X



MaxFactory figma -フィグマ- 517人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 138a-ubjj [219.164.149.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:55.22ID:wVsUQtgD0
フィギュア業界のメインストリーム マックスファクトリーと、
アクションフィギュア制作のトップランナー 浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
原型制作:浅井真紀・マックスファクトリー
【figma(フィグマ)公式HP】 http://www.figma.jp/
【産地直送 MAX丸見え特捜部ログ】 http://ameblo.jp/figma/
【カホタンブログ】 http://ameblo.jp/gsc-mikatan/
【オンラインショップ】 http://goodsmile.ecq.sc/figma.html
【GSC商品出荷情報】 http://www.goodsmile.info/ja/releaseinfo
【カスタマーサポート】 https://partner.goodsmile.info/support/inquiry/
【商品化希望専用アカウント】 http://twitter.com/GSC_Product

次スレは>>950が宣言後に立てる。>>950が居ない場合は気付いた人がスレ立て宣言した上で立てて下さい。
テンプレはwikiの該当ページからコピーペーストして下さい。
スレ立てのフライング/スレタイの改変は止めてください。
ワッチョイ導入に失敗した場合は立て直して下さい。
荒らしはスルー。AAは禁止。個人サイトへのリンクは厳禁。
誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレは禁止。
figma(figFIX、figmsPLUS、figmaVehicles)及びdi:stage以外の話は『必ず各専用スレへ』行って下さい。
アフィブログ、やられやく等は転載禁止
amazon.co.jpの予定日は【GSC商品出荷情報】で発売日が確定するまでは暫定的なものです。

前スレ:MaxFactory figma -フィグマ- 516人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511702619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-gJLr [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:30.73ID:vn0/1bGEa
fateのライダー買ったけど古いからかボディコンのへそあたりの球体関節はずれてはまらない
穴の大きさが変わってしまってるんだろうか
温めても無理でボディコン部分のみで繋がってて例えるなら首の皮一枚で繋がってるかんじ
なんとかなおせないものか困った…
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-gJLr [182.251.242.19])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:27.23ID:ldhu6kvwa
>>20
四苦八苦してたら軟質素材の服がパリパリ胸元から剥がれてしまった
割り切って後ろカットして直に関節無理やりつけたらハマったけどまた取れそうだなあ…
かなり劣化してる様子
今新品で買った子も数年後は劣化するのかな…

ライダー再生産してほすい
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-jusK [219.44.34.1])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:32.26ID:n2hKESvf0
>>32
シリーズが始まった当初はそういうコンセプトだったんだよね
ガシガシ遊んで壊れたらまた買えるようなフィギュアにしたいって話を聞いた
ただ今は壊れた頃には店頭には並んでいないのも多いし
値段的にも気軽に買い直せるものでもなくなったから用心しないとな…
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b9f-J8Na [106.174.89.209])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:28.05ID:M8tss0oc0
>>33
しかも直販じゃないと不完全仕様で買い直しが事実上不可という
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-jusK [219.44.34.1])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:20.28ID:8nPCsE160
そういえば、自分は何年か前だけど初代甲冑セイバーさんと大人フェイトさんの手首を
交換しようとしたら両方とも壊れたな…
どちらも旧手首(ボールジョイント形式)で銀色なのでこの形状と色が影響しているのかもしれない
これから交換する人はドライヤー等でよく温めるなどの準備をした方が良いかもしれないね
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-ubjj [218.224.179.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:55.07ID:T3J429Fo0
出荷情報 2018年1月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4634/

【2018年1月納期確定商品】
●1月24日(水)出荷
グッドスマイルカンパニー「figma P-Body」JAN:4580416903516

●1月29日(月)出荷
マックスファクトリー「figma ジョーカー」JAN:4545784065068


【発売月変更】
●2018年1月→2018年2月
マックスファクトリー「figma シールダー/マシュ・キリエライト(再販)」JAN:4545784064559
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-v8yt [49.98.167.9])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:29.04ID:AmSzsITxd
クラウス良さげだな問題は付属品に対しての価格だよな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b9f-J8Na [106.174.89.209])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:51:14.26ID:/aABZHIc0
>>74
初販の長門がまだある壊れてはいないけど
可塑剤が漏れてべたついてきてる
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bea-J8Na [180.33.161.24])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:43.86ID:dmj+e9IY0
サンタコス年1回は出してるから平気っぽい
オクで探したけど大きいサンタ帽のは入手出来ず
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505738.jpg
予想通りツインテが固着してたのでドライヤー当ててから慎重に動かした
なのはさん手首がストレート軸なんだがこれは再版モノかな?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505739.jpg
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-jusK [219.44.34.1])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:41.05ID:ggZwg6Wb0
>>93
東京近郊なら大きいサンタ帽は駿河屋でたまに見かけるよ
値段は1500円位だったと思うけど、自分はキャンペーンの時に貰ったから
この値段が相場と比べて高いのか安いのかすら判らない…

