X



METAL BUILD No100【メタルビルド】【IP有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b57-gcK6 [153.183.8.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:49:11.64ID:Lu/pvzVv0
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。

公式サイトより
http://sp.tamashii.jp/item_brand/metal_build/

・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

前スレ
METAL BUILD No99【メタルビルド】【IP有】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512067985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb57-gcK6 [153.183.8.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:49:45.86ID:Lu/pvzVv0
■第1弾「ダブルオーガンダム セブンソード」[2011年03月26日発売]
http://tamashii.jp/item/1461
■第2弾「オーライザー+GNソードIII」[2011年07月発売]
http://p-bandai.jp/item/item-1000009492
■第3弾「ダブルオーガンダム(トランザムライザー)」[2012年02月発売]
http://tamashii.jp/item/11830
■第4弾「フリーダムガンダム」[2012年03月24日発売][2014年08月30日再販]
http://tamashii.jp/item/1667
■第5弾「フリーダムガンダム プリズムコートVer.」[2012年11月発売]
http://tamashii.jp/item/10195
■第6弾「ガンダムエクシア&エクシアリペア?」[2013年03月23日発売][2016年08月11日再販]
http://tamashii.jp/item/10204
■第7弾「ダブルオーライザー」[2013年08月発売]
http://tamashii.jp/item/10336
■第8弾「ガンダムエクシアリペア」[2013年09月14日発売]
http://tamashii.jp/item/10401
■第9弾「デスティニーガンダム」[2013年12月28日発売]
http://sp.tamashii.jp/item/10501
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb57-gcK6 [153.183.8.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:51:07.38ID:Lu/pvzVv0
■第10弾「ガンダムエクシア トランザムVer.」[2014年05月発売]
http://www.tamashii.jp/item/10540
■第11弾「レーバテイン」[2014年07月26日発売]
http://www.tamashii.jp/item/10665
■第12弾 「ガンダムアヴァランチエクシア」「ガンダムアヴァランチエクシア(ウェポンプラスパック)」[2014年12月発売]
http://tamashii.jp/item/10778
http://tamashii.jp/item/10779
■第13弾 「ガンダムアヴァランチエクシア オプションパーツセット」(ダッシュユニット) [2015年02月発売]
http://tamashii.jp/item/10806
■第14弾 「ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ミナ」[2015年06月27日発売]
http://tamashii.jp/item/10936
■第15弾 「ストライクフリーダムガンダム」 [2015年11月21日発売]
http://tamashii.jp/item/11062
http://tamashii.jp/special/metalbuild/strikefreedom/
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb57-gcK6 [153.183.8.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:51:37.14ID:Lu/pvzVv0
■第16弾 「ガンダムアストレイ レッドフレーム 」[2016年03月26日発売]
http://tamashii.jp/item/11178
■第16.5弾 「フライト・ユニット オプションセット」[2016年03月26日発売]
http://tamashii.jp/item/11179
■第17弾 「デスティニーガンダム(ハイネ機)」[2016年04月発売]
http://tamashii.jp/item/11198
■第18弾「ストライクフリーダムガンダム 光の翼オプションセット」[2016年6月発売]
http://tamashii.jp/item/11209
■第19弾 「デスティニーガンダム(フルパッケージ)」[2016年10月発売]
http://tamashii.jp/item/11271
■第19.5弾 「デスティニーガンダム 光の翼オプションセット」[2016年10月発売]
http://tamashii.jp/item/11272
■第20弾 「ガンダムアストレイ ブルーフレーム(フル・ウェポン装備)」[2016年12月10日発売]
http://tamashii.jp/item/11476
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb57-gcK6 [153.183.8.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:51:57.91ID:Lu/pvzVv0
■第21弾 「ガンダムF91」[2017年3月25日発売]
http://tamashii.jp/item/11610
http://tamashii.jp/s...ecial/metalbuild/f91
■第22弾 「 パワードレッド & 150ガーベラ・ストレート[パワー] オプションセット 」[2017年06月発売]
http://tamashii.jp/s...build/astray/red_150
■第23弾 「 ダブルオーガンダムセブンソード/G 」[2017年07月発売]
http://tamashii.jp/item/11734
http://tamashii.jp/s...etalbuild/sevensword
■第24弾 「ガンダムF91 MSVオプションセット」[2017年08月発売]
http://tamashii.jp/item/11805
■第25弾 「ガンダムアストレイ レッドフレーム改」[2017年09月発売]
http://tamashii.jp/item/11766
■第25.5弾 「タクティカルアームズIIL&タイガーピアス オプションセット」[2017年09月発売]
http://tamashii.jp/item/11767
■第26弾 「ダブルオークアンタ」[2017年12月発売]
http://tamashii.jp/s...lbuild/type_regular/
■第27弾 「GNソードIIブラスター」[2018年01月発売]
http://tamashii.jp/item/12235/
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb57-gcK6 [153.183.8.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:29.68ID:Lu/pvzVv0
■第28弾 「マジンガーZ」[2018年2月発売予定]
http://tamashii.jp/item/12324/
■第29弾 「ガンダムF91 (ハリソン・マディン機)」[2017年12月発売予定]
http://tamashii.jp/special/tamashii_nation/item06.html
■第30弾「ガンダムエクシア 10th anniversary editionVer.」[2018年3月発売予定]
http://tamashii.jp/special/metalbuild/exia10th/
■第31弾「ガンダムアストレアTYPE(GN HEAVY WEAPON SET)[2018年5月発売予定]
http://p-bandai.jp/item/item-1000119158
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cdd2-F7Qh [42.144.44.30])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:18:49.27ID:ZesksnJI0
前スレIP [42.144.44.30])で担当のオナニーだと見限って愚痴を書き込んだ者なんだけど
23区内で待ち合わせして手持ちのストフリ+翼を(クソでかいから梱包めんどうだし)手渡しで売りたい

