X



【集めて】ねんどろいど その575【楽しい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 718a-ubjj [218.224.179.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:44.26ID:T3J429Fo0
ながめてかわいい、さわってたのしい、そろえてうれしい、ねんどろいど!
ここはグッドスマイルカンパニーが販売する大人気可動フィギュア「ねんどろいど」及び「ねんどろいど ぷち」シリーズについて語るスレです。
グッドスマイルカンパニー
ttp://www.goodsmile.info/top/jpn/
ねんどろいど
ttp://www.nendoroid.jp/
ねんどろいど画像掲示板(仮)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/nendoro2/index.cgi
ねんどろいど画像掲示板
http://nendoroid.bbs.fc2.com/
ねんどろいどスレ@ウィキ
http://www6.atwiki.jp/nendoroido/

前スレ
【集めて】ねんどろいど その574【楽しい】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509760358/

※関連スレ
【ちっちゃ】ねんどろいどぷち その90【かわいい】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1440007984/

スレ建ては>>950を踏んだ人が行ってください。
もし950が建てられない場合は、950がスレ番を指名、又はスレ立て宣言後スレを建ててください。
テンプレはこちら:http://www6.atwiki.jp/nendoroido/pages/30.html
Q&Aその他は>>2にあります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-ubjj [218.224.179.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:07.85ID:T3J429Fo0
よくある質問
Q.違うキャラクターで組み替えできる?
A.頭と体は別パーツに分解できるので、頭の挿げ替えはできます。
顔と前髪、後ろ髪パーツには互換性がありません。
ttp://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-10057554655.html
同シリーズのキャラクター(ハルヒと長門など)でも組み換えはできません。
違う機会に発売された同じキャラクターは髪型と顔を組み換えできます。
(通常制服ハルヒとバニーセットハルヒ、通常LとトナカイverのLなど
ただし、柊かがみ制服各ver&fateコスプレセットverと、ミックミクかがみには互換性がありません)
メーカーブログなどで顔パーツに互換性があると公表されているのは
鏡音リン⇔鏡音レン
初音ミク⇔セイバーライオン⇔南極さくら⇔乱崎凶華⇔KAITO⇔ぴくせるまりたん⇔宮藤芳佳⇔九重りん⇔ルイズ です。
これ以外の組み合わせはパーツを傷めかねませんので、組み合わせる際は注意してください。
互換性能表(2009年7月時点、個人提供による物)がミカタンブログに掲載されています。
ttp://ameblo.jp/gsc-mikatan/image-10298946165-10212634946.htm

Q.首のジョイントが取れない
A.ジョイントの出っ張り部分を水平に回して慣らした後、てこの原理で引っこ抜くように曲げると取れやすくなります。

Q.パーツが上手く組み立てられないor折れてしまった
A.ドライヤーなどで体側の穴を広げてから組み立ててください。
 ジョイントが折れてしまった場合、グッスマに交換をお願いして下さい。
 または、コトブキヤのABSユニット01(Tジョイント)で代用できるとスレで報告あり。

Q.ねんどろいどぷちが上手く組み立てられない
A.パーツを取り付ける順番は公式参照。ドライヤーなどで穴を広げると組み立てやすくなります。
ttp://www.goodsmile.info/detail/jpn/2017/
ttp://www.goodsmile.info/detail/jpn/2019/

Q.限定品の再販はあるの?
A.通常ありえません。スレに再販希望と書いても無駄ですのでGSCにメールしてください。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb8a-ubjj [218.224.179.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:20.04ID:T3J429Fo0
【Q&A】
質問・疑問はねんどろいどスレ@ウィキの
http://www6.atwiki.jp/nendoroido/pages/22.html
にあります。まずここを参照して、知りたい答がなければスレで質問しましょう。
■□■ 現在限定受注中のねんどろいど・近日発売決定リスト ■□■
http://www6.atwiki.jp/nendoroido/pages/46.html
フィギュアメーカー・グッドスマイルカンパニー勤務
『カホタンブログ』
ttp://ameblo.jp/gsc-mikatan/
グッスマへの商品化希望専用アカウント
ttp://twitter.com/GSC_Product

