り替わるって書かれてるのでちょっと気になりました。
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:41:47.51ID:fmCV+JFp0
皆同じ位置で鳴るから不具合ではないのか
皆同じかわからないけど俺のは画像の位置に矢印があるとバルブに手が触れた瞬間くらいで音が出ちゃう

>>756
ビルドラのレバーは気になってないわ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:25:08.16ID:fmCV+JFp0
>>753
画像の位置で鳴るのは仕様でその位置に矢印があるとちょっと動かそうとするだけで鳴るみたい
逆に>>755は不具合っ
説明書とかいていることが違うからいくらか問い合わせがあったみたいです。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:44:46.83ID:fmCV+JFp0
言い方がおかしかったんで訂正しておくわ
真横で切り替わるのが不具合ではなく真横でしか切り替わらないのが不具の可能性があるみたい
ほとんどのものは時計回りで回して>>753の位置で音声が切り変わるみたい。
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-s5BS [1.75.2.53])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:05:11.73ID:gad9F2Kfd
いや……つまり八時と九時の間あたりにスイッチがあって、基本的には九時で押されることを想定されてるが
八時の状態でも突起がスイッチに届き、少し動くと押されてしまうわけでしょ?
いや分解してないから本当にそういう構造なのかわからないけど、だいたいそういうイメージだよね

それを八時と九時で鳴る仕様だと捉えるか、構造上八時でも鳴っちゃうだけだと捉えるかの違いであって、不具合どうこうの話ではないと思うんだけど……
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-6Emt [49.104.3.97])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:36:27.61ID:S3ghsGcad
あくまでも個人の感想だが…
ガイアメモリDX>SG=GP
オーメダルDX=GP>SG
アストロスイッチDX=GP>SG
ウィザードリングDX=SG=GP
ロックシードDX>GP>SG
シフトカーDX=SG=GP
ゴーストアイコンDX=SG=GP
ライダーガシャットDX>SG>GP
フルボトルDX=SG=GP
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:59.61ID:fmCV+JFp0
>>769
ロックシードはDX>SG>GPじゃないかな?
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:52.46ID:fmCV+JFp0
>>772
連動があるし2割引ならDXにSGGP何かより安いからDXに軍配だけどDXじゃなくてもいいや感があるのも事実
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:03:29.04ID:+6zNOqVL0
触れなくするとか蓋回せないとかね
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f73-lE1b [117.108.64.119])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:06:41.87ID:RYcsUUFq0
>>773
それはない
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:19:55.09ID:qH9BGlWQ0
決定的に機能が違って廉価版が完全に劣化なのがメモリ、錠前、ガシャットの電池系
シャッフルしても気付かないくらい機能と外観に差が少ないのは指輪、スイッチ
アイコンもラメとか気にならないならこの類
この辺は言ってみれば言うほど「DX」にしようがないくらい元からショボい
DXを手に入れると廉価版が不要になるくらい外観や効能が違うのが
フチの素材から違うメダル、回転ギミックが全く違うシフトカーで
上下動省略が気になるとすればボトルもこの類だな
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:26:06.80ID:qH9BGlWQ0
それにシフトカーは不透明の変身用はDXが成型色にメタリック混入だから色味も違うんだった
認識プレートは一緒だがここもDXは銀色成型で胴体中央の回転部分も同じく銀色成型
そのかわりDXの方がプレートのラチェットの音がうるさすぎてこの部分だけはSGが一番マシ
ガシャはまた構造が違ってバチンバチンとバネ式の音がうるさいなど実際はかなり差異がある
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff9-B/u5 [219.105.252.19])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:39.36ID:UXEWHMFP0
まだ先の話だけど2号ライダーのベルト予約したほうがいいか?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-eYOh [49.97.108.42])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:57:20.79ID:jrO43hp9d
付属品のゼリーは普通に遊んだだけでクシャクシャになり美品でなくなる
ある程度こじれたオタクは複数買いが基本になる
中古はまずクシャクシャのゼリーしか出回らない
美品ゼリー目的ならば新品を買うしかないし買っても遊べない
こんな転売野郎に来るなと言うほうが無理があるもんだとだけ教えてやるからどうするかは自分の頭で考えな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df33-zxt1 [61.12.235.101])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:06:16.32ID:JP1tN9oz0
シワにならない加工とか素材とか流石にするだろ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:41.08ID:fmCV+JFp0
>>805
劇中で変身する時に回してるから回るんだろうけどそのうち回す描写は完全なくなりそうだな
蓋はせめて横向きにしたときもロックが掛かるようにして欲しかった
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:22.86ID:qH9BGlWQ0
どのみちフタの径が小さすぎて指で弾くアクションは難しいし
1/4回転でロックされるバネ式ストッパーならギリギリ入るくらいかな
これでも指でパーンと弾いて回すのは無理だからつまんで捻るだけになる
そもそもフタが正面以外向いてる意味が何も無い
飾る時だって正面向けとくに決まってるし接着しちゃってもいいくらいだな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-CPv/ [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:32.62ID:jAgFoUYY0