オクで60〜65k以上で売るつもりだったけどこの価格以上で欲しい人いる?
希望者いるならIP手書き付の製品画像と捨てメアドを書き込む

てゆうかこういうの禁止だったらごめんなさい後日オクで出品します
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-36XA [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:44.91ID:pZ0RHVnZ0
>>1
スレ乙
今クアンタ届いた。つしゃ!
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55b3-QeeD [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:29.33ID:+aq2MANF0
開封したけど色々と前作までのMB と比較すると細かいクオリティがなぁ
ゲート跡とか塗り分けとか雑というより大量生産による検品の甘さもあるみたいだね
そう考えるとエクシアは良く出来たもんだ
まあこれからはクオリティ下がるのは避けられないのかね
手に入らないよりはマシか
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8dae-g8OT [202.95.191.227])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:43.92ID:LAuJWCB50
魂ウェブクアンタのページの購入者アンケートで再販希望の項目あったから
ライザーとか再販してくれんのかね
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d7f-3BBx [210.165.144.108])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:04.06ID:kVFDlSxy0
ヤマダで売ってたから衝動買いしてしまった。
開けてみたら左腕が根元からバッキリ折れてやがった。
在庫あったんで交換してもらえたけど、やはりすぐに開けて確認は大事やね。
かっこいいけど腰が固くて回らん。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a323-gvGC [221.240.40.154])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:35.33ID:91nwofMo0
クアンタムバーストの弊害でパーツが取れやすい
握り手Fがスカスカで使い物にならん
腰が硬い
ぐらいか、一通り触ってみて思ったのは
タイプレギュラーも飾る分にはめちゃかっこいいし満足度高い

でも淀でそれなりに割り引きとポイントついたからな、もし定価で手に入れてたらうーんってなるのはわかる
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM89-hyKo [106.139.8.212])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:02.60ID:J3axWni4M
今開封したけど前スレとかで言われてたこと凄いわかるわ
関節良好でプロポーション完璧で感動したけど膝パーツがポロリしてああなるほどなとw
飾って置いとくにはこれ以上ない出来だけど色々やって遊ぶのには不向きだわ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9f-hyKo [114.18.60.63])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:56:16.40ID:648Y2XkG0
一通り触ってみたけど目玉のタイプレギュラーが見事に足を引っ張ってるなって印象
散々言われてるけどマジでポロポロが酷い
あとビットやソードのクリアパーツが柔らかいから扱いは注意しないといけない
ただそれらを差し引いてもプロポーションは凄いわ
タイプレギュラー諦めればビット以外のポロポロは基本ないから許容できるしw
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05d2-lFoj [124.141.175.83])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:02:36.36ID:l3Z7TGxY0
メタルビルドは転売品なので不具合があったときに対応してくるかわからんとか発売から時間が経ってるので最悪なんの対応もしてもらえない良くて返金って説明欄に書いて初期不良がない未使用品手元に置いとくのか安泰
トラブルも避けられるし売らなきゃ売らないでハズレ個体掴むこともない
まぁ開封品になるから若干安くなったりするかも知れんが中古店でも同じことやっとるしな
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-UNZ8 [182.251.251.13])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:23.53ID:7ufSpbhTa
今更だけどハイネ運命12000で買うか悩むな

クアンタ買った帰りに見つけてしまった
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 836e-JcjS [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:10:12.11ID:MKC5RefW0
顔のズレもGNコンデンサーのズレも無いのだがコレは当たりの個体なのか?

他にもそんな人居る?
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-36XA [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:38.58ID:fNUFzAu10
売国奴
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-PAui [49.98.11.132])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:35.96ID:skDewuqId
クアンタリペアか
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05ab-gcK6 [124.45.101.55])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:08.07ID:xZ7CqUA80
クアンタようやく開封していじり倒した

ビットやソードのクリアパーツのきれいな緑にラメのような光沢がある
胸のインテーク等細部の塗装もきれいで装甲部分のメタリックグリーンのポイントも多い
青、赤、黄がとても深みのある色合いでバランスがいい(特に赤が絶妙)

モールドが多くディテールもいい
ダイキャストにマーキングが入っているのも初めてだと思う(シールド部分)

ソードのダボは倒して目立たなくできる
GNシールドやビットのデザインもよく考えられていて機能的
LEDのスイッチがシールド接続で隠れてしまうが爪楊枝などを使うと切り替えできる

ビットを接続する輪っかとアームのおかげでいろいろ遊べてよい
手持ちのエクシアやダブルオーライザーと比べるとさすがに製品として進化している

特に好きでもない機体だが、手にしてみるとかなりカッコよく、人気があるのが分かる気がする
写真より実物の方がイケてる

満足してるけど値段はやっぱ高めだね
別売りにしないでフルセイバーを最初から入れとけや!
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b7-PAui [182.170.25.69])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:46:52.35ID:yvcEUp/l0
慌てて未開封の奴開けたわ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.252.18])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:55.31ID:R6BFQ/1aa
>>142
ネタじゃなかったらココまでヒドイの見たことないな
優先して交換して欲しいレベル
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.41.9])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:25.29ID:YmH8WbP+a
今日取りに行ってきた
まだこちらは3個残ってたわ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-NbOd [49.98.159.113])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:51.47ID:dq9kMmf0d
マスク部分のど真ん中に塗装ハゲあって萎えた...
もう開き直って真ん中部分だけ削って塗装落としたわ
そこだけ成型色になっちゃったけど近くで見ないと目立たないから妥協したよ
高額なんだし顔にはもっと気を使って欲しい
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bbc-rmt6 [121.2.134.203])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:41:37.21ID:zsWaUz2A0
たぶん今回は全部2度貼りだと思うよ
パッケージ下から二度と貼りされてる
自分は最近のプレバンでも2度貼りだけど
それも組み間違いだったよ、ただ機械的に開封して
ブリスターとかに欠品がないか見てるだけ
商品を手にとって見てはいない
だから肩が折れてようが関係ない
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.33.56])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:50:13.89ID:vO5V5Bg4a
>>178
トランザムバーストのために
もう一つあっても良いかなとも
思ってるw
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2565-ktrx [118.106.12.197])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:59:32.18ID:YSmasp3A0
クアンタが初メタルビルドの人多いのか?
値段がいくらだろうがバンダイ製品のクオリティは以前からこんなもんだぞ
俺がずっとハズレ引き続けてるのかもしれないけど
でも最近は仕様(明らかな不具合だけど全個体同じ状態)が特に増えた気はするな
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e578-StTJ [150.147.39.13])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:03:30.15ID:mpoet2sr0
今って不良品展覧会って流れだよね
昨日箱から初めて出して確認したけど左足付け根がゆるゆるだった
膝を曲げて太ももを持ち上げたポーズにしても10分と経たないうちに
太ももが下がってポーズが保持できない