大人なのはさんは(あくまで記憶だけど)再販の時に
前髪の接続部ジョイントが凸→凹
手首がボールジョイント軸→ストレート軸
腰のパレオ?みたいなのが硬質→軟質
に変更になっていたと思う

なのでストレート軸なら再販だと思うよ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 319f-VmjA [106.174.89.209])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:48.52ID:/OyQUQcH0
>>89
初期のは部材が良くないのかも
手首の交換が先っちょボール軸からただの棒軸になってからのはべたつきない
ただ白い部品は塗装・成型色に限らず黄ばむし今も昔も金は劣化がやばい
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fab3-KOA5 [219.44.34.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:31:53.22ID:A+DfBZZn0
>>95
そうか…
個体によって違うのかもね
自分は両方持っているので当時比べてみたんだけどその3点が違っていたと記憶しているんだ
ただ、メーカー側から正式に仕様変更の発表があった訳ではないので個体差の可能性はあるね
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fab3-KOA5 [219.44.34.1])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:32:06.90ID:A+DfBZZn0
>>99
正式な名称は無いと思うけど、これはストレート軸で良いのでは?
世代的には第2世代の手首軸になるはずだよ

第1世代(最初期)の軸は先端がボールジョイント状になっていて
抜け落ちたりしない反面、どうしても交換時に負荷がかかって破損しやすいんだ
そのせいもあって変更されたんだと思う
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dea-VmjA [180.33.161.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:26.58ID:CdgAZ7Fp0
最初期の持ち手は繋がってて使い難いのでこんな改造した
肘曲げすぎてて手綱の持ち方が甘いけどね
メキシコ式では小指引っ掛けないそうなのでここまでしなくても良さそう
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505963.jpg
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 85b3-lDr8 [220.11.10.180])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:22.25ID:dNndPUp40
可動のショボさがな……
せめて男キャラは肩の引き出し式を標準装備にしてくれ
昔はfigmaで○○が製品化!?ヤッター!って感じで女性キャラに関しちゃ今もそれは変わりないが
男キャラの場合はfigmaで○○が製品化?あ……(察し)まである
まあそれでもクラウスの旦那は買うけどな!
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-XCtD [223.219.40.124])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:38.57ID:erlMaoH30
映画版キリトと一緒に再版されてなかったっけ?
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-XCtD [223.219.40.124])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:59:56.05ID:1VWxX7nQ0
足首の可動がイマイチでも買うなこれは
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-XCtD [223.219.40.124])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:23:38.04ID:V6julmIk0
個人的にアルトリア顔楽しみにしてるヒロインXはよ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-XCtD [223.219.40.124])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:46:03.46ID:V6julmIk0
足に目が行きがちだけどひょっとして肩周りも酷くね?
https://i.imgur.com/uTETlrL.jpg
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp45-C5VK [126.33.9.185])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:47:29.30ID:Z25NSwQrp
FGOは何かとショートヘアのキャラが少ないから、まとめ髪のアルトリアはともかく他の女キャラは可動ハードル高いんだな
さらに沖田酒呑は和服、アルテラはベールだからハードル高いに変わりないし、ジャックちゃんは千値練…
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d998-GP+B [114.174.65.210])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:33.15ID:OS/tLJp90
まーロングヘアーorロングスカート系は稼働が犠牲になるのは当然だし、しゃーない
これでも髪を束に分けて間接入れてる分マシになったほうだしな
初期のロングヘアーは完全不稼働だったから邪魔だし表情つけれないしで
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0dea-VmjA [180.45.61.93])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:47.59ID:zIf90cht0
>>148
おゆまるで上履き型取りしてパテ充填した物を硬化後に削っただけ
膝関節と下腿を組み換えたりリボ6mmダブルに差し換えたりで正座っぽくしてる
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org506890.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org506891.jpg
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H5e-eyHK [125.198.247.0])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:28:29.18ID:nd/0Tl1sH
figmaじゃないけどかつてGFF(ガンダム・フィックス・フィギュレーション)で
ゴッドガンダム&ノーベルガンダムのセット品が発売されたことがあって、
当時(今もだけど)Gガンめっさ好きだった自分は飛びついて買ったんだが……