>>811
SGは在庫の山だろうからこの先も同じようなことが起きそうね
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4f-JBah [61.205.96.74])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:39.84ID:p7pfwYGHM
前作並みの盛り上がりしてほしいよ
おもちゃ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-Q7KS [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:11.99ID:jAgFoUYY0
>>815
エグゼイドフルボトル4万セットか
3000円出して前売り買ってゲットしておくべきなのか悩むね
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-s/qY [60.120.26.201])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:47.43ID:YxVlv2V20
>>825
ゴースト
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-s/qY [60.120.26.201])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:59.37ID:YxVlv2V20
マジだよ。
つべに動画も出てたはず
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:52.03ID:M/hf2Rjb0
ボトルがレジェンドの胸板になっててボトルキャップがヘッドになってるとか
キャラクターシャンプーボトルみたいなのも考えたが蓋の方が挿し口だから無理
顔面モチーフもボトルの腹が縦長だから蛮野のモアイ顔くらいじゃないと無理
やはりラベル貼ってごまかすしかなくなるか
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 079b-Q7KS [122.135.252.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:04.65ID:jAgFoUYY0
>>841
まさにその通り・・・ワロタ
高級住宅街だからドリル買ってるしSGいらんわになりそうだ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fe0-YY2U [101.1.185.16])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:05:21.54ID:Afc/3OOR0
隙あらば自分語り
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df8a-xUNq [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:38.88ID:asQQbt1J0
前売りは限定ガシャットじゃなかったか
ゴーストの事踏まえればガシャット化と思ったが
それはビルドガシャットが担当という事か
正直天下統一並みにボランティア合戦になりそうだし
ポイントでオク買いした方がダメージ少なそう、今の季節早起きは辛い
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:45.70ID:M/hf2Rjb0
レジェンド単体同士でのベストマッチは3種しかないみたいだな
組み合わせも単に放映順でフォーゼウィザード、ガイムドライブ、ゴーストエグゼイドだけ
レジェンド以外でもベストマッチ不明ボトルが現状9本でCDボトルとかキャンペーン臭いのもある
ビートクローザーに挿してCD!ミリオンヒット!とか鳴るんならいいけど無理だろうしな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df8a-xUNq [219.167.215.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:53:38.78ID:asQQbt1J0
>>856
現状ベストマッチの片割れだけというのがね・・・。
トランスチームガンで遊ぶくらいしか楽しみようがない
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-eYOh [49.97.96.79])
垢版 |
2017/10/21(土) 20:32:44.44ID:TaeNIt8kd
シフトカー解析はナノブロックが重宝されてたけどビルドドにもハマるんかな
0882名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-pGdA [49.98.138.193])
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:41.79ID:1IlyYS+WdVOTE
寝坊した自分が悪いんだけど、
昼過ぎにヨーカドーに行ったら、
ポスター有無に関わらず、スチームガン (ブレード含め)売り切れ…

諦めて帰ろうとしたら、ブットバソウルの隣にフルボトルのガチャ発見。
しかし、何度お金を入れてもそのまま払い戻されず、店員を呼び、
店員さんも何度もチャレンジしたが払い戻されず…
さすがに中身は選ばせてはもらえなかったけど、『何個お求めですか?』と聞いてくださり、
2回分お金を入れ、2個買ったら 、ラビットタンク、どっちもメッキだった。

ありがとう。店員さん。なんかごめんなさい。
0888名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 6735-gh9y [124.110.63.57])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:05:06.70ID:GEqZvhyt0VOTE
四万個が全国の劇場に均等に配布されるわけではないので注意
買えなきゃローソンのレベルワン版を買うつもり
貰えるのは来年だけど確実だよね
0889名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-eYOh [49.97.96.79])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:13.93ID:zyWArRPjdVOTE
前売りボトルは劇中でも出るけど形がブランク型だしエグゼイドベストマッチは別にあるんだから
使うとしても浄化してドクターとゲームに分けてから使いそうで本当にただの小道具でしかないと思うんだがどうだろう
1本でも使えるけどゴーストボトルと並べないとベストマッチにならないしな
0890名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? bf9b-CPv/ [119.242.95.68])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:57.56ID:ttmnsQSY0VOTE
消防車フルボトルが欲しい
0895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? bf9b-CPv/ [119.242.95.68])
垢版 |