■■東方ねんどろいど取扱店舗の送料と発送について■■
【送料】
アニメイト通販(送料全国412円)・ゲーマーズオンライン(送料全国412円)
とらのあな(送料全国420円、一回の注文が税込\15,000以上だと無料)・ニコニコ直販(送料全国600円)
【発送速度】
ニコニコ直販>>>ゲーマーズ>アニメイト通販≧とらのあな
【梱包の丁寧さ】 (※)
ゲーマーズ>>とらのあな>>アニメイト通販>ニコニコ直販
ゲーマーズ・とらのあなはプチプチ梱包
アニメイト通販・ニコニコ直販は段ボールに素入れ(箱イタミ率高)
※最近はアニメイト通販・ニコニコ直販も必ずしも素入れではない模様

このほか、12年夏頃からAKIBA-HOBBY,D-stage,Grep,アールドリームでも
東方ねんどろいどの取り扱いが始まりました。
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f35-Wfs6 [49.250.21.3])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:55.19ID:Y7axWNpX0
>>1乙っス

ここは保守が要るのかな
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-T56j [1.79.86.155])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:44.70ID:J6b8FTJXd
中国語ミク予約できた。ミクの中ではトップクラスに好みだわ
原作知らんけど
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.86.155])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:00.18ID:qw14Ihoxd
チトとユーリ欲しいよな
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 969f-7OuF [121.105.144.239])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:51.57ID:I8BkTd7S0
>>41
シリーズ期待しても続きが出ないパターンあるある…好きな人には悪いが正直1クールで終わるようなアニメのキャラ作られるよりある程度固定客が付いて息が長い作品のキャラの種類も増やして欲しい
アニメ終わって半年以上経って出られても熱は下がってるんだよね…
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-TT+u [106.154.26.139])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:25.82ID:CCaN6Zz9a
雷さま衣装で?
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:12.84ID:arjWu/0ad
今期は各務原なでしこは来そうだな
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-iAhq [182.251.245.40])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:39:54.52ID:IdgLUQPna
>>58
メラミンも場所と状態によりけりなんだよな
接触による色移り系は比較的綺麗に落ちるが製造時についた色飛び、汚れはなかなか落ちない
あと顔の汚れ(黒点や色飛び)も当たりライン製造(ラブライブ、艦これ系)なら
比較的簡単に落ちるがハズレライン製造(きらら、このすば系)だとほんとに頑固で落ちない
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 858a-iXma [220.108.119.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:25.19ID:/TDCRjEs0
ねんどろいど カズマ
税込4500円
http://www.goodsmile.info/ja/product/7000/

ねんどろいど レイ
税込4800円
http://www.goodsmile.info/ja/product/7001/

ねんどろいど カイロ・レン(再販)
税込5500円
http://www.goodsmile.info/ja/product/6182/

ねんどろいど 六道りんね
税込4800円
http://www.goodsmile.info/ja/product/7003/
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:58:33.84ID:O0/u/1Wld
チト出たらまた水瀬いのりキャラが増えるな。
よりもいのキマリも頼む
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 858a-iXma [220.108.119.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:42:40.18ID:FWNxd9X50
今日のカホタンブログ

【ククク…】FREEingさんアイテム「ねんどろいど 犯人」1月25日(木)案内開始★
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12345432050.html
【想い出をカタチに】docomoサービス「フォトコレクションプラス」をご紹介!
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12344922527.html
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:47.43ID:F2xmRSzRd
俺は一種でも多く欲しいから複数買いはしないな
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H2e-JhZh [125.198.247.0])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:36:20.41ID:R6zg5QKlH
ねんどろと関係ないんだけど、カホタンブログ左側にあるグッスマオンラインショップのリンクから飛ぶと
「証明書有効期間切れてるぞゴルァ」
って怒られるのうちだけ?

グッスマ公式サイトから飛ぶオンラインショップのリンクは
 ttps://goodsmileshop.com/ja/
で、カホタンブログ左側のリンクから飛ぶ先は
 ttps://goodsmile.ecq.sc/
になってて飛ぶ先が違ってる。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56c7-uzZr [153.135.64.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:24.08ID:3xjtP8V00
アクアがヨドバシで売ってたから、はじめてねんどろいど購入したわ。
ヨドバシは電話でもできるから楽だな。
comで無いのでも注文できたわ。

とりあえず、ゆんゆんとカズマは購入するけど
このペースでいったら金やばい
瑞鶴、翔鶴は普通に欲しいし、figmaでも欲しいのあるし…
amiiboも1つ購入したら軽く20体以上あるし
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56c7-uzZr [153.135.64.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:05.60ID:3xjtP8V00
元々、カズマが出るからアクア慌てて購入したけど
カズマ基準だとジャージで澤村欲しくなるし
妹的にエリーゼ欲しくなるし
悪のボスとしてサカキ欲しくなる