これってバラして付け根関節に瞬着で盛ったら直る?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ 239f-w9p9 [125.54.6.171])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:03:46.91ID:FCkQFQxN01212
バストアップ
https://i.imgur.com/OS4S0rk.jpg

https://i.imgur.com/KBMzet6.jpg
https://i.imgur.com/RyHd4VN.jpg
ひさし?
https://i.imgur.com/ph4eVVB.jpg
https://i.imgur.com/UlMIEtA.jpg
別角度から(写真ではわかりにくいが腰の赤アーマー部分に塗り斑あり)
https://i.imgur.com/UlMIEtA.jpg
額のアンテナの切りそこないが一番気になるかな
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW 9565-BHLZ [222.15.48.154])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:23.68ID:HYfa+/2Q01212
仕事中だから確認出来ないけど胸のズレに関しては
エクシアも微妙に左右合わなかったり7剣も腹部の赤い箇所が微妙に右寄りにズレてたりするから多分金型の問題なんだろうな
エクシアに関しては肩付け根凹凸の空きも左右で違うよね
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sd43-jAa2 [49.98.162.83])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:34.48ID:QST/UsvGd1212
>>238
わかったありがとう!帰ったら試してみる
シールドに大きいビット戻してもカチッとならないからちゃんと嵌ってるか不安なんだけど、これってそういうもの?
あと電池の蓋も電池入れたら気持ち浮いてる気がしてつい気になってしまう…
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sa11-+6f4 [182.251.247.49])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:25:03.06ID:U1LumqCGa1212
イエサブってかなり対応終わってんのね。
ゲート処理と塗装ダマがひどくて交換か返品かと思って連絡したら交換はバンダイへ、返品は受け付けませんって

会社infoに7日以内なら返品受け付け可って書いてあるって指摘したらinfo書き換えしてるし、
しかも自社で製造販売してる商品のみ適用しますって言われたわ。
もう2度買わない

https://i.imgur.com/2GspvfL.jpg
https://i.imgur.com/EwVA71i.jpg
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Sd03-FiiT [1.72.6.153])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:27.54ID:UNS0OnQod1212
>>264
こんなキチガイ相手する小売って大変だな
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW cb10-36XA [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:51:23.17ID:0gGPjt7C01212
開けないでいたけど、初期不良多そうで開封。
顔だけ見たけど言われると気になるな。
他の部分怖くて見れない
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2581-51h6 [118.8.2.129])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:57.09ID:Ma6axsLb0
この値段だったらこの品質だろ
だいたい他所ではできねーよ
これ以上望むなら働いてから
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b3-JBtN [60.93.164.133])
垢版 |
2017/12/13(水) 05:04:27.37ID:QMbAr0ip0
前スレの851、943だけど

アンテナとひさしの隙間が気になったから修正してみた
なかなかいい感じに仕上がったよ
アンテナは接着されてるわけじゃなくはめこんであるだけだから、精密ドライバーとかを差し込んで慎重にやればはずれる
アンテナと頭部を少し削って再接着
やる人は自己責任で!

https://i.imgur.com/ksYg8bK.jpg
https://i.imgur.com/uGmO6Q9.jpg
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b3-JBtN [60.93.164.133])
垢版 |
2017/12/13(水) 06:43:57.61ID:QMbAr0ip0
>>328
ひさしの下側からだよ
接着されてるかわからなかったから、アンテナの左右を交互に少しずつ浮かせる感じでやったらスポッと取れた
トサカの青いパーツもただはめこんであるだけだった
額のクリアパーツも取れる
ドライバーを入れるときは、マスクが傷つかないように気をつけて
俺は深く考えずにやったから、ちょっと傷がついてしまった
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9565-BHLZ [222.15.48.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:35:06.89ID:WUmuPoyq0
テープ二度貼りでも中身検品されてないっての見て怖くなって保存用も開封したけど
中身の発泡スチロールも二度貼りされて検品されてた
検品済みの分に関しては塗装もミス汚れ無く
各関節も十分過ぎる程カッチリしていて緩い箇所は一切無かった
既に在庫品薄状態かもしれないけど今から購入予定の人は
テープ二度貼り探した方が不良個体引かずに済むと思うよ

ちなみに一個目のは未検品品で右脚付け根が少し緩い状態
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b3-JBtN [60.93.164.133])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:24:43.79ID:QMbAr0ip0
>>339
以下、長文になるけど

加工なしで、ひさしの隙間を埋めるように取り付け直すだけでいけるかと思ったけど
額のクリアパーツの基部がアンテナと一体化してる影響で、ひさしの隙間を埋めるようにアンテナの位置を調整すると、クリアパーツ部分が青いトサカパーツよりも手前に飛び出してしまう

考えた結果、アンテナのダボ?とアンテナを取り付ける額部分(ダボ受け)を削って、アンテナが少し下に、少し奥に取り付けられるように加工したよ
ひさしの面は削ってない(ひさしの角度は変えてない)

アンテナのダボは削ってもそんなに影響はないけど(隠れるから)、額部分のダボ受けのほうは削り方によってはアンテナとひさしの繋ぎ目の見映えに影響するから
やるなら、少しずつ少しずつ、調整しながらがいいよ
アンテナも塗装されてるから、接着剤の取り扱いには慎重に!

伝わるかな?
参考になれば!
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85b3-JBtN [60.93.164.133])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:14.16ID:QMbAr0ip0
>>347
まぁ、そんなに大した加工じゃないし
失敗のリスクが低くて、少し手を加えることで効果が大きいなら、やるかな
高額だからこそ、より高い完成度を求めて
自分ではできないと判断したら、交換に出すよ
交換に出すもよし、プラモの延長で自分で加工することを楽しむのもよし

>>348
MBを削って加工したのは初めてだよw
初版エクシアの腰の傾きもバラしてスペーサー挟んで自分で直したけど、あっちは削ったりはしないからね
削ることに抵抗ある人にはオススメできないかな

>>351
頭部を完全にバラしたって、俺にはそっちのほうがすごいって思う
バラそうと思ったけど壊しそうで怖くてやめたよ
ちなみに今回はパテとかは使わず、デザインナイフで少しずつ削っただけです


みんなを煽るつもりはないので、やる人は自己責任でね
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-PAui [1.72.5.246])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:09.15ID:GGrA2FZZd
税抜だから
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-36XA [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:51:26.93ID:Q53GHpqF0
いけぬまさん苗字がバレてるの?
応援までしてもらっちゃってやるなぁ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03fb-2aMD [133.202.203.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:25.84ID:FUfPMsaS0
>>352
それなりの道具がないと、デザインナイフとかマイナスドライバーとかだけじゃパーツ歪めるだけだからやらなくて正解
バラしたところで構造がわかったくらいでアンテナ以外修正するのは無理そうだったんで、組み直して終わりの徒労感だけが残ったよ
カメラアイと後ろのカメラはワンパーツ成形でちょっと面白いなと思ったけど
https://i.imgur.com/mYnopuL.jpg
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-36XA [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:32.93ID:Q53GHpqF0
脳よりオバチャンの髪型っぽい。しかも大阪。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb10-36XA [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:02.05ID:Q53GHpqF0
バンダイもわざと狙ってない?
分解して、2度美味しいみたいな。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a323-gvGC [221.240.40.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:11.14ID:8lr5J7cP0
プラ板とポリパテでヒサシの足りない部分をアンテナ側に作ってやって修正しました
https://imgur.com/tiKXXcO.jpg
https://imgur.com/26Gc5he.jpg
https://imgur.com/gxlbt7b.jpg