ゴッドの手甲に着いてる爪と腰のビームサーベルがポロポロ落ちまくって
ストレスマッハ状態だったときには、もう可動フィギュアは買うのやめようとは思ったw
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fab3-KOA5 [219.44.34.1])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:56:22.80ID:tSXnL2Du0
自分も好きなキャラは複数買いするな、やっぱり壊れた時の事を思うと心配で…
武部殿はガルパンの中でも一番好きなキャラなので結局4体も買ってしまった
そんなに買うより、まだ持ってないキャラを買った方が良いのでは?と思う事もあるけどねw
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a672-ZwRK [49.250.122.104])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:05:04.57ID:M5fXFPMa0
スカサハのフィグマは上から叩きつけてぶっ壊したくなるようなフィギュアだな
このゴミ誰が買うの
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-XCtD [223.219.40.124])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:54.63ID:Vxz2gP+20
その点アルトリアは最高だ可動を阻害するデザインじゃない
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a672-ZwRK [49.250.122.104])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:44.64ID:M5fXFPMa0
>>196
このスカサハとかいう量産型深夜アニメみたいなクソデザの女よりフィグマゴリラの方が売れるんじゃね?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-Ji00 [180.54.132.251])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:24:12.24ID:btWlpiNw0
>>221
セーラームーンとかGガンダムとかはそっちだからなぁ。
AGPも同系統だし。
パーツは元々figmaより多いから、プレバン特典とか必要なし。
手首はfigmaと違って折ったことないな、To LOVEるのモモとかAGPの那珂改二とか
細いけど、曲がるだけでfigmaのように砕けない材質だから。
男キャラはfigmaより関節自体がごついしねぇ…
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f8a-szy9 [60.34.252.137])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:56.43ID:x5LISrBu0
まあ昔のフィギュアでプレミアとかついてるだろうし…と思ったら尼で定価以下で売ってるじゃん!figma版より安いじゃん!思わずポチってしまった
ついでにお嬢も凄い安かったんでポチっちゃった
まあ海賊版でなきゃいいけどね(^^;
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9206-fPTX [203.89.47.91])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:44.63ID:K8btX1Q90
> スケールフィギュアの霞のポーズを再現するための「差し替え用各種ボディパーツ」が付属しちゃいます!

いらない。別にfigmaでアレを再現したくない。
その分、もっと格ゲーらしいアクションができる物にしてほしかった。

帯とお腹の間にボールジョイント。
胸のギミックがアレのポーズ限定でただ「下に下げることができるという」だけの物なら腰に関節入れられたでしょ。

胸のギミックが寄せて上げたりできる革新的な可動なら手のひら返す。(でも多分そんなのない)
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-Y71m [182.251.245.45])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:39.24ID:ijb2sWeya
もはや尼は予約するところじゃない
割引は渋いしキャンセル制限掛かってるしメリットといえば不具合品に当たった場合
交換、返品が容易なところだが最近は在庫もだぶつかないから売り切れが多い

ジョーシンでクーポン使ったり駿河で予約した方が良い
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9206-fPTX [203.89.47.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:11.54ID:Z3DAlVj30
リアルで肩関節引きだしってのもよく分からんが、元々肩幅広い人の事かな?
知り合いにマジでアーチャーみたいな体型の奴(非オタ)いるけど
座る時は肩を前に縮めて前かがみにならないと申し訳ない、って言ってた。
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9206-fPTX [203.89.47.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:36.22ID:Z3DAlVj30
そうなんだけど、考えなしに過激な事を書きこんでいるようだったので、
個人では変えられない体型によって苦労してる人のリアルの意見も、あえて書きこんでおこうと思った。
figmaと関係なくなったので、これで終わります。

霞のデコマスきたね。
https://ameblo.jp/digitamin/entry-12347482817.html
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbf-5EdM [5DZ3msA])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:59.51ID:u+RPYx3aK
あげてみる