沼ってきた。というかエリーゼまともな値段でないな…
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-Yt4D [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:52.01ID:IxPWIIF1d
アズレンて最初は艦これの海賊版か何かかと思ってた
キャラは可愛いの多いね。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ffb-EzTQ [60.237.191.12])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:52:07.30ID:wIeDqmlC0
アインズ様再販たのんます
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:28.82ID:0j/a4kew
●の部分は本当ですか?

ろんぐらいだぁす!37km/h [無断転載禁止]??2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1504099838/930

・アニメ主題歌のRayが引退
・イベントに五十嵐裕美が欠席
・一迅社が講談社傘下に
・「売れない本は作るな」とツーリングガイド終刊
・同人誌ロングライダースと敵対関係
●・ねんどろいど発売をグッスマに断られる
・アクタスが作画崩壊&放映延期
・ツーリングガイドの件でブルベ界の一部と決裂
・REX部数激減
・いしこう氏が大好きな渋峠近くで噴火←NEW!
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e21-/4if [111.169.26.197])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:02:13.44ID:yXY1i+yY0
ダンボールにしまってるんだが
丁度、きり良く収まるのが
普通の艦これサイズ×4 普通サイズ×9

大和、長門サイズ×6  普通サイズ×4
なんだ
できれば、陸奥と長門は一緒にしまいたいだろ?
それだけの話
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-Y71m [182.251.245.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 05:17:29.19ID:rs9uHIt1a
>>156
めぐみんも再販すりゃええのにとは思うがオク見てみるとそこまで高騰してなくない?

しかし学生服めぐみんちょっと欲しくなったな今回の雪ミク微妙だしスルーしてこっち買おうかな
でもこのすばシリーズも確かダメライン製造だったような
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47b3-W10G [126.90.102.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:18.66ID:ChN7obzR0
なんというか、コンテスト自体盛り上がってないね
同じ投稿者多いし、例の同じ顔も面白さが無いしフェイスメーカー経由のコンテストの意味があんまりない気がする
面相チャレンジの時にうpされてる顔は数もあるし面白そうなのあるけどコンテストに投稿してる人は少なそう

個人的にはオリジナル顔と既存キャラで作ったスバルと、結婚式のウェルカムドールがフェイスメイカーを有意義に使ってる感じで好き
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56c7-A/93 [153.135.64.69])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:04:34.94ID:3kQJrlIV0
>>159
だめラインについて詳しく教えて欲しい

というか、良ライン製造の教えつ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-Y71m [182.251.245.47])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:09.24ID:kzOuEJ4ca
>>166
良ライン(ラブライブ系、艦これ系、リゼロ系、雪ミク系)あと日本製(倉吉)
ダメライン(このすば系、きらら勢に多い、あと初版うまる)
顔パーツのつや消しが強すぎで触るとすぐわかるあと塗装が雑で色飛びや塗装剥げが多い

ダメラインは封に大きい丸シール貼ってるからすぐわかる
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-Yt4D [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:41.52ID:iRY2g01ld
ダクネスだけ欲しい人っていないからな
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e78a-1C2I [222.150.214.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:17:49.26ID:8bBdsIHk0NIKU
出荷情報 2018年2月出荷予定商品のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4649/

【2018年2月納期確定商品】
●2月6日(火)出荷
オランジュ・ルージュ「ねんどろいど 鶴丸国永(再販)」JAN:4580416900294

●2月7日(水)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいどもあ とりかえっこフェイス 干物妹!うまるちゃん」JAN:4571368446640
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど コブラ」JAN:4580416904247

●2月14日(水)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど ターニャ・デグレチャフ」JAN:4580416903721

●2月15日(木)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 玖渚友」JAN:4580416903998
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど いーちゃん」JAN:4580416904131

●2月26日(月)全国問屋様一斉着
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど ティンカー・ベル」JAN:4580416904100
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM02-T7VF [153.147.244.155])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:59.43ID:Yp+2riZwMNIKU
再販のうまるちゃんでねんどろいどデビューなんだけどフェイスメーカーでオススメの組み合わせある?
とりかえっこフェイスはポチってる
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e21-/4if [111.169.26.197])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:46.21ID:R8Rwswvf0
アルフォンスの傷は、目立つ所には無かった。
個人的には気にならないレベル。
ポーズとりに、ふんどしが少し邪魔。