2017/10/22(日) 16:11:27.94ID:ttmnsQSY0VOTE
親子チケットだから仕方ないとはいえボトル1本で3000円出すのはちょrとなぁ
せめてエグゼイドフルボトルベスチマッチセットみたいな感じで2本セットとかにすればよかったのに。
0902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-eYOh [49.97.96.79])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:31:12.55ID:zyWArRPjdVOTE
>>901
どうせ売れないし無駄な手間がかかるだけだから使えないガキ券で自分の隣に
空席作って地雷客が隣に来る危険を半減させるのに使うといいぞ
席が潰れて見れなくなった子供が泣くかもしれんが余計な抱き合わせ販売した東映のせいであって俺らに責任は一切ないから大丈夫
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-KS4w [182.250.251.3])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:29:48.93ID:XuDInXqWa
甥っ子にハロウィンの景品にGPのハリネズミとロケットパンダセットあげたらいらないって言われた。
実際触ってみてこれだけそそらないアイテムも珍しい。
フルボトルは2期の中でダントツの最低のデキ。本当につまらないし収集意欲もわかん。
映画前売券も1週間は売り切れんだろうな。
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b3-gh9y [126.241.246.242])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:02.06ID:ibB7viwr0
>>908
まじ!?うちのこカシャカシャやってるよ
下の子も、映画特典ボトル狙いで行くつもりなんだけど、ヤフオクにもうでてた。
転売屋がたくさんいたらどーしよ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-eYOh [1.66.96.216])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:23.98ID:4b+KHGh0d
知的障害の家系は大変そうやな
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df33-zxt1 [61.12.235.101])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:39:05.20ID:VaillUvW0
DXじゃないハリネズミとかいうやる気ないプレゼントやめろ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 478a-vNFn [114.189.95.52])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:44.05ID:Agox6Rmn0
フルボトルは放送終了後に集めるわ。
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdb-PPE6 [126.152.194.246])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:07.04ID:RL5pLgtlp
エグゼイドボトル欲しかったら11月3日に映画の特典付きチケットを買えば良いんだな?今まで特典付きチケットなんて買った事無いからいまいちわからない。オモチャデビューなもんで。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdb-PPE6 [126.152.194.246])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:22.72ID:RL5pLgtlp
>>923
ありがとう。プレミア前売ですね。感謝
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:31.88ID:Mj45sQkM0
エグゼイドの変身音鳴るのはドクター+ゲームのベストマッチだけで
レジェンド単品挿しても「エグゼイド!」しか言わないっしょ
エグゼイド+ゴーストの2本揃えばベストマッチ音声が鳴るが変身音じゃないし
違ったっけ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-gh9y [1.75.199.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:00.61ID:X1CupLDXd
>>926
夏の映画のゴーストとで、ベストマッチじゃないかな?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:39.15ID:Mj45sQkM0
一本で変身音鳴らすって事はエグゼイドボトル指してハンドル回したら鳴るって事だよな
たしかバレ動画じゃ挿しただけの時点ではエグゼイド!しか言ってなかったけど
バレ動画もベストマッチばっかなんで単品でハンドル回したらどうなるのかわからん
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdb-PPE6 [126.152.194.246])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:10.35ID:RL5pLgtlp
映画のエグゼイドボトルが手に入れば、ドクターとゲームのボトルが無くても同じ音が出る出る事?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.135.101])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:43.72ID:VHS0+7Lzd
ビルドの玩具はビルドってだけあって作り込みが凄いんだよな
ベルトも部品かなり使ってて手が込んでるし、フルボトルも各種別々に型を作ってるし、その点今までの小物を凌駕してるよね
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-fLkD [126.186.208.176])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:32:48.41ID:CIBbgJSer
ギャグで言ってんのか
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.135.101])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:45.03ID:VHS0+7Lzd
あとはデザイン面も凝ってて好き
フルボトルは数が集まってきたらしっかりと陳列して飾りたいわ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-s/qY [60.65.84.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:41.71ID:H3aTziGr0
>>933
そうだよ