中の人的にキリトと七瀬遙、或いはやだもーさん
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8672-BbAe [49.250.122.104])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:12.18ID:pexLkH2G0
だしなとかいわれてもな
FGO興味ねえから知らねえよw
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9e8a-cRcj [223.219.40.124])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:14:27.99ID:IKHe8MZ80
zeroな気をつけろよカス
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56c7-A/93 [153.135.64.69])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:45:40.65ID:3kQJrlIV0
デッサン人形で、素体の購入しようかと思ってたけど
花嫁を購入しようかなと思ってる。
服脱げるのいいね。

男はいらぬ
金やばす
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbf-5EdM [5DZ3msA])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:59.04ID:Jgo3c3hOK
時々湧くデッサン氏、わざわざ
「デッサン、デッサン」なんて、いくら強調しても
「はいはいw」てなモンよ。
正直にor仮に本当にデッサンでも一々言わず、
「愛でたい」と言っといた方がいいよ。

あー花嫁花婿楽しみ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e3-W10G [218.33.233.192])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:59.94ID:hlMwhF4l0
新婦は脱げるし新郎は新婦とセットで買う人多いだろうしな>>342にもあるけど受注じゃないから
なくなったらそこまで反響多ければ2次で受注あるかもだけど更に数ヶ月待たされるだろうしな
テンポってる間に締め切りふざけんな!になる確率高そうだし
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-Y71m [182.251.245.44])
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:14.35ID:m3DpwbGha
figmaに持たせるリトアモのMk18Mod0を組んだがパーツ精度が悪いなコレ
微妙に合いもピッタリしないしピン飛ばして接着したりしたがライトの合わせ目も隙間が空く
今までM4カービン、AK47、スカーと組んで塗装したけど1番組みにくかった
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-cRcj [1.79.83.168])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:43:20.94ID:0xjWTBt9d
月曜のたわわはよ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83e9-bSkF [112.71.39.121])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:24:12.00ID:adYe2PLL0
>>361
俺もリトルアーモリー10個以上組んでるけど、Mk18Mod0だけスゲェ組み難かったわ
しばらくして二個目も買ったけど、そっちも組み難かったから個体差とかじゃなくてそういうキットなんだろうね…

最近のはかなり組み易くなってて進化を感じる
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd12-cRcj [1.79.83.168])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:18.80ID:0xjWTBt9dNIKU
随分遠いな
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b23e-9kZW [211.125.145.148])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:15.26ID:Gmm5rvMk0
ジョーカー届いたよ。
顔はハズレ無しで髪ごと付け替えのマスクから覗く目元も良いね、
コートの裾も三分割で思いの外に扱いやすい。
前屈幅がかなり大きくて色んな構えが決まる、かなり良い感じ。

…両足首が左かな?俺のは…明日聞いてみる。

ちなみに花嫁の下着、普通はブルーじゃないか?
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b23e-9kZW [211.125.145.148])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:58.06ID:yPdF9BZ+0
>>416
経験値の無さ…なのかもな
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf2-av95 [49.97.103.227])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:24:21.44ID:vTnY1JKnd
結婚式のあいだ中花嫁がノーパンだったら…って想像するとワクワクするね
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe7-c5Ag [126.188.149.116 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:29.90ID:VE6E5bFXx
>>424
最近の figma って全体の出荷数が少なくなってるのか、さほどの人気キャラで
なくても発売後ちょっとたつと高騰するし、極端に値崩れするキャラもいない
感じ。定価よりちょっと安く買えれば御の字では

最近… かなり安売りされたのって艦これの大北や雪風、塗装の評判悪かった
慢心王くらいじゃないか。ギルは今、値戻しちゃったし
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-cRcj [49.98.146.230])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:31.76ID:J83YjoOdd
おうお疲れ様
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e3-W10G [218.33.233.192])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:30:11.80ID:dvSHl7fd0
この時期は壊れやすいな以前寒い時期に澪の肩軸ぽっきりやっちゃってもう一個買った苦い思い出が
だがニンジャスレイヤーてめえはダメだアイサツのポーズさせようとしたら力入れてないし可動箇所も確認したのに折れやがったからな
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-vSVC [49.98.170.167])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:45:37.12ID:YF42N3cUd
霞改二はよ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c59f-kp3l [106.174.89.209])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:08.46ID:h7aeUjIW0
>>451
今日届いたハンドガンがめっちゃ小さい・・・