ジブリールの羽は、背中にジョイント。
結構太いのでグリグリと動かしても大丈夫そう。
その下に、腰ミノの細いジョイントがある。
脚は動くには動くんだけど・・・足なんて飾りですよ。

何だかんだ言ったが、両方とも気にいった。
ダンボール行きは止めて、飾る場所を作る事にする。
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92ad-6Dtn [203.136.87.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:25:06.76ID:9UPfBn/00
だいたいヨドは発売日に届くように発送されるんやが、今回は店頭のほうがとっくに買えてるっていう....
代引か尼みたい発送準備で支払いならまだわかる(まぁそれでも遅いのはあれやが)けど、
前金でとってるんやからそのへんはちゃんとしてほしいところ。
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-UFyR [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:06:54.20ID:oW03ArBIa
ヨドも「確保しました、出荷作業しています」になった。昨日夜中にメールしたとこで返信まだなんだがただの偶然かね?
てか店頭のが早く買えるてなんなんだよ....
ジョーシンもてことは、大手のネット通販関連はなにか仕入れが別ルートだったのかな
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sdf9-2i0T [110.163.216.26])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:06:24.97ID:6TDCXzURd0202
ハイキューの田中なんて売れるのか?全員揃えたい人は買うんだろうが
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dda5-tpOa [220.97.4.74])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:10:06.24ID:XhgzSGqE0
艦娘の場合、飾るのにも場所取るから結局 艤装もつけないで飾ってる
たまに撮影するときに出すぐらい
大破パーツが全く使わない個人的要らない子

逆にラブライブキャラはあそこまでシンプルにするなら制服ボディ付けてほしかった
ヤマノススメも変な斜面要らないから制服ボディのほうがいい
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bc7-fyL6 [153.135.64.69])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:06:46.75ID:P/2zb2bh0
>>304
紫外線どうすっか、悩んでる
照明で本の背表紙やられてるの気づいたし
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd8a-JWCD [220.108.97.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:59.68ID:oodKNMMd0
出荷情報 2018年2月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4654/


【発売月変更】
●2018年2月→2018年4月
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 滝本ひふみ」JAN:4580416904148
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 涼風青葉(再販)」JAN:4580416904155
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9dfb-cpcm [60.237.191.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:01.06ID:9/hk9naa0
キノ専用モトラド表記でなくてええんか?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed8a-7vx3 [220.108.97.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:06:16.96ID:9wz//i+j0
ねんどろいど “黒”のライダー
税込5200円
http://www.goodsmile.info/ja/product/7024/

ねんどろいど キノ&エルメス
税込5500円
http://www.goodsmile.info/ja/product/7038/

ねんどろいど 環いろは
税込5000円
http://www.goodsmile.info/ja/product/7036/

ねんどろいどもあ きぐるみフェイスパーツケース(ピンクうさぎ)
税込1000円
http://www.goodsmile.info/ja/product/7039/
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed8a-7vx3 [220.108.97.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:14.44ID:9wz//i+j0
今日のカホタンブログ
【マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝】「ねんどろいど 環いろは」ご予約開始♪
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12350435277.html

今日のグッスマらぼ
【ワンフェス商品紹介】ねんどろいど 雪ミク タンチョウ巫女Ver. とねんどろいど めぐみん
https://ameblo.jp/blog-shinsotsu2012/entry-12350421484.html
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:13:34.90ID:6ed983EZ0
>>376のレスで感覚狂ってることに気がついたわ
よく考えたら『ねんどろいど』って高すぎじゃないか
スケールフィギュア買った方がコスパ良くないか😕
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-CLoY [219.192.90.230])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:37:32.82ID:IgjWjlT10
ねんどろいどで遊ぶ写真(画像)を見るのが好きなんだが近年は画像掲示板もあまり盛り上がらないようで寂しい
そこでねんどろいどで遊ぶ画像を上げているブログを探そうと思ったのだがこれが意外と簡単にいかなくて少し困ってる
それで教えて頂きたかったのですがここで個人のブログサイトとかの名前を上げたりするのは(宣伝になってしまうからか)やはりご法度かな?
個人ブログでなく公式だとホビサ(遊ぶ画像)とかカホタン(新商品紹介)とかあるけど…
調度良い検索ワードとか教えて頂けると助かります
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdb3-nHV3 [126.90.102.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:31.52ID:XM8XKfu/0
>>404
ねんどろ化決まった物のいつ出る出ない話すぐらいは文句言う奴のがおかしい
多分ワンフェス2017夏かな?
同時期に発表されたものでまだ続報が無いのもあるのか、それだけ放置されてるのかは気になるな
誰かねんどろいど化予定の一覧画像持ってる奴、うp頼む
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-c21i [219.44.34.1])
垢版 |
2018/02/11(日) 02:48:11.53ID:OKb6clYp0
>>421
おお、丁寧にありがとう
個人的には吉崎観音の絵もアニメ絵もねんどろも全部可愛いと思えるから
2期がどうなっても大丈夫…と思いたい