クウガからエグゼイドまでのフルボトルがあって電王ディケイド平成二期は変身音なるよ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-s/qY [60.65.84.80])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:03:12.38ID:H3aTziGr0
>>940
電王ディケイド以外はレジェンド用の共通音声
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe7-DWFR [175.177.5.134])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:03:54.28ID:mM/HC1EQ0
フルボトルの造型ってあんまりよく見えないのが難点だな
バットやコブラみたいに目立たない色で塗っといて、裏から光当てるとマーク分かるようにして、色んなアイテムに電飾入れとけば良かったのに
ビルドラだと上下逆になるけどさ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spdb-gh9y [126.205.70.243])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:26:48.90ID:MSHlb67Vp
ビルドドライバーカッコいいけど、スチームパンクでもデジタルでもない感じがなんともいえない
研究所?工場?みたいに培養槽とかが並んでる感じにしたかったんだろうけど、ボトルの中見えないし液体っぽさがね…
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.135.101])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:41.85ID:VHS0+7Lzd
今までは、子供向けだから当然なんだけど見た目に幼稚っぽさがあったけど、ビルドは一期みたいなカッコよさが戻ってきた感じで久々に集めたくなったわ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pGdA [49.98.135.101])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:35.49ID:VHS0+7Lzd
パネルだって、ボトル抜いたら1300円だべ
安くて助かるわ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-eYOh [49.98.14.92])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:49.16ID:C1x56S9dd
パネル最大の問題は値段とかじゃなくて裏面にパンドラボックス外側のモールドが入ってるかどうなんだよなぁ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f73-lE1b [117.108.64.119])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:24.30ID:w9eC33Me0
>>955
ボトルは1本しか付いてないぞ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:36.83ID:sPi9LLvj0
最近プロップが玩具に寄せすぎじゃね?
パネルの肉抜きとかドリクラのネジ穴とか
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4f-kEN8 [61.205.10.112])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:51.71ID:wTQ/i7BDM
じゃあ二度と情報提供しないわバレも教えない
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-eYOh [49.98.14.92])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:36.94ID:C1x56S9dd
玩具売るためのCM番組だってこと忘れてる奴多くない???
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-s5BS [1.72.9.52])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:36.63ID:KSqtILHXd
メモリやガシャットはもちろん、戦兎やファウストの発明みたいに人間が作ったものなら
スピーカー穴やネジ穴、肉抜きも全然許容できるかな あって当然と言えば当然だし
でも設定上不思議なパワーで作られたり、古代人が作ったりしたものにあると嫌 だからパンドラパネルは難しいとこだなぁ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f73-lE1b [117.108.64.119])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:28.61ID:w9eC33Me0
今更だけどトランスチームガンとスチームブレード 組み合わせて遊ぶとめちゃめちゃ楽しいな やっぱ弄るところが多いってのは嬉しいわ
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879f-zxt1 [106.168.124.73])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:52:46.76ID:sPi9LLvj0
立て逃げする方が気持ち悪いぞ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-X5KE [219.174.46.67])
垢版 |
2017/10/24(火) 05:23:10.41ID:gr9LgkKt0
やっぱボトルの彫刻見えにくいから塗るなら銀や金一色とかじゃなく
フルカラーで塗り分けするくらいじゃないと駄目だな
まあそこまでいくとシール貼った方がよかったかもってなるけど
アストロスイッチやリングも見分けが結構ややこしかったがボトルはもっとだな
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-XHmi [114.152.24.25])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:38.12ID:KuXOwKql0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の月収を簡単に楽に
ゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/kA7VrB
(PlayStation4等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/CzoNtb

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ!

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【働かずして毎日3万円の副収入】
少しでも楽をして稼ぎたい怠け者に朗報!たった“2分”のアンケートで毎日3万円がすぐもらえます。http://uplink-p.com/ad/7699/819822
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況