ポータルの○はどんな出来だろう色々不安になる細さだけど
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sdf9-vSVC [110.163.12.203])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:18.33ID:Ppsrs/K6d0202
でも版権ものの可動フィギュアとか他が無いから買っちゃうよな悔しいな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーWW fb8a-vSVC [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:37.85ID:PiRDTpqk00202
黙ってスネークVer.デジプリよ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW cb72-lMIx [49.250.122.104])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:40.55ID:KC673PVQ00202
未確認で進行形で送った
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fb8a-vSVC [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:57:25.49ID:PiRDTpqk0
出ないよりはマシ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bea-kp3l [153.192.68.219])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:12.89ID:1fdThYbL0
>>542 >>550
ガルパンは小柄な部類なので花嫁ボディは厳しいかも
私的オススメは黒衣マト、小鳥遊ヨミの夏服セーラーでクセの無いデザインが使い易い
優花里⇔マト、華⇔ヨミで身長が近いけど後者の体形差がちょっと・・・
過去作と合わせてSUGEKAEの参考までに
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508860.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508861.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508862.jpg
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-vSVC [1.79.87.218])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:44:58.04ID:pGJSoA8Od
霞改二が欲しいんですがどうしたらいいでしょうか?
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-yvh1 [1.72.3.95])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:18.18ID:FuyjjoCod
>>586
ただのアヒルなんぞいらん!
色々なキャラと絡めてきっと楽しいであろう、愉快で怪しい白塗りのお兄さんが欲しいんじゃい!
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-Eo3w [49.104.32.205])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:15:41.77ID:Q1LQnW4sd
ドナルドの吹き出しプレートの台詞一覧
らんらんるー
ドナルドマジック
もしもしドナルドです
あらぁーー!(ベンチが倒れた時の声)
今度一緒にお話しようよ

やべぇネタキャラにマジで欲しいww
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-vSVC [1.75.236.234])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:38:35.37ID:5hqov/LNd
ハッピーセットでもだせるな
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fb8a-vSVC [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:05.04ID:nCeE9JF00
かばんちゃん出るの10月らしいな
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fb8a-vSVC [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:47:44.22ID:nCeE9JF00
>>610
うおー!!!
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-vSVC [49.98.174.65])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:49.92ID:kTa8BEqGd
>>614
コイツ多分いつもと違うやつじゃね?IP辿れば普通にレスしてるし
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fb8a-vSVC [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:21.29ID:nCeE9JF00
>>622
ブログ見る限りそうらしいなあの写真よく見れば先月のやつだから情報が古かったわ
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bdb3-0oyK [126.72.97.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:37:39.19ID:6u10eYqs0
fateのライダー高騰しすぎワロタ
アキバみてきたら未開封18000とかあった
マケプレ見ても軒並み15000オーバーだし再販かリニューアルしてくれませんかね

映画始まった頃に9000円で買った未開封は経年劣化であちこち浮きまくり
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb8a-tqFW [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:08.16ID:VwSTyT2a0
キズナアイのねんどろ出るってことはわんちゃんfigmaもある
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d93-g12m [124.246.183.234])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:27.03ID:W+EuYK9M0
今になって犬ホームズを買って満足なんですが、上着のコートの胸元のベルトが裂けてしまいそうですね…
開封したときからもうちょっと裂け気味の造形だったんですが、軟質のコートをめくりあげて腕をアクションさせるのが怖いですねぇ
でもクラシカルな風合いのプロトベンツの隣で立たせているだけで、画になりますねこれは
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb8a-tqFW [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:13:52.89ID:jVH69uNs0
欲しい時に買うのが一番だよな
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb8a-tqFW [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:29.36ID:jVH69uNs0
再販したのに難民ってどうしようもねえ奴らだな
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe9-93GO [126.33.210.55])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:27.58ID:NNTa/G6Up
唐突な質問で申し訳ないんだけど
figma八九寺真宵の腰のこのジョイントって固定?動く?
新品で買ったんだけど、座りパーツのここは動くのにこっちが固定なので疑問に思った
無理に動かそうとして折っても怖いし…
https://i.imgur.com/g90GpHu.jpg
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe9-93GO [126.33.210.55])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:49.94ID:NNTa/G6Up
>>697
親切にありがとう
ジョイントがボールだからもしかしたら…と思ったけどやっぱり動くんですね
むしろ7年間誰も動かしてない=新品の証明ってことで良かったかも
アドバイスしてもらった通り温めてみます!
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b72-KAQZ [49.250.122.104])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:57:11.04ID:qfiDMgxd0
FGOって無駄にバブル状態なんだし
スカサハやクーフーリン買って1年寝かせりゃ2000円くらい高く売れるかな?
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb8a-tqFW [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 07:43:50.81ID:zIqUnrCy0
バンダイみたいに体力あれば再販再々販ってやって転売屋ぶっ殺せるんだけどな
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-X8EZ [182.251.248.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:47.99ID:3OHXT0Hfa
新巻を安い値段で売ってるチェーン系古本屋が憎まれんのはわかるけど絶版を高い値段で売る&買うのの何が問題なんだよw
しかも情弱てw全員が全員figmaとの付き合い10年来じゃねーんだよ最近始めて最初期の奴欲しい人だって居るんだよそんなこともわからんの?
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-/b78 [49.98.75.78])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:52.52ID:rvCHjgh1d
>>715
いやここのスレで言うからだろ。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b24-nHV3 [121.84.75.159])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:19.21ID:UBNoTCjj0
>>718
まぁ少なくともfigmaは受注期間に予約で100%買える以上、予約しなかったヤツが悪いでFAだと思うわ
あとから欲しくなったのならプレ値で買うしかないねって
バンダイのメタブリみたいに予約旬殺を何年経っても改善しないアホは別として
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed8a-7vx3 [220.108.97.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:38.72ID:bobEMB/N0
出荷情報 2018年2月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4662/