ただ、ねんどろやfigmaみたいな立体物は途中から作風が変わってしまうのは
確かに僅かであっても困るかもしれないね
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e31b-IGFW [61.211.200.34])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:46.89ID:8nFifhWp0
今期アニメでねんどろ化してほしいと思ったのは
しまりん・なでしこ(ゆるキャン)
高木さん(からかい上手)
小泉さん(ラーメン大好き)
ゼロツー(ダリフラ)

あとは三ツ星、りゅうおう、スロスタあたりも出てくれたら嬉しいかな
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd98-gHg0 [180.49.12.38])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:26.98ID:/qqGi7W70
初心者ですまないのだけどフェイスの仕様が変わったのは何番からでしょうか?
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd98-gHg0 [180.49.12.38])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:58:20.25ID:/qqGi7W70
>>433
ありがとう
仕様が変わっても全く互換がないわけではないのしょうか?
耳があるのとないのがあるっぽいですがそれだけ気をつけてれば取り付けは可能なのかな?
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd98-gHg0 [180.49.12.38])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:06.90ID:/qqGi7W70
>>435
ちなみに今度うまるちゃんを買うんだけどもし互換合うのなら古いけどけいおんの琴吹紬の髪が合えばそっちも欲しいと思ってるんだけど…
買って合わなかったらけいおん全く知らないのでどうしようかと
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd98-gHg0 [180.49.12.38])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:25:12.48ID:/qqGi7W70
>>437
ですよね
すみませんありがとうございました
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b72-KAQZ [49.250.122.104])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:32.70ID:MFwBdvos0
FGOなら全部ゴミみたいな出来で出していいからデッドプール再販してくれ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd49-Q1wL [110.163.12.5])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:26.80ID:ZNeSfo7Ud
今期はよりもいのキマリ、しらせ欲しい
つうかあも欲しいけど爆死したっぽいから出ないだろうなー
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed8a-7vx3 [220.108.97.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:24.09ID:bobEMB/N0
出荷情報 2018年2月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4662/

【2018年2月納期確定商品】
●2月21日(水)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど アイちゃん」JAN:4580416904049
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど ワンダーウーマン ヒーローズ・エディション」JAN:4580416904179
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど キリト オーディナル・スケール Ver.」JAN:4580416904193

●2月26日(月)全国問屋様一斉着
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど うまる(再販)」JAN:4580416900072

●2月26日(月)出荷
トミーテック「ねんどろいど 朝戸未世」JAN:4543736268161


【発売月変更】
●2018年2月→2018年4月
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 木春由乃」JAN:4580416903882
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebc7-+xeP [153.135.64.69])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:37:51.98ID:I5n6in2z0
>>489
通報した時に、まとめて削除されてたけど
また出品されたんですね
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 918a-uaTh [220.108.97.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:27.99ID:fjFBkfE50
今日のカホタンブログ
【笑いなよ。にっかりと】「ねんどろいど にっかり青江」2月16日(金)案内開始◎
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12350851778.html