ちなみにアンテナはガッチリ接着されており、取り出す際にハゲが各所にできてしまっていたので上記の部分含めホワイトを再塗装しました
366さんみたいに完全分解しませんでしたのでマスキングがめんどかったです
https://imgur.com/yngUvbx.jpg
https://imgur.com/3y5RJlW.jpg
https://imgur.com/yYjCPhn.jpg

理想のイメージになりましたけど・・・高額商品でこういうのはもうやりたくねえぞ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03fb-2aMD [133.202.203.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:49.82ID:FUfPMsaS0
>>370
デザインナイフ、精密ドライバー、タガネ各種
細いタガネで少しずつパーツを切り分けたり、太めのタガネで掘ったりしながらだからオススメしない
アンテナもいじるなら1番細いタガネでひさしの下からマスクにマスキングテープ貼ったりして、当たらないようにちまちま分断していかないとどこか傷つける
アンテナ修正もそこまで気にならなければやらない方がいいよ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23a5-F7Qh [123.225.156.232])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:58.52ID:5vSYrbds0
ストフリも発売後は塗装ガーとか散々騒がれてたじゃあ…
特にライフル青のガタガタ塗装とかドラグーン基部のゆるさとかスラスターの謎の凹みとか
クオリティ自体は別にクアンタは相当良いと思うけど?
ストフリの値段とは釣り合っては居ないとは少し思うけど
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d61-zWMH [122.31.134.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:28:47.56ID:Nr50FDdb0
ストフリはプラモMGやPG、RGなど力を入れるのが恒例だった羽根まわりをあえて簡素にして
本体の密度に全力したからな
フレーム自体はデスティニーの流用だが電解メッキとか見栄えするのやってるし

クアンタは金かかってるギミックが全部内部で、多くの人が飾るであろう通常形態で値段分の見栄えが見えにくいのが満足感が得られにくいところかな
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b7-PAui [182.170.25.69])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:10.57ID:j1PACFkb0
ストフリと比べると高いって感じはするね。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-K5WJ [49.98.138.246])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:49.42ID:/tCWlPeVd
弄ると細かいところが色々凝ってるなあとは感じるんだけどねクアンタ
一通りギミック堪能するとまあそこまで割高って感じでもないかと思える
ただギミックのせいでポロリが増えたりとか商品としての隙が増えてしまってるのは微妙だ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb7f-x3kV [1.33.67.134])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:59.13ID:/c5lVzOK0
今まで5年くらい尼利用してたけど傷付いてたことなかったで、運が良かったんかな
他の玩具の時もなかったから安心してたら今回駄目な梱包に切り替わってやられたわ…
網は一度頼んでから二度と注文しないと決めた
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:54:40.08ID:Z95ECJL6d
結局クアンタはF91みたいにこのまま値段下がるパターンか

もうメタルビルドは知名度あるから、欲しいやつはみな発売日に買ってあとは見向きもされないパターンだな
バンダイはカラバリや再販とかかならずするし不良率高い初版は今度からスルーするわ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:58:29.14ID:Z95ECJL6d
Amazonでクアンタ12個セットを81万で出品してるやつがいるよw

足し算できないガイジかな?w
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:30:17.72ID:Z95ECJL6d
ぶっちゃけ日本はこのまま少子化で縮小してくからすべての分野で中国や他の先進国に抜かれていくだろ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:55:40.26ID:W/tnhVKc0
残念ながらストフリの完全パチも出てるんだよなぁ
オクでも流れてたわ
バンダイ勿体ぶらんとストフリ再販はよ
クアンタ以上出しても今なら売れる
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-pTbS [1.66.96.14])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:05.42ID:oa99z+IUd
中国のパチモン業者摘発されてなかったか?
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86bc-E7Ol [121.2.134.203])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:35.52ID:dAykg88m0
もうちょいバンダイが頑張ってくれればな・・・・
中華もワザと組間違いしたり適当に作ってるきがするんだよな
しっかり作るからもっとお金くださいって言えるし
中華はお金あげすぎると仕事しないし、上げたらしなくなるしで
どうしようもない人種だよな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf80-RjCm [180.32.53.244])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:50.08ID:W5vJXY9q0
そんなに中華の製品がいいのなら
その中華製を転売すればいいんじゃね?
バンダイ以上のクオリティーなら寧さんも買ってくれるだろ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3f-pHPi [126.247.16.109])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:40.54ID:yEYxiF4Vp
寧さんの太い〇〇
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b61-WAW8 [122.31.134.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:02:17.72ID:1FsYLWnw0
フリーダム2.0みたいなガッツリアレンジ路線を独自にやってる中華キットとかならその路線が好きな人が魅力感じるのはまだわかるけど
クアンタのはほぼMGの劣化コピーでしかないし、こんなのを欲しがるのは理解できないな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Ah37 [1.75.8.236])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:20.69ID:fDQh3aptd
尼残像だった
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2a5-iA8U [123.225.156.232])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:03:20.26ID:UtKpDYfh0
デスティニーって定価ならそこそこ発売後もあったような(とはいえ土日でだいたいなくなったけど
あの時はまだ25%くらい値引きだから定価ならまだ少しあった記憶が

でも初版運命網で13.5kくらいで買えたの思うとクアンタ値段二倍かあ…
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86ed-Mlb7 [121.81.227.101])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:07:41.61ID:NTQQbsdN0
これだけ数出て今更難民とか冗談でしょ?
中華パチモン絶賛してる奴いるけどそれでも総合的によるバンダイの方が全てを圧倒してるよ
クアンタも元々シンプルなデザインだからごちゃごし過ぎなくて丁度良いバランス
見比べると一目瞭然
実際手にとって見比べたからこれは言える
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e246-TAaz [203.168.78.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:50:45.23ID:4MNlIMs80
クアンタは二次出荷は限られたお店に少量だけ売りに出されます。
ぶっちゃげ一番入手し易い発売日に買えなかった雑魚が二次出荷を買えるとは思えないが。
もし運よく店頭にあったら、欲しいと思っている方は定価でもゲットしましょう。
どうせ、1年後には高騰している可能性ありますね。
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e246-TAaz [203.168.78.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:44.32ID:4MNlIMs80
そもそも今回はかなりの数が出荷されたのに、二次出荷狙いって2個目が欲しい人では。