【2018年2月納期確定商品】
●2月20日(火)出荷
トミーテック「figma 椎名六花」JAN:4543736267843

【発売月変更】
●2018年2月→2018年3月
マックスファクトリー「figma レーシングミク2016 TeamUKYO応援 ver.」JAN:4545784065082
フリーイング「figma 写楽作 三代目大谷鬼次の奴江戸兵衛」JAN:4571245297273
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b24-nHV3 [121.84.75.159])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:22:03.49ID:UBNoTCjj0
>>721
最初から売り出される数が決まってるライブチケットとか限定品を買い占めて不当に高価で売りつけるのは犯罪に近いと思うよ

ただ、それこそ株や土地で考えればわかるけど、転がすにはそれ相応のリスクをかけて転売する訳だから利益乗せるのは当たり前の話で
発売後のfigmaが人気出て高騰しても需給なんだから仕方ないと思うがね。
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tqFW [49.98.172.216])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:40.16ID:uS3axUHPd
初期に発売されたやつを転売屋が買わなければずっとその店に残ってるだろ?ていうことは定価で買えるんだよ(暴論)
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK01-xVaJ [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:02.23ID:KBwgZ1WZK
レッドマンソフビってもう出た?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sdc3-qCii [1.72.0.128])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:20.35ID:i1U0OnbJdSt.V
>>715
そ、そんなに怒るなよ、悪かったよ(笑)
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 abea-Q8dp [153.192.68.219])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:04.14ID:d6K8WcwY0St.V
士郎の私服と制服をミキシング
私服のズボンは可動させ易くする為に腰パーツから剥がした
出遅れ組だったけど2012年頃は開封済みでも3k前後だった
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org510494.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org510495.jpg
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1315-h6lC [125.198.247.0])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:22.97ID:8LUtfH160
figmaじゃないけどねんどろサーバルちゃんをグッスマオンラインで買って、
ジャパリまんが付いてなかったとき問い合わせをしたけど、
何故かメインのメアドだと何故か迷惑メール扱いされて勝手に削除され受信できなかったことがある。
複数メアド持ってるなら登録してるメアドを変えてみるってのも一つの手だと思う。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:32.68ID:jC0Yx6fn0
売ってねぇんだよなぁ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK95-BTS6 [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:32.27ID:W2SElxDYK
今回関さま特撮ソフビないの?
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b72-2H/C [49.250.122.104])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:52.55ID:XJcEg31g0
・取り立てて優れてもいない造形
・大して動かない可動域
・なのに高い値段