今日のグッスマらぼ
30分で作れるフィギュアディスプレイ?!ワンフェス新規企画【フィギュアブックフレーム】のご紹介!
https://ameblo.jp/blog-shinsotsu2012/entry-12352527268.html
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM53-P/Uh [153.157.246.206])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:57:57.41ID:zCOhx/VtM
キズナアイ欲しい
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:37.17ID:uw3F0N2T0
ワンフェスって限定商品買う以外は新商品の展示品見るだけだよな?
企業の宣伝イベントなのに入場料取られるの嫌だわ👊
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6180-cRJw [180.9.136.235])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:30.96ID:YglxIST40
ねんどろいどって普段どんな風にあつかってます?フィギュア感覚で購入したんだけどポーズとったり
表情かえたりしてあそんでたらいちいちケースに入れるの面倒になってきちゃって…
シルバニアの家買って飾ろうかと思ってるんですけどサイズ合いますか?
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13b3-HN+l [219.44.34.1])
垢版 |
2018/02/18(日) 06:10:03.67ID:tlLVCn0l0
>>556
ねんどろみたいなデフォルメフィギュアは頭と体でサイズが全然違うから
小物の大きさも多少は合ってなくても大丈夫だと思うよ
まぁ服とか靴みたいに直接体に着ける物はある程度合わせた方が良いかもしれないけど…
あと食べ物は大き目の方がかわいい気もする
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5168-T3WU [124.255.48.133])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:36.76ID:0lHs1vO20
そしてカホタン顔出し

阿澄佳奈のキミまち!?
@kimimachi_qr
キャラバン隊の野上翔くんは『ワンダーフェスティバル2018[冬]』グッドスマイルカンパニーさん、マックスファクトリーさんの「WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 27」ブースへお邪魔させていただきました。カホタンさんありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/DWSe-cJV4AUoIY9.jpg
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5193-hbYW [124.246.227.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:36:39.37ID:6Rt2i6030
今更オカリ・・・鳳凰院凶真がねんどろいど化するとは思わなかったな
助手も台座仕様変えてリニューアル再販されたりするんだろうか?
とりあえず当時あんまり買う気無かったトゥットゥルーをポチってしまった
カズマもだけどやっぱり主人公出して貰えると他キャラも揃えたくなるな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 53be-CJA+ [211.121.46.227])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:31:25.98ID:QK+u9Cga0
ドラゴンボールの前にやってた方のアニメのアラレちゃんなら
欲しいって人が多かったかもしれないけど
ドラゴンボールZのキャラデザした人の悪い意味で癖のある絵の
再アニメ化した方な感じだから微妙に感じる人もいそう
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:27:24.29ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0OTZS
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43b3-MTlB [126.90.102.146])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:31:55.22ID:Qx6MMbij0
歌手や声優はちょこちょこ出てるけど特定の有名人が居ないカテゴリーはなあ
レーサーなら小林可夢偉も出たね、スポンサーの関係だけど

自分も着せ替えでスポーツ選手ボディを東京オリンピックに合わせて発売したら売れそうっていう妄想はしてたw
今から企画したら2020年夏発売に間にあうぜグッスマさん
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-htqU [182.249.253.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:28:10.05ID:TzhsXauTa
(嘘でも)ダヨーさんが一番だって言っとけよな
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 17:12:22.90ID:yoIVi5UW
モーゼかよ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:05.26ID:VYcyqbFx
ねんどろ以前から、ぬいぐるみ、人形などと一緒に旅して旅先で写真を撮る人はいる
その旅先の一つが巌流島だっただけで深い理由はないのかも

花澤さんは撫子以外にもメカクシのマリーなどの蛇少女役をやってるので蛇好きには愛されてるのかも
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:25.96ID:VYcyqbFx
場所の件は巌流島というより巌流島もある壇ノ浦絡みかも
写ってる蛇のいくつかは八岐大蛇っぽい
壇ノ浦は八岐大蛇が安徳天皇に転生して神剣を取り返した場所
近くに安徳天皇の神社もある
蛇好きにとっては聖地なのかも

もう一人の八岐大蛇の転生である岩長姫の神社もあれば完璧
日の本最強の神剣と剣士の名所が同じというのも興味深い
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッT Sdbf-f0ks [183.74.192.103])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:25.85ID:Bfvq3nFHd
確かに右から二つ目の緑のヘビはドラクエ3のヤマタノオロチだな

壇ノ浦で安徳天皇が入水して三種の神器の剣が紛失したという話は源平物語でよく聞くけど
その安徳天皇が八岐大蛇の生まれ変わりという伝説は初めて聞いたわ

まあ「義経が衣川の戦いから無事逃れた」と同じような理由で広まった伝説な気がするけれどそれはそれで面白そう
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8a-KYvv [219.164.184.251 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:10.28ID:11C+n+Ub0
出荷情報 2018年3月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4670/