>これだけ数出て今更難民とか冗談でしょ?
私も同感です。定価で買う人が嫌な人達が騒いでいるとしか思えません。
まぁ、値崩れは間違いなくありません。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb0e-m5EL [202.43.28.13])
垢版 |
2017/12/15(金) 04:43:04.86ID:cv0a8uU30
分納?おかげかどうかは分からんが尼で定価のクアンタポチれたから助かったわ
転売ヤーから買うのはありえんから半ば諦めモードだったが無事買えて良かった
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:15.12ID:KBDCJYpId
もうこのまま定価割れしそう
二個買って久しぶりに後悔したわ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-r+xA [1.79.82.24])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:41:33.99ID:tsYS0P4rd
中華パシリの糞転売屋w

最悪の肩書きだなw
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c610-qEoI [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:44:05.01ID:WgCfQjrG0
出国税ガンダム1体あたり一万だからな
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86bc-d7Zd [121.2.134.203])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:09:38.90ID:5Xovm8Ek0
>>495
この年末ラッシュで自分のは
組み間違いとかゲンムみたいな塗装不良だらけで
ほとんどがおもちゃの町行きだよ
戻ってくるのは年明けだし、戻ってくるときは
もうどうでもよくなってたりしてる
良品届くといいね、通常カラーは2回交換で
2回とも組み間違いエラーで返金だったよ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/15(金) 10:18:28.20ID:KBDCJYpId
もうアカン
ガンダムトイは卒業するわ
クアンタと赤枠と箱備品喪失した雪崩以外売って現金化する。20万ぐらいにはなるだろ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:24:49.13ID:GdERBm9X0
本当に利益出てるならこんなスレにわざわざ書き込む必要なんか無いと思いますけどねぇ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:52:39.97ID:GdERBm9X0
最近
転売くんの強がりが聞けないから寂しいね(´;ω;`)
書き込んでも見たことある文言ばっかだし
つまんない(´;ω;`)
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:59:02.87ID:KBDCJYpId
>>501
むしろアニメのデザインまんまなんだが
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:02:40.09ID:KBDCJYpId
>>512
転売スレいけよ

なんとかぞよとかいうやつまだ生きてんだろ
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c765-Mlb7 [118.104.91.122])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:11.02ID:1svVe5nQ0
ホビリンさんくす
安いな
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-Mlb7 [126.33.69.134])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:09:26.60ID:1SnHc8z+p
もうクアンタどこで売ってるかの話題はお腹いっぱいですわ
それより造形少し残念なのはダブルオーに大きさ合わせた事
三体並べるとエクシアが若干大きめなのが残念
許せるレベルだけど
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Ah37 [1.75.3.172])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:36.83ID:FEchGBg0d
>>535
情報ありがとうございます
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 926e-SwXT [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:02:23.18ID:VdPsLDlT0
>>535
サンクス、3体目拾えた!
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfc7-5e2/ [180.56.110.140])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:10.82ID:x+PtBuEJ0
俺、胸レンズ下の青いパーツが塗装剥げてたから送り返したけど
外せる部分なのに本体ごと送れって言われてえー?となってたが他の妥協してた部分も直って返ってくるなら結果オーライかな
それならいいけどやっぱ青いとこだけかな……いや元々気になるとこはそんななかったからいいけどさ
でも青いとこ送るだけなら返ってくるまでクアンタムバースト状態で飾れたのにと思うとモヤモヤ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8710-+PwS [182.169.233.6])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:47.36ID:wvYefRvC0
何度か言ったと思うけど経験上多少気に入らない所がある程度なら我慢した方がいいね
へし折れてたみたいなのを除けば全体として交換後より交換前の方が良かったって例が多い
エクシアみたいに3か月かけて交換品を再生産しましたとかなら別だけど
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b7-r+xA [182.170.25.69])
垢版 |
2017/12/16(土) 06:54:31.20ID:ARD7Zmv40
交換した人同士で部品が交換されるのか…
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:22:01.34ID:cySeooCYd
ストフリの左の羽1枚緩いから栃木に送ったのに、
今度は右側1枚緩いの送ってきたのはそういう理由か
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 231e-/gJc [210.4.247.21])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:14.48ID:VH2DdjNi0
栃木の工場ではガリガリに痩せた日本語も話せない東南アジアの子供達が
毎日送られてくるMBやDX超合金の不良品を組み合わせて完品にしてるんだ
それを鞭を持った上半身裸の磐梯社員が暖かく見守っているそんな光景だよ
NIKEやadidasの工場と同じなんだよ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e246-TAaz [203.168.116.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:10:20.12ID:Z4DYMK9J0
>>561
地方ですがヤマダ及び、エディオン数店で確認したが、再出荷はどこも無かったです。
問屋からの年内の出荷予定リストとかも見てもらいましたが一切無いらしいです。

ヤマダで予約キャンセルの1個だけ店頭にあったので2個目ですが買ってきましたw
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:41:39.00ID:IFZn5tmb0
>563
130オーバー出品に草
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:42:29.03ID:IFZn5tmb0
安価打ち損じたw
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:48.91ID:cySeooCYd
胴体と腰の間がカタカタするのがなんか安っぽい
いままでのメタビルでこんなことはなかった
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:42.04ID:IFZn5tmb0
分納を必死に否定したがる奴て何か特別な理由でもあるのかな?
買い逃した人=購入チャンス
転売屋=さらに買い占め中華行き
メーカー=養分ウマウマ
デメリットが無いのに否定したがる理由がサッパリ分からんね
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd8f-r+xA [110.163.10.226])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:42:48.15ID:KnaROx5ad
>>584
交換に出した人同士で部品を融通し合うからだよw
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b7-r+xA [182.170.25.69])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:08.42ID:ARD7Zmv40
クレーマーが多いんだよ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 926e-sYWl [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:47:37.45ID:tuP2ehJz0
>>594
ぷっw顔真っ赤www
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 926e-sYWl [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:07:29.68ID:tuP2ehJz0
>>598
お前は何に対してキレてるのか分からん。
(・∀・)カエレ!!
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 926e-sYWl [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:46:01.24ID:jZ8dHsjH0
>>601
情弱な俺でも4個も買えたからなぁ...相当作ってたんだろうとは思う。
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87b7-r+xA [182.170.25.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:28:07.51ID:lWWE3Bdf0
保存用といっても経年劣化するしな
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:23:16.60ID:skixIuCR0
なんか定価で購入する事が悪みたいに主張する奴居るけど悪い病気にでもかかってるのか?
定価で買われたらそんなに嫌なのかな?
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 926e-sYWl [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:11:06.19ID:jZ8dHsjH0
>>604
ノーマル状態と、クアンタムバーストタイプレギュラー状態と、クアンタムバースト状態と、フルセイバー状態で並べる用
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c610-qEoI [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:58.50ID:gsDawi8B0
ストライクいつ頃情報来そう?
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-3e2y [49.104.24.247])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:04.58ID:L/GPC+Lod
一週間遅れの上定価だったけどやっとこさクアンタ手に入れた
二次出荷あるかなと思ってたけど今んトコないな・・・
ま、定価ででも手に入れられたしポイント付いたからイイや