おいまだこんな泥買ってるのか?
2つスルーすりゃスケール1個買えるぞwwwwwwwwwwww
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:32:07.04ID:fMp48SEI0
1/12スケールの可動フィギュアが欲しいんだよなぁ論点ズレてんだよなぁ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5d-3Xxd [126.247.7.85])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:41.40ID:ZYFop1c+p
以前ここで八九寺真宵の腰ジョイントの固着について質問させてもらった>>696ですが
お湯ぽちゃではビクともせず、ドライヤーによる対処を試みたところ
動いたはいいのですがジョイントがフニャッと変形したせいかユルユルになってしまいました…(棒ではなく玉の方が)
ボンドと水で固さ増大させてみようと思います
初心者の失敗談ですが、アドバイスして頂いた以上事後報告すべきかと思い書かせていただきました
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebea-wUwu [153.192.68.219])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:09:08.41ID:ex5JdcJd0
>>780
アドバイスがあまり的確でなかったようで申し訳無い
シリコンスプレーの方が良かったかな
お高いけどマルイのエアガン用が樹脂への攻撃性が低いとか聞く
自分は呉工業の使ってて樹脂に使用可とある割にはあまり芳しくない気がする
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-BGR4 [182.251.245.51])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:22:21.62ID:s/4U2bQ0a
>>778
もー大半の人は離れてってるよブキヤのFAGやメガミに流れてる印象
はっきりいって余程のモンじゃねーと予約も集まってねぇみたいだし
オワりは近えわ俺自体も予約買いなんてもう滅多にしないしな
塗装クオリティと値段がつりあってねーのよ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3102-T3WU [118.7.231.138])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:46:12.29ID:cVoYlb0h0
FAG一つ作ったけど疲れた
作ること自体が好きじゃないとやはり苦しい
作り続けてないとやっぱり腕が落ちるから、ガンプラ3機作ってからFAG作成
もう1年なにも作ってないから、またガンプラからやり直しだなー、作るとしたら
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfd-9MhS [110.163.10.232])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:39:27.74ID:t8LHLi03d
しかもオリジナルと版権物を同じ土俵に上げてる時点でエアプ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfd-9MhS [110.163.10.232])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:11:48.49ID:t8LHLi03d
>>796
コレクターじゃなければ欲しいキャラが出たから買うとかじゃないの?
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-9MhS [49.98.165.35])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:43.73ID:pTeGlLQcd
>>814
張飛が出たらいくらするんだw
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:44.26ID:fMp48SEI0
このすばは主要キャラはみんなfigma化して欲しいな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:09.38ID:eYX2d2iM0
霞改二もよろしくな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:11:24.25ID:eYX2d2iM0
>>868
武蔵はAGPに持ってかれてるからぬい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:03.11ID:eYX2d2iM0
金剛型艤装のアレンジもよかったよなああいうのはバンダイの強み
だからこっちの強みの顔パーツもっと頑張って欲しいな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 899f-wUwu [106.174.89.209])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:31.06ID:5RvnQgg30
>>870
大和型金剛型高雄型神通は良かった
金剛だけ髪の塗装がイマイチ他は微妙

腰砕け物理と塗装装備がガタガタなんで那珂と大和には手を出してはならない
大和の装備は金型自体に問題があるみたいで流用の武蔵も大和程ではないけどガタガタ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 899f-wUwu [106.174.89.209])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:07.37ID:fv5525vJ0
>>883
顔の話しな
塗装と装備がガタガタなのも記述してるし

鈴熊は待ち望んでたがここから何年待つんだろう
凶戦士はver2であってくれ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:54.11ID:mz45ho0Q0
熊野も来たの?霞改二は?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:59:51.51ID:mz45ho0Q0
その分安くなるだろうから良しとしようや
これでFAGage勢を黙らせることが出来るな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:23.45ID:mz45ho0Q0
無版権のもの増えてきたなすげ替えが楽しみだな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:42.19ID:mz45ho0Q0
>>915
陸自普通科隊員らしい
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b8a-9MhS [223.219.40.124])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:33.27ID:mz45ho0Q0
いつの間にかに狂戦士の甲冑リペイント来てるのな参考だけど
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1337-I+54 [219.107.87.211])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:02.73ID:dpVfYJEd0
2018/02/18(日) 開場:21:57 開演:22:00

朝から朝まで生ワンホビテレビ23 夜の部

lv310503085
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6124-1djH [180.145.204.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:50.86ID:nWDsZ/gs0
エイリアンとプレデターがうれしすぎる
この調子でノーマルプレデターとかクィーンが欲しい
陸自隊員もモブ兵を欲しかったからいいし米兵とか欲しいな
しかしマリアって狩人の使い回しパーツ多いからか決定早いのは
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK85-BTS6 [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:28.32ID:3OrMKygYK
西部警察の大門ありました?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 23時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況