【2018年3月納期確定商品】
●3月5日(月)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど エルネスティ・エチェバルリア」JAN:4580416904315

●3月6日(火)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど うまる(再販)」JAN:4580416900072
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8a-KYvv [219.164.184.251 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:41.23ID:11C+n+Ub0
お知らせ 『WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 27』
Web受注商品の受注期間延長のお知らせ
http://www.goodsmile.info/ja/post/4671/

【対象商品】
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 雪ミク タンチョウ巫女Ver.」
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど めぐみん 学生服Ver.」
マックスファクトリー「figma 雪ミク タンチョウ巫女ver.」
マックスファクトリー「figma 花婿」

【店頭展示】
秋葉原
あみあみ秋葉原ラジオ会館店
大阪
ソフマップ なんばザウルス1

【受注期間】
変更前:2018年2月26日(月)21:00まで

変更後:2018年3月5日(月)21:00まで
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:00.28ID:VYcyqbFx
>>771
八岐大蛇=安徳天皇は、平家物語などに記述があります
安徳天皇が第八十一代天皇で八歳でなくなったのと
安徳天皇は女帝説があるので、八岐大蛇=八尽くしの女神に結びついたのかも

これも余談だけど神剣がなくなったのはほぼ歴史的な事実で当時大問題となって何十年捜索してます
神剣の行方は以下の三択
本物は熱田にある
本物は沈んだ
本物は熱田&沈んだのは本物と同等の能力の形代
今、天皇家にあるのは伊勢神宮に奉納された剣を神剣として扱ってるのよね

フェイトで安徳天皇が出たり、刀剣で草薙剣出たりすれば、神剣付きねんどろが発売されるかも
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:45.86ID:VYcyqbFx
蛇と言えばモンスター娘のいる家のキャラはねんどろ化しなかったなー
どのキャラもモンスター好きにはすげ替えで楽しめたろうに
蛇娘、鳥娘、ケンタウルス、人魚、蜘蛛娘などなど
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f6b-jcVR [60.39.2.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:04.56ID:C1ZCHCLa0
コミュ障のワイ、東方のうどんげを予約しに店に行くも、うどんげの正式名称を知らず無事死亡

いつもは店にポスターが貼ってあって、これくだしあで予約出来てたんだけど
今日はポスターが貼ってないんで、しゃーないから勇気振り絞って
東方のねんどろ予約したいンゴ…って言ったら、商品名は何?って切り返されて
うどんげ…いや何でも無いですってスゴスゴ帰ってきたわ
中二病真っ盛りのクソ長い名前、やめーや!
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ afc7-3UlS [153.135.64.69])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:17.02ID:t3VDMaSq0
コンビニのコラボとか外人店員にスマホ見せるようになってから
俺も習慣になったなそれ

>>815 まだ購入してないw
太公望とか地味に欲しいの発表されて
たまたま見かけた、メガミ忍者+ニッパー道具とか一式で金やばいっす。
ちなみにエアコンもいかれてる。
ただ、ゆんゆん購入するから女子高生ナイスバディは欲しいんだよなぁ
ぁぁぁ…
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc7-x7J7 [153.135.64.69])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:26.34ID:9sPEVsz00
あいちゃん、通販で頼んだわ
たぶん再販ねぇし、某店が新品プレミアム価格にしてるから
流通も少なそうだし、とりあえず確保して保管しとくわ
ゆんゆんの時にどうするか決める。
ただ、4800たけぇ、ポイント付いてるから実質4500円以下だけど
やっぱ高い
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf5-UC2K [182.251.245.34])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:25.25ID:CIXo8q1Ra
今だとそれぐらいになるよしょうがない
ポイントやクーポン使ってないと大体15%オフくらいなんだからまだ買えただけよしとすれば?