クリスマス前の来週あたり二次出荷来るんかな?・・・
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 926e-sYWl [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:21:53.86ID:jZ8dHsjH0
定価だっていいじゃない。
本当に欲しかった物が手に入ったワケでしょ?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8710-+PwS [182.169.233.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:08.11ID:VJHtD55W0
まぁでもリペア状態以外は今までの品質とあまり変わらん気がしたけど
むしろあそこに問題が無かったらここ最近ではいい方に入るかも
エクシアの腰やストフリのバックパックみたいな仕様レベルの不具合も無かったし
再販自由のユルユル関節、エクシアのゴミ巻き込みやストフリのライフルのムラムラ塗装もみたいなのも無かったし
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c610-qEoI [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:58:44.39ID:KHCBiNxr0
>>646
一緒に留年しようぜ!
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86ed-Mlb7 [121.81.227.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:41:10.41ID:rwo4vLTk0
安く買えるに越したことはない
けど
定価でしか無いなら定価でも大丈夫だし問題無し
特に欲しいものであれば
しかし
転売屋から買うのは嫌
この簡単な図式が理解出来ないからアスペと言われるのに何故未だ気づかんのか?
やはりアスペだからなのか???
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2e5-4pIx [125.193.45.187])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:16:54.77ID:V8WZE8md0
バンダイのこの玩具シリーズといい任天堂のスイッチといい
転売屋を法規制しないからこうなる

バンダイと任天堂は完売御礼でウハウハ
ヤフオクなどの売り場提供者もウハウハ
悪質な転売屋もウハウハ

被害者は仕事しない官僚共へ法務省HPからクレーム入れろ
【販売元が希望小売価格以上での提供禁止を明記していた場合は転売行為等は罰せられる】
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e246-TAaz [203.168.106.215])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:27:40.75ID:0mL0ECeZ0
>>655
海外に送っている代行業者の連中です。
連中が片っ端買いまくっているから相場は落ちない。

>>651
エクシアはもう再販あったし、何年にも前に終了済みのアニメだからもう無いと思うぞ。
メタルビルドは2度目の再販ってあったっけ?!
万が一あったとしても、再販していない品の後だから数年後だろうな。
現実的に転売屋から買うしか道は残されていないw
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c610-qEoI [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:08.66ID:KHCBiNxr0
中華のレビュー多いのはそういうわけか
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37b3-ZRi2 [60.90.39.72])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:20:48.75ID:HSWO12Gk0
クアンタ ヤフー網ありますよう
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 926e-sYWl [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:49:13.48ID:eXQkGSIH0
もはや完全なる転売殺しw
ラクッペ息してる?w
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-3jz0 [1.75.238.68])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:36.61ID:ENmM8YhZd
おいパシリ、早く買って中国に流したれよ
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86ed-Mlb7 [121.81.227.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:37.87ID:rwo4vLTk0
こういう転売対策は予想外であったw
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86ed-Mlb7 [121.81.227.101])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:28:45.93ID:6ubHxxDN0
もう品薄で煽れないから百円でも安くで煽るしかないのか・・・
これからのメタビルは品薄煽りから最安煽りへと移行していくんだな
これも時代
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-A7sz [1.75.10.124])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:32:17.24ID:mToSZw7hd
ホビーリンクでクアンタ注文したんだけど注文確認メール来てからどれ位で発送されるもんかな?頼んだ事ある人いる?
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbae-u8lT [202.95.191.227])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:51:12.48ID:3M0dieJo0
>>699
自分の時は15日の夜22時ぐらいに注文して
18日のお昼ぐらいにきたよ
クロネコの代引きで
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF42-A7sz [49.106.193.228])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:38:48.45ID:dD7c2XapF
>>706
自分は昨日の昼頃頼んだから今週末まできながに待つよ
ありがと
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-Mlb7 [126.33.69.134])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:22.18ID:aSK5+XmFp
ヤフアミ引用

2017年7月29日14:59
nao*****
変則時間開始だから!
さすがに、参加者多いや。
カート残300残ってたし(笑)10秒超えたら、そりゃムリ!ムリ!
パイ〜パイ〜乙‼ しかし…今回値引きしょっぱいや…せめて、どこのショップより、最安値で来て欲しかったなぁ。
まぁ…先回りで、色々な所から3個ゲット出来たから、まぁ、よしかな!
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:26.91ID:+0j5MwNpd
クリスマスにセックスw

バブル時代に商業宣伝のためにメディアが広めたイメージをいまだに引きずってる猿かw
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8f-9iUd [110.165.146.58])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:08:19.92ID:gO4xn5bxM
クリスマスだけはバブルやねん。人気レストランは予約で満席、定番のティファニーは予約で売り切れ。
ホテルは知らん。アパホテルなら空いてるかもなw
お前ら彼女いるとして、クアンタをクリスマスプレゼントに贈る勇者おらんのかい?
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2240-mLIQ [61.201.62.89])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:08:40.24ID:zQouYExv0
海外で暮らしてた頃、クリスマスは家族とお隣さんで静かに過ごしてたもんだけどな
で一軒一軒近所の聖歌隊が托鉢みたいにやってくる
ハロウィンも大人が乱痴気騒ぎするんじゃなくて子供が仮装して一軒一軒回ってくる感じだったな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:15:38.06ID:+0j5MwNpd
ジャップ「クリスマスにsex!sex!ヲタざまぁw」