あとゆんゆんも同じく数少ないだろうから抑えとくんだぞ
このすばまだ続きそうだしWFでめぐみんきてるしモブキャラと思ってるとプレる
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 0bc7-8wm1 [153.135.64.69])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:29:01.82ID:hzyjB8Hs00303
>>859
迷惑かけてすまん
気をつける。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b16b-TGtH [58.91.2.51])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:18.57ID:TnwgKMTh0
>>858
封印シールの2重貼りなんて、もう当たり前過ぎてワイの中じゃチェック項目にもなっとらんで

あと、尼、駿河、ホビスト、ヨド…いろんなトコから予約買いしてるけど、外箱の角潰れや
フィルム剥がれが一番多かったのは、購入した数が少ないのにカッスマ直販だという事実
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b993-05tA [124.246.227.167])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:50:03.52ID:BqINMvAQ0
今更ながら店の隅で投げ売られてた風来のシレン買ったんだが
頭に三度笠付けようと思って軽くジョイント押したら速攻折れたw
まぁ真鍮線で直したから問題無いけどこれ軸細すぎて折った奴結構いるんじゃないのか?
それとも経年劣化でもしてたのか?
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 117f-UC2K [128.28.111.39])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:50.17ID:IXIH1kEz0
>>873
いや俺も毎回そう思うわ返信もそうだが電話連絡してもトンチンカンな返答してきたり
なに話聞いてたの?てな回答が多い因みにメールの返信内容もそう
聞いても無い内容(てかそんなのわかりきった内容)付け加えてきたり
アスペかとマジで疑う
交換品にしてもザルな所が多々あるし
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31af-x7J7 [122.30.159.165])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:47.10ID:IDMirkIP0
ライダー予約した。
値段的にセイバーの方がいい気もするけど
ジョーシンだとキノの予約終わってたわ…
ってか、ねんどろいど5体で2万円ぐらいなのな
気づいてたけど、気づかない振りしてたw
本当に欲しいのを選別しないと長く付き合っていけんな…そろそろ考えないと。

>>882 技術に学歴関係あるんか?
事務、営業ならつまらんと思うぞ。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33e2-exWc [165.100.163.134])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:13.17ID:fXHRlLAK0
しまりんビーノも付けて欲しいな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 911e-HBin [182.20.94.159])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:22.18ID:BCfv5T3h0
>>916
顔には手をつけてない、前髪だけ
しかも見えるところの切れ込みはほんの少ししか入らない(はず)だからさほど難しくないよ
初めてで不安だったからセロテープで削りたいところ周辺を覆ったら
気休め程度のガード&ガイドラインになるから少しやり易かった
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 911e-HBin [182.20.94.159])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:28.57ID:BCfv5T3h0
ただけっこう思いきった角度でえぐらないと装着したときに顔と前髪につるが挟まれて曲がったり折れたりするので様子を見つつやることをおすすめする
掘るのは基本的に前髪の裏側なんで、多少失敗しても外観には問題ないよ

ちなみにダイソーの三本セットのダイヤモンドやすりの一番細い奴がつるの太さに本当にぴったりだったので同じことをしたい人にはおすすめしたい
と言いたいところだが、他の眼鏡のつるがどの程度の太さなのか分からないんだよな
まあこれ買っておけばほぼ間違いないと思う
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eec7-HFNi [153.163.85.193])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:38.78ID:X+ZN9H8r0
>>920 fate 系も駄目らいんなのかな?

たぶん、たわわも駄目ラインだったと思うし
ゆんゆんもその可能性強いから
アクアも入れて4つ購入で3つ駄目ラインはちょっときつい
アフォ君ぐらいは良いのきてほしい

グズマさんは適当に作って2000円ぐらいで売ってほしいわ。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef5d-GvFd [14.132.184.123])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:57.39ID:sKnAZBp80
>>970
このリナ、TVアニメ版じゃなくて劇場版の方のデザインなんだな。
もし、他のキャラが出るとしたら、アメリア等ではなくナーガの方だろうな。
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:08.85ID:ki1CDvZU0
ディズニー出してるんだからサンリオ系も出せないんか?
シナモンロールとか飾りたい
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a8a-So6B [219.164.183.251 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:00.22ID:Pq5EtT8Z0
出荷情報 2018年3月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4679/

【2018年3月納期確定商品】
●3月28日(水)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど アリエル」JAN:4580416904278


【発売月変更】
●2018年3月→5月
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 赤井秀一」JAN:4580416904261
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 服部平次」JAN:4580416904216

●2018年3月→6月
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 西住みほ パンツァージャケット&Pコート Ver.」JAN:4580416904254
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7221-3nYA [111.169.26.197])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:19.61ID:J3kUY5+H0
おっさんとしては、リナは買うつもり。
懐古もあるが、小物が多いのも理由かな。

それよりもワルキューレ、劇画オバQにマグマ大使出してくれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 0時間 39分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況