Q.イエス・キリストってどんな人ですか?
ジャップ「あんなもん浅原昇降みたいなもんだろwww」




ジャップさあ・・・
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:45.93ID:+0j5MwNpd
>>743
「誕生日」じゃなくて「誕生を祝う日」な
クリスマス=キリストの誕生日なんて誤解してるのはジャップだけ
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:49:01.04ID:+0j5MwNpd
>>744
転売やーなんて在庫抱えすぎて悶絶してるのに今さら定価で拾うわけないじゃん
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-A7sz [49.97.110.74])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:41:37.68ID:mHrifWGVd
クアンタの頭部色ハゲあってリタッチしたいんだけど近い塗料ってなんかある?塗った事ある人いたら教えて欲しい
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df65-UzNS [222.15.48.154])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:56:19.89ID:Hu303P4d0
塗装剥げ気になるのわかるけど凝視しないと気付かない程度とかなら経験上ヘタに弄らない方がいいよ
色合わせしても艶の質感や太陽光 蛍光灯で見た時で色も全く違ってくるしボカして酷くなる場合もある
明らかに目立つ塗装剥げならカスタマーに連絡するのみ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-A7sz [49.97.110.74])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:04:07.72ID:mHrifWGVd
みんなありがと
気にしないようにするよ気になって仕方なくなったらカスタマーセンターに連絡する事にする
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-rWBk [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:06.26ID:+0j5MwNpd
俺も二個買ったからニコイチして、いいほうを箱保管、顔にキズあるやつはバーストモードにして電球切れるまで光らせて飾っとくわ
いらなくなれば5000円程度なら確実に売れるだろうし
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-Mlb7 [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:54.78ID:s7VD3mfW0
クアンタ復活とかに限らず今更だけど
ここでハッキリさせておかないといけないのは
少なくだこのスレ住人や常連は転売やも含めて常にチェックしてる
その上で転売や以外のメタルビルドに魅せられた奴らが欲しい数だけ行き渡れば後はどうでも良いのよ
ニワカや新参がオクや負けで買おうとも
買うために何の努力もしない奴らなんか知らん
既にスレ常連には行き渡ってるから今さらクアンタどこで売ってるとかもはやどうでもよろしい
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c610-qEoI [153.223.182.184])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:59:06.14ID:McAzCrF50
>>758
やっぱ2こくらい買っとくのがいいのかね
ムラや剥げは無さそうだったけど開けるまで分からないしな
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb71-w0Hq [202.151.110.145])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:25:16.82ID:KDr5TSK50
栃木送りのクアンタ戻ってきた
やはりツノの取り付けは仕様ということだったので、ここで教わった方法で改修
ちょっとずつ精密ドライバーで力を入れながらテコの原理で取り外し
デザインナイフやヤスリで調整して再取り付け
年内にイケメンクアンタになってスッキリしたわー
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a8-e9+T [202.213.176.39])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:33:41.20ID:M1afSMdT0
>>773
過去スレで書き込みあったけど、ランドセル取り付けた状態でも
背中との隙間につまようじ等を差し込めばスイッチの切り替えができるのはご存知?

いずれはワイヤレス給電で全身発光になっていくのかなぁ
↓画像は改造で通常のLEDと組み合わせたものらしい
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/11/xbase_1711_29.jpg
コイルの向きによっては発光が弱くなったりとか
そもそも長時間使用で磁場が人体や家電に影響しないかとか
商品化に向けてはいろいろ課題もあったりする…?
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-cKEy [49.98.147.18])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:23.44ID:LMdYz9mLd
網からクアンタ来た
モッサリ感半端ねー!
第一印象は「デブ!」ね
METAL BUILDで開封して感動しなかったのは初めてだ!
しかもコンデンサーは内蔵ギミックかと思ってたら差し替えかよ⁉
ならコンデンサーも全部LEDで光らせろよ
もっと小さいボタン電池あんだからよ
今の中華の模型でもこの位やってるぜ
番台マジで終わってんじゃん
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a8-e9+T [202.213.176.39])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:48:51.71ID:M1afSMdT0
>>780
申し訳ない、そのことは知っていたのだけど
バンダイがMetal buildで、という前提の話と脳内処理してしまっていた…
まだ給電ベースが税込で2万超えちゃうけど
クラウドファンディングでああいうのができるってすごいね

>>781
電池は小さいほど容量が小さいので
千値練の発光ギミックのやつとか恐ろしい勢いで発光が弱くなるので驚いたよ

ワイヤレスLEDを使ったこれからの発光ギミックにも期待してるけど
既存の電池タイプの発光ギミックも
電池型コイルを入れたら電池気にせずずっと光らせられるとか、ならないかなぁ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:31.62ID:0MqzXPRJ0
童貞とか都市伝説だよな?

えっ...ラクッペお前...?
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-0nn+ [182.251.244.15])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:08.67ID:owvPzqWGa
経営者(イケメン20代青年実業家)で会社の回線は太くて株やビットコインで資産は兆をこえてて普段から3万の焼肉食ってて年越しは海外でJKハーレムと酒池肉林
スゲエ設定だな

それでバンダイのおもちゃ転売自慢とか大したもんだわラクッペ
回線じゃなくて神経の太さは認めざるをえないw
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:57.73ID:0MqzXPRJ0
>>797
歳バレるぞw
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-OndC [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:08.04ID:gOq0uZcId
ハリソン格好いいけどフルクロスも無いのにこれだけ飾るのもなぁ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-OndC [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:52:44.37ID:gOq0uZcId
プレバン受注のやつは基本再販しないしライザーは難しいのでは
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:09:11.87ID:cq6FebsG0
軽だけはね...
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-OndC [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:58:33.40ID:gOq0uZcId
青い機体色はパイロット専用のスペシャルカラーなんだから、消耗品、汎用の武器なんかどんな色でもいいだろ
わざわざ武器まで青く塗り替える理由は何?
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f46-Ef5x [203.168.80.52])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:57.86ID:xt5W7GcJ0
クアンタですが、12月末頃に再度出荷があります。
発売日の様な出荷数ではないですが、それなりの数が出回るそうなので、まだの方はオークションとかで買うのではなく
年末に大手家電量販店などで狙ってみては如何でしょうか。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:53:30.09ID:cq6FebsG0
>>832
ラクッペはこのスレの癒し
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-vUV2 [1.75.245.223])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:34:36.52ID:3tJT1ahdd
うちのクアンタもビットの支柱の受けが割れたわ…。一回はめたら支柱は外さない方がいいなこれ。

なんかいいリペア方法ないかね…。
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:52:54.90ID:yoeGei800
>>838
ふつうにキモいから安心しろ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-OndC [49.97.105.62])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:27.32ID:gOq0uZcId
指紋ぐらいでガタガタいうのはメタルビルド初めてか?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-StlJ [1.75.0.141])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:34.86ID:LRyt5+Q4d
人物はデフォルメだといいけどね。
それ以外は気持ち悪いわ。
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f3b-wiMF [61.199.81.241])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:07.54ID:yxgTliKp0
機体の横におくパイロットは確かに悩むな
胸像キモい→
・全身像なら大丈夫?・食玩サイズなら?
・ちまこれなら?・カードなら?
人によって結構アウト判定ガバガバだから結局は好きな様に置けば良い
俺は妥協してカード立ててる
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:53:47.80ID:FBOVbgDJ0
研究部門だから、予算使ってばかりだわ。すまんな。
10年後の事業には貢献するつもりや。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:12.58ID:FBOVbgDJ0
うちはメーカーだから一人当たり年間1億円ぐらいやね。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c3-kBt/ [14.10.56.32])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:41:33.69ID:UWnxp0s30
ギガロマニアックスでも目指してんだろw
妄想を現実にしたい方々w
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-/dcg [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:31:12.76ID:O1YayFT70
JKは臭いから遠慮します
やっぱ25〜35OLが一番良い清潔だし良い匂い
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:24.08ID:0y9cMZVS0
何のスレだここw
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 4347-PZP9 [120.75.67.239])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:31:04.06ID:l9gOOkKS0EVE
海老川さんのツイッターで
12月13日に投稿された「MBクアンタ製品版」の写真は
トサカの青いパーツとアンテナの間に隙間があって
代わりにひさしが途切れていない…
まるでこのスレで拝見した改造例のようだ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 f380-9Igo [180.4.129.151])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:35:49.34ID:64H4ZTCL0EVE
クアンタも大量生産だな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W b3b3-/dcg [126.109.226.167])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:32.50ID:DuZfB7pM0EVE

こういう事を書くからバカにされると何故解らないんだろう・・
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3f80-PGwP [219.114.82.58])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:57.49ID:z4pSvEpd0EVE
その書き込みに反応するのもバカなんだけどなww
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:40.79ID:4A/yuYxl0EVE
手に入りにくかったのはストフリぐらい。
それも二年前の話なんだよな。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Spb7-/dcg [126.245.136.38])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:46.27ID:oWK5OJBtpEVE
上げ足取って喜んでる奴
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:38.16ID:/Q/8aDS90EVE
>>886
無知を晒すか...
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 03:02:44.10ID:1gXmJcnh0XMAS
彼女がクリスマスプレゼントにと気を利かせてダブルオークアンタ買って来てくれたんだけど俺既に4体持ってる(´;ω;`)

要らないなんて口が裂けても言えない...

確かに予約困難だとはつぶやいてたけど、このスレのお陰で拾えたからなぁ...
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd5f-StlJ [1.75.0.141])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:55:57.47ID:FUuS1sSjdXMAS
年齢的に子持ちサラリーマンが多いんじゃね?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Spb7-/dcg [126.245.136.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:53:21.90ID:WtUszdgipXMAS
ネットで誤字脱字に対して真剣な書き込みて・・
変換で誤字てスルーがお決まりなのに・・
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd5f-StlJ [1.75.0.141])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:17.81ID:FUuS1sSjdXMAS
奥さんはダブルオーシリーズの区別付かないから、
同じのばっかり買ってと文句言われてる。
期待のうちの三歳児はガンダムに興味持たずに、
シンカリオンに行ってしまった。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:26.31ID:1gXmJcnh0XMAS
>>894>>895確かにそうだね。でも彼女から貰った奴がおもちゃの町行きだったらどうしよう(´;ω;`)

>>896その辺は理解ある人でね。

>>898実はそうなんだろうか?w
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MMdf-RRTr [153.147.24.253])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:00:12.90ID:h3qcpImsMXMAS
視覚的にカッコいいとか可愛いと認知出来るものってその物の良さを頭使わなくても認識出来るから、ガチなクズが集まるんだろ
年収やら転売の話題出してるやつなんかリアルクズだから、せめてここで見栄はってるんだろ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd5f-StlJ [1.75.0.141])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:57.04ID:FUuS1sSjdXMAS
意味不明解読不可
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 ef3a-pwf+ [175.177.3.89])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:23:55.67ID:GdBdSLlP0XMAS
デスティニーも年末〜正月に2次出荷あったからタクワンもそんなかんじだろうね
割り引きで買えるなら買っといた方がいいと思う
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:56.99ID:/cfhEBRL0XMAS
アーバまだヨドで予約受け付けてたぞ。
欲しいやつも大しておらんし余裕だろ。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 f380-9Igo [180.4.129.151])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:20.55ID:GqSF4rBl0XMAS
クアンタ大売出し
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:48.50ID:/cfhEBRL0XMAS
クアンタをわざわざ転売から買った馬鹿がいるという事実w
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 f380-9Igo [180.4.129.151])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:14.96ID:GqSF4rBl0XMAS
バンダイ恐ろしいな
最初に転売屋に買い占めさせてから大量追加
一般人に売るからぼろ儲けエグイ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4335-DKBC [210.79.36.107])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:27:05.33ID:kjN7R//C0
底辺転売屋があまりに強欲過ぎて、ついにパチモンのストフリを注文してしまった。正規品より質は落ちるだろうが鑑賞に堪える程度だとよいなあ。
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:02.50ID:4AhMvSZ40
ストフリいいもんだけど、転売に6-7万払って買うほどのものでもない。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:42:24.69ID:4AhMvSZ40
ナンピンみたいなもんかw
もう損切りせえよw
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb7-DKBC [126.236.66.230])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:03:04.25ID:GyffBJzdp
転売屋の人生って、虚しいな
人の足を引っ張ることでしか生きることができない
最底辺の存在だよ
生活保護レベル
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-IlP3 [221.114.197.28])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:15:23.24ID:sz54P1sJH
>>951
上の方で頭部分解した者だけど、接着剤の付着具合にもよるし精密ドライバーだけじゃマスク部分も傷つくからおすすめできない
特に横から見てアンテナ根元に接着剤のはみ出しがほんの少しでも見えたら絶対にやめた方がいい
自分のがそうだったけど、うまくやらないとアンテナ捻じ曲げる結果になると思う
4つ買ったから一体くらい塗装し直しになってでもいいかくらいのつもりでやったけど、ちょっと気に入らない程度でやるにはリスク高すぎるよ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4335-DKBC [210.79.36.107])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:26.71ID:kjN7R//C0
>>960
何言ってんだこの人..
買ったという事実を確認する術が無いのに。
痛いとこを突かれてしまって、悔しくて堪らないからなんとか相手を貶めようと幼稚な事実無根の罵倒をする姿勢が実に底辺転売屋らしいなあ。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d399-StlJ [182.170.28.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:57:11.02ID:4AhMvSZ40
焼肉、JK、スキーw
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-vUV2 [111.239.106.244])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:54.19ID:nBg+EpcSa
クアンタのスタンドと接続するプラスチックのアタッチメントが破損したんだけど、これってメタルビルド全て規格は共通なの?
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff6e-esf6 [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:06.28ID:d0jgwMlO0
ラクッペお前にはガッカリだ。
ggrks
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f26-8tcN [210.231.193.84])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:17.52ID:mbnhAc9e0
埋めあげ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f26-8tcN [210.231.193.84])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:17:00.92ID:mbnhAc9e0
998
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況